Итак, анон, вот и пришло твое время перекатиться из блинолопатной скотоублюдии в нормальную страну. В этом треде аноны пилят прохладные/задают вопросы об эвакуации из cвинособачьего хуйлостана. Причины, я думаю, ты сам знаешь, и оставаться могилизироваться/играть в 90-е желания у тебя нет.
ВНИМАНИЕ! В тред так же призываются украинцы, которые спаслись от наступившей могилизации и успешно перекатили в другую страну. Ждем от вас советов другим анонам, которые хотят скорее убежать от всего этого
Лахтогниль и ЦИПСОcвиньи будут посланы нахуй, оставайтесь гнить в своих помойках и могилизируйтесь за барена
>>51471646 Я не гражданин Беларуси, а временно проживающий из России. Вопрос отправления на убой меня касаться не будет и со мной разбираться никому не будет времени в таком случае. Да и сомневаюсь я в том что это случиться.
>>51471794 Я пока не понял, если честно. Жарко, как уже говорил, но сейчас начинает спадать жара и температуры становятся около-комфортными. Летом по кд под кондиционером. По деньгам вроде неплохо - отдаю косарь за хату около 100 квадратов, плюс около 250 за электричество + воду, на еду уходит меньше косаря в месяц, а у меня жена еще, правда ест мало. Люди дружелюбные, в целом предупреждали что Кипр это такая деревня где будет дохуя скучно, но не все ли равно где за пекой аутировать? На море бываю раз в неделю примерно, хотя идти минут пять.
Чет я сильно сомневаюсь, что они таких сезонных работников теперь будут из РФ нанимать, лол.
>2) Политическое убежище. Тут достаточно посраться с пынявым режимом (что в последнее время максимально просто, хоть Иегову проповедуй), собрать доказательства и просить убежища в любой цивилизованной стране
Вон Яшин, Горинов и ряд других посрались, теперь сидят в тюрьме. Охуенно ты людей под статью подводишь.
Если ты не наносек 300к/секунда или у тебя родня не живет в Израиле каком-нибудь, то хуй куда уедешь. Украинцам в этом плане в 1000 раз проще, потому что им буквально предоставили возможность съебать куда угодно на законных основаниях и обеспечили их +-. По крайней мере тех, кто сумел выехать из страны.
>>51471904 Ну тут даже не топ штатов, а топ регионов. В одном и том же штате могут быть совершенно разные места.
В мой топ точно входит Айдахо, запад Монтаны, Сиэттл с пригородами, Денвер, северные пригороды ДС, ну и Нуйорк (но нуйорк место очень специфичное)
Долина неплоха, но там одни из самых высоких налогов и самое дорогое в стране жилье. В окрестностях долины очень много откровенно поганых мест вроде Тендерлоина в Сан-Фране и Окленда. Еще в Кали неплохо в Сан-Диего
Говорят что очень пиздата агломерация Raleigh-Durham-Chapel Hill в Северной Каролине, знакомые живут там
Ла же - говно говна с всратой архитектурой, смогом и пробками
>>51472012 >Чет я сильно сомневаюсь, что они таких сезонных работников теперь будут из РФ нанимать, лол. Почему нет? Капиталисту поебать, откуда рабочая сила приедет >Вон Яшин, Горинов и ряд других посрались, теперь сидят в тюрьме Открою секрет: не обязательно подводить себя под статью. Тот же кейс с Иеговыми. Просто докажи, что тебе не дают проповедовать свою религию. В штаты дохуя людей по этому кейсу уехало
>>51472129 >Почему нет? Капиталисту поебать, откуда рабочая сила приедет В смысле блядь? Они буквально только что нахуй и в пизду русских послали, закрыв все визы, кроме маня-политических (этом при том, что таким образом они обосрали львиную долю тех, кто въезжал по туристической и потом подавался на убежище, потому что так, очевидно, было куда логичнее и проще это сделать).
Нахуя им завозить каких-то "потенциальных шпионов" (они буквально сами так пишут, в том числе о студентах, учащихся в ЕС) теперь?
Если это до сих пор работает, то пруфани, что ли. Если я неправ, то признаю свою ошибку. Но выглядит это так, что никакие им нахуй сезонные работники из РФ не нужны теперь.
>>51472129 >Просто докажи, что тебе не дают проповедовать свою религию. В штаты дохуя людей по этому кейсу уехало Чет какая-то максимально мутная затея.
>>51472385 >закрыв все визы, кроме маня-политических Ну пиздеж же. Только туристические закрыли >Чет какая-то максимально мутная затея. Ну, тут уж что имеем. Политические кейсы сами по себе мутные
>>51471769 При нападении на Беларусь может случиться сюрприз москалям от брянцев и смолян, сразу несколько мощных сюрпризов с мощным удивлением большого количества случайных и не очень людей, ня
>>51472484 >В смысле блядь? Они буквально только что нахуй и в пизду русских послали, закрыв все визы, кроме маня-политических Туристические продолжают выдавать
>Чет какая-то максимально мутная затея. Мутная но рабочая
После того как это закончится, хочу через 3-ю страну подать заяву на гражданство украхи по тер.происхождению. Че думаете, получится обойти анальные проверки, учитывая, что я из копрашки и прожил здесь больше 20 лет или пидорнут ?
>>51473492 Вообщето зависит, в своей стране ты гражданин и можешь требовать чтобы к тебе как к равному относились, а там беженец на которго всем похуй и который требовать нихуя не может. Разница есть.
>>51472484 Хуя у тебя манямир. Польша например гражданам пидорахостана начала массово отказывать в внж. Другой такой удобной по налогам и положению страны в европу не завезли.
>>51472802 Он до этого УЖЕ додумался. Совсем вы карлика не слушаете, он же прямым текстом все говорит и повторяет по несколько раз.
У пыни развитие страны прописано всегда на срок минимум 10 лет. Например, к этой войне он начал активно готовится ещё с 2014: импортозамещение в военной отрасли (кто бы что ни кукарекал, число импортных запчастей снизилось в разы), независимая устойчивая банковская и айти система.
Долгосрочный план пыни: вернуть взад мировое влияние СССР, собрать обратно как можно больше земель. План по Белоруссии тоже очень явный: поглощение. Если до местного майдана лугабэ сопротивлялся, то после, когда Белоруссию отменили на западе, лугабэ стал полной шлюхой Пыняа. Лугабэ максимально тянет время, изображая лояльность, пытается сохранить государственность, надеясь, что пыня крякнет до того, как осуществит задуманное. Потому что прекрасно понимает, что если начать упираться в хуй, будет Минск за 3 дня, лугабэ не питает иллюзий.
Единственная причина, почему Белоруссия ещё существует - у пыни есть более неотложные дела в виде хохлов. А уж теперь, когда у пыни руки по лысину в крови, он париться над демократическими процедурами в Белоруссии не будет, просто сделает предложение Лугабэ: "или Белоруссия добровольно и безболезненно становится частью РФ с привилегиями для тебя, или тут все будет расхуярено, как на даунбасе, мне терять нечего". И лугабэ, в отличие, от жида-комика, сам еблорус, а не агент госдепа, вырос на той земле и, по-моему, не станет хоронить людей ради хуй пойми чего.
>>51474139 >Тут идет уравниловка по доходам Ну вот и нахуй в такое ехать жить? Что бы что? 100к евреев в год это не миллионер, это довольно средней руки айтиняшака. Только во фрахе/гермахе эти 100к превращаются дай бог в 60, то есть на дом уже быстро не накопишь, особо не пожируешь и вообще начинаешь чувствовать что работаешь в пустоту.
>>51474009 Ну да, ты же русский и гражданин России, по умолчанию к тебе относятся как к равному. А там ты будешь беженец к которому не будут относиться как к равному и даже если получишь гражданство все равно будешь чужаком.
>>51474348 Ага, кубаноид к москвобляде будет относится так же как к кубаноиду. Еще и эту заносчивую столичную плесень за равного считать. >>51474314 Он как то с марта исчез. Но вот же, опять с нами. >>51474388 Это для наемных работников. У меня с ИП в фрахе выходило с 120к ~77. В Польше у меня с 100к остается ~89 за этот год.
>>51474427 Тебе какая разница откуда я, я хоть из Франции могу быть, разговор о тебе.
Аноним ID: Тревожный Капитан Британия15/09/22 Чтв 15:40:51#63№51474562
>>51474427 Ну я тут живу, в подДС, к узбекам отношение иное чем к русским. И дело не только в отношении, тут мой круг общения, близкие люди, недвижимость и жизнь организована - н а х у я мне переезжать? Тем более в страны третьего мира типа европки.
>>51474517 >Ага, кубаноид к москвобляде будет относится так же как к кубаноиду. Хуйню какую-то написал и рад. Одинаково будут относиться, если ты выебывать не будешь и везде орать, что ты с кубы или с дс.
> Пока не рухнул, а вот в пидорахии с запчастями и лекарствами УЖЕ проблемы.
Удобно игнорируем что в ЕС УЖЕ сыпется промка, УЖЕ фермеры банкроты, УЖЕ нет удобрений, УЖЕ инфляция до ануса, УЖЕ евро меньше бакса, и УЖЕ это не фиксится без рашки и её трубы и тяжёлой нефти. УЖЕ у власти щелёные шизики которые не стремятся решить проблему, а только отрубают атомные станции, УЖЕ Польша собирается послать всех нахуй и готовится к аннексии и пиздорезу, затребовав репарации у германии, чехии и украины, УЖЕ Венгрию признали "недемократией", УЖЕ греция и турция вступают в пиздорез, УЖЕ евро и доллар массово диверсифицируется. Но зато перекупить хуйню с Китая это для рашки фсё. Охуенно ты в говно по уши нырнул и зазываешь всех за собой. Удачи чё.
>>51474558 Так у меня нет тех маняфантазий, которые ты высрал. Тут ко мне нормально относятся, клоун. А то, как ты жопой ерзаешь на элементарные вопросы, говорит только о том, что ты нихуя не знаешь в той области, за которую тут пытаешься затереть
>>51474666 Так просто с определенных сумм конторы отказываются работать не по б2б, так что или сосешь хуй за 4-6к евро в месяц либо добро пожаловать в мир индивидуального предпринимательства. И вот с этим миров почти во всей европе полнейшая задница.
>>51474647 Ты почитай что польша творит с 24 февраля.
>одно из сильнейших ппртий в европе >у аласти правые популисты >24 феврался хотели ввести миротворцев на западную украину >теперь западная украина это полу полякия где у поляков есть почти все права украинцев, и цены в злотых >поляки отсуживают имущество хохлов отнятое во wwii >поляки запрашивают охуевшие репарации у германии, у которой подыхает промка, а вместе с ней и gibs государствам-зомби, составлящие половину от всего ес >поляки запрашивают пересмотр земель с чехией
>>51474705 Нормально это как к беженцу без прав? Я же тебе сразу написал, >>51473299 что ты смирился с тем, что ты никто. А теперь пришел сюда чтобы доказать себе, что это нормально быть никем. Вот и весь твой тред.
>>51474725 > поляки запрашивают охуевшие репарации у германии Это да, интересный поворот. Наблюдаем. Ну, чё, весь мир ебанулся, бывает. Надо сваливать в Канаду.
>>51474587 Зато меня тут никто не зовет подыхать за кооператив Озеро, и не запихивает бутылку в очко из-за того, что я назвыаю войну пуйла войной. Пиздеца уровня 90-х тут не будет, как во всем остальном мире, и на том спасибо. А, и кстати, фермеры уже ВСЕ по твоим словам, а цены на еду как были на уровне московских и местами ниже, так и стоят, хотя засуха ебейшей была. Но тебе оттуда виднее, да
>>51474946 >Зато меня тут никто не зовет подыхать за кооператив Озеро А тебя в России кто-то звал? >и не запихивает бутылку в очко из-за того, что я назвыаю войну пуйла войной А виновником ЕС назовешь, про газ порасказываешь, выйдешь с российским триколором чтобы показать просто, что ты россиянин или выписался уже?
>>51474946 какой ты ёбанный дегенарат, у тебя промышленные центры закрываются которые кормят всю европу и составляют её богатство, но ДИФЯНОСТЫХ НЭБУДЭ, тебе напомнить ёбанный дегенерат что с промкой было в 90х? Или у тебя кредитный цикл в виде игры с количеством бумажек = экономическому благосостоянию?
>>51475080 А в рашке с этим как, мудило ты гороховое? Много заводов открылось? Заебись там промка? Наебнутая промка здесь все равно развитее рашкинской промке
>>51471482 Перекатываться стоит только в т.н. "недружественные страны". В нейтральные страны нежелательно. В "дружественные" — тем более, если ты не клинический дебил.
>>51475019 >А тебя в России кто-то звал? Когда тебя на могилизацию позовут, будет уже поздно >А виновником ЕС назовешь, про газ порасказываешь, выйдешь с российским триколором чтобы показать просто, что ты россиянин или выписался уже? Перемогатель из газотеда, ты? Во Франции дохуя АЭС, мне лично твой газ в принципе не нужен, у меня дома ничего от него не зависит. Цены за электроэнергию за 3-х этажный дом - 150-250 евро
Но ты дальше думай, что гейропа ВСЕ. Осталось только чуть-чуть потерпеть и рашка будет стронг, вот совсем чуть-чуть. Главное - верить
>>51475365 То есть, я правильно понимаю, что ты зассышь говорить о покупке газа во Франции, а там она еще оружие пыняу продавала в обход санкций. Про триколор даже молчу, похоже ты выписался или просто трус.
>>51475325 > Когда её в РФ объявят батальён мобилизованных двачеров прорвёт эстонскую оборону, продвинется почти до самого Таллина и сам себе построит там азюль.
>>51475418 Такс, а почему мне должно быть не похуй, если моя жизнь вообще никак от этого не поменялась? Макрон с пыпой могут хоть в туза долбиться - пока мой уровень жизни прежний, мне глубоко поебать на внешнеполитические терки. Так и должно работать нормальное правительство, а не загонять свой народ в нищую жопу для удовлетворения своих царских амбиций
>>51475415 ну я думаю здравый смысл одержит верх над глупостью - нужно время, чтобы кабанчики осознали какую хуйню они натворили и захотели сделать все обратно.
>>51475506 Но ты же говоришь, что ты не свободен, но оказывается, что ты не можешь делать и там что не мог в россии, но только быть рабом в франции для тебя почемуто заебок или совсем другое. Так ты выписался или нет, тут многие интересуюстся уже.
>>51475553 Не при нынешней верхушке. Боюсь, что можно просто не дожить до того момента. Совок вон сколько лет прожил. Кабанчики-то понимают, что за хуйня произошла, вот только сделать ничего не могут
>>51475641 >что ты не можешь делать и там что не мог в россии Я-то могу выйти с плакатом "Merde Macron" напротив Елисейского. Более того, подобные листовки с пика месяцами висят. А ты сможешь на главную площадь своей мухосрани выйти с надписью "пыпа - хуйло"? >Так ты выписался или нет, тут многие интересуюстся уже С хуя ли мне выписываться? Всем, кто спрашивает - отвечаю, что русский. И буду отвечать дальше, потому что я в цивилизованной стране
>>51475870 Пиздец кокой, что ты мне тут паришь какую-ту хуйню, нахуй тебе выходить с мерде-хуерде, ты француз что ли. Ты выйди с плакатом что франция виновна в закупках газа у россии и продаже ей оружия и про триколор незабудь. Охуеть ты чел.
>>51471246 (OP) >Если ты не айти макака убиваешь в гугел сезонные визы >Вбиваешь сезонные визы >"Привет предлагаем вам сезонную визу по профессии хуеплета-загнетолета только вы должны предоставить доказательство того что у вас на счету есть +- 200к рублей в нашей валюте, дать гаранта который за вас получится в той стране что вы едете а так же согласие что вы покинете страну после окончания сезонной визы" >упоминание несуществующего циспо >тред номерной и не трётся модератором >тред в /по/раше вместо /им/
Я иногда сижу и думаю, кто так сильно испортил жизнь лахтинцам что они так в интернете над простыми работягами издеваются.
>>51475870 но ты же понимаешь, что если человек выходит с каким угодно плакатом в какой угодно стране -- он собственноручно расписывается в том, что является отбитым на голову дегенератом, оторванным от реальности и живущим какими-то виртуальными ценностями?
Для вменяемых людей возможность либо невозможность выхода на площади с писульками - не просто не критерий, это белый шум, пыль ебучая. Очнись, в реальной жизни ты одеваешь детей, отсылаешь родителям, возишь жену на море и донатишь в танки. Если мобилизируют - лаешь на комиссара и отправляешься на зону за неувожение к ВС РФ. В известном смысле если в России ты не сидел -- то ты и не совсем русский.
В европе мы блять можем безнаказанно выходить с плакатами. Рассмешил, клоун.
>>51476943 Выход с плакатом - это один из критериев свободы слова в стране. Да, радикальный и долбоебский. Но одно дело, когда на тебя смотрят как на дегенерата, а другое - когда заводят административку (или уже уголовку). Про свободу выбора я тому конченому даже не пытался начинать задвигать, все равно он слишком тупой, чтобы понять
>>51475870 Ты можешь выйти с плакатом "Вышлите черных обезьян в Африку"? Можешь попробовать. А "мерде макрон" никак общей повесточке не противоречит
Аноним ID: Ласковый Мальчик с пальчик15/09/22 Чтв 17:35:33#129№51477459
>>51473987 Не массово а около 100 отказов за полгода,половина из которых уже решена после повторной подачи.И не забудь: пока пандемия не прошла в польше можно и с отказом жить.Никто тебя не депортирует как из рашки.
>>51477113 >Выход с плакатом - это один из критериев свободы слова в стране. Ну так выйди, иди напиши не свое мерде, а то что Франция виновата в войне потому что закупала газ и снабжала оружием пыняский режим. Можешь еще написать, что ты русский и за Россию, ну и против кенсел культур и санкций против обычных россиян. Посмотрим, где там будет твоя свобода.
>>51477495 Так мировой коммунизм давно наступил. Или ты не заметил?
Аноним ID: Ласковый Мальчик с пальчик15/09/22 Чтв 17:51:46#141№51477811
>>51477589 Даже если больше.В европе нет вертикали власти.Поэтому если тебя на границе развернет таможенник номер 1,просто иди к другому.Здесь в отличии от России нет такого чтоб система следила за тобой 24/7 и знала о тебе все.
>>51478003 Ну смотри, нас 5 человек. Дом стоит 1500 евро в месяц со всей коммуналкой и интернетом, связь ну евро 100 максимум на всех, и 500 евро на еду. На всякие развлечения там ну 1000 евро в месяц уйдет чтобы с детьми во всякие диснейленды сгонять. Итого 3100 где-то. У меня чистыми ЗП 3500, у жены - 3000. Куда тратить еще - хз. Если будешь жить один, то квартира 500-800 евро каждый месяц будет стоить, 200-250 на еду. Остальной досуг сам придумать себе можешь. Вино тут дешевое - от 4-6 евро за бутылку, при этом нормальное, а не в картонных коробках. Про клубы - не скажу, но больше 100 евро, кажись, ты там за поход не потратишь. Тысячи 2 евро, наверное, надо для достойной жизни одному
>>51478272 Забыл про частную школу для детей упомянуть, или им придется учиться с Махмудом и Лулумбой. Я сам конечно омежка инцел, но у знакомых семей это большая статья расходов
>>51478344 >А если жена не работает Ну и нахуй такую жену, паразита еще на шее тащить >А если хочешь купить а не снимать Ну тысяч 200-400 дом стоит (зависит от региона), уж на 4500 свободных в месяц накопить точно удастся
>>51478450 >Забыл про частную школу для детей упомянуть Зачем? Ходят в обычную школу, тут им предоставили учителя, который на русском шпехает и обучает их французскому >или им придется учиться с Махмудом и Лулумбой На границе с Бельгией, где я сейчас обитаю, таких мало. Они обычно ближе к центру дислоцируются. А те, кто есть - вполне мирные и дружелюбные. В московской школе в их классах было больше всяких Махмудов и Фатим с ебнутыми родителями, чем здесь
>>51478558 У меня такой статьи расходов нет. Машина своя есть, на бензин евро 100-200 в месяц тратится, я это записал к развлечениям, потому что на ней до мест добираемся. Переводчик не нужен, ибо в магазине с кассиром квантовую механику не обсуждаю. Попутно учу самостоятельно
>>51478623 Ну у меня одной ноги по сути нет и нет возможности самом водить. Языки европейских стран мне учить откровенно лень, лучше ангельский дальше дрочить. Так что тут каждому свое.
>>51479185 А, кстати, от чего у меня окончательно пукло сгорело, так это когда мне участковый через пару месяцев после этого позвонил и сказал, что меня в розыск за улонение объявили. Хотя повесток и прочего говна не было. Мол, цитирую дословно: "Долг родине не хочешь отдавать", лол. Ну ты понял, блять. Потому я и сижу тут порой в ахуях от ананасов, говорящих мне про "кому ты там нужен", "ты в рабской педерации свой, а там говно бесправное"
>>51479206 Да я уже операцию сделал, но нога само собой нормально больше не работает. >>51479185 >Ну не рассчитали господа господа в форме силу. Хех, и нихуя им за это не будет. Хотя я одно время думал купить спортиков, но забил.
>>51478623 > Переводчик не нужен, ибо в магазине с кассиром квантовую механику не обсуждаю. Если кассир квантовую механику знает, то с английским у него скорее всего тоже норм.
>>51479617 Да чего тут пилить - оказался по молодости случайно недалеко от сисинга, меня и загребли со всеми. Когда жирный кабанчело крутил - встал на бедро, которое на бордюре лежало. Вот и результат. Еще иди пытался заставить, но, само собой, с таким особо не уйдешь. В итоге в мед. карте отписали, мол, случайный случай, сам упал. Тов. майору, конечно же, ничего не было
>>51480134 Пиздося. Надеюсь, этот тов. майор сейчас поехал удобрять поля в Запорожской области, пребывая в полной уверенности, что все делает правильно, как и с твоей ногой.
>>51480377 Хех, в реальности, скорее всего, он уже ушел на пенсию, либо дослужился до какого-то звания. Московских ментов на передовую отправлять никто не будет, они ебаного пыпу охраняют
Забейте. Первый мир с паспортом РФии для вас уже закрыт, вы даже счет элементарно открыть нигде не сможете. Максимум можете попробовать гринку рольнуть. Сейчас вы если и съебете , то в Аргентину, но вам нужно какой-то тян заделать ромку микроцефала и туда приехать с ней, либо паспорт какой-нибудь Киргизии купить. Ждите, когда режим в Кремле зашатается, а оно неизбежно абсолютно, война просрана уже, а с ней и вся идеология Мордора и тогда драпайте уже.
Какие варианты уже реализовали аноны:
1) Перекат во Францию (почти железобетонный для айти макак/манагеров, которые могут собрать пару калек для проекта). Выбираешь акселератор с сайта: https://sharpsheets.io/blog/france-top-startup-accelerators/
Подаешь заявку на проект (это должен быть сервис, или что-то связано с промкой, сейчас идет упор на экологию/фермерство, поэтому советую копать в эту сторону). Получаешь стартап визу,и сразу с ним ВНЖ на 4 года. Через 5 лет - гражданство. Эту визу можно продлевать, поэтому немного поработать над своей хуетой придется в любом случае.
2) Перекат в Италию по той же схеме, подробнее описан тут: https://habr.com/ru/post/653587/
3) Если зарабатываешь 60-100к на удаленке можно перекатиться в Сербию, подробнее тут: https://www.forbes.ru/svoi-biznes/462109-priehal-i-zivi-kto-i-zacem-sejcas-pereezzaet-iz-rossii-v-serbiu-i-cto-ih-tam-zdet
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ АЙТИ МАКАКА
1) Вбиваешь в гугл "рабочая виза сезонного работника в страненэйм", Финляндия, например, дает ВНЖ на 9 месяцев, потом можно продлевать: https://www.infofinland.fi/ru/moving-to-finland/non-eu-citizens/work-in-finland#heading-af92c146-63ff-4b38-b52a-12b1b422331e
2) Политическое убежище. Тут достаточно посраться с пынявым режимом (что в последнее время максимально просто, хоть Иегову проповедуй), собрать доказательства и просить убежища в любой цивилизованной стране
3) Атлантическая программа в Канаде. Подробнее тут: https://vancouverok.com/pilotnaya-programma-immigratsii-v-atlanticheskuyu-kanadu
Предвижу банальные вопросы:
1) Кому мы там нужны?
Напоминаю:
https://www.youtube.com/watch?v=GjgEsZLjSwQ[РАСКРЫТЬ]
https://www.youtube.com/watch?v=lhJz0hTVXfk[РАСКРЫТЬ]
2) Скоро запад рухнет.
Пока не рухнул, а вот в пидорахии с запчастями и лекарствами УЖЕ проблемы. А теперь представь, что скоро выйдут на свободу могилизованные зеки с боевым опытом или просто ветераны, которых будет больше, чем афганских
ВНИМАНИЕ!
В тред так же призываются украинцы, которые спаслись от наступившей могилизации и успешно перекатили в другую страну. Ждем от вас советов другим анонам, которые хотят скорее убежать от всего этого
Лахтогниль и ЦИПСОcвиньи будут посланы нахуй, оставайтесь гнить в своих помойках и могилизируйтесь за барена