-Русские играют на Cerberus, Sarganatas, Moogle, Zodiark и Tonberry (последний - японский сервер, оккупированный далневосточниками, австралийцами и азиатами) -Менять пол/расу/внешность/имя/сервер только за бабки -ПвП для галочки -ДА, ТЫ МОЖЕШь ИГРАТЬ ВСЕМИ КЛАССАМИ НА ОДНОМ ПЕРСЕ!!111 -Версии для PS3 и PS4 играют на тех же самых серверах, ибо ваистину.
>>5144314 Сильного селф-хила ни у кого нет, без хилера в инстанциях ты все равно далеко не уйдешь (хотя если эстеты, проходящие боссов восемью варриорами, но это отдельные случаи).
Любишь танковать - бери марадера. Больше всего подходит под твои запросы, да и как танк поинтереснее полодьи. Не хочешь танковать - бери монка, селфхила там как такового нет (всего один кулдаун да бафф на лечение для партии) но как мили-ДД он самый интересный и актуальный.
>>5144328 Таки насчёт интересности можно поспорить. Есть мнение, что интереснее всего ниндзя особенно с нормальным пингом, поскольку класс наиболее пингозависимый
>>5144314 Бери вара, не прогадаешь. Но есть одно "но", вар — танк. Если возьмешь все-таки его, то перед первым походом в любой данж посмотри хотя бы один гайд на тытрубе по этому данжу. Танк задает ритм прохождения данжа, и нуботанк, спотыкающийся на каждом углу, дико раздражает. Проходить новый контент вслепую нормально, но когда большинство игроков может пройти 99% игры с закрытыми глазами, желающие изучить все на своей шкуре раздражают. Так же для тебя будет специальный шмот GLD,PLD,MRD,WAR, не бери другой
>>5144328 > Сильного селф-хила ни у кого нет, без хилера в инстанциях ты все равно далеко не уйдешь Ну я не для инстов, а для кача и соло контента. В целом для группового пве мне нравился еще рога из-за его механики коша, шедоустепа и пермаувёртки с -50% урона от аое. Всё же, наверно, попробую монаха ибо танчить освоенный контент только вкатившись в игру не очень затея.
Если я куплю длс в стим у меня к аккаунту купленному через стим привязана лицензия с пс4 то смогу ли я играть в него с консольки на том же самом аккаунте?
Где можно почитать/посмотреть годные гайды на прохождение данжиков/прималов? На всякие койлы и прочие эндгеймовые штуки даже поюсь смотреть. Я бы конечно и рад разбираться на собственном опыте, но мне как танку не дают. Сегодня пошел в хардовый амдапор, сказал что в первый раз, так меня облили фекалиями и кикнули
>>5151794 >Сегодня пошел в хардовый амдапор, сказал что в первый раз, так меня облили фекалиями и кикнули Фигасе горячие парниши. Олсо, если записал имена и время можно и ГМам настучать за такое.
>>5170575 Я тоже башни прохожу полу-афк, неглядя нажимая кнопки. Ибо заебало стопицотый раз проходить один и тот же данж. В рейде еще 23 рандомных кроков, которых я не знаю и никогда не увижу. Зачем мне ради них стараться? Пусть тянут меня.
>>5184425 Конфирмед дайс только Нанамо и Теледжи Сционы все MIA кроме Татару, Алифинауда и собственно, ГГ Уриангер не факт что крыса Может крыса наоборот Белый
>>5178660 Да, я и еще полпати японцев ставим только E, конечно. Фишка в том, что на JP все англоговорящие ставят, как правило, все четыре языка (потому что только с "E" будешь ждать ДФ до второго пришествия), поэтому при всем желании особо не отфильтруешь J и E. Тем более, на соседние альянсы это не распространяется. E попадаются раз в пятилетку, и это в 50% случаев лютый пиздец. >>5178589 E = English. Язык такой.
>>5190989 Альфино же тип француз (ну, в смысле, то, как нужно читать его имя). В игре есть энное количество НПЦ с именами, оканчивающимися на -oix. Интересно, много ли людей, которые озвучивают эту экс.
>>5198541 Ну охуеть теперь, меня на мугле и так французы доебали, теперь и Элезены все французами оказались. Кстати, о французах. Вчера пошел в дф на мугла ХМ, даже не экс. Вайпнулись несколько раз, посмотрел в парти-лист, все оказались французами, ясно, ливнул. Через несколько часов пошел еще раз на мугл ХМ. Парти уже другая. Все равно вайпнулись. Смотрю парти-лист, опять все французы. Пытаюсь пояснить что делать - никто не понимает, опять вайп. Решил сделать еженедельный башневый квест, начал с самой первой башни, которая, блядь, вышла аж в 2.1. И сразу на входе слышу одни "salut". Думаю, хуй с ними, французами, не могут ведь они и первую башню зафейлить. В итоге, вайпнулись на каждом треше, и на каждом боссе, еле прошли. Такая вот у нас на мугле житуха.
>>5199272 Как же я с тобой согласен. Французы — это какое-то невероятное днище. Что в говяхе во второй, что здесь. Единственный француз с прямыми руками, которого я знаю, сидит в нашей ФК. Хотя он бельгиец, но все же французский у него основной.
>>5199300 Очень просто вайпнуться на мугле хм, особенно сейчас, хогда половина со 135 реликом бегает. Достаточно одного мудака, который бьет глав мугла.
Есть несколько датацентров, они включают в себя несколько серверов. Я еще ни разу не встречал японца, а ты, наверное, француза.
>>Да и не верю я тебе, что на мугле вайпались
Легко. Танк забрал себе босса и обоих муглов-танков, офф-танк их брать даже не подумал. Никто не знал что делать, и кого долбить. Марки игнорировались. Босс делал свою атаку - инстант вайп.
>>Алсо сам небось все языки в дф чекнул, а теперь ноешь
Я играю дпсом, ждать и так приходится хуй знает сколько, если теперь буду выбирать языки, вообще никогда никуда не попаду.
>>5198541 Элезены все "типа французы". Еще по поводу чтений. У Roegadin'ов "oe" читается "у", поэтому правильно будет "ругадин", а не "рогадин" или "роегадин", как думают многие. И, да, большинство англоговорящих тоже не знают, как правильно читать большинство имен.
>>5220416 Некогда нам таким как ты отвечать, патч вышел, надо сюжетку пройти, да и вообще, на чокобо гоняю, зависимость появилась, ничего больше не делаю, только гоняю. Как бы брат не умер. Вот проснулся, еще на курицу не успел сесть, думаю, как там тред моей живой игры поживает, а тут вбросы такие, и я такой так-так-так, народ должен знать истину. Вот и написал ее. Все, не могу, ломает, чокобо стынет.
Несколько раз ходили по три часа вайпались на гидре. Зашли сегодня и убили с первого же пулла. Такие дела. Внезапно, зато на феникса посмотрели. Теперь осталось самое интересное. Гиа, если ты читаешь это, то знай - ты ювелир.
>>5226519 Вы ее там в ilvl 110 нагибали, что ли? Или это гламур? Ну а так-то грац. Удачи на фениксе, он весьма посложнее. Хотя в 130-м он уже просто разрывается.
Господа, а как танковать паладином в аое-группах? Попал сегодня в патьку с двумя черными магами, так мобы постоянно срываются. Риотблейд-флеш до победного? Других альтернатив не нахожу.
Что-то мне люто не нравится в этой игре боевка и прокачка. Играю уже давно, но прокачал все один класс. Эти ебучие фейты, просто аутизм. Да и койлы мне не как-то не вставляют. Нужно, чтобы каждый член твоей группы выучил наизусть движения босса. Больше напоминает коллективное зубрение школьных стишкох. Мне нравится атмосфера игры, всякие там мелочи типо домиков, крафтина, квестов и прочего говна. Но эта боевка, просто лютый кал.
>>5241836 > не нравится в этой игре боевка Тем, что кнопок больше двух? Или GCD? > Эти ебучие фейты, просто аутизм. Никогда не качался на фейтах, хотя вкачаны все классы. Не знаю, в чем твоя проблема. А вот фейтодроч ради АТОМЫ люто накалял, это да. > Нужно, чтобы каждый член твоей группы выучил наизусть движения босса. Мало выучить, нужно еще адекватно реагировать и не терять дпс при этом. Это же замечательно. >>5238825 Лично я делаю так: Flash - Flash - Flash (до окончания маны) - Riot Blade combo - Flash - повторять до победного. Когда набирается достаточно энмити, юзаю только риот, чтобы к следующему паку быть на фул или почти на фул MP. Circle of Scorn по кд. Ну и Fight or Flight апает флеш, как бы это парадоксально не звучало. В Rage of Halone особого смысла нет, если дамаг только AoE и мобов больше трех. Вот если у тебя мили в пати, тут уже другое дело. В целом, стиль танкования зависит от твоего дпс и дпс дамагеров. А вообще, лучше паки танковать варриором. Unchained+Berserk+Bloodbath и Overpower до посинения. Там даже имба-блм не сорвет.
>>5242113 А чего бы его не потратить, если он есть? Солить его, что ли? Хотя я сам чаще трачу стаки на какой-нибудь Steel Cyclone, просто написал возможное комбо для максимума энмити с меньшим количеством телодвижений. Ну Maim надо поддерживать постоянно, это как бы очевидно.
Заебато они сюжет закрутили в конце все умерли, кек, продолжение в длц? Алсо, помню была катсцена, где сидит какой-то король, в окружении ишгардских воинов, а позади него стоят 2 асциана. Что это вообще было? Ибо эта тема более не затрагивалась по сюжету вроде.
>>5244353 >Алсо, помню была катсцена, где сидит какой-то король, в окружении ишгардских воинов, а позади него стоят 2 асциана. Что это вообще было? Как бы намекает нам что Ишгард зохвачен ящериками.
>>5244353 А нового Гарлейского императора чего не вспомнил? Гарлейцы со старым императором были не на высоте. Он был старым и дряблым, а наследники между собой дрались за власть. А теперь ко власти пришел четкий пацанчик, который должен в кулак собрать всю империю, и нахрен распидорасить уже эту ебучую Эорзею.
Было бы охуенно, если в конце Хевенсворда, пока мы разбираемся с дракончиками и мелкими дворцовыми интрижками Ишгарда, Путин наконец введет войска. Петушка-Альфинода публично казнят, а следующий аддон у нас уже будет Гарлея.
>>5245309 Я вот не понимаю, почему они не могут просто взять и захватить Еорзею. Кто им помешает? У Лимзы, Гридании и Улды даже армии нет, только кучка петушков, которые охраняют город. Неужели милитаризированная империя, со своей армию и боевыми роботами не могут нагнуть кучку петушков?
>>5246348 На самом деле авторский произвол. То драконы налетят во главе с нашим нынешним корешем (с непроизносимым именем0, то бомже-эорзийцы таки наскребут на кое-какую совместную армию и бац Бахамут вылез, втф, то разброд в самой Империи.
>>5246407 Эти хранители кристалла вообще люто бесят. Вот смотришь ты какую-нибудь эпическую катсценку, события и эмоции накаляются, и вдруг камеру наводят на твоего персонажа-дегенерата, который стоит в стороне и как последний аутист кивает головой. И вся эпичность коту под хвост.
>>5246848 Мне очень понравилась реакция Раубана. Я сначала подумал, что нигер просто вломит карлику с вертушки в щи. Как же я прихуел, когда он покромсал его на две части. Вот это эпик, такое в ммо не часто увидишь.
Анон, начал качать монка и тут же возникли вопросы. Если у вара или лрагуна все относительно просто есть комбо на бафф дамага и есть комбо на дамаг, то с монком для меня все не так однозначно из-за системы стоек. Можно ли у него выделить отдельные комбо или все ситуативно?
>>5249372 Ротация примерно: с фланга: драгон кик-твин снейкс-снап панч сзади:бладшайн-тру сртайк-демолишен и повторяешь эту херню до посинения Доты и бусты по откату соответсвенно.
Пока ты крутишь эту ротацию в правильном порядке и не проёбывая время твой дамаг растёт, доходя до максимума после 3-го прохода.
Ниче так. Раубан уже не человек, блядь, он уже просто зверь, нахуй. Этот ебучий лалафел походу будет главзлодеем, терпеть не могу этих карланов А вот от этого драгуновского армора я просто кончил радугой, очень напоминает Гатса.
>>5259025 Вот мне заебись - сначала класс подняли, появилось много драгунов, теперь целый патч про драгунов, хоть бы какое разнообразие ввели. мимодрагун
>>5262097 Я тоже драгун еще с релиза. Пришлось перетерпеть дохуя тралинга, постоянные шуточки и глумление, не хотели брать в парти - настоящая, блядь, дискриминация. А вот теперь норм, да. Если дадут еще нового маунта, будет вообще заебись.
>>5263108 >>Не понимаю, почему их не дохуя? >>дохуя тралинга, постоянные шуточки и глумление, не хотели брать в парти - настоящая, блядь, дискриминация
Что там с оплатой? Все так же обязаловка с картой? Время в стиме покупать можно? Был на ОБТ реборна, хочется поразглядывать цветочки и апнуть 20 левел за 6 месяцев.
тока не обоссывайте за глупые вопросы, лучше побейте
>>5270212 Офигенно, знач запилюсь в это болото, а соло-контента много? Вообще в идеале хотелось бы найти соло-игрульку, где просто видно других игроков и есть чатик, но чтоб не нужно было пати там искать в инстанс или помощи просить, чтоб злого моба на квесте пройти.
Сразу в догонку стоит ли брать коллекторс эдишн, берюльки красивые, полезные на старте? Где почитать под какую расу какие столицу и знак зодиака выбирать?
>>5270255 На счёт этого - не знаю. Второй день уже блядский клиент качаю. Сначала со стима 8гб, теперь сам клиент ещё 8гб выкачивает. Как назло на рутрекере нет сида для актуального клиента, а по http провайдер режет скорость.
>>5270255 Соло-контента там на 90%. На данжи тебя пошлют с рандомными игроками, там тебе с ними не нужно кооперировать. Если раньше я с ними здоровался, разговаривал, то теперь даже не смотрю на их имена. Хочется как можно быстрее пройти в очередной раз слоебучий данж, а этих людей все равно никогда не увижу.
>>Сразу в догонку стоит ли брать коллекторс эдишн, берюльки красивые, полезные на старте?
Все хуйня, разве что пару маунтов дадут.
>>Где почитать под какую расу какие столицу и знак зодиака выбирать?
Знак зодиака ни на что не влияет. На столицу тоже похуй, можешь любой расой начать в любой столице.
>>5270726 Он понаехал в Улду из какой-то там разрушенной дырени. Там он стал гладиатором в колизее, так как он был простым, бедным нигером, и большее ему не светило. Там он стал звездой, накопил бабла, и купил этот самый колизей. Вместе с ним, купил себе место в Уьлданском сенате. Потом стал новым начальником войск. Потом стал главным союзником и защитником султаны. Но я все-таки уверен что он ее выебал.
Короче, он зазнавшийся нигер-выскочка, который слишком высоко поднялся. Местным карликам это не понравилось, теперь вот сидит в темнице.
>>5271824 Тут все довольно просто. Нужно просто хорошенько разработать дырочку, и использовать много смазки. В крайнем случае, она может просто пофапать или соснуть ему. Меня больше интересует его приемный сын. Откуда он взялся?
Столкнулся со странной ситуацией. Бегаем в пати на троих:пал,ниндзя и монк. До Хаукке Манора(который на 28 лвле,но мы туда 30 докатились) отлично пускало во все данжики,теперь пишет,что один или несколько членов пати не подходят по условиям. В условиях ничего не прописано,кроме того,что заранее подготовленное пати может идти любым составом и что состав для файндера это один хил,один танк и двое ДД без указания особенностей. Двух дд без танка тоже не пускает. Есть ли решение какое кроме варианта перекачивания одного из дд в рендж-дд или хила?
>>5273644 Короче, в данжи пускате только нормальным составом, как и указанно в ДФе, даже если у вас премейд пати. А в триалы и рейды можно любым составом ходить, опять же премейдом. Не соответствуют условиям - значит, либо не открыли еще, либо кто-нибудь был не в боевом классе, либо у вас не 2 ДД + хил или подобная комбинация. И, коли уж у вас 3 человека, а не 4, то все равно вас пихнет в ДФ на поиски 4. Я, наверное, что-то не так понял в твоей проблеме, но, вероятно, я уже указал на ошибку.
>>5273706 Ну таки да,в файндер нас пихало раньше. Находили нам хила и все ок. А теперь не пихает. Все втроем квестовую линейку параллельно проходим,квест взят,манор открыт,в условиях про особенности ДД ничего нет. Вот и вопрос внезапный,хули не пустить-то.
>>5270574 Двачую этого господина. Сам начал играть на пс3, потом пересел на пс4. На слабом ноуте поставил стим версию и прохожу levequest и fate. Дома на пс4 торчу в данжах. Раньше когда с рандомами проходил подземелья давил на кнопку need/pass при подъеме лута который мне не подходил по классу. Теперь всегда greed - ебал я их, их мамок и вижу их последний раз.
>>5276760 А я спорю? Но это не мешает некоторым кадрам собирать по три сферы, не выходить из АоЕ и ловить кометы за компанию с танком. А сохранить и прожать все кулдауны перед фазой с кометами является для некоторых просто непосильной задачей уровня Энштейна.
>>5276813 >А я спорю? Но это не мешает некоторым кадрам собирать по три сферы, не выходить из АоЕ и ловить кометы за компанию с танком. А сохранить и прожать все кулдауны перед фазой с кометами является для некоторых просто непосильной задачей уровня Энштейна.
Просто для того, чтобы это знать, нужно посмотреть гайд перед прохождением, а почти никто и я в том числе, лол этого не делает, поэтому все бегают и страдают ерундой, ведь пока пару раз об одинаковые шары не стукнешься, не будет понятно, что биться нужно об разные, а с продлением длительности баффов вообще штука неочевидная, я о ней только из гайда узнал
>>5283550 Есть ZDs. У нас казуальные игроки (в большинстве), так что без мата, сленга и т.д. В целом, достаточно тепло, есть, конечно, свои кадры, но с ними можно мириться. Мне нравится, уже больше полугода с ними. ГЛ - Anoya Sijait, в игре часто, берет любых русскоговорящих игроков. Можешь написать еще, например, Alleiree Ulth'nyan, но я редко бываю онлайн - обычно с 8 до 11 примерно. Вообще, у нас много человек, если захочешь обратить внимание - рано или поздно выйдешь на кого-нибудь из наших.
Вы ЭТО ждете? Мрази, уже 10 лет так. Посмотрел ролик и захтелось выпилиться. Скучнейшая мрзость. Ощущения захватывающей новизны уже не будет никогда. Мрази.
>>5283550 Мы не развалились, а переехали. (если конечно 4 человека можно считать гильдией).Кто не смог/не захотел/пропустил момент - отвалились. Хотя мы конечно тоже накосячили, не оставив контактов. За что мои извинения
>>5285901 Я бы сказал, что мы РАСКОЛОЛИСЬ. Олдфаги переехали на Тонберри, а не олдфаги остались на Церберусе и может быть даже до сих пор там играют. Но сама CDi, как структура, уже всё.
Анончики, где квест брать, чтоб на маунтах кататься можно было, а то в коллекторс эдишн целых 2 дали, а кататься не разрешают. И есть ли нормальные склады, а то весь инвентарь материалами забыл, а разгрузиться не нашел куда
>>5287716 Проходи сюжетку и все будет, без нее никак. Такая вот игра. Катание на маунтах вроде от гренд компани, не помню уже точно. Склад у ретейнера.
>>5286855 За несколько месяцев такого рекрутинга у нас только 1-2 человека появились, которые надолго бы остались с нами. Дропнули из олдфагов и то больше. Вот чтобы всех не "заёбывать своим рекрутингом" мы и съебались, и сидим теперь там, и рекрутинг уже не нужен.
>>5286615 А то. Все, кто съебались, прошли Т9, который на Церберусе не могли пройти из-за местного населения. Я вот сейчас пытаюсь Т11 пройти, до этого фармил Т10 через пати файндер, не думаю, что подобное возможно на Церберусе. Алсо, из 4-х перекатившихся двое уже временно дропнули, кек.
>>5287918 Как раз после ифрита к тебе подкатят представители трёх ГК и предложат тебе свои услуги. Недолго, в общем.
Ретейнеры вроде попозже открываются. В любом городе можно подойти к НПЦ на рынке, Retainer-что-то-там зовут его. У него можно нанять себе ретейнеров. Это НПЦ, которые могут делать всякие разности: через них продаются вещи на ауке, у них же склад, на всякие задания по добыче ресурсов можно посылать их.
>>5288019 Ага блять, это до 20 ты можешь сидеть у магаза и за гили покупать ресы у торгаша и крафтить. Потом у тебя кончаются кристалы и ты одеваешься копателем и пиздуешь ломать киркой горы. Наебашил кристаллов - прям там же сел и крафтишь. Хуяк и внезапное "перо додо" - поднял жопу и побежал искать это перов в ланосею. И чем выше крафт тем чаще придется всеми handofland профами бегать в разные места, обдирать жопу львам, рубить дрова, собирать мухоморы, копать. И причем весь этот злоебучий крафт в целом убыточный. Окупится только потом когда 4 материей будешь торговать.
>>5291539 >Ага блять, это до 20 ты можешь сидеть у магаза и за гили покупать ресы у торгаша и крафтить. Потом у тебя кончаются кристалы и ты одеваешься копателем и пиздуешь ломать киркой горы.
Щито, а левеквесты для кого? Алсо, нихуя не убыточный крафт, продаю ХК пастри фиш по 15к за штуку, при том что себестоимость одной такой рыбки до 1000 гилей, с учетом покупки почти всех ингредиентов для нее на ауке
>>5291539 >Ага блять, это до 20 ты можешь сидеть у магаза и за гили покупать ресы у торгаша и крафтить. Потом у тебя кончаются кристалы и ты одеваешься копателем и пиздуешь ломать киркой горы. Наебашил кристаллов - прям там же сел и крафтишь. Хуяк и внезапное "перо додо" - поднял жопу и побежал искать это перов в ланосею. И чем выше крафт тем чаще придется всеми handofland профами бегать в разные места, обдирать жопу львам, рубить дрова, собирать мухоморы, копать. И причем весь этот злоебучий крафт в целом убыточный. Окупится только потом когда 4 материей будешь торговать. >
>>5291541 Качай всех, без кросс-скиллов все равно ничего годного не скрафтишь.
Но в целом не советую. После трех месяцев на раскачку всего и пяти миллионов гилей слитых на овермелды я просто не знаю зачем все это делал. Толку нет, гилей нет, ничего нет. Зато теперь согильдийцы считают своим долгом затребовать с меня "памаги крафт пракачать плиз)))" и "замелди плиз)))". И дай бог если потом спасибо скажут.
>>5291768 сейчас чистый крафт уже не приносит таких гиперприбылей, как при введении 110ых шмоток в рецептах. Все уже оделись или одеваются в ВоДе, релики сделали себе даже слоупоки и двухмесячные нубы из моей гильды. Я трачу на крафт по часу в день: с утра во время завтрака и в обед на работе с ноута делаю ХК досочки-токены. В субботу/воскресенье скупаю на них артизанские пилы и десинтезирую. МС продаю за 190к штуку. Как раз недавно на мугле их цена подскочила до 350к, а потом упала до 150. Я не хило поднялся на всем этом сначала загнав часть по 300, а потом скупив кое-что по 160. Сейчас продаю по 190. А ты говоришь, что деньги не приносит.
>>5291876 Ну тут надо понимать что для всего этого требуется возможность мастеркрафтить(овермелды, тысячи их), вкачаный десинтезис и совсем не кислые капиталы для старта. Пока он все это получит уже выкатят аддон, а там считай все заново. А у меня просто кончились гили прежде чем я добрался до мастеркрафта
>>5292023 никаких овермелдов не нужно, Таланского шмотья для трех звезд хватает за глаза. Овермелдить нужно только пояс и бижу, но она в основном заряжается 3 грейдом материи. Получить ее можно за 3.5 часа 30 минут на крафт илвл 45 хк одежды и 3 часа на спиритбонд. Я делаю обычно по 110 кусков за раз, уходит 3, иногда 4, если в группе одни инвалиды, часа.
>>5293249 Как нищеброду припекло. Я со своими 60 миллионами, кстати, тоже чувствую себя нищебродом. Вот для сравнения скрин настоящего бати крафтинга - 2 миллиарда гил. Я вообще не понимаю, как можно быть таким днищем как вы?
Чего мне не хватает в игре, так это олдкулного корейского гриндана. Что-нибудь типо:
Лвл кап 100, после взятия капа резет на лвл1 и потом поднятие капа до 200. Начиная с лвл150 начинается лютый ад, в котором приходится с полной пати часами гринданить мобов. За час аутизма вам дают 2%. Топ-шмот можно одевать лишь если у тебя топ-левел.
Вот такие игры мне нравятся. Но понимаю, что такая модель уже устарела, и избалованные ньюфаги и казуалы не оценят.
Разница между классическим гриндом и рыбалкой в качестве прилагаемых усилий. И их значимости. >Жмешь на одну кнопку, и либо выпадет сейчас, либо через пятьсот раз. Это не гринд. Гринд это когда вы за час получаете в фулл пати 2%, при этом вся пати должна на скиле тащить кач с 30% шансом слиться на каждой пачке мобов. Когда приходится продумывать тактику кача, когда приходится тратить миллиарды на расход и эквип только под кач, только под одну локацию, а потом все равно будут другие локации. Гринд это не тысяча клякс поставленных аутистом невпопад. Гринд - это миллионами ударов молота, за десятки лет, выверенное мастерство кузнеца, который в зените своей карьеры наконец выковывает легендарный клинок, идеальный во всем, бесценный, дающий смысл всей жизни и всем стараниям кузнеца. А то как в среде геймеров со временем деградировало понятие гринда просто отвратительно.
>>5300579 Вот этого двачую. В гриндане с процентами чувтсвуется прогресс. Даже если он очень медленный, все равно можно увидеть, что время потрачено не зря, и ты хоть немного прокачал своего перса. И рано или поздно, своим упорством и трудом ты создал перса батю, который имеет настоящее преимущество перед ньюфагами. В финалке никакого преимущества нет и быть не может, так как у всех один левел, один шмот, одни скиллы, один билд. Весело, пиздец.
Чтобы хоть немного дать игрокам какую-то цель и иллюзию контента, туда добавили тонну ебанутого РНГ. Взять эту ловлю рыбы или карты. Одну рыбину или карту нужно гринданить неделями, и то нет гарантии, что будет результат. И даже после того, как ты потратишь дохуя времени и тебе наконец повезет, пользы от этих рыб или карт чуть менее чем нихуя.
>>5300687 В японской игре не может быть гринадна, основанного на процентном прогрессировании, а не на рнг? А в китайской? А в американской? Что вообще хотел сказать?
да ну, анончики, крафт здесь все раво лучше на порядок того, что я видел в других играх (собери/нагринди ресурсов и нажми кнопку "крафт", такая-то мини-игра)
>>5301988 Крафт неплох, но опять портиться огромной порцией рнг. Материалы на один крафт стоят 400к.
Ты начинаешь крафт, тебе нужен 1 step by step, 90% 2 hasty synthesis 80% 11 hasty touch 80%
Если наберется 4-5 фейлов, то 11 стаков никак не наберешь, может быть 8-9, а то и меньше. Тогда нужно надеяться на good, иначе 100% hq уже не будет и тебе придется рисковать. Можно попробовать еще раз с reclaim, и рискнуть потерю материалов. В любом случае, есть нихуевый шанс проебать эти 400к.
Крафт, как и все остальное в этой игре, построен на рнг. Повезет, будет hq. Не повезет, будет ненужный мусор и проеб денег. Такое вот казино.
>>5302526 Ты описал частную ситуацию. Если у тебя приличные статы и есть ХК ресурсы, то большинство рецептов спокойно можно делать на 100% квалити. Или по-твоему, всё что не 3-4* - то не крафт?
>>5302526 Но именно благодаря этому крафт пока не свелся к "забей всю ротацию в макрос и иди суп грей". Да и рандом конечно сильно влияет, но иногда правильно действие может вытащить крафт.
>>5303694 Не знаю, может тебе и норм, если ты только начал крафтить. Я закрафтил несколько тысяч хайлевелных вещей, и меня этот рандом просто убивает. Скиллы могут фейлиться по 5 раз подряд. ЭНКЬЮ может быть даже с 98%. Реклэйм, который по идее имеет шанс 90%, не срабатывает каждый второй раз. Вчера вставлял материю, с шансом на успех 45% - зафейлил 15 раз подряд. ЗАЕБАЛО.
>>5305331 Я про этот рандом ныл треда 3-4 назад. В результате я просто приучил себя воспринимать шанс 90% не как 90% на успех, а 10% на феил. Конечно же фейлится неприятно, но что поделаешь?
>>5307350 Вроде как там есть адекватная ру ФЦ. Но поскольку я часто бегаю соло мне нужно знать общий уровень серва. Смогу ли я там не испытывать жгучую жопаболь в ПФ?
Взял топ шмот, допилил релик, прошел койл, прокачал крафтеров и набил бабла. Что дальше? До обновления еще два месяца, а делать нечего. Пвп мертво, а свою рыбалку они могут забить себе в жопу. Вот почему так, а? Ведь на дворе 2015 год, у игры есть бюджет, но почему нет контента?
>>5310036 Даже представить себе не могу, что ты еще там полгода собрался делатъ.
Прокачаться до лвл 50 - две недели, если играть очень медленно и все читать. Пройти до конца сюжетку, башни и все мелкие данжи на 4 человека - месяц максимум. Собрать шмот - два месяца. Прокачать крафт, опционально собрать релик - 3 месяца.
3 месяца игры, и контента больше нет. Есть всего один эндгейм рейд, но с ним как повезет.
>>5311839 У меня кстати бамбалейло с этих текстов. В тсв заебись квесты, в тесо тоже норм кратко, интересно и по делу, но в финалке пиздец. Вода,вода,вода,наречие,вода,акцент,вода,вода,фалсилси,вода, убей 5 кабанов,вода,вода. Вот нафига столько диалогов если там почти ничего интересного и важного? Так всю игру?
>>5144290 Анон, а если у меня старая, еще достимовская версия, то я могу как-нибудь ее к стиму привязать и платить меньше? А то меня жаба душит отдавать по 1.2к за 60 дней игры, из-за этого и играть перестал после повышения курса валют.
>>5312681 Это печально. А играть то хочется. Думал купить игру еще раз в стиме и начать заново на другом сервере. До этого был на саргатанасе, и население там мне не совсем нравилось. Только вот качаться снова адово лень, у меня там столько всего сделано и нафармлено уже.
>>5312154 В этом отчасти вина пиривротчиков. Каждую строчку изначального текста они раздули до невероятных масштабов, напихав туда пафосных оборотов, щедро сдобрив все это охуительными THOU ART и типа акцентами. Всегда проигрываю с перевода, когда смотрю озвученную катсцену (с оригинальной озвучкой, разумеется).
>>5313725 Если ты о маунтах, то это за коллекционку. Давали к выходу PS4-версии, дадут и сейчас, если проапгрейдишь акк до коллекционного. Вообще это Fat Chocobo прямиком из FF III (и IV), даже музыка та же.
>>5313780 Чисто косметический. Несколько маунтов (бегемот, курл и собственно фэт чоко), бардинг на чокобо в стиле бегемота, миньоны (мугл и бэйби бегемот), шлем варриора оф лайт из FF I (он, если не ошибаюсь, ilvl10 и практической пользы не несет, чисто на гламур), да вроде и все.
А много ли у вас друзей в этой игре? А то у меня их что-то совсем нет. Вот в других играх всегда были какие-то друзяшки, терки, всегда можно было поговорить с кем-то. А в этой игре люди какие-то необщительные, глобальный чат всегда пуст, в гильдиях говорят только о игре, а чтобы просто так написать кому-то из френдлиста и просто поболтать, вообще немыслимо. Это игра не располагает к социоблядству, или я просто аутист?
Картишки кто-тонибудь собирает, или все уже забили? У меня 74 штуки, осталось только турнирное говно. За картой лукого рыцаря бегал в ворлду оф д. примерно 200 раз. Да, я потратил около 100 часов на эту карту. Да, я девственник без личной жизни.
>>5323400 Ну так в этом и весь прикол, карта совсем не редкая. У всех у кого спрашивал, она выпала почти сразу, у многих в первый ран. Почти у всех эта карта выпадала несколько раз, у одного чувака аж 12 штук. У меня вот ушло 100 часов, спасибо рнг.
>>5329784 После того, как ты осознаешь, что все классы — говно. И перестанешь искать в них нечто большее, нежели простое развлечение. Переболеешь классами «не для быдла» (Вар, монк, нинзи etc), предназначенными для восторженных школьников. На тебя снизойдет просветление. И ты, наконец-то, осознаешь всю прелесть блм и ленного кликанья на 2 кнопки за просмотром кинца. А пока мне с тобой разговаривать не о чем.
>>5330063 Неправда, самый йобистый сейчас однозначно ниндзя. На втором месте вары, а потом да, монки. Но чтобы выдавать хороший дпс за монка во всяких койлах прямые руки нужны однозначно. Чего нельзя сказать о блме с его пиу-пиу из трех кнопок.
А кто удобнее в одиночных похождениях, беломаг или школяр? У беломага клерик стенс есть, в котором он достаточно неплохой дамаг выдает. У школяра есть что-нибудь похожее?
>>5331806 Да, есть. Не поверишь - клерик стенс. Школяр выступает как поддержка для ВХМа. Чистый отхил лучше у ВХМа, но желательно, чтобы в пати были оба.
>>5334941 Не добавляются. С последнего расширения прошло шесть месяцев и все сервера с большой популяцией уже давно застолблены. А что еще ждать от системы, в которой дома не инстанции, а отъедают больше серверного места, чем собственно игра?
>>5355927 Говно какое то. Вообще непонятно как грузит пеку и что меряет. Прошлый был лучше. На моем некропека - 11 директ -6400 в 720р при ужасных просадках до 10 фпс 9 директ -5600 в 720р без просадок! ВУТ?
>>5358286 В мог стейшене выбираешь оплату через стим, если у тебя есть стимовская версия. После тебя кидает в габеновскую лавку, где просят подтвердить платеж или закинуть деньги, если их нет.
Прогнал бенчмарк еще раз на максимальных, но с DX 11 и на оптимальном разрешении (2560х1440) и выбил 3291. Неплохой результат, учитывая, что это на маке 3-летней давности.
>>5359007 у меня 5800+ проц i5-К2500 а карточка 570 Ti или как-то так но я на хай настройках всеравно не играю, мне только разришение и качество текстур интересно, а сглаживание - ненужное говно
>>5359007 Такая некрота из-за того, что меня уже 3 года кормаят завтраками про вот вот ддр4. Я меняю процессор вместе с оперативкой, в 2009 это был очень хороший выбор и он до сих пор держится бодрячком на уровне новых ноутбучных i5.
Посмотрел результаты зарубежных игроков в коментариях к видео одному и охуел, в какой же иы жопе. У них там на максималках и dx11 результат в 7000 низким считается.
>Посмотрел результаты зарубежных задротов без жизни, которым ничего другого не остается кроме как покупать железки и хвастаться абстрактными цифрами в коментариях к видео Пофиксил тебя.
Вам не кажется, что расы в этой игре - полное днище?
Можно разложить по тирам.
God Tier: ----------- Good Tier: Рогадины - хоть одна немного оригинальная раса Ау Ра - красивые, рогатые ящерки. Неплохо. Okay Tier: Люди - люди как люди, ничего особенного. Элезены - унылые эльфы, стандартный набор для любой ммо. Shit Tier: Лалы - ебучие мимими карлики, фу блядь Piss Tier: ----------- Vomit Tier: --------- Dniwe Tier: Кошкобляди - Это пиздец. У меня даже слов нет, описать их убожество. В голове не укладывается, КАК можно играть этими уебищами?
Стоит ли возиться с реликом? А то видел в фк-чате разговоры на тему того, что зета все и продолжать не будут, разве что совершенно новый релик сделают с отдельным квестлайном.
>>5365170 Этот Дф, огромный минус в игре. Он убил весь смысл кооперации с другими игроками, и сделал гильдии ненужными. Если в других играх нужно искать соратников, вместе с гильдией ходить в данжи, то тут просто включил ДФ, и жди. И потом играй с абсолютно рандомными хуями, которых никогда больше не увидишь.
>>5366060 Мне стыдно звать согильдийцев на всякие херовины, нужные только мне. Экспертную рулетку там покрутить или с триалом попросят помочь - запросто. А вот сказать "Эй, друзья, пойдемте Ультроса убьем" Который уже нахуй никому не нужен кроме слоупоков вроде меня - не могу и все тут. ДФом и спасаюсь. Без него бы дропнул наверное.
>>5366505 Двачую, я, например, тоже аутист без ФК, без дф я бы вообще хрен куда сходил. Ну и пати файндер тоже, хоть не приходится как в китайских дрочильнях по полчаса стоять и в чат орать про сбор пати.
>>5369791 >>5369635 Проиграл с нищенок. Купил своему палу по 650 каждого стата и скилы от монка за ~500'000 руб, на оставшиеся деньги наколол золотые купола на спине. Пацаны уважают, мобы очень боятся.
>>5371789 Купил белому магу легендарный серебряный кристалл, теперь, когда появляется Queen Beryl я кричу Moon healing escalation и она сразу дохнет, а мы с сейлор войнами идём играть в автоматы.
>>5396772 Это ничего не даст. Их репортят все кому не лень, на форумах половина топиков о том, как они всех заебали. Сам Йоши-П говорил, что у скварешников есть целое подразделение, которые только тем и занимается, что целый день отлавливает и банит ботов. Но результатов, нет. Это не частные игроки, которые хотят заработать немного бабла. Это огромный бизнес, на котором серьезные китайские дяди поднимают кучу бабла.
Поясните. Взял я 50 белым магом. Дальше ведь идет дроч уровня шмоток? Он обязателен, если я хочу просто разные данжи попроходить, а не задрачивать один лабиринт десять раз подряд?
>>5398740 Тебе надо открыть и задротить EX Рулетку, и раз в неделю делать все 3 башни, так ты полностью оденешься сразу в 130 за 2 месяца. Ну или гринданить 3 башню до посинения на 120 шмотки.
>>5398740 На данжах есть ограничения по уровню шмоток, т.е. со своим свежим 50 ты в большинство данжей просто зайти не сможешь. Так что тебе придётся хотя бы немного позадрачивать уровень шмоток, но не так сильно как ребятам, которые собирают фулл 130.
>>5399089 >>5400273 Так я вообще немного в растерянности. Из 50х мне только два данжа доступны - лабиринт и второй со стеной демонической. Ни на что больше не хватает уровня шмота (<50). Решил релик реборн сделать, ебался почти шесть часов (а потом выяснил что можно было купить предмет со вставленными камнями), дальше нужно квест сделать, а там тоже - iLvl 52. И я не ебу что делать.
>>5401210 Рекомендую положить болт на релик (разве что сделать только первый этап для ачивки-ачивочки — от силы час на все про все) и купить вепон за солдери/поэтикс. Сейчас уже релик не будет стоить затраченных усилий. Пока тебе стоит дрочить солдери/поэтикс и покупать 100-й гир (выбивая из башни песок/масло, апгрейдить его до 110-го). Делай лабиринт/башню (в WoD наверно пока не пустит по ilvl), один раз в день рулетку в сюжетные 8-ppl данжи (AK и WP, которые единственные, наверно, тебе сейчас доступны, фармить не стоит, там сейчас солдери — кот наплакал). Постепенно будешь повышать ilvl, будет пускать в новые данжи, со 110 ilvl будет уже пускать везде (разве что, кроме FCoB T4). Желательно как можно быстрее открыть WoD и делать виклик на коат/твайн для апгрейда эквипа за поэтикс со 120-го до 130-го ilvl (если это тебе надо, для данжей/экстримов 110-го илвл хватит за глаза). Ну и, наконец, проблема захода в данжи, когда не хватает ilvl решается довольно просто — покупается крафт-шмот или бижа высокого илвл, без разницы на какой джоб/класс, самая дешманская, лишь бы можно было надеть, после захода в данж переодевается обратно (хотя с рандомами я бы не рекомендовал, особенно если ты в данже впервые да еще и хил). Ну а сможешь ли ты отхилить в 50-м илвл последние данжи — зависит только от тебя и танка. Да, помимо всего прочего для фарма шмота есть койл.
>>5408055 Тогда уж Керберос, чтоб прям как в греческом оригинале. Ну или Серберес, если англичанин дохуя. По слову "Церберус" можно смело детектить долбоебов, не могущих вообще ни в один язык. > Не на русике играешь. И слава Двенадцати.
>>5444873 > играть в финалочку на церберусе Ну, в финалочку на церберусе надо начинать арцанистом, чтобы царбунцле призывать. Ну или блацк маге, у него тхундер есть.
>>5448559 Возьми вов для сравнения. В МОП было всего ~4 данджа. МОП прожил 2 года.
Обновленной фф год, тут данжей нанмного больше, + триалы, + рейды(которых в игре столько же сколько и в вов за 1 дополнение), + разнообразные мировые боссы. Карта по размерам не уступает азероту класика.
Контент не пилится мгновенно, пройдет время и если проэкт не заглохнет, то будет не меньше вов, со всеми его гарнизонами и покемонами.
>>5448559 а что вообще в твоем понимании контент? На протяжении всего 2.0 тебе давали прималов различной степени ебанутости, 3 башни, 13 рейдов, которые заставляют просраться половину игроков до сих поресли не больше, постоянно развивающийся крафт, по три данжа на обновление, подтянули пвппо словам юзающих очень даже ничего стало, если только очередь отстоять, золотую сосиску и триаду. Если это не контент, то что это?
СУКА ЕБЛИВЫЕ ЯПОШКИ БЛЯТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ БЛЯТЬ ТАКУЮ ХУЙНЮ ВИЖУ РЕШИЛ БЛЯТЬ ТРИАЛ БЛЯТЬ НА 14 ДНЕЙ БЛЯТЬ СОЗДАТЬ ПОГАМАТЬ В ЭТУ ХУЙНЮ МОЖЕТ ДАЖЕ ВКАТИТЬСЯ НО НЕТ БЛЯТЬ НАЧИНАЮ СОЗДАВАТЬ АКК БЛЯТЬ ПРИХОДИТ КОД БЛЯТЬ НУ Я ТАКОЙ ПОХУЙ НЕ БУДУ НИЧЕГО ЧИТАТЬ ТЫКНУЛ БЛЯТЬ НА ССЫЛКУ НАЖАЛ ОК И ВСЕ ПИЗДЕЦ СМОТРЮ БЛЯТЬ А НА КОД ВВОЖУ ЕГО И БЛЯТЬ ПИШЕТ ЧТО НИХУЯ БЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ НАХУЙ АККАУН СМОТРЮ НА ЭТО ССЫЛКУ ЕБУЧУЮ А ЭТО БЛЯТЬ СУКА БЛОК СУКА ЕБАНОГО СУКА МЫЛА БЛЯТЬ If you did not request this e-mail, we apologize for the inconvenience and ask that you discard it.
Also, if you did not request this e-mail and would like to prevent Square Enix Account Management System e-mails from being sent to this address in the future, you can do so from the following URL:
https://secure.square-enix.com/account/app/svc/rgstmaillock?id=R9V4959J НИГДЕ БЛЯТЬ ТАКОЙ ХУЙНЯ НЕ ВИДЕЛ А САМОЕ БЛЯТЬ ГЛАВНОЕ ЧТО Я НЕ МОГУ РАЗБЛОЧИТЬ ЭТУ ХУЙНЮ ВЕЗДЕ ВСЕ БЛЯТЬ ПОСМОТРЕЛ НИХУЯ БЛЯТЬ НЕ НАПИСАНО КАК РАЗБЛОЧИТЬ БЛЯТЬ СУКА ТАК БОМБИТ НИКОГДА ТАК НЕ БОМБИЛО ЕБЛИВЫЕ ЯПОШКИ СУКА ТОЛЬКО У НИХ БЛЯТЬ ТАКАЯ ХУЙНЯ БЛЯТЬ ЕБАНАЯ
>>5452154 Ну я понимаю сайты оптимизированные под мобилки. Но это что такое? Сначала был удивлен ебанутому интерфейсу и странным формам без привязки по ентеру. Открыл сырцы яваскрипта - а там ебтвоюмать мои ручные индусы просто охуели бы. От бекенда там просраться можно небось.
>>5454735 не всегда, один такой попался мне на фарме титана в дф. Причем все говорили, что он троль, а он просто был херовым танком. После того, как он попался мне в третий раз, то пришлось переключиться с монка на вара самому.
привет всем, не подскажите какие кросс класс умения лучше всего использовать для всех крафтерских классов? умения с элементами стихий я думаю можно сразу вычеркнуть
>>5456317 Вбрось рабочую ротацию с ВН2, что ли. Даже интересно стало. >rumination Если есть Бирегот. Сюда же Careful Synthesis первый тогда записать, если есть второй.
>>5455368 Byregot's Blessing Innovation Waste Not 1 Steady Hand 2 Hasty Touch Ingenuity 2 Piece by Piece Comfort Zone Tricks of the Trade Careful Synthesis 2
Остаётся 1-2 слота. В них: Manipulation / Reclaim
Waste Not 2 - хуита. Использовав его ты сажаешь себя на стул с использование 8 синтов/тачей подряд. Если хотя бы один этап уйдёт на какой-нибудь бафф или TotT, то по эффективности он будет примерно равен обычному Waste Not. А если проебёшь 2 этапа, то уже будет хуже чем Waste Not.
>>5456555 И норм. Его задача экономить прочность, а не обеспечивать тачи, синтез и т.д. У меня 1 его шаг всегда уходит на стеди хенд 2, но даже с ним по соотношению сп/дополнительнй ход он выгоднее всего остального. Причем тут удача/неудача в тачах и синтезе я, если честно, не очень понял.
>>5456681 Я ничего не говорил про удачу/неудачу, я говорил именно про то, что после вейст нот 2 тебе надо как минимум 7 тачей/синтов прожать, чтобы он окупился.
Суть в чём.
Waste Not - 56 CP - за 4 этапа ты экономишь 20 прочности, т.е. 2.8 CP за единицу прочности. Но главное то, что он очень удобен. Он отлично ложится под стеди хенд 2 и его можно использовать, когда у тебя осталось мало прочности.
Waste Not 2 - 98 CP - за 7 этапов ты экономишь 35 прочности, т.е. 2.8 CP за единицу прочности. Эффективность получается такая же. Но вейст нот 1 более гибок в применении, поэтому он лучше.
>>5456885 Это все хорошо, но это никак не связанно с реальным крафтом. Если все перевести в количество дополнительных шагов к процессу, то WN II выигрывает. Все скиллы здесь используют по 10 единиц прочности, только под WN 5 единиц, считать что-либо исходя из стоимости только 1 единицы просто глупо. И я использую его, когда работаю над качеством, так что 8 тачей ддя меня не проблема.
WN хорош когда по бюджету ЦП ты не можешь себе позволить что-то более эффективное (Манипуляцию). Например, при левеллинге. В реальных современных ротациях WN просто некуда впихнуть, хотя четырехзвездочные умудрились и этот скилл вытащить на свет.
Тоже никогда не пользовался waste not. Ненужная хуита, которая жрет пункты. Выкидывай нахуй. Если хочешь, подкину тебе свою роту, с которой успешно скрафтил несколько сотен четырехзвездных вещей.
Чому MNK так всасывает с дамагом? Пытался праймалов шатать, на половине из них получается такая хуйня, что только я разгонюсь с greased lightning, ОПА НИХУЯ СМЕНА ФАЗЫ HOPE YOU DIDN'T FEEL TOO ATTACHED TO THOSE STACKS FAGGOT
Titan Ex вообще сплошная боль.
Я же блядь должен быть 1-target melee DPS, почему меня передмагивает DRG, лениво почесывая яйца? WHAT AM I FIGHTING FOOOOOOOOOR?
>>5463363 вкачай драгуна и одень его в поетик. Кап подняли до 900, теперь это как два пальца. И ходи тем дпсом, которым ты выбиваешь наибольший дамаг на конкретном боссе. Я так себе вкачал обоих танков, благо шмот почти один и тот же.
В общем, играю понемногу дальше. >>5398740 Сложную Гаруду пришлось проходить дважды. Первый раз винда крашнулась при касте нескольких заклинаний одновременно и никто меня ждать не стал. Второй раз игра просто зависла, и люди соизволили подождать после вайпа. Убили вообще без проблем. Боюсь подумать что на Титане будет.
>>5482984 >То есть если у меня игра была куплена у габена, я покупаю аддон в стиме, оплачиваю в стиме и спокойно могу играть ПС?
Нет, на каждую платтформу нужно покупать отдельно, но аккаунт один. Но если купишь в стиме, на других платформах не поиграешь, так как аккаунт будет привязан к стиму. Короче в стиме меньше платишь, но нет кроссбая.
Если читать там лень, то мы с тян вроде как решили закатиться в Финалку. Выяснилось, что она давно хотела ее попробовать, да и я не против поиграть. Для вас есть несколько вопросов, за отаеты на которые я буду благодарен: 1. Какую из двух покупать в стиме? Там есть обычная за 499, и что-то вроде CE за 799. Есть ли профиты от покупки второй? 2. Сколько стоит подписка на месяц в рублях? 3. Сколько по времени примерно качаться до капа, если ты делаешь это первый раз? 4. Интересно становится на капе как в ВОВе, или прокачка тоже крутая? 5. Тян любит мдд, я люблю рдд. Какие классы на эти позиции сейчас ваябл и интересны?
>>5483160 > Какую из двух покупать в стиме? обычную, разницы почти нет ( в СЕ дадут маунта и пару ништяков ) > Сколько стоит подписка на месяц в рублях? 289 рублей, храни Аллах Габена. > Сколько по времени примерно качаться до капа, если ты делаешь это первый раз? зависит от класса, я начинал играть варом( танком) прокачал до капа меньше чем за неделю. > Интересно становится на капе как в ВОВе, или прокачка тоже крутая? да, в игре есть довольно много хай-энд контента начиная от данжей и заканчивая ФКОБом. > Тян любит мдд, я люблю рдд. Какие классы на эти позиции сейчас ваябл и интересны? мдд- драгун, монк, нин по своему все интересны, рдд- саммонер , бард, блм.
>>5483160 1. Во второй всякие мелочи типа маунтов, шапок, миньонов, в общем ничего особо важного нет. 2. Около 300 рублей, 289 вроде. 3. Недели две. 4. Кому как. Кому-то и в линеечке весело гриндить один лвл целыми днями. Вообще ничего особенного в самой прокачке нет, обычные квесты и всё такое. 5. Лучше берите хотя бы одного хила/танка, а то очереди в данжи можете ждать полчаса-час. А так все классы важны, все классы нужны. Если что, пвп тут особо нет, и вся соль игры в пве.
Если не собираетесь твинководить, можно сэкономить тридцатку на кастрированной подписке: 1 чар на сервер. Выйдет 259 в месяц. Вообще в твинках нет смысла так как всё вкачивается на 1 персе и лень повторно сюжет проходить.
>>5483221 >>5483228 >>5483245 >>5483273 Всем спасибо за ответы, с начала лета закатываемся. Алсо, сразу спрошу. Какой сервер выбирать для игры с аноном?
>>5482606 Лол. Купил робу и пошел на ТВЕРДОГО ТИТАНА. Второй хил погиб, я запаниковал и взорвался. Вайп, почти вся пати ливнула. Остался я и саммонер. Он посмеялся что 'didn't know that leaving on titan hd is still a thing', но не ливнул. Секунд через 30 нашлись новые сопартийцы и раскатали титана без проблем. Экстрим с 90 ilvl начинается? На харде все довольно легко прошел в итоге.
>>5483625 Лол, так Титан хард был хардом год полтора года назад, когда игру только запилили, а шмот у людей был 60-70, и лаг еще не пофиксили. Я ума не приложу, как на нем все еще можно слиться. На экстриме соснешь, ой как соснешь.
Охуенный квест. >>5484843 Не сосну. Я в себя верю. >как на нем все еще можно слиться Если не знать как взрываются камни или быть драгуном. Первый хилер на кругах подорвался, а я пока его пытался воскресить (сфивткаст на аое хил потратил) не посмотрел на порядок камней и подорвался на них. Танки сразу же ливнули.
>>5485115 > шел 2015 год > Титос по прежнему унижает нюфагов > Не сосну. Я в себя верю. Ты охуеешь когда увидишь перед собой тройной лэндслайд, кругом активные бомбы, а под ногами огромную лужу вейт оф зе лэнд.
Аноны, обьясните механику работы свитка для оружия анимус. А то накупил материи 4 уровня, а она не вставляется. Все по полочкам разложите пожалуйста. Что такое 0/75 и 0/44, как вставить кучу 4 материй, стоит ли распыляться на все статы или лучше вставлять только на 1-2. Молю, помогите разобраться.
>>5485559 Итак. 0/75 - это сколько всего материй вставлено в свиток, именно КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИЙ. Т.е. да, тебе надо вставить в свиток 75 материй, неважно каких (в плане статов), после чего ты получаешь следующий релик (новус). 0/44 - это сколько всего материй именно этого типа ты можешь вставить в релик. Т.е. тебе в любом случае придётся вставлять в релик материи как минимум 2 типов (статов), т.к. иначе ты не наберёшь эти 75 материй. Лучше, конечно, вставлять на 2 статы, т.к. для каждого класса есть наиболее полезные для него статы. Вот ты и вставляешь самые полезные. Но если бюджет не позволяет, то можешь и 3 статы делать, всем уже похуй, через месяц хевенсвард.
Подробнее про материи. Вот у тебя сейчас 0 материй вставлено. И, допустим, ты хочешь вставить материи на крит и детерминейшн. У крита кап - 44 материи, у дета - 31 материя. Значит, чтобы сделать релик тебе понадобится как минимум 44 крит материй и 31 дет. Далее. Вставка материй начинается с материй первого уровня, независимо от статы. Далее надо будет вставлять материи 2 уровня, 3 и 4, если ты хочешь довести прямо до капа эту стату. Если нет, то вполне можно заполнить как-то типа 33/44, 23/31, 19/44. Т.е. не обязательно доводить до капа каждую стату, главное просто вставить в релик 75 материй. Назад к примеру. Делаем релик только на крит и дет. Значит надо будет сначало вставить 11 crit 1 материй, потом 11 crit 2, потом 11 crit 3, и 11 crit 4. Аналогично с детом, только кол-во материй другое, т.к. у него кап - 31 материя. И на всякий случай поясню, что каждая вставленная материя просто увеличивает данную стату на ЕДИНИЦУ, независимо от уровня материи.
>>5485588 Спасибо анон, а что посоветуешь для WHM? крит и детерм? Мне вот еще спеллспид нравится, или это бесполезный стат? А piety наоборот считаю ненужным в релике. Что думаешь?
>>5485696 Ничего не подтверждено, но у трех новых джобов будет абсолютно новый релик, зодиак для них делать не будут. Вроде бы Ёси оговаривался, что "вы не зря делаете зету, все это учтется в новом релике, бла-бла-бла", но далеко не факт, что будут учитываться кастомные статы. Мне кажется, зету будут просто за условные 5 гил выдавать в Ишгарде, чтобы начать новый релик, если она все же будет для этого нужна.
>>5485840 Статы можно потом поменять (скопировать скролл с релика, вытащить материю, воткнуть вместо нее другую, с нуля переделывать не надо), когда сделаешь нексус и далее. Другой вопрос: а надо ли оно?
>>5485769 Не учи человека хуйне, спеллспид - самый беспонтовый стат, уж лучше пиети. Пусть вставляет крит, это экономит кучу маны и часто спасает жопу танку. >>5485840 Вставляй крит.
>>5486257 Пиети тоже неплохо. Но вот крит точно не нужен. Лучше уж аккураси вставить при таком раскладе, лол. > Пусть вставляет крит, это экономит кучу маны и часто спасает жопу танку. Надеяться на крит — последнее дело. Я понимаю, если ты SCH — тут неплохой бонус при крите на галванайз, но WHM-то он зачем? Ачивку за оверхил вроде не дают. Ну а жопа танка в бичешмоте чаще не спасается, а возгорается от критующего WHM, у которого они потом переагрить не могут. Если же рассмотреть вторичные статы в этой игре вообще, то тут аксиома Эскобара в действии (разве что детерминейшн для всех чуть-чуть лучше остальных вторичных статов). Поэтому собираешь кап аккураси (а хилу и этого не надо) и не мучаешь больше мозг.
>>5488706 >Лучше уж аккураси вставить >WHM >аккураси Ну ты понял >Надеяться на крит — последнее дело. Я не говорю что на него надо надеяться, я говорю что он экономит кучу маны, а у вхм с маной очень большие проблемы. >при крите на галванайз >потенси 150 Макимум 900 щита при крите. Кританувший реген на столько лечит. Если у меня критует кур3, то это по 4-5к половине пати, на которую оно критануло, тоже самое с медикой и медикой2.
>>5488825 > экономит кучу маны ОК Статистику предоставь, как он "кучу маны" экономит, лол. Вот крит в оверхил и лишнее энмити из-за этого — обыденное явление. Поэтому этот стат практически бесполезен для WHM. Да и если у тебя проблемы с маной (Они разве еще есть где-то? По-моему, всегда сливались по мане только из-за кучи ресов.) — есть пайети, что гораздо более эффективно. С детерминейшн тут уже другой вопрос, он прямое увеличение хила дает, тут можно подумать, что будет лучше, дет или сс. Аккураси, как ни странно, тоже может WHM пригодиться, если ты любишь deepeees-ить (да, в койле WHM миссает, представь себе). Разумеется, если ты ходишь в данжики/на экстримов, разницы никакой нет, какие у тебя статы, кап аккураси хилам все равно не нужен, надевай что попалось под руку и в бой, разницы не заметишь, инфа 146%. Да и в койле с таким-то эхо уже тоже давно ничего не нужно. Но все же давай подключим логику и разберем твой тезис о важности крита. > Если у меня критует кур3, то это по 4-5к половине пати А так будет 3к. Ну очень большая разница. И при этом ты конечно бросишь вторую половину, которым "не повезло" с твоим критом, на произвол судьбы. Или по одному будешь дохиливать? Опять же масс-хилом дохилишь, и весь твой "профит" от крита уйдет в оверхил. Или у тебя крит со встроенным ИИ и критует только на тех, у кого меньше всех хп? лол Ошибочно рассматривать хила как дпс, это у дпс любой дополнительный дамаг в дело идет. > Макимум 900 щита при крите. У адло потенси 200, а не 150 как у регена, если ты так хочешь сравнить с ним. Возможно ты не знаешь, но суть в том, что при крите эффект галванайза удваивается. Я сейчас редко играю сколаром, но вроде бы число около 2k у критового адло, т.е. 4k чистого митигейшна, который всегда "пойдет в дело", а не втупую уйдет в оверхил (да еще и похилил ты при этом на 2k — суммарный хил от 4k до 6k хп, если часть хила от адло ушла в оверхил). Вот поэтому сколару крит однозначно нужен, а спеллспид для него значит немного. Но, еще раз подчеркну, сейчас уже все это не имеет смысла. Это что-то еще могло значить, когда контент был актуален. Когда СС действительно помогал WHM быстро отхиливать чейном МТ (экономя ману проками бесплатного Cura, а не критами, лол), или быстро диспелить дебафы.
Ок, спасибо аноны, буду крит со спелл спидом пополам и детерминейшн на максимум делать. А что там в адд-оне кстати? Левел кап поднимут или шмот 200 илвл сделают?
>>5483542 Идите к нам на собачку, нас тут не много сидим крафтим и ловим червей собирая гили к аддону, особо активно бегать не будем, но помочь проапаться и пройти сюжетку до аддона можно
Кончилась подписка в фф14, решил закатиться в вовис вспомнить былое. Вовис уже все, не то совсем, даже рейды легче кроме эпохалок. Графон - невозможно после фф играть в вов, просто блевать тянет от этого кубизма. В общем, не играйте в вов парни, бесполезно это. илвл687
Трейлер аддона:
http://www.youtube.com/watch?v=okypXypR80U
ARR 2.55: 31 марта
3.0: 23 июня (преордеры в Steam в мае, Early Access 19 июня)
Евросервера - в Канаде. Свои будут в аддоне.
Ссылка на покупку: http://store.steampowered.com/app/262342/
Кэш-шоп: https://secure.square-enix.com/account/app/svc/mogstation
Для русских в стим-версии скидка на все кроме трансфера при оплате стим-кошельком.
Купил в стиме? Аддон будь любезен тоже купить у Гейба.
Хочешь узнать есть ли на твоем сервере аноны?
http://www.poll-maker.com/poll159477x5Dc646C9-7
Все полезные ресурсы, тулы, калькуляторы, базы данных и прочая хрень по ссылке:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19Rrz_MDPb0TT1UJakBNBv0IgSsiYRnlszr9RTDMErGk/edit?pli=1#gid=0
-Русские играют на Cerberus, Sarganatas, Moogle, Zodiark и Tonberry (последний - японский сервер, оккупированный далневосточниками, австралийцами и азиатами)
-Менять пол/расу/внешность/имя/сервер только за бабки
-ПвП для галочки
-ДА, ТЫ МОЖЕШь ИГРАТЬ ВСЕМИ КЛАССАМИ НА ОДНОМ ПЕРСЕ!!111
-Версии для PS3 и PS4 играют на тех же самых серверах, ибо ваистину.