Украина со следующей недели запускает ЖД сообщение между станциями Лозовая и Славянск. Сделано это будет в первую очередь для переброски техники и личного состава в зону боевых действий. Это по поводу договорняка о том, что Харьковскую область обменяли на остаток ДНР. Как мы видим не только не обменяли, но Украина наращивает логистический потенциал для более удобного ведения боевых действий. Будут ли бомбить этот участок ЖД неизвестно. Поезда обещают запустить уже с 21 сентября.
Наша блогосфера бредит введением института то ли политруков, то ли замполитов, то ли целых военных комиссаров.
Вот надо возрождать этот прекрасный советский институт, тогда у солдат появится мотивация, горящий глаз и начнутся долгожданные победы на фронте. У меня вопрос, а чего им эти военные комиссары будут рассказывать? Цитатник президента полон вдохновляющих речей о том, что мы еще даже не начинали, мы только хотим закончить, это Украина отказывается от переговоров и прочими особо вдохновляющими речами за которые стоит умирать. Или комиссар должен будет умалчивать об этих речугах верховного главнокомандующего?
Опять же идеологии нет никакой. Русский Фофызм запрещен и побежден. Никакого культа мужчины-победителя-воина нет и не предвидится. В РФ есть культ либо рэппера-хипстера для малолеток либо культ Жени Лукашина для мужика. Очки с диоптриями, меховая шапка и давай на работу ничтожный клерк. Тебе еще ебатеку платить. В такой войне на уничтожение народ можно сплотить и замотивировать только на базе русского национализма, русской реконкисты. Но этого никогда не разрешат. КРОХОТУСИК ☦ специально убит перед СВО. Тесака так же уничтожили на зоне. Все правое поле уничтожено на корню. В таком государстве, как РФ введение института военных комиссаров только сильнее будет демотивировать личный состав. Сейчас, каждый воюет за свое и сам себе придумывает оправдание своим действиям. Если тебе регулярно будут напоминать о настоящей повестке государства РФ то рано или поздно захочется взять автомат расстрелять комиссара и записаться в батальон Азов.
Прежде чем возрождать этот институт слишком многое нужно изменить в государственном устройстве РФ, а на это никто никогда не пойдет.
С мест сообщают, что в Мелитополе подорваны опоры ЛЭП в южной части города. Пишут, что это была диверсия, а не обстрел.
Судя по всему у Украины теперь новая и успешная тактика. Не обстреливать ЗАЭС, чтобы лишать себя электроэнергии, а работать точено по электрической инфраструктуре подконтрольных ВС РФ городов.
Уже и до прокремлевских дурачков чуть-чуть начинает доходить, что что-то здесь не так. Вот человек на 7-й месяц войны заметил, что ВСУ оказывается владеют инициативой. А когда мы убегали из Киевской, Черниговской и Сумской областей ВСУ оказывается инициативой не владели. Посмотрим, что Марков нам расскажет еще через 6 месяцев. Интересно чего еще, внезапно, заметит. Доброе утро.
[Переслано из Логика Маркова] Тем временем ВСУ владеют инициативой на фронте и продолжают попытки наступления и в Харьковской области и в Херсонской. ВСУ почти отбили у армии России город Купянск и почти отбили город Святогорск. Весь мир в недоумении, почему армия России так не активно воююет.
Как будто совки с другой планеты прилетели. Мой дед в начале 1930—х поехал по деревням. На территории юга современных Воронежской и Белгородской областей в 1933 он видел в избах и хатах земляные полы и лягушек под лавками, когда по колено в грязи ходили. Бубонная чума, холера, натуральная оспа, ну а тиф и дизентерия как сейчас насморк. Победили, наладили всё, огромной ценой. С мандатом от наркомата юстиции даже. Но ресурсами тысячелетней страны. Может и РИ была говном, не знаю, не жил и не булкохруст. Но без этого говна ничего бы и не выросло. У каждого своя правда. Одни утверждают, что без ёбаного совка с мамзельками Вдову Клико пил бы в усадьбе, с прислугой и преферансом, другой что совки пришли и из вакуума материализовали рай на земле.
А те эксперДы, которые нам ссали в уши в марте и апреле «все хорошо, прекрасная маркиза, не надо драматизировать» и эти эксперДы - это точно разные люди? А куда деть тех эксперДов, которые «молчи гавно, я воевал»?
Ну да ладно. Не будем драматизировать! В июле стало понятно, что Вы даёте в войска говно. Все элементы медицинского обеспечения давно завезены в страну в необходимых объёмах. Деньги у страны есть. На дворе - сентябрь. И мы один хуй уперлись в эксперДов…
Теперь об этом можно говорить открыто. Да, я действительно могу выйти из колонии досрочно. Сейчас я уже за воротами зоны. Да, я многое переосмыслил, поговорив с простым народом и понимаю почему они не шли за мной. Потому что мы делали ошибки и не в полной мере понимали чего хочет народ. Я делал ошибки…
Благодарен ли я Пригожину и ЧВК «Вагнер» за мою, так называемую свободу? Нет! Я говорил и я буду говорить о том, что Е. Пригожин повар, руководитель «фабрики троллей» и миллиардер, сколотивший состояние на коррупционных схемах. Но, как Видок из одного из самых отмороженных бандитов превратился в отца криминального сыска, Пригожин может стать создателем новой системы обороны нашей страны, порвав с многолетней традицией отрицательного отбора, круговой поруки, лжи и некомпетентности, пронизавшей Минобороны России.
Я понимаю, что чтобы действительно бороться с коррупцией в армии, особенно сейчас, надо понять армейскую жизнь изнутри, и доказать готовность отстаивать свои идеалы с оружием в руках.
Я согласился вступить в одно из подразделений ЧВК «Вагнер» и в прямом смысле воевать против коррупционеров. Да, это рискованно, но на войне люди выдвигаются по своим способностям, и если боги войны даруют мне удачу, то я постараюсь оправдать их доверие – и как знать, может однажды создам собственный батальон, который первым ворвется в Киев и Львов.
Я всегда, со времен «Русских маршей», выступал за русский народ и его интересы, и намерен доказать свою верность Родине, а не начальству, на поле битвы. И потом, когда эта война закончится победой России, мы сможем очистить нашу страну, уничтожив коррупцию, создав эффективное ответственное правительство и современную, динамично развивающуюся армию, где люди будут выдвигаться исключительно в силу своих способностей и заслуг перед Родиной.
Призываю всех своих сторонников записываться добровольцами в ЧВК «Вагнер». Враг будет разбит, победа будет за нами!
>>51520308 Ну ясно что хохлы в панике. Поэтому и давят друг друга как стадо. Ну хоть эти дурацкие кресты на себя нацепили, чтоб можно было их удобнее различить теперь.
С мест передают смешное. Власти Новосибирской области решили отменить праздничный фейерверк в честь 85-летия региона из-за "неуместности" на фоне специальной военной операции на Украине, сообщает правительство области.
И вот теперь почти каждую неделю, на фоне очередной отмены салютов, нам напоминают про петушиный поступок Пыпы на Дне Москвы.
>>51521042 Но победой там и не пахнет. Опять демагогия сплошная. Японцы в 1945 одну победу одержали над СССР. Было дело. Гитла, твой кумир и протыкатель, вообще несколько сотен таких.
>>51520499 >У каждого своя правда. Одни утверждают, что без ёбаного совка с >мамзельками Вдову Клико пил бы в усадьбе, с прислугой и >преферансом, другой что совки пришли и из вакуума >материализовали рай на земле. Практика - критерий истины и она показывает, что СССР был вершиной развития России и союзных республик.
>>51521437 Это просто гебнявое совкоёбычное государство, где ты сдохнешь от боли, потому министерство хочет контролировать оборот всего, сильнее аспирина.
>>51520856 Там просто МАГАТЭ испугалось что как бэ фукусимы не получилось Основной груз что туда приехал тупо соляра для аварийных дизелей да мелочь всякая по ремонту Блоки то в останове всеравно энергию потребляют
>>51521397 Для тебя лично? Для Самаркандского Горкома, ну или Собянина? Да вершина развития прямо сейчас, я лучшей жизни, чем конкретно сегодня, не видел. Ты уверен, что киргизу, который пенсию получал, было лучше, чем сейчас, когда бай ему вторую жену купил за хорошую работу? Ну или инженеру, который сейчас думает, поменять машину или хуй с ним отремонтировать, а потом жене шубу купить, чем молиться о 13 зарплате? Или чеченцу, который может пойти в военкомат и воевать вместо того, чтобы бетон мешать в Липецкой области? Какая к хуям вершина, Гагарин бы охуел, что не виток, а год можно на орбите жить и даже немного заскучать там. Блять вершина, у тебя в руках устройство, которое в совке не видели. Вершина сука. Ты сейчас если впаду ногти на ногах постричь, можешь вызвать шлюху, негра, инвалидку, мэра. Сталинские высотки сосут у любого микрорайона в любом мухосранске. И это не общий прогресс. Точнее не только он. Россия с 2002 года обеспечила такой прогресс качества жизни и обороны, что не снился даже совкам. Сам факт того, что ты жив, это подтверждается. Раньше было что-то одно.
Ким призвал выехать из Николаевской области тех, кто не работает и не помогает армии
"Я рекомендую всем, у кого есть работа и он может помочь военным, работать вместе и помогать солдатам побеждать. Если работы нет, следует покинуть этот район", – сказал глава Николаевской ОВА.
Напомним, острой проблемой для жителей Николаева остается нехватка чистой воды. Проблемы с питьевой водой невозможно решить в ближайшее время.
>>51521907 Я так понимаю ким уже всех мужиков что отловились - в окопы упихал и заводское рабство лол! А остальные НИНУЖНЫ ага угу нет воды нямки и денег
>>51522181 Он там в игры "хохол, убей хохла" в рамках Специальной Фильтрационной Операции играть перестал хоть? Или выполняет команду русского националиста Vладимира Oлександровича Zеленского на полное уничтожение украинской государственности?
>>51522388 Никому твои цареблядки не интересны Они не во что кроме как отверточной сборке импортного барахла вообще не умели Почему РИ и разорилась впизду на первой же войне
>>51522509 АХАХАХАХАХ Adio Adeshine Не мальчик-колокольчик с двачей а МУЖ !
Two women were sexually assaulted in the queue to attend the Queen's lying in state, a court heard.
Adio Adeshine, 19, allegedly exposed himself and pushed into the mourners from behind as they waited in line at Victoria Tower Gardens on Wednesday after Westminster Hall opened its doors to the public.
He is said to have gone into the River Thames in an attempt to evade police before coming out and being arrested.
Adeshine was remanded in custody on Friday after appearing at Westminster Magistrates' Court charged with two counts of sexual assault and two counts of breaching a sexual harm prevention order. Wearing a grey prison-issue tracksuit, he spoke to confirm his name, date of birth and address in Walworth, south-east London, before pleading not guilty to the charges.
Outlining the allegations, prosecutor Alex Adowale, said: 'The defendant was part of the queue to see the resting in state of Queen Elizabeth II.'
His alleged victims are said to have been among the thousands of people who have been lining the banks of the River Thames to view the Queen's coffin.
The court heard the first complainant allegedly noticed Adeshine because she had not previously seen him, despite having waited in the queue with the same people for hours.
She is said to have noticed him getting closer to her before feeling something touching her back, then turned to see he had exposed himself.
The woman later allegedly saw Adeshine acting in a similar way towards another woman, before security were alerted and police called.
He is said to have thrown his phone into the Thames before entering the water himself, but was arrested shortly after coming out of the river.
Deputy Chief Magistrate Tan Ikram refused to grant Adeshine bail, remanding him in custody ahead of his next appearance at Southwark Crown Court on October 14
>>51522721 Разорилась РИ по той простой причине, что рулил в ней не куколд-император, а подсосные копии Меньшикова. В результате чего вместо кормёжки своих оружейников и пиздинга дизайнов заказывали говно вроде наганов в тогда нихуя не умевшей в металлургию Бельгии. Когда пришла пора стрелять, оказалось, что брать надо было в подмышку немецень инженегр, при помощи него учить своих инженегров и пилить свои заводы. Что СССР и сделал, получив тот же Танк Гротте, из которого потом отечественные инженегры получили что КВ, что Т-34.
>>51522941 О том, что недостаточно брать немцев и немчурные товары за втридорога с откатом. Надо ОТбирать таланты и учить своих. И дальше пиздовать своим путём. А не заливать сферу баблом, запускать в это денежное море бежавшее с родины отребье и ждать, что проблемы сами решатся.
>>51522898 Наган это вообще пиздец загадочное говно Я не знаю чего в башке было у дегенерата что его изобретал с упорством таким что это чудо только с глушителем какой-то технический смысл имеет
>>51523023 Для этого прекрасного мира необходимо политическое представительство платящих налоги русских. Власть без общества сама по себе ничего хорошего не сделает, какие бы честные распределители бюджетных денег там ни сидели.
>>51523042 А меня отречение не интересует Царя по уму надо было не бумажки подписывать заставлять а прям на месте застрелить и написать что от инфаркта умер Всем бы проще потом было
>>51523148 Строго говоря, основной проблемой является то, что февральская революция удалась и полгода страной рулили долбоёбы временного правительства. Не отрекись бы царь, может бы и октябрьской не было бы — тупо лодку раскачать не смогли. А там подоспел бы раздел Гермашки и репарации, бюджет бы подлатали и не было бы ни гражданки, ни разворовывания всего и вся всей толпой, от американцев до японцев и мадьяр. Задушил вон Николашка первый переворот, малой кровью задушил, на стуле сидел как влитой. А царь-тряпка Яныкнулся вместо того, чтобы устроить пиздорез.
>>51523330 >Не отрекись бы царь Это царь тряпка что умел только Кошек Подавлять Этот шизик бы доуправлялся с любыми бюджетами до той же революции. Бабки бы растащили коррупционеры да и все. Накупили бы в армию очередного барахла у каких французиков
Чот я не вижу ничего хорошего в том что замерзать будет Русский Юго-восток и в нём будет гуманитарная катастрофа, а Киев и западенцы будут стоять целёханькие, потому что сверхсеретные аналоговнетные ракеты Пыпы не могут до тудова долететь.
>>51522872 Не, ты опять всё перепутал. Ты просто решил пошутить, используя жаргон из всеми любимого фильма, пукнул, возразить тебе нечего и не нашёл достойного ответа. Ну упустил ты прекрасную возможность промолчать. Бывает. Кстати, ты без извинений даже своё мнение скомпрометировал как сорное. Манкировал? Да. Но не успешно.
С мест передают смешное. Столице Казахстана вернули прежнее название Астана, а президент теперь избирается один раз на семь лет. Чувствую из ОДКБ точно выйдут. Не их уже это все, не их.
В этот День был заключён Фридрихсгамский мирный договор
◽️ Этот мирный договор завершил русско-шведскую войну 1808-1809 годов. Главным итогом стало вхождение Финляндии в состав Российской империи.
◽️ По договору Швеция признавала присоединение Финляндии к России. Граница устанавливалась по Ботническому заливу, рекам Торнео и Муонио.
◽️ Фридрихсгамский мирный договор в отношении Финляндии действовал вплоть до 1920 года, когда был заключен Тартуский мирный договор между РСФСР и Финляндией, согласно которому Финляндия стала независимым государством.
>>51520254 (OP) 2шбм. Когда смотрю любой рандом-антураж из усраины, ощущение что в 1995 год попадаю. Всё обшарпанное, объёбанное, много наружной рекламы, бабки какие-то в платках.
>>51521704 1 шмб, как что то необычное. После ёбаных коммуняк, когда вся страна была в собственности партнаменклатуры, это обычное явление -приватизация государства околовластными кабанами.
Та же ебала по всему пост.совку. Пыня ещё не худший вариант, см. усраину и прочие азиатские чуркастаны.
Я придумал, как остановить обстрелы территории РФ со стороны НАТО.
Нужно по примеру армян подать заявку в ОДКБ. Обстрелы территории РФ со стороны НАТО - это акты агрессии против члена ОДКБ. А значит РФ имеет законное право призвать на помощь белорусов, киргизов, таджиков, армян, казахов для своей защиты. Владимир Владимирович, хватит медлить, быстрее подавайте заявку в ОДКБ, люди же гибнут!
>>51524627 >1 шмб, как что то необычное. После ёбаных коммуняк, когда вся >страна была в собственности партнаменклатуры Если бы это было так, то зачем понадобилась приватизация?Пиздишьс, пидорас срынявый.
>>51525174 >При совке никто не доедал, ага Голод в СССР - наследие царской параши, фашист ты лживый, именно большевики вытащили страну из голодной ямы.
>>51525446 А это грязноштаны должны доказать. Домашнее задание: попробуй получить бабкин хрущ по завещанию набранному машинкой и подписанному карандашом.
Харьковчанка покусала пальцы полицейским в Шереметьево. Её задержали.
Настя приехала в Москву из Харькова ещё в 2015 году вместе с отцом. Семья снимала квартиру в Подмосковье, Настя училась в университете, но в прошлом году её отец умер, и девушка осталась одна. С оплатой квартиры ей помогал знакомый, однако на жизнь всё равно не хватало. Устроиться на работу Настя не могла: для разрешения на работу у неё не было паспорта.
Тогда девушка стала попрошайничать в аэропорту Шереметьево. В августе она неудачно попросила помощи у мужчины, однако он оказался полицейским (просто был одет «по гражданке», потому что сам проверял работу сотрудников в аэропорту). Оперативник решил задержать Анастасию, но девушка вырвалась и убежала.
В итоге задерживали её двое полицейских. Когда на Настю пытались надеть наручники, она, сопротивляясь, покусала сотрудникам пальцы. Это была фатальная ошибка: теперь на девушку возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти.
⚡️В Херсоне полиция проводит проверку магазина, в котором отказывались принимать рубли⚡️ Вчера в Херсоне сотрудники полиции выявили, что в одном из магазинов в районе ХБК реализация товара производится исключительно за гривны, а расчет в рублях не допускается. При этом расчет в гривнах осуществляется через терминал «Приват-банка» на расчетные счета, которые обслуживаются на территории Украины, что свидетельствует о финансировании ее экстремистских организаций. При осмотре магазина изъят терминал «Приват-банка», денежные средства в гривнах, документация. Проводится дальнейшая проверка. Фото иллюстративное
>>51525857 >Охуенно "решили". Последний голод в империи это от 200 до 400 тысяч погибших. При царе было минимум ЧЕТЫРЕ голодомора 30х годов. Вот четыре пика смертности, равных голодомору. >Голод 30-ых годов это от 5 до 7 млн погибших. Перестроечный пиздеж Яковлева и Р. Конквеста, ничем не подтвержденный.
>>51521415 > Будет надеяться, что за ними потом не придут... ну да, потому что у всех такая же ебаныая дикататура, вертухайство и ротозатакайство как на твоём болоте... пока они не будут бандформирования титушные собирать или наводчиками маскальской арты служить - им нихуя не будет. кому эти древние промытые говножуи нужны? ты заметил как они спокойно своё мнение выражают? своих геронтофагов zапутлерских видел по телику? сколько самоцензуры, новояза, как часто отказываются отвечать? путлерским валкам похуй кого жрать. никакого уважения ни к возрасту ни к полу. а у "укронацыстких карателей" почему-то не так. странно, правда?
⚡️Украина должна отдать свои территории Венгрии, Румынии, Польше и России, — экс-глава МИД Румынии Андрей Марга.
«Скажу прямо, со всей ответственностью. Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории. Венгрии - Закарпатье, Польше - Галицию, Румынии - Буковину, а России - Донбасс и Крым. Это территории других стран. Иначе будет конфликт», - заявил Марга на презентации своей книги.
Пропагандону Дмитрию Киселеву сожгли машины в Крыму. — РашаСМИ
Сообщается, что неизвестный поджег авто около двух часов ночи в Коктебеле. Сгорели «Лэнд Ровер Фрилэндер» и гольф-кар, которые стояли у виллы Киселева.
Народ на оккупированных территориях явно воодушевился последними новостями и готовится к возвращению Украины.
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Украинская армия потеряла свыше 120 человек при попытке наступать в Херсонской области, сообщили журналистам в Минобороны. По информации ведомства, ВСУ вели наступление в районе села Правдино силами двух рот при поддержке девяти танков и 16 боевых бронированных машин 28-й механизированной бригады, но успеха не имели. "В ходе боевых действий российскими вооруженными силами за несколько часов было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, семь танков и 13 боевых машин пехоты", — говорится в сводке. Кроме того, добавили в Минобороны, российская армия нанесла высокоточные удары по позициям 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районах сел Березнеговатое и Великое Артаково в Николаевской области и 24-й механизированной бригады под Безыменным в Херсонской области. Потери противника составили более 140 человек убитыми и ранеными, пять танков и 14 единиц военной техники.
>>51526079 Честно говоря пытался объективно искать умерших от голода в 19 веке. И цифр равных голоду устроенных коммуняками не нашёл, безотносительно антибиотиков.
Нардеп от "Слуги народа" забылся просмотреть, во что одет перед мероприятием на Сумщине
Николай Задорожный явился поздравить работников леса в кофте с большим логотипом "V". А эта одна из букв, которая является негативным триггером для жителей Украины, а тем более для многострадальной Сумщины.
Масочный режим в России остается рекомендательным, однако его вернули как обязательный уже в 11 регионах. Заболеваемость COVID-19 в России продолжит расти в сентябре, не исключают в Роспотребнадзоре.
С мест сообщают, что МАГАТЭ заявило, что ЗАЭС вновь подключена к украинской энергосети. Не успел я ночью отписать пост про новый договорняк, а Бульба его развить, как сразу же пришло подтверждение с мест. Как говорится, пишу из будущего.
>>51527365 я просто буду 5% зп за отопление а не 2,5% плотить. а у тебе уже провели газ, скуфина? переселяйся на финскую границу - там всю зиму тепло забесплатно будет
>>51527502 [Переслано из Бульба престоловъ] Солдаты могут быть сколь угодно храбры, а младшие офицеры сколь угодно отчаянны, но если руководство страны хочет проиграть войну — оно её проиграет.
[Переслано из Бульба престоловъ] Читатель писал 9 сентября:
Дальнейший сценарий при таком договоряке будет: – котел в Изюме с последующей позорной (не как Азова, который облизывали военкоры при выходе) сдачей гарнизона – последующий обмен этого гарнизона на Азов
Сегодня, 17 сентября, пишут такое:
Все граждане Российской Федерации, прибывшие в Купянск, Балаклею, Изюм и Святогорск, включая военных Минобороны и бойцов Росгвардии, сегодня обменяны в период с 6:30 до 11:30 утра. Часть обменного фонда составили бойцы нацбатов из Мариуполя и бойцы ВСУ (в основном танкисты). Обмен погибшими должен состоятся в ближайшие дни. —————— ЧТД
Вообще, забавный новояз. Вместо «Азова» — бойцы нацбатов из Мариуполя. Вместо взятых в плен, брошенных при сдаче Харьковской области гражданских и солдат ВС РФ — прибывшие в Изюм, Балаклею и т.д. Прибывшие, блядь.
Так или иначе, когда надо, планы Администрации Пыпы работают как часы. Когда план подразумевает русорез.
>>51526744 Не, ну объективности ради, как раз в аграрных странах и происходит голод. Если страна индустриальная, то там голода нет - производительность труда высокая, всё можно купить. Просто коми, безумной коллективизацией усилили последние голода раз в 20. Судя по всему, по объективным причинам (неурожай) голод был бы, как прошлый, унёс бы максимум пол-миллиона жизней, а не 7.
В начале этого года писали, что в Тюмени арестовали банду азербайджанцев, которая травила людей метиловым спиртом.
На этой неделе, гуманный Ленинский районный суд Тюмени приговорил поставщика "суррогатного алкоголя" Ислама Алиева к 7 годам 6 месяцам колонии общего режима. В январе 2022 года от проданной им отравы, содержавшей метиловый спирт, в Тюмени умерли 18 человек, в Югре — 9, ещё 7 человек были госпитализированы. Яд продавался под "брендами" "Родники Сибири" и "Царская охота". Специалист получил менее чем 3.5 месяца за каждого убиенного им человека.
Мы писали, что отравители за свои деяния получат смешные сроки, к сожалению так и вышло. Ранее, по этому же делу, было осуждено ещё несколько членов этнобанды. Сроки, которые они получили, ещё меньше:
Ниджат Новрузов - приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Адилхан Каримов - к 4 годам 6 месяцам колонии.
До этого мы писали про азербайджанских отравителей Шарлана Багазаде, Садига Алиева и еще одного Алиева, орудовавших в Оренбургской области, отравив 37 человек, 18 из которых скончались.
Так же напомним, что в Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления суррогатным алкоголем с высоким содержанием метанола. За это были задержаны армяно-азербайджанские "предприниматели" Армен Аветисян и Надир Мамедов.
В декабре прошлого года Мосгорсуд отменил приговор Мурату Сабанову, обвиняемому в отравлении 30 (!) человек на улицах в центре Москвы, ему вменили 25 эпизодов разбоя, 10 эпизодов кражи с банковского счета, похищение шести паспортов и мошенничество. Суд первой инстанции назначил Сабанову 16 лет тюрьмы, но затем это дело было отправлено на пересмотр.
>>51528246 Про 7 миллионов жизней - это ты пожрал Яковлевского говна, которое тот кстати даже не сумел обосновать. Да и ежу понятно, что он это сочинял для антисоветского вброса.
Сообщают, что сегодня с самого утра ВСУ ведут огонь по российской территории по всей линии границы. Над Белгородом сбито не менее 8 ракет (долетели или нет какие-то другие - пока не сообщают). Пуски ракет произведены со стороны и из района Волчанска, что позволяет очередной раз восхититься глубочайшей мудростью и талантом нашего Генштаба. - Ведь если-бы наши войска без боя не покинули-бы Волчанск - наша ПВО не смогла-бы сегодня достичь столь выдающихся успехов над Белгородом.
Что касается обстрелов ствольной артиллерией других населенных пунктов, то... "прошу отнестись с пониманием" - ведь в рассказах о целях "СВО" наши руководители ни разу не говорили о безопасности Белгородской области (равно как и других областей РФ).
Уточнение: огонь ведется из района села Зарожное, Чугуевского района. Летит по направлению на Белгород. Но принципиально это ровным счетом ничего не меняет... Ведь если в драке не бьешь ты - это вовсе не означает ,что не будут бить тебя, не так ли? (И - да - "ударить первым" и после этого "играть Кота Леопольда" - тоже изумительная стратегия).
В многонациональной стране только так! В Екатеринбурге случайно задержали двух иностранных специалистов из Азербайджана — один из них находились в РФ нелегально, а другой был в розыске за распространение наркотиков.
Азербайджанцев поймали из-за сельского поведения на дороге. Силовики обратили на них внимание после публикации видео, которое снял депутат гордумы Тимофей Жуков. Кочевники ехали на вишневой Nexia. Они нагло приставали к прохожим девушкам, плевались из машины и размахивали пистолетом, наставляя его на пешеходов.
Вот что рассказывает Тимофей Жуков: «Метров через 200 этот непрерывно плюющий тип начинает доставать пистолет из машины и наводить на пешеходов. Ещё метров через 20 поднимает руку с пистолетом вверх и показательно так перезаряжает перед проезжающими машинами и идущими пешеходами.
Ну, мы напряглись, мало ли, нам в ответ стрелять нечем… А едем строго за ними, нам в сторону вокзала по пути. Ещё метров через 200, у кафе «Армения», что на Стрелочников, эти лихие «гангстеры» останавливают машину и тот, что на пассажирском, выбегает из машины и идёт к проходящей мимо девчонке-блондинке… Мы тоже по тормозам, не мимо ведь проезжать?!
Он ловит своим трусливым взглядом нас, идущих к нему и громко интересующихся, мол: «Сударь, что Вам понадобилось от этой дамы?» . – Нэчиго, нэчиго, все нормально! – ответил лихой горец и поспешил удалиться во всю ту же вишневую «Нексию».
Ранее сообщалось, что Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заручился поддержкой азербайджанской диаспоры перед выборами 11 сентября.
⚡️⚡️⚡️ За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины на Херсонском направлении потеряли:
- убитыми и ранеными - более 250 человек; - уничтожено 10 танков, 14 БМП, 5 бронированных боевых машин, 4 пикапа с крупнокалиберными пулемётами; - уничтожены 3 пункта управления и 2 склада РАВ; - силами ПВО перехвачены 2 БПЛА, 18 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха"
⚡️Москвичку арестовали за прослушивание гимна Украины у себя в квартире.
Полицейские придумали «хитрый план задержания»: отрубили свет в её квартире, и когда она открыла дверь, чтобы выйти в подъезд и проверить щиток, к ней вошли двое вооружённых полицейских и потребовали проехать с ними в отдел.
Выяснилось, что в полицию обратились соседи — они услышали, как женщина включала в своей квартире гимн Украины.
Однако на этом все не закончилось, на следующий день от неё потребовали снова явиться в участок, где, как утверждает знакомый женщины, полицейский потребовал поставить на заставку телефона флаг РФ, нашить на рюкзак символы Z и V и вступить в партию «Единая Россия».
ОДКБ "пока не достает шашку из ножен" и старается урегулировать обострение напряженности на границах между Арменией и Азербайджаном, а также Киргизией и Таджикистаном мирным путем, заявил журналистам глава передовой группы миссии ОДКБ в Армении генерал-полковник Анатолий Сидоров.
По его словам, как на армяно-азербайджанской границе, так и в таджико-киргизском приграничье сложилась неприятная для ОДКБ ситуация.
Мэрия поделилась результатами регистрации на интернет-конференцию по вопросу решения судьбы памятника Екатерине II
Для участия в интернет-конференции зарегистрировалось 1110 человек, из них 47,1% - мужчины, 52,9% - женщины. Из общего количества зарегистрированных участников 20,2% изъявили желание выступить, а это 224 человека, 826 зарегистрированных участников (74,4%) внесли свои предложения по судьбе памятника.
⚡️Украина должна отдать свои территории Венгрии, Румынии, Польше и России, — экс-глава МИД Румынии Андрей Марга.
«Скажу прямо, со всей ответственностью. Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории. Венгрии - Закарпатье, Польше - Галицию, Румынии - Буковину, а России - Донбасс и Крым. Это территории других стран. Иначе будет конфликт», - заявил Марга на презентации своей книги.
>>51528912 >>51529315 сразу виден типичный упырь на путлерском подсосе. он сейчас в правацкой с-понтом-не-фашисткой партии, которыми путлер всю европу засеял
>>51529402 Так-то если стреляя индийцами из пушки, тратить их 10 на одного британца, то британцы внезапно кончатся, а индийцев ещё и на Ирландию хватит.
Увидел у Atomic Cherry ссылку на отчёт о реализации различных госпрограмм (https://t.me/atomiccherry/491)в России. Самое впечатляющее это госпрограммы по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности. Выполнение - 3.2%! И то там выполнение наверняка касается каких-то административных вопросов, а не реальных промышленных разработок. Прикиньте! Три процента выполнения стратегически важной темы, от которой зависит чуть больше чем всё!
Вот вам примерная эффективность российского государства в вопросах развития. Замах на рубль - выхлоп 3%. То есть можно иметь огромные ресурсы, сырье, энергию, людей, ввалить их во что-то очень важное, но по итогу получить пшик. Потому и не стоит строить прогнозы исходя из количества ресурсов. Они, ресурсы эти, пока пройдут через сито государства иссякнут. Из-за воровства ли, бюрократии, низкой мотивации, ещё чего.
Нет, в поддержании текущего состояния, замене бордюров там, строительстве админзданий я уверен процент выполнения намного больший - 300%. Но это не про развитие точно.
Аноним ID: Романтичная Моргана ле Фэй17/09/22 Суб 19:56:12#210№51529832
Хамское отношение со стороны беженцев с Украины крайне возмутило сотрудников благотворительных кухонь, расположенных в Веймаре (Германия).
Как рассказали сотрудники заведения, в одну из работниц был брошен кочан салата по причине того, что овощ немного подвял. У украинских беженцев также вызывает возмущение наличие пятен на яблоках, и продукты с истекающем в ближайшие дни сроком годности, пишет RG.RU. Работники благотворительного заведения заявляют, что им хамят практически каждый день, ввиду того, что “кто-то чем-то недоволен”. Как отмечается, с беженцами из Сирии проблем такого плана не было. Сотрудники благотворительных кухонь также подчеркивают, что посещающие их украинцы нуждающимися не выглядят - приезжают на дорогих авто с украинскими номерами.
Благотворители подытожили, что за едой, купленной на пожертвования, вовсе не обязательно приезжать на внедорожниках.
Да только федос так вас тралит, весь тред, так что я буду смотреться бледно.
Хотя я трижды за этот год выигрывал ваши анусы.
Хотя мой мартовский прогноз про то Зеля не сдастся, про Ленд Лиз и тяжелое вооружение для Украины сбылся. Сейчас я могу спрогнозировать, что Украина зимой получит несколько десятков миг 29 и пару десятков добровольцев на f16. А весной ВСУ попытается совершить прорыв на Серпухов.
Кстати готовлюсь слушать Манижу и есть самсу, ну вы сами помните к какому это событию. Хе хе.
>>51530339 Охуеть фото. Я 20 лет назад бухал, мне под утро всегда такой сон снился, иду, встречное движение, посередине не получается идти, а справа обрыв. Просыпаешься в ужасе в 3-4 утра, потом уже уснуть невозможно. Схоронил.
>>51530572 Ну ещё продсклады, больницы. ЛЭП бесполезно, проверено, быстро восстанавливаются, надо много чугунки, чтобы хоть одну опору снести. По Чечне знаем. Надо источник выключать. Но вот чтобы некому было восстанавливать, это да. Там мирного населения нет. Станции скорой помощи надо по диспетчерским пунктам, конечно уебать по крупным ТРЦ, где логистические терминалы есть. И отопление. Это важно. Современная армия, да любая, без тыла не умеет.
Во Владивостоке силовики задержалиместного жителя Дмитрия Куликова по статье о госизмене.
В рапорте об обыске, который прошел в квартире задержанного, причиной названо то, что он передал фотографию теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) украинской разведке.
Родственница Куликова рассказала, что он выступал против действующей власти и войны в Украине.
>>51530999 Не. Они тоже люди, хоть и люди, тоже люди. Понадобятся. Ты ногу ломанную собирал? На одну либераху пять человек надо, плюс кормить потом при переломе сложном до 6 месяцев. Только убивать, один правильно опохмелившейся экскаваторщик и два мента.
>>51531096 Далбоёбы ебанные, вместо того, чтобы направить силы на трансформацию власти\общества они блять срут на свою родину. Тупорылые животное, эта ТЭЦ отапливает его сраку и его соотечественников. Тупее зетоголовой ваты только либерахи.
>>51530946 Какой недопив? Если ты напиздишься на ночь, ночь проспишь проведёшь хорошо. Но потом на вторую начнётся. И будешь думать, с балкона выйти или продолжить.
>>51532046 > с учётом количества погибших на прошло неделе военных с нашей области в Харьковской области, похороны которых проходят ежедневно Хахел писал, к гадалке не ходи.
>>51532184 Там всё маркер. Надобно бы затележить чтонить в духе: "с учетом миллиона погибших на Украине рогулей требую запретить всем щирым украинским патриотам пить каву. Деньги направить в фонд мира, карта приват банка 3278348723678"
>>51532269 Ага ты еще потребуй что бы в ЦИПСО перестали коптагон жрать Эти безумные тексты у них часто просто из-за стимуляторов и перемогания соцсеточек сменами
>>51532269 Залупсо, нельзя одновременно собирать солдатам на аптечки и ставить елки за 50 лямов. Я пынямаю, что каловикам надо отмыть, но сейчас правда не время.
Аноним ID: Безумный Ричард Касл17/09/22 Суб 22:11:17#258№51532543
>>51522388 Я как то был на реке подкумок в Кисловодске в 02 там после ливней весь город разъебало, целый мост смыл нахуй, мы приезжали помогать. Всё это конечно никому не интересно, да и вообще спать пора.
24 Февраля россиянам говорили, что Украина падёт за 2-3 дня и всё будет хорошо. ... Через 7 месяцев россиянам говорят, что "наступает последний и решительный бой" и все должны бежать с винтовкой на амбразуры... Ну или покупать беспилотники, стельки и трусы за свои деньги, на нужды великой второй армии мира.
>>51532537 >сейчас правда не время 30 ЛЕТ БЫЛО ВРЕМЯ @ ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО УЖЕ 2 ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ, ВОЙНА В ГРУЗИИ И АННЕКЦИЯ КРЕМЯ @ РЯЯЯЯ ТИПЕРЬ НИВРЕМЯ
Я смотрю манямирок пидораший рушится и пидорахам больно. Тяжело осознавать, что ничего в пидорашьей скреподержаве нет нормального. В том числе триллион долларов был на армии распилен.
💥 Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражён пункт управления боевиков ВСУ в районе населённого пункта Камышеваха, а также десятки артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника противника в нескольких десятках районов.
💥Уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населённых пунктов Омельник и Веселянка.
💥 Средствами противовоздушной обороны сбиты два беспилотных летательных аппарата в районе н.п. Вербовое и Пологи.
>>51532408 Почему наши не показывают тела дохлых хохлошвайнов? Такая гурятина могла бы доставить нам удовольствие. Выложили бы их рядком, сфоткали. Показали что бывает когда петушки не туда зашли.
>>51528246 >>51526043 >Просто коми, безумной коллективизацией усилили последние >голода раз в 20. Ему статистически показывают 4 голодомора при царе, этот еблан продолжает верещать про клятых совков... Идиот, именно коммунисты и прекратили голод в России с помощью индустриализации и коллективизации. В то время, как цари просто ложили болт на мрущих крестьян, вывозя зерно за рубеж.
>>51534955 >именно коммунисты и прекратили голод в России с помощью индустриализации и коллективизации.
А Парламент России считает, что комммунисты вызвали голод коллективизацией и индустриализацией. Наш парламент демокраически избран и выражает волю народа, а ты на кого работаешь, сисян?
Власти Запорожской области приняли решение о выдворении неблагонадежных граждан с освобожденных территорий на Украину за ведение подрывной деятельности, рассказал представитель российского силового ведомства.
«В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с администрацией региона», – сообщил источник РИА «Новости».
По его словам, в том числе один из депортированных использовал админресурс для организации и проведения несанкционированных митингов, оказывал финансовую поддержку средствам массовой информации, пропагандирующим террористическую и диверсионную деятельность в регионе. Другой выдворенный гражданин осуществлял деятельность по дестабилизации общественной безопасности.
Как передает источник, российские силовики доставили четверых мужчин до крайнего блокпоста, зачитали каждому, в чем он обвиняется, и отправили в пешем порядке за освобожденную территорию области.
Ранее Росгвардия задержала в Херсонской и Запорожской областях более 130 пособников ВСУ и СБУ.