У меня мелкий кошк научился вчера залазить на подоконник. Вот что с ним делать? Зубочистки, воткнутые в горшки, тоже не помогли, он их на изичах обезвреживает.
>>274373201 Попробую, идея забавная. >>274373228 Ну тогда придется круглые сутки в две смены бегать за кошкой. Она же хоть и маленькая, но не дура, налеты на садик на подоконнике делает втихаря. >>274373475 Ну это тян, не мое, не подумайте.
>>274391981 Они самые прикольные когда маленькие. Очень активные и мурчат как трактор. А как вырастут то становятся ленивее и даже мурчать начинают по другому.
>>274392145 Но от этого не менее любимые, обожаю поднять массивную кису и поглаживать, слушая урчание довольное Думаю тебе это знакомо, Мусечка то крупная кошандра
>>274392683 Крупная - не то слово. Сейчас весит около 9 кг и когда носиться то по всей квартире слышен топот. При том что её уже шесть она активность не растеряла. Может это от того что я её стерилизовал только после первой течки.
>>274392745 Да она всё посносит нахрен, у меня ни одна киса и половину Муси не весит и то когда врезаются во что нибудь грохот стоит Активность ещё от характера зависит, кошки как люди, все разные
>>274392828 Ну у меня Муся крупной выросла потому что хорошо питается и я её регулярно на медосмотры вожу и прочее, всё таки член семьи как-никак. А была с ладонь.
>>274392940 Это радует, ты молодец что так о ней заботишься, классная кошандра У мне недавно пришлось срочно нести одну их кошек в ветеренарку, потом ей трубку вставили и там надо было промывать и мазь вводить Вроде обошлось
>>274393058 Ну я считаю что лучше несколько раз в год заплатить несколько тысяч за обследование чем лечить резко выскочившую пиздецому с непредсказуемым результатом для кошкиного здоровья. Ну и плюс так как Муся беспородная и родилась в подвале то здоровье у нее от рождения крепкое, за всё время лечил её только от глистов с блохами и ушных клещей.
>>274393195 Конечно профилактика всегда лучше вынужденного лечения Беда в том что пиздецома может неожиданно выскочить А так, добра и здоровья всем кисам
Вот вы мне по сути ответьте. Зачем кисы и коты любят, когда их гладят. Понятно что может помечают желёзами территорию, понятно, что селекция и одомашнивание. Но по сути в суть, им вроде как приятно жи ? Вроде даже душа есть, ну или должна же быть ? Просто они запрограммированы так, а мы чуть по другому, но по сути в суть мы это одно и то же жи ? Верно говорю, нет ?
>>274394782 >но по сути в суть мы это одно и то же Да. Мне вот тоже нравится когда меня по голове гладят. Тем более что сами они себе спину почесать не могут
Здpавcтвyйте, анoны. Сpазy пpoщy пpoщения за вайп. Не дyмал, чтo пpидётcя вoт так oбpащатьcя за пoмoщью к незнакoмым людям, нo я yже не знаю, чтo делать блин. У мoегo хорька oбнаpyжили лейкoз. Зoвyт Лиза.елизавета. Мoлoдая ещё, 1,5 гoдика Как я пpoчитал, этo oчень меpзкая бoлезнь, из-за кoтopoй пpи oтcyтcтвии лечения Лиза мoжет yмеpеть. В oбщем, нyжнo пеpеливание кpoви... Дoнopа я нашёл, а денег немнoгo не хватилo. 1300 ocталocь найти Умoляю, анoны, пoмoгите!! 4377 72781 7694 768(извините, чтo именнo так нoмеp каpты напиcал - бoюcь бан выхватить) Вcё началocь c тoгo, чтo в пocледние дни Лиза cтала oчень паccивна, пocтoяннo лежала, едy пoчти не ела, тoлькo пила. Я дyмал, этo пpoйдёт... Забил тpевoгy тoлькo кoгда Лиза пoд cебя cхoдила в тyалет. Пoмчалcя c ним в ветклинику, там ocмoтpели, взяли кpoвь на анализы и чеpез день oбнаpyжили лейкoз. Объяcнили, чтo этo не вылечить, нo пpи пpавильнoм yхoде хорьку мoжнo пpoдлить жизнь. Я гoтoв к этoмy и мopальнo, и матеpиальнo, я пoлyчаю cтипендию, pабoтаю, нo из-за тoгo, чтo не oжидал, чтo Лиза так забoлеет, денег на oбcледoвания/пpoцедypы и cамo пеpеливание не хватает, а cтипендия и заpплата тoлькo 10-гo. Я занял, cкoлькo cмoг, нo вcё pавнo 1300 не хватает. А дoктop cказал, чтo пеpеливание нyжнo cделать как мoжнo быcтpее... Он пocтoяннo лежит, cам не кyшает (пpихoдитcя co шпpица детcким питанием наcильнo), пиcяет пoд cебя. Нy и пoхyдел cильнo на фoне этoй этoгo вcегo... Умoляю, анoны, пoмoгите пoжалyйcта, любoй cyммoй, хoть кoпейкoй блин...
Привет котаны,у меня умерла кошка... Ей было 10 лет,большущая была.У неё в крови мейн куны и она от них переняла кисточки,большие уши,размеры и обилие шерсти.У меня не было дпузей,мне всегда хввтало кошки,а теперь...новую брать не хочется,мне эта природнилась,да и к тому же неуважительно по отношению к ней так поступать.Сейчас прикреплю её фото
>>274443550 Какая красивая, соболезную анон, их жизнь короче нашей ничего не поделаешь Никакого неуважения нету, я думаю наоборот киса была бы рада если бы ты приютил бы какого нибудь бездомыша и дарил ему доброту и заботу
>>274443550 Звали её Кулебякой,очень хорошая кошка была.Мышей ловила,собак и котов гоняла.когда соседи пытались погладить её–царапала,кусала.Кулебяка уважала меня,как и я её.Я понимал свою кошку без слов,однажды по дороге домой она защитила меня от большущей собаки.Больше всего любила макароны с тунцом в томатном соусе,да и макароны в целом.Я обнимал и гладил кулебяку часами,а она приносила мне мышей,крыс и птиц,хорошая кошка... Весером после своего "обхода территории" пришла совсем никакая,почти не двигается,дышит тяжело и зрачки сильно расширены.Звоню ветеринару и обьясняю ситуацию,а он говорит НИЧЕГО СТРАШНОГО,ЭТО ОБЫЧНЫЙ ШОК,СОБАКИ НАЛАЯЛИ.Я пытался уверить его в том,что это тосно не шок,но Я ВЕТЕРИНАР,Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ.Вот я и поверил этому всезнайке.Утром умылся и зову кулебяку завтракать,она не отвечает.Смотрю на диван–лежит с открытыми глазами.Кулебяка умерла...
>>274444394 Вот какое я тебе плохое зло сделал, анончик? Зачем ты меня так расстроил-то? Надо было к нескольким сходить, братик. Ну теперь уже что поделать конечно.
Я спрошу сегодня по твоему случаю у зооинженера, она тянка оч умная - даже индекс Хирша есть.
>>274444648 Ты на глаз примерно так почувствовал, да? Анон конечно дурачек, что поверил мудаку на слово.
Пушо если кот какое-то поведение странное демонстрирует - его нужно показать врачу. Максимум плохого что случится - зря время потратишь. А может и действительно обнаружить пиздец.
Мы вот моего котя с маман потащили ко врачу, когда он орал при попытке его гладить и просто.
Так у него там хвост прокушен к чертям и гноился, поцапался с каким-то котярой. Все спасли, вылечили, котеч с удовольствием гладится и больше не орет.
>>274363187 (OP) Блин, зачем коту яблоки на первом фото? Листики я еще понимаю, у меня кошка сама обожает листики, У меня рядом с окном прям листва дерева и она летом постоянно их хватает, отрывает и тащит в квартиру, а я потом эти листики выметаю из-под всех шкафов и углов. Но яблоки-то коту на кой? У кого-то были коты которые яблоки ели? У меня не было и я ни разу не видел чтобы чьи-то коты интересовались яблоками. Хотя я сейчас так подумал, пока писал это и вспомнил что кошки любят всякие круглое катать. Возможно яблоки этому коту для этого. А вы что думаете?
>>274459956 >Хотя я сейчас так подумал, пока писал это и вспомнил что кошки любят всякие круглое катать. >Возможно яблоки этому коту для этого. Согласен с тобой. Моя кошка любила мелкие яблоки сбрасывать со стола.
>>274443550 >новую брать не хочется,мне эта природнилась,да и к тому же неуважительно по отношению к ней так поступать Вот по поводу этого. Можешь бездомную на ноги поставить, ведь твоя кошка не очень то будет рада наверное, что из за неё ты не будешь заботиться о других бедняжках.
>>274491982 Доброй ночи, котанчик. Да, отопление дали, сейчас тепло. А я походу простуду подхватил - горло першит и чихаю, застудило меня тогда, рассасываю таблетки от кашля. Алсо, бампать смогу до 7 утра, а дальше ничего не обещаю.
>>274492141 Понятно, скорейшего тебе выздоровления Когда холода наступают, пока отопление не дадут, всё закрываю и постоянно обогреваюсь, обматываюсь в плед когда сижу перед компом и тд Я встану в 9, если тред ещё будет, то побампаю
>>274492677 Спасибо, и тебе не хворать. Я хоть и спал в одежде и под толстым одеялом но всё равно не помогло. Алсо, не факт что я в 7 лягу спать, меня пиздец ломит, в горле комок и походу температура поднялась.
>>274492868 Я не буду заниматься самолечением. Просто если мне к утру не полегчает то придётся записываться на приём в поликлинику, значит мне надо будет не спать минимум до 11-12 часов, когда заработает приемная и можно будет позвонить и записаться.
>>274493071 Зато когда долго не спишь, придти рухнуть на диван и спать это прекрасно ) Но я надеюсь тебе полегчает, я ещё чай с мёдом и вареньем в таких ситуациях потребляю в немереных количествах
>>274493547 Лучше конечно горячий чай или хотя бы тёплая вода, но что есть то есть Они же не на кухне спят, я полагаю Лан котанчик, я потихоньку пойду ложится, добра тебе и выздоровления
>>274493672 Просто моя комната и кухня на противоположных концах квартиры(а квартира у нас около 90-95 кв.метров) и пока я дойду, пока буду включать-выключать свет, чайник опять же громко шумит, я всех перебужу, а родители у меня очень чутко спят. Спокойной ночи котанчик, и тебе всех благ.
>>274493790 Ясно, я бы на ципочках прокрался, а чтобы чайник не включать вскипятил бы воду в кастрюле >Спокойной ночи котанчик Да уже попил чай и иду, выздоравливай анончик)
Пиздец, какой же я склерозник. Прочитал случайно вот этот >>274493867 пост, и только благодаря этому вспомнил что на кухне в чайнике уже давно закипела вода. Он у меня без свистка и я не слышу как она закипает. Чайник кстати уже весь нахуй обгоревший, так как однажды я тупо уснул, вода выкипела и он весь обгорел. Боюсь что однажды я пойду посрать и забуду снять штаны.
Так, котаны, я более-менее оклемался. Поспал около пяти часов и сильно пропотел. Температура 36.9 только голова побаливает и горло першит. Врач навыписывала лекарств на 5 тысяч, пришлось звонить матери на работу чтобы она закупилась. Теперь буду потихоньку добивать тред.
>>274516225 Я варенье маленькой ложечкой ем, без чая, так как глотать больно. Вообще я варенье сейчас ем вместо обычной еды, так как есть хочется но ни суп ни чего-то другое в горло не лезет.
>>274516634 Ну если температура меньше стала, то скоро выздоровление, ещё маман тебе таблетосов привезёт >>274516057 какой интересный голос, как трель звучит
>>274517410 >какой интересный голос, как трель звучит Да. У Муси для её размеров очень тонкий голос. Она кстати всегда так разговаривает, мяукает очень редко.
Котанчик, может уже добьём по-быстрому тред? До бамплимита всего ничего.
Вот и всё. Спасибо всем участвовавшим анонам! Добра вам и вашим котанам и кисонькам и берегите себя, особенно в это пиздецовое время. Увидимся на следующей Субкоте!