>>274401073 Они давно уже обычный мем. Если яндекс, то мемотичность про "работа у нас - это гордость", еще года с 2012 гуляет и все ОйТи сообщество рофлит с яндексодебилов.
>>274400973 Насрать им в карму, это святое. Заслужили, они сами прислали мне предложение. Хоть я там и не работал, но уверен на сто процентов, что это контора пидарасов.
Я это еще понял, когда смотрел вебинар с сотрудником из ML-отдела, который работает во ВШЭ. Просто говнистая контора, которая мнит себя дохуя великими, а к сотрудникам относится намного хуже, чем конкуренты. Да и студентов они дрючат будь здоров, но эта дрочильня не делает их лучше. Скорее наоборот приучает к тому, что самодурство - это нормально, и за копейки работать тоже нормально. И не ценить свое время - это ваще аксиома, но свои ресурсы они ценят будь здоров и очень жадные.
>>274401281 Яндекс-лахта, спок. Твоя параша хуже любой галеры, работать там, себя не уважать. Все идёт к тому, что Яндекс станет госпарашей уровня заводов, только на заводах будут больше платить, хотя там квалификация ниже.
>>274401335 Ну так очень многие на такую хуйню ведутся. Средний разраб из яндекса в вопросах разработки это конченая чсвшная мразь.
Справедливости ради это даже не совсем хуйня - строчка в трудовой из яндекса значительно повышает мнение о тебе у эйчаров в любой другой компании и даже иногда на западе. Поработать за их нижерынка 1-2 года, потом стать нарасхват в местах где платят больше - как вариант карьерного буста.
У меня только что родилась идея. Создать ресурс "Хрюша, кабан и баран", который будет солянкой ебаного айти, все работы хороши, правды сотрудников и жизни анонима, по сути являясь агрегатором. Планируется сделать максимально прозрачной обратную медаль собеседований, свинство хрюшек, наглость кабанов и охуевшесть СБ.
Какие подводные? Есть шансы у этого проекта или он обречен на смерть? Как отреагируют на него кабаны-слабовики? Закроет ли его ркн и признают ли этот годный проект иностранным агентом?
>>274402916 Рано или поздно, кто-нибудь его создаст, неважно я это буду или кто-то другой. Сайтов с отзывами или агрегаторов куча, можно легко создать клон. Эта не такая уж сложная задача. Вопрос в том, насколько это целесообразно. Я же не тупая макака с яндекса, которая сначала делает, а потом думает. У меня системный подход ко всему.
>>274402943 >о на все абузы можно хуй положить Теперь скорее всего да, можно, однако сайт просто заблочат и всё. >страждущие найдут способ обойти Им будет похуй, поверь.
>>274403053 Смешно за тобой наблюдать, не прошел в яндекс и теперь пытается всю злось вымести на дваче, создать какой-то там сайт. Иди работу нормальную найди, лол
>>274403142 бля, какой ты тупой. похуй будет пользователям, а блочить будет РКН по жалобе терпил-кабанчиков. теперь мне понятно почему тебя яндекс завернул
>>274403217 Да, да, продолжай оправдывать свою тупость. Как тебя хр пригласила я даже представить не могу, наверняка ей всю личку заспамил, долбоеб ты сраный
>>274403189 > похуй будет пользователям Ошибаешься. Куча людей ищут работу, им нужна площадка для фидбека и обмена мнениями. Сайты с отзывами уже есть, но они разрозненны, информация обрывочная. Нужно что-то более качественное. Но это противоречит интересам твоего кабана, поэтому ты и высираешь свое говномнение, лахтадырка.
>>274402881 Поражаюсь с пидоршенских кабанов. В каждой компании с лярдным оборотом есть какой-то говноотдел добра, счастья, позитива и всей хуйни куда сливают миллионы хуй пойми на что, но при этом не могут работягам банально проиндексировать зп на фоне стремительной инфляции, но зато репутацией дорожат, да блядь сука.
>>274401787 У меня была контрактная работа в Яндекс (сам из геймдева, аудио-дизайнер), была лафа полная (делал звуки для UI).
Наверное, у тех кто работал над Алисой и распознаниями речи - сложнее и с кранчами, но я за три месяца нормально заработал и получил милую отметку в резюме. Пару лет назад дело было.
Но вот коллективы там сложные, да. Дело даже не в ЧСВ - это какие-то очень корпоративные люди, которые хотят из тебя выжить максимум и если ты мягкий человек, то тебя будут доить и в хвост и гриву. А если ты сразу поставишь себя: никаких овертаймов без оплаты, никаких ответов в не рабочее время, то напряга никакого.
Для контекста, когда я делал звук в одном пока не вышедшем корейском клоне ПАБГ - я работал по 12 часов в день и вносил правки в субботу, чтобы в понедельник была оценка результатов. И им там похуй, насколько ты крутой и дерзкий малый, что-то не нравится - пошёл вон.
Я к чему. Яндекс не так уж и плох, если ты хочешь нормальный ворк-лайф баланс.
Душные агрочмоньки из яндекс-лахты. Писать каждому лень, поэтому вопрос ко всем вам: как сосется в этой параше? Я же знаю, что вы максимум вахтерите там или рядовые кодомакаки.
>>274403358 Как же тебя рвет долбоеб. Удачи сделать сайт, кстати учитывая что ты обычная кодомакака, как ты будешь делать дизайн, рекламу и тд и тп? Спойлер - никак, ты затупок, который жсончики туда сюда гоняет. Поэтому ты и не прошел в яндекс, там быстро сдетектили кто есть кто
>>274403457 Инженера из Intel, ты хотел сказать. Яндекс просто нормальная контора, не то что твои рога и копыта, где только и делают, что пишут очередной микросервис, лол
>>274403494 Незнаю что потом случилось. Я дропнул, потому что читать было не интересно. Но, судя по треду, я тебя не так понял. Ты хочешь очередной сайт отзывов о работодателях, а там был просто такой башорг, только не смешной, а с нытьем.
>>274403538 > Инженегра из Intel > Инженегра Когда прекратится ежегодный цирк с уязвимостями в механизме спекулятивного выполнения? Или ты там обычный инженегр с переработками, но тогда твои выебоны не стоят нихуя.
> Яндекс просто нормальная контора Засунь им язычок поглубже в жопу и возможно тогда почуешь говнецо, если у тебя нюх совсем пропал после ковидлы.
>>274400901 (OP) Это все равно не остановит поток джунов с курсов/других областей ойти погребсти на галере с именем. С учётом того как я понял что EPAM ушел
>>274403561 > скоро работодателю в пояс надо будет кланяться на собесе Я думаю, что в кризис такие самодуры скурвятся, либо станут госпарашами и все перекатятся на заводы и вахты, потому что там платят больше.
>>274403671 Какое же ты тосичное быдло, просто пиздец. Наверняка ты не только по хардам в яндекс не прошел, но еще и по софтам. Странно, что ты не начал еще боевые картинки кидать, подозреваю это в твоем стиле, ебучая обиженка. И я инженер по серверным процам, нет там таких уязвимостей.
>>274403455 И вопреки мифам - многие хуёво говорят на англе, лол.
Что заметил: платят для СНГ хорошо, по меркам Кореи - нет, поэтому набирают спецов из пост-советских стран/Тайваня/Индии. 90% лидов - не корейцы. >>274403358 Ну я тебе свой специфический опыт привёл. Как минимум пару лет назад за мою необычную работу там заплатили многим больше, чем я получал, когда работал над мобильными играми (а это самая прибыльная сфера геймдева в СНГ-сигменте, ну, была).
А специфический корпоративизм - это впринципе проблема любой крупной компании. Маленькие команды в этом плане лучше.
>>274403740 > Какое же ты тосичное быдло, просто пиздец. Агрочмоньке не нравится, что его окунают дерьмом в его же говнецо, и не признают беспруфные достижения, как же мне приятно это видеть. Соси молча.
>>274403455 А корейцы чё? Как работается с рамёнойобами? Они похуисты или душные тошнотики? Чисто спросить из интереса как работается с забугорными гоями.
>>274403839 Это де-юро - так, а де-факто - нет Да, Крафтон - корейцы, но руководил разработкой Американский барин, а большую часть контента сделали китайцы
>>274402783 >Какие подводные? Ты сам должен ответить на этот вопрос. Какая будет ценность сайта? В каком виде человек будет получать информацию о компании? Как он будет оставлять информацию о ней? Какие могут быть проблемы в выбранном тобой подходе? >Меня будут блокировать Не будут. Сначала нужно, чтобы кто-то вообще узнал о сайте
Типикал схема этапов интервью раньше была: 2 на алгоритмы по питону, 1 на sql, финальное интервью с командой. Я хоть и дата-хуята, но алгоритмы там нахуй ни к чему. Причем они не особо делают различий для разных профессий, даже у фронтендеров спрашивают алгоритмы на js, вот уж извращенцы. С такими этапами все мои знакомые из отрасли посылают яндекс нахуй, я в т.ч.
Хотя недавно с ними тоже история была: опять их хрюшки меня нашли, я сразу спросил про этапы, она осеклась, дескать, раньше вот было 4 этапа, сейчас мы оптимизировали и стало два (до СВО видимо их весь рынок нахуй посылал)
У меня тоже есть история про яндекс. Собеседовался туда 4 раза. Последний раз был самый красочный. На первом же собесе сказал, что меньше чем за 300кк/нс со мной разговаривать не надо. Прошел тех собес, потом первый начальник, потом начальник начальника. Потом они сказали: «Мы подумоем». Думоли они 2.5 месяца, а потом сказали: «Мы остановились на друогом кандидате. Я в голосяку орнул. Походу, им потоебовалось 2.5 месяца, чтобы найти чувака типа меня, но подешевле. Если б не нашли за 2.5 месяца, они бы полгода «думали».
Щас с такими же думальщиками вот отсобеседовался в Сербию. Проси, говорят, сколько хошь. Ну я зарядил 5К евро прямо с порога, ок, погнали. Прошел 4 собеса и сделал тестовое. «Думают» уже 2.5 недели. Пиздец
>>274403533 Ты путаешь старейший трекер рунета и сайт в хвосте алексы. понимаешь о чём я? таких появляется по 100 в день и они через несколько месяцев сворачиваются.
Аноны, похоже я раскрыл дело зачем яндекс спамит людей своими собесами - скорее всего они обучают свои ебучие ML алгоритмы для поиска уже топовых кандидатов
>>274403865 Нахуй мне идти в эту расхайпанную залупу с очевидными переработками, где куча твоих идей уходит долгий ящик, который открывают раз в 30 лет. Там уже трудятся маньки вроде тебя. Если ты там вообще работаешь. Что там с RISC-V, как сосется у M1?
Двачую. Уже 2 джва года работаю в такой в и хуй не дую. Вся движуха в слаке, можно сходить куда-нибудь по делам, можно спать после обеда. А денежки идут. И неплохие
>>274403896 >А корейцы чё? Для всех азиатов работает формула - я начальник, ты НИКТО. Чинопочитаение, вынимание души из-за хуйни, даже если работа сделана, надо задрочить. Короче, поэтому у ускоглазых нет инжиниринга, а вот спиздить они всегда первые. Половина кода в ЛГ и шансунге написана экспатами.
>>274404177 Переработок нет вообще. Точно также как и все кодеры работаем по 3-4 часа в день, лол. И так смешно, что ты пытаешься задеть про какой то там М1 бля, ебануться. Я тебе еще раз повторяю, иди на свою дно работу, где нужно жсончики гонять и продолжай скулить, что тебя не взяли в Яндекс или Интел. Про фаанги я вообще молчу, даже скрининг не пройдёшь, токсичная чмоня
>>274404256 Я не знаю про какие буки ты говоришь. теперь вопрос, если я этого не знаю, то буду ли знать про сайт ОПа о кабанчиках, а я ведь ЦА такого сайта.
>>274401941 Так ты ещё на прогродриста туда поступаешь, там, как бы, оценивать навыки кандидата длинным тестом ещё куда ни шло.
Я пробовал на подработку им на маркетплейс устроится. Резко передумал, когда мне там вывалили тестовое задание, без объяснения базовых принципов, на 12 страниц, лол. Которое нужно было за 3 дня сделать. Вот это я охуел от такой вакансии на подработку и без опыта работы. Посмотрел, охуел и послал куда подальше.
>>274401281 >Яндекс поэтому и стал одной из крупнейших IT компаний Ну а вовка путин потому и стал одним из богатейших людей мира, что тебя ограбил. Почему ты не должен его за это ненавидеть, раб? Откуда вы такие беретесь вообще, дауны?
>>274404326 > Переработок нет вообще. Точно также как и все кодеры работаем по 3-4 часа в день, лол. Без кранчей и с выходными, ага. Кому ты пиздишь, инженегришка из восточной европы. Иди дрочи драйвера на дискретную графику, они хуевейшие, потому что у вас отсутствует коммуникация между отделами. Встройка просто сосет с проглотом у амуде, вас уже яблоко ебет во всем, даже не напрягаясь. Иски к майкам и Exagear за их двоичный ретранслятор сделали вас откровенным посмещищем, настолько вы трясетесь за концепцию wintel. Амуде еще на первых terascalе'ах имеет наработки для переката на ARM, а вы просто сдохнете. Поэтому уноси своё говно подальше, оно разлагается уже 30 лет и живет на достижениях 3-го пенка и переката кор2дубы, остальное - просто обвесы и микродрочка техпроцесса.
>>274404231 О, это подтверждаю. В гнусмасе у пиздоглазых работает наш чел над компиляторами. Ранее он писал софт для совковых сракет. Пруфы на трубе есть.
>>274404617 Как же тебя порвало долбоеб, уважаю. Пытаться найти обсеры у компании гиганта чтобы доказать, что работа в Интел хуйня, браво.И да, Ирландия это не восточная Европа. Ты иди думай как сделать сайтик с отзывами, а то вдруг Яндексу на тебя не похуй, лол
ОП, заканчивай позориться. Весь тред рассказываешь, как у тебя "не бомбит".
В это же время яндекс есть (ну, или был, до пыняоперации) одним из немногих мест, где можно интересно и выгодно поработать профессионалу на российском рынке. Есть хайлоад, МЛ, всякие продуктовые задачи. Ну и "перебить" компенсацию 17/18 грейда нормально может ток Сбер.
Если ты специалист не высокого уровня, то там можно поучиться. Но надо будет понапрячься.
>>274404717 Ирландия кста та еще параша. Пол-зп на налоги, остальное на аренду и отпрление. Еще и расположение пиздец - под всеми ветрами нахуй. На недельку туда приехать интересно, но жить - пиздец, пошли они нахуй
>>274400901 (OP) Всех сотрудников бляндекса после смерти без суда отправляют в ад в наказание за создание бляндекс бара. От гендира до уборщицы. И старых, и новых. Тебя предупредили.
>>274404749 >где можно интересно и выгодно поработать профессионалу на российском рынке Интересно это как? Ковырять легаси или не спать ночью наблюдая за серверами?
>>274401787 так тебя если возьмут на прогера в хуяндекс это уже равносильно тому, что тебя в большинство шараг и так возьмут но за адекватную зп. вопрос. зачем тогда идти в хуяндекс?
>>274404717 > Дрочить драйвера на никому ненужную и уже протухающую затычку. > Вносить правки после обзора энтузиаста с ютьюба и даже тут обосраться > зато я в ирландии, завидуйте мне, я инженегр Пись-пись тебе в ротяку.
>>274404812 У тебя знакомые интерны значит. Еще раз повторяю, перевозят даже сраный 5 Грейд, это джун- бля. Твои друзья пиздят тебе значит, потому что релокейт для ВСЕХ без исключений, кроме стажеров
>>274404856 >кого-то просто сократили. Большинство сократили, кто в здравом уме откажется от билета из Мордора? Самых сильных перевезли, остальным места не хватило. Ну это и понятно, удовольствие не дешевое.
>>274404884 Ебать, ты даже не представляешь, насколько. Без ватанства и прочей зиги, Москва - один из лучших городов на земле. Жаль, был вынужден съебать
>>274404832 Можешь скулить сколько хочешь, неосилятор Яндекса. Моя сфера серверных процессоров чувствует себя ахуенно, это моя работа, а значит делаю я ее хорошо. Про десктоп и графику можешь писать инженерам, отвечающим за эту сферу) мне на неё насрать по сути . Это тоже самое, что упрекать тебя в дизайне, хотя ты бекендер
>>274404749 > МЛ Я видел вебинар мл-макаки, который не шарит в CUDA и считает кодомакак, которые его освоили на уровне богов, и восторженно про них говорит. Но зато он очень любит дрочит теорию, которая вообще по работе не пригодится, чтобы сбить цену, естественно. Ну нахуй эту богодельню.
>>274404885 > Мамкина корзина кичится своей дутой иерархией, а не скиллами в организации системы и автоматизации Ты только в очередной подтверждаешь тезис, что яндекс - это колхоз.
>>274404991 Да ты даже по новостям можешь посмотреть, перевозят 500 человек из >1200. Что, все эти 700 человек интерны хочешь сказать либо патриоты такие. Просто не всем хватило места, кого могли тех перевезли, остальных под сокращение.
>>274405048 Невероятно странно, потому что не слышал ни 1 истории где уволили, перевозят всех с огромными бонусами. И джунов, и любую команду и выбор дают страны…
>>274404890 всё же джун в интеле это личинка инженера с неплохим образованием которые прошли собесы. он в и Ирландии отпашет 3-5 лет за средний прайс пока ему ВНЖ не дадут. это выгодно.
>>274405121 Долбоеб, я то знаю получше тебя, сам уезжаю. Вот у меня команда, тут 15 35 летних мужиков. Знаешь сколько из них переехало? 4 бля, это включая меня, 24 летнего щенка. У всех тут ипотеки, садики и тд, им достаточно было 11 зп выплаты и сразу на теплое место прыгнуть.
>>274405131 >потому что не слышал ни 1 истории где уволили, Ну а я вот знаю аж две таких. Ну, они-то не пропадут в любом случае, просто так говорить, что интел вот вообще всех перевёз это неправда.
>>274403053 >>274402783 Оп, мне кажется хуйня идея. И дело даже не в том, что будут блочить и пр., а в специфике. 1. Даже в айти тусовочке овердохуя ментальных нищуков, для которых 300к - это деньжища, которые пытаются оправдвть кабана, разную зп у одних и тех же сотрудников, трекинг и пр. Так, работа может быть лютым говном за копейки, а какой-нибудь вчерашний говночист, который в северодвинске за 12к в месяц работал будет писать хвалебные отзывы и насасывать кабану. 2. Как ты будешь проверять - действительно ли автор отзыва ходил на собес работал в компании? Если на сервисе нужно будет регистрироваться и указывать пруфы, то никто им пользоваться не будет из-за боязни деанона. Если не нужно, то он превратится в помойку типа яндекса, где отзывы накручиваются в обе стороны проще простого. 3. Даже врачам, которые спасли тебя от пиздецомы почти никто не оставляет хороших отзывов, большинство отзывов - от обиженных шизов. Зайди почитай отзывы о судьях или судах, например. Хорошая работа считается чем-то, что должно быть по умолчанию, плохая - поводом для отзыва. В результате получится так, что на твоем ресурсе просто у всех работодателей будет по единичке условно и на этом фоне сам сервис потеряет смысл. Вот есть условно какой-нибудь яндекс, где ВСЕ супер хуево, а есть "рога и копыта", где просто хуево, а кое-что даже норм. Но в твоем сервисе они будут компаинями с одним уровнем хуевости.
>>274404894 тебе 20 лет? у людей коты, семьи, дети, ипотеки, старые родители, жёны которые непонятно чем будут заниматься на чужбине. это если ты один живёшь с сумкой для ручной клади, то вообще без проблем съебаться.
>>274404962 > серверных процессоров Горячие и прожорливые низкочастотные ксеоны с алиэкспресса, либо полудохлые решения уровня атома с ноутбуков, с кучей ядер. Зато часть фич, через 5-10 лет перетечет на декстоп. Интересно в этом ковыряться, ваще пиздец. Хуета, одним словом.
>>274403668 Онализируем базы данных. Аналитика бывает разной, но говоря обобщённо аналитик выдвигает и проверяет предположения. С помощью питона и sql аналитик строит всякие модели, измеряет всякую хуйню, дизайнит аб-тесты и анализирует их результаты. Например, к тебе приходит хуй и говорит, что в нашем каршеринге возможно надо чаще мыть машины, потому что кто-то может отказываться ехать из-за этого, и мол давай проведём аб-тест. А ты ему отвечаешь, чтоб не нёс хуйни, аб-тест не скажет нам нихуя из того, что мы и так знаем, и зависимость "прибыльности" машины от её "чистоты" у нас уже есть, надо лишь добавить в модель очевидные фичи и построить регрессию. Так же аналитик строит всякие графики, дашборды, потому что а хули нет + а кто ещё. Есть ещё веб-аналитики, у них куча специализированных инструментов типа гугл.метрики, но я это рот ебал. Кто-то в свободное от аналитики время обслуживает базы данных, а я лично развиваюсь в сторону ML. Вот такие смежные направления. То есть аналитик обязательно должен знать питон, sql, шарить в статистике и понимать, что вообще происходит. Есть ещё бизнес-аналитики, системные аналитики, продуктовые аналитики, но я уже сам не скажу, чем они занимаются
>>274403260 Ну так госпараши в принципе не в том положении, чтобы жалом водить и перебирать, ибо зарплата сильно ниже рыночка. Связать пару слов в состоянии и слюни на собеседовании не пускает - можно брать.
>>274405251 Мне пришло 4 предложения с разными вакансиями на одно резюме. Тест одинаковый, длительный. Мне надоело заполнять один и тот же тест из раза в раза и я просто вписал везде "хрюша тупая, составила тест без разных вариантов, просто вопросы в разном порядке". Но они потом прислали еще одно приглашение, с тем же тестом.
>>274404617 >они хуевейшие Боже, что ты несешь? Какая разница какое говно вы делаете? Лди на работу ходят за деньгами. Если работать надо мало, а платят много - то это хорошая работа. А что за говно вы там делаете - поебать. 99% айтишников - рептилоиды работающие на корпорации зла, приближающие цифровой гулаг и гибель планеты. Так что о чем вообще речь? Ну делает он хуевый софт и что? Почему ему долно быть не похуй?
>>274405089 >>274405127 Товарищи, не рвитесь вы так. Я, во-первых, уже давно не там. А во-вторых, сам начинал с самых низов.
Это нормально, что старший специалист не тратит время на рутину. Он помогает и делегирует это начинающим, а сам занимается стратегией и поиском value. Просто код не приносит деньги и не строит жизнеспособный продукт, это делает код, делающий нужную работу в нужное время, в нужном месте.
>>274405551 Ну типа, ну хз, у меня вот другая инфа, я там давно недолго работал зеленым челиком, а друзья-знакомые синими, хз почему ты говоришь одно, а они другое.
>>274405586 > на длинной дистанции проебет и то, и другое. На длинной дистанции он заработает достаточно, чтобы быть рнн-господином до конца дней. А ты будешь горбатиться как раб на галерах, пока тебя пинком не выпрут по возрасту.
>>274405651 >Ну я не пытаюсь наебать, я говорю правду, Ну я понял, верю. Хз, может они реально не захотели, но мне не стали говорить, странно, но ладно.
>>274405528 угу. вот только код надо написать и желательно так чтобы он на отрезке 5 лет не был переписан заново. вспомни как Я обосрался с кинопоиском и как он его переписывал 2-3 года что ли. не будет у тебя программистов, а только value-генераторы, не будет и продукта. я выше вопрос задал, какие продукты Я создал за последние 10 лет?
>>274405708 Вообще всем кто останется выплачивается 11 зп, годовая премия. + все кто остался уже нашли ахуенные места в хуавее или ядро и тд, в принципе вполне разумный размен Ирландии, особенно если ипотека или ребенок
>>274405681 > На длинной дистанции он заработает достаточно, чтобы быть рнн-господином до конца дней. Поцелуй его залупу еще, так смешно читать этот бред. Большинство сбережений сожрет проживание в Ирландии или даже в мск.
> А ты будешь горбатиться как раб на галерах, пока тебя пинком не выпрут по возрасту. У меня все заебись, я не проебываю здоровье в яндексе за копейки, а живу в свое удовольствие, все у меня будет хорошо. Просто меня поражает, сколько много говноедов поклоняется этой параше, просто культ говна, уровня шизы в МФТИ. Яндексодебилы оккупировали вышку, она и раньше была говном, а теперь превратилась в бесплатную галеру.
>>274405833 Драйв, самокатшеринг, еда, лавка - базируется на Я. картах ещё со времён Сегаловича. Диск - апрель 2012 г, а начали в 10 наверное. >алиса, колонки с алисой >pay Могу только это засчитать за что-то, хотя та же алиса базируется на поиске и я думаю юзает её инфраструктуру, а колонку любой лох сделает на малине. >Но да, яндекс ничего не изобрели за последние 10 лет У них инновации это поиск, почта, хранилище, карты и ещё платёжный шлюз pay можно добавить. всё остальное основано на этом.
>>274406026 >Большинство сбережений сожрет проживание в Ирландии или даже в мск. У них акции будут. Акции всегда привязаны к рынку и растут на % инфляции.
>>274405862 Glassdoor - это фейсбук для ылитки. А я хочу клон уровня вбыдлятни для всех. В принципе можно использовать в качестве источника для агрегатора. Кароче я хочу метакритик для работодателей, не подконтрольный кабанам. Они собирают информацию о сотрудниках, скорят каждого, нужна ответочка для баланса.
>>274406216 Еще про акции яндекса заикнись, когда они просели во время всем известных событий. Это авантура уровня бартера на заводах в 90-х, где вместо зарплаты платили продукцией, но даже еще хуже. Потому что это рисковый актив, вместо гарантированной оплаты. Хуета для лохов, но рабам деваться некуда. Мавроди в гробу перевернулся.
>>274406235 А смысл какой этого? Ты не изменишь компании, ты не изменишь баланс спроса и предложения, если у анона ипотека - он все равно пойдут в говно и будет помалкивать.
Короче, борьба с ветряными мельницами.
Но если уж задумал, то точно не на обычных доменах, а чтобы неблокируемое что-то было, типа бота, только не знаю ,как такое сделать.
>>274406026 В мфти есть шиза? Стоит ли там тратить свое время? Более-менее адекватный говновуз существует? Хочется связаться с матешей. Формулы аки яйки теребить и на доске хуи экспонентой рисовать. Забиться в угол по одной теме и плавно перекатиться за бугор.
>>274406538 Нахуй мне писать этой тупой дуре? Её только могила исправит. Если она до сих пор там работает, то компания - совковая параша и заносится в черный список.
>>274406813 > потратил кучу времени впустую > Нахуй мне писать этой тупой дуре? Её только могила исправит.
Дружище, я-то помню ОП-пост. Ты, дурачок, бездарно въебал время вместо того чтобы написать два предложения человеку, а теперь от обидок давишься. Упаси господь какой-нибудь шараге такого на околоруководящую позицию случайно поставить, подчиненные будут кранчить и превозмогать потому что хуй такой пойдет договариваться
>>274406494 > А смысл какой этого? Ты не изменишь компании, ты не изменишь баланс спроса и предложения, если у анона ипотека - он все равно пойдут в говно и будет помалкивать. Нанесу ущерб их репутации. Мелочь, а приятно. Если сайт окажется влиятельным, уровня метакритика для геймдева, то часть кабанов будет имитировать хорошее поведение ради конкуренции, что тоже неплохо.
> ты не изменишь баланс спроса и предложения Из пункта первого вытекает влияние, слабое, но все же. Во время серьезных кризисов, часть кабанов сдохнет в том числе из-за хуевой репутации.
> Короче, борьба с ветряными мельницами. Все начинается с ветряной мельницы. Любая идея. Яндекс.Такси загнало водил на парашу, а кто-то загонит яндекс в яму с фекалиями. Причем неважно кто, это будет неизбежно. Я презираю эту компанию, она умрет в любом случае, но мне хочется ускорить этот процесс.
>>274407068 Нахуя мне договариваться с ботом? Я вообще не уверен, что мне человек писала, а не очередная нейросеть. Идешь нахуй со своими советами. Я засрал им выборку и насрал в карму, могу себе позволить.
> Упаси господь какой-нибудь шараге такого на околоруководящую позицию случайно поставить, подчиненные будут кранчить и превозмогать потому что хуй такой пойдет договариваться Ты сейчас описал яндекс, который огородился от всех нейросетями.
>>274407144 Лол, ты просто соберешь комьюнити из полутора токсичных отщепенцев, которые и рады бы попасть в то что они говной срут, да срезались бихейвиорале. Ресентимент он такой
>>274407144 >Во время серьезных кризисов, часть кабанов сдохнет в том числе из-за хуевой репутации. АХПАХПАХПХАПХАХПАХПАХПАХПАХП Во время серьезных кризисов РАБотягам похуй на репутацию кабанчиков.
>>274407599 Тебе разве мало того, что ты требуешь от каждого работодателя, который тебя на хуй шлет, письменного официального ответа? да-да, шизик, я узнал тебя по твоим высерам регулярным
>>274407596 Вообще промахнулся, я пользуюсь услугами такси в своем регионе, потому что это тупо удобно. Намного дешевле, чем яндекс кал и водители норм. Но самое главное, никакой пользователськой аналитики, потому что они слишком нищие, чтобы себе такое позволить и я не использую их приложение. А внешние подрядчики склепают им максимум говноскоринг на коленке. Яндекс дырявая параша, которую часто сливают. Я до сих пор лолирую с заказов своих знакомых. Яндекс просто должен скурвится.
>>274407661 > да-да, шизик, я узнал тебя по твоим высерам регулярным Чини детектор, маня. Не я им первый писал. А ответил они мне в тот же день. Нахуя они тратили мое время, мне и так понятно, собирают данные, просто хочу насрать им в карму.
>>274408029 А я потрачу их деньги, сделав несколько фейковых заказов с левой учетки, пока меня не забанят. Пусть яндекс-раб побегает. Они кстати повысили цену на подписку, потому что она нахуй никому не сдалась.
>>274403321 Работать сверхурочно иногда, когда нужно выпустить к определённой дате - это нормально, тем более если работа не вызывает отвращения. Если же подобный режим заложен как нормальное обыденное явление - то это сразу пошли нахуй, неправильная организация работы. Здоровье и нервы дороже
>>274408141 > Работать сверхурочно иногда, когда нужно выпустить к определённой дате - это нормально Общий посыл понятен, на даже здесь ты оправдываешь еблю на полшишечки, если у кабана жесткий стояк. Говорят, что один раз не пидорас, но это явная ложь. Полумеры не спасут тебя от жесткого траха. Если тебе срут в компот, сри им в тапки и вали. Я так считаю.
>>274401335 Наебыванием всего и вся. Например такси и доставка работают по окололегальным схемам, которые гарантируют им доход, но при этом еще и снимают ответственность перед сотрудниками и клиентами. Следи за руками: Яндекс является ИНФОРМАЦИОННЫМ агрегатором и не несет ответственности за оказание услуг такси или жратву. Наклейки на машинах лепят по договору рекламы т.е. все равно что рекламу на уличный баннер налепить. А в случае доставки, саму доставку осуществляет САМОЗАНЯТЫЙ с краткосрочным договором, который тоже, по приколу носит рекламный мерч. Получается, что фактически являясь прямым посредником и лутая большую часть прибыли, юридически яндекс просто предоставляет информационные услуги, а вся ответственность лежит на самих курьерах, таксопарках и рестиках. Забавно, что при этом они еще с клиентов сервисный сбор берут, что в принципе незаконно и пару раз их даже штрафовали за это. Яндекс - контора гной, контора пидор
>>274408403 Почему к этим гандонам так лояльно относится госудраство и даже в какой-то степени их крышует на уровне силовиков и публично закрывают людей, которые пытаются бороться с их беспределом?
>>274408257 Нет, если работа мне интересна и мне самому хочется видеть результат своего труда. Отклонения от плана бывают у всех, это нормально. Само нормально распределение предполагает отклонение от матожидания вследствие воздействия большого количества случайных процессов. Но переработки как система - это проёб организации и сразу пошли нахуй
>>274404962 >Моя сфера серверных процессоров чувствует себя ахуенно >Intel признала, что будет терять долю на рынке процессоров для ЦОД ещё минимум год-два. Компания надеется начать наращивать долю серверного рынка с 2025 года Что там Sapphire Rapids, сколько ещё раз отложат, сколько степпингов выпустят ))
>>274408550 Схемы окололегальны, т.е. либо используют дыры в законе, либо нарушают, когда ответственность ничтожна, по сравнению с планируемой выручкой. Проще говоря, пока не введут жёсткие ограничения на эксплуатование самозанятых, не введут штрафы в % от оборота и не закроют нахуй все дыры в законах - нихуя им не сделать.
>>274406538 >Ты чмоня без софтскилов. Софтово покакал тебе на еблетишко, раз ты оправдываешь подобный неуважительный по отношению к собеседнику (кандидату на должность) дебилизм
>>274409287 Я про истории, когда гебня жестко боролась с лидерами забостовок против сервисов кабанов, их сажала на долгие сроки. Спрашивается, нахуя они так стараются? Это же частный кабан, а не госпараша. Почему яндекс так крышуют?
>>274409022 > Само нормально распределение предполагает отклонение от матожидания вследствие воздействия большого количества случайных процессов. Пусть тогда кабан случайно мне заплатит больше положенного, узнает об этом и смирится с этим. А знаешь почему этого не произойдет с вероятностью 99%? Потому что кабан за копейки удавится и к нему не применишь закон нормального распределения. С какого хуя я должен идти ему навстречу? Он что мне сват или брат или друг? Нет. Принудительный труд за копейки запрещен, нарушение договора тоже. Пусть идет в жопу, а я найду, чем себя занять в свободное время.
ООО "Хрюша, кабан и баран" Мы молодая и динамично развивающаяся галера, более 10 месяцев кормим студентом завтраками и обещаниями. Приходите к нам работать, научим, подставим, посадим, выкопаем, сожрем и высрем. Нам нужно амбициозные и энергичные ребята, готовые питаться воздухом. Мы являемся подрядчиками крупных компаний, того же хуяндекса. У нас есть протухшие печеньки и проперженный диванчик. Наш каллектив - это семья =3 А теперь отсоси у меня. Софтскиллз трейнинг.
>>274403304 Дык это отдел дочурки, ты ебанутый что-ли все в семью, плюс лохи инвесторы есть вон даже биржу открыли обнулилась правда но это не страшно раз в 10 лет такое
>>274408141 >Работать сверхурочно иногда, когда нужно выпустить к определённой дате - это нормально Сверхурочная (хотя правильнее будет употребить понятие "ненормированный рабочий день") работа нормальна только в стартапах, когда каждый участник переработок в доле, и, соответственно, прямо заинтересован в максимально быстром доведении продукта до ума и выпуска его на рынок. А въебывать с утра до ночи на кабана, неважно, за копейки ли или за 300к/наносек - себя не уважать.
>>274411048 >Зависит от кабана. Кабан в 95% случаев - он как баба, а раз так, то и следствия закона Бриффолта, в соответствующей трактовке, распространяются на кабана в той же мере. >Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит. >Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем. >Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена. >Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу.
>Кабан, а не РАБотник, определяет все условия деятельности в компании. Если выгоды от ассоциации с РАБотником нет, то ассоциации не происходит. >Следствие 1. Выгоды, полученные от РАБотника в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем. >Следствие 2. Любое соглашение, по которому РАБотник дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена. >Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия РАБотнику.
Вот второе следствие - это как раз про сверхурочную работу на типичного кабанчика.