За неявку на сборы по повестке, напомню, максимум штраф 3000 рублей вроде. И закон "о мобилизации" тут ничего нового не добавляет.
Надеюсь кого-нибудь да успокоил, а то меня весь вечер потряхивает.
Аноним ID: Любвеобильный Бриан де Баугильбер20/09/22 Втр 20:10:29#2№51602925
>>51602841 (OP) Могилизация будет из-за референдумов, типа на россиюшку напали, вставай страна огромная, за бункер и дворцы в атаку
Аноним ID: Злобный Граф Монте-Кристо20/09/22 Втр 20:12:51#3№51603054
>>51602841 (OP) >За неявку на сборы по повестке, напомню, максимум штраф 3000 рублей вроде. Лол. Ты долбоёб? После объявления военного положения гражданский УК перестаёт действовать и начинают работать законы военного времени. Долбоёбы вы все. Можете паниковать.
>>51602841 (OP) > т.е. те кто уже сейчас на сборах или проходит службу 10 лет за уклонение от сборов ты пропустил, хуесос? 10 лет сука! За убийство меньше дают!
>>51602841 (OP) ПРОЧИТАЛ НА МЕДУЗЕ ЧТО МОГИЛИЗАЦИЯ ТЕБЕ НЕ КАСАЕТСЯ @ ПОШЕЛ В МАГАЗИН ЗА ТАРХУНОМ @ ВЗЯЛ ПАТРУЛЬ КАДЫРОВЦЕВ @ ТЫ НАСТОЯЛ НА СВОЕМ И ПОЛУЧИЛ СРОК 10 ЛЕТ @ В ТВОЮ ИК ПРИЕХАЛ ПРИГОЖИН
>>51602841 (OP) Маня, не военнослужащих, а ВОЕННООБЯЗАНЫХ. Это касается даже уклонистов, которые по умолчанию увольняются в запас. Всех до 50 лет. Коляскам повезло, остальным всем нам - соболезную.
>>51603611 Ты военнообязаный любой человек мужского пола с категорией годности от А до В до 50 лет и не имеешь права отказаться от военных сборов теперь. А будучи на военных сборах ты не имеешь права отказаться от могилизации. Ты еще не прочухал мув? Тебя везут на сборы, по факту на учебку, а оттуда прямо в мясорубку. Откажешься - от 3 до 10 лет.
Аноним ID: Талантливый Роберт Гримсдич20/09/22 Втр 20:25:45#18№51603890
>>51603611 >Почитай закон, нет там нихуя про военнообязанных Прост ципсо раздувает вместе с шизами, которым пахую.
>>51603922 Так могут и не объявлять. Будут просто всеобщие военные сборы. И тоби пизда.
Аноним ID: Талантливый Роберт Гримсдич20/09/22 Втр 20:29:13#24№51604063
>>51603860 >и не имеешь права отказаться от военных сборов теперь.
Если ты не подписывался быть резервистом, то военкомат тебя на сборы не может вызвать. Вот если мобилизацию объявят, то тогда спрашивать согласия не обязаны, если брони нет.
>>51604063 >Если ты не подписывался быть резервистом, то военкомат тебя на сборы не может вызвать Он пиджак, а значит в запасе, а значит резервист. Ты думаешь на военных кафедрах просто так людей обучают?
Аноним ID: Талантливый Роберт Гримсдич20/09/22 Втр 20:31:28#32№51604187
>>51604054 >Будут просто всеобщие военные сборы. И тоби пизда. Военные сборы - это мероприятия в рамках подготовки мобилизационных резервов, объявление всеобщих сборов (полная хуйня термин) может быть только следствием мобилизации. Ты хохол или шиз со справкой ?
>>51604086 Вот интересно, если человека заставляют идти убивать, то почему бы человеку не стрелять в тех, кто его заставляет? Он же всё равно умрёт или сядет.
>>51604305 >Вот и глянем на рякающих воинственных зумеров Вообще для зумерья из городов центральной РФ и ДСов ничего не изменится. То есть они и так массового косят. Мобилизировать их будет не возможно. Они тупо срочку не проходят.
>>51604584 Щто поделать, десу. Бумерки вынуждены немножко потворить историю, не всё же на сосачах рофлировать. Нет ощущения, что поколение 90х специально сливают как единственное, кто помнит и приход пыни, и сахарные учения, и много чего ещё?
>>51603251 Устав. Рядовой солдат главней любого мента любого звания и должности, никакие города не подчиняются администрации, а исключительно коменданту города. Гугли военное положение. Вы пиздец, какие тупые. Вас пол года в Украине перемалывают, а вы всё бредите, что вас это не коснётся.
>>51604759 У меня брат майор в учебке работает (или служит, хз как у вас правильно). Мы с ним не в самых лучших отношениях, поэтому лучше у анона спрошу. Какого вероятность что его мобилизуют?
>>51604866 А у нас что, контрактники воюют? И в Чечне и Афгане тоже только контрабасы были? Не могу понять, то ли ты еблан, то ли я. Помоги определиться, дружище.
>>51602841 (OP) >Надеюсь кого-нибудь да успокоил, а то меня весь вечер потряхивает. Говно, а что тебя потряхивает? Ты что не понял что все идет к тому что хохлов и запад надо удавить окончательно. Они нам жить нормально не дадут.
>>51604187 >объявление всеобщих сборов может быть только следствием мобилизации Ссылку на закон. Пока что в текущем законе указано, что любой, зачисленный в запас может быть призван на сборы. Отказ от призыва на сборы раньше карался 500руб штрафа, а теперь уголовкой. А теперь посмотри, кто является зачисленным в запас. Давай ты лучше будешь оперировать фактами, а не определениями из википедии. >Ты хохол или шиз со справкой ? Мне кажется, ты просто боишься, трясешься весь и пытаешься отрицать очевидное - тебе пизда.
>>51604063 >Если ты не подписывался быть резервистом, то военкомат тебя на сборы не может вызвать. Давай ссылку на закон, не могу что-то найти в тексте. У нас же правовое государство.
>>51604967 Нет, ну если не спросят, то иди, конечно. Но на всякий случай помни, что оружие стреляет туда, куда его направляют. Это, конечно, в ряд ли говорили на военной кафедре. Военные тайны /по/раши. Больше такого нигде не расскажут.
>>51604981 А почему ты не вспомнил сирию, обязательства одбк в казахстане или грузию, а только события 20 летней давности? Прикинь, у нас только контрактники учавствуют, в отличии от Украины, где всё так же как и 30 лет назад
>>51604546 >Вообще для зумерья из городов центральной РФ и ДСов ничего не изменится Как раз изменится, потому что зумеров из ебеней еще а феврале-марте отправили. Так что зумерки-хипстерки, теперь ваш черед повоевать только уже без клавиатуры.
>>51606010 >Так что зумерки-хипстерки Ну я не то не совсем зумерок. >теперь ваш черед повоевать Еще раз, говорю это в каждом треде. Пыня не в состоянии провести жесткую мобилизацию в ЦР и ДСах. 1. Это вызовет бугурт самих зумеров и их семей. Пыня не может позволить себе рост протестных настроений. 2. Нет административных сил. 3. Все еще слабая законодательная база под это дело.
>>51602841 (OP) Чет ты ссыкливый какой то, ванька. Как же приятно, что война дошла и до всякого тылового говнеца, которое думало, что это где то далеко, в телевизоре
А потом еще какую-нибудь категорию граждан, и еще, и еще. Плавно, аккуратненько, чтобы лодку не раскачивать. А в какой-то момент люди и с этим свыкнутся, и будут считать что так надо.
Такая-то стандартная стратегия закручивания гаек. Не наебывай, пидоран.
>>51602841 (OP) >закон >рашка ахахахахах Дядь, а п окакому ЗАКОНУ зеков-канбилов и маньяков в ЧВК сейчас берут и обещают помилование? Можешь такие законы назвать?
в рашке нет закона. Есть только сила и желание сильного. поэтому когда выдадут боевой комплект, можешь чувствовать себя свободно. без маорльных ограничений
>>51606769 Потому что ядерная доктрина предполагает нанесение ответного удара по точкам базирования ядерного оружия, которое как-раз где-то там и находится? Или ты думал, что оно где-нибудь под Кремлём? Или ты не знал?
>>51602841 (OP) >почитал сам закон. В Этой стране законы не работают. Закон издают для формальности чтобы на бумаге было "правильно". Пыня же юрист. Короче все пойдет через жопу с этой мобилизацией. Как собственно и вся СВОйна.
Закона нет только для всяких громких пиздаболов, типа Навального. Для обычных Иванов город Тверь закон иногда действует, особенно если таких Иванов потенциально сотни тысяч предстоит мобилизовать, например. Сиди не отсвечивай - авось пронесёт. Не пронесло - качай права, может отъебутся.
>>51608674 москва центр принятия решений. и промышленный и логистический и экономический и символический. туда прилетит при любом раскладе.
но пыня зассыт ЯО применять. да и кто ему даст. тогда его окружению и их семьям пиздец. а они хотят жить в монако и тратить миллиарды и дальше. скорее всего пыня просто будет утилизировать россиян дальше.
>>51602841 (OP) Да не ссы ты. Придём, увидим, победим. У нас армия больше, тыл, толще, Украине пиздец. Ну а если кого убьют из нас или искалечат - ну значит таков судьбец.
Не думай о смерти, а думай о том как себя проявить, чтоп получить медаль. И если вернёшься, то медаль поможет тебе сделать себе карьеру.
Воспринимай войну как кастинг или собеседование для выявления лучших при приёме на работу - и ты станешь спокойнее. Ну а если Пыня будет продвигать поход на Украину как поход васпов в Африку за рабочей силой для работы на плантациях, то ты уже станешь как хендхантер, которому будут платить за каждого пойманного тобою хохла согласно прейскуранта на раб. силу.
Не унывай. Когда война будет вестись правильно, мы всех победюкнем. Рюриковичи всегда пиздили бандеровичей, и сёдня отпиздят. Главное, что бы главный Рюрик перестал жевать сопли, дал приказ ракетчику ёбнуть по Киеву, а меня и тебя направил свергнуть Зеленского.
>>51602841 (OP) > И касается он, насколько я понял, только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, т.е. те кто уже сейчас на сборах или проходит службу. > отправили повестку на сборы заказным письмом > не пришел, объявляем в розыск
>>51602841 (OP) ага. лахта получила задание по успокоению "это ещё не настоящая мобилизация". чтоб барский хуй в очко расеян входил плавно и без надрывов сфинктера
>>51602841 (OP) Слышь, лейтенант, такой вопрос: призвали тебя, дали взвод таких же призванных, сидите вы вечерком в блиндаже на передовой. Скинули приказ об утренней атаке безнадёжной высотки. Зачитал ты его, вышел посрать, возвращаешься, а у тебя на шконке кольцо от гранаты лежит. Бойцы болтают, как ни в чём не бывало.
>>51604063 > Если ты не подписывался быть резервистом, то военкомат тебя на сборы не может вызвать. Лол блять. Вызывают кого угодно, даже тех, кто уже отслужил.
>>51602841 (OP) >но потом открыл и почитал сам закон Ну ты насмешил. Просто поверь что всеми этими законами подотрутся, насколько всё будет хардкорно и с какими болячками будут брать никто не знает.
>>51602841 (OP) даю лайфхак бесплатный. завтра бросаешь все, рисуешь плакат миру-мир и пиздуешь на центральную площадь своего мухосранска. получаешь штраф тридцатку и запись о неблагонадежности в базах данных. если в этой пидорассии хоть что-то осталось разумное, то таких ебанашек отправлять на убой будут в последнюю очередь, во избежание растления сослуживцев и расстрелов офицерского состава.
>>51612693 тип кто-то другой погоду делает. посылают в разведку боем принимать огонь хаймерсов на себя. там даже один патрон - слишком неэффективное расходование боеприпасов
>>51612993 >тип кто-то другой погоду делает конечно, делают. 99% тех, кто не мыча и не брыкаясь, просто выполняют команды. сказали в овенкомат прийти - пришел, сказали стрелять - стреляет, сказали стиралку майору в машину загрузить - загрузили. костяк армии, без эксцессов, самострелов, пораженческой пропаганды, быдло рассеянское обыкновенное.
>>51613141 >99% тех, кто не мыча и не брыкаясь, просто выполняют команды Чисто мой поход в военкомат, где я включил тонилайф мод, проигрывая со стоящих по струнке зумерков, а военком послал меня в психушку. В общем, тонилайф включил и в психушке и в итоге даже туда не пошёл. Военник выдали уже постфактум, когда я по совершенно другой хуйне зашёл в военкомат.
34 лвл, не служил, военника нет, официально нигде и никогда не работал. В военкомате последний раз был в 18 лет. Живу на то, что подрабатываю компьютерным ломастером, переставляю бабушкам винду и продаю на авито зионосборки все, за адекватные, кстати, цены, в отличии от большинства. Что мне грозит в случае могилизации?
Пацаны, а вот мне уже 30, а я не только не служил, но даже за справкой (которая новая альтернатива военнику) в военкомат не ходил. Я умирать поеду в первых рядах или последних?
>>51605662 Ну хоть член перед смертью бы пососать. А то бабы не дают
Аноним ID: Жадный Василий Теркин21/09/22 Срд 06:07:57#119№51617861
Медуза не спиздит, лол. Изучил он.
Омерзительно гнилое издание, которое умудряется проигрывать гебне даже съебавшись из Богоспасаемой. Читаю этих ублюдков, чтоб понимать текущие нарративы чекистов — благо, что статей они выпускают мало, а впихнуть заказ надо.
Алсо, хуй знает где ты провёл последние 20 лет, пока Дума стала совсем ручной. Если надо будет — поправки про приравнивание "пиджаков" к бойцам передовой примут за час-другой. Вчерашние поправки, например, рассмотрели и приняли прям совсем быстро.
>>51604785 >Рядовой солдат главней любого мента любого звания и должности, никакие города не подчиняются администрации, а исключительно коменданту города. Пиздабол нашелся. У всех чиновников есть соотносящиеся военные звания. Им при военном положении порядок наводить, жратву и людей собирать\эвакуировать - солдатня этим не занимается. Чтобы всякое мелкое говно военное не мешало им их и дают. Ничто конечно солдату с автоматом не мешает остановить и разогнать их, но те будут звонить куда надо и солдатика будет ждать порванная жопа.
>>51606769 Потому что работяг первыми заберут? Тебя прям с вахты поездом в военкомат отправят. Почему работяг? Потому что их проще. Безработные потом на их место придут и их так же заберут.
>>51618123 Естественно никто его по всей РФ объявлять не будет. Начнется что то типа АТО, с особым режимом определенных регионов, откуда и полезут новые грибочки. плюч контробасов за отказ будут сажать на десятку.
>>51618066 >У местных скуфидонов Фу, мерзкие скуфидоны! >с пориджами Фи, отвратительные пориджи! Один я как раз не скуф и не порридж, стою в белом пальто красивый.
>>51618226 Ресурсов дохуя и на западе, просто из-за зелёной повесточки не хотят добывать и инвестировать, но главное, это производство, какой толк от ресурсов, если ничего с ними сделать не можешь?
Судя по комментам в российских медиа, я пришел к выводу что россияне мечтают омогилиться за миллиарды пыняа и дочерей кадырова. Ебнем сотню тысяч россиян, главное чтоб досадить украм. Понятная логика, не вижу поводов для волнений. Все по плану.
>>51606392 Ти даун? Тебе приходит повестка, в ней написано явиться на военные сборы, да да, тебе, если нет 50 лет и ты не коляска. Ты говоришь "дить наху", тебя под ручки и в цугундер.
>>51619309 Нет еще веселей. Тебе кидают повестку в почтовый ящик, который ты месяцами не прверяешь. Ты едешь на цугундер. А вообще, повестки на военные сборы на работе раздают. То-то ВАЗ людей пачками набирает, когда фактически модельный ряд уменьшился до двух.
>>51604431 потому, что умирать сегодня страшно, а когда-нибудь ничего. выстрелишь сейчас умрешь сегодня. а когда на фронте настаннт время умирать, то тех кто хоть как-то виноват, что ты там рядом не будет.
>>51602841 (OP) >Тема меня (как и многих других) касается лично — я лейтенант запаса ("пиджак" для тех кто в курсе).
ТЫ ВОЖДЯ СОЛДАТ @ ПОДШЁЛ ТВОЙ СРОК
Аноним ID: Двуличный Де Тревиль21/09/22 Срд 09:48:08#146№51621955
>>51602841 (OP) Объявляют военное положение, вжух и ты рядовой запаса, если конечно не инвалид, далее приходит повестОчка на «сборы». А поскольку время военное, и ты рядовой, неявка на сборы это уже уголовОчка. Все просто, нечего себя успокаивать, все плохо.
>>51611700 >даю лайфхак бесплатный. завтра бросаешь все, рисуешь плакат миру-мир и пиздуешь на центральную площадь своего мухосранска. получаешь штраф тридцатку и запись о неблагонадежности в базах данных. если в этой пидорассии хоть что-то осталось разумное, то таких ебанашек отправлять на убой будут в последнюю очередь, во избежание растления сослуживцев и расстрелов офицерского состава Гитла так репрессии в Гермахе проводил - всех дохуя умных в атаку первым с флагом
С новостей конечно охуел, но потом открыл и почитал сам закон.
И касается он, насколько я понял, только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, т.е. те кто уже сейчас на сборах или проходит службу.
Новости про "10 лет за неявку на сборы" это просто пугалка и пиздеж.
Но, конечно, я решил дождаться какую-нибудь внятную реакцию от юриста — и конечно, так все и оказалось.
https://meduza.io/feature/2022/09/20/kazhetsya-v-rossii-vseriez-gotovyat-mobilizatsiyu-i-radi-etogo-dazhe-perepisali-ugolovnyy-kodeks-chto-delat-esli-ya-ne-hochu-voevat
За неявку на сборы по повестке, напомню, максимум штраф 3000 рублей вроде. И закон "о мобилизации" тут ничего нового не добавляет.
Надеюсь кого-нибудь да успокоил, а то меня весь вечер потряхивает.