Если человек до 27 лет не попал в армию, военкомат решает вопрос, что ему выдать: военный билет или справку взамен военного билета, так называемую справку уклониста, — говорит юрист Евгений Крылов. — В любом случае он будет зачислен в запас, если годен к службе в армии по состоянию здоровья. Если человек после 27 лет до военкомата не дошел, то, скорее всего, он не находится в запасе. Я предполагаю, что его разыщут, зачислят в запас и потом мобилизуют.
>>51621912 >В военкомате мне уже сказали, >письков: "речи о мобилизации пок нет" >через несколько дней: мобилизация Необучаемая порода дегенеративных животных.
>>51621998 >В целом, за весь период войны в ряды Вооруженных Сил было призвано около 32 млн человек. К июню 1945 г. в Красной Армии и на флоте насчитывалось 11,5 млн человек. Но тогда население совка было больше и в ВОВ совок закидывал мясом в прямом смысле
А теперь просеките фишку - Пидорахи отправляли своих самых лучших гомовояк в расчете на Киев за полчаса. - Даже при этом умудрились потерять своих бомжей при морозах - Не будучи готовыми к затяжной войне пидорахи не готовились к следующей зиме. Точнее они вообще ни к чему не готовились - Объявляют мобилизацию скуфов - Зима близко
Мне интересно, вот Шойгу заявила, что украинцев погибло 65к и раненых ещё 40к. Будут ли привлечены к ответственности сотрудники лахты, которые писали о сотнях тысяч убитых? Это же фейк
Аноним ID: Мудрая Анна Каренина21/09/22 Срд 09:53:32#72№51622228
300к это все что удастся укомплектовать, даже сняв все говно с хранения.
Аноним ID: Подлый Иван Попялов21/09/22 Срд 09:53:38#73№51622231
>>51622122 Там же по категориям годности смотреть надо. Пыня слукавил когда сказал про частичную, а потом добавил про тех, кто в запасе, а ведь в запасе все у кого на руках военник.
>>51622008 Лол там даже без них уже 15к точно наберется(может и больше) так что все это пиздже полный 5к это копейки для той солдат которые были 24ф у границы и незачем рекламу везде вешать и зеков брать.
До этого лахта перемогала, что нет мобилизации, теперь перемогает, что мобилизация чуть-чуть. Через годик будут визги, что только выиграли, так как дети и старики всё ещё не на фронте.
>>51622280 >Лугабе розпорядився посилити оборону Білорусі та підготуватися до норм воєнного часу – перевірити готовність військових частин і народного ополчення
>>51622253 Пчел, это уже больше потерь за всю Первую Чеченскую и медленно приближается к потерям 10 лет Афгана. И я еще раз напомню, без учета мобиков, раненых, отказников и ЧВК. Ты просто не представляешь, сколько это 6к. И заметь, что в Чечню и Афган также насильно призывали.
>>51622399 Потому что они не в рашке, ахахахахахаха.
Аноним ID: Романтичный Гарри Поттер21/09/22 Срд 09:58:29#113№51622428
Но как же ''либо зеки, либо дети'', эт что, зеки уже кончились? походу чвк доукомплектовали штрафниками. Это говно. Они 7 месяцев нихуя не могут в 300к рыл, потеряв половину, в итоге пригонят еще столько уже обосравшихся. Моль реально русский народ похоронит.
>>51622269 Говнокомандующий расширяет очко овертона у дебилов. Я уже вангую, как мой батос будет мне объяснять (я во второй очереди стою), что ниче страшного, 300к призовут и все, каклам пизда и концерт газманова в киеве. Потом я буду стоять у автобуса у военкомата, он мне будет пояснять, что я просто буду чилить в донецке и воевать не надо, про и пво работают на 100%. А потом будет у могилы стоять и говорить, что сын герой и помер в боях против наты ебаной.
>>51622207 Не, есть наверняка кооеблющиеся, которые сами бы не пошли, но еслиипризовут, то придется. Хз сколько их. И хз сколько и кого в реальности надо. Пыпа жьнапизлел как обычно. Но скорее всего будут выгребать офицеров и глубинный грибочков.
Все болезни, при которых требуется пена у рта, очень трудно симулировать,-- сказал толстый симулянт.-- Вот, к примеру, падучая. Был тут один эпилептик. Тот всегда нам говорил, что ему лишний припадок устроить ничего не стоит. Падал он этак раз десять в день, извивался в корчах, сжимал кулаки, выкатывал глаза под самый лоб, бился о землю, высовывал язык. Короче говоря, это была прекрасная эпилепсия, эпилепсия -- первый сорт, самая что ни на есть настоящая. Но неожиданно вскочили у него два чирья на шее и два на спине, и тут пришел конец его корчам и битью об пол. Головы даже не мог повернуть. Ни сесть, ни лечь. Напала на него лихорадка, и во время обхода врача в бреду он сознался во всем. Да и нам всем от этих чирьев солоно пришлось. Из-за них он пролежал с нами еще три дня, и ему была назначена другая диета: утром кофе с булочкой, к обеду -- суп, кнедлик с соусом, вечером -- каша или суп, и нам, с голодными выкачанными желудка да на строгой диете, пришлось глядеть, как этот парень жрет, чавкает и, пережравши, отдувается и рыгает. Этим он подвел трех других, с пороком сердца. Те тоже признались. -- Легче всего,-- сказал один из симулянтов,-- симулировать сумасшествие. Рядом в палате номер два есть двое учителей. Один без устали кричит днем и ночью: "Костер Джордано Бруно еще дымится! Возобновите процесс Галилея!" А другой лает: сначала три раза медленно "гав, гав, гав", потом пять раз быстро "гав-гав-гав-гав-гав", а потом опять медленно,-- и так без передышки. Оба уже выдержали больше трех недель... Я сначала тоже хотел разыграть сумасшедшего, помешанного на религиозной почве, и проповедовать о непогрешимости папы. Но в конце концов у одного парикмахера на Малой Стране приобрел себе за пятнадцать крон рак желудка. -- Я знаю одного трубочиста из Бржевнова,-- заметил другой больной,-- он вам за десять крон сделает такую горячку, что из окна выскочите. -- Это все пустяки,-- сказал третий.-- В Вршовицах есть одна повивальная бабка, которая за двадцать крон так ловко вывихнет вам ногу, что останетесь калекой на всю жизнь. -- Мне вывихнули ногу за пятерку,-- раздался голос с постели у окна.-- За пять крон наличными и за три кружки пива в придачу. -- Мне моя болезнь стоит уже больше двухсот крон,-- заявил его сосед, высохший, как жердь.-- Назовите мне хоть один яд, которого бы я не испробовал,-- не найдете. Я живой склад всяких ядов. Я пил сулему, вдыхал ртутные пары, грыз мышьяк, курил опиум, пил настойку опия, посыпал хлеб морфием, глотал стрихнин, пил раствор фосфора в сероуглероде и пикриновую кислоту. Я испортил себе печень, легкие, почки, желчный пузырь, мозг, сердце и кишки. Никто не может понять, чем я болен. -- Лучше всего,-- заметил кто-то около дверей,-- впрыснуть себе под кожу в руку керосин. Моему двоюродному брату повезло: ему отрезали руку по локоть, и теперь ему никакая мобилизация не страшна.
>>51622086 Погуглил, вроде туда доставляют только судебные повестки и штрафы. Военкомовские только предлагали, последние новости нашел от 2021 года что хотят продвинуть законопроект. Но вообще - лучше да, удалить.
Изначальная группировка была 150-200к контрактников (по сути элита) которая жиденько обосралась. Что сделают 300к без опыта, без нихуя? Так что скорее всего это пиздежь и будут грести 3 ляма минимум закидывая мясом.
Дорогие подписчики и гости канала! Как мы и говорили, президент России Владимир Пыня объявил частичную мобилизацию, которая по сути мало чем отличается от полной мобилизации. Военное положение в приграничных с Украиной субъектах РФ Пыня собирается объявить в ближайшее время, с перспективой распространения военного положения на территории всей России. Мы предупреждали, что именно президент России Владимир Пыня является ярым сторонником мобилизации и введения военного положения, а не призрачная «партия войны», подталкивающая президента на непопулярные шаги, и вы сегодня могли в этом убедиться. Пыня является драйвером, основным вдохновителем этой войны, которая имеет все шансы перерасти в Третью мировую войну. Смертельно больной Пыня имеет непреодолимое желание забрать с собой в могилу миллионы людей, и от нас с вами зависит, получится у него или нет. Теперь о малой части последствий объявления о присоединении новых территорий и мобилизации. Нам известно, что США и страны-союзники антипыняской коалиции, предупредили президента России об ответных мерах в случае попытки присоединения к России части территории Украины. Среди ответных мер Запада будет разрешение Вооруженным силам Украины использовать предоставленное Украине оружие для поражения целей на территории Российской Федерации. Более того, Украине будут предоставлены новые вооружения для поражения целей на расстояние 300 км и БОЛЕЕ! Это лишь малая часть из большого списка последствий идиотских решений Пыняа. Сегодня Пыня привёл войну в дом каждого россиянина. Ещё раз обращаем ваше внимание! Мы регулярно публикуем информацию, которая всегда находит своё подтверждение. Мы обнародовали планы президента России Владимира Пыняа и российских властей до их официального объявления широкой общественности. Мы и дальше будем продолжать публиковать ЭКСКЛЮЗИВНУЮ информацию, которая позволит нашим уважаемым подписчикам и гостям канала быть в курсе событий раньше всех. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое важное!
>>51622585 >Почему всем норм Они согласны на это искренне. Народонаселение РФ не может выживать в реальном мире и занимается самоуничтожением. Это какой-то эволюционный механизм по избавлению мира от себя.
Ананасы, кто куда, а я к тетке в деревню, кек. Буду чиллить под самогон с картошкой, у теплой печки, пока скуфье всех мастей будет замораживаться где-то на херсонских заправках
Не регистрировался в военкомате после переезда в другую область, из дома (не квартиры, а дома) не выхожу, почти тридцать лет, не служил из-за здоровья, категория В.
>кадровики уже рассекают на т-62 >днари с мосинками в дедовых касках >а не призвать ли нам 300к фарша Мобилизованные поедут на фронт в том, в чем пришли в военкомат. Одному винтовку, другому патроны.
>>51622844 Самый кайф что для обеспечиная требований по пресечению убегания с бросанием техники введут заградотряды. И в этих заградотрядах будут ясно кто
ПЫПА РЕШИЛ ПОИГРАТЬ В СТАЛИНА, НО ЕСТЬ НЮАНС... Чуете повторение Зимней войны? О, да, я чую! Сотни тысяч необученного и одетого в чем попало мяса, тупое дегенеративное командование, узкий участок наступления, на котором противник построил охуенную оборону, и наконец — зима! Пидорахи някали, что хохлы и еврокуки насмерть замерзнут, но теорема П.И. Дорана не дремлет.
Указ никаких деталей мобилизации не даёт. Сформулирован максимально широко. Президент оставляет свободу усмотрения министру обороны.
Фактически Минобороны РФ будет решать, кого, откуда и в каком количестве отправлять на войну.
Механизм будет следующим: Минобороны сформирует квоты на мобилизацию для каждого региона России. Губернаторы будут отвечать за их исполнение. Рамзан Кадыров что-то явно знал, когда заявил о самомобилизации регионов.
В первую очередь, мобилизационные предписания получат резервисты — это отслужившие в армии мужчины, которые заключили контракт на пребывание в резерве.
Во вторую очередь, мужчины, пребывающие в запасе по разрядам, о которых вчера выше писал.
Шойгу заявил планку в 300,000 человек. Если понадобится ещё, указ позволяет мобилизацию неограниченного числа военнообязанных.
Дорогие подписчики и гости канала! Как мы и говорили, президент России Владимир Пыня объявил частичную мобилизацию, которая по сути мало чем отличается от полной мобилизации. Военное положение в приграничных с Украиной субъектах РФ Пыня собирается объявить в ближайшее время, с перспективой распространения военного положения на территории всей России. Мы предупреждали, что именно президент России Владимир Пыня является ярым сторонником мобилизации и введения военного положения, а не призрачная «партия войны», подталкивающая президента на непопулярные шаги, и вы сегодня могли в этом убедиться. Пыня является драйвером, основным вдохновителем этой войны, которая имеет все шансы перерасти в Третью мировую войну. Смертельно больной Пыня имеет непреодолимое желание забрать с собой в могилу миллионы людей, и от нас с вами зависит, получится у него или нет. Теперь о малой части последствий объявления о присоединении новых территорий и мобилизации. Нам известно, что США и страны-союзники антипыняской коалиции, предупредили президента России об ответных мерах в случае попытки присоединения к России части территории Украины. Среди ответных мер Запада будет разрешение Вооруженным силам Украины использовать предоставленное Украине оружие для поражения целей на территории Российской Федерации. Более того, Украине будут предоставлены новые вооружения для поражения целей на расстояние 300 км и БОЛЕЕ! Это лишь малая часть из большого списка последствий идиотских решений Пыняа. Сегодня Пыня привёл войну в дом каждого россиянина. Ещё раз обращаем ваше внимание! Мы регулярно публикуем информацию, которая всегда находит своё подтверждение. Мы обнародовали планы президента России Владимира Пыняа и российских властей до их официального объявления широкой общественности. Мы и дальше будем продолжать публиковать ЭКСКЛЮЗИВНУЮ информацию, которая позволит нашим уважаемым подписчикам и гостям канала быть в курсе событий раньше всех. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое важное!
С момента выступления уже два скуфо-корзинко кейса:
Кейс 1. Скуф коллега, бывший матрос, яро поддерживает пыню, и все идёт по плану, начинает мнямс, что ну его то точно не возьмут, хотя он третья категория, позвонил жене, которая связана с гебухой и пробивал варик как взять бронь или слиться.
Кейс 2. Знакомая семьи, которая свою корзинку откупила по категории B яро поддерживала войну и говорила, что мобилизации точно не будет, просит чтобы я ее малому снимал и накладывал швы после операции по грыже, чтобы у него был откос.
Бля, у меня ВУС "водитель многоосных дизельных машин", служил в РВСН. Меня заберут прямо щас, с учётом того, что я - сорокалетний скуф и защищать сапоги начал ещё при Ельцине?
>>51622992 >Чуете повторение Зимней войны? Понимал ещё после первых фоток трупов в снегах и разбитых колонн в первые дни, потом предсказал, что будет частичн мобилизация служивых и ещё доказывал это одному додику на ДР. Как бы не предсказать 3 мировую войну нах, только вместо нац Германии - Си Цзинь Пыня с таким же ударом в спину
>>51621842 (OP) >>51622771 >Написал корешу, служил, топил за путена. Пока не отвечает, жду лулзов Креаклы. Нужно всех корешей, которые топили за пупу начинать сдавать в военкомат. Чем больше сдадим, тем нам лучше.
ОБРовцы, доставьте скрины ватников которые перемогали тем что у них в России свобода, мол они могут выезжать, а в Украине рабство и мужики выехать не могут? Есть ощущение что эти скрины скоро понадобятся для шапки.
Не то чтобы Пыня и ко могли бы высрать больше рот после этой мобилизации. Скорее всего всех направят закрывать дыры в уже выставленных боевых единицах.
>>51621998 Это буквально всех мужиков кроме самоваров посчитали. Большинство из тех кто не служил "ограниченно годны". Пора становиться на наркоучёт или в дурку.
>>51623168 Очнись, соня - тут за час после новостей про могилизацию ярые давать-пососатеры влет переобулись и собирают рюкзаки с целью через 5 часов пересечь границу с казазстаном мимо таможни (там дырок много, пройдут)
Закон РФ: Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.
Теперь уже отмазки не работают. "Жалеем хохлов", "десятая часть армии", "да мы и не начинали" - после приказа о мобилизации это все уже просто смешно. Российская армия оказалас пуком. Вот это факт.
Мне кажется, или пыня только приблизил поражение этим финтом? Если он кадровых не смог нормально снабдить и решить ими поставленные задачи, то чем грибочки помогут?
Сейчас просто всплывет реальное положение дел в снабжении и логистике и скрипящее колесо еле катящейся пидорахинской армейки просто распидорасит.
>>51623385 >я делал мемы в стиле TNO для треда Хороший контент доставлял, спасибо! >было очень весело с вами сидеть всё это время. Взаимно, анончик, надеюсь что всё же обойдется
>>51623431 Ну, Арестович же говорил вчера, что Хуйло не потянуло один уровень ведения войны, то есть спецоперацию, а переходить к более высокому и сложному уровню, с мобилизацией и всем остальным, оно подавно не потянет.
Аноним ID: Вульгарный Иван Царевич21/09/22 Срд 10:21:29#424№51623516
>>51623450 > Хороший контент доставлял, спасибо! Вообще, немного таки стыдно, что в игре симпатизировал всяким пососательно-военным режимам, вроде того же Батова (хотя он и не совсем плох, но стратократия - это не то, что хотелось бы ИРЛ).
Лучше это, давать пососать только в играх, а ИРЛ выбирать гигачеда Шукшина и слушать сибериаду.
>>51623486 Из дома съебать проще. Пока будут ломать ворота, ты сможешь съебаться к соседям с другой стороны забора или вообще куда-то в поля. Никто тебя искать по всей округе не станет. Главное забор повыше поставить и вовремя заметить гостей. Идеально еще собаку бойцовской породы завести и держать ее во дворе.
>>51622992 > Пидорахи някали, что хохлы и еврокуки насмерть замерзнут, но теорема П.И. Дорана не дремлет. Поэтому в итоге замерз ванька в лесополе у сугроба где-то по пути на Бахмут
>>51623494 Уже можно с уверенностью говорить что всё идёт к ядерке. Кто теперь будет слушать маняскептиков-антипаникеров? У них уже анусов на ставки не осталось.
>>51622269 Скоро блядь для нас всех станет очень актуальной сказка про мальчиша Кибальчиша. Когда все сдохли на фронте - один мальчиш и дед-пердед остались из мужиков.
Я хуею как там у газонюхов тольковыиграли, они всерьез прямо сейчас перемогают рублем по 60 и удивляются почему ОБР до сих пор в топе. Радуются что теперь-то всех хохлов убьют и все ТЭЦ им расхуярят типа, рассуждают об износах и как их делать чтобы не спалиться. Это просто абсолютные гниды. Где там анон что мерседессу вычислял? Блядь, я уже сам готов его убить нахуй, дайте только адрес.
>>51623564 Если же ты живешь в квартире выше первого-второго этажа, то путей к отступлению у тебя нет. Снимут дверь, достанут из под кровати и погрузят в воронок - шансов вырваться и убежать ноль.
>>51623580 Каким образом? Чем они будут вооружать свою ораву, если уже все лучшее проебано? Кормить чем? Одевать во что? Пидорашья логистика сейчас охуеет и пидорахи наочно убедятся насколько не бесконечны запасы. А, ну и холодает уже.
Аноним ID: Веселый Граф Монте-Кристо21/09/22 Срд 10:25:31#468№51623687
>>51623642 Шойгу сказал (соврал), что срочников не призовут.
Аноним ID: Романтичный Гарри Поттер21/09/22 Срд 10:26:11#476№51623718
>>51623177 Когда закон не работает, то возможно всё. Меня улыбают типо умудренные пидораны 24 февраля, которые затирали что еще пока не военное время и вот по закону... нахуй идите, дебилы, десяток лет прошел. Если не пняли, то ничего не поймете и место вам в окопе.
>>51623563 На сколько то их хватит, хотя бы маняреспублики с крымом оборонять. Ну а дальше как пойдёт. Сейчас в том числе будут смотреть на глубину возможностей. Очевидно, какой-то костяк ура-патриотов они соберут. Плюс очередной инструмент давления на несогласнеров.
>>51623613 Ну как зачем, сейчас грибочки через пару месяцев приедут домой в коробочках и у шиза останется два варианта - нажать кнопку или признать что обосрался и дать заднюю.
А зачем призывать из запаса солдат? У нас же типа миллионная армия. Оттуда нельзя взять? Сука, что-то мне не хочется идти воевать. Я дембельнулся в 2014 году, меня призовут, получается, если мне 30 лет?
>>51623685 Одежда своя, есть убитых коллег. Один , чечен на 100 русаков и дисциплина будет железной.
Аноним ID: Воспитанный Джек Доусон21/09/22 Срд 10:27:39#497№51623778
Страны, отказывающиеся встать на сторону Украины в войне против России, являются "соучастниками" нового российского империализма - президент Франции Эммануэль Макрон на сессии Генеральной ассамблеи ООН
>>51623756 Кстати, если вспомнить официальные законы, то «гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов» Уже хуй съебёшь по идее
>>51623685 Ну так же как и мобиков из маняреспублик. Я к тому что, не будет никакого перелома в обществе рф. Ничего не будет, а со всей страны пыня свои 30к соберёт. А ему пока на какое-то время будет ок.
Аноним ID: Шустрый Доктор Осьминог21/09/22 Срд 10:28:31#514№51623820
>>51623769 Да, ты в первой очереди. Откосившие пойдут чуть попозже.
>>51623728 >Носите с собой военники Сменную обувь, два комплекта нижнего белья и разгружочный жилет.
Аноним ID: Романтичный Гарри Поттер21/09/22 Срд 10:28:33#517№51623823
>>51623600 Да всё что хочешь может бытью Там правды нет. Может из-за логистики, а может чтобы пидорашек успокоить. Не зря же наврали про 25 миллионов. 300к от этой цифры это малость.
Аноним ID: Веселый Граф Монте-Кристо21/09/22 Срд 10:28:35#518№51623824
>>51623765 Точно. Они же собираются Славянск с Краматорском Россией объявить. Вот туда срочников и пошлют не нарушая законов.
>>51623356 Через неделю наступит принятие и лахтопетушня будет отрабатывать "все не так страшно, либерахи опять преувеличивают, вова залупа знает, что делать".
>>51622876 Где вы были на момент развала СССР 3 алкашами Эмнямкхе ну короче шифанеру ждал из чехособакии, был занят. Кстати чо не померли под пулями 20млн армии ментов чо пиздили себе все в карман?
Аноним ID: Смелый Вильгельм Завоеватель21/09/22 Срд 10:29:09#526№51623853
>>51623784 > с момента объявления мобилизации Так нет никакой мобилизации, объявлена частичная мобилизация.
>>51623885 Я сомневаюсь, что это реально так многих коснётся. Мб это аутотренинг. И я знаю здешнего жителя - от паблика до реальных действий пропасть. В любом случае зоонаблюдаю, но по ощущениям ничего не будет. Все только глубже языки в жопы засунут.
До 24 февраля "войны не будет" - проверили✅ Потерь нет - проверили✅ Песков "небудетмобилизации" - проверили✅ Шойгу "студентов брать не будем" - Нам пиздец✅
5937 человек погибли в вс рф с начала СВО, – Шойгу.