ПОЛОЖНЯК ПО МОГИЛИЗАЦИИ: Есть такая вещь как категория мобилизации. В твоём военнике находится на странице 11.
Те, кто имеет категорию 1 - соответственно, первыми попадают под мобилизацию. Тот, кто имеет категорию 2 - могут напрячься. С категорией 3 - сидят дома, и жирно троллят на двощах, хвастаясь шизой
Те, кто имеет водительскую военную специальность, скорее всего будут призваны вне зависимости от категории (Очень сильная нехватка водителей)
Те, кто бегает от военкомата - мобилизованы не будут. Однако лучше лишний раз двери никому не открывать, и на телефонные звонки не отвечать. Так как сейчас будут перекапывать архивы, и про вас могут вспомнить.
Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться
Айтишников мобилизация тоже касается. Тот закон, который принимали ранее про льготы для Вайтигоспод - касался только срочной службы. От могилизации вам никто отсрочки не давал. Так что если хватило ума попасть в IT, но не хватило ума откосить - земля стекловатой
Мобилизация объявлена частичная. Но никаких критериев "Частичности" объявлено не было. Соответственно, призвать могут АБСОЛЮТНО ВСЕХ. А "Частичность может быть, как обычно пиздежом, чтоб не раскачивать лодку.
>>274554926 (OP) бляяяяяяяяяяя и так военник категория в не дают уже пол года, затягивают а тут еще эта хуета ну и что делать? требовать дать военник, писать жалобы? или не светиться? а на работу как?
>>274555489 >требовать дать военник Дэбилблять, прячься нахуй. Военник = запись в архиве. Конечно, ты где-то и так есть, но военник = запись прям в списке резервов
>>274554926 (OP) а если человеку за 27 не служил и не менял приписное свидетельство на военный билет? просто интересно, какова вероятность что о нем вспомнят в военкомате?
Аноны, а как же работа? Вот я со срочной службы уволен в запас в 2014 году. Щас работаю, плачу за еботеку. У меня собака, аквариум морской, всё это требует ежедневного ухода и заботы. Как меня могут призвать? Куда мне это девать всё?
Важный вопрос пацаны, 30 лвл, служил, Б-3, вус водятла, не работаю, мучу темки в интернете, плачу нолох самозанятого, могилизироваться не хочу. При желании могу вообще их дома не выходить и не юзать свои карты пластиковые.
Если военком пришлет по прописке мамке на квартиру повистку, а я ее заигнорю,то че мне светит? Читал вчерашние поправки и не нашел там ничего подобного
>>274555787 Слыш, уклонист ебаный, пиздуй на фронт! Мы тебе даже как контрактнику платить будем 30к, казарму, еду и одежду обеспечим, так что хоть всю зп отдавай! А собаку свою маме отдай, а если ее нет, то гос приют позаботится о ней. Не время для соплей, родина в опасности!
>>274556131 >""""""элитные пидорашки""""" Они в кал оф дюти не играли, А наши скуфы играли Она маторику развивает и военному делу учит Тупо армию спецназовцем через месяц пошлём
Господа, такой вопрос, имею категорию годности B с припиской 2, получил буквально этой весной по здоровью, но я не лежал в психе, но могу, меня псих врач не отправил туда т.к я по другой болезни откосил, но суть в том что мне готовы выдать направление в дурку так как у меня прям в деле записана попытка суицида и татуировки похожие на колючую проволоку(мол на зону мечтаю попасть). Собственно в чем вопрос - меня если призовут будет же еще мед обследование и я могу 1-2 месяца почилить в дурке? И если что как там под шиза и подобное косить чтобы до Д добить категорию, мне похуй я удаленщик никто на эти билеты у меня смотреть не будет
>>274554926 (OP) Гайс, а какой шанс на то, что после референдумов объявят нахуй полную могилизацию? С кем я кота оставлю блять. Или с котом на фронт ебанем?
>>274556323 Вряд ли дойдет до нас. Хотя вот я думаю, что у меня есть водительские права и по образованию я механик автотранспорта. Щас на бирже стою как безработный. Как бы не забрали в первой очереди.
>>274556493 >Сначала замкадышей всех возьмут в дс дс 2 можно раслабится. В последнюю очередь Можете вообще все расслабиться, сначала будут брать нас и бурятов/калмыков/тувинцев мимо хач
>Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться
Ааа, хуй тебе! В 27 лет ты автоматически попадаешь в запас. И если поехавшие с категорией "В" будут в тылу варежки шить, то для тебя еще ничего не ясно.
Так я не понял, вот я допустим бегаю от военкомата, но при этом на медкомиссии мне дали категорию В и сказали приехать подтвердить, но я забил на это хуец и больше там не появлялся, меня могилизируют?
>>274554926 (OP) >Соответственно, призвать могут АБСОЛЮТНО ВСЕХ. А "Частичность может быть, как обычно пиздежом, чтоб не раскачивать лодку. Каким отбитым пидарахой нужно быть чтобы верить пыпе и его высеру про "частично", когда в том же обращение, он как фюрерок грозно угрожал ядеркой?
А что хохлы пытаются пугать нас мобилизацией. Они что, действительно думают, что русские способны поднять бунт из-за мобилизации? Все покорно пойдут служить.
ну шо? я еще недавно нас убеждали, что вообще никакой мобилизации не будет. теперь вот заливают, что категории в можно не очковать. короче, пополняйте припасы, анончики и ставьте дверь покрепче.
>>274556550 Вряд ли полную мобилизацию объявят. Тут проблема в квалифицированных кадрах скорее. Ты думаешь армия испытывает недостаток в стрелках, пулеметчиках и прочей говнопехоте? Хуй там. Таких и добровольцев дохуя. Нужны водители, электромонтеры, связисты, инженеры, механики разных мастей и прочие рукастые чуваки. К тому же новые соединения надо обучить и укомплектовать прежде чем посылать в бой, а это времени требует и денег. У нас того и другого недостаток.
Почему бы не создать карательный батальон «Вакаба», который будет состоять из двачеров? Лично я готов воевать, если мне разрешат издеваться/насиловать/вырезать пленных хохлов.
>>274556041 Ты получаешь бумажку в военкоме и отдаешь в банк, пока идет СВО еботека не начисляется, ну а если, как герой ляжешь под Изюмом то ебатеку будут платить наследники
>>274554926 (OP) Лучше бы объявили всеобщую с ротацией. А то герои будут погибать, а либерашки калечи будут на диване зубоскалить. Ну ни чо, это тоже будет через несколько месяцев. Вся порашная хуета с рус флажком, которая поносит Россию на пораше, рано или поздно отправится либо на фронт, либо в гулаг. Скриньте.
>>274556645 Загребают на улице заводобдло @ Аааа отпустити я работаю на уралговнозаводе точу танки аааа не посылайте в мясорубку ааа у меня бронь у меня бумажка есть где-то ааа @ - Понятно, понятно, под славянском расскажешь))
>>274555753 >какова вероятность что о нем вспомнят в военкомате? Если начнется совсем пизда, то будут просто на улицах вылавливать.
Меня помню в студенчестве как-то (середина нулевых) на улице менты стопанули, заломали руки и повели в отделение выяснять, хуле я не в армии. Но нашли студенческий билет и отпустили. Вроде сейчас в ДС2 таких облав не делают, так как проблем с количеством призывников не было, но могут снова вспомнить.
>>274556802 Сперва ветеранов ВМВ призовут, чтобы наконец их всех окончательно утилизировать и закрыть вопрос (до сих пор не закрытый) с льготным жильем и прочими штуками для них
> Граждане с приписным удостоверением не будут сейчас мобилизованы, эта категория призывается во время полной мобилизации — член СПЧ при президенте России Кирилл Кабанов. Поясните за эту хуйню. Если мне 30 лет, не служил, нет военника, но есть приписное - меня сейчас не могилизируют.
>>274556897 >идешь на протест >избивают дубинками >пакуют в автозак >отправляют воевать
Не надо бухтеть, анон. Нужно отдать долг Родине. Дед умер в бою за правду - и ты тоже умрешь. Лучшее, что ты можешь сделать - найти тян и заделать сына. перед тем, как отправиться в бой.
>>274556749 >Руки ноги есть - годен. Забыли в какой стране живете? Нет, не забыл. Я живу в свободной европейской стране - в Украине. У нас нет мобилизации и прочих приколов русни. Здесь живут свободные люди, которые могут выбирать служить им, или нет. Мы не орки. Украинцев никто не отправляет на мясо. У нас прекрасная страна, стабильная экономика и большой заработок. Одним словом, Европа. Не то, что вы - поганые мокшане.
Как я узнаю, мне нужно идти в военкомат или нет? Пришлют письмо? Смс? Напишут в вацап/вк? Лично прийдут стучать в дверь? Идти самому? Или что? Где нормально про это прочитать?
>>274556757 Да вот хуй знает, уже все возможно. У меня В категория, не служил, специальность указана как "Переводчик военной печати". Кому нахуй там переводчики сдались, загребут в мясорубку возьмут еще. У кота соответственно нихуя, думая в первую очередь в окоп пойдет.
>>274556927 Не, нихуя не работает. Посмотри на ту же операцию Блау. Сталин и ставка постоянно повторяли себе как магическое заклинание "ТЫСЯЧА ТАНКОВ", а оказалось, что тысяча танков без соответствующего обеспечения не играют никакой роли в успешной операции. Да и лобовые атаки на высоты, когда раз от разу дивизиям приказывают взять вон ту высоту во что бы то ни стало не приводят ни к чему хорошему.
Да и ваще современная война - сложная штука. Побеждать можно, ровняя города с землей, как тот же Мариуполь или Волноваху, а потом заходить на пепелище. Но кому это пепелище нужно? Я вообще не понимаю профита ведения войны. Одни убытки.
МОБИЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ ЧТО ВЫ)) У ПЫНИ ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ, ЕЖЕДНЕВНО ГРОМЯТ МИЛЛИОН ФАШИСТОВ @ НУ ДА МОБИЛИЗАЦИЯ НО ЧАСТИЧНАЯ))) ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И СЛУЖИВШИХ, ВСЕГО 300К ПРИЗОВУТ @ ДВАЧЕРЫ ШИЗЫ ВОТ ВАМ ОДИН АКМ НА ТРОИХ, ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ТАНК НАТО У ВОРОНЕЖА
>>274556984 Вот ради этого хочу бы на сборы поехать. Я-то тот ещё бегачер. Подтягиваюсь 15 раз. Чтобы повыебываться, навыки получить и вернуться в сычевальню.
>>274554926 (OP) >Те, кто имеет водительскую военную специальность, скорее всего будут призваны вне зависимости от категории (Очень сильная нехватка водителей) Автобляди и тут соснули.
>>274557283 >ЧВК Они действую на местах заградотрядов итак же зачистки зон в тылу, после продвижения армии вперёд, так что вся грязная работа будет на ваньках.
>>274557209 Ну рано или поздно деньги кончатся. Но с работой я буду засвечен. Хотя нахуй я кому нужен, конечно. Но мало ли, сычевать дома всяко безопаснее. >>274557210 Денег норм, чтоб чилить пару лет в родительской хате без работы, платить за инет, мобильный и на еду да мелкие развлекухи (типа кофэ с сиропом во время прогулки в парке и пары игр в Стиме). На переезд, естественно, нет. А за границей мне в лучшем случае светит разгружать вагоны, вот такой я ценный спец.
>>274557369 сейчас вообще похуй какая у тебя категория, будут призывать всех кого отловить смогут, желающих подыхать за амбиции плешивого не так просто найти
Что-то где-то говорили, что якобы будут призывать только тех, кто уже служил и имеет воинскую специальность. А где в указе о мобилизации это прописано? Там этого вообще нет. Это касается тех, у кого категория "В", т.е. ограниченно годны по состоянию здоровья. Они не служили. Где гарантия, что их не призовут?
>>274557431 А толку-то? Я своих от чужих только по напорюхам на пальцах отличаю, а на войне все перчатки носят. В перчатках мне все враги, а с коричневой мордой тем более.
>>274557686 Ты так говоришь будто если бы было прописано в указе - пыня бы сдержал слово. Он блядь на ходу обнуляется и переписывает под себя законы, о чём ты нахуй.
>>274557449 Чел, можешь мне поверить, что никому нахуй стрелки не нужны. По крайней мере пока. Ещё раз: пулеметчиков и так много набираются добровольцами из сёл и областных центров. В пехоте недостатка в армии нет. Есть проблемы в том, что контрактники разрывают контракты, когда их отправляют в МБД. Есть проблемы в квалифицированных военно-гражданских кадрах.
А поясните криком, что мне ждать? Не служил 36 лет Военника нет, мое дело в военкомате проебали давно, лет 5 назад звонили, просили военник забрать. Но мне он нахуй не нужен, все равно последняя запись в трудовой у меня в 19 лет примерно сделана. Благо, чтобы крутиться, военник не нужен - в налоговой его не спрашивают. Приписное давно проебано где-то
>>274557527 >Это получается национализм какой-то...wait...oh, shit... Воевать за русский мир ты обязан, но квартиру в Москве никто не сдаст… Не славянин же.
>>274557686 >А где в указе о мобилизации это прописано? У тебя в приказе пункт 7 проебан, алло. Его писали максимально обобщенно, чтобы можно было кого угодно набирать.
>>274557118 Наро-Фоминск? Это же город военных? Там блядь даже в супермаркетах военные, а по ночам слышно как хуярят танки. Еще и мл. сержант. Это 100% надо явится, анон.
>>274557823 С первого и дальше по возрастающей. Про дополнительные критерии нихуя не понятно пока, прохождение службы и специальность есть у всех кто оттарабанил срочку, а что такое "необходимый опыт" - хуй знает.
>>274557862 Да тут говорят, что очных студентов вроде меня пощадят пока что. Но, меня не пощадили, когда со второго курса забрали разведывать. Так что вспоминаем обязанности и затариваем сушняк
>>274554926 (OP) В военнике на этой 11 странице ничего нет, но на 26 странице написано: Освобожден от службы на основании п.п. "а" п. 1 ст. 23 фз рф n 53 от 28.03.1998
Бля, призывать миллениалов и прочее современное поколение до ~33 лет - это всё равно что стрелять себе в ногу. Ни за деньги, ни за родину, ни за ГТА VI они не будут воевать. Даже если их как-то выловят, кинут на точку и дадут оружие, то они скорее шмальнут или себе в башку, или в башку командиру. Я прав или это мои маняфантазии?
>>274556622 ну вообще якобы у всех у кого категория В должны проходить мед комиссию раз в сколько то лет, ну мол мало ли у тебя астма исчезла xd но на практике такой хуйни не было, а вот сейчас могут и спросить
>>274554926 (OP) Хуле вы выебываетесь , радоваться надо . Сидите на дваче ноете что в мухосрани негде заработать 20 к на дошик с интернетами . А тут реальный шанс самореализоваться и ещё бабла поднять . Послужите пол годика привезёте бабок ещё и орден дадут . Чсв поднимется бабы начнут обращать на вас внимание . Так что все норм . Считаю что это прорыв по всем фронтам
>>274558326 Дерматологи все какие-то тупорылые, у которых я был. Вообще, у меня ещё себорея, но псориаза нет, т.к. там бляшки, у меня нет ничего такого. Ногти вроде у меня из-за другого такие, я думаю.
1 Ломаем руки, резко просто прыгаете на диван ногами и падаете на руки 2 Получаете откос и если повезет справку о шизе и 21к рублей в месяц 3 Довольно урчите
>>274558264 Я пойду воевать. Но я хочу не просто пехотинцем быть, а там артиллеристом, дроном управлять или лучше командовать и даже двигать армии самому
>>274554926 (OP) У меня тоже в, 2 категоря, профессия написана. Это все рандомная поебень, тетка в военкомате глянула, что у тебя вышка технического вуза и ебанула туда что ей захотелось.
Только твой гайдик нахуй не упал никому, в блинолопатии сейчас бы хоть чему-то верить, и уж тем более бумажкой обосранной прикрываться. Ты поехавший что ли? Это тоже не причина.
>>274554926 (OP) > Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться С хуя ли ты так решил?
>>274558264 Да вообще не понятно за что воевать и за что жизнь отдавать. Хохлов хоть предварительно промыли, что они теперь на танки с топорами прыгают и мясо врагов жрут. А вот Ивану Город Тверь ради чего прилёты ебалом ловить, вообще не понятно.
>>274554926 (OP) >Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться
Что значит расслабиться? Военник не получал, а права закончились. Щас чтобы получить права, психиатр пошлет на хуй за военником. Что делать? 39 левл бумер
>>274554926 (OP) Если верить словам, мобилизовать собираются 300к людей, а всего в запасе 25млн человек. Т.е. шанс, что мобилизуют именно тебя, омежка, 1 к 1001.2%
Я прекрасно помню день, когда я демьельнулся. Это был конец 2020 года. в последний день, это было воскресенье Я не мог уснуть, слоны заказали шаурмы у хачей но мне кусок в горло не лез. Проснувшись Я очень маялся до обеда, сходил на завтрак, но ничего не ел. Меня зачем то вывели на построение, где оглашали суточный наряд на новогодние праздники. Все было так нереально. А потом я пошел в магазин, поел какой то хуйни со сгущенкой и дождался, 12 часов. Это было время идти за документами в штаб. И я забрал свои чёртовы документы и рванул из части. Сержант проводил меня, мы попрощались и мой друг довёз меня до вокзала в ДС. Ну и на этом кончилось мое пребывание в армии блядь. И вот прошло почти два года, и мне снова надо в армию? Но ни хуя не ходить на тактику по вторникам и на стрельбу по средам, а погибать и умертвдять хохолов? Заебись.
>>274558264 Все может быть, революции никогда не происходят запланировано Если писны проебут один неудачный бунт, пынеходные посыпятся как домино Верим, надеемся, ждем Но пока, увы, только единичные случаи, которые пресекаются и замалчиваются
>>274558639 Пробный набор чтобы посмотреть как быдло схавает, фактически цифру будут увеличивать сколько угодно и набирать всех кого поймать смогут, независимо от категории
НУ ЧЕ БЛЯ ПРИЗЫВНИЧКИ ДОПИЗДЕЛИСЬ НАХУЙ МИРНАЯ ЖИЗНЬ ТО БЛЯТЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ! ЩА КАК РАБЫ СИСТЕМЫ ТОП-ТОП-ТОП БЛЯТЬ ПОЙДЁТЕ НА ФРОНТ НАХУЙ! АХАХАХ ОПЯТЬ УЧИТЬ УСТАВ, КАНТИК ДЕЛАТЬ, КАК ЛОХИ БЛЯТЬ - ПОСТРОЕНИЕ СТРОЕВАЯ БЛЯТЬ ПРОВЕРКА БОЕГОТОВНОСТИ НАХУЙ СТРЕЛЬБЫ! ИА! ЭТО Я ШЕВЕЛЬНУЛ НОГОЙ КОРОЧЕ! ТАК ЧТО ЛОХИ ДАВАЙТЕ ПИЗДУЙТЕ КАК РАБЫ СИСТЕМЫ В ЧАСТИ СВОИ БАТАЛЬОНЫ БЛЯТЬ ПОЛКИ В СВОИ РОТЫ БЛЯТЬ ЁБАННЫЕ ВО ВЗВОДЫ БЛЯТЬ! А! ВО ВЗВОДЫ СУК БЛЯТЬ! НА ТАНКИСТА БЛЯТЬ ТАНК ВОДИТЬ! А НА ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЯ! СТРАНЕ НУЖНЫ СВЯЗИСТЫ, СТРАНЕ НУЖНЫ АРТИЛЛЕРИСТЫ! СТРАНЕ НУЖНЫ ЗАКРУЧИВАТЕЛИ БЛЯТЬ ГАЕК! ПОЭТОМУ ПИЗДУЙТЕ В АРМИЮ БЛЯТЬ ЧТОБЫ ФЕДЕРАЦИИ ЕЩЕ НА ОДИН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ НАХУЯРИТЬ А ТО ХУЛИ ОНА С ВОСЬМЬЮ КАК КРИПТОКОЛОНИЯ БЛЯТЬ? ВОТ ТЫ РАБ СИСТЕМЫ БУДЕШЬ ЗАВОЁВЫВАТЬ НАХУЙ ИЗЮМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАЕШЬ ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ СЕБЕ ЗАВОЕВАТЬ ОДИН РАЙОН НАХУЙ И 50 ТЫЩ ТАКИХ КАК ВЫ БЛЯТЬ ЗАВОЮЮТ ПОЛНУЮ ОБЛАСТЬ ПОЭТОМУ ПИЗДУЙТЕ В АРМИЮ НАХУЙ! 21 СЕНТЯБРЯ С КАНТИКАМИ НАХУЙ! ХАХАХА! В ФОРМЕ ЭТО Ж ПРАЗДНИК БЛЯТЬ 21 СЕНТЯБРЯ ЕБАТЬ КАКОЙ ПРАЗДНИК БЛЯТЬ! ЗАВТРА СНОВА В АРМИЮ НАХУЙ НА ПОСТРОЕНИК БЛЯТЬ РАСПОРЯДОК ДНЯ: ПОСТРОЕНИЕ, СТРЕЛЬБЫ, ПРОВЕРКА КАНТИКА, СТРОЕВАЯ! АА! КАКОЙ РАСПОРЯДОК НАХУЙ БЛЯЯЯЯТЬ! ХАХАХА! БЛЯТЬ СУКА СВОИ КАНТИКИ ХУЕВЫ ВЫБРИЛИ БЛЯТЬ ПО ЛИНЕЕЧКЕ БЛЯТЬ С КАЁМОЧКОЙ БЛЯТЬ! А КТО СРОЧНИК НАХУЙ - НУ ТАКИЕ МЕНЯ НЕ СМОТРЯТ, Я БЫ ИМ СКАЗАЛ СУК! ОНИ ТАКИЕ РАДЫ БЛЯТЬ КАНТИК ВЫБРИЛИ! СУКА! КРОВАТЬ ЗАСТЕЛИЛИ, ПОБРИЛИСЬ, УМЫЛИСЬ - ПОПЁЁЁРЛИ БЛЯТЬ! ХАХА! БЛЯ ТАКОЕ ЭТО БЛЯЯЯЯ! ЭТО ЩАС ПРИПРЕТЕСЬ НА ПОСТРОЕНИЕ ЭТО ПИЗДЕЦ БУДЕТЕ ТАМ СТОЯТЬ КОМАНДИРА ЧАСТИ СЛУШАТЬ КОТОРЫЙ БУДЕТ ВАМ ВТИРАТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ДИЧЬ БЛЯТЬ! ТИПА КАК ПИЗДАТО СЛУЖИТЬ КАК НУЖНО СЛУЖИТЬ БЛЯТЬ! КАКОГО-НИБУДЬ ДОДИКА ВЫВЕДУТ ИЗ СТРОЯ И ОН БУДЕТ ФЛАЖОК ПОДНИМАТЬ ЭТО БУДЕТ ПРАЗДНИК! СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК У РЕБЯТ - СЕГОДНЯ БУДУТ ТАНЦЫ! БЛЯТЬ ПРИДЕТЕ БЛЯТЬ КАК РАБЫ СИСТЕМЫ С КАНТИКАМИМ БЛЯ - КАНТИК ПО ЛИНЕЕЧКЕ НАХУЙ! ЁП ТВОЮ МАТЬ! ИММАНУИЛ КАНТИК БЛЯ ЁПТА! ВОТ КАРОЧЕ НУ ЕБАТЬ ВЫ РАБЫ ЭТО ПИЗДЕЦ БЛЯ ЩА НАВЕРНОЕ НАДЕЕТЕСЬ ЧТО В БУДУЩЕМ СТАНЕТЕ ГЕНЕРАЛАМИ ВСЯ АРМИЯ ТАК НАДЕЯЛАСЬ, ТОЛЬКО БЛЯТЬ ПИСЮН ИЗО РТА НЕ ДОСТАЮТ ЁПТА БЛЯТЬ! НУ ВСЁ ДАВАЙТЕ ПИЗДУЙТЕ В ВОЕНКОМАТ САПОГИ ТУПЫЕ! ПИЗДУЙ В ЧАСТЬ БЛЯ УЁБОК НА ПОСТРОЕНИИ СТОЙ КАК РАБ СИСТЕМЫ БЛЯТЬ НЕ ПРИСЯДЬ СТОЙ ПО СТОЙКЕ СМИРНО БЛЯ! ПОТОМ ЕЩЕ НА СБОРНЫЙ ПУНКТ ПОПИЗДУЕШЬ БУДУТ ТАМ ТЕБЯ ЗА ЯЙЦА ЩУПАТЬ СУКА А ПОТОМ НА ФРОНТ И ТАМ БЛЯТЬ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧЕ ТАМ ТАМ ТОЖЕ БЛЯТЬ ГРАНАТА ВЗОРВЕТСЯ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕ-НИБУДЬ БЛЯТЬ ИЛИ В ТАНКЕ НАХУЙ СНАРЯД НАХУЙ НЕ ВЫЛЕТИТ И ВЗОРВЕТСЯ В БАШНЕ! ВОТ КАРОЧЕ! И ЕЩЕ ПОСМОТРИТЕ ОБЗОР ПО РЕЙЗЕР УРОБОРОС ПОТОМУ ЧТО СУКА ЁБАННЫЙ ЮТУБ НЕ ПРИСЛАЛ ОПОВЕЩЕНИЯ Я ТАК ПОНЯЛ И ТАМ ПРОСТО БЛЯТЬ СМЕШНЫЕ КАКИЕ-ТО ПРОСМОТРЫ БЛЯТЬ! Я ОХУЕЛ, БЛЯТЬ Я НАД ЭТИМ РОЛИКОМ СУКА ЧАСОВ 6 СИДЕЛ ТОЛЬКО МОНТАЖ БЛЯТЬ ДЕЛАЛ НЕ ГОВОРЯ ЕЩЕ СКОЛЬКО Я ЗАПИСЫВАЛ БЛЯТЬ ЭТОТ ЮТУБ НЕ ПРИСЛАЛ ОПОВЕЩЕНИЯ БЛЯТЬ! ПОТОМУ БЛЯТЬ ЧТО МОБИЛИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ БЛЯТЬ! ТЕ УЕБКИ КОТОРЫЕ ЕГО ПИШУТ! ВОТ ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ НАХУЙ 21 СЕНТЯБРЯ! СЕГОДНЯ В КЛУБЕ ТАНЦЫ БЛЯТЬ 21 СЕНТЯБРЯ! АААА ТАЩЩЩЩЩЩЩЩКОМБАТ! ХАХААААА
>>274558469 В мотострелках у тебя есть шанс отделаться пулевым ранением и в госпитале или в плену проваляться два-три месяца. А вот в артиллерии тебе скорее контрбатарейка прилетит, если офицеры долбоёбы.
Мне одному кажется, что противостоять всему НАТО, чей совокупный мировой вклад в мировую экономику >40трлн долларов нет смысла? А ведь всякие Z-паблики пишут, что мы именно против НАТО и воюем, а Украина как прокси.
Просто Совок наебнулся как раз в результате холодной войны, которую проиграл. Неужели на те же грабли наступаем?
>>274558555 Я это и имел в виду под списками мужского населения. Благо, забил хуй и паспорт не получал в 14. Думал сейчас пойти получить, теперь, полагаю, лучше снова забить хуй.
>>274558626 Думаешь, что при условии имеющегося опыта прыжков и условной мотивации, сделать, что угодно ради выживания. Заставят прыгать на танк и ломать ему башню?
>>274558801 Стрелков говорил, что пулевые ранения - это меньше 1/10 от общего числа ранений на фронте. Больше всего потерь от артиллерийского и минометного огня, потом болезни, прочие травмы и уж потом пулевые
>>274558879 Хуй там. Ты зайди в инцелотред в сексаче, там поясняют, что даже в случае гибель сотен тысяч мужчин, все равно конкуренция за бабу 18-30лвла будет больше 1/9. С чего ты решил, что ты лучше 9 кунов?
>>274555853 Категория В - даже не служил. Специально не косил, наоборот - хотел пойти и за гроши отучиться на категории B и C, но военком послал меня нахуй.
Все, кто не хочет мобилизоваться - долбоебы и предатели Родины. Если Родина прикажет, вы обязаны идти на фронт! За Русь, за Родину-мать, за Путина мы до конца будем стоять!
>>274555787 Феодал прислал глашатая созывать на войсковой сбор - крестьянин бросает мотыгу, берёт топор или вилы и идёт к точке сбора. Хули ты как маленький?
>>274558975 Но в фаланге было заебись. Пока идёшь на марше можно трогать жопу впередиидущего а позадидущий трогает твою. Если марш долгий, можно было успеть кончить 1-2 раза.
>>274554926 (OP) Мне 27 лет, у меня первая категория запаса. Военно-учётная специальность 837669А (водитель-слесарь). Живу в городе-миллионнике? Планирую не жить по месту жительства и не получать повестку. Какие подводные если скрываться? Какие подводные если получить повестку и не прийти? Когда начинать трястись, без шуток?
> А "Частичность может быть, как обычно пиздежом Может быть? Проиграл. Всех наебали. В первую неделю-две отправят на убой тех самых 300к с опытом боевых действий, а к концу года поротно подтянутся еще 3кк, включая и тебя, и меня.
>>274557686 Гарантии тебе никто никакой не даст. Пыня стоит над законом и может делать что захочет, и хуй его кто остановит (Кроме хохлов) Относись к этому как к подачке с барского стола. Бояре соизволили пока, на тебя закрыть глаза и не обращать внимание. Но если захотят, то никуда ты не денешься
>>274554926 (OP) >Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться
Чёт не верю нихуя. Я до 29-ти лет бегал, ни разу с первого курса в военкомате не побывав. А в 29 получил, но не билет, а справку, надо было для устройства на новую работу. Что в таком случае светит?
>>274554926 (OP) >Те, кто имеет водительскую военную специальность, скорее всего будут призваны вне зависимости от категории (Очень сильная нехватка водителей) Откуда инфа?
>>274556550 Маня, а чем тебе сейчас НЕ ПОЛНАЯ мобилизация? Ведь нету сейчас обязательств набрать не более 300к мяса и только определенных категорий. В принципе, ничего не мешает товарищу майору загребать всех подряд.
>>274559482 При призыве на военную службу по мобилизации гражданина, пребывающего в запасе и имеющего справку взамен военного билета, ему оформляется и выдаётся в установленном порядке военный билет.
>>274559099 Это та повестка, где "Придите для уточнения чего то там"? Хорошо что я не пошел. Хотя может лучше бы пошел, потому что здоровье было в перде и я мог бы там пройти обследование и меня бы хуй кто мигилизировал.
>>274558823 А на украхе депы воюют в первых рядах? Пиздец, все равно что сосать член/ебаться в жопу в украхе и назвать тех, кто дрочит на трапов в России - пидорами.
>>274559380 Обычно, в этом случае отправляют в больницу подтверждать все твои болезни. Но всё что ты назва - хроническая херня и дадут отсрочку только при обострении. Как только обострение снимается - снова в военкомат не дожидаясь повестки
Тупая пизда в военкомате написала мне в должности механика водителя средних танков. Я всю службу траву возле них косил, заведенный танк только издалека видел. Пиздец первая армия в мире, состоящая из двачеров которые даже рычаг нажать сил не имеют.
>>274559552 Спорно, из всех моих друзей (человек 10) права только у двоих В ДС они достаточно беззадачные, в пробке стоять дольше, чем на общественном ехать
>>274559551 Да, это та самая повестка. Мне сначала приходила по почте, но я хер забил. А потом спустя несколько месяцев мне её на работу принесли. Отвертеться не вышло, лол
>1-РА-Сержант >Командир отделения управления и аппаратуры автоматизированных систем управления командных пунктов Заебал этот ебучий совок вместо правительство. Дайте пожить спокойно.
>>274556757 >Ты думаешь армия испытывает недостаток в стрелках, пулеметчиках и прочей говнопехоте? Хуй там. Таких и добровольцев дохуя. Лахта, у тебя там категория Д, что ты так смело пятнаху отрабатываешь?
>>274559684 >>1-РА-Сержант >>Командир отделения управления и аппаратуры автоматизированных систем управления командных пунктов >Заебал этот ебучий совок вместо правительство. Дайте пожить спокойно. Хахол здавайся хахол здавайся хахол здавайся хахол здавайся
>>274559612 Все равно у огромного числа людей есть, не думаю, что это проблема там. Да и нахуй на войне права? Там что, товарищ инспектор спросит? Водить то научат за пару дней.
>>274559716 >>Ты думаешь армия испытывает недостаток в стрелках, пулеметчиках и прочей говнопехоте? Хуй там. Таких и добровольцев дохуя. >Лахта, у тебя там категория Д, что ты так смело пятнаху отрабатываешь? Я хахол вонючий немытый везде срать люблю
Ебать, как же повезло. В этом году исполнилось 27(без военника, ибо нахуй не нужен) и уволился месяц назад. Поеду двачевать на дачу, удачи в окопе, пацаны.
>>274559545 Вообще поебать что он там сказал. В Указе ничего вообще нет о том, какие категори будут призываться.
Но, разумеется, никто не будет сейчас грести всех подряд. Все будет постепенно.
В первую очередь будут призывать людей до 35, которые СЛУЖИЛИ, и которые имеют нужные специальности, и которые все еще годны по здоровью.
Во второую очередь ех же до 35, которые СЛУЖИЛИ и годны, поебать на специальности.
Еще могут в ервых очередях начать призывать младший офицерский состав из запаса. Это те кто НЕ СЛУЖИЛИ но прходили кафедры, у них звания офицеров. И кто годны.
Всех кому за 35 но кто СЛУЖИЛИ, годны, или имеют звания будут приывать в последнюю очередь.
Тех, кто НЕ СУЖИЛИ, но стоят в запасе из-за отсрочек будут призывать в самую последнюю очередь. Там уже и всеобщую мобилизацию объявят.
>>274559567 Закидывать мясом можно по-разному Нагружаешь мясом один участок, чтобы отвлечь силы противника, в то же время наносишь скоординированной удар по ослабленному участку. В итоге и мясом закидал, и задачу выполнил. Отвлекающий зерг раш, епт.
>>274559814 >мол пусть идет добровольцем и все замнут И он такой "нет", а они такие "ладно" Обрати внимание, что речь идет не о "встал и пошел", а "давай ты будешь добровольцем?"
>>274559380 Пчел, я сам простатник. Даже для В категории нужно, чтобы ты ложился с простатой три раза в год на острую форму. Вялотекущая хронь с "чёто иногда ссать чаще хочу" - это литералли категория Б-1.
>>274559804 >Нагружаешь мясом один участок А там один хохол с максимом сторожить будет? Как в звездном десанте тараканы друг по другу забираться будут?
могилизация это охуенно. Рашн иван сдохнет нахуй за сцаря, а натрахи будут с хачами ебаться пока китаёзы не отберут себе сибирь обратно. Слава охуенному гео-старегу блядь.
>>274560067 У резервистов (которые подписывались на резерв) и у многих кто служили в десятые на руках есть МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, которые обязывают их в случае мобилизации явиться в военкомат в определенный срок (срок указан в предписании).
А я в 18 лет сам в армию пошел, но на медобследовании меня завернули - астма, даже кровь сдавать нельзя. Дали категорию В и пинком из военкомата. 2 категория, без лекарств загибаюсь. Так что жаль, что не призовут меня.
>>274559763 Какова вероятность, что товарищ майор с бланками повесток не гуляет по аэропорту буквально у дверей на трап? А рядом - ноутбук с авторизацией на федеральную базу призывников-резервистов.
1я категория Солдат Но я служил срочку в росгвардии, тупо на кпп хуи пинал, стрелок.. Б категория слепой пиздец где то -3, призовут как мясцо, или спецы нужны?
Аноны помогите советом!!! В ближайшие дни еду в ДС, из посёлка пригорода мухосрани. 19 лвл не учусь. В билете или как это называется стоит Б. Могут ли меня остановить в аэропорту? И что будет если остановят и проверят? призыв ведь с 1 октября вроде.
>>274560190 Нам не похуй. Но в соседнем треде уже скидывали ссылки на приказы, связанные с военными сборами в 2020, 2019 и 2018 годах. Там тоже были такие же пункты. Причём подряд по два.
>>274560234 Да никому ты не нужен пока, если есть военник и 0 военных навыков. Вот через полгодика-год можешь очковать в зависимости от развития событий.
>>274560262 Нахуя ему толпа? Ты проходишь регистрацию на рейс не позднее, чем за сорок минут до вылета, еблан. И потом ждёшь в зале терминала отлёта, где с тобой сидят какие-то 50-70 человек. Из них половина - скуфы за 50 и бабы с детьми. Пройти и чекнуть зумеров за эти полчаса - раз плюнуть. Ты лахта или ни разу не летал самолётом, честно отвечай-ка?
>>274560184 Самое смешное, что всем мобилизованным вообще по пизде будут все старые добрые армейские неуставные иерархии (да и уставные между младшим составом солдат-прапорщиков). Только прикиньте эту массу вооруженных людей, которые там не по своей воле. Конфликтов будет жопой жуй. А любые выебоны будут заканчиваться новыми Шемсединовыми.
>>274560293 Ну я на ТВ работаю, если пизданет, то я иду в пункт сбора от места работы и оттуда меня должны тащить куда-то в подмосковье, где я буду вещать, как мы всех переиграли и уничтожили Как получить - ну видимо просто устроиться на федеральное ТВ. Я больше ничего для этого не делал.
>>274560184 Я повелитель миномета! запомните вашу мать, там где миномет, там, вашу мать, это лицо! я умею обращаться с этим дерьмом и, при этом, лучше всех! ни этот говнюк, ни вы говнюки вонючие там в треде! Я МИНОМЕТОМ КОМАНДУЮ! Когда доходит до дела, я вот что с ним делаю: я щипаю его за лафет: "ах ты говнючок", трусь об него носом..
>>274560405 >командно-штабной манине Одна из первоочередных целей для арты. Я вообще не понимаю - нахуя им там пехтура? Воюют блять уже несколько десятилетий артой и авиацией. Даже бронетехника постольку-поскольку.
>>274560337 Анон, я серьезно, секс в армии - последнее дело. Куда романтичнее и правильнее - когда жена с детьми ждет тебя в безопасном месте. Воевать боевым дуэтом получается хорошо только в кино или аниме. Сдохнет любимый человек - и у тебя поедет крыша.
>>274556556 Бля, у меня тоже В, тоже не служил, но в военнике стоит - водитель. Почему? Потому что в военкомате узнали, что получил водительское, заебали отдел кадров и меня тем, что влепят мне административку со штрафом, так как по закону я должен был сразу после получения водительского прийти в военкомат. Теперь я официально - водитель. И похуй, что категория вождения - б.
>>274560435 Когда в регион прилетает разнарядка на определенное количество людей, они будут стараться набрать это количество любыми способами и поебать на очередность и какая у тебя там категория.
Я уже стою в толпе, выдали одеяло. Какой-то Жулимантар, Жижаман, короче Робей его зовут. Еврей видимо. Он тут пиздит за верность Императору, идеалам человечества и много других красивых слов говорит. Недавно подходил какой-то хуй весь проводами утыканый и снимал с меня мерки. Я в душе не ебу, что происходит. Но началось! Сейчас дали 10 минут отдыха, потом будут кормить и продолжат ознакомление с ситуацией, как они это назвали.
>>274554926 (OP) Гайс, только подключился. Объясните тупому, щас всем челикам с военником на руках закрыт выезд, я правильно понимаю? Или только тем, кто по указу сейчас должен быть могилизирован?
Самый простой способ косить в случае попадания под призыв - зарабатывать себе административки с исправиттельными работами/арестами (10-15 суток). Так можно проебывать комиссии и даже отправки в часть, будучи призыванным. Пока там суд, пока приговоры вступают в силу, пока наказание отбудешь.
>>274560746 Административка это не уголовка. Административный арет отбываеся в спецприемнике а не в тюрьме/колонии.
А обязательные работы (от 20 до 200 часов назначаются) выполняются в МУПах. Заборы красить, дворы мсти могилы копать. Обязательные рабты выполняются обычно по 2-4 часа в день. 200 часов заработаешь и несколько месяцев тебя никто не тронет.
>>274560620 Ебать. Тебе через пару недель будет уже 36, значит после. Вся эта параша, как раз, пару недель и будет готовиться. Успеешь стать 36м и можешь выдохуть. Сходи разожми очко и просрись.
Я так понимаю, что в законе нет понятия "частичная мобилизация"? Это совковый новояз по типу "самоизоляции", "отрицательного роста", "хлопка" и "подтопления"?
>>274560972 Ты читать научись. Эт СПОСОБ откосить если тебя уже ВЫЗВАЛИ или ПРИЗВАЛИ.
ВОТ ЗАВТРА НА ЗАВТРА У ТЕБЯ ПОВЕСТКА, а ТЫ СОВЕРШАЕШЬ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ. И все - тебя в суд. Пригвоор вступит в силу только через 10 дней. Потом еще отдыть наказание надо (а рабоыт ты можешь отбывать месяцами), арест отбываешь 15 сток. Можно продлить арест до 30 за нарушения.
ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ. Никто блядь ждать тебя СПЕЦИАЛЬНО не будет.
>>274554926 (OP) Вопрос что творится при пересечении границ? Успел сегодня ухватить дешевый билетик на воскресенье в одну недалекую страну где есть где пересидеть. Уже не выпускают всех мужиков по возрасту или как? Слышал что нужен военный билет при пересечении. Может знает кто или уже успел смыться?
>>274561360 > ЧТобы под арест попасть достаточно на митинг выйти, которые с сегодняшнего дня снова начнуться ежедневно. Не начнутся. Какой в них смысл?
>>274557529 >по специальности будешь в штабе скорей всего сидеть Как же я ору. В штабе будут сидеть сыночки дядечек, которые либо проплатили, либо которые уважаемые. Все.
>>274554926 (OP) >Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться А если я получил категорию "В" но не стал забирать военник?
>>274561510 Так я не предагаю пиздовать под арест прямо сейчас. Я вообще не говорю про то, чтобы бежать в переди паровоза.
Я говорю про ВАРИАНТ когда тебя уже взяли за яйца и отправляют в армию. Ты можешь ногу себе сломать внезапно. А можешь административку получить. И тем самым выиграешь время.
>>274558183 Необходимо воздерживаться от проведения непродуманных акций и выходок, вместе с тем, разоблачать всех “коммунистов”, “социалистов” и прочих “левых”, призывающих к подобным авантюрам.
Есть такая вещь как категория мобилизации. В твоём военнике находится на странице 11.
Те, кто имеет категорию 1 - соответственно, первыми попадают под мобилизацию.
Тот, кто имеет категорию 2 - могут напрячься.
С категорией 3 - сидят дома, и жирно троллят на двощах, хвастаясь шизой
Те, кто имеет водительскую военную специальность, скорее всего будут призваны вне зависимости от категории (Очень сильная нехватка водителей)
Те, кто бегает от военкомата - мобилизованы не будут. Однако лучше лишний раз двери никому не открывать, и на телефонные звонки не отвечать. Так как сейчас будут перекапывать архивы, и про вас могут вспомнить.
Те, кто бегал от военкомата и добрался до заветной отметки в 27 лет, оставшись без военника - могут расслабиться
Айтишников мобилизация тоже касается. Тот закон, который принимали ранее про льготы для Вайтигоспод - касался только срочной службы. От могилизации вам никто отсрочки не давал. Так что если хватило ума попасть в IT, но не хватило ума откосить - земля стекловатой
Мобилизация объявлена частичная. Но никаких критериев "Частичности" объявлено не было. Соответственно, призвать могут АБСОЛЮТНО ВСЕХ. А "Частичность может быть, как обычно пиздежом, чтоб не раскачивать лодку.