Эксперты: Всеобщей мобилизации в РФ не будет. Официального объявления войны – тоже. План другой. Специальная военная операция (СВО) получит статус контртеррористической операции (КТО) на присоединенных территориях Украины – во вновь образованных регионах РФ. В рамках КТО Россия может законно использовать регулярную армии без всякой мобилизации и объявления войны. Режим КТО открывает военные возможности, не доступные для СВО. С переводом СВО в правовой режим КТО РФ прекратит транзит газа через Украину в Европу. https://t.me/rusbrief/56911
>>13248163 Я начинаю путаться в этих режимах нахой, кто мне объяснит разницу между КТО и СВО? А то я еще от СВО не отошел, а меня пугают КТО, надо ли бояться?
>>13248117 (OP) Вангую, скажет про референдумы, про готовность принять и защитить, и обычное бла-бла про то, какое мы солнышко мира. А уже когда примут, будут вводить частичную мобилизацию для защиты новых территорий от зла. Скорее всего на самих новых территориях плюс Белгород, Брянск, вот это всё.
>>13248189 Ты тупой? Никто ничего не угадывал, а видели конкретные факты, когда нам с тв в уши ссали. Так же и сейчас - что бы он ни сказал, это все хуйня, завтра могут все сделать наоборот.
>>13248117 (OP) С каждой секундой ожидания обращения резиновой попы к народам России, z-патриот стремительно превращается из пидорашки в нечто похожее на человека
>>13248249 Скорей бы пыня всех ципсошлюх перерезал. Как же меня заебали уже аватаркобляди, мелкобуквы, гомоуёбища и прочий нормискам, который на дваче сидит за хохлятские налоги.
>>13248182 >кто мне объяснит разницу между КТО и СВО? В сво можно было только имеющихся 200к контрактников юзать за 300к/мес и с похоронными в 5 лямов, а теперь можно отправлять бесплатных порриджей. Как раз призыв увеличили на 150к юнитов, а ведь это до разъеба под изюмом было принято. Сейчас подкорректируют закон, и поедешь в украху в академотпуск с сохранением места учебы.
То что Пу вчера должен был выступить, а не выступил - это возможно признак, что с ним срочно связались, и что-то начали закрыто обсуждать.
Поэтому возможно сегодня мы услышим совсем не то, что должны были слышать вчера
А вообще не понимаю почему все это ждут сегодня - реферндум будет неделю - а еще собрание оон только начинается - и чтобы то нибыло явно будет уже после, а не во время (или уже должно было случится чтобы об этом говорить в оон)
>>13248117 (OP) > что же скажет дедушка Пыня на стриме, Хахлы вчера анус ставили, что Пыня выступит в 20:00 с заявлением отвсеобщей мобилизации Визжали так что слышно было во всей вселеной А Пыня и не думол выступать. Вот верь хахлам после этого
>>13248331 Діти, не варто розкривати цю тему. Ви молоді, жартівливі, вам легко. Це не те. Це не Чикатіло і навіть не архіви спецслужб. Сюди краще не лізти. Серйозно, будь-хто з вас шкодуватиме. Краще закрийте тему та забудьте, що тут писалося. Я цілком розумію, що даним повідомленням викликаю додатковий інтерес, але хочу відразу застерегти допитливих – стоп. Інші просто не знайдуть.
>>13248182 >Я начинаю путаться в этих режимах нахой, кто мне объяснит разницу между КТО и СВО? СВО это ограниченный контингент на чужой территории кого-то пиздит и съёбывает. Типичная СВО - война 08.08.08
КТО это зачистка террористов в сортире на своей территории, при этом может применяться что угодно и в любых количествах. Типичная КТО - первая и вторая чеченские войны.
Больше ржу с того, что я, омежка йобаный, который только более менее начал обустраивать свою жизнь, даже стало появляться куда сваливать от родни и какие никакие деньги, вдруг слышу от мамки что то типо НУ ПОВОЮЕШЬ ВОН КАКИЕ ДИНЬЖИЩИ ПЛОТЮТ ВСЯКО ЛУЧШЕ ВСЕ РАВНО ДОМА СИДИШЬ НИЧО НИ ДЕЛАИШЬ После этого хотелось просто оборвать любые контакты с этими людьми которых я считал родней. А то что я могу не вернуться им просто похуй. Блять. Звиняйте, хотелось выговориться хотя бы на анонимном форуме, один хуй что там что тут струю говна получу.
Отец работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
Отец не работает в фсб. Сегодня не вызвали на совещание. Не вернулся с работы и все объяснил. Сказал не собирать вещи и не бежать в магазин. Сейчас никуда не едем. Знаю что происходит и мне кажется не началось
>>13248398 Сегодня отцу признался что я хохол. Он выглядел покинутым и лишь спросил: «У тебя сало есть?» Я грустно ответил что есть. Он спросил еще «И ты его прямо в рот?» Я кивнул. Он что то пробубнил под нос и ушел. У хаті вже кілька годин гробова тиша.
>>13248117 (OP) А где был анонс стрима? Было только два невнятных вскукарека от РБК и forbes уровня "анонимные высокопоставленные источники" - т.е. выдумки журналошлюх.
>>13248160 В данном случае не дегенераты, а свинявые пидарасы. И всегда такими были, и при Януковиче, и при Ющенко, и при Кучме. Это потом они стали врать, будто это всё после Крыма.
Все добровольцам дают. Просто надо понимать что речь не о вагнеровском мясе, а об офф подразделениях, куда ты записываешься через военкоматы на краткосрочный трехмесячный контракт
УМИРАААААТЬ!!! УУУ СКУФ СУКА!!! УМИРАААТЬ ЗА РОДИНУ В ОКОПАХ, ЗА МАТУШКУ РОССИЮ!!! УМИРАТЬ В ГОВНЕ И ОКОПАХ, А ЗИМА ХОЛОДНО, ПОЛЬСКИЙ СНАЙПЕР АТЬ В ГОЛОВО И В КОНВУЛЬСИЯХ В ПРЕДСМЕРТНОЙ АГОНИИ ИЗВИВАЕШЬСЯ УМИРАААААЕШЬ ЗА МИЛЛИОНЫ ДОЧЕРЕЙ ПЕСКОВА!!! УМИРАААААТЬ УУУУ СКУФ СУКА НАХУЙ!!!! УМИРААААТЬ ЗА ДЕПУТАТОВ!!!!!
Напишу не что скажет, а что было и что будет. Так как в оочие это всё видел. Россияне поназаключали контрактов по 300к и поехали на Украину ЛДНР воевать. Пока пострелушек нету воюется заипись бабло капает. Случается жопа - десантура, танкисты.. бросают оружие и драпают в раху. К ним что за дела, приказа на отступления не было. в ответ - по контракту, согласно военной доктрине РФ, написано воевать-защищать свою землю. Я не уклоняюсь, готов воевать за Родину в Белгороде. Драпали так что проипали много территорий. Теперь будет - референдум ЛДНР.. земля-Родина они Россия. Изменения в УК РФ, теперь драпаешь или не выполняешь приказ тюрьма-зона. Те кто сбежал уже вылавливают с автоматическим продлением контракта на 1 год, не зависимо на сколько было перед дезертирством.
>>13248117 (OP) Надеюсь на принраничные территории, сам с урала кек моногород, надеюсь максимум погонят танчики клепать, но у меня позвоночнику пиздец, так что только голодная смерть или в окно выйти
>>13248325 Чел, там типа Украина решила идти до конца, сейчас конечно набигут мамины дерминаторы, но надежды нет на норм жизнь, либо всеобщая утилизация либо грибочек все скушоют
>>13248552 >>13248556 Челы, сначала идут служивые, а именна с А и Б категориями, можете раслабить булки. Тем не менее морально готовьтесь. Я заранее себя готовил, а потому воспринимаю всё спокойно, даже с лёгким воодушевлением, как никак, но хохлам теперь точно пизда и это радует.
>>13248543 >Хохлы молитесь >Мимо офицер запаса Долбоеб ты, сапог. По вам будет оружие НАТО стрелять вплоть до арты которая бьет на 300 км, а ты радуешься смерти молодых пацанов русских.
Армия закончилась, захватить больше ничего не получится, нужно вставать в оборону, проводим референдумы, утверждаем конкретную линию разграничения, роем трёхметровые окопы, заполняем мобилизованными, стоим, держим. Фиксируем, выдаём за великую победу.
>>13248599 Да это понятное дело что за нами в последнюю очередь придут, хотя я не так далеко от Белгорода с Воронежем живу, пусть и не по прописке/регистрации ни разу. Но насчет подготовки я нихуя не готов, единственный плюс в этом это что РКНиться не придется.
>>13248221 >подавляющее большинство z это бабы) Как определил? Бабы это же левачки которые ноют уже полгода что их любимые шопы закрыли и теперь лабутены брать негде
>>13248552 А у меня вообще категория Д не по дурке, если что. И эта ситуация меня вообще не радует, ибо Дшка у меня по российскому законодательству, а у хохлов я ограниченно годен пиздец.
>>13248739 Москвич детектед. Помимо зажиточных баб существуют еще и свиноматки, уровня героев передач малахова и гордона. У них сроду денег ни на что кроме "Смешных цен" не было, поэтому на магазы им сугубо похуй.
>>13248749 Да у меня с дисциплиной просто ебейшие проблемы по жизни, я не потяну службу и меня хуйнут в дисбат или вообще пристрелят. Так что лучше уж сходу букса дать.
>>13248753 Ты со спорных территорий штоуле? У вас-то вообще единственный выход уебывать в леса и ждать пока кто-то победит/очередного бацьку махно против всех.
>>13248769 Я из Запорожья, но прописка мелитопольская. В леса уебать не получится, потому что с введением военного положения их посещать запрещено, лол. Пока предохраняюсь только чтением информационных каналов в телеграме по повесткам, стараюсь не посещать опасные места, прорабатываю маршруты, хожу по открытой местности с потенциальными путями безпалевного отхода, оглядываюсь и не даю шанса застать себя врасплох. Ну и да, на крайняк таскаю военник с пометкой о негодности/ограниченной годности, но стараюсь до показа его ситуацию не доводить, мало ли.
Тема моего выступления – ситуация на Донбассе и ход специальной военной операции по его освобождению от неонацистского режима, захватившего власть на Украине в 2014 году в результате вооруженного государственного переворота.
Обращаюсь сегодня к вам: ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия, к солдатам и офицерам, добровольцам, которые сейчас сражаются на передовой, находятся на боевом посту, к нашим братьям и сестрам – жителям Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, других освобожденных от неонацистского режима районов.
Речь пойдет о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, о поддержке стремления и воли наших соотечественников самим определять свое будущее и об агрессивной политики части западных элит, которые всеми силами стремятся сохранить свое господство, а для этого пытаются блокировать, подавить любые суверенные самостоятельные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать свои псевдоценности.
Цель этого Запада – ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну. Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей.
И такие планы они вынашивают давно. Они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию, в том числе десятилетиями целенаправленно взращивали ненависть к России, прежде всего на Украине, которой они готовили участь антироссийского плацдарма, а сам украинский народ превратили в пушечное мясо и толкнули на войну с нашей страной, развязав ее – эту войну – еще в 2014 году, используя вооруженные силы против гражданского населения, организовав геноцид, блокаду, террор в отношении людей, которые отказались признать власть, возникшую на Украине в результате госпереворота.
А после того, как сегодняшний киевский режим фактически публично отказался от мирного решения проблемы Донбасса и, более того, заявил о своих притязаниях на ядерное оружие, стало абсолютно ясно, что новое очередное, как это уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем так же неизбежно последовала бы и атака на российский Крым – на Россию.
В этой связи решение об упреждающей военной операции было абсолютно необходимым и единственно возможным. Ее главные цели – освобождение всей территории Донбасса – были и остаются неизменными.
Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжелыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, грамотно, используют технику, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают донецкую землю, очищают от неонацистов города и поселки, оказывают помощь людям, которых киевский режим превратил в заложников, в живой щит.
Как вы знаете, в специальной военной операции принимают участие профессиональные военнослужащие, проходящие службу по контракту. Плечом к плечу вместе с ними сражаются и добровольческие формирования: люди разных национальностей, профессий, возрастов – настоящие патриоты. Они по зову сердца встали на защиту России и Донбасса.
Ребятушки, вы в жопе. Вы думаете НАТО вам позволит просто так собирать 300к мяса чтобы проверить где вы остановитесь? Вам пизда к сожалению теперь пидорашечки. У Украины теперь из вооружения будет ВСЁ. И молитесь чтобы НАТО не ввело пару десятков тысяч "добровольцев" или миротворцев. В рашку.
>>13248999 >И молитесь чтобы НАТО не ввело пару десятков тысяч "добровольцев" или миротворцев. В рашку. Дурачок малахоьлный. Твой сценарий возможен уже после того, как украха станет ядерным пелелищем. Или ты чо там на серьезных щах уверовал, что ганс и поляк пойдут подыхать по российскую артиллерию ради твоей жопы?
>>13248674 Категория В, навязчивый невроз, не могу находиться на открытых пространствах, с 17 эта хуйня обострилась. Я бы предпочёл избавиться от этого недуга без нейролептиков и транков, ибо они оставляют хуёвый след на психике, и можно ещё больше кукухой поехать. Если б можно было выбрать магическим образом или я избавляюсь от своего недуга и иду могилизироваться, или живу как и жил ранее - я бы выбрал первый вариант, ибо заебался уже. Последний раз у парикмахерши хуёво стало, домой кое как добрался, и вот так всю ёбаную жизнь, благо, что на удалёнке работаю.
>>13249079 Я не против, только если мне при этом можно будет пить пиво во время свинореза, тогда никаких проблем. Только алкоголем и спасаюсь, когда нужно куда-то идти, серьёзно. Бывают редкие дни, когда чувствую себя хорошо, и могу выйти погулять, но это очень редко. А в основном приходится выпить залпом литр пива и отправиться по делам. Как раз в прошлый мой поход к парикмахеру я чувствовал лёгкую тревогу, и понадеялся с какого-то хуя, что меня отпустит, но стало крайне хуёво, чуть не отключился. А нейролептики и прочие таблетки для башки - зло, похуже чем алкоголь.
>>13248999 Я бы хотел раздела рашки как в 1918. Типа если бы бриташки или финны оккупировали мой ДС2 и всю Ингерманляндию было бы заебись же. Администрация нормальных людей. Зажили бы как в ФРГ через лет 10. Жаль, что мы не нужны никому.
ИТТ обсуждаем, что же скажет дедушка Пыня на стриме, будет ли мобилизация, почалось или ещё пока что слабо ебём и всё вот это.