Помогите дураку, разобраться не могу, объясните что да как, в голове моей бардак. Я категория Б 33 лвл, ВУС(повар) категория запаса 2, что значит заберут или нет?
>>274553831 (OP) >1 2 3 Если пошла мобилизация, значит за пол года СВО закончились все срочники и контрактники. Как думаешь, через сколько закончится 1
>>274553831 (OP) Учитывая что ещё и первая очередь будет мобилизирована на 100 процентов, то выглядит пока все не так плохо. Продолжаю наблюдать за манямечтами хохлов, как их будут теперь ебать в 4 рада эффективнее
>>274554672 Так это не в армию. Да и правильно делает. Нахуя просто кормить опасных для общества лиц, когда ими можно как мясом противника закидывать. Или ты думаешь, что кто-то планирует давать им шанс вернутся не самоваром?
>>274554651 ничего для тебя не изменилось, если попадешься и дадут повестку, то сразу на убой не повезут, будешь год кровати заправлять, а что потом - хз.
>>274553831 (OP) Это для полной мобилизации, а не для частичной. По этому хуй знает, правда или нет. Почему нет какой-то говорящей головы с экрана, чтобы объяснили людям? Хули я гуглить должен? На одном сайте написано одно, на втором другое. У меня категория Б, не служил, 28 лет, в военнике написано, что годен в случае мобилизации. Че делать-то?
>>274555160 >Почему нет какой-то говорящей головы с экрана, чтобы объяснили людям? Потому что законы и ПОПРАВКИ нынче делаются за две минуты на коленке. Ты еще не понял?
>>274555160 Есть закон: «гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов»
>>274553831 (OP) Каким надо быть кретином, чтобы верить в какие-то картинки, основанные на каких-то словах людей, которые натурально за день меняют мнение с клятв о том, что ничего не будет, на то что будет? Даже этот список по касательной задевает моих родственников и друзей.
Как я узнаю, мне нужно идти в военкомат или нет? Пришлют письмо? Смс? Напишут в вацап/вк? Лично прийдут стучать в дверь? Идти самому? Или что? Где нормально про это прочитать?
>>274556997 Скорее всего будут приходить повестки по прописке и по месту работы. Студентота без права на отсрочку будет получать повестки в мобилизационных отделах универа. За особо злостнми уклонистами будут выезжать мусора.
>>274556997 >Как я узнаю, мне нужно идти в военкомат или нет? Пришлют письмо? Смс? Напишут в вацап/вк? Лично прийдут стучать в дверь? Идти самому? Или что? Где нормально про это прочитать?
Бамп вопросу. Инфы в медиапространстве - ноль. Нужно ли самим идти кто первая категория, нужно ли идти и светить еблом тем кто вторая и тд. Или все сидят и смиренно ждут повестки.
У всех с военником есть моб. предписание где указано что являться нужно САМОМУ в течении двух часов(с какого момента?)
>>274556997 Только повестка. > Лично прийдут стучать Это тоже, но уже в худшем случае. Тут всё как в армию, только строже конечно. Если уклоняться/игнорить повестки будешь, то придут точно. Уже точно не забьют хуй на тебя как часто происходит при призыве в армию.
>>274555727 что блять означает эта приписка ТАКЖЕ КАТЕГОРИЯ В, когда она призывается блять? в какую очередь на хуй? нахуй они нужны вообще на фронте, те же астматики блять как я, что бы в окопе задохнуться или что? А то что шойгу сказал, что мобилизация касается только служивых это фэйк?
>>274557863 Да не ссы, пока до тебя очередь дойдёт, хохлов не останется уже. Сейчас только 300К призывают, и это уже в два раза больше, чем там сейчас воюет.
>>274559117 Если не фейк, то пиздец. Если еще и будет отслеживаться, просмотрено ли это, то уже и подогнать все можно под то что призывной оповещен, а раз оповещен и не пришел, то уклоняется
>>274559662 Сейчас бы источник в виде ВПШ смотреть, кричу мимо-мурена Вообще нет, не верь, потому что в самом указе грани размыты, а что там Пупкин на словах сказал всем похуй
>>274559786 Просто странно выходит, у нас тут конкретная спецоперация. Ну и причем тут граждане вообще? Вот когда официально объявляется война, тогда пожалуйста мобилизируй, но и то если на страну напали. А тут все как-то криво и вообще незаконною
>>274554092 Хотели ровно сидеть на жопе и получать зп. Большинство контрактников - это ленивые лоботрясы, которые даже не пытаются реализовать себя на гражданке. « Нууу, а что,? где на гражданке заработаешь 20к не напрягаясь» Когда служил по срочке, сколько было нытья от контрактников когда из отправляли на учение в полигон.
>>274559786 законно ваще в принципе всё, так как дума подмахивает любые законы спускаемые сверху. завтра пыня решит что хочет кушоть мальчиков на завтрак, девочек на обед а на ужин ебать анона в сраку - это тоже будет абсолютно законно. мимо ваш КО
>>274555145 А зеки по твоему нпц какие-то? Они тоже не долбоебы и ничем от тебя не отличаются по интеллекту, только опаснее и непредсказуемее. И уж тем более они могут додуматься до этого 1.5 ходового умственного усилия, которое ты описал. И вот их приравнивают к обычным мимокрокам
Андрей Картаполов подчеркнул: всеобщей мобилизации в России не будет.
Соответствующие поправки в законы страны депутаты внесли для использования в долгосрочной перспективе — ставить под ружьё всё население прямо сейчас никто не собирается.
>>274560326 Войны не будет, могилизации не будет, ядерного оружия применено не будет и т.д. Чел, ебало тех кто в эту хуйню верит, просто невозможно представить, это реально больные на голову люди
>>274560395 Ну если война у тебя это как в код - такая открытая карта с препятствиями за котоорыми надо прятаться, и просто надо держать вперед, то да, в остальных случаях я не уверен, что ты не тупую хуйню какую-то написал.
>>274553831 (OP) Ну так да. Проблема, что непонятно, что такое частичная мобилизация. Никто не гарантирует, что условно завтра не призовут всех. Только на словах пока сказали, что призывают служивых с боевым опытом, но мы то знаме, что их словам верить нельзя
>>274559333 >>274559117 Забавно что у меня авторизация по прямой ссылке как самозанятого проходит, а главная гос.услуги уже три попытки выкидывает. Неужели Бог бережёт?
>>274560939 Да, играет. Если ты какой-нибудь механик, то это, скорее всего, тыловая специальность для рембата, и на текущем этапе ты, в принципе, не нужен. А вот если специальность стрелок, то жди повестки
>>274561215 Тебя во вторую очередь призовут не ссы. Т.е когда все служившие закончатся, лол. А это где-то полтора миллиона. Нахуй ты там такой калич нужен на фронте? На тебя деньги, ресурсы и оружие надо тратить. Готовить тебя еще перед этим.
>>274560922 Даже в самом лайтовом случае, если хохлы тебя целым оставят, а не покалечат лулзов ради, они тебя обратно сдадут где тебя уже ждёт уголовка за сдачу в плен.
>>274561751 Там начнутся совсем другие процессы, которые выльются в революцию. Нечем удерживать огромную, вооруженную массу людей что не хотят воевать. Там сразу появятся желающие на этой волне забраться на самый верх.
>>274562163 А там не важно терпилой он будет или нет. Куда их направят, туда они и пойдут. Я же сказал, что появятся желающие. Жадные, властолюбивые и организованные. Как появились в Российский Империи.
>>274557863 >что блять означает эта приписка Ничего не означает. В указе написано - мобилизовать всех, кто на учёте. Сперва тебя схватят, потом подумают, что с тобой делать.
Я хуею, зачем вы пытаетесь в чем-то разобраться, как будто не в РФ живете и не знаете, как всё будет обстоять.
Моча, не бань