Два года в американской тюрьме я рассматриваю как более продуктивное время, чем то, что я проведу в России: студент Бауманки решил отправиться на лодке в США и стать ученым
Бывший студент МГТУ имени Баумана Алексей Неугодов, бросивший учебу и решивший своим ходом отправиться в США, дал интервью изданию Furfur. Он рассказал, как добирался из Москвы до Владивостока на электричках и что его ждет в Америке.
По словам Неугодова, он взял гитару, спальный мешок и компьютер, выучил одну песню и отправился без денег в сторону Владивостока. Исполнением песни в одной электричке он зарабатывал деньги на следующую — и так поэтапно.
В пути бывшего студента попытались ограбить сибирские полицейские: они попытались забрать все его вещи и дать ему взамен пять тысяч рублей. Неугодов сумел выскочить из электрички и спрятаться в кустах (где, впрочем, его нашли другие полицейские).
На путь до Владивостока у путешественника ушло 25 дней. Добравшись до точки назначения, он купил парусную лодку и чехол к ней. Сейчас он живет в гараже и занимается подбором оснащения для плавания.
У студента нет никакого опыта в мореходстве, но он рассчитывает научиться этому в процессе (а также по урокам, которые он изучает в Сети). План Неугодова таков: до середины мая он хочет начать движение из Владивостока, двигаться вдоль берега до Сахалина, затем на Курилы и оттуда переплыть к Аляске. Конечная его цель — Бостон (студента не останавливает то, что этот город находится на другом побережье США). На всю дорогу он планирует потратить около 150 дней.
В Америке путешественник хочет влиться в научное сообщество и начать заниматься наукой. Чем конкретно, он пока не знает: «В целом геометрические задачи на многообразие, а к чему это будет применяться и что я конкретно буду делать, у меня еще в голове не оформилось. Я рассчитываю, что буду решать это там. В любом случае это будет связано с теоретической физикой и геометрией».
Неугодов не исключает, что его схватят американские пограничники. В таком случае он собирается просить политическое убежище («Я везу документы из Москвы, которые, я надеюсь, позволят мне его получить»), а если убежище не дадут и его посадят в тюрьму — изучать там английский язык.
Вот его маршрут как я понял, т.е. он собирается мб в портах останавливаться и идти недалеко от берега, чтобы уж совсем в открытое море не уходить. Правда причем тут бостон, если конечная точка аляска.
>>92743838 Пофиксил его маршрут, особенно конец. На аляске как раз его проще принять, ибо там больше попыток пересечь границу, из-за того что земля рашки тупо ближе, там плыть то немного совсем.
Про гражданство США, через службу в армии, официально такое, конечно же, не афишировалось. Достаточно было придти на такой пункт и изъявить своё желание, как далее следовала долгая беседа, проверка и товарищ шёл в армию. Не своих же людей под огонь ахмедов кидать. Естественно, что чуваки предупреждались о своей будущей судьбе и что обратно пути нет. Схема существовала очень долго, ещё у моей сестры знакомый так свалил в 2001 году.
Вот это уебок, что ему мешало учить инлиш и задрачивать науку тут, постепенно налаживая связи с институтами в штатах через инет, а потом свалить на все готовенькое?
Я посмотрел и мне стало стыдно, что страна скатилась в такое говно, что люди на лодке готовы уплывать отсюда. И жалко его, ведь он, скорее всего, погибнет.
При этом видно, что он далеко не глупый и не тупой. Т.е. он осознано на это идет. Мол умереть лучше в море и молодым, чем умирать долго и в нищете в России. Пиздец. Разве должно такое происходить?
Он будет работать в сша за 40000$ в год сразу как встанет на ноги. А вы дальше будете гнить в пидарахии за 5000$ в год, поглощая дерьмо ртом, глазами, ушами, кожей и носом.
Я учился на мехмате одного из миллионников, знаю кучу умных людей, ни один из них не бедствует. И те кто живут здесь ненамного беднее тех кто свалил. Так что я делаю вывод что стенания о нищете генерируют в основном долбаебы.
В интернете она продавалась за 130 тысяч. Но мне продали за 100 тысяч, поскольку покупал я её 30 января, не в сезон. При этом хозяин лодки согласился держать её у себя в гараже. Она сделана из композита, довольно крепкая, несмотря на её внешний вид. Собрана по американскому проекту Дадли Дикса на владивостокской верфи. Также я к ней купил чехол за 25 тысяч, который усилен поперечными верёвками. Можно будет забираться под этот чехол. Он снижает механические нагрузки на лодку.
У неё есть все необходимые дельные вещи — румпель, карабины, утки. Она полностью оснащена. Но на воду я на ней ни разу не спускался. Я только смотрел несколько видео — как конкретно этой лодкой надо управлять, за какие верёвки тянуть, что надо стравливать, там всего два паруса, и я надеюсь управиться с ними даже без опыта.
Но вода рано или поздно затопит лодку, если будет долгий шторм, и чехол тут не спасёт. Лодка, скорее всего, перевернётся. Но она оснащена герметичными отсеками, которые будут держать её на плаву, если она перевернётся. Я в это время буду около лодки, привязанный карабином — подожду, пока шторм закончится. За два часа я рассчитываю вернуть её в нормальное положение.
Какой будет сценарий при шторме? Есть риск, что парус при первом же шторме уничтожит? Какой вообще план в экстремальных ситуациях?
Да, легко. Особенно если начинается шквальный ветер. Его, в принципе, можно увидеть издалека, если наблюдать за морем. Это резкий порыв, который может порвать парус или сломать мачту. Если я увижу шквальный ветер или ухудшение погоды, я сворачиваю весь такелаж, всё привязываю к мачте, кладу поперёк в лодке и креплю горизонтально, перевязываю саму лодку чехлом.
У меня идут эспандеры по всей длине и изнутри лодки под чехлом, и я могу утянуть борта чехлом, он их плотно закрывает. И я ещё должен буду успеть завязать поперечные верёвки, которые фиксируют весь чехол, чтобы он не сдвинулся набок. Они идут под лодкой, 12 штук, полностью её обтягивают. То есть времени понадобится достаточно много, чтобы подготовить лодку к шторму. Но если шторм начинается резко, мне надо будет сделать только самое необходимое, зафиксироваться быстрее под чехлом и терпеть. Если же такое произойдёт в Беринговом море, что это, скорее, смерть. Поэтому его я рассчитываю пересечь за десять дней. И за эти десять дней, надеюсь, не будет слишком сильного шторма, ну а если будет, буду всё равно пытаться как-то выжить, перевернуть лодку.
>>92743334 @ ПЕРЕПЛЫЛ МОРЕ,ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В АМЕРИКУ @ РАБОТАЕШЬ УБОРЩИКОМ В КАКОЙ ТО МЕКСИКАНСКОЙ ЗАБЕГАЛОВКЕ,ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВИЗЫ ТЫ НИКОМУ ТАМ НЕ НУЖЕН
Сука, насколько же это охуенно романтическое жизненное событие.
Этот чувак - мой герой с сегодняшнего дня. Блядь, его столько приключений ждут! Как жаль, что нас всех тут что-то держит, не даёт уехать. Я бы с огромным удовольствием составил бы ему компанию - тупо ради того, чтобы пережить необыкновенный жизненный опыт.
А все, кто кукарекают про самолёт, про устройство в обычную магистратуру - да нахуй вы идите! Зануды какие-то.
>>92743334 Ну, если не потонет, что крайне вероятно, он же не Конюхов какой-нибудь, то честь и хвала таким поросятам! Которые даже из одной части в Раши в другую без анальных приключений доехать не могут.
>>92743334 >Два года в американской тюрьме >надеется после этого на гражданство >бросивший учебу >хочет влиться в научное сообщество >взял гитару, спальный мешок и компьютер, выучил одну песню и отправился без денег в сторону Владивостока >нет никакого опыта в мореходстве Несокрушимый манямирок ин экшон.
>>92745622 Дело не в нищите, а в окружении. Нахуя мне охуенный дом, если сверху и снизу живут пидорахи, которые вечно орут, срут в подъезде и на улице? Если из-за ебанутого климата на улице постоянно кругом дерьмо и унылость, лишь летом более-менее нормально, так как зелень скрывает всё дерьмо. И так далее.
>>92744848>>92744736 Какой же ты уебок. А если он не знает, что нужно делать, чтобы съебать? Не думал над таким вариантом? Тем более я написал: конкретные действия расписывай, а не эти туманные "А что ты сделал для того чтобы уехать?", "Нужно много работать". Можешь себе в очко засунуть такие советы.
>>92744953 Просто он фишку не просек, как надо жить в рашке, и что надо делать, чтобы не умирать долго и в нищете. Надо быть сволочью, и будет тебе счастье в жизни. Ну или убьют нахуй в темном переулке.
А если ты отходишь на пять километров от берега и тебя встречают пограничники?
Вдоль берега идти совсем легально. Проблемы могут быть в Сахалине и на Курилах — там есть некоторые места, куда запрещён проезд. Я планирую идти совершенно легально, не преодолевая 12-мильную зону от берега. У меня маленькое судно, на него не нужны документы, то есть я фактически выхожу как рыбак. Точно не помню, но кажется, что если судно больше 250 килограммов, то такая служба, как ГИМС, которая занимается безопасностью мореплавателей и выдачей им разрешительных документов, выдачей спасательных жилетов и прочим, смотрит права, но мне они не нужны, как и документы на лодку, потому что она слишком маленькая.
Я во Владивостоке учил одного парня из береговой охраны, он поделился со мной наблюдениями о своей работе. Я интересовался у него, как они относятся к маленьким лодкам. Он сказал, что это неинтересно с денежной стороны. Их не заставляют гоняться за этими лодками, им интересны браконьеры — китайские в основном. Как он мне сказал, они нагоняют их, отбирают улов и наказывают их таким образом за нелегальный лов рыбы. Мне вряд ли такое грозит, потому что я не в тех объёмах буду ловить рыбу.
>>92743334 >студент Бауманки >в одной электричке он зарабатывал деньги на следующую Мдауш. Как таких в бауманку берут? Всегда можно ехать зайцем. Я в питер путешествовал бесплатно и на собаках и на пдс. Брат жив, зависимость есть, пизды за это почти не получал.
>>92743334 >отправился без денег в сторону Владивостока >Добравшись до точки назначения, он купил >парусную лодку и чехол к ней >Но мне продали за 100 тысяч Он что, одной песней сто штук за 20 дней заработал?
>>92746635 >Мдауш. Как таких в бауманку берут? Всегда можно ехать зайцем Он приготовился стать белым человеком, а не пидарахой, которая всех наебывает, обманывает и катается зайцем
>>92746821 Нет, из жизни черпаю информацию я. И чем выше сунешься, тем более сволочных людей встречаешь. Насколько им похуй на тебя, и на всех мелких людишек, пусть хоть сто пицот пидорах с голоду сдохнет, лишь бы мне лишьний миллион рубликов распилить, откатить, присвоить.
>>92743334 Единственное, что смущает, это "буду изучать английский язык". Он из-за заключения решил резко поменять специальность с технаря на гуманитария? Или он плывя в США не выучил язык?
>>92746821 Ни эта, ни граней, ни цензора никакого я не смотрю и не слушаю, кстати. И я своим постом про сволочей нисколько не принижаю рашку нашу, лишь говорю факт, и сам намерен жить сволочью, все так живут, если не хочешь быть нищим полуебком. Везде так, весь мир такими нормами живет.
>>92746989 При просьбе политического убежища скорее всего нет. Тем более, что он добрался таким оригинальным способом. Это хорошая история для СМИ и положительно повлият на дух Американцев, мол "у нас так хорошо живется, что к нам люди даже сквозь океан на лодках плывут"
>>92747201 > Ни эта, ни граней, ни цензора никакого я не смотрю и не слушаю, кстати. И я своим постом про сволочей нисколько не принижаю рашку нашу, лишь говорю факт, и сам намерен жить сволочью, все так живут, если не хочешь быть нищим полуебком. Везде так, весь мир такими нормами живет. Укры протекают.
>>92743334 >перестать быть рабом а там кем он станет, нелегал который даже языка не знает ? если его сразу же не депортируют пинком под зад обратно, да и вообще с чего он взял что доплывет то, утонет нахуй или сожрут рыбки всякие, лол
>>92747276 К ним через океан мексиканцы уже пятьдесят лет плавают и чо? А этому еблану откажут в убежище с вероятностью в 90%. Тут осложняющий фактор - он пересек границу незаконно, так что точно его выпиздуют.
>>92747515 Нельзя "сделать" гринкарту, мань. Ты ее либо выигрываешь, либо нет. Знаю такого, уже 7 лет пытается эту хуйню выиграть и ничего не получается.
>>92747042 Ну охуеть пиар – обезумевший пидораха в поисках лучшей жизни пытается нелегально попасть в США и разбивается о скалы где-то по пути. Покупайте новый водонепроницаемый нексус 7!
>>92747515 Ну так, это же НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, ХОЧУ В США! СРАНАЯ РАШКА РАБЫ ПОК ПОК ПУТИН ЛИЧНО ДЕРЖИТ СВОЕЙ ЦЕПКОЙ РУКОЙ НЕ ДАЕТ УЕХАТЬ!!11 А ВОТ ТАМ ТО Я СРАЗУ УМНЫМ СТАНУ!
>>92747600 Ее могут тебе оформить, если ты умеешь что-то еще, чем собирать лодку и кудахтать на ютубе. А этот еще и учебу бросил, лол.
>>92747289 Выше - все должностные государственные структуры и организации, главы муниципальных образований, депутаты местных дум, начальники (подначальники) в различных гос. конторах (прокуратура, милиция, гаи, пож. надзор, Висхаги (геодезия), да много чего вообще). Везде действуют и работаю в основном серые коррупционные финансовые схемы, параллельно правовым, и то в правовом плане законы дырявые, а некоторые законы специально издаются в целях распила бабла. А в других так же, это же очевидно, как сложить 2+2. Взять того же Киллдозера из Америки, не с хорошей же он жизни так замутил. Или фильмы любые, где показывают всякое типа "зло", с которым борются. "Мир и так живет по волчьим законам, так что пара-тройка зомби тут роли не играет".
>>92746111 @ живешь в засраной каморке хуже чем дома в рашке, потому что тамошним ценам и уровню жизни обсолютно похуй, что в рашке с этими деньгами можно шиковать
>>92747784 Там шанс гораздо ниже. Они разыгрывают 10 тысяч гринок в год, теперь раздели это на количество людей, подающих заявление каждый год и получи коэффициент.
Я понял почему он многим так нравится. Он смел, он отважен, он идет ва-банк. Он словно герой диснеевского мультфильма или приключенческого фильма, который доберается на ракете из говна и палок прямо до своей мечты и прямо в сердца людей. Такие способны вызывать либо полный скептецизм и предсказуемые вангования, что не справится, либо полное восхищение. Но добившись такие зажигают в сердцах людень огонь и страсть! Он не из тех, кто с окей фейсом примет свою судьбы у будет с красными глазами ехать в 7 утра в метро до НИИ, чтобы получать свои 15к. Он не будет слушить как у его хрущевки орет пьяное быдло. Он один из нас, но он не такой, как мы! Он герой! Он уникален! Я желаю ему только удачи и успехов в его эпохальном путишествии из Ватного ада до Страны мечты!
>>92747363 29, на работе хуи пинаю, просто денежная кормушка. Планирую на нормальную жизнь "зарабатывать" разнообразными узаконенными схемами освоения присвоения денег.
Нормальная тема, еще даже не собрался выезжать, а уже заработал 60к рублей. Нормально парень разводит таких петухов как вы. Сядет в самолет потом и оторвется месяцок за ваш счет, вернется и расскажет как долбаные власти выдворили его и вернули в рашку.
>>92747878 Не 10 000, а 50 000. В любом случае есть лимиты на страну. Шанс выиграть ~1-2% для Рашки, 0,5-1% для Украны (т.к. из нее много понаехавших).
>>92747913 С хуев ли? Сам лично всё это на своей шкуре испытал. Все схемы очевидны, если раскопать, а по закону - всё можно считать законным, прокуратура "своих" глубоко не копает, "оснований для прокурорской проверки не видим".
Нет, подождите, постойте. Вы тут правда ебанутые, или это тонкота какая-то? Кто-нибудь тут всерьез считает, что чухан, который водоем видел последний раз, тогда-же, когда батя его в пруду на даче плавать учил, в своей сраной шлюпке за 3 рубля сможет переплыть океан? Вы что тут вообще ебанутые и верите в то, что он не уебет в закат просто собрав деньжат?
>>92747833 Ну и смысл из одного дерьма нырять в другое. Если хочешь выше - тебе придется иметь дело со сволочами и стать сволочью в любой точке мира. Если ты специалист - ты и там и тут не будешь прозябать в нищете.
>>92748499 В отличии от тебя он спец, он хотел получить вышку но тупые учителя которые только бабло со студентов могут стричь, завалили молодого гения. В отличии от тебя он поставил цель и скинул оковы.
>>92748499 Хуй знает, посмотрел по карте и офигел, там всего-то около 80 км по кратчайшему пути, с островком посредине. Т.е. За два захода нужно пройти 30 и 50 км, что в принципе не так уж и много. Но с другой стороны это пролив, там должны быть неебовые течения и ветра. Плюс погранцов дохуищща. Как он это все преодолевать собрался - хз.
>>92748786 Еще раз. Если он и правда умный (а это не так), то не прозябнет и тут. Если долбаеб (а это так) - то ему и там будет плохо. Более того, я тебе хочу сказать, с пустой головой вообще везде где бы ты ни был - будет плохо
>>92749102 Представил, как этот хуй весь мокрый, вычерпывая ногой воду, держась за трос одной рукой, а другой пытаясь грести, подплывает к острову, а таем его уже ждут, чтобы опиздюлить.
>>92749162 Врёти? Мамкин фантазер, это очередной долбоеб, который сыграет в героя, как тот еблан, который ВЫЖИВАЛ в клеенке в лесу зимой и замерз нахуй.
>>92748691 Гений блядь и спец в сраной шлюпке не поплывут через океан, поплывет только ебанутый и безмозглый подросток, коим это хуйло и является, впрочем как и ты, со своими оковами блядь.
>>92749079 Слово «половина» означает «одна вторая часть» , «одна из двух равных частей» . Мы говорим: одна половина, первая или вторая половина, обе половины. Неверно: последняя половина. Курьезно: большая или меньшая половина.
«Большая половина фабрики.. . была в огне» . (Б. Полевой, «Глубокий тыл») .
>>92749466 Первый шторм выкинет его из шлюпки со всем ее содержимым, если каким то чудом он его переживет то без навигатора о его труп чайки клюв будут точить. А могут и браконьеры поймать (не зря же он так любезно маршрут расписал), выебут, ограбят и бросят в болото. Развитий данной истории множество, но больше всего меня удивляет каким образом он в бауманке оказался? Он же умственно отсталый с такими идеями, ему нужно в кащенко, а не бауманку.
>>92749487 Да никаким военным он на хуй не упал. А вот такие же залетные ебанаты его на фарш пустить могут. Учась в ламповом вузике Москвы он вообще не знает что такое Камчатка.
Посоны, решил найти самую жопу на камчатке, до куда таки доехал гугломобиль. Ну думаю - там пердь, говно, пидор и при виде всего этого - я поблагодарю маму и папу, что живу в дс. Но я там увидел гору и увидел пиздатый пейзаж. Ну так вот, посоны, почему никто там не живет и жить не собирается? Ахуенно же! Вечером буду бухим в щщи смотреть панорамы оттуда и плакать.
>>92750219 >Ну так вот, посоны, почему никто там не живет и жить не собирается? Ахуенно же! >Вечером буду бухим в щщи Там бы ты алкачки не купил, сортира и интернетов тоже
>>92750210 А это и будет ватная параша, он вдоль берега плыть будет, смотри маршрут. Как только он в какую-нибудь деревушку выйдет на берег со своими безделушками и лодкой за 100к, тут-же его головенка лопнет под тяжестью бревнышка.
>>92749732 Лодка за 100к. Он будет большую часть маршрута плыть около берега. Ему уже перечислили 90к сверх этого. Парниша оборудованием закупается. Те 80км, чистого пути от одного берега, до другого, переплывались вручную. Пруфы ищи в гугле. Главная проблема - это именно погранцы.
>>92750432 Ну я и говорю, почему в разных жопах живут, а в пиздатых местах нет? >Там бы ты алкачки не купил Сделал бы еба! Табака ну да, лол, табака вырастил бы покурить.
>>92744873>>92744645 Вы что серьезно думаете, что это дегенер доплывет? Если его развернут погранцы это считайте ему повезло. Чтобы пересечь на лодке пролив нужен морехожный скил 9000+ у этого дауна этого скила ноль.
>>92743334 Кокой же дегенерат, на эти 100к он мог купить билет до мексики и быть анальным лазутчиком в сша, шансов на успех гораздо больше нежели он пойдет на своей лоханке в море, первый раз слышу о этом петухе хотя живу во Владивостоке.
Тред особо не читал, только оп-пост. Т.е. парень, которого пидорнули из Бауманки (судя по фото и визуальному возрасту, 2-3 курса), хочет ПЕРЕПЛЫТЬ(!) на лодке/байдарке в США(!!), и после этого ВЛИТЬСЯ В НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО(!!!)?
Тебе там люди предлагают найти спонсора, поставить парус брендированный. Я не знаю даже, как это можно оформить легально. Мне советовали обратиться в Red Bull, но я не стал. Писал другим людям — из Adrenaline Rush. Они все меня игнорируют, они понимают, что я им могу создать неудобства и неправильный имидж какой-то. У меня уже нет времени на поиски спонсоров. Потому что позже 15 мая уже нет смысла выходить — я не успею, и в конце пути начнутся серьёзные холода и штормы.
А тебе, кроме каких-то перечислений денег, кто-то на месте помогает? С яхтой, с провизией?
Есть только один человек, который дал мне здесь яхтенную куртку. Это такая мизерная помощь, но он потом сразу одумался. Здесь очень много моряков — они могли бы мне реально помочь, но все думают, что помогать не стоит, поскольку считают, что поддерживают самоубийство.
Просто толсто нахуй. Вещаю с дивана, но знаю точно: 1. В бауманке есть программы по обмену стуентами с европейскими вузами. 2. Можно продолжить обучение там. 3. Можно устроиться в филиал американской/европейской фирмы после выпуска из бауманки, получать здесь неплохие деньги, потом уехать работать за границу.
Итого заключаю: герой - отбитый долбоёб, либо чего-то недоговаривает.
Небось на лурке прочитал биографию того поехавшего математика, который от армии бежал в финляндию и получил затем гражданство пендосии. Сука, забыл, как его зовут , у него еще на тижёрнал свой блог. Тифарет же. Точно. Ну а хули, у того получилось, если и этот с мозгами, то и у него получится.
>>92744953 А знаешь, сколько в дурке неглупых и образованных? Палаты ломятся от тех кто имеет высшее образование и знает пару языков, но однажды он начинает собирать в наволочку газетные обрывки из туалетной помойки, мотивируя это тем, что для его диссертации надо много материалов. Ну и это из того же разряда.
>>92751111 Если ты о них не знаешь то и бороться не с чем. Я бы на его месте даже не думал засыпать, а то есть шанс проснуться в открытом океане, а чайки-поморники уже примеряют твои глаза и играют в людей.
>>92750933 >1. В бауманке есть программы по обмену стуентами с европейскими вузами. Диванный дурачок, а ты хоть в курсе, сколько бабла там нужно будет отвалить за эту программу + проживание + жрачка? >3. Можно устроиться в филиал американской/европейской фирмы после выпуска из бауманки, получать здесь неплохие деньги, потом уехать работать за границу. Если ты ответишь мне на вопрос: зачем работодателю увозить своего сотрудника за границу - я тебе скажу другие подводные камни.
>>92743334 >У студента нет никакого опыта в мореходстве, но он рассчитывает научиться этому в процессе (а также по урокам, которые он изучает в Сети). >В Америке путешественник хочет влиться в научное сообщество и начать заниматься наукой. Чем конкретно, он пока не знает >В целом геометрические задачи на многообразие, а к чему это будет применяться и что я конкретно буду делать, у меня еще в голове не оформилось Проиграл с этого съёбщика из Сраной. Вместо того, чтобы всё продумать заранее, Я уже молчу про то, что он мог купить билет на самолёт, блджад, получить гражданство нормальным путём он просто берёт и "да пох епт в процессе чемунить научусь))) ну а че нет-то?))", к тому же рассматривает вариант получения полит. убежища в Москве, из которой благополучно и свалил.
>>92751446 Учеба по обмену во многих случаях абсолютно бесплатна, иногда есть что-то вроде целевых программ - после выпуска становишься личным рабом, но во Франции какой-нибудь.
Человек пытается пиарить себя за счет оскорбления родины, срамота. В Москве мог спокойно заработать 30к на билет и нормально улететь в США, а там уже просить гражданства, убежища и т.д.
>>92751829 И ещё один диванный. Программы обмена - это лишни повод заработать нехуёвую такую копеечку обеим вузам. Бесплатных программ обмена просто нет. К тому-же, само обучение в вузе 99,9% тоже будет платным.
>>92752067 Дорогой ты мой. Как только поступишь в ВУЗ, то тогда и можешь раскрывать свое поганое ебало на эту тему, а пока завали его нахуй и съеби отсюда.
>>92752038 Хуесос, а теперь расскажи, какие перспективы у этого студента были в ДС? Съёмная хата до конца жизни, или анальная ипотека на 20 лет за комбиблок в выхино.
>>92752191 Дурачок - но ведь это ты диванный. Я уже вуз окончил - и все эти "программы обмена" рассматривал вдоль и поперёк. И да, вуз - один из лучших в стране.
>>92752283 А щас униво тож хуй в сраке в пиндосии будет. Шило на мыло меняет. Лан бы съебался как тур хейердал по миру. Толку-то. Там он нахуй никому не нужен, ехал бы тогда в европу или в гейстралию. Или в афреку, банаы бы ел и какосы.
>меня сажают в тюрьму на два года. И я готов два года в ней провести. Но этот вариант маловероятен. Хотя два года в американской тюрьме я рассматриваю как более продуктивное время, чем то, что я проведу в России. Выучу язык, там у меня будет много преподавателей.
Тебя, даун, будет петушить здоровенным болтом гигантский потный негрила, а ты будешь орать как сучка и просится обратно в Рашу. Инфа 100%
Что за документы он везет из Москвы? И это настолько важные документы, что его не выпустят из аэропорта, и могут дать полит.убежище в США, НО не настолько важные, чтобы при таком рекламировании его не свернули фсб-шники?
Что-то я не понял. Допустим, он героически пробивается через все невзгоды, шторма и российских пограничников. Американские его принимают, сажают и иммиграционную тюрьму и депортируют обратно.
>>92746424 О, ну да, ведь в америке все соседи - чисто джентльмены в цилиндрах и пенсне, ага. Ну будешь там жить среди непонятных мексиканцев да негров, с их жирными мамашами которые так же орут, тупыми детками, которые так же срут. А климат - это плюс канешн, но смотря где, не думаю что в какоенить аризонской пустыне намного лучше. А вообще меня всегда умиляет сравнение условий высшего среднего класса америки с почему-то низшим средним россии
>>92748410 Потому что если ты приплываешь с моря ты вторгаешся в пространство страны и тебя могут даже застрелить лол. Но в основном просто садят в тюрягу. А если прилетаешь авиабилетом тебя просто депортируют обратно в пидорахоленд.
Все-таки очень не понятно, почему именно так он решил добираться до США. Романтично, конечно, но реально опасно для жизни. Это не автостоп по Рашке. Не сравнимо. Понятно, что даже туристическую визу неработающему раздолбаю бы не дали хотя во времена студентства мог и попробовать, но в ДВ много всяких кораблей ходят до США. Мог бы эти 100к просто проставить капитану. Мне не понятно.
> Одноглазый гей-активист из Петербуга хотел стать шахидом > Гей-активист из Санкт-Петербурга Дмитрий Чижевский эмигрировал в США, где намерен просить политическое убежище. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
> «Давайте не будем делать секрет из того, что уже и так всем ясно: да, я уехал в Штаты и да, я буду просить убежища», — написал он.
> Свой отъезд гомосексуалист объяснил ненавистью к России. «Я ненавижу Россию, русских и особенно — русских активистов „ах, как бы чего не“. Громить отделения полиции и сжигать их нафиг надо было ещё в 2012, после Болотной должна была подняться вся страна и показать ублюдкам, что такое настоящие беспорядки», — написал Д.Чижевский.
> «После того, что сделали украинцы относиться к русским иначе, как к стаду баранов — не могу. Повторяющаяся раз за разом история русского рабства и идиотизма заставляет меня задуматься о том, что нацисты возможно правильно считали русских недочеловеками», — продолжает гомосексуалист.
> «С таким настроением думаю, было бы неправильно оставаться в России — рано или поздно я взял бы шахидский пояс и взорвался бы в метро», — добавил Д.Чижевский.
>>92750829 > парень, которого пидорнули из Бауманк Ты низуя не понимаешь. Он новое светило науки но запутинцы и лично сам Путин против такого блестящего ума, если доберется до Америки то там Нобелевка ему сразу обеспечена.
>>92754381 Если ты не в курсе, с Киевского даже прямой поезд ходит. А из Шарика самолет летает, билет в районе 30к. Но вниманиедебилу проще было доплыть на лодке
>>92754256 >Громить отделения полиции и сжигать их нафиг надо было ещё в 2012, после Болотной должна была подняться вся страна и показать ублюдкам, что такое настоящие беспорядки >кукарекает с безопасного расстояния
Я б взял рублев за 300 тазик, ну или хуй с ним ванну за 9к и поплыл на ней бы. Нахуй лодку покупать? Или катамарн с педалями даже, хуякс и вертишь педалики. На тазике лучше бы было, зыришь, там погранцы, хуякс тазом накрылся и как лох-несс мимо проплыл.
1 - его тормознут погранцы 2 - утонет 3 - в американской тюрьме он будет общей синьоритой 4 - умрёт от холода 5 - умрёт от нехватки пищи 6 - его убьют местные жители 7 - самовыпилится 8 - разобьётся о скалы 9 - депортируют 0 - задерёт медведь Трипл - доплыл и не депортировали Квадрипл - стал учёным
я тут ахуел немног. листал его страницу, наткнулся на пост, в котором он говорит про человека, который кинул ему 500р. Зашел на страницу этого человека и понял что я с ним с одной школы. МимоСъебалИзМагадана кун.
>>92756027 > Негры с латиносами получают пособие по безработице $800/месяц и им заебись Лол вот почему копы нигров пиздят. Асло хуй на рыло они получают а не 800 баксов. Нужно блять пропахать на говноработе минимум год чтобы получать это пособие.
>>92756071 > Всё лучше чем с мамкой на окраинах дс Пиздос. Если по твоему лучше пахать как раб в макдональдсе, получать пиздов от нигр чем сидеть на шее у мамки дрочить на аниму и двачевать капчу, то блять я не знаю что ты тут делаешь до сих пор.
Как-же меня бесят пидорашки которые в этом человеке видят какого-то предателя или русофоба. Парень ни слова плохого про Россию не сказал, и не жалуется что тут всё херово, а там мол нет. Он просто решел уплыть и все. Флаг ему в руки!
>>92760260 > мастер спорта по спортивному туризму А я думал, ты возразишь, что он судоводитель, судовой механик, капитан Дальнего плавания, священник, в конце-концов.
>>92760404 Ты охуеешь там от штормов, а с учетом на какой хуйне он плывет в открытое море ему путь заказан, может сразу с собой венок брать чтоб родители не тратились.
>>92743334 а шта в скалково поработать на родину бля нехочет да??? в пиндосию пидр хочит? ссуки мля тут получили абразавание и в сша на лодках уже уебывают как негры из африки в европу :)))))))))))))) жывотные мля предатели матушки кряклы ипаные
>>92761200 Он после тюряги чЁтким нигрой выйдет, будет наркоту и оружие в Мексику в прямой кишке провозить. Или в аримю пойдет, будет из той же прямой кишки бомбы на исламистов сбрасывать.
>>92761200 Не в кредитах дело. Поступить в топовый амер. вуз настолько сложно, что если у тебя это получилось, то найти деньги проблем не составит. Собственно, что мешало ему подать заявление здесь, впрочем, псих он и есть псих.
>>92754062 Приходишь в посольство. В майке с понями. Гришь - всю жизнь мечтал на Драгонконе побывать йобана! Даже билеты заказал! Пустите в США. Тебя пускают. Ты теряешь сразу как вышел из аэропорта. Всё.
Дважды так официально нигде не работая летал в США. Рили на Драгонкон.
>>92761499 Я тебе открою жуткий секрет, получив диплом Бауманки и имея пару публикаций ты можешь съебать в Кэлтех не подтверждая диплом. В МИТе придётся пересдать их экзамены. Но шизик хочет плавать.
>>92762498 Чет ты загнул. Даже МГУ и МФТИ не особо признаются, не то что Бауманка. Но, разумеется, важнейшим критерием является успех в науке, одного диплома мало. >>92762119 Да, с посещением мероприятий в США, типа рок-фестивалей, "конов" и проч. проблем быть не должно.
>>92763201>>92762119 Кукаретики, визу в США вам так просто никто не даст, реальным поводом таки дать визу будут записи в загране что дохуя раз ездили в европку ту же и возвращались, тогда да, а молодому, да еще и с девственно пустым заграном будет проблематично визу получить.
>>92743334 Блеать, мне реально стыдно за родную бауманку! И ведь срывают баннеры овального, которым пытались главный корпус заклеить, но кто-то же их клеит..
>>92763201 Я сам удивился, но опять же это возможно не общее а индивидуальное. В итоге приятель таки решил не ебаться и попёр в Кэлтех. Потом вернулся Потом снова уехал Вот сейчас опять возвращается Никак не могу понять пидораха он или либерашка.
>>92763449 Ты главное покажи им купленный билет на некое американское мероприятие. Твои шансы взлетают до небес а любые странности спишут на гик всратый, хули с гика взять?
>>92763928 Ты не поверишь, но я бы поехал пострелять в бабахов в американской армии. Да хоть прямо щас . Потом , побираясь возле метро, вспоминал бы это время как лучшее в моей жизни.
>>92764298 Блядь, я тоже. Будет 25 лет, ничего не добьюсь, так устроюсь охранником, выучу инглиш и пойду кланяться в ноги американцам. Может к 40 годам не потеряю конечности на мине, не буду расстрелян и таки выживу в Америке. Мимо инженер-кибернетик
Мой школьный приятель заканчивает Бауманку и уже работает в российском филиале одной крупной американской ИТ-фирмы. Теоритически, можешь перебраться в США (или Европу) за ее счет.
>>92743838 зачем он без опыта будет столько ебашить по морю, если можно сократить расстояние? до села его какой-нибудь мужик с прицепом за ящик водки довезет, как раз по цене как хавка на весь его маршрут выйдет
>>92764818 Там же вроде берут всех. Интересно, в Амурриканскую армию можно записаться на безопасную должность? Драить там сортиры в части, чтобы ничего на мине не оторвало и хачи артой не накрыли или не выпилили нахер?
>>92764824 Его выперли потому что со второго курса, и кто сказал что учеба в этой вашей Бау сразу открывает все двери в ФИЛИАЛЫ КРУПНЫХ, ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ?
>>92764973 В Италии все еще более развалено, чем в рашке, я терпеть не могу бетон, когда он весь в трещинах. А люди там - пиздец, базарные и хуй язык поймешь. Про погоду молчу, постоянно жарко же.
>>92743334 Самое забавное, что у этого дегенатрона дельце может выгореть. Разумеется, он не собирается никуда плыть. Даже самый тупорылый кретин осознает всю безнадежность этой затеи - без опыта по субарктике. План его прост: 1. Вызвать ажиотаж к своей персоне. А он будет, либеральные гуаноблоггеры не упустят возможность вписаться за него. Вангую, даже компанию по сбору средств, митинги, флешмобы. Все будут пиздеть, дескать, вот до чего довела рашка гения, не дайте ему погибнуть. Не умеете моргнуть, как его с флагами доставят к границе муррики. 2. Учитывая непростую политическую ситуацию в мире, сша не упустят шанса подколоть рашку. Долбоеба сделают мучеником и не просто дадут гражданство, еще и по снн засветится. Нобелевку мира вручат, даже устроят в какой-нибудь не шибко паршивый вуз Что с ним будет дальше - хуй его знает. Когда ажиотаж спадет, он обнаружит себя хуйгде без малейших планов на дальнейшую жизнь. Его жизнью, отныне, будет бесконечное вниманиеблядство. Выпустит книги аля моя борьба, будет потрясать кулаком в сторону рашки. Ученым, увы, ему не бывать.
>>92765253 > Долбоеба сделают мучеником Вот именно. Но только - посмертно. Типа "Поглядите, юные россияне готовы даже на смерть, лишь бы в Рашке не оставаться!".
>>92746438 >Какой же ты уебок. А если он не знает, что нужно делать, чтобы съебать? Не думал над таким вариантом? >Бауманка >Не знает Ну, значит, туда ему и дорога. Как говорил Задорнов: "Ну тупыыыыые!"
>>92743334 > геометрические задачи на многообразие Надеюсь, это журналист хуево расслышал. В любом случае, ебанутая формулировка. Какие многообразия, блядь? Их же дохуя, например, алгебраические связаны с римановыми не сильнее, чем мой девственный хуец с пёздами. Какие задачи?
>>92745819 > Я в это время буду около лодки, привязанный карабином — подожду, пока шторм закончится. За два часа я рассчитываю вернуть её в нормальное положение. Ну ахуеть он морозоустойчивый.
>Два года в американской тюрьме я рассматриваю как более продуктивное время, чем то, что я проведу в России: студент Бауманки решил отправиться на лодке в США и стать ученым
>>92766649 Но ведь СМ же обосанные никому не нужные днища, их многочисленными телами можно только ракеты заправлять. Но ракет нет, потому что СМ, потому ты ещё и жив, пидор.
>>92767198 >>92767226 Да кому вы нужны, туши? Даже своим мамам не нужны. Приходите оба завтра в 6 часов в беседку по пути от электрозаводской, там, где собак выгуливают. Я вас обоих распетляю как нехуй делать. Пора уже пояснить вам, шкурам, где ваше место.
>>92746866 >Он приготовился стать белым человеком, а не пидарахой, которая всех наебывает, обманывает и катается зайцем >белым человеком >подразумевает, что дальше рашки никто не обманывает так толсто, что иди-ка ты нахуй уже
>>92747001 Раздалось кукареку с дивана Это как пиар бабки, которая собралась лезть на Эверест со своей собачкой, БЕЗ ПОДГОТОВКИ, БЕЗ СПЕЦЭФФЕКТОВ, ОМГ!!!111000, а потом оказалось, что это был пиар экипировки одной марки. Только тут это наёб для даунов. Рака яиц вам.
Просто полный финиш, как кто-то взрослый в здравом уме может, не то чтобы поддерживать его, но даже восхищаться? Этот хуй даже Бауманку не осилил, а собрался какую-то науку двигать, да еще и теоретическую судя по всему. Свалил он блядь во владивосток, и еще за 100к купил лодку, но купить билет до Бостона за 50к, он не догадался. Это либо лютая хуита, либо лютый долбоед. В любом случае я уже посрал и двач закрываю до следующего подхода.
1. его развернут обратно пидарахенские приграничники 2. почему он не отчаливает с берега Чукотки там же ближе... 3. Жалко что он не запилит онлайн трансляции как он будет выживать... 4. если он доплывает до штатов то походу он все таки получит убежище... на пару лет, но вот потом дадут ли статус беженца большой вопрос... какие основания? кто его угнетал в пидорахен? какие есть подтверджения? + денег на иммиграционного адвоката тоже нет как вывод: история интересная но не думаю что в итоге она закончится для него грин-картой
Выскажу свое мнение. Закончил илитный вуз мфти и когда я учился было много таких, как он. На первый взгляд вроде нормальный человек, то есть учится в среднем как и все, может поддержать разговор, репетиторствовать и тд. Но в какой-то момент в разговоре, когда всплывает какая-либо тема более менее отвлеченная от погоды или учебы, замечаешь, что он просто поехавший. И каждый едет на своей теме. Кто-то, несмотря на все данные ему знания, начинает утверждать, что теория эфира верна, потому что он прочитал где-то в интернете с доказательствами от таких же поехавших, как и он. Кто-то начинает по ватничеству угорать по хардкору, кто-то по гандонству белоленточному, кто-то по ПГМ, кто-то по ЯРУССКИЙ. Самое хуевое в этом всем то, что этот человек получил азы хорошего высшего образования и способности мыслить аналитически и может логически аргументировать свою точку зрения, при этом умело скрывая все несостыковки. Если вы встречаете обычного ебанутого, то вы сразу понимаете, что он ебанутый, так как зачастую он противоречит сам себе. А такие как этот могут подвергнуть своему влиянию других, менее образованных и немогущих в логические рассуждения людей. Так и этот пидар. Ему донатят люди, увлеченные его идеями. Хотя даже здесь, в этом треде на сосаче, подробно объяснили ущербность его идей. И на самом деле он хуже червя пидора. И по поводу влива в научное сообщество. Закончив второй курс бауманки ты хуй простой, не могущий ничего. Чтоб более менее разбираться в какой-то теме и иметь возможность быть на острие науки необходимо отучиться хотя бы 4-5 лет и при этом тебе должно повести, и ты должен попасть в хорошую научную группу с некой сложившейся школой, работающими научными сотрудниками, аспирантами и тд. Иначе ты пролетишь мимо всей движухи, так как конкуренция в мировой науке сейчас очень высока (если ты не занимаешься только какой-нибудь ненужной никому хуйней). На второкурсника бауманки не посмотрит ни один американский профессор, так как у него более скилованных китайцев хоть жопой жуй. Идеальный вариант для научной иммиграция-защитить магистра в рашке, при этом на последних двух курсах влиться в хорошую научную группу и быть в соавторстве пары научных статей в международных журналах. А потом поступать в аспирантуру за бугор. Либо оформление совместной аспирантуры, тоже неплохой вариант. Все кто тут говорили, что это стоит дохуя денег, сами просто ниочем были. Получить стипендию для обучения заграницей реально, только надо стремиться к этому, а не жопу просиживать.
>>92783230 ну а насчет того, что утонет, да и хуй с ним. больше всего поражают люди, которые ведутся на все это, выставляют его героем и отправляют деньги. Лучше б мне отправляли. Я в отличие от него реальной наукой занимаюсь.
>>92765754 Идешь на ютуб, вбиваешь "иммиграция в странанейм", смотришь успешных влогеров, которые спиздили трактор и вещают с солнечных пляжей. Потом уже сидишь и оцениваешь свои шансы: образование, стаж работы по специальности, которая востребована в странанейм, уровень языка странынейм. Если все клево - ищешь потенциального работодателя через агенства, знакомых или как хочешь. Получаешь приглашение и работаешь 3 года без перерыва, после чего получаешь перманент резидент и уже можешь жить как белый человек сколько хочешь, через год можешь получить гражданство, и спалить в камине паспорт пидарахии.
Проблема только в том, что я, как и большая часть битардов, безвольное хуйло без скиллов, стажа и образования, не желающие даже идти в пту на сварщика и набивать стаж.
>>92743334 ПАЛЮ НЕМАНЯМИРОК: Если ему удастся добраться, поднимется неслабый такой хайп, и ему скорее всего даже выдадут гражданство. Как со Сноуденом получится.
>>92743334 Пиздец дебил. Поступил бы в аспирантуру в РФ, защитил диссер и валил на постдок куда хочет. Или вообще сразу искал бы место в забугорной аспирантуре, что гораздо проще. Какая ему наука, он же кретин. Политическое убежище ему дадут разве что в дурдоме.
>>92745819 >Я в это время буду около лодки, привязанный карабином — подожду, пока шторм закончится. За два часа я рассчитываю вернуть её в нормальное положение. А в этот момент его ебанёт об какие-нибудь рифы.
>>92743334 >Вот это сила воли и мозг у чувака. Он готов на все, лишь бы свалить из России >всратые новости о больном шизике Я этот форум для школьников ненавижу, блядь.
>>92743334 Вангую, что либо потерпит крушение, либо его просто не выпустят из порта. А если и доберется до Штатов, то его депортируют в Россию обратно.
>>92791654 Сука, ну он хочет стать УЧЁНЫМ, учёные не глупые, значит и он таким быть не может. А что здоровому человеку после 14 такое даже не придёт в голову ибо абсурдно - ну похуям же, лол, ведь АМЕРИКА, УЧЁНЫЙ-АМЕРИКАНЕЦ, тёлки будут давать. Сука. Если б таких был каждый пятый, человек бы даже не пережил неолит, он б сам себя на ноль разделил.
>>92791852 Пять секунд в Спутнике: Пропуска в погранзону (Курилы - закрытая приграничная территория) оформляются в Южно-Сахалинске за сутки, для этого надо иметь копии паспортов, написать заявления от каждого и (главное!) иметь приглашение от принимающей стороны, прописанных на острове людей или тур фирмы.
Насчет того, что он в американской тюрьме выучит английский язык, я сомневаюсь, а вот хуцы 30+ см его сосать только научат. А так удачи ему, хотя он дебил, не бросил бы универ и съебался в штаты по обмену
Бывший студент МГТУ имени Баумана Алексей Неугодов, бросивший учебу и решивший своим ходом отправиться в США, дал интервью изданию Furfur. Он рассказал, как добирался из Москвы до Владивостока на электричках и что его ждет в Америке.
По словам Неугодова, он взял гитару, спальный мешок и компьютер, выучил одну песню и отправился без денег в сторону Владивостока. Исполнением песни в одной электричке он зарабатывал деньги на следующую — и так поэтапно.
В пути бывшего студента попытались ограбить сибирские полицейские: они попытались забрать все его вещи и дать ему взамен пять тысяч рублей. Неугодов сумел выскочить из электрички и спрятаться в кустах (где, впрочем, его нашли другие полицейские).
На путь до Владивостока у путешественника ушло 25 дней. Добравшись до точки назначения, он купил парусную лодку и чехол к ней. Сейчас он живет в гараже и занимается подбором оснащения для плавания.
У студента нет никакого опыта в мореходстве, но он рассчитывает научиться этому в процессе (а также по урокам, которые он изучает в Сети). План Неугодова таков: до середины мая он хочет начать движение из Владивостока, двигаться вдоль берега до Сахалина, затем на Курилы и оттуда переплыть к Аляске. Конечная его цель — Бостон (студента не останавливает то, что этот город находится на другом побережье США). На всю дорогу он планирует потратить около 150 дней.
В Америке путешественник хочет влиться в научное сообщество и начать заниматься наукой. Чем конкретно, он пока не знает: «В целом геометрические задачи на многообразие, а к чему это будет применяться и что я конкретно буду делать, у меня еще в голове не оформилось. Я рассчитываю, что буду решать это там. В любом случае это будет связано с теоретической физикой и геометрией».
Неугодов не исключает, что его схватят американские пограничники. В таком случае он собирается просить политическое убежище («Я везу документы из Москвы, которые, я надеюсь, позволят мне его получить»), а если убежище не дадут и его посадят в тюрьму — изучать там английский язык.
Вот это сила воли и мозг у чувака. Он готов на все, лишь бы свалить из России и перестать быть рабом. Я восхищен.
Его обращение
https://www.youtube.com/watch?v=0ZLjCY44rEo[Развернуть]
Он уже купил лодку
https://vk.com/neugodoff
http://pora-valit.livejournal.com/3435367.html
https://vk.com/video19634822_171098319?hash=92bffad748d24d36