Короче двач чо за хуйня помогай Принесли повестку, я пока ничо не подписывал по адресу не живу. Мать скинула фотку этой залупы. Служил 4 года назад обычным чмоней-стрелком в рвсн никакого боевого опыта и ценных специализаций не имею. в повестке формулировка "для уточнения воинского учета" явиться завтра с 10 до 17. Какого хуя? Игнорить или вещички собирать? Мож кому приходило? Я на панике
>>274584426 Алсо алгоритм простой. Пока тебе не вручат лично повестку, можешь забить хуй. Как только вручили (неважно через работодателя или лично военкомом), всё. Отказ приходить = 10 лет Так что, если работаешь официально, советую написать директору чтобы завтра по документам ты уже не работал у них
>>274584083 Ты долбоёб? Слово «предлагаю» тебе о чем-нибудь говорит? Вот когда придет бумажка с формулировкой «обязаны явиться» - тогда можешь паковать чемоданы.
РФ проиграла войну в первый же день, Москва теперь либо будет осаждена или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в российских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с украинцами, то я буду стрелять не в украинцев, а в них из этого же пулемёта.
>>274585421 Уголовка. В данном случае это не просто уклонение от призыва, это конкретно будет считать уклонение от мобилизации. В общем до 10 лет тюрьмы
>>274583904 (OP) С работы (если работаешь) увольняйся нахуй в срочном порядке, закупись едой и всем необходимым в ближайшем магазе в огромных количествах и сиди дома безвылазно настолько тихо насколько можешь. Попроси мамку помочь финансово на время пока все не кончится, если не хочет своего корзиночку в закрытом гробу хоронить. Параллельно ищи способы без лишних следов зарабатывать хоть какие то гроши и съебаться куда подальше.
>>274586686 бля ребят чо реально больше никому не пришла? Никому из друзей не пришла я первый сука хотя у меня среди братков каких тока спецназов нету, даже сирийцы и свошники, а мне еблану прислали уже. Схуяли?
>>274583904 (OP) Да расслабься ты, просто бюрократическая заморочка, придёшь распишешься в паре бумажек и дальше по своим делам отправишься. Ничего особого. Но и игнорить я бы тебе не советовал, нынче за эти формальности уголовку ввели, так что себе дороже будет. А так, такие как ты могут вообще не волноваться, мобилизовывать будут только настоящих богов войны, до тебя и очередь то не дойдёт.
>>274586777 Я ебларус вообще, и мне искренне жаль всех российских анонов, реально вам сочувствую, такой хуйни в жизни никому не пожелаешь. Даже тяжело представить, что будет дальше.
>>274583904 (OP) У меня друг так сходил "для уточнения анкетных данных". Я его тогда не смог отговорить. Он еле удрал, улетел в тот же день далеко-далеко. И ни разу не возвращался. Это было лет 6 назад.
>>274583904 (OP) Годным воякам принесли лично. Да годные уже там побывали. Просто никуда не ходи, анончик. Добра. Я такой же временно негодный, кинут маме в ящик - пошлю нахуй.
>>274586823 Там всё чуть сложнее 10 лет не только за дезертирство Короч я в этом не шарю, смотрел видос от юриста, тот говорит что 10 лет, конкретно потому что это мобилизация, а не просто призыв на срочку
>>274588497 Пиздеть то они горазды, а в приказе об этом нет ни слова. Говоря проще региональный военкомат сам решает кого призывать. Им видимо просто поставили план найти N бойцов
>>274588635 Да нет там нихуя сложного - если ты уже приперся в военкомат, прошел все комиссии и тебя отправили воевать, а ты проебался или еще че натворил - до 10 лет. Если просто уперся и не идешь в военкомат, то 2-3.
>>274589825 ты долбаеб все утро пиздели люди с военным опытом и ценной военной специальностью. стрелок это вообще не специальность ты по дефолту стрелок
>>274588572 Да кому ты нахуй нужен сына-корзина! Понятно что военкоматы щас работают с бутылкой в жопе, рассылая по почтовым ящикам свои телеграммы. Бегать за тобой никто не будет, возьмут в первую очередь реальных вояк-патриотов. У меня два знакомых уходят туда, один с хорошим званием правда под 50 лет ему, сказал что эта хуйня раньше лета 2023 не закончится по плану. Так что не торопись могилизироваться или садиться. ты еще пригодишься родине 😁
>>274586777 >у меня среди братков каких тока спецназов нету, даже сирийцы и свошники, а мне еблану прислали уже. Схуяли? Про них не нужно ничего уточнять они и так со своими военкомами на короткой ноге. Им просто позвонят и скажут куда и во сколько явиться.
Принесли повестку, я пока ничо не подписывал по адресу не живу. Мать скинула фотку этой залупы.
Служил 4 года назад обычным чмоней-стрелком в рвсн никакого боевого опыта и ценных специализаций не имею. в повестке формулировка "для уточнения воинского учета" явиться завтра с 10 до 17.
Какого хуя? Игнорить или вещички собирать? Мож кому приходило? Я на панике