Военный комиссар Татарстана подписал приказ «Об объявлении мобилизации»
Аналогичные приказы со дня на день появятся в каждом регионе РФ
«Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 объявлена частичная мобилизация на территории Республики Татарстан. Приказываю:
🔰Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Татарстан, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности - в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.
🔰Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается.
🔰Призываемые в соответствии с §1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.
🔰Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизацонных предписаниях или в персональных повестках.
🔰Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам - владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.
🔰Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований или препятствующие своевременной явке граждан и поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
>коментарии юристов: Да, транспортные средства будут изыматься. Внедорожники и грузовики.
лол, техника будет изыматься, т.к. у МО она заканчивается Также думаю и с оружием я так понимаю будем с голой сракой на хохлов с западным оружием кидаться
Аноним ID: Сексуальный Энгист из Вудкрофта21/09/22 Срд 21:28:23#10№51652210
>>51651936 Вы дебилы, блядь. Как ты думаешь, сколько людей служило в горячих точках и входят ли они в 55 тыс. дохлой русни в Украине? Страна дебилов, лол.
>>51651902 (OP) >>коментарии юристов: Да, транспортные средства будут изыматься. Внедорожники и грузовики. Ебало автоблядей? Особенно тех, у кого Z налеплено на корыте.
Аноним ID: Сексуальный Энгист из Вудкрофта21/09/22 Срд 21:31:47#15№51652346
>>51652279 Страшно, блядь? Война это не резиновая попа, знаешь ли.
>>51652077 >будем Нет, хороший мой, будешь ты. А господин чиновник будет зоонаблюдать, как ты под пинками господ чеченцев будешь бежать с вилами по минным полям.
>>51652387 пока, судя по приказам, гребут всех подряд похуй, служил не служил похоже будет по примеру лугандонии анонам призывного возраста, лучше из дома лишний раз не выходить
>Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается.
>>51651902 (OP) Карлики двачеобразные, не паникуйте. Мобилизация введена деюро, так сказать, для синхронизации положняка в оккупированной территории и рф. Для избежания гарантированного парадокса и коллапса в сраном пространстве Пыньковского, после присоединения земель. Почему некоторым россиянам приходят повестки? Это контент для донбассян, это фейковая компания демонстрирующая работу в рф указа о мобилизации. Повестки настоящие, но их мало, они не для мобилизации. Угомонитесь. Усики вам не просто так дали, шевелите ими.
>>51652737 ебать ты шкильник проясняю специально для тебя, даже те кто не служил имеет военник и находится в запасе
Аноним ID: Мечтательный Граф Калеостро21/09/22 Срд 21:44:40#44№51652886
>>51652624 >Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается. ТЕОРЕМА ТАРАСА ПЕТУХА работает - украинцам хотя бы только из страны запретили выезд, а спидорахам - из поселка лол
>>51652661 Киев за три дня! Да не будет мобилизации! Ну частичная, че такова?! Да только даунбасов заберут! ^^^^^^^^ вы находесь здесь Да меня в штаб оттправят, вот увидите! А вдвоем одну мосинку таскать только лече! Мамоч.........
>>51652725 Так всем не долбаебом давно это понятно. Есть даже вотчины с князьми. Это лишь дегенераты всё бегают и спрашивают, как вам при демократии и капитализме лол.
>>51651902 (OP) А помните, как пидорахи форсили мем - "хотите, чтобы у вас было как у хохлов"? Ну вот. Теперь у всех будет "как у хохлов". С чем я вас и поздравляю.
>солдаты запаса Если я хикка в армии не служил, сапог не нюхал, хуя дедушки во рту не держал. я считаюсь солдатом запаса или нет? Давайте только без шуточек.
>>51652935 >А вдвоем одну мосинку таскать только лече! Я попаду в рай, а они просто сдохнут >Мамоч......... ка.... ха-ха, Пыня и патриарх Кирилл не солгали, загробный мир существует! О, здрас... ... ... ... ... ДАВНО ТЕБЯ ЖДУ, ВАНЯ
Что будет если вручат повестку на РАБоте? Как это вообще происходит? Мент просто приходит в офис и ищет тебя? Если распишусь, можно потом будет задоджить поход в ВК? 28 лвл, не служил, за справкой не ходил.
>>51655210 лол, во дебил, блядь. Пруфы ему. Свои пидорашьи законы ты не знаешь, конечно же? Украинцы сегодня весь день смеются, потому что уже все поняли. Вас необученных бросят через две недели под нашу арту. Вам пизда.
>>51655512 Откуда ты знаешь что ВСЕХ вызывают? <----Вы находитесь здесь А откуда ты знаешь что всех на передок кидают? Мне вот пообещали место охранника склада БК в Воронеже.
>>51655454 Сало, во-первых отвыкай говорить за всех в Интернете, а во-вторых, ты весь вечер носиться, как дурень с расписанной тобой, смотри, как бы не нанякал теорему .
>>51651902 (OP) А ватникам тридцать лет говорили: становитесь нормальными людьми, хватит давать пососать. Но патриотчина настолько разогрелась в телевизорной, что сама того не заметив пересекла невидимую черту и теперь воевать уже придется всерьез. И не на т-90, а как в пьяном угаре орали каждый год, как диды, недоукомплектованные, недоученные и одетые не по сезону.
Февраль - АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЕБЕМ ХОХЛОВ КИЕВ ЗА ТРИ ДНЯ Май - Да просто НАТО суки им оружие дают, мы все равно их разъебем. Июль - Пидоры генералы саботируют войну. Ну ниче, к осени им пизда. Начало сентября - Да как сука так, ебучие хохлы нас побеждают. Пидор пыня нас предал. Сегодня - Братан куда съебывать? Весь день на панике трясусь хожу.
один знакомый z дегенерат
Аноним ID: Сексуальный Энгист из Вудкрофта21/09/22 Срд 23:00:39#110№51655898
>>51652084 ПЫНЯ ОБЪЯВЛЯЕТ МОГИЛИЗАЦИЮ @ ЛАХТА ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕКРЫТЬ @ ВЫ ВСЁ ВРЕТИ @ В ООО "АГЕНТСТВО ИНТЕРНЕТ ИССЛЕДОВАНИЙ" ПРИСЛАЛИ РАЗНАРЯДКУ ИЗ ВОЕНКОМАТА
>>51654855 >няшаорез... Лол, етот 100+ летний перефорс каноничного "руссиш швайн". Не плачь, швайненок, герр барен баварский про тебя не забьіл, газ вон покупает, па тилипону крьісе твоей кремлевской звонит. Ну а с перефорсом хз, хз, прадидам-дидам твоим не удалось стереть из памяти народной "руссиш швайн" а у тебя и подавно не получится)))
Аноним ID: Сексуальный Энгист из Вудкрофта21/09/22 Срд 23:03:30#114№51656015
>>51655971 Учи русский язык, Мастурбек. У тебя проблемы с прилагательными.
Держи мою (1 категория, водитель-механик), пришли домой и выдали лол, правда я уже съебал в деревню, где меня не найдут 99%, благо у меня удаленная работа и неофициально, в общем USB-модем решает
Если ты что дальше для меня спрашиваешь, то отсижусь пока все закончится, весь нал я снял, до сельского магаза доеду на мотоблоке + есть огород какой-никакой. К дому где я щас живу официально не имею никакого отношения (у моего отца другая фамилия и я ему де-юре никто лол) Потом выйду из подполья и срок давности статьи закончится, план такой.
>>51656050 Пиздец. А по деревням будут ходить интересно? Я щас сам из деревни капчую, тут в пешей доступности нет полиции и тем более военкоматов, но на машине же могут приехать не?
>>51656050 тыж понимаешь, что второй волной будет сафари по фронтиру с выколупыванием грызунов из нор? у ментов будет шкурный интерес - либо норматив по отлову, либо их жопа на передовой. https://youtu.be/9spJ8raGkjc
Чтобы добраться ко мне зимой нужен снегоход лол, летом можно на внедорожнике, но блять смысла особого не будет Тут деревня 3 постоянных жителя (всех знаю) и 5 сезонников которым по большему счету на все похуй и много заброшки Магаз в н.п 10 км отсюда, но он сельский чисто, там даже карты не принимают, там ловить себе дороже в общем, закуп я сделал уже на 3 месяца если понадобится еще, то докуплю (у меня и снегоход есть)
>>51656644 Третьи сутки в пути Ветер, камни, дожди Всё вперёд и вперёд Рота прёт наша, прёт Третьи сутки в пути Слышь, браток, не грусти Ведь приказ есть приказ Знает каждый из нас Напишите письмецо Нет его дороже для бойцов Напишите пару слов Вы, девчата, для своих пацанов И на рассвете вперёд Уходит рота солдат Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать Ты дай им там прикурить Товарищ старший сержант Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат И на рассвете вперёд Уходит рота солдат Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать Ты дай им там прикурить Товарищ старший сержант Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат Солдат, солдат, солдат Солдат, солдат Третьи сутки в пути Ветер, камни, дожди На рассвете нам в бой День начнётся стрельбой Третьи сутки в пути Кто бы знал, что нас ждёт Третьи сутки в пути И рассвет настаёт Напишите письмецо Как живёт там наш родимый дом Из далёка-далека Принесут его мне облака И на рассвете вперёд Уходит рота солдат Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать Ты дай им там прикурить Товарищ старший сержант Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат И на рассвете вперёд Уходит рота солдат Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать Ты дай им там прикурить Товарищ старший сержант Я верю в душу твою... Падала земля С неба падала земля Разрывая крик в небе Падла ты, война Плавилась броня Захлебнулся автомат Заглянул в глаза ты смерти Гвардии сержант И на рассвете вперёд Уходит рота солдат Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать Ты дай им там прикурить Товарищ старший сержант Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат И на рассвете вперёд Уходит рота солдат Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать Ты дай им там прикурить Товарищ старший сержант Я верю в душу твою Солдат
>>51656521 >>51656554 Ну это не деревня, а коттеджный поселок. Тут пока жилых 4-5 домов всего. У моего дома вообще номера нет официально даже. 2 метровый забор не успел поставить еще блять
>>51656644 а водятел, с которым ты ехал - его ты тоже знаешь? он через месяц сдаст список, в каких сёлах сколько хомяков выгрузил за бутылку водки. ну и рано или поздно ты закажешь себе пиздарик или повербанку для твоего нотика. или сам съездишь в ближайшее отделение почты.
почему русня думает, что умнее своей власти? думаешь, пока ты думал, как их наебать - оне не думали, как тебя выебать? они твой род ебут 100 лет. рука уже набита. жди.
>>51656749 >2 метровый забор не успел поставить еще блять Забор не спасет от ехидного дрона, которым майор из военкомата в рамках операции "Уклонист-2022" будет выявлять прячущихся от мобилизации.
>>51657200 Я туда прошлым летом за пивом ездил раз 8 на велике деревня под Светогорском, бабки из деревни "за ягодами" ебашат постоянно. Но, не хочешь- как знаешь. если есть каяк с Заячьего можешь доплыть там +-40 мин грести, дважды так делал
Аноним ID: Вульгарный Гарри Поттер21/09/22 Срд 23:41:15#146№51657389
>>51653169 В этом ничего необычного нет. Татары заебись на сохраненные в регионе бабки за прошлые годы построили себе государственностью. Сильная власть и ебет сильно, в каждую дырку, и хуй ты от нее уйдешь.
>>51657348 Чел, не неси хуйни. Никаких дронов и триангуляций по симкам не будет, потому что это будет означать отлов уже 0.01% бегунков, а значит уже пиздец будет.
Я на своей тачке уехал как бы (и по секрету, уехал с тян), далее ее не планирую использовать особо, чтобы не палиться. Если уже совсем в конспирологию, то можно и ее отправить.
Знаешь, текущая ситуация научила меня, что власть тупая и не чуть не умнее меня (а в некоторых момент и гораздо тупее), поэтому думать, что все у них схвачено не стоит, это просто пропаганда для поддержания имиджа.
>>51657537 У меня там друзья в Хельсинки лет 15 уже, двое на русских бабах женаты, там крепкая диаспора русскоговорящая. План перейти, дойти до места где нас пока нас двое, заберут в полицию пойду сдаваться сразу.
Я напишу завтра в 21:30 скину тебе лягуху с финским коллоритом.
>>51657569 именно, она не умнее и не тупее тебя. один норот. и она настолько умная, насколько ей будет нужно вдм. сейчас никто не будет тратить сил на твой отлов. но когда подвоз мяса упадет - начнут ловить бурундучьё. благо к тому моменту оно уже соберётся в стайки. ояебум уже в этом треде к тебе анон колышки >>51656849 подбил.
пару недель назад, когда еще могилизация была - потешный мем прахахлованипронас - был в треде где ононы рассуждали, что на крайнякбудут делать. так там столько вариантов "разных". все будут пиздеть про больную бабушку в деревне... все будут с попутками ехать, не доезжая наспунктов просить выгрузить и там ктов лес, в заброшеную хату, кто в полувымерший засранск... и главное только они такие умные все. никто не их хитрый план не расчехлит же.
реально неубучаемый норот хомяк. заслуживаете всё, что с вами будет.
>>51658074 С границымогут, если в POLITI пришел - всё, 3-6 месяцев рассмотрение кейса, в это время если поймешь что могут отказать можно внутри ЕС переместиться и там пытаться.
>>51657569 только не юзай интернет. надеюсь, ты не спалишься так тупорыло на симкарте, которая будет светиться посреди полей. эти логи с активностью симок и определением с точностью до 200 метров уже давно не научная фантастика, а рутина. плюс, если симка даже чужая, то по имею можно спалить, если имей в твоем личном телефоне/модеме или в нем ранее стояла симка оформленная на тебя. но даже если симка и телефон левые, а оплачивает связь бомж василий наликом на почте, все равно одинокая симк ав полях, которая постоянно 3G юзает это залет. на 4ой волне и такое начнут искать.
Бля, есть выбор Съебать в другой город, в частный сектор, к родственнице, и сидеть там не высовываться. Она сама крайнелиберальных взглядов, все происходящее в рот ебала, так что выдаст ну крайне вряд ли. Или продолжать пердеть в своем миллионнике, не по месту прописки, но по месту куда я заказывал всякие штуки, короче если надо то возьмут у какого нибудь яндекса или озона базу и найдут. Как аноны думают, что безопаснее?
>>51658280 алсо, определение голоса тоже давно работает на автомате. с чужой симки мамке позвонил - все. твои координаты известны. биометрию давно собирают негласно. голоса самое очевидное и простое ,с чего начали еще до тренировки ИИ на камерах наблюдения.
>>51658786 если отмазал кого-то за бабло, то надо вместо него привести другую тушу. вот тех, кто не отмазался и не съебался и будут ловить. у них будет мотивация. денежная и ради собственной жопы. а то уволят и тоже призовут.
а симку искать не надо. автоматически всеперемещания по сотам логируются.
>>51658450 Чел, у меня шенгена никогда не было - я катался во всякие Китаи, Вьетнами, Индии и тд. Спросил тебя по-нормальному, а ты пакостничаешь. Эх ты. А ещё в ЕС хочешь.
Пацаны, что это такое >имеющим мобилизационные предписания Это же хуйня из военного билета? Т.е. по факту после принятия этого указа все должны сами придти в военкомат или приготовиться к бутылке за уклонение?
>>51659299 Дополнительный листочек, этим товарищам без повестки указано куда явиться в случае мобилизации. У меня у самого такой, но я ебал, пусть Пыня сам воюет.
>>51659480 Понял, спасибо! А откуда он вообще берется? У меня в данный момент нет возможности свой военник проверить Это у тех кто был в армии такое вклеивают или всем?
>>51659554 обычная практика, или ты думаешь что когда берут пленных офицеры такие орут, мы блять высший состав мы знаем планы командования, нет все косят под пехоту и обычных солдат
>>51658318 >но по месту куда я заказывал всякие штуки, короче если надо то возьмут у какого нибудь яндекса или озона базу и найдут На кой ляд им так заморачиваться, если на пунктах ГИБДД уже вон вылавливать будут? На улице остановят да и все. Езжай к бабе.
>>51659815 >ты думаешь что когда берут пленных офицеры такие орут
Я просто был в армии и с наслаждением смотрю как ловят с порваными жопами руснявых офицеров - зато какие они грозные в учебках когда сроканов гоняют! Такой-то диссонанс.
>>51660017 Технический работник? Это что за хуйня?
Я вообще охуевая сколько в руснявой армии липовых ВУСов. У меня написано электрик-дизелист, но я в глаза дизельного двигателя не видел. Я был хакером в узле связе штаба.
Аноним ID: Похотливый Владимир Шарапов22/09/22 Чтв 00:52:16#199№51660133
>>51652395 Ну обратятся к Ильдару. Он и не такое оживлял
Эх, жалко татаров. Татарстан - это без шуток мини-технократия, с охуительно смазанной бюрократической машиной. И сейчас эта машина, выстроенная в первую очередь татарами для комфорта жителей татарстана, будет юзаться чтобы отправлять их в окопы.
В мирное время это даже плюс, потому что многие социальные проблемы которые в остальной Раше не решаются вообще или решаются годами, там фиксят довольно резво. Алсо, всегда можно присосаться к какому-нибудь республиканскому гранту на развитие бизнеса/культуры. Много где побывал как в Рахе так и за ее пределами, и могу сказать что из всей Рахи плюс-минус работающие государственные институты имеются только в ДС и в Татарстане.
Крым, Кавказ? практически военные базы. Власть там конечно есть, а вот государственных институтов нет. Потому как KPI у той власти совсем другой.
ДС-2? В плане благоустройства и заботы о простых жителях Питер не сильно со времен "Брата" изменился, болотные пидорахи это вообще что-то с чем-то, причем еще со времен Достоевского.
Все остальные регионы по типу Екб, Новосиба, Краснодара - это уже вообще Безумный Макс вперемешку с Левиафаном, государственных институтов там (по мировым меркам) можно сказать что и нет. Типичный пример - ебан Ройзман, который тратил овердохуя времени решая вопросы уровня нижнего и нижне-среднего звена гос.аппарата, тупа потому что он не работает.
Но зато пока вся Раха чиллила во время Ковида, в Татарстане месяцами ходили патрули и чекали проприетарные QR-коды. И первые видео о патрулях в общественном транспорте тоже были из Казани. Тогда даже Москва прихуела от размаха.
Думаю что и тут получится так, что в отсталой провинции будет больше шансов сныкаться, чем в мегаполисах.
>>51658870 >>51658450 Ребята, не ругайтесь. Пынеходу того и нужно, чтобы все ругались между собой.
Аноним ID: Циничный Капитан Грант22/09/22 Чтв 00:57:41#204№51660321
>>51660125 Да хуйня все эти ВУСы, если срочку служил, то и сам знаешь всю ситуацию. Я по ВУС водитель-электрик, но на практике я водил только метёлку со шваброй, а из электрики менял лампочки. И это у меня ещё такой приземлённый ВУС, у других там всякие экзотические операторы радиостанций, которых они вообще в глаза не видели. Не армия, а липа.
Аноним ID: Циничный Капитан Грант22/09/22 Чтв 00:58:58#205№51660371
>>51660276 Жди повестки, как все, чо. Короче, моб предписание это как повестка заранее.
Аноним ID: Сексуальный Григорий Льстивый22/09/22 Чтв 01:02:37#209№51660487
>>51658318 >категория В Вообще забудь. Одна из проблемных категорий для запасников. Ты нахуй никому не нужен. Пойдёшь перед женщинами и стариками уже. То есть в случае полного пиздеца.
>>51660321 Просто забавно когда какие-нибудь посривроты спорят о том какой из руснявых министров обороны был хуже: Сердюков или Шойгу. При этом уже со времён Сталина никогда не трогал эту колхозную систему ВУС. А ведь это блять самое главное.
Походу в руснявой армии реформ по факту не было со времён царя-гороха.
>>51660407 До весны я думаю в любом случае пронесёт. Если тебя загребут завтра, то будут минимум обучать 1-2 месяца, это если ты ещё с каким-нибудь ковидом не сляжешь в госпиталь. А потом... Ну я не думаю что Хуйло настолько тупой чтобы устраивать наступление Зимой перед распутицой а хотя... стоп... Залупа же сделал это прошлой Зимой...
Аноним ID: Сексуальный Григорий Льстивый22/09/22 Чтв 01:06:12#213№51660608
>>51660560 Ну там уже похуй будет, кого призывать. "В" категория - если только полномасштабная война. До тебя еще миллионы резервистов.
>>51660608 "В" категория это большинство населения в 21 веке если ты не знал. А категория - это по факту на сегодняшний день лишь всякие спортсмены и выходцы из деревень.
Аноним ID: Циничный Капитан Грант22/09/22 Чтв 01:10:38#215№51660770
>>51660407 >Какие шансы что пронесёт (хотя бы до весны)? Мясной штурмовик. Первая волна на Авдеевку.
Аноним ID: Сексуальный Григорий Льстивый22/09/22 Чтв 01:11:28#216№51660804
>>51660667 >В Меньше 5%, если быть точным. По крайней мере, в России.
Военный комиссар Татарстана подписал приказ «Об объявлении мобилизации»
Аналогичные приказы со дня на день появятся в каждом регионе РФ
«Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 объявлена частичная мобилизация на территории Республики Татарстан. Приказываю:
🔰Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Татарстан, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности - в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.
🔰Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается.
🔰Призываемые в соответствии с §1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.
🔰Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизацонных предписаниях или в персональных повестках.
🔰Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам - владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.
🔰Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований или препятствующие своевременной явке граждан и поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
>коментарии юристов: Да, транспортные средства будут изыматься. Внедорожники и грузовики.