Кого будут призывать: -те, кто уже служил и пребывает в запасе -ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) -ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол. -Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь. -Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: -Те, кто в данный момент проходит срочку -Студенты -Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить: -Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста. -Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. -Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация: -Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Хуета от анонов из треда. ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ НА ВОЙНУ: 1. Таблетки от головной боли, растертые в порошок, шприцы и жругты 2. Гандоны. Как прибыл в расположение, видишь БМП стоит, то сразу га пушку гандон одевай, чтоб вода в ствол не попала. С танками так же. 3. Собачий корм, сейчас к каждому подразделению прикрепляют овчарку. 4. Пневматический пистолет - отличное средство что бы привлечь товарища в окопе, кричать нельзя, а ты берешь и пулькой в него хуяк и он сразу обратил на тебя внимание. Поймет что зовешь его. 5. СХП Ксюху, чтоб кошмарить врага, зачем тратить боевые патроны? Из СХП пару очередей и враг охуеет. 6. Перцовый баллончик - если враг прыгнет в окоп, то зальешь его перцем, возьмешь в плен и получишь медаль. 7. АК-12, РПГ и комплект ратник получите уже в расположении. 8. Мурка (пневматическая мр-512), пригодится для пристрелки на дальнюю дистанцию. Чтоб сбереч патроны сперва лучше из мурки шмальнуть, что бы понять как лучше потом с калаша стрелять, погрешность на ветер и т.п.
Дорогие подписчики и гости канала! В связи с последними событиями в России считаем необходимым акцентировать ваше внимание на нескольких моментах. Во-первых, перенесенный эфир президента с вечера вторника 20 сентября на утро среды 21 сентября. Мы уже рассказывали о тех событиях, но стоит изложить трактовку этих событий людьми близкими к президенту. Всё путинское окружение знает насколько Путин труслив и они, равно как и мы, оценили внезапно возникшие проблемы со здоровьем президента во время записи эфира во вторник вечером как симуляцию. Путин испугался реакции российского общества на своё обращение с объявлением мобилизации и категорически не захотел после публикации этого видеообращения оставаться в Москве. Вылетать ночью в другой регион, когда у него на среду назначен визит в Великий Новгород было бы странно, и он решил пойти на хитрость, перенёс запись и соответственно публикацию обращения, якобы по рекомендации врачей. Утром он уже отбыл в Великий Новгород, оставляя Москву переживать события без него. Если посмотреть расстояние от Великого Новгорода до резиденции президента на Валдае, то там «рукой подать», а Валдай и Сочи это две резиденции, где Путин предпочитает переждать «смуту», как это было во время протестов зимой 2021 года, да и не только. Всё окружение Путина трактует эти события именно так. Путин как трусливая старая шавка, нагадив дома посреди комнаты, бежит прятаться под диван. Российский народ даже не представляет насколько Путин его переоценивает и боится, но его окружение это прекрасно знает и учитывает. Во-вторых, мобилизация. Цифра «частичной» мобилизации в 300 тысяч это ЛОЖЬ! Мобилизировать планируется до конца года 500 тысяч и до марта следующего года ещё 500 тысяч человек! Общая оценка потерь к марту следующего года около 300 тысяч убитыми и ранеными, ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже имеющимся на 21 сентября, эти цифры зафиксированы в планах и докладах президенту на основании которых он принимал решение. В-третьих, меры по обеспечению мобилизации планируют самые жёсткие, с запретом передвижения даже по стране, с привлечением сил МВД и Россгвардии, с блокировкой банковских счетов уклоняющихся от мобилизации. Всё о чём мы неоднократно предупреждали. Объясняем очередной раз- хранить деньги в любом банке России мужчинам призывного возраста опасно! Сопротивление утилизации, или мобилизации, если угодно, необходимо всеми доступными силами и средствами. Президент России Владимир Путин боится собственного народа, пришло время показать, что не напрасно!
Получил инфу из военкомата. Идёт призыв первой волны, до 35 лет, призывают людей категории А. Б-3, Б-4. Потом будет вторая волна, до 45 лет. Категории хз Рассказывают, что "Войска Польши, Германии, Франции вторглись на территорию Украины для того, чтобы разрушить суверенитет России". Рассказал какой-то полковник местный.
- Он бы двенадцатым по росту; я помню это, и больным. И все ребята усерались, смеясь с того, каким он был. Но вот приша пора несчастий; призвали всех одиннадцать ребят Кто сильный, кто красивый - счастье - как жертва, принесённая хохлам.
ТЕБЯ ОСТАНАВЛИВАЮТ НА ВЫХОДЕ ИЗ МЕТРО И ВРУЧАЮТ ПОВЕСТКУ @ ПРОХОДИШЬ НЕДЕЛЬНЫЙ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА @ ТЕБЕ ДАЮТ НОВУЮ ЭКИПИРОВКУ: КЕДЫ "МОСКВА", РЫБАЦКАЯ КАМУФЛЯЖНАЯ КУРТКА, КАМУФЛЯЖНЫЕ ПОРТКИ, ВМЕСТО АРМЕЙСКОЙ КАСКИ ДАЮТ ОРАНЖЕВУЮ СТРОИТЕЛЬНУЮ, СО ВСЕМ ЭТИМ ДОБРОМ ТЕБЕ ДАЮТ АК-74, ЗАКЛИНИВШИЙ ЗАДОЛГО ДО ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ВОЕН-ДЕНАЦИФИКАТОР, ЗАЩИТНИК РОДИНЫ НА ДОНБАССЕ @ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ В САМЫЙ ГОРЯЧИЙ УЧАСТОК ФРОНТА КОНТРНАСТУПАТЬ НА КОНТРНАСТУПАЮЩУЮ ГРУППИРОВКУ ВСУ @ ПЕРВЫЙ ЖЕ СНАРЯД ПОПАДАЕТ В ГРУЗОВИК НА КОТОРОМ ТЕБЯ ВЕЗЛИ НА БОЙ @ ПУКОЕШЬ КАКОЕШЬ УМИРАЕШЬ @ ОТМЕТКА В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ: "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ"
Поможет ли съебаться в Армению? Я простой сыч РНН, сижу на шее мамки, она сможет деньги высылать на карту сбера, работает ли он там? Просто приехать туда, снять хату, а свою в ДС сдавать через мамку и так жить. Категория В, ограниченно годен.
3 года назад когда учился в вузе в другом городе дали категорию В и сказали идти военник делать, я его не делал, т.к. там ебанина с документами была, щас приехал домой и не ходил в военкомат для постановки на учет, что мне будет?
>>274614437 Хз, с армии когда выпиздили такой вот выдали, я ж в него не глядел, в магазин побежал за куревом, дембельские курить, ну а потом все, баста, щас вот оно всплыло. Писарь может ошибся?
>>274614269 (OP) >Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут. >Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. >-Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Верим. Еще 13 сентября заявлялось, что о мобилизации и речи нне идет
Анон, с каких пор у нас мобилизуют на захватнические войны? И не является ли такая мобилизация преступной? Преступные приказы выполнять преступно. Да и войну наша вертикаль войной не называет, какая в жопу мобилизация. Саботируйте всю эту поебень! Россия будет свободной! Нахуй кремлевскую мафию!
Пацаны Эксперты, скажите У меня атопический дерматит и астма. По этому положняку дают категорию Д. Но билет военный мне так и не выдали, если мне ща пришлют повестку и я приду меня заберут? Они же не знают какая у меня категория билета то нет Или я опять буду медкомиссию проходить?
>>274614627 >мобилизуют на захватнические войны Ты дурачок или двачер? А, это же синонимы. Это не захватническая война. Херсон, Запорожье и ЛДНР уже попросились к нам, это уже наша земля, и мы уже должны ее защищать. Понял?
>>274614611 Нет, тебя только в случае войны с Китаем. Кстати единственный плюс этого пиздеца, лучше узнать реальность о нашей армии и руководстве в войне с Украиной а не Китаем.
Скоро всех обяжут носить военник с собой и начнут ходить военные патрули внутренних войск и комендатуры , которые будут шмонать каждого встречного поперечного. Военный билет это паспорт военного времени.
>>274614269 (OP) С моб предписанием (красная бумажка в военник) нужно приходить? Приходят аноны? Их сразу на войну? Ни хуя же не понятно. В военкомате сказали сидеть дома, ждать повестки, но у них там сейчас по 50 дополнительных разъяснений в час приходит, так что все поменяться может. Так вот есть анон, который ходил?
>>274614879 >Скоро всех обяжут носить военник с собой и начнут ходить военные патрули внутренних войск и комендатуры , которые будут шмонать каждого встречного поперечного. >Военный билет это паспорт военного времени. кек, хорошо что я не выхожу на улицу
Треды созданы для хомков и чтобы двачеры успокоили нервы и были заняты делом. А-то шас начнутся прижки из окон, отрубание конечностей, обмазывание говном и бегание голым по улице. И прочие забавные шалости уровня /b
Кругом пиздят про том, что сейчас берут только с боевым попытом. Это уточняли и Симоняниха, и Володен, и т.п. Но откуда в стране 300к с боевым опытом? Сирийские ветераны - ок, но их не будет 300к и они, наверняка, частично уже на Украхе. Частично 200 и 300 уже. Чеченские деды что ли поедут? Понятно, что грести будут всех, а не только лишь боевых.
>>274614627 Ну че, у меня А1, 31лвл, сижу жду повестки. Сам никуда не пойду ибо всегда есть надежда что твои бумаги проебут или забудут про тебя. Охуел начитавшись гайдов от долбоебов, которые добровольцами пошли, там снаряги набирают на 300к. Пиздец. Пообщался с парой челов, которые точно там были, единственное что я точно усвоил это что надо на обувку раскошелиться нормальную и носков побольше взять. Потому что либо сидишь в говне сутками, либо ходишь дохуя. Из того что я успел обзвонить, плиток на броню нихуя нет, все раскупают, заводики работают по госпрограмме. Батя летом продал дачу, сказал если позовут даст денег одеться. Самый страх именно в том что призовут и в том что останешься инвалидом ебаным после этой командировки. Настраиваю себя на то что если че случится и калекой останусь, то выпилюсь нахуй. Посмотрев двач, понятно что в плен тоже сдаваться не вариант. Ахуительный совет по классике - носить 2 гранаты, одну для врага, вторую для себя. Мать в ахуе, горит у нее с этого призыва, начитается хуйни в интернете и мозги мне и бате ебет. Батя тоже ворчит и походу в запой уйдет, мать звонила утром сказала всю ночь просидел пропил на кухне. Орут друг на друга, мать говорит нахуй надо вообще войну эту, нахуй этот Донбасс, батя говорит надо было сразу всех нахуй посылать туда в феврале и уже бы победили. А я нихуя не говорю. Просто жду. Бежать и прятаться не собираюсь, я трус ебаный, но не крыса.
>>274615076 Лелик, давай может быть как-нибудь не будем копротивляться лахтой за десять человек сразу, ты пойми ты засрешь своими желтыми пикчами двач, кто от этого выиграет? Ты от этого много денег не получишь, а властям на тебя все равно
>>274615116 А что, швятому жападу можно значит мобилизовать во Вьетнам и Корею, а РФ в Великой Отечественной Войне против агрессии НАТО нельзя? Измельчали россияне
А я напоминаю всем двачерам, что курс пизды сильно упадет после проведенной мобилизации. 300000 самых ликвидных, молодых, спортивных, здоровых кунов уйдут хер знает куда. Да, большая часть вернется, однако у этой группы возвратившихся точно будут беды с башкой, часть придут инвалидами с простреленной жопой, многие потеряют работу. В общем эти возвратившиеся молодые куны станут менее ликвидными по сравнению с отсидевшимися двачерами.
Учитываем к тому же, что к нам пригнали беженок в феврале и тогда же много молодых айтишников свалило забугор. Так что биться тяны будут за любых кунов и КУРС ПИЗДЫ УПАДЕТ.
>>274614428 ТЕБЯ ОСТАНАВЛИВАЮТ НА ВЫХОДЕ ИЗ МЕТРО И ВРУЧАЮТ ПОВЕСТКУ @ ПРОХОДИШЬ НЕДЕЛЬНЫЙ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА @ ТЕБЕ ДАЮТ НОВУЮ ЭКИПИРОВКУ: КЕДЫ "МОСКВА", РЫБАЦКАЯ КАМУФЛЯЖНАЯ КУРТКА, КАМУФЛЯЖНЫЕ ПОРТКИ, ВМЕСТО АРМЕЙСКОЙ КАСКИ ДАЮТ ОРАНЖЕВУЮ СТРОИТЕЛЬНУЮ, СО ВСЕМ ЭТИМ ДОБРОМ ТЕБЕ ДАЮТ АК-74, ЗАКЛИНИВШИЙ ЗАДОЛГО ДО ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ВОЕН-ДЕНАЦИФИКАТОР, ЗАЩИТНИК РОДИНЫ НА ДОНБАССЕ @ 31 ДЕКАБРЯ ВЪЕЗЖАЕШЬ В КИЕВ НА БРОНЕ @ ХОХЛУШКИ ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ОЧЕРЕДЬ ЧТО БЫ ОТСОСАТЬ ПОБЕДИТЕЛЮ @ ЗЕЛЕНСКИЙ ВАЛЯЕТСЯ ОБОССАНЫЙ В УГЛУ
>>274615216 Кекв, а у нас наоборот бугуртят, мол хули отопление не включаете, в Тюмени то уже огого! Нахуй нам отопление когда +25 за окном. Хотя уже с понедельника днём +6 обещают.
>>274615184 >300000 самых ликвидных, молодых, спортивных, здоровых кунов уйдут хер знает куда. Не надейся, омеж, тебе всё также не будут давать писю. Более того, тех, кто позорно сбежал от долга гражданина, тян будут даже за людей не считать.
>>274615209 Двачую. Эти выродки со своими сынками где-то зарубежом хорошо себя чувствуют, а тебе на убой за их интерес. Много погони из единой россии добровольно пошло, как думаешь?
>>274615132 Что значит "не крыса"? В том плане, что не прячешься? Но ты же дома сидишь, надеешься, что не придут, а не в военкомат идёшь, в такое то непростое время, это всё равно, что прятаться Или в том плане, что поступаешь нормально, условно "по-мужски"? Но опять же, по-мужски будет пойти в военкомат первым, показать на своём примере своему бате-членодевке, что вот так вот поступают мужчины
Я просто напоминаю, съёб куда либо щас это билет в одну сторону, назад вы вряд ли вернётесь, да и по возвращению вам будет настолько неудобно что либо сопьётесь либо сторчитесь Это уже было в истории и не раз
>>274614780 Помимо Сирии, Чечни и Грузии, ещё в Крыму (да там тоже были боевые столкновения), ЦАР, Ливии, Судане, Венесуэле, Сербии, Югославии, Республике Косово, Эфиопии, Нагорном Карабахе.
Ты не знал что в тех регионах и странах были боевые столкновения и Россия присутствовала там в качестве солдат, инструкторов, или моротвоцев (миротворцы тоже имеют боевой опыт)? Но это то что в открытых источниках, а были ещё засекреченые конфликты.
>>274615221 >ТЕБЯ ОСТАНАВЛИВАЮТ НА ВЫХОДЕ ИЗ МЕТРО И ВРУЧАЮТ ПОВЕСТКУ Вы ебанутые? Как вы себе это представляете, дауны? Повестки вручают по месту жительства, блеать.
Да успокойтесь вы не призовут больше никого. Война считай окончена, ну до конца года считай Киев уже будет подконтролен России и всё. До нас не дойдёт очередь, первая партия призывников быренько хохлов раскидает.
>>274615132 Лахта плиз. По всем развлекательным площадкам такие появились, которые "сами никуда не пойдут, но не против пойти ибо мужиг". Вес этот нарратив "сидите тихо и не бухтите, время сплотится вокруг нацлидера" выдает вас сразу. Наймите нового копирайтера могу предложить свои услуги ну или исполнителем за 15р пост тут
>>274615056 Все как раз наоборот. Статус участника боевых действий всю дорогу старались получить все - от поваров до уборщиц. Ведь за это полагаются выплаты. Так что ситуация противоположная - в России овердохуя вояк, которые нихуя не делали, а статус имеют.
>>274615084 Заткнись лахта, ты нипынямаешь. Я сижу на шее у родителей целыми днями смотрю маняме и дрочу, потому что я тру хикка битард тнн, а вы все быдло и вообще у меня дисперсия, вы нихуя не знаете.
>>274615056 >Но откуда в стране 300к с боевым опытом? Ты удивишься, сколько людей любят воевать, в т.ч. за деньги. Кто-то до сих пор дикарей в африке отстреливает.
>>274615286 Кекнул с либерды. Значит как мобилизовываться в Корею, Вьетнам и Ирак за дворцы Никсона, Трумена и Буша это нормально, а как родину от агрессии нато и украины защищать так нихатим умирать путин хуйло, да?
Кат. В Уже со вчерашнего дня посыпались мессаги, что каких-то знакомых загребли. Живу не по прописке, работа разъездная на удалёнке, даже при нужде хуй поймают. Никуда съёбывать не планирую. Мобилизуюсь добровольно когда ЛГБТ-солдаты НАТО будут маршировать по улицам. Планирую сидеть до последнего и наблюдать за историческими событиями в прямом эфире.
Как же эти тормоза кинули этих долбоёбов >❗️Финляндия не хочет быть транзитным государством для граждан России, в ближайшее время будут подготовлены новые меры, регулирующие въезд россиян в страну, заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто.
Я не понимаю что можно уже десяток тредов обсуждать? Всем очевидно что своя жизнь важнее всего. Остается два варианта: тебя не трогают и ты сидишь-пердишь, тебя мобилизуют ты отказываешься и отъезжаешь по уголовке на зону.
Если есть возможность переждать заграницей - используешь. Всё!
>>274615282 >>274615327 Очнитесь, мани. Уже как лет 10 точно служить в армии зашквар. Отслужившая собака = исполнение чужой воли и неумение отстоять свои интересы.
>>274615576 >Финляндия не хочет быть транзитным государством для граждан России, в ближайшее время будут подготовлены новые меры, регулирующие въезд россиян в страну, заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто. a few month later... >почему русские солдаты ебут Финляндию? Мы же ничего им не сделали! Спасите!!1!
Чтобы не сидеть рядовым в окопе, советую пока есть время начать изучать по книгам как работает Искандер, калибр или хотя бы как заряжать вертолет. Также можно посмотреть видосы в интернете по военной технике. Эти знания помогут в военкомате и тогда не отправят в окоп а как минимум могут отправить обслуживать Искандер или мыть вертолеты и тому подобное.
Да это же частичная мобилизация, чё вы ссыте. Да и то это просто для подстраховки так сказать, видать уже просто зачистить территорию и взять Киев. Ждём недельку.
>>274615209 >сейчас бы за дворец сечина умирать, долбоеб ты а не крыса Да пусть и долбоеб, тебе вот какая разница? Какая вообще кому-то разница, кто туда пойдет и кто там сдохнет? Если бы было так как ты говоришь, что я не пошел, если призовут, и никто не сдох за сечина, только все нихуя не так, на мое место другого поставят, поставят Б, или вообще долбоебом с В заткнут дыру, который хорошо если сам сдохнет, так еще и других может подставить. Не будет такого что никого не заберут, что все умные и никто не долбоеб. >Найс посмотрим видосики с тобой кек Надеюсь не доставлю такого удовольствия >>274615312 Не не, вот этот поступок, самом прийти добровольно, это йоло мув какой-то, полная хуйня. Им надо, пусть они и ищут. Призовут значит призовут, всё по честному. Но пусть хотя бы свою работу делают, раз желают чтобы люди туда дохнуть ехали.
>>274615588 > тебя мобилизуют ты отказываешься и отъезжаешь по уголовке на зону. Лучше скажите почему 300к хохлов выбрали сдохнуть как скот, а не пойти на зону? Или они идейные и хотели загнить?
🔥 В Тольятти ночью сгорело крыльцо здания администрации города
Речь идёт о здании на улице Белорусской, 33. Утром сотрудники обнаружили повреждённое крыльцо, которое, возможно, подожгли ночью.
«Добрый день. Да, действительно, в ночь на 22 сентября неизвестные лица совершили поджог входа в здание администрации находящегося по адресу ул. Белорусская, 33. УВД по г. Тольятти в настоящее время проводит проверку по данному факту», — подтвердили в администрации города факт поджога.
>>274615683 Большинство людей привыкли плыть по течению и почти всегда делают то, что говорят. Не знаю, это какие-то НПС которые перед угрозой смерти продолжают слушать барина. Меня не ебет как, но я хочу жить, без ноги, в тюрьме, гейшлюхой для всей зоны - похуй, главное жить!11 И война, где шанс умереть чуть ли не 50\50 последнее место где я будут хоть когда-то.
Пиздец и так психика пару лет на грани, а сейчас вообще пиздец, ощущение что умру нахуй, нужно срочно в ПНД ложится, но там ни разу не был очень страшно.
>>274615650 Недооценённый пост. Заодно советую посмотреть обучающие видосы по оружию, граникам, гранатам и советы чвкшников, пригодится если вас всё же не возьмут снаряжать вертолёты.
Когда числанулся из вуза и меня загрёб военком, написал какой-то длиннющий психологический тест настолько хуёво насколько его можно было написать (не специально). Отправили в ПНД, отлежал там дней 10, со всеми конфликтовал, в том числе и с психиатром, мне даже выходить запретили на улицу единственному из палаты. Ну мне тогда вообще поебать было на всё, не самый лучший период в жизни был. В итоге выдали военник с категорией какой не помню, но точно не А и не Б. В причинах негодности вообще пусто было, то есть прям нихуя не написано. Диагноз я свой так и не узнал потому что оказалось, что для его получения надо самому пиздовать в больничку, а мне было влом. Военник я кстати уже года два как просрал так что не могу посмотреть че там конкретно написано. Какие варианты с такими данными?
>>274615833 Буду жить. Я мало того что негодный, так ещё и большинство травителей-ерохиных из прошло сыграет в ящик скоро. Пока все складывается очень хорошо.
>>274615786 Перечитай классиков, какое отношение в обществе было к отмазавшимся и сбежавшим, это чёрная метка на всю семью, ни карьеры ни работы не будет для всех
>>274615712 Ей не обязательно прямо вот кончаться. Просто будут выгребать потихонечку еще несколько лет, а отслуживших отпускать по домам. Напряги память, если она у тебя есть. Кавказ примерно в 2004-2005 замирили официально, на деле только в 2012-2014 перестали бегать по кустам, а под вниманием держат до сих пор. Почему тут должно быть иначе? Это все надолго.
>>274615755 >И война, где шанс умереть чуть ли не 50\50 Меньше боевиков смотри и хохлов слушай. Шансы что тебя убьёт в военных действиях ниже, чем шанс что тебя зарежет возле дома солевой. И из дома ты почему-то выходить не боишся...
>>274615664 >Не не, вот этот поступок, самом прийти добровольно, это йоло мув какой-то, полная хуйня Ну так да, это поступок. Ты поступка не совершаешь. Крыса. Мне то поебать, я буду прятаться до последнего, а потом сдамся украинцам, но если ты мыслишь понятиями "крыса-некрыса", то ты - крыса >Призовут значит призовут, всё по честному Что же тут честного, если частичная мобилизация вытащена из жопы пыни буквально вчера? >Но пусть хотя бы свою работу делают, раз желают чтобы люди туда дохнуть ехали. Если у тебя А1, то ты наверное служил? И после этого у тебя появилась обязанность самому прийти и мобилизоваться, в такой ситуации, как сейчас, не?
>>274615865 >>274615905 Самое смешное, что хохлов бросали в бой вообще без обучения, так что они сами по роликам с ютуба учились как из джавелинов стрелять или даже вообще из ак. Так что анон, пересмотревший больше роликов, имеет шанс перестрелять хохла, который посмотрел меньше. Это просто факт.
>>274615904 Лахта плиз. Тогда были дворяне у которых в основе своей "честь" была не пустым звуком. Мы же потомки голоногих которых их всех истребили или прогнали из страны.
>>274615904 Сынок. Если тов. Пыня победит и его режим сохранится - уже не важно что там с работой будет, тут яблоня у забора будет охуенным ресурсом. А если нет, то и отношение будет совсем другое. Не надо по сегодняшнему дню, на пике пропаганды судить.
>>274615751 Там конкурирует товар из восточной Европы. Ну реально сколько твоих знакомых тянов уехало продавать пизду за границу? Всякие блогерши != знакомые.
>>274615961 Интересовался, поэтому и написал. Но если хочешь, можешь продолжать верить в страшую гадкую смерть 100% как только шаг на украину сделаешь.
>>274614269 (OP) >Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. А толку то если 200к только на передке платят? А в тылах будешь 20к получать. Мне вот это нихуя не по кайфу, учитывая, что я наносек.
>>274616029 >Войска Польши, Германии, Франции вторглись на территорию Украины для того, чтобы разрушить суверенитет России Блиннолопатная скотоублюдия...
>>274615984 > Ето ты пепе аватарку высрал в другом треде? Не, не я. Я первый раз итт за два дня. > Мало того что военнико дебилов в обилии, тепеоь и погрямизды советники шойгу И че?
>>274615762 Как в больничке, только с решётками на окнах и санитары побольше. Лучше так, чем в ящике по кускам. А ещё там каклетки с пюрешкой дают на обед.
Указ президента автоматически превращает любой ранее подписанный и действующий на 21.09.22 контракт бессрочным. Ладно обычные контрабасы. Но я напомню, что зэки, которых повар вербовал в ЧВК, де юрэ подписывают полугодовой контракт. Вы понимаете иронию? Если СВО будет вялотекущим нечто на манер Чеченских операций, даже если предположить, что этих зеков не убивают массово об СВУ, по факту они могут прослужить и пять, и шесть лет. Т.е. буквально вернуться домой позднее, чем они могли бы откинуться из колонии, где они были в большей безопасности, чем сейчас рядовой сыч. Страна-ирония.
>>274615399 > Да успокойтесь вы не призовут больше никого. Война считай окончена, ну до конца года считай Киев уже будет подконтролен России и всё. До нас не дойдёт очередь, первая партия призывников быренько хохлов раскидает.
>>274616107 Чел со второй вебм в моей части служил, кстати. 27 ОМСБР. Его отмазали от тюрьмы, заплатил бабки вроде, у него дед генерал или что-то вроде того.
>>274615422 да как раз это главный аргумент всех тем, кто вообще в армии был. Да и по факту как раз такие хомо савектикус и составляет основную массу народа похоже
>>274616031 Не 100%, конечно, лол. 20% быть убитым, 20-30% получить ранение. По итогам как раз 50 на 50. Как там у тебя удача прокачана? В казино черное красное выигрываешь стабильно, лол?
>>274614269 (OP) Сап, двачеры. Только что приехал с военкомата. Вчера вручили на выходе из ТЦ. Толпы долбоёбов, добрый военком и мутная жирная тётка. У всех смотрят в военники в графу ВУС и отпускают домой. Больше паники. Только одному сказали с вещами подтягивать, но у него контракт был несколько лет.
>>274616224 По закону к ним применяется чёрт его знает что. Сама возможность заключённому уйти куда-то служить - нонсенс. По запросам родственников массово отвечают, что они находятся в колониях. Когда эту систему хоть немного сделали юридической, зэки стали подписывать прошение о помиловании на имя Президента и контракты на 6 месяцев, насколько я знаю.
>>274616242 >20% быть убитым, 20-30% получить ранение. Это статистика хохлов, у них тупо без обучения и снаряги воюют, да ещё и с заградотрядами нацбатопидорасов. Так что такая статистика не удивительна.
>>274616226 >Его отмазали от тюрьмы А че за такое разве могут посадить. Типо форс мажор и все такое. И это явно уже на Украине снято, до всех законов о тюрьме.
>>274616277 Отец работает в фсб, повез в неизвестном направлении. На вопросы не отвечает, только повторяет что-то под нос себе про пидр рваныч был прав
>>274616277 >Сап, двачеры. >Только что приехал с военкомата. Вчера вручили на выходе из ТЦ. Толпы долбоёбов, добрый военком и мутная жирная тётка. >У всех смотрят в военники в графу ВУС и отпускают домой. >Больше паники. Только одному сказали с вещами подтягивать, но у него контракт был несколько лет.
>>274614269 (OP) Меня и правда пошлют в кепке и с палкой, без нихуя? Какого хуя у второй армии мира нихуя нет или это фейки? Я уже ничего не понимаю. Хули на донатах собирают вооружение себе, че блять
вчера объявили сегодня уже хапают, через неделю не меньше начнут хапать. аряяяяя зарание готовили аряяяяяяяяяя А то один знакомый сказал другому тот сказал своей жене та сказала мамке мамка сказала ещё кому то
>>274616335 >>274616346 Вы что охуели. Я к лахте не имею никакого отношения. Поговорите с реальными людьми и убедитесь, что я прав. Сейчас уже начнёт высплывать такая инфа.
>>274616323 Я в двух побывал - и в 61899, и в 31985. Со второй меня комиссовали. Блядь, я нигде такого рассоса не видел, как в 27 омсбр, это же пиздец, там совсем нехуй делать и я от скуки помирал.
Сижу жду отправки в часть. Всё делают одним днём или максимум на следующий. Какие то военные сборы на 15 дней, дальше никто ничего не знает. Я ничему не верю, пацаны рядом какие-то анекдоты травят, улыбаются, а вот я что то приуныл. Хотелось бы выжить. Я не хочу никого убивать, Я хочу просто жить своей маленькой камерной жизнью. За что мне всё это? Удачи вам, двачеры.
>>274615377 В зоконе так написано?)) Вообще-то так и есть, анон - теперь хлопчики с планшетами цепляют анонов мужского пола на входе/выходе. Затем сажают в бобик с черными номерами, и вперед отдавать долг. По крайней мере в ДС сейчас так. Так что аккуратнее.
>>274616310 >пик 3 Что характерно, тот депутат из ЕдРа прямым текстом сказал, что аналогичное поведения для русского солдата (сдача с боекомплектом ВСУ) - это гос.измена. ИХ БРАВЫЕ РЕБЯТА, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЙНЫ И МУДРО СКЛАДЫВАЮЩИЕ ОРУЖИЕ. НАШИ КЛЯТЫЕ ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ УМЕРЕТЬ.
>>274616489 >Я не хочу никого убивать Ну так не убивай. Предлагай нацистам с украины сложить оружие и сдаться, а если они не захотят, то их порешит другой двачер из твоего отряда, который приехал косить укроп за деньги.
>>274616523 >по твоему чтобы выяснить вус надо звать человека лично с вб в военкомат? Ну а нахуя это длиться меньше минуты? Просто открывают военник и говорят -" Иди отсюда". Может быть данные сверяют со своимии кампутерами или ещё что-то.
>>274616332 Меня больше всего удивляет, что, если верить ряду либеральных СМИ (к чему я не призываю) в России до сих пор нет единой федеральной базы призывников. Чтобы любой военкор мог тупо сайти в прогу и там пробить, кто где приписан. Сеть буквально децентрализована и все списки хранятся в виде кип писем и табличек в экселе на компах дамочек в военкоматах. Правда или нет - не знаю.
>>274616488 В чём суть радости фэйковый Дешек? Вы же понимаете, что если реально будет ПОЧАЛОСЬ, то вас тупо пересмотрят? К одноногим и людям с пороком сердца вопросов нет, но все, кто тупо плакался психиатрам на шизу, оперативно получат свои Б-шечки, если надо будет.
>>274616587 Типичная реакция хохла лол. Кидаешь пруфы на то чт оуже гребут и я кидаю пруфы в ответ пиздаболина. Я тебе говрю через неделю начнут а сейчас это всё пиздабольство лол. Хотя хули тут доказывать только бисер перед свиньями метать лол
>>274616597 Вообще да. Получил военик в 2020 году. Из технологий в городском военкомате был только допотопный компьютер с горбатой престарелой секретаршей.
>>274615453 >Ты удивишься, сколько людей любят воевать, в т.ч. за деньги. Я удивлен, что их добровольно не набралось 300к, чтоб не объявлять мобилизацию. Что пошло не так?
А почему все советуют не брать телефон с незнакомых номеров? Что будет-то? Мне раз мент повзонил и сказал - "Вы проходите как свидетель, приезжай в омвд по задрищенску к 11:00". Я ему сказал, что мне без разницы кто ты, и если надо, то вызывай повесткой и я приду. Он отвалил и всё. А тут что - "Вы Битард Антонович" -" Да я и чё?" - "Всё, ответ ДА, подтверждает получение повестки" Так вы себе представляете?
>>274614269 (OP) Лежал в дурке с шизотипическим расстройством. Но военник у меня категории В. Я аутист полный, что мне делать? Ждать повестки и потом пойти со справкой о лечении в военкомат? Или они сами все уже знают. Или мне ко врачу надо уже сейчас идти и что-то у него требовать. Что делать-то.
>>274616633 Пчел, в любой армии мира так. Если человек готов сложить оружие буквально не под обстрелом, а посреди бела дня, то его расстреляют. В пылу боя тратить боекомплект на своего же товарища в соседнем окопе, когда по тебе идёт огонь - это, ну, как минимум опасно для самого же себя.
Объясните как составляются списки, то есть военкомату дают задачу (кто? воинские части?) он формирует из имеиющихся? То есть все решается на уровне тёток в военкоматах а не по какой то единой глобальной базе, так?
Отправляют в те части в которых срочку проходил если проходил?
>>274616777 С Хуюева, дружок-пирожок, которому лишь бы пернуть. Просто объясни, желательно без боевых картинок, почему не набралось отважных контрабасов на пару-тройку сотен тысяч? Почему понадобилось дергать резервистов? Если в стране такое количество жаждущих войны терминаторов.
Сап двач. Тема такая, мне отхуячило глаз болгаркой. Инвалидность я не делал, потому что ради 4к мозги ебать не хотел. Служил. Мобилизовать могут ? Нужно мнение экспертов
>>274614953 >>274615052 Мне дали В во время обострения, даже крови не было, просто шелуха. С тех пор прошло всё давно, щас вызовут - заберут 100% pizda
>>274616729 Интернет можно воткнуть и на 98-ую винду, а дальше дело софта. Для той же федеральной базы исполнительных производств достаточно браузера. Вообще, ебаная дикость, конечно. В России уже пятнадцать лет есть единая база данных судебных производств арбитражных судов, куда буквально сканы заливают. Федеральная база исполнительных производств. Про гос.услуги молчу - там есть почти всё, включая постановку на учёт. И нет базы призывников, что типа важно для родины. Извиняюсь спросить, а те, кто вручают повестки на улице, вообще могут проверить, не выдуманную ли ты фамилию назвал?
>>274616877 Нет, манявопросы >Я пукнул, нужно ли хрюкать? >А оружие будет? >А если категория вэ то приседать или отжиматься? >А говно надо будет жрать? >А если у меня в военнике ниче не написано то што
⚡️Мобилизованные россияне будут получать 205 тысяч рублей в месяц и больше, рассказал военный комиссар Якутии.
По его словам, в первую очередь по частичной мобилизации призываются молодые люди, отслужившие в армии не больше 3 лет назад и имеющие навыки военной службы.
>>274616909 Устаревшая хуйня полная. Война меняется буквально на глазах. Вчера дронов не было, а сегодня они есть и кидают гранаты тебе за шиворот. Послезавтра какой-нибудь рободог с пулеметом в блиндаж к тебе залезет. Ну ок, полистаем учебник по артиллерийской подготовке времен Николая 2.
>>274616946 >отхуячило глаз болгаркой >Инвалидность я не делал А тебе бы и не дали, лол. Второй-то остался! Тру стори, у папаши, одной знакомой с детства тянки, удалили глаз. Так он ежегодно комиссии всякие проходит, чтоб инвалидность подтверждать. Словно глаз за год заново вырос.
>>274616675 >>274616689 >>274617051 Вся смена ципсо была брошена на перекрытие неудобного поста? Вас там тоже расстреляют, если не будете перекрывать, чi шо?
>>274616689 Даже официальные данные Шойгу официально же занижены, чел. Шойгу отчитывается за Минобороны, и не имеет права озвучивать числа Росгвардии, которая там воюет на равных. Это не криптотеории, это буквально факт. Шойгу говорит про потери армии и только армии. Предупреждая вопросы - в ту же чеченскую войну, собственно, армия составляла где-то половину от контингента. Остальное делили между собой внутренние войска (нынешняя Росгвардия) и боевой состав ФСБ, Погранцов, и простые войска МВД (не путать с внутренними войсками, тогда ещё подотчётными Минобру, но таки отделёнными в статистике). Также Шойгу не отчитывается за ДНР и ЛНР. Не забывай, что пока они - наши союзники, а не войска России. Так что даже Шойгушные шесть тысяч - это ооооочень много.
>>274617012 Для зумерья тупого даже такая инфа будет полезной. Да и техника сейчас воюет которой по 30 50 лет. До боевых роботов ещё далеко. А по беспилотникам пусть арму 3 ставят и учатся летать и бомбить, неплохой симулятор, сразу и видно будет летая где находясь внизу лучше всего от этой хуйни прятаться.
>>274616877 Бугурт первого треда ДВАЧЕРОВ МОБИЛИЗОВАЛИ @ У ПОЛОВИНЫ БАТАЛЬОНА ПОЗЫВНОЙ КАРАСИК @ ВОЗЛЕ КАЖДОЙ ОТОРВАНОЙ ГОЛОВЫ СОБИРАЮТСЯ И ПРОСЯТ ДЕНЕГ @ САМЫЙ СИМПАТИЧНЫЙ БЫЛ ПРИЗНАН НА СОБРАНИИ ТРАПИКОМ
>>274616973 Хохлинка, тебе кажется что в России большинство женоподобные нытики и инфантильные сопливые бабы, боящиеся мобилизации из-за воплей трусливой либерды и прочего говна. Но, я тебя разочарую – большинство мужчин готовы пойти воевать за Родину и их жены и матери провожают их как героев. Пусть мой сын лучше умрет за свою строну, чем будет отсиживаться как ссыкло пока его более достойные сверстники отдают Родине последний долг
>>274617052 Они не клоунничают. Я комиссовался по дурке с В, расстройство личности, уже из армии. Не косил, говорил максимально честно - что чувствую, что жалею, что пошёл служить, что я в принципе не могу уснуть (что было правдой) и т.п. Со мной лежали в ОВКГ два чела, которым потом дали шизофрению и Д. И они не косили. Один реально был типичный сельский юродивый. Не чудил, но вот, ну, блаженный, блядь. Такой в окоп будет присаживаться, отряхивая под собой землю и, получив пулю, скажет "Ой, чего-то попали, получается, мне надо к директору, ну, к офицеру, наверное". Второй был каким-то туманным овощем. Его кололили чем-то диким и его вечно мазало и он спал. Т.е. даже не могу понять, он из-за таблеток был таким лоботомитом или ему их давали за то, что он такой овощ. Придурка, который будет отыгрывать Жокера, пошлют нахуй.
Героям России полагаются ежемесячная индексируемая выплата в размере 75 тыс. рублей и дополнительные выплаты от субъекта РФ (в Москве её сумма составляет 25 тыс. руб.), а также от Пенсионного фонда России — дополнительное материальное обеспечение (в размере почти 22 тыс. руб.) и повышенная пенсия.
>>274617281 Отправят, конечно. На ногах стоишь? Автомат держать можешь? Мало ли, что ты там наплетешь доктору. У тебя есть справка из дурки? Лежал? У психиатра наблюдался? Тебе на дваче диагноз поставили? Вот и все.
>>274617209 >У меня есть фобия сгореть заживо в запертой металлической коробке. С таким берут в армию? Конечно берут. И это не самое страшное что там может случиться..
Ребзя, возник такой вопрос, я воен 1 категории запаса, если допустим я захуячу во всю грудь татуху- герб Украины, как на это отреагирует медкомиссия, возможно ли что они от кринжа отправят меня домой? (ну тип подумают нахуй этот долбоеб нам не подходит?
>>274617012 Обучающие ролики про стрельбу/гранаты/перекаты можно и посмотреть. Лишними эти знания не будут, заодно и как пользоваться каким-нибудь рпг-7, а то может так получиться что гранатомётчик обмякнет, а на тебя выползет какая-нибудь бмпха и если ты не умеешь её ебать, то выебут уже тебя.
>>274617205 Почему вообще эти базы данных надо делать на каком-то особом софте, я не понимаю? В США, например, тупо один движок на почти все базы данных государственные. И от движка так и веет эпохой нулевых и ХРюшей. (Алсо, помню первые года гос.контрактов на поставки, когда федеральная база представляла собой файл экселя на гугл-диске, быстро заполнилась на хуй знает сколько строк и грузилась по пятнадцать минут. Вот где был ёбаный шизосюр. Представляю, как горели жопы, если какой-нибудь хуй из Биробиджана мог отредачить по праву доступа строчки с гос.контрактом мэрии Москвы).
>>274616833 - ЗДРАВСТВУЙТЕТОВАРИЩИ! - ТРАВИтрАВИЙяЯЖЕЛАЕМТОВАРИЩСТРШИЙКАПИТАН(ан) - Не слышу уши прочисти, гандон, мороз на плацу минус двадцать пять, не слышит, он. ЗДРАВСТВУТЙЕ ТОВАРРИЩЕ. - ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ ТОВАРИЩСТРШИЙКАПИТАН(ан) - СМИРНОВОЛЬНО Р-Р-Р-Р-АВНЕНИЕНАСРдину... за год службы НИ РАЗУ не слышал, чтобы вот это ебаное "на середину" прозвучало не как каша изо рта.
>>274617579 Ты чмо блять, гнида трусливая. Пока наши парни там умирают за нашу страну ты в тепле сытый и довольный пиздишь тут на свою страну. Кто ты после этого уёбище? Поколение пидорасов ссыкунов блять. В Великую Отечественную таких мразей как ты сразу к стенке ставили
Лично мне поебать. Сдохну, так сдохну. Уже никаких целей в жизни не осталось, и никого, ради кого бы стоило жить. Если вдруг выживу, то мб научусь жизнь любить.
>>274617200 >>рисует собирательный образ патриота по методичке, ручаясь за большинство мужчин РФ личным опытом, проводя жирнющую пропаганду ИТТ
>жены и матери провожают их как героев Охотно верю.
>>Пусть мой сын лучше умрет за свою строну, чем будет отсиживаться как ссыкло пока его более достойные сверстники отдают Родине последний долг Так ты сам-то иди воевать, храбрец.
В 2017 году получил военник категории В по обычной болезни (плохо слышу). Но несколько лет назад заболел шизофренией, сейчас уже давно стою на учете в ПНД.
Стоит ли сейчас идти в военкомат, чтобы попросить пройти медкомиссию заново? Какие подводные? Хотел сменить категорию В на категорию Д по шизе... Или ждать повестки и там пройти медкомиссию? Просто мне кажется, что лучше заранее подсуетиться, чем когда всех начнут призывать
>>274617523 Считай что ты в запасе. Поэтому да, могут призвать. Домой скорее всего не придут, тк тебя в списках нет (если соседи не доложат, разозлившись что их родственники мобилизованы а ты нет), но повестку могут выдать на улице, и ты будешь обязан подписать, иначе это может быть признано попыткой уклониться от службы
>>274617537 Какую в пизду родину мудила ты всратая? Глаза свои одупли, коммунизм кончился, все че было все спиздили, производство загнивает, образование отстаёт, в армии 1/4 парка техники не на ходу, воры за мандатами скрываются, можорики живут в хуй не дуючи пока я на заводе гнию. Удобно ебана, кому война, а кому мать родна, а эти то соколики депутатские жопу то прикроют, а меня под молотки, надо оно мне?
>>274615377 Останавливают у метро. Оттуда или в отделение, где вручают повестку, или сразу в военкомат Ну так по крайней мере раньше делали, сейчас лучше очевидно не станет
>>274617714 Встань на учёт в ПНД и везде где можешь. Собери справки. Если вдруг придут за тобой покажешь им все справки и скажешь шо ты ебанутый. Если ты сам туда придёшь тебе скажут нахуй ты пришёл кому ты нужен зачем тебе чёто проходить поехавший.
>>274617443 Хули вы тут разнылись я спрашиваю? Разве вы не этого хотели, любители гуру тредов и свинореза? Кто сказал, что война это плохо? Вы хоть понимаете какую власть имеет вооруженный человек в этих обстоятельствах? Вам больным ублюдкам это так понравится, что обратно возвращаться не захочется.
Заткнись, подонок. Вы сосунки сопливые везде лахту видите, потому что правде в глаза боитесь взглянуть. Трусливые, жалкие черви, вы даже не люди, вы гандоны. Понятно?
>>274617446 >Почему вообще эти базы данных надо делать на каком-то особом софте, я не понимаю? Потому что уважаемым людям нужно подзаработать на госзаказах. Иначе проще вообще не делать.
>>274617686 Ссыкливой мандавошке припекло. У меня на работе женщина всем гордо рассказывала как двое сыновей ее ушли воевать, что они сейчас под Херсоном сражаются с нацистами кокаинового клоуна, мой сын борется с военкоматом чтобы его в армию забрали на фронт. И все жены с будут гордится своими мужьями-воинами-освободителями, как и их дети, а не чмошными соевыми либерахами, которые мать продадут лишь бы с ними ничего не случилось
>>274617794 Да на учете уже стою давно, справки есть. Боюсь просто, что во время мобилизации медкомиссия "как попало" будет, потому думал заранее попробовать перепройти, пока за жопу не взяли
Меня поражает как люди в 2к22, при всех вводных и событиях 2к22, при том как очевидна психологическая борьба и пропаганда в интернетах, продолжают наворачивать любую трустори из интернетов.
Жирновато - это сидеть дома, дрочить на цветных коней и саморазвиваться через маняме, что ты сын шлюхи и делаешь. Позорник вонючий, не стыдно тебе хоть?
>>>274616537 >Хохлов, которые пытаются сдаться в плен и сложить оружие, расстреливают свои >Пленных, которых конечно никто пальцем не трогал взорвали ракеами свои >Жилые кварталы обстреливают сами хохлы >Вся техника на фото хохлятская Никогда не было и вот опять, лол.
В биореактор таких как ты надо кидать, мальчиш с тоненькими девочкиными запястьями. Я таких как ты в школе травил и правильно делал. Вас уебков убивать надо.
>>274617857 Жить хочу дядя, только начал ебана, а тут вы со своей не войной, и "освобождением исконно руских территорий" и с этой шляпой народных республик образца 1939 года. Мне оно не надо, в говне жить, и за это говно голову сложить, тебе надо ты и пиздуй, добровольцем, за хер собачий.
Данные росстата на 1 января 2022 года. Девочек ВСЕГДА рождается меньше, чем мужчин. Соотношение выравнивается лишь к 40 годам, когда мужики начинают умирать.
>>274618094 Уёбище ты гнилое и иуда, вот ты кто. Пока твои ровесники подыхают там за тебя и рвут чебе жилы, ты ебаная мразь силишь и пиздишь на них и чтрану сыою говном поливаешь. Тьфу на тебя, сука ты
>>274618275 >>274618372 А ну вот и выходит что в твоих глазах эти самые воры и партноменклатура — это бля прям заебись, защитники отечества. Чечня, Афган много там таких "ровесников" погибло, а дядя? Дохуя, как итог позорный вывод войск, в первом случае ещё и репорации, стоило оно того? будут мобилизовывать фугас с аммоналом ебану, прям в военкомате
>>274615325 Съебался в литву еще в мае. Возвращаться не планирую, тут охуенно, лол. Хотя стоимость жизни конечно в разы дороже, чем в РФ, но и зарплаты соответственные.
>>274616664 Почему фейковых? Пускай пересматривают. Призовут - ну и хуй с ним. Пострелять хохлов, пострелять по спинам жирных офицеров, попробовать диверсию какую-нибудь устроить и ебнуть себя, если не успеют сослуживцы. Это мой единственный реальный шанс на огнестрел, таки-воплощу детскую мечту. Не совсем так я себе это представлял, но ачивку платиновую получу. мимо ОП хуевого детства-треда
>>274617052 Так у половины двача шизотипическое. Не сейчас, конечно, с наплывом лахты, хохлов и простых зевак, которые хотят обсудить спецоперацию. Я в /rf давно не заходил, но ты можешь ознакомиться. Там сидят реальные битарды.
И с чего вы взяли, что про шизу плачутся и клоуничают? Плачутся только долбоебы. Я прям так и говорил своему психу, что мне без своих друзяшек одиноко пиздец. А шиза бывает (и очень часто) веселой. По-детски веселой. Я иногда даже жалею нормисов, им такие ощущения и эмоции удасться испытать только под наркотиками. Забавно даже, что меня спрашивали пару раз, что я юзаю. Сам ушел из пнд, нахуй. Я не считаю себя больным, моя жизнь была бы гораздо успешнее в материальном плане, если бы я был нейротипиком, но мне похуй. Я люблю свою шизу и мне не нужно, что бы меня от нее пытались "лечить". Не всем так везет, конечно, у кого-то депрессивная шиза. Но все равно это часть тебя, зачем мимикрировать под нормиса и быть тем, чем ты не являешься?
Без политики
Предыдущий собирает вещи тут - https://2ch.hk/b/res/274606861.html#274606861
Кого будут призывать:
-те, кто уже служил и пребывает в запасе
-ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС)
-ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол.
-Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь.
-Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать:
-Те, кто в данный момент проходит срочку
-Студенты
-Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить:
-Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста.
-Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет.
-Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация:
-Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Коды ВУС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-учётная_специальность
Указ об объявлении мобилизации
http://kremlin.ru/acts/news/69391
Гайд о том, что было бы неплохо взять с собой на мобилизацию, если ты всё таки загремел. Пока не думаю что придётся самому обеспечивать себя простейшими вещами, ситуация с обеспечением нормальная
https://www.youtube.com/watch?v=SGvMmSXqoo8
Хуета от анонов из треда.
ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ НА ВОЙНУ:
1. Таблетки от головной боли, растертые в порошок, шприцы и жругты
2. Гандоны. Как прибыл в расположение, видишь БМП стоит, то сразу га пушку гандон одевай, чтоб вода в ствол не попала. С танками так же.
3. Собачий корм, сейчас к каждому подразделению прикрепляют овчарку.
4. Пневматический пистолет - отличное средство что бы привлечь товарища в окопе, кричать нельзя, а ты берешь и пулькой в него хуяк и он сразу обратил на тебя внимание. Поймет что зовешь его.
5. СХП Ксюху, чтоб кошмарить врага, зачем тратить боевые патроны? Из СХП пару очередей и враг охуеет.
6. Перцовый баллончик - если враг прыгнет в окоп, то зальешь его перцем, возьмешь в плен и получишь медаль.
7. АК-12, РПГ и комплект ратник получите уже в расположении.
8. Мурка (пневматическая мр-512), пригодится для пристрелки на дальнюю дистанцию. Чтоб сбереч патроны сперва лучше из мурки шмальнуть, что бы понять как лучше потом с калаша стрелять, погрешность на ветер и т.п.
Возможно адекватный тред про сбор из /wm Явно лучше списка из 8 пунктов с дилдами и анальными шариками.
https://2ch.hk/wm/res/5258467.html#5258467