Какой срок? Это не срочная служба Читай второй пункт Все могилизованные ЗАКЛЮЧАЮТ КОНТРАКТ и до конца, победа/поражение не важно В случае отказа - 15л бутылки
>>274605590 Если не служил, то в данной волне 0. А что будет потом, зависит как от того, как справятся контрактники и призванные с 1 волной. Так что лучше молись чтоб украину разъебали со второго захода.
>>274605817 >умеет управлять бмп Тогда пускай закупит на всякий снарягу получше. > срочник музыкант Заявили что сроканов на фронт не отправляют. От власти конечно можно что угодно ожидать, но объективно нахуя срочники там нужны, особенно призывники. Если он уже год дослуживает, тогда может быть будут морально давить чтоб он подписал контракт.
>>274605534 Пойдут все и умрут все, пока Пыня не получит весь мир. И только так. Потому что его аппетиты не угаснут с получением Украины, с каждым успехом, он будет хотеть больше и больше.
>>274605931 >Заявили что сроканов на фронт не отправляют. В указе о «частичной мобилизации» не указаны параметры этой частичности. Поэтому призвать могут кого угодно. Пыня в своём обращении о «частичной мобилизации» публично напиздел, прекрасно отдавая себе в отчёт, что лжёт.
При желании и срочников закинут, ибо нет никаких ограничений по их использованию (4 месяца отслужил и велком ту зе хелл). Это всё законно. Просто родителей не хотят расстраивать. А теперь уже и нужда может возникнуть.
В законодательстве нет ограничений по любому использованию за пределами РФ срочников, отслуживших 4+ месяца. Просто афганская и чеченские войны показали, что гробы с дитятками плохо для имиджа. Вот и пока что временно берегут.
Какой то хуесос прямо сейчас звонит мне в дверь, уже минут 15 звонит. Что делать если он весь день будет названивать или мсч вызовет с болгаркой, а я дома?
Ребзя получил повестку ебаную. Завтра в 10 утра явиться. Подпись моя есть, да я долбаеб но звонили в дверь настойчиво. Думаю вот спрыгнуть с балкона. Может хоть ногу (или две) сломаю. После лечения 2 года придётся сидеть? Или всё равно отправят на бомбасс?
>>274606039 А как ты объяснишь что с балкона упал так вовремя. Да и ты учти, что ты можешь и шею сломать. А как по мне, то лучше уж умереть с ружжом в руках, чем жить еще 50 лет паралитиком.
>>274605997 Нихуя с твоей дверью (пока) не сделают, просто не открывай и этот додик уйдет. Я когда учился ещё, повестки тупо в двери оставляли, я их рвал и в сортир смывал. Потом жопотрахи военкомовские всё пытались меня дома выцепить, однажды ебанутые в часов 4 утра пришли и стояли там минут 10 и свалили позже
>>274606077 Так это наоборот хуже. Если звонят в дверь - лично я мог бы потом пиздеть мол я не слышал, спал в берушах. А если будут долбиться в дверь - тебя вибрации могут спокойно разбудить, так что в теории лучше иметь звонок.
>>274606078 Ну со второго этажа надеюсь не сломаю шею если на ноги приземлиться. Ну я и так понимаю что пойду по членовредительству скорее всего. Но может будет лайтовый срок в колонии поселении?
>>274606123 Я стуки от курьера недавно не слышал, потому что в наушниках в игоры играл и вообще моя комната далеко от двери, так тот мне уже по телефону потом позвонил просто.
>>274606153 Чувак бляя просто не куда... Ну не знаю могу завтра на дачу съебать и там подумать что делать дальше. Но мне кажется при моих возможностях я долго не смогу прятаться от ментов. Так что лучше сразу комиссоваться
>>274606181 До вчерашнего дня было так: в руки не получал и не подписывал- вафлеры идут нахуй. Сейчас похоже же законами пуще прежнего будут вальцевать
>>274605206 (OP) В законе (его открытой части) ничего о сроках, категориях граждан и их возрасте не сообщается. Таким образом, это ползучая мобилизация (курочка по зернышку пыньк пыньк), она будет идти столько сколько потребуется, и распространятся на различные категории граждан. Это, что-то вроде, когда грабитель у тебя отобрал не сразу весь кошелек, а по бумажке выдергивал один раз в день, пока тот не опустеет.
Как всегда, многохуйловочка, чтобы граждане сразу не взбрыкнули.
>>274606159 Одно дело когда тебе стучит обслуга. Ласково так стучит, максимально лайтово. Другое дело когда будет пытаться достучаться суровый сотрудник военкомата. У тебя вся квартира будет вибрировать от стука, он дверь чуть ли не вышибать нахуй будет.
>>274605590 >Я из второй категории, ограниченно годен, должность - ЭВМ О, мой собрат. Я в такой же ситуации. Ходит слух, что всех отправят на повторное мед. освидетельствование и там сдвинут в первую категорию.
>>274605931 >Заявили что сроканов на фронт не отправляют. это в период службы, а после дембеля сразу в окоп, ибо по всем параметрам мобилизации подходит
>>274606212 Лучше 2 года на киче, чем от нуля до бесконечности в вальгалле да и то не факт Думаю у большинства соотечественников примерно такие же мысли на этот счет. Хотя в послушных инертных долбоебах моя страна никогда не испытывала нужды, лол.
>>274605948 Могут, но нахуя? Каждый дохлый даёт минус к рейтингу, поэтому в их интересах призвать как можно меньше граждан и как можно больше из них вернуть домой.
>>274606883 Короче завтра не поеду в военкомат. Буду дальше хикковать и больше никому не открывать дверь. Почитал юристы вроде говорят что мобилизованным считается только тот кто явился и прошел медкомиссию. Посмотрим что будет дальше...
>>274605206 (OP) Скорее всего до ноября-декабря, однако призыва работает не так как ты думаешь. Если хватать людей не будет, будут хватать вообще всех на улице.
>>274605206 (OP) Среди знакомых призвали уже 6 человек. 4 мужика по 45 лет, они срочку служили танкистами, хз правда как они пройдут комиссию, там бухарики со стажем, больше 100 метров они не пробегут. Потом одноклассника 31 год, срочку служил водителем. И знакомого, ему 27, вроде связистом был на срочке.
Еще один знакомый афганец пошел добровольцем, ему больше 50 точно. Но он пошел потому что жрать нечего, все пропил и с работы выгнали т.к. лишили прав по пьяне, а он был дальнобойщиком. Тоже хз как он будет служить, он почти не просыхал со времен афгана, я его часто зимой подбирал спящего и обоссаного.
Кажется, довольно много призвали для населения деревни в 150 человек (причем это в основном бабки), чуть ли четверть мужиков.
>>274607075 Тут вопрос вот в чём, будут ли они выламывать к тебе дверь или нет. Если дойдёшь до суда, то скорее всего получишь срок 3 года показательно.
>>274606059 С работы у коллеги парню пришла повестка, заплаканная весь день ходила, хотя у него только военная кафедра в универе была. Похоже зависит от военной специальности.
>>274606276 Не факт что пойдет, у него таких много будет, а времени на поиски совсем нет, надо срочно набрать людей. В любом случае лучше в тюрьму, чем быть кастрированным и сожжённым заживо азовцами.
>>274606142 Не, пока не выздоровеешь ничо не будет. А если судья нормальный попадётся то и срок лечения как раз тебе в пишут за домашний арест. Эта могилизация не хардкорная, как у хохлов.
Приехал в мск из бомбаса, даже приписного нет... Придётся идти в военкомат получать что бы на РАБоту устраиваться... Пиздос, нигде нормально жить не дают.
>>274607317 Армия это такое дело, что порядка там нет особо. Все таки 30 лет коррупции, распиздяйства и кумовства. Друг служил на БМП механиком-водителем, хотя до армии тоже прав не имел, всем похуй. Это в 2014 было во время наводнения в Хабаровске. Был нежен водитель и никого не ебет, как-то научили за неделю, если не понимал, то сержант бил в ебучку. Кстати, потом у друга спиздили берцы и пришилось высылать ему новые. Это к слово о порядке.
>>274605206 (OP) Примерно 146%. Чо как маленький, отсидется больше не получится - либо вали в леса, либо иди убивать ментов - мобилизированных можешь сразу хоронить - элитные войска не вывезли, думаешь у срокотанов есть хоть какой-то шанс?
>>274607486 Он лейтенант, этого достаточно. Насмотрелся я на пиджаков в армии, вот бедняги. Хуй уволишься, пока срочку не отмотаешь. Хотя платят как кадровым
>>274607643 Мне нечего терять. Квартира сыну отойдёт, бывшая может даже получит чего, там вроде компенсация родным, если верить конечно этим жирным рожам. Просто буквально лень всю эту возню разводить, я работать то себя заставляю, сто метров от дома пройти за сигами лень. А тут суета такая.
>>274605683 >В рф никогда жизни не будет нормальной, это пидарахия ебаная. >>274605827 >Двачую, ебаная помойка с ебаными орками. Давайте, хуесосы, отправьте мне свинью, это всё на что вы способны, черти без совести и ума.
>>274607724 Не, не верующий, я же знаю цену словам правительства. Но они на голубом глазу пиздят за компенсацию, даже по телику показывали родителей погибшего, что ладу гранту на это бабло купили. Да похуй, если я буду мёртвый мне будет всё равно
>>274605931 >Заявили что сроканов на фронт не отправляют. Они и про нынешние события говорили что да вы шитл! Нибудит, это фсё нахрюки ципсо. А оно вон как вышло.
>>274607577 Чего бля? Сержантов и солдат тоже готовят, никуда им ехать не надо кроме сборов после выпуска с шараги на месяц. Ты путаешь с теми, у кого военная хуита - это основное место учёбы.
>>274607452 Зависит от командования, на самом деле. Какой народ, такая и армия, хули ты хотел, они туда не из космоса приходят. есть части и с вменяемым командованием, где служить можно.
>>274607459 В Израиле нет таких формулировак - контракт на службу до конца войны с Палестиной/арабами или как их там конфликт называется не ибу. Мы откатились лол, не то что на сто, на триста лет назад, к Петровским временам с обязательной службой 25 лет блэд
>>274606236 Лол, ты служил в армии, и у тебя есть сомнения, что там что-то поменялось?) У военкома будет недобор и поедешь как миленький. Как и я. Я тоже категория а 35+1
>>274607892 У всех звание рано или поздно присваивается. Батя У меня был мл.сержант в армейке, теперь старший. И похуй что ему 65. А если мед образование то и до майора могут
>>274608045 Ну так прочитай указ. Если ты подписывал контракт до 21 сентября 2022 года, то твоя инфа уже неакуальна. Сейчас призываются и подписывают контракт до окончания мобилизации (читай завершения СВО) Основания для уволнения три - уголовка, предельный возраст, и состояние здоровья. Все. Больше вариантов нет никаких.
>>274608069 >>274608069 В основном так и есть, но могли и призвать. Там два или три года чтоли было. Но не суть. Ебало тех, у кого сейчас воинское звание лейтенант и специальность какая нибудь командир расчета града, и кто этот град в последний раз на сборах видел лет 15 назад, даже имаджинировать не надо. Арта походу самая востребованная специальность.
>>274608069 Я другой анон и не знаю от чего это зависит, но слово "пиджаки" не просто так появилось. Когда нашу часть ликвидировали, нас всех отправили домой (контрактников уволили то есть), а один пиджак уволиться не мог, не отслужил. Во владик отправили дослуживать. И да, артиллерия.
>>274608111 Не могли, лол, ты че гонишь? Присваивается воинское звание. Воинское, блять! Как ты можешь пойти рядовым. Это у мусоров специальное звание, там да, летехи шли рядовыми, сам таких видел. Но и это тоже из казуистики
>>274608149 Да бред, надо видеть доки, что на подпись дают. Если ты на гособеспечении, по любому сто бумажек подпишешь. А вот и звоночек мне поступил, подтверждённый ковид, иди нахуй из наших рядов. Чувак дома сидит опять.
>>274608229 Да там похуй, что на подпись дают. Ты делать будешь все равно, что прикажут - иначе бутылка. А доки нужны, чтобы в случае чего сделать ехидный блинчик и сказать ну ти жи сам подписываль)))я вас туда не посылаль)))
>>274608152 Выпускники военных кафедр в вузах не приравниваются к тем, кто прошел военную службу, частичная мобилизация касается тех, кто служил. Об этом журналистам в среду заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
«Я еще раз говорю: те, кто служил. Будут призываться только те, кто служил», — приводит ТАСС ответ Бондарева на вопрос о том, будут ли закончившие военную кафедру студенты приравниваться к прошедшим военную службу в армии.
Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что выпускники военных кафедр вузов могут быть мобилизованы, если их военно-учетные специальности «будут востребованы».
В среду в телеобращении президент РФ Владимир Путин сообщил, что поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ. Он также заявил, что в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе «прямо подталкивают Киев к переносу военных действий» на территорию РФ, подчеркнув, что безопасность России будет обеспечена всеми имеющимися у нее средствами. https://pulse19.ru/154014-vypuskniki-voennyh-kafedr-pri-mobilizacii-ne-priravnivajutsja-k-proshedshim-sluzhbu-glava-komiteta-sf/
>>274608566 >«Я еще раз говорю: те, кто служил. Будут призываться только те, кто служил» >Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что выпускники военных кафедр вузов могут быть мобилизованы, если их военно-учетные специальности «будут востребованы». "Дефолта не будет! Твердо и четко!"
>>274608111 >>274608152 >>274608156 Не знаю, как при динозаврах было, но сейчас 2-2.5 года в зависимости от звания таскаешься на эту хуиту раз в неделю, потом после выпуска с основного института месяц мотаешь на сборах и всё.
>>274610065 > А если повестка придет это значит сразу на урину да? Да
> А как же там военные сборы и т.п?...... Это для красного словца было Уже писали сегодня в СМИ чью-то речь что до 35 лет служившие ещё помнят военную подготовку и переподготовка им не требуется
>>274605206 (OP) Нет никакого срока. Все будет зависеть от ситуации на фронте, но ты не переживай, в случае плохих результатов волн будет много, на всех хватит как говорится, и вот последующие будут заменять первых, давая им немного отдохнуть
>>274610271 Ну тупых не растягивающих время и не идущих в отказ могилизация точно ждет, надо делать все возможное на гражданке что бы отодвинуть отправку на фронт, если варианты с этим закончились то идти просто в отказ и садиться на 2 года, это лучше чем умирать ужасной смертью ни за что или стать инвалидом и ждать смерти в мучительной нищете, потом все равно ркн придется делать
>>274607459 Служат в Израиле – это тоже призыв, где все граждане обучаются основам. А на постоянной основе там тоже профессионалы воюют. Во всяких израильских спецназах ЦАХАЛ нет никаких Галь Гадот и вообще баб нет. Бабы только фоткаются в форме для пропаганды. Дркгого толка от них там нет. Хотя пропаганда – тоже важное дело. Она бывает и полезной. Подчёркивает, например, равноправный статус женщины в израильском обществе в отличие от их ближневосточных врагов.
>>274607087 > 4 мужика по 45 лет, они срочку служили танкистами, хз правда как они пройдут комиссию, там бухарики со стажем, больше 100 метров они не пробегут. Там уже сказали, что никаких дополнительных комиссий проводить не будут, нехуй. Вот дали категорию годности в 18 лет вот такая и будет. Если нет истории новых болезней из больничных карт то иди служи.
>>274608093 > Основания для уволнения три - уголовка А если военный попадается, например, на воровстве в магазине или драке в баре с повреждениями и убийствами, его обычные МВД, Прокуратура и СК расследуют или какие-нибудь специальные военные, как в голливудском кино?
>>274610641 Да и в перестроечном кино обычная тема, мол, накосячил на гражданке и идёшь в армию, чтоб уголовку не завели. И в американском кино такое было. В "Человеке эпохи Возрождения", например.
>>274610610 Но у них есть строгий пункт, если ты еврей, должен отслужить. Или в Израиль больше не заедешь никогда. Ну правильная же практика? И 25 лет не надо служить.
>>274610554 >А если военный попадается, например, на воровстве в магазине или драке в баре с повреждениями и убийствами, его обычные МВД, Прокуратура и СК расследуют или какие-нибудь специальные военные, как в голливудском кино? У военных все свое. Включая суды.
https://www.youtube.com/watch?v=bZq06Isx7xI&t=2476s Не паникуйте дурачки. Мобилизованные пойдут на границу служить вместо прожаренных вояк, которых с границы снимут. Пойти сейчас к музыкантам это 100% уйти на фронт.
>>274610403 Анон, знаешь, в России мобилизация случалась 3 раза. На кануне ПМВ, с началом ВОВ и сейчас. Всё это случалось накануне или во время великих войн. Понял, да?
>>274606280 >>274606039 А если например откроют родители, родители как то могут отказатся и повестку не брать или как? У меня просто дверь пиздец на соплях и звонка нет. Боюсь что дуболомы с Военкомата случайными стуками её откроют просто.
>>274616937 К сожалению им похуй. Аноны же докладывают, что мамки их в мясорубку посылают. Моей тоже похуй, даже усом не повела. "Ой-ой-ой, ну что поделать" и дальше тиктоки смотреть.
>>274616937 Моя матушка путинистка после объявления мобилизации резко обмякла, лол. Ну а хули, я бодрый скуф с а категорией ну правда 36 лвл уже. А че, а как же а не сказали. Я говорю кому, ебать? Тебе пыня должен лично позвонить? Ты ж хотела, говорю, украино с лица земли стереть? Ммм мяк мяк пук среньк...а тебя не призовут? АЯИБУ? отвечаю. Хуле, пока за жопу не пощупают не доходит. Мудачье.
>>274606740 чел, у тебя гражданская служба. Останешься в городе, будешь повестки писать/разносить/развозить и ходить вместе с полицейским по домам Короче, пронесло (если тебя не встретит двачер с ружьем)
>>274610831 Дальний восток первые повестки уже получил (при этом они были напечатаны уже вчера)