Я вот червь фрилансер, сижу на съемной хате. Какой шанс загреметь? Если двери рандомам открывать не буду. И по улице шляться если будут пидарах в бобики грузить. Как я понял на работу повестки отправляют или как?
>>274608034 (OP) Присоединяюсь к опу. Что будет, если по повестке я просто не приду? За мной менты приедут, двери выламывать и в наручниках в военкомат увезут или как? И что за срок за уклонение в 10 лет? Как его получить? Из тюрьмы же не увезут в окоп?
Выхожу на улиу раз в неделю. Живу на съемной хате в таких пердях, где собаки не лаят и птицы не поют. Работаю из дома. Категория Б, с ДВ, автомат в руках не держал. Сейчас оскуфел, пока поднимаюсь с кресла и иду до толчка - теряю сознание, одышка лютая. У врача был последний раз 10 лет назад. Кому я там такой нужен? Понятное дело, пушечное мясо, все дела, но все же.
>>274608464 Если закинули повестку и ты не рвсписывался, то нихуя не будет. Если подписал повестку, то административка за неявку от 500 до 3000. Ну это в том случае, если ты не срочник, а уже в запасе.
>>274608662 Нихуя не будет (если повестку не вручали в руки), ибо твоя подпись обязательна для привлечения к ответственности (в данном случае к административке). А вообще, расчёт идёт на то, что ты по безграмотности помчишься на всех парах в военкомат, как только увидишь повестку (собственно, с большинством они так и делают).
>>274608967 > Нихуя не будет (если повестку не вручали в руки), ибо твоя подпись обязательна для привлечения к ответственности (в данном случае к административке) Допустим, нихуя подписывать я не буду и просто порву повестку?
>>274608926 Если работаешь, то работодатель может тебя сдать. Тут уже бессмысленно бегать, ибо сразу на работе вручат под подпись (а если откажешься подписывать, то это можно расценивать как уклоение). В общем, если вручат повестку на работе, а там будет что-то указано про военные сборы, то лучше забить хуй и заплатить штраф. Ибо если ты припрёшься, то тебя могут загрести на эту залупу, а с неё уже нельзя будет уйти, ибо смогут пришить уголовку, так как это оставление места службы (точной формулировки не помню).
>>274609045 > Выбирай - дубинкой по почкам или химмарсом по ебалу А не получится, что и то и другое? >>274609058 > В общем, если вручат повестку на работе, а там будет что-то указано про военные сборы, то лучше забить хуй и заплатить штраф. Так её подписывать или нет? Если, мне выпишут штраф, то отъебутся или прямо с суда в окоп повезут?
>>274609023 Если лично в руки не вручали, то можешь подтереться ей. Если вручают, то подпиши её и забей хуй. Максимум, как было сказано ранее - штраф. Главное, чтобы эти уёбки не увеличили суммы штрафа в текущих событиях (а то ведь изменения в ук оперативно внесли).
>>274609097 > Так её подписывать или нет? Если, мне выпишут штраф, то отъебутся или прямо с суда в окоп повезут? Подписывай. Насчёт отъебутся или нет - пока тяжело сказать.
>>274609184 Тут хуй знает, с какой скоростью они могут вручить следующую. Наверное, зависит от того, как сильно они хотят загрести именно тебя и насколько сейчас загружены другими челами.
>>274609313 По идее да, но учитывая, что даже сейчас эти ебланы во власти сами не могут конкретно сказать, кого точно призовут - лучше вообще нигде не отсвечивать, ибо все равнн шансы попасть в окоп высоки.
>>274609386 Да бля, тут и так понятно что сначала забирать будут тех кто служил и имеющие специальность, если их утилизируют, то тянуть будут вообщее всех и с В и Д и Г, и нет никакой "частичной" мобилизации, сейчас идет полноценная мобилизация под которую попадают вообще все особи мужского пола, за исключением тех у кого нет рук и ног. Говорю сразу, никому не открывайте дверь, даже со стула не вставайте если кто то звонит, не шарахайтесь лишний раз где не надо, смените место работы с официального на не официальное. Потом вспомните мои слова, когда организуют народные патрули которые будут ходить по улицам и выхватывать всех кто попадется под руку
>>274609568 Да похуй какие, там не хватает мяса чтобы забить тылы, кого вообще твоя специальность ебет? Мосинку дали и стой на блокпосту где-то в Донецке пока хаймарсом не прилетит
Советы как не попасться. 1. Если телефон не знаком - не поднимай трубку. 2. Если звонят в дверь - сиди тихо. Хоть пожар, хоть нашествие инопланетян, хоть соседка. К двери просто не подходишь никогда. 3. Перед выходом из квартиры смотришь в глазок. Внимательно. И слушаешь звуки за дверью. Вряд ли несколько человек будут абсолютно тихо стоять несколько минут. 4. Мониторь происходящее перед подъездом, если есть возможность. 5. Соблюдай правило хорошей видимости: на улице перед тобой всегда должно быть хотя бы 50 метров. Ты должен видеть, куда идёшь и кто там находится. Избегай поворотов за угол, ходов под арку и прочего. 6. Выходы из метро - опасное место. Могут стоять мусора. Они могут стоять и внутри, но обычно на улице уже ждёт автобус. Для городов где нет метро - крупные пересадочные узлы общественного транспорта. Вокзалы, автостанции. Увидел мусоров на выходе - не паникуй, иди в другую сторону, зайди в магазинчик, там успокойся и продумай маршрут съеба. 7. По возможности передвигайся на авто/такси. Гайцам, как показала практика, плевать на уклонистов. (Возможно ситуация поменялась) 8. Если тебе кажется какое-то палево - тебе не кажется.
>>274609719 Ещё дополню. Если на выходе из подьезда вас встречает военком и задает вопрос "вы Семен Сычев?", говорите нет и идите дальше, без мусоров эти псы не имеют смотреть паспорт
>>274608635 пиздец так жить ебаные сукыны и чмыри вас надо ваще растреливать отбросы ебаные нахуй нужны такие неполноценные выблядки уклонист это же предатель пока ты пиздюком мультики смотрел и на горшке сидел спокойно в это время мужики и пацаны в афгане и чечне гибли за мирное небо над тобой а теперь ты сука должен идти воевать а ты сука предатель еьаный а твоя мать шалава ебаная раз воспитала такое говно таких шлюх тоже надо расстреливать чтобы не плодили плохие гены
Если подписал - пизда, если нет, то похую пока что. Потом уже может быть будут вылавливать, выламывать двери и т.д. Но это нескоро, полгода точно есть еще. Но на улицу надо осторожно ходить, а лучше вообще не выходить, если есть возможность. Закупись едой по максимуму, мусор выкидывай только ночью в 2-3 часа, всегда оглядывайся по сторонам. Не стесняйся сразу же бежать, тут дело твоей жизни, а не "чести" или "позора".
>>274608034 (OP) Да, на работе в первую очередь, если съебался с прописки. А так выцепляют уже всех. Особенно ржачно как в качалке всех дураков построили, один пельмень в парилке прятался.
Есть инфа, что мой местный военкомат был забит битком, так что челиксы с категорией "В" пока можете расслабить булки до Нового Года как минимум. Если уже в первый день столько народу, то как бы народ наберется как нехуй.
Аноны, в военкомате летом подписал повестку на октябрь, дали отсрочку для анализов и тп. Если по ней не приду то пиздец? Если я, допустим, заболею на этот день со справкой то что?
>>274609904 За какое мирное небо они в афгане умирали? Че ты городишь. Афган и Чечня на нас не нападали. Они там хотелки ебанутых политиков защищали. Сейчас такая же ситуация. За что мне ехать воевать? мне этот кусок Усраины нахер не сдался, жить я от этого точно лучше не стану. А налоги, которые я плачу пойдут на восстановление разъебанного Даунбаса, а не на ремонт дороги в моем городе. так что нахуй пошел
>>274610095 Да. И что с того? Тебя ебет кто я есть? Мы вообще-то на Дваче находимся. Тут каждый практически первый это шиз, задрот, тнн и червепидор-рнн, сидящий на шее у мамки или максимум зарабатывающий на еду на Толоке.
>>274610181 Зачем куда-то звонить. Место работы в базе, пришли выдали всем. Сегодня в банке уже четверо забрали, разумеется не звонили или крыса не предупредила, и главное очень удобно. А то живут не дома, мышатся, не открывают, убегают, а там раз и всё. Причём у нас прямо перед начальником, который хмурил брови, давай подписывай, (старый хуй). Мск, часов в три дня.
>>274610336 Мда, немного, думал время три. Сегодня опять на кофе. Собственно мне повезло, потому что в банке отделку делаю, я не их прямой сотрудник, в нашу подряд контору х.з. кто заходил.
>>274610389 >Составляют акт что повестку получил Так ты им паспорт не показывай Только попросят - сразу убегай, по дворам и через заборы, посмотри как паркурщики через них прыгают.
>>274608034 (OP) Повеска придет на место прописки, потом на работу если ты официально устроенный, если ты на сьемной хате тебя хуй найдут если сам не захочешь конечно
Сам уже второй день на измене сижу. Я сыч, официально не работаю, закончил обучение, в армии не служил, хоть и имеется Б-3. Живу в ДС-1. Вот ща наверное, начнётся пиздец с подобными облавами. К метро не подойти будет 100%. Обязательно менты остановят, спросят, направят к сотрудникам военкомата, сидящими рядом, а те и повесточку на прохождение срочной службы. Ладно бы просто пройти срочку, хуй бы с ней. Но ведь теперь 100% дембеля не увидишь. А наступит он, когда окончатся боевые действия, и если ты ещё доживёшь до их окончания.
>>274609657 Напомни сколько у нас численность росгвардии и мвд? Я думаю что из мобилизованных будут делать настоящих штурмовиков, именно их и не хватает. Поэтому сроки подготовки в учебке внезапно будут несколько месяцев.уже, а не месяц. Будут делать полноценные боевые части из мобилизованных.
>>274610743 > облавами. К метро не подойти будет 100% Был на трёх станциях с утречка, даже ментов не встретил Росгвардейцев вабще тишина. Но это было по утру
Служил срокотаном еще десять лет назад. Сейчас живу не по адресу уже тоже много лет. Не скрываюсь, а просо на другой квартире в соседнем городе. Если завтра придут вручать повестку, а меня по месту прописки не будет, там бабка живет, то что дальше?
>>274610828 > резервисты быстро закончатся Ты уверен? Призыв из за референдума, там нужен порядок наводить, нациков добивать Кстати говорят Херсонские арбузы и помидоры 🍅 топ в мире
>>274610865 Я тебя умоляю, на передке сколько грибочков положили уже, почти всех? Ну там конечно все были суперпрофессионалы отмороженные. В реальности не хватает именно боевых частей, поэтому и нужны танкисты, снайперы, типа скажешь их берут мосты охранять? Да нихуя, из них будут делать боевые части.
>>274610890 А по какому принципу ловят на улице? Повестки же вроде бы на конкретное имя написаны, а не просто так рекламный флаер. На улице просто ловят любого в надежде, что его данные совпадут с теми что в повестке или что? Или ее можно вручить любому, а недостающую инфу потом допечатывают по паспорту пойманного?
>>274610946 Ну когда до такого дойдет, то будут какие-то открепительные штампы в военнике, что ты типа уже там был и не нужен пока. А штампа нет, то повезут выяснять кто ты такой вообще.
>>274608554 >ыхожу на улиу раз в неделю. Живу на съемной хате в таких пердях, где собаки не лаят и птицы не поют >>274608034 (OP) >Какой шанс загреметь? Если двери рандомам открывать не буду. как фрилансер который уклонялся и шарил за это и давно уже не живет в России и продолжает фрилансить, ответственно заявляю что 100% шанс НЕ ЗАГРЕМЕТЬ. Вы полностью чисты и незаметны для общества (особенно если еще были достаточно умны чтобы не оформить самозанятость и продолжить шпилить в серую).
Никто вас не найдет потому что никто не знает где вы. Сейчас и потом будут ловить и выискивать тех кого можно найти по месту жительства. Я думаю вся эта залупа схлопнется когда дойдет очередь до невидимых фрилансеров (то есть ПРЕДСТАВЬТЕ - когда все эти призванные люди умрут на войне...это же пиздец...)
так что да, ты невидимка. Главное - НЕ ХОДИ В МАГНИТ ИЛИ В ПЯТЕРОЧКУ не будь долбоебом анон - ходи в маленькие магазиичики те что в первых этажах домов. Или еще лучше - заказывай еду с озона.
У меня на работе баба в кадрах зетнутая, когда она узнала что у меня даже военника нет в 30лет, то бугуртнула в духе не служил не мужик, что она конкретно может мне сделать? Вручить повестку? А если я не буду ее подписывать?
>>274608034 (OP) Будут делать самое простое, рассылать по отделам кадров и военно учетным столам на всяких заводах, больше у них нет рычагов как быстро собрать столько людей.
>>274610912 >Призыв из за референдума нет, уже после того как выбили из харьковской области все путинские военкоры затрубили о том что солдат не хватает, нужно раз в 5 больше
>>274608635 >2. Выходишь на улицу в магаз в 14:00, не ночью и не утром, не хуй привлекать внимание. Именно ночью и утром приходят домой, либо после 15:00. Это рандомная какая-то инфа в твоей башке. Другу принесли сегодня в час дня. И очевидно, что к нему не последнему зашли.
>>274608034 (OP) УСПЕШНО ВКОТИЛСЯ В ОЙТИ, РАБОТАЕШЬ НА УДАЛЕНКЕ @ С НЕДАВНИХ ПОР РАБОТАЕШЬ НА КАБАНЧИКА ВЯЧЕСЛАВА ВАСИЛЬЕВИЧА БЫВШЕГО ФСБ-ШНИКА, ОН ПОДГОНЯЕТ ТЕБЕ НЕПЛОХИЕ ШАБАШКИ ОТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, РАБОТА ЕСТЬ ВСЕГДА. ОДИН РАЗ ДАЖЕ БЫЛ С НИМ НА КОРПОРАТИВЕ @ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ТРУДОУСТРОЕН ЖИВЕШЬ НА СЪЕМНОЙ ХАТЕ, МАМЕ ИНОГДА ПРИХОДЯТ ПОВЕСТКИ ОТ ВОЕНКОМА УТОЧНИТЬ КАКИЕ-ТО ДАННЫЕ, ОНА УЖЕ ДАЖЕ НЕ СООБЩАЕТ ТЕБЕ О НИХ @ 22 СЕНТЯБРЯ В 6 УТРА СТУК В ДВЕРЬ, ЛЕНИВО ИДЕШЬ ОТКРЫВАТЬ, НАВЕРНОЕ ОПЯТЬ НОЧЬЮ ПИЦЦУ ЗАКАЗАЛ И ЗАБЫЛ @ ПЕРЕД ТОБОЙ ДВА ЧЕЛА В ЗЕЛЕНОМ: ЗДРАВТВУЙТЕ АНОННЕЙМ, ВЧЕРА БЫЛИ У ВАШЕЙ МАМЫ ОНА СКАЗАЛА ЧТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ВЫ, ХОРОШО ЧТО К НАМ ВОВРЕМЯ ОБРАТИЛСЯ ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ И ПОМОГ ВАС ОТЫСКАТЬ, ОДЕВАЙТЕСЬ ВОЗЬМИТЕ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ И ПАСТУ ЕДЕМ НА СБОРНЫЙ ПУНКТ
>>274611083 >Блядь, скольким еще дегенератам придется объяснить, что тебе не придет повестка, если ты не служил. Сказали только что будут призывать преимущественно служивших, то что будут призывать только служивших не говорили. А первая волна быстро закончится и придут за тобой.
>>274608635 Ко мне сегодня в 13:20 приходили буквально 8 минут назад, стучались в дверь. Я уже даже в магаз выйти боюсь.
Сука тупорылые пидары, как человека убивают - приходите когда убьют. А как одинокого сыча на войну тащить - так они без промедлений на следующий день. Псы режима сраные.
ДУмаю им вообще никто открывать не будет вообще сейчас.
>>274611026 >не служил не мужик так и есть, ты ебучее сыкло которое почти всю жизнь пряталось, таких уволнять ваще надо или изначально не брать на работу, просто нахуя нужны сыкливые крысы в коллективе, мне вот лично неприятно с такими био-отходами находиться рядом
>>274611017 >Никто вас не найдет потому что никто не знает где вы. Что будет если жить по месту прописки но не открывать? Они имеют право дверь выломать если ты повестку в руки не получал?
>>274611124 Нет, ни первая, ни вторая, ни третья никого не въебет. В армии РФ отсутствует нормальное командование, вооружение, логистика и стратегия. Будут пытаться закидывать мясом как в ВОВ
>>274611269 А. Первая. Служил. Специальность стрелок.
Я уже вчера понимал что мне пипец. Так что заранее готовился гасится. Надо было продуктами закупиться вечером, проебался конечно. Но думаю доставкой воспользуюсь.
>>274611243 >Что будет если жить по месту прописки но не открывать? Они имеют право дверь выломать если ты повестку в руки не получал? Не имеют права конечно лол. ты же не приступник-маньяк чтобы дверь выломать. К тому же у них не будет банально ТАРАНА с помощью которого выломаешь дверь - это же просто 2 долбоеба с повесткой а не наряд с тараном.
Если ты не открыл - тебя нет дома. Потом увидишь повестку в дверях - быстро возьми ее и сожги-съешь или спусти в унитаз т.к. если ты ее не взял у них из рук и не подписал - то ты ее как бы и не получал.
Твой главный враг сейчас - это родственники которые могут открыть дверь или сказать да он дома ИЛЮША ИДИ К ТЕБЕ ПРИШЛИ.
>>274611331 >Где гарантия, что полицейский не станет надевать форму курьера? Легче с курьером вместе ездить и раздавать повестки в те квартиры, для которых они есть.
>>274611431 Я один попадаю под мобилизацию среди родственников близких, в этом и прикол. Бате уже 60лвл, его не возьмут ну никак. Только дядю могут ему 50, но это явно не первая очередь.
Короче похуй, деньги есть, буду сидеть - не отсвечивать.
>>274610597 Ну они могут заебывать, участковый будет ходить а если они реально узнает что ты в хате, хуй его знает могут и вломиться или караулить у подьезда.
>>274608034 (OP) Сейчас- никакого, мань. Кто был нужен - тем вручили вчера утром. Так же не нужно путать повестку с мулькой "Явиться для прохождения медицинского осмотра". Смотрим как будут развиваться события, если призванных подпивасов переквалифицируют в удобрения, то про тебя может и вспомнят, но это к весне, отдыхай пока.
Я так понимаю, на работу щас, осенью, устраиваться нет смысла? Уже год отдыхаю, думал, к НГ что-то подыскивать - и вот на тебе.
Денег на пару лет моей сычёвской жизни хватит, если Пукин не выкинет чего-нибудь. Категория B. Даже не знаю, вин это, что я щас без работы или фейл. Можно, конечно, устроить себе FULL SYCH MODE до лета и вообще выходить за продуктами раз в неделю-две. Прощайте, прогулки в лесу. Хотя пока ещё рано в стелс-режим уходить, такие как я никому не нужны пока. С другой стороны, потом уже поздно может быть.
>>274611555 Я думаю на наркоту там уже никто проверять не будет. Медосмотр будет беглый и без анализов. Главное мясца набрать, выполнив план поставленный перед военкоматами.
>>274609719 26лвл В. >1. Если телефон не знаком - не поднимай трубку. С детства так и делаю. Кого знаю пишут в ВК/телегу/whats app >2. Если звонят в дверь - сиди тихо. Хоть пожар, хоть нашествие инопланетян, хоть соседка. К двери просто не подходишь никогда. И так сижу за компом в наушниках тихо, что крыса среди бела дня шарилась на кухне думая что никого нет. >3. Перед выходом из квартиры смотришь в глазок. >Внимательно. И слушаешь звуки за дверью. Вряд ли несколько человек будут абсолютно тихо стоять несколько минут. Тем более в съемной сталинке на первом этаже даже пернуть двум негде. >4. Мониторь происходящее перед подъездом, если есть возможность. Окно на кухне выходит аккурат на вход. >5. Соблюдай правило хорошей видимости: на улице перед тобой всегда должно быть хотя бы 50 метров. Ты должен видеть, куда идёшь и кто там находится. Избегай поворотов за угол, ходов под арку и прочего. За годы прыщанства выработан такой навык-держаться подальше от прохожих и перемещаться так чтоб в упор на никого не наткнуться (повороты за угол проходить по внешней стороне, чтобы была дистанция). >6. Выходы из метро - опасное место. Могут стоять мусора. Они могут стоять и внутри, но обычно на улице уже ждёт автобус. Для городов где нет метро - крупные пересадочные узлы общественного транспорта. Вокзалы, автостанции. Увидел мусоров на выходе - не паникуй, иди в другую сторону, зайди в магазинчик, там успокойся и продумай маршрут съеба. Метро нет, автостанцей нахуй не пользуюсь, из-за былого прыщанства осталась привычка избегать людных мест. >7. По возможности передвигайся на авто/такси. Гайцам, как показала практика, плевать на уклонистов. (Возможно ситуация поменялась) На работу возит организация >8. Если тебе кажется какое-то палево - тебе не кажется. как и всегда. Что-то изменилось, иду другим маршрутом или не иду вообще.
>>274611877 > необученная, на скорую руку сколоченная за месяц, насильно набранная, вооруженная чем попало из семидесятых годов масса перепуганных зуммеров 20+ и пузанов 35+ А в ВСУ сплошь гигачеды, дегенерат?
>>274611903 Ну так и нарколог думаю в скором времени, если не уже получат установочку не выявлять среди тех кто подлежит мобилизационным критериям нарков. Щас машина государственная заработает полным ходом. Как на конвеере будут мясцо подвозить на фронт.
>>274611929 >На работу возит организация Которая передает все данные о сотрудниках в военно-учетный стол, кек. Прекрати ты уже трястись, мышь, что на роду написано, то и будет.
Категория 1а мл сержант, должн. инструктор по вождению бмп 2. Как мне гасится аноны? В конце сентября сьезжаю с места прописки на сьем хату в другой город. Дальше что? Просто сычевать? Или можно куданибудь устроится на частичную занятость? 1.2кк накоплений присутмтвует, за границу уже не вариант там аэрофлот цены в 5раз поднял.
>>274611977 >Которая передает все данные о сотрудниках в военно-учетный стол, кек. >Прекрати ты уже трястись, мышь, что на роду написано, то и будет. Месяц назад уточняли адрес проживания, я спецом пизданул левый адрес. Если будет сигнал что пришла повестка, просто не прихожу на работу, ибо все равно нахуй увольняться хотел и перевожу все деньги на бинанс. Еще такая тема что у меня отпуск с 3его октября (приказ уже подписан), просто сижу его дома. Тянка и так еду сама покупает.
>>274612185 Да похуй какие там специализации, там не хватает мяса чтобы забить тылы, кого вообще твоя специальность ебет? Мосинку дали и стой на блокпосту где-то в Донецке пока хаймарсом не прилетит
>>274612142 Ебейло этого ссыКУНА имаджинировали? Дай догадаюсь, когда борцуха на улице шлепает твою тянку по жопе, ты спускаешь штаны, нагибаешься и говоришь - "выебете лучше меня, а тянку просто обоссыте"?
>>274612185 А со специальностью кто нужен? У меня спеца "стрелок", это если чё самая вообще ничего не требующая и донная хуйня, считай что нет её. А уже приходили сегодня. Нужны все.
>>274612214 >Дай догадаюсь, когда борцуха на улице шлепает твою тянку по жопе, ты спускаешь штаны, нагибаешься и говоришь - "выебете лучше меня, а тянку просто обоссыте"? Ну да. Лучше я, чем пострадает другой. Это смелость.
Не паникуйте дурачки. Мобилизованные пойдут на границу служить вместо прожаренных вояк, которых с границы снимут. Пойти сейчас к музыкантам это 100% уйти на фронт.
>>274612395 На самом деле, мобильных просто будут слать в самое горячее для отвлечения других фронтовых операций, чтобы украинцы стягивали войска в одно место.
>>274611749 да вы заебали с этой хуйней. Она не работает. Гребут всех, кто подходит под критерии "служил" и "имеет боевой опыт" не глядя на возраст и прочую хуйню. Момо, знаю чувака, который служил в афгане и лишился глаза, призвали в первых рядах, уже поехал спасать укропию от укрофошиздов.
>>274612751 >лахта >ципсо >помойка русскоязычного интернета населенная инвалидами Посоны, все норм, это не провокатор, это просто долбоеб с реальной шизой.
>>274612787 Каждый своё говорит. Одни что самое важное - ВУС - воинская учётная специальность, я вчера наткнулся на инфу что самые востребованные якобы - снайперы и водители механики. Вторые говорят что поебать им и на ВУС и на категорию и на есть боевой опыт или нету - просто нужно мясо. Третьи говорят что берут только служивших/воевавших.
>>274612853 Про мясо хуйня, думаю. Больше верю, что призывные будут окапываться в лднр, чтобы на это не тратить силы регулярной армии. Хохлы не плохо работают в медиапространстве, горы убитой русни будут работать явно не на пользу пыне.
Пацаны Эксперты, скажите У меня атопический дерматит и астма. По этому положняку дают категорию Д. Но билет военный мне так и не выдали, если мне ща пришлют повестку и я приду меня заберут? Они же не знают какая у меня категория билета то нет Или я опять буду медкомиссию проходить?
>>274613253 >Популярная практика, при которой повестки разбрасывают по почтовым ящикам/дверь, не налагает на вас никаких обязательств — такие документы можно игнорировать.
Вот говоришь им что в первую очередь будут призываться те у кого есть опыт был или был на контракте. Но нет: двощь памахи, я ещё повестки не видел но меня уже хотят посадить, расстрелять и отправить в окоп
>>274613438 Тут скорее дерматит важную роль играет. Это кожное заболевание которое может обостриться и ты охуеешь. С таким могут и Д дать. в гуголе написано
>>274613467 > в первую очередь Всем похуй на первую очередь. Потому что если за 200к в месяц не ехали, то сейчас тоже будут все гаситься. Эти 300к+ не наберут и будут грести всех подряд.
>>274613603 Мы трясемся, потому что сейчас самое время принимать все возможные меры, дальше будет совсем поздно. Например сейчас можно что-нибудь порешать с работой и найти место где загаситься, а потом на выезде из ДС поставят блокпосты как в ДНР и будут отлавливать всех. И не говори, что тебя не предупреждали.
Вкатился нахуй, копирую. Рашка пидорашка ебаная, я обычный поридж 19лвл хочу трахать зумерш и пить фенкер, какого хуя я должен могилизироваться в цинковый? Почему сын писькова не идёт, а я должен фаршем на химарсы наматываться?
>>274613164 @ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПАТРУЛЯ ВЫПРЫГИВАЕШЬ В ФОРТОЧКУ НА ПЕРЕГОНЕ. 30 ЛЕТ ЖИВЕШЬ В ТОННЕЛЯХ ПИТАЯСЬ КРЫСАМИ @ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ТВОЕГО ИЗЧЕЗНОВЕНИЯ ПЫНЮ ПОПЫНИЛИ, НА ЗЕМЛЕ НАСТАЛ РАЙ БЕЗ ВОЕН ВСЕ СЧАСТЛИВЫ @ С ЛИЦОМ ЛЯГУХИ ПЛЕТЕШЬСЯ ДОМОЙ...
>>274611183 Не открывай никому. Попроси какую то тянучку тебе продуктов купить. Тетку, однокурсницу, маму, сестру. Не открывай нику дверь, пусть идут на хуй.
>>274613708 Ты страны перепутал, это на Украине уже пять волн могилизации, у на только первая началась и то 300к контрабасов набирают которых ещё раза в два больше останется. Зачем им там двачер омежка который и копать то нормально не умеет?
>>274613467 В указе нет никаких пояснений про "боевой опыт". Есть лишь чёткое определение "по контракту" >2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
Что мешает полкану в части записать срочников в контрабасы? В феврале уже было такое, когда сроканов заставляли подписывать контракт, что даже пыне пришлось признать, что был такой конфуз. А теперь это будет нормой.
А всю лапшу тувинца про 300к можешь себе на уши повесить. Не закреплено документарно — значит 100% пиздёж. А ещё в указе отсутствует седьмой пункт, который, по словам власть имущих, как раз таки определяет общее количество мобилизованных. Но вот ведь незадача, он только для служебного пользования, и скрыт для простого Васи. Зачем? У нас ведь власти никогда не пиздят своему народу же. Как вот совсем недавно подлых нацистов и наёмников обменяли, а народу знать не положено. А у хохлов уже перемога.
>>274614258 Затем, что они не наберут 300к. Я сам служил и знаю как работают армейские структуры и военкоматы. Они будут любой ценой выполнять указание от руководства собрать N человек, потому что если не выполнят, то им влепят уголовку или что-нибудь похуже. Так что будут грести всех.
Да один тут вариант: ехать за границу пока не загерметизировали Пахомию окончательно. Вы думаете все ваши хитрости не просчитаны организаторами жертвоприношения? Я так считаю что deep state специально делает всё чтобы дезорганизовать государство окончательно и в конечном итоге отправить бабу Пыпу на заслуженный отдых в аду. Вот тогда и начнётся реальная жесть. Лугандония от Чукотки до Калининграда. Не завидую работягам у кого нет дистанционного дохода, особенно тем страдальцам, которым хватило ума обзавестись семьями. Вот им пиздец стопроцентный, у немногих кто понимает что происходит есть ещё небольшие шансы выскочить из мясорубки. Шевелите мозгами и конечностями пока в самовары не превратились!
>>274608635 Не, лучше поздно вечером, днем они работают как обычные бюрократы, а рано утром пытаются на дурачка приходить к тем, кто не открывает - в 4-5 утра.
>>274614306 Как отметил Министр обороны Шойгу, планируется призвать 300 тыс. резервистов. По мобилизации будут призывать только тех граждан, которые отслужили в армии, у которых есть нужная сейчас вооруженным силам специальность и боевой опыт, сказал министр обороны Сергей Шойгу Это ты решил пропустить? >Что мешает полкану в части записать срочников в контрабасы? Только после этого случая такие вопросы стали решаться в прокуратуре. > Как вот совсем недавно подлых нацистов и наёмников обменяли, а народу знать не положено. Обычный обмен пленных, с той лишь разницей что эти известные рожи, потому и перемога в интернете.
>>274608034 (OP) Кому вы все всрались, долбоебы? Давайте, высрите ещё 10500 тредов про могилизацию, ты ведь даже не служил, еблан и нахуй никому не нужен Сколько же в стране ссыкунов, не перестаю удивляться, будь такие чмошники в 41 году, то проебали бы немцам
>>274612214 Как то похуй, шишка на неё уже нормально не встает, закидываюсь втихаря тадалафилом когда она хочет ебаться. Уже реально хочу метнуться налево (желательно к дылде около 180см ибо эта 163см уже задолбала со своим "больно" ибо не мелкохуй). Прикол в том что Тня от меня никуда не денется, все как в методичке (многодетная семья, из села, семья без отца), просто поссал в уши и получил халявную кухарку и сосалку.
>>274614768 200к контрактников набирали за десяток лет в относительно спокойные времена если не смогли за зарплату 200-300 тысяч привлечь людей, то с хуя ли они привлекут 300 тысяч мяса сейчас быстро?
Дам совет всем тут. Всегда берите с собой что-то, чем можно будет выпилить себя, если попытаются забрать или ещё что. Особенно если ты дохлый омежка сосачер. Если уж помирать, то от своих рук, а не за Пыню и его анальных дружков. Меня наверное опять забанят за пропаганду суицида, но сейчас это как нельзя кстати, я считаю. Лично я уже готов к такому исходу, когда потребуется.
У меня у друга детства батя в афгане посмотрел некоторое деоьмо. Сам по себе мужик охуенный -- прямо из пасты "как быть хорошим отцом". Но раз в полгода ловит флешбек и уходит в запой из которого выходит только силами санитаров. Вся жизнь по пизде из-за этого -- жена ушла, дети любят, но боятся и избегают. Из друзей только такие же контуженные и припадочные. Заебись поваевали.
Опишу что сейчас происходит в Амурской области - повестки начали давать за 2 дня до объявления могилизации, после объявы ездили по деревням в 12 часов ночи с ментами - забирали на месте, давали 30 мин на сборы и в часть. Набор идёт по плану, который я так понял, мутит военком. Забирают всех, кто призывного, даже тех, кто не служил - просто поебать. Коллега с работы рассказала, как вручали повестку местному мажору - тот сказал, что ему поебать, сел в жИп и пропал из виду. Мимо 31 лвл, В
>>274614586 Вообше не понимаю эту херню с повестками и дверями, надо ваще ходить и петли срезать болгаркой, не хочешь служить? значит ты предатель родины и на 15лет в тюрьму, а лучше сразу казнь для таких уродов сделать.
>>274614893 Сначала накатал тебе пасту, потом вспомнил что притянуть могут за любое слово, так что просто скажу, чтобы ты отрабатывал свои 15 рублей тщательнее и старательнее, выблядок малолетний.
>>274614815 Так уголовку им ввели за отказ от мобилизации. Пыне эти 300к нужны максимально быстро и дешево. Нахуй ему сдались омежки, которых надо обучить ак разбирать и которых призвать с медкоммисиями лютый гемор?
>>274614725 >Как отметил Министр обороны Шойгу, планируется призвать 300 тыс. резервистов. Ну а Путин говорил, что пенсионный возраст повышать не будут. А ещё, что нападение на хохлов не планируется. Дальше что? Ещё раз, пока все их положения не будут закреплены на бумаге, все их устные обещания суть простой копиум для народа.
>>274615051 Раз отказывались от 200-300к, то значит была очень высокая мотивация это делать. И уголовка скорее всего не переломит эту мотивацию. А призывать будут в первую очередь служивших. Среди них тоже полно омежек вроде меня. Предполагается что они уже умеют разбирать автоматы.
>>274614951 на сколько знаю, чувак с язвой ушел >>274614959 был бы с ципсо - ссал бы в уши >>274614981 сам нахуй пол ночи не спал, сейчас 16:29 - паника
>>274608034 (OP) Да просто не приходить по повестке и всё, если бы думали все коллективно, то мобилизация сорвалась бы и все, они обосрались бы сажать 300к населения рабочего мужского, тогда бы все заводы, все производство нахуй встало, транспорт и хуе мае
>>274614818 НАШЕЛ ЧЕРНОГО АПТЕКАРЯ, ВЗЯЛ С СОБОЙ САМЫЙ ЛЮТЫЙ ЯД @ ИДЕТ ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ, ВСЕХ УБИЛИ, В БЛИНДАЖ ЗАХОДЯТ ХОХЛЫ С КРИКАМИ ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ?? @ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЭТО БУДЕТ ПЛЕН, ОТРЕЗАННЫЕ ЯЙЦА, ПЫТКИ. ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ ЗАГЛАТЫВАЕШЬ ВСЕ ТАБЛЕТКИ РАЗОМ! @ ХОХЛЫ ПРИ ВИДЕ ТАКОГО БОЙЦА СМЕЮТСЯ, ОТПРАВЛЯЮТ ТЕБЯ В ГОСПИТАЛЬ, НИКАКИХ ПЫТОК, ГОВОРЯТ ДА НЕ ТРЯСИСЬ ТЫ, ПОДЛЕЧИМ ТВОИ ЦАРАПИНЫ И ОБМЕНЯЕМ НА СВОИХ, ОТДЫХАЙ ПОКА ХЛОПЧИК @ ЧЕРНЫЙ АПТЕКАРЬ ПОДСУНУЛ ПРОСРОЧЕННЫЕ ТАБЛЕТКИ, МЕСЯЦ ДРИЩЕШЬ
>>274615010 Ахахах блять, вот оно типичное либерашье ссылкло, что там говорить о войне, от одного слова мобилизация либерахи начинают трястись и срать под себя
>>274615119 >Предполагается что они уже умеют разбирать автоматы. Ну разобрать я смогу, но в нормативы укладываться - нет. Да там тащемта и школотроны умеютс собирать-разбирать, это ещё в школах проходят.
>>274615153 >они обосрались бы сажать 300к населения рабочего мужского Тут согласен. >тогда бы все заводы, все производство нахуй встало, транспорт Точно так же, как и при мобилизации. Очевидно, на это либо всем похую совершенно, либо баб дохуя и они могут занять мужские вакансии в сжатые сроки.
>>274615095 >>274615103 Ну так вас уже забирают? Повестки видели? За сутки этих тредов выслали тонну и к какому решению пришли? Выше писали что самое время что-то придумывать, что придумали?? Пока что все эти треды один сплошной паникерский нахрюк: мама я не хочу умирать
>>274615193 Мобилизованные не будут штурмовать города Украины. Они будут разгружать камазы с боеприпасами на складах и сгорать под огнем Химмарсов по этим самым складам. Поэтому всем похуй на твою боевую подготовку, на войну нужен именно рабочий персонал.
>>274615095 Как будто документы что-то значат. Конституцией подтерлись, голосуют на пеньках, в судах беспредел. Конечно баранам никто не скажет что все пойдут на бойню. «Мы только подстрижем и только некоторых». Лахта въебывает 24/7 не щадя клавиатуры ибо страшно усамовариться пойти. Тех дебилов которые продолжают обсуждать чего им там в очередной раз наобещала совецкая власть даже как то не очень жалко.
>>274615246 Ну так речь о подготовке же. Если она не нужна то почему бы просто не нанимать людей заниматься всеми видами такелажных работ, четко прописывая в контракте что они не будут задействованы в боевых действиях?
>>274615295 Потому что не нужны наемные рабочие, которые могут сдриснуть в любой момент. Нужны военнообязанные рабы, над которыми будут действовать законы военного времени с сроками 15 лет и возможными пиздюлями/расстрелом.
>>274608034 (OP) > Какой шанс загреметь? Большой. Соседка, сыча которой размотает артиллерией на тряпки, настучит военкому, что в хате рядом живет отличный будущий солдат. Чтобы ты тоже сдох как ее сыч. В Луганске такого было дохуя.
>>274609444 Этого двачую. А если учесть, что, например, водителей от общего числа - гулькин хуй, то у них шансы стремятся к 100%. У нас, кстати, двух водителей уже призвали.
>>274615395 Да. Нужны юниты, которые будут беспрекословно обслуживать огромную военную машину в местах боевых действий. Ну может небольшая часть ещё будет патрулировать и охранять что-то.
>>274615119 >Раз отказывались от 200-300к, то значит была очень высокая мотивация это делать. А щас их лишили этой возможности, потому что деньги подоили а как отрабатывать то все домой, с этого люто подгорело у минобр-а.
>>274615288 Какие интересные реалии, вытаскивают из домов ночью даже не служивших, а в комитете солдатских матерей и новостях тишина. Видимо все не против
>>274615208 >что придумали?? Выпить от нервов карвалол и записаться в наркоманы. Так же сезон позволяет дунуть дички прям на комиссии. Нарков даже Пригожин в штурмовики не хочет.
>>274614995 >лучше сразу казнь Ну так-то да: жизнь, в которой к тебе в дом могут вломиться рандомные типы в форме и утащить силком в военкомат или в тюрячку - это не такая уж и жизнь.
>>274615462 Ко мне никто не приходит вообще, у меня последний этаж в доме. Постучались только в мою дверь. Кто это если не тот кто захочет вручить повестку?
У меня годность А и первая категория запаса. Если за кем первым и придут, то за мной.
>>274615496 а что ты скажешь сельскому Ваньке, который привык выполнять все, что ему скажут? народ возмущается, плачет. но нихуя сделать ничего не может
>>274615522 Силой тащат только уклонистов ссыкливых, сам должен идти в военкомат а не бегать за тобою, не хочешь жить и соблюдать законы нашей страны? тогда уёбывай в тайгу жить дикарём.
>>274615597 >Кто это если не тот кто захочет вручить повестку? Кто угодно например? Я тоже а1 и ничего, никто не ходит. Это у хохлов при мобилизации сразу на гражданку натягивают броник и автомат дают. Тут будет централизованная мобилизация а указ только вчера вышел, нужно подготовить места, снарягу, командиров и инструкторов с тренировочными площадками. Нужна инфраструктура которая сможет впитать тысячи человек. Нахуй тебе повестку давать, ты в военкомате в коридоре лежать будешь??
>>274615318 >военкому Лолблять проиграл. Обычно это не так происходит. За пару дней тебе звонят, пишут ВКонтакте, Вотсапе, телеге, вывешивают баннер 3х6 метров перед окнами, создают тред на двачах, объявляют по телевидению по всем федеральные каналам. Потом к тебе лично приезжает Герасимов, Шойгу и Патриарх Кирилл. На танках. Тебе вручают повестку, отвозят на небесно голубом кадиллаке в часть.
>>274615636 Хохол опять проецирует. Что за Ванька такой свюферический в вакууме которого в трусах выдернули из кровати в окоп и у которого нет ни близких ни окружающих что могли бы об этом сообщить?
>>274615568 Бля, мужик, не понял ещё что-ли, что в последнее время в России какие либо юридические законы это хуйня? Война не объявлена, а мобилизация объявлена. Такой хуйни ещё не было. Мобилизация была три раза в истории и до этого два раза была объявлена война, а тут какая то серая хуйня из под коня. А если вот эта история с повестками тем кого задержали на протестах? Это как понимать с юридической точки зрения? Когда повестки может выдавать только военком по месту преписки? Мусарня из ОВД точно будет слушать, что у тебя в г д? Кароче сейчас полное беззаконие и хаос. Всем поебать на права и прочие обязанности
>>274610946 Так они берут бланк повестки и вписывают туда твое имя из паспорта. И у себя отмечают, мол такому-то вручена повестка, чтобы если ты сольешься ﹣завести на тебя дело.
>>274615898 Нет. Ты не прав. Дело в том что госуха всякая не любит ПРОБЛЕМНЫХ. Если ты ПРОБЛЕМНЫЙ, то пойдут в соседнюю дверь где чувак сам пойдёт, вот и все
>>274609983 Хуйня на палке. Чего они только не обещали хохлам, и трусики и в ЕЭС и оружие самое современное, а в итоге хохлы получили пикрил. Бешенцам так вообще работать предлагают! Вот это да!! А думали то в гейропу свалят и будут как сыр в масле за чужой счет.
>>274615819 сообщить куда блять?! тому, кто их и забрал? ты в деревне хоть одного человека назови, кто знает контакты правозащитников, юристов и тд, и уж тем более бабло, чтобы защитить. ты из подвала выйди, а то мозг совсем ссохся
>>274615911 Лол, какие-то маняфантазии. Сейчас окажется что ты живёшь напротив военкомата и сам видишь как туда людей гэбня сгоняет автобусами. Во первых это могут быть контрабасы которые уже оформились и из распределили, во вторых не пизди
>>274615612 Низачто! за обоих платят материнские + жене декретные, еще её родители нам помогают, за счет этого я бухаю пивас каждый день и не работаю, дети это святое.
>>274615939 Чёт не понял, а какого хуя тогда выдают повестки типам с протестов? Это ли не самые проблемные ребята? Потенциальные диверсанты, пленные, хуе мае
>>274616140 Уровня Беларуси. По первому звоночку из РФ депортируют под белы рученьки. СНГ лишь как перевалочный пункт можно использовать. Идеальный варик куда-нибудь в Южную Америку. В Эквадор, какой-нибудь.
А Z долбаёбы вообще существуют вне интернетов? Судя по их активности в сети Пыпа должна без проблем 300 тысяч набрать. Усатый пидор Гиркинд уже на фронтах? Да даже тот их полно. Пидарасня которая топит за продолжение банкета, почему не в окопах до сих пор? Родина Мать позвала умирать, вы ведь этого так ждали!
>>274608034 (OP) Мы вчера обсуждали эту тему и вроде как можно побегать вполне нормально без угрозы присесть на бутылку и 200к, так вот: Если тебе кинули повестку о мобилизации в ящик - ты не обязан идти, но тогда тебе за неявку ( даже если подписи нету ) могут влипить штраф 3000р. Если тебе вручили в руки и ты расписался, что вот тут как раз начинает действовать новый закон: Не пришел первый раз, то штраф 200к; Не пришел повторно, то на бутылку; Если все именно так, то можно побегать до окончания мобилизации если тебе позволяет твоя ЗП и ты работаешь неофициально ибо я так понимаю ну кинули тебе в ящик повестку, не пришел - оплатил штраф ( мб даже через гос услуги ) в 3000р. Ну повторно кинули за месяц, не думаю же, что будут кидать раз в неделю, - снова оплатил и забил болт. Если будут кидать в ящик, а не ждать у дверей раза два в месяц, то 6000р - похер вообще. Повторюсь, если позволяет ЗП. Но все ровно в идеале жить не по прописке лучше. Я думаю, что сейчас в течении суток-двух уже в инете будет инфа поточнее что да как делать. Так или иначе мне кажется, что такие повестки о мобилизации должны вручать в руки, - а это значит, что будут стучать и ждать у дверей. Если же я ошибаюсь ( я уже повторяюсь ) и бросят в ящик, то можно забивать болт, это не 200к штрафа и бутылка при повторном игноре.
P.S. Уже сегодня в стране начали массово разносить повестки, для их вручения привлекают сотрудников ЖКХ. По информации Baza, повестки также будут приходить через «Госуслуги». Минцифры РФ эту информацию опровергло, так как для этого отсутствует необходимая законодательная база.
Открытое сообщество адвокатов и правозащитников «Первый отдел» обращает внимание на то, что повестка должна быть вручена вам лично в руки под роспись. «Если вам оставили ее, например, в почтовом ящике, то за неявку можно получить только штраф до 3000 рублей по ст. 21.5 КоАП». Если повестка официально получена, человек обязан явиться на сборные пункты в указанные в документе сроки. Пруф: https://daily.afisha.ru/cities/24219-v-rossii-obyavili-chastichnuyu-mobilizaciyu-kogo-eto-kosnetsya-otvechaem-na-glavnye-voprosy/
не понимаю твоей претензии, это заявление минобороны Российской Федерации.
>>274616345 чекай новости, ещё вечером сказали, что раздали все повестки. Так что хз, почему до сих пор на дваче дохуя тредов про это. Все, это вчерашний день
Знакомого мужика призвали. Ему под 60 лет, но он подполковник в запасе. Если он вернется, расспрошу его, как там на СВО. Золотой мужик, кстати. Наши офицеры такие.
Нихуя не понимаю, чего вы боитесь то если живете не по прописке и работаете не на заводе? Что вас по вашим съемным хатам выслеживать караулить будут, лол?
>>274612654 >>274612731 >>274612751 Вы ребятки с ЦИПСО похоже. Что меня больше удивляет что ЦИПСО реально думает что у них получится провернуть что то на подобии 90х.
>>274616422 А ты ведь сука и вправду всю жесть будешь смотреть только через экран. Раньше такие доносы строчили пачками, а теперь вишь как удобно) . Раньше хоть теоретически стукач мог перо под ребро получить, теперь вообще праздник, даже твоего гнойного ебальца не увидеть. Но всё равно я тебе не завидую.Быть пидором червём у которого есть гэбэшный хозяин - так себе карьера.
>>274616478 Это хуйня, то ли хохлы пытаются нагнетать, то ли аноны такие трусливые. Мобилизируют наиболее полезных, у кого есть боевой опыт или которые служили долго на контракте, ну и офицеров всяких. От двачера-мимокрока больше вреда там будет и военкомы это понимают. У нас не будут по улицам людей вылавливать, как это делают хохлы.
>>274609719 >По возможности передвигайся на авто/такси. Бухой на такси ехал из дачи, ППС тормознули на перекрестке меня вытащили начали шмонать, спрашивать чо каво сучара. Ничего не нашли отпустили.
>>274616240 Хорошо, выдали на уточнение, он пришёл, здоров, его будут спрашивать как он к власти относится? И его тип не возьмут? Как узнают,что воевать он за Пыню не хочет, так и отстанут?
Ребята, А и Б категория кончится очень скоро, и вовсе не на фронте - а тупо, когда не получится набрать столько, сколько надо, потому что все гасятся. Вот тогда и начнут уже Вшников брать, и всех подряд вообще с руками и ногами по заветам Стрелкова. Я думаю, остался где-то месяц-полтора.
>>274612853 Сегодня делал фотки на доки. Человек в салоне рассказывал, что к нему заходили из военкомата - распечатывать анкеты для проработки охранников и владельцев оружия.
Также сотрудник военкомата упоминал, чтот нужны стрелки, артиллеристы, мехводы и медики
>>274616350 >Если все именно так, то можно побегать до окончания мобилизации если тебе позволяет твоя ЗП и ты работаешь неофициально ибо я так понимаю ну кинули тебе в ящик повестку, не пришел - оплатил штраф ( мб даже через гос услуги ) в 3000р. Раз оштрафовать могут или с каждой повесткой -3к?
>>274614306 Делить. Ты читать умеешь? Здесь сказано, что те, кто будет мобилизован, будут иметь статус контрактников - зарплата, страховка, соцпакет, (льготная ипотека?) вотэтовсе
>>274618104 С каждой. Ну за месяц кинут они тебе 2-3, заплатишь 6-9к и пох. Ну это я все правильно понял ну и я пруф статьи кинул, где так же сказано. То есть если ты не расписался за повестку ( тебе в ящик бросили ), то тупо не идешь и 3000р штрафа письмом придет ну или на гос услуги ( я хз ), а вот если тебе в руки у дверей вручи, то тут если не пришел 200к и повторно уже бутылка.
>>274620074 Тогда забей. Если сам заказывал что-то, то просто твоя посылка пришла. Обычно в квитке вес посылки указывают, посмотри. Если ничего не заказывал, то просто не ходи.
>>274612060 Так и не страшно. С этой то стороны снаряды да ракеты давно кончились, хуярить то нечем. Будешь Ерох с автоматами прямо из окопа щелкать, больше тут воевать нечем
>>274620211 >Где это посмотреть вообще удаленно? На сайте ПР? Да и к тому же ты не служил и тебе уже 33. Тебя по факту сейчас не заберут, потому что военника тупо нет. По почтам пока ещё не разносят повестки. К тому же для повестки должен быть отдельный квиток, где будет указано, что прислали "заказное письмо".
>>274618190 Скорее по принципу, что прошедший необходимое освидетельствование на ствол как минимум, не алкаш, не наркоман, соответствует базовым критериям здоровья, и может даже умеет стрелять. Сейчас реально подрабатывают при выдаче лицензий. Психолог с тестами, психиатр, психиатр нарколог, тест на маркеры печени на алкоголь, тест на наркоту.
Аноны, а как вообще повестки вручают?
Я вот червь фрилансер, сижу на съемной хате. Какой шанс загреметь? Если двери рандомам открывать не буду. И по улице шляться если будут пидарах в бобики грузить. Как я понял на работу повестки отправляют или как?