Ф.М. Достоевский. В 1849 г. выдающийся русский писатель был арестован и заключен в Петропавловскую крепость за связь с тайным обществом Петрашевского - сторонников революционных идей. Достоевский не был революционером, он был всего лишь противником крепостного права и цензуры. Однако военный суд признал его опаснейшим преступником и приговорил к смертной казни. О помиловании ему было объявлено лишь после инсценировки казни. Затем его заковали в кандалы и отправили в Омский острог на пять долгих лет. Пережитые им душевные потрясения стали биографической основой «Записок из мертвого дома».
А.И. Солженицын. Находясь в действующей армии на фронтах Великой отечественной войны, известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1970) стал критически высказываться в отношении Сталина, сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании послевоенной организации для восстановления так называемых «ленинских» норм. Это не могло пройти не замеченным главным управлением контрразведки «Смерш», и Солженицын был арестован, лишён воинского звания капитана, а затем отправлен в Лубянскую тюрьму. 7 июля 1945 г. особым совещанием писателя заочно приговорили к 8 годам исправительно-трудовых лагерей и вечной ссылке по окончании срока заключения. Позднее лагерная жизнь получила литературное воплощение в рассказе «Один день Ивана Денисовича», в романе «В круге первом» и самом известном его произведении «Архипелаг ГУЛАГ» - художественно-историческом исследовании о репрессиях в СССР.
В ноябре 1933 года Осип Мандельштам написал стихотворение о Сталине «Мы живём, под собою не чуя страны...». Прочитав его, Борис Пастернак отругал собрата по перу: «То, что вы мне прочли, не имеет никакого отношения к литературе, поэзии. Это не литературный факт, но факт самоубийства, которого я не одобряю и в котором не хочу принимать участия». Действительно, эпиграмма на Сталина в те годы была сродни самоубийству. И ждать последствий долго не пришлось: один из слушателей донёс на Мандельштама, и в ночь с 13 на 14 мая 1934 года он был арестован. Позже поэт признавался жене, что на Лубянке испытывал настолько сильный страх, что даже пытался вскрыть себе вены. Но покончить с собой автору стихов о «кремлёвском горце» не дали. После нар Лубянки он был сослан на три года в город Чердынь Свердловской области. Вскоре, правда, ссылка была отменена, и Мандельштам с женой перебрался в Воронеж. Здесь он написал свои «Воронежские тетради», ставшие одной из вершин его творчества.
Поэта Владимира Маяковского арестовывали в 1908—1909 годах трижды — по делу о подпольной типографии, по подозрению в связи с группой анархистов-экспроприаторов, по подозрению в пособничестве побегу женщин-политкаторжанок из Новинской тюрьмы. Первый арест произошёл в марте 1908-го, когда Маяковскому было всего 15 лет. Это обстоятельство стало смягчающим фактором — 8 лет каторги молодому человеку удалось избежать. Но в дальнейшем Маяковскому везло меньше. Так, в 1909 году в Бутырской тюрьме поэт провёл 11 месяцев. О своём пребывании в «Бутырке» Маяковский писал: «Важнейшее для меня время. После трёх лет теории и практики бросился на беллетристику. Перечёл всё новейшее. Символисты — Белый, Бальмонт. Разобрала формальная новизна. Но было чуждо. Темы, образы не моей жизни. Пробовал сам писать так же хорошо, но про другое. Оказалось так же про другое — нельзя. Вышло ходульно и ревплаксиво».
>>274627339 (OP) Если Россия проебёт войну, то половина ее население погибнет от холода и голода, оставшиеся будут влачить жалкое существование, промышляя грабежом и каннибализмом.
>>274627339 (OP) Ананасы, поясните деревенщине! У нас в деревне ездил сегодня бобик, из него выходит баба и два мента Они говорят вот тебе повiстка - подпиши и садись в машину едешь с нами Если отказ - прямо сейчас заводим уголовку и 10 лет срок Они пиздят или боефуют?
В другом треде читал что 10лет это когда ты после комиссии сбегаешь
«Когда меня вели в Кресты в первый раз, то я был в панике. В состоянии, близком к истерике. Но я как бы ничем этой паники не продемонстрировал, не выдал себя. Во второй раз уже никаких особых эмоций не было, просто я узнавал знакомые места», — вспоминает нобелевский лауреат по литературе Иосиф Бродский о своём пребывании в главной тюрьме Северной столицы. Бродского арестовали в январе 1963 года по обвинению в тунеядстве. В период с января 1963 года по март 1964 года поэт содержался в камере № 104. 14 февраля у поэта случился первый сердечный приступ. Бродского приговорили к ссылке в Архангельскую область, куда и этапировали прямо из тюрьмы. В деревне Норинская Бродский продолжил изучать мировую литературу, в частности английскую поэзию в подлинниках. В ссылке им написаны десятки стихотворений, в том числе знаменитые «Новые стансы к Августе» и «На смерть Т. С. Эллиота».
>>274627339 (OP) >1. В тюрьме будут все свои Отказников не будут сажать в чёрные зоны (где сидят по понятиям). >Россия будет свободной. Россия будет путинской либо безлюдной.
>>274627339 (OP) >Россия будет свободной. Вообще имхо следующий месяц будут судьбоносным для России и мира в целом. Что 100% произойдет: референдумы сфальсифицируют в сторону РФ, приравняют к землям России. Рано или поздно Украина начнет наступать и на эти регионы, а что будет дальше я не знаю. Либо открытое объявление войны, военное положение, массовая мобилизация и милитаризация. Либо ядерная война.
Вот сука так и знал блядь, надо было копать землянку, чего ждал то сука? Выкопал бы ща, сидел бы в хуй не дул, однохуйственно срок давности по уклонению от службы 2 года, че я 2 года в землянке не выживу?
>>274628153 > В деревне Норинская Бродский продолжил изучать мировую литературу, в частности английскую поэзию в подлинниках Каким, интересно узнать, образом? Где он её доставал, да ещё в те годы. Это тебе не во флибусте в два клика скачать.
>>274629097 Сказал же, бамбас теперь Россия, а как говорил пыпа, при угрозе своему суверенитету Россия будет применять яо. И вообще чет в последнее время стал часто слышать от пропогандонов про ядерку и что мы не боимся ее применить. Подготавливают народ.
>>274627339 (OP) Хуя ципсо перемогает. Видимо хохлы реально обосрались от перспективы того, что у их противника будет +300к по всей линии фронта, а следом хохлов просто раскатают в блинчик с мясом :3
>>274627339 (OP) >Отказников дохуя > Половина тех кто и так бы не стал и не смог служить >Вторая половина хохлы пытающиеся нагнать паники и терпящие мобилизацию у себя Кек
>>274628926 У них время максимум месяц. Потом придут мобики и кол-во войск не то что сравняется - у нас будет больше. Учитывая, что они даже сейчас не могут Правдино взять, после пополнения ВС РФ хохлам придётся принимать глухую оборону, надеясь что НАТА введёт войска.
>>274629212 Там хотяб не надо дохнут было за Пыпу, прост леберасты власть взяли, суверенитет слили по димократически, и страну продали, те кто жил потом даже лучше жить стали, и только выиграли, общино-родовой строй заебись!
>>274629410 >У них время максимум месяц Пока нет точных данных М30 будет использоваться или М60. >Потом придут мобики Охренеть можно. Нубы, которые нихуя не умеет. Хохлы от смеха должны сдохнуть что ли?
>>274629621 >Нубы, которые нихуя не умеет Буквально ничем не отличаются от контрабасов, за исключением того, что этих будут две недели обучать опираясь конкретно на опыт СВО.
>>274629686 >второй удерживать Заградотряды что ли? >>274629840 >ничем не отличаются от контрабасов Конрабасам противопоставлены были такие же необученные, а сейчас у хохлов уже есть опыт.
>>274627339 (OP) Почему чмони вообще так боятся тюрячки? Там убивают только совсем поехавших, типа алекстайма. Все остальные спокойно сидят и потом пилят тредики, что гоняли чаи и читали книжки.
>>274627702 >у хохла страна прекращает существование, население разбежалось по соседним странам, либо могилизировано >тот же хохол: мрии о том как москалi развалятся, сидя в окопе под артой Необучаемость.
>>274631809 Работаю на ТЭЦ оперативным персоналом, сказали если повистка или звонят с военкомата, звонить начальнику, тип кабан Кабаныч порешаем, но пока никаких официальных приказов и документов о брони не видел.
Что это означает:
1. В тюрьме будут все свои
2. Пыня проебет войну
3. В агонии начнет утилизировать кадыровцев и гебню
Всё, что нам осталось - выжить. Держись, анон. Россия будет свободной.