Кого будут призывать: -те, кто уже служил и пребывает в запасе -ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) -ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол. -Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь. -Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: -Те, кто в данный момент проходит срочку -Студенты -Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить: -Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста. -Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. -Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация: -Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Что мне делать блять памахите анонасы! Крч я трансуха, 4 год на инъекциях, справок нет, колю сама. Документы мужские, у меня категория А и военная специальность редкая. Какие предложения? Если я откошу, меня набутылят? Дайте дельный совет!
пиздежь на пиздеже по тв рассказываю, что повестки не раздают в бумажном виде, тут пишут, что только лично в руки) призывают с опытом и служивых, в звании т т.д., на деле пиздежь блять))
>>274633941 ну пожалуйста)) я хочу другу подарок сделать, можешь ещё мое написать Женя, на одной и на другой Кирилл, типо лучшие друзья целую в писечку тебя
>>274633950 если где нибудь в безопасном месте я за радость не в окопе жи блять вроде контрактникам общагу дают, вот бы на севере где нибудь дежурить на радио с няшным мальчиком
>>274633969 Если ты служил, то прекрасно знаешь, что везде по-разному и как повезет или нет. Это касается как военных частей, так и военкоматов. Какого-то одного четкого выверенного бюрократического механизма нет. Всем этим занимаются простые люди: тети сраки и дяди вани. Как они там план выполнят - вот хуй проссышь.
>>274634145 Только что гулял в центре дс. Всё спокойно, видимо паникёров-либердырок ещё вчера всех разгонали. Никто и с какими повестками не лезет, ментам похуй, стоят как обычно.
>>274634145 Постоянно военная полиция дежурит на перекрестках, вынюхивает подозрительно-лоховского вида молодых людей, на месте вручают повестку и забирают. И это не шутка. Лучше не выходи из дома.
>>274633423 (OP) >>> получил повестку 22 сентября >>> отправился в Украину спустя неделю обучения >>> умер 30 сентября под артобстрелом >>> твоя девушка каждый сентябрь и до конца ее жизни: пикрил >>> *шутка, уже этот НГ она проведет в компании другого парня
чет - завтра иду в военкомат с просьбой мобилизовать меня полностью. Если будет время до отправки - просаживаю свои жалкие сбережения на шлюх и наркотики, завещаю другу свои синтезаторы, записываю видос для матери и умоляю бывшую (живет с матерью в одном городе) поприсутствовать с ней при просмотре, чтоб переживания облегчить. Предлагаю начальнице-няшной киргизке выйти за меня замуж в надежде на белую гранту и пиздую умирать.
нечет - трясусь и прячусь два месяца до того как исполнится 35, потом уверяю себя что я уже не нужен армии, как и всем остальным, влачу ничтожное существование во все ухудшающихся условиях, сдуваю пыль с синтезаторов, так и не записав ни одного шедевра, женюсь на РСПхе родом из села, до самой смерти сожалею, что зассал пойти на войну и хоть немного пожить настоящей, а не идентичной натуральной жизнью.
Есть какой-нибудь консенсус куда лучше податься анону: на фронт или на зону? И реально ли пугают 10 годами, то есть если я получу повестку и не явлюсь, я дезертир и на сгуху на 10 лет?
>>274634486 Думай своей головой. Шансы выжить в тюрьме гораздо выше, чем в горячей точке. Неизвестно, сколько режиму осталось, но ясно, что он уже пошёл в разнос и оттягивает поражение. Видимо, не очень долго ждать. Так что я лично лучше сяду в тюрьму.
Помогите ананасы, отлежал в дурке по военкому в военкомат,военник получать впадлу было приходить ну и с тех пор и не звонили не доебывали Я им нужен вообще буду или на таких мимокроков похуй
Поступил в универ в 21, отсрочка уже сгорела нахуй. Имеет ли смысл пиздовать в военкомат проходить комиссию в надежде получить В или Д с астмой? приступы в основном сезонные и уже прошли.., но может получится напиздеть, что при физ нагрузках мне хуево или лучше отсидеться дома?
>>274634486 >то есть если я получу повестку и не явлюсь Штраф в 200к, либо 2 года исправительных работ, либо как самый плохой вариант 2 года тюрьмы, но если не было правонарушений, по идее дадут условку.
>>274633423 (OP) Как узнать категорию, если в военнике 11 и 13 страницы пустые - вообще не заполненные? Скорее всего Д, потому что я шиз со справкой и был освобождён от службы, но всё же?
>>274635160 Д с астмой крайне редко получают (только тяжелые случаи), чаще В. Выдают после обследования, причем сперва медкомиссия в военкомате, там ты должен доказать терапевту, что у тебя есть астма (доки готовь, если раньше о твоей астме они не слышали), а потом отправят на обследование в больницу. Твои легкие там при физ.нагрузках проверят. И в спокойном состоянии. Плюс разные пробы. Плюс если будут сомневаться в твоей астме - могут попытаться вызвать приступ искусственно. После обследования в первый раз могут как нехуй выдать отсрочку, заместо военника.
1. Как так получилось, что мобилизация готовилась заранее, но информацию об этом не слили? Знало ведь огромное количество людей. 2. Можете выдохнуть пока. Повестки разослали в первый же день, 21 числа. Люди уже давно собраны и отправлены в места обучения. Следующая волна хз когда будет.
>>274634894 я даже вонючую форму 2й категории не хочу3 одевать, засаленную чуханами + армия это пипец антисанитария, в туалет ходить на парашу или просто на улице это жезть. холодно грязно, голову не помыть, всё натирает, везде синяки... Дану нахрен лучше дома с кофейком под пледиком :3 я домашняя
>>274635401 В прошлый раз, когда я пытался получить направление на обследование меня послали нахуй, т.к им не понравилась печать на справке с моим диагнозом (пиздец). После этого я хуй забил, т.к учился в шараге и морозился от них. Хуй знает, может дышать как-то по особенному, чтоб по показаниями подтвердилось или бабок пульмонологу занести сомневаюсь, что возьмут. Не хочу могилизироваться.
>>274635603 >А если я подпишу повестку и не явлюсь на сколько я отъеду? Может обойдётся штрафом, могут и уголовку. Лучше вообще скрываться не по месту жительства, чтобы ничего не подписывать, тогда ничего не будет.
Я откосил по давлению и мне сейчас 23. Если я сейчас приду в военкомат и скажу, что хочу мобилизоваться со всеми привилегиями контрактника, и медкомиссия не подтвердит мою категорию, то надо мной поржут и отправят срочником служить?
>>274635698 Если ты не куришь, то можешь между пробами зайти в туалет и там попарить электронкой, да побольше (без никотина возьми себе), есть вариант, что пробу выдаст слабо положительную, вместо отрицательной. Плюс можно сижки покурить перед пробами, тогда тем более легкие охуеют, но тут запах спалить можно.
Аноны, что думаете про последний абзац? Реально с университетской скамьи обратно забреют. Служил срочку в 2019-2020, потом в вуз поступил. Слышали что-нибудь об этом, может кто-то уже с повесточкой ходит?
>>274635371 Вот вы пишете такую хуйню, тебя тебя ебать будут т.п. То есть вы серьезно? Типа меня привезут на фронт и там будут ебать всей казармой? Да это жесть больная, думаешь офицеры разрешат такую хуйню?
>>274633573 с такими сиськами тебя даже посадить будет сложно, лол. Футболку на комиссии задери, никуда не призовут. Нахуй ты там нужен? Чтобы еще до учебки тебя кто-нибудь на бутылку посадил или ножом пырнул соседа?
Подскажи-ка, анон. За неточные технические нюансы заранее прошу прощения, ибо это было все пиздец как давно. В общем призвали меня в 2013, в ВДВ, был полностью пригоден. Отслужил в общей сложности полтора месяца, принес присягу и после этого в силу определенных событий меня комиссовали через дурку, по статье 17б (неврологическое расстройство). В душе не ебу какой я сейчас категории годности, вроде вторая (и где посмотреть в военнике, если таковое возможно?). Сейчас мне 27 лет, какой шанс что я пойду защищать сапоги?
>>274635813 Когда Родине нужно - ты можешь внезапно выздороветь!
>>274635937 До фронта выплаты в разы меньше будут. Да и не факт, что тебе ранение задним числом не припишут. Тебя хохлы на передовой автоматной очередью прошили, а напишут что в учебке в тылу несчастный случай произошел...
>>274636197 Ты предлагаешь рискнуть, получить повестку и прийти на призывной с сексуальном белье? Ты же понимаешь, что если что-то пойдет не так, меня прямо оттуда и заберут на фронта!
Сидите и изучайте пока есть время если не хотите сидеть в окопе а хотя бы прийти на мобилизацию с базой сержанта, артиллериста или спеца обслуживающего технику:
Также можно установить Арма 3 и потренироваться в стрельбе через оптику РПГ, поопределять расстояния через сетку прицела. Полетать и пострелять с беспилотника. Посмотреть где лучше от беспилотника прятаться.
Аноны, подскажите, окончил шарагу, откосил от армии, получив B категорию, после поступил в вуз. Как я понимаю отсрочки у меня, что я поступил в вуз у меня нихуя нет, тк я по сути в запасе, все верно?
Представили ебало анонов, которые пошли на военную кафедру и думали что это откос от армии? Еще и выебывались типа если че не пушечным мясом будут а ОФИЦЕРОМ в штабе чаи гонять и поебывать санитарок
>>274637118 спасибо лапочка :3 >тебя дуркой считают Ни один врач не знает что я трансуха, как быть в случае если мне принесут повестку? Я лежала в дурке на обследовании недавно, с суицидальными мыслями, сказали на учет не поставили, но карточку завели и диагноз f64 есть.
>>274637237 >ебало анонов, которые пошли на военную кафедру В любом случае лучше моего служивого. Младший сержант пока ещё запаса Бамп >>274636119 , кстати.
Целый день сегодня РАБотал. В метро не доёбывались. Полиционеров и челиков в форме не видел вообще, только пару гайцов по пути до дома на перекрёстке. Почти все видосы могилизации Вот ща пришел домой, читаю двач и вижу, что якобы забирают всех подряд и по домам участковые ходят. Вопрос: вы ебанутые? По поводу повесток - да. На предприятии на четверых запрос пришел. Один сержант, два водилы-наводчика или хуй пойми что, один с военной кафедры. Какбэ всё логично. Не паникуйте анончесы. Держите кулачки чтобы эта операция скорее кончилась и заучивайте Муцураева, может будем в одном окопе маму приезжай горланить в третью волну :3 Всех обнял
Снятый с учёта анон из дс2. Категории годности не имею, остальные страницы военника пусты.
>>274637510 а, продолжу. >Почти все видосы могилизации - служивших челиков вызывают и отсылают. Парочка под вопросом, но там у мужиков высшее, видимо на военной кафедре тусовались. Пора и поофицерить, а хули они думали
Пора в сводную роту пиджаков выполнять задачи рядовых, а кто выживет, те да, могут и поофицерить потом. Ты же не думаешь что пиджака на командную должность поставят. У нас нормальных офицеров в запасе десятки тысяч
>>274637317 >Ни один врач не знает что я трансуха, как быть в случае если мне принесут повестку? Я лежала в дурке на обследовании недавно, с суицидальными мыслями, сказали на учет не поставили, но карточку завели и диагноз f64 есть. Ну так вот иди в клинику частную с выписками что диагноз есть. Карточка заводится даже в местной поликлинике как и в частных больницах. тебе просто доки уже получать нужно.
>>274633423 (OP) Аноны, мб платиновый вопрос, но все 19 тредов читать не могу Могут ли вскрыть хату менты, если человек не получил повестку чтоб ему вручить ее? Есть такие полномочия у них?
>>274633423 (OP) ⚡⚡⚡ Новая инфа от бати. Говорят что на предприятия Энергосбыта пришла бронь на инженерные места, и тоже самое на нефтегазовом производстве
Аноны живу не по прописке, но в арендованной хате интернет провайдет заключен на мне. Могут-ли военком твари спалить мое местонахождение через инфу от провайдеров?
>>274637823 А где прочитать поточнее? А то хз, может уже щас есть? Вообще есть возможность не выходить из дома долго, но если вскроют хату и заберут - то пиздос
>>274637837 Не думаю, что по-началу будут так глубоко копать. Пока достаточно даже "на лоха" по ящикам разложить повестки, много кто клюнет. Потом начнут всё жёстче и жёстче.
>>274637837 Чел, ну давай по факту: 1) Симка в телефоне на кого? Симки пеленгуются. 2) ВК с компа заходил? ВК отслеживает айпи, с которого происходит вход. 3) На гос.услуги заходил? См. п.2.
>>274637837 Когда придёт военком, спизди у соседки с балкона лифак и сделай видеорилейтед Пока военком приходит в себя от ахуя, уёбываешь вниз по лестнице
1. Как вручается повестка на работе? Приходит военком с ментами ко мне в офис и прямо там заствляют меня подписать повестку?
2. Если я уклонялся до 27 от армии и у меня нет военника, т.е. у меня нет ни категории годности, ни ВУС, то как мне могут вручить повестку? Может я двачер-шиз с категорией Д?
3. Если я буду шкериться у бабки в деревне и двачевать с телефона, то меня меня могут вычислитьпо айпи?
>>274638004 Позвони узнай Блядь, никого с улиц не могилизируют в автозаки, что вы там себе выдумали. Меньше читай ципсошную хуету. Творится беспредел, но всем всё платится. Так почему бы и нет лол
>>274638004 Что они раскидали 300к повесток по ящикам? Можно поверить. Что на них все возьмут и придут? Хз. Так что не расслабляй булочки, добор точно будет.
>>274638027 В моем городе очень крупный завод оборонный. Там даже уволившихся людей берут обратно на работу и дают бронь. Всему заводу выдали. Это как бы работает. Но с другой стороны это госпредприятие. Если потребуют то выдадут с потрохами если даже частники отдают
>>274638084 Отказ от чего? Можно где-то почитать, какие полномочия есть у этих людей всех? Вот повестку не получил, тихарюсь в хате. Они стучат. Могут дверь ломать или нет?
>>274638125 > Приходит военком с ментами ко мне в офис Тебя вызывают в отдел кадров, вот и все. Если госшарага, то и подавно есть всякие вторые отделы, отделы мобилизационной подготовки, охраны труда и прочие обжшники. Это их задача.
>>274638254 >Тебя вызывают в отдел кадров, вот и все. И что? Шлю кадровичку нахуй и съебываю с работы ничего не подписывая. На увольнение по статье похуй - жизнь дороже
И что мне мешает договориться с дириком, чтобы, в случае получения повестки, уволить меня задним числом за день до этого?
А может быть такая история - челеку прилали повестку, он ее не получил, забил хуй, военкомату это не понравилось и он обратился к ментам. Менты его как злостного уклониста объявили в розыск - и тут уже менты могут его хоть из под земли достать, раз он в розыске? Из хаты за руки и за ноги вытаскивать Правильно?
>>274638313 Такое если будет, то только ближе к самому концу, примерно как было в германии в 1945 году, когда все всё понимали, но все равно доставали мальчиков и стариков из подвалов и отправляли оборонять берлин. Сейчас у них задача организовать послушное стадо из тез, кто добровольно пошел. Запас по времени организовать прям качественный схрон или сьебать есть.
Мы каличи-уклонисты или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на самоммобилизвцию? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.
>>274638335 Только там ограничение 30 дней без прописки можно пребывать, вряд ли 2 волна в течение этого срока начнется. Такие вещи тоже учитывать надо
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что военную спецоперацию на Украине по-прежнему нельзя называть войной. Он добавил, что будут мобилизованы столько людей, сколько будет достаточно для выполнения поставленных задач по освобождению всей территории Донбасса и защите суверенитета РФ . Главные заявления Пескова – в материале «Газеты.Ru».
>>274635446 Поясните, где были либералы, пгавозащитники и прочие поборники мира, когда сотни тысяч украинцев отправлялись в мясорубку? Почему не звучат призывы судить военного преступника Зеленского? Почему украинцы, пока ещё не мобилизованные своим безумным режимом, не выходят на майданы и протесты? Просто хочу разобраться.
Новые разъяснения Минобороны все читали? На одни вопросы ответили, другие - появились. Во-первых, подтвердили, что В будут призываться наравне с А,Б. Во-вторых, внезапно, поставили по рядовым планку в 35 лет и при этом сослались на Закон. Собственно, что это за закон, по которому рядовые - до 35 лет? Там же полтинник был, не?
Минобороны опубликовало разъяснения по мобилизации
Будут призываться те, кто необходим для выполнения задач - это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители —Как таковой очередности призыва из запаса нет, но приоритет отдается тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности —Количество призываемых определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей —Один из основных факторов - наличие боевого опыта. —Будут призываться как офицеры, так и рядовые и сержанты —По закону подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие до 55
>>274633423 (OP) > ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) Я думал, её все имеют.
Я не служил. Получил военник, когда еще учился. Спросили, на кого усусь. Сказал, что электроэнергетика нарисовали две молнии в военнике написали монтер низковольтных линий. Вот и ВУС есть. Получается, годен даже с В?
>>274636742 > прийти на мобилизацию с базой сержанта, артиллериста или спеца обслуживающего технику: Скорее всего максимум для ньюфага это овладеть теорией по пулемёту/гранатомёту/гранатам, да немного освоить теоретические основы боя в городе и вне города, а также использование укрытий. Артиллериста нужно обучать минимум 2 месяца, а без этого разве что снаряды будешь подносить и гильзы выкидывать.
>>274638588 я доходяга тот еще, меня даже убивать не буду если в плен попаду, хохлы будут снимать тиктоки со мной про гулаг в российской армии и это если переживу кмб. Мне кажется у трапика итт шансов поболее будет
>>274638838 >По закону подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет То есть если у меня категория В и возраст 36 лвл, то бояться нечего?
>>274638838 >По закону подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет Что за закон такой? Там же полтинник был указан. И два - УЖЕ есть видео отправки, где мужики в 44 года уезжают из Бурятии. Да и на том видео, где чечены возмущаются, явно джигатам пятый десяток.
>>274638875 >Им нужно страну защищать, Защищать украину, власть в которой захватила шайка воров, преступников и фашистов? Ту самую украину, которая начала гражданскую войну против своего же народа в донбассе? Не могу понять логику украинцев, может пояснишь? Зачем они убивают других украинцев и форсят фашизм?
>Женщины, имеющие соответствующие военно-учетные специальности, в частности, медики, могут быть призваны, но но, по словам Цимлянского, «потребность в таких специалистах минимальная». >В первую очередь призовут стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей
>>274638838 Если мех во камаз но нет прав С категории и ниразу не катался в нем. И чинить не умею. Я для них всеравно водитель, или говно уровня просто солдат?
Чувачкам с работы сегодня повести пришли, 13 человек из 70 примерно. Одному уже слегка за 40, при чем служил не офицером и не в терминаторских войсках. Так что разъяснения разъяснениями, но местные военкомы у же свои жопки тыловые прикрывают.
Так-с, В-ОГВС, 2 категория запаса тут. Прописка в области, живу в ДС. Снимаю. Год назад переехал в другой район, снимаю там. У военкомата есть мой старый адрес, где я жил ранее и номер телефона. О новом адресе никто не знает, ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС, недавно паспорт потерял, и пошел восстанавливать в МВД 7 дней назад и там как дурак блять, указал фактический адрес жительства, новой хаты, где снимаю. Что делать и как быть? Пока паспорта нет, не вызывали ещё, есть справка. Военник с собой не ношу. Че делать и как быть если остановят патруль или ещё как то кто-то?
>>274639044 Читай, блядь, разъяснение Минобороны. Они чётко сказали, что не подлежит лишь Г (там словесное описание "временно не подлежит" - это и есть Г). Ну, Д не назвали, но сам понимаешь. Про В ни слова. Значит, буквально приравняли А, Б и В.
>>274639176 А у меня в нижних залупках уже всем кто отучился и/или отслужил повестки прислали, завтра отправка. Даже челу со смещением позвоночника по которому он в армию не пошел
>>274639069 Ох уж эти охуительные истории про миллионы знакомых, которых уже сегодня с утра призвали, днём они уже бегут с одной мосинкой на пятерых, вечером уже могилизированы швятым химарсом. Либердырки, вы сами в эту хуйню бы поверили?
Возник вопрос. Я сейчас получаю пособие по безработице, хожу в центр занятости раз в месяц. Могли ли инспекторам дать указ повестки безработным вручать?
>>274639176 Ну ты может в городе крупном живешь, а я практически в селе, тут все работяги служившие срочку. ну и я конечно, слава богу хоть не местный, меня ещё пока мой военкомат отыщет, а я у мамы артиллерист
>>274639171 ну мне в принципе ехать особо смысла нет я ещё до боя откинусь. хз ещё и оружие мне давать ,этот автомат такой тяжелый ,от него плечо будет болеть
>>274639102 >сексолога наверное 64.1 потому что даже гугл не знает 64.4 и 1 на 4 похожи.
лучше смени город проживания где есть частные больницы ну мини такие и там запишись на приём и прямо говори что мол надо на ГД комиссию или просто направление а проще если ты совсем мажорка то паспорт можно и купить или по потере
>>274633423 (OP) ⚡️Полные разъяснения Минобороны России по поводу частичной мобилизации:
– Будут призываться те, кто необходим для выполнения задач - это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители;
– Как таковой очередности призыва из запаса нет, но приоритет отдается тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности;
– Количество призываемых определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей;
– Один из основных факторов - наличие боевого опыта;
– Будут призываться как офицеры, так и рядовые и сержанты;
– По закону подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие до 55;
– Есть должности, которые могут замещаться женщинами, имеющими соответствующие военно-учетные специальности, например медработники - но потребность в таких специалистах минимальная;
– В соответствии с законом не будут призываться:
• забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности; • признанные временно не годными по состоянию здоровья; • занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы; • имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет; • те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа;
– Граждане, забронированные установленным порядком за организациями, получают право на отсрочку, согласно пункту 1 статьи 18 закона "О мобилизационной подготовке";
– Если военный пенсионер, независимо от принадлежности к силовым ведомствам, находится в отставке (старше 65 лет или по состоянию здоровья) и снят с воинского учета, он не подлежит призыву по мобилизации;
– Квоты по численности призываемых из запаса не устанавливаются, исходя из объемов имеющегося мобилизационного резерва каждому региону определено отдельное мобилизационное задание, оно зависит от количества граждан на воинском учете в регионе;
– Те, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете, не подлежит призыву, а те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоит на воинском учете, могут быть призваны.
Сап, Антон 28 лет, вопрос по призыву на мобилизацию, у меня был выявлен хирургом вдгк (воронкообразная деформация грудной клетки) в военном билете стоит категория В, скажите пожалуйста, чего стоит опасаться, хуй делаю, бочку сосу
>>274639289 Вот те крест +. Если бы я не был их непосредственным начальником, было бы похуй. Но у нас производство непрерывного цикла, если половину заберут - остальные охуеют 24/7 работать, пока новых наберем.
>>274639407 Я сам работаю в организации на 200+ человек. Ну вот ни одного почему-то не мобилизовали, хотя ребята подходят по возрасту и у них есть военники. Даже повестки ни одному ещё не пришли. А как на харкач зашёл - будто бы уже половину страны мобилизовали, вторая половина готовится к мобилизации. Пруфы-то приложите какие-то, призывники.
>>274639425 знал чела, который был приписан к связистам в морской авиации, при этом на корабле ни разу не был за все время службы, а самолеты по телевизору смотрел. Зато бухает на всех 3 профессиональных праздниках
вот кстати самое тупое что срочников не призываю в первую очередь, они уже там уже в форме кто то может даже стрелял, а призывают пузанов которые были в армии 10 лет назад и уже своего хуя из под живота не видят я думал логичнее начать со срочников а уже потом брать что есть
>>274639350 Чел, видео с призывных пунктов в Якутии (где меметичный автобус ДЕТИ) и с Чечни ты видел? Там мужики, получившие повестки. Им явно больше 35, как бы. Как это вяжется с текстом разъяснения Минобороны?
Двачик. Я шиз, срочку не служил по дурке, ограничено годен. Не обучен, специальность оператор пука -её всем писали, ву нет. Если я пойду в военкомат то какие шансы что меня возьмут? Жить решительно заебало, бухаю и торчу аптеку.
>>274639403 Если не излечил (хз лечится или нет), то в крайнем случае вызовут и попросят пройти мед комисию (лучше сам заяви о ВДГК). Если подтвердят то только в случае всеобщего пиздеца отправят на фронт в тыл.
>>274639404 нет, будет эскалация, список номенклатуры и объем помощи хохлам быстро увеличивается, пошло в т.ч. тяжелое вооружение, скоро пойдет и неяо оружие массового поражения
>>274639519 Ну можешь не верить, лул. Я ж писал - в разных местностях живем просто. Это в большом городе повесток на население в процентом соотношении мало, а в райцентре 30к считай раздали триста - почти у всех или родственник или знакомый попал.
>>274639569 Хова вон в тюрьме отсидел и говорит ничего страшного там. Только обещаний не давай и не законтачься. Можешь шизом там прикинутся и переведут. Домой вернешься живым, а не гнилым.
>>274639569 Ныкаться и надеется что все закончится пока до нас дойдет. Не особо верю конечно, вот решить не могу что лучше - сыграть в лотерею выживешь/не выживешь или идти в тюрягупри условии что не отправят тупо насильно?
>>274639531 Ну и. У меня ВУС 100868А - сухопутные войска. Я служил в ВВС, Рота охраны, никогда в жизни не летал на самолете и даже ирл их не видел, разве что в небе.
>>274639627 Я не про возраст. Я вообще охуеваю, что в этом треде ко второй волне приписывают эти два параметра - 35+ и категория в. Там же ниже указаны звания, ОЧЕВИДНО ЖЕ, что имеется ввиду 35+ с этими званиями (остальные в первой волне), и отдельным пунктом добавляются каличи В и Г любого возраста, которых не было в первой категории (там А).ладно, я просто коуплю
>>274639460 а ты думаешь, у всех у кого написано командир радиостанции, они её хотя бы в глаза видели? хехехехе. Зайди в мартыхач, охуеешь от квалификации
Так челы, я не служил томущ негодный, но военника у меня нет, значт нет и ВУС, я правильно понял? Делают его уже года. Последний раз я приходил к ним за ним осенью два года назад. Так вот, могут они щас в спешке его сделать вручить мне и отправить резервиста на фронт? Или может они его сделали за прошлый год, допустим, и он там пылится лежит. В таком случае могут ли призвать его забрать и кинуть воювати, с последующей волной призыва?
>-Те, кто в данный момент проходит срочку Это точно? У меня брат которому месяц остался до дембеля сказал что могут оставить, он на границе служит. Я и сам А категории, но наша учебка дохуища людей выпускает в Кап-Яре. Не думаю что нужен буду.
>>274639345 >ну мне в принципе ехать особо смысла нет я ещё до боя откинусь. хз ещё и оружие мне давать ,этот автомат такой тяжелый ,от него плечо будет болеть Это тебе надо проконсультироваться со специалистами потому что у меня и грудь поменьше и лицо не такое женственное как у тебя по подбородку видно. но я тяжелее хуя ничего не подниму физически.
>>274639265 Дядьки за тридцатку будут пиздить сержантиков в каптерке за то что тот заставляет ходить в ногу, а если кто вздумает устроить космический обед, то и звездочки не спасут. Это будет полный пиздец. Каждый будет пальцы гнуть как может, надеюсь там хотя бы обслуживающий персонал есть, а то двачерам прямая дорога на чистку очек.
>>274639569 >В >не служил >на 11стр в категории 2, а в специальности просто "ограниченно годен" Хоть и знаю что в 99% случае я в армии нахуй никому не сдался, но от оставшегося 1% хочется сраться в штаны
>>274639534 Сейчас призывают мясо, которое должно сдохнуть не ранее чем за 3 месяца, пока срочников будут доучивать и готовиться к реальной войне. Это не шутка, это прямо так и написано в мобилизационных планах/доктринах
>>274634619 Бля, я вчера прочитал что Д дают с близорукостью -12.0 диптрий. У меня было -15.0 на оба глаза. Стоит сейчас В, сделал коррекцию в 27 лет., теперь единичка. Сука страшно то как, че я на Д не перешел перед коррекцией. Единственное что спасительно греет душу - я еще лежал в дурке, принимаю препараты и стою на учете у психа.
>>274639845 >очки >в ногу >космический завтрак А ещё отбивать кровать досочками и кантик подбревать с подшивой. И про таблички на тапочках не забудь. Алло, блядь. Эта хуйня явно на фронте не соблюдается, чел. Там даже вряд ли есть где строевую выполнять. Кому нахуй строевая нужна на фронте? В Чечне её не было, насколько я знаю.
>>274639836 Да я просто давно думал кого-нибудь убить, а тут считай война. Может и медальку дадут, такие дела. Серьезно, мне нах не уперлись эти все тачки, ипотеки, рыбалки. Я хочу быть машиной смерти.
>>274639831 Тоже к этому склоняюсь. Надеюсь только что байки про отрезание яиц просто байки хотя хули там, чисто статистически в любой армии есть садисты ебаные, опять та же лотерея
Поступил в аспирантуру, завтра будет зачисление, предоставляется отсрочка. 26 лвл, категория А. После магистратуры в июне ходил по повестке на уточнение документов воинского учета, там дали повестку на 4е октября, мол тащи свою отсрочку (сказал, что буду дальше учиться) или пруфы, что проблемы со здоровьем. После зачисления планирую сходить в воинский учет в универе за отсрочкой, в военкомате своего района 4го числа появляться категорически не хочу, боюсь выхватить повiстку. Анон, могут ли меня с такой отсрочкой могилизовать и стоит ли вообще идти в районный военкомат с ней? Мб лучше получить бумажку на руки и тихонечко сидеть дома?
>>274639969 Так до фронта какое-то время скуфы будут тусоваться в учебке, а некоторых вообще по тыловым частям распределят откуда заберут контрабасов на фронт.
>>274640017 в плену всех пиздят. Долго. Днями. Всех. Яичуи, глаза выкалывать и кишки выпускать может не будут, как повезет. Алсо после плена тебя будут тут в тюрьме пиздить. Подумай, надо ли оно в плен.
>>274640066 >>274640053 В учебке ясен хуй это будет. Но там буквально месяц. И я уверен, что там будут тупо с утра до ночи дрочить физо, ОЗК и сборкой-разборкой.
Аноны, видел сегодня в одной телеге текстовик с "типа-слитым реестром призывников первой волны прямиком с МО РФ". Кто его тоже видел - что думаете? Выглядит как фейк, но с реальными паспортными данными и пропиской всяких людей до 35ти лет, около 300к народу как раз. С одной стороны слишком много к чему можно в нём придраться, а с другой стороны - а вдруг реально слили какую-то БД.
>>274640024 Отсрочку дают на призывной комиссии. До тех пор, пока ты не появишься в военкомате со справкой из военно-учетного стола, ты будешь считаться уклонистом. мимо сэйм, зачисление 1-го октября
>>274640139 Я видел сегодня. У меня 5 знакомых загребли уже и ни одного из них в этих списках нет, так что это фейк. Так же сегодня читал, что все списки были подготовлены заранее и кого надо, того уже забрали.
>>274639937 Этому даже нулевого двачера обучат за пару месяцев обучения. Если не долбоёб, то ещё быстрее. Для обучения стрельбы из того же гранатомёта/путемёта/автомата двачеру потребуется максимум неделя, если совсем тупой. Бросок гранат вообще осваивается за день-два максимум.
>>274640064 "бронь" работает, только если ВПК. Было уточнение от Шойгу, что востребованность на производстве как незаменимого специалиста не является отказом от мобилизации. А еще работодатель можешь пиздеть, нам так в ковид врали, что мы якобы в списках и имеем право работать
>>274640256 > Но у меня никогда не будет такой ттянки потому что я даун аутист. "Я ненавижу хохлошвайнов!" - еот не просыхала год. "За что они его забрали?", та проклинала всех богов.
Когда-то попивали колу, мышцами его играя. Она смотрела залихватски в телефон, под фильтрами себя едва ли узнавая. Проведя бессонные ночи перед монитором с аниме, она была уверена, что познала счастье.
Когда он был жесток - она не говорила, но с искренней надеждой писала под столом сычу; и тот, с горящими глазами, ей верил, и вторил следом, как счастливы будут вдвоём. Она улыбалась, ведь знала: его фантазии - лишь путь к успокоенью, и ловко оперировала, как иллюзионист. Тешимый ложной надеждой, он и не ведал, что было в те самые дни с бледным телом той, чей лик был для него святыней признан.
>>274633423 (OP) Если я военкому предложу платить каждый месяц его среднемесячный заработок "на лапу", то он спасёт меня от могилизации? Ну типа я выполняю свою часть обязательств ,а он свою. При нарушение он меня отправляет под КУПЯНСК. Как вам идея? Не серанёт он от моих предложений?
>>274640187 Ебло, я служил в 2014-м, кому ты пиздишь, гнида. ФИЗО по факту вообще нет. Самые заёбские для меня дни по физре - это воскресенья, когда были ИГРЫ, блядь. Автомат на скорость разбирается-собирается буквально на ОДНОМ занятии. Дальше - только после стрельб, по понятным причинам (чтобы почистить это дерьмо). Работы - это промежуток между послеобеденными классами и вечерним построением, продолжительностью в полтора часа.
>>274640345 Имеют, но для этого им, внезапно, надо сидеть, нахуй, и ждать. Если ты хиккус максимус, то перспектива сутки просидеть возле двери одного еблана выглядит странной.
>>274640147 Прыгай с одного на другое, говори бессвязные вещи, делай, что захочется в данную секунду. Можешь принят, так сказать, доппинг и пусть родичи вызовут карету. В дурке подпиши бумажки о госпитализации, если заподозрят шизу оставят на полгода.
>>274640413 >не для мостов >не для бункеров >не для техники >не для пехоты Ясно, очередная распильная американская хуйня уровня рассыпающегося на лету F-35.
Хуйло слил всю свою контрактную армию за полгода, даже не считая полностью могилизированное лднр, добровольцев и зеков. Думаю еще полгода и ловить будут уже всех подряд. Я не думаю что плешивая крыса в кремле страшнее смерти от хаймарса
>>274640283 >"бронь" работает, только если ВПК. Было уточнение от Шойгу, что востребованность на производстве как незаменимого специалиста не является отказом от мобилизации. Ну посмотрим, как бы моя востребованность в войсках после службы в ЖДВ тоже сомнительная, я особых надежд не питаю насчёт этого.
>>274640380 Все попавшие в плен так говорят. Что они все за хохлов, что кровавый путин их послал на убой, что они вообще никого не убили еще и вообще они медбратья, только бинтики в руках держали. На полиграфе проверять не будут
>>274640147 Скажи, что слышал голоса оскорбляющие тебя. Шляйся по улицам подолгу, кроч, поведение свое меняй, скажи врачам что ты бог, а они галлюцинации, побуянь в больнице чтобы привязали и привязанным буянь.
Я правильно понимаю, что во всяких Дагестанах, Бурятиях и Курских областях реально выезд запрещают облавы устраивают, пока масквичи и пидерцы чиллят на расслабоне?
Может ли работодатель с завода не связаный с оборонной промышленностью дать бронь по причине того что на моей должности больше никого нет и работа на заводе может встать???
>>274640709 А если я просто закроюсь в себе прямо в кабинете? Ну тупа уткнусь в коленки и буду плакать с невнятным бубнежом? психика уже пошла по пизде, анон, мне кажется, что так и будет скоро со мной
Слышал через одного знакомого, что к парню 20 лет, только недавно отслужившего срочку вчера приходил военком с участковым все как положено, но он отказался. Как думаете, аноны, насколько это правда? Сам срочник 16/17 год, старший наводчик, ВУС гранотометчик, категория А1. Официально не трудоустроен, живу пока по прописке в МО, в планах въебать в дс и работать там неофициально, каковы мои шансы на успех? Честно, на очке.
У самого категория В (удален внутренний орган), в военкомате об этом знают, все справки с подписями заведующих и глав.врача приносил, шрамы и УЗИ тоже, но в качестве финального этапа заставили пройти мед.обследование, мол, чтобы уверенными быть, что я не обманщик с царапками на животе. Я хуй забил, белый билет так и не получил, но с тех пор (года два прошло) ни единого раза мне из военкомата не звонили, не писали и вообще забыли про меня.
Вопрос: вспомнят ли или мои документы сложили в самый дальний ящик и забили хуй? Я сейчас болею сильно, но думаю завтра сходить ещё раз в военкомат, уточнить. Сомневаюсь, что идея хорошая.
>>274640900 Такая же хуйня. У меня к соседу тетки брата моей бывшей девушки приходили, ему 70. Дали четыре повестки, ему, его жене две (она беременна) и коту. Вообще пиздец.
>>274640868 Гавно план перекатываться в ДС, как по мне, там патрули мобилизаторов будут круглосуточные, да и они уже наверное стоят во всяких метрошках и на прочих особо посещаемых улицах
Мимо сам такой же А-шник, думаю с приходом письма счастья съебываться в глухомань
>>274640523 хохлы антоновский мост перебили, не слушай того долбоеба. И каховскую ГЭС перебили. Лупили почти 2 месяца. Бетон хуево крошился. Наши изображали, что его латают. Потом 2 месяца спустя там не только дыры были как в сыре, а целые пролеты обрушены. К тому моменту там уже навели несколько мостов рядов. Все фото есть в высоком разрешении со спутников, легко гуглятся.
>>274640983 Я ДС-боярин, шохами работать всегда понаехи найдутся. Но они же могут уронить инфру и потом полдня ее поднимать потому что долбоёбы, это да
>>274640900 Вот тебе не верят, а я реально уже слышал о таких, причем вовсе не от пиздоболов паникеров хотя кто эти повестки читает, анон? Может им лишь на мед комиссию присылают, чтобы категорию сменить на всякий случай.
>>274641105 Ну там курский воентоматный генеральчик чето пиздел про мобилизационный резерв для обороны чисто региона Всё из формулировки вынес, тащемта более подробно что, где и куда не знаю
Я вот смотрю какой скам итт сидит и думаю, так ли сильно ошибается наш президент?
Заберут менее 1% населения, в основном тех у кого нет денег откосить, уголовников, скуфов и шизоидов. Срочную службу только недоразвитые проходят, которых тоже не жалко. IT-господа смогут откосить и получить нужную справку.
Я думаю после такого решения упадет уровень преступности и страна неиронично только выиграет. Ещё и процент тней будет выше, а значит обычных парней (с руками и ногами) начнут ценить.
>>274641111 >переселить русское население оттуда в тайгу? Нужно не население, а территория. Буферная зона. Как в войне с Финляндией. Чтобы по территории России было сложнее хуячить. Население и так уже все съебалось.
>>274641130 Конечно нас с тобой за такое в хохлы-пиздаболы запишут Но пыне и дальше верить будут, и что нациков казнят, и что мобилизации небудет Обосраноголовые
В 2007 снялся с учета в родном городе и переехал в другой, где нахожусь по сей день. В новом городе на учет не ставился в военкоме, в самом военнике последний штамп стоит о том что снят с учета. Какие шансы что обо мне вообще не помнят и не учтут при подборе? В-категория
>>274641208 >Можно отказаться, но тогда составляется акт об отказе от вручения повестки. Отказ от вручения повестки — это либо административное правонарушение, либо уголовное — статья 328 УК РФ
>>274640349 Как перестать проигрывать с тупых ванек? То вы орали, что джавелины бесполезные, пушо при ударе снаряд якобы просто отскакивает и ничего не происходит тогда, как внутри всё превращается в угли, то уже кукарекаете, что хаймарс вам не страшен. Теперь смотри, ванька, будет минутка просвещения. Хаймарс способен запускать разные снаряды с разными эффектами поражения. В данном случае ебошат самыми дешёвыми и многочисленными писюнами с небольшой дальностью полёта. Фишка хаймарса - это в первую очереть сверхточность. Если ты уснёшь в поле, то оператор может прицелиться аккурат тебе в голову и реактивная елда прилетит точь в точь тебе в лобешник. Могут разъебать танк, на борту которого ты сидишь. Могут ёбнуть по зданию, в которое ты зашёл спиздить унитаз. Могут попасть прямо в склад оружия и вызвать цепную реакцию. А могут поюзать и более жирные снаряды, от которых мало никому не покажется. Вот тебе демонстрация возможностей этих самых реактивных снарядов хаймарса GMLRS https://youtu.be/xF_jEWuZU8Y https://youtu.be/b5h7BkCj5rI А вот уже ATACMS, которыми будут накрывать новомобилизированных иванов на расстоянии в 270-300км от выстрела. https://youtu.be/-esGSsgLBKI Вот просто представь, что до ненавистных тобой хохлов 300 км. И ты такой думаешь, что всё пока ещё заебись. На костре там каша варится в котелке, собутыльники сослуживцы играют в карты возле окопа, а враги они где-то там, далеко. Тихо. Спокойно. И тут ХУЯК прилетает ATACMS.
>>274641022 Рад за него. Нах таких забирать. Они не каждый день делаются. Всяких гопарей с айкью ниже обезьяны пусть пакуют. Тем более у них в ДНК прошито насилие.
Возник вопрос: допустим мне всучили повестку по которой я не явился и на меня завели уголовку по 328 статья, меня осудили и впаяли условный срок или допустим даже пол года колонии. А дальше что, нас же всё равно потом призовут?
>>274641039 Думаешь, будут ловить как тунеядцев в ссср? И вообще, инфа про 300к достоверная? В инфополе не сижу особо. Как быстро она наберется? С учётом добровольцев и тех, кто подпишет без б.
>>274641308 Государству не выгодно убирать айтишников, которые получают зп выше среднего и соответственно налогов платят больше. Плюс до этого обещали, что дадут отсрочку от мобилизации, а значит и этот законопроект, который очевидно в спешке делали, должны доработать.
>>274641447 >Нах таких забирать Анальников как собак нерезаных, вот кого точно нельзя забирать это ученых. А успешным аналом сейчас даже быдло занимается.
>>274641582 Алло, гараж. У государства миллиарды нефтебаксов лишние в этом году, не знают куда и на что тратить, потому что нигде не принимают, кому твои 10 тысяч рублей с налогов нахуй нужны? А мясо на фронт нужно позарез, доплачивают
>>274641480 ВО ПЕРВЫХ: Статья 328 УК РФ предполагает уголовную ответственность лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, на которых возложена обязанность прохождения службы в вооруженных силах и уклоняющихся от исполнения такой обязанности. ВО ВТОРЫХ: Если надо призовут. На войну не отправляют с тяжелой судимостью.
>>274641575 Я нашёл инфу в законе о мобилизации, что только по тяжким и особо тяжким не подлежат >>274641559 Не впаяют, а если и впаяют, то ты их не отсидишь
>>274641699 Я тебя удивлю, но в первую очередь ловят не по месту жительства, а по месту работы. По спискам, которые работодатель отправляет регулярно в надзорные органы.
Аноны, как думаете, какова перспектива студента первого курса на текущий момент во всей этой ебатории? Не бросать же вуз и не валить, пока есть отсрочка. Ну в том смысле, что это рискованная вещь, а мне, сычику, по кайфу сидеть в залупу дуть в своей сычевальне. Да и это не законно, как я понимаю, вот все говорят - пиздовать в страны без загранки, а как, если закон запрещает выезд? Думаю посидеть с отсрочкой и надеяться, что не будет общей анализации, а если будет, то не придут же мне под дверь дядьки с повесткой, ...ведь так?(, у меня же будет временной промежуток и я смогу не опиздюлиться на улице от дядек с повестОчкой?
>>274641937 >Аноны, как думаете, какова перспектива студента первого курса на текущий момент во всей этой ебатории? Хуёвейшая. Ты в зоне максимального риска.
>>274640709 > Шляйся по улицам подолгу Устаревший совет. Сейчас надо передвигаться как минимум с вооруженным конвоем, ну или в том костюме снайпера из пластиковых бутылок
>>274642508 >>274641973 Так але блять, не берут же студентов, по крайней мере в текущей обстановке, предоставьте хоть один случай, когда студентику вручили говно
>>274642749 ну я просто очник, где пруфы то, не слышал нигде ничего подобного. Моя тактика то в чем заключается - сидеть надеяться на статус студента, а если будет прецедент, то тогда уже очко сжимать
>>274636742 Лол мне даже высшее юридическое в этой стране нахуй не пригодилось. Чего уж говорить об этих учебниках помойных.
>Также можно установить Арма 3 и потренироваться в стрельбе через оптику РПГ С этого в голос. Ага, мб сталкера скачать чтобы кандёхать веселее? Ой бля ну вы стремящиеся выживальщики и лалки, тупо ору с вас.
>>274644073 фейк сделан для специально твоей и моей анонимности. [email protected] Почта долго жить не будет. там спишемся о телегах если пожелаешь просто общаться дружить и прочее.
Без политики
Предыдущий тренирует очко и косит по шизе тут - https://2ch.hk/b/res/274618110.html
Кого будут призывать:
-те, кто уже служил и пребывает в запасе
-ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС)
-ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол.
-Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь.
-Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать:
-Те, кто в данный момент проходит срочку
-Студенты
-Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить:
-Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста.
-Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет.
-Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация:
-Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Коды ВУС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-учётная_специальность
Указ об объявлении мобилизации
http://kremlin.ru/acts/news/69391
Гайд о том, что было бы неплохо взять с собой на мобилизацию, если ты всё таки загремел. Пока не думаю что придётся самому обеспечивать себя простейшими вещами, ситуация с обеспечением нормальная
https://www.youtube.com/watch?v=SGvMmSXqoo8[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
Хуета от анонов из треда. Список решено удалить. Есть ссылка на адекватный тред со сборами в /wm
Возможно адекватный тред про сбор из /wm Явно лучше списка из 8 пунктов с дилдами и анальными шариками.
https://2ch.hk/wm/res/5258467.html#5258467