Кого будут призывать: -те, кто уже служил и пребывает в запасе -ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) -ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол. -Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь. -Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: -Те, кто в данный момент проходит срочку -Студенты -Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить: -Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста. -Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. -Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация: -Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Вчера вручили повестку дяде. Он живет в Краснодарском крае. Приехали прямо на работу и вручили ему и ещё нескольким работягам повестки. Сегодня он был в военкомате, большую часть забрали сразу, он и ещё несколько человек оставили из-за какой-то неразберихи. Сказали ехать домой ждать дальнейших указаний. Он спрашивал насчет вероятности, что его заберут, сказали 98% т. к. берут всех с боевым опытом в первую очередь (он воевал в Чечне и другие, кого забрали, по всей видимости, тоже имели боевой опыт). По вус он медбрат, 39 лет. У него день рождение сегодня кста.
Сап двач. Хочу убивать, хочу на сво. Но я косил по дурке. Каковы мои шансы? Специальности нетоператор-пк. Ву нет. Срочку не служил, боевого опыта нет. Возьмут ли ебать хохлов да похуй кого?
а прикиньте если этих 300 к кинут на фронт и они за пару месяцев вернут обратно Изюм,Купянск,Балаклею,а потом снова отступят, в виду недостаточных сил,оставив эти города
>>274642241 Хуй его знает анон, сам с В, ограниченно годен, не служил вообще нихуя, 2 категория запаса (но как пишут сейчас не особо влияет), получил по зрению -9
>>274642241 50/50 Обрати внимание, что на поясняющих картиночках нет никаких ссылок на нормативные акты или хотя бы гос. сайты. Потому что это пиздоболие. Мобилизовать могут любого.
>>274642367 Никто не будет набирать 300к, планомерно наберут более 1миллиона точно, не будет никаких волн, будет просто последовательный постоянный набор. Свиньям приготовиться.
Товарищи мобилизанты, к вам вопрос. Дело такое, срочку я не гонял по состоянию здоровья, благодаря родинке на шее меня от этого освободили, но вот уже третий год военкомат не может оформить мне военник и я шатаюсь с прописным. Они мне говорили сидеть ждать звонка, чтобы поехать в какую-то больницу и пройти ещё одно медосвидетельство. Так вот, какая вероятность того что я буду мобилизован в следующей волне и будут ли вообще таких как я трогать? Ситуацию, возможно, ухудшает то, что образование моё связанно с эксплуатацией всяких машин и прочей хуйни, механик кароч, но по профессии я не работал. Будут ли таким вот неумехам давать билет в рай, пока наши враги просто сдохнут?
Кого будут призывать: -те, кто уже служил и пребывает в запасе -ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) -ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол. -Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь. -Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: -Те, кто в данный момент проходит срочку -Студенты -Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить: -Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста. -Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. -Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация: -Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
>>274642598 Хуй знает анонче, правда. Сижу на измене, вроде не должны отправить подыхать за Пыньку пока что, а вроде и всех подряд пакуют. У меня просто эти цифорки оттого и чуть расслаблен но лишь чуть
>>274642599 Ебанутый пыпа набрал больных и рахитов которые откинутся не доехав до хохлов, охуенный план, надёжный как швейцарские часы. Впрочем после набора ебучих зеков-туберкулёзников спидозных в ЧВК уже сложно удивляться такой клоунаде
>>274642650 >образование моё связанно с эксплуатацией всяких машин и прочей хуйни, механик кароч, но по профессии я не работал. Держу в курсе - научить стрелять/взрывать можно любого двачера с нуля за пару месяцев изи. Т.е. даже если ты нихуя не знаешь и никогда не стрелял, через 2 месяца ты сможешь уверенно крошить укроп-дрг вместе со своей группой, не говоря уже про более изичные миссии типа охраны склада/администрации, патруля или сидения на блокпосте.
В Украину прибывает новое британское оружие, включая ракеты MLRS
Об этом заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Она пообещала, что в этот решающей момент её страна увеличит «военную поддержку Украины насколько потребуется».
«Пока я говорю, в Украину прибывает новое британское оружие, включая ракеты MLRS. Мы не успокоимся, пока Украина не одержит победу», — подчеркнула Трасс.
>>274642894 >Погодите, как так всех сразу забирают, а как же медкомиссия? Её и проходят в реальности, лол. Только откуда либердыркам из эстонии знать как происходит призыв в рф?
>>274642958 Так это было ещё в 2010. С тех пор я успел крышей поехать. Мне срочно бежать в дурку ложиться? Ведь отсрочки по здоровью по идее дают же, написано
Бля поясните мне нах, что за очерееди такие? Первая очередь, вторая очередь. Это чо бля такое? Например, когда начинается вторая очередь? Ваще не понимаю эту тему с очередями
>>274643010 >а как идентифицировать врага, если я не понимаю. Скажи чтобы тебя десантировали в тыл хохлам, ты будешь там бесоёбить и наводить суету. Своих там точно не будет, так что можешь стрелять во всех кто тебе не понравится.
>>274643079 Нет "Г, Д" - идешь на фронт. "В" - под большим вопросом А вообще, поднимайте справочки и все прочее что вы ебаный рахитный калека если не хотите помирать
Вводная: 36 лвл, военная кафедра (летёха-пиджак), не служил, зеленый военник с категорией А. Имею плоскостопие и близорукость с очками -5.25, по факту скорее всего больше. Можно категорию В получить?
>>274643125 В России в запасе около 25 млн человек. Пока призывают предположительно 300к, что для заявленных целей СВО по мнению практически всех экспертов сильно недостаточно. Ожидается пополнение (новая очередь, волна). На Украине уже 5-8 штук прошло
dobrij vecher, nu kak vam pridurki? Uzhe formu primerili? Podrochili i mame poslednie slova skazali?
chashee takii dni, baldeju! Jebu i plachu, vashi mechti, budushe i vse chto smogli b sdelat v sortir, i vse tolko potomu chto debili :D aaaaaa maladci, vseh na front :D
Объясните мне Вот у меня, В-ОГВС, 2 категория запаса тут. Прописка в области, живу в ДС. Снимаю. Год назад переехал в другой район, снимаю там. У военкомата есть мой старый адрес, где я жил ранее и номер телефона. О новом адресе никто не знает, ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС, недавно паспорт потерял, и пошел восстанавливать в МВД 7 дней назад и там как дурак блять, указал фактический адрес жительства, новой хаты, где снимаю. Что делать и как быть? Пока паспорта нет, не вызывали ещё, есть справка. Военник с собой не ношу. Че делать и как быть если остановят патруль или ещё как то кто-то?
Пиздец, только хотел на права комиссию по психам пройти (кат.В). А тут мобилизации какие-то блять. Псих с правами, но не годный наверно странно будет выглядеть.
heloooo guys, this is you neighbor from Latvia. Guess what I am doing tonight? Thats right, now worrying about dying on road somewhere in Ukraine from Bayraktar in a year.
What's food like in your army? Thats what you'll eat till you're done.
heloooo guys, this is you neighbor from Latvia. Guess what I am doing tonight? Thats right, now worrying about dying on road somewhere in Ukraine from Bayraktar in a year.
What's food like in your army? Thats what you'll eat till you're done.
>>274643313 Ну смотри, Песков сказал за пару дней до объявления мобилизации что ее НЕ БУДЕТ ТВЕРДО И ЧЕТКО - результат ты видишь. Сейчас пошла информация что под засекреченным пунктом возможен набор до миллиона человек - товарищ Песков говорит что ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ ТВЕРДО И ЧЕТКО. Ну, намек ты понял
>>274642462 я не понимаю, почему все говорят про ВУС? она есть вообще у всех практически. У тех у кого есть военный билет даже если не служил и не годен - есть.
А если у меня есть 2 хаты, на одной я прописан, если я уеду на вторую хату, владельцем которой являюсь, меня могут там найти и всунуть повестку или они только по прописке присылают?
>>274643423 Кстати интересный вопрос, не думал об этом. Вкатываемся в бомжи, достаточно пузовик купить и потрепать его. Еда в помойках супермаркетов, спать можно в круглосуточных сбербанках между банкоматов. Борода отрастет.
>>274643523 >я не понимаю, почему все говорят про ВУС? она есть вообще у всех практически. У тех у кого есть военный билет даже если не служил и не годен - есть.
Просто на некоторых сайтах написано просто ВУС, а не ВУС которые интересны в данный момент. То что даже три девятки это ВУС никого не ебет почемуто.
Была категория В по прикусу, военник получил 3 года назад, с тех пор поставил брекеты и выровнял, годик походить не успел и тут НА НАХУЙ, есть ли ещё более невезучие люди чем я? Если заставят проходить повторный медосмотр то пизда рулю. Умирать так с улыбкой, и красивой. Как альтернатива можно выбить себе зубы и явиться в военком как пикрил, какие подводные?
блять у меня в военнике написано, что я водитель автомобиля, хотя никогда прав у меня не быыло и в армии и делал кантик на снегу и мел боксы метлой из прутиков
>>274642032 (OP) Если не можете уехать: 1. Скрываться, жить не по прописке, в иделе жить дома не выходя никуда(особенно днем, ночью военкомы тоже спят). 2. Если как-то вручили прямо в руки всячески делать чтобы вручили и не везли сразу. Все равно НЕ ИДИТЕ вам не грозит за это серьезное уголовное наказание. 3. Если привезли уже в военкомат, то тут уже просто убежать не получится. Если сделали медосвидетельствование, но отпустили с "явка послезавтра на призывной пункт" у вас вариант или пойти или убегать в другую страну, уголовку могут завести да, так что придется до падения режима. На границе могут быть списки, так что только через степи казахстана, горы грузии итд гуглите. Или скрывайтесь внутри страны. 4. Старайтесь бежать откуда угодно, учебка, караул. Пока вы еще не на территории боевых действий это сделать куда проще и безопаснее. Отсидитесь у знакомых, дальних родственников, старайтесь не появлятся по месту прописки ближайших родственников. 4. Если попали на фронт сдавайтесь! Объединяйтесь с другими не желающими воевать и сдавайтесь. Украина соблюдает все конвенции, обмен невозможен без вашего желания, следовательно в россию вы не попадете до падение режима и отмены этих противоправных законов. НЕ СТАНОВИСЬ УБИЙЦЕЙ И НЕ УБИВАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ!
>>274643454 >возможен набор до миллиона человек Кстати, для анона это лучший вариант. Т.е. шанс что именно анона выпилят уменьшается. Ну и хохлят давить будет вы разы проще.
>>274643608 >Была категория В по прикусу, военник получил 3 года назад, с тех пор поставил брекеты и выровнял, годик походить не успел и тут НА НАХУЙ, есть ли ещё более невезучие люди чем я? Если заставят проходить повторный медосмотр то пизда рулю. >Умирать так с улыбкой, и красивой. Как альтернатива можно выбить себе зубы и явиться в военком как пикрил, какие подводные?
А прикинь всякие жировики, анарексики и тд которые зожнулись, ходили в качалки годами и превратились в чэдов - вот это самоподьеб.
>>274643564 > КАК ДОЛГО НАДО ДРОЧИТЬ В ОКОПЕ? Призывникам, скорее всего, в окопе особо дрочить не придётся. А если и придётся, то там ротация две недели.
ситуация такова: меня хотели отправить служить, но я врачам доказывал, что не подхожу по зрению, мне поставили крайнюю категорию годности для Б (б-3 или б-4, хз), в итоге вручили повестку на прохождение службы, но я не пришел, потому что занимался лечением глаз. когда призыв закончился, меня вызвал следователь, мол хуле гасишься, я сказал что 1 раз не пришел по подписанной повестке (остальные не видел, на учебу не присылали, место жительства не менял) и вообще у меня должна быть другая категория годности (принес все доки из городских поликлиник), вроде дело закрыли (по крайней мере, следователь сказал, что уведомит меня, если будут вопросы), уже год хожу с приписным. так вот вопрос: после всего этого в военкомате у меня Б или В категория стоит? сеймы есть?
хотел пойти служить, но у меня глаза -6.25 -6.5 + заболевание глаз, по которому точно В дается
>>274643412 Когда угодно. Это все пиздеж лживой власти. в УКАЗЕ НЕТУ указаний кого, могут хоть из 3 категории. И из 2 уже множество случаев как у тебя.
Тут есть аноны, которые до этого гасились от призыва, т.е. просто не ходили в военкомат, щас нам что делать? Я ни хуя не пойму, у меня нет отсрочки, только приписное
Умные люди уже всё написали про мoбилизацию. Читайте и делайте выводы. zona. media/arti cle/2022/09/22/ne-be rite-povestku
Если вас призывают на службу: Проект Гражданин и aрмия reala rmy.org Горячaя линия для призывниkов и военнослужащих t. me/ar my_help Правозaщитно-просветительский проект «Школа призывникa» netprizy vu.ru Проект «Службa поддержkи t. me/help desk_media/658 Горячaя линия «Призыв k совести» t. me/peac eplea (aльтернативнaя грaждaнская службa) Движение сознательных откaзчиkов t. me/stop army (aльтернативнaя граждaнская службa)
Главный по военным "успокоил" студентов >«Ни о каких мобилизациях, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идёт и идти ни при каких условиях [не будет], то есть все спокойно ходят на занятия, учатся, никто их призывать, мобилизовывать не будет».
Я бы максимально напрягся на месте такого студента. В законе ничего не прописано об отсрочках по учебе во время мобилизации. Значит начнут забирать, когда сочтут нужным.
>>274644106 >Сам то скоро хохлов ебать поедешь, клавиатурный? ;) >[а few weeks later...] >аааряяя анончик прошу не стреляй я просто траллил меня ципсо заставило обоссыте толькое не денацифицируйте!!!!!
>>274642600 Заканчивал военную кафедру. Вроде как никого не призвали, но специальность химика. Я не в рашке уже давно, но спрашивал бывших однокурсников - говорят что повесток нет.
Я вангую что в целом всем похуй на специальности, судя по всему на улице просто мужичков вылавливают и им повестки дают. Не хочешь идти на убой - сиди дома.
>>274644267 Это и есть патриархат в привычном понимании слова. Где у женщин нет прав, но курс пизды настолько высок, что недостаток компенсируется с избытком
>>274643663 >1 видео жесть народ недоволен, но их еж всеравно увезут? >3 видео я так понимаю, ни одна поездка и посадка, да и вообще служба в целом - без алкоголя не обходится? там же все бухие будут нафиг МОАР ТАКОГОспасибо анон
Так бля, говно служивое, вы чё тут за сопли устроили в данном итт тренде. А как же если дядь Вова позовет в последний бой, хуе мое мы с тобой. Чё зря чтоль дидам портянки год штопали, пока вас мужиками армия быть учила. Да и вообще вы чё думали что спецобсирацию можно сидя на диване перед телевизором поддерживать, ля наивные ололо.
>>274644457 Хохол, ты же понимаешь что тебя скоро свои же хохлы расстреляют, как только к вашему логову будет подходить фронт? Ципсо в живых не оставят, ни хохлы, ни кто другой. Вы - расходный материал шизофреника Зеленского.
Ох бля ёпта. Давайте накидывайте фильмов про армию/войну, желательно российских. В основном все по чеченским/афганским сюжетам известные смотрел (блокпост, мертовое поле, грозовые ворота, война, кавказский пленник, пленный. 9 рота, чистилище, етк). Давайте годноту.
>>274644303 А какая у него цель? Убить как можно больше русских? Очевидно, что если с этими 300к ничего не получается, то заключит мир. Детей и стариков отправлять никто не будет.
Объясните мне психологию лахтодырок и прочих пыневиков, почему они до последнего отрабатывают и не понимают что следующими пыня закинет их на убой? Или они думают их это не коснётся потому что они подзалупные?
А что думаете о судах? С призывом же как было, ты получаешь решение военкомата, которое тебе не нравится, отправляешь заявление в суд, и всё, решение военкомата отменено. А суды очень медленные, и когда они закончатся - призыв уже тоже закончится
А что будет сейчас? Может какая-нибудь антипризывная контора вышла из спячки и что-то предложила?
>>274643289 Никто точно не знает. Шансы, что тебе не вручат повестку на получении паспорта - минимальны. Когда пытаются всучить повестку на улице - только не брать и убегать
>>274644585 Мне кажется за последние сутки они сильно поутихли, лол Мб ошибаюсь, но выглядит будто сейчас почти никто в интернете могилизацию не поддерживает кроме остатков лахты и идейных
>>274644579 >Убить как можно больше русских? Ну да. Ковид их убивать перестал, так что пришлось начать СВО. Он же сам сказал "Украинцы - русские" и послал солдат их убивать
>>274644709 Можно сделать доверенность на подачу заяления и представление в суде. Это и раньше имело смысл сделать на случай беспредела со стороны военкомата
>>274644144 Блин красивые молодые парни, зачем им это? показать свою альфавитость? выебнуться перед батей? что это блять за женщины, как они их отпустили таких молодых?
>>274644617 Какое боевое говно. Сразу видно незря целый год кавказским господам мыл портянки с детским мылом. Готов к отправке на спецобсирацию, говно? Это тебе не боевых свиней на мэйлруче постить.
>>274642032 (OP) Анончик, успокой меня, дурака старого. Из вводных: 40 лвл, в анамнезе - военная кафедра (мотострелок, ком. взвода), ничего не знаю, не умею, не служил. Дверь никому не открываю (даже звонок не работает, лол) Работаю как ИП, работодатель, соответственно, данные на меня не передает.
>>274644898 >Потизоньку хромаю, долго ходить не могу, разминаю колени перед магазином, потом отдыхаю. Лишь бы не призвали, я еще и слеповатый. Ну и чего ты так за жизнь цепляешься?
>>274644946 Ну с тем же успехом ты можешь просто съебаться из военкомата во время призыва, или просто не придти по повесткам. Пока тебя будут привлекать к административке - там еще 10 дней на обжалование, туда сюда. Вот тебе и время, судись.
Реквестирую у знающего анона: в военнике у меня В по почкам, но уже после военника я получил шизотипическое F21.8, по которому положена Д. Собсна вопрос: как мне сделать апгрейд с В на Д?
>>274644946 Еще можно руку сломать. Или хотя бы палец. Можно прямо в военкомате. Пока ты не военносжащий ты под статью о членовредительстве не попадаешь.
>>274644892 Твоего начальника хохлы затролили. Вчера фейки весь день кидали с якобы уведомлениями в госуслугах и призывали снимать там галочки, так госуслуги уронили, пока официальное опровержение не вышло. Что уведомления о повестках в гсоуслугах не приходит.
>>274645147 > У хохлов там выставка передовых вооружений НАТО Те самые хуймарсы, которые дырок в мосту понаделали? Да, охуенная техника, хайтек, ни разу не распил бюджета в пентагоне.
>>274645209 Не, я не буду. Я ответственность за свою-то жизнь толком не могу взять (так и не решился сбежать за границу), а мне тут еще 30 человек навялят? Я не буду
>>274642600 Сейм, тож заканчивал беспонтовую вус в областном заборостроительном, тащемта 95% почти из всех групп заканчивали военку, выбора много. С самого начала невойны сижу пержу накручивая себя. Мякотка что если нас таких додиков будут брать то кем бля? Звезды чтоле вешать будут или как? Этаж писец двачеры отцы командиры хыыыыы ептабля. По идее наличие офицеров итак через край, каждый год сотни офицерья выпускаются из училищ. Несколько кунов таких давно там.
>>274645197 Не. Это хуйня. В такой деревне все друг друга знают. Тебя сдадут соседи. Такое все время происходит. Надо сваливать либо в большой город и шекриться. Либо в полностью заброшенную деревню, где никого нет.
>>274645247 >Прямо из военкомата тебя отпратя в дурку на 28 дней. Все вот такие приколы, когда тебя куда-то отправляют из военкомата работают только тогда, когда у них не горит план. Вам просто повезло, если это получилось. Сейчас планы у всех, очевидно, горят
>>274645293 >а мне тут еще 30 человек навялят? Взвод это человек 5. Дадут тебе таких же сычей, будешь с ними на блокпосту пидеть. Даже обезьяна справится.
Какие же ДОВНЫ на двощах, будут сидеть до последнего, но не рыпаться. Если нет денег, едешь в КЗ, там работаешь (у нас соглашение по рабочей силе ебобо) усиленно курьером/таксистом и т.д. Через месяц другой летишь в Индию и там работаешь (там белых любят и куча для них работы, съемки в массовке фильмов/сериалов и т.д. и т.п., если совсем наглый, тебя даже впишут на пару дней пожить ради фоток и интереса. Куча РУ чатов по Индии. Недели две работаешь в Дели, потом на эти деньги месяц/два кайфуешь в ГОА. Сука, какие же тупые.
скринте, все это будет то первой сокральной жертвы. как только кто-то поймет, что можно сопротивляться, что можно проломить голову военкому, тут же все и закончится.
>>274645458 Левиев говорит, что около 100% во всяких приграничных областях
>>274645390 Лол. Ну не отправят из военкомата, говори по приезду на распредеитель, в учебку. Всем вокруг говори, что всех вокруг порешишь при первой возможности.
Ты на полном серьезе считаешь, что кому-то в частях нужны такие проблемы даже в теории? Нет. Тебя очень быстро спишут.
>>274645425 Потому что на пике пиздёж, Германия ещё РЕШАЕТ, и решать она может дни и недели. Второе - любого посольства теперь будут дежурить пыневики в штатском, если сами чинуши из посольств не начнут сдавать перебезчиков.
>>274645510 Выкинь нахуй тогда, повестка только под роспись вручается. Но знай, что военкомат знает где тебя найти, так что я бы экстренно съебывал оттуда.
>>274645578 Выж понимаете вам пизда? Это пока призывают семейных скуфов, которые боятся воевать и которым есть что терять. Что терять мне? Кроме своих гениальных мозгов конечно же.
>>274645425 Ебало хохлов имажинировали? Ещё вчера Германия кудахтала что всё, никаких русских. А сегодня уже ДИНЬ-ДОН. ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ГОСТИ ИЗ РОССИИ. ПРОХОДИТЕ, ПРОХОДИТЕ, ВОТ ВАМ ПОСОБИЕ, ЖИЛЬЁ, ЖИВИТЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ МЫ ВСЕГДА ЗНАЛИ ЧТО ВЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ.
Так бля, служивое говно, слушай меня: РАВНЯЙСЬ СМИРНА́ААААА РАЗ ДВА. Вы бля элита уровня бэ или хуй собачий. Вас дядя Вова самолично отобрал на спецобсирацию, а вы тут нюни распустили, Орейро нах. Все бля, иички в кулак и вперёд шоб я с дядей вовой за вас не краснел.
>>274645441 Иди нахуй, гандон либердырный. Нормальные аноны лучше настреляют нацистов на усраине и заработают, чем будут как чмони ныкаться во всяких говностранах, работая хуесосами за гроши.
>>274643316 Из формулировки делаем вывод, что все вот эти категории А, Б, В не дают ничего. И даже ВСУ 999 не играет никакой роли. Рано или поздно призовут всех.
>>274645632 Ты ебанутый что ли? Даже в тюрьмах люди умудряются друг друга убивать, а ты в армии считаешь нечем? Мойкой от станка. Ты тупой какой-то, думаю тебе следует служить.
Посоны, Поясните, 34 лвл, в армии не служил по состоянию здоровья, плоскостопие. Я в запасе или нет? Могу ли я покинуть пределы родного города и государства?
>>274645674 Каждую неделю рота сверяет количество фрагов. Кто больше нацистов настрелял, тот молодец. Кто меньше всех - становится ротным омежкой и шлюхой. Так что при каждой возможности еби хохлов.
>>274645801 Я тупо ходить долго не могу без ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ДИСКОМФОРТА в моменты обострения сколиоза. Если я в обычной жизни имел проблемы, в том числе думаю что в работе могли отказывать из-за этого, почему в такой период это не должно иметь роли?
>>274645546 >При этом следует помнить, что в запас зачисляются, согласно тому же закону, не только те, кто отслужил в Вооружённых силах, получил образование в военных учебных заведениях, завершил обучение в военных учебных центрах при вузах, но и, например, те, кто до 27 лет не прошли военную службу, потому что у них было освобождение или у них не имелось на это законных оснований. Полный перечень содержится в статье 52 закона.
>>274645818 Дак я и говорю, нечего ж мне там делать, так, анончик? >>274645826 Не, ну я знаю только в объеме в инете выделываться, а гореть в БТР - моих знаний воообще-то маловато
>>274645859 После иду устраиваюсь в цирк и ловлю осколки, живу, от меня все безума, дудь зовёт на интервью, рассказываю какие хохлы пидорасы. Подводные?
>>274645926 >нечего ж мне там делать, так, анончик? Может и так, но у тебя звание есть, а у другого анона - нет. Тот анон мог бы командовать, но субординация и выслуга лет. Так что лучше готовься сапоги защищать.
>>274645898 >Я тупо ходить долго не могу без ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ДИСКОМФОРТА в моменты обострения сколиоза Пойдешь в разведку, там как раз надо по-пластунски ползать, самое то для сколиозника.
Поясните, если у меня дохуя болезней хронических средней формы и каждое из них подходит под В, рассматривается ли их совокупность, чтобы сделать себе Д? Просто я на такую хуйню в Гугле выйти не могу. Ведь не логично, что Чел1 с условной астмой равен Челу2, у которого кроме той же астмы ещё целый букет по всем фронтам, по отдельности попадающий только к В
Имею В категорию, последние 6 лет живу в белохаре И мне вот прямо сейчас нужно обновить внж, доки сдал ещё до начала всего это. Пиздец страшно получить отказ по причине "Пиздуйте могилизироваться в родные Чебоксары"
>>274645527 Лол, самые орные видосики это утилизация пидорашек дронами. Ждем массовый контент с двачерами. Мотайте на ус, так сказать и пилите супы заранее.
>>274645979 Ой, да я вообще не против, могу своё звание кому угодно уступить. Хочешь быть лейтенантом запаса вместо меня. ВУС хорошая, 021002. Будешь, анончик?
>>274645962 Некоторые регионы уже запретили выезд военнообязанных без разрешения военкома (а когда ты за ним придешь, то получишь вместо него повестку)
Работаю в госконторе на оборонку. Сегодня начальник всех собрал и сказал чтобы завтра приносили все военники типа будут делать бронь от призыва. Что то меня эта тема напрягает, а не может так случается, что этот начальник чтобы выслужиться перед руководством сольет всех в военкомат?
>>274646128 >Некоторые регионы уже запретили выезд военнообязанных без разрешения военкома (а когда ты за ним придешь, то получишь вместо него повестку) Нет наказания - запрета считай и нет. Уезжай спокойно.
>>274643050 А нахуй они нужны? С 1 октября призыв на срочку, там учебку пройдут и кто-то сам контракты подпишет, деньги ведь немаленькие платят, а служить один хуй столько же еще и мобилизовать могут спустя 4 месяца службы в любом случае
Послал нахуй мать из-за сдавших нервов, чуть не подрались. Она в порыве агрессии сказала, что я параноик и меня не призовут, но так-то такого хуесоса как я не жалко и лучше бы я сдох под пулями, потому что я ей жизнь порчу. Теперь лежу плачу. Как же хуево блять. Мне даже повестку еще не вручили, но я эти два дня трясусь весь и не могу уже блять, хоть самому идти в военкомат или в петлю.
>>274646169 Да как все - ерундой какой-то. Немного шагистики, что-то про двигатели МТЛБв, да еще муть про карточки огня и т. п. Я ж говорю - не помню. Помню, было вкусно на переменах пиво с хотдогом, ну еще на сборах было прикольно из пулемета стрелять.
>>274646273 Про лампочку правда, я за двухкомнатную квартиру в столице, плачу зимой за услуги вместе с отоплением, 85 евро, сколько платишь ты?И почему это для тебя так дорого кажется? У нас правительство компенсирует повышение цены на газ, если что
>>274645398 Ответы слишком карикатурные. Как будто это беседа в сериале. Нет "эм-м-эм". Последний вообще заканчивают свою речь так, будто знает, что и в монтаже он будет последним. Интонацией как бы обозначает точку. Театрально очень.
>>274645398 А что мешает сотрудникам военкомата самим себе позвонить с мобилы? Эти твари сейчас будут всех подряд ради пыни загребать, просто чтобы самим под раздачу не попасть и выполнить план по могилизации. Бюджетные хуесосы самые гнилые мрази.
>>274646436 Швайне, ну не начинай. это бессмысленно. >>274646527 Потому что в генштабе сидит дебилотувинец, а страной руководит карлик-маразматик, которые кроме воровства и лобовых атак с мосинками ничего не умеют.
По какой статье меня набутылят, если я забью хуй на мобилизацию? Не подписываю повестки, шлю нахуй военкоматовских, не являюсь по повесткам, если все-таки подпишу?
>>274645829 >Так вручают уже зная кто ты, не? На улице? Думаешь они там с твоим фотороботом стоят? Ты не понял, если ты выглядишь призывабельно, то до тебя могут доебаться. Если не выглядишь - всё равно могут
>Если убежишь это будет рассмотрено как уклонение Пусть сначала найдут и докажут. Ну или хотя бы просто найдут А даже если найдут и докажут. Почему альтернатива тебе кажется лучше?
Решил идти в городскую дурку таки. Есть справка из частной дурки о том что у меня острое расстройство с признаками шизофрении. Как мне потом быть с военником, если дадут Д? Как всё происходит?
>>274646638 Если подпишешь повестку в которой написано "для отправки в войска" или что-то такое то тебе уголовка, все остальное если проигноришь то административка
>>274645815 Это охуенно. Но у военкомата горит план, ему похуй. А у того кто тебя на распределении заберет, тоже горит план, ему тоже похуй. Да и видели они таких, потом тише всех туалеты чистят
Сижу дома, по месту регистрации, перед окнами не отсвечиваю, свет не зажигаю. Телефоны отключил, жратву раз в сутки привозят родаки. Никому больше дверь открывать не собираюсь. Сам из хаты ни ногой. Каков шанс, что будут выносить дверь? Стоит ли съебывать к родственникам. Думаю, это не сильно надежнее, их первым делом проверят. А так еще и по дороге схватить могут. В чем я не прав?
>>274643454 >Сейчас пошла информация что под засекреченным пунктом возможен набор до миллиона человек А почему он не должен быть возможен? Просто не за одну волну же., сейчас 300к наберут, обкатают, потом мб еще донаберут за несколько волн. У нас же там основная проблема это логистика, связь и снабжение, вот её в первую очеред и решают перед наступлением зимы, иначе фронт никак не сможет двигаться с нынешними ресурсами.
>>274646961 Кто заманивал? До этого на всю страну не говорили, что за еблю хохлов платят по 200к. Теперь все знают и большинство при выборе "20к на заводе" или "200к за сво" выберут второе.
Лол, вы тупые все? Просто не берите повестку в руки. Пока вы в ней не расписались - у вас иммунитет против сапогов. Даже если военком придет с ментами в качестве свидетелей - просто закройте уши руками и начинайте визжать, а когда они уйдут, переезжайте в другое место.
>>274646916 Только что в магаз ходил за пивасиком, ничего не вручили, проверил почтовый ящик - тоже нихуя... Неужели я даже им кажусь бесполезным? Обидно сук...
>>274646974 >ПОЗВОНИЛ >@ >ОТВЕТИЛИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ >@ >ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПЕРЕЗВОНИЛИ >@ >ПОПРОСИЛИ ПОДОЙТИ В БЛИЖАЙШИЙ ВОЕНКОМАТ >@ >МЯУКАЕШЬ В ТРУБКУ, ДЕЛАЯ ВИД ЧТО ЭТО НЕ ТЫ, А ТВОЙ КОТ
>>274646948 В, но у меня права на грузовик и это отмечено в военнике. Я так понимаю, я - лакомый кусок. Блядь, как же пиздато, что я не успел на работку устроиться.
>>274646662 Я просто сравниваю шансы не отъехать на фронте и вариант 10 лет чялиться. Тюрьма это считай крест на нормальной жизни. Ни работы, ни социальных связей нормальных.
>>274647344 Да ни по каким. Военкомат наверно начал призывать Вшников ради плана по циферкам, вот и мужичка зацепило. Думаю там таких куда больше, просто этот семейный и его жинка ррязонанс подняла, а таким одиноким сычам как мы никто не поможет. Сберовского айтишника-мгшника тоже спасли свои с работы.
>>274647323 Так же как мобилизации? Ясно. Попрошу завтра пиращить мне веревку, повяжу на балконе, с 3го этажа сигать ссыкатно. Эх, надо было на балконе сквозные ручки заказывать.
Почему никто не озвучивал такой вариант? При попадосе на повестку, в этот же день травмируешься в гипс и никуда не едешь? Или еще любые другие увечья, с которыми не берут.
>>274647310 Я не понимаю, это же считай добровольцы? Большинству же наверняка просто повестку в ящик кинули. За игнорирование такой повестки максимум штраф въебут, мне несколько лет назад самому какой-то копеечный штраф въебали, рублей 500 вроде, сейчас вроде около 3к
>>274646860 На хохлов плевать даже самим хохлам, у них вечное ПОТЕРЬНЕТ, одни без вести пропавшие. Поэтому жизнь русского в тысячи раз ценнее жизни хохла.
>>274647043 Нет. Есть процедура при которой повестку подписывают при понятых, что ты отказался ее брать. Причем по закону понятыми в этом случае моугт быть должностные лица - то есть если тебе повестку вручает работник военкомата, понятым может быть мусор.
>>274647990 Так многие и не ссут, неизвестно когда и как всё это закончится и что потом с уклонистами будет. Все эти ЦИПСОшные вбросы про ха-ха русня чё с ебалом повестку получили беги прячься, считай предсмертный визг.
>>274648164 > >>>274647990 >Так многие и не ссут, неизвестно когда и как всё это закончится и что потом с уклонистами будет. Все эти ЦИПСОшные вбросы про ха-ха русня чё с ебалом повестку получили беги прячься, считай предсмертный визг.
>>274644091 Хз, че делать. Я дурак ещё и военник получил в 27. У меня прописка в одном месте, личное дело в военкомате в другом месте, а сам я в третьем живу и работаю. Единственно очкую, как бы на работу не пришли. Могут ли меня призывать через военкомат, к которому я не приписан?
>>274648561 200 не платят. Платят в районе 160-180 в зависимости от ЗВАНИЯ. При этом все скалдывается из надбавок большая часть которых составляет участие в спецоперации и служба на территории другого гос-ва.
Если пошлют служить в условный краснодарский край, или на границу, или в ЛНР после присоединения - то ты останешь на территории РФ, и в итоге платить тебе будут тебе 30-40к которые платят по конракту в мирное время.
>>274648863 Вот это и непонятно нехуя. Я вообще не служил, ну возьмут меня и ведь учить сколько-то надо? А того, кто уже отслужил и недавно дембельнулся, его без подготовки отправят?
>>274646881 Да не трясись ты так пока-что. Сейчас действительно никого не вылавливают как на Украине, половина повесток вообще в почтовые ящики идет, я хз зачем долбоебы по ним ходят, другую половину на работы приносят, там уже не отмажешься. Так что сычуй дома и не парься, эту волну они легко за недельку наберут. Потом с первого октября призыв срочников, оттуда многие контракты подпишут, потом мб вторая волна мобилизации будет в ноябре, а мб и не будет, такую армию контрактников тоже заебышно содержать, я вообще удивлен то что военное положение не объявили до сих пор, по сути просто призывают тех кого все заебало и им похуй идти или не идти, а таких дохуище, странно что мне повестка не пришла Ну и в целом сегодня ездил по городу, ходил в магазы, вообще никакой движухи не заметил, ну некоторые шизы продуктами затариваются в ебанутом кол-ве разве что, но таких всегда дохуя было, просто раньше это были бабки, а теперь тюлени жирные, в остальном все спокойно, никого на улицах не хватают, кажется что план на 300к вообще уже отработан. Из странного только те 2 видео где ИТишник получил повестку на работе один единственный не служивший нигде, и бурят какой-то с 5тью детьми, причем его вообще по телефону вызвали, лол, еще и спермотозоидом назвали
>>274648561 Все сказки про 200+к говно собачье. Такой оклад только у вагнеровцев. Обычные конрактники получают зп исходя из того, что они делали и где были. Просидел ты весь месяц в части РФ - соси писос. Вышел один раз в атаку, вас всех перебили, тебя контузило - тебе за этот выход целых 8к начислят.
>>274648996 Смотри ежедневные брифинги конашенкова, он каждый день уничтожает по 500 националистов, пока до тебя очередь могилизации дойдет они уже все закончатся, расслабься.
>>274649051 В первой колонке твоя зп в реалности. В последне ту которую ты может быть в теории получишь, если окажешься на территории не входящей в состав РФ, или поучавствуешь в боевых действиях. Разок в лучшем случае получишь.
>>274648164 Ну если мне под роспись повестку дадут, то тоже отправлюсь на войну, но вот так из-за повестки из почтового ящика мне пиздец как лениво куда-то ехать было бы, я и вправду очень ленив...
Так что мне делать? В военнике категория В стоит. Есть справка F64.0 выданная в Москве, грудь первого размера и 5 месяцев гормонотерапии. 30 лет. Хикка. Меня призовут или как? Надо в военкомат с ф64 идти?
>>274649051 Ну так ты и не рискуешь особо находясь на територии РФ, а тут большинство погибнуть ссут. Ты уж выбирай, либо война, либо дрочка провизии на границе.
Без политики
Предыдущий проходит медкомиссию - https://2ch.hk/b/res/274633423.html
Кого будут призывать:
-те, кто уже служил и пребывает в запасе
-ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС)
-ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол.
-Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь.
-Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать:
-Те, кто в данный момент проходит срочку
-Студенты
-Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить:
-Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста.
-Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет.
-Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация:
-Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Коды ВУС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-учётная_специальность
Указ об объявлении мобилизации
http://kremlin.ru/acts/news/69391
Гайд о том, что было бы неплохо взять с собой на мобилизацию, если ты всё таки загремел. Пока не думаю что придётся самому обеспечивать себя простейшими вещами, ситуация с обеспечением нормальная
https://www.youtube.com/watch?v=SGvMmSXqoo8[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
Хуета от анонов из треда. Список решено удалить. Есть ссылка на адекватный тред со сборами в /wm
Возможно адекватный тред про сбор из /wm Явно лучше списка из 8 пунктов с дилдами и анальными шариками.
https://2ch.hk/wm/res/5258467.html#5258467