Сгребают: -не служивших -с хроническими болезнями (ограниченно годных) -без специальности -стедунтов -вчерашних срочников будут сгребать в ближайщее время -45летних в первой же волне
Ну шо. Будем умирать или рокенролить сначала, хиканы?
потому что не 300к надо, а ляма 3, так можно до выборов дотянуть, а выборы будут, чай не война, лол, кандидатуру свою выставлять не будет, и оставит все это дерьмо на приемника, лол
>>51689664 (OP) Русня не расстраивайтесь так. Ну идите в военкомат, говорите что от всех ихних могилизационных сборов, хуёров отказываетесь. Ну попугают тюрьмой, ну посадят. Вы потому что теперь должны немного пострадать за то что натворили на украхе. А там в тюрячке сисян вам вдруг попадётся будете из одного чифирбака пить, будет что внукам потом рассказать. И каждый руснявчик должен идти в глухой отказ - так победим, всех не пересажают. А как закончится всё то я к вам в гости в рашку приеду если позовёте конечно будем горiлку пить с салом я с собой привезу я из ОРДЛО мне тут рядом.
>>51689879 Двачую, коллеге пришла повестка, пизда с отдела кадров сказала, что просто не успела подать списки и предложила сходить и разузнать что там в военкомате
>>51691054 >за то что натворили на украхе. я даже с батей разосрался, потому что он хуйню ватную нес. с 9 года на дваче и ни разу за пынб не топил. только пытался образумить долбаебов, в том числе оппозиционных, но таких... ванильных. что они имеют дело не с клоунами воришками и все серьезно. меня-то за что.
А в тюрьме сначала швабра, потом один хуй штрафбат.
>>51689664 (OP) могилизируют намного больше чем 300к, гребут всех подряд, в среднем у военкоматов замечено за первый же день сотни людей, а военкоматов в стране десятки тысяч
по сути это тотальная могилизация
уже анонсировано применение ЯО, об этом уже говорит украина и запад, а им не зачем врать
речь идет о войне со всем НАТО
пыня хочет в рай и его не возможно остановить!!!!!
>>51693086 частичная же. регионы с задержкой сгребают. пыня же всегда жопой виляет. у меня два автобуса уехало сегодня. сержанты всякие вчера вечером получили, утром уже всё
>>51693145 Сейчас походу гребут самых тупых. Скуфов которые РАБотают на заводах, студентов и ПТУшников которым хватает тупости светить еблом в своих заведениях.
>>51693201 То же самое хотел сказать Реально, берут тех, кто не может сам за себя стоять, дурачки и простачки Одним словом - жатва! Надо тебе мобилизацию провести? Пошел и всех их - как за сараем малинки набрал!
>>51693694 Ну если ориентироваться на то, что у кого-то с завода не подали списки во время, то вероятность не попасть под мобилизацию выше. Хотя обидно, вот я служил, всё в порядке, и сейчас выходит первый разряд на мобилизацию. А те кто купили военники, отмазались итд опять в последнюю очередь. Сука, реально мразотное государство. Я имею ввиду, что государство в принципе - мразь.
>>51693661 >если они не состоят в запасе, не имеют категории и вышли из призывного возраста Недавно в РФ, да? В указе Пыняа про мобилизацию ни слова про категории, запасы и возраст, просто "граждане РФ". Сие означает, что теоретически, конечно, лучше с опытом, молодой и здоровый, но на безрыбье пойдет и старик не служивший
>>51693961 Типа того, но не совсем. Честно сказать родственники настояли и, если честно, было просто любопытно. Когда вернулся с армейки друг дядя Миша сказал:"ну что, отдохнул годик"? Ну так и было, ел спал качался, не думал.
>>51694075 Анон, честно, искренне я желаю тебе не попасть в мобилизацию, не хочу, чтоб тебя призвали как и всех остальных но ты реально затупил со службой, извини.
>>51694099 >Пойдёт каждый кого поймают за руку. именно. Два чая. >>51694130 У меня два кореша отучились в вузе и спокойно отбегали от военкомата до 27. И как-то не напрягаясь при этом
>>51689664 (OP) ИТак... Судя по охвату (возраста, принадлежность и тд) это действительно массово, то есть всех подряд, хотя видимо ПОКА учитывают предпочтения.
Второе.. Я думаю есть передышка в месяц, пока машина переработает первую партию, а потом поедет за второй. То есть логистика экипировка и тд может не позволить набрать сразу дохуя, значит вторую партию можно ждать уже до НГ и вот там я думаю будет как в ОРДЛО всех без разбору и сныкаться будет сложнее, может прямо с улицы. Но ведь потом будет и третья и четвертая...
Короч такие дела.
ауИТисты что там с отсрочкой?Аноним ID: Пошлая Джессика Джонс22/09/22 Чтв 21:49:25#65№51694425
Вы здесь или уже на могилизации? ИТ-компании со 2 августа 2022 года могут воспользоваться специальным сервисом Госуслуг и подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва. Заполненные формы будут приниматься до 11 августа, говорится в сообщении Минцифры РФ от 3 августа 2022 года.
Так че резать вены Т лезвием на руках и шее прокатит? кат В гипертония 180-200 без таблеток голова часто болит, плохо себя чувствую ну само собой если призовут понятно повестку получать не буду и приходит тоже но если не поможет? Может какие таблетки перед этим принять? Аспирин разжижает кровь?
>>51692828 Держит, работа и то что в армии не служил. И сорокет возраста. Так что мне увольняться со вполне устраивающей меня работы и пиздовать на птичьих правах в какой нибудь Барс или милиции ЛДНР забесплатно. А хотелось-бы за 200 к и все положеные выплаты и льготы УБД.
>>51694158 Да я и сам порой мысленно размышляю - стоило оно того или нет. В конце-концов этот опыт и было тоже интересно. Но вот сейчас думаю, иначе. Ну шо ж делать, решать надо проблему. Причём сама эта война.. Ну ладно там вороги пришли, но с Украиной. Пускай там бардак, но сама мысль как бы пиздецовая. И ладно бы Пыня был идейный и всё такое. Но ведь он же крыса и по любому всех простых людей кинет.
>>51694527 Да хуита все это. По русским воровским понятиям воевать за кого-то это это почти на уровне петуха быть. На кого это всё было рассчитано не понятно. Но точно не на закоренелых уголовников.
>>51689664 (OP) >Сгребают: >-не служивших >-с хроническими болезнями (ограниченно годных) >-без специальности >-стедунтов >-вчерашних срочников будут сгребать в ближайщее время >-45летних в первой же волне
У твоей мамаши из шкафа всех перечисленных сгребают? Хули вы так уже совсем безбожно пиздите, свиньи ципсошные? Дополнительную миску мивины пытаетесь захалтурить?
>>51693618 Не берут только из опк, энергетика, нефтянка/газ. Остальных на убой. Заметь, Мишустин пиздел про отсрочку для анальников, но в итоге в официальных разъяснениях нет никакого айти, также нет и про служивших, имеющих опыт. Просто блять солдаты до 35 на выход, служил не служил - похую, есть военник значит пиздуешь в могилу
>>51694679 Понятия, если надо, и в сторону подвинуть можно. Тем более что воровской кодекс от и до соблюдает подавляющее меньшинство сидельцев. Основная проблема в том, что зекам предложили откровенно самоубийственный вариант - пушечным мясом на передовую. Поэтому логично что мало кто согласился, хотя возможно для тех кому ещё трубить 10-15 лет, а то и пожизненное, полгода в ЧВК - вполне себе вариант. Шанс выжить все таки есть.
>>51692646 Мож пророчество пастора Филипа Барнетта взяли в план, сланцевый газ добывать население не нужно, а применение ядерки уже развяжет руки полностью.
>>51689664 (OP) Садишься в тюрьму и все если уж совсем, 10ку не будешь сидеть, пыпа столько не протянет, скорее всего через годик выпустит новая власть.
>>51693884 На два раза больше чем я стрелял. Держал пукалку только на присяге, без рожка. На пять раз больше водил авто, чем я. А я водитель АРС и уменя нет прав. Я не знаю что эта за хрень - АРС. Какая-то хуита из рхбз, где я два года служил. Через час пиздую в военкомат по моб предписанию. С военником, в котором я годен. А в утерянном военнике у меня были годен с ограничением.
>>51689664 (OP) >Будем умирать или рокенролить сначала, хиканы? На кичу отправимся. Все зоны под нами будут, вертухаи и ауешники будут в петухах у нас ходить. ШУЕ ППШ!
>>51689664 (OP) Тут уже с диабетом не уверен что не заберут, хотя я должен ширяться по 5 раз в день инсулином и правильно дозу подбирать. Если мобилизуют это просто смертный приговор для меня будет. Категория в военнике В, долбоебы сейчас гребут всех подряд.
Аноним ID: Шустрый Капитан Холод23/09/22 Птн 03:59:30#100№51704431
>>51702057 Ну и ничего страшного. На Домбасе предложат сходить, разузнать что там в лесопосадке. В лесопосадке хмурые небритые мужики дадут лопату и предложат разузнать как дела у кротов. А потом хихикающий украинский оператор дрона предложит разузнать как дела у Кобзона. Вернется на завод разузнанным и всесторонне развитым.
>>51704362 Русачок, призовут ВСЕХ. Может не сразу но всех. Потому что пынявая резиновая попа решила как срыня закидать мясом, единственная руснявая тактика во все времена.
>>51704581 Где ты видел у русни высокотехнологичные аналоговнеты? Полгода хватило чтоб развенчать потемкинские сказки о мощи руснявого оружия, которое работает на технологиях совка.
ХЗ сколько тут пиздят в треде, из того что я слышал от знакомых, повестки пришли водителям, артиллеристам. Всех возрастов, если со специальностью (до 50 точно). Про В-шников пока не слышал. Также тех у кого дети еще никого не призвали, даже если остальные параметры подходят.
Аноним ID: Пугливый Герцог Мандарин23/09/22 Птн 05:26:31#116№51705415
>>51694888 >Не берут только из опк, энергетика, нефтянка/газ. А факту и таких берут. Родственник как раз в сфере, и вышла такая же хуйня, про которую здесь писали - отдел не подал списки или еще что-то, бронированных сотрудников не отстояли, и военком отправил часть на сборы, дав 6 часов. Ща теперь головной офис мается, кем замещать убывших
Что за хуйню ты несёшь, клоун? Военкоматы даже не в каждом районе есть. У меня 700к мухосрань и один военкомат. Лет десять назад воекоматы сократили по рашке охуенно так. В сельских районах часто по одному на 5-6 посёлков.
>>51705437 >Последние данные В 2019-ом году Россия вышла на первое место по самоубийствам среди мужчин. По данным ВОЗ, Россия вышла на первое место по самоубийствам мужчин. На 100 000 населения приходится 48,3 самоубийства среди представителей мужского пола.
>>51693884 > сам вешу 95кг отнюдь не мышц До могилизации жиробубели доказывали, что они не чмохи, и в репу дать могут, и тян выебать, а как в окоп позвали так сразу жир ходить мешает и одышка.
Из того что еще слышал по цифрам: С предприятия 17000 работников мобилизовали 60. С предприятия порядка 1000 взяли 3.
То есть соблюдается заявленное соотношение 0,3%. 146000*0,003 = 438 тыс. Учитывая разные погрешности и что поедут не все по повесткам (все равно не все будут годные и т.д.), выходит заявленные 300к.
Также берут всех именно по специальностям. Из знакомых: танкиста, ракетчика, артиллериста и пару водителей.
Повестки на предприятия пришли еще 21-го. Завтра утром уже отбывают на учения.
>>51706600 > погрешности и что поедут не все по повесткам (все равно не все будут годные и т.д.)
Вот же я пояснил эту разницу в процентах. К тому же я учитываю что указанное мной предприятие в 17к - в-основном мужское по составу. Оттуда погрешность. Но огромного расхождения всё-таки нет.
>>51696397 Воры запретили идти на фронт. Ну собственно это всегда так, работа с властями запрещена в любых проявлениях. Поэтому все кто на зоне по черной масти двигаются - не пойдут воевать. Пойдут всякие закладчики, наркоманы и прочие, которые по красной двигаются. Штрафбат вряд-ли, не военное время же братишка. Ты прикинь всем кто в отрицалове дадут калаши, вот веселье то будет)
>>51693865 Ты же реальный долбаеб и обвиняешь других людей в чем, в том, что они не долбаебы как ты? Истинный пидоран, надеюсь тобой удобрят украинский чернозем.
Блять тупые сыкуны. Это вам не совок, врот ебал я это государство. Мама анархия. Скрывайтесь, если не убежали. Ваша квартира уже не стоит ничего, продавайте хоть за пол цены и в глухую деревню тикайте.
Аноним ID: Шустрая Дана Скалли23/09/22 Птн 08:35:51#134№51707555
>>51694888 У нас предприятие ОПК, входящее в "Ростех". Списки подали вовремя. Генеральный сказал, мол, пришлют повестку - смело ее берите, расписывайтесь, потом в отделе кадров бумажку возьмёте о том что у вас бронь. Ну, в этот же день двоим электрикам пришла повестка, они взяли бумажку и пошли в военкомат. В военкомате им сказали что они могут этой бумажкой себе нужно подтереть и чтобы на следующее утро с вещами приходили. И их, тащем-то, вчера забрали. А вчера пришла ещё, примерно 30 людям повесточка, прямо в отдел кадров. При чем гребут всех, вне зависимости от должности, категории и прочего говна. -мимо >>51689879 - анон
>>51707979 А, совсем забыл сказать. Сегодня тот же генеральный директор сказал что этой темой, с игнорированием брони военкоматом, займутся наши юристы, лол (на редкость бездарные хуесосы, кстати), во всем разберутся, всех вернут, всех накажут и практически все, как бараны, поверили.
>>51696537 У нас инженеру-конструктору повесточка пришла, благо он сейчас в отпуске, в другом городе и просто решил не возвращаться в город трёх шурупов и залеч на дно, как об этом дерьме узнал.
Пока что всех кого мобилизовали - все с военной кафедры. А я там не был, без понятия чем там вообще учат? Неужели там прям такие спецы выходят на уровне боевого опыта?
>>51702292 >в военкомат по моб предписанию У меня в мобпредписании не военкомат стоит, а местный ДК. Обошел его вокруг, какого-то движа не заметил. Решил внутрь не соваться. Повесток пока не получал.
>>51707979 Алё! Кто-то еще не понял, что власти врут? Они еще, небось, думают, что необученных на фронт не отправят?
>займутся наши юристы
Перевожу на человеческий.
Вот так вижу процесс: 1. "наши юристы" будут около месяца составлять исковое заявление (собирать бумаги, доказательства, формулировать текст, подавать заявку в бухгалтерию на оплату госпошлины) на оспаривание действий военкомата, потом подадут его в суд 2. суд назначит предварительное заседание на через месяцок после получения искового (если юристы в нем не накосячат и его не оставят без движения еще на месяц) 3. В предварительном заседании суд выслушает стороны и назначит дело к рассмотрению (это если суду не взбредет в голову еще что-нибудь запросить и отложиться) 4. Еще через месяцок основное заседание (если быстро и не будет какой-нибудь фигни, типа вызова неявившегося представителя военкомата) 5. В основном заседании есть вероятность, что в требованиях откажут и признают действия военкомата законными. Если же так выйдет, что судья вдруг с чего-то решит, что надо мужиков-электриков вернуть семьям, то решение через месяцок вступит в силу 6. В это время юристы военкомата обжалуют в вышестоящей инстанции (в апелляции) - там побыстрее, месяца за два управятся.
Т.е. "займутся юристы" - это где-то до полугода судебной фигни с неясным исходом. Разводя руками как Песков по телику директор скажет: "Ну суд вот так решил"
>>51711533 >займутся юристы" - это где-то до полугода судебной фигни с неясным исходом. Не проще тогда отказаться от мобилизации и по статье уклониста судиться?
Кстати, кто-нибудь узнавал, что грозит за неявку по мобилизационному предписанию, если его дохуя лет назад выдали? Почитал комменты юристов на 9111, вроде как штраф, максимум в 3000.
Мне как жителю РФии очень смешно читать этот вброс. Блять так толсто, что даже толсто. Пруфы то на повесь очки где? Из всего наброшенного, поверю разве что в выдачу окатышам. У них возраст для сроки подходящий. Остальные категории, без действительных спецух на фронте НАХУЙ НЕ НУЖНЫ.
>>51712825 >Остальные категории, без действительных спецух на фронте НЕ НУЖНЫ. Все верно. Почему бы это было не закрепить в Указе о мобилизации? Указать возраст подлежащих мобилизации, что мобилизуются только те, кто служил и имеет ВУС? Это же логично?
>>51712825 От создателей мобилизации не будет, не нужна она.потерь нет
Аноним ID: Воспитанная Маркиза де Мертей23/09/22 Птн 12:31:24#170№51714197
>>51713156 Если подумать, создай военные внятную базу данных по своим воякам (хотя бы в пределах регионов), не пришлось бы сейчас грести всех без разбора, но кому-то все эти долгие годы это было крайне невыгодно.
>>51689664 (OP) Хули тут думать, конечно рокенролить. Весь мир с нами.
Аноним ID: Воспитанная Маркиза де Мертей23/09/22 Птн 12:44:43#174№51714610
>>51714292 Всмысле блять? У нас вся страна электронная: медкнижки, госуслуги, тендеры, гибдд. Единственная сфера, в которой личные дела до сих пор хранятся по папочкам в отдельных закутках - военка. Если твой военком сгорит, всё, пизда, больше нет никакого Ваньки и его военного личного дела. Схуяли так?
>>51712963 Предлагай альтернативы. На заводах столько гречи - бери нехочу, сильно заморачиваться с поимкой задрота анимешника никто не будет. Не ходить на завод греча не может, так как имеет ипотеку и личинку
>>51712925 Раз подрыв! >>51713034 Логичный довод. >>51713156 >Зачем спецуха чтобы держать автомат и быть мясом ? Чтобы невзначай не перестрелять друг друга и не допустить ежедневную гранату, как у хохлов? >>51714129 Нахуй иди, я простой анон, охуевающий от нагнетаемой паники в треде, где охуевают другие аноны. разумется это не так, я специалист лахты-2 перекрывающий тред конккурентов с ЦИПСО. выбирай что тебе ближе.
>>51714610 Ты что - не понял? Просто свали со своими кому-то это выгодно отсюда >У нас вся страна электронная А, ты из ДС. Ясно-понятно. Тогда тем более свали нафиг отсюда Если не понимаешь, что всех тёток-срак из военкоматов обучить включать компьютер (если его не спёр и не продал военком) - это задача похлеще мобилизации
>>51689664 (OP) Не троллю и не ципсо. У отца на работе знакому пришла повестка в 43 года и он не служил. Скорее всего для уточнения данных тпк сказать но сам факт, это пиздец. Они решили всю страну утилизировать?
>>51714966 Хуйню несешь. У большинства военкоматов пару раз в год куча погромистов в трусах шляется. Выбирай не хочу. Любую тетю сраку за тепленькое местечко обучат, настроют, объяснят. В основном причиной ведения делопроизводства на бумажечках, это НАДЕЖНОСТЬ, как ни странно. Что много там дел погорело в военкоматах за последние пару лет? А базы между тем падают постоянно. Сберыч то и то не гнушался ведением по бумажкам, до тех пор, пока охулиард не потратил на инфраструктурку. А с учетом, тех чен, что ломит Мин Обороны за внедрение какой-то новой хуйни, то государству проще оставить как есть, сейчас.
>>51715149 Скорее всего наступил очередной авраал, и военком начал разгребать пиздец в свой базе призывников. У нас в году так в 02, было что-то похожее. Только тогда там целыми делегациями с ментами и омоном по работам и домам ходили, чтобы понять, кто блять, все эти призывники, числящийеся у них по документам. А было это напомню, в более суровые времена, самый разгар КТО на Кавказе. Правда я не помню ни одного случая, чтобы кого-то там забрали. Максимум штрафы выписывали.
Новая методичка лахты - это усыпление бдитетльности. Мол, кому вы шизы с категорией В нужны. Но не составит труда найти нарезку ТВЁРДЫХ И ЧЁТКИХ заявлений, что мобилизации не будет. Не верим, продолжаем паниковать и строить планы спасения себя.
>>51715392 да-да, аврал, никакой мобилизации. Пыня же сказал, что не будет. И Песков сказал, что не будет. А тут ноунейм с сосача говорит, что просто базу разгребают Вот реально утомили вы
>>51715614 Ты попытался меня оскорбить, но это настолько бессмысленно получилось, что я даже не понял что ты хотел сказать. Кто из нас ещё шиз. Лично у меня категория В, но я иллюзий не пытаю и понимаю, что весточка придёт где-то к весне. До тех пор есть хоть какое-то время, призываю анонов к тому же.
>>51715710 Ну трясись дальше, раз тебе это нравится. Я тебе объяснил, с какой целью мимокрокодилу могут прислать повестку. Чтобы этого не было, работодатель обычно сразу требует предоставить копию военника. Знаешь зачем? Чтобы переслать ее в военкомат по месту регистрации конторы! Периодически военкомат проверяет списки работников и военнообязанных. Если есть несовпадения, прысылают.... повестку! Кстати, поздравь контору, где работает этот чувак. Им штраф теперь прилетит за этого хуя. Раз не поставили на учет. Я эту хуйню еще в начале нулевых прохавал, когда универ закончил и устраивался на работу.
>>51715736 Че сказать то хотел, что ты у мамки долбоеб? >>51715813 >Лично у меня категория В У меня тоже. >я иллюзий не пытаю и понимаю, что весточка придёт где-то к весне А по ВУС ты кто, ремба на пенсии, или ракетчик? Чет не доходит до меня твоя истерика. Поясни.
>>51689664 (OP) >Пыня как всегда напиздела Я аж взлольнул, когда в своем выступлении он подчеркнул ЧАСТИЧНАЯ. Сразу было понятно, что всем мамкиным хиккам - пизда
>>51716105 >Я тебе объяснил Ахахаха, а Песков с Пыняым объяснили, что мобилизации не будет И ни их, ни тебя объяснять никто не просил Так что свали в туман, объяснялкин
>>51716207 что Президент своих не бросает хотел сказать И не врет никогда И во время СВО нужно сплотиться вокруг начионального лидера, а не лить воду на вражескую мельницу, АХАХАХАХАХАааа
Пока что ИРЛ мне никто не говорил, что кого то забрали или чьих то знакомых забрали. Зато на дваче уже могилизировали каждого второго. Ципсошная блядь конечно пиздец
>>51711533 БАЗА. Все так и будет. >>51712512 Ну, мои коллеги, когда я им сказал что их 'бронь" в жопу засунуть можно будет, надо мной посмеялись - "ты что, дурак, у нас же ОБОРОНКА, электронику и прочую хрень для авиации и космоса делаем!!! Кто нас призовет?!" А вот после новостей о том, что уже двоих завернули, они смеялись, почему-то, как-то нервно и со страхом в глазах. >>51712941 Директор уверен шчто "Раз у нас предприятие ОПК, то ЩАС НАРОД ПОВАЛИТ!!!", лол.
>>51717717 >Или давай сюда пруфы, что это не так. Зрия ты попросил. Щас он тебе все ТРИ видоса притащит, где баба жалуется, где айтишник жалуется и еще какую нибудь невнятную хуйню. Аж целых 3 случая на 30 миллионов призывников
>>51689664 (OP) Давненько не было саботажа такого масштаба в России. Причем прямо со стороны тех, кто как бы должен был бороться с саботажем. Такого не было даже при коронавирусе.
Большинство военкомов, всех тех органов, которые должны проводить гуманитарную мобилизацию и воплощать решение Верховного Главнокомандующего, совершенно очевидно являются противниками гуманитарной спецоперации. Что бы сделали сторонники, которые очень хотят победить нацизм на Украине? Они бы скрупулезно составляли списки, провели собеседования, определили, кто годен для фронта, чтобы уже через месяц отбить священные земли Изюма.
Что сделали саботажники? Они просто взяли список и мобилизовали всех подряд, кто пришёл. Из них 25% инвалиды, люди с одышкой, с ужасным зрением и так далее, которые даже бронежилет не смогут нормально надеть. Уже есть видео, как падают с инсультами - доедут они максимум до приграничной больницы. Ещё 25% алкоголики, наркоманы и прочий сброд, который, уже есть видео, валится в кусты прямо на аэродромах, мутузит друг друга. Довезти до фронта их смогут в полулежачем положении, эффективность их нулевая. Ещё 25% слишком хитрые и умные, которые после первого шока, вспомнят, что у них бизнесы и дети, и попытаются решить вопрос, начнут качать права, других начнут поднимать на бунт, их будет проще случайно забыть на какой-нибудь жел-дор платформе, объявив выбывшими.
Остаются 25%, которые чем-то могут реально помочь. Но сколько их в тысячах? Нам не говорят, сколько людей не пришло по повесткам, не подписали повестки, уехали в Монголию. Самое интересное, что саботажники сделали все, чтобы таких людей было как можно больше. Они тормозят все решения, которые должны были успокоить потенциальных мобилизующих. Мобилизация началась утром, и они только вечером по Москве объявили конкретные специальности для донбасской Родины. Они приняли законы об уголовке за день до, а законы о льготах по кредитам будут принимать через неделю. Одновременно военкомы заявляют прямо в СМИ, что подлежат мобилизации все, даже негодные, просто не в первую волну. Документов о волнах не публикуют. Они по сути призывают бежать и прятаться всех, кто может.
Никак уже престиж гуманитарной мобилизации спасти нельзя. Дальше будет только хуже. Те 75% негодных к фронту создают лишнюю нагрузку на систему мобилизации, их будут туда-сюда мотать. Остальные смотрят на этот цирк и делают соответствующие выводы. Дед Ванга Стрелков И.И. скоро сможет клеватать, что мобилизация якобы полностью провалилась. Раньше говорили, что типа половина госаппарата против гуманитарной спецоперации. Сейчас видно, что не меньше 80%, и они сидят прямо в органах, которые её должны обеспечить. Каждый их них на своём месте занимается саботажем. Эффективнее, чем саботаж ожидался от населения. И никак с ним нельзя бороться, нельзя заменить 80%.
>>51718656 там по слухам обещают 3 дня подготовки и в украину. ну судя по срочности референдумов так и будет. по совсем-совсем ненадежным слухам первую порцию мобиков из воронежа в лиман уже завезли.
>>51720924 в телеграмме вестимо. первое - "свой" чатег старой гилды в вов так что от человека которого знаю давно и лично. второе из говночатига где всякое постят включая полную хуйню
Сгребают:
-не служивших
-с хроническими болезнями (ограниченно годных)
-без специальности
-стедунтов
-вчерашних срочников будут сгребать в ближайщее время
-45летних в первой же волне
Ну шо. Будем умирать или рокенролить сначала, хиканы?