На 16 сентября 2022 года по данным BBC и Медиазоны идентифицировано 6476 погибших солдат ВС РФ. Из них 1116 - офицеры.
Итоговая цифра может быть на 40-60% больше. То есть от 10793-16190 погибших всего. Часть из них могла умереть от болезней и прочих причин. (небоевые потери)
То есть, даже по данным иностранных агентов Запада, вынюхивающих любые следы захоронений и упоминания в соц.сетях, плюс сообщения от местных властей, потери ВС РФ максимум в районе 16 000 погибших за 7 месяцев. Втрое меньше публичных пропагандистских цифр от Украины, Ми-6, ЦРУ. (от 45 до 50 тысяч убитых) Можно еще прибавить потери Вагнера, мобиков ЛДНР, Росгвардии - это ок. 10-12к.
В итого совокупно потери союзных антифашистских сил - от 20 000 до 28 000 убитыми всего. За 210 дней. От 95 до 133 убитых в день.
Группировка войск ВС РФ на Украине - около 200 000. Остальные силы - 100 000. Совокупно - 300 000.
Как итог, риск погибнуть на боевых действиях - от 6% до 9.3%.
Русская служба Би-би-си ведет поименный список потерь российских военнослужащих в Украине совместно с изданием "Медиазона" (признано в России "СМИ-иноагентом") и командой волонтеров.
Мы опираемся только на подтвержденные сообщения о гибели, поэтому собранные данные не отражают реальный уровень потерь. Но базируясь на тысячах конкретных историй погибших, мы можем понять и проанализировать, что именно происходит с российской армией во время вторжения в соседнюю страну.
Всего на 16 сентября нам удалось подтвердить информацию о 6476 погибших солдатах и офицерах.
Представление о том, какое количество погибших не попало в нашу подборку из официальных сообщений, дает информация с кладбищ. Каждую неделю мы обнаруживаем в разных населенных пунктах России новые свидетельства похорон российских военных, о которых не сообщают местные власти.
На основании этих наблюдений мы можем предположить, что список подтвержденных потерь, который ведет Би-би-си, может содержать по меньшей мере на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
В России каждый день публикуются все новые имена погибших и фотографии с похорон. Чаще всего фамилии называют главы российских регионов или представители районных администраций, местные СМИ и учебные заведения, где ранее обучались погибшие, а также родственники.
Би-би-си и команда волонтеров изучают эти данные и вносят их в список, который мы ведем с начала российского вторжения в Украину.
Мы не учитываем сообщения СМИ о десятках, а иногда и сотнях погибших, если в них нет конкретной информации об именах и фамилиях. Мы также не учитываем сообщения о гибели россиян, которые служили в составе армий самопровозглашенных республик Донбасса до 24 февраля.
50 тысяч погибших, это как минимум 10 тысяч раненных, там должно быть многие ветеринарные коридоры забиты, но мы их почему-то не видим. Зато видели видео с медицинскими колоннами ВСУ, которые отступали прямо в Киев.
>>274649282 Ну да, при таких потерях, учитывая что в Украины нету самолетов с 24.02.2022 (с) понадобилась мобилизация. Точно американские лаборатории клонируют бойцов, не иначе.
>>274648515 (OP) Да, блядь. 6к человек с милипиздрической украшкой и шанс 6-10% это же так мало. Угу. Да. Это объекстивно хуевый расклад. При такой разнице в размерах и боевом потенциале - это фактически говорит о неспособности планировать и управлять войском. Я - работал с долбоебами на гражданке, которые такие же. Но там хотя бы я жизнью не рисковал. Тут - долбоебы и шанс сдохнуть. Нахуй и в пизду такие шансы.
>>274649371 Почти все потери у РФ были в первые дни, когда вся группировка заходила постоять вокруг городов. Но потом все обычные войска вывели и отправили по-домам, и там осталось 30к спецназа, которые долго но почти без потерь колупали хохлов. Но теперь хохлы накопили мяса + заебали обстреливать мирняк, поэтому надо снова вводить большую группировку.
>>274649496 Когда другие области присоединят что делать будут? Или ты думаешь только лндр и херсон с запорожьем устроят? Я вообще не ебу за карту Украины и даже гуглить лень Одессу бы...
>>274648515 (OP) > Как итог, риск погибнуть на боевых действиях - от 6% до 9.3%. Это глупая цифра, объясню почему. На данный момент большая часть контрактников, добровольцы, реально умеющие воевать, как минимум держать оружие, управлять техникой и тд. Сейчас же отправляют людей которые были на срочной службе, которые были там очень давно и уже давно все забыли, потеряли весь навык и умения. Человек умеющий и понимающий все риски, с меньшей вероятностью погибнет, нежели человек которого отправили, заставили идти туда
>>274650249 Судя по тому, что хохлы все 7 месяцев перемогают 1,5 видосами и фотками трупов, потери там близки к озвученным МО. А вот потери хохлов, судя по словам самих же хохлов, выглядят вполне реально на 300к загнивков и 1-1,5кк подранков и самоваров.
Эх, какой же пиздец происходит Грустно, ток жизнь началась(21 лвл, недавно стукнуло), только вкатился в айти,вначале этого года А тут такие приколы, этот мир всегда был наполнен болью Если буду на фронте, буду вспоминать ламповые времена со школы, лагерей и просто когда в деревеньке был Буду наблюдать суровые, пасмурные дни когда твоя жизнь в любой жизнь может оборваться снарядом, в этом будет какая-то романтика, хотя я не думаю, что если все это будет уже в реальности мне будет время до романтизации, и я буду ахуевать от ситуации и вообще положения моих дел Мы просто рабы ситуации, нам остается только наблюдать Всем добра
>>274648515 (OP) Дебил? Половина Украины уехали, но большая часть жила на севере, то есть где-то 30 лямов уехали. После пяти волн мобилизации, где призывают всех от 14 лет, судя по логике и данным жертв где-то миллионов 10. Сейчас там воюют только польские наёмники и призраки украинцев. Спецоперация ещё не закончилась потому что наши не могут до Киева дойти из-за трупов нацистов всюду. Зеленского уже месяца 2 не видел никто, многие говорят что его четвертовали и съели разъярённые украинцы за проеб 60% территорий. Осталось только ликвидировать биолаборатории США на территории у Украины, где разрабатывают смертоносное химическое газовое оружие, а также найти где разрабатывают ядерное оружие. Так-то у нас потерь где-то тысячи 2-3, ципсо добрались и до наших СМИ. Все политики знают об этой ситуации, но держат реальный мир подальше от обычных людей чтобы не раскачивали лодку, сейчас времена тяжёлые и нужно сплотиться вокруг сильного лидера. Думаю месяц где-то подождать и уже Украина нашей будет, тогда и заживём
>агенты запада вынюхивающие спидерашьи помои и рассматривающие пидорах микроскопом Пятак торчит, не дай бог ты свою статистику со своей тушей в военкомат не отослал
>>274648515 (OP) >от 10793-16190 погибших всего >идентифицировано 6476 погибших солдат >Итоговая цифра может быть на 40-60% больше >от 10793-16190 погибших всего Ты ебанутый?
>>274648515 (OP) >союзных антифашистских сил Все еще ору с этого. А кто союзники? Эквистерия и Абхазия?
Насколько я знаю, ввс собирает только тех, кого в сми помянули. А это вероятно даже не каждый 10-й. В нашей мухосрани человек 40 захоронено, и ни об одном из них сми не писало. Если сюда вагнеровцев, зэков, мигрантов и тд плюсануть, которых никто не считает, думаю там гораздо больше циферка выйдет. Ну и если потери так малы, нахуя мобилизация в конце концов?
>>274649371 многие разрывали контракты. почти все после краткосрочного контракта не продлили. даже офицеры валили полумассово. росгвардия отказывается от передовой. короче невысокий моральный дух.
>>274648515 (OP) > На 16 сентября 2022 года по данным BBC и Медиазоны идентифицировано 6476 погибших солдат ВС РФ. Из них 1116 - офицеры.
> Итоговая цифра может быть на 40-60% больше. То есть от 10793-16190 погибших всего. Часть из них могла умереть от болезней и прочих причин. (небоевые потери)
> То есть, даже по данным иностранных агентов Запада, вынюхивающих любые следы захоронений и упоминания в соц.сетях, плюс сообщения от местных властей, потери ВС РФ максимум в районе 16 000 погибших за 7 месяцев. > Втрое меньше публичных пропагандистских цифр от Украины, Ми-6, ЦРУ. (от 45 до 50 тысяч убитых) > Можно еще прибавить потери Вагнера, мобиков ЛДНР, Росгвардии - это ок. 10-12к.
> В итого совокупно потери союзных антифашистских сил - от 20 000 до 28 000 убитыми всего. За 210 дней. От 95 до 133 убитых в день.
> Группировка войск ВС РФ на Украине - около 200 000. Остальные силы - 100 000. Совокупно - 300 000.
> Как итог, риск погибнуть на боевых действиях - от 6% до 9.3%.
>>274648515 (OP) >Часть из них могла умереть от болезней и прочих причин. (небоевые потери) лежать всю ночь в окопе в луже из ссанины и говна, под ливнем. ну да, твёрдо и чётко не боевые потери. а то и вовсе безвести дезертировали, а боевых потерь только 6к.
>>274648664 По трупам 6к вполне реально - если смотреть на потери только ВСРФ не учитывая ЛНР-ДНР, росгвардию, вагнер и прочих. 16к тоже вполне реально - но тут как раз если сложить потери вообще всех с российской стороны. Как видно по (хуевому) прогрессу занятия карты - Россия воюет очень сейфово и в случае чего просто сьебывает не давая окотловать и выпилить трупсу. При этом прогресс свинореза идет весьма хорошо - правда их особо не считают, как там под Изюмом оптом прикапывают с телефонами и ценностями даже не лутая.
Итоговая цифра может быть на 40-60% больше. То есть от 10793-16190 погибших всего. Часть из них могла умереть от болезней и прочих причин. (небоевые потери)
То есть, даже по данным иностранных агентов Запада, вынюхивающих любые следы захоронений и упоминания в соц.сетях, плюс сообщения от местных властей, потери ВС РФ максимум в районе 16 000 погибших за 7 месяцев.
Втрое меньше публичных пропагандистских цифр от Украины, Ми-6, ЦРУ. (от 45 до 50 тысяч убитых)
Можно еще прибавить потери Вагнера, мобиков ЛДНР, Росгвардии - это ок. 10-12к.
В итого совокупно потери союзных антифашистских сил - от 20 000 до 28 000 убитыми всего. За 210 дней. От 95 до 133 убитых в день.
Группировка войск ВС РФ на Украине - около 200 000. Остальные силы - 100 000. Совокупно - 300 000.
Как итог, риск погибнуть на боевых действиях - от 6% до 9.3%.
https://www.bbc.com/russian/features-62924832