Кого будут призывать: -те, кто уже служил и пребывает в запасе -ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) -ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол. -Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь. -Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: -Те, кто в данный момент проходит срочку -Студенты -Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить: -Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста. -Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. -Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация: -Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Анончики как быть то, подскажите. Я скуф 27 лвл , 115/ 172. 7 лет назад во время службы был 64/172. А теперь, как быть то разкабанел пиздец, на пиве и пицце флорентине, я же в танк блядь не пролезу, на войну не хочу, какой должен быть ИМТ чтоб не призвали? У меня 38. третья степень ожирения это больше 40.Срочно набирать еще килограмм 10-15? У меня еще жена и жеребенок и беременна вторым. И ипотека еще, просто пиздец нормисное комбо нахуй.
Постоянные навязчивые мысли гнусного характера. Мысли о причинении вреда другим. Мысли о том что за мной следят. Тяжёлая длительная депрессия с апатией. Суицидальные мысли. Решил лечь в дурку со этим всем. Какие подводные? Какая это категория негодности? Развивалось в последние несколько лет.
Пришел с военкомата. Рапортую. Красный вкладыш, тн мобильное предписание не действительно. Пикрилейтед обведенное красным - фейк. Не знаю как остальное, а это точно фейк. По этому пункту я не должен быть мобилизован, но мне сказали придти на сборочный пункт за повесткой. Я уточнил когда, мне ответили - хоть сейчас пиздуй, в любое время, с едой на три дня и одеждой. Что касается розовых вкладышей - хуй знает. В военкомате бардак нахуй. Урки блядь тусуются две, у однного условка, другой после особо тяжкого освободился. 4 пытались отмазаться по разным причинам семейно-бытовым. Два долбоеба интересующихся - один я, другой наверное тоже двачер. С всей этой оравой они не могли справится. Прием велся на проходной, у решки дежурного. На улице полностью отсутствуют: таксисты-частники, русские от соснического возраста до почтенных скуфостарцев. Таджиков встретил штук 20, работают всякую работу. Мухосрань 65к. Выводы делайте сами.
Почему вы пишите, что могут повязать в аэропорту, если разрешено совершать перелеты. Повестку могут вручить только сотрудники военкомата. Хватит нагонять панику.
>>274662622 >В военкомате бардак нахуй. Урки блядь тусуются две, у однного условка, другой после особо тяжкого освободился. 4 пытались отмазаться по разным причинам семейно-бытовым. Два долбоеба интересующихся - один я, другой наверное тоже двачер. С всей этой оравой они не могли справится. Прием велся на проходной, у решки дежурного. >На улице полностью отсутствуют: таксисты-частники, русские от соснического возраста до почтенных скуфостарцев. Таджиков встретил штук 20, работают всякую работу. >Мухосрань 65к. >Выводы делайте сами. Как я тебя понимаю братан, у нас тоже таксисты отсутствуют, проблемы некоторые с поставкой запчастей - машины не едут, помню как-то раз аж с Владивостока ехал на попутках... Эх-да, знаешь нашего брата, всякое может в командировке случиться, например пункт про детей 4 штуки - люди столько не рожают. Надеюсь на понимание, я тебя понял полностью, ты моя родственная душа.
Сап двач мамка пришла сказала что отправят на дообследование я сыч не служил скоро 27 лет, если все гладко пройдет уйду защищать сапоги это не смешно там же заставят подписать контракт наверняка.
>>274662107 (OP) Суки ебаные, приходили по прописки моей в ТРИ НОЧИ. Там живёт сестра со своими ебарем. И моей сестре сказали расписаться за меня, угрожали уголовной ответственностью и прочей чепухой, типа если она за меня не распишется, то мне пезда, и ей тоже, лол. Эта скандальная истеричка послала их нахрен. Как можно прилечь к ответственности этих ублюдков, это же подлог чистой воды.
за 3 дня уже все поняли что нет ни каких повесток.
А ВВП опять сыграл гениальную многоходовочку. выяснил что на сисинги собирается по 50 человек. выяснил тех кто решил дать по тапкам, и спокойно отожмет их бизнесы.
как всегда. браво. не сомневался в своем Президенте
Сидите и изучайте пока есть время если не хотите сидеть в окопе а хотя бы прийти на мобилизацию с базой сержанта, артиллериста или спеца обслуживающего технику:
Также можно установить Арма 3 и потренироваться в стрельбе через оптику РПГ, поопределять расстояния через сетку прицела. Полетать и пострелять с беспилотника. Посмотреть где лучше от беспилотника прятаться.
В Чечне не будет мобилизации, потому что республика «перевыполнила план в 3 раза», заявил Рамзан Кадыров. Его слова процитировал ведущий ЧГТРК «Грозный» в сегодняшнем вечернем выпуске новостей.
Что за план — неизвестно. Сам Кадыров в своих соцсетях пока молчит.
UPD: Кадыров подтвердил информацию у себя в телеге.
>>274666938 Да иди послужи, у меня на работе все за Путина! Устраивает тут, плачет как девочка. Надо значит значит! Даже если тебе ноги оторвет ничего особо страшного не будет - живут же люди и без ног. Главное нациков выебать всех. А еще лучше умрешь героем, орден Мужества получишь, улицу твоим именем где-нибудь назовут. Не парься короче, все будет ровно.
Патриарх Кирилл попросил военных всегда помнить о вечной жизни, которую они обретут, если погибнут «Идите смело исполнять свой долг. И помните, что если вы жизнь свою положили за Родину, за други своя, то вы будете вместе с Богом в его Царствии, славе и вечной жизни». Аминь!
Не служил по мелким проблемам со здоровьем, категория запаса 2 в военнике. 2 года назад диагностировали диабет, в военкомат, само собой, после этого не ходил. Я так понимаю, в случае чего придется бегать и подтверждать диагноз?
Какого хуя нет новостей официальных уже сутки? Я понимаю что разглашать сведения о процессе мобилизации (сколько кого куда и тд) не будут из-за соображений безопасности
Но после выхода указа о мобилизации буквально нихуя больше не говорили.
1.Простой Иван город Тверь 33года получил на работе повестку и подписал (ну дурак хуле). Дома посидел, хуй к носу прикинул и решил не ходить по этой повестке. Я так понимаю, его ждёт только штраф?
2. Простой Иван город Тверь 33 года прошёл все мероприятия, медкомиссию, хуиссию, пришёл с вещами на сборный пункт, тут внезапно передумал и съебался. Как его будут судить по 328 статье, если по ней привлекают только мужчин с 18 до 27, а Ивану 33?
ну и я дополню кому лень смотреть, маскхалат зимний,разгруз один олива\флора(советская или амерская),на лето\раннюю осень я бы брал Нерпу и бандольер для вогов или чтото типа Поясаб,костюм амерский флора,на него маск халат "Метель" или хз поишите на свой вкус,рации КБ Беркут (Штурман,Беркут с запасом акумом и батарейками)+криптомодуль Рамзай,на калаши колиматор Вальтер 11-22-33,ночник НПСУ или поищите чтото от Леопольдз,тепловизионный прицел Меркурий(дорогуший и зуй найдешь) или тепловизионный окуляр,хлопковое белье 3 смены,носки черные 10 пар,перчатки флисовые черные\белые\маскленту белую оливу на калаш,крышки ствольных коробок с планками Пикатини\Вивер для АК74 и АКМ,ремень трехточка,лучше 2,ИПП со жгутом,набор антибиотиков,какие то свои лекарства,12 рожков от пафган для ак 545 олива и магпул ген3 для 762 чтобы не таскать стальные дилды. На ноги осень\лето кроссы Динамо черные (не ролф), на зиму полуботинки с мехом(не берцы). Ну и еще 2 рюкзака рейдовый и штурмовой поменьше, большой Беркут и может что еще поменьше, компас,карты генштаба милиметровки в навигатор гармин мелкий,бумажные карты хохленда с шагом в 1км или 500 метров,но тут ворох бумаги выходит,котелок для готовки на костре,палатку,мешок спальный,спички.ну и сгущенку,тампаксы и сникерсы не забудте,воины мамкины!
>>274667658 По сути нет так как ты снят с воинского учёта и тебя нет ни в каких списках на мобилизацию. Но когда будут всех брать прямо с улицы на Украину то тогда да. В общем расслабься и наслаждайся шоу.
>>274667658 Хуй знает, у меня тоже Д и я не переживаю. Если придет повестка то сразу сделаю ркн, все равно жизнь говно. Лучше отойти в мир иной в комфортных условиях и без лишних мучений чем становиться самоваром или если дикие хохлы отрежут яйца.
>>274667658 Да хуй его знает. Во время обычных призывов-то от военкомата к военкомату ситуация отличалась, а сейчас, вообще, никто нихуя не знает и не понимает. Надо, чтобы время прошло, чтоб плюс минус понимать, как все происходит.
>>274666876 Потому что набор идет с регионов, в Бурятии, Якутии, прочие нерусские республики. Оттуда уже дохуя людей понабирали, без разницы вообще, служил или не служил. Пока центр России берегут, чтобы не бугуртили
>>274667735 В столицах вроде цивилизованные работники военкомата и вроде хуйню не творят, а если глухая мухосрань на тыщу рыл то беспредел будет по любому.
>>274666876 У хохлов просто натурально паника идёт с момента объявления ЧМ. Видимо до них наконец-то дошло, что скоро их будут ебать, причём НЕ СЛАБО. Вот и вертятся как пидорасы на сковородке, кривляясь в соцсетях и на харкаче, думают что это их хоть как-то спасёт. нет, не спасёт
>>274667836 >Взятие Киева за 3 дня Хахоль, зачем ты всё время напоминаешь про то, как тебя твой же западный барин списал со счетов ещё до начала сво? Ты же понимаешь, что к вам из-за океана относятся как к неразумному зверью и дикарям?
Предусмотрительно год назад дал ебу, диагноз шизоаффективное расстройство маниакальный тип. Однако в военнике стоит категория В, так как получал его лет десять назад. Буду ли я умирать в окопах с таким раскладом?
>>274667302 >Даже если тебе ноги оторвет ничего особо страшного не будет - живут же люди и без ног. тебе надо сри подсебя каждый день, можно у психиатра один раз с говной придти, чем всю жизнь как ты далбаеб.
>>274667864 Ужесточение не распространяется на лиц, которые состоят в запасе и без законных оснований не являются на военные сборы, уточнил в разговоре с РБК адвокат Александр Передрук. Ответственность по ст. 337 УК может наступить только тогда, когда человек прошел медицинское освидетельствование и уже стал проходить сборы, добавил адвокат. «Граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов несут уголовную ответственность за совершение преступлений, предусмотренных настоящей статьей, которая установлена для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», — говорится в предложенной поправке в ст. 337 УК.
>>274667894 >Айтишник со сбербанка в Москве реален Мутная история. Сегодня знакомому из сми намекну, что нужно провести журналистское расследование этого жирнича, откуда там нарисовались либердырки и почему это всё так удачно совпало с призывом либердырок и фондов сороса саботировать частичную мобилизацию в стране. Думаю он много интересного нароет, будет профит.
Аноны, ответьте мне вопрос. Я в свое время откосил от армейки, сейчас я ограниченно годен. Мне 22. Если я приду в военкомат и скажу, что хочу пойти добровольцем на СВО, и медкомиссия признает меня годным, то меня отправят на срочную службу, или я смогу как мобилизованные по контракту служить?
Умные люди уже всё написали про мoбилизацию. Читайте и делайте выводы. zona. media/arti cle/2022/09/22/ne-be rite-povestku
Если вас призывают на службу: Проект Гражданин и aрмия reala rmy.org Горячaя линия для призывниkов и военнослужащих t. me/ar my_help Правозaщитно-просветительский проект «Школа призывникa» netprizy vu.ru Проект «Службa поддержkи t. me/help desk_media/658 Горячaя линия «Призыв k совести» t. me/peac eplea (aльтернативнaя грaждaнская службa) Движение сознательных откaзчиkов t. me/stop army (aльтернативнaя граждaнская службa)
Имею ВУС начальник коротковолновой радиостанции, так же учил в учебке морзянку. Сейчас эта специальность востребована? Как вообще обстоит дело с войсками связи на фронте? Я так понимаю опасность исходить от прилетов с беспилотников и химарсов. Короче поясните как живётся связи на нынешней войне.
С одной стороны рад, что тратил всю зп нефтяника-вахтовика на бухло, шлюх и прочее. С другой, перевёл бы все в доллары и тусил бы где нибудь в казахстанской деревне. Даже хз, радоваться или сожалеть.
>>274668241 >Как вообще обстоит дело с войсками связи на фронте? Нормально с этим. Там больше требуется стрелков/водятлов/пулемётчиков и прочих, по очевидным причинам. Хотя если ты артиллерист или оператор пво/рэб, то тебе тоже будут рады.
>>274662107 (OP) Если я приду в военкомат и начну кричать: "АХМАТ СИЛА, АЛЛАХ1У АКБАР!! Я ВОИН ИСАЛАМА, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ НА ДЖИХАД УБИВАТЬ ШАЙТОНОВ!" Меня в дурку или в первые ряды? Сам я дрищ 175/58 с женственной внешностью
Sup, dvowch. Кулстори, у меня в военнике ни одной отметки, кроме как то, что я снят с учета по состоянию здоровья. Это же группа Д, или я ни там, ни тут?
>>274668302 > тусил бы где нибудь в казахстанской деревне. Не хотелось бы тебя огорчать, анон, но есть предпосылки для того, чтобы казахстан тоже вскоре начал военные действия. И тебя бы там просто вписали в добровольцы за казахов и всё.
>>274668024 > то меня отправят на срочную службу, или я смогу как мобилизованные по контракту служить? Если ты не служил, то хуёво, т.к. для контракта нужен опыт службы, даже срочной. Разве что тебя могут взять в качестве исключения или в музыканты.
А как происходит вручение повестки через работодателя? Вот допустим Сычев работает продавцом в сети магазинов. Они звонят в главный офис работодателя, и требуют список всех сотрудников-мужчин? А дальше что, они физически начинают ездить по всем адресам организации, чтобы лично каждого найти, и вручить в руки повестку под подпись?
>>274668450 >А как происходит вручение повестки через работодателя? Приходишь на работку, а тебе начальник вручает повестку. Либо в отделе кадров. > Они звонят в главный офис работодателя, и требуют список всех сотрудников-мужчин? А дальше что, они физически начинают ездить по всем адресам организации, чтобы лично каждого найти, и вручить в руки повестку под подпись? Если по закону, то организация должна передавать в военкоматы списки работников, стоящих на воинском учёте. Потом из военкомата приходят списки, кого хотят пригласить в военкомат на чай. Им в отделе кадров или лично начальником вручают повестки, которые заранее прислал военкомат. Всё.
из этого только тепловизор стоил в райноне 100к,остальное 2-3 к баксов все вместе,я собирал так на 4х неделььный рейд,а твои дроны не видят в лесу,если они без теплаков,но ставить теплак на дрон самоубийцы дорого для хохлов. так что надо по лесам сидеть,а дроно-водителей калибровать ковровыми бомбардировками,но тут судя по всему проблемы с этим,так что я сначала пропию все имущество,а потом поеду,если еще будет необходимость.
>>274668494 >ехидный китайский беспилотник с гранатой Срезается одной очередью самого наблюдательного человека в отряде, благо это говно реально видно чуть ли не за 300м.
>>274668533 >Приходишь на работку, а тебе начальник вручает повестку. Либо в отделе кадров. Так получается, что Сычев нигде не расписывался о ее получении, и в чем тогда отличие от того, когда просто положат повестку в почтовый ящик? Ни там ни там нет доказательства, что ты вообще ее получил.
>>274668728 >Так получается, что Сычев нигде не расписывался о ее получении Когда тебе вручают повестку лично в руки, то это приравнивается к росписи. Есть свидетели, тебя на телефон заснимут, что тебе её вручали. Откажешься брать - бутылка с бутылки в вагнер, потом на штурм Хуiва.
В ДС вообще реально во время прогулки наткнуться на патруль, который повестку вручит? Или это только возле метро специальные человечки могут раздавать, а полицейским патрулям похуй на тебя?
>>274662107 (OP) Аноны,почему мои друзья чеды не боятся мобилизации,и живут себе спокойно,а я откосивший по дурке трясусь второй день? Что со мной не так?
>>274668757 а то! в 80х пытались колоть солдатам препараты чтобы они не спали днями,а немцы давали стимуляторы в 40х,а у душевнобольных они САМИ вырабатываются,так что такие люди нужны
>>274668794 Пока нет, но ты должен понимать что удавка с каждым месяцем будет затягиваться туже. Это Пынин стиль, он любит делать все медленно чтобы быдло не почуяло как его варят.
>>274662107 (OP) Анончик, а ты не думаешь, что паника несколько преувеличена? Все забывают тему с тнз резервом, куда народ записывался за какие-то деньги и, если копнуть, почти каждый некондиционный скуф как раз и есть в этом самом резерве. Далее идут люди с боевым опытом. Тотально все, кого знаю, кто получил повестки такой опыт имеют. Минимум участие в масштабных учениях и тому подобное. Наконец есть инфа, что людей до 35 с просто нужными специальностями сейчас именно что собирают на сборы и с вероятностью 80% они никуда не поедут, а вернуться домой и пойдут служить только в случае реально массовой мобилизации, вероятность которой довольно сомнительная. Да, и еще: если бы началось по пиздец какой серьезке, то границы закрыли сразу после обращения, а этого не происходит, более того, вчера на контроле еще как-то жестили, хотя всех и пускали, а сегодня вроде бы всем просто поебать и уже стандартные вопросы. В связи с чем вопрос: насколько текущий кейс панический, а на сколько реальный? Так же у меня есть подозрение, что вся движуха начнется после 27 числа, по итогу референдумов. Пока вообще ничего не понятно наверняка, а колонны призванных дают картинку, но не дают сути кто в этих автобусах находится. Если же посмотреть отдельные видосы, то заметно, что половина, а то и большая часть в явно собственном камуфляже гоняет, а значит это могут быть большей частью те контрабасы, которые расторгли контракт в последние месяцы.
>>274668562 >Вам должно быть от 24 до 50 лет. Исключения — это люди, отслужившие по контракту с 23 лет, и те, кто уже получил реальный боевой опыт в СВО — с 22 лет
Дядь, мне 22 и я автомат в последний раз в школе держал.
>>274668819 Вообще нассать на этих хуесосов. Не накачивали бы Хохланд оружием и послали бы нахуй с поддержкой то был бы Хуев за 3 дня, порванные сраки свидомитов и вторая Грузия, зато все бы остались живы и евросовок не крякал бы в кокономике.
>>274668855 Ясен хуй понимаю. Я даже на месяц спокойной жизни не надеюсь со своей категорией В. Думаю через недельку-две начнут уже повестки слать. Тем более если сейчас отменят плоскостопие и сколиоз, то всем Вешникам автоматом повестка прилетит "для сверки данных".
>>274668915 Ну через пару лет приходи. А лучше сейчас в армию записывайся, чтобы через 2 года уже был и опыт службы и всё остальное. Как раз год срочки + контракт, потом к музыкантам и чиллишь.
>>274668962 > Призывают их, или офицеры не нужны по итогу? Нужны, конечно. Но что там пиджаки накомандуют это большой вопрос, так что если их и будут призывать, то не в первую очередь.
Советы как не попасться. 1. Если телефон не знаком - не поднимай трубку. 2. Если звонят в дверь - сиди тихо. Хоть пожар, хоть нашествие инопланетян, хоть соседка. К двери просто не подходишь никогда. 3. Перед выходом из квартиры смотришь в глазок. Внимательно. И слушаешь звуки за дверью. Вряд ли несколько человек будут абсолютно тихо стоять несколько минут. 4. Мониторь происходящее перед подъездом, если есть возможность. 5. Соблюдай правило хорошей видимости: на улице перед тобой всегда должно быть хотя бы 50 метров. Ты должен видеть, куда идёшь и кто там находится. Избегай поворотов за угол, ходов под арку и прочего. 6. Выходы из метро - опасное место. Могут стоять мусора. Они могут стоять и внутри, но обычно на улице уже ждёт автобус. Для городов где нет метро - крупные пересадочные узлы общественного транспорта. Вокзалы, автостанции. Увидел мусоров на выходе - не паникуй, иди в другую сторону, зайди в магазинчик, там успокойся и продумай маршрут съеба. 7. По возможности передвигайся на авто/такси. На авто старайся ехать в крайнем левом ряду. 8. Если тебе кажется какое-то палево - тебе не кажется.
В общем, нужно вести себя так, будто у тебя на кармане 10 гр скорости, и тебя уже кто-то сдал. Любой мент это поездка на фронт, нужно исходить из этого.
Сап, двач. Не служил, но имею категорию Б, рядовой в запасе. Откосил по плоскостопию третьей степени с артрозом. Но после военкома четыре года спустя попал в аварию и получил перелом скуло-орбитального комплекса (черепно-мозговая). В голове пластина титановая. Еще железо в руке есть, из-за ее перелома, который случился год назад. С учета не снимался, но подтверждающие документы и рентгеновские снимки имеются. Каковы шансы?
>>274668006 Чисто на словах и без обследований ранее и самостоятельных походов в пнд и по психиатрам за последние пару лет— нереально практически даже сроканам, те в таком случае разве что на В рассчитывать могут, а тебе то и тем более. Максимум можешь попытаться покосить под суицидников, но для этого придётся вскрывать вены и уезжать в больничку на скорой.
>>274668788 >Когда тебе вручают повестку лично в руки Так это если работник военкомата. Речь выше же была про то, что военкомат передаст повестки работодателю, а тот уже передаст всем работникам. Ну вот работает сычев один на магазине, раз в неделю к нему приезжает водитель с документами и товаром, связь с начальством у сычева всегда только по телефону. Т.е. водила вместе с рабочими документами просто передаст от кадровика эту повестку? Чем это по сути отличается от работников жкх, которые ходят по квартирам, и суют повестки в дверь или почтовый ящик?
>>274668884 >о границы закрыли сразу после обращения, а этого не происходит Этого не происходит потому что фильтруется самое опозиционное мясо, лампасне вооруженные бунты в частях тоже ни нужны, пынямать надо. В Рашке мяса все таки в 4 раза больше чем в Усраине, так что можем себе позволить не хватать каждого встречного хуеносца на улице. Ну пока что. Конечно когда тупая пынина лампасня похерит очередную порцию мяса то будет могилизация хохланд стайл, но это дело нескольких месяцев.
>>274669031 Да я вообще не ебу приходила она или нет, давно не по прописке живу и лет мне 37. Мамка говорит, что ничего не приносили, в ящик не кидали и т.п.. Блджад, да у меня специальность солист военных оркестров, звание сержантское и предписание явится в комендатуру г.Москвы в случае чешл, куда я звонил и меня попросили просто отъебаться от них и ебать мозги кому-нибудь другому.
>>274667901 мне кажется пнд должно оповестить военкомат что ты ебанутый сам об этом думаю, в армии был в 13 году, категория 1я но в 17 году залетел на принудительное лечение(это когда тебя чз суд там же в дурке лишают прав и ложат в закрытую палату на капельницу под транквилизаторы) диагноз острый психоз с признаками шизофрении(параноя/галюцинации), галоперидол аминотриптинил вот эта вся история, после дурки встал на учет в пнд но как выписался там не появлялся
вот тоже думаю что делать, снова ложится или так прокатит так то чердак в норму совсем не пришел, разве что чуть чуть, живу как хикка затворник
>>274669105 >и предписание явится в комендатуру г.Москвы в случае чешл, куда я звонил и меня попросили просто отъебаться от них и ебать мозги кому-нибудь другому. Ну и всё. Сказали что ты не нужен, значит успокойся.
>>274669062 Я подозреваю, судя по настроению "оппозиционных" знакомых, что будет проблема с переполненными тюрьмами скорее, чем с бунтами. А ФСИН-овцев тоже дергать начали потихоньку. Байку же дебичей про то, что из тюрьмы будут всех отправлять на фронт я рассматриваю как байку.
>>274668884 Вчера с Кировского завода у меня друга забрали. И ещё 140 человек вместе с ним. Думаешь у них есть боевой опыт? А ещё завод оборонный и работники должны иметь бронь. Но всем похуй.
>>274669166 Либердырок из тюрем будут вытаскивать и формировать штрафбаты. Хотел бы я видеть ебала либерах, которые орали что они за хохлов, а теперь вынуждены этих хохлов ебать, чтобы искупить свой грех перед государством и его гражданами.
Законно проебался по аспирантуре до 27 лет, военник не волучал. Хз какая категория, выписался с места регистрации, живу за пару сотен километров от родного военкомата. На руках только приписное. Подводные?
Прошу Абу, можно как-то помечать спонсорские посты из офиса пригожина и лахты 2, например жёлтым цветом, как рекламу, просто время жалко которое тратится на чтение и визуальный анализ даже первых 2-3 слов в этих постах, опять же таки сотрудники лахты 2 смогут кооперироваться, если ципсо существует их можно например коричневым помечать тоже, или пасс кодами и тех и тех.
Как поживают монгольские шлюхи? Задницы смазаны для вашего офицера? Готовы к пуле в голову от украинского бойца? Я тут уютно притаился из Польши и смотрю вебмики, где ебанутые похмельщики ебут 40-летнее оборудование. Радиатор работает на полную мощность, потому что склады заполнены, Балтийская труба скоро будет закончена, и мы будем продавать газ в Германию за комиссионные. Джахаха, я гнию нахрен от тебя.
>>274667836 >ИЗ-ЗА РОССИЯН ах ты шлюха ебаная, и щас народ дохуя эмпатичный будет орать ДА ЧТО ЗА МРАЗИ ЭТИ РОССИЯНЕ?! Особенно на фоне улыбающейся девки. А россиянин в это время сидит в ахуе ещё после САМОИЗОЛЯЦИИ.
Когда люди выстраиваются в очередь, потому что им прислали бумажки, что надо бы им пойти умереть — это за гранью адекватности. Нет, правда, если вы без привода оказались в военкомате сейчас — то вы не страдалец, вы не жертва, вы не смельчак. Вы идиот. Идиот, который станет удобрением. И тут я отвечаю на самые популярные возражения этой очевидной истине.
1) Ну а что им делать? Ответ: Что угодно. Ехать в другой регион и работать в серую, обходя патрули. Свалить на полгода на бабушкину дачу в Устьпердянск, где нет вообще живых людей. Стать отшельником в горах Алтая. Устроиться на вахту в Вайлдбериз. ЧТО УГОДНО. Да даже сесть в тюрьму лучше, чем умирать. (И убивать, но про моральный аспект сегодня не будем)
2) Ты за границей, тебе легко. Ответ: Не надо быть за границей, чтобы НЕ ИДТИ УМИРАТЬ. Это не призыв к штурму Кремля, не просьба свергнуть Путина, это простое соображение — ВАМ НЕ НАДО УМИРАТЬ.
3) А вдруг не умрем? Ответ: Умрете. Вас мобилизуют, потому что кончается пушечное мясо. Навыков у вас никаких. Вам конец.
4) Но у нас семьи и дети. Ответ: Так тем более. Это безответственно - оставлять жену вдовой, а детей без отца.
5) А мы повернём оружие против своих! Ответ: Вас пристрелят на месте. Протозаградотряды есть и сейчас. Когда на фронт повалят толпы мобилизованных — они уже станут полноценными. Вас с удовольствием пристрелит вагнеровец или завербованный ЗК. Да и кадыровские ребята мощно кайфанут.
6) А я сдамся в плен Украине. Ответ: Дожить до этого момента вам будет сложно. До прямых боев вас будут гасить артой. В прямом столкновении заранее сдаться можно только всей группой целиком. А этого не будет, смотрите предыдущий пункт.
7) Но я не хочу жить в лесу/ работать в серую/ сидеть в тюрьме. Ответ: Тогда вы умрете.
8) Но мне неудобно увольняться. Ответ: Тогда вы умрете.
9) Хорошо, где мне найти всю эту информацию, как скрываться? Ответ: Все это есть в интернете, на форумах и по первым запросам в поисковиках. У нас в стране целая КУЛЬТУРА уклонения от военкомата. Как никак, люди по 9 лет бегают (с 18 до 27), там вы все узнаете.
Не знаю, поможет ли этот пост кому, но мне надо просто выплеснуть эмоции от увиденного. Как здоровые лбы САМИ приходят в военкомат, потому что им ПРИШЛА БУМАЖКА. Сами садятся в автобус и уезжают умирать. Не делайте так. Это тупо.
>>274662107 (OP) >Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО Кстати, вот допустим присылают повестку для "уточнения данных" или медосмотра. Я же могу на нее хуй забить? Там штраф как был 500 рублей так и остался.
Уголовка за игнор мобилизационного предписания ведь?
>>274668884 У резерва есть конкретная численность. Официальные цифры назвали вчера на подкасте Медузы, там как раз обсуждали чисто организационную процедуру вербовки. Там цифры смехотворные по этому резерву. Алсо, ещё отметили, что с октября так-то начинается обычный призыв. И как это будет вот просто в формате работы кадрового аппарата - всех обойти, опросить, разослать повестки и прочее-прочее, совершеннейше неясно. Планы по набору срочников никто не отменял, если что. И очевидно, что сейчас срочники будут также гасится. Раньше Россия за призыв набирала плюс-минус 110 000 человек по стране. Сейчас, вероятно, она неберёт, ну, тысяч 15. Потому что набрать сотку в условном 2017, когда, ну полу-похуй многим. Надо - отслужу. И другое - сейчас, когда всем всё ясно. Так что я не представляю, как военкоматы срочников-то наберут. Помощь полиции? А полиции нехуй делать? Там своя отчётность. По квартирам кому ходить? Обычно это делает участковый. Участковый, ВНЕЗАПНО, один на участок. И вот есть у него двадцать домов + основная работа (дела типа расследовать, журналы какие-то заполнять), и что ему делать? Караулить у конкретных дверей? Ну, допустим. А как это поможет выполнить полный план, если ты у одной двери весь день караулишь? Механизм идиотский. Про деревни разговора нет, там будет в традициях 1914-го (почитайте про крестьянский призыв по приказу Николая Второго, и какие там дикие были проёбы в банальной логистике). Наберут, заберут. Но Россия уже давно не деревенская страна. Тут урбанизация под 76%. Механизм. Дайте РЕАЛЬНЫЙ кадровый механизм тотального призыва в минимально сжатый срок.
>>274667171 Там вся чечня в военкоматах очередями стоит, там уже наших разворчивают говорят что бы пиздовали и ждали когда позовут, в дагестане под завязку народу в военкоматах тоже...
>>274667776 > если все гладко пройдет уйду защищать сапоги это не смешно там же заставят подписать контракт наверняка. Нино - в моем окружении получили 2 человека. Один поехал на шару в казахстан (идиот), второму отдали родителям. До этого думал, что хуйня эта затянется и будут приходить через месяц-два. А тут явно готовились.
>>274669215 Чел, люди, которые выбирают тюрьму фронту, в массе своей, внезапно, идейные на пацифизм. Если тебя вот прямо совсем-совсем-совсем не волнует то, что на твоих руках будет кровь, то в случае, когда уже всё, тебя загребли, ты на призывном пункте, 99% выберут фронт. Именно из соображений "авось выживу". Тюрьма в России - это пытки, унижение и, по сути, та же медленная смерть. Те, кто выбирают тюрьму, даже записанные в штрафбат, тупо не будут выполнять свою задачу. Потому что вернуться в исходную точку своей мысли и просто доведут ситуацию до собственного убийства/калечения. Те, кто реально готовы идти в тюрьму вместо фронта - это не беглецы. Это святые, чел.
>>274669353 Либердыр, умирать идут только хохлы. А нормальные люди идут побеждать, ебать хохлов и зарабатывать. Пристрели нациста быстрее, чем он тебя. Захвати хохлотанк, в котором хохлы заварили экипаж. Сбей хохлодрона. Получи премию, стань героем войны и получай за это профиты, на которые будешь рнн-господином. изи.
>>274669401 Да, всё так. Но лучше вообще не получать никаких повесток и остаться невидимым для военкомата. Думаю, сейчас уволиться и переждать. Либо неофициально работать.
>>274667836 У тебя, хохол рваный, развал Рашки каждый день планируется с 2014, ну а пока что у вас развал Пидорашки только. Ведь у Рашки земли прибавляются, а у вас убавляются. Продолжай дальше в манямирке жить, пидорашка с чубом вместо мозга.
>>274669604 >Те, кто выбирают тюрьму, даже записанные в штрафбат, тупо не будут выполнять свою задачу. Их задача проста - принять огонь противника на себя и отвлечь его от основных сил. Думаю инстинкт самосохранения заставит их хорошо побегать под пульками, отвлекая на себя всех вокруг.
>>274668084 Понимаешь, пчел. Понятно, что условный Сорос не в восторге от кремлёвской системы и не прочь развалить ее. Но тем самым он оказывает народам россиюшки огромную услугу.
Ах, он нарушает суверенитет? Завладеет куском промышленности, когда падёт власть?
Так нет никакого суверенитета. Россияне проиграли свою борьбу за государственность, когда позволили пыне остаться на второй срок. Не может быть суверенным государство, в котором жители живут в иллюзиях, а недра и экономика, да сами жизни граждан используются как ресурс небольшой сумасшедшей кликой.
Да, Сорос это очередной барин, но его стул с писюнами даст вам больше свободы. На большее вы не годитесь. Вы не в состоянии выделить СВОЕГО лидера, свою государственность, поэтому у вас и выбор между совковым убийцей и кукловодами. Вы могли бы переломить ситуацию сейчас, но продолжаете лишь послушно хавать всё, что вам предложат.
>>274669483 >реальный кадровый механизм Вот анон, ты пишешь все верно, хотя насчет Медузы - сомнительный источник, оче смещены они сейчас от объектива, хотя раньше было ок. Тут все предельно просто, для любого, кто имел дело с чиновниками. Ставится задача, причем как и ковидомахия, задача отдана на откуп местным губерам. И там уж кто во что горазд. Где-то вроде бурятии и других депр регионов начинается ебалистика. Ну и где население совсем уж тихое. Там где посложнее, вроде Новосибов, ЕКБ, СпБ и, конечно, ДС все идет по -правильному, с редкими перегибами на местах, который испрвляют. Как звучала задача изначально - скорее всего этого никто не понимает, включая пыню. Попытка косплея 41 года не возможна в силу ряда причин, но вчера и позавчера мы ее в общем-то могли наблюдать. Провалилась. А как раз потому, что нет механизма, опыта нет, есть бумажные планы какие-то, а как их выполнять - хз, склады с вооружением - нет, транспорт - тоже нет, офицерский состав - ну призовут скуфов на пенсии, которые всю службу в лесу, в части пили водку и рассказывали на плацу охуительные истории. И понимаешь в чем дело: такая ебань практически в любой стране. Разве что Швейцария и Пиндоссия могут какое-никакое ополчение выставить. В любой европейской стране был бы аналогичный, а то и еще более хуевый хаос при попытке хотя бы частичной мобилизации. Но там есть современная проф. армия с вундервафлями, а у нас как выяснилось нет. Посему даже если как-то умудрятся хотя бы 300К набрать и каким-то раком их вооружить и довести до фронта, все очень быстро кончится в лучшем случае позиционкой. Не, может китай подгребет, но это такое себе.
>>274669608 Сам сколько танков захватил, лахтодыр? Почему не мобилизовался вокруг президента когда Рамзан Ахматович призвал? Может быть тебя убили бы вместо кого-то нормального.
>>274669730 Нет, не заставит. Внезапно, одна из особенностей армейской психики - это готовность сдохнуть. И бежать они будут с поднятыми руками и на врага. Подстрелят свои пидорасы в спину - ну, Бог им судья. Ещё раз, дурачок. Почитай про то, как в ВОВ воевали штрафбаты. Не жёлтую прессу, ни кинцо посмотри. А почитай про статистику. Как реально было за ними непомерно сложно следить. Как оттуда дезертировали.
>>274669520 Что за бред, нацепить на брошенный танк свинячий флаг, подлететь на 5 метров, сбросить гранату, монтаж/склейка, танк горит. Ебать перемога.
Короче анон тема расклад такой, я в ойти на удалёнке, живу с женой не по месту прописки. Чтобы схорониться хотим новую хату снять, оформить новые симки на знакомых, жена пойдёт снимать квартиру и скажет, что живёт одна. Доставки-хуявки больше не заказываем, чтобы не палить нигде адрес. Как тебе план?
>>274669803 Я вообще дико ржу с лахтинской методики. Они тупо не могут учесть тот факт, что уже не идёт речи о выборе между барином, который ворует много, и ворует мало. Между барином-педерастом и барином-плешью. Между барином-долбоёбом и барином-дегенератом. Сейчас будет лучше литералли ЛЮБОЙ БЛЯДЬ барин, который меня не заставит буквально умирать. Барин с высокими налогами. Барин, который отрубит интернет. Барин, который введёт систему выдачи продуктов по карточкам. Любой барин_хуёвая_жизнь_в_РФ. ЛЮБОЙ... Будет лучше, чем тот, кто хочет лишить меня жизни. Это как выбором между детдомом (где объективно хуёво) и батей-насильником. Или выбор между питьём ржавой воды из лужи и смертью от жары в пустыне. И так далее.
На сво и контрабасов мне было как-то похуй. Но идти умирать что-то совсем не але. Хоть и наплели что частичначная, что с опытом, по факту будут кого поймали того и будут ебать. Хикканам свобода, социоблядям мосинку и дырявый бушлат.
>>274669353 Допустим уеду в другой регион, но в любом случае на улице выходить, и если патруль местный меня ловит то какие их действия по отношению к человеку из другой области? Я им говорю что не годен к службе и я не местный, турист, я вас на звал идите нахуй а они что?
>>274670028 Социки живут в другом городе не по прописке. @ Хикканы живут с мамкой которая и дверь сама откроет и повестку за тебя подпишет. Пиздец хикканам.
>>274669803 Уехав из дурдома, ты не стал "не нами". Твоё единственное отличие - отмежевание по случаю, из-за чего ты на кой-то блядский хуй даёшь советы тем, кто оказался банально менее удачлив (а то и попросту младше тебя, учитывая возраст посетителей борды). Съебаться из этого ада и вместо позиции "держитесь там, чуваки, я верю, что вы сможете, как я, покинуть Мордор", ты за каким-то хуем начал косплеить политолога-мессию, как будто те, кто остались в РФ, делают это по политическим соображениям, а не тупо из-за денег. Ты сам вместо того, чтобы менять ситуацию в стране, решил съебать (как и любой прагматичный человек). Хуле развыёбывался-то?
>>274669998 Почти хороший, если юзаешь соцсети - дропни через них жену, или пусть она тебя дропнет, тогда сможет заказывать доставки и не вызовет подозрений что вы съехали со старой хаты, разбежались кто куда так сказать, симку себе не бери, никакие российские приложения не ставь на телефон, ну и сиди дома, пусть жена на тебя поработает какое то время - походы в магазин и прочее, взамен убирай хату. Кстати телефон свой старый продай, пусть жена или знакомый купит хуйню тебе с авито
>>274670040 Срочники могут быть отправлены в любое место на территории России. С понедельника территория, по которой проходит фронт, станет частью России. Вот и думай.
>>274668985 >Но что там пиджаки накомандуют это большой вопрос Накомандуют столько-же сколько и скуфы навоюют. Да и думаю для уровня командира взвода быть Суворовым не нужно. Но мне в принципе норм, если не будут брать.
>>274670137 Прописка хуиска, на улице росгвардия ловит и повестки выдает. Ну и по месту работы, до хождения по домам пока вроде не дошло. Но дойдет можно сказать точно.
>>274669998 Сделай на всякий случай место где можно будет спрятаться на случай если придут менты искать. Холодильник не вариант - они туда сразу заглянут в поисках тебя
>>274669215 >вытаскивать Каким образом? Как ты себе это представляешь?Твоему появлению на передовой должны предшествовать куча твоих добровольных действий: выйти из камеры, надеть форму залезть в грузовик, взять оружие, дойти до располаги, дойти до передовой, и много чего еще. На любом из этих этапов ты можешь просто сесть на землю и ничего не делать. Пусть тебя пиздят, пиздят сильнее, тогда ты точно никуда не доедешь. Если бы все так было просто, все бы формировали штрафбаты из вражеских пленных и политических. Но почему-то во всех войнах их тупо все держат в концлагерях. Другое дело, что ДОБРОВОЛЬНО садится в тюрьму тот еше ход гения. До этого надо попытаться откосить/сбежать, спрятаться. Тюрьма - это уже краяняя мера.
>>274670107 Магазины, прогулки как минимум. Хочу в маленький город краснодарского края свалить, там горы и лес рядом, но чтобы до них дойти нужно полгорода пройти. С доставкой там не очень. На море уже конечно опасно на ласточке ехать, но я бы засел там в маленьком поселке каком-нибудь и чиллил
>>274670158 Соцсети не юзаю, выходить никуда не собираюсь, телефон думаю, если что просто выключить, расковырять и аккум отрубить по возможности. Я вообще с В категорией, но решили перебздеть заранее
"Граждане, у которых категория «В» в военном билете, подлежат частичной мобилизации, но их призовут в последнюю очередь, сообщил на пресс-конференции 23 сентября военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко.
Категория «В» — это ограниченно годные, то есть те, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем."
>>274670138 И что, лол? Меня судьба Россиюшки как государства не интересует, его - интересует. Сорософобы считают, что разница между пыней и заморским барином в суверенности, якобы барин будет навязывать чуждые ценности. Я пытаюсь ему объяснить, что разницы нет вовсе, как и суверенитета. Он появится, если народу брать власть в свои руки и никогда не давать ей сосредоточиться в единственных руках. Если пчел забьёт на это, ну, его выбор. Просто я даю ему этот выбор, не больше и не меньше. Потому что он этим интересуется. Ему там жить, не мне. При чём тут я вообще.
>>274670335 Анон, какие прогулки, в стране война. Набираешь мешок крупы на два месяца, консервы, ящик яблочного сока, сухое молоко, забиваешь холодильник и сидишь дома безвылазно.
>>274669843 В данном случае под публикацией Медузы я имел в виду то, что там зачитали официальную статистику Минобороны. Я просто цифр по памяти не помню и сказал, где их точно можно посмотреть (послушать, это был подкаст). Данные о численности т.н. контрактного резерва - это не секретная инфа. Я не в том смысле, что они опубликовали инсайд, как Новая газета - про миллион в седьмом пункте вместо 300 000. > Попытка косплея 41 года Ради интереса загугли, как выглядел приказ Сталина в 41-м после нападения Германии. Ты не поверишь, но он был либеральнее Путинского. Там указывалась вилка по возрасту (в формулировке годов рождения) и, внезапно, лишь кадровый проф.резерв. Да, я понимаю, что потом за каких-то три месяца это поменялось. Но даже Сталин лучше руководил ситуацией с позиции прозрачности логикии механизма призыва. Чётко - кого, как, в какие сроки. >ну призовут скуфов на пенсии и даже тут выстрелили себе в жопу, заявив, что призывать будут до 35. Т.е. самая мобильная группа по части откоса. Те, кто могут и на кабанчиковые деньги от наносекства сберечься, и на ещё живых родителей в вопросе укрывательства положиться, и ещё много чего. >И понимаешь в чем дело: такая ебань практически в любой стране. В НАТО нет необходимости делать призыв. Там УЖЕ ВОТ СЕЙЧАС есть три миллиона. Это буквально те, кто в принципе ходит в войска как на работу. Это те, кто проснулись утром, выпили кофе, надели китель и пошли в воинскую часть Х, где они, собственно, работают. Это кадровые военные. Три миллиона. Конкретные числа посмотришь на Википедии. Да, они раскиданы по всем странам блока, но в том и суть, что это общий организм с центральным командованием в США. Как там будет работать всеобщая мобилизация - ну, думаю, ты прав. Как говно. Потому что логично, что эти страны в принципе не считают возможным возникновение ситуации, когда надо будет воевать не силами проф. военных, а мясом.
>>274662107 (OP) Граждане с категорией «В» в военном билете подлежат частичной мобилизации, заявил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко. Речь идет о тех, кто был освобожден от призыва в мирное время.
Их обещают мобилизовать в последнюю очередь
Пиздлявые кремлёвские шавки, нет никакого больше доверия им.
>>274662622 А что с собой брать, аноний? Я планирую в ПН ехать. Вроде как сборы у нас в области будут в ВЧ в Александровке, не так далеко от дома. Но мне даже не сказали, какие вещи нужны. Надо брать там зубную щетку, мыло, пасту, бритву, какую обувь надо, нужны ли наличные деньги и сколько, какую еду и сколько? Нихуя не понятно
>>274670534 Скажи, а что мы реально с НАТО воюем? Я просто посмотрел, в какой-нибудь сраной Румынии этих Хаймарсов несколько десятков штук, больше чем на Украине. Чета как-то очково.
>>274670477 pishi po ruski :D Dibil, sasi huj! Uchitsa nado, nenado budet umirat za naciu idiotov.
Not a Ukrainian, I am Latvian. You know, small nation, independent,Nato, EU etc. You wont get it, your aliances ar with kyrgistans and other ...stans :D
I will repeat - This is sooooo great, all of you going to Ukraine. Scared for lives, not seing sisters, mothers. Ahhh christmass came early. Oh I forgot, there will be no gas heating by the road in Ukraine!
>>274667821 База в наличии, пробиваю всех знакомых кому вручили повестку, ниодного совпадения с базой, делаю вывод что это тупо набор циферок и букавок
>>274670534 Не, я медузку не хуесошу, сам почитываю, но если остро хочется объективного, то нужно факт-чекать, а мне лень. В целом я картинку знаю по госухе, так как внутри фед.минздрава работал в ковидное время и вообще близко к тому как ФОИВ-ы принимают решения, так что тотально никаких иллюзий не питаю. Например, с минобром года 4 назад было обсуждение проекта по стадартизации данных резервистов и прочих, отказались т.к. дохуя в бумаге и в цифру переводить вроде бы еще даже не закончили, лишь по отдельной группе. >как выглядел приказ Сталина Скорее под косплеем я имел ввиду повторение некого мифа, в который уверовал пыня и КО: вставай страна огромная, под славянку на беларусском вокзале грузятся мотивированные войска и едут бить фашистов. В текущих условиях как известно РЖД даже не мобилизовали подвижной состав и поезда ходят в графиках. Может быть изменится через месяц, когда обучение пройдут, но сам понимаешь, что логистика на 300К без железки не возможна. >заявив, что призывать будут до 35. А тут уже попытка соблюсти нормативку, но попытка слабая, так как нормативка времен царя гороха, а объективное положение дел даже никто и знать не может, т.к. логика работы госаппарата в РФ такова, что везде все заебись на бумаге, а на деле пиздари и даже никто особо знать не хотел как там на деле. Это в отчеты не попадало.
ПРИХОДИШЬ ПО ПОВЕСТКЕ @ НЕВЗНАЧАЙ ОКАШЛИВАЕШЬ ВОЕНКОМА @ ИЗВИНИЯЕШЬСЯ, ГОВОРИШЬ ЧТО НЕ УСПЕЛ ПРИНЯТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ДОЗУ РИФАМПИЦИНА И ИЗОНИАЗИДА @ ЛОВИШЬ ЛУЛЗЫ
>>274662107 (OP) А я напоминаю что пыпа из за призрачной угрозы своему бункеру могилизовал десятки тысяч мирных людей в украине, отнял десятки тысяч отцов у российских семей, разрушил экономики во всех странах и все это потому что страшные ракеты нато могут уничтожить москву за 5 минут. Что мешает это сделать сейчас разместив их в швеции и норвегии и пока армии роиси наполовину не существует, непонятно...Вы понимаете уровень шизы хуйла?
>>274670656 >Oh I forgot, there will be no gas heating by the road in Ukraine! Как же я проиграл. Теорема Тарана с завидной регулярностью срабатывает на проецирующую рашку. Надеюсь, лахту тоже будут призывать, большая часть ненависти к ней, остальные просто овечки с непомерной гордыней.
Так что, наберут они сейчас 300 рыл и успокоятся, посты снимут и тд? До следующей волны. Или это будет идти постоянно. Безвылазно дома сидеть что-ли месяцами? Людей же надо обучать, кормить, одевать, всем оружие раздать и прочее, это же пиздец
Знаете, посоны, а меня чет так заебало все, что я наверно и гаситься не буду. Заберут так заберут. Заебашат так заебашат. Вылезаторствовать и пытаться в социо я устал. А тут хоть развлечение будет напоследок и возможность сделать ркн чужими руками. Подводные?
>>274670772 Так даже если НАТО собиралось атаковать Россию, то защищаться в войне всегда проще, чем нападать. Напав первым, Пыня занял заведомо невыгодное положение вместо того, чтобы встретить захватчиков на своей земле. Или соврал про НАТО. Да, кажется соврал.
>>274670040 Прежде всего, срочник - это тот, кто максимум через год перестанет быть срочником и подлежит отправлению в запас. Через три месяца начнут демобилизоваться срочники призыва II-2021. Демобилизовать, если ты не знал, по закону можно не спустя 12 месяцев от прибытия в часть, а за сто дней до окончания срока (в армейском жаргоне это называется просто "ПРИКАЗ" - сто дней до приказа (есть такая придурочная песня), традиция на сто дней до приказа брить голову станком вместо бритвы и прочие приколы неуставщины). Это традиция имела смысл в СССР, где служили два года, и реально крутые ребята (или блатники) нередко отправлялись на дембель за эти самые сто дней до него. Особенно часто - матросы, кто служили, блядь, три года. Я это к тому, что уже сегодня, уже сейчас есть механизм, который позволит отправить на фронт нынешних срочников призыва II-14. Просто воспользуетесь Приказом и дембельните их раньше срока. Дембель - это резервист. Дальше ход мыслей понятен. И да, Минобороне уже задавали вопрос, будут ли призывать дембелей автоматически. Ответ был пидорским и изворотливым: "Нет, им дадут вернуться домой". Ну спасибо. А чего же вы не сказали, что срочка заканчивается не когда ты вернулся домой, а когда ты отметился об окончании срочной службы в военкомате. А отметиться - это твоя обязанность. Там срок 14 дней, вроде бы. И вновь - ход мысли понятен.
>>274670772 > из за призрачной угрозы своему бункеру Читай предвоенную статью Суркова. Никакого НАТО они не боялись, они собирались напасть на Европу. Он там ещё Дугина цитировал, лол.
>>274670837 Да нет у него никаких планов, он жёстко обосрался везде где можно и сейчас наспех проводит пыньферендум чтобы задним числом оправдать свои действия на бомбассе, ввод могилизации и всё остальное. Это предсмертные конвульсии пынявого режима, не более. Проблема лишь в том что раболепные пидарахи очкуют идти против режима, чтобы ускорить его конец и добровольно идут на убой.
Анон, что значит "первая волна", "вторая волна", и т.д.? Как долго эти волны длятся, и есть ли между ними промежуток, и вообще когда будет вторая, хотя бы примерно?
>>274670837 Никто уже Киев не возьмёт, если они думают о том чтобы его брать то они реально конченые, тут бы захваченные области удержать. Ну типо защита Донбасса Мне кажется эта мобилизация как раз для удержания существующей границы, или я не прав? Тупо мясом давить можно было в феврале-мае, а сейчас уже поздно.
>>274670849 Видимо в пынькриг была вложена пиздец какая надежда, не зря же он половину потерь могилизировал именно в момент пынькрига. Щас видимо дед сидит в ахуе что вообще происходит, а двигать тазом назад уже поздно и было поздно в начале марта, когда гениальный план провалился и рашка побежала за стол переговоров. Теперь пыпы пойдет до конца если его не остановить. Но Zомби только рады идти на убой как диды в 41 >>274670918 лол да какая европа, его бы за это в землю вкатали войска нато. Просто хотел показать многоходовочку и посадить своих наместников в украине
>>274671032 >Анон, что значит "первая волна" Служивые недавно с опытом >вторая волна" Служивые штабники и прочие сидельцы-командиры, те кто не служил но ограничено годен. Последняя - когда в бой идут бабы с детьми.
>>274668884 Тут 2 путя, либо все это последний способ понтануться и тут 2 причины. 1. Запад и Украина увидит, что Россия готова взвинчевать ставки, и что нужно наконец договариваться на худой мир, и продолжать разваливать Россию изнутри. 2. Безалаберная и не избирательная мобилизация очень сильно уронит рейтинг войны и патриотического блока среди глубинного народа. Как итог проходят референдум, в идеальным для нас варианте все замирает, продолжаются активные обмены. Пыня восходит и говорит, тип русские люди мирные, я миротворец, Украина будет нейтральной будут назначенна линия разграничения и кучу хуйни.
>>274670747 Даже если отбросить идеологию, у Сталина был не то что козырь, а целая колода козырей (вроде тех, что потом будут выпускать для солдатов во вьетнаме, лол) в рукаве. Этот козырь - социалистическая экономика. Вот решил ты косить. И... Твой работодатель - советский союз. ВСЕ места, где ты можешь получить деньги на жрат - это потенциальный военкомат. Твой завод - это военкомат. Твой колхоз - военкомат. Сейчас людей будут переводить на удалёнку с расторжением трудовых договоров и заключением гражданских. Люди будут жить на сбережения. И т.п. Сталинским военкомам, прежде всего, не надо было ходить по квартирам. Жить захочешь, жрать захочешь - пойдёшь на фронт, потому что в тылу ты не сможешь зарабатывать деньги.
>>274671132 >Безалаберная и не избирательная мобилизация очень сильно уронит рейтинг войны и патриотического блока среди глубинного народа Кек, я думаю скуфы только рады будут подохнуть за власть.
>>274670927 А если держа их на прицеле вспомнишь все свинявые посты на дваче, вспомнишь как они радовались наводнениям и пожарам, как делали мемасики про сгоревших детей в тц и называли конкретно тебя недочеловеком?
>>274671058 Так как возьмем все сразу с нами снова захотят корешиться, у них выбора нет, страна то большая, сразу богатеями станем, телевизор не смотришь что ли.
>>274671164 Ты подумай, кто куда уехал то)) Там жилье надо снимать, работать, кормиться. Все вернутся уже "завтра". это бараны, не понимающие, что делают.
>>274670645 Путин сам сказал, что Россия не сможет воевать с НАТО в бою. Но последствия контранступа Украины показали, что и просто с оружием НАТО мы воевать не способны. Толку, блядь, от того, что мы не воюем с НАТО, если Украина воюет натовским оружием. Особой разницы между Сэмом, которого вооружило НАТО, и Тарасом, которого вооружило НАТО, я не вижу от слова совсем. Численность армии Украины сейчас - миллион, насколько я знаю. По оснащению они - уже как подобие НАТО (минус ядерка и особые вундервафли, которые даже США себе не позволяет роскоши использовать в Ираке и прочем). Вот и с хуёв ли мы должны победить? Чем?
Аноны, ну не факт, что нас отправят прям на фронт. На ЛБС наверняка контрабасы и ЧВК действуют, мы им там только мешать будем. Просто займем оборону в приграничных районах или в том же Мариуполе, Херсоне и Донецке, где более-менее спокойно. Будем чаи гонять в караулке да на дозоры и патрули выезжать. Разве нет?
>>274671076 Какая Европа? Я тебе скажу, какая. Венгрия. Чехия и Словакия, где полно пынявых олигархов и даже у власти были вполне себе пророссийские. Формально ещё Европа, но по принадлежности влияния - Россия. Даже Германия сколько лет выполняет российские интересы. А военным путем подошли бы к границам Евросоюза, это Украина и Молдова. Я думаю, они реально верили, что могут показать Нате силушку, чтоб не хотели связываться. Кремлевские бредили дугинской многовекторной политикой, на Украине останавливаться не собирались.
>>274670998 Почему он просто мир не заключит, пусть и на не очень выгодных условиях. Ведь можно же ещё повернуть назад и минимизировать издержки для экономики страны и сберечь граждан, что самое главное.
>>274671322 >Почему он просто мир не заключит, пусть и на не очень выгодных условиях. ЧСВ не позволит. >минимизировать издержки для экономики страны и сберечь граждан Ему похуй.
>>274671117 Революции бывают только сверху. Снизу ничего не получится сделать. Тем более в текущей ситуации, когда слабовики беспрекословно лояльны Попе.
>>274670772 Я думаю, риперной точкой будет момент в условный февраль 2023, когда, окончательно проебав полимеры, Путин использует ядерное оружие по типу Тополей-М. Это не прямо пизда-пизда-Хиросима, но один хуй это крутая ядерная арта. И после этого НАТО даст свои аналоги тополей уже Украине.
Я правильно понимаю, что всем, кто работает официально ( а это большая часть работающих анонов), нужно увольняться, и искать работу в черную? Или просить отдел кадров тебя официально по бумагам уволить, но разрешить продолжить работать в черную с зп в конверте, только вот хуй кто на это согласится, если это только не совсем уж шаражкина контора.
>>274662107 (OP) > Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: > -Те, кто в данный момент проходит срочку Лол. Вы совсем что ли не пынямаете элементарной многоходовочки? После референдумов возможны 2 варианта: 1) Срачники, как сказал, пыня, несут службу только на территории России. То есть, в районе Донецка с Херсоном. 2) Призыв полностью отменяется, вводится военное положение, будет только мобилизация. У хохлов так и было. Возможно введение военного положения в приграничных регионах, где призыва не будет, а только мобилизация, а в остальных регионах призыв + мобилизация.
>>274671187 Мобилизуют только тех кто уже получил рфийский паспорт. А если у них узбекский паспорт то к ним и близко не подойдут потому что все эти азиатские параши сказали что за участие их граждан в военных действиях на уркаине на них дома заведут уголовку. Так что попали только чурки с паспортом рф, а те кто с внж и просто работают пошлют нахуй и будут работать дальше посмеиваясь над русачками. Ну и новых чурок желающих получить паспорт рф будет ноль.
>>274671084 Найди среди них хоть одного профессионала, а не чернорабочего въёбывающего за копейки или работника самого примитивного общепита/торгаша на рынке или дворником. Заместить дешёвой рабочей силой нельзя что-то кроме перечисленного. Придётся паджитов-пограммистов завозить, чтобы восполнить утраты.
>>274671283 >Мариуполе, Херсоне и Донецке, где более-менее спокойно. Ты чё вася, Херсон и Донецк это считай передок, там каждый день взрывают какую-нибудь располагу или склад. А ещё тебя могут отравить местные.
Но ты не волнуйся, свежее мясо будут расходовать на разведку боем.
>>274671393 Нет, там в том то и соль что тем кто год отслужит обещают ускоренное получение гражданство. Как зекам обещали амнистию. Сейчас пыпина власть будет обещать кому угодно что угодно и врать как угодно чтобы сохранить себя.
>>274669672 > развал Рашки каждый день планируется с 2014 Поредж, спок. Какелы мриют о развале рашки как минимум с первой помараченной или как там эта хохлозабава называлась 2004-2005 годов массово. А отдельные свиноличности и того раньше начали
>>274671322 Какой мир? Он для всего мира военный преступник, даже если он сдастся - пойдёт под трибунал. Ему в любом случае конец, и он как труъ гопник и маразматик хочет идти до конца, ведь он ничем не жертвует, а отсиживается в бункере, на крайняк либо кнопку жмакнет либо пилюлю схавает как Адик.
>>274671178 Ровно то же самое делали русские аноны. Блядь, тут категория Д издевается над другими анонами из России. Давай начистоту. Это гражданская война и реальная разница между украинцам и русскими сейчас (особенно для двачеров) в том, где развал Совка застал твоих батю и мамку. Отправили в условном 86-м твоего батю по разнарядке в Днепропетровск, там он встретил Оксану - поздравляю, ты украинец. А в другой версии реальности его же отправили в Свердловск, где он встретил Наташу. Поздравляю, ты русский. Или ещё смешнее. В обоих ситуациях и отец, и мать - одни и те же люди, просто в одном случае они переехали с развалом совка, в другом - остались в своём городе (или наоборот). Всё. Ровно это делает тебя либо украинцем либо русским. Никаких других отличий, включая, внезапно, язык (давайте будем честны - Украина тоже говорит на самом деле на русском, просто владеет государственным языком как вторым де факто, а не де юрэ).
>>274671445 Врешь, лахта, какелы в эти годы с нами в рагнарог онлайн играли и прочий анриал турнамент. Никто никого не разваливал, ездили друг к другу в гости постоянно, мне помню присылали Живчик посылкой.
>>274671493 У меня отец - родился на Камчатке. Бабушка по отцу - из Мариуполя. Дедушка по отцу - с Урала. Мать - родилась в Риге. Бабушка и дедушка по матери - из под Смоленска. Я кто нахуй?
>>274671493 >категория Д Эти кстати тоже не освобождены от исполнения воинских обязанностей. Да и в целом законы пишутся на ходу. Так что шизам не расслаблятся.
>>274671451 Ну смотри, у тебя кучи людей уехало могилизироваться, вася-петрович с 5 разрядом, офисный планктон, айтишники. Их заместить селюками-среднеазиатами тупо не выйдет, они не захотят обучаться этому, если можно ебашить шаурму или хуярить на стройке чернорабочим, ведь там квалификация не нужна, а работают они как правило не для себя, а чтобы отправить деньги на родину, где они уже конвертируются в более удобные суммы. Говорю же, придётся индусов и китайцев начать завозить. Индусы и часть китайцев будут в офисах и айти, китайцы будут на заводах у станков.
>>274671052 Там референдум идёт даже в какой-то из областей Украины, которая своим названием обязана городу в этой области, который, внезапно, сейчас контролируется Украиной. Это как, чтобы ты понимал, захватить условный Зеленоград, и объявить о создании независимой республики МОСКВА, потому что Зеленоград - в московской области, а раз ты контролируешь её часть, то пора и референдум о целом провести. Т.е. нет, там не идёт речи о том, чтобы просто включить де факто завоёванные ДНР и ЛНР и выдохнуть. Проводя референдумы во всех областях Украины, где захвачено хотя бы одно сраное село, включённое в состав этой области, Россия де факто формирует этакий клейм (в терминологии Парадоксоигр) на всю оставшуюсь область. Тем самым заявляет о намерении дальнейшего наступления.
>>274671380 если начальник мужик то он будет с тобой солидарен и тоже будет скрываться от могилизации. Если баба срака то мои соболезнования, она тебя в первых рядах сдаст.
>>274671322 >просто мир не заключит, пусть и на не очень выгодных условиях Два чаю, пиздец просто. Кто-нибудь знает, какая конечная цель питуна? Он говорил что-то про свержение преступного киевского режима >>274671501 >Китай осудит Путина. Ну осудит и осудит. "Выразит озабоченность" ему похуй будет кмк абсолютно, если за осуждением не последует каких-то мер.
Мне одному кажется, что воевать тупо не выгодно? Допустим, мы захватим Луганскую и Донецкую области в административных границах, разъебав там в пыль всё. А на кой хуй всё восстанавливать? Кем заселять? Пенсионерами и бабами, которые там остались? Это же полный пиздец, мир на руинах, мир в границах, которые не признает весь мир. Это какая-то катастрофа внатуре, у меня не укладывается это в голове. Почему Путин этого не видит? Это же буквально тупик.
>>274669672 >развал Рашки каждый день планируется с 2014, ну а пока что у вас развал Пидорашки только. Ведь у Рашки земли прибавляются, а у вас убавляются.
>>274671440 Ну и кто на это пойдет? Нахуя мастурбеку вообще получать рашкинское гражданство теперь? Работать в рашке он может и без него. Думаешь там дохуя суицидников?
мда, чекнул вк мухостранска все только и желают удачи мобилизованным а тех кто охуеваеткоих мало называют хохлами/паникерами и закидывают боевыми картинками со свиньями
>>274671169 Не только это, ананас. Был еще свежий опыт гражданки и финки, живые и свежие планы перевозки солдат и организации развертывания частей. Хуевые, но они в общем-то были и в силу реального диктаторства Сталина, а не показного их даже исполняли. И потом ситуация правда была говно и враг напал, мотивация была и про защиту родины, и про коммунистические ценности, которые для многих не были пустым звуком, а сейчас совершенно непонятная ебань, на которую идти воевать могут сугубо из мотивов узаконенного суицида, или такого доказательства самому себе что ты мол мужик и могешь.
>>274670953 >>274671592 Что нет, лахтовоин? Методички не поспевают? Если срочника призвали в декабре 2021-го, то с хуёв ли через три месяца он не дембельнётся? У тебя моя поэтапная аргументация вызвала такой bsod, что ты даже не придумал обидную ответку? Я о том, что в законе есть механизм, который позволит его мобилизовать не через три месяца, а вот сейчас, уже сейчас.
>>274668132 > уважение к культуре и истории страны никто не отменял Хммм, но для приезжающих в РФ мамбетов и мастурбеков отдельно отменили, надо полагать?
>>274671664 >Кто-нибудь знает, какая конечная цель питуна? Многовекиорный мир хаоса и безумия по Дугину. Ещё раз говорю, Сурков выкатывал статью о намерениях рашки.
>>274671462 Самовыпила не будет, можешь скринить. Хуйло слишком ссыкливый и никчёмный, Гитлер хоть и был уёбком, но был великим человеком, а этот просто хуй
>>274671076 >Но Zомби только рады идти на убой как диды в 41 Чел, ты видишь где-то очереди в военкоматы среди добровольцев? Русские - это зомби, но зомби, рефлексирующие по тёплому углу. "Блядь, призвали, пиздец хуйня, но лишь бы не в тюрьму, а там - авось ранение или сдамся" - это мягко говоря не позиция образцового сссрского гражданина в 41-м.
>>274671588 >придётся индусов и китайцев Не самый худший вариант. Пусть размножаются и заселяют россиюшку, может хоть что то путное наконец построят на этих землях. Потому что русачки как показали 1000 лет необучаемости могут построить только лютое говно.
>>274671664 >Ну осудит и осудит. "Выразит озабоченность" ему похуй будет кмк абсолютно, если за осуждением не последует каких-то мер. Вчера вроде китайский посыльный в юн сказал что китай не будет сидеть сложа руки пока россия подливает масла в огонь, естественно они в прыжке переобуваться будут.
>>274671583 я хз, я там не появлялся как выписался, ну всм вышел из дурки - наследующий день поехал в пнд завел карту, зашел к врачу мне дали рецепт галоперидол/аминотриптинил/сонапакс 3 раза в день...и все меня там больше не было, хотя ходить должен был по идее отмечаться постоянно и продлевать рецепт
может и сняли, я вот и думаю ложится снова или нет, так то шиза как была так и осталась
или и так прокатит, просто когда тебя в дурку ложат по решению суда из за максимально неадекватного состояния а потом держат овощем месяц в закрытой камере это не совсем хуйня наверно, ну не тоже самое что просто диагноз поставили...я как бы в категории повышенного риска среди ебанатов и неважно сколько времени прошло раз был прецедент
>>274671741 Я в курсе, просто для примера. Понятно что средний китаец и индус не поедут в рашку, потому что китайцу и у себя хорошо, а индус может с США устроиться на удалёнку.
>>274671816 >Самовыпила не будет, можешь скринить. Хуйло слишком ссыкливый и никчёмный, Гитлер хоть и был уёбком, но был великим человеком, а этот просто хуй Сорта гиперкомпенсирующих карликов с комплексом наполеона.
>>274671846 Не худший, но индусам не всралось ехать в холодную россиюшку кодить за рубли, когда он может кодить у себя дома, жрать рис с карри на удалёнке в какой-нибудь студии в США или Европе, писать новый виндовс или гта6.
>>274671588 >в офисах и айти Нахуя? >на заводах Нахуя? Алло, блять, ты не понял - остается пыня, пынягархи, труба для бабла и кучка спецов по обслуге этой трубы. Все. Остальные могилизируются в усраине. Трупам офисы и заводы не нужны.
>>274672024 Так нахуй кодить? Погроммисты останутся рашкинскими, от того что они съебут из Москвы в Ереван ничего для них и их работы не изменит. Касается тех спецов которые не могут работать на удаленке.
>>274670837 Выдаю БАЗУ для швайнокарасей и малолетних лябурях.
Хуев за три дня - мем самих хохлов. Из официальных лиц, военных представителей или политиков этого никто не говорил. Единственное, что хохлогной смог найти - фразу нонейма из ток-шоу для дегенератов.
План такой - хохлы заебали, их нужно успокоить, дать по ебалу и облить водой, чтобы шли обратно работать и учиться, а не хуйней страдать. Но вполне очевидно, что 30 лет одебиления и психических экспериментов не позволят сохранить им страну целой без войнушек.
Задача - поставить за главного адеквата, который будет делать пиздато для украхи, развивать экономику, торговать и вместе работать, а не призывать резать москалив в долг.
>>274671322 Мир не принимает хохлостан, потому что ему не разрешает заокеанский барен. Местным олигархам и прочим правящим классам сказали ясно, что они могут продолжать ебать свой народ и сохранять дохуярды денег, если согласятся и дальше кидаться говном в Россию. А у олигархов и телеканалы и рекламы на ютубе и рисовальщики мемасиков и паблики и газеты и книги и все что угодно, лишь бы одебиление не прекращалось.
Ну и так то война это буст для экономики, уж для ВПК это просто бесконечный блять фарм.
>>274671462 Путин не начинал воевать. За всю хуйню, что у тебя в свинарнике происходит, благодари заокеанские печеньки и ебланов, которые собирались ехать резать крымчан. Сделали бы в свое время импичмент и досрочные выборы, не начинали бы жечь и убивать людей, нихуя бы с вами не было плохого. А теперь жрите. >для всего мира Это для 1/8 населения планеты, которая живет пиздато потому что ограбила другие 7/8? На мнение скота похуй. Запад сдохнет, но скорей всего захватит с собой весь мир, потому что чсв не позволит на честных рыночных условиях уступить кому-то первое место.
>>274672029 >Алло, блять, ты не понял - остается пыня Лахтодырый, пыне недолго осталось при любом раскладе. Если не пидарахи сожрут, то свои же олигархи, которые из-за его амбиций потеряют всё и будут переобуваться чтобы их селюки с вилами не закололи, мол мы не за пыню были просто были в заложниках.
Ещё раз, как проходит передача повестки через работодателя?? типо если начальник скажет что мне повестка то это конец? я же ее не подписал и в руки пока не брал
Ещё раз, как проходит передача повестки через работодателя?? типо если начальник скажет что мне повестка то это конец? я же ее не подписал и в руки пока не брал
>>274672079 >Погроммисты останутся рашкинскими Ага, будет такой иван кодить пыне для госуслуг за рублекопейки, а не дяде из европы за евро или америкосам за доллары.
>>274672241 >Времени прошло не так много. Полгода уже, блять, сколько они там переобуваться будут? Алсо, какие силовики? Там остались только ВЕРНЫЕ, которые пынин хуй сосать будут даже при смерти.
>>274672168 Пыньку от убийства или сдачи под трибунал пынегархами отделает исключительно терпильная порода слабовиков, которые будут до последнего отрабатывать, вместо того чтобы сложить оружие и уйти.
>>274672222 Начальник скажет - зайди в кадры, просили подписать че-то. Заходишь, а там телочка ехидная здоровается с тобой - "оо, Йоба Вазгенович, присаживайтесь, сейчас...", достает из папки повестку и говорит, что вот, мол, на вас пришла, ознакомьтесь и подпишите. Ласковым голосом будет показывать, где подпись, даст ручку, потом отрез оставит себе, а тебе повестку.
>>274672237 Так и будет, все чинуши и пынягархи переобуются, мол мы все жертвы были и в заложниках кровавого диктатора, поставят другого человечка и всё. Это в худшем случае. В лучшем пынягархи тоже пойдут под трибунал как соучастники. Но это уже зависит от барена.
>>274671493 У меня нет претензий к обычным хохлам. Мы друг друга всю дорогу подъебывали, как друзья, без какой-либо злости и ненависти. Но хохол просто человек. Если ему нассать в уши, он возьмет в руки оружие и пойдет мамку родную убивать. Вот ему и ссали в уши 30 лет, что самые главные вороги у него - москали. Те самые, которые 70 лет вкладывали ДОХУИЩЕ ПРОСТО денег в хохлов, развивали у них производства, да даже после развала совка простили хуеву кучу кредитов, надавали льгот и не давали сдохнуть с голода, даже когда самим нехуй было жрать. Разделяй и властвуй, очевидная хуйня, которая работает со времен римской империи. Нам всем, славянам, ни в коем случае не позволят объединяться. Потому что тогда мы будем слишком большой силой и угрозой беспределу, который устраивает ебаный джон. Улавливаешь? Нации тут вообще похуй. Если бы они могли, они бы и Россию раздрочили на десяток немощных маняреспублик, в каждой из которой можно устроить твитерную революцию и поставить свою шестерку во главе.
>>274671816 Давай начнём с того, что Гитлер воевал на передовой в ПМВ и получал контузии и ипритные атаки в ебало. Он буквально знал, что чувствует солдат. Путин не служил даже срочку. Это человек, который неиллюзорно может не знать, как провести неполную сборку-разборку автомата Калашникова. Это человек, который вряд ли знает, как дышится в костюме химзащиты. А за неделю до смерти женился на женщине, которую реально, судя по всему, любил, и она его любила тоже. Путин разве что попросит вызвать ему мальчика для целований в живот.
Парни, расклад такой: нужно сходить в областной военкомат, чтоб дали отсрочку/военный билет (загранник же не дают без этого?) отнести заключение военной комиссии о том, что связки на колене порваны. Ну и собственно вопрос, а стоит ли идти? Или как загранник без этого получить?
>>274672418 >>274672413 Если бы пыня мог и хотел - уже бы ёбнул. Кноп очка это прям последний аргумент, когда к нему в бункер начнут стучаться, а он от безысходности ебанёт напоследок.
>>274672144 >>274672305 > пыне недолго осталось Это понятно. Но каждый дополнительный день жизни этой псины - это тысячи убитых людей. И прежде чем мразь наконец-то сдохнет, он заберёт с собой в могилу миллион-другой
>>274672473 На тебя будут давить, в том числе "не надо создавать неприятности простой женщине", если откажешься, то перейдут на уровень начальника. Будут максимально стараться решить этот вопрос внутри организации, чтобы отчитаться о вручении всех повесток. Что будет дальше, я не знаю, может быть другие аноны скажут.
>>274671501 Проблема с Китаем хитрее. Мне понравилось, как Венедиктов сказал, что главная проблема использования ядерного оружия Россией с позиция Китая в том, что на сегодняшний день его наличие считается типа гарантом неприкосновенности страны просто по факту наличия, и гарантирует, что на страну, которая имеет ЯО, нельзя и думать напасть. Путин применяет ЯО. Молодец. Украина продолжает отбивать свои территории, которые к тому моменту будут типа и нашими тоже (референдум о присоединении, ну ты понял). Что видит мир? Что ЯО, оказывается, это не индульгенция и не великая бронь от любых поползновений на страну, имеющую его. И вот именно этот момент Винни-пух не простит Пыни. Что Пыня покажет, что даже с ЯО можно быть страной-долбоёбом, которая его применит, а её один хуй обоссут в ответ.
>>274672513 Уверен? С него станется переделать всю систему до уровня "пропадает пульс ввпыни - автоматический запуск". Параноик-психопат это пиздецовая смесь.
>>274672536 >Но каждый дополнительный день жизни этой псины - это тысячи убитых людей. И прежде чем мразь наконец-то сдохнет, он заберёт с собой в могилу миллион-другой Именно поэтому нужно форсить чтобы иваны не сдавались военкоматам а забивали хуй. Смешно смотреть на все эти видео как 50 взрослых дядек мыча соглашаются ехать на бомбасс потмоу что какой-то там петух-военком им сказал и припугал законом про уголовку за уклонение, который даже не приняли ещё.
>>274672540 Да нет, мне кажется он всё пынимает, но от безысходности гнёт свою линию дальше. Он-то думал что сыграв на дидовой теме антифашизма сможет всех промыть, но оказалось не все хотят могилизироваться на бомбассе, учитывая то что сейчас не сороковые годы и пропаганда дальше пынявизора не работает.
>>274662107 (OP) Самое смешное, что те кто сейчас туда поедет, будут под командованием тех долбоёбов, которые довели эту ахуенно стремительную спец хуйню до такого состояния. Долбоёб командир, гарантия отлетевшего ебала.>>274671918 А якуты вообще ебанутые, как на праздник пиздячат.
>>274671565 Житель истерзанного СССР, как и все мы. (Я не в контексте совкоёбства, я как бы это с ироничной трагедией). Моя бабушка по маме - одесситка, переехавшая на Урал. Моя другая бабушка - сибирячка, чья семья после ВОВ осел в Крыму. Обе моих ветви - материнская и отцовская, буквально состоят наполовину из украинцев, наполовину - из сибиряков. Т.е. у обоих есть родителей из Украины и родитель из Сибири. Которые как бы "махнулись не глядя", лол. На фоне этого апогеем иронии являются высеры Путина про то, что украинский народ - это народ-фэйк, придуманный Лениным. Ну, окей, Пыня. Украинцы - это фэйк. Окей, украинцев не существует. Стало быть... Мы воюем с другими русскими, да, Пынь? Т.е. СВО-то у нас, оказывается, это нечто навроде гражданской войны в 1918, да?
>>274672605 Пынинг-перефорс, второй день уже форсят. Как обычно сгонят туда бюджетных попущей и пустят в записи на пынявизор, пригрозив всем участникам повет очкой. В общем очередной лахтодырый приём
>>274672473 >>274672343 ну в текущих реалиях при звонке из отдела кадров будет очевидно зачем туда зовут. вопрос то банальный, то, что туда пришла на меня повестка это всё пиздец? сразу после звонка/приглашения просто съебаться с работы и не выходить? или кабанычу в целом похуй будет
>>274671842 В 41 году на СССР напали, поэтому каким б хуевым не был сталинский совок большинство пошли его защищать, потому что альтернатива либо сразу газовая камера либо концлагерь. Какая бы хуевая ни была Рашка я бы пошел ее защищать если б на нее напали. Но поскольку первым напал дегенерат Пыня и с нихуя скатывает наши жизни в ад, я участвовать в этом дерьме не желаю.
Блядь. Чуваки гаситесь до последнего. Поверил долбоебам по поводу что с мобилизационным предписанием посылают обратно. Еле уговорил, что б 26 отправили, а не сегодня в 15:00. Сразу в актовый зал отправляют, без медкомиссии. Чувак с тростью пришел, если б не заикнулся об этом отправили сегодня. Удачи комрады
>>274672778 Якуты простой народ-дурачок. Им там пообещали какие-то ебические выплаты, а они увидели в этом шанс выбраться из нищеты и раздать долги. Их жалко на самом деле.
>>274673026 Какая разница какая локация? Пынинг в любом случае проводится с кучей личной охраны, не факт что кому-то из них не приходила мысль в голову.
>>274671608 Теперь, полагаю, есть. Потому что война на протяжении всей мировой истории - это как раз горнило для создания нации. Ты в курсе, что из себя представляла условная Европа в новое время? Там не было немцев, французов, германцев. Там были всякие баварцы, лотарингцы, швабы, эльзасцы. И потом они стали тем или иным народом. Или, наоборот, не становились. Кем были бы шотландцы, если бы бриты их не пиздили за попытку спуститься за адрианов вал? Они бы стали англичанами. И такого этноса как шотландец не было. Но Англии было важно поссать на тупых шотландцев. Важно было их унизить. И вот, шотландцы из чувства обиды стали пестовать свою идентичность. И сейчас это нация. Да, живущая в не своей стране, но нация. Так что история даёт Пыпе уроки - один за одним. На дваче условной эпохи тиреча я легко мог бы представить пост типа "Живу в Киеве, считаю себя русским, сало не люблю, гопак не танцую, лол". Какова вероятность появления такого поста на дваче в 2022-м? Да хуй десятых, он сейчас уже однозначно запишет себя в украинцы.
>>274672864 По первой повестке если не придешь, то вряд ли что-то серьезное будет, т.к. там будет либо медкомиссия, либо уточнение документов, либо получение мобпредписания если отправка в войска, хоть так и не должно быть, просто не ходить нельзя - за это 328 статья. Но если одна пришла, то и другая, наверное, придет. Я бы сразу заявление дропнул на стол и съебал в самоизоляцию, но подозреваю, что в этом бюрократизме можно выжить без мобилизации на похуе и крепости духа, если никуда не ходить и нигде не расписываться.
>>274672557 Полагаю примерно так и будет. Ну это и хорошо, хуле они сделают то даже вместе с кабанычем. Я думал что повестки только под подпись, потом от какого-то пидора услышал что если работодателю придут списки, то он просто перед фактом ставит
>>274673147 Пынинг-концерты будут по всей рф в крупных городах, включая любимый пынькой бандитский рачленинбург, это ещё вчера начали форсить СМИ. На каком-то из них пыня должен появиться. Очевидно что один из таких пынингов будет закрыт для свободного входа, и будет для эфира с кучей бюджетников
>>274672384 Чел, я не вижу проблемы жить в маня-республике с шестёркой сороса во главе, если меня при этом не хотят могилизовать, сечёшь? Я считаю, если без иронии, что государство должно не так уж много: 1) Дать мне средства к минимальному существованию в плане хоть какой-то медицины (чтобы мне хотя бы аппендикс могли вырезать при воспалении или перелом сростить). 2) Дать мне право пользоваться интернетом (чтобы я мог получать материалы, скачивать книги и т.п.). 3) Дать мне право на предпринимательство, чтобы я мог заключать договоры с западным барином, оставаясь в стране. 4) Дать мне право уехать в любое время. Всё. Т.е. то самое пахомовские "ты живи, и дай жить другим". Не надо мне, чтобы в моей стране были домики из Баварии, гашиш-кафе, велодорожки. Я всё понимаю, не все страны богатые. НО. Дайте мне ВОЗМОЖНОСТЬ заработать и уехать туда, где есть велодорожки, гашиш-кафе и старая архитектура. Грех говорить, но меня даже Пыня до СВО устраивал. А сейчас Пыня хочет, чтобы я умер.
>>274673125 Чушь какая-то. Какой нахуй Адрианов вал и Шотландия? Как ты их совместил вообще? Римляне съебли до образования даже Далриада, не говоря уж о Шотландии.
>>274669353 >5) А мы повернём оружие против своих! Моё любимое. Сидишь такой в окопе, думаешь, ща командира выловлю и застрелю нахуй, а тут вдруг твой сосет поворачивается и убивает тебя, потому что у него такой же план
>>274671890 Прости. Объясняю. Кого призывают сейчас на СВО? Запасников. Кем становится срочник, отслужив год срочки? Запасником. Может ли срочник стать запасником, не отслужив год? Может, достаточно отслужить чуть меньше девяти месяцев, и тебя можно демобилизовать со срочной службы и поставить в запас. Когда пойдёт волна демобилизации (не путать с мобилизацией) по призыву II-2021 (те, кто шёл служить срочку в декабре 21-го) В декабре 2022-го, примерно через три месяца, о чём я и говорил. А можно ли не тянуть и не ждать до конца декабря? Можно. Достаточно демобилизовать их сейчас. Я не знаю, как понятнее объяснить, чел.
>>274671918 Ты в курсе, чел, что на видео не все идут на фронт. Если посмотреть, кто кого хлопает по плечу, то понятно, что на одного призывающегося по пять провожающих.
>>274673391 Башка ночью нихуя не соображает и легче уломать на хуйню. Ещё бабу можно как приманку юзануть в стиле "арряя вы миня топите", а дальше спецназ ебалом в пол. Испокон веков в великороссии так
>>274673620 Срочников щас вместо чистки картошки и сапогов весь год подтянут к границам посты охранять, а потом они запасниками оттуда уйдут, если на границах никакого замеса не начнётся.
>>274673391 >В чем прикол ночью ходить? Чтобы сонный ванька-встаька не успел раздуплиться. Как правило ночные посещения сопроваждаются повестками к 9:00 в военкомат. \ В военкомате три варианта: 1) в 12:00 ждём вас возле нашего входа в одежде и документами. очень нужные ВУСы 2)Дают моб.предписание и говорят быть на связиПока не очень нужные ВУСы 3) Свободен. Люди с такими ВУСАми у нас ещё не закончились, но булки не расслабляй Если тебе дали бы два-три дня ты бы прикинул хуй к носу, погуглил что-то и может быть, дал заднюю.
>>274673257 или ты типо подумал что меня какойто уголовный суд туда упек? не, это типо когда ты попадаешь в дурку в совсем в неадеквате, то чтобы тебя там деражать если ты не отдаешь полностью отчет своим действиям, находишься в тяжелой стадии бреда и тд, они делают это чз суд, мол мы лишаем вас части прав бла бла на время лечения...сначала врач кнц подверждает это
так то по идее если ты просто ложишься то должен подписать бумажку типо с лечением согласен, а если крыша едет, как у меня тогда из за острого психоза, это делают как бы чз суд потому что поциент не отдает отчета собственным действиям
никакой уголовщины и прочей хуйни если ты про это подумал
>>274673442 Ну, там же поражающий фактор ещё. Зоны загрязнения. Ну, допустим, залил ты Киев. Там до границы с Беларусью два часа на автомобиле. Залил ты одессу ядеркой. Она в воду потекла. В великом Стамбуле впервые с падения Константинополя люди видят божественный свет в воде. Короче - насрать каждый может. А ты поди жопу подотри ещё потом так, чтобы черкашей не осталось.
>>274673773 > в 12:00 ждём вас возле нашего входа в одежде и документами. Эту хуйню можно задоджить? Написать жалобу какую-нибудь на несоблюдение порядка призыва или еще че-нить такое, чтобы аннулировать повестку и загаситься.
>>274672823 >>274672605 Я считаю, что на митинге с таким названием сам бог велел доказать, что ты не бросаешь своих, и готов радостно подписать повестку и с вещами в автобус.
>>274671380 Плюсую блять,у меня на РАБотке непосредственный начальник создал беседу в Вотсапе по названием "Мобилизация",это ахуеть какой звоночек,дефать меня никто не будет,мне увольняться или что?!У меня категория В по здоровью и военная специальность(оператор эвм),вроде я нахуй никому не нужен,но что-то мне подсказывает,что это нихуя меня не спасет.
Ну что мамкины воины, пишет вам ветеран ста битв и двух сражений. Все кто ссытся и не хочет идти - бегите, бегите сука в горы, тундру, пока это все не закончится. Если ты мега поцреот родины матушки то покупай все сам и не думай что тебе все дадут после того как первые два эшелона погибают(а они всегда гибнут как грит совецкая военная академия, а она до сих пор совеТСкая) и пришло время до тебя. Покупай все сам дорогой мой мамкин воин. Готовься к тому что тебя до границы привезут с более менее нормальными условиями и комфортом, а там ты будешь передвигаться исключительно на убитой технике времён восстания Спартака римской империи. Почему? Потому что передовым частям настал конец, а это элиты элит у которых было все САМОЕ НОВОЕ И АНАЛОНОВНЕТНОЕ и теперь ты будешь замещать все это киркой и лопатой. По поводу последнего могут и не выдать, как могут и не выдать пилу "Дружба"(скоро зима мой юный друг) для распила дров чтобы просто согреться, что уже говорить про приготовление каши из шишек и всякой лободы в степях Украины. Не забывай про валенки из бабушкиного сарая потому что потому. Предлагаю выучить назубок самые невыговариваемые украинские слова типа ПаЛеница (от слова Ленин, Укрзалезница (от слов Укр и Зализать) чтобы в случае чего ты мог отвлечь противника и ввести его в ступор что ты разговариваешь на языке врага. При выборе оружия обязательно проверь его на прочность ударив его об что-то твердое - если не рассыпалось то можно брать. Водка в холодную погоду разогревает не только тело, а и душу. Если ночью на тебя будут нападать тени и после того как ты перекрестился, поплевал три раза через плечо, сказал "Свят, Свят, Свят" они продолжают нападать - стреляй. Если ты видишь перед собой ядерный гриб то боятся уже что тебя убьют не стоит - ты уже мертв.
Надеюсь хоть пару полезных советов Я тебе дал. Теперь ты оплот всего русского мира, Путина и Единой России, мы в тебя верим, ты способен перевернуть горы и дойти до Тихого океана пешком туда и обратно. Тебе обязательно повезет, верь в то что не затеряешься где-то в полях Укропии и обязательно вернёшься домой, где тебя будут встречать с цветами.
>>274673344 На уровне культуры считается, что адрианов вал - это фактическая граница "той самой Шотландии, ну, где мужики в пледах, рыжие лобки, кинжалы из камней". Если бы пообщался с шотландскими националистами (а они в культурном плане - всё равно что прибалты по отношению к СССРии), то знал бы, как они дрочат на адрианов вал.
>>274673331 Назови хотя бы одну страну, которая пришла к твоим хотелкам с шестеркой сороса во главе. Там, где смогли смести правительство, наступил пиздос уровня наших 1920х. Там, где не смогли, просто ввели войска и разъебали все что можно, там тоже наступил пиздос. Какие из стран, кроме клуба избранных, стали жить лучше?
>>274673694 >на границах не начнётся замеса Тут скорее должно произойти чудо, чтобы замес прекратился. Потому что сейчас он идёт полным ходом. И вы заебали игнорировать то, что референдумы проходят не только в ДНР И ЛНР, но и в ебаной Запорожской области, чья столица, Запорожье, внезапно, стоит на порогах Днепра, далеко от границ фронта и вообще живёт мирной жизнью Украины. Т.е. я вообще не понимаю, как Путин это видит. Мы приняли Запорожскую область в состав России и... вдруг обнаружили, что 90% этой области контролируется Украиной? Карту-то посмотрите. Да. Замеса на границе точно не будет. Потому что граница новой России после референдумов окажется украинским тылом, где замес устроить как-то проблематично - до неё надо ещё дойти, лол.
>>274671725 Двачую анончик,мне кажется оф.группы городов сплош под лахтой,блять это какой-то сюреализм, не могу я поверить,что есть настолько промытые,у тупых шлюх мужей и сыновей забирают на бойню,а они молятся за них блять,сука,средневековее ебаное,мы все умрем.
>>274673916 Но он же не будет предупреждать "дорогие укропы, сейчас полетят ракеты, съебывайте туда, куда я стрелять ссусь." Если исключить всякое приграничье, какой процент армии хохлов можно ебнуть? Какой процент можно ебнуть, пожертвовав вновьзахваченными территориями, дав приказ своим отступить и ебнув туда, когда укры с гоготанием "погонят русских"?
>>274674419 У нас на городском портале показывают агитки как довольные мужики едут воевать. И комменты исключительно лахты типа ура мудик пример молодец. Пиздец короче.
>>274674367 Ну я не только про границы близкие к Украине, со всех сторон сейчас срочников будут подтягивать, даже в условный Хабаровск, так, на всякий. >Т.е. я вообще не понимаю, как Путин это видит. Пыня затеял эту хуйню чтобы оправдать свои действия задним числом, и могилизацию, и всё. Какой-то другой логики там больше нет.
>>274673854 Я про то, что если ты состоишь на учете в дурке и не отмечаешься, то они передают твое дело в ментовку, чтобы тебя изловить и поместить в пнд. Может путаю чего
>>274674067 >до границы привезут с более менее нормальными условиями и комфортом Лол. Вспомнил призывной пункт Егоршино, куда свозят призывников со Свердловской области. Сам пункт - ну тупо НАТО. Плазма в каждой располаге, плац с шампунем моют какие-то таджички три раза вдень, столовая - я ебал, базарю пиццу дают даже. Потом определяют, в какую часть ты едешь служить, а в части узнаёшь в первый банный день, что труба лопнула и воды в бане нет. Но банный день положен по расписанию. Вы берёте тазики, мочалки, мыло, и по уставу заходите в помещение для мытья, где стоите, как стая пидоров, пятнадцать минут, стыдливо отводят взгляды от телес друг друга. Особо борзые потом помоются, уже вернувшись в располагу, по-царски закидывая ноги в раковину. Но духам не положено.
>>274674169 >Назови хотя бы одну страну, которая пришла к твоим хотелкам с шестеркой сороса во главе. Эм... Любая страна с шестёркой сороса во главе (я просто не знаю, какие страны у тебя в эту категорию входят). Ибо, вроде, в любой их таких стран нет шиза, который решает напасть на соседнюю страну. Вот уж в чём-чём, а в желании аннексировать соседние территории силами призыва непрофессиональных военных нельзя упрекнуть ни одну страну-подстилку США. Ну, Израиль, разве что, но там своя атмосфера. Там США скорее закрывает глаза на беспредел, чем подталкивает к нему.
Ёу сычи пиздуйие на местные заводы оборонные предприятия вас забронируют. Похуй кем хоть говночистом. Рнн господа планы резко изменились придётся потерпеть Ток что с начальником говорил сказал что за всеми бронь закреплена так шо поебать
>>274674587 Экхем. Вы говорите, что я, как русский, в смысле, будучи русским, бросаю в бой не свой народ, а другие, малые, народы и народности нашего великого Отечества. Я возражу на это. Каждый раз, когда в Бурятии, Якутии, Тыве призывают очередного бурята, якута, тувинца... призывают человека именно из Моего народа. Потому что я, как уже говорил ещё в самом начале спецоперации, лакец, тувинец, бурят, якут. Я призываю ВСЕХ людей из моего народа, из народа Якутии, Тувы, Ханты-Мансийска... даже Биробиджана, -- потому что я и еврей, конечно, среди прочего, -- встать на стражу отечества. С новым годом, дорогие товарищи. С новым годом!
>>274674904 Лул, у отца на предприятии военком эту бронь на хую повертел и забрал часть работников в первый же день. В /po еще несколько таких же историй видел А все потому, что не подали списки или еще какую-то хуйню не сделали. Даже твой начальник может быть не в курсе
>>274674904 >Ёу сычи пиздуйие на местные заводы оборонные предприятия вас забронируют. Похуй кем хоть говночистом. Рнн господа планы резко изменились придётся потерпеть Лахтодырка, спок. Заводской начальник удерживающий зарплаты десятилетиями первым сдаст сыча, чтобы его самого и его родню не трогали, добазарится с военкомом.
Без политики
Предыдущий умер от инсульта по пути на фронт - https://2ch.hk/b/res/274642032.html
Кого будут призывать:
-те, кто уже служил и пребывает в запасе
-ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС)
-ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол.
-Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь.
-Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать:
-Те, кто в данный момент проходит срочку
-Студенты
-Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить:
-Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста.
-Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет.
-Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация:
-Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Коды ВУС
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Указ об объявлении мобилизации
http://kremlin.ru/acts/news/69391
Гайд о том, что было бы неплохо взять с собой на мобилизацию, если ты всё таки загремел. Пока не думаю что придётся самому обеспечивать себя простейшими вещами, ситуация с обеспечением нормальная
https://www.youtube.com/watch?v=SGvMmSXqoo8[РАСКРЫТЬ]
Возможно адекватный тред про сбор из /wm Явно лучше списка из 8 пунктов с дилдами и анальными шариками.
https://2ch.hk/wm/res/5258467.html#5258467