Сап Двач. И снова я обращаюсь к тебе за сейвом. В связи с последними новостями знатно присел на очко и понял что пора действовать. У кого есть опыт и знания касательно эмиграции в рамках 2022? Можете описать куда, каким образом и что необходимо.
Левел знания инглиша базовый. Долгов нет. Кредитов, ипотек нет. Преследований нет.
Где искать свое будущее и как не закончить на обочине жизни?
>>903770 (OP) Лети для начала в Турцию или езжай в Грузию если на юге живешь Деньги все обналичивай и вези валютным кешем или срочно крипту покупай. Технику продавай или в скупку отности , что с собой не сможешь взять. Короче, твоя задача пределы РФ покинуть и желательно с финансами и дальше уже будешь думать что и как.
>>903770 (OP) Ну я на очко еще 24.02 присел, начал действовать энергично. В итоге летом свалил в Европу, имея контракт. Но мой случай довольно специфичен, годится, если ты закончил магистратуру по технической/научной спецухе, имеешь годные навыки, статьи/патенты не на русском и т.п. Ну и не старый.
>>903804 Я тоже давно предполагал что такое имеет место быть, но нерешительность в плане резких перемен сидит глубоко в башке с детства, сейчас уже об этом речи не может идти. За опыт спасибо, для меня сейчас очень полезен.
>>903826 >>903824 Ну, бля, я сам ни разу не ероха-кабанчик, а просто чуть продвинутый сыч. Наверное, впервые в жизни жопоголизм и тревожность дали нихуевый такой буст к мотивации - на батхертной тяге тогда кучу всего переделал. При этом и удержал себя от дебильных бесполезных поступков, вроде съебывания в СНГ без нихуя. Я ж не околоайтишник, чтоб удаленку найти себе легко. Просто тогда было реально ощущение, что пизлец уже на горизонте прямо, и остаются последние дни/недели. В голове бил тревожный набат, но этот страх вгонял не в ступор, а заставлял действовать. Как говорится, при выборе бей/беги - худшее, что ты можешь сделать - замереть. https://youtube.com/watch?v=oPY5TmLBCOM
Хуй знает Кто хотел-уже свалил Сейчас намутить оффер сложнее, выехать сложнее, просто долететь до ЕС для пересадки тоже очень сложно - многих снимают с рейсов Турция, Грузия, Армения
>>903828 Понимаю, сейчас примерно тот же кураж словил от пиздеца на горизонте, жаль себя долго перешагивал только. Упустил момент когда все можно было сделать куда проще.
Ещё вопрос, двач. Дают ли ещё какой-либо буст знакомства за границей? Допустим товарищи/близкие в Швеции или Германии. Эти факторы уже особого веса не имеют?
>>903770 (OP) Имхо, от таких панических телодвижений ты только себе навредишь. Смысла сьебыватся в страну 3его мира аля Грузия или Турция не имея удалённого дохода, лучший способ всё просрать и вернутся бомжом через пару месяцев (у меня так немало товарищей кто в панике в феврале уехал уже повозвращались, как раз к лучшему моменту, лоль).
Готовся сейчас, сделай себе нормальный удалённый доход, за несколько месяцев ничего кардинально не поменяется.
>>905363 Ну блин. Если есть навыки которые востребованны, то найди где и как их в инете продавать. на какие платёжки получать, как обойти санкции пока ты ещё тут, и как ты будешь их получать там.
Левел знания инглиша базовый. Долгов нет. Кредитов, ипотек нет. Преследований нет.
Где искать свое будущее и как не закончить на обочине жизни?