Предыдущий тут http://arhivach.ng/thread/824868/ Кого будут призывать: -те, кто уже служил и пребывает в запасе -ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС) -ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол. -Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь. -Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать: -Те, кто в данный момент проходит срочку -Студенты -Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить: -Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста. -Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет. -Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация: -Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Кто-нибудь писал заявление на АГС, подскажите пару вещей. Можно ли просто копипастить уже готовые из гугла если я не очень умный? Обязательно ли добавлять автобиографию, характеристику и прочее? Еще что-то хотел спросить, но забыл уже. Подскажите если еще что знать должен насчет заявления.
>>274721898 (OP) И так, в пати рейд на свинорез нужны следующие категории двачеров: 1 Танки категории А 2 Дамагеры (Дэмэдж диллеры) Категории Б 3 Хилы Категории В 4 Рейд лидеры Категории Д Лут, трофеи и тянки прилагаются, заявки оставлять здесь.
Уволился с работы что бы повестку не прислали, есть сеймы? А то на заводе скуфы в отделе кадров бунд подняли из за этого. Решил что надо действовать на опережение, вроде успел.
От самых достойных среди врагов своих мы не желаем пощады, а также от тех, кого любим до глубины души. Так позвольте же мне сказать вам правду!
Собратья по войне! Я люблю вас от всего сердца; я всегда был одним из вас и остаюсь им теперь. И я же — достойнейший из врагов ваших. Так позвольте мне сказать вам правду!
Я ведаю ненависть и зависть вашего сердца. Вы недостаточно велики, чтобы не знать ненависти и зависти. Да будет у вас достаточно величия, чтобы не стыдиться самих себя!
И если не можете вы быть подвижниками познания, будьте по крайней мере воинами его. Ибо они — спутники и предвестники этого подвижничества.
Я вижу множество солдат: хотел бы я увидеть много воинов! Я вижу солдат, одетых одинаково: униформой зовется то, что носят они. Да не будет столь же однообразно содержание их, скрывающееся под формой!
Будьте такими, чье око всегда ищет врага — своего врага. Не каждый из вас способен на ненависть с первого взгляда.
Своего врага должны вы искать, на своей войне сражаться, за свои убеждения. Если же убеждения, которые вы отстаивали, потерпят поражение, пусть верность ваша торжествует победу свою!
Любите мир как средство к новой войне, и мир короткий — сильнее, чем мир продолжительный.
Не к работе призываю я вас, но к борьбе; не к миру, но к победе. Да будет труд ваш — борьбой, а мир ваш — победой!
Только тогда можно молчать и быть невозмутимым, когда есть лук и стрелы: иначе возникают ссоры и пустословие. Да будет мир ваш — победой.
Вы утверждаете, что благая цель освящает даже войну? Я же говорю вам: только благо войны освящает всякую цель.
Война и мужество совершили больше великого, чем любовь к ближнему. Не сострадание, а храбрость ваша спасала доныне несчастных.
«Что такое добро?» — спрашиваете вы. Добро — это храбрость. Пусть маленькие девочки говорят: «Добро — это то, что красиво и вместе с тем трогательно».
Вас называют бессердечными: но сердца ваши искренни, и я люблю стыдливость сердечности вашей. Вы стыдитесь прилива чувств, другие же стыдятся отлива их.
Вы дурны? Ну что ж, братья мои! Окутайте себя возвышенным — мантией для всего дурного.
Становясь возвышенной, душа ваша делается надменной, и сама ее возвышенность таит в себе злобу. Я знаю вас.
Злобно встречаются надменный с бессильным. Но они не понимают друг друга. Я знаю вас.
Враги ваши должны быть достойны ненависти, но не презрения. Вы должны гордиться вашими врагами: тогда успехи их будут и вашими.
Восстание — это доблесть рабов. Да будет вашей доблестью послушание! А любое ваше приказание — повиновением!
Для хорошего воина «Ты должен» звучит приятнее, нежели «Я хочу». И даже то, к чему предрасположено сердце ваше, должно быть сперва приказано вам.
Да будет любовь ваша к жизни любовью к высшей надежде, а этой надеждой пусть станет высшее из убеждений ваших!
Но и его вы должны получить от меня как приказ — он гласит: человек есть нечто, что должно преодолеть.
Так живите жизнью повиновения и войны! Что толку в долгой жизни! Какой воин захочет пощады!
Я не щажу вас, я люблю вас всем сердцем, собратья по войне!
>>274721898 (OP) Умные люди уже всё написали про мoбилизацию. Читайте и делайте выводы. zona. media/arti cle/2022/09/22/ne-be rite-povestku
Если вас призывают на службу: Проект Гражданин и aрмия reala rmy.org Горячaя линия для призывниkов и военнослужащих t. me/ar my_help Правозaщитно-просветительский проект «Школа призывникa» netprizy vu.ru Проект «Службa поддержkи t. me/help desk_media/658 Горячaя линия «Призыв k совести» t. me/peac eplea (aльтернативнaя грaждaнская службa) Движение сознательных откaзчиkов t. me/stop army (aльтернативнaя граждaнская службa)
>>274721898 (OP) Если начнут грести, то не дамся, сука! Ножом и зубами отбиваться буду. Или сквозь мышиную норку просклизну, или пусть пристрелят. До сих пор изредка снится сон о забривании в Совармию. А ведь там всё было мирно и относительно гуманно. Как, вообще, можно от тоски не повеситься и добровольно на убой придти?
Когда мы ехали из Астрахани на маршрутке, на всех постах — допустим, на дагестанском посту — я видел такси шесть девяток с астраханскими номерами, которые везли людей с чемоданами с бирками Аэрофлота. То есть они прилетали в астраханский аэропорт, нанимали такси и ехали на границу.
Когда мы приехали в четыре часа ночи на границу, очередь была уже три километра. А к утру или к обеду она выстроилась где-то на семь километров — это по Яндекс.Навигатору, там, где он красной полосой пробку показывает. С четырех часов ночи до трех часов дня мы продвинулись где-то на 800 метров. Это и из-за того, что очень медленно пропускали, и из-за того, что перед нами постоянно пролетали какие-то тачки, вклинивались. Полиция пыталась это как-то регулировать, но очень избирательно. Еще было много машин с 15-м регионом это Северная Осетия которые везли людей как такси до границы. Привозят людей с чувалами, выбрасывают и обратно, потоком; я видел один такой старый, убитый Мерс, который постоянно туда-сюда гонял.
Потом из-за того, что все было так долго, муторно и тяжело, я вышел из маршрутки и решил поискать место у кого-нибудь в машине. Дошел до самой границы и спустился обратно вдоль всей очереди, подходил к каждой тачке и показывал пальцем единицу: типа, есть у вас одно место? Мне все махали башкой. Потом я наткнулся на какую-то Приору, там сидели два дагестанца, и они что-то мутное мне рассказали: типа, чувак, у нас вроде кто-то есть, но как бы и нету, давай ты, типа, потусуешь тут, а мы тебе потом скажем, есть или нет. Я такой: ну ладно, вот мой номер телефона, если что, позвоните. Я пошел, прошелся, встал в углу, смотрю, стоит чувак какой-то — я к этому чуваку подхожу, говорю: ты нашел тачку? Я, типа, нашел тачку, хочешь, поехали со мной? А он стеклянными глазами смотрит куда-то прямо сквозь меня и говорит: Я вообще не понимаю, чего я здесь делаю. Я такой: понял, ла-а-адно — и сел все-таки в эту Приору. Мне повезло.
Дагестанцы тем временем нашли еще двух чуваков с Крыма, которые были пиздец как напуганы, они очковали всего и вся, буквально тряслись от каждого шороха. Больше похожи на бизнесменов — у них там были диалоги типа спасать команду и все такое. Потом был еще какой-то москвич, он тоже трясся, как осиновый куст. Такой командой мы поехали за десять косарей пересекать границу.
И еще, когда мы подъезжали к самой границе, к нам подбежала какая-то женщина в слезах, стала стучаться в окна и кричать, что ее кинули на деньги, но ей надо срочно пересечь границу: Богом молю, возьмите меня. Я в ахуе, это фильм с такими актерами, что просто огонь!
Дальше мы прошли российскую границу. Там работник этой границы начал шутить свои ебучие шутки и какому-то чуваку перед нами говорит: А у вас есть военник? Нету. А почему? А я не служил. А почему вы не служили? Я больной. И он такой: Все, я тебя вылечил. Поздравляю, ты теперь здоровый. Я тебе вручаю.. тут я вижу, как эти чуваки из Крыма просто бледнеют и съебывают в другую очередь. Я стою, думаю: пиздец. А потом он просто отдает паспорт и говорит: Все, пожалуйста, идите, дальше продвигайтесь. Ну, пиздец прикололся, такие у них шуточки.
Потом, когда я проходил уже у другого пограничника, тот не шутил, просто спросил цель поездки, конечную точку, есть ли военник я сказал, что нету, ограниченно годен ну, пиздуй.
Я начал пересекать границу, смотрю, в нейтральной зоне куча людей с велосипедами, с самокатами ну такими, как в Москве хипстеры ездят. Они на них положили свои огромные сундуки с вещами, все на палеве, все в ужасе. У одного велосипед сломался, он его бросил. Этот дагестанец, водитель, сказал, что слух пошел: закроют границу в двенадцать.
Но в итоге всех пропустили. Этих крымчан тоже, они теперь полетят в Аргентину. Еще я познакомился с таксистом, он вез двух очень богатых чеченцев, которые перед границей состригали бороды. На грузинской границе всех дагестанцев и чеченцев отправляют в комнату с номером 212 или 112. Он прошел границу, а их отвели в эту комнату и часа полтора там держали. Но теперь отпустили: они сразу едут в аэропорт и улетают в Дубай.
>>274725671 >В тоже попадают под "частичную". Бля, наверняка это омежки, которые сами ножками пошли в военкомат, а когда врач их опрашивал, что-то мычали нечленораздельное и смотрели в пол. Комбат с врачом посмотрели: руки-ноги есть, на имя своё откликается - завтра на фронт!
>>274725766 >В период частичной мобилизации призыву подлежат военнообязанные с категориями годности «А» («годен»), «Б» («годен с незначительными ограничениями») и «В» («ограниченно годен»). Об этом говорится в официальном разъяснении на портале «Объясняем.рф».
>>274725844 Я к тому, что у B отпиздеться шансов больше, чем у А. Если уж ты настолько туп, чтоб идти в военкомат. Так-то понятно, гребут всех, и похуй, какой ты категории. Всем хиккам и омежкам надо срочно брать курсы у баб срак, как становиться неудобным, наглым и скандальным.
На работке есть баба, у нее сын срочник. До ДМБ 55 дней. Сказали купить разгрузку, аптечку. И я заметил, что на озоне, где она жгуты заказывала, эти жгуты взлетели с 300 до 800 за штуку
>>274725972 >отпиздеться шансов больше Будешь доказывать военкому, что у тебя плоскостопие? Ему похуй. там даже комиссии медицинской нет, лол. Так-то все верно, у кого-то здоровье могло ухудшиться, за время после службы, например. Но, судя по тому, кого можно наблюдать на видосах, берут вообще всех подряд. И деды какие-то(ну эти-то наверное были когда-то Ашными, ага, но сейчас-то), и пацаны.
А если я косил по дурке, мне поставили категорию В, диагноз вроде был смешанное расстройство личности, но я потом устраивался на работу кое-куда, куда с такой категорией не брали и меня отправили по знакомству снимать диагноз и в итоге сняли, на работу взяли. Могли ли в пнд потом связаться с военкоматом и сказать им, что такой-то %аноннейм% больше не В, а здоровый и все такое? Мне из военкомата не звонили, не приглашали, прошло с устройства уже несколько лет.
>>274726064 Понятно, что не надо попадать в такую ситуацию. Я согласен, что если ты в военкомате, то попытка качать качать свои права и убеждать в своих болячках - это просто цепляние за соломинку, там всем похуй. Но это всё равно лучше, чем покорно идти на заклание.
>>274726064 >Но, судя по тому, кого можно наблюдать на видосах, берут вообще всех подряд. И деды какие-то(ну эти-то наверное были когда-то Ашными, ага, но сейчас-то), и пацаны. Берут, потому что это Россия. Берут самых тупых, кто сам пришел еще до повестки, либо по повестке, а люди на местах сам знаешь какие. Им приказ спустили, цифру дали набрать 5000 человек, они упаковывать будут всех кто в очереди в коридорах стоит, на возраст и здоровье поебать, главное чтобы отчетность была, поэтому на всех картинках/вебмках скуфы пузатые и деды.
>>274725331 >Если нет ни повестки, ни предписания, лучше залечь на дно Гайд пиздец. Понятно, что это типа метафора. Но превращать важный шаг обучения в этой сраной стратежке в метафору, это пиздец. А если это поридж прочитает? Он же пойдет и ляжет на дно какой-нибудь штуки у которой есть дно.
>>274726558 нормальное,но шансы есть,надо ебать по полной ковровыми,пленных не брать,резать горло им,баб и дочек хохлов импоньзовать по назначению! Они так себя и будут вести если зайдут к нам в Брянскую и Ростовскую область.
Реквестую ваши стори общения с матерью и отцами на эту тему, разумеется интересуют именно те что сидят у телека 24/7. В моём случае, еще в мае (помните уже тогда был форс), отец поспорил со мной что этого точно не случится. Но было заметно что данная мысль его напугала. К настоящему моменту он уже умер.
Мать воспроизводит все тезисы пропаганды в лучших традициях оруэлловского двоемыслия и окна овертона - тебя точно не заберут (категория B), а если и заберут, то в тыл и в безопасность.
Что больше всего удивляет даже не доверие телеку, а абсолютное забытие того, что недавно говорили прямо противоположное. Например что мобилизация не планируется
>>274726866 Батя непробиваемый, мать наоборот смотрит совершенно нейтрально на все, что лажанулись все, она против войны, мобилизации и всего прочего. Угадайте кто несколько лет подряд сидел у экрана тв и упоением смотрел ватную пропаганду?
>>274726558 Вчера в каком-то усть-пердюйске под харьковым укры разъебали два танка, построенных специально под танковый биатлон, и захватили третий. Плюс появляются видосы с расконсервацией гаубиц Д-1 от 1943 года Ну и можешь загуглить как выглядят ДНРвские мобики, вы тоже в бушлатах пойдете Конечно есть шанс лол, где-то при размене 500 мобиков на одного украинца. Но так на то это и первая волна мобилизации
>>274721898 (OP) Я ОБРАЩАЮСЬ К НАСТОЯЩИМ РОССИЯНАМ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ СВОЮ РОДИНУ! Путин В.В. выводит Россию из-под влияния Америки и Европы. Сам выходит из-под влияния олигархов. Процесс идет. Это не устраивает Запад. Это не устраивает кое-кого и в нашей стране. У Путина много врагов. Готовится государственный переворот. Готовится свержение Путина. Америка не жалеет на это средств, а в стране есть люди, готовые это совершить. Сейчас РОССИИ ведется информационная война против России и против Путина. Частью этой войны являются преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране. Вызвать недовольство политикой Путина. Недовольный народ охотнее подержит переворот. Чем заканчиваются государственные перевороты и свержения президентов. мы уже знаем. Свежий пример - Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате «майданулась» вся страна У нас есть выбор. Поддержать президента РОССИИ, сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость РОССИИ. Это сейчас главное. Ситуация очень острая. Устоим, и жизнь начнет меняться к лучшему. Вот тогда и вспомним и про зарплаты, пенсии, про воров и про все, что мешало и мешает нам хорошо жить в последние десятилетия. Будьте бдительны россияне! Давайте не «промайданим» свою Родину! Наши дети нам, потом благодарны будут, спасибо скажут! Сейчас не разногласие сеять нужно, а молится за Родину нашу и президента нашего!
>>274727000 К сожалению, отвоевывали эти земли с потерями мы, а просрали их потому, что кужугеты фронт прикрыли мобиками, которых было в 8 раз меньше чем хохлов, точнее, их элитных солдат. А теперь хохлы снова там укрепляются, и их снова придется выковыривать, неся потери.
>>274726866 Матери похуй (только жалко "молодых мальчиков"), батя продолжает иногда что-то там пиздеть "хохлы, нацики, НАТО". При том что, когда Путин ему выход до пенсии продлил на 3 года, материл его на чём свет стоял. Но, видать, быстро забыл. Ещё хвалит Кадырова.
Честно говоря, я хуею. А ведь они даже не на 80% ватники. Не знаю, как аноны живут с хардкорными ватанами, которые с костьми своих детей за Родину лягут.
У меня вопрос вот есть, а можно уже носок на голову надевать и ебашить молотком вот каким-то определенным людям, или что сделать то нужно чтобы так можно было начать делать? Вы мне объясните, что нужно?
>>274727324 >на дообследование А чё аноны пиздят, что гребут без задней мысли всех несмотря на болячки? Как гиркин сказал руки ноги глазья уши есть - пиздруй на фронт.
>>274727324 >дообследование >>274727489 >онкологическое заболевание Пиздец, пынявый многоходовочник не шурается даже раковых больных инвайтить в эту, тут как бэ пынямать надо.
>>274727763 Ебашилово будет до последнего хохла, так что да, но с другой стороны 205к зряплата в месяц, потом дембильнёшься - сможешь убер пекарню с 4090Ti на борту собрать, как раз куртка к тому времени её релизнет.
>>274721898 (OP) Поймите, это не война «за дворцы, банки, и привилегии отдельных лиц», это война за историческую справедливость и собственную безопасность! Россия всегда была дружественной к Украине. С момента распада СССР Россия всегда помогала Украине: льготы, преференции, ресурсы продавала дешевле чем другим странам, давала выгодные кредиты. Россия относилась к Украине как к братской стране. А чем Украина (её руководство) отплатила? Тем, что захотела вступить в НАТО, военную организацию весь смысл существования которой направлен на противостояние с Россией. Которая в последних своих документах объявила Россию врагом. Это настоящее предательство, это удар в спину. Почему Украина захотела размещения американских военных баз и вооружений, сначала в Крыму, потом на границе с Россией? Зачем нужно было потакать украинским националистам? Их там не более 20 % от населения (и сосредоточены они, в основном, в западных областях, бывшей Галиции), которые не хотят иметь ничего общего ни с «москалями», ни, кстати, к самим украинцам. Остальные 80 % населения Украины всегда выступали за дружбу и партнерство с Россией.
>>274727897 >Остальные 80 % населения Украины всегда выступали за дружбу и партнерство с Россией После определенных событий эта цифра явно поменялась и сильно
>>274726866 Батя вроде адекват и поддерживает меня в моем желании гаситься. Мать - просто тупая как валенок. На словах поддерживает, на деле у нее мозг отсутствует и спалится самым тупорылым образом
>>274727318 Моя как мне кажется подтапливает, но это больше похоже на страусиное поведение и самоуспокоение. Как я и говорил - когда появляется противоречащий манямирку факт, она его тут же интерпретирует в наиболее приемлемой форме. Тобишь если что - только тыл, будешь за компьютером сидеть (оператор ЭВМ по специальности в военном билете, тоже не служил и категория B), потом добавила что денег заработаешь и вообще стране Америка угрожает ядерной катастрофой.
Уважаемые сограждане, если Вам дорога Ваша Родина (Россия и Украина), если Вы связываете с ней своё будущее, собираетесь здесь жить и воспитывать своих детей и внуков, проявите терпение и должный патриотизм, поддержите нашу армию и руководство России!
Российским солдатам и офицерам, участвующим в военной операции пожелаем мужества и отваги!
Помните, мы поддерживаем вас переживаем за вас, молимся о благополучном завершении Вашей Великой Миссии и ждём вашего возвращением с Победой к своим родным и близким! Слава Российской Армии!
А.В. Бортников
Директор ФСБ РФ.
❗️Распространить по возможности, максимальному количеству людей.
Как думаете сколько уже не собрали? И вообще вот думаю что цифра явно не 300к и не 1млн, там просто поставили временные рамки и условия, что кто соберёт больше тот получает какие то плюшки.
>>274725737 >Имеющие военкафедру и звание после вузика. В моем случае это мажоры, которые в армии не служили, но лейтенантов имеют. Будут воевать с золотыми калашами.
>>274728153 Чтоб собрать 300к, надо чтоб через военкомат прошли миллиона 2. Ну, если почти всех грести, то есть каждого третьего, то миллион. >>274728153 Самому интересно. Не выходил 3 дня, но я ещё и болею.
>>274728049 >Помните, мы поддерживаем вас переживаем за вас, молимся Но в окопы с вами ни-ни На диване дома как то теплее и уютнее, базара ноль, тут не поспоришь.
>>274725740 >съёбывать в государство, которое готовится к войне Нихуя они умные, лол. Интересно, куда они побегут когда в грузии объявят мобилизацию и выпустят ли их тогда из грузии вообще?
>>274728153 Могу сказать за ДС2. Отряды полицаев стоят только в центре. И то, скорее всего, из-за недавних протестов. Вроде никого не ловят. Вероятно, в ДС также.
>>274726614 >>274728085 >>274726184 Вы реально верите что добрый военкомат дает последний шанс провинившему и предупреждает что уголовочка будет? Лол, типикал пугалка. Подлежит игнору.
>>274726558 >А украинцы ваще нормальные вояки? У нас есть шанс их победить? Сам-то как думаешь, способны ли эти вояки в трусах хоть что-то навоевать, кроме как количеством мяса?
>>274728313 Если по пропике живешь, то съебывай в другую хату. Не выходи из дома, не подходи к дверям, не отвечай на звонки с незнакомых номеров (можешь симку поменять, только не надо ее на свой паспорт открывать).
>>274728399 Лол я по прописке живу в ебаной мухосрани. Хотел через 20 дней в ДС2 на съем хату перелезть не раньше, но видя как быстро развиваются события, чую будет поздно туды ухать
Раньше ты был в стороне не против и не за Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза! Словом древних мудрецов поставил мир на грань Власть в руках у чужаков и ты им платишь дань
Нож... как... бритва Буууудееееет битва... Кулак - как флаг над буйной головой Вожак - сказал, свое возьмем с лихвой Во тьме, не спасееется враг (хохол) Пора, готовься сделать шаг - тебе дадут знак!
ахаха я в фаворе у Абу Спасибо Абу,скоро вас всех призовут все 4 котегории АБВГ,а я буду ваших баб трахать на тиндере! Ну а если нато попрет или китайцы,я с вагнерами заеду!
Снова ночь, и в глаза вползает страх, Сон и смерть так похожи, брат и сестра. Страшно быть одному И ждать рассвет, как спасенья, Страшно плыть по течению, войны уже нет. Нет, а я молчу. Нет, я жгу свечу, чтоб не спать. Нет, а я молюсь. Нет, а я клянусь не отступать. Я свято верил в истину одну: Лучше быть дважды мёртвым, Чем истлеть в плену. Я убивал, чтоб жить и снова бить, Игры мужчин с войною Трудно запретить. Солнце в глаза, мы в марше на восход, Воздух плюется кровью, Сушит чёрный рот. Кровь это мой наркотик, Долг — мой флаг, Я как заложник долга Расстрелял свой страх, страх. Бой продолжается, Мой бой продолжается, Мой бой. Бой продолжается, Мой бой продолжается, Мой бой. Я стал свободным от чужих команд, Война осталась в прошлом, Сгинула в туман. Здесь от холёных лиц меня тошнит, Я вспоминаю мёртвых, и душа кричит. Солнце в глаза, как там, среди камней Я никому не нужен, тень среди людей. Молча беру винтовку, каждый враг, Я не терял рассудка, Ненависть мой флаг, флаг. Бой продолжается, Мой бой продолжается, Мой бой. Бой продолжается, Мой бой продолжается, Мой бой. Бой продолжается, Мой бой продолжается, Мой бой. Бой продолжается, Мой бой продолжается, Мой бой.
Привет лахта Получается нет срока мобилизации и цели победы будут постоянно менятся. И если даже есть контракт то нет закона что тутже заставят подписать новый
>>274728536 И где там пруфы что это биатлонный танк? Обычный танк, лол. Пиздец, сами придумали хуйню, сами ей и перемогают. Скоро там будет фото захваченной звезды смерти?
>>274721898 (OP) Как выдается повестка? Когда целенаправленно приходят домой, тут все понятно, а вот уехал анон в другой район своего города, тормознули его на улице, проверили документы. Они сверяют его со списками или выписывают повестку просто так?
>>274726866 Мамка ссыт - медик МРТ, типа ебать в рот сколько народу гребут с области. А я, как тру еблан уволился месяц назад с госшараги, где бы мне сейчас светила бронь служил. Пока не пришли. Жду.
>>274728615 >у хохла 7я волна могилизации, гребут женщин, детей и стариков >от украины отваливаются уже целые области >могилизированно уже более 300к тарабсов, наёмников и прочего сброда, ещё более миллиона стали подранками и самоварами хуйла Зеленского
>хохол, сидя в руинах, поедая жареную крысу: - От цэ зрада! треба перевірити що там у москалiв!
Его предложения коснулся «колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратура, СК».
«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — сообщил глава Чечни
Вот сейчас товарищ майор сидит в отделе, читая данный тред, и видит как вы палитесь присылав свои фотки звания в военнике, называете свой город, признаетесь что живете по прописке. Ребят, двач это проект Mail.ru Вы палите себя по всем фронтам. Зажоптесь и пишите о таких вещах исключительно через цепь TOR+VPN. А лучше создайте комнату в Element, чтоб товарищ майор локти кусал
>>274728856 >Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится
дяяяяяя этих в 1 очередь,а то как лампасами светить на коньцертах,они 1е,а как на армию с западным вооружением лезть,так дайте нам 300к скуфов и ЧВКшников из зеков и пониебов
>>274728856 Двачую, пусть оттуда берут какой-то процент, они то хоть с оружием умеют обращаться, а не то что какой-то Вшник которому из-за шизы даже лицензию на оружие не выдают или права водительские
>>274729005 Так этого долбоёба просто вызвали для уточнения данных как я понял, меня тоже вызывали несколько лет назад, они там просто место учёбы дописали в военнике и всё
Пиздец сюр творится. Жена поехал в родное село, а там население тыщи 2-3, так оттуда уже забрали 48 кабанчиков, а еще куча народу хочет в добровольцы. Вы ебало имаженировали всех этих сел, после того, когда даже половина эти хлопцев не вернется?
Пасаны, а если у меня вместо оператора эвм - техник эвм, это однохуйственная хуйня? Условно оператор сидит за пекой, а я как технеГ должен её чинить в случае прилёта химарса? Хочу понять в чём различие, а то операторов развелось дохуя, а техников ещё не видел.
1. Телефоны забирают? 2. А если я блютус колонку возьму? 3. Если купить шампуня 10 пачек их там по бартеру можно будет поменять на ченить годное? Ну хотя бы на новый нержавый калаш? 3. Тот же вопрос про водку. 4. Нахуй пост про медицину? Родина не выдаст таблеток и жгутов? Медиков на фронте не будет?
>>274728891 Знакомым повесток не приходило, в пабликах вообще 0 инфы про мобилизацию, ни одного поста, хотя пишут активно про все подряд, на заводы повесток нет, у военкомата пусто.
>>274729096 >3. Если купить шампуня 10 пачек их там по бартеру можно будет поменять на ченить годное? Ну хотя бы на новый нержавый калаш? Лучше пару блоков сигарет возьми
>>274729078 >когда даже половина эти хлопцев не вернется Ну а вот правда интересно, какой смысл ничего неумеющих скуфов отправлять на передовую, где они будут штабелями лежать разлагаться. Это же тупо, то есть даже цель не ясна данного мероприятия по призыву таких персонажей. Новые территории очевидно ими не возьмут, старые скорее всего даже не защитят, в чем смысл-то?
>>274729096 4.выдают такую хуйню(пик) ,хочешь выжить покупай сам норм аптечку с турникетом,хотя и так наврятли выживешь,ибл скорость доставки раненого в госпиталь не менее суток,чтоб ты знал к примеру,в Ираке в 2003 амеры доставляли раненых меньше чем за 3 часа
>>274729189 >1.забирают Кого нахуй забирают? Тут блять каждый могилизированный скуфидон уже пак видосов скинул с этих учений, а по прибытию на драмбасс ещё и пак тик токов напиздякают, на память.
>>274729162 Ждем новых Виноградовых? >>274729192 Тебе нету смысла что-то брать, разве что кроме дешевого телефона и то хуй знает как ты собрался от туда звонить. >>274729244 Ты видимо вообще не понимаешь как работает иерархия. Тебе хоть 50 будет, у тебя нахуй все заберут. Я был свидетелем, ка сроки контрактиков обирают, а это было еще при срочке, что там сейчас за пиздец, ума не приложу.
Кстати, как вообще всему этому стаду собрались платить деньги или еще что-то? Их же тупо собирают и отпавляют?
>>274729324 Её нет, и скорее всего заберут, так как вряд-ли моьиков будут кидать в самое пекло, будут аки зелёные человечки в Крыму. Тольк с шансом что тебе в ебало прилетит дроном или артой
>>274727138 >придется выковыривать, неся потери. Нахуй их дрочить пехотой, наши строт\ги неужелы не могут солнцепёками там в труху укатать всё? Или денех уже нет на ракеты? Так нет блять, они каждый день кичатся, что всего дохуя у нас.
>>274729403 Плюсую, в таком пиздеце не будут цепляться за каждого кто не пришёл по повестке, если тебе её не принесли лично в руки, почта, в жопу или дверь сунули, похуй, рассылка А вот как будет вторая волна и дальше, тут хуй знает че делать
В истории РФ никогда не было мобилизаций, последняя бла в Совестком Союзе в Великую Отечественную.
Контрактники которые уходили на СВО или в другие спец операции, проходили другие учебки, более специализированные, с меньшим объемом по логисткие.
Сейчас полный пиздец. Тысячи нулевых бойцов, которые там НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, но окторые не срочники, никто не знает что с ними делать, как их учить, они сами не знают что там делать, не хотят учиться.
АБСОЛЮТНО НЕИЗВЕСТНО. Что можно, что нельзя, какие взаимоотношения между мобилизованными, какие между мобилизованными и командованием.
По опыту срочек могут судить о прибывании в УЧЕБКЕ но это совсем не те учебки что на срочках. И НАААМНОГО КОРОЧЕ - на срочке ты в учебке от 3х до 6ти месяцев, тут две недели.
Нет никакого смысла о чем-то гадать. Единственный вариант, если ты хочешь поехать хоть как-то подготовленным по информации именно о состоянии МОБИЛИЗОВАННЫХ, а не абстрактной армии контрактников (потому что это совсем не то же), то надо ТЯНУТЬ ВРЕМЯ. Хотя бы месяц ждать, пока первая волна пройдет всю эту хуету и будет ХОТЬ ЧТО-ТО для анализа. Пока они только уехали, и мы пока видим только инфу о том, как вручают повестки, что нет медосмотров, и что там все бухие в говно.
>>274728085 >в повестке расписался и не пришел Ну и хули? Твоя роспись меняет дело? А если без росписи эта бумажка силы почти не имеет, зачем их в ящики кидают?
>>274729360 Нет, я уже купил 6б45 с гранитными плитами, Шлем БР-2, наколенники с налокотниками, рюкзак 5.11 с собой возьму похуй что цвет - пустыня, стрелковые очки.
Если пропустят сниму сегодня с СХП калаша все обвесы включая коллиматор и увезу с собой, там наверну на тот который выдадут.
>>274729451 >А вот как будет вторая волна и дальше, тут хуй знает че делать У меня в голове не укладывается, какая нахуй вторая волна когда эти 300к скуфов подохнет, что блять произойдет дальше, эти сдохли, ну следующие инвалиды то точно победят, потом детей верхом на мамках с шашками отправят?
>>274726184 Я бы хуй забил. У них и так работы допизды, а они еще какими-то делами угрожают. Это в ситуации когда последняя мобилизация была во вторую мировую, нет ни рабочих нормативно правовых актов ни отработанных методик работы.
>>274729491 У меня окр. Сижу на коктейле психотропов 7 лет. Вот хочу взять историю болезни, таблетки что пью и вывалить на мед комиссии что если меня заберут, то я выпилюсь. Надо только чтобы это комиссия была.
>>274728049 >Уважаемые сограждане, если Вам дорога Ваша Родина (Россия Нет. > и Украина) НЕТ. >если Вы связываете с ней своё будущее, Нет. >собираетесь здесь жить Нет. >и воспитывать своих детей и внуков Нет.
>>274729560 Вряд-ли они сразу сдохнут, как не странно есть правда и в том что они не все поедут конкретно к хохлам, в России дохуя точек где нужен хоть кто нибудь, туда и будут отправлять, а контраьесов которые там к хохлам. Могу ошибаться
>>274729549 Ситуация всегда одна и мирок у людей всегда одинаковый. Туда берут даже бывших зеков по 2 ходки нахуй, ты сам подумай, если деды не заберут, то заберут другие мобики. Умирать не умирать, похуй.
>>274729462 Блять, вы необучаемые долбоебы. Воекоматам и в мирное время хуй что докажешь, а сейчас всё поменялось. Никто там не будет разбираться в твоих болячках. Руки-ноги есть - пиздуй на фронт.
Не ходите никуда, не открывайте двери, сидите в хате не по прописке и молитесь. Даже если повестку вручили под роспись, всё равно не ходите никуда. Вы в России живете, блять, как можно быть такими тупыми и инфантильными? У вас жизнь одна, нахуй, второй не будет.
>>274729537 >А если без росписи эта бумажка силы почти не имеет, зачем их в ящики кидают? Ну сказали же, блядь, по телевизору, что за неявку 15 лет тюрьмы!!! А что делать?
слышал эти аргументы от 45-60-летних дядек и тётек по серьёзке
>>274727827 Ой блять а разговоров то был про склады забитые оружием. А оно оказывается все сгнило нахуй. Щас военком споет про лехендарную надежность акашки. Но ладно, так-то похую, все ровно воюет арта и стрелковое чисто хуй пойми зачем. С тем же эффектом можно было наганы с пмами раздать, еще и бы и лучше было с той точки зрения что поехавший рядовой сычев не устроит колумбайн получив оружие.
>>274729656 Потому что Путин сказал что мобилизации нет, а значит то, что сейчас происходит - план коллективного запада, а царь не уследил. Ты хочешь плясать под дудку пиндосов?
32 лвл, образование 9 классов, не служил, приписного и военника в руках ниразу не держал, на учете в военкомате меня тоже нет. Месяц назад начал проходить врачей и прочую хуйню чтобы получить справку чтоб хоть чтото было. И тут внезапно началась вся эта залупа с мобилизацией. Что вообще делать? На более менее нормальную работу без военника или справки хуй попадешь. Сейчас пройдя полпути до получения блядской корочки начал ссать идти в военкомат вообще. Что делать то ёбана?
>>274729604 В том-то и дело, что УГРОЖАЮТ. Они всегда всем угрожают, так работает мера принуждения. Угрожают тем и тогда, когда это вообще не имеет никакого отношения к делу. Когда я был в федеральном розыске, моим родственникам по месту прописке угродали их посадить, если они меня прямо сейчас не найдут.
Это все галимые понты. Что в реальности и как будут обстоять дела неизвестно. Нет никакой правоприменительной практики по статьям. Единственное что сейчас есть по уклонению легетимное - это АДМНИСТРАТИВКА. УК 326 - при ПРИЗЫВНИКОВ, но не про мобилизацию. Остальные статьи УК вообще не касаются гражданских, толкьо военнослужащих. У нас вообще нет статей об уклонении именно от МОБИЛИЗАЦИИ.
Что делать - твое право. Ты можешь пугатьс того чем угрожают, собираться и ехать. Можешь не пугаться и в случае чего быть готовым что именно на тебе испытают новую правоприменительную практику. Можешь сидеть и ждать, пока станет ясно, что делать рациональнее - ехать или садиться (например если через месяц нам тут пришлют есколько тысяч цинков).
Но нет никакого смысла блядь, что-то у кго-то спрашивать КАК ТАМ и ЧТО ТАМ. - НИКТО БЛЯДЬ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ.
>>274721898 (OP) Я обращаюсь к тебе, Лука. Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику к монстрам. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и герой второго сорта
Когда ты нуждаешься в Богине, ты гражданин Илиасвиля с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем в четвёртую заповедь Илиас. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей герой.
Но когда Богине нужна твоя поддержка и тебе приказывают убить Владыку монстров, кто ты? Нет, ты не благодарный Богине и верный народу герой. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город, Богиню... И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься, предатель.
>>274729677 Сказал очевидные истины. На пачках тоже пишут, что сигареты убивают, что, убиваться из за каждого ракового больного? Не злись, короче, братик
>>274729756 Что? Страны то несопоставимы. Мясом закидали в последнем контрнаступление и только, видимо дрессировали своих скуфов все это время - сейчас же все вернетс на круги своя.
>>274729078 Я не ебу кого собират в мухосрансках коммунистических городках-призраках, тут реально одни зумеры меньше 18ти, потом РЕЗКИЙ такой разрыв и где то с 50 опять начинается мужское население, лол. Остальные это тупо БАБКИ, тетки, в России по прежнему ахулион бабок живет, вся эта масса просто бесконечно перерождается реально в совковых бабок, вот это страшно бля
>>274729750 >Что вообще делать? Телефон от незнакомых звонков не брать. Дверь незнакомым не открывать и не отвечать. По улице лишний раз не шароебиться.
>>274729822 > НИКТО БЛЯДЬ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ Вот и я о том, не подготовились нихуя, не ожидали. Мне такие же повестки приходили когда на срочку призывали типа не придешь ПОСОДИМ но это все хуйня.
>>274729243 Я уже не знаю, мы реально в мультике живем где есть просто злодей и он просто реально ТУПОЙ и при этом хочет зохватить весь мир с помощью еще более тупых подручных
>>274726866 > Мать воспроизводит все тезисы пропаганды в лучших традициях оруэлловского двоемыслия и окна овертона - тебя точно не заберут (категория B), а если и заберут, то в тыл и в безопасность. Бля, два чаю. Эта ебанутая рассказывает, что все будет по закону и вообще, неча вот это тут панику разводить, ей тоже страшно. Тот факт, что в случае пиздеца не ей а мне оторвет руки-ноги или хохлы запытают, отрежут яйца и выколят глаза, она предпочитает игнорировать.
Я аполитичный хикки-крымчанин из /б. На ваш взгляд, в большей или меньшей степени будут мобилизовать крымчан? В 2014 были слухи, что крымчан считают ненадёжными, и у военных, которые перешли с укр. в рос. войска есть какие-то пометки, что мол им доверять нельзя. Правда ли это, что крымчанам не доверяют, и могу ли я сделать вывод, что крымчан будут мобилизовать в последнюю очередь?
На днях ложусь в государственную дурку по шизе. В голове плохие бредовые мысли на религиозную тематику, желание ударить кого-то, богохульные мысли и образы, длительная депрессия и суицидальные мысли. И ебись оно все конем. Как вам мой план? Дадут ли Д?
>>274728918 Есть. Как минимум 1 в моей мухосрани на 200к пригласили для уточнения, а там уже дали повестку на отправку 26 числа. По какой причине у него В он не уточнил. Но Вус у него прописан был видимо от вышки, 600 там какой-то.
>>274729992 >На ваш взгляд, в большей или меньшей степени будут мобилизовать крымчан? Всех кто не прячется и не сопротивляется будут хватать и могилизировать. ВСЕХ.
блять пацаны, есть кто со второй группы оператор ЭВМ с "Вэшечкой" Вам приходило письмо смерти? Друга стрелка служивого забрали я теперь от домофона сру в штаны, на улице шугаюсь.
>>274730202 Как обычно куча красивого текста без какого-либо практического смысла. Все это вмещается в пару тезисов: "повестку не брать, если взял но не пришел то хуй знает могут штраф дать а могут и в тюрячку. Уехать еще можно и никак не регулируется." Все остальное тупо бла-бла-бла как и обычно у либерагноя.
Такой ЭКСПИРИЕНС вчера получил, пока играл в сетквой режим в срезидент калыче. Я захавал много кала и хотел уже убежать в сортир, но на меня из за угла бросился копрозомби со страшным криком! Я даванул жидкого прямо на кресло ПИЗДЕЦ! В итоге я потерял все свои какашки, а ещё меня отфистовал какич.
ТЕБЯ МОГИЛИЗОВАЛИ @ ОТПРАВИЛСЯ ДЕНАЦИФИЦИРОВАТЬ БАХМУТ @ ТЕБЯ РАНИЛО И ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕГРУППИРОВКИ И ПЕРЕБРОСКИ ВОЙСК ТЫ ОСТАЛСЯ ВАЛЯТСЯ В ПОЛЕ ЛЖИДАЯ СМЕРТИ @ ТЕБЯ НАХОДЯТ ВСУШНИКИ @ НАПЯЛИВ НА СЕБЯ Z-ШЕВРОН СОРВАННЫЦ С ТЕБЯ, ОТРЕЗАЮТ ТВОИ ЯЙЦА @ ЖИДКО ПУКНУВ УМИРАЕШЬ
>>274730418 РУБИШБСЯ В СРЕЗИДЕНТ КАЛЫЧ @ НА ТЕБЯ НАПАДАЮТ КАКИШИ И КОПРОЗОМБИ @ ХОЧЕШЬ ЗАЛИТЬ ИХ ИЗ СВОЕГО КАЛОМЁТА @ ТЯНЕШЬ РУКУ К ГОВНЯКУ @ ... @ ПУСТО @ ВИНИШЬ СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ПРИГЛАСИЛ К СЕБЕ В ХАБ НЕЗНАКОМОГО КОПРОАГЕНТА, ПОКА ТЕБЯ ФИСТУЕТ КАКИЧ
А что будет, если я сейчас болею (то ли просто орви, то ли корона), я не был у врача, но могу сморкнуться и покашлять. Меня же не целесообразно сейчас забирать, вдруг рили корона и я всех заражу.
>>274730341 Она телевизор не смотрит и вообще всегда потрив путлера и едра была, а тут походу у неё стадия отрицания и она решила окуклиться в манямирке и считать, что все будет хорошо, а тут я ей неприятное рассказываю
>>274730480 >Меня же не целесообразно сейчас забирать, вдруг рили корона и я всех заражу. Там всем похуй. Даже если у тебя будет туляремия и сап все равно могилизуют. Медкомиссии нет.
>>274730480 Вызывай врача на дом. Проси больничный. У тебя будет уважительная причина для неявки только в том сучае если будет справка (или листок нетрудоспособности)
>>274729992 Твоему военкомату спустили план. А в военкоматах люди не работают, там работают демоны нахуй. Так что им поебать, кто ты и что ты, план они будут пытаться выполнять любыми способами
>>274729645 Долбоеб, блять, мобилизированных не на СРОЧНУЮ службу везут, там не будет никаких дедов - штат инструкторов их подрочит пару месяцев, а потом на места дислокации.
Так что иерархия будет сугубо внутренняя между самими мобиками.
>>274730686 Все еще веселее чем я думал. >>274730654 Лол, ну я думал сделаю частичную медкомиссию. Не с 10 врачами, а с парой который будут сразу кучами принимать и быстренько выносить решения.
>>274729523 >Грузия перевалочный пункт >- Леее, гражданин, вылет из грузии запрещён, введена всеобщая могилизация, пройдите в пионерско-концентрационный лагерь или записывайтесь добровольцем.
>>274730891 >РЖАВЫЙ АВТОМАТ КЛИНИТ Долбоёбики, вы вообще в курсе, что ржавчина счищается, оружие смазывается и стреляет? Даже всякие хуйни со второй мировой находят, чистят и потом стреляют из них. Пиздец вы аутисты, конечно, оружия в руках никогда не держали.
>>274730783 А мне вчера коллега из Крыма написал, что наоборот. Выехать можно только по справке из военкомата (аэропорт не работает), загребли прилично народу
А как вообще командование идёт на фронте, ну типо приказывают вам идти строки, а ты такой нахуй я это в 10 метрах от вас пойду, чтобы осколки не достали.
>>274730480 Пиздуй в больничку, че Мой знакомый с ашечкой и повесткой нашел гной в носу, ложится на операцию в понедельник, потом видимо позвоночником крыть будет и так до победного, лол
>>274730959 Блять какие справки и освобождения, у меня хуйня, которая не лечится, не дурка и не плоскостопие, они думают что я как росомаха отрегенился что ли?
>>274730959 >аааряяя у миня нет опыта!!! Блять, что за дауны? Нет опыта - будет. Играл же в колду и сталкера, ну вот и заебись, знаешь какой стороной оружие держать и как оно стреляет, вперёд.
>>274731024 Зачем он пиздит? Ну то есть понятно, тут уже в ДНК прописано. Но блядь, можно же не пиздеть хотя бы. Говорить только факты, "так то и так то будет такое" без "БЛЯЯЯ НУ ТОЧНО Х НЕ БУДЕТ ЖЕЛЕЗО НАХУЙ"
>>274731020 Ты хочешь попытаться им там объснить что они должны думать., а что нет? Им похуй. Они тебя призовут и отправят - у них план. А там уже будешь разъебываться на пересылках. ЭТО В ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЫ НЕГОДЕН.
>>274729785 инфа от контрактника со стажем который покинул сво с ранением в мае. в марте -апреле когда еще шло активное наступление никто толком не снабжал. даже воды не было, пили воду из луж, если что удалось "затрофеить"
>>274731078 Лахта ебаная я понтциальный призывник который получит это гнилое говнище. Уебище ты блядское. Кишки бы твои выпустил прямо щас окажись ты передрмной
>>274731143 Понял, спасибо. Хотя странно на самом деле. У меня нет каких - то болячек для Д. Тогда не проходил по ИМТ просто и провалялся в больнице дня 2.
БЕЗ ПОЛИТИКИ
Предыдущий тут http://arhivach.ng/thread/824868/
Кого будут призывать:
-те, кто уже служил и пребывает в запасе
-ПРЕЖДЕ ВСЕГО те, кто имеет военно-учетную специальность(ВУС)
-ПРЕЖДЕ ПРЕЖДЕ всего будут браться люди с группой А и Б. Группа В смотреть в оба. Группа Г отсроченные, пока у вас отсрочка призыву не подлежите. Группа Д-долбоёбы может продолжать спокойно пить галоперидол.
-Стоит так же понимать, что сами являться в военкомат будут лишь единицы, так что анон, пока что отсиживайся дома, если не хочешь загреметь.
-Как заявил Шойгу, мобилизовано будет 1% от 25кк запасников(300к).
Кого на данный момент точно не будут мобилизировать:
-Те, кто в данный момент проходит срочку
-Студенты
-Калеки ебаные
Куда отправят и будут ли платить:
-Как сказал Шойгу, мобилизованные в первую очередь будут отправлены для контроля уже занятых территорий. Это значит, что призванный может попасть в армию как тыловая/штабная крыса, так и на передовую, если на фронте будет критически не хватать какого-нибудь важного связиста.
-Все мобилизованные будут служить по привилегиям контрактников. Это значит, что у призывников будет зарплата и соответствующий соц.пакет.
-Перед отправкой на СВО все призванные пройдут соответствующую подготовку
Как будет проходить мобилизация:
-Повестку могут вручить ТОЛЬКО ЛИЧНО. Никакие госуслуги вам повестку вручать не будут.
Коды ВУС
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Указ об объявлении мобилизации
http://kremlin.ru/acts/news/69391
Гайд о том, что было бы неплохо взять с собой на мобилизацию, если ты всё таки загремел. Пока не думаю что придётся самому обеспечивать себя простейшими вещами, ситуация с обеспечением нормальная
https://vk.com/call?id=529406863
Возможно адекватный тред про сбор из /wm Явно лучше списка из 8 пунктов с дилдами и анальными шариками.
https://2ch.hk/wm/res/5258467.html#5258467
А разгадка проста: так называемые "русские" это народ-пидар, народ-мразь, народ-говно, народ-гнида, народ-гной, народ-хуесос.