Аноны, прячусь в квартире по прописке. Никому не буду открывать дверь, продукты купит и принесет мамка, буду поднимать по канату с улицы, живу на 2 этаже. Денег в запасе хватит на год безвылазного сычевания минимум. Подводные? Как меня могут могилизировать? Пикрилы форс ципсо или нет?
ДОСТАТОЧНО ТАК В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром. Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь. Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.
>>274746506 Чел, речь не про мухосрань-не мухосрань. Была инфа что с главных городов областных центров берут по минимуму. В московской области Москва, в ленинградской - Питер. У меня тоже мухосрань 400к, но главный город области. Кучами гребут из сел, деревень и посёлков. В городах поспокойнее, насколько я знаю. Ничего не утверждаю. Придерживайся плана в любом случае
Можешь выходить спокойно, если уверен что никого за дверью нет, если ты живёшь в городе. Я вот хожу в магаз по ночам, по ночам никто эти ёбаные бумажки не разносит. Если в деревне - то лучше шкерся, там и людей меньше и в домах видимость лучше.
>>274746851 По определенной инфе да, но не утверждаю. Например в ленинградской области, для примера, сказали призвать 50к. Они не будут призывать 40к из питера и 10к из окрестностей, иначе паника и пиздец. Они большую часть будут по селам выгребать, а остатки из города главного. В любом случае надо быть аккуратнее.
>>274746343 (OP) У меня хуевые новости для тебя, скоро начнут ходить и даже без звонка нахуй дверь выпиливать, закидывать в автобус и за следующим. Просто держи это в уме.
Живу в дс работаю официально, пока ни одному из моих коллег повестку не давали. Если 27 границы не закрают - уебу в другую страну, как только цена на билеты станут адекватными
>>274746927 Так только кажется. Всё тривиальнее, дают наказ - идите разносите ёбанные повестки и восполняте план. Они идут по городу, им в больше половины случаев просто не открывают дверь. Идут в следующий день, им снова никто не открывает. Но за каждый такой обход, они собирают небольшой урожай дурачков и таким образом они восполняют план по раздаче повесток. В деревнях же людей живёт просто меньше, поэтому стучат они в одни и те же двери, и доёбывают одних и тех же людей. Если в городе менту проще пойти и поймать кого-то другого, чем мозги себе ебать как тебя выкурить из хаты, то в деревне просто людей нет, поэтому чтобы план выполнить, они иной раз готовы хоть МЧС вызывать, лишь бы человека вытащить.
>>274746343 (OP) >Подводные? Главный подводный - нахуй так жить, как червь-пидор? При том, что хуй знает сколько эта ебота продлится. Тут либо сразу искать отмаз, либо бегать и адаптироваться.
>>274747034 > Если 27 границы не закрают Мне кажется, что уже поздно будет. Если сейчас поток неебический, то после слухов о закрытии вообще повально начнут съебываться.
>>274746343 (OP) > буду поднимать по канату с улицы Повесься на нем лучше, дебил >Денег в запасе хватит на год безвылазного сычевания минимум Тебе как минимум надо чему-то научиться чтобы заработать еще. Если все в полный пиздец не скатится, то затянется надолго. Такое надо в деревне пережидать, с огородом, а не в хате с едой из магнита. Закупись хоть едой как можно больше, раз уж у тебя такие охуительные планы. Даже если все будет всегда в изобилии как сейчас, цены явно станут в очередной раз выше.
>>274746343 (OP) >Пикрилы форс ципсо или нет? Зачем ципсо форсить что бегать от мобилизации тщетно? Они наоборот должны воодушевлять на ныканье от военкома.
>>274747293 Лол, так ты и есть червь-пидор. Надень свои любимые чулочки и полосатые трусики, иди в дурку, расскажи как живёшь - получишь категорию Д и будешь себе дальше гнить спокойно, даже стараться особо не придётся.
Реквестую ваши стори общения с матерью и отцами на эту тему, разумеется интересуют именно те что сидят у телека 24/7. В моём случае, еще в мае (помните уже тогда был форс), отец поспорил со мной что этого точно не случится. Но было заметно что данная мысль его напугала. К настоящему моменту он уже умер.
Мать воспроизводит все тезисы в лучших традициях оруэлловского двоемыслия и окна овертона - тебя точно не заберут (категория B), а если и заберут, то в тыл и в безопасность.
Что больше всего удивляет даже не доверие телеку, а абсолютное забытие того, что недавно говорили прямо противоположное. Например что мобилизация не планируется.
>>274747063 Я неебу, что и где было, но так будет. Забудьте нахуй про слово закон окончательно, власть его хуевертит каждый день как им удобно, вся эта ситуация намного хуевее чем выглядит на первый взгляд. Сейчас могилизируют первые волны и начнут искать самых "умных" с канатами и мамками, которых в данный момент нерентабельно ловить. Именно такими способами.
>>274747394 Так это и не ципсо форсит, а паникеры. Хотя я уже во что угодно готов поверить, люди ебу даются когда на них сверху давят. Палочная система - верх долбоебизма.
>>274746343 (OP) Хохол на связи. В скором времени половина двачика будет на линии фронта, с чем я вас собсна и поздравляю. Хочу дать пару советов, как не попасть в плен к ВСУ: 1. Всегда держи заряженный автомат и береги одну пулю для себя. Когда поймешь что приплыл - пулю пусти себе в голову. Не сдавайся в плен! 2. Если ВСУ застали в тебя в врасплох и поступил приказ не двигаться и сложить оружие - делай резкие движение, спровоцируй на выстрелы в тебя. Они буду держать тебя на мушке, поэтому наверняка пристрелят прямым попаданием в голову. Не сдавайся в плен! 3. Если в окопе тебя и твоих сослуживцев застали врасплох ВСУ выдерни чеку гранаты и подорви себя с своими сослуживцами. Не сдавайся в плен! К чему я даю такие годные советы. Да все очень просто. Я не хочу чтобы на мои налоги содержали пленных рапсии. Просто найди способ не попасть к ВСУ в плен! Лучше смерть чем попасть в плен. Мобилизовавшись вы понимали что куда идете, и что вас ожидает! Значит и жизнь вашу я не хочу поддерживать своими налогами. Не хочу чтобы вас раненных лечили на мои налоги.
>>274747639 >Я не хочу чтобы на мои налоги содержали пленных рапсии Ты настолько долбоеб, что не знаешь, что пленные работают, и кпд их куда больше трат на их обслуживание, и тем более больше налолгов, которые платит неработающий хохол.
Поясните пожалуйста тупому, это 100% уголовка если ты запасник и будешь доджить повестки или тут работает такая же хрень что пока ты не подписал то нихуя. Но там то так работает потому что в начале ты гражданский, а тут сразу написано ЗАПАСНИКИ. Мимо Запасник с категорией В.
>>274747433 >Что больше всего удивляет даже не доверие телеку, а абсолютное забытие того, что недавно говорили прямо противоположное. Тоже это удивляет. Они буквально каждый день сами себе противоречат, но ни у кого вопросов не возникает. Мне уже начинает казаться что это ебаная симуляция, и после смерти я проснусь в какой-то криокамере, открою её, а меня все мои друзья весёлые спросят "ну че? как игра? веселая?"
>>274746343 (OP) Вообще-то взлом был законен, благодаря поправкам внесённым пару лет назад. Вы же тогда ныли, что менты могут незаконно врыватся домой без обыска. Забыли? А теперь закон в деле.
>>274747433 Я вот не общаюсь на эти темы, бесполезно. Даже факты которые вот прямо на лицо - не работают. Например, отсутствующие товары в магазинах. Хохлы - пидорасы, Америка - враг, дядя Вова - молодец, а ты заткнись нахуй, один негатив от тебя. Вот и все общение.
>>274747433 У меня очень похожая ситуация. Говорю матери, мол, вот мой военник, смотри мне нет 35, у меня категория В, я подхожу!!! Она хоть и напрягается, но всё цитирует телевизор, типа, да нет, ерунда, не заберёт тебя никто, сейчас только с армейским опытом берут и вот это всё. Мб ей просто лень какие-то движения предпринимать по моему спасению. Я б сам суетился, но не знаю в какую сторону. Пока дверь никому не открываю и на незнакомые номера не отвечаю. НА работу хожу, как обчно, но тревога идет нон-стопом, пиздец какой-то. Брать манатки и сваливать за границу, при том, что военник есть? Садиться в тюрьму? Надеда только на себя фактически, ну ещё мб на жену небольшая.
>>274747845 >>274747433 Даже Песков и прочие никак не прокомментировали своё переобувание. Могли бы сказать хоть что-то, например: "пук-пук, ну мы говорили о полной мобилизации, её не будет! Твердо и четко! Пока только частичная мобилизация" Блять, еще недавно говорили, что В-шников не будут призывать, а теперь, оказывается, В-шники подлежат мобилизации. Ну, оно и по закону так, но меня удивляет то, как они быстро переобуваются буквально во всем.
>>274747760 Пока ты там в военкомате всякой хуйни не наподписывал Никакого места службы у тебя нет и ответственности тоже. Максимум штраф 3000 или джва года
>>274747760 вообще хз как и нахуя они определяют в запас с категорией в
я тоже запасник, в, в дурке лежал не служил ни дня вот на кой хуй им меня мобилизировать в теории вообще? а один хуй у них нихуя не понятно по законам кого призывать должны
типа какого хуя если тебя комиссовали по здоровью и ты не служил (т.е. был освобождён от срочки), то вдруг ты отличный кандидат в воены блять
у меня ещё и написано что я такелажник строительных работ. я сука в жизни тяжелее 50кг ничё никогда не поднимал, из дома могу не выходить месяцами, у меня бывало натурально в глазах темнело от того, что я мог резко встать или ещё чё
и нахуя я им там такой инвалид нужен? что на фронте, что в тылу?
>>274748197 >ей просто лень какие-то движения предпринимать по моему спасению >Я б сам суетился, но не знаю в какую сторону >ещё мб на жену небольшая. Пиздец. Взрослый мужик, с женой (хоть без пиздюков, надеюсь?) сам не знает что делать - но что-то должна делать его пожилая мамка и жена. Ёбаный ты в рот, просто пиздец. На конкурсе инфантилов ты блядь займёшь сразу первое место с этой историей, так держать.
>>274747639 Про обмен пленными забыл? Это куда полезнее чем удобрения в украинскую землю. Не говоря про дополнительные бонусы в виде видосов из плена и деморализацию всех знакомых через рассказы о войне.
Зачем ментам/военным ломать двери анонам? Это же пиздец дохуя времени будет занимать, чтобы собрать достаточное кол-во. Сейчас скуфы сами по звонку приходят, 300к изи наберут. Затем начнут облавы по заводам и прочим работам, по местам скопления людей. Ломать двери я считаю еще не скоро начнут, а за это время может многое произойти.
>>274748391 А что предпринять? Продать имущество и уехать вместе с женой за бугор, почилить там пол года и стать бомжами? Если для себя я такую участь ещё приемлю, то для жены - нет.
>>274748165 Ты небось постоянно доебываешься до всех когда не просят и серешь в лс друзьям порашными видосами и пастами, а потом обижаешься что нахуй шлют или игнорируют. мимо был такой знакомый
>>274748466 чтобы полную объявить нужно очень жёстко насрать в штаны да так, что тебя потмо вместе с креслом нахуй со спасской башни скинут уж такую хуйню никто не затерпит
>>274746343 (OP) В твоем плане слабое звено - это мамка, прочие родственники, и с чуть меньшей вероятностью соседи. Все эти люди могут тебя сдать либо по глупости, либо по идейности.
>>274748647 Ну а твоя мамка и жена схуяле должны знать, что тебе делать, лол? Так оно-то понятно, что дело вкуса. У меня финансовая подушка не потянет свалить, так что пока что буду просто бегать. Если не проканает совсем - буду смотреть по обстоятельствам, что выгоднее: уголовка или СВО. Так-то звучит прикольно, я бы не против хохлов ебать, но я не служивый и вообще человек гражданский.
>>274746715 Смутно припоминаю очень похожий по сути текст, но про войну с НАТО. Родом из 2010 года или даже раньше. Это случаем не кусок из него? Там было экранов на пять текста.
>>274748197 Мамку лучше не слушай. Она будет на всякую хуйню надеятся, мол, сказали то сё. Даже если приводишь примеры реальные, это действует буквально на день или меньше . Надо брать ситуацию в свои руки и действовать Менять прописку, если есть такая возможность Уезжать за город если можешь (тёплые вещи собери) Искать таких же как и вместе действовать
>>274748690 >чтобы полную объявить нужно очень жёстко насрать в штаны А никто ее публично объявлять не будут если что. Просто будут говорить что продолжается частичная. Но до вас дойти не должно потому что А- и Б-шников вместе наверняка больше чем хохлов.
>>274746653 Вот эта мантра меня начинает откровенно бесить. Они все твердят о революции в России, но при этом как будто не понимают насколько тут зомбированное население. Кого я, блядь, на революцию потащу? Свою мамку, которая Соловьёва цитирует, бабку, которая в Сталина верит? Они ж все свято уверены, что США - это филиал Ада на земле. Кому тут восставать, блядь? Петровичам греченвым, да они сами водкой зальются и на войну побегут! Пиздец просто
>>274748943 Да как военкомат работает все в курсе, кроме самых додиков. За время ебли с взломами дверей и уголовкой можно десять долбоёбов просто тупо на понт выманить, нахуй не нужно военкому с проблемным пассажиром ебаться.
>>274748489 Потому что тремястами тысячами могут не обойтись. Они поедут через месяц-два в холодные степи, обморозятся, заболеют, их разбомбят, сдадутся в плен и т.п. Кто-то перепьётся ещё на обучении. Возможно, богу войны потребуется ещё миллион
>>274748994 >потому что А- и Б-шников вместе наверняка больше чем хохлов.
тоже так думаю, но один хуй некто не застрохован от того, что местный военком пидарас не ебнется и не скажет грести всех до кого руки дотягиваются (как в якутии например)
>>274748990 >Приведи мне примеры как призвали неслуживших негодных? Нахуя? Есть закон, в нем нет четких критериев отбора. Что там Пыня пиздит - курам на смех, они пол года назад орали во всю глотку, что войны не будет, а месяц назад, что мобилизации. Теперь вот тему ЯО обсуждают активно. Короче, конем ебись, мудак. Хочешь надеятся - надеся.
>>274749133 >тоже так думаю, но один хуй некто не застрохован от того, что местный военком пидарас не ебнется и не скажет грести всех до кого руки дотягиваются (как в якутии например) От этого частично защищает проживание в Питере и Москве, судя по первым дням.
>>274748690 >чтобы полную объявить нужно очень жёстко насрать в штаны Надеюсь, что ты прав окажешься
>уж такую хуйню никто не затерпит Как раз таки затерпят. Это как манипуляции по принципу "нога в дверях", которые используют всякие секты и т.п. Сначала маленькая хуйня, которую ты затерпел, потом еще и еще; под конец тебе ещё накидывают, а ты и это хаваешь.
>>274749445 Малоэффективно, но бюджетников уже запрягают ходить по квартирам. Вопрос времени когда мясо кончится и пыня разрешит пыневикам срывать двери с петель.
>>274748489 > Затем начнут облавы по заводам и прочим работам Уже. Ты не знаешь как бюджетные организации работают? Заводам уже указания раздали людей насобирать, это ещё во второй день обсуждали. Некоторым бюджетникам не заводчанам повестки в первый же день пришли инфа от мамки
>>274746343 (OP) Либо сычуй в стиле - днем сплю - ночью жопу щекочу, либо меняй локацию, ебашь туда куда не придут. Вот будешь ты днем в пеке торчать и тут хуяк стук в дверь, на отстутствие ответа искушенный вояка может невзначай так навести прицел на счетчик электричества. Вот эта хуйня тебя спалит, будешь в пеку ебошить а эта хуйня будет мотаца сука этакая. И тогда пиздец тебе, если вояка не дебил - сразу поймет что к чему. Так что либо меняй локу, либо днем спи а ночью жопу щекочи.
>>274749564 В каждую где может жить человек мужского пола от 18 до 50, а раз там училок запрягают, то скорее всего и базы данных из школ задействованы. Приходят к тебе вечером две пиздищи, ты думашеь что очередные опросницы, а они с повесткой пришли.
>>274749832 Понимаю, просто я параноик до самых яиц и высрал нюанс который можно обмазговать дабы даже повода не дать подумать не в ту сторону. >>274749854 Ты прав, просто лично я уверен, что если скрываешься - прикладывай все усилия. Вплоть до просчета того как мыслит тот кто тебя искать будет.
>>274749657 Вояки пока не ходят, только менты. Пузатый участковый с наливными щёчками не будет в такую хуйню лезть, им проще дальше по списку пойти. Но ещё раз повторюсь, вопрос времени когда пыня не разрешит любую хуйню, ведь он переписывает законы когда хочет.
>>274748690 Разве ещё непонятно, что терпят? РФ воюет с хохлами. Проигрывает эту войну. Объявили мобилизацию. Какие ещё нужны доказательства? Напоминаю, что мясорубка в Чечне длилась около 10 лет, и туда, по крайней мере в первую, самую жуткую половину, слали срочников, т.е. ДЕТЕЙ. Они детей публично жрали, какие ещё нужны доказательства того, что сделают что угодно и внизу стерпят всё?!
>>274749973 Так ты и правда параноик. Ищут-то не тебя, ищут 30 условных Ванек, чтобы вручить им повестки. Как думаешь, сколько уйдет времени на выпиливание рандомной двери? Даже если поверить что прячутся все, то больше народу поймать можно у продуктового.
>>274746343 (OP) Найди тяночку винишку, накинь ей кеша за молчание и проживание на её хате. Главное, чтобы в хате были прописаны онли вагины. Будешь сидеть пердеть, платить. Хавку она будет закупать а там чо может романтикапопрет. А вообще шел бы ты воевать. Жизнь говно, так не заработаешь то хотя бы подохнешь.
>>274746343 (OP) Кароче анон, еслм собераешься сычевать по прописки некому не открывай да же соседям и родственникам скажи чтобы не открывали и на номера нещнакомые не отвечали. Уже читал про случаи что повестку через соседей передовали, и у них будут спрашивать живешь ты тут или нет, а они тебя сдадут, у них ума нехватит сказать что типл давно не живет сдесь. Если повестку выдадут ты ахуеешь от быстраты событий, там не будет таково что явится надо через два дня и тд. Там нахуй в течении получаса на сбор вещей и аоенкамат отвезут. Так что лучше сьебывай с места прописки, потомучто туда полюбому придут.
>>274750183 Будешь на карандашике до момента когда пыня разрешит брать всех отказников, либо арестовывать и вручать повестку уже на бутылке. Вон там митингующим долбоёбам повестки в обезьяннике менты и вручают.
>>274750150 Просто прочитайте это, представляя, что сейчас, допустим, 2012 год. Мне кажется, если есть возможность уезжать, надо уезжать. Когда читаю про первую половину XX века, иногда представляю себе, насколько лучше сложилась судьба у тех, кто ещё до Первой мировой уехал в какую-нибудь Австралию или США
Вот меня больше интересует, а кем сейчас будут бюджетники заменять тех людей, кого забрали? Даже если обычных ржаных, а ведь гребут и вполне себе спецов, которых большоц деффицит, особенно в медецинской сфере.
>>274750163 Именно, что "ищут" Неважно условных или ебать кого еще. Главное, что "ищут" Мое личное субьективное мнение - скрываться это искусство. Потому любой движ требует максимального просчета, наша жизнь это сплошной хаос и любые потуги "сгладить" весь этот театр абсудра лишними уж точно не будут - сместить "хаос" в "абсолют". Хочешь наебывать, наебывай правильно, нет никак "авось само разрешится, хуй с ним, ищут то не конкретно меня"
>>274748277 У военкомата ПЛАН У нас в стране ВСЁ делается «на отъебись»ю поэтому им вообще до пизды мясо какого качества поставлять. После того, как тебя «признали годным» у тебя права рядового вооружённых сил, то есть почти никаких
>>274748825 Сука, вы совсем придурки, там же гибнут мирные жители и люди, неужели и правда вокруг меня одна фашня? Неужели никто в России не понимает, что эту войну объявят геноцидом украинцев и нам с вами за действия нашей армии отвечать?
>>274749847 Если есть газ то вообще не критично, если плита электрическая возникнут проблемы с готовкой, питаться продуктами, которые не нужно термически обрабатывать немного дороже. Про интернет никто заморачиваться не будет. Призыватели могут додуматься щёлкнуть электричество, а потом проверить - включили обратно или нет, если анон делает вид, что его в квартире нет. И то, это будет позже, когда закончатся добровольно приходящие. Я сейчас в дилемме - моё съёмное лежбище официально скомпрометировано, притворяться тенью в нём опасней. Средств на полгода точно хватит, думаю, что на смене квартиры экономить не стоит, но меня беспокоят потенциальные соседи-доносчики, там, где сейчас живу слив маловероятен. При необходимости смогу иногда выходить на разовые подработки, пару лишних тысяч за штуку. Как думаете на сколько рационален вариант с переездом, если нынешняя съёмная считается почти как проживание по подписке?
>>274748277 С того что военкомату похуй кто ты там по военнику. Пыпа дал план - его надо выполнить, похуй каких каличей набирать, да хоть дидов за 50, главное чтобы план выполнен был, и пыпа не выебал их. Так все бюджетники работают, поэтому помимо военкома, повестки раздают и училки и менты.
>>274746343 (OP) >буду поднимать по канату с улицы Вот это вообще беспалевно, конспирация. Никто вокруг от такого не охуеет. Не начнет снимать и выкладывать в ютуб.
>>274750531 Кому нам с вами? Те кто воевал, те пускай и отвечают. Мне государство нихуя хорошего не сделало, от слова совсем. В школе выучился и пару раз в гос. больничку сходил, вот и вся польза. Че они у меня заберут-то? Уже даже жизнь ухудшить сложно, на пенсию я особо не рассчитываю, в бесплатную медицину не верю.
>>274746343 (OP) Смотри какая тут хуйня. Если ты не получал повестку то ты не можешь быть уклонистом а значит даже если взломают то просто дадут повестку на подпись. Просто меняешь место жительства и все.
>>274750757 Да ладно вам дядь Валера, в нынешнее время тяночки ух какие понятливые, безбашенные. Риски есть всегда но чует мое битардское сердце это судьба!
>>274750772 Я же не утверждаю, анончик. Просто почему так быть не может? Что мешает даже расписаться за тебя, а после отдать дело ментам, типо ты расписался но не пришел?
>>274746994 Я тебе больше скажу, скоро секретные разработки наших ученых за черные бюджеты применят в действие и всех военнообязаных призывников сразу будут телепортировать на украину, материализуя у них АК в руке и каску на голове.
>>274746847 >судя по видосам там военкоматы ломятся от скуфья, вряд ли сейчас персонально ща аноном будут ходить с бревном чтоб дверь выпиливать Лахтодырка, спок
Не будут никакие двери выпиливать сейчас, им удобнее набирать через отделы кадров на работах и просто ходя по квартирам. А вот если уже гдето попался и подписал повестку то вполне могут и выпилить если уголовку заведут.
Солнышки, а есть тут аноны живущие в собственной хате но не прописанные в ней? Типо насколько это стремно? Ведь узнать что у сычева х.у. есть в собственности хата не сильно трудно. Или где?
>>274750950 Подпынявые бюджетники все такие. За свою жопу и премию будут готовы что угодно сделать, фактически посылать мирняк на смерть, главное чтобы им не досталось.
>>274750989 >Не будут никакие двери выпиливать сейчас, им удобнее набирать через отделы кадров на работах и просто ходя по квартирам. >ХАХА ПЫНЯ СЛАБО ЕБЁШЬ))0)
>>274750473 Каждого из нас ищут, но когда найдут — неизвестно. У человека в этих прятках огромное преимущество, т.к человеку не нужно искать, человек недосягаем 23 часа в сутки, но в небольшой промежуток с 3 часов 15 минут до 4 часов утра мы в огромной опасности. Да, они могут ИСКАТЬ вас с наступлением и темноты, и могут вас пугать. Но убить могут только в эти 45 минут. Старайтесь спать в это время, они не видят спящих, иначе вы превратитесь в GPS маяк для них, они найдут рано или поздно. Им очень трудно добраться до нас, каждую ночь они проходят через чудовищные мучения, чтобы найти след, и очень злятся, если не находят. Это прозвучит параноидально, но после стука в дверь — лучше переехать. У них уйдут годы, чтобы найти вас снова, но чем ближе к вам они были — тем проще им выследить вас.
Самое главное — им нужно наше приглашение или разрешение. Но они пойдут на любые уловки, чтобы его получить. Никогда не открывайте двери просто так, всегда спрашивайте, кто там. Они вынуждены ответить или уйти до следующей ночи. Будьте бдительны даже днём, они будут стараться получить ваше разрешение, когда вы не ждёте. Ни в коем случае не открывайте дверь, если никого не видно в глазок — это самая плохая идея. Сохраняйте рассудок, не спешите открывать знакомым голосам при необычных обстоятельствах, если ваш друг находится в другом городе и вдруг как снег на голову стучит в дверь посреди ночи — не открывайте. Они хорошо имитируют голоса, но вы сразу поймёте. Их похожи на запись, звучат не с той стороны двери, а гораздо ближе, похоже, что вы слушаете их в наушниках. Обращайте внимание на странные звуки. Чаще всего это звук колокольчиков или шелест листвы.
Большинство людей никогда не сталкивается с этим, а они в большинстве своём так и не успевают найти своих жертв. Если вы не сталкивались с подобным — очень хорошо, если же вы уже открывали им, говорили с ними, отказались им открыть — то они уже не отстанут. Что им нужно? Скорее всего убить, или забрать, в любом случае вы исчезнете, если они достанут вас. Я говорю «они», но у каждого человека свой единственный преследователь. Сохраняйте рассудок, зеркало напротив входной двери — отличный оберег, можно подложить железный нож под порог (керамический не сработает), также держите нож под кроватью — никогда не оставляйте нож на столе на ночь. На них очень странно влияет техника и искусственный свет, они очень слабеют.
Если всё стало очень плохо — не паникуйте, не становитесь добычей. Их последнее средство это ВНУШЕНИЕ. Выучите молитву, если вас не устраивают молитвы, выучите скороговорку или стишок. Очень важно уметь остановить ход своих мыслей, уметь абстрагироваться от всего что происходит. Повторяйте текст, не давайте ход другим мыслям, тренируйтесь вообще не думать хоть какое-то время. Ночью включите все электрические приборы и свет, используйте энергосберегающие или светодиодные лампы (лампы накаливания быстро сгорают, взрываются, гаснут). Лучше всего, чтобы распределительный щиток был в зоне вашей доступности и внутри дома, очень хорошо если вы установите автономную подачу электричества (хотя бы на 1 час), для этого можно использовать обычный ИБП и настольную лампу. Не используйте лампы «холодного» света, они бесполезны. Шансы того, что вас убьют при включённом свете не очень высоки, но не следует полагаться на него слишком сильно. В любой момент вы можете остаться один на один в полной темноте. Окружающие люди будут крепко спать, или ходить во сне, кошки и собаки не спасут вас, так что заведите ручную крысу, она очень чётко даст вам понять, когда они пришли, и не испытывает страха перед ними.
Ни в коем случае не пытайтесь скрыться от них в отелях, мотелях. В крайнем случае съёмные квартиры, важно чтобы вы были хозяином помещения. В ванной небезопасно. Если вы прочитали это — у вас огромное преимущество, вы уже не добыча.
>>274751006 У военкома нет средств узнавать это, а менты без уголовки не будут этого делать, хотя может и будут при полной мобилизации и тотальном недоборе
>>274746343 (OP) толстяйший наброс никто не будет ломать дверь чтоб вручить повестку лол, это первое проще вызвать сотрудника слесаря который вскроет замок, 80% дверей можно ломануть и так без вреда замку. >>274746343 (OP) канат на улице палево.
Анончики, такой вопрос, возник. 2 года удачно гашусь от повесток. IT компания недавно стала аккредитованный с возможностью поместить сотрудников антимобилизационный список (но недостсточно давно, чтобы успел подать заявление на отсрочку), работаю на удалёнке. Стоит ли подавать заявление на отсрочку касательно меня или это не имеет никакого смысла, а всего лишь лишний раз засвечусь?
>>274751060 Я не доверяю взрощенным на совковом молоке старым блядищам. Не доверяю им как на повседневном так и при критических ситуациях уровне. Однако зумершам пусть и с натяжкой но доверяю. Не доверяю на повседневном, до вверяю свою судьбу при пиздецах. В данный момент взрощено много тянучек, которым тыртырнет в головушку вбил тягу к справедливости. Всякие навальнята и прочие, бабы тупые НО благодаря этому они не прочь в очередной раз замутить не имеющую смысла хуйню, например на митинг. Что этих няш удержит он укрывания сыча?
>>274751711 Спасибо за удачу. Но лучше пожелай мне поскорее отправиться на фронт. Меня эта жизнь так заебаааала. Сижу с категорией в, в грёзах вижу, как приходит повестка и слезливо огорчаюсь когда в очередной раз проверяя поч ящик не вижу повестку.
Аноны, если ко мне и придёт повестка, то только с работы. Можно ли сделать в частной медклинике бумажку о болезни, но число уговорить их не ставить, при повестке с работы поставить заднее число, отправить на работу и продолжить жить не по прописке?
Так, отвечайте, умники хуевы быстро мне - вот вводят военное положение или че там, военное время. Все, моя категория В теперь легально может призываться. Теперь в таком случае, если я на звонки военкомата не отвечаю, повестки не получаю, в руки не беру/не расписываюсь - что мне будет? А? Живу не по прописке. Готов месяцами сидеть дома и дверь не открывать. ЧТО МНЕ БУДЕТ В СЛУЧАЕ ТОТАЛЬНОГО ПИЗДЕЦА, ЕСЛИ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, КОНКРЕТНО Я - СИСТЕМЕ НЕ НУЖЕН, ИМ ПРОЩЕ ДРУГИХ ОТЛОВИТЬ? А?
>>274751976 ты отсталый чтоль? так и напиши тогда, что дверь допотопная с щеколдой. открывается такая электромагнитом лол. но у большинства таких нет, и обычный слесарь справится с ней за минут 5-10.
Короче охуенный варик епта! Ищем алчную сучку милфу в другом городе, добазариваемся за кров, пирожки и губку боба естесна на платной основе. Напрягаем ле маман прошерстить вокзал с целью выцепить номерок старого дряблого бомбилы. Предварительно переводим бабки в налик, пакуем шмотье и под покровом ночи созваниваемся с таксистом, естесна доплачиваем хуе мое. И хуряим в другой город надеясь не встретить ппсов и прочих НЕХ, просим довести поближе к нужному дому. Но не конкретизировать, отставить анон! Свидетели на не нужны, припаркуйтесь желательно как можно дальше от конечной точки, далее выгружаемся и ебашим дворами улочками к хатке, смотрите чтобы вас вообще никто не видел, особенно соседи, врпемя прибытия желательно в 2 часа ночи далее прибываем на место, отваливаем бабла и начинаем сычевать, хавку вам всегда принесут, соседям никто ничего не скажет, живите пердите, главное милфу найти понятливую.
Минобороны РФ решило отчитать военкоматы за халатность.
Сегодня утром Министерство обороны РФ провело общее собрание, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства, — СМИ
Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и другими недугами.
>>274748845 Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль. Типа, "если на эту страну нападут, то ей п..ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать". Это настолько заe..ло, что я решил высказатся. Мой дорогой друк. Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад. Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет. Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву. Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью. На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее. В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром. Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь. Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет. А потом, Вас погонят на войну. Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956". Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет. Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость. Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания. У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны. У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе. В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг. Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет. Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться. Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки. А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще. Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк. Потому, что больше никого нет. Удачи.
>>274748658 Брат б5, ракетка, летом дембельбнулся, в кадрах пока нету повестки, при мне проверили. Они там ворде недавно данные вносили в список, отправляли в вк и получали ответку с повестками.
>>274746343 (OP) Блядь, вы понимаете, что если вы не открываете дверь, прячетесь у бабки, свалили заграницу - на вас все равно заведут уголовку? Хоть вы Вэшники, просто на основании того что вы проживаете не по адресу прописки в период мобилизации и не уведомили об этом военкомат. Исключение только если вы проживаете заграницей на постоянной основе, и то вам нужно будет идти в консульство инфу давать. Поэтому на всех поуехавших/спрятавшихся просто заведут дело, никто вас искать не будет и разбираться, у них щас дел по горло. А при возвращении/вылезании вас просто сразу насадят на швабру. И забудьте про всякую презумпцию невиновности и прочие юридические аспекты, уже всё нахуй, здесь это не работает
Вот хули вы тут вообще пишите а? Небось со своих пек, вот вы прикниьте щас рассуждаете, описываете свою ситуацию и ждете советов, а в это время дядя фсбшник наслаждается вашей перепиской и в один прекрасный день такой хоба! Хвать за жопку! Ах ты суука! Ты хотел стать умнее даа? Он военкомата он спрятаца решил вот удот!
>>274752735 >Блядь, вы понимаете, что если вы не открываете дверь, прячетесь у бабки, свалили заграницу - на вас все равно заведут уголовку? Хоть вы Вэшники, просто на основании того что вы проживаете не по адресу прописки в период мобилизации и не уведомили об этом военкомат.
>>274746343 (OP) >Как меня могут могилизировать? Примут закон, что мобилизовать могут по заказному письму и за неявку сразу 10 лет. Так и мобилизуют либо в мин.обороны, либо в вагнер
>>274752089 Да ничего, чтобы вывести тебя на уголовку надо военкомату собрать доки, что тебе давали повестку, а ты не пришел. Если тебя никто не видел, повестку тебе не давали, то ничего тебе не будет.
>>274751932 Нет анон, тебе просто принесут повестку и всё, мед заключения они ставят только при военкоматских врача, либо с дальнейшим направлением в областную больницу, но щас даже медосмотры не делают, просто тебя забирают и всё, читай новости последние
>>274752887 >Сбербанку тоже выгоднее чтобы человек платил кредит, а не могилизировался, только вот не помню чтобы Сбербанк выступал против могилизации. За погибшего кредит выплачивают родственники, если вступают в наследство, так что сбербанку мобилизация не помеха.
>>274752983 >За погибшего кредит выплачивают родственники Родственникам нечем выплачивать, т.к. кормилец уехал на бомбасс. Пыня ЗАМОРОЗИЛ кредит, а потом присоединил бомбасс и не заплатил обещанные 200к. Что с ебалом?
>>274746715 Ты обосрался уже на моменте с летёхой. Это только в военных городках такое может быть. В невоенных максимум училка с ппсником или участковым.
>>274752926 Нет, я не про это. А про то, что работа сообщает, что на меня повестка, я ставлю заднее число в справке и продолжаю числится, но "болеющим". Т.е. вопрос в частности был про хотя бы временное сохранение места работы. >>274752948 Нет, это мордо-паховое рукопожатие со служебной собакой. Почти как военное приветствие.
>>274753269 >Семь миллионов за покойника же. Это надо чтобы он приехал, и ещё надо доказать что он умер на бомбассе в боевых действиях. Стандартные гробовые деньги - 7к.
>>274753444 У всех эта сумма разная. Для меня денег на Х, это когда ты можешь на протяжении Х нормально питаться, обеспечивая жильё, коммуналку и интернет.
>>274753422 >Это надо чтобы он приехал, и ещё надо доказать что он умер на бомбассе в боевых действиях. Признание умершим, слышал такое? Свидетели смерти не обязательны.
>>274752334 Очередной вброс по типу "Путин молодец, барины - плохие". Помню то же самое во время вакцинации было, "Путен же сказал что не обязательно! ряяяя"
>>274750569 >Про интернет никто заморачиваться не будет Один звонок в Ростелеком и хоп - у тебя соединение без доступа к интернету. В тех поддержке технические шоколадки. Через неделю сам в военкомат побежишь.
>>274754798 >Через неделю сам в военкомат побежишь. Lol. Несколько партий в Стелларис - а вокруг уже Российская Федеративная Республика, а у тебя седина в волосах.
>>274752089 Очевидно, что это дыра которую вскоре прикроют одним днём. Скорее всего сделают так: 1. Примут тот закон, что повестку можно вручить заказным письмом со всеми вытекающими 2. Введут формулировку, что военослужающим ты считаешься с даты призыва указанной в повестке, а не по факту прибытия в военкомат.
>>274755685 Ну в патриотическом угаре почему бы и нет, на то он и уверенный в себе мужчина, что может и Z на машину нацепить и виски сыну выбрить. Короче если он хочет показать свою позицию он это сделает.
>>274752089 >>274755718 >Примут тот закон, что повестку можно вручить заказным письмом со всеми вытекающими
Посмотрим пойдет ли Пыняу на такое.
Прикиньте, в рашке остались ли еще борзые чуваки, которые в один день выйдут на улицу и ебанут режимчик? Или пидарашек на революцию надо под дулом автомата загонять, а на бойню они по повестве едут?
>>274746343 (OP) А если я по повестке приду в военкомат в задницу синим, мне что-нибудь будет? За это же нет какой то статьи? Ну или я как те скуфы во время всей дороги буду синячить в зюзю тоже ничего не сделают? Всем же похуй на это я прав?
Анонче, у меня вот похожая ситуация, но получше. Есть тян, работает на удалёнке. Я сейчас перебиваюсь фрилансом. Планируем в ближайшие дни снять кв в нашей мухосрани на её имя (но меня тоже скорее всего запишут в проживающие с ней, хз смогу ли отмазаться, да и стоит ли). Будем баррикадироваться и тихонько жить в новой кв, если придут к родакам по прописке - скажут что я съебал куда-то в сторону казахстана. Если всё таки придут к нам и придется открыть - тян скажет что я сам уже съебался в неизвестном направлении, а я съебусь в этот момент в окно. Как думаете, достанут? Или всё будет норм?
Алсо думали съебать вместе со всеми в кз/армению/узбекистон, да только у нас 50к общих накоплений, никого знакомых в этих странах у нас нет и хуй его знает, как будет с жильем и деньгами. Да и депортируют нахуй, страшно.
Ну и на крайняк, если уж приплетут повестку - симулирую самовыпил, тян звонит в скорую, меня увозят в дурку и уже точно не увозят на фарш с желтой справкой. Ну или ногу отхуячу себе, подставив под поезд, не возьмут же инвалида в вояки? Сейчас я 24 лвл, категория Б, не служил по причине язвы и низкого ИМТ (в теории мог бы и за это притянуть врачевателей, да только ощущение что меня нахуй пошлют). Дискасс
>>274748961 >Уезжать за город если можешь В село уезжать? Я не пойму кто вот такие посты пишет? Типа в селе сложнее поймать чела чем в городе? В селе участковый каждого в ебло знает, лишнего чела заметит сразу. Если уж теряться, то в большом городе.
>>274756485 Главное что пришел. Главное паспорт не забудь. Тебя оформят, даже лучше если ты в углу будешь тихонько валяться.
Тамошним мешки с картохой грузить не в первой, погрузят тебя в пазик (точнее, другим чмобикам прикажут погрузить), и повезут на убой.
По пути на скотобойню вас ожидает парк аттракционов: 1. Пазл "собери калаш" 2. Тир. 3. Увлекательная лекция о геополитической обстановке (тут надо обязательно нажраться, пьяным туда тоже можно, главное не бузи и не нарыгай). 4. Физподготовка
>>274756485 КОАП 20,21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В общем, годно придумал.
>>274750204 >то повестку через соседей передовали Похуй, такую повестку можно выкинуть, она не имеет силы >а они тебя сдадут И че? Ну скажут да живет, дальше то что? Прост придут очередной раз постучат и дальше пойдут. >Там нахуй в течении получаса на сбор вещей и аоенкамат отвезут Только подписанную повестку, можно в мусорку выбросить, штраф 3к рублей. Анон пока ты не пришел сам военкомат и не получил направление на службу. ты гражданский, и тебе похуй на их армейские законы, сечешь?
>>274756806 Люди в городе думают, что в еле лучше прятаться, но по факту чем больше город, тем проще в нём раствориться. В ДС есть система камер с распознованием лица, но и в процентном соотношении гребут вроде меньше, так что запишем ДС в исключение.
>>274756736 Не уверен что прокатит. Ездить по квартирам будем вместе как минимум, пока у нас в мухосрани за жопы не ловят, я ей в выборе сычевальни не совсем доверяю. Да и оформиться хотим по норм договору, а там указываются проживающие лица. Но вроде как эта инфа боле никуда не пойдет, у нотариуса заверять не станем.
Идей, как сказать ТОКАМЕНЯНЕВПИСЫВАЙТЕЯМОБИЛЕМАНЯ чтоб нас нахуй не послали у меня нет. Да и не охота квартиранту карты раскрывать, небезопасно.
>>274756945 >В ДС есть система камер с распознованием лица Только метро вроде и только при входе где новые камеры хайрез стоят. По крайней мере ситуация с ковидлом показала так. Достаточно маски-хуяски и очков. В любом случае наряд за тобой никто не вышлет, даже если найдут.
>>274746343 (OP) Это пиздежь. Их за взлом без решения суда слишком сильно ебут, чтобы такое без серьезных причин делать. И вообще, менты то каким боком тут?
>>274746770 Просто в мухосранях военкомы как правило черви-пидоры, до которых не доезжает никакая проверка. Мало того иногда один военкомат на несколько населенных пунктов - тогда они прикрывают земляков и всякими способами заметают калек из соседних для прикрытия помимо обычного вымогательства.
Анончик, извини за мою тупость, вот я чичас гуглил у кого на работе бронь, конкретного прям ответа не нашёл, пишут что бронь тех кто снабжает водой, теплом, электричеством.. анон я работаю в РОССЕТИ у нас 38 посёлков которые мы обслуживаем светом, кадров не хватает, начальник говорит что у нас есть бронь.. я обычный электромонтёр по эксплуатации электросчётчиков, то есть не совсем важная единица, но нас всего 3 из 7 в штате. Какова вероятность что меня всеже невозьмут на первую волну, извини анон что очень плохо все объяснил но жду твоей мне помощи
Сап вечерний! Друзья мои! Вам уже юристы объяснили как не мобилизоваться! Все просто: -дома не открывайте двери, просто игнорируйте повестки и звонки. не бойтесь, дверь выламывать никто не будет. постоят и уйдут. помните, что для того, чтобы выманить вас из квартиры, менты могут выключить электросчетчик. чтобы ты вышел, не выходи! караулить долго они тебя не смогут-у них времени на посиделки под дверью нет. -если так уж случилось, что каким-то образом вам пытаются вручить повестку (например на работе) или просто менты захомутали и привезли в военкомат, просто игнорируйте, ничего нив коем случае не подписывайте. Максимум, что вам будет, это штраф от 500 до 3000 руб. статья 21.5 о «неисполнении гражданами обязанностей по воинскому учету» и в Кодексе об административных правонарушениях. В этой статье говорится, что неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военкомата в установленные время и место без уважительной причины, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей. А, вот, если вы распишитесь, то, тогда, это уже уклонение от мобилизации! 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Согласно ей, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или принудительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет. Но, на практике уголовку крайне редко дают. Да и вообще, от открытия дела до суда времени пройдет очень много. И у следаков и у судей ресурс ограниченный, массово этого просто не будет. Так что просто не подписывайте и не ознакамливайтесь ни с какими поветсками! Тупо в игнор и все! Ничего, не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего не буду.
>>274757328 Подключен может и твой ноут, другое дело хватит ли там качества для этого дела. >>274757468 998000 Это годен, но не получил специальности. То есть типа учился всё время, потом пришёл за военником, например.
>>274757972 >То есть типа учился всё время, потом пришёл за военником, например. Так ведь в этом случае твоя специальность определяется по гражданской специальности, которую ты получил в универе, не?
>>274758022 Открою небольшой лайвхак, как объебать камеры. Все программы распознования берут за центр точку между носом и бровями, эдакое перекрестие. если его камера не может увидеть-алгоритм не сработает.
>>274758242 Ну да, короче тут тоже желательно подготовиться. Но то что пойдут тащить логи из придомовых камер чтобы вытащить из дома очередного инвалида, это разве что на случай 3-ей мировой.
>>274758232 Нет. Сама ГРУППА В это довольно размытая хуйня. Она ничего не решает. Решают эти циферки. У всех, кто откосил по болячке (и у меня тоже) стоит 999000А. И написано внизу: "Не имеет специальности, годен с ограничениями." Но В ставят и ГОДНЫМ, но без специальности, как тому горе-прогеру, то есть 998000 Тоже может быть в группе "В", как я понимаю. Хотя лично я не видел (нет фотки той страницы военника, у того прогера, где записана его группа). Может у него не "В", но он сказал что В
>>274758413 Группа В - это ИМЕННО по болезни и более никак. "Ограниченно годен" официально называется, также (ранее?) использовалось "годен в военное время".
>>274747448 Двачую. У нас вроде как дерьмократия, все дела, для принятия закона стопицот чтений, а плешивый просто за обедом садится и от руки законы принимает за 10 минут, ебать ору
>>274758694 Ну бля, есть фотка военника того прогера же. У него написано "Не имеет военнй специалньости, ГОДЕН". Слова "ограничения там нет". И да, он сам сказал что был здоров НА ТО ВРЕМЯ, когда получал военник.
>>274758780 Значит, у него не В, а А или Б. А не служил потому что... а хуй знает, мало ли почему, у военкоматов вполне реально даже "перевыполняли план и призывать его оказалось не нужно".
>>274746343 (OP) Аноны, по военно-медицинской экспертизе у меня категория Д (ИМТ > 42.0). Но в военнике стоит категория В из молодости. Не служил. Ссусь пиздец идти в военкомат. Повестки не приходили. Каковы шансы забрития если я приду и попрошу мне изменить категорию на Д?
>>274758962 Да бля, пусть идёт. Чем больеш таких "проверяторов" забреют, тем у нас больше шансов проскочить. Я реально хуею с таких предложений "а не сходить ли мне проверить в военкомат".
Еще ведь вчера мы играли в игры, смотрели вебмы, срались в каких то там тредах... Из проблем было лишь как найти тянучку\работу и все такое... А теперь вдруг появился шанс отправиться на бойню как скот, при этом все делают вид, что все нормально, все хорошо. Кажется, в этом мире все ебанулись, ты как герой какого то фильма\игры пытаешься отыскать хоть кого нибудь адекватного, у кого мозги еще не оплавились от пропаганды, но не выходит.
Если меня вдруг загребут, я планирую в учебке орать как ебанутый, кричать "Слава Украине!" и если оружие дадут на стрельбище, направлять его на офицеров и лупить им об землю. Какие подводные?
Вообще мне (я другой анон, не тот, который спрашивал) немного чешется узнать о военкомата вот что: они мне, оказывается, в военник забыли написать что-либо на 11-й странице. Все остальные страницы заполнены, и про категорию В и про звание рядового и ограниченную годность и все остальное, а вот 11 страница про ВУС пустая. Тру стори, я не траль, военник получал в конце 2015 абсолютно честно по медицине, никому ничего не платил, с тех пор в него даже не заглядывал. А оказалось, 11 страница почти у всех заполнена.
В мирное время я бы мб и поинтересовался у военкомата, мб мне нужно его перевыпустить или еще чего (у них-то логи есть), причем поинтересовался бы исключительно общением по почте. Но сейчас - НАХУЙ НАХУЙ. Во-первых, если судьба надо мной посмеется и меня найдут и загребут, то им будет глубоко похуй на это (категория и так В). Во-вторых, мб есть миллипиздрический шанс, что бюрократическая ошибка в документе вызовет реакцию "ай, ну тебя, ебаться еще с этой твоей хуйней, столько геморроя, иди отсюда".
>>274759233 По слухам, от тех, кто активно сопротивляется и качает права, с большой вероятностью отъебываются. Им проще кого-то другого забрить. Из этих вот унылых мужиков, что с коровьими глазами.
Странная штука приключилась с Джонни. Кажется, еще вчера он работал плотогоном на лесной реке, тягал багром тяжелые, непослушные брёвна, а сегодня тащит на спине еще более тяжелый зарядный ящик, и это еще в нагрузку к рюкзаку и винтовке. Ещё вчера вроде сидел в шалаше у костерка на плоту, в полудрёме слушая плеск речных волн и голоса ночного леса вокруг, а сегодня жмётся у другого костра посреди открытого поля с такими же, как он, пытаясь урвать хоть немного сна среди холода и грязи. Вроде, совсем недавно носил свободную, удобную холщовую куртку да легкие рабочие штаны, заправленные в мягкие кожаные ботинки, а сейчас на нем неподъемные, твердые, как камень, казенные сапожищи из кожезаменителя, узкая, грубая и слишком маленькая серая форма, да тяжеленная, стоящая колом от грязи, суконная шинель. Кажись, только давеча запускал ложку в котелок с наваристой, клейкой ухой из только что пойманной рыбной мелочи, а теперь в грязной руке зажат неугрызаемый ржаной сухарь тройной закалки. Ещё месяц назад звёзды казались ему далекими огоньками в ночном небе над рекой, а буквально неделю назад сказали, что с них пришла война. Да, странная штука. Хэй-хо.
Война тоже странная штука. В основном она состоит из ходьбы. Джонни уже неделю тащится куда-то по дорогам, иногда по колено в грязи, иногда по свежему снегу. Весь день перед ним – спина в такой же серой шинели, по бокам – серые плечи, над головой – серое небо, с которого иногда начинает падать снег. За спиной у него ящик с четырьмя зарядами к ракетомёту. Неделю назад какой-то озабоченный и страшно спешащий человек на призывном пункте почему то сказал Джонни, что он годится в заряжающие. Другой так же спешащий человек выдал ему этот ящик, форму, винтовку, рюкзак с едой и сменным бельем и патроны. А третий человек, который, представляете, тоже куда то ужасно спешил, один раз показал Джонни, как засовывать ракеты в длинную трубу, которую непонятно называл РПГ. Эту трубу теперь тащил напарник Джонни, Франк. Ему было тяжело. Франк был примерно в два раза меньше Джонни, и труба только что не волочилась по земле. Раньше они несли её вместе на плечах, наподобие бревна, но потом Джонни спросил Франка, умеет ли он с ней обращаться. Франк ужасно обиделся, сказал, что уже давно в армии и таких салаг как Джонни на завтрак пачками жрёт, перестал с ним разговаривать и нёс теперь трубу один. Да, странная штука. Хэй-хо.
Армия тоже странная штука. Здесь никто не говорит Джонни, как делать, но все говорят, что делать. Их лейтенант, бодрый старичок в пенсне, иногда догоняет их на машине, и постоянно что-то кому-то приказывает. Проверить ноги, выставить караул, сменить часовых, разбить лагерь, найти полевую кухню, почистить оружие, идти быстрее, сесть на транспорт, принести воды, копать окопы, натягивать проволоку и еще много-много-много. Но Джонни уже научился не слушать старичка. Все равно, если он ничего не сделает, ничего не будет. Старичок только посмотрит на него, смутится, и сделает вид, что ничего не было. Старичка зовут господин Смэтсон, он учитель изящной словесности, а когда-то в молодости служил в СПО. Сегодня ночью кто-то не послушался старичка и не сделал запаса дров для костра. Теперь половина взвода чихает и сморкается. Идет по грязной жиже дороги и чихает. Чавк-Чмок-Пчхи, Чавк-Чмок-Пчхи. Лейтенант кричал, что они утратили боеспособность. Да, странная штука. Хэй-хо.
Бой штука вообще совсем странная. Как-то в середине дня колонну, где плелся чихающий взвод Джонни, на машине догнал старичок-лейтенант в компании какого-то сердитого усатого господина с блестюльками на груди, и Джонни вместе со всеми остальными развернулся и потопал в обратную сторону. К вечеру они вернулись к перелеску, где ночевали, и всю ночь копали землю. Джонни это не особо взволновало – ему уже трижды приходилось копать неглубокие кривые канавы, которые лейтенант почему-то называл «окопы», чтобы утром бросить всё и идти дальше. Заполночь им дали отдохнуть, и Джонни замертво свалился в только что вырытую неглубокую траншею. Разбудил его немилосердный пинок в мягкое место, и Джонни некоторое время непонимающе пялился в перекошенное бледное лицо Франка, который пытался взять его за грудки и потрясти. Франк был гораздо меньше Джонни, поэтому получалось, что трясется он сам, используя Джонни вместо якоря. Наконец до него дошло, что от него требуют принести ракету и зарядить ракетомёт. Джонни поднялся и побежал, топая по свежему снежку, в кусты за окопом, где оставил зарядный ящик. Все вокруг суетились, бегали в окоп и из окопа, тащили какие-то ящики, заряжали винтовки. Джонни вскрыл ящик, извлек из промасленной бумаги тяжелую ракету и побежал обратно. Франк уже стоял на коленях в неглубоком окопе с трубой на плече. Джонни зарядил. Франк прокричал: «Ты видишь его, Джонни?». Джонни протер мутные со сна глаза и вгляделся в утреннюю дымку. Там что-то двигалось. За спиной кто-то тонко закричал: «Это танки, огонь!», и Франк нажал на что-то в своей трубе, открыв рот. Джонни рта не открыл, и сразу оглох. Из ракетомёта вырвался огненный шар и полетел низко над землёй куда то в дымку впереди, плавя снег и оставляя за собой по земле черный след. Впереди что-то громыхнуло. Франк заорал, но Джонни ничего не слышал. У него болели уши. Наконец он сообразил, что надо нести второй заряд, и снова побежал за окоп. В момент, когда Джонни наклонился над зарядным ящиком, ему показалось, что под зад его пнул великан. Джонни перевернуло, он вверх тормашками полетел куда-то спиной вперед, ударился обо что-то твердое, и темнота. Да, странная штука. Потом ему объяснили, что Франк, видимо, умел стрелять из ракетомёта, но совсем не знал, когда этого не нужно делать. Выстрел выжег снег и показал экипажу танка, где противник. И танк не промахнулся. Хэй-хо.
Плен штука тоже странная, но противная. Что про неё скажешь? Работа, суп из ботвы, побои, понос. Да, странная штука.
Суд был самой странной штукой, какую видел Джонни. И короткой. Джонни стоит у выщербленной стены, справа и слева от него такие же, как он. «Вы нарушили приказ Командования за номером 235/41-Б «О недопустимости сдачи в плен во время боевых действий. Наказание – расстрел. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит». «Странная штука жизнь», думает Джонни: «И коро…»
И знаешь, что самое страшное? Как люди покорно идут на это. Как их полными автобусами везут в неизвестном направлении. Ведь еще вчера он о чем то думал, о чем то мечтал, а сегодня все... Его личности больше нет, лишь юнит, готовый на что угодно.
>>274759233 Направлять ни на кого не советую-могут застрелить. И все остальное так себе. Проще ничего не подписывать. Может штраф 500р дадут, а может и нет..
>>274755718 >1. Примут тот закон, что повестку можно вручить заказным письмом со всеми вытекающими И что это изменит? Заказное письмо могут выдать только в руки получателю под личную подпись. Повестка сейчас это такое-же заказное письмо только приносит его не военком или уполномоченный а простой почтальон и то не приносит а кидает квиток в ящик. Если ты не идешь его получать, ты не знаешь что это повестка. следовательно не чем никому не обязан. >2. Введут формулировку, что военослужающим ты считаешься с даты призыва указанной в повестке, а не по факту прибытия в военкомат.
Не введут, так-как слишком большое пространство для превышения полномочий военкомов. При том что военком не знает ,мож ты безногий уже или при смерти, последнее что у него есть твое дело твоей школьной или студенческой давности.
>>274759475 Берешь и не подписываешь. Или наличие полицеского не позволяет не подписать, типа как контролёр из сталкера разум корраптит что ли? У тебя воля есть своя или нет?
>>274759475 Если уж совсем пизда, значит приглашаешь полицая в квартиру (одного), остальных свидетелей оставляешь на улице. Дальше думаю что делать понятно.
>>274759475 И что, что полицейский? да хоть путин! кто бы ни был! Ничего не подписываю, ничего не знаю, ничего не слышу. ничего не читаю. Игнор и все. Пока ты не подписал, то тебе только штраф от 500 до 3000. Если подписал и слился, то уже до 200 тыс штраф или до 2 лет тюрьмы.
>>274758413 >У всех, кто откосил по болячке (и у меня тоже) стоит 999000А
Это не так работает. ВУС ставится по специальности. У меня группа B, но ВУС вообще другой, потому что меня призывали после ПТУ и специальность поставили "Ремонт тракторов" с соответствующим ВУС. Развернули если че на областной комиссии уже, по здоровью
>>274759605 Кто не хотел еблан? Если ты отказываешься на тебя акт оформляют о том что ты отказался и все, потом просто штраф ебанут до 3к и всё. Ты тупой?
>>274759564 Забавно сложился рандом, что в то утро, я решил включить тв, и так как раз это шло. Но по настоящему, стало доходить только сейчас, что происходит. И это только начало. Уже ходишь по улице с опаской.
>>274759557 Ну не, после первоначального шока этот промежуток планирования все-таки расширился до умеренно приемлемых значений. Большую часть лета ты не просыпался с мыслью "блядь, страшно открывать новости". А сейчас снова сжался.
>>274753269 > Семь миллионов за покойника же. Вот только надо доказать что он покойник, лул. Не вернулся с фронта и нет пруфов что умер и гниет в каком-нибудь поле под Киевом? ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, хуй вам а не семь миллионов.
Пиздец. На днях только думал, собирать пк или брать консоль, спрашивал советы у анонов. А теперь, думаю, стоит ли покупать какую-нибудь снарягу или все выдадут. Пиздец.
>>274748526 >>274748884 Ага, сперва они выпиливают, ты завариваешь и начинается эскалация. Они бегут за соседом с перфоратором, который каждый день сверлит стены и начинают сверлить стену. Из кладовки достаёшь кирпичи, мешок цемента и бетономешалку, которые остались в наследство от деда Доеда и начинаешь заделывать дырки в стенах, всё. Ты неуязвим.
>>274759841 Лично я принципиально пойду без нихуя. Государство пусть выдаёт - обязано. И, кстати, можно заранее озаботиться нужными актами - выдадут что надо бля, никуда не денутся. Я на 101% уверен, что якобы нихуя не дают, потому что все заранее закупаются как лохи. А раз есть, то значит не нужно.
>>274759701 Ну остановил тебя гаишник говорит покажите документы, ты говоришь нет не покажу, ок сейчас проедете с нами в отделение с документами что ты как маленький блять?
>>274756586 >Ну и на крайняк, если уж приплетут повестку - симулирую самовыпил Допёр до того же самого. Если будут вскрывать дверь мусора - чикну себе вены. Какие подводные?
>>274747034 ‼️Мужчины, которым выписали, но еще не вручили повестки, не смогут выехать за границу.
«Либо человек уклоняется, или адрес неверно указан, либо он ее (повестку) еще не получил. Фамилии, имена и паспортные данные этих людей действительно переданы для ограничения текущего выезда из РФ. Если на паспортном контроле говорят, что выезд закрыт, это означает, что есть повестка», — заявили в пресс-службе правительства
>>274759999 Ну тут ситуация такая, что в полной мере полагаться на выдачу имущества нельзя. Все таки, зима близко. И не хотелось бы умереть от обморожения или подобной шелухи.
Истекающего кровью тебя они точно никуда не повезут, а вот скорую вызовут, а там дурка (не факт, что долгосрочная) и ты как минимум де-факто Г, военкомат с тобой не захочет с таким связываться, даже если в военнике по-прежнему стоит А, Б или В.
Ну а если обмякнешь - если честно, не вижу, почему это сильно хуже других двух перспектив. Разве что будет жалко, что вот так вот внезапно.
>>274760275 А вот тут сомневаюсь. Сейчас вроде как ебут их за любой синяк на подчинённом. А обморожение это будет ЧП для всей части. Да бля быстрее на гражданке окажешься. Только тут тоже надо башкой думать, а не бараном быть. Думать что обмораживать, а что нет.
>>274746343 (OP) >Пикрилы форс ципсо или нет? МЫ НЕ БУДЕМ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ, ЭТО ВСЁ ФОРС ЛИБЕРАХ НАЦПРЕДАТЕЛЕЙ @ МЫ НЕ ТРАВИЛИ НАВАЛЬНОГО, ЭТО ВСЁ ПОСТАНОВКА НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ-ПИЛОТОВ-САМОГО ЛЁХИ @ МЫ НЕ БУДЕМ ПОДНИМАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, ЭТО ВСЁ ФОРС ПЯТОЙ КОЛОННЫ ИНОАГЕНТОВ @ МЫ НЕ БУДЕМ НАПАДАТЬ НА УКРАИНУ, ЭТО ВСЁ ФОРС ЗАПАДНЫХ ГОМОФАШИСТКИХ БИО-ЯДЕРНЫХ САТАНИСТОВ @ МЫ НЕ БУДЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ, ЭТО ВСЁ ФОРС УКРАИНСКИХ ДЬЯВОЛОНАЦИСТКИХ НЕГРОВ
Дебил блять необучаемый. Эта страна уже пизданулась наглухо, пропагандонам остаётся лишь клеймить всё неугодное пыне "фейками", не предоставляя даже своих доказательств. И ты тут внатуре начинаешь верить в мифическое "ципсо" (когда у нас в необъятной в разы больше пригожинской лахты и ПыПСО минобороны)?
>>274760507 Ну когда атака там ясен хуй смотреть не будут. В основном солдаты же что-то копают или что там делают. Короче времени найти нужные вещи я думаю будут в любом случае, что не отменяет конечно взять необходимое с собой.
>>274759139 Не, не надо экстраполировать ваше говно на весь мир. Абсолютно во всём, что сейчас происходит, виновато ваше общество, построенное по принципам - накати, укради, сдай, барина не придай.
Абсолютный похуизм людей к тому, что происходит в их стране каждый день, абсолютная безответственность, высмеивание и принятие всех пороков вместо избавления от них. Так что всё заслуженно, остальным соболезную.
>>274756586 >самовыпил Зачем? Просто не ходи. И в то место где тебе дали пригласительный билет на бал сатаны имени Шойгу тоже не ходи.
>>274757687 100% возьмут. 1) Ты на виду 2) Начальство у тебя пидорасы 3) Ты живешь в же мира. Но если вы все кого могу загребти напишите заявление на увольнение и (или) возьмете отпуск на 2 недели за свой счет (чтобы вовсе не появляться на работе 2 недели). То твой начальник-пидорас возможно впервые в жизни задумается а правильно ли он всё делает. А если не задумается - то тебе лучше тикать с твоей днище-работы.
>>274748658 А 100 стрелок в тредю. Сижу на съемной хате другом городе. Охуеваю, не планирую выходить на улицу до НГ. Вопрос с деньгами, работой и едой решен 37 лвл
>>274754961 >>Несколько партий в Стелларис Через месяц вика3 выйдет, где можно сколько угодно мобилизаций самому объявлять и имаджинировать как твое население ныкается по деревням и сбегает в америки.
>>274759233 Уголовку заведут за пропаганду нацизма или ещё какую залупу и поедешь в места не столь отдаленные на десяток лет. Я бы был поосторожнее с любыми публичными призывами. Чекисты же нелюди. Они вообще ненавидят либеральные тусовки. Да хули там. Твои же сограждане тебя скрутятся, как нац. предателя. Короче, хуйня затеря, анон.
>>274759620 >Пока ты не подписал, то тебе только штраф от 500 до 3000. Если подписал и слился, то уже до 200 тыс штраф или до 2 лет тюрьмы. В гугле писали, что как раз таки уголовка за отказ подписывать повестку. В случае отказа оформляется акт об обказе и все, приехали. А вот если ты подписал и не явился, то административка. Ну и новая повестка, естественно. До сегодняшнего закона. Теперь похую. Не подписал? Тюрьма. Подписал и не явился? Тюрьма.
>>274762281 >Уголовку заведут за пропаганду нацизма или ещё какую залупу и поедешь в места не столь отдаленные на десяток лет Так мне это и надо, всё лучше чем на фронт умирать или терять конечности. Все равно пыне максимум 3 года осталось, а потом всех выпустят.
>>274762389 Так и есть, это банальная логика, ты не можешь не подписать, если не подписал значит либо ты отказался (но тебя все равно пометят что повестку доставили) либо тебя не застали, а за то что тебя нет дома тебе штраф не могут выписать лол, мож ты в магаз ушел, на работе, на даче. собаку выгуливаешь. А если ты подписал повестку в военкомат и не пришел, получаешь административку, так-как ты гражданский, если пришел, и тебе дали направление на сборы. значит ты военно обязанный с подписанным приказом, и тогда это уголовка.
>>274762389 >До сегодняшнего закона. Теперь похую. Не подписал? Тюрьма. Подписал и не явился? Тюрьма. Сегодняшние законы ничего не меняют, они все для военно обязанных, пока тебя не оформили в военкомате, ты гражданский и к тебе применяется только КОаП.
Подводные? Как меня могут могилизировать? Пикрилы форс ципсо или нет?