Как оправдывают себя люди, сыгравшие в картошку больше 50к боев? Это же просто стыдно, это как повесить на грудь Я-ЗАДРОТ, а если люди ирл случайно узнают, то это же пиздец зашквар!
>>5444674 >Это же просто стыдно, это как повесить на грудь Я-ЗАДРОТ На самом деле настоящие задроты обидятся, что их сравнивают с картофельными говноедами. Алсо, на людях в ирл реальной жизни тебя наоборот примут как своего сразу, узнав про твою постыдную зависимость, ибо пол страны уже в это говно играет.
>>5444674 Я до сих пор поражаюсь тому, как картошка смогла создать ММО, в которую играют те, кто считает задротство чем-то плохим. Это, блядь, ММО, суть любой ММО - задротство, проёбывание времени, эскапизм. Но нет, приходят такие вот: > ЗАДРОТ > ЗАШКВАР > ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ > ЛОХ БАБУ НЕ НЮХАЛ Сразу веет пивасиком, водочкой, шашлычком и дальше по пасте. И да, у меня 24к с небольшим боёв с релиза.
>>5444543 Отличная пикча, постоянно капитулирую. Сейчас и точные пушки косят. Как был раньше шанс для всех попасть с вертухи в перекрестие, так сейчас - шанс не попасть даже с полным сведением для всех одинаковый. Точность пушки? разброс, сведение? это же картошка. Епись спокойно может с 500 метров попасть с третьего раза по танку. Вроде нерфили точность, а на деле точные танки с трудом могут выцеливать нлд е75 с размером очка серба, кидая снаряды вокруг перекрестия. Брони в игре нет, конечно. для тт не так критично, ну кинут снаряд с чуть небольшим отклонением, подумаешь.
>>5444754>>5444774 После "прохождения игры", которое у всех разное, наступает ощущение того, что заняться нечем. Выкачал нужные танки, додрочил основу до бирюзы/фиолета, убил Жова. Однообразный геймплей, нет открытого мира, ну все такое. >>5444780 15ти голдовый, обнови методичку. Недавно точность нерфили, где пострадали танки 5ой линии, которые не могут в клоузкомбат, чтоб ты знал.
Вот тут один бой мне запомнился. Три танка головного дозора, который вышел из леса на поляну и поднялся на пригорок, были уничтожены «Тигром», открыто стоявшим на другой стороне поляны. Обойти эту поляну было невозможно, и командир бригады приказал: «Ты — «зверобой»? Вот и уничтожь этот танк». Моя самоходка выдвинулась вперед, подошла к подножью холма и стала медленно на него взбираться. Я сам по пояс высунулся из люка. В какой-то момент я увидел немецкий танк, стоявший упершись кормой в ствол огромного дерева. «Тигр» выстрелил. Завихрением воздуха просвистевшей над моей головой болванки меня едва не вырвало из люка. Пока я думал, что же мне делать, он еще выпустил одну или две болванки, но поскольку над холмом торчал лишь фрагмент рубки, а траектория пушечного снаряда настильная, — он не попал. Что делать? Выползешь — погибнешь впустую. И тут я решил воспользоваться возможностями своей 152-мм гаубицы-пушки, имевшей навесную траекторию полета снаряда. Я заметил на этом холме кустик. Смотря через канал ствола, я добился от механика-водителя такой позиции самоходки, чтобы кустик был совмещен с кроной дерева, под которым стоял немецкий танк. Сел за наводчика, в прицел вижу кустик, опускаю ствол орудия до точки, в которой должен был быть танк противника. Расчетов — миллион, но рассказываю я дольше, чем все это проделал. Выстрел! Высовываюсь из люка — башня «Тигра» лежит рядом с ним — точно под обрез попал! Потом в бригадной газете написали: «Шишкин стреляет как Швейк из-за угла».
>>5444843 Ну ок( А какие режимы ты хочешь? Есичесно то, что они запилили на тесте - ебала в которую подпивковичи не смогут. ИБ? Обосрались, да и как-то я все равно себе не представляю картоху без ХП. Противососание? Одно нозвание раскрывает всю суть.
>>5444674 Вообще похуй стало что скажут люди. Давно перестал оправдываться. Друзья в целом поебать, на родню тупо хуй забил. Если кто-то начинает ебать мозги отвечаю шаблонно. 24 года, а он в игры играет. Когда женишься?Никогда Девушка то есть? / Вопросы про бывшую Ненужна Ты дурак? / Совсем ебнулся?Да Ты же так и сдохнешь в одиночестве за компом.Да Все монотонным голосом не поворачиваясь к собеседнику.
>>5444840 >Смотря через канал ствола, я добился от механика-водителя такой позиции самоходки, чтобы кустик был совмещен с кроной дерева, под которым стоял немецкий танк. Надо, наверное в армейке побывать.
>>5444901 +15, хорошо стараетесь молодой кошелох, но следите за датами, там хоть 7 мая, этому видео же больше года так что не нужно переводить тему на то, что в тундре за год сделали больше, чем картошка за 5
Итак, ИТТ мы зоонаблюдаем все признаки понилётчиков пятого поколения: - умственная малозаметность: >>5444799 >>5444833 Мгновенный переход на личности, "аргументы" уровня "хуй за щёку. - ректальная сверхманевренность: >>5444844 >>5444874 >>5444891 >>5444905 В варсандере всё ещё кривой спавн и летающие танки? Нет, в воте тоже! Видео из вота минимум год? Нет, врёти, это игрокам в картошку лень снимать новые. - крейсерский сверхвизг: >>5444774 >>5444940 Донат анальный! Боты! ХП! Продолжаем зоонаблюдать.
>>5444850 Не знаю даже. Мелкие режимы, как на апреля, почаще или некоторые допилить и сделать постоянными. Вот ибз многим вернули интерес к игре. Не знаю. Дрочка в сессионную парашу все равно рано или поздно надоедает
уёбывайте вы уже обратно в свою мёртвую игру ,какой там у вас онлайн то , ожидание боя по 5 минут не заебало, а боты болванчики вместо игроков чтобы прикрыть отсутствие людей в проекте?
>>5445215 ну точно не как крахмальная залупа с картами 100х100 метров и хапешечками))) ато крахмалоразрабы убрали хп в иб а тупорылые ублюдочные играчки такие ЧЕЕЕ НИПАНЯЯЯЯТНА ЧЕ Я ЕГО УБИВАЮ А ОН НЕ УБИВАЕЦА)))
двоч что за нахуй, я третий раз уже вижу такое. кароч, в меня стреляет противник и попадает блять но при этом мы не находимся в прямой видимости. читов вроде как быть не может, это глюк сервера какойто или че
>>5444850 Да что там мочь, блять? Обычный захват флага, тем более, как я понимаю, в него смогут играть только те, кто имеет в ангаре 3 топа, так что режим не для совсем конченых животных предназначен.
https://www.youtube.com/watch?v=4bp0MFAF4eg Обзорчик новых Вестфилда и Песчанки. Дистанцию боя картоделы ожидаемо уменьшают. Такую Песчанку, особенно штурм, я б убрал из хайлевельных боев, какой-то пиздец уровня Тундры. Эта нестыковка в манямирках разных отделов картошки - одни выпускают новый и новый картон, вторые пилят карты для клоузкомбата.
Где клановые срачи? Где паста "Глупо отрицать, что ХОЛЕЦИСТ не лучший клан"? Почему перестали рисовать ремейк цистерны? Откуда и зачем сюда натекли ВОРТУНДЕРЫ? Куда подевались мои любимые аттеншн-геи? Когда патч? Квас как танк? Куда ушли смешные картинки и хуевые стримы? Как вы за год просрали танкотред?
>>5446016 Посоны, смотрите, я поймал типичную сосачемочу! Теперь глупо отрицать, что если ты не входишь в топ-50 локалхоста или топ-15 нге- то ты моча.
>>5446213 Что брать? т-62а или об140? Что лучше? е50 или т54? Брони в игре нет. Танкач, подскажи пожалуйста танки 5-7 уровня чтоб пофармить и понагибать? Е-100 - танк петухов. Где мои бронеавтомобили? Арта - это современные шахматы. Купил т34. Как на нем играть? Какие есть бордокланы? Эти не нравятся, есть еще? Хочу создать бордоклан, придумайте тег и название... и создайте. Пантера 2 - годный танк. Пантера точный танк. Лехдехпехлехкёх. Хелкет - не песок. Я тащу - тима пидоры. Здаров, бандиты. Дропал игру на год, что новенького? Освятил. Посоветуйте аниме. Посоветуйте танк. Посоветуйте прем8. Посоветуйте вододела. Я умело танкую на кв-5 и прячу сиськи. Держу 2к среднего на бб. Тундра лучше. Хэвик имба. Леопард 1 - говно. Чири - фановый барабанщик. Можно ли фармить на 10? Только вкатился в вашу игру и понравилась арта по геймплею. Какую нацию качать? Рэ лучше вн8. Дамогодебилы сосут у процентобогов. Фиолет, в динамике, на бульдоге. 3к вн8. Лиги сделают игру лучше.
>>5446217 >Фей опять мертв Опа, интересно, он что, заходил с тех пор как в первый раз умер? >Игнат-ебанат Не секрет на самом деле >Стиля теперь в скайпе живет, Пудж здесь ходит Порядочек. Донт еще рвотки собирает? Азверг стримит? Холециститовцы на ГК не залупаются?
>>5446241 >Фиолет, в динамике, на бульдоге. >3к вн8. Уже устарело, надо поправить на "4к WN8. В динамике. На бульдоге." Или "5к WN8. За сессию. На бульдоге."
>>5446025 Соснете как всегда, правилами запрешены редактируемые скрины, а я все зафотошопил, перевел в пнг и обратно в жпег с потерями, сосите дальше, а я посмеюсь))
>>5446250 > Опа, интересно, он что, заходил с тех пор как в первый раз умер? 5 апреля последний раз играл. > Донт еще рвотки собирает? Он только-только на днях ожил. > Азверг стримит? Когда-то стримил. Месяцев 5 назад.
>>5446272 Это Valera25 срёт, ну и подсосы иногда. А вообще, зайди к ним, поохуевай. Катер то всё, а нового не завезли. Ах да, катер игрунькал в картошку, 47% за приличное количество боёв. Вся суть тундроскила.
>>5446210 Всё они правильно делают - убирают большие плоски промежутки, по которым приходилось ехать на стволы. Теперь можно перекатываться и укрываться, прострелы есть в ограниченном числе мест.
>>5446571 Самое интересное - тяжедебилам это не поможет, они как ехали своими тупыми сосалками вперед так и едут.
>>5446581 Мне как владельцу вафлепазика вообще норм, есть еще больше места чтобы аккуратно выкатиться жопой, дать дамаг и резко закатиться назад. Правда на Е25 с восьмерками теперь будет сложнее, это да.
>>5446317 Как-то ставил это. Сидишь, ждёшь такой ждёшь начало боя. Боль начинается и сразу тебя кто-нибудь таранит. И ещё картофан додумался сведение сделать, вообще охуеть.
>>5446619 Говно сделали. Последние карты и изменения специально для тупых совкотяжей, которым издалека кидать хуево: Пушка кривая и слепые. И чтоб корма снаряды отбивала.
>>5446571 Нет, это бросание в крайность. Если ты ЗА - вряд ли и пытаешься быть объективным. Скорее всего, типичный тяжедебил. Вам все мешают, всех нерфят по вашим просьбам. Докатились, вся суть ибз на лт - это дождаться пары карт. Ну, уже давно ванговали, что после нерфа пт (как прямых, так и косвенных в виде перекопки карт) возьмутся за ст. Вы же так хотите на ноускилле всех нагибать. Поперекатывайся, перекатывальщик, когда в одном коридоре стоит е100, а в другом япесто. И ведь все равно ноете, если не имея альтернатив, вас осыпают золотым дождем в лицо.
>>5446295 > катер игрунькал в картошку, 47% за приличное количество боёв Это всё неисторичноть, нереалистичность и ХП мешают! Анальный донат ещё! Без вливаний по 100к в месяц о нагибе и думать нельзя!
Люблю пудинг с чаем, горю и критуюсь но люблю пудинг с чаем. Как это вкусно, пью чай, ем пудинг и смотрю на огонь. Пока я выгорая я пью чай, пока на с кританутой бк я ем пудинг.
>>5446754 Так вроде он пиздел что отфотошопленный (читай недоМАЛЯРЕННЫЙ) скрин служба поддержки не примет, и похуй им что там никнейм посередине скрина висит. А так да, нужно покарать дебила, всего 3к WN8 на ЛТ6 да еще и с варпеком - это полнейший харам.
>>5446749 >лучше сразу зарядить подкалибер и покарать читерного совка. Ты прав. Помню как-то бабка жов ныл когда в его е100 стрелял вафлепазик голдой: Типа кококо нах галда когда 276 мм прабития???
>>5446241 > Что брать? т-62а или об140? Эскобар.жпг > Что лучше? е50 или т54? е50 > Брони в игре нет. да > Танкач, подскажи пожалуйста танки 5-7 уровня чтоб пофармить и понагибать? не подскажу, ибо песок для петухов. > Е-100 - танк петухов. да > Где мои бронеавтомобили?
> Арта - это современные шахматы. нет > Купил т34. Как на нем играть? от башни > Какие есть бордокланы? Эти не нравятся, есть еще? gay, gay-z, gay-p > Хочу создать бордоклан, придумайте тег и название... и создайте. wnrar > Пантера 2 - годный танк. да > Пантера точный танк. да > Лехдехпехлехкёх. хёх > Хелкет - не песок. нет > Я тащу - тима пидоры. пидор - это ты > Здаров, бандиты. Дропал игру на год, что новенького? ничего > Освятил. теперь уебывай > Посоветуйте аниме. иди нахуй > Посоветуйте танк. иди нахуй > Посоветуйте прем8. иди нахуй fcm50t > Посоветуйте вододела. никитос для мочи, левша для стремящихся > Я умело танкую на кв-5 и прячу сиськи. Держу 2к среднего на бб. молодцом. в последнее время на кв5 стало легче играть > Тундра лучше. нет > Хэвик имба. нет > Леопард 1 - говно. нет > Чири - фановый барабанщик. нет > Можно ли фармить на 10? да > Только вкатился в вашу игру и понравилась арта по геймплею. Какую нацию качать? любая арта играется практически одинаково > Рэ лучше вн8. нет > Дамогодебилы сосут у процентобогов. нет > Фиолет, в динамике, на бульдоге. это петушня в динамике > 3к вн8. показатель, если без абузов > Лиги сделают игру лучше. нет
>>5446774 > Вместо аптечки мастера на все руки. Спасибо за совет. А то жуть какой фановый танчик, перед выкачиванием на основе первой десятки на тесте взял что скоро может посетить мой ангар. У меня выкачан конь сука вся ветка это путь страданий Но фв это просто бальзам на душу, а вот япесто не очень впечатлила, уже есть ягодный тигор. Но думаю повременить с ним.
>>5446699 > когда в одном коридоре Только в новых картах "корридоров" ДОБАВИЛИ, мудило. И теперь сложнее выехать на ствол. Больше направлений, больше сейвов.
>>5446830 >Больше направлений Больше возможности, что тебе внезапно зайдут в пукан 5 танков врага. > больше сейвов. Моча, умеющая в сейвы от арты, это ты?
>>5446849 моча старается не палиться. у тебя сейв от арты возможен только ЗА КАМУШКАМИ, кек? противоартиллерийские маневры, рельеф местности, знанием прострелов, знание, куда сводится обычно сводится арта - это слишком трудно для тебя, леха? это наигрывается нормальным человеком за 5 тыщ боев максимум.
>>5446873 >получить попадание от одной из самых косых арт ты после многократного засвета продолжил надрачивать в том же самом кусте, лол? пиздец, я бы такое скрывал тщательно, а этот сюда тащит как АРГУМЕНТ >>5446870 моча, плес
>Интересно, это он импровизировал или заказали? Скорее всего заказали. Он как бы в тундру играет.
>>5442555 >Да лицемеры они все обосраные. Хуесосять всё кругом, хуесосят тех, кто продался и пилит говно против своей воли А все те, кто играет в картоху и не играет в тундру, они тоже продались?
>>5446890 >А все те, кто играет в картоху и не играет в тундру, они тоже продались? Жопа хоть и хуесос, но написал верно, у тундротанков есть только графон и то сомнительно.
>>5446888 кек, я знал, что какой-нибудь лешка притащит этот скрин. его обсасывали уже стописят раз, я уж думал, что даже у распоследних даунов не осталось больше никаких вопросов по этой теме.
>>5446896 там половина видео - клоуны елозят на одном и том же месте, на 100% прокидываемом артой, другая половина - когда по ним, видите ли, ПОПАЛИ, ведь если ты на арте, то попадать прямой наводкой ты не должен. >>5446899 прикрепил. в следующий раз прикреплю тебе за щеку. http://kttc.ru/statistics/user/WePlay_KaptoIIIka/ >совкодрочек >взвододаун >твинкарь >песочник
>>5446959 Если ты все это серьезно - ты долбоеб. Если ты троллишь - то слишком жирно. В любом случае иди нахуй. Тема обсосана со всех сторон, добавить нечего.
>>5446971 >2. это место прокидывается >противоартиллерийские маневры, рельеф местности, знанием прострелов, знание, куда сводится обычно сводится арта - это слишком трудно для тебя, леха? Для страйка это тоже очень трудно, ведь он моча.
>>5446971 >1. струлька фокусят из-за статки Значит чтоб сейвиться от арты нужно быть мочой? >2. это место прокидывается Куда страйк должен был ехать? Сидеть на базе?
>>5446966 скоро допиздятся, чтобы я им фотку с флажком в жопе сделал. пошел нахуй, буду я еще перед всякими клоунами на задних лапках ходить. и так слишком многое вам дал. >>5446968 бля, ну ты крут, дядя. я вот всегда на максимуме играю, потею, даже устаю от игры, но, блядь, для такого как у тебя результата мне нужно будет нового твинка регать.
>>5446980 и на старуху бывает проруха, лех. струлькс ведь тоже человек, не забывай. понадеялся на удачу, но она его подвела. >>5446982 >Значит чтоб сейвиться от арты нужно быть мочой? вась, ты не передергивай. любому дауну понятно, что статюга - приоритетная цель из прочих. >Куда страйк должен был ехать? Сидеть на базе? бля, попробуй тоньше, что ли. даже отвечать впадлу.
>>5447018 >>5446999 >скоро допиздятся, чтобы я им фотку с флажком в жопе сделал. пошел нахуй, буду я еще перед всякими клоунами на задних лапках ходить. и так слишком многое вам дал. >бля, попробуй тоньше, что ли. даже отвечать впадлу. Мочевой дебил притащил чью то статку и толстит.
>унизительные клички и прозвища по расовому, национальному, религиозному либо половому признаку, а также провоцирование собеседника к их использованию; Если я своих алёшками называю, это считается?
>>5447018 Влезу в ваш спор. Взял я тут арту 7 лвл. В первом же бою кинуло к 9м. Пуха сток естественно. Был удивлен, что можно просто брать и за пол карты со стоковой пушки убивать девяток. Не напрягаясь причем. Просто наводишся туда где чаще всего тусуются и ждешь пока засветится танк. Ждешь когда он готовится выстрелить и стреляешь. Изи. На стоковом тт или ст такого не сделаешь.
>>5447034 если зарепортят, то да. я чисто по приколу за всякую хуиту репорчу клованов да другим советую. представляю, как им подгорает, если их банят потом.
>>5447018 > бля, попробуй тоньше, что ли. даже отвечать впадлу. А мне вот как и ему тоже интересно, куда еще ехать. Была бы вариативность, тогда было бы о чем говорить. А сейчас говорить не о чем. Либо ты светишься в условном единственном кусте, откуда можно пострелять, либо ты дрочишь за камнем без дамаги. Хотя, чего это я тебя кормлю, ты и так слился.
>>5447033 >твою статку никто так и не увидел, менструальный эксперт. Как и твою. Если она действительно твоя, то зайди на картофельный сайт и скинь оттуда если не можешь в клиент зайти. Я так то мимокрокодил, просто поддерживаю того анона в его мнении.
на самом деле, геймплей артовода очень ущербный. сводись-сводись-сводись, кидай, молись, чтобы попал, уходи на кд, переедь на случай наличия ворпэк-даунов с красными точками, сводись... раз на раз не приходится.
можешь ваншотить клованов в мто и крышу башни, сплешить с критами, а можешь за весь бой даже хэпе не отбить.
>>5447045 >мам, ну он слился, скажи ведь, да, мам?! так и быть, отвечу. отсветиться в сейв зоне, для начала. а потом, пжалста, выезжай и струлькай. можно еще и фланг сменить, техника позволяет. вариантов туча, зависит от самого боя. >>5447049 у меня трафик нулевой с телефона. вечером вкину, как с работы приеду.
>>5447062 Скриншотов не осталось. Дома буду поищу реплей. На арте немного боев, думаю найду. То что стрельба на удаче не буду спорить. У моей гвп точность зашкаливает. за 500-600 метров почти гарантированное попадание по стоячему. Но если он ерзает то там вбр. Я сам артохейтер. Взял арту как раз посмотреть как она меня так лихо ваншотит на моих ст. Теперь вижу что 1 арта на бой это нормально. Когда их 3, то шансы дико сокращаются. Ну и fv304 бляди еще в песке достают. Когда качаешь новую ветку, то 6-7 потные из-за них и e-25.
>>5447076 >у меня трафик нулевой с телефона. вечером вкину, как с работы приеду. Сколько раз я слышал эту фразу и еще никто вечером придя с работы не вкидывал свою статку. Забывали наверное.
>>5447080 >Ну и fv304 бляди еще в песке достают. Когда качаешь новую ветку, то 6-7 потные из-за них и e-25. особенно их фиолетовые взводы часто нервничать заставляют
>>5447177 Это так обидно было. Тащили на скеле абузили имбу два часа. А потом слили каким-то мочевым типам у которых по 20к боев. Кстати реплей так никто и не скинул.
>>5447248 я и правда тут недавний гость. раньше только в /биз, врк, дом, диайвай засидал, да форуме танчиков. думал, дай сюда тоже зайду. как говна въебал.
>>5447267 >как говна въебал. Вся суть танкотредов я не про лошадиный хер, угомонитесь, кидание говном и срачи. Очень редко выделить хоть какую то ценную информацию. Давно тут?
>>5447267 Ну, ты зашёл в хату и не переступил через полотенце устроил статосрач. Конечно же тебя обоссали, чего ты ждал то? Ты ещё к тундродаунам зайди и спроси чё нагибает, на чём статус поднять.
>>5447298 я начал про арту пояснять пытаться, потом пошли приебки к моей статке, я сам вкинул, потом еще какой-то скилловый мужик вбросил. начали доебываться до меня, я согласился вбросить вечером, предложил спор, думал, с людьми сижу. в ответ пошел детский лепет, мне бобмануло.
>>5447296 >я ж тебе говорю, недавно. может, пару дней назад зашел впервые. Дело в том что тут 99% баклажанов уже светили своими никами и их тут все знают, когда кто то вбрасывает статку без пруфов, то закрадываются сомнения, смекаешь? >>5447341 >еще какой-то скилловый мужик вбросил. Лоооооооооооооооооооооооол.
>>5447444 Пиздос, этого гейропеского фашика больше оскробил не патч, а то что асом сраного месяца будто на это кому-то не похуй выбрали какого-то нацика, такая непредвзятая аналитика, охуеть просто.
>>5447646 > лучшие видосики на тему картошки Хоть я уже и не смотрю хача года 2, как и других обзорщиков, но лучший - это Вспышка. Потому что если ты нубас - его видео помогут. Ну а если у тебя овер 10к боёв, то никакой обзорщик тебе не поможет.
>>5447679 В картошка если ты делаешь одно видео в день совершенно не важно какого качества - ты будешь популярен. Антинуб вон быстро до 150к подписчиков доскакал. По стопам амвея.
>>5447656 Э, пидораха, контору не пали. Не хочу чтобы обращали лишнее внимание, не люблю. Пусть всё будет как всегда, так будет лучше для всех. Вежливость - лучшее оружие вора.
http://wiki.wargaming.net/ru/World_of_Tanks — танкопедия.
/Моды/
http://res-mods.ru/ — почти официальный модпортал.
/Стaтодрочeрcтво/
http://www.noobmeter.com — развёрнутая статистика по игрокам
http://wоt-nеws.com/index.php/stat/single/ru — eдиный кaлькулятор рeйтингов.
http://kttс.ru/ — говно cиcтeмa рeйтингов c отcлeживaниeм динaмики.
/Прочee/
http://gamemоdels3d.com — cкрытыe ТТХ и коллижн-модeли тaнков.
http://www.wotinfo.net/ru/camo-calculator — калькулятор обзора и маскировки.
http://tank-сompare.com/ru/ — сравнение ттх танков.
Предыдущий: https://2ch.hk/mmo/res/5441017.html