Привет аноны. За вечер проглотил два фильма (пикрил). Первый оставил в душе тепло, радость и немного грусти и чуть чуть горящей жепы из-за открытой концовки, но это мой личный бзик. Я их ненавижу. Прекрасная история про то как человек может изменится, осознать свою глупость и разобраться в чувствах, которые до этого не понимал.А так же о том, что многое можно исправить если ты действительно хочешь этого всей душой. Прекрасная история, в нескольких моментах я пустил слезу, ну и в целом остался доволен Но не концовкой, сука, ненавижу недосказанность. Почему они не признались друг другу?!?!? Второй же полностью меня удовлетворил. Какая-же красивая история. Вдохновляющая, трогательная, милая и немного смешная, по хорошему. И как же я рад, что в конце всё закончилось именно так. Они поцеловались,о господи, ДАААА! Я будто ребёнок радовался. Только что в ладоши не хлопал. Да, и тут были грустные моменты, но в целом история такая светлая и тёплая, что я уже пол часа просто смотрю в титры на паузе и курю, с лёгкой улыбкой счастья, что ли. Не знаю. Как же это прекрасно. Расскажите о тех фильмах или сериалах которые вызывали у вас похожие чувства(можно не аниме). Я так устал от всего что вокруг происходит. Возможно мы все через неделю умрём. Давайте хотя бы сегодня поговорим о чём-то светлом.
>>274776704 Ну так сейчас и есть самое время думать о романтических фильмах, кушать любимую еду и проводить время с удовольствием. Возможно это наша последняя возможность почувствовать себя счастливыми
>>274776565 (OP) Ты утёнок просто, посмотревший максимально мейнстримное говно от мира аниме. Что-то типа Моргенштерна от мира музыки или Гуфа, может даже Киркорова — что тебе ближе.
Если хочешь посмотреть что-то с зачатками разума, то Шинсекай Йори. Если хочешь чуть расслабиться, то Йофукаши но Ута.
>>274776730 У меня и до этого не было интереса ни к чему, ни к играм, ни к аниме, которых начато десятки и дропнуто, а теперь вообще желание что-то делать нет. Прихожу с работы и жду следующего дня, чтобы просто уйти на работу снова.
>>274776748 >Ты утёнок просто, посмотревший максимально мейнстримное говно от мира аниме в целом согласен, наверное кроме того что говно, но это вкусовщина Я не очень много смотрел,даже из того что популярно. К твоим рекомендациям прислушаюсь)
>>274776565 (OP) "сад изящных слов" очень милое и трогательное романтическое аниме с очень красивой рисовкой. не то чтобы оно было как-то сильно по сюжету, но смотреть и пересматривать его вполне приятно. лично я его просто обожаю..
>>274776848 >>274776658 >>274776565 (OP) Я не понимаю,зачем смотреть такие аниме,и при этом осознавать что у тебя такого никогда не будет.По моему,тебе от этого станет только больнее
>>274776778 Это очень плохо. Я так прожил два года, ещё до всех этих событий. Мне помогла смена работы и то, что я на бокс записался. Когда я начал приходить в физическую форму и стал видеть результат появилось гораздо больше мотивации и в остальном. Не знаю как это работает, но мне помогло. Да и говорю. Жизнь у нас одна единственная, и сейчас как никогда велик шанс, что она может закончится. Так что надо жить каждый день как последний. Чтобы не о чем было жалеть!
>>274776888 Ну, я смотрю их, потому что благодаря очень сильно развитаму воображению и довольно сильной эмпатии наверное я погружаюсь в те эмоции, которые испытывают персонажи. Для меня это некая сублимация, возможность получить те эмоции, которых мне не хватает ирл. У меня и у самого с девушками не очень хорошо выходит. Я слишком добрый видимо. Ну и чёрт сним)
>>274776565 (OP) и вот еще тоже "Ученик чудовища" оно вообще не про романтику. хотя такая ветка там есть, оно про семейность, про отцовскую любовь и заботу.
>>274777036 Жалко что они не дали ему отомстить на арене. Если подумать я вообще сейчас не могу припомнить ни одного примера медиаконтента где условно хороший/добрый гг как-то ярко изменяет себе в напряженный момент. Они всегда абсолютно слиты, смотреть на это серьезно уже невозможно. Ну максимум там напугает кого-то но понятное дело что это не то >>274777052 Арка про иблу гораздо жетсче, прушка тп вообще ему все простила
>>274777139 >я вообще сейчас не могу припомнить ни одного примера медиаконтента где условно хороший/добрый гг как-то ярко изменяет себе в напряженный момент Hunter x Hunter, Devilman, Tsukihime, Fate (Heaven's Feel) - первое что пришло в мою голову.
>>274776565 (OP) в первом фильме открытая концовка только в плане романтической линии, в плане взаимодействия гг в социуме это завершённое произведение. вообще аниме фильмы дают такие особые ощущения, конечно >Расскажите о тех фильмах или сериалах которые вызывали у вас похожие чувства последнее путешествие девочек, лучшее вообще. смотреть как бальзам на душу.
>>274776565 (OP) первое пересматривал несколько раз. Второе тоже понравилось но меньше. >>274776895 >>274777520 Этих- двачую От себя добавлю Девчачий кемпинг и Место за пределами вселенной
>>274776565 (OP) МСХ и Исчезновение, просто toptier ГТО туда же, пох (люблю школу) Аппалон от Ватанабе лучшая романтика которую видел, в плане реалистичности (хотя Нана с ней поспорит, но там будет depression вместо pisitive vibe) великий Бакуман, чистый шедевр и добрая история Хатсукой Лимитед любимый тайтл жанра, смотрел онгоингом уже в далёком 2009, жаль продолжения нет мб РеЛайф? хз чуть не дотянули из-за нехватки бюджета Тсуредуре Чилдрен (опять таки школа)
>>274780655 В смысле блять горело? Он же все делал правильно со своей позиции. Тебя и твой народ превратили в крыс подтирателей жоп в то время как твои угнтатели уже аж обучились бессмертию
>>274781010 вообще смотрел и первые шесть серий не понимал что происходит да он как хохол прав, но я не хохол. лол а вообще у тайтла аналогов нет, мб как нибудь расхрабрюсь и пересмотрю
>>274781068 Так вероятность того что ты бы был крысой в шинсеке гораздо выше так как обслуги разумеется горазо больше чем бояр. Это такая же шиза как с позиции россиянина рассуждать о русской культуре как о своей, о достижениях знати которая их на щенков меняла, защищать ее даже спустя сотни лет. И это хорошо еще если ты будешь жив, потому что так то в ходе войны все кто не стал крысами был вырезан, 7 млрд людей
>>274781248 да я понимаю логичность твоих убеждений, но я был полностью за людей это как в детроите от кейджа в первом прохождении я максимально гасил роботов не знаю как объяснить, но очень горело с крыс в лишь под конец отходить начал когда ребёнка ёбнули
>>274781461 Ну признаться честно понять крыс тоже было непросто когда узнал про то что они сделали с марией и мамору. Особенно после того как они отказались предоставить скелеты к моменту когда их ребенок уже должен был быть рожден. Те они вполне возможно обдолбанные веществами так и остались там в роли производителей ибо зачем отказываться то
>>274776565 (OP) Могу посоветовать тебе Азбуку цветов. Хороший слайсик, без излишнего фансервиса, минимум очень лайтовой романтики. Основной акцент на взаимоотношениях женских персонажей. Раза 3 пересматривал.
>>274781634 Ну я тоже романтоту с трудом смотрю, особенно если там есть драма, намеки на измены, любовные треугольники(а именно из них подобные тайтлы и состоят) и вот это все прочее.
К Кагуе, например, у меня вообще резкое отторжение, хотя и признаю что тайтл не так плох, хороший ромком.
>>274782039 Там весь интерес в том как кто с кем переебался, то что ничего не поменяется понятно из-за петли. Мне было не очень интресно. Плюс если смотреть во время выхода сезонов во всяком случае я уже нихуя не помнил про их связи на момент 3го сезона так что стало совсем неинтересно
>>274781597 не, их точно ёбнули потом же люди нашли останки в пещере с пледом который тнус подарила >>274781759 смотрел, но уже не помню что было. вроде бабка умерла и она сталась хозяйкой >>274782039 нетфликс параша, сажи тебе
>>274776634 Жёстко конечно, но в такое время кто угодно захочет забыться в фильмах, книгах и даже, упаси господь, анимэ. Так что удачи тебе в жизни Анон. И бросай это деструктивное дело, эскапизм до добра не доведёт.
>>274782326 >вроде бабка умерла и она сталась хозяйкой Это слайсик, там такого хардкора быть просто не может. Да и наследником в случае смерти управляющий был бы дядя ГГ. Гостишку просто закрыли, Охана уехала обратно в Токио к мамке.
>>274776565 (OP) Колясочница мразь, бабку в могилу свела, ведьма ебаная, такая тебе не понять какого это быть инвалидом и чела тут же машина сбивает, и вместо того чтоб поддержать чела сказать езжай в Мексику стажеруйся а я буду тебя ждать вернешься вместе затусуем, а эта мразь продолжает комедию ломать это вампир энергетический более мерзотных персов я давно не видел.
>>274776565 (OP) Как ни банально, но полнометражки Гибли. Потрясающее чувство волшебства, меланхоличного и жизнеутверждающего, а также самого лучшего и возвышенного даже перед лицом всевозможных испытаний.
палю годноту, новье второго сезона еще нет Самое то чтобы посмотреть после рабочей дня, очень классный мир в этом аниме, влипашь в него быстро Сомали и дух леса должны все посмотреть двачеры быдло и даже аллах Ну и классика твоя апрельская ложь
Скачал второй фильм из ОП-поста, сейчас налью чай и буду наворачивать. Посоветуйте чего-то лампового и романтичного именно в формате полнометражки, Аноны. Я в аниме вообще не шарю, тайтолов 15-20 за жизнь накатил.
Читайте мангу и биборан, есть например та же манга - мастер вздрочки Куросава, не смотря на название достаточно интересное и даже местами серьезное произведение, но из за способа наказаний травителей его очевидно никогда не экранизируют и так с сотнями ультра годных манг. Да и в манге всегда контента и свободы больше
Из аниме-полнометражек меня зацепило "Она видела небо",потому что заставило призадуматься,а мечтал ли я вообще о том кем стану когда вырасту? Кем я стану в 30 лет? Ещё вспоминается полнометражка по Харуки Судзумии,если сериал понравился,то фильм гарантированно 10/10. Из романтики я видел только "Твое имя" че звал сларк?, приятная история и красивая картинка. Щас закину в "посмотреть позже" что-нибудь из треда.
Приклейтед не для вас 1. Да это мехагаремник без сюжета 2. Да это слитая концовка 3. Да пустые шаблонные персонажи 4. Да всё то прочее что ты хотел сказать, про рисовку, оппенинг, лор сюжет и прочее
Просто понимаешь ЭТО. АНИМЕ. НЕ. ДЛЯ. ВАС
Ты, Вася, с гатарипаком и тысячей тайтлов в mal - пройди мимо и забудь ЭТО АНИМЕ СДЕЛАНО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ Ты не входишь в кор аудиторию этого тайтла, никого не ебет твое мнение. Видишь все эти арты, видеоролики, презентации? ОНИ ДЕЛАЛИСЬ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ
Просто забей, забудь этот тайтл и пересматривай кейон. Он для тебя.
>>274776565 (OP) Терпеть не могу разного рода аниме повседневки, потому что я понимаю, что ирл такого никогда не будет и аж рыгать тянет со всей этой гипертрофированной романтики и идеализации тянок. ПОэтому смотрю только всякие экшончики, приключения там и тд. Из последнего навернул созданный в бездне, ласт сезон атаки титанов, голден камуй там и т.д. Можете считать говноедом, но я кайф от просмотра только такого получаю.
>>274782545 Ну не, я не занимаюсь исключительно эскапизмом. Я занимаюсь спортом, работаю, у меня есть хобби. Ну а очень живое воображение у меня с детства жил с родителями и братом за городом, читал много книг, первый ноут в 14 лет. Все условия для развития воображения как пониаешь и я иногда могу по нескольку часов после работы пролежать на кровати просто мечая о чём нибудь. (охуеть, тред ещё не утонул, вот это да)
>>274786029 >вместо того чтоб поддержать чела сказать езжай в Мексику стажеруйся а я буду тебя ждать Так она в итоге так и сделала. Она же всю жизнь сидела в четырёх стенах, ей всю жизнь внушали что люди говно. Она совершенно не понимала как надо себя вести с другими. А тут ещё и влюбилась, что для неё вообще шок и непонятно что за чувство. И из-за отстуствия понимания и опыта она ушла в глухую "оборону". Но в итоге ради любимого человека смогла стать лучше. Как по мне прекрасная история. Ну а бабка сама померла от старости. Она же была дико довольна тем, что парень помог её внучке открыться миру. Она сама об этом говорила да и по её эмоциям было видно что она рада за девочку. Так что обвинять Жозе в её смерти не логично.
>>274796739 мб, просто я не вижу смысла казаться более мужественным и брутальным чем я есть. Зачем? Я действительно испытываю очень яркие эмоции и имею повышенную эмпатию. Проблем в этом не вижу. Постоянно ходить с каменным ебальником и подавлять в себе эмоции потому-что "не по мужицки" лютый кринж, имхо. В итоге пытаясь подстраиваться под модель поведения "не сойджека" ты оказываешься сойджеком, который из-за каких-то там конвенционально принятых характеристик боится делать то,Что ему хочется и во всём себя ограничивает. Один вопрос: а зачем?
>>274776565 (OP) >Я будто ребёнок радовался. Только что в ладоши не хлопал >пол часа просто смотрю в титры на паузе и курю, с лёгкой улыбкой счастья, что ли. Не знаю. Как же это прекрасно О, анон, знакомые чувства. Сам так же как дурачок радуюсь и чуть в ладошки не хлопаю во время всяких ламповых мелодрам.
>>274796255 где можно найти мангу почитать? Я пытался, но чёт там всё что я видел заканчивается намного раньше тех событий, которые были в аниме. Какие ресурсы самые норм?
>>274776565 (OP) Додик это аниме для девочек посмотри берсерк а потом фильм таксист еблан и за тупость повтори 10 раз, и еще за тупость 100 отжиманий уебан
>>274802323 Ну хз, особой идеализации я не заметил. Что в первом,что во втором фильме у героинь есть много негативных черт, которые каким либо образом создают проблемы героям вокруг.
>>274805169 Алсо, могу посоветовать suki tte ii na yo, Hatsukoi Limited, Ao Haru Ride, lovely complex, Kaichou wa Maid-sama!, Kimi ni Todoke. Что-то из этого списка романтичное, что-то больше забавное, но всё ламповое. Есть еще Bokura ga Ita - там больше драмы, мало лампового, но для меня это топ среди всего сёдзё.
Как же я скучаю по временам школы и универа, когда можно было сутками смотреть взахлеб ламповое аниме в период его расцвета. Сейчас ни времени нет, ни годной романтики в аниме. >>274805169
>>274805782 А ты знал что Дайкичи ебал Рин в пизду? В конце манги уже взрослая Рин 17лвл понимает что любит Дайкичи, выясняется что они не кровные родственники, дедушка Дайкичи не был биологическим отцом Рин, а просто удочерил её. Дайкичи и Рин решают что после того как она закончит школу, они поженятся.
>>274805875 В общем да, но и она из-за своей нерешительности и трусости создаёт сложности для гг. Ну и то что в конце происходит из-за неё (не хочу спойлерить)
>>274806153 Блин,ну всмысле. Спойлеры!!! вместо того чтобы попытаться обкашлять вопросики с гг она решается на ркн, что в итоге приводит к тому, что гг делает паунц в окно. От чего в итоге страдают все, как минимум психологически. Мать его,сестра, друзья и пр. А всё потому что она испугалась и не смогла заставить себя поговорить
>>274806153 Это жэе чистой воды эгоизм. Я думаю она понимала возможные последствия, но всё равно выбрала более лёгкий путь. Собственно, в итоге в самом аниме примерно такая мысль и есть.
>>274806448 Это хуйня когда ты уже знаешь что все остануться живы и всё разрешится. В таймлайне когда это всё только произошло это пиздецовые последствия как для гг, так и для окружающих, для которых он дорог.
>>274806318 >не смогла заставить себя поговорить Она как бы глухонемая, странная претензия. Да и она говорила ему что любит его только мычания её он не выкупил.
>>274806565 Она прекрасно знала что он понимает язык жестов. Почему она не сказала на нём? Когда я говорю поговорить, я не имею ввиду именно "поговорить". Издавая ртом звуки. Обсудить. Хоть писменно, хоть жестами, но обсудить то что важно для тебя и для него.
>>274806754 >Что бы потом депру не словить на СВО. Я и не собираюсь. Если меня заберут, значит такова судьба. Рвать волосы на жопе и в петлю лезть уж точно не буду.
>>274806686 Это тебе уже после просмотра тайтла и того что ты видел ситуацию с разных точек зрения ПОНЯТНО, что "ну а че не погаварить бы?". Персонажи заложники своей точки зрения, для них ситуация не объективная как для тебя.
А чё Зеля с Пыней просто не поговорят? Хули пацанов молодых могилизировать?
>>274776565 (OP) Привет анончик. Первое, что мне приходит на ум, так это вот этот вот фильмец. Да-да, русская комедия, Козловский в главной роли, ну давайте, кричите, как это хуёво и как ты ваще это посмотрел. Я тоже так думал, что это обычная русская комедия с шутками ниже пояса и просто хуёвый фильм. Но когда я посмотрел...То остался просто под таким впечатлением, что оно аж с лета не проходит. Наверное, когда тебе 16 лет, ты будешь воспринимать этот фильм как просто обычную смешнявку с каким-то Поперечным в главной роли, но когда тебе уже чуть за 30, как мне, то ты поймёшь всю идею и смысл этого фильма и пустишь слезу...Ещё хочу отметить забавные шуточки и то, что юмор там не про сиськи письки и мочу, как это обычно бывает. Очень светлый, тёплый фильм, который после себя оставляет приятное послевкусие и даёт старт на очередные размышления о своём детстве. Всем советую.
>>274806899 Вот бы их посадить вдвоём в комнате с пйфиками и пледами и устроить им марафон из моего сегодня набранного списка. Глядишь и успокоились бы. Эх((
>>274805782 первый хорош, героиня очень нравится за второй уже говорил Ao Haru Ride смотрел и не помню что было, пиздец косплекс давно смотрел, не вкатил. но мне тогда было 17 мб сейчас в 29 лучше зайдёт горничная не очень, больше комедия Kimi ni Todoke ну тоже на любителя
koi kaze ещё есть, для любителей потрахать сестрёнку
>>274776565 (OP) Оба анимца хорошие. ТОже бесят открытые концовки. Рекомендую по форме голоса мангу почитать, там поболее деталей, плюс концовка чуть шире И ОНА ТЕБЕ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ПОНРАВИТСЯ Синкая можно всего наворачивать, кроме "Ловцы забытых голосов", там сильно на любителя, походу он попробовал подвинуть Миядзаки.
>>274804162 >ей всю жизнь внушали что люди говно Кто внушал? Бабка пахала без отдыха и спивалась еще от такой жизни. Нет нихуя она не подержала чела, не было такого чтоб она сказала иди выполняй свою месту я в тебя верю, даже в аэропорт не приехала проводить.
>>274809436 >концовка чуть шире И ОНА ТЕБЕ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ПОНРАВИТСЯ Че ты нагнетаешь то? Норм там концовка. Ты блять прямо говори, ебанат, а не двусмысленно. Сраными загадками как долбоеб общаешься.
>>274792228 Двачую восьмибалльное! После просмотра начал гуглить про туризм в Японию - через полгода топтал святую токийскую землю. Рисовка персонажей так себе, правда)
>>274776565 (OP) >форма голоса Не помню уже даже из-за чего мне не понравился, наверно потому что я ИРЛ сталкивался с тян без голоса и та, будучи совершеннолетней, на полном серьёзе считала что её все вокруг должны жалеть и во всём помогать, а когда я ей сказал что она может и сама себе помочь, а не ждать подачек - та психанула, хотя через какое-то время начала проявлять инициативу. Конкретно тема была о том играли в ММО и она без голоса не могла общаться со всеми в говорилке, а в чате мало кто читал. Тем временем сейчас всякого говна синтезирующего голос уже нахуевертили вагон, для таких целей можно уже было что-то подобрать, а не страдать хуйнёй, о чём я ей и сообщил.
>>274816480 Не, она присосалась к другой тян, заму КЛ и той постоянно приходилось с ней нянчиться(в том числе озвучивая её мысли из чата), тк не могла отказать.
>>274815142 > временем сейчас всякого говна синтезирующего голос уже нахуевертили вагон, для таких целей можно уже было что-то подобрать, а не страдать хуйнёй, о чём я ей и сообщил. Так ты ее выебал?
>>274817265 Нет конечно, ТНН нужно самому становиться тян, после исекайства тем более что наш президент предоставит всем эту возможность в ближайшее время
>>274812769 Не ругайся, дурак! Вот перечитай, главные герои скорее всего разойдутся, может на время, может навсегда. И такой вариант хуже, чем просто открытая концовка.
>>274811819 Ну такое себе объяснение. Она там пачками солдат косила, в малолетнем возрасте, угу. Могли бы хоть какой-нибудь научный эксперимент придумать/объяснить, ну или что-то подобное.
>>274819027 Бувально: ты можешь встретится не только с грузовиком из японии, ты можешь ебалом в кусок хокайдо упереться, для этого достаточно лишь чтобы один дед чуть наклонил ось земли... вообщем жириновский.avi
>>274815142 >и она без голоса не могла общаться со всеми в говорилке, а в чате мало кто читал То есть она хотела использовать Синдром пизды в поле from, но не могла.
>>274776565 (OP) Обожаю оба фильма. Но все таки Форма > Желание. Первый смотрел еще году в 17 вроде, даже на слезу пробило. А вот на второй побежал в кинотеатр, чтобы поддержать русский рынок аниму. Самое смешное, что я был единственный в четверг на сеансе, так что весь зал был предоставлен мне. Что насчет фильма - он норм. Если включить мозг, то сразу начинают всплывать очевиднейшие дыры сюжета, логики, и прочей скучной чепухи, и вся картина начинает разваливаться. Но где-то на середине просмотра я сказал себе уж совсем не доебываться до фильма, и не пожалел. Вышел с мужской скупой. Ост офигенный, эндинг от Eve тоже. Но я ОЧЕНЬ советую Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou. Это моя самая любимая полнометражка. Она вообще пробила меня. Тоже был в кинотеатре, даже купил коллекционку, что я делаю пиздец редко. Так что вот.
>>274820355 Выше писал же, 24. Не злись так, я не претендую на попадание в элитарные слои анимешников. Меня вполне устраивает после работы залипать в классные, добрые, романтические анимки хоть ненадолго забывая о том, в каком мире я живу.
>>274782039 Этого двачую, но врядли анимедрочерам зайдет. Алсо, нашел на сайте сериала древо родственных связей, любопытно. >>274776565 (OP) Спасибо, второе не смотрел. От себя могу посоветовать пикрил. Первое - просто разъеб, особенно если ты уже успел обзавестись женой и детьми - будешь плакать как сучка. А следующие просто посмотрел недавно, поэтому укажу. На удивление, думал жене не зайдет просмотр аниме ни при каком раскладе - всегда любила наше про войну. Но при просмотре всех полнометражных аниме находила себе место поплакать и попереживать. Недавно сказал ей, что она любит только своё поцреотичное, на что оскорбилась и сказала, что любит и аниме и супергероев. мимоскуф-36лвл с 40-лвл женой
>>274841172 ну хуй знает. Еблю любит во все пазы, вкатывались во всё, что только можно придумать да и куколдинг и мжм и двойное было, кроме копро конечно. Меня любит не смотря на то, что я битард и нищеброд. Меня устраивает всё. А интересы - ну переучил же вот.
Второй же полностью меня удовлетворил. Какая-же красивая история. Вдохновляющая, трогательная, милая и немного смешная, по хорошему. И как же я рад, что в конце всё закончилось именно так. Они поцеловались,о господи, ДАААА! Я будто ребёнок радовался. Только что в ладоши не хлопал. Да, и тут были грустные моменты, но в целом история такая светлая и тёплая, что я уже пол часа просто смотрю в титры на паузе и курю, с лёгкой улыбкой счастья, что ли. Не знаю. Как же это прекрасно.
Расскажите о тех фильмах или сериалах которые вызывали у вас похожие чувства(можно не аниме). Я так устал от всего что вокруг происходит. Возможно мы все через неделю умрём. Давайте хотя бы сегодня поговорим о чём-то светлом.