Щас под окнами машина ДПС, ППС, куча автобусов, куча машин, вся та же бронированная буханка, человек 150 стоит перед военкоматом.
Возможно щас весь мой двор машинами заставлен всеми теми кто в военкомат приехал, пока на улицу не выходил, могу не видеть всей картины.
Вроде как кто-то плачет из женщин, слышал как кто-то орал непонятно что.
Главный что-то им рассказывает, они все вокруг него стояли.
Пока писал они уже ушли в сторону автобусов и уже сели в них, хз когда поедут, но они там все фотографируются друг с другом. А вот все, пока писал уже уехали автобусы. Блять там прям дохуя кто плачет, даже скуфы плачут, пиздец, половина всех тех кто там плачут. Плакала вся маршрутка.
Самое печальное что я живу в одном здании с военкоматом, но хоть не по прописке живу.
ой бляяя у нас в падике все двери повибивали, уклонистов искали в итоге всех мужиков которие были дома витащили, закинули в автобус и повезли на ДонбаZZ однорукие, школьники, пенсионери вообще похую!!! в одной хате даже кота Барсика забрали, сказали будет сапёр как пёс Патрон!
>>274778968 (OP) У меня покачто тишина на выходных. А пятницу по заводам ходили, человек 20 где-то вроде оповестили. Мать визжит что спрячет меня дома и нагоняет панику. Вот как-то так что-ли.
>>274778968 (OP) >СЛЕДЫ МОБИЛИЗАЦИИ Живу в Краснодарском крае, только вчера заметил, когда по работе гонял на трассе. Резко появилось много машин с других регионов, их летом просто дохуя стало как обычно, потом к началу сентября все меньше и меньше, это были отдыхайки ествественно. Неделю назад ездил уже очень мало было, трасса пустая, а вчера пиздец, даже в пробке постоял. Стоял на заправке в очереди, мужик впереди по телефону пиздел: -Да, уехал вчера...Нет, завтра меня не будет, и послезавтра не будет... Ну когда-когда, как приутихнет, так и вернемся. Я только после его разговора понял, что это не отдыхайки, а те кто в сторону Грузии едет.
>>274778968 (OP) > Самое печальное что я живу в одном здании с военкоматом, но хоть не по прописке живу. Нихуя ты хитмен. Решил спрятаться на самом видном месте
>>274778968 (OP) >я живу в одном здании с военкоматом Это что за хуйня такая? Сколько я военкоматов повидал - ни разу не видел ,чтобы они в жилом доме располагались.
>>274779170 Я в Самаре, мой вариант тоже Грузия, так как ближе чем все остальное. Но самый прикол в том что для меня нечто подобное это полный пиздец, я никогда сам не покидал дом и не выезжал за пределы своего города а то и страны.
>Какие следы мобилизаций видите вы? Годами на моей лестничной площадке бухали алкаши, сегодня пришел с работы а никого нет все сьебались спасибо дядя пыня!
>>274778968 (OP) С работы многим повестки раздали, но по итогу забрали где-то каждого третьего-четыертого мужика. С категорией В пока не трогают, поэтому сижу пока ещё спокойно.
>>274778968 (OP) Вчера стопорнули на мобильном пунте, дескать провера документов. И внушили повестку. Причем на отказ, сказали, что базара нет, возбуждаем уголовное дело. Пришлось взять. Кароч, не поминайте лихом, завтра уезжаю. День на сборы дали.
Пьяный житель Екатеринбурга вышел во двор с автоматом и начал палить по прохожим. На площадке в это время находились дети — родители вовремя спрятались с ними в подъездах.
>>274779586 Отказываешься от первой повестки @ Увозят в отделении @ Держат сутки @ Под конец дня приезжает баба срака из военкомата @ Предлагает вторую повестку @ Участвуешь в СВО как калибр класса "Сыч"
>>274779674 Страшно, анон. Очень страшно. И не за себя, на себя похуй. Страшно, что никто не способен поддерживать семья и внуков так как делаю это я. Страшно за них. Очень страшно.
>>274779541 > Причем на отказ, сказали, что базара нет, возбуждаем уголовное дело Базару нет, пусть, возбуждают. Только вот в этом рейхе ебаном не дадут тебе спокойно на зону сесть, а скрутят и отправят на войну
На улице никому ещё не вручили ни одной повестки. Это всё пиздёж. Огромное кол-во фейков прогнали через телегу в спешке. И минимальными средствами добились своего. Многие дебилы рванули за границу. Кому повестки прислали, уже отправили их. В военкоматах Питера например шлют нахуй если повестки нет.
>>274778968 (OP) Езжу на работу из области в ДС каждый день, вообще никаких следов. Ни патрулей, нихуя. Один раз видел плачущую женщину лет 55, правда. Но тут уж хер знает, забрали у нее кого, или просто совпало так.
>>274779811 >Кому повестки прислали, уже отправили их. Самарская область, отправляют каждые 2 дня, уже отправили 3 раза, повестки продолжают идти, так что никаких мифических: "все повестки уже раздали 21 сентября" - не существует, мобилизация - это конвейер, а не за один день всех собрать и отправить
>>274779878 Если новости не читать, то тут вообще никто бы и не заметил, что какая-то мобилизация идет. Как с откинувшимися от ковида. Где-то они есть, но лично ни одного не знал.
То, что вы взяли повестку и даже расписались в ее получении, не делает вас военнослужащим. Когда вы, наконец, поймете, неявка по повестке - 21.5 кодекса об административных правонарушениях. Поправки приняли в уголовный кодекс, статьи там касаются лиц, которые в статусе военнослужащего.
Живу в Украине. Дико проигрываю с вас. Сначала рисуете буквы z на машинах, поддерживаете войну, рассказываете о величии второй армии мира, о том как европейцы замёрзнут. Но стоит объявить мобилизацию вы все переобуваетесь в воздухе: даёте по сьебам заграницу, уже оказывается что не так и сильно вы поддерживаете войну, каждый день на всех социальных площадках миллион новых тем о том как кого-то призвали и о том как не идти в армию, какая за это ответственность. Скажу честно, вы выглядите жалкими. Как сцыкливые сучки
>>274779236 Не подскажешь, можно ли из Самары выехать сейчас, видел статьи о том, что запрещено покидать область и тд? Могут ли стопнуть тачку? Я сам не оттуда, спрашиваю за друга.
>>274779946 Громче всез орет "патриот" который не годен. Вообще у вас же вроде в первую волну или вообще в АТО также было, самые крикливые прятались от повесток. Они таким образом как бы защищаются, типо вот я голосом совим поддержал и меня не тронут. А вот хуй
>>274779939 Потому что обычно документы подтверждают твои права. Таких, которые про обязанности, не так много. Впрочем, если бы ты должностную инструкцию или трудовой договор читал, то знал бы, что там тоже хватает "должен, обязан".
>>274779177 >Нихуя ты хитмен. Решил спрятаться на самом видном месте А что если выбрить себе налысо голову и переодеться в военную или милицейскую форму?
>>274779855 Дай Бог... >>274779880 Валидная повестка выдается даже представителем ОВК, похуй на звание. Если не берешь, в моменте высылают наа работу, холдят карты, и тд, со всеми вытекающими.
Так-то че стремно, так это то, что я поговорил с воякой в погонах, он сказал, что будет контрнаступление по всему флангу единоразово. Будет пиздец мясорубка.
>>274779924 > Если новости не читать, то тут вообще никто бы и не заметил, что какая-то мобилизация идет. Как с откинувшимися от ковида. Где-то они есть, но лично ни одного не знал. Потому что мобилизация не мгновенно происходит, а идёт постепенно. Даже 300к рыл будут мобилизовать в течение многих месяцев, иначе логистика обмякнет. Но эти цифры про 300к - пиздеж, этот конвейер теперь бесконечный, будут грести столько, сколько потребуется, хоть каждого рабсеянина
Я бы с удовольствием сгонял с какой-н. дальний регион РФ бесплатно. Но пока очередь дойдёт, чтобы доверили хотя бы картошку чистить или вещи паковать на складе, уже всё 10 раз закончится. Кого-то аж на Камчатку повезли из этих алковойск.... Остаётся только рофлить с этих ссыкунов корзинок тут. Кстати, а куда вся коррупция вдруг подевалась в одночасье ? Я всегда умел пролезть куда надо: военник за взятку, в универ за взятку ну и так далее... Блять даже трудовой стаж себе докупить можно, чтобы на пенсию раньше выйти.
>>274778968 (OP) Я даже не замечаю нихуя. На подъезде два служаки живёт - оба на месте. Один уже месяц целый не просыхает это его обычное состояние и на карячках по ступенькам домой ползает, а второй пиздюка выгуливать потащил прямо сейчас. Мошенники правда какие-то захаживали вчера, предлагали мне бронь от могилизации купить за полмиллиона рублей, но я итак бронированный по 119 ук рф. Ёбыч короче подмолодил пидорасу и спать лёг.
>>274780216 >Я бы с удовольствием сгонял с какой-н. дальний регион РФ бесплатно. Их всех гонят на войну. Мобики из ДНР, ЛНР закончились. Теперь будут российские мобики.
>>274780076 алсо пока что выехать незаметно из области не очень большая проблема, я думаю, проблема в том, что на личном автомобиле в другой области ты будешь, как красная тряпка из-за кода региона на номерах, скорее всего первые же гайцы в другом регионе тебя остановят
>>274780180 Ну, это все гадания на кофейной гуще. Пока что относительно спокойно, и слава богу. Хотя я все равно аккуратно хожу, патрули высматриваю. Береженого бог бережет, так сказать.
>>274778968 (OP) Хуй знает, вчера сидел шпилил в elden ring, вдруг слышу в дверь стучат и звонят. С минуту где-то, потом ушли. Время было 18.30 где-то. Из окна глянул вышли мужик и баба по граждански. Да и хуй с ними. Умирать не боюсь, но и стремиться к смерти глупо. Пусть хоть приложат усилия чтоб меня выловить, а там уж если поставят перед фактом или фронт или зона, тогда и поеду.
И как выше сказали - будет контрнаступление. Все это мобилизованное стадо как в первую-вторую мировые просто отправят в зерг-раш, ибо тупая совковая система командования не изменилась. Путин - это омежка, дорвавшаяся до власти, которая живет совковыми понятиями и пытается что-то там самому себе доказать, что он крутой. Да-да, вот так все банально и в этом главное сумасшествие ситуации.
Как говорил джобс - любая компания, когда начинает разрастаться - становится неэффективной. Именно поэтому украинцы смогли в контрнаступление. Воевать должны небольшие команды, слаженные, действовать по ситуации без всякого начальства сверху, кооперация с разведкой и другими командами в районе, и все. У нас же натурально сидит путин и руководит этим говном из москвы, лично приказывает, что делать и пока все это дойдет туда-сюда.
>>274780203 Это не ты создавал тред, что можно взять кредит в банке через приложение, а потом симку выкинуть, приложение удалить и банк не сможет тебя найти?
>>274780044 Можно. Едешь в Оренбургскую область не по трассе (ибо на дорогах в Уральск, Бугуруслан и Бузулук выборочно проверяют), а второстепенной дорогой, у меня знакомые так вчера пересекли Оренбургскую область в районе Колиубановского и уже оттуда, ч территории Оренбургской области, заезжали в Уральск. Никаких проблем у них с самарской пропиской и категорией Б не было.
>>274779937 Да они дауны, нахуй ты им что - то объясняешь? Все равно нихуя не поймут и заведут пластинку про ВСЕМ ПОХУЙ ДРУГА ПРЯМО НА ВАГОНЕ МЕТРО В ДОНЕЦ ДОВЕЗЛИ.
>>274780455 Все были крикливые ровно до тех пор, пока их не настиг шанс реальной мобилизации. Вангую, что больше половины из этих ура-потриотов сейчас, роняя жидкий кал, едут на своих жоповозках в Казахстан или ещё куда-то.
>>274778968 (OP) >КАКИЕ СЛЕДЫ МОБИЛИЗАЦИИ ВИДИТЕ ВЫ №2 Сегодня мою матушка водила должен был в аэропорт везти, но сначала сливался и не брал трубки с незнакомого номера, а потом ответила его жена и сказала что он никуда не поедет, ибо боится что его на посту ДПС остановят и на войну отправят. Пиздец люди ебанулись.
>>274779105 > Мать визжит что спрячет меня дома и нагоняет панику. Тебе повезло, моя бы сдала меня ментам и военкому, хорошо, что я не живу с ней. А твоя маман тобой дорожит очевидно.
>>274780499 Хуй знает, я бы устроил ор там на весь военкомат, как минимум бы главному сказал, что лично он будет отвечать если я откинуть на одном из постов по дороге на фронт, победы это не прибавит, а вот лично ему проблем будет дохуя за то, что больного отправил. А так хули, молчание знак согласия.
>>274779924 >Как с откинувшимися от ковида. Где-то они есть, но лично ни одного не знал Именно так и было в начале ковида. А теперь у меня куча переболевших знакомых и с десяток рипнувшихся. Тут будет так же
>>274780055 > Дай Бог... > Валидная повестка выдается даже представителем ОВК, похуй на звание. Если не берешь, в моменте высылают наа работу, холдят карты, и тд, со всеми вытекающими.
> Так-то че стремно, так это то, что я поговорил с воякой в погонах, он сказал, что будет контрнаступление по всему флангу единоразово. Будет пиздец мясорубка.
>>274779924 У меня дядя откинулся, но он выписался по собственному, а потом через примерно неделю второй раз привезли и к утру уже помер. Батя был тоже в тяжелом, лежал в больнице, но выкарабкался. Опять же как баран упирался до последнего не хотел к врачам обращаться. А я в другом городе живу, ток по телефону могу их гонять.
>>274780660 Запрашивал срочников из ближайших частей и волнами забрасывал объекты брать. Получалось обычно с пятой-седьмой попытки. В два раза быстрее, чем у прочих.
>>274778968 (OP) >>274778968 (OP) >Щас под окнами машина ДПС, ППС, куча автобусов, куча машин, вся та же бронированная буханка, человек 150 стоит перед военкоматом. Уважаемый, огоньку не найдётся? 🙉
Микрощелки потекли. Как же я ору с сцыкливых орков. Вы даже хуже тех кто приехал в Украину, у них хотя бы есть смелость. А вы низшая форма жизни на земле, вы вообще нихуя не люди.каждому из вас должны нассать в рот и лишить гражданства. как вас взяли в запас, если у вас всех до единого вместо хуя по микрощелке, как вы прошли мед.комиссию???
Как ходил с банокй пива по городу, так и хожу, но наличие полисменов на горизонте более активно высматриваю, пока что их не больше, чем до мобилизации, но это от города зависит наверно
>>274780752 Не, судя по всему он хуманами играл и тупо строил рабов, а потом мобилизовывал их волнами. В общем, ничем не отличается от путина. >>274780723
>>274778968 (OP) В пятницу после работы (т.е. после 17:00) по громкоговорителю объявили "Всем мужчинам вне зависимости от отношения к воинской службе прибыть в тот корпус, в кабинет такой-то". Когда я пришёл - там была очередь на весь коридор. Стояли около 20 минут, пока из кабинета отдела кадров не вышел мужик и стал звать по фамилии к себе. Благо, пронесло. Нам выдавали справки, в которых указано, что поскольку мы - оборонно-промышленный комплекс, наши мужики освобождены от мобилизации.
>>274780499 Вот этот видос пиздец. Дед всю жизнь работал воякой, подполковник. Получал ништяки от государства, ходил в комуфляжке 24/7 и перед гражданскими выебывался, чмырил своим военным голосом.
И теперь когда всем нам, всей Родине понадобилась его защита, он клялся защищать.
То он сфинтил, типа я старый дед, отнеситесь с пониманием. Вместо меня всю жизнь служившего военным лучше заберите Славика Сычева, который 30 лет из дома не выходил, просто потому что Славка молодой и не такой влиятельный как подпол, который может кипиш поднять на весь интернет.
Выдали повестку, сходил на следующий день, какой-то майор пять секунд полистал военник мой, сказал свободен, ну я и ушел. А так рядом с военкоматом стоял здоровый междугородний автобус и народу тьма уже с сумками и рюкзаками.
>>274778968 (OP) Нск Вообще нихуя Вышел на улицу впервые за месяц. Проехался на велике, дохуя хуемразей, все спокойно едут, такое ощущение что никакой мобилизации нет, фейк по тв. Да даже войны с украиной как будто нет, тоже фейк. Все настолько спокойно. В инете реально панику разводят
>>274780795 Хуел штоле, щенок? Я круче Путина. Путин всего один раз неподготовленное мясо на убой отправил, а я 173 раза. Из двух угробленных полков потом еле-еле взвод собрали, лол.
Выдали повестку, сходил на следующий день, какой-то майор пять секунд полистал военник мой, сказал свободен, ну я и ушел. А так рядом с военкоматом стоял здоровый междугородний автобус и народу тьма уже с сумками и рюкзаками.
>>274779946 Прям как хохлы которые сначала "будем резать русню , " а потом "рррря дядя пыпа остановите войну обращаются к вам наебыши", и "ррря пачиму Ваня в Москве не митингует за нас". Два пиздляавх народца-говна, стоящих друг друга
>>274780216 >куда вся коррупция вдруг подевалась в одночасье Пока все на очке из-за необычности ситуации. Очень скоро всё прояснится и военкомы начнут фармить как не фармили никогда в жизни
>>274780838 Вот в питере тоже самое, хуй знает, в телеге в группе где выдают повестки дозуя фоток где пазики стоят мусора ходят военные якобы со стопками повесток, я гоняю на метро м по городу, и не разу не видел такого, я не понимаю что происходит, как будто это в другом измерении.
>>274779981 >>274779946 Я даже когда в тюрьму сяду за отказ от мобилизации, свою армию все равно поддерживать буду я тупо физически не вывезу истощения никакого, так что же мне за нацистский хохлогной на службе бидона топить теперь?
>>274778968 (OP) >КАКИЕ СЛЕДЫ МОБИЛИЗАЦИИ ВИДИТЕ ВЫ №2 Всю нулевую засрали мобилизация-тредами. Хуль вы, москали, такие нежные, в Украине всеобщая мобилизация с 24 февраля, и почти всем похуй, в Донецке и Луганске вообще с середины февраля мирнокунам на улице появляться нельзя, и как-то сычуют, а у вас частичная мобилизация, а нытья, как будто 41-ый на дворе
>>274780833 Что ты несёшь, чушка тупая. Ты осознаешь сколько людей числиться в запасе? Миллионов 30. Сколько успели призвать за пару дней? 10-20к? Это блядь вообще ни о чем. Что-то я не вижу кучи постов о том, что сейчас пойдем в армию и поднимем Россию с колен. Все скулят как побитые собаки. Жалкие диванные пезды 30 лет рассказывали о загнивающем западе, а как нужно встать с дивана, то оказалось что вы ещё хуже
>>274780573 Я думаю что пиздец уже происходит и уже нужно бояться. Еще вчера я так не считал. Это 2 тред, вчера возле военкомата было три алкаша мобилизованных а теперь сегодня там стояло 150 человек.
Притом не понятно будут ли еще люди, может сегодня еще приедут мобилизоваться.
>>274781035 Ты блядь посты двача черри-пикаешь чтоли малолетний долбоеб? Ты в курсе что тебе ноющие студенты долбоебы любую картину смажут при таком способе понять что происходит.
>>274780690 Не пизжу. Просто у меня круг знакомых это достаточно взрослая греча+мамкины знакомые, которых я тоже знаю с детства+родни изрядно, по сравнению с обычным рнн-господином, который общается ток с мамкой
Реквестую ваши стори общения с матерью и отцами на эту тему, разумеется интересуют именно те что сидят у телека 24/7. В моём случае, еще в мае (помните уже тогда был форс), отец поспорил со мной что этого точно не случится. Но было заметно что данная мысль его напугала. К настоящему моменту он уже умер.
Мать воспроизводит все тезисы в лучших традициях оруэлловского двоемыслия и окна овертона - тебя точно не заберут (категория B), а если и заберут, то в тыл и в безопасность.
Что больше всего удивляет даже не доверие телеку, а абсолютное забытие того, что недавно говорили прямо противоположное. Например что мобилизация не планируется.
>>274781096 Лол, что ты несёшь уебище? Какие нахуй студенты? У вас что очереди в военкоматы из добровольцев или очереди на границе что бы сьебать со страны? Дерьмо подбери за собой
>>274781035 Чел. За эту неделю призвали все 300к. Без шуток, уже через сутки после выступления путина появился видео из приморья, где пара тысяч человек уже по форме пиздуют на отправление в учебку. И это только юг, там миллион человек лишь живет, всего. Два дня на камчатку эту толпу вывозили самолетами, они сутками летели на северо-восток, каждые пол часа смотришь вверх - летит туда самолет, и так круглые сутки. По специальному маршруту, естественно, гражданские там не летают.
Из деревень на пару сотен рыл паковали людей в первый же день в хабаровской и амурской областях, процентов по 3-5 забирали. Это дохуища людей со всей страны.
>>274780258 Ещё как бы дохуя кадровых военных, которые несут службу по всей стране. Собственно, их места надо занять, чтобы оборона страны не пошла по пизде если из них формируется новая группировка. Границу надо охранять. Двачер конечно великий стратег и геополитик, но все вот эти разговоры про пушечное мясо из скуфов... При таком резерве. Не говоря уже про то, что мобилизация - это не только людской ресурс, но промышленность. Из приморья эшелоны идут со снарядами и техникой. Будет весело.
>>274781183 >или И те и другие, только добровольцы там нахуй сейчас не нужны, набирают по специальностям, пусть и с перегибами, а очереди на границы - вообще пушка, там 95% это неслужившие сисянойды блядь. Но тебе же удобно только с одной стороны на происходящее смотреть и инфу под свой манямирок подбирать, промытый малолетний ишак.
>>274781183 >У вас что очереди в военкоматы из добровольцев Не берут пока говорят. С призванными то разобраться не могут, особенно со снарягой проблемы. Но это на уровне слухов.
>>274780838 А в больших городах и будут по-минимуму собирать, по крайней мере, сильно размажут по времени, чтобы эксцессов не возникало, на фоне толп недовольных. Плюс, в глубинке гречневые вполне искренне Пыню поддерживают
>>274779811 ДС - 2 на связи Вчера ездил на языковые курсы на площадь Членина. В самом Витебском вокзале не был поэтому не знаю, в округе его ни души. У входа в метро тоже. На площади Членина дохуя вояк как и всегда, но никаких патрулей вообще нигде не видел, все как всегда, как будто ничего и не было. Единственное когда ехал обратно на Пушкинскую на 15 трамвае, около Звенигородской стоял автозак Росгвардии, дело было вечером, а на Сенной были митинги, так что скорее всего это по их души
>>274778968 (OP) У меня родственники в мухосрани живут напротив военкомата, возле которого третий день толпятся скуфы. Судя по одежде и внешке - все деревенские. Рожи беззубые, пьяные. У кого спрашивали - все пришли без повестки - добровольцы. Говорят, в деревне один хуй пропадать, а так хоть появился шанс стать ветераном и денег срубить по-быстрому.
>>274778968 (OP) Пока что никаких, именно своими глазами. Знакомых никого не забрали (да у меня же их почти что и нет). Ментов, стоящих по городу и раздающих повестки тоже не видел
>>274778968 (OP) Вижу что весь милитари движ, который визжал с 2014 года что как только родине будет угроза, они побегут в окопы первые, резко завалили ебальники и сидят только пиздят про то что делать мобилизованным и чо брать. Лол, такого количества лицемерных блядей даже в змеиных твич тусовках не было. Ну и оправданий типа НУ СТРАНА СУЩЕСТВОВАТЬ ПЕРЕСТАНЕТ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДОХНИТЕ В ОКОПЕ))) стало в разы больше. Ебанаты рил думают что руина напала бы куда-то там? Ебанаты рил думают что напав на соседнеее зимбабве они спасают страну и сейчас идет дележка мира, а не обычная попытка опиздюливания слабого гопником. Пускай все пиздуют на фронт, может слабоумных поменьше станет.
>>274781029 Чел, у нас в россии больше миллиона силовиков. И эти пидоры будут бегать по квартирам вытаскивая всех сычей плюя на все законы какие есть в стране. Не сравнивай свой хохланд с нашим гулагом.
>>274781181 >Реквестую ваши стори общения с матерью и отцами на эту тему, разумеется интересуют именно те что сидят у телека 24/7. Мой batya сказал так: Ну, значит судьба такая... Призовут, значит пойдёшь, не призовут не пойдёшь... Я в это время спокоен как удав, потому что в рашке такое количество рабских терпил, живущих ПА ПАНЯТИЯМчто Пыня может могилизировать миллионы, а тебе чтобы от тебя отстали достаточно сказать "документов нет, повестку брать не буду, поехали в участок и возбуждай у головку.
Анон, привет. Я служил интересную службу около 12 лет назад, ВДВ, всё такое, категория годности А тогда была, категория запаса 1. За мной придут, точно знаю, вопрос времени. Но чёт ебал я в рот, хочу в своём военнике изменить категорию запаса и годности и ВУС поменять, подделать, так сказать. И в случае чего, покажу что и как, не думаю, что будут вчитываться в остальные страницы.Как думаешь прокатит?
>>274778968 (OP) Вчера видел ДПС, внезапно на гражданской машине форд фокус, серебристый, рядом мент ходил при погонах, звание не рассмотрел. Чуть дальше, на углу дома стоял патриот ментовский с мигалками и рядом микроавтобус, рядом с ними тоже менты шлялись. Призывников особо не заметил. Но я на машине проехал, особо не всматривался.
>>274781219 >там хоть пиздят что таких не отправляют пока ПОПАЛ НА СРОЧКУ @ ЧЕСТНО ОТСЛУЖИЛ ГОД @ В ДЕНЬ Д ТОВАРИЩ СТАРШИНА "УГОВАРИВАЕТ" ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ @ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ ЕДЕШЬ ШТУРМОВАТЬ АВДЕЕВКУ С ГРЕЧНЕВЫМИ
>>274781511 Ну если хуевое здоровье стало можешь пиздохать на обследования в больнички и с паком доков тащится в военкомат когда позовут. Но может и не помочь.
>>274778968 (OP) ПодДС. Водителю с работы (28лвл) кинули повестку "явится для уточнения". Этот баран явился и получил уже мобилизационную повестку.
Один старый знакомый лейтенант в запасе, в своё время уволился из армии старлеем, покуралесил, потомы пытался обратно в армию устроиться, но его слали на хуй. Примерно недели полторы назад его призвали, дали капитана и отправили в Белгородскую (вроде) область в центр переподготовки. Общий знакомый с ним созванивался. Капитан говорит: "привозят в основном натуральных бомжей, алкаголиков, просто дегенератов каких-то. Как их чему-то обучать - хз".
Мой брат вчера успешно съебал из ДС. Прямо сейчас вылазит из поезда в мухосранске. Будет жить по левому адресу. Я, как только придёт повестка или ещё какой-то звоночек будет, тоже съебу. На крайнк у меня есть тёплый домик в лесу. Буду там шхерится.
>>274781181 Мать с отцом истерят, говорят что нинада, убьют. Я говорю что похуй, им хотя бы за меня, корзину, заплатят, если призовут и убьют. Хуй знает. Батя какую-то хуету смотрит вообще последние лет 5 и про военное положение и мобилизацию мне года с 2018 говорит, типа надо чтобы Путин не потерял власть и тд и тп.
>>274781632 Чел, тебя призвали, потому что у тебя был боевой опыт. Его не призовут, нужны водилы, артилерия, стрелки. ВДВ - это все же другой род войск.
>>274781323 > Судя по одежде и внешке - все деревенские. Рожи беззубые, пьяные. У меня нормисы и скуфы были, в автобусы заходили все и молодые и скуфы. Не было такого чтоб в автобусах чисто скуфы или чисто молодняк сидел, всех 50 на 50.
>>274781181 Мои резко против, хотя с февраля у тв сидят и срут хохлуту и мурику. Я их проинструктировал как отвечать если у подъезда доебутся, ничего не подписывать и трубки городского не снимать
>>274781452 Дооо, наводится, доооо по тель афонным вышкам, дооо, прям в окопы шпиенов с симками забрасывают, чтоб по им наводить. Что-то хохлам вообще похуй и каждый 2 срет в тикток прям во время боя, а терпильной хуете, которая на контракте только за ипотеку была запретили смартфоны потому что арта, а не потому что они покажут что все хуево, дааа.
>>274781522 А тот кто крикнул не пидор, терпел небось всю эту хуйню до последнего как пидор хуй в жопе терпит, а теперь кричит как ошипанный петух на холодной улице где всем похуй, только повышает градус ебантизма.
>>274781573 Это сектанство самое настоящее, когда под заранее определенное предубеждение подгоняется всё вне зависимости от того насколько это притянуто за уши. Самое страшное что если ты погибнешь даже она будет считать что ты герой и защитник. Вчера про ту же Бурятию смотрел как родители сидят и плачат, потому что сын погиб, но всё равно винят украинцев
>>274781716 Кстати, один раз так упоролся грибабасами, что умер и родился заново, с тех пор отношение к смерти немного изменилось, и сейчас крайне фаталистично отношусь к призыву.
>>274779541 ебанутый, дядя? берешь и не являешься по повестке, платишь штраф 3000 рублей в худшем случае. Весь интернет им четвертый день твердит НЕ ХОДИ В ВОЕНКОМАТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, УГОЛОВКА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ПРИШЕЛ ТУДА, ПРОШЕЛ МЕД КОМИССИЮ И ПОТОМ ПУСТИЛСЯ В БЕГА. Но нет, все равно собирают вещи, охуеть.
>>274781677 продолжай сидеть на очке, сейчас может быть что угодно
у меня категория В, мне за 5 дней уже очень хуевато стало, самым хуёвым было 21 сентября, давление ёбнуло походу не шуточное, хотя мне всего 31, весь день башка кружилась, в глазах рябило, давило мозги как-то, щас немного спокойнее стало, но то самое чувство в животе, когда хочешь курить - не исчезает даже когда покуришь
>>274781696 >Попытка суицида в военкомате просто вены резануть норма вариант откосить? за членовредительство уголовная статья, не помню чё там по срокам, в гугле смотри
>>274781813 Мать смотрит телек и ей там судя по всему сказали что неявка по повестке - 20 лет, за помощь в уклонении, например для родственника, который поселил у себя уклониста - 20 лет. Сказала вчера что если повестка придёт - пойдёшь как миленький. Мне иногда кажется что она заслужила смерть своего сына
>>274781167 Да. Еще раз уточню, знакомый для меня, например, уровня бабка бывшей, с которой я здоровался пару раз. Помирают-то не от самого ковида, сколько от обострений хронических болячек, а у половины 40+ они есть
>>274778968 (OP) Краснодар-кум в треде. Лично столкнулся пока только с одним случаем. К соседу кто-то ломился ночью. Другой сосед, пенсионер, открыл дверь, спросил чо за хуйня. У него спросили "где чувак-нейм?" Пенсионер его не сдал и сказал, что не знает, наверно съебался куда-то а чувак нейм в это время в своей квартире за дверью стоял слушал, лол. Ломившиеся ушли, а чувак-нейм на следующий день съебался в Казахстан. В общем, если ты удаленко-боярин или РНН-господин, то вариант просто не открывать дверь пока работает, тем более что облав на улицах в моем городе вроде пока нет. Алсо, сам я после этого ускорил переезд в другую квартиру не по прописке.
Последним убежищем для нежелавших идти на войну была гарнизонная тюрьма. Я сам знал одного сверхштатного преподавателя математики, который должен был служить в артиллерии, но, не желая стрелять из орудий, "стрельнул" часы у одного подпоручика, чтобы только попасть в гарнизонную тюрьму. Сделал он это вполне сознательно. Перспектива участвовать в войне ему не улыбалась. Стрелять в неприятеля и убивать шрапнелью и гранатами находящихся по ту сторону фронта таких же несчастных, как и он сам, сверхштатных преподавателей математики он считал глупым. "Не хочу, чтобы меня ненавидели за насилие",-- сказал он себе и спокойно украл часы. Сначала исследовали его психическое состояние, и только после того, как он заявил, что украл часы с целью обогащения, его отправили в гарнизонную тюрьму. В гарнизонной тюрьме многие сидели за кражу или мошенничество. Идеалисты и неидеалисты. Люди, считавшие военную службу источником личных доходов: различные бухгалтеры интендантства, тыловые и фронтовые, совершившие всевозможные мошенничества с провиантом и солдатским жалованием, и затем мелкие воры, которые были в тысячу раз честнее тех молодчиков, которые их сюда послали. Кроме того, в гарнизонной тюрьме сидели солдаты за преступления чисто воинского характера, как-то: нарушение дисциплины, попытки поднять мятеж, дезертирство.
>>274781787 Один хер туда только спамеры звонят, у всех мобильники. А этот вк потратит время на запрос к орераторам, на меня с 18 лет куча симок была оформлена, пускай там все номера прозванивают кекв
>>274781910 Выпилиться есть смысл только там уже, на месте. Потому что: 1) Может еще и не отправят 2) Если отправят, то может и не на фронт 3) Если на фронт, выдадут оружие, из него и выпилишься.
>>274781470 У тех кто живет по пынинским понятиям давно все схвачено и проплачено. Такие на фронт не поедут даже если сами захотят. Поедут авосьные фаталисты с колхозным мышлением твоего бати.
>>274782036 >Может еще и не отправят Если повестка придёт - значит отправят >Если отправят, то может и не на фронт А ты блатной? Думаешь они мобилизуют потому что кого-то не хватает в тылу? >выдадут оружие, из него и выпилишься Из него не так просто мне кажется это сделать
>>274781833 Нее, хуй там плавал. Дадут молодых, скажут прорывать захваченную территорию. На меня-то похуй, я свое отжил, а вот молодых жалко. В рельном бою нет возвраста, я в Чечне видел и горы трупов, и письма матерей, страшно. Очень страшно.
>>274782101 >Из него не так просто мне кажется это сделать начистишь ржавый калаш маслицем сначала, дальше пойдёт, как по маслу, на один раз точно хватит
>>274781979 Попробовать могут, но у меня на работе на эту тему сказали, что они не обязаны следить за моим местом жительства, а дистанционно повестки не вручаются, так что они военкомат вертели на хую. Максимум что они могут сделать - предоставить военкомату мой адрес из трудового договора, который и так совпадает с пропиской, так что мы ничего не теряем.
>>274782124 Это миф в большинстве случаев, вы не будете с украинцами на уровне визуального контакта, сейчас боевые действия в большинстве случаев напоминают перестрелку артиллерией, поэтому замочат с такого расстояния, что даже не увидишь откуда прилетело
>>274782166 Честно говоря удивлён как она доминирует, я думал у них так нельзя с мужчинами разговаривать
>>274782036 >выдадут оружие, из него и выпилишься А что дедать если захочешь выпилиться, а дадут какую нибудь лопату или пошлют на минное поле. То есть возможности может и не быть, а будешь гулять лепестки собирать
В настоящее время в мире насчитывается 61 вооруженный конфликт - исследование Института Центрального Арканзаса.
Наибольшее число конфликтов происходит в Южной Азии: основные "игроки" - Индия, пакистан , Афганистан, Шри Ланка.
Одним из самых старых считается конфликт в регионе Кашмир (с 1947 года).
Другие крупные конфликты: ⚔️ СВО, ⚔️курдский вопрос, ⚔️арабо-израильский конфликт, ⚔️гражданская война в Сирии, ⚔️конфликт в Западной Сахаре, ⚔️обострение в Нагорном Карабахе.
О роли США и Великобритании в возникновении и развитии этих конфликтов скромно умалчивается.
>>274782177 Бля устроился на новое место работы, выхожу через неделю. Интересно можно попросить переправить адрес проживания на пару квартир? Тогда меня вообще хуй найдут.
>>274779170 Кстати говоря, да. Сам из Оренбурга, в пятницу и субботу увидел очень большое количество машин из других регионов, при том из таких, которые я никогда не видел у нас в городе. Этих машин было очень много в сравнении с обычным временем. Сказывается близлежащая граница с Казахстаном.
Ладно, всем анонам, которые меня поддержали, выражаю благодарность. Эти сутки, что мне дали, это мучение. У меня дети, внуки, я для них. Я ради них. Не поминайте лихом, надо - значит надо. Вышел в ОВК. Прощайте.
>>274782249 Ну если работодатель лояльно к тебе относится, то можешь убедить его не делать этого. Он вправе написать отписку что не смог вручить тебе повестку, потому что тебя не было на рабочем месте по какой то причине.
>>274781528 Во дворе такой патриот живет, морпех, когда у них недавно праздник был всю машину во всякой хуйне раскрасил, З до сих пор стоит, каждый день иду проверяю.
>>274781199 ))) Твои дохуя кадровых военных должны были воевать с 24 числа, а на деле часть из них сидели за льготы и ебатеку и пошли в отказники, пошли на хуй твои военные. Жаль только тех, кого подставили эти пидарасы, надеюсь они в ебатечных квартирах со своими семейками крыс сгниют к хуям. Причем подставили они не только тех кто воевал, но и тех кто сейчас пойдет мобилизироваться и ловить мины с пулями за них. Так что не пизди, лахтопидар, набирают не на места тех кто "сторожил" родину, работая за ебатеку в ЧОП МОРФ, а на место тех кто отдал жизнь или все еще сражается.
>>274782101 > Если повестка придёт - значит отправят От повестки пока еще можно зашкериться. Вон даже ананасы из ДНР, в котором выгребают всех подряд, месяцами дома сычуют. А у нас пока даже облав еще нет.
> А ты блатной? Думаешь они мобилизуют потому что кого-то не хватает в тылу? Тыл - понятие растяжимое. Кажется мне, что вполне реально куда-нибудь на склад попасть ящики таскать, или на чумаз эти ящики возить. Конечно, всё равно может прилететь от арты или ДРГ, но вероятность мучительной смерти уже ниже, чем на передовой в окопах.
> Из него не так просто мне кажется это сделать Гайды можно заранее погуглить. А морально будет и дома тяжело выпилиться.
>>274782258 Ну вот ему удалось. А кучу народу, которым не удалось, не покажут. Сириусли, я не вижу причин, по которым хохловоины, которых мои соотечественники ебашат артой по КД, будут меня жалеть.
>>274778968 (OP) Я тоже не далеко от военкомата живу, вчера ходил смотреть чо там. Весь переулок перед военкоматом был забит народом, одних только мужиков около сотни, ментов стояло тоже достаточно ссут народных волнений, не и наче. Автобусов не было, но насколько я знаю отправка с соседней площади происходит, а не от военкомата.
>>274782478 Ну штраф то твоему работодателю выплачивать придётся. Так что лучше обговорить с ним этот момент. Потому что вдруг ему нахуй такое счастье не нужно. А так да, ты же повестку не получил по независящим от тебя причинам. Просто твой начальник не успел её тебе выдать и она просрочилась.
>>274778968 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=LpVNNC52Q_o Я блять даж на улицу не могу выйти, только когда настаёт рабочий день подметать улицы и я выхожу на 2 часа максимум. Почему меня высрали в снгшном мордоре За что это всё ? Скоро и до меня дойдут, и даж не знаю что делать. мимо В категория без скилов и образования двадцатилетний сыч-дворник.
>>274782215 Так разговор изначально был про удаленку. Как работодатель мне вручит повестку, если они в ДС, а я в Краснодаре неизвестно по какому адресу? Мой работодатель нам об этом прямым текстом и сказал.
>>274782512 Двойную ставку в зависимости от звания всем (это где то 50к для рядового). Если находишься в зоне активных боевых действий, то ещё 5к в сутки доплачивают.
>>274782541 Да, блядь, ситуация. Обговаривать нечего, работодателю и так знаю, что такое нахуй не нужно. Лишь бы не уволили, конечно. Хотя, уволить не так и просто, вроде.
>>274782527 Хули ты радуешься, даун? Ты всё ещё в россии, и когда первые мобивички помрут, то пыпа может и тебя призвать. Ибо нах ему оборонка, если он сейчас войну проебёт и его плешивую жопу под суд отдадут.
>>274782512 Есть мнение что платить вобще не будут, признают Донбасс станет территорией России, и всех тех кого туда отправят будут не находится на чужой территории а на своей, следовательно и выплат никаких не будет.
>>274782245 > Честно говоря удивлён как она доминирует, я думал у них так нельзя с мужчинами разговаривать У тебя предвзятое представление о Кавказе. Там на самом деле прям совсем исламнутых не так много, а в основном они там такие же охуительные мусульмане, как наши православные. На словах верующие, праздники празднуют, формально какие-то правила выполняют, но не более того.
>>274782571 Ну тут хз. Я говорил про обычную работу. Погугли, уже должна быть инфа на этот счёт от юристов. Впрочем, если твой работодатель тебе уже сказал, что никаких повесток тебе вручать не будет и ему поебать на них, то можешь забить хуй.
>>274781885 >она заслужила смерть своего сына >7кк рублей за двухсотика Уверен, есть много желающих продать свою корзиночку за такой прайс. Просто вслух никто не говорит
>>274778968 (OP) БЕГN оттуда. Толку-то, что не по прописке, если рядом с военкоматом? Думаешь, надёжнее всего жить под боком у врага, мол, там точно искать не будут? Нет, будут искать везде.
>>274782458 >пока еще можно зашкериться Насколько безопасно пользоваться своей сим-картой и заходить например в соцсети? Могут по ней определить геолокацию?
>на склад попасть ящики таскать, или на чумаз эти ящики возить У меня лично водительских прав нет, да и без того думаю кому есть таскать ящики. Ты причем так пишешь что это много удовольствия принесёт. Скоро холодные октябрь и ноябрь, зима. Да и лично мне не охота быть частью этой смертоносной машины. Даже если представить что вернешься с руками и ногами, но явно не с нормальной психикой. Думаешь массовой собирают людей потому что ящики некому таскать? А может для чего-то другого?
>А морально будет и дома тяжело выпилиться. Я уже знаю как именно, однако не могу избавиться от мыслей о матери, хотя она всё поддерживает что слышит в телеке. Пытаюсь эмоционально абстрагироваться от неё сейчас, лишний раз не разговаривать
>>274782534 Хочу РКН, сваливать некуда, денег абсолютный ноль, работать удалённо не умею.
>>274780564 Да это всё понятно. Но нужно понять и другое: театр начинается с вешалки, а служба с военкомата. Если прямо на входе начинается пиздец (который можно исправить, и то после того как кипешь подняли и то не все), то дальше будет пиздец, который исправить будет уже нельзя. Алсо, посмотри на видосы. Там многим скуфам далеко за 35лвл.
>>274779541 Лох ты ватный, либо пидарас лахтинский. Нет уголовки за отказ брать повестку или приходить по повестке. Не было и нет такого, что бы там кто ни брехал. Ты можешь съебать, перекрыться и никуда не ехать.
>>274782166 Я вообще не удивлен такой реакцией дагов. Во-первых это разношерстный регион. Большинство народов дагестана занимались земледелием и скотоводством, им она нахуй не нужона, война ваша. Там из воинственных народов лезгины, и мож еще кто. Во-вторых, не чувствуют они себя частью России. Живут вместе вынужденно, и потому что капает какой-то профит. Сепаратистские настроения там всегда были и будут. Для них русский это оскорбление. В-третьих, с их точки зрения христианские русы хуярят христианских русов до смерти. Нахуя мусульманским тюркам или нахским народам туда лезть?
>>274782599 Ну можешь намошнить что ты сам оплатишь за него этот штраф. К тому же если у него работает дохуя мобовичков которым он должен выдать повестки, то штраф будет общий за все не выданные повестки, а не за каждую повестку в отдельности. Так что ему это может быть даже выгодно.
>>274782674 На обычной работе да, обязаны вручать, тут ты прав. В случае с обычными работами впервые выиграли те, кто работает в черную без оформления.
>>274782751 Он может и не гнать - в условиях сумасшедшего информационного шума, стресса и состояния запугивания человек на что угодно способен, даже на какие-то очевидные ему впоследствии ошибки.
>>274782458 Ах ты пидарас пригожинский, хуесос пятнадцатирублёвый. Я же читал уже этот текст про склады слово в слово во многих тредах и вчера и позавчера. Я-то думал мне мерещится.
>>274782931 Так мобовички увидят что в конце месяца денюшка не капнула на счёт, и поднимут бунт. Хотя пыня вполне может платить им водкой, те только рады будут.
>>274782889 Иди под кроватью у себя лахту поищи, поехавший. Я не говорю, что съебывать или прятаться от могилизации не надо. Надо еще как избегать всего этого говна до последнего. Я всего лишь о том, что если тебя всё же призвали, то это, блджад, еще не конец света. И как-то глупо выпиливаться, если тебе еще даже повестка не пришла.
>>274782875 Ну, вручили ему повестку, допустим, задурив голову, запугав. Но потом-то отпустили, так? Дали время на сборы? Вот, собственно, теперь можно собрать рюкзак и свалить куда подальше. Это последний шанс не отъехать в могилу. Не можно, а нужно.
Докладываю из ДС-1, гоняю на работу в метро каждый день, никаких патрулей никаких вояк или ментов ни в метро ни на выходе ни на улице нигде нет. В метро куча мужиков едет себе спокойно, вечером гуляю с собакой по району, виду как много других парней тоже гуляет со своими псинами, и никаких вояк и ментов тоже нет
>>274783273 Ну а куда валить человеку если у него даже нет денег чтобы снять где-то койко-место, комнату? Кужа валить если он потеряет работу, к которой привязан? Куда он устроится без трудовой потом?
Служивые бати командиры, как с вами договориться чтобы вы меня к хохлам отпустили, или может вообще есть которые сами всей своей роте или что там блять я вообще не ебу предложат хохлам сдаться или за них воевать, как таких найти?
>>274778968 (OP) Соседка третий день рыдает за стеной, сын ушел.Знаю её сына из него содат как из говна пуля. На работе мужик знакомый хороший мужик, чуть не плача сказал мне что забрали его сына и племянника,(обычные долбоебы, один который сын два года как из армейки вернулся это его и подвело, они тоже нихуя не воины, хуевый материал набирает военком) он говорит готов вместо них пойти, наверно запьёт с горя. Кабанчики знакомые засуетились, шепчуться, что то про загран пачпорта и побег из России, крысы ебаные. Такие вот впечатления последних дней. Я делаю место где я буду хоронится от военкома. Мимо
>>274783333 Когда в тебя будут стрелять артой, и ты будешь гнить и замерзать в окопе, без шанса на выживание, тебе будет уже как-то похуй на работку, на вопрос съёмного жилья и всё прочее, не так ли? Это всё отмазки тупые. Если ты хочешь избежать войны - ты это сделаешь. Если тебе дорога жизнь.
>>274778968 (OP) Там Химарсами вот этого чмошника самовара похоринили с утреца, могли видеть с ним недавно видосы в тредах где он радостный говорил что Херсон это Россия лол
>>274783474 Не бреши. Не дают никакую десятку просто вот так. За первый факт уклонения - штраф до 3 тыс. За второй - тюрьма до двух лет. Десятка это для тех, кто уже вляпался в армию, кто уже военнослужащий, и там потом решил смыться со службы. Поэтому и нужно прятаться от военкомата, не иметь с ним никаких дел. В крайнем случае тебе за это могут два года выписать, если ещё поймают и докажут намеренное уклонение.
>>274783456 Сам ахуеваю, мужику с работы так и сказал вы че блять ахуели там, Каца хоть епта смотрите, ебни блять, поперлись на первый зов! Да у нас в области вообще все какие то странные, смирились походу. Я нет, нихуя.
>>274783516 Даже в совке, где всё было жёстко, и армия была два года, и в Афган отправляли срочников, там даже люди ГОДАМИ бегали от армии, без особых проблем.
>>274778968 (OP) Что думает призывник: "Я буду великим воином, как герои Великой Отечественной Войны, буду освобождать Киев, как предки освобождали Берлин. " По факту: Винтик в большом механизме. Так как без опыта и навыка, дадут в лучшем случае калаш, в худшем - мосинку. Закрепят за падиком в Горловке в лучшем случае, в худшем пустят первым, чтобы узнавать позиции хохлов". Напарник - бурят который режет яйца. Сзади чечен, который отстреливает дезертиров. По радио командир - дающий ебанутые приказы.
>>274778968 (OP) Спрашивал у знакомых которых призвали. Они не из z-поезда. Оценивают в 20% шанс вернутся живым. Сидят бухают сутками уже 3 дня, через неделю уезжают.
>>274783460 >>274783553 Что блять? Я ващет патриот и у меня в категория, я готовлюсь к обороне своей земли своего города, я уж понял чем все это закончится, щас соседей и остальных растрепят хохлы попрут на москву а тут я, подготовленный, спасаю ситуацию! План такой! Это другое в общем.
>>274780180 Да, могилизровать будут партиями постепенно, чтобы уважаемые половые партнёры успевали их ебашить, так что закидать мясом сотен тысяч свинорусов (даже с такой "топовой" снарягой как у них) за раз, и за 9 лет zерграшем наконец-то взять Киев за три дня, у расиюшки не выйдет нихуя, зато будут шмурдяком колоть, чтоб в окопах не болели.
>>274783407 > Я делаю место где я буду хоронится от военкома.
В лес переберешься или что?
Чета как в бреду, все куда-то рыпаются а я какой-то апатичный и мне на все похуй. Наверное это плохо в эволюционном плане на выживание, мб я не выживу.
>>274783684 Так, погоди, то есть если я младший лейтенант запаса (25 лет назад закончил военную кафедру в ВУЗе), не служивший (сборы 1 месяц после окончания военки), то мне даже два года за уклонение не могут выписать, так?
>>274783461 Так мать сказала что во-первых не призовут, в телеке сказали что только тех у кого опыт срочной службы, а во-вторых если уж призовут, то в тыл на компьютере сидеть )
Сержант, КЗ 1, есть спеца "начальник приемной части однополосных радиостанций большой мощности Р-161-5". В военных действиях не участвовал, повестку не получал.
>>274783772 Субъектами преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, являются граждане мужского пола, достигшие возраста восемнадцати лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, подлежащие в установленном законом порядке призыву на военную службу (призывники)
>>274783751 А может выживешь, приедешь с фронта на счету будут сотны тысяч деревянных.
Ну или можешь, подорвать аккуратно себя что ебануть только стопу - там сейчас такие протезы делают, закачаешься. Даже бегать сможешь, а выплат около 3кк отсыпят. Подумай об этом.
Я бля жиробубесь и специально до 27 не худел ибо мало ли че, а так В категория. Тут бля заделался спортиком, мне ща по чеснаку А1 могут дать и на фронт. Кто бля знал, что так сука
>>274783791 >в тыл на компьютере сидеть на передовой, знаешь ли, люди очень быстро заканчиваются, а продолжать воевать кому-то надо, так что не рассчитывай особо, рано или поздно на передовой будут все
>>274783461 Психика так не работает. Нельзя сидя в тепле и уюте дома на одном лишь воображении уйти куда-то бомжевать. Осознание сказанного тобой придёт только тогда когда уже это станет неиллюзорно. А до этого всё время будет казаться что еще можно что-то изменить, авось пронесёт и т.д.
>>274783751 Я не раскажу подробности, извини, твое лицо мне знакомо но вызывает некие подозрения. Где то я вас уже видел! Нет не в лесу, в лесу страшно. если свой дом можно тайную нишу сделать да и ваще вариков полно, еврейский опыт опять же можно применить они долго скрывались в 40х, да схоронится можно 100%
>>274783407 Ну. У меня шок прошел. Призовут и призовут. Пойду хохлов стрелять ну или сапоги охранять, как повезет. А так. Объективно. Ну а хули толку-то? Жизнь говно. Так хоть какие-то впечатления. Мож вернусь и как Ремарк книжку выдам, на которую будущие зумерки будут надрачивать. А может быть еще круче - как один неудавшийся Австрийский художник стану, я вот тоже пытался в художества, не поступил и приуныл, но тут-то хотя бы в программирование вкатился. Короче. Да.
>>274783900 Чел, на войне не только русня погибает. Чем дольше длится война, тем больше бендеровцев умирает. А учитывая разницу в населении рф и украины, то хохлы могут просто вымереть.
>>274783791 Она тебе больше не мать, если она так сказала. БЕГИ. И не оставляй её новый номер телефона.
>>274783817 Так а мне-то что грозит, офицеру в запасе? Если вот мне вручат повестку (поймают где-нибудь, например, я откажусь подписывать, и они при понятых отметят, что я отказался, что равносильно вручению), и потом я спрячусь где-либо, наглухо... Чего мне за это дадут, если позже поймают?
>>274783893 >Нельзя сидя в тепле и уюте дома на одном лишь воображении уйти куда-то бомжевать любой любитель побомжевать знает, что уйти не сложно, сложно не вернуться в течении нескольких первых часов/дней
>>274783949 Только разница в том, что украинские бойцы екипировани по последнему слову военного дела, они как робокопи в екзоскелетах с новейшим натовским вооружением. Поетому потери сеичас 1 к 10
>>274783872 Не а вдруг я выбрал самую выгодную стратегию в эволюционном плане и сидеть не рыпаться и не открывать двери это то самое. Что первых кого будут ловить это как раз тех кто первым рыпнулся, на границах завернут. А с такими как я сложно, таким как я придется двери выбивать.
>>274783893 Ну, я уже решил для себя, что если ко мне будут ломиться в хату, если мне притащат повестку, то я сразу же смываюсь и живу там, где меня не найдут. Других вариантов не вижу.
>>274783973 >я откажусь подписывать Если повестка дял уточнения данных, то можешь подписать. Так хоть потом в суде не будешь выглядеть злостным косилой.
>>274783960 Ну конечно. Военкомов в штатском послать нахуй ты не можешь, а вооруженным хохлам ненавидящих русню пойдешь? У тебя будет автомат и ты никак не докажешь, что не участвовал в свинорезе. Да и не средние века для близкого контакта, как ты за пол км. будешь кричать?
>>274779946 Да никто не поддерживал эту войну, блядь, кроме лахты, ты заебал. З-долбоебов минимум. Тебе надо понимать, что З это люмпены ебаные, деревенщина, скот. В интернет они тупо ходить не умеют по большей части. А лахта, срущая на зарплате, может создать иллюзию массовой поддержки.
>>274784070 >У тебя будет автомат и ты никак не докажешь, что не участвовал в свинорезе Ну если ни разу не стрелять из автомата, то можно будет это использовать как пруф что ты не воевал.
>>274783819 С чего они писать будут если телефоны отбирают? >>274783891 Да я это не могу этой дуре доказать уже 4 дня, она реально променяла меня на телевизор, говорит денег зато заработаешь там. Я так понимаю пропаганда на любой тезис им вкидывает еще 10 на любой вкус.
Как в одной бошке уживаются рядом "Точно не призовут" и "Призовут только в тыл" я не понимаю!!!
>>274784058 У тебя есть деньги, у тебя есть представление куда валить. Ты знаешь как заработать потом средства, у меня ничего нет, я даже дома проживая себя обеспечить не мог.
>>274784090 Да. И на второй раз тоже. А если поведут в суд, то можешь ссылаться на разъяснения верховного суда. Но тут надо оперативно следить за новостями, потому что законы сейчас меняются быстро.
>>274784061 - Это туфта. Они заманивают в военкомат любыми бумажками, не важно что там написано. А уже в военкомате всё меняется, и сразу после того, как ЛОХ туда прибывает ему вручают повесточку для отправки на убой. Без медкомиссии, без рассмотрения личной ситуации, без нихуя. Такой сегодня порядок.
>>274783657 > Что думает призывник Он думает, что попал в полную жопу. А ничего с этим не делает, потому что многие привыкли плыть по течению куда вынесет.
>>274778968 (OP) Зеленский в вечернем обращении: "Украина гарантирует каждому российскому солдату, который сдастся в плен, три вещи: 1) с вами будут обращаться цивилизованно, в соответствии со всеми конвенциями; 2) никто не узнает обстоятельств того, как вы сдались в плен, никто в России не узнает, что ваша сдача в плен была добровольной; 3) если вы будете бояться возвращаться в Россию и сами не захотите обмена, мы найдем способ обеспечить и это".
>>274784129 >Ты знаешь как заработать потом средства, у меня ничего нет, я даже дома проживая себя обеспечить не мог. Всегда есть варианты. Ты можешь даже бомжевать и подрабатывать неофициально, в крайнем случае. И это будет определённо комфортнее и безопаснее, чем на фронте.
>>274784230 Сука, ну почему я родился в РФ? Почему хуйлу похуй сколько миллионов отправить в могилу, ни за хуй собачий, а Зеленский заботится даже о вторгшихся на его землю россиянах? За что нам это хуйло дадено?
>>274784184 Чел, я имел ввиду, что можно подписать, а потом дома подтереться повесткой. Просто в одном случает будет зафиксирован явный отказ, а в другом ты получил но по какой то причине не пришёл. В суде это может иметь значение.
>>274784350 Заботимся мы только потому, что сосем на помощь запада, и надо показывать какие мы няши. Ну и чтобы русня наших в плену не так пытала, хотя, не сильно помогает. Тут чисто расчет, а не доброта. Хотя, зверства у нас таки расследуются. Поехавшие есть везде. Да и 7 месяцев под артой, крышу у многих сносит.
>>274779946 Живу в России, с самого начала с февраля месяца считаю все это очень сомнительной затеей мягко выражаясь. Все мои знакомые а в их числе есть и довольно серьезные бывшие военные такое же имеют отношение.Очень мало практически единицы тех кого встречпл и кто подерживает эту канитель. Заебало всякое мудачье что судит о всех по каким то наклейкам на машинах уебанов. Мне стыдиться нечего.
>>274784401 Да по сути это не важно. Суд всегда принимает сторону обвинения. А обвинение всегда настаивает на максимальном наказании. Но это всё похуй, главное не попасть на фронт. Поэтому прятаться надо тщательно.
>>274784546 По этой статье большинству дают условки. Сейчас конечно другие времена. Но всё таки если есть варик выглядеть лучше в глазах судьи и обвинителя, то лучше им воспользоваться. Впрочем пусть каждый решает сам за себя исходя из ситуации.
>>274784073 Говорю же. Жизнь - говно. Буквально делать нехуй. Работа-дом-работа-дом. Непонятно, нахуя я просыпаюсь. Да и в жизни - за пределы родного региона не выбирался. Так хоть еще и мир посмотрю чутка. Короче. Да.
>>274779946 За полгода я машин с z видел штук 10-15, за это время побывал в трех областях и 6-7 городах, не считая поселков. На улице каждый день бываю если что, на дороге тоже часто. Челиков в футболке с Z видел вроде трёх, на море, один из них пиздюк лет 7. Вам там в уши льют что 90% за пыню, а вы и рады хавать
>>274784871 Мне кажется зетками обмазываются всякие мемные челы. Такие и свастику лепили бы себе на лоб по фану, если бы за неё на бутылку не сажали. А так нет ни одного человека, который действительно испытывал бы пиетет перед буквой латинского алфавита. Это кстати в очередной раз показывает, что пидорашки даже в пропаганду разучились.
Вчера смотрел интервью с советником президента Украины Подаляком, который рассказывал про то, что 90% мобилизованных скосят артиллерией, т.к. современная война не подразумевает плотный контактный бой с применением автоматов. Как оказалось не солгал. Сейчас зашел на страницу вк военного блогера, он же лидер движение "Трезвые дворы", который в своем видео говорит о том, что украинцы бояться вступать с ними в открытый бой. Делайте выводы пацаны
>>274785186 Если твою типа иронию все не поняли - тупой ты, а не те, кто не поняли. Я не один её не понял, заметь. Конечно же, все вокруг тупые, один ты гений красноречия.
>>274784184 >Без медкомиссии, без рассмотрения личной ситуации, без нихуя. Такой сегодня порядок. >
Медкомиссия на мобилизационнных сборах, а не в военкомате, дебс. Если ты калич или психопат, то никому на передовой нахуй не всрался, отбракуют во время сборов.
>>274781219 С 30 сентября все эти донецки/лугански станут частью РФ и туда будут отправлять срочников в воинские части. Условно говоря ВЧ в Луганске с точки зрения закона не будет ничем отличаться от ВЧ в Самаре.
>>274786791 Это влияет. Потом ты можешь заявить, что нихуя не было. Подписи твоей ни на каких бумажках нет. А "свидетели" брешут, если они вообще были. У нас провластные ебанаты сплошь и рядом не умеют соблюдать формальные процедуры. А потом некоторые дела из-за этого разваливаются.
>>274787075 - Эта лахта пиздит как дышит. Все уже видели как именно происходит сбор на могилизацию. Есть тонны видео и прочих свидетельств. Военкоматы не соблюдают никакие формальности. Там нет никаких медкомиссий, ни на каком этапе. Им срать на то, какая написана категория, какая там ВУС, какой возраст. Они не призывают сейчас только безногих и мёртвых. Остальных гребут подряд, без церемоний.
Щас под окнами машина ДПС, ППС, куча автобусов, куча машин, вся та же бронированная буханка, человек 150 стоит перед военкоматом.
Возможно щас весь мой двор машинами заставлен всеми теми кто в военкомат приехал, пока на улицу не выходил, могу не видеть всей картины.
Вроде как кто-то плачет из женщин, слышал как кто-то орал непонятно что.
Главный что-то им рассказывает, они все вокруг него стояли.
Пока писал они уже ушли в сторону автобусов и уже сели в них, хз когда поедут, но они там все фотографируются друг с другом. А вот все, пока писал уже уехали автобусы. Блять там прям дохуя кто плачет, даже скуфы плачут, пиздец, половина всех тех кто там плачут. Плакала вся маршрутка.
Самое печальное что я живу в одном здании с военкоматом, но хоть не по прописке живу.