Сосоны, тред по варику утонул штоль? Я только увлекся, понимаешь, видео начал смотреть, а треду пизда. Я что сказать-то хочу: глядя риплеи 2013-2014 годов охуел от убогости тактики, это блядь баланс такой штоле? Один единственный нормальный билд-ордер для каждой фракции и по одной единственной тактике соответственно, блядь. Нахуй так сделали? Я ведь помню риплеи 2003-2005 годов, когда орки застраивали базу противника башнями, когда первым героем брали мастера клинка только ради харраса, в остальных случаях - фарсир (или как он там), помню виверны и шаманы вполне применялись, даже вич-доктор был в армиях папок иногда. Теперь армия состоит только и исключительно из грантов, наездников и тауренских жрецов, изредка бывают кодои и нетопыри в мизерных количествах, 1-й герой - мастер клинка, 2-й - вождь тауренов, 3-й - троллевский шаман. Помню эльфы могли брать первого героя-оленя (забыл название), ради его суммона трентов, случалось видеть даже малополезную уже тогда смотрящую в ночь 2-м или 3-м героем, очень часто 1-м или 2-м бралась мстительница ихняя (тоже забыл название), в армиях случались и охотницы, и баллисты, и химеры даже. Теперь 1-й герой - всегда охотник на демонов, остальные - из таверны (повелитель зверей и гоблин-механик); армия всегда одинаковая - лучницы вначале, дриады и медведи под занавес, если против орков - вороны. Все, блядь. У андедов аналогично - 1-й герой - рыцарь смерти, остальные - из таверны (тут, правда, есть вариации уже: нага/панда/даже рейнжершу видел). Армия, правда, чуть поразнообразнее: гули, крипт финды, абонимейшны, сфинксы, труповозки, даже вирмы и гаргульи бывают. А я помню ламповые времена, когда нежить могла начинать с героя-паука, который суммонил мелких паучков и с ними харрасил противника или крипил точки, помню герой-демон брался иногда 2-м, иногда даже 1-м. Помню, некромантов кто-то брал и баньши летали. У альянса и раньше все было уныло, сейчас получше с разнообразием юнитов хотя бы: берут мортиры, берут танки, разве что ебучую рожу архимага надоело видеть каждый раз. И еще они всех гнут, потому что могут быстро милиционерами взять рудник и выбить их оттуда будет очень трудно. Короче, Близзы ебанулись, добалансировались до того, что половина юнитов и героев никогда не применяется и баланса, в итоге, тоже не появилось. Вспомнил еще, что в таверне тоже одни и те же герои берутся почти всегда.
Вот ролик, блядь, андед щемил альянс первую половину игры, ломал ему здания, ебал его в рот, но альянс и без второго рудника и постоянно строя новых крестьян, здания, армию - отбился. Какого, спрашивается, хуя???
>>10695781 Я на качалку ходил, лол. >>10695471 Я думаю, проблема все-таки в патчах. Ну и масс диспел - тоже сильно обеднил тактику, кстати. Надо было делать хотя бы два уровня спеллов и чтобы масс диспел рассеивал только первый уровень и еще резист разной степени к магии не помешал бы некоторым юнитам. >>10695533 >>10696406 Ок, посмотрю, прост я уже боев 20 пересмотрел за пару дней и везде одно и то же. >>10696391 Понимаю, что щутка, но я бы сам патч сделал, ей б-гу, если б ему дали статус официального.
>>10695001 >>10695533 О, вы случайно не посоветуете, где можно посмотреть про игры с комментариями (желательно русскими), и чтобы даже неофиту понятно было?
>>10695533 Бляяя, как же мне хочется отъебать комментатора в жопу и обоссать ебло. "Арча, арча", "Может очень сильно хелпануть!" Жду оправданий, что это устоявшаяся узкоанальная терминология, что слово помочь - совсем не передает оттенок говна и вообще произносится длиннее.
>>10694878 Хуйню написал. Точнее - по большей части хуйню.
Матчи на про уровне действительно проходили и проходят по одним и тем же стратам. В ладдере же даже против сильных игроков могут успешно применяться всякие экзотические страты. В играх против нубов - и подавно.
Не очень понятно, с хуя ли ты озаботился так однообразием на про-уровне.
>>10698891 Можешь посмотреть старые wc3 стримы Абвера (Abver), он играл за рандома 1 на 1 на вк3арене (потом начал играть в ffa еще), при этом не боялся играть в нестандарт. Он давно был про в варике, далеко не топ, но тем не менее. У него там статс на арене был что-то вроде 100-40, что очень и очень достойно.
>>10699430 Че тебе непонятно, хуйлан? Мне хочется посмотреть красивую игру, а я вижу в каждом матче одно и то же, как-будто аутисты играют, которые тащатся от тысячных повторов своих действий, хули тут непонятного?
>>10699506 Ну так ты напряги то немногое, что у тебя от мозга осталось, проанализируй мой пост и пойми, что чтобы увидеть красивые и интересные матчи, тебе не надо смотреть матчи про vs про с турниров, а надо смотреть матчи полу-про или матчи про на ладдере против, когда они могли позволить себе играть в неканоничные страты.
Алсо, знаю один пиздатый канал с сотней как раз такого рода матчей, но тебе его не спалю, иди дальше качайся, быдлецо.
>>10696762 >дотан >микро /0 >>10694878 > Я что сказать-то хочу: глядя риплеи 2013-2014 годов охуел от убогости тактики, это блядь баланс такой штоле? Один единственный нормальный билд-ордер для каждой фракции и по одной единственной тактике соответственно, блядь. Нахуй так сделали? Это устоявшаяся мета. Игре больше 10 лет, последний патч был несколько лет назад. Алсо, это про-игры, на уровне пониже больше разнообразия. >Я ведь помню риплеи 2003-2005 годов, когда орки застраивали базу противника башнями Сейчас иногда используется в мирроре и против эльфа. >когда первым героем брали мастера клинка только ради харраса Собственно, его затем и берут. И это очень эффективно при грамотном использовании. >в остальных случаях - фарсир (или как он там) Вполне можно играть и в фс. Против уда хорошо, против орка тоже, против хума неплохо. Можно и против эльфа, но, на мой взгляд, слишком сложно. >помню виверны и шаманы вполне применялись, даже вич-доктор был в армиях папок иногда. Папки-то так не играют уже, да. Но папки тогдашние и папки сегодняшние - вещи очень разные. >Теперь армия состоит только и исключительно из грантов, наездников и тауренских жрецов, изредка бывают кодои и нетопыри в мизерных количествах Ну, не всегда. К тому же, тех же виверн тебе никто не запрещает использовать, бывает довольно эффективно. Против уда стандарт сейчас - уход в т3 и хэдхантеров, против остальных - т2. >1-й герой - мастер клинка, 2-й - вождь тауренов, 3-й - троллевский шаман. Свинью обычно против эльфа берут вторым, против остальных - троллевский шаман (сх). Против уда можно и свинью 3м взять. Опять таки, нестандартом тебе никто не запрещает играть. И, между прочим, многие обычные игроки, задрочившие стандарт, против нестандарта уже не так хорошо соображают. >Помню эльфы могли брать первого героя-оленя (забыл название) Котг. И до сих пор берут. >ради его суммона трентов Говно его саммоны, а вот корни тащат. И вторым его щас нередко берут. >случалось видеть даже малополезную уже тогда смотрящую в ночь Ты не поверишь, но этой "малополезной" варден не так давно хавка на турнире дёрнули. И герой это вполне играбельный против уда и хумана. Можно и против орка, но сложновато. Против эльфа - малополезно. >очень часто 1-м или 2-м бралась мстительница ихняя (тоже забыл название) Приста. В зеркале можно играть в неё и масс ханты. >в армиях случались и охотницы Против хумана нередко используются, в зеркале тоже. И против орка, и против уда в них иногда играют. >и баллисты В зеркале с пристой хорошо идут, ну или при застройке башнями (вот это редко бывает). Они очень хуёвые по сравнению с катами других рас, поэтому мало распространены >и химеры даже. Ну, иногда таки используются в затянувшихся играх. Их низкая скорость перемещения не компенсируется аурами (у эльфов нет аур на скорость перемещения), стоят дорого, строятся долго. Атаки по воздуху нет вообще, зато есть сплеш, который благополучно бьёт по своим. >Теперь 1-й герой - всегда охотник на демонов, остальные - из таверны (повелитель зверей и гоблин-механик) Ты сейчас описал стандарт против орка, против всех остальных второй - нага и панда, иногда котг. Вообще, у эльфа, пожалуй, самое большое разнообразие в выборе героев: Варден+панда против хума, уда, бистмастер+панда против хума, уда, иногда даже орка, даркрейнджерка+панда против уда, хума, бистмастер+фаерлорд(+тинкер) против орка, даркрейнджерка+нага против хума, уда, котг+панда против уда, котг+бистмастер против орка, дх+приста против уд. Можно играть соло варден, соло бистмастер, соло приста, даже соло демонхантер (довольно стрёмно, но если получишь 6й лвл, не оказавшись при этом в полной жопе, то очень неприятно для соперника), соло панда. Демонхантера можно заменить на алхимика. Алхимика можно брать 3м. И тд. В ффа вообще можно такое увидеть (причём за любую расу), что охуеешь, даже если ты 10 лет в эту игру играешь. Алсо, сейчас модное развлечение есть: игра на стандартных картах с рандомными героями (не галочка при создании игры, а специальные карты. Там героя заказываешь героя. Какого - узнаешь, только когда он вылезет. Из таверны нового героя брать нельзя, только воскрешать дохлого. При этом тебе может выпасть два, или даже три одинаковых героя - каждый раз одинаковая вероятность выпадения для каждого героя).
>армия всегда одинаковая - лучницы вначале Можно массить лучниц против эльфа, уда, можно добавлять хантерок, можно массить хантерок без лучниц вообще, можно построить несколько хантерок во время грейда на т2, потом уходить в других юнитов. >дриады и медведи под занавес Лесные дракончики как дополнение используются. Против уда иногда упор делается вообще на гипогрифов. В ффа ты можешь увидеть лучниц на гипогрифах, гитогрифов с химерами и тд. Ну а стандарт - да, миши с дриадами. >если против орков - вороны Самое эффективное же. Можно в миш и дриад, можно в дриад талонов. Но стрёмно, потому что блейдмастер. А талоны его выводят из боя на продолжительное время. >У андедов аналогично - 1-й герой - рыцарь смерти, остальные - из таверны (тут, правда, есть вариации уже: нага/панда/даже рейнжершу видел). Хуйня, есть тоже немало вариантов. И по стандарту второй герой против всех, кроме эльфа - лич. Можно первым лича против уд, орка брать. Можно дредлорда брать первым и соло играть. Можно криптлорда первым и пауков штамповать (правда, это хуйня). И это далеко не все варианты, просто я и так уже строчить с телефона задолбался. >Армия, правда, чуть поразнообразнее: гули, крипт финды, абонимейшны, сфинксы, труповозки, даже вирмы и гаргульи бывают. Гарги и вирмы против эльфа, раньше это стандарт был. Баньши можно использовать против вообще всех рас. В некромантов и труповозки можно играть в том же ффа или против эльфа. > А я помню ламповые времена, когда нежить могла начинать с героя-паука, который суммонил мелких паучков и с ними харрасил противника или крипил точки Есть такое сейчас, правда, более-менее скилловыми игроками не используется. Хуйня этот криптлорд. Койла и ауры нет, средней паршивости орк с блейдом тебе так анус дёрнет, что мало не покажется. >помню герой-демон брался иногда 2-м, иногда даже 1-м. Помню, некромантов кто-то брал и баньши летали. Выше про это написал. >берут мортиры, берут танки Последнее - ваще пиздец, кстати. Ну и против эльфа без рифлаков и мортир от дриад насосёшься. >разве что ебучую рожу архимага надоело видеть каждый раз. Первым гнома (мк) часто берут даже котлеты. Ну и в принципе вариантов немало, хотя, наверное, поменьше, чем у эльфа. >И еще они всех гнут Это как сказать. На котлетном уровне сейчас орк тащит. >потому что могут быстро милиционерами взять рудник и выбить их оттуда будет очень трудно. А необязательно выбивать. Когда хуман ставит эксп, у его соперника задача - убить побольше рабов, башни поотменять. Потянуть время и как можно сильнее отсрочить эксп, в общем, модет, свой эксп начать втыкать. У хумана задача - поебать мозг, поубивать вражеских рабов и тд, не как можно сильнее отсрочить вражеский эксп. Уды вон вообще против фастэкспа хумовского с него не вылезают своими финдами практически и строят труповозки. > Короче, Близзы ебанулись, добалансировались до того, что половина юнитов и героев никогда не применяется и баланса, в итоге, тоже не появилось. Вспомнил еще, что в таверне тоже одни и те же герои берутся почти всегда. Какие-то герои и юниты используются чаще, какие-то - реже. Некоторые (горные великаны, например. Впрочем, это единственный такой юнит) не используются почти никогда. Тащемта, хули ты хотел, что не так? Да, на котлетном уровне разнообразия немного. Что, в других ртс не так? > Я думаю, проблема все-таки в патчах. Сейчас как раз более-менее приличный баланс есть. >Ну и масс диспел - тоже сильно обеднил тактику, кстати. А не пойти ли тебе нахуй с такими заявами, м? Масс диспелл у него, блядь. Пойди-ка против хума орком поиграй, да хотя бы даже эльфом. Охуеешь от того, как много у тебя будет диспелла. да, тут у меня припекло >Надо было делать хотя бы два уровня спеллов Ты не поверишь, но примерно так и есть. Некоторые ульты не диспеллятся, некоторые ульты действуют даже на юнитов с полным иммуном. >и еще резист разной степени к магии не помешал бы некоторым юнитам. В игре есть две степени резиста (полный и частичный. Больше всего юнитов с резистом не очень внезапно у эльфа). Ну-ка, скажи, кому ты там решил давать резисты, а я тебе поясню, почему баланс пойдёт по пизде. > Понимаю, что щутка, но я бы сам патч сделал, ей б-гу, если б ему дали статус официального. А вот тут уже откровенной толстотой запахло. Ты со стороны посмотри. Есть некая игра, которую облизывали патчами дохуя лет и ещё столько же лет неё играли без патчей, более того - эта игра и по сей день остаётся популярной киберспортивной дисциплиной. И тут приходишь ты - некий хуй, что-то там когда-то на раннем этапе развития игры видевший, без опыта игры, без представления о балансе - и начинаешь рассказывать охуительные истории про то, как ты поменял бы баланс. Глупо выглядит.
>>10699761 Я больше не смотрю реплеи вк3 - это раз. Если вдруг захочу - я пойду вообще не на канал лол, это вторичные источники. А ты серьезно думаешь, что ты хранитель какого-то тайного знания? Ебать.
>>10699806 >А ты серьезно думаешь, что ты хранитель какого-то тайного знания? >Алсо, знаю один пиздатый канал с сотней как раз такого рода матчей, но тебе его не спалю, иди дальше качайся, быдлецо. kek
>>10699858 Ну для ньюфани вроде опа это очень даже справедлива, раз этот идиот такую несуразицу в оп-посте несет, что все одними стратами всегда играют, так наверняка он ни черта не знает. А вот ты для меня предстаешь в роли петушка, который решил повыебываться на пустом месте, почему-то решив, что если я упомянул один канал, то только его и знаю.
Например. Обычно панду дают реально интересным играм. Тащемта, среди реплеев без метки панды в секции стафф тоже есть много чего интересного. В секции мембер поищи реплеи от htrt и jon_irenicus ещё какие-то никнеймы у них есть, щас не вспомню. Ну и, конечно же, KODOS_FORSAKEN (орк, играющий в основном в башни и воздух, уровень игры выше среднего, но до про сильно недотягивает). Правда, он лютый . Канал ot100u на гг, если хочешь посмотреть на припизднутого с охуительными комментариями.
Заходите в конфу блять, играть будем, а не лясы точить. Вот этот >>10699782>>10699751 хороший господин, например, из нее, и он вам может еще поведать дохуя чего интересного про варик.
>>10701745 Старкрафт 2 с ладдером и всей хуйней. Но один хуй та же скучная поебень с 3.5 тактиками потому, что тоже близзард. Близзард мертвы, нужно принять это и двигаться дальше.
>>10701878 Ну так РТС и мертвы как жанр. Играть в РТС 1х1 == потеть на победку, этому нужно уделять кучу времени (дрочить билдордеры, микро и макро, етц), заниматься таким скучным дрочевом - быть дауном-аутистом. Играй в командные игры с друзьями под пивас (дотка, лолец, если каловар то хотс), будь как все.
>>10699290 >>10699751 У меня знакомый старкрафтер в 1 доцке микро и качал. Играл 2 героями одновременно. за мипо вполе можно, или ты у мамы илитист и в доту играть не можешь, а то на сосачике засмеют?
>>10705571 На одном турнире недавнем между тинкерами и аликами у последних отлетел тимейт и какой-то победитель старкрафт турниров и других ртс турниров в тиме аликов контролил ченом с фул крипами и лионом с 4 абилками изи.
>>10706343 Не. Ловец духов при застройке хорош. Гораздо хуже пит лорд даже не фаерлорд, у того хоть сайленс есть с единственным полезным скилом на снижение дамага, а для заливки огнем у него мало маны. Единственный плюс это возможность лечить его как койлом так и светом паладина.
>>10705571 Тебе, наверное, сложно представить, но в варкрафте у тебя ещё есть база и армия (у юнитов которой могут также быть свои способности, которые надо использовать), возможно, какой-нибудь разведчик, а героев очень часто бывает аж целых три штуки. >>10706343 Один-то он в поле не воин, в отличие от какого-нибудь блейдмастера или демонхантера, а вот в качестве героя поддержки очень хорош. Хекс хорошо помогает отжимать юнитов и спасать своих. С его помощью можно окружить вражеского героя, он отменяет некоторые заклинания (близзард, массовый телепорт ама, огненный дождь, вулкан, порчу и тд). Грамотно скастованный хекс вообще может зарешать игру. Лечилка - очень полезная штука, особенно в сочетании с эмпатией, думаю, это очевидно. Змейка может быть полезна, когда застраиваешь ты или застраивают тебя, против воздуха тоже неплохо. Ну и ульта может быть очень полезна, если у противника нет никаких станов, при хорошей позиции тоже может зарешать. >>10706794 > Ловец духов при застройке хорош. Змейка может быть полезна, когда тебя застраивает хуман или против эльфа с масс хантерками. В принципе, её можно использовать, когда застраиваешь сам, но при застройке герои из таверны (нага против эльфа или фаерлорд против другого орка, например. Вариантов немало) лучше, потому что ты их можешь брать сразу после окончания грейда на т2, а сх надо ждать и появляется он дальше от вражеской базы, чем герой из таверны. >Гораздо хуже пит лорд Третьим героем против орка в сочетании с баньши может хорошо зайти. Ну и в акм-тактиках с набегами на рабов дождик неплох. >даже не фаерлорд, у того хоть сайленс есть с единственным полезным скилом на снижение дамага Зверушка у него хорошая, потому что может размножаться и бегает быстро. Фаера можно использовать против орка любой расой (разве что удом сомнительно). >а для заливки огнем у него мало маны. Что? >Единственный плюс это возможность лечить его как койлом так и светом паладина. А вот это вообще какой-то омск.
>>10706343 Нельзя героев рассматривать в отрыве от остального войска, а также стратегии в целом. Каждый герой хорош в определенных ситуациях и для определенных целей.
Хотя, конечно, здесь можно было бы, как в файтингах, составить тиер-листы для героев. Ну типа топ-тиер, мид-тиер, лоу-тиер
>>10707548 А я понял, ты у мамки илитист без сознания объективной реальности но с закидонами на уровне чемпиона кореи. Как нибудь, на досуге, почитай, что такое микро, хорошо?
>>10705571 >старкрафтер в 1 доцке микро и качал. Даже не смешно. Игрок в первый старкрафт >>>>>>>>>> любого другого игрока в мультиплеерные игры с микро. Это совсем разные уровни.
Конечно если он хреновый старкрафтер, тогда другое дело.
>>10715532 Ну как бы слово качал подразумивает что ему нужно было его развивать. И я думаю очевидно, что он качал его в доцке, ане в самом ск вовсе не от собственной крутости.
>>10717369 Особенно в c&c раскатывать базу врага мамонтами СТОЛЬКО МИКРО. Если в той же доте стоять 2 героями на разных линиях то контроля будет вполне себе прилично, другое дело зачем
Как уничтожить героев хумана? Почему ебаный танк лечится посохом телепортации?
Мало того что это противоречит общей концепции игры (существо вроде как лечится магией светлой, если оно доброе и магией тьмы,если оно злое; механическое не лечится, а чинится), так еще и абсолютно дисбалансно. Мало того что ебучий танк прет напролом, не обращая внимания на удары сабельками и когтями, так еще его и подхилят неубиваемые герои всего одним кликом.
>>10715567 СК-игроку качать микро в доте это как профессиональному пловцу готовиться к чемпионату мира по плаванию, делаю заплывы в детской ванночке. Вот так оно ему скилл прокачивает.
>>10720805 Так я думаю подразумевается, что он подпивко гонял 2 героями в клубе. Думаю все такой фигней страдали, и для меня, из за ластхита и вечно борзеющих оппонентов, которые понимали что контроля над героем нет и пытались его забрать, было не так просто, как кажется, когда у тебя все на 1 экране и герои и армии это одно, а когда тебе чуть ли не ежесекундно нужно переключаться на другого героя, что бы получить немного денег и не всосать вторым, это уже другой экспириенс, хотя и очень монотонный и сомнительной полезности.
Помню на диске Игромании выкладывали воды с комментариями какого-то мужика из их редакции, прикольно было в школе смотреть, интернета то не было. Приятный голос был у комментатора, узнал от него про окружение героев юнитами, например. Потом скачал специальную карту-тренировку этого трюка и пытался сделать там то же самое.
Самый прикольный матч из этих водов был, когда альянсер играл в мага крови + маунтайн кинга. Маг кидал в атсрал героя врага, а МК добивал молотком с увеличенным из-за атсрала дамагом. Такой нехитрой тактикой эти 2 героя нагнули всю армию врага.
>>10720786 На видео не совсем понятны некоторые моменты, тут лучше посмотреть реплей этой игры: http://www.wcreplays.com/replay.php?m=View&rid=76526я его нашёл за две минуты, если что На мой взгляд я, конечно, так себе игрок (в основном из-за микро)и могу кое-где ошибаться, но опыта у меня много и некоторое понимание игры есть, уд слил эту игру из-за кучи собственных ошибок, как в микро, так и в макро.Например, сомнительным для меня выглядит решение уда уйти в т3, а не попробовать дожать хумана, используя митвагоны.Где-то в середине игры было пару битв в центре карты, где он пытался убивать вертолёты. Почему бы не забить на них и не попробовать уйти в наземные юниты? Финды-мясники и баньши с амс, который очень помогает против панды и палыча. Со вторым грейдом они ещё и могут подчинять тех же коней. А вертолёты-то против земли бесполезны, только лимит занимают. Момент, когда хуман начал повторно отстраиваться на своём мэйне, он прозевал. Под конец, когда у уда закончилась основная шахта, но был свежий эксп, в то время, как у хумана практически не осталось золота на экспе и раза в 2 меньше, чем на удовском экспе, на мейне, уд бегал туда-сюда, пытаясь убить ратушу на хумовском мейне. При этом он проебал собственный эксп, а мог бы тупо засесть там и вытащить игру на существенном превосходстве в экономике. По микро тоже много моментов есть. Уд много где недосматривал за своими, а у хумана юниты часто уходили с десятком хп. Ещё момент был, когда палыч в 6 хп врубил дивайн шилд. На видео не совсем понятно, что и как. Я сначала думал, что это хуман рассчитал точный урон новакойла и решил рискнуть. А по реплею видно, что он просто успел врубить инвул в самый последний момент. По сути, уд немного не досмотрел, мог бы кинуть новакойл буквально на полсекунды позже — и не было бы палыча. Хотя, тут, скорее, удача и моментальная реакция хумана. Есть ещё момент, когда уд сбил алтарь, в котором мк строился, поэтому хум взял вместо мк панду. С мк хуман мог бы затащить намного раньше, отжимая удовских героев. Вообще, хуман нереально крут, конечно, такое-то микро, лучше удовского. тх000, хули. >Как уничтожить героев хумана? Фокусфаер, коил, нова. В этой игре они не один раз умирали, например. >Почему ебаный танк лечится посохом телепортации? А почему бы и нет? Этот эффект диспеллится, во время действия юнит полностью обездвижен, сам посох стоит дорого и восстанавливается долго. Был, кстати, в этой игре момент, когда палыч под посохом лечился, а уд был около хумовской базы. Можно было попробовать ему отжать палыча, хуман не смог бы его спасти никак. >ебучий танк прет напролом, не обращая внимания на удары сабельками и когтями Зато он медленный, долго строится, стоит недёшево, рейндж у него маленький и наземные юниты он не может атаковать, только здания и воздух после грейда. Если бы у танка было чуть меньше брони или хп, или стоил бы он чуть дороже, исход этой игры не поменялся бы. Так что в данном случае имба не танки, а тх000 и ошибки уда. >>10721276 Именно. К тому же, у козла саммоны так себе, с ростом уровня их просто становится больше, для их вызова нужен лес, а у биста зверушки становятся сильнее с каждым лвлом и вызывать их можно в любом месте. >>10696728 Да как угодно на самом деле. Анальное унижение сильного бота любой расы без потери юнитов — так себе задачка для любого средней паршивости игрока. Вот, например: http://rghost.ru/8GPf2Tvll http://rghost.ru/6khGJ4Fph http://rghost.ru/8lNNYJ6Rx При этом за уда, на самом деле, достаточно трёх героев, трёх финдов и двух табуреток. За эльфа вообще ерунда, там медведей через атаку посылаешь и всё. Слышал, что особо упоротые убивают аж 11 сильных ботов, играющих в одной команде. Правда, там наверняка какой-нибудь абуз используется.
>>10694878 Восемь лет не играю уже, насколько я помню - всегда первым делом брали демонхантера, мастера-клинка и гнома. Только при игре за нежить были варианты, потому что нормального "ударного" героя не завезли. Смысл брать героя поддержки, когда армии-то еще нет? Строили три-четыре начальных юнита и бежали качать первого героя на мобах. А если первым брали героя-саппорта, то на мобах можно было и слиться.
>>10731436 Почти любая из маппула на в3арене и баттлнете. Из кастомок — footmen frenzy 5.4 -ar/sd, всё остальное — васяноподелия для аутистов. >>10731639 Разумеется, оно сейчас намного меньше, чем во времена расцвета варкрафта, но сейчас тоже вполне живо. Практически каждую неделю проводятся мелкие турниры на арене, у азиатов до сих пор есть серьёзные турниры с приличными призовыми фондами. Другое дело, что здесь практически никто не сидит. Сплошные школьники, у которых в доте дофига микро.
>>10727935 >А почему бы и нет? Постоянно вижу в затяжных играх, что хуман делает танки-вертолеты, играет ими хит-н-ран и отхиливает посохом. Как-то нечестно это. Спеллы (типа койла) на них не работают, а посох хилит. Чем больше времени идет игра, тем меньше шансов выиграть хумана. Такое впечатление. >Слышал, что особо упоротые убивают аж 11 сильных ботов, играющих в одной команде. Лол, это нереально без абуза. Учитывая, что сильный комп и так майнит в два раза больше. Вряд ли вынести x22 армию, пускай и с примитивным АИ, кому-то под силу.
>>10733038 С амом проще крипиться, застраивать, харасить, отбиваться от застройки, позволяет второму герою особо не заботиться о мане, можно спамить сорок, короче говоря ам универсален. Мк же хорош для фокуса как героев так и крипов с последующим окружением, можно играть соло-мкой или взять пала/бладмага + ам с 1 аурой если игра позволяет.
>>10699230 Арчу не трожь! За неё я тебя обоссу. Арчёрки рулят!!! А вообще, брать названия юнитов от софтклаба с его сфинксами и минотаврам, ведьмаками и смотрящими в ночь - лучше уж юзать инглиш названия. А вот хелпануть - это спорно, да
>>10699782 >более-менее Скорее менее, ну рили, андед-орк и чуть меньше орк-эльф ужасно дисбалансны, куча неюзабельных юнитов и героев, итемы тоже разнятся от хуёвых на продажу до "выпал-подебил"(аура вампиризма при мишки на мишки может соло игру вытащить, стафф сайленса может в щи законтрить кастеров врага и т.д.). Понятное дело, что про вытащит против нуба в любом случае, независимо от итемов/матчапа, но битва равных игроков легко превращается в избиение одного из них (да-да, есть исключения, не спорю) Патчи нужны, но не от ноунеймов, может даже от про игроков. По крайней мере если бафнуть гиганту атаку на 10 единиц или там химер чуть дешевле сделать, то имбы не будет, а смысл играь ими может появится >Масс диспелл у него, блядь Бафнуть диспел орку можно (эльфам тоже можно, виспы - дорого, дриады - дохлые), но при этом неплохо порезать дестров/брякеров хотя бы. Когда в соло ты последний раз видел блудласт против хумана и андеда? Смысл играть в спелл, который бафает врага, а не тебя? Ладно дестры, единственный диспел, к тому же т3, но брякеры, из-за которых ты не увидишь талонов (кроме оллын пуша), баньшей с проклятием, сорок в мирроре - резануть бы, имха. И вообще, к вопросу баланса - у хумана лучшие кастеры (с ам'ом) и лучшие антикастеры, лучшие танки и башни и лучшие антитанки и антибашни (от канон башен до тумана). Дать бы канонки андедам, брякеров оркам, хавков эльфам... Ах да, главная имба - блейдмаста! >>10706343 У орков все герои ок, разве что фарсир кроме как первым не нужон. А сх - это не только имба хил, но и два-три качественных хекса под херокильчик. А вообще толсто >>10706794 >светом паладина Чё? Он ж андед >>10731436 Castlefight же >>10733373 >frenz1ks Хоть и в доту почти не играл (так, против ботов попробовал героев и бросил), но этот паренёк доставлял. А вообще апм сам по себе нихуя не значит, нужен эффективный апм (или как его там обзывают), т.е. без учёта повторов одной команды, ну и исключения везде бывают, средний апм вар- стар- крафтера выше, офк
>>10733373 Ну и что нам до этого дна? JulyZerg показывал 600 еще 10 лет тому назад. Причем не рандомно прожимая кнопки, а играя очень осмысленно и разумно.
Мне кажется или баниш тоже имба? Это же из-за него не берет НЕ 3-го героя, а играет онли варденом + пандой, например? Чтобы баниш + молоток мк не унесли лоулевельного героя в могилу одной комбой.
Какие расы вообще имбовыми считаются в матчапах? Хуманы же самая имба?
>>10733452 Бтв, "демоны" (их мало, всякие суккубы и эредарские колдуны- обычные монстры по редактору) не хилятся палычом, а дескнайтом - очень даже. Различие м/ж демоном и андедом лишь в регене на порче и невозможностью "поедания" первых дес пактом и дарк ритуалом.
>>10699782 >некоторые ульты действуют даже на юнитов с полным иммуном. Что значит некоторые? Вроде же все ульты пробивают иммун. >>10699782 >есть две степени резиста Условно три: щит баньши можно считать третьим, который не работает с дизейблами и баффами, но полностью поглощает урон
Можете посоветовать русских стримеров, которые хорошо комментят игру или хотя бы просто не молчат? Смотреть молчащего хавка не могу, а других более или менее постоянных стримеров не знаю
>>10734118 Хз насчет русских, но среди англоговорящих посмотри back2warcraft. Там нередко появляется yAwS и порой рассказывает интересные вещи И остальные комментаторы частенько поясняют, почему игроки поступили так или иначе.
>>10734118 starshapedkh @ twitch Мне вот нравится он за то, что нету дикого спама ралли поинтов и контрол групп. Периодически с комментами. Правда, на английском.
Аноны, каким вы видите варкрафт 4? Я понимаю, что это мечта уровня хл3, но всё ж помечтать можно. Хотите ли вы, чтоб вк4 был в той или иной мере похож на вк3 (как два старкрафта), т.е. основа была той же, или вам охота больших изменений, а может просто графон обновить да баланс подтянуть? Нужон флот с нефтью или ну нахуй? История в кампании - продолжение вк3, вова, альтернативная вселенная, приквел, сиквел через 100500 лет или вообще кнн (кампании не нужны)? Герои, итемы, нейтралы - что-нибудь удалить, кардинально изменить, оставить как есть? Масштаб действий - как есть, большие лимиты аля стар или может вообще вы спите и видите построения аля тотал вар? Нужны новые ресурсы, новые характеристики (типа ярости у воинов) или нет? Ну и т.д.
>>10737158 Хотет спавн отрядами(отряд мечников, отряд лучников, отряд конницы и т.д.) и в зависимости от того какого сержанта в этот отряд возьмешь у отряда апаются определенные статы, а у каждого сержа есть свой скилл. Джва года жду такую игру И чтобы гули у нежити шли не из бараков, а например в бараках нанимаешь некроманта, а тот тебе спавнит гулей. И в зависимости от типа некра у гулей тоже разные статы.
>>10737935 >отрядами Куда угодно эту парашу, только не в варик. Она и так в каждой первой стратегии.
>>10737158 Графония добавить, баланс подточить, кампанию новую, не связанную с историей ВоВ. Ну или вообще нахуй тогда ее, чисто МП. Ну и всякие плюшки типа снятия ограничений на кол-во юнитов, выделяемых рамкой, возможность без пердолинга переключаться на QWER-бинд, ну и редактор, разумеется, как-минимум не хуже, чтобы поаутировать-повасянить. Больше ничего не надо особо-то.
>>10737158 Есть у меня мечта, что вк4 будет вообще не рандомным - разброс урона уберут, криты и баши будут каждый n удар, а итемы можно будет выбирать (т.е. на точке тебе падает не итем, а этакая болванка, при нажатии в инвентаре на которую тебе откроется список предметов, зависящий от точки, и ты уже выбираешь один нужный. Флот разве что в кампаниях, в мульте я не вижу в нём смысла, особенно учитывая, что герои безполезны в водных сражениях. Расы хотелось бы те же 4, но больше различий между ними (нежити чтоб порчу примерно как крип было нужно распространять, ночным эльфам больше бонусов ночью и малусов днём и т.п.) Сюжет лучше бы не связанный с вовом (можно его объяснить альтернативной историей, что в вове модно, ну там типа Артес споткнулся, получил сотрясение, поэтому Нерзул смог его законтролить, сон на 5 лет отменяется, да здравствует вечеринка с миллионами андедов. Ну и остальной сюжет меняется кардинально в связи с полномаштабным вторжением плети). Ах да, ещё чуть больше лимиты войск, но не сильно, этак 60-90 расходы и 120 максимум
>>10737158 Мне бы хватило вменяемого вайдскрина без искажения пропорций юнитов и интерфейса и обновленного батлнета с йоба-античитом. Даже графно можно не менять.
>>10738429 Мань, что плохого в том, что не будет рандома? В том, что игра будет зависеть только от скилла? В том, что может новые страты появятся, основанные на том, что у тебя будут определённые итемы (например, пуши со свитком рёва и какой-нибудь аурой)? Ты не сможешь тащить без двух критов подряд? Ну так зато ты сам будешь знать, когда выпадут криты, и блейда сможешь спокойно в дамаг собирать, как и в хп или ману для второго героя собирать.
>JulyZerg показывал 600 еще 10 лет тому назад JulyZerg контроллировал целой базой и многими юнитами, в то время, когда frenz1ks одним выдаваёт 400-500.
Что блять значит рандомно? Ты знаешь что такое APM? Если на то пошло, то и 3000 в минуту можно рандомно нажимать. APM - это колличество ПОЛЕЗНЫХ действий в минуту.
Дебилоид, ты сам хоть понимаешь где обосрался? APM - actions per minute - действия в минуту; об их полезности речи и нет. Одним выдает 400-500? Из них ПОЛЕЗНЫХ действий в минуту будет лишь половина, остальное — прокликивания и дабл-клики. Впрочем, дотадебилов не зря чморят. Присоединяюсь к вышессущим на тебя.
Я в дотан охуенно играл и скажу вам, что на 90% героев можно играть с ~80апм. Я видел как чуваки постоянно тыкали атакой будто они играют в диабло. Лолвще)) А вот всякие варкрафты-старкрафты это уже надо следить за кучей юнитов\баз\прочей хуитой. С маленьким апм можно только бить ботов и играть с друзьями НА РАЗВИТИЕ и ХУЙЛЕ ТЫ МЕНЯ АТАКУЕШЬ Я ЕЩЁ НЕ ПРОКАЧАЛСЯ.
>>10694878 >1-й герой - рыцарь смерти, остальные - из таверны Лол, андед без лича, где ты таких видел в больших количествах? >половина юнитов и героев никогда не применяется Двачую частично, т.к. есть командные игры и ффа, где потма, кипер, алхимик, химеры, иногда гиганты и баньши хороши
>>10737158 Лишь бы не было три аддона (расы-то 4) по 3 года, а то ждать 10 лет концовки сюжета и нормального баланса в ладдере мне не улыбается. Идеал - 1 аддон как тфт и бв через год-два после оригинала. Но боюсь, что с нынешним близзард это не реально
>>10694878 А ещё многие скиллы героев юзлес. Куча ультов, которые легко прерываются станом, суммоны кипера и иммоляция димки берются раз в сто игр, раскачки потмы без макса ауры не сущетсвует, иллюзии блейда хрен стретишь, змейки у сха чуть чаще, вижн фарсира вообще сакс, деспакт дки берётся редко и максимум на один раз, фростармор лича тоже мало смысла максить, сварм дредлорда слаб по сравнению с вейвом (маны больше, здания не бьёт, ограничение по уроны хуже, взамен - бьёт аир, что редко нужно), флеймстрайк блудмага, высасывание хр дарки, щит наги, аое питлорда, мишка биста (ну он относительно остального популярен), ракеты тинкера (тоже не самый юзлес, но редки), пассивка фаерлорда, хил алхимика - и у половины перечисленных ещё ульты бесполезные. По сути, у героев чаще всего единствееная верная раскачка, чуть реже - 2, притом иногда вторая - поменять местами ауру и сову у потмы, т.е. фактически 1,5 раскачки. А я хотеть баланс, при котором макс деспакта или раскачка фарсира через волков и просветку играбельны
>>10744654 Скорее блейд, да и контролить много надо. А диспел особо не мешает: от виспов разводим, второй левел волков уже слишком не выгодно ими диспелить, дриады легко дохнут от райдеров, присты уязвимы к чайнику, андеду тяжело дожить до дестров, поэтому когда они появляются у орка должно всё быть хорошо и без волков, в мирроре фс берётся разве что для пуша, а значит до коров с диспелов дело вряд ли дойдёт
>>10744654 Не перестали, даже на про уровне орки против хуманов берут первым фс с волками и идут харасить. Волчки на первом левеле хороши тем, что малогабаритны и просачиваются даже сквозь самую плотную застройку. Focus свою единственную игру против TH000 в полуфинале WCG 2013 выиграл, играя через фс. Еще и на кросс-респах.
Также есть страта против андеда, когда фс врывается под спидами на базу уда во время того, как у уда делается т2, и с чайником и волками ебет ему рабочих. Это не про страта, но тот же Абвер не раз таким образом в ладдере вк3арены унижал не самых слабых удов.
Короче блять, кто говорит про дикое однообразие варика, обычно не очень в теме и судит поверхностно.
В такой же манере часто играет/играл Lordo, корейский полу-профессионал. Чекайте его реплеи. Он кстати любит связку героев фс+дарка+сх, вот вам и стандарт.
>>10745422 Ну хз, раз в n игр видеть фарсира вместо блейда -- так себе разнообразие. Вот если бы юзали и сх, и тс первыми, и нейтралов иногда, и блейда через иллюзии юзали, и фарсира не через волков, и хэдхантеров юзали на т1, то да, это разнообразие. Конечно чтоб всё перечисленное юзалось - слишком идеал, но целых 2 (два) варианта на т1 (ну ладно, есть ещё фасттеч, пускай три) и чуть больше вариантов на т2 и очень редкий т3 - ну хз какое охуенное разнообразие
>>10745422 Кстати, тот же Focus в матче за третье место WCG 2013 выиграл Элегента, который играл в масс талонов. Он его застроил, и параллельно харрасил батками.
>>10745497 Ты просто судишь об однообразии с позиции казуала. Я сам не киберкотлета ни разу, но стоит понимать, что на высоких уровнях игры ранний второй грант вместо раннего шопа уже может в какой-то мере считаться нестандартом, а крипинг такой то точки вместо другой - тоже нестандарт.
>>10745520 Может и так, но с моей позиции это не интересно, а значит и нет смысла смотреть. Пускай для про хоть убийство первым левого крипа или правого крипа - разные страты, для меня это одно и тоже. Я хотеть блудласт, тауренов, нейтральных героев, а не второго гранта перед магазом.
>>10745609 Лол, один из топовых русске-стримеров, и тебя удивляет, что кто упомянул его канал? >>10745602 Смотри старые стримы, есть на канале на тытрубе, он много отыграл довольно-таки.
>>10745724 У эльфов не мощный, дриады - дохляки с 200 маны на 3 лимита, виспы одноразовые. По сути только против них нормально работают некровагоны, т.к. виспы не бесконечны и сносятся новой/свармом и не убивают за раз магов-скелетов, а дриады быстро дохнут от вагонов и 400 маны у 2 дриад против 1200 маны у 3 некров как-то мало (+тележка, +диспел 2 скелетов - 100 маны, а их вызов - 75) (правда из-за цены дриад (почти некр по голде) и цены грейдов, тележек и митвагонов на три некра быдет бльше 2-х дриад, но их не хватит всё равно). Хумы с мортирами и сорками тоже мешают норм диспелить слоу. У андедов проблема в необходимости т3 для диспела. Его если фиксить, то надо давать раннюю альтернативу У хумов всё хорошо, слишком хорошо
>>10745846 Посмотри, как орки сосут от талонов, сорок и иногда от баньшей, и сделай вывод. А также посмотри, как часто этих юнитов юзают про хумов, тоже вывод
Полная. Площадь большая и что? А количество диспела доступная для одной коровы, т.е стоимость их по мане, а стоимость коров, а то сколько они делаются, а тот факт, что апгрейд нужен для диспела?
В матчапе против хуманов, ты зачастую не успеваешь до них дожить, тебя уже застраивают с кастерами (при том, что у хуманов самые часто юзамые скиллы доступны cразу, а орку апгрейд нужен для диспела). Против талонов нужна их хуева туча и их пиздатейший контроль, а талоны стоят по хуйне и делаются очень быстро, и занимают 2 лимита, а не 3.
>>10745881 Дриады имеют имун к магии, очень дешевые и строятся быстро, наклипать полпачки дриад - изи. У эльфов хороший диспел, не лучший в игре, но хороший.
>>10745973 для этого дела оркам дали катапульты прямо из бараки и свитки ускорения для их сейва, странно что их не используют, впрочем, я с дивана вещаю
>>10745990 >имун к магии Нихуя не помогает им подольше пожить >очень дешевые По дереву и лимиту - нет >наклипать полпачки дриад - изи Слить их одним личом с коготочками тоже изи, молчу против рифломортирокаты >хороший диспел Диспелить геройские спеллы или там отдельные циклоны - да, если речь пошла о миллионах скелетов или слоу - нет, а альтернатива стоит 60 голд за раз и снимает 50 маны со своих в том числе
Орки тащат чуть ли на одном блейдмастере, который сука дикий конечно. И еще райдеры. У орков самый хуевый воздух, одни из самых хуевых кастеров, самый хуевый диспел, самая хуевая база (логова бля, тяжелый тип защиты брони, ммммм), никаких спецальных фич кроме тех же обоссаных логов (ну еще пиладж, который может конечно подрешать, но это так - заодно), юниты наземные сильные и имеют много хп, но жирные (вы думаете это хуйня, а на самом деле тот факт, что грантами нельзя проходить между застроек пиздец как бесит).
>>10746061 1) тяжелее всех эксандятся 2) нет сейфа для рабочих кроме нерубки и танцев вокруг рудника 3) все юниты кроме гулей и гарг много жрут 4) ??? 5) SOSUT
>>10746118 Ещё 50 голды надо, чтоб башни сразу делать. А башни тоже дороже, т.к. в них стоимость фермы включается. Хотя андеду может и не надо 100 лимита зиккуратами в начале игры (и 300 лимита в конце), но башни то нужны
>>10746118 экспандиться это не только тыкнуть рудник, но и обеспечить ему защиту и в случае чего отбить => необходимость строить некрополь алсо палевно из-за земли, но это не так критично в про-играх там и так разведка по кд
>>10746150 >в ффа Зис В соло твой блудласт-лечение идёт врагу (брякеры), даёт врагу демедж (дестры), убивают твоих кастеров (дракончики, впрочем, самое не опасное из списка), диспелятся в конце концов 10 лимита магов врага. Ах да, ещё доживи до т3, до конца 6 грейдов, до адекватного лимита кастеров
>>10746118 Ещё к сказанному выше - лишних рабочих с леса на эксп не перевести, т.к. гулей добывать голд не учили. Надо 5*75 тратиться тогда, когда оркохумоэльф переводит лишних бесплатно
>>10746189 > бэтки? Бесяво, когда пачку грифонов сносит пара-тройка этих пидорасов. Это анти-эйр, отдельная тема. АА у орков хорош, да. Но в качестве ударной силы воздух у орков - худший в игре, химеры, гриффоны и драконы угорают над вивернами. >Бладласт? Эмпатия? Сеточки? А какие герой! Ах, красавцы. this - >>10746188>>10746184 >Они ж грейдятся. Пфф, кого интересует этот грейд, когда эльфы и хуманы заходят раздрочить логова на раннем т2, а то и на т1. >Гранты-посоны - самые мощнявые парни, один грунт двух футов пихает в говно, довольно похрюкивая. Чем тебе не фича? Без комментариев.
>>10746189 >бэтки Не воздух, а антивоздух и абузстрата. Воздух - это виверны и ... а нет аналога грифонам, химам и вирмам >пачку грифонов сносит пара-тройка Делай грейды, свитки юзай и орк сольёт в три раза больше беток, чем у тебя грифонов >Бладласт В соло? Нет >Эмпатия Только это >Сеточки Райдеры - не кастеры >Они ж грейдятся Т3, 200 леса >самые мощнявые парни Талонам-соркам-дестрам расскажешь, ага. И хантами изи их отконтрить при руках выше жопы
>>10746189 >бэтки Т3, снижается эффективность с ростом армора лич вешает фрост армор на вирма например
>кастеры ну про это уже расписали
>логова Т3
>хурр-дурр грунты Занимают аж 3 лимита и стоят 200 голды. Один грунт конечно затыкает двух футов, но только в теории. На практике где два футмена там и милития с архмагом и водяными.
>>10746097 Андеды сто лет дестрами и нюками тащили игры. Вот только против орка они слабо помогают, т.к. гребаные беты их сносят дестров за секунды, а от нюка блейд может убежать, а сх подлечиться.
>>10746246 >Делай грейды, свитки юзай Ещё если аура палыча, иннерфаер, союзный лич... Помню, как пытались нам в ат взорвать вирма под всем этим и ещё дк лечил... Попытались - перестали пытаться, взорвать взорвали, но как-то "слегка" не выгодно (разве что враг экспу получил, мы нет - но это мелочи, по голде профит охуенный)
На самом деле сделать сбалансированную игру, где такое огромное количество нюансов - нереально. Тут все дело в работах над патчами по балансу, и их своевременный подгон. Вот что нужно и важно.
>>10746366 >>10746374 Ещё у орка есть аура торенов и кодоя под них (+стомп тоже хорош), довольно сильное сочетание получается. Если брать ффа или ат/рт, то и блудласт заходит норм, и аура потмы, и палки со станом у витчдокторов
>>10746807 Эх ты, сидели тут, лампово обсуждали механику игры, нет - надо срач нам спровоцировать обязательно, без срача никак, ведь надо же кому-то обязательно себя противопоставлять.
Бля, ушел с работы, пришел домой, а за орков никто так годно и не пояснил. Где же добрый дядя орк, который пояснит нам за нагиб? В частности, как контрить масс талонов?
Есть нубы желающие сразиться с нубом? Бота 1 на 1 делаю, 1 на 2 уже не делаю. По сети меня делают 100% на т1. Основной мой фейл - почти нулевое микро. Я делаю отряд ближнего боя, дальнего боя, авиации и тд. В бою просто нажимаю А и кликаю в сторону противника. Могу нажать пару спелов у героев. Может РТС не для меня? Хотя в Казаки и Редалерт2 играл неплохо раньше.
>>10747426 Какой ты дурак ебать, иди ангельский подучи, в статье, на которую ты ссылаешься, написано, что apm может быть надут засчет дроча. Блять, придурок ты даже это в свой пост вынес: >APM may be artificially inflated by superfluous repetitive actions.
>>10747538 >superfluous repetitive actions. "Ненужные повторяющие действия" - это и есть, ишак, рандомный спам. Цитата из текста по твоей же ссылке, имбецил.
Ты обосрался, пиздуй отсюда, не позорься дальше, лучше подучи английский, егэ сдашь на хорошие балы, мамку порадуешь, а ты ей явно мало поводов для радости даешь.
>>10747593 Долбоеб пытается играть с подменой понятий, но сосет хуй. Маня, "избыточные", как бы ты не пытался юлить со своим скудным интеллектом, никак не сочетается с КОКОКОКО ТОКА ПОЛЕЗНЫМИ, о чем ты так уверенно кукарекал раньше.
Аноны, а варден с ножом и блинком не имба? Сносит же героев без шансов.
Алсо, как вы играете на в3арена? Там же онлайн хуй дождешься когда противника. Еще и этот дурацкий матчмейкинг. Помню в прошлом году, минут 10 ждать приходилось и то не дожидался. Ситуация изменилась? Есть ли более удобные серверы?
>>10748496 Ну ок, буду пробовать. Хотя лет 10 назад и играл в вк3 в клубах по сети, и смотрел игры и реплеи профессионалов потом периодически, но на в3арене мои достижения ограничились сыгранными 20-30 играми из которых ни одной не выиграл.
>>10748543 > но на в3арене мои достижения ограничились сыгранными 20-30 играми из которых ни одной не выиграл.
Немудрено, там очень высокий средний скилл. Я тебе советую тогда идти на б.нет, там скилл пониже, хоть выиграешь кого-нибудь, пускай и с лагами.
Алсо, вы какие-то все инертные здесь все пиздец, вот ты пишешь, что слил 20-30 игр, не выиграл ни одной, это наверное нихуя не весело было, и при этом ты готов снова смиренно туда идти, как баран на заклание. А между тем в треде уже явно мелькали пацаны твоего уровня, могли бы скооперироваться прям тут, ну или примкнуть к конфе, которую тут пиарить пытаются, там тоже типа есть ребята не очень.
>>10748598 > вот ты пишешь, что слил 20-30 игр, не выиграл ни одной, это наверное нихуя не весело было, и при этом ты готов снова смиренно туда идти, как баран на заклание. Нет, почему? Мне норм было. Я играл еще и в первый старкрафт и там уровень скилла наверное даже выше. Не привыкать к заливам.
Меня напрягало и напрягает только то, что я нихуя не понимаю в игре и выносят меня скорее из-за моего грубого непонимания принципов игры, а не из-за того что играют лучше.
Насчет конфы — не уверен пока, что играть буду. Много сил уходит на другие дела.
>>10747370 >как контрить масс талонов? Т3, башни, соло блейд, пара виверн и нетопыри (не слезая с лимита). Никаких грюнтов и прочего говна. Дело в том, что большинство эльфов среднего уровня по бнету/арене (~50% на арене, на бнете даже эльфы с приличным статсом и большим количеством игр могут отсасывать) довольно слабо понимают, что с этой хуйнёй делать. Что нужно делать самому: течиться и строить башни (я предпочитаю заказывать т2 с 2-3 башнями: одна достроилась, ещё одна или две строятся); крипить блейда (как достроятся первые две виверны — это станет попроще), закупать его (сапоги и минимум одна циркетка — обязательно); периодически навещать эльфа, смотреть, что у него происходит, чем он живёт вообще, подсасывать его крипов, лучниц, виспов (если база хуёвая), отменять здания и тд; строить нетопырей, делать им апгрейды (жидкий огонь — очень важно. Однако, фортификация ещё важнее. Яд вивернам тоже нужен. Если на карте нет фонтана — строим барак, делаем в нём грейд на восстановление здоровья хх и нетопырей. С этим можно повременить и начать строить барак, когда уже есть 50 лимита) как накопится 50 лимита (блейд+2 виверны+9 нетопырей+20 рабов и резак, либо 24 раба. Да, дерева нужно много, поэтому рабов тоже много) — идём убивать ему главку/эксп, одновременно начинаем ставить свой эксп (начиная с башен, разумеется). Действовать нужно аккуратно, не подставляя сильно свой воздух. Если на базе только пара протекторов да пара талонов — можно даже без блейда идти. Огонёк у нетопырей ещё и очень сильно снижает скорость атаки зданий, поэтому не забываем по одному нетопырю отправлять на каждый протектор. Как только на базу прибегает/кидается посохом герой — валим (особенно если это панда. Хотя, если на базе уже нет никого опасного, кроме панды, можно попробовать отжать панду блейдом, нетопырями при этом сбивая здания у леса, какие-нибудь колодцы, например). В общем, главная задача — разводить эльфа. Преимущество по экономике в этой страте играет первостепенную роль. С лимита слезать приходится очень редко, тут нужно смотреть по ситуации.
Что может делать эльф: играть в стандарт с талонами, дх, бистмастером и тинкером. Хуита, так как башни он сносить нормально не может, база у него не защищена, а виверны с нетопырями голых талонов разносят очень хорошо. Главное поставить эксп и не давать поставить ему. Впрочем, на постоянных разводах на юнитов, тп и убитых зданиях он может благополучно проебать своё преимущество по голде. Особенно если уйдёт в апкип. Тут есть вариант, когда вместо бистмастера он берёт панду, а тинкера вообще не берёт. Это опаснее бистмастера, но панду ему лечить нечем, если он решит сдувать наши башни, так что важно ещё побить панду блейдом. попытаться застроить. Не очень опасно, главное — вовремя спалить это дело. Орковские каты разрывают эльфийские, особенно если есть грейд на огонёк. Плюс у нас есть блейд, который может убивать эльфийские каты и чинящих их виспов, если у эльфа не особо сильная армия. Или ловить каты по дороге с базы (если эльф не догадался воткнуть барак около нашей базы). Нередко бывает так, что во время всей этой застройки и беготни катапульт блейдом можно спокойно крипиться, а потом вернуться на базу и пояснить эльфу, что он неправ. Довольно часто эльф, поняв, что застройка провалилась, сваливает. Тут прикол в том, что у него максимум т2, а у нас, скорее всего, уже т3 и немало ресурсов, которые можно вложить в виверн и нетопырей. К тому же, у блейда, скорее всего, будет уже третий, а то и четвёртый уровень, а у эльфа будут герои 1-2 уровня. Каты, после того, как они добьют всё, что осталось от застройки, можно убить — толку от них больше нет. Ну а дальше как обычно. Прийти сбивать башни на т2 со вторым героем (лось или нага обычно) и толпой лучниц. Вот это очень опасно, так как может таки сбить все башни и игра на этом закончится. В таком случае нужно пытаться подрезать как можно больше лучниц до того, как у него появится второй герой и строить побольше башен. Очень важно не прозевать момент, когда он приходит — рабы стоят около башен, чтобы их чинить, полностью вылеченный блейд с бутылкой жизни ждёт на базе. В бою можно зафокусить и башнями, и блейдом по демонхантеру, если он не закуплен, а у второго героя нет посоха спасения. Или вырезать лучниц блейдом, а башнями фокусить дх. Главное — дожить до фортификации с нормальным количеством башен, там уже лучницы не представляют серьёзной опасности. Дальше как обычно. дх+панда, медведи. Вот это, пожалуй, самое страшное, так как медведи с пандой башни очень хорошо сносят. Тут надо держать эльфа подальше от базы, постоянно отвлекать. Выиграть можно, зависит от уровня игры твоего и эльфа. Нужно много башен! Скорее всего, это будет долгая игра. Однако, если эльф потеряет терпение и пойдёт убивать башни всем, что есть, то может запросто слить, зависит от количества башен. Некоторые особо нетерпеливые забивают на свой эксп/главку, которые в это время сносят нетопыри. Блейда желательно держать около базы, чтобы добивать побитых медведей/героев. Вообще, присутствие блейда очень сильно мешает. Масс гиппогрифы с экспом. Тут надо ставить свой и оборонять его. Блейд, скорее всего, будет намного выше уровнем, чем эльфийские герои (крипиться-то ему сложно с гипогрифами), плюс нетопыри дадут много экспы. Фаст экспанд и спам экспандами потом. Так обычно поступают игроки уровнем повыше. Могут сильно помочь три героя вместо соло блейда. Смотри реплеи kodos_forsaken, он играет в башни, трёх героев и воздух практически всегда.
>>10749660 Чтобы не смотреть: там масс блинки 3-го левела и игра одним героем, заточенная на хиро килл. Варден носится по всей карте и охотится на героев.
>>10749694 Хороший? Ну что-то его вообще насиловали как хотели. Такое чувство, что он потерялся и не знал что делать. Продолжал неэффективно харассить и терять героев.
>>10749584 Если блейда сильно не подставлять (а именно в этом суть страты — сукакрысить, в бой практически не вступая), то так себе. Блейд под вв слишком быстро бегает, чтобы догнать блейда с сапогами и вв 2го уровня, нужен 3й уровень блинка. Да, я забыл написать, что с блейдштормом и батами эльфийские главки ложатся очень быстро. >>10749606 >И все равно блейд всех выебет С армией и двумя героями, а часто даже только с двумя героями, блейд уже не справится. >>10749606 >самый сильный герой в игре Очень спорно. Хотя, безусловно, блейд крут.
>>10749660 Орк хороший, но сыграл так себе, плюс раньше другая мета была. Эльфы в медведей против орка практически не играют, потому что сетки, кодои, спиритволкеры. И второй герой против миш — сх, а не свинья, тем более с волной, которая бесполезна. Варден просто не доживёт до высокого уровня.
>>10751662 В3арена tft.w3arena.net Скилл игроков высок, хаков нет, пинг норм Бнет ещё работает, но там хак через хак, пинг через лаг, хз, есть ли норм игроки вообще Про гарены и айкапы - хз
Вы говорите о комбинациях юнитов, в то время как надо обращать внимание на тайминги. Стандарт позволяет адаптироваться под тайминги, поэтому в него и играют. Вы пишите, это тупо, в то время как это тонко многозадачно разведовать точки, брать правильные, играть контактно и держать дистанцию.
Пиздос нахуй, случайно наткнулся на ваш тред, вспомнил про нашего хохловаркрафтера ХоТа, загуглил типа... Бля, сколько времени прошло, типу уже под 30.... СУКА.
Резко свернул, что за мапхак? Ох, ах-ах-ах Это до шестого не хватает?! Форкет! Пытается отстрелить по юниту! Шестой левел, демон шестой! Здравствуй, баланс, блин здравствуй. Минус три юнита и домой Учился, блин, выучился Блин, эту игру я столько раз смотрел, что почти наизусть знал её и сейчас отрыками помню комменты. Когда я её смотрел, я даже не знал, что такое мапхак, скайпуш и пуш вообще, что опасного в шестом демоне (ну дальний бой, ну 500 хп, про имбасплеш узнал позже). Но ролик до дыр затёр, т.к. эпичен, да и качать было дорого, что есть на компе, то смотришь. А у вас есть такие игры, которые вы смотрели дохренилион раз?
>>10755709 Ты бы дал ссылочку на ютуб как нормальный человек, без выебонов и гринтекста — никакого хейта бы не было. Я из всех про-реплеев помню только ААААА КРИТИКАЛ ДЖИ-ДЖЕЕ http://www.youtube.com/watch?v=g9mVkhCCOgI
>>10758300 Я просто думал, что матч видел почти каждый, кроме залётных дотерков или кастомщиков. Всё же финал вцг, двухкратный чемпион участвует, причём финал неожиданный и эпичный, во времена расцвета варкрафта. Эх, не думал, что буду в варкрафт треде чувствовать себя каким-то олдфагом
>>10761295 неожиданный поворот ? о чем ты ? нежить всегда-привсегда-привсегдашеньки была мальчиком для битья всё что можно нежити всегда резали, даже анимагический щит отжали и дали эльфам единственное исключение когда нежить могла выиграть это зеркало
>>10762173 Хумы бьют всех, орки проигрывают хумам, уды — оркам, а эльфы даже эльфам проигрывают. >>10762173 У них разные щиты. И эта фигня на 15 секунд, ещё и диспеллимая. Ладно бы его можно было с юнита снова и снова накладывать, а тут с итема прямо с голды диспелл. До сих пор как-то не по себе, что у андеда не диспеллится. Это правда?
>>10762605 >В чём шизоидность? Резко свернул, что за мапхак? Ох, ах-ах-ах Это до шестого не хватает?! Форкет! Пытается отстрелить по юниту! Шестой левел, демон шестой! Здравствуй, баланс, блин здравствуй. Минус три юнита и домой Учился, блин, выучился
>>10763434 Ну запомнил комменты. К тому же майкер реально старался, очень эмоционально комментировал. Почему это психическое заболевание то? Посмотрел фильм - запомнил пару диалогов - шизоид значит?
>>10762605 Помню, смотрел этот матч с диска игромании, с коментариями дефинишена, но там реплей был. Тоже запомнились некоторые фразы. В следущем году был не менее эпичный финал грабби вс мун, просто классическое противостояние и в таком важном матче и с такой-то равной борьбой. Я всегда болел за грабби в этих непрекращающихся стычках грабби-мун, которые продолжались в течение пяти лет, и почти всегда грабби всасывал. Я считаю, 2008 вцг по варику был апофеозом, кульминацией развития игры. В 2009 был инфи со своей застройкой, это я уже не смотрел, дальше всем стало похуй, потому что старкрафт 2 вышел.
Посоны, не напомните название (или сразу ссылку) на игры муна против какого-то андеда, там майкер с кем-то ещё комментил, всего было три игры, во второй муна застроили, но он свалил на эксп, потеряв мейн, и в итоге затащил, игра на эхо, у муна др, панда и масс дриады были. В третьей мун тож победил, через биста и нагу вроде, с экспом и дриадами, на черепахах. Первую почти не помню, только помню мун слил, играл опять же через кучу дриад. У андеда-оппонента в нике что-то с эльфами было связано вроде, ну то есть в нике было сочетание elf или похожее. Помогите найти, я за вас Элуне помолюсь
>>10762204 сразу видно нюфага, не знаешь как раньше было а чо его снимать то ? андедовский антимагический-то станы станят, хексы хексят, дебаффы дебафают... если взять гипотетического лича 6 уровня, пытающегося ультануть, то ему тут же фонтан заткнут а если взять потму... пришел я один раз на базу, сделал сову и дал ульт, так сразу ггвп
>>10762204 >>10766478 У эльфа щит даёт полную невосприимчивость к магии на 15 сек, но только на героя. Диспеллится, каждый заряд стоит денег. У уда щит только берёт на себя 300 магического дамага, от станов и дебаффов не спасает. Зато не диспеллится, держится 60 сек, накладывается на любой юнит, по мане недорого стоит. > а чо его снимать то ? андедовский антимагический-то > станы станят, хексы хексят, дебаффы дебафают... Зато против всяких хумовских абузов (различные сочетания мк, палладина и блад мейджа) действует отлично. Против грифонов-вертолётов збсь идёт. Против той же панды, варденки - вообще потрясная штука. В зеркале против лича. > если взять гипотетического лича 6 уровня, пытающегося ультануть, то ему тут же фонтан заткнут > а если взять потму... пришел я один раз на базу, сделал сову и дал ульт, так сразу ггвп Одна история охуительнее другой просто.
>>10762204 > Хумы бьют всех, орки проигрывают хумам, уды — оркам, а эльфы даже эльфам проигрывают. Толсто. Орки и эльфы давали всем на клык. Близы не могут в баланс, а сейчас ещё и в игры.
да вы чё в дома играете если можно на гарену зайти в локальную сеть и поиграть в нормальные игры там легеон тд наруто и доту знаете как прикольно а дома ваши строить вообще скучно вы дауны полные
Вот я никогда стратегий не изучал, только реплеи смотрел и знаю там, что круто играть за эльфа в медведей, когда враг хуман. Или что если ты андед, то нова + койл это пиздец какая хиро киллер связка. Ну и т.д. Но в игре я обосрусь от постоянных саплай блоков, глаза разбегутся глядя на предметы в магической лавке, провтыкаю все тайминги, соберу неправильную армию и пойду бить не тех крипов.
Мне так играть неинтересно, мне хотелось бы уделять немного времени еще и продумыванию стратегии вне игры. Есть какой-нибудь сайт с общим описанием стратегий и устройством экономики игры и ее таймингов, например?
>>10699782 >горные великаны, например. Впрочем, это единственный такой юнит) не используются почти никогда В соло их по сравнению с гипоарчами, некромантами и шаманами видел часто, они могут зайти против арчеталонов, пробить эксп хума. Ладно некры, есть вагоны, даже против хума видел, ладно шаманы, против хума с саммонами и ещё в страте через башни-т3-бетон против эльфа, но гиппоарчи - разве что во времена рока и начала тфт, даже видел арчей и гиппов, которых вместе юзали против аира, но не объединяли. Если брать не соло, то гиганты ещё чаще встречаются, кастеры в командных играх тащат, но гиппоарчи по прежнему юзлес как в ффа (там гиппы с химами, урон и по земле и по аиру выше), так и командные (ну тут их брать можно, единственный режим по сути). Гиганты далеко не вершина юзлеса, но юзлес по прежнему. Имха, урона им добавить надо, а то 7 лимита, а дпс как у гуля без френзи (может капельку больше). А гиппоарчам хз что бафануть, дпс чутка, пассивку арчей дать?
>>10771671 >обосрусь от постоянных саплай блоков >продумыванию стратегии вне игры Саплай блоки статеечками не вылечишь, практика онли >>10771671 >глаза разбегутся глядя на предметы в магической лавке, провтыкаю все тайминги, соберу неправильную армию и пойду бить не тех крипов. Реплеи, воды, все тайминги, закупки и крипордер видны наглядно, статеек, где это подробно расписывается, не видел/не помню. На сайтах всё ж обычно про юнитов/героев пишут. Оно понятно, т.к. крипордер и частично тайминги зависят от карты, расписывать много. Репки наше всё
>>10780170 Играет руками, апм высокий. Но соображать не пытается. И его хитроумные темы производят впечатление трюков, а не спонтанные выдумок. Он может играть медведями против виверн.
>>10744452 Раз в сто игр, но в отдельной игре полезны. Скажем, орк и эльф играют макро. Эльф берёт жрицу луны и сову-разведчицу, чтобы находить духи-стражи, чтобы мастер клинка опасался подходить к армии, чтобы следить за хозяйством орка — какие здания вглуби укреплённого башнями поселения, где орк собирается основать поселение. Можно совой сторожить свои строящиеся здания, чтобы башни били по мастеру клинка, когда тот под действием стремительности. >иммоляция димки, змейки у сха, деспакт дки, флеймстрайк блудмага, аое питлорда, ракеты тинкера, хил алхимика Часто. >пассивка фаерлорда Нет такой способности. Наверное, ты про заклинание, которое накладывается при атаке. Кстати, было бы интересно, если бы действие распространялось на здания. По сути, речь о том, что в большистве приключающихся с тобой случаев одни способности полезнее других, или бесполезны. Вспомнил, хотя это больше курьёз, а не демонстрация полезности, как играли 2x2, и мне охотника на демонов ведьмаки зажали, и была там пара футов. Я включил огонь преисподней и потом тот игрок говорил мне, что я в панике сделал это. Я просто хотел подамажить тех футов, хоть их мало, всё равно умирать. А потом понял, что при этом я избавлялся от маны, уменьшая урон, наносимый ведьмаками. Пацана ник, кажется, Pero. >фростармор лича тоже мало смысла максить Второй уровень можно брать. Постоянно так делаю. ЛЗ+ЛБ+ЛЗ+ЛБ+ЛЗ
>>10785534 >Эльф берёт жрицу луны и сову-разведчицу, чтобы находить духи-стражи, чтобы мастер клинка опасался подходить к армии, чтобы следить за хозяйством орка — какие здания вглуби укреплённого башнями поселения, где орк собирается основать поселение. Можно совой сторожить свои строящиеся здания, чтобы башни били по мастеру клинка, когда тот под действием стремительности. Мне кажется или это диванные стратегии?
>>10785534 >Раз в сто игр, но в отдельной игре полезны Раз в сто лет и палка стреляет, но она не ровня калашу. Речь про юзабельность, спелл раз в сто игр - неюзабельный >Скажем, орк и эльф играют макро... Маняигра в макро, с вардами, с жрицей для разведки (стандартный бист для эльфа не хуже). Я могу назвать гиганта лучшим юнитом в игре и привести в пример хумана, строящего рифлов через фаст т3, тебя пример такой устроит?>>10785534 >Часто Коилнова часто, молоток и даже клэп часто, даже крик пла часто, эти спеллы - нет >>10785534 >Нет такой способности Ну ты понял, о чём речь. Раньше эта способность была пассивкой (и хоть ману не жрала, которой у фла мало), поэтому так обозвал, не стрелой ж называть(по механике она стрела) >>10785534 >Второй уровень можно брать А третий на пятом уровне вместо новы - нет, речь про это >>10785534 >большистве приключающихся с тобой случаев Со мной, с проигроками, со средними игроками, с большинством играющих в эту игру
>>10745506 Как же надоело видеть, что этот Elegant постоянно проигрывает. >>10745544 Ну ты не в теме. Играть надо по таймингу, а не по юнитам. >блудласт, тауренов Это часто бывает. >>10745569 >скилловых >Kodos Forsaken Путаешь. >>10745724 Нет. Это у орков нехилые заклинания у шаманов. >>10745881 + Виспами диспелить по площади — это жертва. Вообще, у эльфов слабые тайминги из-за стоимости зданий, потери виспов на строительстве, ослабленной добычи древесины и нужды в ней. >>10745973 А дриадам нужен грейд для диспелла. Ну если в варкрафте переделывать, то там много всего. Лучше играть как есть. Я даже не думаю то несправедливо или это. Выбрал на мой взгляд слабейшую расу — эльфов и стараюсь тащить. >>10746072 У орков логова хорошо защищают город, не в пример эльфам, у которых только деревья легонько бьют ветвями. Отличный антивоздух: нетопыри и охотники за головами, потом ещё они берсерками становятся. Сильные виверны: большой урон, ещё и яд. Лучшие наземные войска — минотавры, с сокрушением вытаптывают всё. Кровожадность, которая всё убивает. Лучшие башни, ещё и с типом защиты укреплённый объект. Отличные волшебники. Эмпатия, очищение, щит молний, кровожадность, дух-страж, дух-целитель, помощь предков — каждое из этих заклинаний одно тащит целую расу. В зверинце можно обучать совершенно разные войска: построил здание и варьируй тактику сколько хочешь. Войска быстрые, эти волчьи всадники, нетопыри, виверны — просто крысы, за ними не угнаться. >никаких спецальных фич Сплошь всякие фичи. Для игры орками обыно нужна многозадачность. Игра довольно активная. >>10746184 Не прав. >>10746249 Хорошая отговорка т3. Эльфы против всех играют т3. Андед часто делает т3. То есть говорить: блин, слабая раса, мои т1 гранты выносятся т2 волшебницами и т3 друидами-воронами… >>10746409 По приколу играть, сознавая дисбаланс. Играя эльфами я знаю, что мне нужно получить преимущество в первые 10 минут, исхитрятся, несмотря на ополченцев, башни, пехотинцев, архимага с духами воды, стрелков, замедление. По сути и у хумов, и у орков, и у удов есть тайминги. Получается, эльф проигрывает всем, даже эльфу. >Смотри реплеи kodos_forsaken, он играет в башни, трёх героев и воздух практически всегда. Он сыграл 24 тысячи игр и проигрывает всем полупрофессионалам. Хотя, может быть, это не касается страты, и можно достичь успеха разумными усилиями. >>10749711 >Да, я забыл написать, что с блейдштормом и батами эльфийские главки ложатся очень быстро. И эта сфера молний. Неверно, что блейд всех выебет, а справляться с армией и двумя героями ему не надо. Закрысил и хорош. >>10772982 Может, разрешить поднимать без грейда на приручение? Я играл ими. Против хума особенно. То на одну базу летишь, то на другую, а он не успевает.
>>10795067 > разрешить поднимать без грейда на приручение? Грейд там не решает по сути, отмена сэкономит малость ресов и чуть тайминг сдвинет. Про слабых эльфов и крутых торенов-кастеров - толсто. Очищение у него тащит расу, ага. Логова у него защита, а не слабость базы. Блудласт, который половиной рас играет в плюс врагу и далёк по твоему таймингу, у него спелл тащащий>>10795067 >Хорошая отговорка т3 Знаешь, почему орки редко играют в т3? Потому что их убивают. Т3 играется против андедов - но андеды очень слабы в этом матчапе, против них и эксп до т2 строят. А вот орки, эльфы и хумы запушат как нефиг делать
>>10790306 >спелл раз в сто игр - неюзабельный Можно играть так, что будет юзабельно каждую игру. >Маняигра в макро, с вардами, с жрицей для разведки (стандартный бист для эльфа не хуже). А у него можно столько соколов вызвать? И вроде они не смогут через башни летать.
>>10795317 >Можно играть так Сыграй мне десяток игр на в3арене через макс дес пакта у дк. Или хотя бы через кипера с сумоном и димкой с иммоляцией (не на один ротив масс гулей, а с дальнейшей прокачкой) >А у него можно столько соколов вызвать? И вроде они не смогут через башни летать. Ну одного, тебе надо всю карту палить прям? Через башни можно кидать просветку, сокол 3 уровня невидим для башен, можно летать лесочком. Ну и ты никак не опорверг то, что под спелл ты подогнал малореальную ситуацию
>>10795449 Играть надо по игре, а не просто качать. Так ведь останется стандарт и неконтримые стратегии. Выдуманная ситуация, но деспакт может вначале помочь при пауэркрипинге.
>>10795590 >Играть надо по игре, а не просто качать. Вначале говоришь, что можно играть так, что хоть в каждой игре качай, сейчас говоришь, что по ситуации (которые бывают крайне редко) А деспакт при крипинге хуже койла, которым и быстрее добьёшь, и юнитов спасёшь вместо их убиения ради 180-340-... хп
>>10795067 > У орков логова хорошо защищают город, не в пример эльфам, у которых только деревья легонько бьют ветвями. Отличный антивоздух: нетопыри и охотники за головами, потом ещё они берсерками становятся. Сильные виверны: большой урон, ещё и яд. Лучшие наземные войска — минотавры, с сокрушением вытаптывают всё. Кровожадность, которая всё убивает. Лучшие башни, ещё и с типом защиты укреплённый объект. Отличные волшебники. Эмпатия, очищение, щит молний, кровожадность, дух-страж, дух-целитель, помощь предков — каждое из этих заклинаний одно тащит целую расу. В зверинце можно обучать совершенно разные войска: построил здание и варьируй тактику сколько хочешь. Войска быстрые, эти волчьи всадники, нетопыри, виверны — просто крысы, за ними не угнаться.
Кукаретика какая-то, мне лень отвечать предметно, так про любую расу можно распать ой у них это хорошо и то хорошо и это тоже хорошо. А на деле все упирается в то, что на практике дают заюзать, и что на практике в ладдере работает хорошо.
Никто не играет так в один на один, никто за редким исключением. Все это диспелится и контрится на раз, а затраты по времени и ресурсам слишком велики, это Н Е П Р А К Т И Ч Н О
Я смотрел стримы многих топовых орков, никто так не играет. Орки пытаются отбиваться от хуманской застройки и от эльфовских талонов райдеро-валкерами, и все это контрят с большим-большим скрипом - вот где практика.
>>10798766 Как вариант: заходишь на wcreplays.com, переходишь в раздел реплеев, жмёшь поиск, жмёшь поиск по героям, вбиваешь нестандартных для данного матчапа, приоритет просмотра - реплеи, помеченные пандой
>>10798636 Всё относительно. Да, лимит мишкрдриад с 6 димой и пандой - имба настоящая, с другой стороны - эльфы уязвимы к разным абузам от беток до некровагонов, виспы уязвимы к харасу, без нейтральных героев на лост темпле каком-нибудь раса теряет половину силы, лишаясь возможности хоть как-то пандой контрить танки и гулегарг или подпушивать орка с бистом и тинкером, да и без нейтральных троллей от аира с арчами 245 хп и дриадами с беззащитной бронёй отбиваться трудно. На т2 юнитов толковых мало, хантрессы уже сакс, дриады дохлы, талонов против хума не прюзаешь, мишки т3 юнит по сути, гиганты юзлес, каты юзлес, только т3 остаётся или оллын пуши, контрящиеся из-за однотипного армора хантрессодриадоталонов одними катами или стрелками
>>10798627 Всё по делу там написано. >>10798670 Орк от эльфов двух героев и кабанов отбивается двумя героями, четыремя бугаями и логовами. В это время можно прийти и застроить с нагой, ведь благодаря низкой стоимости строений у орка и потере виспов у эльфа при строительстве у орка грейд на т2 раньше.
>>10798703 Мод? >>10799071 >приоритет просмотра - реплеи, помеченные пандой Не стоит на них зацикливаться. Там хорошие игры, но и среди них попадаются так себе. Скорее даже, они разные. То есть по настроению думаешь, что хорошая игра — это такая-то, а там может быть по другим качествам выбрана. >>10799121 У эльфа т1 войска не полезны в дальнейшей игре. Гули, финды, рифлы, бугаи, хх — этим можно играть до конца игры, но арчи и ханты слабо дополняют армию. Есть разрыв на т2, а там уже тайминги от других рас выигрывают.
>>10799329 Мне кажется, что без. Может только ему влом ставить этих героев. Кстати, надо добавить, что если интетесует 1.26, то нужно ставить версию патча.
>>10795207 Убрать грейд — это одно из направлений мысли касательно арчей и гиппосов. Грейд 30 секунд, гиппос — 40. Гиппосы с наездницами быстрые, поэтому и построить надо успеть быстро. И стоит сделать маленькую перезарядку (15, 10 или 5 секунд) или убрать. Наверное, это поменяет игру. Миррор точно. Против хума с его т2 пушем ам+нага+футы+рифлы+целители+волшебницы+застройка можно лететь к нему на базу и убивать там быстрее, только не знаю, успевает ли эльф накопить нужное количество наездниц. Против орка то же самое, важно, конечно отменить зверинец или убить логова. Против уда тоже можно. У него из антиэйра только башни: не загрейдил — проиграл. Думаю, можно с гаргами сравнивать, но благодаря колодцам с какой-то стороны наездницы эффективнее.
>>10799419 >И стоит сделать маленькую перезарядку (15, 10 или 5 секунд) или убрать Вот это, имха, уже существенно И ещё одно имха: вместо увеличения скорости атаки арчи после объединения увеличивать дамаг. Дпс будет тот же, но проще харасить и хитэндранить. У виверн (единственный сравнимый юнит, гарги и хавки - больше антиэйр) атака как раз большая при низкой скорости, и их вполне юзают.
>>10799390 Я подробней распишу данную кукаретику >>10795067 >логова хорошо защищают город Легко ломаются, урон не особо чувствителен, рабы от добычи дерева (а то и от золота) отрываются >деревья легонько бьют ветвями Аовы тащат, у остальных дамага мало, да >>10795067 >Отличный антивоздух: нетопыри и охотники за головами Батки хороши, но с грейдами становятся всё хуже. Хх мало кто строит, в теории они сильны, на практике без т3 не живут да и дальность атаки у них так себе >>10795067 > Сильные виверны: большой урон, ещё и яд. Дохлые, дорогие, яд - это редкий т3 >>10795067 >минотавры Без комментариев оставлю Блядский софтклаб, таурены они Про блудласт сказали >типом защиты укреплённый объект Т3 опять же>>10795067 >Эмпатия, очищение, щит молний, кровожадность, дух-страж, дух-целитель, помощь предков — каждое из этих заклинаний одно тащит целую расу. Очищение тащит расу, блядь. Худший диспел, который нормально канает против суммона онли. Щит молний дорогой, изи диспелится, контрится сплитом, коцает своих. Станпалка хороша в командных, но в соло палится и убивается быстро. Хил тем более. Рес тауренов прохладен, дорого, много экспы врагу, самих тауренов не строят почти никогда. Эмпания и диспел - единственное юзабельное, что подверждается практикой >В зверинце можно обучать совершенно разные войска: построил здание и варьируй тактику сколько хочешь. Свитчи проблематичны хотя бы из-за грейдов, т.к. без атаки ни райдера, ни виверны не нужны. Кодо - юнит саппорт по сути. Нетопыри - аа и абузы. В масс баток идти смысла нет, масс кодо ситуативно, остаётся два юнита идве страты. Эльф с лорницами или уд со склепом имеют такой же "простор" для тактики >Войска быстрые, эти волчьи всадники, нетопыри, виверны — просто крысы, за ними не угнаться. Без аур и спидов - просто быстрые юниты, есть они у каждой расы. С такой логикой в плюсы можно записать и наличие юнитов с дальней атакой, хотя они есть и у других рас
В теме затронули юзабельность юнитов, героев, спеллов у героев и юнитов, но почти не сказали про юзабельность предметов. А тем временем в игре имба орбы орков, нежити и эльфов (есть т3 - тут же купил орбу) соседствуют с бедной орбой хуманов с 5 урона по мизерному аое. Причём когда-то она стоила больше всего - 400 голды, лол, чем думали тогда разрабы?
За год игры меня мучает один вопрос: как контрить блядского блэйдмастера? Он в инвиз уходит, и даже под дастами его поймать нереально, он убегает и замазывается. Все эффективные контры у меня сводились к тому, что надо ловить его на базе, замедляя, либо выжигая ману, но а если он харассит во время крипинга, что тогда?
>>10694878 Я лично всегда старался играть через нестандартные страты, вроде таурен+тролли+сх+кодои+таурены или панда+паладин+риффлы+грифоны(но эта страта для фановых игр от 3на3 до 6на6), либо гк+паладин+масс-пехи, затем быстрый т3 с конями и грифонами по ситуации, в ффа несколько раз приходилось использовать комбинацию из 12 вертушек, 6 пристов и сорок, 4-5 грифонов, 4-5 коней и нескольких риффлов, за андеда приходится играть по стандарту, так как слабо знаю расу, но иногда использую связку из гулей и вампира. А причина одна - стандарт за хумана и орка (да и андеда тоже) в моих руках ну никак не может затащить: дпс нулевой, выживаемость слабая, требования к микроконтролю возрастают, зато, блин, тайминги соблюдены. За хумана порой выигрывал нормального орка, просто таверясь на базе и тихонечко клепая грифонов с конями (и пофиг на сильное отставание по уровню), но при этом того же орка завалить стандартом никак не мог, так как никто не падал (хоть я и знаю про взаимодействия типов дамага/армора и прокликиваю всех нормально). Блэйд для меня вообще непонятен - дамаг только с автоатак, как, блин, им пользоваться? Как предугадывать крипинг врага, как подбирать момент для хараса, как его контролить, как им правильно дамажить? Зато любой другой герой в моих руках более-менее хорошо работает, но при этом я знаю, что против эльфов может зарешать только блэйд. А бросил игру, так как по микроконтролю очень часто не справляюсь: не успеваю использовать спеллы и особенно итемы, не успеваю отводить войска, (именно не успеваю, я все вижу, но предпринять какие-то действия крайне сложно, и чем дальше заходит игра, тем хуже, кроме того, возникает вопрос "а что законтролить первее", что отнимает драгоценные миллисекунды), часто команды просто не срабатывают так, как надо, а замечаешь это, когда становится слишком поздно. (даже при том, что апм 200-300) . Но больше всего раздражает нетерпимость игры к ошибкам: слил героя/не построил что-то/забыл купить свитки - пиши гг) Теперь аутирую в хотсе и расслабляюсь даже на викингах, возвращаться в эту головомойку, запросто выматывающую за 2-3 игры, совершенно не хочется.
>>10803971 Какой ты расой играешь? >как контрить блядского блэйдмастера? Лучше всего контрится самим орком (сетка, хекс с последующим фокусом по блейду) или эльфом (смерч, фейри фаер, корни, манабёрн и фокус, разумеется) >Он в инвиз уходит, и даже под дастами его поймать нереально Так фишка в том, чтобы просто вывести его из боя, ведь вся его полезность — исключительно в ближнем бою. Он не может койлы или молотки кидать, лечить не может, может только подбегать и драться (добивать). >он убегает и замазывается. Да, но мажется он не бесплатно и хп с маной под мазями у него восстанавливаются не моментально. >а если он харассит во время крипинга, что тогда? А ничего. Превозмогать. Добивать крипов заклинаниями, отводить коцанных юнитов. Самая подстава в том, что за где-то в тумане войны, недалеко от блейда, может быть вся орковская армия, которая хочет тебя поймать на крипинге голема 9го уровня. Поэтому часто нужно решать: добивать крипов или отступать. На ранних стадиях игры, когда блейд ещё слабенький, есть разные варианты у разных рас. Хуман: развести ама и футов. Ам с элементалем идёт крипит какую-нибудь мелкую точку, футманы с ментами тоже что-нибудь крипят. Эльф: а почему это он тебе мешает крипиться, а не ты ему? Орк: ну тут всё понятно. Какой блейд другого блейда переблейдит. Можно играть в фс с ранним грейдом и поздним бараком, там ты на ранних стадиях вообще крипиться не будешь. Уд: а вот тут да, хуй. Пока твой дк не получил 2й уровень, блейд его ещё и зарубить может (блейд с сапогами догоняет дк без ауры, нутыпонел). Любой средней паршивости орк крипиться тебе спокойно не даст. Любители брать первым криптлорда с жучками зашивают свой анус чаще всех (и поделом им). Орк вс уд ваще пиздецовый матчап для уд.
>>10805777 >Хуман: развести ама и футов. Ам с элементалем идёт крипит какую-нибудь мелкую точку, футманы с ментами тоже что-нибудь крипят. Что-то у меня есть большие сомнения насчет работоспособности этого развода. Технически-то оно мб и верно, но на деле срезать можно не только крипов, но и юнитов, и управлять всем этим не представляется возможным. >Эльф: а почему это он тебе мешает крипиться, а не ты ему? За эльфа крайне редко играю, и то только в потму и хантрессок, по-другому не умею >Орк: ну тут всё понятно. Какой блейд другого блейда переблейдит. Можно играть в фс с ранним грейдом и поздним бараком, там ты на ранних стадиях вообще крипиться не будешь. Вот именно, что блэйдом я пользоваться не умею, а фарсир против блэйда просто вата, проверено неоднократно >Уд: а вот тут да, хуй. Пока твой дк не получил 2й уровень, блейд его ещё и зарубить может (блейд с сапогами догоняет дк без ауры, нутыпонел). Любой средней паршивости орк крипиться тебе спокойно не даст. Любители брать первым криптлорда с жучками зашивают свой анус чаще всех (и поделом им). Орк вс уд ваще пиздецовый матчап для уд. Самое интересное, что только за эту расу у меня получалось убивать/разводить на тп блэйда: под дастами и таверкой ему очень сложно куда-то уйти, но умный блэйд на таверку никогда не попрет. Неужели уд против орка настолько безнадежен?
>>10805998 >Что-то у меня есть большие сомнения насчет работоспособности этого развода. Технически-то оно мб и верно, но на деле срезать можно не только крипов, но и юнитов, и управлять всем этим не представляется возможным. Всё более чем реально, особо много микро не надо, тебе нужно 2й лвл амом получить, хотя бы одну зелёную точку ты таким образом закрипишь. Если блейд бегает за футами — отправляешь их на базу, амом с элементалем крипишься, если за амом — бегаешь от него, а футами крипишься. >только в потму и хантрессок Вариант, но только в зеркале. Кстати, страта возрастом с сам варкрафт, а до сих пор пользуется (с некоторыми нюансами). >фарсир против блэйда просто вата Так у фс рейндж и волки. Никогда не слышал про корейку в зеркале? Всё просто: алтарь-бюрошка, т2 после того, как вылезет последний раб (это будет 17 лимита у тебя). Барак, бюрошку и магаз после грейда ставишь. Фс с волками (они, между прочим, больно дерутся) идёт к орку, сносит строящийся магазин, рабов там, если получается. Главное — не дать ему нормально крипиться. Тебе не обязательно что-то убить, главное не подставляться самому. Типичный хит энд ран. На т2 берёшь фаерлорда и снова к нему. На след заходе можно с рабами застраивать, в принципе. Тут ещё вариантов много, на самом деле. Можно раньше лесопилку и хэдхантеров, а героя — нагу или сх. С нагой, конечно, совсем сложно, но блейд потеряет прилично хп, пока просто до неё добежит. Тут больше зависит от уровня самих игроков, чем от выбора героя (фс или бм). >но умный блэйд на таверку никогда не попрет Вот именно. Ну или попрёт, но со свитком ускорения и маной на виндвок. >Неужели уд против орка настолько безнадежен? Без лича с орбом и дестроеров сложно что-то сделать, да. Ну и др очень полезна ещё 3м героем. Суть в том, чтобы дожить до т3, не особо проебавшись и хоть как-то закрипившись. Хотя, есть варианты с баньши, питлордом и застройкой, например. >>10806171 Удваиваю. Хуману орб и не особо нужен-то.
Хочу начать играть. Хуманом в эксп. Подскажите состав армии на каждый матчап. Хотя бы в общих чертах, без таймингов, чтобы я мог победить слабого игрока и не контрил танками медведей.
>>10807985 >не контрил танками медведей Но медведей (точней эльфа, их строящего) можно убить танками, тупо уничтожив все здания или хотя бы лорницы с мунвэлами или все экспанды
>>10798766 Попробуй посмотреть starshaped. Помню, он играл кипером, алхимиком и дракончиками против орка и вообще чёрти как. Явно старался свежо, хотя не всегда видно, чтобы полагался на расчёт. >>10800543 Я как эльф смотрел. Если можно будет быстро получить наездниц (и кулдаун правда существен), то это изменит миррор. На ум пришли гарги, они ранние же. >>10800805 Дриадам не хватит маны диспеллить кровожадность. Сколько игр было, когда орк с кровожадностью убивал эльфа, потерфв одного юнита. Думаю, в ффа много примеров таких битв. >Или кровожадность убивает пуш логов на т2? Вынуждает вкладываться, так как потом убьёт. Зря ты и ещё кто-то говорите про неюзабельность, всё юзается но не с бухты барахты. >кукаретика Давай без этого говорка. >>10801491 >"минотавры вытаптывают всю землю" без комментариев оставлю Ну а что тут скажешь, так и есть. >Очищение тащит расу, блядь. Худший диспел, который нормально канает против суммона онли. Хороший диспелл и тормозит юнитов. >Щит молний дорогой, изи диспелится У группы шаманов адептов больше щита молний, чем рассеяния чар у группы дриад, потребляющих то же количество пищи. Не говоря уже о наставниках. >контрится сплитом, коцает своих Так если контрится сплитом, то раз ты накладываешь, то ты и разведёшь своих, которые ещё и с эмпатией могут быть. А противник может быть без эмпатии и не смочь сплитить, то есть ему надо либо от твоего юнита убегать, который скорее всего быстрее (у орка много быстрых юнитов, возможны аура и кровожадность), либо терпеть, если он столпился и ты на него наложил (ты же не дурак накладывать на его одинокого юнита?). А если на тп кинуть? Там битые наверняка погибнут. >Станпалка хороша в командных, но в соло палится и убивается быстро. Это как ставить, опять же не надо быть дураком. >Хил тем более. Надо быть лохом, чтобы ставить так, чтобы его сломали. А если ты про битву, то там кулдауна нет. Один знахарь может поставить два. Короче, имея несколько знахарей получаешь продолжительный, а то и постоянный нехилый хил в битве. >Без аур и спидов - просто быстрые юниты, есть они у каждой расы. Таких крыс ни у одной нет. И вообще про такого рода абуз. Орк: скорость, осадная атака, сетка, поджог, что здания медленные и их нельзя ремонтировать, яд. Что у остальных? Ну ок, хум — танки, вертолёты, мортиры, инвиз, рыцари, грифоны, ястребы, скажу только, что ничто из этого не даётся так халявно, как у орка. Что андед? Гарги? Единственный такого рода удовский абуз, но по универсальности не дотягивает, хорош против эльфа. Эльф. Ничего. Быстрые юниты: ханты, дриады, лесные дракончики, гиппогрифы с наездницами, друиды-вороны в форме ворона. Универсально годятся только гиппогрифы с наездницами, и это один юнит, а не два. Хантами и лесными дракончиками наиболее выгодно харасить можно как раз только самого эльфа. >>10801720 Орба орков жёсткая. Андедов — стильная самобытная. Эльфов — пойдёт, далеко не имба. У хумов — да, так себе. >>10803971 За эльфов можно строиться с быстрым магазином и сразу при выходе героя брать пыль. (4 виспа отправляются в рудник, 1 получает приказ возвести алтарь, потом в течение 10 секунд один висп выходит из шахты строить колодец, первый обученный в древе жизни светлячок выращивает древо войны, второй и третий — на лес, 4-й — в рудник, 5-й — разведка, как только 20 дерева есть, смотришь, какой из двух первыми отправленных на лес светлячков даст 5 дерева, и сразу после добычи отправляешь его в рудник, теперь их там наконец-то будет пятеро, потом другой приносит дерево и им строишь магаз). При этом на многих начальных пунктах легко сделать закрытую застройку. Если база с четырёх сторон непрерывно окружена деревьями, то с открытой стороны её часто можно закрыть алтарём, древом чудес и двумя колодцами. Дальше можно брать бистмастера с соколом или присту с совой, накладывать фейри файр талонами. За уда берут лича и кидают фростармор, особенно на юнитов, которых не полечить койлом. Можно обнаруживать тенью, тогда ему боязно будет подходить, если есть мана на нюки, а особенно, если лич с орбой. За хума — башни с обнаружением, слоу, вертолёты. В целом же желательно тем или иным способом обнаружить его и дамагнуть — пусть замазывается. Крипов добивать можно нанося одновременный удар юнитами или нюком, чтобы блейд с виндволка критом не забрал, и если с крипа ожидается предмет, то подойти героем к атакуемому крипу и сразу после дропа подобрать предмет.
>>10808499 >Ну а что тут скажешь, так и есть. В соло не доживёшь, да и циклоны, к примеру, никто не отменял. Сам считай, т3, дополнительное здание, грейд дорогой, сами таурены дорогие. Сколько раз враг может тебя запушить? >Хороший диспелл 75 маны на одного юнита, ну офигеть. Слоу не нужно, ведь есть имба сеточка >>10808499 >потребляющих то же количество пищи Но дриады по голде стоят почти столько же, поэтому их будет далеко не 2 штуки на 3 шамана. И шаманами дриад никак не убьёшь. >Это как ставить, опять же не надо быть дураком. Правильно, надо ставить далеко от армии врага, а то убьют. И пусть стоят, не мешают же
>>10806171 Наличие хороших итемов в магазе не означает, что другие должны быть ужасны. Пускай нерфят стаф (лечить танки так вообще запретить, абузно очень), но бафают орбу, я не против. Ситуация с мастхэв стафом и почти никогда не покупай орбой довольно плоха. И да, у орков есть грёбанные спиды, шкатулка и блэйдмаста, у удов зомечательная палка скелетов и коилнова, у эльфов стаф на т2 и мишкидемоныварденки. А у них орб вполне норм >>10806411 >Хуману орб и не особо нужен-то. Такой плохой - да. А так, в командных вполне можно бегать с андедовской и эльфийской, если выпадет тёмная или фрост - тоже идут в дело. Чем архмаг с орбой хуже лича, которого без орбы вообще редко увидишь (одно время я так отвык от базовой атаки лича без орбы, что, увидев её, даже удивился, думал, вдруг баг)
>>10807985 >Хотя бы в общих чертах Хуммиррор - не шарю Эльф - танки те же, если маскит медведей и/или каты, то грифоны, пара кнайтов на поддержку героям, которые вместе с кнайтами и элемами дополнительно развлекают эльфа Андед - если пробивают, а у тебя только т2, то строй брякеров, жди т3, там добавишь грифонов. Пару дестров можно игнорить и мочить всё остальное. Дестров много - ответ один: вертолёты-вертолёты-вертолёты. Есть т3, брякеры не понадобились? Рыцари-вертолёты, можно добавить грифонов. Ну или танки вместо/вместе со всем этим Орк - грифоны-хавки, реже нужны кнайты. Три грейда на армор, свитки на армор, и больше по армии особо не нужно ничего.
Вообще так понимаю, самое главное это анально огородиться башенками и прокачать героев (при условии что против таких же как я нубцов играю, которые не покарают меня за плохую застройку или билд ордер).
>>10795207 Посмотри реплей. http://tft.w3arena.net/replays/details/1562/ Видно, что блейдмастер с двумя грантами езэ несут демократию на базу эльфа, в то время как попытки последнего с дх и двумя хантами провести у орка референдум тщетны.
>>10812983 Эльф, играющий в хантресс через демона и сливший аов, ну конечно орк должен доминировать. Но как то не заметно он это делает >в то время как попытки последнего с дх и двумя хантами провести у орка референдум тщетны Отмена т2 зданий нихуя не значит, угу. Мунвэл даже не спилен орком. Грант просран. Дальше не смотрел >>10812983 Отличный пример: 1) Деспакт взят на единичку на 4 уровне. Всего то, никаких деспактов первым спеллом, никакого макса 2) Заюзан он 4 раза, если я не просмотрел что: 1. Битва на экспе, хп примерно половина, просто -финд в никуда 2. Чуть позже, дк несмотря на деспакт убит 3. Предпоследний файт, дк похилился после инвула - нет маны на койл - минус лич. Со второй аурой он мог убежать и не хилиться, ну тут спорно 4. Аналогично п.2 3) Андед хорош, слил финда при крипинге магаза, игру тоже слил, а это не в пользу пакта говорит Как показал себя деспакт? -4 юнита, -2 раза дк, аура в теории могла помочь в битвах. Общий итог - два реплея доказали мою правоту, лол, хотя вроде наоборот должны были показать хороший баланс в варкрафте. Но нет
>>10812983 >Видно, что блейдмастер с двумя грантами езэ несут демократию на базу эльфа Ты чем реплей смотрел? Орк ничего не убил и проебал гранта, эльф отменил два зверинца. И да, это очень дерьмовый пример. Эльф с самого начала жутко косячит. Аов крип провалил — просто слил виспа, а это очень важно. А дальше его просто заабузили. >>10813005 Дырка поздно, проёбан лич 5. Ещё там был момент, где он мог добить хумовский эксп, но отошёл. Ну и последняя битва так себе. >>10818770 >Эльф, играющий в хантресс через демона и сливший аов, ну конечно орк должен доминировать А вот и нет, если орк отменил аов ценой половины хп блейда без мазилок, а дх целёхонек и из колодцев не пил ни разу. А аов слит из-за дебильной ошибки эльфа в самом начале. Там вообще должен был быть аов крип. >никаких деспактов первым спеллом, никакого макса Ты, блядь, ебанутый? Какой пакт первым спеллом? Какой макс? Разве не очевидно, что дк — это койл и аура? Да, не все способности юзабельны в одинаковой мере, а как ты хотел? Ты хоть попробуй представить себе дк с пактом вместо койла. Танковать можно, ну охуеть теперь! Но зачем? >Общий итог - два реплея доказали мою правоту, лол, хотя вроде наоборот должны были показать хороший баланс в варкрафте. Но нет Одна история охуительнее другой. Ты сам как, играешь вообще? Или с дивана вещаешь?
>>10821911 >Какой пакт первым спеллом Тот самый, о котором я мечтаю. >Разве не очевидно, что дк — это койл и аура? О чём и речь. >Да, не все способности юзабельны в одинаковой мере, а как ты хотел В одинаковой мере, блядь. Пакт раз в 10 тысяч игр, и то разок качается, и койл в каждой грёбанной игре с удом. Как я хочу? Как мк с башем и клэпом, и то, и то встречается. А то как у варден, которая и через 1-2 качается, и 2-3, и 1-3, и часто по игре даже переучивается. >играешь вообще Уже нет, ибо стандарт надоел, нестандарт слабоват. За два года умирания игры что-то серьёзно поменялось? Готов послушать
>>10822402 РТС через 10 лет после своего появления в любом случае будет асимметричной в плане юзания скиллов и юнитов. Ты понимаешь, что чисто физически невозможно в игре с таким количеством атрибутов, нюансов, называй как хочешь, создать баланс настолько идеальный, что и через 10 лет задрачивания будет все юзаться. Это совершенно нормальная ситуация.
На таких этапах игры уже меняется мета не глобально, а локально, т.е это тайминги, крипинг-роуты, нычки и так далее.
>>10811381 >Хуммиррор - не шарю Брякеры с пристами, второй герой — панда или мк. Можно попробовать пушнуть с фаерлордом и последующим переходом в коней, мортиры и палыча 3м героем на т3, но без стана сложно. Можно первым мк брать. Можно даже бладмейджа первым или вторым. Вариантов много. >Эльф - танки те же, если маскит медведей и/или каты, то грифоны, пара кнайтов на поддержку героям, которые вместе с кнайтами и элемами дополнительно развлекают эльфа На про уровне хуман, как правило, ставит фаст эксп и всё решается на ранней стадии: если эльф смог прижать хумана и нормально поставить свой эксп, то шансы у него есть, если нет — хуман 99% вин, обычно даже без т3, спамя говно из двух арканок и мастерской. Можно и в танки сыграть с парой коней. Можно без экспа и т3 застраивать с толпой футманов и нагой, можно пушить с той же нагой и рифлами. На самом деле, для меня этот матчап остаётся самым непонятным даже спустя много лет игры. Причём как за хума, так и за уд. >Андед - если пробивают, а у тебя только т2, то строй брякеров, жди т3, там добавишь грифонов. Пару дестров можно игнорить и мочить всё остальное. Дестров много - ответ один: вертолёты-вертолёты-вертолёты. Есть т3, брякеры не понадобились? Рыцари-вертолёты Тут более-менее согласен. Добавлю, что очень полезны забеги на базу к уд во время его грейдов (на т2 и на т3) с целью убийства рабов. Сам играю фаст т3, кони-вертолёты. Тут ещё важно не прозевать тот момент, когда уд начинает строить вместо воздуха абомов и не перемассить вертолёты. Ну и эксп тоже втыкать полезно. >можно добавить грифонов Грифонницы дорогие, грифоны дорогие, грейд молотка дорогой. В принципе, можно массить грифонов с последующим добавлением вертолётов, но по мне так очень спорно. А от пары грифонов толку мало, это не вирмы. >Ну или танки вместо/вместе со всем этим Вместо — очень даже вариант. Можно соло палыча (с регулярными заходами на удовских рабов) и танки играть. Вместе — ну так, сделать один-два танка, порушить у него на базе что-нибудь (магазин/зиккураты), чтобы он поволновался. >Орк - грифоны-хавки, реже нужны кнайты. Три грейда на армор, свитки на армор, и больше по армии особо не нужно ничего. Хуита, до т3 нормально дожить не дадут, по уровням героев у орка будет сильное преимущество и воздух уже не спасёт. Как вариант — делать это с фаст экспом. Масс кастеры и бистмастер либо мк вторым героем. С бистмастером нужно попробовать застроить.
>>10822490 Удваиваю. >>10822402 >Тот самый, о котором я мечтаю. Ты же понимаешь, что тот деспакт, который есть сейчас, качать по максу просто глупо? Чтобы сделать его настолько важным, чтобы можно было пренебречь койлом или аурой, нужно очень сильно поменять самого дк (сделать его более эффективным в бою и, наверное, порезать койл), а тут хрупкий баланс, который как-то присутствует, пойдёт по полной пизде. > Пакт раз в 10 тысяч игр, и то разок качается Есть давно забытая в силу своей неэффективности страта. Криптлорд финды, дк 2й герой с прокачкой койл-пакт. А так, чтобы пакт в ущебр койлу качать, нету. Это в любом случае вспомогательная, не первостепенная способность по самой своей сути. Как и дарк ритуал, как и баш, как и блинк.
Я кстати видел, что качали этот самый деспакт на 4ом - 5ом левеле. Редко, но бывает. Тот же Люцифер или WFZ. Т.е там 2ой коил, 2ая аура и 1ый деспакт. Норм помогает против фокуса героев.
А личу аналогичный скилл тоже довольно часто пикают.
>>10823098 >Я кстати видел, что качали этот самый деспакт на 4ом - 5ом левеле. На пятом вряд ли, а вот на четвёртом вполне можно брать. >А личу аналогичный скилл тоже довольно часто пикают. Прокачка ритуала после новы — стандарт против всех, кроме орка.
>>10823371 Блин, есть где сайт с описанием страт/юнитов/героев, и причин почему надо делать именно так, а не как-то по другому. А то я неофит совсем, однако с пониманием реплеи смотреть интересней. Да и вообще люблю почитать подобное.
>>10823457 Хз, честно говоря. Практически всё из того, что я видел — либо сильно устарело, либо вообще какой-то бред (типа медведей с талонами против орка). Попробуй поискать на ютубе факи Майкера, он, вроде, неплохо рассказывает.
>>10818770 >>10821911 Орк бы гораздо быстрее отменил строящиеся здания и эльф вообще не мог подойти из-за логов. Деспакт был 2лвл на 5лвл. Его постоянно берут против мк и паладина, и там они, насколько помню, не особо прокачены были. >>10822402 >Пакт раз в 10 тысяч игр, и то разок качается Во многих таких играх качается. Это я писал длинные посты про орков и юзабельность, а не вы двое, не путайте.
>>10822591 >если эльф смог прижать хумана и нормально поставить свой эксп, то шансы у него есть, если нет — хуман 99% вин >На самом деле, для меня этот матчап остаётся самым непонятным даже спустя много лет игры. Причём как за хума, так и за уд. Хумы с удами имба: когда они играют, эльфу нужен эксп, чтобы не потерять все шансы. Теперь серьёзно: у эльфа трудности с таймингами хума и уда. >>10823004 >Ты же понимаешь, что тот деспакт, который есть сейчас, качать по максу просто глупо? Чтобы сделать его настолько важным, чтобы можно было пренебречь койлом или аурой, нужно очень сильно поменять самого дк (сделать его более эффективным в бою и, наверное, порезать койл), а тут хрупкий баланс, который как-то присутствует, пойдёт по полной пизде. Хорошо сказал. Дк — король, ведущий армию. Уд в победоносный поход ходит всей армией, кроме случая с гаргами. И дк даёт ауру и мгновенное лечение или дамаг, после этого уже встаёт вопрос о его выживании. >>10823457 Мой совет: смотри тайминги, не только комбинации юнитов. Как тут говорил мой собеседник, с которым мы спорим про орков, орка напрягают тайминги хума и эльфа. Но он узко оценивает силу расы, считая, что все игры играются по одному сценарию, хотя даже если так задумано, то при отклонении от него вместо того, чтобы возвращаться, можно отклониться ещё дальше с преимуществом для себя (а некоторые, наоборот, необдуманно возвращают игру к уже невыгодному стандарту).
>>10824715 Прав. Поэтому добавлю ещё совет: смотри, актуально ли написанное. Может, ты прикидываешь один патч, а играешь другой. Я продувал игры, потому что у меня были таблицы, в которых сказано, что охотницы побеждают стрелков. Вот они. По ходу, не для актуального патча 1.26.
>>10825314 Суть таблиц: соотношение пищи, при котором отряды убивают друг друга. Пища, потребляемая отрядом юнитов сверху, делится на пищу, потребляемую отрядом юнитов слева. Это не для патча 1.26, а для какого-то более раннего.
>>10825314 >>10825351 Такая хрень эти таблицы. Сферические битвы пачки гулей на пачку лучниц, все отправлены через атаку. Героев нет, бафов-дебафов нет, грейдов никаких нет, вообще ничего нет. Это всё очень далеко от реальных игровых ситуаций. Единственное — гарги против гипогрифов, там ты никак практически это не проконтролишь. Хотя тоже так себе, потому что есть ещё герои и их спеллы и бафы-дебафы. А во всех остальных случаях микро решает. Уровни героев, позиция, связки юнитов, вот всё это. Слишком много факторов не учтено.
>>10825314 И вообще как уебански их составили, половина слов русских, половина английских, лучниК (но у волшебницы пол правильный), баЛиста. Да и теорикрафт такой, проще таблицу урона-брони привести, смысл тот же
>>10836082 В таблице урона-брони (её, кстати, реально полезно знать) намного больше смысла, чем в этой, потому что там всё однозначно, без всяких непонятных допущений. >>10838079 Ага, такая же фигня. Призовые 1.5к евро, лол. Самое смешное, что на турнирах по дноте два призовые по несколько сотен тысяч зелени. Быдло одобряет, хули.
>>10840075 Я видел в ФФА играли в реплее с пандой. Все почему-то в ФФА постоянно строят эир и их терран ебет их танками. А тут хитрый андед-русофоб понаделал повозок и закидал трупами всю карту.
>>10840204 А остальная армия кто? Как допустил вообще, что там повозок настроиться успело? Еще и трупов насобирать
>>10840265 Ну так лучше воздуха как правило ничего нет, потому и строят. 80 лимита дестров (иногда даже вирмов), виверн с батками, грифонов. А смысл чего то другое строить?
>>10840476 >А смысл чего то другое строить? Хуман масс танки клепает и воздуху не комфортно. Мало того что по воздуху стреляют, так еще и наземных юнитов нету, чтобы блочить движение танков.
>>10840204 Как их ебанули? Если там была толпа вирмов и дестров (против которых у тебя не было батов) помимо некров, то там уже не в некрах дело, игра была тобой слита до этой битвы. Если их труповозки закидали, то сам виноват, что не закинул их в астрал. >>10840476 >80 лимита дестров Воу-воу, полегче! Не нужна такая толпа дестроеров в принципе. Кто их маной будет снабжать? Поднимать перед битвой такую толпу ты задолбаешься, битва закончится раньше, чем ты всех поднимешь. А дестроеры без маны - хуи простые. 5-6 дестроеров хватит даже в самых запущенных случаях (типа пачки-полутора некромантов с соответствующим числом труповозок). >>10840741 Танки медленные и наземные, против героев ничего сделать не могут, а воздух тупо не догонят. Воздух хорош своей мобильностью и способностью фокусить - все просто берут и стреляют по твоему тычку, а не толпятся. Особенно это важно на больших лимитах.
>>10841311 >Танки медленные и наземные Разве это их проблема? Норм игроки, насколько видел по риплеям, героями и армией дерутся, двумя-тремя танками харассят во всех направлениях.
>>10841701 А как ты хотел? Тут есть и теория, и практика, это тебе не днотка какая-нибудь. Да и хули делать, в конфе давно никто не играет. >>10841865 Вот именно, что двумя-тремя. Хотя в соло можно их массить и это будет вполне эффективно. Ну и в ффа такие ситуации могут быть. Может быть и такое, что другие игроки, спалив такую подставу, объединятся против тебя. Ффа вообще от соло очень сильно отличается. >>10842053 Шейдами не получится окружить, юниты через них проходят. Зато можно хумом построить сорок с грейдом на адепта и с помощью инвизовых юнитов окружать. Правда, это больше издевательство, при равном хотя бы средне-паршивом уровне игроков такое вряд ли произойдёт. Вот, кстати, насчёт невидимостей всяких. Блейдмастер под виндвоком не может проходить сквозь предметы. И из-за этого существует баг с проходом блейда под вв через узкие места путём выкладывания и последующего подбора предмета.
>>10840178 Эльфам да, ибо тратить 60 голды на диспел, который скелетов-магов не убьёт и сливается дредлорду в количестве до 5 штук, как-то не очень. А дриады вообще ничего не могут
>>10843773 Покупаешь нагу против блейда @ Устал её воскрешать >>10843854 Кэш стабильно дерёт хавка. На недавнем капе, правда, первые две игры в финале слил. Расслабился, наверное.
>>10843773 Скорей талонами тогда уж >>10840204 >С 4 или 5 коров Некры? Против орка? С самыми живучими диспеллерами (после дестров, но они т3), которые могут уйти в астрал и хуй ты их убьёшь митвагонами? С ёбанным блейдом, который может изнасиловать уда ещё до первых некров, потом изнасиловать некров, митвагоны, и даже если уд доживёт до увечья, то блейд под инвулом всё равно выебет всё. С вивернами, которые уничтожат некров и митвагоны, спокойно улетая от стреляющих скелетов. Просто с двумя экспами (орк против уда (стандартного, который пушит, ибо иначе орка вообще не убьёшь) может втыкать эксп без огромного риска, а некроуд НАМНОГО пассивней) сделать десять коров, пачку райдеров и акликать за труповозки, диспеля скелетов нонстоп
>>10844387 >>10847273 Ну, совет шлёпать баратрума пауками же оже не однозначно хороший? Я просто вспомнил, как в одной из игр эффектно убил бма нагой, скачал его, сделал скрин и запостил. >>10843773
Ты забыл напомнить, что старк уже давно как ded game, я про второй с аддоном если что. И даже последний аддон исправит ситуацию максимум на три месяца.
тред не читал подскажите годные видосы по вк3. в свое время задрачивал ск1 (с+) и ск2 (алмаз когда еще мастера не было), а вот вк3 мимо прошел. есть годные воды-уроки, кроме абвера и майкера? вроде когда то в ЛКИ и игромании выкладывали, но я не помню кто автор был.
>>10859734 >в целом была самая оп Пожалуй эльфы. У нубов орки и андеды, ибо блейдотаурены и коилновалимитвирмов >>10859734 >какая оп сейчас Хумы, ибо норм игроки только у них (ну и таверки с танками)
>>10694878 Первым за эльфов всегда профитно брать хантера, лол. Хантер - вайши. Тиранду профитно брать на средних картах, если выходишь фастом через хантерок и катапульты.
>>10860298 >если вообще были, лол Ну после вцг 2012 были попытки их имбой окрестить, ну и 100 лимита вирмов против нубов. Или ранний из-за фида 100 лимит в ат считался(-ется) довольно сильным
>>10860404 >Тиранду Представил: заказывает эльф Тиренд, ему выходит сразу герой с 10 левелом, крутыми итемами (включач ожерелье дриады - маг. иммун постоянный, здравствуй, непрерываемый старфол), идёт, значит, эльф к врагу, а у него Рексар 15 левела со шмотками его кампании (ещё более имбовыми)
>>10863800 играл с выхода по сути, еще с клубов, репки начал смотреть с версии 107, с 2003 года, задрачивать сам начал с 2006го по 2008, но чисто как хобби, по фану в свободное от школы/универа время. играл зергом и немного терром, было клёво.
а вот в вк3 я нубас, даже сокращений названий не знаю, блин. смотрю пока стримы майкера и абвера. абвер конечно хорошо, но какже меня бесит этот ЧСВшный пидор. а майкер хорош, люблю стримы бобра, ламповый чел.
>>10858805 >>10863914 Сука, он в нос говорит, как будто не хочет с тобой от души разговаривать. Хотя так обычно хикки делают, когда стесняются, по себе сужу.
>>10866810 Не каждый день в варкратофской тусовке киберкотлеты помирают, а играл на уровне, неплохой такой эльф. Попробуй погугли DeadMen Warcraft 3, наверняка дохуя интересного найдешь.
>>10866554 Тем, что наркоман. Упарывался ли он чем-то или по жизни такой - хз, но интервью он давал как упоротый. Ну ещё он же русский, да ещё побеждал неплохо, конечно в пределах России (среди варкрафтеров, офк) он известен.
>>10866554 К выше сказаному: он ещё по юности мапхаком баловался. Ну и вообще он личность загадочная и несколько, даже не знаю как сказать, скандальная, что ли. Был мапхакером, потом стал тащить, стал русским киберспортсменом, дал интервью словно под кайфом, потом исчез, ничего не слышно про него, потом всплыла инфа, что он уже мёртв, да и не один год как. Ну как то так
>>10870910 >Рано или поздно с каждым происходит Одно дело умереть лет в 80, когда никто и про в3 не вспомнит, не то что про него, другое - вести себя как наркоман, пропасть, породив соответствующие слухи, и умереть >Андрей Соболев, Да, Соболев Андрей Николаевич
>>10879311 >Димку на эмоляцию Скорее с эмоляции. Взял на первом-втором огонь, отбился от гулей/похарассил хума и потом переучился на увороты. >>10876954 Из того, что я помню, переучивались потма (в лейте сова лучше, чем стрелы, которые на фоне 80 лимита не дамажат, да и орбе мешают), сх (со змеек против застройки/аира на хил-хекс), дредлорд (со сна на сварм и наоборот), панда (с пассивки на пиво, бралась она изначально против мех хумана, но потом тот начал строить "живую" армию). Но всё это единичные случаи. Многим переучиваться не на что, да и стоимость в триста голды смущает. Ну не будешь же фарсиру качать фарсайт вместо волков, да ещё по цене 6 просветок с гоблинской мастерской. Ну ещё книжка применяется в случае, если случайно не тот скилл ткнул, но тут опять же ошибка упирается в 300 голды, если взял ауру на третьем, например, то порой проще дожить до четвёртого. Ах да, есть ещё командные и ффа, там возможны безумные комбинации, хотя толку зачастую в них нет, герои и так быстро качнутся до хайлевел и возьмут последний спелл, да и отдельный переученный спелл меньше значит
Имеет смысл в игре 3ч3 брать одинаковых героев? Вот например если все возьмут по панде? Этож пиздец какая сила, три пара, три дыхания и пиздец всему живому, а если ультовать то на карте будет 9 йоба панд, добавить сюда таллонов и можно спокойно сносить базу, поворачивая всех на хую. Или все же есть подводные камни? Может такая тактика считается неприличной?
>>10886055 >Или все же есть подводные камни? Зарашить могут, сами по себе панды плохо крипятся, в отличие от героев с суммонами. Какой-нить архмаг будет полезней панды, т.к. есть элемы для крипинга и отбиваться от рашей, пушей, самому пушить, есть аура для 9 героев и кастеров трёх игроков, близзард в лейте может втащить не хуже дыхания-паров, ульта хороша для разводов. >Может такая тактика считается неприличной Лол. Сейчас полладера батлнета с хаками играет(-ло), приличия у него, блин
Поясните по коркору: видел, что тинкеру (стандарт эльфа против орка) берут иногда ракеты, иногда пассивку (ну после завода, офк). От чего это зависит и что профитней?
>>10890327 Обычно это таки мисклик, либо во время выбора ракет надо обосраться как что-то добить или застунить мб полезно если нужно сбивать шахиду пляски, если как то дожил до 6.
>>10890708 Ну хз про мисклик, видел эльфа с неплохой статой на арене, который их постоянно юзал. Ну не промахивался же с выбором он пять раз подряд? Причём ракеты неплохо так мешали орку, вот я и подумал, что ньюмету проспал
>>10890327 Механика помогает двигаться быстрее и улучшает завод, так что хороша. Ракеты могут помочь убить войска. Райдеров. Сам выбирай. >>10890708 Можно смерчем поднять.
Пол года назад в отпуске решил устроить погружение в историю Варкрафта. Накачал качественных реплеев (старых версий), приходящихся на пик популярности игры (тогда я вычислял, кажется это были 2007-2009 годы), разнообразия тактик и стратегий, большую часть с какого-то корейского сайта. Качал только топовые, с меткой золота.
Качал только если в реплее присутствали хотя бы один из этих игроков: Sky, Grubby, Moon, FoV Или они же друг против друга.
+ Еще накачал реплеи противостояния Grubby vs Deadman, насколько я понял изучая историю WC3 оно было одно из эпичных.
+ Несколько реплеев формата 2х2 так же с известными топовыми варкрафтерами (перечисленными выше)
>>10895735 Я пол года назад решил просто погрузиться, окунуться в то время, когда играли легенды мира вк3. Сам уже давным давно не играю, кажется это было в прошлой жизни.
>>10917172 >Ну у нее они слегка длиннее обычного. Мне так кажется. У людей конечно тоже такие бывают, но это не норма а) >слегка б) Мы не знаем "нормы" зубов у эльфов в) Происхождение от троллей г) У меня такие же, но ни один стоматолог не говорил, что зубы у меня не нормальные
Что бы вы добавили в патче? Хочу узнать, кто как смотрит на игру. Я, игрок за эльфов, что-то сделал бы для обнаружения невидимости. По одной сове на хантрессу, да ещё только на деревья, при том что сов просто снять — это слабо. У эльфов и орков также обнаружение только стационарное. Ну, и химерам что-то, чтобы переклячать дамаг
>>10946686 Ёбанный спамлист жалуется на моё сообщение, поэтому буду отправлять по частям, чтоб вычислить "неугодное" слово У орков фиксануть криты блейда, можно даже виндволк (охуел бегать с 522 при ограничении скорости в 400), но бафнуть иллюзии (дать дамаг, меньше входящий урон), можно добавить ренджа и хп змейкам сх, что-то сделать с шаманами, чтоб и пурж и лайтингщилд были юзабельней, блудласт, как экстрим вариант, сдвинуть на т2, где он ещё может быть актуален. Тауренов сделать дешевле и чтоб быстрей строились, тоже самое касается здания и грейда для них. Хх на т1 и т2 бафнуть (вариант - к их малополезному грейду добавить прибавку к хп, чутка бафнет также витчдокторов, что не лишнее)
>>10946686 У хумов бы пофиксить башни и танки, апнуть рифлов на т3 (хх, финды и в теории арчи на т3 котируются, рифлы - нет), а так хумы в плане юзабельности юнитов довольно балансны Андедам как-то усилить кастеров и экспанды, в идеале добавить хотя бы одно осадное орудие, помимо митвагонов (или грейд как у химер хз какому юниту на дамаг по зданиям), апнуть кла и дла (последнему хотя бы сварм за 100 маны)
>>10946686 Гиппоарчам меньше скорость атаки, больше самой атаки. Какой-нить грейд баллистам, чтоб на т2 были полезней. Мишек нерфануть, сделать слабей в форме медведя или вообще сделать эту форму временной, как ульта у демонхантера, всё ж они по идее кастеры, причём саппорт-кастеры, вот пускай и саппортят, дамажут из-под спин гигантов, а не сами всё сносят акликом.
>>10946686 Гигантам атаки или таунт, который не сбивается акликом на другого юнита (так и хочется сказать, как у акса, хотя такая мысль у меня была ещё до знакомства с доткой)
>>10946686 Ещё шальная мысль: у орков и андедов нет 4 итема на т2 (у эльфов там стаф, у хумов - таверки). Ну так добавить им его. Оркам можно что-то на диспел, проще будет против талонов и пушащих хумов. Андедам - какой-нибудь хил на юнитов (чтоб было оригинальней - надо итемом собирать трупы, больше трупов - больше хил), можно будет играть без дк, проще против херокила, проще пушить орков, не боясь аклика в дк, проще играть в вирмов.
>>10949380 Без дк играть не получится, без ауры даже гулями арчей не догнать. А так офк никаких патчей уже никогда не будет, так что это в принципе пустой треп и даже время на обсуждение этого тратить бессмысленно.
>>10946686 >только на деревья, при том что сов просто снять — это слабо Как ты собрался сов с эльфийской базы снимать? Есть сова у потмы, есть виспы — идеальные разведчики. Есть просветка, продающаяся в магазине. Против орка в 80% игр второй герой — бистмастер с совой. Всё нормально с обнаружением у эльфов. >орков также обнаружение только стационарное Стационарное, но зато какое. Да и ставится этот глаз витчдоктором, так что не такое уж и стационарное. >и химерам что-то, чтобы переклячать дамаг Что с дамагом сделать? >>10948947 >У орков фиксануть криты блейда Скорее, понерфить дроп предметов на некоторых картах и поменять расположение некоторых крипов. >можно даже виндволк Нельзя, блейд потеряет свою охуенную мобильность, это очень сильно повлияет на баланс. >но бафнуть иллюзии (дать дамаг, меньше входящий урон) И блейд останется без маны совсем. К тому же, у орка и так сплошное толпящееся мили, так себе идея. А для уда дамажащие иллюзии — просто кошмар. >можно добавить ренджа и хп змейкам сх всё равно хекс с хилвейвом важнее, мало смысла. >что-то сделать с шаманами, чтоб и пурж и лайтингщилд были юзабельней >блудласт, как экстрим вариант, сдвинуть на т2 А вот тут ты окончательно ебанулся. Представь-ка себе орк вс уд. Нахуй райдеры даже не нужны, появились первые шаманы — и уд умирает даже у себя на базе из-за пурджа и бладласта. А если ещё блейд с наносящими дамаг иллюзиями, которые тоже под бладластом, то это совсем пиздец. Эльф тоже сильно страдает, хумовский архимаг становится намного менее полезен. >Тауренов сделать дешевле и чтоб быстрей строились, тоже самое касается здания и грейда для них. И опять страдает несчастный уд. >Хх на т1 и т2 бафнуть (вариант - к их малополезному грейду добавить прибавку к хп, чутка бафнет также витчдокторов, что не лишнее) Вот тут андед становится против орка неиграбельным в принципе. >>10948956 >пофиксить башни Разве что увеличить немного время строительства башни рабом, и то спорно. >>10948956 >и танки Сделать на 5-10 золота дороже? Может быть. Хотя, с танками другое. Ты либо вовремя спалил и законтрил, либо нет и сосёшь. >апнуть рифлов на т3 Нинужно. Рифлы — юнит для пуша на т2. На т3 намного более интересные юниты. Вот близзард слегка понерфить можно. >Андедам как-то усилить кастеров Кастеры и так норм, просто другие юниты важнее. Да и тех же баньш, например, вполне можно использовать против всех. Разве что некромантам криппл можно было бы сделать не таким жестоким, но дешевле по мане. >и экспанды Разве что армор рабам на шахте поднять, и то крайне спорно. >грейд как у химер хз какому юниту на дамаг по зданиям У вирмов грейд на заморочку. Даже лучше дыхания химер. >апнуть кла Его-то зачем, с ним всё в порядке. >дла (последнему хотя бы сварм за 100 маны) Сон всё равно решает. Да и потом, сварм аз 110 маны — норм. У тц волна 100 стоит, да, но у него и маны меньше. >>10948963 >Гиппоарчам меньше скорость атаки, больше самой атаки. Смысл? >Какой-нить грейд баллистам, чтоб на т2 были полезней. У них и так грейд на т2 есть. >Мишек нерфануть И лишить эльфа единственного нормального мили. >сделать слабей в форме медведя Как против хумана играть будешь, м? Уд заспамит абомами. >сделать эту форму временной, как ульта у демонхантера Охуительнейшая история просто. Увидел миш в звериной форме — отошёл, форма закончилось — разложил всё нахуй. >всё ж они по идее кастеры Так метаморфозис — фишка эльфийских кастеров. >причём саппорт-кастеры И единственное нормальное мили эльфа по совместительству. >вот пускай и саппортят, дамажут из-под спин гигантов Что, рейндж атаку им сделать? Ёбаный омск. >Гигантам атаки или таунт, который не сбивается акликом на другого юнита Один хуй слишком дорогие и слишком долго строятся. >дотка Говно для быдла. >>10949380 >Оркам можно что-то на диспел, проще будет против талонов и пушащих хумов У орка и так норм диспелл. Талонов и сорок так активно юзают, потому что нет невосприимчивых к магии юнитов. Диспелл в лавке похерит баланс. Несчастный уд ещё больше насосётся без скелетов, фрост армора и сайленса. >Андедам - какой-нибудь хил на юнитов (чтоб было оригинальней - надо итемом собирать трупы, больше трупов - больше хил) Хуита, на т2 табуретки, трупы для скелетов. >можно будет играть без дк Нельзя, этот >>10951530 всё правильно сказал. >>10949407 Райдероразводы нормально контрятся, танки уже обсудили.
Вообще, баланс в игре более-менее есть, единственный проблемный матчап — орк вс уд. Но баланс — штука сложная, поправишь в одном матчапе — похеришь в двух других, да ещё и в командных играх какая-нибудь содомия начнётся.
>>10957418 А еще чтобы ДК мог слезать с коня и сражаться пешком, а если коня убили он мог сесть на летающего дестроера или вирма, атака становится рейнжовой. Еще раз он рыцарь смерти, то когда его убили то ненадо воскрешать в алтаре, он сам потом встает. На шестом уровне на голове появляется шлем. Ульту бы изменил сделал ее чаннелинг скиллом который использовать на трупы, выбираешь такой кладбище на него кастуешь сразу погода в игре портится и все убитые трупы начинают оживать по всей карте даже если они уже давно ичезли и погрузились в землю. Для боланса когда он это делает то светится на карте. Еще если против ельфа играет то у них колодцы становятся пустые, а если долго ритуал не прерывать то они корраптятся в проклятые колодцы и когды ельф пьет, то жизни отнимаются. На хумов вешается болезнь и они постепенно умирают, то же самое с орками но у них блейдмастер сходит с ума и его нельзя контролить. Кстати воскрешенными трупами ты не мог бы упровлять они сами шли на врага как в доту, но жизни у них было бы больше раза в 2-3 чем перед смертью. Если их снова убить то они снова встают бес конечно. Когда уд на уд играют, то первый кто сделает ритуал автоматически выйгрывает потому что враг переходит на его сторону. Можно к руднику добавлять еще послушников больше пяти, они колдуют и очень много золота сразу. Хумовские танки изза плохой погоды начинают застревать в грязи на островах эхо например вообще затопление, авиация тоже нельзя ведь погода не лётная. Когда дред лорд кого-то убивает то тот сразу оживает вампиром (дред лорд тоже вампир). Крипт лорд, жуки и могильщики могут закапываться в землю и так пере мещаться. Конечно чтобы сохранить баланс можно маунтин-кингу снизить манакост молотка на 5 единиц.
>>10957463 >он мог сесть на летающего дестроера или вирма Кстати, слышал, что во времена альфы-беты потма могла летать. Даже слышал, что планировалось каждой расе сделать по летающему герою, но потом по понятным причинам отказались. Хз, насколько правда, те времена я не застал
>>10956048 >У вирмов грейд на заморочку. Даже лучше дыхания химер Но сами по себе вирмы здания уничтожают медленно. Треть демеджа, как-никак. Из-за этого те же танки убивать только труповозками, которые слабее орочьих кат из-за юзлессной абилки. Ну и просто быстро мочкануть алтарь/эксп/другое критичное здания/уничтожить базу при размене базами уд может только одним юнитом, у других рас - по три "осадных". У эльфа они слабык, но в ффа химы могут нехило тащить при необходимости быстро мочить здания, у хума и орка тут вообще хорошо, и сами каты/мортиры лучшие, и альтернатива в виде райдеров, баток и танков есть.
Проиграл 30 апм пацану. Я не хотел играть, вроде закрыл гарену, но смотрю — игра загрузилась. Выпала орда, а я эльф, то есть даже расу не ставил. Приходит бм и начинает вырезать рабов, потом ещё гранты, штук 5-6 убили. Я написал "bg die" и вышел. И плохо от этой реплики теперь.
>>10694878 С видом знатока расписал "механику и стратегию" игры, о которой понятия не имеет. В /б/ бы тебя в 2009ом быстро быдлом окрестили. Сколько игр ты сыграл и видел?
Я только увлекся, понимаешь, видео начал смотреть, а треду пизда.
Я что сказать-то хочу: глядя риплеи 2013-2014 годов охуел от убогости тактики, это блядь баланс такой штоле? Один единственный нормальный билд-ордер для каждой фракции и по одной единственной тактике соответственно, блядь. Нахуй так сделали? Я ведь помню риплеи 2003-2005 годов, когда орки застраивали базу противника башнями, когда первым героем брали мастера клинка только ради харраса, в остальных случаях - фарсир (или как он там), помню виверны и шаманы вполне применялись, даже вич-доктор был в армиях папок иногда. Теперь армия состоит только и исключительно из грантов, наездников и тауренских жрецов, изредка бывают кодои и нетопыри в мизерных количествах, 1-й герой - мастер клинка, 2-й - вождь тауренов, 3-й - троллевский шаман. Помню эльфы могли брать первого героя-оленя (забыл название), ради его суммона трентов, случалось видеть даже малополезную уже тогда смотрящую в ночь 2-м или 3-м героем, очень часто 1-м или 2-м бралась мстительница ихняя (тоже забыл название), в армиях случались и охотницы, и баллисты, и химеры даже. Теперь 1-й герой - всегда охотник на демонов, остальные - из таверны (повелитель зверей и гоблин-механик); армия всегда одинаковая - лучницы вначале, дриады и медведи под занавес, если против орков - вороны. Все, блядь. У андедов аналогично - 1-й герой - рыцарь смерти, остальные - из таверны (тут, правда, есть вариации уже: нага/панда/даже рейнжершу видел). Армия, правда, чуть поразнообразнее: гули, крипт финды, абонимейшны, сфинксы, труповозки, даже вирмы и гаргульи бывают.
А я помню ламповые времена, когда нежить могла начинать с героя-паука, который суммонил мелких паучков и с ними харрасил противника или крипил точки, помню герой-демон брался иногда 2-м, иногда даже 1-м. Помню, некромантов кто-то брал и баньши летали.
У альянса и раньше все было уныло, сейчас получше с разнообразием юнитов хотя бы: берут мортиры, берут танки, разве что ебучую рожу архимага надоело видеть каждый раз. И еще они всех гнут, потому что могут быстро милиционерами взять рудник и выбить их оттуда будет очень трудно.
Короче, Близзы ебанулись, добалансировались до того, что половина юнитов и героев никогда не применяется и баланса, в итоге, тоже не появилось. Вспомнил еще, что в таверне тоже одни и те же герои берутся почти всегда.