25-го сентября под окнами моего дома происходила мобилизация.
Как это выглядело?
150 человек прибыло на точку сбора, 70 из которых призывники в возрастном диапазоне от 18 до 60. Там были все, скуфяры и зумеры. На месте сбора также находилась машины ДПС, ППС и Бронированная-Маршрутка: черного цвета с четырьмя деревенскими автобусами: именуемые как пазики
Они стояли все вокруг Главного Военкоматчика и слушали его первые указания, проследовать к деревенским автобусам. Возле самих автобусов они наделали красивых фотографий друг с другом а после в них сели. Автобусы сдвинулись с места, без слез дело не обошлось. Половина всех тех людей которые там стояли начинают плакать. Плакала вся маршрутка.
Самое печальное что я живу в одном здании с военкоматом, но хоть не по прописке.
Ниже в треде будут печальные истории других анонов:
1) Я на лютой измене уже какой день, я не служил даже военника нет, среди знакомых кого забирали В не было, да и тех кого в ДС забирали , говорили что там были все кто служил в военкомате. Но я пиздец на измене, чувствую что до ркн дойти может , фенибут уже нихуя не помогает.
2) Вчера по моей улице в частном секторе на окраине города бродил какой-то смешной и нелепый тип лет 27-30 с кипой бумаг и папкой под мышкой. Щурясь, сверял номера домов и стучался в калитки некоторых из них, но никто не вышел. Было это в 18:45, стучался в 3 дома. Одному пацану где-то 32-34, служил после срочки вертухаем на зоне, второй года 3 назад окончил вуз с военной кафедрой, третий окончил лет 5 назад мореходку. Тот тип с бумажками прошел мимо меня метрах в 3. Я не служил срочку, ограниченно годен по здоровью, вус - водитель автомобилей. Батайск, Ростовская область.
3) Никаких, работаю велокурьером 5 дней в неделю по 8-12 часов на улице, 5-6 раз за смену проезжаю рядом с военкомом и разницы с временем до мобилизации 0 целых хуй десятых.
4) Докладываю. Новокузнецк. Много шахт, разрезов, металлургических и других больших предприятий. Гребут через работодателя. Подруга в на разрезе работает, там 70 % кабинетных руководителей "Самых лучших, здоровых, красивых, умных" забрали. В среду военкомат сделал запрос, а в четверг приехал на разрез забирать мобилизированных. Говорит, что остались самые конченые, работать будут и в выходные. Следующая партия будет из мастеров, механиков, слесарей и так далее.
Немного копиума для трясущихся В как я. верить или нет вам решать.
Губернаторы начали рапортовать, что мобилизационные мероприятия завершаются. Вчера об этом говорили в Крыму, сегодня в Якутии. Мероприятия по частичной мобилизации в Якутии находятся на завершающей стадии и могут завершиться до четверга, в некоторых районах республики план уже выполнен, сообщил глава региона Айсен Николаев.
А я напомню, что еще ни одного отказника, ни силой, не против воли не призвали. Идут одни добровольцы, которых запугали, вырастили выученную беспомощность. Поэтому максимально осложняй работу, нихуя не говори, каку в руки не бери, ты вообще дебил и читать не умеешь. При возможности беги, они за тобой бегать не будут. У них таких как ты надо в час человек десять обслужить, из которых 2-3 сами соглашаются.
Создали чат из выпускников нашей школы. 96-98 года никого не призвали. Даже из тех, кто служил в армии. Повестка приходила служивым челам 93-95 года рождения. Категории В пока в безопасности. Также забирают бумеров хуй знает какого возраста. Наверное, рождённых в 70ых. Очень много полицейских на пенсии вызвали, ФСИНовцев и прочих, кто работает в гос. структурах. На улице никаких рейдов. В основном массово забирают со всяких заводов, предприятий и деревень. В одной деревне из 200 человек забрали 40 мужчин.
У меня украинская фамилия. 1 категория запаса, механик-водитель десантной машины. Если я набью слава Украини и скажу что являюсь этническим украинцем, пацифистом, то могут ли меня не призвать или же все равно призовут, а потом вот эта синяя греча мобилизованная меня же на бутылку и посадит за это тату?
>>274855624 (OP) Скуф 30+ и по совместительству старшина 2 статьи дмб 2011 репортинг. Нихуя не наблюдаю никаких следов, повесток никаких не приходило, хотя за себя я ждал, что в первый же день пришлют.
Родная тётка работает в военкомате - всё что я слышал о её обязанностях это то что она возит призывников до распределительного и с бумажками какими то возится. Вопрос - как она может мне ебанату с категорией В помочь?
>>274856006 Не слушай никого, насколько я узнал из более или менее правдивых источников (может и пиздят), но есть план на каждый район, сколько набрать, поэтому чётких дат никаких нет.
>>274855440 → >Да в чём блядь смысОл этой огульной мобилизации не опытных и не служивших даже славиков сычовых? я чесгря в ахуе Ну а кого? 600к контрабасов? 900к сроканов на шее народа? 5 кк псиновиков?? Эти все нужны для защиты барина, если холопы взбунтуются. А в окопы пусть лезут эти самые холопы, их же 25 лямов аж горяченьких готовеньких, чай не убудет.
Самое забавное, что челу который вальнул военкома светит за убийство 6-15лет. а за дезертирство 10-15 лет, или еще не подняли до 15лет. Это что б вы понимали. Убивать не надо тов.майор, это плохо.
>>274856200 >как она может мне ебанату с категорией В помочь? Чевидно с медкомсой договориться и В на Д поменять. Но ей походу на тебя пох, раз ты это спрашиваешь.
Пацаны, короче история такая. Во время срочки меня арестовали сотрудники ФСБ, впоследствии осудили на 9 лет строгого. Военник проебался, призывался из военкомата другого района, не там, где был прописан. Где дело призывника лежит - в душе не ебу. В колонии поменял паспорт, сейчас посмотрел - 13-я страница пустая, про воинскую обязанность нихуя не написано. Это норм?
>>274855624 (OP) 21 числа ездил в город из своего села, обычно машин ДПС в городе нет вообще, только на вызовы ДТП выезжают, тогда же я ДПС встретил пять раз за 10 километров. С тех пор сижу дома.
>>274856573 >Питун отменил уже Пруфы будут? Кукарек в телеке от шойгу или пескова не идет в счет. Закон давай, указ президента и тп. Я жду, лахтошлюха.
>>274855624 (OP) Алкаш - скуф ворвался в тред. Сейчас не бухаю, но если выпью граммов 200 водки, то очухаюсь через две недели без денег и слютой абстягой. Всегда выхожу в клиниках частных, ибо госшараги могут на учёт поставить. Так вот думаю загулять, а потом скорую вызвать, лол. Учёт у нарколога является основанием для отсрочки?
>>274856731 юрики сказали, у кого красный лист в военнике на учете , оформляйте ковид, положительный тест или больняк дает в суде отмазу на неявку, если будет суд.
>>274856731 > Учёт у нарколога является основанием для отсрочки?
Да там на мобилизационных пунктах все пьяные и пиздятся друг с другом. Основанием для отсрочки являются вскрытые вены, у меня это лезвия RAPIRA, припрятал в кармашек шортиков, надеюсь смогу.
>>274856798 чел, все говорят, что мед.комиссии нет, руки ноги есть? годен. Очевидно она тебе не поможет, у нее профдеформация. Смотри как бы хуже не сделала.
>>274855624 (OP) Помните, я говорил что вчера звонили в квартиру в 7 утра? Сегодня в час дня кто-то позвонил, но не как вчера. Один звонок и всё. Пиздец. Ну какого хуя москвичей вообще трогуют, суки.
>>274856882 >нахуя нужны сборы, если МОБИЛИЗАЦИЯ объявляена. Ты дурак штоль? Чтоб не прятались по щелям. Пиздец, вы тут будто ебанулись наглухо итт. Им неделю назад втирали по всем новостям, что могилизации не будет, наебали естественно, нынче они опять новостям верят. Охуеть! У тебя память как у карася штоль, 15 минут?
>>274857020 >какого хуя москвичей вообще трогуют, суки. Так вы хуесосы за пыню и голосуете в 90% случаев. Вас нужно КАЖДОГО на фронт, пидоры блядь. Или ты думаешь, я за зп 25к воевать пойду? Хуй.
>>274855748 Они просто набрали поставленное им количество людей. Сейчас это было просто, ибо есть куча скуфов, которые по первому звонку прибегут. Но после учебки часть из них сразу отвалится, ибо пара недель осенью в палатке или в старой казарме обострит все хронические заболевания, а у кого-то банально будет ковид/пневмония. После этого начнут добирать недостающих, т.е следующие волны мобилизации.
Бтв, категорию годности пишут в военнике? Просто я нигде этого не нашел. Ну то есть я знаю, что не годен, но никакой буквы не написано. Военник вообще почти пустой, только там где дата постановки на военный учет, рядом дата снятия тем же днем и всё. Я так понимаю, что за мной уж вообще придут только в фольксшурм записывать.
>>274857155 >ибо пара недель осенью в палатке или в старой казарме обострит все хронические заболевания, а у кого-то банально будет ковид/пневмония. Чет мне кажется, они от химарсов быстрее отъедут.
>>274856491 > дпс ловит пешеходов У тебя уже второй тред плохо получается. Давай я тебя научу. В России каждый студент худо бедно знает свои права, чтобы бегать от призыва (имею ввиду, даже до СВО). Так вот. Любой студент в курсе, что дядя военный не может тебя стопорить, задерживать и проверять документы, даже если ты уклонист. Это может сделать только полицейский! ДПС не проверяет документы, если ты только не нарушил ПДД (перебежал дорогу на красный). А так же ДПС в России не ловит гастеров. Нет никакой единой военкомовской базы - все дела хранятся в бумаге и даже сам призывник не знает что там написано. Так же ты обсираешься с цветами форм. Будь внимательнее. Пока ты вызываешь только недоумение.
>>274857140 Вот и иди сотни получать на войне своей, а мне не надо. >>274857134 Хрюкни. >>274857227 У меня родаки наоборот. Они конечно в другую страну ехать не предлагают, но и за пынявую хуйню умирать отправлять не собираются.
>>274856663 Пока ты сам добровольцем не согласишься пойти, клюнув на развод, никто не будет по военкоматам письма писать и твои документы искать, тем более сейчас. Особенно с наркотой в прошлом. Ну и вообще, если с надеждой спросят, что сейчас-то ты завязал, честный здоровый гражданин, начни мяться и рассуждать про дела и знакомства и сложности, тебя враз за дверь выставят и скажут, чтобы больше не приходил.
>>274857297 Хм, но я всегда думал, что Д. Там че-то написано, что я освобожден от несения службы на основании какого-то там пункта какого-то закона. Сейчас на работе просто, не с собой военник.
>>274857332 >иди сотни получать на войне своей Не, я в лесах сельских отсижусь, пока ты не могилизируешься, а потом понаеду в дс получать сотни и ебать ваших лакшери наташек. Как тебе план?
>>274857231 Речь идет о базе прав АМ у дпс еблан. Я лично знаю чела которого стопори проверяли так и дали повестку. Иди нахуй говно. >знает свои права щас поржал, ты в какой стране живешь? старайся лучше.
>>274857320 >на 14 кк и жить припеваючи РНН до конца жизни. Чет у меня сильное подозрение что впереди лютый гиперок и на 14 лямов она через пару лет сможет купить буханочку белого.
>>274855624 (OP) Чё сычи трясетесь? Подошли с повесткой к вам, в ебальник сунул каждому и всё. Бока вам намнут хорошо, 48 часов посидите, а потом подписка о невыезде до суда. Дальше суд, двуха сгухи и домой. Вот и весь план.
>>274857440 >базе прав АМ Что ты несёшь ребенок? Что за АМ? >Я лично знаю чела которого стопори проверяли так и дали повестку. А повестку ему вручил сотрудник ДПС. Ждём новых историй. > ты в какой стране живешь А ты в какой?
>>274857480 >Психушка, скажу что не уклоняюсь а душевно болен. А тебе скажут что симулянт и в части из тебя эту хуйню выбьют. Устные жалобы уже не будут иметь силы когда ты переступишь дверь военкомата. Дурак, если уж косишь по дурке — не режься в военкомате. Порежься заранее и просто щеголяй шрамами или добровольно сдайся в дурку и потом козыряй выпиской на комиссии. По твоему плану и клоуном станешь и в армию пойдёшь, если не в тюрьму.
>>274857431 Говно. Потому что либо мы отсидимся и всё будет нормально, либо этой стране пиздец. >>274857453 Ага, где у трети нет гражданства, а у другой трети прописки. Охуенно.
>>274857155 > у кого-то банально будет ковид Норм откос, парни. Угодив в инфекционное отделение, зайдите в туалет и съешьте немного кала желтушного больного легко опознать по светлому, почти белому цвету. Поздравляю, вы великолепны! Теперь у вас гарантированный иммунитет от призыва!
>>274857561 а он долбаеб, он еще и пойдет туда теперь походу, ведь как это не идти же??! Меня тоже спрашивали, но я сказал, что не буду давать документы и у меня нету и вообще не вижу смысла с вами вести диалог. А нахуя водители дают права, когда их стопорит дпс? Ведь для этого есть строгие причины?
>>274857678 Ну видимо, чтобы бухтящих сограждан не злить, реально ни одной нет уже несколько дней; нет, верней, на одной видел - на "ниве" машине от военного комиссариата.
>>274857494 Загляни в расписание болезней, "В" это тоже болезни, причем нехилые, ничего хорошего призыв таких господ не сулит, ну как исключение только плоскостопники, хотя и от них толку мало.
>>274857227 А моя мамка мне говорит, что будет меня скрывать или вообще куда-нибудь отправит, если повестка придёт. А я сам ей сказал, что пойду воевать, если повестка придёт.
>>274857733 >Потому что либо мы отсидимся и всё будет нормально, либо этой стране пиздец. Вот вроде и согласен тут с тобой, а вроде и дохуя знаю дурачков, которые за мамкиных диктаторов в жопу дадут и мать продадут. Так что страна эта выстоит даже в радиоактивных пеплах, не сомневаюсь, а вот мы - хз.
>>274855913 >>274855913 Мне кажется это фейковый канал. Сам мониторил такой же ДС, по факту там всратые фотки с ментами, проверяющих узбеков. Реальных видео с вручением повестки на улице по факту ни одного. Я сидел на измене, т.к. мне нужно было выехать в другой конец города. В итоге плюнул, промотался по ДС целый день и не увидел нихуя подобного. Даже обычных патрулей в метро было меньше обычного.
Я не призываю быть менее бдительным. Сам буду уклоняться до последнего. Но этим пабликам уже не доверяю. Лучше мониторить ОВД-инфо или что-то с более-менее устоявшейся репутацией, а не вот это.
>>274855624 (OP) > КАКИЕ СЛЕДЫ МОБИЛИЗАЦИИ ВИДИТЕ ВЫ Казахстан, Петропавловск. Вижу толпы россиян и взлетевшие цены на аренду жилья. На первое похуй, а вот второе неприятно, хоть я сам и не снимаю.
>>274857800 В это как правило купленные. Я решил, что он и не знает их, потому что купил. Д это серьезные болячки на долго, об существами которых он бы у себя знал и знал, что по ним дали полную недееспособность.
>>274856972 Если он прямо перед военкомом резанет, то его быстро на скорой увезут. Да и в военкомате вполне могут быть медики. Главное всё аккуратно сделать и не резануть слишком глубоко или не повредить сухожилия. От пореза таким лезвием и шрама почти не останется, если только врачи не решат швы наложить
>>274857897 >Мне кажется это фейковый канал не, мне так же говори в моем районе родственники. >по факту там всратые фотки с ментами, проверяющих узбеков ну да, там есть такое, бывает до половины в сутки. Но по мне лучше быть в теме когда идешь по городу.
>>274857364 >Пока ты сам добровольцем не согласишься пойти, клюнув на развод, никто не будет по военкоматам письма писать и твои документы искать, тем более сейчас. Двачую. Первыми в строй пойдут те, кто прямо сейчас побежал в военкомат "на всякий случай" донести справку, поменять категорию, подтвердить отсрочку. Вот эти ребята первые и пойдут. Просто потому, что их дела верхними в стопке окажутся. Я прекрасно представляю себе, имея некоторый опыт работы, как уже существующие проёбы военкоматов произошли. Им спустили распоряжение подготовить список из n человек мобилизированных, объяснив кто нужен в войсках. Но эти бабы сраки, как и любые гос. работники, либо успели сделать это частично, либо даже не приступали. Соответственно в последний день, когда уже поздно что-то исправлять, начали отправлять повестки рандомным шизофреникам не державшим оружия в руках.
>>274857556 Это их проблемы, откуда рожать военный билет и по каким документам тебя оформлять. Ты, главное, сам не соглашайся по бумажке, на коленке написанной, никуда отправляться. И вообще не соглашайся, остальное формальности.
>>274857825 >пойду воевать, если повестка придёт Лахта, вы заебали форсить этот унылый образ ПАТРИОТА ВОЯКИ ХОЧУ НА ФРОНТ НО ВОТ ПОВЕСТКИ ВСЕ НЕТ ((((( Нахуй иди, псина, и пости адрес с фио, организуем тебе повестку за 1 минуту, деанона ведь бояться нечего уже.
>>274857897 >Реальных видео с вручением повестки на улице по факту ни одного А как же видос с нервным военкомом, втюхивающим водиле повестку прям в окно машины, а водила его тралит?
>>274856908 Лучше режься прямо в кабинете у военкома и все захуячивай кровью, и ему на ебальник брызни. Заебись перфоманс, может и у него кукуха поедет.
>>274857986 это не причина, это следствие, причина например операция антитеррор, данные по гос.номеру что в угоне и прочее, и на всю эту залупу дпс должен показать документы. Ниразу не смотрел разьебы дпс на утубе что ли? https://www.youtube.com/watch?v=-3aOXqlzfkQ
>>274857866 >а вот мы - хз Самое печальное. Я всего лишь хочу РАБотать, играть в игори, смотреть аниме и ездить по дсу на велосипедике, всё. Нахуй мне этот пыняленд не нужен.
>>274857983 Медицинские диагнозы это типа конфиденциальные данные, так что их скрывают от посторонних глаз, чтоб ты потом при устройстве на работу не говорил о дурке, а сказал что из-за грыжи не взяли.
>>274855624 (OP) Анонсы, доставьте плез вебм, где на украинском говорят что-то хорошее про президента, а фоном видеоряд с Путиным, там ещё музычка такая заводная, а в конце Путин уходит вдаль в одиночестве
>>274858003 >быстро на скорой увезут А из скорой уже наряд ментов будет оформлять уклонизм. Я говорю не про то что он зарезаться может, лол, нет, умереть от этого почти нереально. А о том что он выбирает поездку в тюрьму когда можно никуда не ехать.
>>274858238 Да заебись, но там нужна именно дерзость, не факт что я смогу так дерзнуть. А вот на мобилизационном пункте есть много времени подумать и решиться.
Итак по категории В. В моей мухосрани выдали повестку человеку с категорией В. Он туда пришел, у него забрали военник и сказали пиздовать и не ебет. Через несколько дней вернули военник и сказали, что такие пока не нужны. Либо им реально разнос устроили, либо зависит от конкретного военкомата.
>>274858282 По идее - проходишь медкомиссию, потом если признают безболячковым едешь на автобусах в ближайшую часть или другое расположение. Там тебе дают койку, обмундирование и месяц + обучают/переобучают согласно ВУСу.
>>274856364 Если к тебе в дом залез насильник и маньяк - убивать нельзя, бутылка Если тебя на улице пинают гопники, то убивать их нельзя, бутылка Но если тебе принесли повестку, то убивать это честь, гордист тем что ты мармеладка
Договорился на работе об удаленке. Написал 2 заявления, на отпуск и на перевод на удаленку, без дат. В случае получения повестки на меня на работе, они проставляют дату, что я уже неделю в отпуске, и у меня есть неделя на съеб. После этого задним числом так же оформляется удаленка.
>>274858559 > Там тебе дают койку Уже были видяшки что у них или коек нет, или матрасы раздрочены и даже простыни нет, но видел я их пока только от всяких якутов и не русских.
Hello losers! Have you packed your stuff and checked with war comission? Are you scared? You're fucked, right? It' s gona be cold before they end your life. Be brave, it's just a month or so, and you will be freed by Bairaktar on Ukrainian roads in KAMAZ with 20 other dumb idiots, that didnt see this shit coming. GUYS I AM FROM LATVIA AND WE MAKE FUN OF YOU FUCKING LOSERS! Bangladesh of europe :D
>>274858238 Ну например или в момент когда станут везти на этот пункт, только там присесть нужно будет, а то стоя в автобусе резаться не очень идея, сидя поудобней, развалившись в кресле так.
>>274857212 У меня на срочке весь молодой призыв слёг за неделю, кто-то уже больной приехал, кто-то от местной еды с толчка не слезал. А это всё молодые парни, которые хоть какую-то медкомиссию проходили. У скуфов есть шанс вообще до линии фронта не добраться.
>>274858671 Тут есть 2 плана, сначала просто в тупую поеду в аэропорт. С чего бы меня не выпустить? Повестку я не получал, никаких списков у них нет, во всех чатах пишут, что спокойно вылетают без проблем.
Второй вариант, это на машине до Минска и там в самолет уже. У этих списков точно нет.
>>274857320 Так это сынки пропадут безвести, потом ещё ждать окончания войны и ещё два года после неё чтобы умершими признали. А там окажется что тебе ничего и не должны либо будешь стоять в очереди за получением как диды за квартирой. Щас бы пытаться государство на бабки наебать.
>>274858303 "Д" это инвалидом походу надо быть, у меня в свое время были серьезные справки, и "В", инвалидность тупо не оформлял, думал трудоустройству помешает, А за те года когда был в военкомате вообще здец по кукухе и не только нажил, теперь трясусь который день. Алсо, ебал ту петушню, которая здоровая как быки и при этом кто военники покупает.
>>274858703 ahaha you fucking loser, these are your arguments? Imagine the dicks you'll have to suck in basic trainig to get some decent equipment :D Dumb fucking idiots. Be brave, it's just month or so.
>>274858448 Ты троллишь штоль? Вам пидорахам русским языком говорят ПЕРЕСТУПИШЬ ПОРОГ ВОЕНКОМАТА - 10 ЛЕТ КОЛОНИИ ИЛИ ОКОП, НЕ ПЕРЕСТУПИШЬ - ШТРАФ 3 ТЫЩИ РУПИЙ. Че непонятного блядь, валенки ебаные?!
>>274858215 Я с таким же вопросом создавал тред вчера. Внятного ответа не нашел. И это один случай зафиксированный на видео, что я видел. Но опять же он подтверждает, что таких вот людей реально отшить, если не впадать в панику.
>>274858787 Nah, you're not dissapointed, you are cannon fodder. Say goodbye to granny and mother, they should be as dumb as you are, if they have witnessed what russia has become. Be brave dumb idiots!
>>274858874 Да перестань. Ну закроют Европу, ну закроют Китай. Ну Турцию закроют. А потом что? СНГ закрывать? Границы регионов закрывать? До каких пор будут закрывать?
У меня соседа-скуфидона 40 лет с ментами забирали. Он ещё пьяный отбиваться пытался. Орал что ему проще отсидеть. Но как сказала его мамка всё равно уехал в часть в Ельне.
Что самое интересное он заядлый игрок в WoT. А в Ельне как раз танковая часть. Вот там насмотрится на танки поближе.
>>274858400 Уклонение надо ещё доказать. Может у него от стресса шиза началась, там уже врачам разбираться. А тревожному двачеру и придумывать ничего не надо, расскажет как от любого шороха за дверью вздрагивает уже неделю и поставят ему расстройство адаптации.
А знает ли кто-то какие вусы набирают, я в армейке по срочке в рхбз был, мамка говорит, что им там по телевизорам сказали, что мол мой вус не нужен (пока что)
>>274858057 >Но по мне лучше быть в теме когда идешь по городу. Конечно лучше быть в теме. Но сидеть на очке целыми днями безвылазно, или же вылезать и роняя кал перебежками двигаться до магазина (как это делал я, пока мониторил данный канал), тоже никаких нервов не хватит.
>>274858864 The world is on the verge of nuclear war, and instead of preparing, you went to the Russian board with omezhki and began to show the wonders of trolling.
>>274858635 Тебе тоже удачно сдохнуть от вакцин, голода, жажды или еще какой хуйни че они там придумают чтобы убить большую часть вас а остальным вставить швабру в жопу.
>>274859004 >>274859139 так 30 путин включит запрет выезда для всех мужского пола и все. Вон письков же сказал, что такого пока не будет 100% Понятно??!
>>274858973 Ну это понятно, но тайна про меня от меня? Меня когда с сержантом в поезд посадили чтобы он домой меня доставил, мне паспорт и военник только и отдали.
>>274859157 я лучше буду придерживать выпадающий кал и в обход пойду в магаз, если в этом тг канале там стоят пенты. Чем потом копать себе окоп и ждать химарс.
>>274859026 My life is a grain of sand, it is not a sin to sacrifice it for the good of Russia, for the good of the future, for the sake of the Russian people. Moreover, I plan to take a couple of Ukrainians with me to hell.
>>274859340 Да блядь, откуда инфа то эта? Это же пиздежь, очевидно. Ну сколько людей покинуло страну? 50 000? А призывников 25 миллионов, да по хую им на уехавших.
>>274859049 Да вот и я думаю. С работы дебиков через кадры забирают. Точнее они сами прутся в военкомат, потому что им сказали. Сына маминой подруги так забрали вчера, без повестки, по устному указанию с кадров пошел, в прошлом году вернулся со срочки. В-шника одного завернули, отправили домой. Меня в списках не было, но я все равно ушел пока за свой счет, зондирую обстановку.
>>274855913 Ещё недели не прошло. Пока есть добровольцы и те, кто приходят по звонку, просьбе, повестке. Но они не бесконечны. Что завтра будет? Надеюсь я не проснусь Это переход всей страны (значительной части) на военные рельсы. Тут идут титанические сдвиги и все мы их свидетели.
>>274857038 Конечно. Заберут всех, у кого брони нет, а потом и броню снимут. Просто сразу 25кк не призовёшь, не хватит сразу транспорта, формы, еды, оружия, полигонов. Но по мере перестроения экономики на войну призовут всех.
>>274859476 >Быдло с радостью могилизуется Да пиздец как охотно. Электорат как раз ахуевает от того кидалова, ведь греча голосовала за пыпу, а теперь их везут воевать.
>>274857897 Я полистал этот канал. Там в инструкции про то, как косить от повестки есть кусок про то, чтобы поджигать военкоматы со словами "Если вы не хотите быть мясом\фаршем(точно не помню какое слово) и вы не видите другого выбора, то сжигайте военкоматы". Мне кажется нихуя в нормальном ТГ канале такое постить не будут.
>>274859460 ПРИХОДИШЬ НА БЕСПЛАТНЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ НОЧЛЕГ @ ТАМ ТОВАРИЩ ВОЕНКОМ И МЕСТНЫЕ ПОГРАНЦЫ @ ГРАЖДАНИН, ПРОЕДЕМ С НАМИ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
>>274858921 Хз, меня лично дважды загрести пытались (на улице и домой ломились), так что мне пруфы уже не нужны. А всем неверующим скажу просто - лучше перебдеть, чем в окопе оказаться, очевидно же.
>>274858743 И что самое интересное, оба выступающих это не скуфы, а менты пенсы, которых забрали из ЧОПа, куда они ездили на вахту неделю через неделю. Инфа сотка. Гуглите их в ОК и вс1 поймете.
>>274855624 (OP) На заводе котором я работаю почти никто не работает - почти всех забрали. У нас уже 5 дней забирают толпами просто. На работах есть постоянные представители призывных комиссий. Кнопочный телефон щас нереально купить, в аптеках нет лекарств первой необходимости, бинтов, жгутов, у магазинов охотничей и рыболовной снаряги очереди. Ну оно и не мудрено. С наших регионов забирают массу народу. Видимо наши будут останавливать хохлов пока не придёт техника и пополнения. А ещё мобиками будут пополнять штурмовые батальоны. Вот куда я действительно не хочу попасть.
>>274859820 Самый вероятный из сценариев на самом деле. Хохлов можно могилизовать целых 5.5 миллионов. Русни ещё больше. Даже если верить сводкам ВСУ, где за пол года только 50к российских солдат было убито, а едет 300к, при этом Шойгу говорит про цифру в миллион, то представь как долго это вс- затянется.
>>274859576 Если как ты говоришь призовут 25кк, то мы до Англии пойдем или как? Или сначала отвоюем Украину, а потом Попыт по нам ядерку ебнет, чтобы всех ветеранов не кормить?
А потерянный паспорт канает? Пусть они там ебуться, я пять лет назад менял по утере, я сомневаюсь что у них там новый номер и прочее говно, ваще скажу что это не мои паспортные данные?
>>274855988 >>274856006 >>274856227 Три волны первичной мобилизации: 26 сентября - 9 октября, 10 октября - 25 октября, 26 октября - 10 ноября. >>274856450 Почти совпали эти данные с моими. Вообще вчера было несколько видео из военкоматов, наполненных людьми, где-то в Сибири, где баба попомщник военкомат озвучивала, добавляя, что похуй, какая у тебя категория и возраст.
Живу не по месту прописки в другом регионе, работаю на удаленке, в новом регионе нигде на учет не вставал. Какие подводные? Местный военкомат все равно может повестку впарить? Но я же на учете в другом? Как это работает?
>>274859860 Я понял. Их привозят на обьект, показывают как копать лопатой и как держать палку и на следующий день увозят утилизировать. Вещи утилизированных утилизируются, привозят следующих. И так пока не кончатся.
>>274860089 Ну погляди в группах скока народу забирают всю неделю хотя бы. Ну и раз уж ты там грузовики ремонтируешь, то точно знаешь как на ГОКах и ОЭМК дела обстоят...
>>274859997 Блять, ну ладнo мясо, оно там будет пополнятся худо бедно, но технику то и всякое прочее быстро не склеепать, тем более когда начнут по заводам ебашить.
Призывники должны сами предоставлять военкоматам информацию о себе, чтобы избежать случаев некорректной мобилизации
ссылаясь на представителя Минобороны РФ, сообщил, что призывники должны сами предоставлять военкомату информацию о себе, особенно, если она подтверждает их несоответствие критериям частичной мобилизации.
Перечень документов с места работы, медицинские справки — все, что поможет избежать случаев некорректной мобилизации, нужно предоставлять военному комиссариату самостоятельно.
«Каждый гражданин несет ответственность за своевременную подачу документов в военкомат. Основная волна людей, которая получает повестку, а потом идут домой, из той категории, кто своевременно военкомат ни о чем не уведомил», — сообщил источник.
>>274860166 >Да что за мармеладки, блять!? Ну если ты сыч до 30, то ты мармелад. Если ты толстопуз за 30, то ты скуф. ВС РФ Берёт только эти две категории и им похуй на твой ВУС
>>27486005 По телеку говорят что потерь 6к всего. Говорили что мобилизации не буднт. Говорили что войны не будет, смеялись с потешной западной разведки. Говорили что не будут менять конституцию и повышать призывной возраст. Бля, там столько пиздели что аппеляция к телеку и телеговорунам это уже смешно.
>>274860094 нет конечно. Я скажу что проебал пакет документов вот как меня к вам везли менты, они у меня лежали в рюкзаке, давайте вызовем участкового и будем писать заявление на утерю\кражу. И вообще я чет забыл свою фамилию, живу вроде на Ленина 15, или 12, хуй знает. Надо сьездить и посмотреть, визуально помню, а так нет. Может дома родители помнят???! Или таки там просто отпиздят как самых умных? ну рили Нахуя им говорить свои данные. пусть работают.
>>274860096 Странно, нахуя волны разграничивать если один хуй всё будет непрерывно идти? Да и как же они охуеют призывать людей одновременно на срочку и на войну.
>>274859476 >могилизуется именно его электорат Вообще-то пынинский электорат - богатеи, городская интеллигенция, менты - это категории, которых не трогают ни при каких обстоятельствах. Приоритет при этом отдается славянам. В итоге на могилизацию идут селюки и чуркобуряты в 99% случаев.
сегодня с работы двоих забрали, один на выходные домой в деревню припиздил, там ему повестку и вручили, 29 уезжает, второй утром сказал, что он в военкомате и больше на связь не выходит, он бывший контрабас
>>274860353 Строят логистику, ответственных, подготовку, обмундирование, распределяются по частям, слаживают и так далее. Так сказать, разделяют потоки.
>>274860355 >чуркобуряты Это вообще лол. Тупо в расход. Пыпа видимо очень не любит узкоглазых. Я хуй его знает, что они там в своих Якутиях думают, в первых рядах на могилизацию и молчат.
Напавший на школу в Ижевске был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву,всё сходится "Бинго!!!"- украинский нацист...вот только билет на автобус до к-на "Дружба",что рядом с управлением ФСБ по Ижевску в кармане стрелявшего наводит на раздумья
Пиздец аноны, вышел на улицу с собакой сразу ощущение что я в другой стране нахожусь. Увидел непрекращающиеся движение машин, все едут. В большинстве на улице женщины, либо ходят парочками мужик с бабой, чисто мужиков по 1-му ходит мало.
Или же я нагнетаю?
Еще вчера я считал что на улице мужчин больше, но щас я так не считаю.
>>274860301 Каков положняк призывников на дваче, давайте определятся и в шапку треда. 1) Скуфы - тут всё ясно. 2) Мармелад - нормис до 30 3)картошка фри - дрищ-погромист или просто хикан 4) Косметичка - призывник "на модном шмоте" в асиксах и с причёской из бурбершопа за 3к.
Источник в Правительстве Москвы сообщает, что власти запустили экстренную цифровизацию военкоматов
Вероятно, это связано с поджогами военкоматов, происходящими по всей России, чтобы уничтожить данные призывников. Если данные оцифруют, поджигать военкоматы будет поздно.
>>274860294 >Если разные регионы, то паспорт надо светить. блять я понял я сам из другого города, доехать до самары и=там купить биллетик до уральска, пиздея я пьяный набухался от стресса , как доехаьть до уральска сука блять завтр ёбтовю мать блять сука ебал в рот на хуй?
>>274860294 >Если разные регионы, то паспорт надо светить. блять я понял я сам из другого города, доехать до самары и=там купить биллетик до уральска, пиздея я пьяный набухался от стресса , как доехаьть до уральска сука блять завтр ёбтовю мать блять сука ебал в рот на хуй?
Котики Обьясните Оказываюсь я в вонкоме, не сьебать, начинают оформлять. Спрашивают паспорт, военник, ИНН и прочеее говно- А я им-
Щас, секунду, вот тут в пакете в рюкзаке, ой, а нету, проебал пакет документов когда меня к вам везли менты, они у меня лежали в рюкзаке, давайте вызовем участкового и будем писать заявление на утерю\кражу. И вообще я чет забыл свою фамилию, живу вроде на Ленина 15, или 12, хуй знает. Надо сьездить и посмотреть, визуально помню, а так нет. Может дома родители помнят???! Или таких там просто отпиздят как самых умных? ну рили Нахуя им говорить свои данные. пусть работают.
На консервации миллионы тонн советского наследия. Будут потрошить на запчасти и франкенштейнов делать из него. Сим победиши нет, не победиши уже, поздно. >>274860300
>>274859997 >Хохлов можно могилизовать целых 5.5 У них за 7 мес ВПП упал на 40%. Еще через год они каннибализмом заеиматься начнут, какие 30 лет блядь.
>>274826553 (OP) В категория Получал военник в 18 после школы Счас 31, полгода назад обнаружили опухоль чуть больше смартфона под легким. Доброкачественная, но агрессивно растущая. Короче сказали как повезёт, мб кони резко двинешь, мб нихуя не будет. Лечению не поддаётся. Называется десмоид. С такой хуйней интересно берут. впрочем какая разница где мучительно сдохнуть
ща заходил в подъезд с магазина, и две тётки из лифта выходят прям одетые и выглядящие как типичные разносчицы чего-нибудь, одна ещё так посмотрела на меня, перетрухнул чутка. так что сидите лучше ома
>>274860696 какие ложные? доков нету? нету. Ну не помню я фамилию, ну тупенький я у мамы, испугался. Они же там гос.орган, пусть запросы делают в смежные органы.
>>274860739 Справки и выписку из медкарты из диспансера или где ты был (и посоветуйся с врачом ядаже если это дебил), бери сразу с собой в военкомат, там предъяви и настаивай на медосмотре.
sup /b/ такой вопрос по теме. У меня категория В по здоровью. Если я пойду добровольцем, меня возьмут? не надо писать про лахту, просто хочу пережить или не пережить этот опыт, пока есть возможность
>>274860841 Я долбоеб и 3 раза паспорт менял после 20 Потому что два постирал, а один раз попал под дождь и он размок так, что развалился. Видимо они забили хуй и на 4 раз ничего не ставили.
>>274860488 Пиздец блять, подготовка, логистика, ахуеваю с Пынеприказов, не удивлюсь если вся телега началась только после его слов по ТВ, а до этого никто не слухом не духом знать не знал про грядущие мероприятия.
>>274857155 >ибо пара недель осенью в палатке или в старой казарме обострит все хронические заболевания, а у кого-то банально будет ковид/пневмония. После этого начнут добирать недостающих, т.е следующие волны мобилизации. Ага. Значит скуфы с категорией А отлетят а последовавшие за ними каличи с В нет.
>>274860880 ну гречневых скуфов были 40+ которые вообще не служили. Есть куча с военной кафедрой. Вэшники точно получали, может и отьехали уже. Надо понимать, что сейчас телефоны забирают и терпилы молчат.
>>274860867 Сейчас проблем нет. Когда 2-3-5 волн уйдет и разъебутся там в никуда, набирать станет все сложнее, хуй знает что будет, может по домам начнут ходить и искать, заочно дела заводить. Хули тут делать в таком случае?
>>274860919 Там для недовесков специальная подкатегория идёт с количеством няшности. Ну ты видел - надо будет в трусах перед комиссией постоять. если от 8\10 то сразу ВУС присвоят - писарь или личный адьютант. Если ниже, то снаряды отправят таскать.
>>274860739 >опухоль чуть больше смартфона >смартфона Да тебе уже пиздец. Запишись добровольцем, хоть пару хохлов с собой мб заберешь, да и родственникам 7 лямов отсыпят.
Хуефруют, данные всё ещё будут на физических читай как "уничтожаемых" носителях. В интернет вряд ли хоть 1 дурак додумается их скидывать, ведь там данные найти ещё легче.
>>274855624 (OP) Пыня полетел в отпуск из москвы, сразу после объявления мобилизации. Знаете зачем? Затем что он параноик и он думал, что , начнутся волнения и народные массы, под руководством какого-нибудь Патрушева, запрутся в ново-огарево и его линчуют. Вероятность, конечно, была маленькая, но в его положение фсошники порекомендовали съебать на время из москвы, т.к. риски не допустимы. И что он увидет когда прилетит назад? Покорные рабы сами идут по бумажкам в военкомат и тут он воспрянет духом, сядет на чемодан, чтобы посрать и скажет сам себе с задумчивым видом - "Этот народ - куколд можно ебать бесконечно"
Сегодня по пути на работу видел как полицейский уазик с флажком на крыше катается по городу, раньше я его не замечал, потом снова увидел его, но уже в другом месте. А вообще на работе особо никто не напрягается и старается если и говорить о текущей хуйне, то только в шутку. Так же знакомый сказал, что его 5-м знакомым ~35 лвл пришла повестка, какая у них категория хз, но у них бронь должна быть
>>274861153 Думал об этом, честно говоря в начале сентября я более менее оправился от новости и думал дальше как-то жить. Счас все, нихуя не хочу. Но идти куда-то и что-то делать тоже
>>274858124 У тебя мания преследования, анончик? Я ватник, блядь. Натуральный, не проплаченный. Читаю Прилепина, слушаю Чичерину и Рича. Смотрю Вечерний Владлен и люблю Игоря Гиркина. Схуяли я лахта? Я признаю наши обсёры, вроде потери Харьковской области. Но всё равно я ZA Россию.
>>274855913 >Почему годные тг каналы не запили? >>274858057 >не, мне так же говори в моем районе родственники.
Потому что это не годные каналы, у них был пост, о том, что повестки раздают на станции метро Боровая, промблема в том, что в Питере нету такой станции метро.
>>274856364 Блять я рентв перед ужином специально включил посмеяться с их охуительных новостей, и увидеть саму новость про того что этого хуя вальнули. Нихуя не показали. Почему?
>>274861218 Ахаха. Представляю если это реально так, вот он охуеет, что мы и это схавали, просто пиздец. "Я блядь уже даже не знаю... цены + 200%, сыра нет, эпл пея нет, блядь на убой отправил думал точно пиздец... блядь, я уже даже не знаю что придумать..."
>>274861266 Нормисам все хиханьки будет до самого того момента как поволокут вчетвером мусарюги поганые на убой, каждого по отдельности, пока остальные будут смотреть и глазами хлопать
>>274860838 А хули, раньше только так и жили да и шансов замерзнуть нахуй в лесу всяко поменьше чем словить химарс ебалом ну если ты не амёба пориджная, для которой даже пароварка пиздец чо за испытание
>>274861301 Ну в приписном они что угодно могут написать. Но у меня то военник есть. Чтобы Д получить - это совсем инвалидом нужно быть недееспособным. Даже при диабете чаще всего дают В.
>>274861501 >Так что если вы шиз или наркоман (а лучше все вместе), то вас даже в случае тотального пиздеца не призовут. Я шиз и наркоман, В категория, на обоих учетах стою. Тотальный пиздец еще даже не начинался, маня
>>274861034 Ну чтобы для масс хоть какую-то видимость непохуизма и соответствия словам Кужугетыча создать, а то даже до наглухо зомбированного патриота мало по малу начнет доходить, что его наебывают.
>>274855632 >"Самых лучших, здоровых, красивых, умных" забрали Пока еще не вижу, но уже чую миллионы свободных писечек. Всех альфачей мобилизуют, все наносеки съебали, и вот теперь на рынке хуев остаются середняки-омеганы, на которых повысится спрос.
Сегодня кадровичка вручила 49-летнему старлею повестку, тот попрощался со всеми и уехал домой. Ростов-на-Дону
24 числа знакомый 39-летний младший сержант поехал в учебку. Служил он только срочку при царе Горохе. Да, да, младший сержант, раньше было такое звание, нечего пиздеть. Прикрепляю пруф. Аксай, Ростовская область
Знакомого, который живет со мной на районе, забрали сегодня утром, 27 числа, вчера он покупал камуфляж и берцы на рынке, где мы случайно и встретились. Лет ему 30-33 где-то, служил срочку, остальных подробностей не знаю, так как он очень торопился. Батайск, Ростовская область
Вчера вечером, 25 числа, возле входа в парк культуры и отдыха, естественно, имени Ленина было неестественно мало людей, точнее - не было никого, хотя раньше в любое время года и в любой день недели там тусили разные типы, телки, гуляли люди и т.д. Машин вечером в городе почти не было. Был там около 19-30.
>>274857949 >В это как правило купленные. У меня натурально один глаз почти слепой еще и с неправильным давлением, я только цвета им вижу, а на втором -12, купленный пиздец.
>>274861896 Ну я не очень хочу туда ехать. Я уже и старик практически - 31 год. Как я там буду? Надо до 27-ми призывать ребят, вот они хохлам покажут точно. ГРУШники опять же, кадыровские полки, десантура. Вот такие рода войск нужны, ну кто служил, конечно.
>>274861749 Я засыпаю только если заставить себя забыться за несколько часов до сна и расслабиться, типа ничего не происходит. Иначе я бы уже не спал несколько дней. Но я даже так плохо сплю
>>274861625 как увидишь ерный дым в городе и большое количество сирен. выходи на улицу поджигай машины - мародёрь магниты и пятерочки пока в них что-то еще будет.
>>274861221 Тут не все такие. Чтобы тебе дали 999000, надо получать военник с В до завершения вышки. Причём во время вышки у тебя отсрочка, поэтому военкомат вообще не может каких-то действий над тобой совершать. Людям с вышкой обычно вписывают ВУС по специальности в дипломе. Получается, такую спецуху получают только те, кто сразу на учет встают как В-каличи.
>>274858635 High five, bro Pole here or as kacaps would call, Pshek and we are thinking just the same way. russia is fucking africa with snow ehh kacaps I was thinking about your situation and.. if I was you and I wouldn't be able to go the hell anywhere abroad, I think I would choose that 10 years of prison Prison in Russia must suck definetly but isn't that still better than being a literal fucking cannon fodder and die within 2 weeks? >>274858787 yeah yeah, 2 more weeks trust the plan just like Ukraine, right? ;------------------D
25-го сентября под окнами моего дома происходила мобилизация.
Как это выглядело?
150 человек прибыло на точку сбора, 70 из которых призывники в возрастном диапазоне от 18 до 60. Там были все, скуфяры и зумеры. На месте сбора также находилась машины ДПС, ППС и Бронированная-Маршрутка: черного цвета с четырьмя деревенскими автобусами: именуемые как пазики
Они стояли все вокруг Главного Военкоматчика и слушали его первые указания, проследовать к деревенским автобусам. Возле самих автобусов они наделали красивых фотографий друг с другом а после в них сели. Автобусы сдвинулись с места, без слез дело не обошлось. Половина всех тех людей которые там стояли начинают плакать. Плакала вся маршрутка.
Самое печальное что я живу в одном здании с военкоматом, но хоть не по прописке.
Ниже в треде будут печальные истории других анонов:
Прошлый: https://2ch.hk/b/res/274849737.html#274849737