Уже на официальном уровне даже(!) Глава СПЧ пожаловался Шойгу на «палочный» подход к мобилизации
Военкоматы формально относятся к своим обязанностям в рамках мобилизации, повестки получают те, кто не подлежит призыву, заявил глава СПЧ. Он призвал не допускать случаев, «которые могут подорвать доверие народа».
Глава СПЧ Валерий Фадеев пожаловался в Минобороны на формальный подход военкоматов к объявленной президентом частичной мобилизации.
«Первые дни частичной мобилизации показали, что военные комиссариаты нередко исходят из логики “палочной системы”, формально относясь к формированию мобилизационного контингента. Призывают людей без военно-учетной специальности и боевого опыта; не подходящих по возрасту. В то же время известны случаи отказа в приеме добровольцев из-за того, что военкомат “уже выполнил план”. У военкоматов могут быть устаревшие базы, цифровизация где-то хромает, поэтому с каждым человеком надо работать тщательно, а не для плана», — заявил он. В качестве примеров он привел сообщения о мобилизации 70 многодетных отцов в Бурятии (позже их отпустили, на ситуацию обратил внимание губернатор), призыв медсестер и акушерок в Свердловской области «без какого-либо опыта работы в экстренных ситуациях под угрозой уголовного преследования» (об этом сообщала журналистка Ксения Собчак), мобилизацию не служившего 58-летнего директора школы в Волгоградской области («Осторожно, новости» писали об этом со ссылкой на дочь мужчины) и 57-летнего пенсионера-агронома с дочерью-инвалидом на иждивении в Смоленской области.
>>13290077 (OP) >Военкоматы формально относятся к своим обязанностям в рамках мобилизации, повестки получают те, кто не подлежит призыву Типа когда-то было по-другому.
>>13290077 (OP) >Глава СПЧ пожаловался Шойгу на «палочный» подход к мобилизации Вощет панику поднял хуйло, он сам сказал про А Б и В. Причем тут Шойгу и военкоматы?
>>13290123 Глава СПЧ Фадеев возмутился из-за «выгораживания айтишников». По его словам, некоторые разрабатывают игры или принимают ставки в букмекерских конторах, на них не должна распространяться бронь. Впрочем, утка игру не разрабатывает.
>>13290793 там еще у симоньян пердак подорвался, потому что военкомы провели мобилизацию как написано в законе, а не как говорящие головы преподносят это с ТВ.
>>13290507 >лахта кричала ВРЕТЕ Наглядный пример, почему именно лахта и прочие охранители это самые настоящие вредители, подрывающие любые проекты в стране попытками замолчать проблемы, а не выявить их и оперативно устранить.
>>13290588 >А я уже влился в айти чел, у меня для тебя плохие новости. Только аккредитованные ИТ-компании. А теперь сбегай к своему кабанчику и спроси, получил ли он аккредитацию
>>13290681 >Глава СПЧ Фадеев возмутился из-за «выгораживания айтишников». А я возмущаюсь, вот айти сейчас есть везде, почему блядь программистов на заводах и госах не выгораживают?
Если меня заберут, то все наше предприятие встанет. Просто встанет на первой же поломке или изменении законодательства. Потому что только я знаю где и в каких глубинах кода можно поменять формулы расчетов, начислений, мониторингов и т.д. Именно в коде.
>>13291845 Вредительский косяк твоего руководителя. Bus factor - а что, если тебя просто автобус собьет? Он должен все продублировать, да еще и на бумаге и в другом офисе, на случай пожара в серверной, правило бэкапа 3-2-1
Куда ты бегал, ебанат? Я говорю: "Я СЛУЖИЛ!", а мне повестка не приходит, а тебя цветочного лоха, который боялся, конечно же, сразу призовут, ещё и в два ночи. Ещё про чёрный воронок хрюкни, гнида.
>>13294897 Охуенно, твой личный единичный пример. Что он гарантирует? Что к другим не пришли? Что к другим и не придут? Поэтому тебе и написали про переход на красный свет.
Это показывает, что если меня в не самом большом городе не призывают, то людей с "В" в других местах не могут призывать вообще. С каждого округа, блядь, надо всего ~3000 тысячи человек, а сколько людей из миллионов служило? Дохуя! Поэтому вероятность на то, что дойдёт до не служивших крайне мала (по крайне мере в первую волну)
>>13295031 Нет, это ничего не показывает. > С каждого округа, блядь, надо всего ~3000 тысячи человек Ой блядь, верим, что там не 3 миллиона призывают, ведь правительство не врало все полгода по всем поводам.
Твоё, свинья ебанная, врало, конечно. Арестович сказал, что это ваша национальная идея вообще.
А вообще, надеюсь, что в этот раз оно реально соврало и на Украину призовут реально 3 миллиона человек, и вас погонят до польских и немецких концлагерей, да так жестко, чтоб копытца сверкали. Раз в вашу тупорылую бандероебскую голову пришло осознания всего пиздеца, что вы творили все 30 лет "незалежности"
Глава СПЧ пожаловался Шойгу на «палочный» подход к мобилизации
Военкоматы формально относятся к своим обязанностям в рамках мобилизации, повестки получают те, кто не подлежит призыву, заявил глава СПЧ. Он призвал не допускать случаев, «которые могут подорвать доверие народа».
Глава СПЧ Валерий Фадеев пожаловался в Минобороны на формальный подход военкоматов к объявленной президентом частичной мобилизации.
«Первые дни частичной мобилизации показали, что военные комиссариаты нередко исходят из логики “палочной системы”, формально относясь к формированию мобилизационного контингента. Призывают людей без военно-учетной специальности и боевого опыта; не подходящих по возрасту. В то же время известны случаи отказа в приеме добровольцев из-за того, что военкомат “уже выполнил план”. У военкоматов могут быть устаревшие базы, цифровизация где-то хромает, поэтому с каждым человеком надо работать тщательно, а не для плана», — заявил он.
В качестве примеров он привел сообщения о мобилизации 70 многодетных отцов в Бурятии (позже их отпустили, на ситуацию обратил внимание губернатор), призыв медсестер и акушерок в Свердловской области «без какого-либо опыта работы в экстренных ситуациях под угрозой уголовного преследования» (об этом сообщала журналистка Ксения Собчак), мобилизацию не служившего 58-летнего директора школы в Волгоградской области («Осторожно, новости» писали об этом со ссылкой на дочь мужчины) и 57-летнего пенсионера-агронома с дочерью-инвалидом на иждивении в Смоленской области.
https://news.mail.ru/politics/53203221