Еще раз тут спрошу. Какие подводные камни жить одному по месту прописки и выходить в магазин в крайнем случае ночью? Или даже просить знакомых еду приносить.
Думаете, будут дверь выносить или до такого вряд ли дойдет?
К родственникам ехать не хочется, привык жить один. Тем более к ним тоже могут наведаться, а они по глупости откроют.
>>274950474 Админштраф за неявку это какая-то слишком имба лазейка, вам не кажется? Почему ее не прикрыли? И не прикроют ли, когда мясо начнет заканчиваться?
>>274950397 Не выходи сам, посылай мамку/бабку/тётьсраку, младшего брата. Дверь пока не могут законно выносить, но есть прецеденты как участникам митингов сносили дверь с петель и увозили швабрировать гантелью. Вопрос времени когда пыпа введёт ВП и разрешит ловить прям всех
Реквестую ваши стори общения с матерями и отцами на эту тему, разумеется интересуют именно те что сидят у телека 24/7. В моём случае, еще в мае (помните уже тогда был форс), отец поспорил со мной что этого точно не случится. Но было заметно что данная мысль его напугала. К настоящему моменту он уже умер.
Мать воспроизводит все тезисы в лучших традициях оруэлловского двоемыслия и окна овертона - тебя точно не заберут (категория B), а если и заберут, то в тыл и в безопасность.
Что больше всего удивляет - даже не именно доверие телеку, а абсолютное забытие того, что недавно говорили прямо противоположное.
Вот говорят если ты болен башкой - заранее приготовить документы об этом. Я завтра в очередной раз попрусь к участковому врачу за рецептами на лекарства. Что нужно просить, справку может какую?
>>274950290 (OP) 25го уехал из Москвы на границу с Казахстаном. После 16 часов на ногах, ночью в степи, получил разворот - не выездной, нахожусь в базах военкома. Сегодня вернулся обратно. Хуй знает что теперь делать
Как известно, сегодня ночью американцы вероломно, без объявления специальной операции, дегазифицировали сразу два Северных потока и тем самым лишили дохода российский бюджет на 85-90% от всего объема. И еще нефтяное эмбарго в скором времени введут...
Что теперь станет с рублем по отношению к токсичным долларам / евро, и как быстро мы увидим эти последствия? Продолжит ли рубль патриотично расти? Или начнется отрицательная структурная трансформация экономики и мы только выиграем, послабив рубль до уровня 80-140 руб. за доллар?
Я не могу понять, чего добиваются хохлы, когда обсирают тех, кто убегает от мобилизации в другие страны? Вы что, хотите, чтобы они озлобились и остались в России, а потом их забрали на свинорез? Вы реально добиваетесь, чтобы мобилизовали как можно больше россиян? Кому вы сделаете хуже? Подумайте своими свиными бошками. Ваши маняфантазии уровня «хаймарсу похуй, скольких орков убить!!!1» засуньте себе в зад. Чем больше мобилизуют россиян, тем больше подохнет хохлов, уясните себе.
>>274950880 ничего удивительного, у нас вчера такая была в лесополосе, сидим на лавке лесополосам втроём, тут ещё двое мимокроков подтягиваются и почалось, меня заебало я укатил в закат, а собутыльники так до вечера там лесополосились.
>>274950627 Когда сказал маман что если совсем прижмут, то пойду ложиться в пнд. У неё чуть ли не истерика началась мол мне же напишут что я псих и потом на работу не возьмут, но аргумент что я хотя бы останусь с полным набором конечностей и живым её успокоил. Сидит трясется за меня, при этом винит во всём случившемся хохлов.
>>274950891 А ты как думал, меня вот на работе скуф спрашивал не поеду ли я, когда я сказал что я там забыл он ответил, ну постреляешь. У них в башке что-то уровня, ты пострелял, там постреляли, потом приехал с медалькой, збс.
>>274951014 Губернатор Ростовской области Василий Голубев удалил пост в своем telegram-канале о выполнении плана по частичной мобилизации резервистов и запасников в регионе. Причины остаются неизвестными.
>>274951034 > Не забрали, а они пошли добровольно. Да нет , не добровольно с уголовкой сразу пришли типа вам было отправлено оповещение, много случаев когда родители своих сами собрали.
Мне говорят хули ты трус спрятался, нормально же всё будет.
>>274951117 >Мне говорят хули ты трус спрятался, нормально же всё будет. А что думаешь в тюрьме лучше чтоли? Там совсем по другим законам живут. Не выйдешь ты оттуда.
>>274951073 Ага, тебя говорит все ровно в бой не пошлют лол Кто-то говорит Поваром будешь готовить кушать солдатам, романтично так. Хули ты спрятался Трус
>>274950910 Езжай в посольство Германии или США, проси политического убежища. Как минимум вопрос по тебе будет решаться пару месяцев. Ещё можно обратиться к психиатру желательно в частную клинику и попросить положить тебя в пнд, мол от последних событий ты не спишь, не ешь и скоро руки на себя наложишь.
>>274951290 >Нет никаких проблем построить новые колонии. Колонии построить проблем нет, а выдавать экипировку мобилизованным бесплатно есть проблемы? Шо ты несёшь?
>>274951206 По сути идейного уклониста могут посадить максимум на два года, а так как это не насильственное преступление, то будешь сидеть в колонии поселении с первоходами по лёгким статьям. По пути туда можешь обмазаться религией, подойдёт и ислам, и христианство, и буддизм, так спокойно сможешь обосновать свою позицию. А за убеждения спрашивать не принято, плюс отказ брать оружие от государства как раз таки по понятиям.
>>274951453 >Посоны лахта считается за IT специалистов, дадут отсрочку? Нет, не дадут. Вот на Украине другое дело, это европейская держава, там своих сотрудников ценят, поэтому дают каждому ципсоблядку отсрочку, чтобы он серил на дваче.
>>274950548 Она уже прикрыта пыней, отсутствием обновления законов о мобилизации. Введёт ВП и всё, похуй на твои 3к шрафа, будешь обязан умирать за родину и бесплатно.
>>274950290 (OP) Всеобщая депеессуха, множество людей хуй знает куда то пропали. Все люди констатируют конец россии, сейчас 90% бизнесов пойдуттпо пизде, начнется ад похлеще чем в дуркаине
>>274951655 Просто не подходишь к двери или отсылаешь мамку в качестве парламентёра. Думаешь они будут сутками караулить тебя? Минут 20 максимум постоят и съебут, у них таких ещё пара сотен на сегодня.
>>274951706 Не звонят, просто вырубают. Смотришь в глазок - там никого, выходишь проверять, что случилось, а они просто засядут на этаже выше/ниже. Кореша так поймали, правда это приставы были.
>>274950627 Сестра - лютая Z-ебанашка. Работает 20 лет продавщицей за 20к, муж - куколд-алкаш, первый тоже был алкаш, сама алкашка. Наряжает своего пятилетнего ребенка в военную форму, выкладывает этот кринж в вк с подписями "защитник растёт)))", постит Z-свастоны и т.п. Я у нее спросил: "Настя блять, это чё за хуйня? Ты хочешь чтобы твоему ребенку на войне башку оторвало?" В ответ только "Чё? Ты дурак что ли?". Сейчас стараюсь держаться от этого безмозглого животного подальше
>>274951831 Вангую, скоро состоится договорнячок и новые Минские переговоры. И затишье лет на 5, пока хохлы и русские будут собирать силы. Можете скринить.
>>274951655 > Резать как бы незаконно Лол блять, сходи в суд подай) > Или просто соседа зашлют, под видом протечки воды. С такими приколами пусть выковыривают других даунов, моя дверь открывается только болгаркой или выключением электричества
>>274952011 А я вот думаю. Чтобы таким беспределом заниматься, они должны быть на 100% уверены, что цель там за дверью. Как они могут в этом удостовериться?
>>274951969 Тут тоже эффективность сомнительная, если большой город конечно. Куча студентов, приезжих, тех кто прописан в другом регионе и числится в местном военкомате.
>>274952248 чтоб завербовать, надо убедить, получить согласие. А нахуй ты кому нужен, если не мотивирован? Лишняя головная боль в таких юнитах. Сиди уж
>>274952194 >Тут тоже эффективность сомнительная Нормальная. Сделать тотальную проверку документов на улице, если числишься в базе - сразу в ментуру или распредпункт.
>>274952256 Так угорают, что даже перемоги закончились? Над хохлами уже потешаются в голосину, а хохлы только нахрюкивают что-то невнятное. Я их понимаю. Украина развалилась окончательно, перемогами уже не пахнет, зеля больше не смеётся как дурачок. Парапарапам. ВСЁ!
>>274952159 > Как они могут в этом удостовериться? Мент опросит соседей, припугнет их 20 годами гулага за укрывательство уклониста в военное время, те тебя сдадут, не успеешь пернуть
https://www.youtube.com/shorts/xuyfL7STY5c Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко, пуля обмишулится, а штык не обмишулится. Пуля дура, штык молодец.Береги пулю в дуле. Трое наскачат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун. Это редко, а заряжать неколи. В атаке не задерживай. Атакуй с чем пришел, с чем Бог послал! Конница, начинай! руби, коли, гони, отрезывай, не упускай! Ура чудеса творят, братцы! Голод — лучшее лекарство. Кто не бережет людей: офицеру арест, унтер-офицеру и ефрейтору палочки, да и самому палочки, кто себя не бережет. Жидок желудок? Есть хочется? На закате солнышка немного пустой кашки с хлебцем; а крепкому желудку буквица{12} в теплой воде или корень коневого щавелю.Солдату надлежит быть здорову, храбру, твёрду, решиму, правдиву, благочестиву. Молись Богу! от него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, он нам генерал.
>>274952543 Хмм, ну да. А если вообще не высовывать нос наружу? Чисто ночью приехать с месячным запасом жрачки на хату, где не прописан и никто тебя не знает? Спустя месяц так же ночью кто-то притаранит еще запас.
Думаю выпилиться. Реквестую способы эмоционального асбтрагирования от переживаний за мать. Она уже насмотрелась телека и сказала что нужно защитить от Америки родину
>>274950290 (OP) Сегодня впервые из окружения услышал о прибытии повестки. Сыну подруги коллеги пиздец комбинациябросили в ящик повестку, служил в кремлевский войсках, в спецназе(я блядь думал там только барабанщики и трубачи). Матери не говорил, повестку спрятал, сгеодня втайне от матери пошёл в военкомат(она его поймала по телефону, заподозорив неладное, он ей признался)
Попытку резко провести беспредельно-частичную мобилизацию, без правил и проработки её адекватного обеспечения, постигла судьба попыток введения пандемийных локдаунов и принудительной вакцинации. Поднялся настолько мрачный и всеобщий негатив - настоящие грозовые тучи на горизонте, сверкающие пока издалека позорными, бесконечными очередями на границах и беспорядками на национальных окраинах, но главное - докатывающимися раскатами глухого всеобщего ропота (в закрытой социологии), что Кремль решил не откладывая "сдать назад". Не смотря на всю критическую обстановку на фронтах и международном треке.
По словам губернатора Белгородской области вчера вечером Министерство обороны приняло решение и сократило нормы призыва, спущенные в регион. Те, кто уже "получил повестки, военкоматы известят, и они будут аннулированы". Речь, безусловно, идет обо всех регионах. Остановлена мобилизация в Ростовской области. Отменены ранее принятые запреты на выезды из Воронежской, Курской, Липецкой областей и Карелии. Закрытия границ НЕ БУДЕТ.
Первая волна частичной мобилизации бесславно-досрочно закончилась. Уже призванных хватит, чтобы срочно заткнуть дыры на фронте, но дальше понадобятся перемены. Прежде чем начнется вторая волна будут кардинально переработаны способы её проведения и обеспечения. Министерство обороны ждет кардинальна реформа и, вероятно, серьезные кадровые изменения.
Впрочем, нельзя исключить, что вторая волна мобилизации и не понадобится - в случае достижения каких-то договоренностей с Украиной и Западом в ближайший месяц, не смотря (или благодаря) грядущему на днях ещё большему, пиковому обострению. Народ в России сейчас с облегчением примет любые движения в сторону разрядки.
>>274953131 Ну вот тем же вопросом задались. Перекрывают тем, что "настойщий мужчина" или "истинный солдат". Я считаю, что пока есть такие долбоёбы - можно спать спокойно.
>>274953191 >ррря не раскачивать лодку! это плохие военкомы-коррупционеры, а царь не виноват! мням-мням мы с этим разберёмся конечно же но возвращать ошибочно могилизированных назад не будем
>>274953041 -Масочного режима нет; -Не поможет, она отлично распознает по верхней части лица; -У ментов устное предписание дёргать масочников в первую очередь, это ещё до сво началось.
>>274953298 Я ей несколько видосов показал, того же Катса например. Она во-первых проиграла с фамилии, сказала что вещает небось из Израиля (да, это правда, но это когнитивное искажение - переход на личность, игнорируя суть сказанного), а во-вторых раз я категория /b/, по военнику оператор ЭВМ, то буду в тылу за компом сидеть. Так думает она.
>>274950290 (OP) Знакомый хочет оформить опекунство на инвалида отца. Кроме сына у отца никого нет. Сомневаюсь что поможет, но может у кого есть похожий кейс пригодится
>>274953397 На измене уже неделю сижу. Все говорят что я долбоёб и мне к психиатру пора на приём. Хотя строчку не служил, нет ни военника ни приписного, у меня вообще сука нихуя кроме паспорта нет.
>>274953191 > Прежде чем начнется вторая волна будут кардинально переработаны способы её проведения и обеспечения Будут максимально тихо и без освещения просто хватать на улице людей
>>274953287 Там скорее посыл, что все таки отстояли свои права, хоть и на время. Понятное дело что царь, что бояре плохие. Государство априори твой враг и хорошим быть не может
>>274953191 Маняфантазии какие-то. Пыня твердо и четко решил утилизировать рабсеян, эти фейковые "послабления" лишь для того, чтобы рабсеяне расслабились и их было легче хватать
>>274953503 Представил как она плачет в истерике, и так жить не очень хочет, а тут последний смысл утратится. Понимаю что после смерти мне уже будет всё равно, однаком пока я жив я не могу перестать об этом думать. Вот если меня призовут и я погибну там, то это явно немного другое. Во-первых ей по телеку скажут что все погибшие - герои, гордиться будет. Про деньги я не говорю, не верю в компенсацию. Во-вторых её предупреждали. Думал может на месте уже себе в бошку шмальнуть, но могут ведь не выдать ничего, кроме лопаты для рытья окопов или чего там
>>274953214 Первые двое суток провел в ступоре. Крыша едет. Сходил к психотерапевту, сказала все норм, иди давай медитацией занимайся. Хотя по факту у меня шизойдное наверное. Каждый шорох ловлю как угрозу жизни. ОКР жуткое. Три раза не постучу по дереву и я умру в эту же секунду будто. В целом и до этого крыша ехала. Например, пол года считал, что у меня ВИЧ, все симптомы, прям точно-точно, оказалось что я долбаеб и нихуя у меня нет.
>>274951986 Блать побыстрее бы но очень мало вероятно Кому начали спиливать замки аноны вы тут?? Блать сижу уже на парной даже чихнуть боюсь. Мимо вшник
>>274953857 Не могу тебе сказать. Я же психолух, я не психиатор. Я работаю с эмоциональными реакциями здоровых людей, у которых проблемы. С психиатрией работать не обучен и не имею права. Зови психиатора-куна, если таковой тебе ответит - мне будет интересно почитать его ответ.
>>274953660 Не будут. Одно дело хватать выборочно всяких навальнят, про которых промытый электорат скажет "так им и надо", другой дело хватать вообще всех мужиков. Россия это не ЛДНР.
>>274950290 (OP) Анончик, а чего по возрасту призыва? Я чего-то, крмое себя ещё и за батю стал волноваться. Ему 55, но выглядит сука лет на 35 (разве что седеет). Его же не заберут уже?
>>274953630 > Все говорят что я долбоёб и мне к психиатру пора на приём Эти наивные мани не понимают всей серьезности ситуации. Если в стране реально так много дегенератов, мобилизация вообще без проблем пройдет. Все эти шарики-цветочки, песенки веселые, все улыбаются и машут, не очень осознавая, куда солдатики уезжают
Имею категорию В по больной спине. Всю неделю волновался, конечно, но в целом плыл по течению. А вчера узнал, что знакомому тоже с В пришло письмо счастья и у меня реально началась паника. До 5 утра не могу уснуть, сердце стучит, живот болит. Проебал работу, так нет вообще никаких сил туда идти. Надо что-то делать, но я не понимаю что. Бежать в другую страну? Но как там выжить, если я нищеброд без удалёнки? Пойти в дурку? А поможет ли? Валить на съёмную хату? Точно ли это спасёт? Есть ещё дом в посёлке, но там пидорахи-соседи круглый год живут и в принципе тоже могут сдать.
Улетаю первого числа в Караганду на Кудыкину гору. Если еще получится улететь, конечно. Меня там будет ждать родственница по жене, перекантуюсь там, а потом в другие страны ближнего зарубежья. ИТ-аккредитация есть, буду дальше работать на своем месте. Почти все друзья свалили или собираются, все по разным местам. Кто - в Баку, кто - в Грузию, кто - в Алматы. Грустно это все, анон. Даже если в рахе все устаканится, будем порознь немалое время.
>>274953996 У меня ситуация вообще сюр ебаный. Я новиоп понаех-перекатун и паспорт только в 31 год получил, соответственно под срочку уже не попадаю по возрасту, соответственно я нислужыл от того у меня нихуя нет. В паспортном столе нихуя не объяснили, что делать я хз. Знакомые говорят сиденья и не отсвечивать лишний раз. Вот сижу в ожидании воронка.
>>274954177 не бери повестку, не ходи в военком. Возьми больняк или отпуск на работе. Сиди дома смотри сериальчики, играй в игры, сри лахте. Вангую к нг отменят.
>>274953852 Окей. Для начала уже хорошо. Осознавай и напоминай себе, что твоё волнение - это очевидно (если я правильно тебя понял) проявление твоего желания позаботиться о матери. То есть само желание это твоё - он хорошее, оно не враг тебе.
Что ты можешь сделать для неё сейчас, чтобы позаботиться?
Тревога ебашит, когда не делаешь действия. Действия снижают тревогу.
Какие действия ты можешь сделать сейчас, чтобы позаботиться о матери?
Отдельный разговор - о том, что твоя мать взрослый человек и хорошо бы ей уметь самостоятельно обеспечивать свою психическую стабильность. Звучит немного чёрство, но зато честно. Можно обслуживать чужую неспособность к психической саморегуляции, но это примерно как дать человеку рыбу вместо удочки.
Подлётное время 8 минут. КВО боеголовки W88 ракеты Трайдент-2 50 метров. Через 5-8 минут после принятия решения о контр-силовом превентивном ударе по России, ядерное оружие РФ перестанет существовать. Да, погибнут миллионы россиян, увы, но мир в целом будет спасён.
Дальше на РФ обрушится вся конвенциональная мощь НАТО. Ковровые бомбардировки армейских позиций, Global Promt Strike по центрам принятия решений, противорадарные ракеты дальнего действия по ПВО.
ВВС РФ будет уничтожено в первые минуты по большей части, а те блохолёты, которые поднимутся в воздух, будут уничтожены ЭСКАДРИЛИЯМИ F-22 и F-35.
B2 долетят до Урала и нанесут бункеробойные удары по Ямантау и другим убежищам. Все бункеры руководства РФ будут уничтожены в первые 5 часов.
Дальше Б52 нанесут ковры по российской армии в Украине и России. Сотни тысяч бомб выжгут всю армию РФ, оставшуюся без защиты ПВО и ВВС.
Сотни Апачей, F16 и A10 истребят всё, что переживёт первые ковры. Дальше авиация НАТО будет истреблять остатки мартышек по всей России в течение недель, пока от армии РФ не останется ничего. А дальше войдут миротворческие силы ООН и НАТО.
Абрамы и Леопарды войдут на улицы объятой пламенем, разбомбленной как Белград Москвы. Путина и его окружение будут судить в Гааге и повесят. Россию разделят на части, дадут независимость всем этническим республикам, а Московию вернут к границам 15 века, без ядерного оружия.
>>274954016 > мне будет интересно почитать его ответ. Прекол в том, что никак ты надёжно не определишь, потому что гугли эксперимент розенхана . Особенно если дурик реально с некоторой ебанцой. Если напишешь, что он здоров, а он потом пойдет кого-нибудь шилом захуярит, ты сядешь за халатность. Поэтому надёжнее написать, что не здоров
>>274951919 > "Чё? Ты дурак что ли?" Постоянно проигрываю с этого мнения, что если о чем-то плохом не думать и не говорить, то оно не случится. Дикари, ей-богу.
>>274954296 Короче говоря пока я жив мне нужно что-то делать для неё? Я наоборот лично склоняюсь перестать с ней разговаривать, чтобы легче было уходить. Хочу приучать её к тому что меня больше нет
>>274954424 Пришла пора напомнить как будет разворачиваться военный конфликт между Россией и НАТО. Все начинается с налёта с незаметного для пидорашкинового ПВО B2 Spirit, с последующим ее выпиливанием. Ибо все эти С200/300 с буками, ТОРами и прочей сранью только и могут, что засекать и стрелять по рашкинским летающим гробам. Дальше идет бомбардировка аэродромов с почерневшими от времени Су-24/25/27 и МиГ-29/31. Блохастые в панике тут же поднимают свои гробы в воздух. Некоторая часть из них рассыпаются еще на взлете, ибо последний их капремонт проводился еще при Брежневе. У других загораются двигатели прямо в воздухе, в виду того что ушлые офицеры авиационный керосин разбавляли ослиной мочой. Третьи же вообще не могут взлететь, ибо их детали уже давно спизжены и проданы в банановые республики. Но не смотря на все лишения все-же половина истребительной авиации в воздухе. Вот тут и вмешиваются так нелюбимые пидорашками и местными совкодрочерами ф-22, которые благодаря своим сверхсовременным БРЛ, сверхточными ракетами AMRAAM и сверхмалой заметностью способны сражаться с ними в пропорциях 1 к 9 и даже больше. Рапторы начинают усилинно доминировать российский гнилой скам. Уже через несколько дней ВВС роисси не существует. И это начало пиздеца. Затем настает очередь старых проверенных Ф-15, Ф-16, Тандерболдов, Апачей. Те своими ракетами как консервные банки вспарывают броню Т-72 и Т-80. Про т-62 вообще молчу. К ним подбегают американские морские пехотинцы и вскрывают их броню стандартными армейскими ножами, достают оттуда перепуганных 18-летних танкистов, дают им обидные подсрачники и подзатыльники. В рашку массово вводятся американские танки с толстенной урановой броней, морская пехота США на страйкерах и бредли, напичканных электроникой по самую макушку, самоходная артиллерия. Блохастые пытаются с М-1 бороться своими древними РПГ-7/16/18 60-70х годов, но те лишь немного портят им краску. Попутно необучаемые призывники реактивными струями выпиливают своих боевых товарищей, которые с открытым ртом стоят в полуметре позади гранатомётчиков. Здоровенные перекаченные бойцы морской пехоты США, увидев это, подбегают к необученным порашкинским солдатам, дают кулаком по еблу и заберают эти ржавые мотыги. Делается это в первую очередь для безопасности самих необученных солдат-годичников. Ровно через месяц армия роисси перестает существовать. Американские рейнджеры входят в Москву, окружают кремль, дают пиздюлей путену,вывозят его в Страсбург, где после непродолжительного судебного процесса и под всеобщие аплодисменты вешают.
>>274953996 >тебе сейчас ни один психиатр не поверит Допустим у человека на фоне сильного стресса реально случилось расстройство адаптации. Какой смысл обычному врачу разворачивать человека, если он никак с военкоматом не связан.
>>274954376 Вот и стараюсь. Правда ситуация усугубляется тем, что мне приходится на работу ездить каждый день, я уже, блять, как партизан задрочил расположение всех постов депесов и по каким маршрутам они обычно патрулируют. Благо я живу за городом и у меня весь периметр хорошо просматривается. Жалею что мотоцикл не купил, тогда бы вообще каеф был, можно было бы более оперативно объезжать засады.
>>274954214 Вот мне интересно вообще, как он так приперся, разговаривает хуй пойми с кем, а потом узнает что это не свои? Он обосрался? Его кинули и он не понял или что?
>>274954436 Делай для неё то, что можешь сейчас. Дай ей те эмоции, которые хочешь дать ей.
Попробуй поискать, какие у неё могут быть дополнительные смыслы жить, кроме тебя.
Вообще, по большому счёту, твой вопрос сейчас (если я тебя правильно понял) немного переформулировался. Вопрос в итоге не про тебя. А про твою мать. А психолог может работать только с тем человеком, который к нему пришёл. Кто не пришёл - с тем работать невозможно, (мы ж не магией занимаемся).
Вкати её в религию, в конце концов. Придумай ей смысл.
Звучит сложно, но поскольку я с твоей матерью не общался - больше ничего не могу дистанционно тебе посоветовать.
>>274954177 Не паникуй тут все такие сиди как при короне хавки по максимум. И дверь вообще никому не открывай. Звонки выключи в квартиру и сиди перед пекарьной.
>>274951394 Эх, хорошая попытка на шебм, но суть же была в вызывании человеческих эмоций. Поэтому должны были быть слова уровня "права человека, неприкосновенность территории, право на жизнь" и вот это всё.
>>274954689 И тем не менее, на тот вопрос кто-то ответил, и ответил весьма хорошо. В этом прелесть двачей. Запрос в двач - как запрос в коллективное бессознательное.
>>274954676 Прикол в том, что современных танков у Пыни не осталось нихуя, сожжены за полгода войны. Поедут на на Т-53, и прочем ржавом старье с военскладов.
Новосибирской области начался розыск уклонистов от частичной мобилизации, сообщил военный комиссар Евгений Кудрявцев, передает «Сибкрай». К такой мере власти прибегают, когда найти человека для вручения повестки невозможно.
По словам комиссара, многие жители региона живут не по прописке, поэтому им не могут передать повестку. «Сейчас они могут попасть под категорию разыскиваемых граждан», — предупредил Кудрявцев (цитата по NGS).
Он рассказал, как ищут людей: сотрудники военкомата приходят по месту жительства подлежащих призыву, опрашивают соседей и могут прийти на следующий день, если установить местоположение призывника не удается сразу. В случае если повторный визит тоже не дает результата, «создаются определенные списки и передаются в полицию». «Полиция проводит разыскные мероприятия, и если есть подозрения на злостное уклонение, то может передать в следственные органы», — разъяснил военком. Он уточнил, что сотрудники военкомата не имеют права проводить обыск в доме.
>>274954769 У неё только один смысл - телевизор. Но думаю что при смерте сына может переклинить и станет уже наплевать на то что Америка угрожает ЯО, как ей говорят
>>274954818 Это у хохлов танков не осталосб потому что они все свои танки африканцам продали чтобы олигархи богаче стали. А у нас этого добра до жопы на хранении.
Моего друга, который недавно проходил срочку в мчс, забрали в мотострелковые войска, пока не отобрали телефон пишет обо всём в своём только что созданном тг канале t . me / silniyman
>>274954922 либерда во все времена визжит, будто свинью режут (хули еще ожидать от тревожных дурачков), а киберхохлоинцы рил набежали так, что каждый второй тред от них
Могут вычислить по телефону? Инет провайдеры сливают инфу об абонентах в военкомат? А управляющие компании жк? Они тоже знают адрес и кто я, когда оплачиваю коммуналку, если не знают они, то знает банк. Ебать мы под колпаком.
>>274955029 Да никаких, максимум будут заебывать соседей и электричество отключат. Придут с участковым тоже похуй. Вот когда выпишут заявление на твоё задержание и дверь начнут болгаркой выпиливать, тогда стоит начинать волноваться и придумать планы отступления
>>274950290 (OP) Батя - грузин, любит слушать прохохлятские каналы. Каждый раз как садится за комп в голосовом поиске говорит "Новости Украина от украинской стороны". Вместе с матерью неироничнь хотели переправить в Грузию, там родственники все дела.
Я наотрез отказался, т.к. я ещё не окончил уник (4-й курс) и работаю в газпроме ойтишником, так что не заберут вообще никак. Да и даже без этого, хули мне там в Грузии делать, я тут родился, живу и сдохну, тут все друзья, тяночка, а там у меня нихуя, да и грузинский не знаю. Если бы таки пришлось идти на сво то пошел бы
>Просто напомню что повестка по которой ВЫ ОБЯЗАНЫ явиться в военкомат это та, что с вашими напечатанными ФИО(либо же заполненные от руки но вне вашего присутствия (сл. человек заполнявший повестку знает, что ВАС НАДО ПРИЗВАТЬ, за соотвествием ВУС и категории здоровья)), выдана вам в руки лично под подпись ВОЕНКОМОМ на что ссылаться то? где такой закон?
>>274954138 пиздабол, нигде такого не было. Выдают на работе, опускают в ящик и приходят по адресу прописки. Всё. В квартиру могут стучать минут 5, никто не открывает - всем похуй.
>>274955102 Военкомат это не полиция, у них не баз нормальных ни средств, они до сих пор с бумажками возятся, какие там пеленги и прочее. Пока полицию не начнут долбить конкретно чтобы они все свои дела простили и начали искать конкретных мобиков нихуя не будет.
>>274955184 Ну отключит и хуй сними ночью опять подключить не проблема. Тамбурную дверь могут соседи открыть. Но опять же столько геморроя с тобой будет лучше рандомных забирать уже
>>274955261 Не имеют права, пока. Им щас проще дальше по списку пойти, да и не в их компетенции это. Разве что пыня потом запишет уклонистов в экстремисты, и пыневики начнут рейдить самых отсвечиваемых.
>>274955184 Заебывают кого-то из соседей чтобы им открыли тамбур, заебывают ЖКХ чтобы открыли щиток, выключают свет. Возможно это уже на этапе привлечения участкового
>>274954980 У хохлов сейчас трофейной русской техники чуть ли не больше, чем западного лендлиза, лол. Дело скорее не в количестве танчиков, а в умении их грамотно использовать как тактические единицы. И у ВСУ это пока получается лучше, чем у ВС РФ.
>>274955102 Пока военкоматы гребут мобилизованных по тем же принципам, что и обычных призывников. Подобный цирк можно каждый призыв наблюдать, никакого хайтека там не используется. Вполне возможно, что что-то и изменится, но пока так.
>>274955347 Я ей намекал, но она восприняла как шантаж с моей стороны и угрозы, а я лишь пытался прощупать сможет ли она жить дальше. Насчёт того что в телек убегают от дерьма ИРЛ - так и есть, наверное, я ведь не женат и никогда не буду, никаких внуков у неё не будет соответственно. Дачи тоже нет и ей не интересны ни цветы, ни грядки. Не знаю. Ей только интересен телевизор, у неё в бошке геополитика, величие и тоска по союзу, потому что тогда она была молода, чего я пытался ей объяснить. Ведь ничего такого особенного у неё раньше было, кроме как мысли о том что жизнь впереди
>>274955553 А хули, надо же мясо пускать, шоу устраивать на потеху психопатам которых вообще не ебёт жизнь их народа. Это относится и к Украине, и России. Один хуй власть говно, один хуй народ ничего не может сделать, и один хуй он тупой от чего легко его натравить на друг друга.
>>274955694 Ну в основном да, я страницы 3-4 полистал, пара записей от россии и одна запись первого канала. Сайт иностранный, ясен хуй не за россию топить будет.
>>274955415 >У хохлов сейчас трофейной русской техники чуть ли не больше, чем западного лендлиза, лол. Если рассматривать танки которые им достались после развала СССР как трофеи - то может быть.
У нас уже пришли повесточки, Газпром (Газпром Автоматизация ес точнее) централизованно выдал список тех кого не надо забирать. Не забрали. По беспорядку пока тоже не было среди знакомых, но мб это ДС такой
>>274955820 Ну дак что заливают, то там и есть. У наших же и мобилы отбирают, и снимать запрещают под страхом анальной кары жопы, а у украинцев вон на каждый бой видосики. Вот и выходит такая разница в количестве видяшек.
>>274955528 Увы, брат. Когда в самолёте происходит разгерметизация - сначала нужно кислородную маску надевать на себя, и уже потом - на ближнего. Позаботься в первую очередь о себе, насколько можешь. Сделай всё для себя, что хочешь/можешь/должен.
Во вторую очередь позаботься о ней.
Вкати её в какой-то процесс, который даст ей смысл. Например, это могло бы быть что-то вроде. "Мама, если меня заберут в армию - молись за меня каждый день, и периодически ходи в церковь и ставь свечки. Делай так, пока я не вернусь." Безотносительно к тому, веришь ты или нет - у неё будет чёткая инструкция о том, что делать ИРЛ. И она в это сможет спасаться. Сын сказал - я делаю. Это ритуалы, у них с верой общего не сильно много. Но ритуалы ИРЛ (даже самые абсурдные) - помогают спасаться от внутренних переживаний. Дай ей инструкцию. Пусть выполняет.
Я сейчас делаю то, чего не должен. Психолог по хорошему не должен работать с тем человеком, которого нет на консультации. И психолог по хорошему не должен давать ни советов, ни инструкций. Но я с тобой общаюсь не только как психолог, но и просто по человечески.
>>274950786 Хз, живу в РнД, меня не забрали, хотя я папин-мамин РНН, тунеядец и т.д., но мне повестка так и не пришла, плюс Голубев сказал, что набор успешно произведен, всем спасибо, все свободны.
>>274955914 О, приветы от Казанский машиностроителей, вы главное закупайте, няя. В Кзн больше хаоса. Военкомы больше чудят, тоже списки есть, но прислали повестки на тех, кто в брони, ну что за лурачье. В целом по крупным предприятиям администрации вовсю отстаивает раблтяг всем способами, так что ес чо спасение щас в заводах
>>274955655 Она говорила что не нужно быть таким пессимистом. А вообще у меня ощущение что у неё стокгольмский синдром, потому что после разговора она сказала что не хочет обо всём этом думать потому что всё равно никак не может повлиять.
>>274955973 >если меня заберут в армию Я как бы не планирую если ты не понял из моих сообщений выше. В остальном спасибо.
>>274956182 Выдают повестки на выходе со всех станций метро, выламывают двери, если дома никого - опечатывают. Вчера из отдела забрали 12 человек из 13, завтра отправляют на фронт.
На самом деле нихуя не происходит, у меня сегодня только первому отдаленно знакомому прислали повесту, спецназ, выше про это писал.
Короче есть инсайд по неслуживым короче из них берут тех у кого есть гражданская специальность. Например есть права водитель, или какой-нибудь механик ремонтник спецтехники, или компьютерщик (не программист ). Это слух больше, чем инсайд.
>>274955680 Суть в том, что минцифры пукает обещаниями, но законодательно они, на сколько я знаю, никак не подтверждены. Всё только на словах даже несмотря на то, что на госуслугах форма заявления появилась. С другой стороны, у меня на работе юристы за счет этого "на словах" вчера одного чувака отбили у военкомата. Но чувак сначала получил повестку, обосрался, а потом уже юристы кидались в военкомат справками и заявлениями.
>>274956458 Хуя ты тип суровый. Если так - темболие, в чем проблема пойти на фронт? Матери машыну дадут, а может и пенсию какую-нибудь.
В мирное время я б тебе посоветовал сходить к психиатру/неврологу/эндокринологу, чтобы исключить биологические корни тяги к ркн. Если они бы не накопали ничего - тогда посоветовал бы вкотиться в психотерапию.
Но решать конечно же тебе. Экзистенциальные проблемы решает для себя каждый сам.
>>274956700 С этической точки зрения. Препятствия есть, серьёзнейшие. Говорю это как человек имеющий родню на Украине.
Я тоже не железный, у меня психика периодически вытесняет подробности, на которые не хочет смотреть. У психологов от этой ситуации тоже крыша едет, у многих.
Поэтому иногда скатываюсь в защиту через цинизм, юмор и обесценивание.
>>274954177 А ты в каком регионе? Знакомый точно не служил? В ДС вообще странно никому ничего не пришло из знакомых служивых, но на сборных пунктах и в военкоматах народу много. Это же до конца ноября мероприятия видимо просто очередь не дошла ещё. Ощущаю себя чуваком, который в очереди на расстрел стоит как в фильмах про концлагеря. У фашиста ещё пистолет клинит, чото там херня какая-то, а ты просто ждёшь очереди.
>>274956878 >Может забанят ненадолго и хоть один перекат нормально проведём Хачу заплатили за пиар треда/групп в телеге? Перекаты сутками, оп несколько дней мониторит тред . Треды перекатывают даже в 5 утра.
>>274955504 Я вот даже проигрываю с удивления народа когда повестки приходят каличам и людям с отстрочкой. Словно дважды в год такого не бывало раньше.
>>274957080 Я нет, но у меня прям много служивых. Есть с чеченскими командировками, но сейчас все гражданские. Ничего никому не прислали. Вот вроде могу и билет за миллион рублей купить и ещё пару лямов есть на пожить, но не хочу уезжать никуда. Не верю, что это ВСЁ.
А что если люди массово с юристами попрут в военкоматы ? Это даст эффект. Или начать массово строчить жалобы в военную прокуратуру и прочие ведомства. Это для кого не законно мобилизируют. Эффект будет или нет?
>>274950290 (OP) дс2. пока ничего не вижу. все случаи знаю в основном по цепочке из 2-х трех человек. Сводный брат мужа подруги жены получил вроде повестку и решл поймать тишину. Какое-то предприятие в ленобласти прализовалось потому, то мобилизовали много работяг (бригадир отделочник коллеги по работе), также от жены того же коллеги по работе, она работает в компани марс. моковкая фабрика компани по производству кормов для животных перешла с 4-х смен на три потому что несколько операторов мобилизовали а часть решила поймать тишину. Один случай, друг знакомого по чату в телеге получил повестку. На работе не мобилизовали никого. Один ходил сам. сказали не нужен.(бывший мент)
а так и бывает,я коньгда читала мемуары и короткие рассказы Набокова,Бунина и Карлейля,тоже не выкупала отчего у них хватило бобла и мозгов свалить,а у других нет,но щас я стала чтото пони-мать!
>>274957181 Ну анончик, делаем максимум возможного для сохранения себя. Так можно дойти до рассуждения, что пыня начнёт грозить ядерной Казахстану, Армении, Грузии и Монголии чтобы они россиян выдали.
>>274953214 Она у меня уже N-ный раз едет. Первый раз на фоне самоопределения года 3 назад. Второй раз на фоне промывания мужской литературой. Потом на фоне самоизоляции. Потом ковидизации. Потом начала невойны. Теперь еще это. Если еще пепреезжать, с перспективой бомжевать, я не знаю как психика на это отреагирует. Могу погибнуть просто от голода и холода, тем более что дело к зиме идет.
Сап, я тян. Мы с парнем живем в квартире (оформлена на мою бабулю), никто не прописан, из его родственников и друзей адрес точный никто не знает. Если (когда) начнётся замес и он не будет ходить на работу естессна, может ли он тупо отсидеться тут никуда не выходя? Я по факту тоже прописана у родаков, в этой квартире вообще никто не числится. Хочу сберечь его хуй на максимально дорогие годы!
>>274951919 Ну ты дурак, раз пытаешься вразумить таких людей. Их надо поддерживать, говорить, что все правильно делает. Сейчас именно благодаря таким людям мы имеем очень много добровольцев, которые самостоятельно пришли в военкомат. И чем больше их, тем меньше у нас шансов быть мобилизованными, разве ты этого не понимаешь?
>>274957618 Самый лучший вариант, но вопрос когда всё это закончится. Может опять на восемь лет всё встанет и будут раз в неделю где-то кого-то взрывать.
>>274957334 Я так подозреваю, случаи, когда гребут пачками в основном из мухосрансков потому, что планы им присылают по прописками, а прописанные в большинстве как раз по ДС-ам на заработках. Поэтому, чтобы нагнать план, наинают грести всех подряд.
>>274952159 >Чтобы таким беспределом заниматься, они должны быть на 100% уверены Откуда ж вы такие наивные беретесь-то. Сразу видно - сычи. Вообще нихуя жизни не нюхали
>>274953173 Лахтую, я думал что блядство в регионах начнется, а в ДСе о мобилизации будут слышать только по телеку, а оно все наоборот получилось. В этой стране что-либо предсказывать вообще невозможно
>>274957214 Ну первые дни действительно еще ничего толком не ясно было. А сейчас уже видно, что эта залупа работает практически полностью аналогично призыву сроканов, только повестки еще категории В и бабам-медикам приносят. У меня на работе сегодня даже "типа военного юриста" притащили чтоб он нам пояснял. Так вот, он вообще ничего нового не сказал. Все ответы сводились к: 1) Если есть основания для отсрочки, собирайте документы заранее, в военкомате без бумажки ты хуй простой, даже если БЕЗНОГNМ или на 9 месяце беременности 2) Если нет оснований для отсрочки - прячьтесь от повестки и на текущий момент вам без её вручения нихуя не сделают 3) Что будет дальше не знаем, экстрасенсов не завезли
Российские больницы массово закупают мешки для трупов. Объемы закупок в разы перекрывают число существующих в них коек
Мы отобрали несколько примеров из разных регионов.
1. Больница имени Спасокукоцкого в Москве закупает 3000 мешков для трупов. В плане-графике закупки стоит только оставшийся период 2022 года, от которого осталось три полных месяца. В больнице 814 койкомест.
2. Окружная клиническая больница ХМАО-Югры закупает 500 мешков на 2023 год при 180 койкоместах.
3. Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ) Уфы закупает 2000 мешков на 2023 год при 510 койкоместах.
>>274958169 Пиндец. У меня родственник выехал вчера в Казахию - на границе были армейцы, пугали что всех заберут, но по факту никого не забрали, дали свободно выехать.
>>274957304 На данный момент возможно, но эта страна трансформируется во что-то совершенно новое, думаю сейчас введут "специальное положение" и на законы вообще положат хуй окончательно.
>>274957881 Так уже. Сейчас калибры, искандеры и прочее такое уже давно не используется, хуярят совковым говном с-300, у которого точность - +- километр.
Блядь, не читай сейчас вообще никакие новости. Либо, в лучшем случае, относись с максимальным недоверием. Срыв мобилизации - это азбука. Любую мобилизаци. враждебное государство будет максимально усложнять, максимально сеять непонимание и панику. Ты видишь, что ИТТ куча беспруфных кукареков и сообщений, типа, "в военкоматах чёрти что". Вот это оно.
>>274957955 У тебя ошибка выжившего. В Москве триллион камер и большое скопление людей на квадратный километр. В регионах вывозят на утилизацию целыми деревнями, никто это не снимает и не освещает
>>274958890 >Это ПВО, маня. Получше старайся. Даже не знаю, стоит ли после этого что-то объяснять дегенерату... Ну ладно, попробую. Ракеты есть ракеты, и если ПВО или противокорабельная ракета прилетит в наземную цель, она не откажется взрываться из-за несоответствия цели. Пусковая установка ракет для ПВО как нехуй переделывается для стрельбы по наземным целям. У хуйла с-300 - как говна, поэтому уже месяца два в основном только ими и бьют
>>274959858 самостоятельности и принятию решений в одно рыло, блять. до чего же сычи тупые. нормисы еще называют это остепениться, съехать от мамки и так далее
⚡⚡⚡⚡⚡
Рассказывайте что видите и слышите. Что думают о мобилизации ваши друзья, родственники и прохожие с улицы.
Обсуждаем и советуем способы избежать мобилизации другим анонам. Как вы лично планируете избежать мобилизации?
⚡⚡⚡⚡⚡
Инструкции от других анонов: https://pastebin.com/C41K6zHj
В конце пастбина есть ссылка на ТГ данного треда.
Советуйте ТГ каналы которые тоже рассказывают о мобилизации и советуют что делать. И я добавлю их в пастбин.