С ЖУРФАКА МГУ НАМЕРЕВАЮТСЯ ОТЧИСЛИТЬ ДВУХ СТУДЕНТОК ЗА КРИТИКУ Z-АКЦИИ ОДНОКУРСНИКА, ТРЕД №3
Одна из девушек училась на бюджете и шла на красный диплом. На отчислении настояла декан журфака Елена Вартанова. Декан заявила, что «для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма».
Этическая комиссия формально обвинила студенток в использовании мата в «академическом пространстве» — чате факультета. Обсуждение велось в частном порядке, однако скриншоты попали в сеть. После слива личных данных девушек им и их родителям стали поступать угрозы.
Другим студентам, выразившим недовольство «патриотической позицией», объявили строгий выговор.
23 сентября третьекурсник Степан Антропов пришел в здание журфака на Моховой в футболке с буквой Z и флагом самопровозглашенной ЛНР. Другие студенты напомнили Антропову, что политические акции в стенах университета запрещены и вызвали охрану. Однако охранники, увидев символику ЛНР, не предприняли никаких действий.
Акцию позже раскритиковали в групповом чате факультета. Декан факультета Елена Вартанова написала на своей странице «Вконтакте» https://vk.com/journ_msu , что такая враждебность неприемлема. Не согласным с Антроповым студентам пригрозили этической комиссией.
На заседании комиссии по студенческим делам Вартанова говорила, «что они (студентки, несогласные с Антроповым) позорят вуз, что угрожают не только им, но и вузу», рассказали учащиеся вуза.
Например, однажды парень, поспорив с сокурсницей, начал выяснять у нее подробности сексуальной жизни и предложил звонить ему, "если будет нужен хороший секс" (цитата, скриншоты есть в распоряжении "Первого университетского"). В общей беседе молодой человек не раз провоцировал коллег, не только и не столько по теме СВО, а во время дискуссий писал "Продолжайте". Видимо, таким образом он "троллил" однокурсников.
Это не первая политическая акция Антропова. Весной он побывал в Лионе и 18 марта, в день аннексии Крыма, вышел на одиночный пикет. Степан известен на факультете своей провластной позицией, также он проходил практику на телеканале RT и был в оккупированном Мариуполе в качестве корреспондента. Сам Степан утверждает, что уже отправил заявку на фронт как военкор и скоро поедет в Украину.
Прямая речь Степана: "Я — гражданин своей страны, я патриот, я здесь вырос, я здесь родился. И я не представляю своего будущего без России. И когда сейчас сложилась такая ситуация в мире, я просто не могу поступить иначе. Это моя гражданская позиция."
Кроме того, папа этого Степана - чиновник в Минобрнауки. Сюрприз)
>>274958744 (OP) Ужас-ужас, каких-то двух гнилодырых мразей собираются пидорнуть из лучшего ВУЗа страны для элиты Что ж делать-то??? Гроб гроб кладбище пидор, низабудим-нипрастим!!!
>>274958879 БЕСПРЕЦЕНДЕНТНАЯ НАГЛОСТЬ!!! БОГИНЬ ОБИДЕЛИ!!! СРОЧНО НАКАЗАТЬ!!! УБИТЬ, РАСЧЛЕНИТЬ, РАЗОРВАТЬ, РАСТОПТАТЬ!!! НЕ ВИДИТЕ ЧТО ЛИ??? ГНИЛОДЫРЫХ ТВАРЕЙ ИЗ МГУ ОБИДЕЛИ!!!
>>274958744 (OP) >С ЖУРФАКА МГУ НАМЕРЕВАЮТСЯ ОТЧИСЛИТЬ ДВУХ СТУДЕНТОК ЗА КРИТИКУ Z-АКЦИИ ОДНОКУРСНИКА, ТРЕД №3 > >Одна из девушек училась на бюджете и шла на красный диплом. На отчислении настояла декан журфака Елена Вартанова. Декан заявила, что «для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма». > >Этическая комиссия формально обвинила студенток в использовании мата в «академическом пространстве» — чате факультета. Обсуждение велось в частном порядке, однако скриншоты попали в сеть. После слива личных данных девушек им и их родителям стали поступать угрозы. > >Другим студентам, выразившим недовольство «патриотической позицией», объявили строгий выговор. > >23 сентября третьекурсник Степан Антропов пришел в здание журфака на Моховой в футболке с буквой Z и флагом самопровозглашенной ЛНР. Другие студенты напомнили Антропову, что политические акции в стенах университета запрещены и вызвали охрану. Однако охранники, увидев символику ЛНР, не предприняли никаких действий. > >Акцию позже раскритиковали в групповом чате факультета. Декан факультета Елена Вартанова написала на своей странице «Вконтакте» https://vk.com/journ_msu , что такая враждебность неприемлема. Не согласным с Антроповым студентам пригрозили этической комиссией. > >На заседании комиссии по студенческим делам Вартанова говорила, «что они (студентки, несогласные с Антроповым) позорят вуз, что угрожают не только им, но и вузу», рассказали учащиеся вуза. > >Большинство проголосовало против отчисления, но решающее слово осталось за деканом факультета — она выступила за, пишет (https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/27/eticheskaia-komissiia-reshila-otchislit-dvukh-studentok-zhurfaka-mgu-ne-podderzhavshikh-patrioticheskuiu-aktsiiu-sokursnika-v-zdanii-fakulteta-news) «Новая газета. Европа». Документы об отчислении еще не подписаны. > >Особо интересен чел, который проводил эту акцию - https://vk.com/stepantropov > >Например, однажды парень, поспорив с сокурсницей, начал выяснять у нее подробности сексуальной жизни и предложил звонить ему, "если будет нужен хороший секс" (цитата, скриншоты есть в распоряжении "Первого университетского"). В общей беседе молодой человек не раз провоцировал коллег, не только и не столько по теме СВО, а во время дискуссий писал "Продолжайте". Видимо, таким образом он "троллил" однокурсников. > >Это не первая политическая акция Антропова. Весной он побывал в Лионе и 18 марта, в день аннексии Крыма, вышел на одиночный пикет. Степан известен на факультете своей провластной позицией, также он проходил практику на телеканале RT и был в оккупированном Мариуполе в качестве корреспондента. Сам Степан утверждает, что уже отправил заявку на фронт как военкор и скоро поедет в Украину. > >Прямая речь Степана: "Я — гражданин своей страны, я патриот, я здесь вырос, я здесь родился. И я не представляю своего будущего без России. И когда сейчас сложилась такая ситуация в мире, я просто не могу поступить иначе. Это моя гражданская позиция." > >Кроме того, папа этого Степана - чиновник в Минобрнауки. Сюрприз) > >ЕЩЕ ИНФА ПРО ЧЕЛА, НА КОТОРОГО НАПАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН РАСПРОСТРАНИЛ ИНФУ ОБ ЭТОМ: https://vk.com/wall-160473982_17163 > >Что думаете насчет этого, двачеры? > >В этих группах постоянно срачи в комментах и очень много ура-патриотов: >https://vk.com/msuthefirst >https://vk.com/overhear_msu >https://vk.com/ia_panorama_msu > >В прошлом треде всплыли новые подробности мерзких фраз Степана. Они будут ниже ОП-поста, в комментариях. > >ЖАЛУЕМСЯ НА ЭТОТ ПОСТ: https://vk.com/wall-197654594_637951
Закончил журфак мгу в 19 году, тогда таких залупочесов на факультете не было, но вартанова всегда была максимально провластной безликой хуесоской, строила из себя нейтральную. На днях на инсайдере неплохой материал вышел про родную шарагу theins. ru/politika/254818 Задавайте вопросы, если есть.
>>274958970 >Ваши мысли? Тупые сельди не знают определение политической агитации, закрепленное в законе. И как эти профнепригодные собирались журналистками работать?
>"Этическая комиссия формально обвинила студенток в использовании мата в «академическом пространстве» — чате факультета. Обсуждение велось в частном порядке, однако скриншоты попали в сеть. После слива личных данных девушек им и их родителям стали поступать угрозы" А к этому пацану у этической комиссии претензий нет?
>>274958744 (OP) >Что думаете насчет этого, двачеры? Дело не в поцреотизме, а в связях. Базарю, если ковырнуть, это чмо окажется мажором, у которого батя подскакивает по щелчку. В большинстве случаев так и бывает.
Подавляющее большинство "ломателей системы" как правило сами в ней участвуют.
Можно попробовать затравить, но у нас градус патриотизма пробивает, а смысл его кривляний это и есть игра именно на данном текущем моменте.
>>274958744 (OP) >Учится в мгу на журфаке >в срашке Ебать дебилы, оставшиеся 5-6 месяцев может и будут продавать свою резиновую жопу Z пропаганде, а потом после войны как узнают что ты русский военный корабль НАХУЙ!
>>274960191 Не уверен, вартанова ссыт жесточайше что ей прилетит сверху. Наш глубинный народ и так питает ненависть к журналистам и журфаку, считая что это рассадник либеральной гнили, а тут еще матом выражаются и порочат честь факультета! Несмотря на то что матерятся и преподы и охранники и пушкины и есенины. В пизду короче эту мымру и этот факультет обдрисный, девчонкам повезло что их отчислили, тем более их уже медиазона пригласила на стажировку к себе.
>>274960376 Мать свою затрави, за то что таким пиздолизом-подкаблучником вырастила. А посан красава, шваркнул селедок об асфальт, теперь пойдут пиздой торговать на пропитание.
>>274958744 (OP) Хотя погодите-ка >Весной он побывал в Лионе >проходил практику на телеканале RT >был в освобожденном Мариуполе в качестве корреспондента >Кроме того, папа этого Степана - чиновник в Минобрнауки Это даже не вопрос. Очередной мажор. Спешу напомнить подсосам, что вы легко можете оказаться на месте сельдей, если ИРЛ тоже ебало скрючите от кринжа.
>>274958744 (OP) Из всех переписок я могу сделать лишь один вывод - у него огромный недотрах и скорее всего, он девственник.
Ну давайте обьективно, пацаны, если вы конечно так же оставались ромашками довольно большей период времени, такое мышление рано или поздно начинает преобладать у нас. Я не про политоту, это само собой, а именно какие то невербальные сигналы на ТРАХНУТЬ, ВЫЕБАТЬ, и т.д, то есть, в целом, унизительное отношение к женщины, подчеркивание того, что она женщина . Все это сигнальчики.
Я сам таким был, огромным женоненавистником, но благо потом встретил ту самую, не целованную, преданную и т.д.
>>274958744 (OP) Ничего удивительного, вузы всегда на подсосе режима, тем более МГУ. Какой бы кринж не был, выступать против руки, которая тебя кормит - не очень дальновидно.
>>274960786 Не обязательно. Учитывая, что це мажор, то это может быть обычной безнаказанностью. Хоть и не противоречит друг-другу. Думаю он не всем подряд хамит.
>>274960969 Не надейся, двое свежеопущенных шлюх без гроша это ни о чем. У них минимальный политический капитал, и больше ничего. Медиазона и подыхает без кормушки, поработают и съебут. Западных грантов на всех не хватит.
>>274958744 (OP) >Одна из девушек училась на бюджете и шла на красный диплом >самопровозглашенной ЛНР >в день аннексии Крыма >был в оккупированном Мариуполе >папа этого Степана - чиновник в Минобрнауки Интересно, какой политической ориентации придерживается та укрожурна-шлюха, что эту новость ваяла?
>>274960786 >Из всех переписок я могу сделать лишь один вывод - у него огромный недотрах и скорее всего, он девственник. Уверен на 100%, так и есть. Слишком уж выебывается.
>>274961221 Алё! Одно из базовых принципов журналистики - не ангажированность. В этой статейке дохуя терминов, вносящих политический окрас. >Посмотрите, какая хорошая девочка, на красный диплом шла >Посмотрите, какой плохой парень, у него отец на государство (кrовавое) работает Очевидная журнашлюха!
>>274959546 Очнись у меня выборка есть среди сброда и мажоров. Учился до 10 класса к примеру со сбродом наркоманы срыватели уроков тунеядцы дауны. Потом всех повыгоняли из 5ти классов. Оставили элиту в двух малых классах. Дети образованных и боготых семей. Все стали возрослыми. И способными грамотно излогать речь. Способными ясно мыслмюить на взрослые темы. Про универ вообще молчу В паблике таких не замечано. Там замечен стекламойный скот. И давай честно ты к ним ни какое отношение не имеешь тобишь к мажорам
>>274960150 Толсто, это как либерахи @ У НЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА НА ФУТБОЛКЕ, ЭТО ПРОПАГАНДА!!! @ КАК ЭТО СУДИТЬ ЗА КОНОПЛЮ НА ФУТБОЛКЕ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФУТБОЛКА!!! Вы уж определитесь, чмони
>>274960786 Не согласен с тобой. Ты судишь по самому себе, не нужно так делать, я вот тоже, к примеру, пренебрежительно высказываюсь о женщинах, являюсь сексистом и не скрываю этого, в сексе садист-доминатор, использую ВЫЕБАТЬ и ТРАХНУТЬ, при этом у меня вообще с 16 лет не было периода в жизни дольше 2х месяцев, чтоб я оставался без секса, и то это командировка в тайгу была. При этом я не утверждаю ничего о Стёпе, может инцел, может нет, хуй его знает, нельзя по самому себе судить о других.
>>274960480 >теперь пойдут пиздой торговать на пропитание. Скорее ты пойдешь в жопу давать за еду, чем дети с мгушного журфака, поеха. Туда не попадают с улицы. Мальчик - мажор, девочки - аналогично. Плюс их уже на стажировку в медиазону позвали.
>>274958744 (OP) К сожалению надо признать, что если в России студентов отчислять за мат, то студентов не останется. Хотя девушки конечно не правы и заслуживают штрафа и порицания.
>>274958744 (OP) >Это не первая политическая акция Антропова. Весной он побывал в Лионе и 18 марта, в день аннексии Крыма, вышел на одиночный пикет. Степан известен на факультете своей провластной позицией, также он проходил практику на телеканале RT и был в оккупированном Мариуполе в качестве корреспондента. Какие акции, просто ебало ему надо разбить в темную и все.
>>274962307 >За что? Все правильно же говорят. Зигаметодебил пускай дома дрочит на зетку, либо на фронт едет. Ты дурак чтоль? Зигамёты = кидающие зиги = нацисты = чубатые пидоры = CockHoles. Он выступает ПРОТИВ зигамётов, за правое дело, а тупые пёзды его за его абсолютно правильную позицию, пытались травить, пусть теперь ходят и оглядываются, прошмандовки тупые.
Давайте попробуем отбросить эмоциональную и оценочную сторону произошедшего, посмотрим на факты:
–Что конкретно произошло? •Парень на журфаке сделал политически-агитированную фотосессию •Его однокурсницы в закрытом, внеучебном чате обсудили его действия, выразив осуждение и свою личную позицию
–Что происходит далее? •Историю подхватывают СМИ, проявляя непрофессионализм и не замазывая персональные данные девушек •Группа инициативных людей начинают ДЕАНОНИТЬ девушек, выкладывая их ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ и отправляя прямые угрозы •История получает бОльшую огласку, на данный момент вопрос уже освящается представителями администрации вуза
А теперь обратимся к (ха-ха) УК РФ, а конкретно статье №6: «наказание должно соответствовать проступку».
Простой вопрос- соотносится ли выражение личной позиции и угрозы смерти родным? Должен ли человек менять номер телефона, страницы в социальных сетях и другие личные данный из-за простого сообщения в закрытой беседе?
На мой взгляд ответ очевиден.
Кроме того, бравые воители, так сильно желающие «наказать», нарушают минимум пару пунктов законодательства. Слив личных данных, угроза, шантаж…
Резюмируя, девушкам безусловно хочется пожелать сил и терпения. Не дай бог каждому, кто так радостно улюлюкает в комментариях, оказаться на месте этих студенток.
без преподавателей, не связанном с администрацией МГУ
Теперь оценочная часть, с которой каждый вправе не согласиться.
Если молодой человек так рьяно требует к себе справедливости, уважения своего мнения, то почему он игнорирует «золотое правило нравственности»?
Разве эти девушки не вправе высказать свою позицию так же, как это сделал он?
Насколько я знаю, никаких законов они не нарушали, не распространяли запрещенную идеологию, не дискредитировали ВС РФ.
Да и если присмотреться к сообщениям, то оценка выдана не позиции парня, а лишь СПОСОБУ ВЫРАЖЕНИЯ этой позиции. В такое непростое время для нашей страны многие избегают широких жестов и политических высказываний. Можно ли осудить за это? Конечно нет.
Да и с чего вообще взято клише «либерал»? Может девушки возмущены тем, что вместо активной помощи нашей стране, молодой и здоровый парень предпочитает помахать флажком и выложить фоточку в соцсети?! Я например лично знаком со студентками этого курса, которые собирают гуманитарную помощь и помогают русским людям ДЕЛОМ, а не жестом.
Да и если бы они занимали пацифистскую позицию, был бы такой резонанс, если бы девушка сфотографировалась с символикой хиппи? Сомневаюсь. А если бы молодой человек выразил осуждение- получил бы он сотни угроз? Опять же сомневаюсь.
А касательно «диванных бойцов», сливающих данные, то тут комментировать просто нечего.
У России достаточно реальных врагов, а не вчерашних школьниц.
>>274962269 Двачерство - это состояние души, а не баланс на папином счете. Он играючи обломал селедок о колено, порвал сотни срак буквально одним движением таза. Наш человек. Точно тебе говорю.
Еще кстати можете посмотреть на крысиное ебало его дружка-однокурсника марка лужкового, который всю эту историю активно педалирует. Вообще из-за него по сути отчисляют девок т.к. хайпить именно он начал на этой теме. Просто чекните что у него боты лахтовые пишут в комментах, там топ кек. t. me/vidishsuslika
>>274962064 Ну кстати это не правда, с улицы туда попадают с хорошими баллами. У меня в группе обычно 1-2 мажорских ребенка было, остальные - вполне обычные дети, как и я.
>>274962841 Типичное говноглазое ебало "русского", православного и подзалупного (независимого), осталось только отрастить инцельскую бороду чтобы чутка скрыть следы вырождения и стать военкомом.
>>274959020 Может Пынька еще лично им оплатил со своих 720000 руб/мес официальной ЗП? А может он еще и на свой особняк с оф. зп накопил? Может он единовластный владелец нефти и газа?
>>274962955 >Так у него нацистская символика на футболке, але дебил бля! Где? Я не вижу у него ни чёрного солнца, ни вольфсангеля как у НАВОЗа, ни даже свастики
>>274962798 Чмоня, двачеры создаются плохими условиями и несправедливостью мира, а мажор не знал таких проблем, как родительский похуизм, травля и нищета.
>>274963591 >современный аналог свастики Потому, что так решил перефорсить Тарас Пидорашко из нацистского Азова в партаках с настоящими свастонами? Долбаёб? Или в гугле забанили? Все нацистские символы всемирно признаны
>>274958744 (OP) >С ЖУРФАКА МГУ НАМЕРЕВАЮТСЯ ОТЧИСЛИТЬ ДВУХ СТУДЕНТОК ЗА КРИТИКУ Z-АКЦИИ ОДНОКУРСНИКА Приятная новость. Русофобов давить нужно из России
>>274963591 >эмблема убийства тысяч моих сограждан - россиян А Тарас Пидорашко из Львiва носит на своей форме символ убийства миллионов твоих соотечественников, поэтому, есди ты не долбаёб, должен желать им мучительной смерти, и победы РФ. А на пыню похуй
>>274963741 Почему ваш единственный аргумент, то что я якобы хохол? Я многоуважаемая русская либераха >>274963764 Тот же аргумент, я не хохол. Написано же, "современный аналог свастики", никто не говорил что это "немецкий символ".
Смешно, что вы даже не пытаетесь опровергнуть что z это эмблема убийства тысяч моих сограждан - россиян. То есть все всё понимают.
>>274964239 >Написано же, "современный аналог свастики" Кем написано-то? Долбоёбом, который продвигает украинскую пропаганду? Ну и похуй, чо. другой анон
>>274958744 (OP) Интересная статья с подробностями и прямой речью Степана. Источником конфликта стала не его полит.позиция первоначально, а именно его домогательства и провокации.
>>274958744 (OP) Интересная статья с подробностями и прямой речью Степана. Источником конфликта стала не его полит.позиция первоначально, а именно его домогательства и провокации.
«Становится очень страшно». Студент журфака МГУ устроил патриотическую акцию в вузе, а потом его оппонентов затравили
Оказалось, что Степан писал неприятные сообщения своим однокурсницам еще полгода назад — и это стало началом конфликта
Вечером 23 сентября после митинга в поддержку вхождения ДНР и ЛНР в состав России студент третьего курса факультета журналистки МГУ Степан Антропов пришел в здание университета в белой футболке с буквой Z на груди. Студент стоял на балюстраде и размахивал флагом ЛНР — от российского его отличает голубая, а не белая полоса сверху.
Однокурсники и студенты журфака восприняли эту акцию как политический акт и посчитали неуместным озвучивать такое в стенах факультета, где даже в уставе прописан запрет на «политическую агитацию». Фотографии из чата курса Степана попали в соцсети и провластные Telegram-каналы, а оппоненты Степана начали получать угрозы, оскорбления и звонки родителям.
MSK1.RU поговорил со Степаном и студентами журфака о том, что стоит за этим конфликтом и как сейчас живут однокурсники патриота. Оказалось, что против Степана все выступали еще в начале года — и совсем не из-за политической позиции.
«Писал всякие гадости»
Конфликт третьего курса журфака МГУ начался еще на втором — в феврале после объявления о начале специальной военной операции мнения о целесообразности этого среди студентов звучали разные. Степан Антропов был среди тех, кто выступал за. Сам он при этом находился в Европе — проходил стажировку во французском Лионе. И даже сам съездил на территорию Украины.
— Он пытался разжечь конфликт из всего. Он специально выбивал на эмоции, писал, что «вы в своей России не можете выйти на митинги». Вообще ничего не можете сказать, да по вам автозаки плачут! Это как раз была ситуация, когда он был во Франции и вышел с плакатом в поддержку Крыма. По-моему, была годовщина какая-то, — рассказывает MSK1.RU однокурсница Степана Анна (имя изменено).
«Ребята просто безобидно пошутили в беседе, мол, что ты вышел на пустую площадь. Выйди туда, где есть люди!»
Анна (имя изменено), однокурсница Степана
Но с главными проблемами однокурсницы Степана столкнулись тогда, когда он начал писать им неприятные сообщения в личку. Как говорят сами студентки, Степан едко и «похабно» комментировал их личные отношения, а также предлагал секс с собой.
— Любые разговоры с ним о политике — даже без каких-либо грубостей — сводятся к тому, что Степа предлагает тебе купить дилдо. Причем лично я общалась с ним 2–3 раза, но это было очень весело… Он приглашал меня и мою подругу выпить с ним пива на какую-то дачу, но мы благополучно отказались, — рассказывает однокурсница Степана Саша (имя изменено).
Анна тоже столкнулась с неподобающим поведением Степана. Она рассказала, что многие парни на курсе вступились за девочек, однако Степа извинился только перед парнями, а перед девушками не посчитал нужным.
— Он мне писал всякие гадости, что у меня «недотрах», что у меня плохой секс, что у меня у парня маленький член, — рассказывает Анна. — С этим столкнулась не только я, но и многие девочки. Парни из-за этого тоже ругались, травля касалась и этого тоже. Мальчики между собой списались в личке, извинились перед друг другом, но никаких извинений в адрес ни одной девочки не поступило.
— Когда это всплыло и выяснилось, что этот случай не был единичным, сразу несколько девочек курса получили от Степана такие сообщения, большинство людей в беседе стали относиться к Степану, мягко говоря, без симпатии, — объясняет Кирилл (имя изменено) корреспонденту MSK1.RU. — Многие тогда решили вступиться за девочек.
«То, что сегодня Степан называет травлей за его политическую позицию, — изначально желание показать ему, что так общаться с девушками неприемлемо»
Кирилл (имя изменено), однокурсник Степана
— Да, тогда уже никто не выбирал выражения, это была ответная реакция на те отвратительные сообщения, что он отправлял нашим подругам. Некоторые слитые скрины с сообщениями были сделаны как раз тогда, — рассказывает Кирилл.
Кирилл уточняет, что на журфаке всегда приветствовали плюрализм мнений, а у них на курсе есть разные люди: и те, кто выступает в поддержку специальной военной операции, и те, кто против. Но с другими людьми, которые поддерживают боевые действия на Украине, «таких конфликтов почему-то никогда не возникало», удивляется Кирилл.
Секс как способ решить конфликт
Степан подтвердил в разговоре с MSK1.RU, что действительно говорил не согласной с ним во взглядах студентке журфака МГУ о необходимости заняться сексом или помастурбировать, чтобы, по его словам, выпустить пар и снять напряжение из-за назревающего конфликта.
— Да, я от этого не отнекиваюсь. Как я уже сказал, у нас был с ними конфликт. Я был во Франции, поэтому каждый день выкладывал сторис, показывал свою жизнь. Снимал о том, что сегодня гуляю по Флоренции, потом отправляюсь в Венецию. Потом одна девочка, видимо, из ревности начала следить. Она оставляла какие-то недовольные комментарии. Затем ее сообщения просто переросли в негатив. Студентка мне писала: «Антропов, ты занимаешься пропагандой, кто тебе заплатил? Сколько тебе Кремль заплатил, чтобы ты дискредитировал Европу. На самом деле ты пропагандон». Это прямо цитата. После нескольких десятков оскорблений мое терпение лопнуло.
«Милочка моя, может, у тебя недотрах. Давай я приеду к тебе в Москву, помогу. Сразу станешь добрая и веселая»
Степан Антропов
После оскорблений со стороны девушки Степан не выдержал и предположил, что студентке необходимо выпустить пар иным способом.
— Я ей решил ответить: «Слушай, милочка моя. Может, у тебя, извините, недотрах. Давай я приеду к тебе в Москву, помогу. Сразу станешь добрая и веселая». Конечно, это было резко с моей стороны. Я признаю. Моя жизнь тоже была не сахар. В отличие от нее, я не занимался травлей. Я не создавал мемы, как они, с моим лицом. Да, были взаимные оскорбления. Я тоже человек. Тоже могу оскорбить. Но одно дело высказать негатив, а другое — травить, — поделился Степан Антропов.
По словам Степана, он пытался решить конфликт мирным путем.
— Как только это еще всё начиналось в феврале-марте, я написал в беседе той девушке: «Слушай, если я тебя обидел, если вдруг что-то не так, то прости меня. Да ты тоже плохо себя вела, поступила тоже неправильно. Тем не менее давай мирно расстанемся, пойдем на мировую — всё. Я тебя прощаю. Ты меня прощаешь. Опять же я шел на диалог. Видимо, нет, с кремлеботами и пропагандонами никакого диалога быть не может, — добавил Степан.
Акция на балюстраде
Степан в разговоре с MSK1.RU рассказывает: он просто хотел сделать красивую фотографию в стенах факультета и показать свою патриотичность.
— Я был на митинге в поддержку референдумов вместе со своими друзьями из МГУ. Там раздавали флаги в знак солидарности. Я решил взять себе флаг ЛНР. Когда всё уже закончилось, мы шли по Моховой улице, смеялись, шутили. Было очень хорошее настроение. Мы проходили мимо журфака МГУ, и я предложил сделать красивую фотографию. Без какой-то задней мысли. Без желания кого-то спровоцировать, — объясняет Степан.
>>274958744 (OP) >>274964431 «Просто хотелось запечатлеть момент, его патриотичность. Мы особо и не хотели его куда-то выкладывать»
Степан Антропов
Просто для себя. Поднялись на балюстраду, сделали фотографию. В этот момент на нас накинулись несколько студенток, которые в очень неприятной манере стали говорить, что мы пропагандируем убийства, разрушаем их дом на Моховой. Стали нас прогонять. Попытались вызвать охрану. Конечно, я вступил в перепалку. Я был в шоке, не знал, как реагировать. Буквально минут 10 там пробыли, потом вышли с факультета.
По мнению свидетелей этого события, всё было не совсем так. Одна из студенток, Диана (имя изменено), считает, что эти слова Степана «сильно преувеличены»:
— Он еще на улице начал размахивать этим флагом. И флагом, что важно, не РФ, а флагом ЛНР. Потому что во многих пропагандистских СМИ это подается, будто это был флаг России. Мол, бедный мальчик, просто патриот, дайте ему спокойно помахать флагом России! На самом деле это был флаг ЛНР. Очевидная политическая акция, — рассказывает Диана.
Она отметила, что Степан довольно экспрессивно вел себя на факультете во время акции: он «демонстративно расстегнул рубашку», под которой находилась футболка с буквой Z, и довольно долго стоял на лестнице, намеренно привлекая к себе внимание.
— Его никто не оскорблял за его позицию, а просто в защиту факультета выступили, потому что старшекурсники посчитали, что это неправильно. На что он начал говорить: «А вы что, против России? Сейчас за такое доносики пишут, хотите доносик напишу?» Потом кто-то сказал: «Почему он не хочет пойти на фронт?» — и он ответил: «Если я еще не здесь, это ничего не значит». Степан рассказал, что был в Мариуполе — а где были вы? — объясняет свидетельница события.
«Потом он начал говорить, что ЛНР — часть России и он поддерживает часть России»
Диана (имя изменено)
Диана также рассказала, что охранники, которые пришли разобраться в ситуации, не смогли ничего сделать, а Степан довольно быстро выбежал с факультета после того, как сделал кадры. Вопросы, которые поступили Степану от старшекурсников, Диана не посчитала агрессивными:
— Это не принижало его позицию. Это была скорее просьба, что не стоит делать так на факультете. В конце концов, он просто свернул флаг и быстро выбежал с факультета, вслед пару раз прокричав: «Россия!» — сказала Диана.
Травля
Об акции Антропова стало широко известно 25 сентября, когда некоторые провластные телеграм-каналы опубликовали его фотографию и видео вместе со скриншотами переписок (мы не публикуем их из соображений безопасности). На них видно, как некоторые одногруппницы говорят о том, что акция Степана выглядит «как высказывание от журфака», другие действительно используют оскорбления, чтобы выразить свое возмущение.
— В беседе нашего курса крайне негативно обсуждали произошедшее. Оскорбляли меня. К сожалению, на протяжении полугода я сталкивался с травлей из-за моей гражданской позиции. Я всегда за дискуссию, за здоровое обсуждение. Тем не менее когда это переходит за грань и получаю сообщения в духе: «Степан, мы ждем, когда ты совершишь суицид» или «Степан, вот бы ты удобрял земли Донбасса». Это опять началось. Многие хотели доказать незаконность моих действий и добиться моего отчисления. Это не было политической агитацией, а просто поддержка России. Я не призывал никого свергать, — рассказал Степан корреспонденту MSK1.RU.
Однокурсница Степана Анна считает, что возмущения студентов в первую очередь связаны с тем, что он провел акцию в стенах факультета.
— Все понимают, что если ты это делаешь под эгидой факультета, то это автоматически приравнивается к мнению. Мы пытались донести ему эту мысль. Понятно, что были оскорбления в беседе в отношении Степана, но все эти оскорбления и все эти возмущения были связаны с тем, что он сделал это на журфаке. И я солидарна с этими ребятами. Это было ужасно, — говорит Анна.
«Я уверена на сто процентов, что, если бы он вышел с флагом на Красной площади и прислал фотографию в беседу, не было бы такой реакции»
Однокурсница Степана Саша рассказывает, что однажды встретила Антропова в баре и между ними случайно завязался политический спор. После этого она сделала выводы, что у Степана «явный дефицит внимания, которое он пытается привлечь к себе любыми способами»:
— Мы пересеклись в баре, начали спорить о политике. В итоге Степа подскочил, снес стул и ушел, завопив, что будущее за коммунистами. Он рассказывал нам, что лично видел Путина, а когда мы попросили пруфы (доказательства. — Прим. ред.), он показал селфи, где наш прекрасный президент был очень далеко на сцене за микрофоном, — рассказывает Саша.
«Степа пытается казаться чем-то большим, чем есть на самом деле, и не всегда понимает, где нужно остановиться»
Саша (имя изменено), однокурсница Степана
После того как скриншоты из чата курса были слиты в Сеть и дошли даже до телеграм-канала Владимира Соловьева, все, хоть сколько-нибудь возмутившиеся акцией Степана и попавшие на скриншоты, подверглись травле. Речь о том, что данные как минимум 5 девочек с курса Степана были слиты в Сеть — в специальный телеграм-канал, звонили даже маме одной из студенток.
— Я согласна, что он не заслужил той травли, потому что кто-то занимался этим не из-за политики, не из-за личных конфликтов, а по инерции. Стадное чувство же работает. Но то, что это вынесли на весь интернет, за пределы факультета… Почему никто не сливал его данные, никто не просил никаких ботов ему писать, чтобы он «сдох», или другие угрозы, — считает Анна.
«Сейчас слили личные данные моих подруг, слили адреса, в том числе адрес моего парня, написали, что там живет подруга. Становится очень страшно»
В свою очередь Саша считает, что Степан сам слил эти переписки в провластные телеграм-каналы:
— Степа постоянно выступает в беседе чем-то вроде шута, который вбрасывает бесполезную информацию, лишь бы о нём вспомнили. только на этот раз Степа не рассчитал, что из-за его демонстраций может развернуться вот такой скандал. Он действительно подлый человек, раз посмел слить переписки. А слил их, думаю, именно он, так как потом я еще увидела скрины других сообщений из этой же беседы, только более древних. Мне искренне жаль девочек, никто не заслуживает такого ужаса, — объясняет Саша в разговоре с MSK1.RU.
Сам Степан объяснил, что отрицательно относится к ситуации с травлей своих однокурсников, и считает, что «травить людей за их недалекость — нехорошо»:
— Я не контролировал ситуацию. У нас есть ребята и очень оппозиционных взглядов, и патриотичных. Именно они начали активно обсуждать и пересылать друг другу сообщения. В конце концов моя история распространилась. Сейчас происходят очень неприятные вещи. Эти девушки, которые травили меня на протяжении полугода, сами стали объектами травли. Я ни в коем случае такого не хотел. Нужно быть выше этого и выше их, — добавил Степан Антропов.
Реакция
После того как скандал на журфаке МГУ стал достоянием общественности, декан факультета Елена Вартанова решила прокомментировать ситуацию. Возможно, после того как депутат Госдумы и выпускник журфака Александр Хинштейн ее «попросил разобраться в этой возмутительной ситуации».
— Факультет журналистики с огорчением узнал о недопустимой реакции в социальных сетях на патриотическую позицию студента 3-го курса С. Антропова. Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма. В данный момент проводится работа по выяснению деталей и обстоятельств этой ситуации с последующим обсуждением на заседании Ученого совета и Этической комиссии факультета, — написала Вартанова. Это же заявление было опубликовано в официальной группе журфака МГУ во «ВКонтакте».
Некоторые из журналистов выступили в поддержку Степана Антропова. Среди них Владимир Соловьев и Антон Коробков-Землянский. Они уверены, что таким, как он, необходимо помогать, а девушки-журналистки зачастую злые и мало что понимают.
— Сейчас буду выступать на пресс-брифинге в Общественной палате РФ, в том числе подниму вопрос о ситуации со студентом МГУ Степаном Антроповым, которому устроили травлю на факультете за Z и флаг, — написал в официальном Telegram-канале Антон Коробков-Землянский.
>>274958744 (OP) >>274964431 >>274964497 — Мои однокурсницы стали объектом массовой травли из-за непроверенной и однобоко представленной информации. В это время администрация факультета решила открыто встать на сторону Антропова и пригрозила «этической комиссией» провинившимся, при этом полностью проигнорировав тысячи угроз, которые сыплются в адрес их же студентов. По всей видимости, они решили не вставать на защиту студентов, чья политическая позиция более оппозиционная, — удивляется однокурсник Степана Кирилл.
Кирилл считает, что то, что сейчас происходит со Степаном, «вполне логично». Студент отметил, что Степан состоит в «очень теплых» отношениях с некоторыми преподавателями факультета и что преподаватели обсуждают то, что «Антропова травят за политическую позицию».
— В целом создается впечатление, что Степан изначально рассчитывал на что-то такое, и я думаю, он очень рад, что эта история всплыла в весьма удобном для него свете, — говорит Кирилл. — Получается, что так называемый «герой», которого сегодня называют смелым и честным, готовым идти против либерально настроенной толпы за патриотические ценности, получил хейт лишь за то, что не воспитан достаточно хорошо, чтобы знать, как можно и как нельзя общаться с девушками.
>>274964239 >Тот же аргумент, я не хохол. >Написано же, "современный аналог свастики", никто не говорил что это "немецкий символ". А где я написал, что ты хохол? Я указал, кто придумал эту ебань, и зачем
>>274964239 >Написано же, "современный аналог свастики", никто не говорил что это "немецкий символ". С тем же успехом я могу придумать, что сальный тризуб - современный нацистский символ. Так как он тоже "эмблема убийства тысяч моих сограждан"
Тем более, что некоторые страны итак уже приравняли тризуб к свастике, в отличие от латинской буквы Z
>>274964321 Многоуважаемый Семен, чтобы понять суть аргумента, вы хотябы сначала ознакомьтесь с тем что я написала, с тем что вы написали, с тем что отвечает этот зиганутый аноним.
Вы придирается к словам, а не к фактам.
>>274964378 Тухлый перефорс. Я говорю о "частичной" могилизации.
>>274964728 >Многоуважаемый Семен Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой анон. > чтобы понять суть аргумента, вы хотябы сначала ознакомьтесь с тем что я написала Зачем? Ты же пизда, какой смысл читать что ты там пишешь вообще, лол. Впрочем, до того, как ты успела показать, что дискуссия с тобой бесполезна, я таки прочитал, что тебе писали и что пишешь ты. Ты - пишешь откровенный бред про символ Z.
Z - это символ, в первую очередь, защиты русских людей, символ борьбы с нацистской украинской мразью, никак не символ убийства россиян.
>>274964969 >продюсерка, журналистка/стажерка студии подкастов «Техника речи»/феминистка/осетинка/журфак мгу/bisexual queen/ she/her Почему я не удивлен каноничной малолетней пизде с невыдуманными историями из твиттера?
>>274964554 >Тот же аргумент, я не хохол. >А где я написал, что ты хохол? Я указал, кто придумал эту ебань, и зачем Семен, я знаю что это >>274963741 ты написал, и это тоже >>274965109
Что до тризуба, то про каких сограждан ты говоришь? Когда Украина на Россию нападала? Или она нападала на ЛНР ДНР? То есть ЛНР ДНР уже тогда были частью новороссии?
А в каких странах тризуб прировняли к нацисткой символике?
И к тому же мы обсуждаем конкретно ситуацию в МГУ. Если бы там демонстрировали "тризуб", то это бы тоже было политической символикой. Что-то мне подсказывает что если бы на пидорке был этот знак, его бы отчислили.
>>274958744 (OP) Зумер устроил троллинг протыклассников, у них сгорела жопа и пламя увидели? Затем подорванных селедок решили убрать, что бы линчеватели от государства не пришли?
>>274965216 >>274965181 >>274965133 >>274965181 >>274965186 эй, правацкие риальные мужики, родина вас зовёт ну и царь. Нужно защищать рузке людей. Hard times create strong man. Чет вы последний месяц притихли(999 . Настало ваше время, а куколды , пацифисты, леваки все под шконкой. Давайте , вперед на фронт. Или вы уже уехали в деревню к бабке? Да, это вам не постить вебки третьего рейха и фоточки с оружием. Все ВОИТЕЛИ-НИКУКОЛДЫ затихли.
>>274964690 Разберём тобою написанное. Препод постоянно пристаёт к студенткам и в то же самое время очень популярный. Видимо, успешно пристаёт, моё почтение. Если бы чел сделал патриотическую акцию днём, то его бы отпиздили, а так охуесосили в чатике. Это не правда, что в гнилом журфаке патриотов травят?
>>274964826 помню этого черта, он водил девчонок с курса себе домой лмао. ебанутый лох, у него еще пост вк был чета типа: Сегодня к нам пришли на журфак немецкие коллеги журналисты. Я надел георгиевскую ленточку и смотрю им прямо в глаза. Ебать я бзднул с этого смельчака тогда. Вот кстати его твиттер twitter. com/pruttskov и тг-канал t. me/zapiski_docenta_zhurfaka
>>274961559 >журнашлюха нарушила правила журналистики >Одно из базовых принципов журналистики - не ангажированность >главный универ страны литературно учит будуших журнашлюх, что надо быть ангажированным или хуй без соли будешь доедать Хех.
>>274965832 Нет у меня никакой такой идеи, и у него 99 процентов, что нет, не приписывай мне и ему лишнего, пожалуста, выглядишь как CockHole тупой, право слово. У меня и друзья украинцы есть, и сотрудники, никакого плохого к ним отношения.
>>274965688 Да забей ты на пизду, тебе верно написали, пускай кукарекает что хочет, это ж баба, хули её слушать вообще.
>>274965945 Ты нацист чтоль? Какая тебе разница, какой оттенок кожи у человека?
>>274965849 Так он студент на третьем курсе. Студней мармеладить будут уже в следующем году.
>>274965927 Если бы все было так, то никто бы не выкидвал селедок на мороз. Тут скорее вариант пика, только вариант, где гонятся за тролем, но я его не нашел.
>>274965462 >Что до тризуба, то про каких сограждан ты говоришь? Про русских, над которыми чубаиая мразь издевается, в нарушение международных конвенций, и которых убивает.
>>274965462 >Когда Украина на Россию нападала На войне не важно кто на кого напал, важно кто выиграл. Или ты думаешь, что если бы СССР успел напасть на фашистскую Германию первым, мировая общественность его осудила бы? Да англичане об этом только и молились.
>>274965408 В англии приравняли тризуб к экстремистским символам, от чего укропы люто сгорели
>>274964332 Интересная статья с подробностями и прямой речью Степана. Источником конфликта стала не его полит.позиция первоначально, а именно его домогательства и провокации.
>>274958744 (OP) Из всех разновидностей ваты, самые тупоголовые уебаны это 15-25 летние "неоватники". Это некие последователи патриотического ренесанса, дешевые нонконформисты, циники или просто те, кто которые от колорадской ленты и лизания кинескопного ТВ с изображением солнцеликого ушли в "аниме-патриотизм" и мемчики про "двухстандартных лебирах" и "этажи рашка". Эдакая "просвещённая циничная интеллигенция с критическим мышлением", у которой запад враг, Россиющьку значит абижают и всё ниадназна, "тут надо быть умным как я чтобы понять...".
Если к бабке еще есть лёгкое снихождение из-за возраста, то с этих уебанов у которых доступ ко всем источникам информации я угараю сейчас искренне. Угораю с того, что сегодня от власти, которой они сосали и чмырили тех кто с ней боролся, от неё теперь обсыканные прячутся в шкафу
Либо они уже на границе Грузии удаляют с телефона мемы про "прилетаю рашку" и фоточки 2д тян с триколором в т.ч. черно-желто-белым, ведь немалая их часть ещё и гордые ымперцы.
Дошутились! Довылизывались власти, теперь будут основным топливом этой войны, воевать бок-о-бок с дИдами с которыми таких одинаковых взглядов были.
>>274958744 (OP) >С ЖУРФАКА МГУ НАМЕРЕВАЮТСЯ ОТЧИСЛИТЬ ДВУХ СТУДЕНТОК Не похуй ли. К пятому курсу всегда половина группы отваливается по самым разным причинам. Одним меньше, одним больше. >С ЖУРФАКА Вообще не понимаю, что там делать после первого курса, если ты знаешь алфавит и уже завёл знакомства.
>>274958744 (OP) Степа красава, поджег курятник журнашлюхам. Из них потом очередные патриотические пропагандонки вырастут, типа Соловьева, только с пиздой.
Степашка тролль 100 лвла. Это очень хорошо видно по его манере общения. Открытая провокация уровня школьника. Неужели в журфаке МГУ учатся такие глупые люди?
>>274970350 >Открытая провокация уровня школьника. И тем не менее работает. Если работает, зачем придумывать умнее? Если действовать тоньше, они, может быть, даже не поймут.
>>274958744 (OP) ДеЦипсофикация журфака МГУ) Я предлагаю не останавливаться на достигнутом, и довести дело до того, чтобы с каждого студента взяли подпись о поддержке спецоперации, особенно с бюджета. Нечего кормить врагов народа. Далее построить всех оставшихся на линейку в поддержку наших солдат и всем петь гимн России. Отказавшимся - отчисление. Какого хуя на мои налоги откармливают либеральный скот? Я блять того гляди на мобилизацию уеду, а эта мразь будет за мои налоги Родину хуесосить? Двач, жги, это подделка только. Стёпка молодца, верное дело начал. Мало ли, что он писал - молодой, шутливый. Если бы вы в окружении пизданутой либерды жили тоже бы общались с ними так. А травивштх селедок нужно гнать до границы. Не нравится Россия? Не будет у тебя России, тварь!
>>274958744 (OP) То есть, я могу вийти голым на красную площадь,засунуть себе в жопу флаг ДНР, на груди нарисовать букву Z, и дрочить на портрет путина, который я естественно возьму с собой, выкрикивая при этом "СЛАВА РОССИИ! СЛАВА ДНР" и мне ничего вообще не сделают, а если кому-то из прохожих такой перфоманс не понравится, то посадят его, а не меня? Я правильно все понял?
Одна из девушек училась на бюджете и шла на красный диплом. На отчислении настояла декан журфака Елена Вартанова. Декан заявила, что «для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма».
Этическая комиссия формально обвинила студенток в использовании мата в «академическом пространстве» — чате факультета. Обсуждение велось в частном порядке, однако скриншоты попали в сеть. После слива личных данных девушек им и их родителям стали поступать угрозы.
Другим студентам, выразившим недовольство «патриотической позицией», объявили строгий выговор.
23 сентября третьекурсник Степан Антропов пришел в здание журфака на Моховой в футболке с буквой Z и флагом самопровозглашенной ЛНР. Другие студенты напомнили Антропову, что политические акции в стенах университета запрещены и вызвали охрану. Однако охранники, увидев символику ЛНР, не предприняли никаких действий.
Акцию позже раскритиковали в групповом чате факультета. Декан факультета Елена Вартанова написала на своей странице «Вконтакте» https://vk.com/journ_msu , что такая враждебность неприемлема. Не согласным с Антроповым студентам пригрозили этической комиссией.
На заседании комиссии по студенческим делам Вартанова говорила, «что они (студентки, несогласные с Антроповым) позорят вуз, что угрожают не только им, но и вузу», рассказали учащиеся вуза.
Большинство проголосовало против отчисления, но решающее слово осталось за деканом факультета — она выступила за, пишет (https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/27/eticheskaia-komissiia-reshila-otchislit-dvukh-studentok-zhurfaka-mgu-ne-podderzhavshikh-patrioticheskuiu-aktsiiu-sokursnika-v-zdanii-fakulteta-news) «Новая газета. Европа». Документы об отчислении еще не подписаны.
Особо интересен чел, который проводил эту акцию - https://vk.com/stepantropov
Например, однажды парень, поспорив с сокурсницей, начал выяснять у нее подробности сексуальной жизни и предложил звонить ему, "если будет нужен хороший секс" (цитата, скриншоты есть в распоряжении "Первого университетского"). В общей беседе молодой человек не раз провоцировал коллег, не только и не столько по теме СВО, а во время дискуссий писал "Продолжайте". Видимо, таким образом он "троллил" однокурсников.
Это не первая политическая акция Антропова. Весной он побывал в Лионе и 18 марта, в день аннексии Крыма, вышел на одиночный пикет. Степан известен на факультете своей провластной позицией, также он проходил практику на телеканале RT и был в оккупированном Мариуполе в качестве корреспондента. Сам Степан утверждает, что уже отправил заявку на фронт как военкор и скоро поедет в Украину.
Прямая речь Степана: "Я — гражданин своей страны, я патриот, я здесь вырос, я здесь родился. И я не представляю своего будущего без России. И когда сейчас сложилась такая ситуация в мире, я просто не могу поступить иначе. Это моя гражданская позиция."
Кроме того, папа этого Степана - чиновник в Минобрнауки. Сюрприз)
ЕЩЕ ИНФА ПРО ЧЕЛА, НА КОТОРОГО НАПАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН РАСПРОСТРАНИЛ ИНФУ ОБ ЭТОМ: https://vk.com/wall-160473982_17163
Что думаете насчет этого, двачеры?
В этих группах постоянно срачи в комментах и очень много ура-патриотов:
https://vk.com/msuthefirst
https://vk.com/overhear_msu
https://vk.com/ia_panorama_msu
В прошлом треде всплыли новые подробности мерзких фраз Степана. Они будут ниже ОП-поста, в комментариях.
ЖАЛУЕМСЯ НА ЭТОТ ПОСТ: https://vk.com/wall-197654594_637951