Суд Усть-Илимска отправил вСИЗО Руслана Зинина, который выстрелил ввоенкома
В Иркутской области Усть-Илимский городской суд на два месяца арестовал 25-летнего Руслана Зинина, который выстрелил в военного комиссара Александра Елисеева в военкомате, когда тот проводил инструктаж для мобилизованных.
Мужчину обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном приобретении и ношении оружия (статьи 317 и 222 УК). Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Утром 26 сентября Руслан Зинин пришёл в военкомат Усть-Илимска и выстрелил в военкома. Как рассказала его мать, Руслан «очень переживал из-за повестки, которая пришла его лучшему другу», не служившему в армии.
По информации Телеграм-канала Baza, Зинин рассказал следователям, что решился выстрелить в военкома, когда повестку получил его двоюродный брат Василий Гуров. Кроме того, в марте на войне в Украине погиб его лучший друг по имени Даниил. Военный комиссар Александр Елисеев выжил. Сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии.
>>274954421 (OP) Так он даже не убийца по факту. Ну это вобще просто блять святой человек. Чуете, как реальность распоряжается (Ну, Бог, Вселенная, называйте как хотите)
«Никто никуда не поедет» [Куплет I]: Залетаю в военком (пау-пау-пау-пау) Я - офицер, но я не служил (не служил) И это не секрет (секрет) Но за меня всё решит мой адвокат (Адвокат)
[Припев]: Никто никуда не пое-е-едет Никто никуда ни-ни-ни поедет Никто никуда, никто никуда, не-е поедет, не поедет Никуда не поедет (никуда не уе-еет) Никто никуда никуда Никто не поедет никуда
[Купле I] (Я не хочу служить) (У меня есть адвокат) (Не хочу служить, ни за что) (Поеду домой)
>>274954691 Ахметзянов Они могут определится там или нет? Представляете какие у нас уже заврвашиеся лживые сми полностью в кулаке у пыни к этому моменту, походу каждая отдельная "газета" исказила по своему
>>274955472 а ты думаешь ему много кто передачки отправлять будет? тему максимально замяли и задушили, о нем знает 1.5 анона, а вне борды о нем почти никто и не слышал
>>274955636 лахте даже методичку на этот случай не обновили, и они стандартом пишут "чурка". я понимаю, вам там сейчас тяжело, все квалифицированные кадры уехали в Грузию, но ты бы там сам хоть мозгом шевелил немного...
Руслан Зинин рассказал следователям о том, почему он открыл стрельбу в военкомате. Всё дело в смерти его друга на СВО и повестке, которая пришла его брату.
Следователи допросили Руслана Зинина, устроившего стрельбу в Усть-Илимском военкомате. По словам Зинина, на такой поступок он решился после того, как повестку получил его двоюродный брат — 21-летний Гуров Василий. При этом Руслан рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что в марте 2022 года во время спецоперации погиб его лучший друг, 19-летний Даниил.
26 сентября Зинин пришёл в военкомат и вместе со всеми мобилизованными поднялся в актовый зал. Во время выступления военкома, полковника Елисеева, Зинин начал задавать ему вопросы о своём погибшем друге. В какой-то момент Руслан достал обрез и дважды выстрелил в военкома.
После этого Зинин отправился к пожарному выходу, который оказался заперт. Тогда он выстрелил в замок и открыл дверь, но уже около выхода был задержан.
Сам полковник Елисеев сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии.
вот это уже не очень проверенная инфа, но все же скину
Очевидец ЧП, попросивший не указывать его имя, рассказал, что Руслан Зинин действительно появился в комиссариате утром, а в обед вернулся второй раз.
– У него произошла стычка с военкомом. Тот его обматерил и послал при всех. Разговор начался с вопроса этого стрелка: "Почему призывают не служивших в армии? Мой друг не ходил на срочку даже, ему повестка пришла". Тот его послал и сказал: "Сейчас доишься, сам вместо друга своего поедешь!" – пересказал собеседник.
>>274957344 Ибо они ж наверняка понимают, что может произойти, если его поклонникам и передававшим ему посылки вручить оружие и насильно отправить на Донбасс
По словам бывших коллег Руслана, долгое время Зинин как раз развозил лес, был оформлен неофициально.
– Какое-то время назад он работал на лесовозе от нашей базы, развозил лес. Конечно, неофициально, – говорит его коллега Александр. – Еще, знаю, он в машинах разбирался, ремонтировал. Еще какое-то время у них с мамой была стеклодувная мастерская, он там сам тоже работал, но потом они прогорели, как я понял. Чем был занял в последнее время, не скажу, может быть, на другой лесопилке работал или деляне. Тут все, так скажем, неформально, без трудовой книжки работают. В целом он был нормальный, не забулдыга, не лентяй, работал хорошо. И психом точно не был. Я не знаю, как нужно было довести его до такого. Возможно, потому что у нас с началом этой мобилизации все как с ума посходили. Одни боятся, что "всех загребут". Вторые орут, "надо идти, быстрее это все заканчивать", но при этом добровольцами не идут, ждут повестку.
>>274957354 Почему же. Народ то разбежался, кто-то и не вернулся на скуфоутилизацию. зумеры, сидите блять дома, не ваша война Война скуфов со здравым смыслом. Кто всю эту z-движуху то поднимал
>>274957725 я вот тоже до последнего дома сидеть буду. если уж совсем с ментами придут, повестку подписывать не буду, даже если будут швабрировать. у меня ещё прикол в том, что я наполовину хохол. это что это получается, я должен против братьев идти воевать во имя дачи для пыни?
>>274958453 Почему? Боишься смерти? Если альтернатива - смерть, то какая нахер разница? Пынявое чмо само людей в угол загоняет, бежать то некуда (В Казахстан лол)
>>274955472 Для этого давно есть лайфхак. Всегда есть кто-то из сидельцев кому никто ничего не носит, ие сли у тебя исчерпан лимит по весу передачек в месяц, то просто передается передачка на имя того, у кого этот лимит не исчерпан.
>>274954421 (OP) Бля, можно было бы рил передачку в виде хавки сделать (когда плюс-минус станет известно куда отправят). Но бля...Поглядел где эта Иркутская область.. Эт пиздец, другая сторона земного шара почти
>>274963814 Двачую этого. У меня мои "друзья" при возможности нахуй друг друга сдадут/продадут если их мобилизуют. Типа: "Бля епта, а хули я один пойду?? Хули мои знакомые не идут тогда етпы бля??? Заберите и их тоже товарищ комиссар! Адрес у них такой-то *"
В Иркутской области Усть-Илимский городской суд на два месяца арестовал 25-летнего Руслана Зинина, который выстрелил в военного комиссара Александра Елисеева в военкомате, когда тот проводил инструктаж для мобилизованных.
Мужчину обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном приобретении и ношении оружия (статьи 317 и 222 УК). Ему грозит до 20 лет тюрьмы.
Утром 26 сентября Руслан Зинин пришёл в военкомат Усть-Илимска и выстрелил в военкома. Как рассказала его мать, Руслан «очень переживал из-за повестки, которая пришла его лучшему другу», не служившему в армии.
По информации Телеграм-канала Baza, Зинин рассказал следователям, что решился выстрелить в военкома, когда повестку получил его двоюродный брат Василий Гуров. Кроме того, в марте на войне в Украине погиб его лучший друг по имени Даниил.
Военный комиссар Александр Елисеев выжил. Сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии.