По мнению независимого журналиста, к распространению в соцсетях фото брошенных в кучу портретов участников ВОВ приложила руку оппозиция. Прокуратура проверит подлинность фотографий, которые оскверняют память ветеранов «Бессмертного полка». Общественники направили в ведомство просьбу разобраться в проблеме. По мнению независимого журналиста Олега Лурье, появление в социальных сетях фото брошенных в кучу портретов участников Великой Отечественной войны и мусорных баков, наполненных главным символом праздника — георгиевскими лентами, является подготовленной акцией.
— Все эти фотографии являются постановкой и фейком. Я обратил внимание на несколько моментов: все эти фотографии сопровождались одинаковым текстом, фото появились в Сети ровно спустя сутки после того, как закончилось празднование Дня Победы. Ни на одной из фотографий не указано ни время, ни место — их невозможно применить к какой-то определенной местности и номерам домов, — сообщил независимый журналист. — Если внимательно рассмотреть фотографии, то можно увидеть, что плакаты с изображениями ветеранов абсолютно одинаковые — начиная от самих палок и заканчивая символикой, а фамилии изображенных на фото героев простые и незамысловатые — Иванов, Бирюков. Все это говорит о спланированной акции.
Олег Лурье считает, что в распространении фотографий задействованы оппозиционные силы страны, которые не ожидали, что акция «Бессмертный полк» 9 Мая соберет полмиллиона участников в центре столицы.
— Мне стало известно, что наше доблестное оппозиционное движение просто пропустило историю с «Бессмертным полком». Перед 9 Мая они вели агрессивную кампанию в СМИ в отношении Парада Победы и не воспринимали «Бессмертный полк» как серьезное событие. А тут грянуло — полмиллиона человек вышли на улицы в Москве, — заявил LifeNews журналист и блогер. — Они упустили эту историю, а вот спустя сутки после 9 Мая начался шквал в Интернете: одни и те же фотографии с одними и теми же текстами. А после того как я опубликовал свое расследование, мне поступило предложение от некоего рекламного агентства «Звезды Москвы» о размещении рекламы в моем блоге. При этом мне было поставлено одно условие: они оплатят рекламу, если я быстро уберу со своей страницы свое расследование о появлении брошенных фотографий ветеранов «Бессмертного полка». Позже я проверил информацию и понял, что такого рекламного агентства в Москве не существует.
Между тем координатор «Бессмертного полка» в Томске Сергей Лапенков заявил в эфире LifeNews, что активисты будут добиваться тщательного расследования появления в Сети таких фото, а виновные обязательно понесут наказание.
— Мы обратились в прокуратуру России и поняли, что нам необходимо выяснить все и поставить в этом деле точку. Мы бы хотели, чтобы люди, которые совершили данный поступок, были наказаны, — сказал координатор акции. — Это должно быть публичное порицание, история должна быть предана огласке.
Напомним, что на следующий день после проведения в России акции «Бессмертный полк» 9 Мая в Интернете появились фото, на которых были запечатлены брошенные в кучу портреты участников Великой Отечественной войны и мусорные баки, наполненные главным символом праздника — георгиевскими лентами. Общественники заявили, что в данном деле необходимо разобраться и узнать, кто совершил данный акт вандализма и проявил таким образом неуважение к героям ВОВ.
>Эти подонки сначала убили сотню на майдане, потом еще три сотни в небе, постоянно убивают людей в Донбассе. А тут портреты,- даже слишком мелкая провокация, гаденькая но мелкая. Такое лицо свидомого какело.
>я сегодня слушал по радио это выступление лурье.он высказал мнение,что ети"оппозиционеры"такой провокацией сами себе вырыли политическую могилу.я с ним согласен,вряд ли кто-то после этого за них проголосует.
>Я даже предполагаю, чьих рук это дело. Оппозиции не санкционировали митинг шестого мая на Болотной площади и они таким вот аморальным способом решили отомстить. Как можно было сотворить такое с фотографиями, предполагаемых героев ВОВ?
>Однозначно постановочные фото. Почему так наз. "оппозиция" держит остальных за дураков? .... Эти оппы на эхо мацы, шендеровичи, макаревичи хотят сказать, что нас купили? Они за все ответят!!!!
>Я даже предполагаю, чьих рук это дело. Оппозиции не санкционировали митинг шестого мая на Болотной площади и они таким вот аморальным способом решили отомстить. Как можно было сотворить такое с фотографиями, предполагаемых героев ВОВ? ОППОЗИЦИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР ТАМТАМТАДАМТАМТАДАМТАМТАТАМ
Я про эту хуйню услышал еще в апреле. Конечно тщательно подготовленная акция. Которая была проведена на 5+ как и задумывалось. Все норм. О чем вообще тред?
На рамбеле тоже есть о расследовании, но там о ТЕНЕВЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ ОППОЗИЦИИ в статье ничего нету. Зато есть в комментах
>пора уже демократов-РУСОФОБОВ приравнять к экстремист-фашистской организацией. сколько они уже угробили народа, причем мирного населения.. НАТО - террористы 100%!
не знаю к чему это он: >Но главное — КТО допустил, что обезьяна и её вши \Меркель Псаки\ так разговаривает с Великой Россией — когда же мы этих сионистов -демократов к ответу призовём?
>гниды какеловские - это навозные жуки, подкие до нового навоза, любящие вонь разносить...
>А Китай всем пиндосам и подпиндосникам в Гонконге вставил в жо.пу по зонтику! И раскрыл... Вот на этом вся эта Рэволюция Зонтиков и закончилась! Пора уже и нашим уродам болотным вставить в ж.опу по зонтику и раскрыть!
>госдеп и либеральные иуды Касьянов и Ко., совсем недавно на коленях ползавшие перед ним, вымаливая денег на развал России, мечтают возврата девяностых
>>8892401 > когда же мы этих сионистов -демократов к ответу призовём? Блять, когда призывалка вырастет, очевидно же, нет? Пока арараты глохнут на параде не выйдет диктовать свою волю.
Правильно все же дома из одного дерева себе транспаранты делали, и размер видать по нормативу тоже какой то есть, специальный для "бессмертного полка. Фейкота. А георгиевские ленты в хохляндии на каждому углу в мусорках. Хохля какая нибудь на Арбате 50 штук купила и бросила в мусорку полив пивасом. Тут говорить не о чем - постанова
Дорогие Украинцы, каемся, мы Русским говно в жопу залили!
Безусловно, всегда забавно почитать комменты зомбированных (неважно какими убеждениями), но ещё на выходных я просил ОПа, вбросившего эти фоточки, ссылку на пруф, и даже пояснил, что не для "ВРЁТИ" в его сторону, а для упрёков моих знакомых патриотических зомби. Но всем было похуй.
Теперь вы тут смеётесь над "дурачками из комментов", тихонько возмущаетесь пропаганде с телеэкранов, но формально они правы - без нормального подтверждения происхождения этих фоток, кучки с табличками всего лишь унылая провокация.
И всё же я надеюсь, что анон доставит, а не скатится в унылые провокации уровня пятнадцатирублёвых.
Кстати именно так и работают ольгинцы - пишут десятки комментарией одной направленности, дабы создать впечетление что все поддерживают эту точку зрения. Вот почитаешь - будешь думать что каждый первый житель РФ хочет удавить опозицию, ненавидит оппозиционеров, и на майдан идти не захочешь.
>>8892565 Задача ольгинцев на двощах не навязать свое мнение, а сделать из креакла еще большего дурака, чем он есть, заставить его думать, что он не просто маргинал, а одинокий маргинал. В политаче таких сравнительно мало, место их концентрации- вм. Убей ватамашину, нвр и укр, убери ИД и флажки = очисти политач.
>>8892613 Ну а на тытрубе ольгицны есть, и работают точно так же. Поищи видео где например военные действия на востоке Украины, сплошная стена комментариев о том, что славные воины руси бьют фашистов.
>>8892252 Вполне возможно, что к акции были подключены проплаченные кремлем, чтобы создать массовку побольше. Но их меньшинство. Это очевидно, что если подкупленных было бы больше, то и этих сваленных куч было бы гораздо больше, а не 5-6 фоток. Однако с точки зрения логики эти фотографии создают очень сильный резонанс. И будь я противником нашей власти, то такой шанс поднасрать бы не упустил.
Вобщем нихуя не меняется. Политики резвятся - дибилы радуются.
>>8892252 Ни разу не удивлюсь, что кокозиция приложила к этому свои потные ручонки. В бессильной злобе попытались отомстить непонятно кому. В нашей оппозиции, поголовно ёбнутые. То хуй на мосту нарисуют, то яйца к брусчатке приколотят, так что образ ёбнутых, способных на любую хуету они себе создали.
такс такс такс торагие рептилоиды Хакасию мы подожгли дидов оскорбили что у нас там дальше по плану? поднять тарифы на электричество или уничтожить урожаи?
>>8892252 А стариков кукарекает, что сама акция проплачена госдепом, значит ее очернение - это борьба с пятой колонной, ШАХ И МАТ СВИНОЛИБЕРАЛОВАТНИКИ!
>>8892284 Новый уровень наступил тогда, когда Стариков сказал, что эта акция суть провокация ГосДепа, пытающегося подменить радость от того, как СССР одолел Ось, трауром. Вот, что пишет наш аналитик: >Подведем итог. Бессмертный полк, как дополнение к обычному и проверенному десятилетиями празднованию Дня Победы противоречит традиции, заложенной победителями. Если вы будет праздновать свой День Рождения, как день поминовения всех умерших родственников, это наведет вас на мысли о бренности всего сущего. Потом могут появиться мысли, а стоит ли вообще жить и заводить детей, если смертью всё закончится и т.п.
>То же самое может произойти и с Днем Победы. Вместо того, чтобы праздновать силу русского оружия, несгибаемого духа нашего народа, силу народного единения в деле достижения общей победы, вы отмечаете…погибших на этой войне. Они становятся центральным местом праздника.
>Через какое–то время для наших потомков, которые не видели ветеранов, не ощутили того праздничного настроения 9 мая – для них День Победы превратится в траурный день.
>А после этого уже полшага до вопросов: “а нужна ли была эта война”; “а стоила ли эта победа той цены, что заплатил советский народ”; “не стоило ли решить вопрос другим путем и договориться”.
>Это “Окно Овертона” в действии.
>Сначала вы отказываетесь от Дня Победы, как от праздника и делаете его днем скорби.
>Потом задумываетесь о том, адекватна ли цена, заплаченная за эту Победу.
>Следующий этап – дискуссия на тему “стоит ли человеческая жизнь того, чтобы отдавать ее за Родину”.
>>8899612 >>8899832 Итого что имеем: богомерзкие, антагонистичные ко всему человеческому либералы в пылу жажды кровавых пиндосских долларов (которые вот-вот, после выхода ЗОЛОТОГО РУБЛЯ превратятся в жалкие бумажки) продались за кока-колку и огранизовали мерзеннейшую провокацию под названием "Бессмертный полк", имевшую единственной целью депатриотизацию России, разрушение образа Великой Победы. Но затем, влекомые ненавистью к бессмертному подвигу русского оружия предприняли жалкие попытки её очернить, вытравить из умов и сердец русских людей память о величии их предков - дидов. К счастью, им не удалось обмануть независимых аналитиков в лице Старикова и Лурье. Россия, вперед!
>>8892252 Честно говоря я вижу на фото обыкновенное рекламное производство (вон и баннер рядом лежит свернутый), напечатали, сделали, отдали. Заказ не единичный - вынесли на улицу заказчику, тот наверное складывает это все за кадром в газельку.
>>8892969 Ты сначала докажи, что это оппозиия. Ебанашки из масовки сами на дидов хуй кладут, это очень нетривиальный вывод. Кто бы мог подумать. Сука пятнадцатирублевая.
Попытка упорядочить. 1. Госдеп организовывает это шествие "Бессмертного полка" дабы подменить суть праздника 9-го мая - люди будут идти с мрачными лицами и с портретами дидов, думать о бренности существования и пр., а не гордиться величием России в Великой Победе. 2. В.В. Путин, в свойственной ему манере, изящно обыгрывает Запад и на глазах всего мира встает во главе колонны, обводя таким образов вокруг пальца Обаму и Меркель. 3. Вашингтонские кукловоды бесятся в бессильной злобе и чтобы хоть как-то принизить это событие, срочно переводят 8 млн рублей Навальному пятой колонне, которая фотошопит портреты дидов в мусорке и форсит эти фотографии в интернетах.
>>8900697 Что-то мне подсказывает, что это только вершина айсберга... Возможно, что эти попытки Госдепа развалить Россию - лишь ширма для ещё более чудовищных попыток Госдепа развалить Россию.
Парни смотрите, выходит все пидорашки, которые рьяно защищали акцию, и объявили что попытка ее очернить происк опозиции - получается они все поддерживают затею госдепа по подмене понятий, то есть они и есть 5 колона!
>>8900962 В одном из тредов анон нашел поразительное сходство двух дедов на плакактах. Пикрелейтед справа, Лановой и Крючков.
Аноним ID: Роман Давидович14/05/15 Чтв 05:57:06#66№8907346
Бляяяяяя, как вы заебали с этими табличками. Сотню раз уже обсосали, что это таблички кадетов, которые складывали их в кучи перед построениями в начале и в конце шествия, а потом разбирали назад. Таблички они заказывали заранее вместе с родаками.
>>8907404 Да нет же, просто необучаемые мартышки получили по триста рублей, побыв подставками под фото с дедами, и повыкидывали их нахуй. А Стариков бомбанул и завертел жопой.
>>8907412 Госдеп подготовил акцию по дискредитации акции ко дню победы, подготовленной госдепом? Мы все ближе к слиянию всех многоходовок в единую сингулярность.
>>8907425 >Стариков бомбанул и завертел жопой В пропагандонской тусовке просто так ничего не делается. Все эти люди работают за деньги, это их хлеб. Ни о какой там "вере" во что бы то ни было (кроме бакса и особнячков на Лазурном побережье, разумеется) там даже речи не идет. Не мог сраликов бомбануть потому-что ему, якобы, за расиюшку обидно.
А все просто. Он бомбанул потому, что акцию устроил его конкурент, и этот пиздобол теперь стремится ему подосрать, чтобы сбить фон от акции. Ему же самого себя надо раскручивать, а не какого-то там малоизвестного Земцова из партии дяди Зю.
Аноним ID: Павел Мансурович14/05/15 Чтв 06:55:34#89№8907499
>>8907475 Почему нет? ЭТо же просто кусок бумаги на палке. Ты видишь в этом что-то плохое? Надо носить в жопе там деда? Не знаю. ВОт реально что делать с этой хуйней? Вспоминается блядь гашек и государь император, на которого гадили мухи. Не впадайте в маразм.
Я вообще не понимаю, чего все раскукарекались из-за этих двух кучек. Факт, что в акции участвовало полмиллиона человек, даже в теории столько проплаченных быть не может, а если бы даже и было, то кучек было бы намного больше. А подставки на любые акции нанимаются, это не секрет. Вангую, что власти банально не ожидали, что на акцию столько человек придет.
>>8907514 Что заморочено? Драчка за кусок бюджета на пропаганду - это заморочено? Именно так все у них и делается - кто повыше залезет и ухватит кусок с барского стола пожирнее.
>>8907499 Ну я не знаю, что еще делать. Подождать хотя бы 10 мая? И это в стране, где могут посадить за танцы на фоне памятника. Нужно больше лицемерия.
>>8892426 Да оно пади и видно по количеству участников оппозиционных митингов и их агрессивному настрою. Из под кровати бедные никак не вылезут. Кстати, кокозиция без боевого крыла просто кучка неудачников. Печальное зрелище.
Даже не знаю кто больший пропагандист - кремляди, которые фоткали это шествиеи описывали в возвышенных тонах, или либеральные фотографы и журнашлюхи, которые обыскивали все помойки в округе в надежде найти кадр для своих пропагандистских статеек. Понятное дело, что из многотысячного марша какие-то люди какие-то плакаты выбросят, не домой же всем им их нести.
Это-то журналистам и нужно. Это же мощный кадр - плакат с ветераном лежащий на земле. Журналист не поднимет его, он его сфотографирует, мощный кадр попадет в газету или на сайт, по статейке будут тыкать, журналист фотограф получит деньги.
Почему-то вся эта хуйня вокруг этого шествия дидов кажется мне очень искусственной и заготовленной заранее. Какая то ебучая многоходовка ольгинскихмпетуханов по созданию несуществующей проблемы и попытка припахать ко всему этому какую-то эфемерную "оппозицию". Хуй знает, все комментарии по этой хуйне будто 10 людьми написаны, слишком уж похож стиль постов. Не понятно короче нихуя, темные игры ольгинцев. Скрыл треды, даже не хочу забивать голову этим информационным шумом. Какой-то ебнутый пиар залупы и срарикова.
>>8907707 Не знает он, кто больший пропагандист. И это, когда победу или хохлов под нужными ракурсами покажет тебе любой канал, а под неугодными - это ещё надо поковырять интернет, в который не весь электорат вообще может. Но и интернет - почистим! Хм, кто же здесь больший пропагандон? вот ведь загадка.
>>8907789 >сидите и молчите Нет, не буду, лицемерных блядей нужно тыкать мордой в их говно, пусть оправдываются. Вот Лурье и Стариков очень смешно оправдываются.
>>8892252 А я, эээээ, читал что ну это нормально, организаторы просто выделили место в которое люди положат плакаты, чтобы люди пошли погуляли, а потом вернулись и плакаты забрали, а сраные либералы устроили скандал. На провластном сайте. http://www.politonline.ru/interpretation/22881655.html Такое вот ололо, котаны. Видимо им потом в голову пришло, что скажем, 100к плакатов, да даже тысячу плакатов люди тупо не смогут забрать, не смогут найти где чей, и они переключились на версию постановка либералов!!1.
Пичалька, я почти поверил что это был народный порыв снизу. А тут получается не просто люди вышли по разнарядке - так еще и плакаты им давали непонятно чьи. Пиздец цинизм, конечно.
Вот на самом деле поэтому я нихуя не понимаю, как так вышло что у нас какие-то настолько циничные мудаки занимаются внутренней политикой. Вообще, вся власть забита каким-то скамом. Встречаются конечно приличные люди, но дела не спасают. Ну вот как можно вот такую хуйню организовывать(выдавать людям плакаты с рандомными ДИДАМИ) - и потом ощущать себя нормальными людьми? Насколько глубоко циничными нужно быть?
А статью, пишут, писал переодетый либерал, нанятый Обамой. Просто фотками опорочить поцреотов не получилось, поэтому либералы притворились поцреотами и стали выдумывать идиотские объяснения. Ох уж эти либералы.
Скорее всего действительно пришло неожиданно много народу и у Старикова бомбануло от того, что этот праздник люди действительно считают скорбным, вот он и высрался на эту тему. Пошел против народа, как обычно.
Вот поэтому я хожу на оппозиционные митинги. Мне нравится что все туда пришли по зову сердца, а не какие-то левые пидоры за 300 рублей с фальшивыми лозунгами мнутся и смотрят на часы. Жалко что у меня был почти готовый плакат с камнем русофобом для марша весны, но Борис Ефимович немного подвёл.
>>8892252 >а фамилии изображенных на фото героев простые и незамысловатые — Иванов, Бирюков. Все это говорит о спланированной акции. > фамилии простые и незамысловатые Куда мне до Лурье, Хачатряна, Роттенбергов, Миллеров, Якуниных и прочих.
>>8913339 Вот почему говорят, что русские жрут с лопаты? Допустим, Джеймс Бонд тоже жрет с лопаты. Да, представьте себе. Он же человек развитый. И вот представьте, что Джеймс Бонд жрет с лопаты. Джеймс, Бонд, Джеймс. Лопата, Бонд, лопата. Вот вечно американцы фигню придумают, а потом у них русские едят с лопаты, как Джеймс Бонд. Бред какой-то, это же литературный персонаж, а русские едят как русские. Если их вымышленный персонаж жрет с лопат, то русские этого не делали бы, если б не реклама фильма о Бонде. Русские не сдаются.
>>8892252 Понятно дело белогандонники. Зачем на это вообще время тратить? Всем адекватным людям строго похуй, что они там кукарекают, ни один белогандонный митинг и близко столько людей не собирал.
Бля, я не верю. Может это похожие диды просто? Может это близнецы, которых судьба разделила в новорожденном возрасте, в результате чего они воспитывались в разных семьях?
Аноним ID: Олег Якубович14/05/15 Чтв 17:25:47#131№8913598
>>8913443 > ни один белогандонный митинг и близко столько людей не собирал Ты про Немцова? Так это ж считалочка детская, там ещё убили Гитлера с хвостом. Вот этот хвост гитлеровский из людей - гораздо меньше акции Бессмертный Полк аудио.
>Журналист не поднимет его, он его сфотографирует, мощный кадр попадет в газету или на сайт, по статейке будут тыкать, журналист фотограф получит деньги.
Ещё упрекни лауреатов Пулитцеровской премии, например того, который сфоткал анорексичного африканского мальчика с сидящим за его спиной грифом, в том, что он сфоткал вместо того, чтобы продать камеру и накормить его от пуза.
Аноним ID: Роберт Вячеславович14/05/15 Чтв 18:06:21#141№8914000
>>8892422 Хуясебе блджад. >Это слизняки, это гаденыши, вы знаете морду свою отвратительную высунут, цап, и обратно залезают....
А потом такие >Уупс, тут короче недоработка вышла, оказалось что у нас там были в смысле волонтеры-студенты, которые несли дидов, у которых не было родственников. И вот они короче в конце акции плакаты сложили в кучку. А чиво такого? http://top.rbc.ru/society/14/05/2015/5554bff69a7947e61c26f6ef А это они по телику покажут, интересно? А извинятся? А про 8 миллионов долларов объяснят будут что-нибудь, а то непонятно куда деньги госдепа пошли, если это недоработка?
>>8917517 8 миллионов, но рублей, т.е. всего 160к. Потому и акция вышла такая маленькая. Но мне все равно кажется, что это такой троллинг от оппозиции. Если там было 500к человек, то выкинутых портретов было бы явно не на 2 фотографии.
>>8917648 Там же уже сознались, блджад, что часть народу было по разнарядке, и ДИДОВ давали рандомных(они это скромно называли "тех, у кого нету родственников"). Это студенты какие-то приехали, плакаты сложили в кучу и отошли. Не все конечно были по разнарядке, я не берусь сказать сколько организованно там приехало, кому просто в институте сказали что мол притаскивайте фото своего деда и идите на митинг, кто сам пришел.
Да ладно, суть не в этом. Этим скандалом все испортили. Чуваки из власти крайне неадекватно на все отреагировали. Если бы это было народное движение, внеполитическое, как они это пытались представить(и как я почти поверил) -им бы незачем было бы реагировать так агрессивно и клеймить оппозицию. (Если кто-то обвинять Монстрацию в проплаченности будет - они же так реагировать не будут). А теперь остатки ощущения внеполитичности, которые они пытались создать - улетучились. Потому как идиоты и птушники без чувства стиля и мозгов, такие дела.
Больше всего понравилось: >о мнению независимого журналиста Олега Лурье, появление в социальных сетях фото брошенных в кучу портретов участников Великой Отечественной войны и мусорных баков, наполненных главным символом праздника — георгиевскими лентами, является подготовленной акцией. >наше доблестное оппозиционное движение просто пропустило историю с «Бессмертным полком». Перед 9 Мая они вели агрессивную кампанию в СМИ в отношении Парада Победы и не воспринимали «Бессмертный полк» как серьезное событие.
Попытка упорядочить. 1. Госдеп организовывает это шествие "Бессмертного полка" дабы подменить суть праздника 9-го мая - люди будут идти с мрачными лицами и с портретами дидов, думать о бренности существования и пр., а не гордиться величием России в Великой Победе. 2. В.В. Путин, в свойственной ему манере, изящно обыгрывает Запад и на глазах всего мира встает во главе колонны, обводя таким образов вокруг пальца Обаму и Меркель. 3. Обученные курсанты дисциплинировано и аккуратно, с большим почтением складывают портреты Героев в мусорник. 4. Вашингтонские кукловоды бесятся в бессильной злобе и чтобы хоть как-то принизить это событие, срочно переводят 8 млн рублей Навальному пятой колонне, которая фотошопит портреты дидов в мусорке и форсит эти фотографии в интернетах.
Аноним ID: Марк Осамович15/05/15 Птн 13:35:09#152№8923090
http://lifenews.ru/news/153814
По мнению независимого журналиста, к распространению в соцсетях фото брошенных в кучу портретов участников ВОВ приложила руку оппозиция.
Прокуратура проверит подлинность фотографий, которые оскверняют память ветеранов «Бессмертного полка». Общественники направили в ведомство просьбу разобраться в проблеме. По мнению независимого журналиста Олега Лурье, появление в социальных сетях фото брошенных в кучу портретов участников Великой Отечественной войны и мусорных баков, наполненных главным символом праздника — георгиевскими лентами, является подготовленной акцией.
— Все эти фотографии являются постановкой и фейком. Я обратил внимание на несколько моментов: все эти фотографии сопровождались одинаковым текстом, фото появились в Сети ровно спустя сутки после того, как закончилось празднование Дня Победы. Ни на одной из фотографий не указано ни время, ни место — их невозможно применить к какой-то определенной местности и номерам домов, — сообщил независимый журналист. — Если внимательно рассмотреть фотографии, то можно увидеть, что плакаты с изображениями ветеранов абсолютно одинаковые — начиная от самих палок и заканчивая символикой, а фамилии изображенных на фото героев простые и незамысловатые — Иванов, Бирюков. Все это говорит о спланированной акции.