Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем трех оборон русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, пишем при лучине письма Путину и звоним ему на прямую линию с уличных таксофонов, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост, вызываем дождь ритуалом, взрываем дома с третьей попытки, требуем отставки Меняйло, ищем засланцев из Хуива и Адизы и охуеваем от 146-процентной ваты. Прошлый тред:https://2ch.hk/po/res/8865036.html Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Фео-куны есть? Расскажите, что у вас и как. С 98 года отдыхал, полюбил вашу ламповую мухосрань, до сих пор сердце щемит, как подумаю. Расскажите, что у вас изменилось, что лучше, а что хуже.
>>8877706 >Поддерживаешь с кем-нибудь? Да у меня все друзья оттуда уехали студентами в Киев, Харьков с остальными я не общался со времен крымнаша, в самом Крыму остались только несколько друзей семьи(людей, которые ватной пропаганде не поддались, хотя и из Крыма валить не планируют ибо бизнес, все связи там остались, и возраст уже не подходит для перездов) и родительских знакомых, в основном военных(а вот они всем довольны, кроме нормативов физподготовки, молятся на Путьку с Кадыровым и ненавидят хунту, кстати радует что одну такую сволочь посадали за предательство, когда он в Украину приперся как ни в чем не бывало). В общем хорошо там военным, военным пенсионерам, насчет остальных особо не знаю, говорят еда российская хуевая.
>вся суть местных "крымчан". Лол, ну куда уж местным бывшим крымчанам до манямирка ватников и России, черпающих свои познания о Крыме из методичек и откровений рашко-СМИ.
>>8877900 Вот что-то такое я и слышал. Силовиков и пенсов прикормили, но вот интересно как чувствуют себя те, чей бизнес или работы были завязаны на курортную отрасль. У меня остались кое-кто, в частности, квартирная хозяйка, но она гражданка России изначально, я у нее по понятным причинам не интересуюсь.
>>8879114 >2015 >никто уже не помнит про Баюма Всего каких-то десять лет прошло. Собственно ты скорее всего нашел правильно. В той игрушке сходить и уебать этого Баюма хотя бы один раз должен был в обязательном порядке каждый перс.
>>8879289 >>8879293 Это уже даже не дно. Они бы там еще вспомнили что боксеры перед боем обещают друг-другу выебать всю родню включая собаку оппонента.
>>8879335 Нда, давно это было. Приходилось даже ходить в клуб когда случались замесы гильдий и требовался на пару часов стабильно хороший инет, а не такой как тогда был дома.
>>8879372>>8879383 Я тут подумал, бохатого туриста то будет еще меньше чем в прошлом году, эйфория спала, доходы уменьшились, дешевых укротоваров стало на порядок меньше, с водой и электричеством стало еще хуже чем всегда. Надо корочь попкорна закупить килограммов так 20, чтоб лишний раз не бегать за ним.
>>8879423 Думаю, основная движуха по этому поводу будет не раньше сентебря-октябра, когда даже самым упоротым станет понятно что бохатый турист не приедет вообще. А до этого времени они будут друг-друга убеждать что все заебись и скоро к ним хлынет поток бабла.
>>8879454 >хлынет поток бабла Разве что в Турцию, а кому не хватит на Турцию, поедут в Сочи, или О БОЖЕ МОЙ, на Западную Украину, довольно сильно за последний год разрекламировали отдых там, ну или Грузию. Вообще не вижу смысла здравомыслящему человеку ехать сейчас в Крым, уровень трат на уровне Черногории, а может и более, а цивилизации ноль, да море, да природа, но это все общее, бесплатное.
>>8879490 Который обслуживает крымчан, говорит спасибо за оборону сивастопаля, кланяется ветеранам ритуалов и обслуживает только сам себя отдавая все свои деньги на развитие города.
>>8879594 Нас Новая Почта и их потогонная система работы разбаловала, что не отменяет зашкаливающий процент воровства и боя, только вот посылку я могу упаковать надежно, а на скорость доставки повлиять, увы, нет.
>>8880246 Ну там зарплаты как в Москве, попил бюджета уровня Сколькова, это вот все.
Аноним ID: Якуб Адрианович11/05/15 Пнд 18:22:26#102№8880270
Крымо бугуртаны съябавшие на материк, вас там как по военке пропускают?
еду в армейку, забрали гады прям из налоговой. Итого - готовьтесь что ваши документы по больничке выкинут нахуй или подделают как у меня. Харьков_куны - шлите нахуй дзержинский военкомат, алзо по слухам такая хуета и во фрунзенском. Даже от лица ваших родственников прикрепят в дело фейковое письмо - мол хочу чтобы сыночка служил. я сам охуел кда увидел.
В АТО без срочки или с ней не берут без желания, так что буду яйца морозить на блокпостах и прочей тер-обороне. 2е детей также не конает - нужно или 3х, или инвалидность полная. Такие вот дела
:инб4 - технократ не судьба нам скатать с тобой в кремніш, буду год страдать хуёнёй.Но сука кацапов или домбабвян буду дрочить жестоко вркруг ведёрог неглиже твари бегать будут
Кек Еще до присоединения было понятно что будет передел собственности, отжим у местных того что есть, огорожение береговых линий Вата необучаема и не может думать хотя-бы чуточку наперед
Аноним ID: Павел Омарович11/05/15 Пнд 18:30:01#107№8880351
>>8880270 >забрали гады прям из налоговой А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Аноним ID: Якуб Адрианович11/05/15 Пнд 18:31:41#108№8880359
>>8880306 Со мной были малолетки так скажем, их там тоже чем то наебали - ИТОГ товарищи через и 4 часа упёрли в учебку с сухпаями и далее на блокпосты. сам не верил пока не попал - но самое интересное что спиздили почти все оригиналы моих больничных историй - хуй теперь как его восстанавливать.
>>8880351 Приехал поправлять отчёт по НДС и прочему - на выходе армейский патруль, ну и под белы рученьки как срочника в прошлом. Малолеток ловили на выходе из метро, со мной таких 4ре ехало.
>>8879195 Оффтоп. Вообще начав играть в дурацкое л2 еще в те времена, многие с удивлением обнаруживали, что заканчивали не в том возрасте в котором начинали.
Аноним ID: Тарас Мухсинович11/05/15 Пнд 18:36:12#110№8880400
что попало в Крым, остается в Крыму
На выезде из Крыма скопилось огромное количество транспортных средств. Пробка растянулась на километры
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Роман Бочкала.
«Машины стоят от берега до берега. На выезде из аннексированного полуострова огромная пробка… Людям объявили, что произошел какой-то взрыв и, якобы, из-за него затор. Хорошая новость — Украина воссоединилась с Крымом! Плохая — всего лишь вереницей автомобилей))», — написал он.
>>8880359 Фигня. Твой прошлый пост с >>8880270 >от лица ваших родственников прикрепят в дело фейковое письмо - мол хочу чтобы сыночка служил доставил гораздо больше. Даже если вся семья до седьмого колена восстанет из гробов и начнет скакать под военкоматом с лозунгами москоляку на гиляку заберите этого долбоеба на фронт это никак не повлияет на призыв. Сдается мне что ты пиздишь, фраерок.
Аноним ID: Якуб Адрианович11/05/15 Пнд 18:41:43#116№8880455
>>8880406 Сиплый мне 36ой лвл уже идёт - базарю когда ты увидишь КАЛЛИГРАФИЧЕСКИМ почерком написаную подобную хуету от имена твоей мамки, а у меня мать врач что какбэ намекает + печать хирурга что ты мол ок с моми то 3 черепно мозговыми из за аварий - будет весело. Алзо у нас на сортировке был товарищ из области - его майор и кэпы звали чудовище - такой себе умалишённый добби на стероидах, мозгов у него вообще не было. Хотя вояки с него лулзы ловили
В Министерстве курортов и туризма Крыма начала работать «горячая» телефонная линия.
«Жители и гости Республики Крым могут обратиться с интересующими их вопросами в сфере рекреации, курортов и туризма по номеру телефона: + 7-978-097-70-17″, — говорится в сообщении.
-PPSSHH PSSHH ALLU BOXATIY TYRIST ETO TY? KOGDA PRIEDESH?
Аноним ID: Тарас Мухсинович11/05/15 Пнд 18:58:57#123№8880621
Коммунисты откроют в центре Симферополя мемориальную доску Сталину
«В связи с тем, что руководство железнодорожного вокзала Симферополя в мягкой форме отказало нам в установлении памятной доски о том, что 1 февраля 1945 года Иосиф Виссарионович Сталин прибыл на железнодорожный вокзал, нами в дальнейшем было принято решение изготовить эту доску и разместить ее на здании Крымского регионального отделения КПРФ. Мы решили, что обязательно повесим эту табличку и увековечим тот факт, что выдающийся советский деятель Иосиф Сталин был в городе Симферополе», – пояснил О.Соломахин.
>>8880753 Да ладно. Мне очень доставило. Про экономию из-за отмены скидок после прекращения Харьковских соглашений (правда не стоит вспоминать что мы теперь получаем газ по 250 баксов вместо 350) Про 4 ляма туристов. Каждый из которых оставил в Крыму 28к рублей. Да. Про посещение Крымом в будущем 10 лямов туристов каждый год. Ну и про просто таки безкнечные залежи нефти и газа в шельфе особенно. Такой-то манямирок, прямо физически чувствую как рашка встает скален. Аж путинки хочется накатить.
А еще есть видео про срыв 30-ти летних планов США по захвату Крыма. Но предлагать это посмотреть уже будет негуманно и попахивает преступлением против человечности.
>>8880806 >Про 4 ляма туристов. Каждый из которых оставил в Крыму 28к рублей. Да. Ну, так и есть, тащемта. Просто там не уточняется, что средний чек упал до 28 с 36.
>>8880270 да, была стори, выхожу значит ночью сигарет купить. Плачу, продавщица смотрит на меня и хвать за руку: -что ты такой молодой и не в ато, сейчас позвоню.с крымской пропиской ага еле убежал, делитесь своими историями успеха аноны.
>>8880865 В сторону Герое Днепра? Сочувствую тебе. Не люблю конец синей ветки. Какое-то там всегда ощущение проебаности жизни возникает. Даже на конце красной на Лесной такого нет.
>>8880866 Пришел на работу, а там уже штурмотряд из военкомата по периметру территорию оцепили. Хорошо что распиздяй по жизни и раньше двух-трех часов дня на работу не прихожу. Короче, развернулся и перекатами до маршрутки. Домой идти боюсь, хиккую по мусорниками, двачую с нокии 3310.
Но давайте все-таки рассмотрим вопрос о том, могло ли НАТО или США хотя бы гипотетически захватить Крым. Вне контекста майдана и последующих событий, а чисто с практической стороны.
Первый вопрос, который нужно задать себе – ЗАЧЕМ? Крым, как впещают ватные иксперды военного дела – ключевой регион в регионе. Кто владеет Крымом – тот владеет Черным морем. Неверно. Черным морем владеет тот, кто владеет проливами, через которые можно выйти в Средиземное море, а из него в Индийский или Атлантический океан. Без выхода в мировой океан Черное море – просто лужа, иметь здесь военный флот – все равно, что иметь его на Каспии или озере Байкал. Русские должны были понять это еще в 1904 г., когда ЧФ не смог выйти для участия в войне с японцами только потому, что Великобритания была в том не заинтересована.
Еще один миф – якобы американцы страстно желали иметь свою военно-морскую базу в Крыму. Бред полнейший! Если у американцев нет своего флота в Черном море, и они в принципе не могли его иметь, согласно конвенции о проливах, то на кой хрен им там база? Военная база в Севастополе в нынешних условиях действительно важна для РФ, но исключительно как фактор оборонительный. В радиусе действий крылатых ракет оттуда находится все побережье Черного моря, включая злополучные проливы, которые Россия безуспешно пыталась захватить в течение почти 300 лет. Но зачем НАТО иметь там свою базу? НАТО и так контролирует свое побережье, а побережье России точно так же находится под прицелом крылатых ракет с военных баз в Румынии, Турции и Болгарии. Грузия, будет на то нужда, возражать тоже не станет. Какие дополнительные бонусы даст обладание базой в Крыму?
США хотели затащить Украину в НАТО, разместить в Крыму свои военные базы и напасть на Россию. Поэтому ради спасения России мы вынуждены были отжать Крым. Это, конечно, уже совершенно больной бред, но давайте снизойдем до тупой ваты и объясним ей, насколько она тупая. Во-первых, нападать на Россию из Крыма (когда он был еще украинским) какбэ совершенно бессмысленно, поскольку Крым с Россией не граничит и имеет крайне неудобные и уязвимые коммуникации через Керченский пролив.
Во-вторых, до 2014 г. Ни НАТО Украину в состав альянса не приглашало, ни Украина не делала заявлений о желании вступить туда НИ РАЗУ, если не считать устного заявления президента Кучмы в 2002 г., которое не нашло поддержки ни в общественном мнении, ни в самом Альянсе. Да, Украина участвовала в программе НАТО «Партнерство во имя мира» (кстати, упомянутые морпехи в Феодосии были подготовлены к работе как раз по этой программе). И чо, какую угрозу безопасности РФ это несло? Белоруссия и Казахстан тоже в данной программе участвуют. Может, их оккупировать за это? Наконец, открою страшную тайну (барабанная дробь, треск рвущихся шаблонов): Российская Федерация сама участвует в этой программе НАТО с 1994 г. Более того, В 2007 г. президент Путин подписал ФЗ № 99 позволяющий силам НАТО присутствовать на территории РФ, причем военные грузы освобождались от таможенного досмотра, а иностранные военнослужащие получали иммунитет от ответственности за совершение уголовных преступлений. Это так мы боялись НАТО?
Ладно, допустим, Украина, действительно, вступила в Североатлантический блок, причем именно с целью участия в походе на Восток. Крым в этом раскладе практически никакой роли не играет. Поцреоты до ужаса боялись американских ракетных баз в Крыму, но давайте посмотрим на карту: от Харькова и Сум до Москвы вдвое ближе, чем от Севастополя. Таким образом именно отжим Крыма спровоцировал неистовое желание Украины вступить в НАТО, которое не реализовано лишь потому, что сам Брюссель не желает иметь такого сомнительного военного партнера. По крайней мере, пока.
Если бы мы не отжали Крым, Украина выгнала бы из Севастополя российский флот. Во-первых, до 2042 она это сделать не могла в принципе, и даже после не могла, потому что в счет оплаты аренды базы ПОСЛЕ 2042 г. Россия предоставила Украине скидку на газ. Так что для Украины попытка изгнания нашего флота из Севастополя была совершенно невыгодной с экономической точки зрения. Могло ли НАТО науськать Украину сделать это, намереваясь напасть на Рассеюшку? Исключено! Наоборот, для агрессора было бы выгоднее, чтобы в Севастополе была сконцентрирована как можно большая часть военно-морской мощи России. Дело в том, что с первых минут войны Севастополь оказывается в полном окружении глубоко в тылу врага и подвергается быстрому и полному разгрому.
Крым надо было отжать по экономическим соображениям, чтобы не платить за базу ЧФ в Севастополе. Пацталом! Да вы хоть знаете, идиоты, сколько платила Москва за эту базу? Целых $97 млн в год!!! Самая дешевая яхта Абрамовича стоит дороже. Для бюджета гораздо обременительнее были расходы по финансированию телеканала RT – в 2013 г. на него потратили $360 млн. – почти в четыре раза больше. К тому же значительная часть аренды оплачивалась поставками газа.
Если бы НАТО хоть чуть-чуть желало закрепиться в Крыму (а это, повторюсь, с военной точки зрения совершенно бессмысленно), оно бы легко могло сделать это в 90-е годы, но таковые попытки не предпринимались. Какой смысл был делать это в 2014 г.? Остается констатировать, что тезис о том, что Путин спас Крым от оккупации НАТО – тупейшая ватная фантазия, которая умело подогревается кремлепропагандой. Да, пропаганда эффективная, но тупая, поскольку для тупого быдла и пропаганда должна быть соответствующей.
>>8881005 >Крым надо было отжать по экономическим соображениям, чтобы не платить за базу ЧФ в Севастополе. Я вот только сегодня одного ватана на обочине в Инкермане подобрал, и он мне такую же хуйню прочесал по ушам. Типа "как я горжусь путиным за крым. Раньше я его ненавидел, а теперь горжусь." ППЦ. Телевизор делает свое дело.
>>8881122 Вспомнились выпуски кисель тв про голодающих студентов. Знакомый из рашки вообще охуел, когда узнал, что у нас средняя стипендия была 800, а у них в дс2 1к рублей в президентском каком-то.
>>8881237 Хуево быть тобой. У меня бывшая жена - медик. Вы походу одни из немногих кому для получения диплома после учебы приходится ирл отрабатывать три года куда пошлют.
>>8881203 >замминистра экономического развития Когда Яценюк скажет, тогда это будет заявлением. А пока кукарекание Ну и цифры просто смешные - в 2 раза больше ввп Украины
>>8881213 А надо бы задуматься, почему в богатой рашке с ее-то нефтью студентам урезали стипухи, а в бедной украшке нет. Стипендии конечно должны быть но строго для одаренных детей из малообеспеченных слоев. Все остальные за образование должны платить. И за медицину тоже.
>>8881287 А как ты отделишь одаренных детей от неодаренных? Мне лично мой завкаф на кпишном физтехе сказал что у меня способности к физике нет например. Как оказалось, он был немного не прав.
>>8880978 было в старых тредах, и слезливые обращения путену с ютаба и просто боль, особенно когда прошлым летом вышел укр закон запрещающий огораживать пляжи водоемы и т.д.
>>8881310 Олимпиады в школах, например. Рекомендации преподавателей, оценки в табели. Как и в других странах. К примеру мой приятель держал экзамен на соискание степендии в универе Боулин-Грин, США. Внезапно прошел,н о это к делу не относиться. Я к тому, что практика выявления одаренных детей не нова, есть эффективные испытанные методы. А так студенты не чувствуют ценности образования, и его значение уменьшается. Я вот часто думаю на кой ляд, например, отучился на биолога? Я работаю продаваном, никогда работать по профе и не собирался. Закончил только ради бумажки и золотых студенческих годков. Ну, чтоб был повод клянчить у родаков деньхи и не ходить в армию. Толк от такого образования?
>>8880123 >>8880227 >>8880252 >>8880608 Сурово как-то с ними поступают. За предательство в далеком 91м ебут, не иначе. ИССКУПЛЕНИЕ за годы оккупации. Так всегда с до 1953 года заведено!
>>8881520 Ну пусть в суд хоть подадут. Взыскание дополнительный рычаг давления на рашку. Конечно, нихуя они не взыщут скорее всего, но глядишь попьют у всяких залуп крови и те уступчивей будут.
>>8881551 Хуита. Реально хуита. Залупе на иски похуй. Пока вата будет заряжаться из телевизора, соответственно повышая рейтинг залупы, ему на все будет насрать. Даже если жрать будет нечего, народ никуда не выйдет. Тот же попутчик рассказал о зарплате своей. Сказал 110000р. Спрашиваю - это 2к$? Он типа угрюмо - ну да, по текущему курсу 2К$
>>8881287 >Стипендии конечно должны быть но строго для одаренных детей из малообеспеченных слоев. >А как ты отделишь одаренных детей от неодаренных? В нормальной школе все дети одаренные. Кто же виноват, что в рашке образование должно быть ВОПРЕКИ.
>>8881611 Тем не менее нам и газ отгрузили, и уголь, и уран. Наверняка же не от доброты душевной. Кроме того, с самой рашки ничего не снимешь, так ведь у нее есть имущество в той же еуропе. Глядишь какой миллиард и передадут. В общем суды и тяжбы это все-таки аргумент.
>>8879594>>8879628 Сегодня получил товар новой почтой - все норм, быстро удобно. 1й раз пользовался радует то что можно приходить когда удобно? а не ждать когда по звонят из доставки и быть дома.
Даже в 90е укрпошта норм работала - по крайней мере с литовских разборок детали ехали максимум 10ть дней, а теперь решает рыночек - не демпинганул цены, проебал качество - пролетел. Даже DHL и та осознала прелести конкуренции и снизила цены, свобода предпринимательства так сказать
>>8881987 Ну я киев-кум мне далеко ездить не нужно - в столице все есть. Заказал пару дней назад SSD из Розетки и решил выбрать доставку новой почтой, попробовать так сказать. Раньше я либо к ним ездил либо заказывал их достаку на дом, но меня это очень напрягало: во первых бесконечные перезвоны с уточнением всего подряд, спрашивают например вам подойдет с 12:00 до 18:00 в такой-то день - подойдет говорю и сижу жду дома целый день. А тут товар лежит у них отделении, приходит СМС - идешь забираешь когда удобно, по пути домой после работы например.
>>8881665 > и уран. Уран добывается на Желтых водах.
Аноним ID: Ким Яковлевич11/05/15 Пнд 21:22:47#188№8882119
>>8882067 Если накопищь достаточное количество доставок или юрик - будут прям под дом забирать/привозить нахаляву. Хотя крупные грузы дешевле шериф-туром отправлять.
>>8882056 Уже нит - по крайней мере если палет легкача литаком везёшь. Дешевле и ОСНЕ удобно
>>8882067 Никогда, никогда блядь не бери ничего в ебаной розетке! Сука ебаные пидорасы прислали мне брак оперативку, мамку, мы это проверили прямо на почте, мамка покоцанная была и распакованная, а сразу возле почты был магаз, где проверили оперативку. Все это дело я оформил, ждал ответа. Мне сука звонились, свиноматери матерились мне в трубку, желали мне смерти, но когда я оставил отзыв на хотлайн.уа с приложением к судовому производству и приложил заяву от общества защиты прав потребителей, тем более когда блядь я ебаный рагуль со Львова, они дичайше пидоры обосрались, извинялись 3 раза, вернули бабло и сука я никогда блядь не возьму ничего там! ПИДОРЫ СУКА
>>8880611 Сдают все. Сдавали по крайней мере. Даже из Одессы, Николаева и Херсона в Севастополь морячки делать документы приезжали, ибо дешевле, не особо ебут мозги. Купи книжку за 3к и списывай на здоровье, никто плохого слова не скажет.
Аноним ID: Ким Яковлевич11/05/15 Пнд 21:37:26#193№8882276
>>8882204 Ты в Сумах родился аль в западенских сёлах и понаехал в сознательном возрасте?
Каким хуем львовянин=рагулю мне как то из первой столицы, где есть раклы и кугугты нипанятна
>>8882189 Аксинья эта та пиздюшка, которая не против чтоб Питун был рядом когда её поёбывают. Анон написал на эту тему бессмертную пасту.
Сумерки. Окна открыты. Жара. Ковёр на стене. Кровать. На белье триколорной расцветки Алексей сношает Марину. - Пенсии выросли вдвое! - О да! - Никто не стреляет! - Ещё! - Хунта не пройдёт! - Глубже! - Теперь мы До... Зажигается свет. Рядом с кроватью стоит Лучший из Людей - Владимир Владимирович. Он улыбается доброй, отеческой улыбкой. - Добрый вечер. Не помешал? - Ну что Вы, Владимир Владимирович, - радостно произносит Алексей, суетливо слезая с Марины. - Чем обязаны такому счастью? - Где твои манеры, Лёша. Чаю, Владимир Владимирович? - Да-да, не откажусь. Алексей, радостно помахивая хоботом, бежит на кухню ставить чайник. Марина стыдливо прикрывает грудь. Владимир Владимирович тактично отводит глаза. Главное - Вежливость.
>>8882579 сам видел, они походу платежный адрес ставят не крымский и гоняют на новом акке. ещё в нете видел способы подделки доков в фотошопе но за это перманент. Манерные из сапорта не могут толком пояснить за санкции, что будет если я зайду в профиль из крыма.
Аноним ID: Павел Омарович11/05/15 Пнд 22:14:03#200№8882688
>>8882105 >Уран добывается на Желтых водах Он еще и в Кировограде добывается, город стоит прямо на урановой жиле. Когда я одно время там жил, особенно весело было вечером, когда из-под земли периодически доносилось глухое буханье подземных взрывов, которыми дробили породу в шурфах. А когда однажды измерили фон щебня, которым замостили несколько улиц в окраинном микрорайоне, оказалось, что фон превышен в более чем в 20 раз, был большой скандал на местном уровне, т.к. выяснилось, что щебень для экономии брали из отвалов уранового рудника, после этого покрытие там полностью сняли и заменили. Онкологическая заболеваемость в Кировограде тоже заметно выше, чем в других областных центрах. Но проблема в том, что природный уран для обычных реакторов не годится, его нужно обогащать на газовых центрифугах для фабрикации топливных сборок, а обогатительных мощностей в Украине нет и она вынуждена заказывать это в России. Т.е. руда добывается, из нее выделяют уран на химкобинате в Желтых Водах и затем отправляют в Россию, где из него уже изготовляют ТВЭЛы. В той же кировоградской области еще при Януковиче планировалась постройка комбината по изготовлению ядерного топлива, что с ним сейчас, не знаю, но такой завод крайне нужен, т.к. обеспечил бы энергетическую независимость в сфере ядерной єнергетики.
>>8882688 сейчас закроют последние заводы в крыму и экология станет вообще супер. из за этого пенсы там такие живучие. Были клиенты с бомбаса так у них сын без руки родился, там типо норм.
>>8882869 >какого быть биндерой в севастополе разрушать дороги, закрывать заводы и отжимать бизнес, повышать цены на всё и везде, пиздить оборудование из больниц. у меняйло позывной - оксамит
После того как провел столько времени на севфоруме предлагаю использовать его в качестве книги судеб. Входим в тред, пишем в нем первый пост вроде "вкотился, встал в очередь". Берется номер поста и в нем суммируются цифры, потом у результате снова суммируются, потом снова пока не получится одна цифра. Это номер треда. Потом суммируются дата когда анон зашел в тред пока не получится опять одна цифра - это номер страницы в треде. Потом суммируется время захода в тред - это номер поста на странице. Этот пост и определяет судьбу анона пока не будет создан новый тред. Если число страниц или постов меньше суммы, то отнимаем целые периоды и смотрим что осталось в остатке.
Итак, начинаем процедуру гадания. Мой первый пост в треде был под номером 8878600. 8 + 8 + 7 + 8 + 6 + 0 + 0 = 37 = 3 + 7 = 10 = 1 + 0 = 1 Значит мне нужно зайти в первый тред когда открою форум. Дата - 11/05/15. 11 + 5 + 15 = 31 = 3 + 1 = 4 Значит в нем нужно будет открыть четвертую страницу. Время 15:45:21. 15 + 45 + 21 = 81 = 8 + 1 = 9 И того на четвертой странице первого треда прочитать девятый пост. Посмотрим что же там будет.
>>8883416 Ну я просто помню наш поток ФФ-ников. Сука как мне их жалко было. Там же такой-то ад был и такая-то выживальщинаХотя по сути выживальщина была на всем ФТИ, но у фф особенно. ФБ когда-то закончил Да, у нас была халява и да мы раздолбаи
>>8883505 Да. По манере речи в твоих постах о физтезе не чувствуется АДСКОЙ ЕБАНОЙ БОЛИ ОТ КАЖДОГО МГНОВЕНИЯ ВОСПОМИНАНИЙ ПРО УЧЕБУ НА СРАНОМ ФИЗТЕХЕ Значит либо ФЕ, либо ФБ.
>>8879486 >кому не хватит на Турцию, поедут в Сочи Чего ты несешь? В Турции дешевле и лучше, чем в Сочи, лол. Единственный минус - дополнительные 20 минут перелета.
>>8883552 Он имеет в виду что не все кому Турция по карману смогут в нее поехать. Менты, судьи, эти вот все например. Так что у них выбор либо крым, либо сочи.
>>8883514 Вполне. Но лучше уж заделать турне по всему Крыму. Отдельно в Севасе делать нехер. Можешь приехать в последнее воскресенье июля на ватный шабаш в день ВМФ России.
>>8883548 Какая боль то? Наоборот я ему благодарен. Физ-тех заложил такую-то школу выживания и умения договариваться, если что-то идет не по плану. Это ФИ-шки и ФФ-ки ботали, ФБ - вертелось и выгрызало возможности. И да. Это было непередаваемо весело. Жаль Шкабс мимо нас пролетел.
>>8883565 Думаю этим летом замутить тур по всему черноморскому побережью Украины. Конечным пунктом выберу севас. Может и отчёт тут нахуярю если всё сложится.
>>8883573 Вы выгрызали возможности вместо ботанья просто потому что Новиков в какой-то момент запретил Кравцову и остальным подобным трогать свою любимую цацку. Раньше Крава тоже вел на Информационной безопасности и вообще по уровню ботаньбя было один в один как ФИ. Но потом ФБ стала слишком раскрученной и известной, туда повалили контрактники и Новиков решил подвинуть всех препадов, излишне обежающих студентов в его группах.
>>8879486 >кому не хватит на Турцию, поедут в Сочи, или О БОЖЕ МОЙ, на Западную Украину >на Западную Украину Я несколько лет подряд ездил в Буковель, но в этом году не смог выбраться из-за того, что там какой-то нереальный поток отдыхающих и цены выросли.
>>8883609 Так Кравцов у нас и вел. И Архипов, И ебаный Теленок и прочие няшки. Прогрызались. Правда столько народу прочистили к ебеной матери. Ну и сами виноваты.
Сегодня ехали с ветеранами по Музыки, мимо Панорамы...м-да...мягко говоря, мои ветераны тоже интересно прокомментировали....8 -ое мая, латают, красят...типа успеют ВСЁ сделать до завтра....м...ки..(((( надо митинг только КОНКРЕТНЫЙ....чтобы помнили.
по своим знакомым заметил, что те кто переехал сюда в течении последних 10 лет, то да настроенны проукраински, а кто раньше то нормально уже можно Севастопольцами называть )))
>>8883288 Помню приезд Залупы под Самару. Все университеты закрылись. На каждом перекрестке посты. Люди бегали в панике, я не понимал, что происходит, бегали какие то инструкторы и говорили всем взволнованным голосом: - Срочно домой! Из дома ближайшие несколько часов не выходить! Я думал война началась. Бомбить будут. Оказалось это ВВЗ едет, даже не едет, а пролетает над Самарой. Не понятно за каким хуем всех холопов заставили попрятаться, ведь барин все равно не смог бы увидеть наши холопские рыла с воздуха. Полыхнуло у меня тогда знатно.
>>8883850 Не то что я рекламирую розетку, просто у анона после того поста может сложиться мнение что розетка полное дерьмо, это не так. Я правда не тестировал что будет в случае поставки бракованого товара, но пока что бог миловал.
>>8883985 А фотос просто накручивает, о чем я писал выше. Да и судя по рекламе розетки сегодня впервые в году включил тв, где она звучит каждые 5 минут, цены вырастут еще.
>>8885907 ТАК ЭТИ В ДИВЯНОСТЫЕ НЕ НАВАРАВАЛИ, ЧТОБЫ ЭТИ ОФИСЫ СВОИ С ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ СТРОИТЬ! ВСЕ С МАЛОГО НАЧИНАЕТСЯ, МОСКВУ НЕ ЗА ДЕНЬ ПОСТРОИЛИ!
>>8880455 >с моми то 3 черепно мозговыми из за аварий вот в это верю, у тебя всегда такой ебанутый стиль изложения, что хрен поймешь иногда с первого раза, а так то может кто в Харькове и решил личную инициативу с письмами проявить, я в военкомат например сам ходил, спрашивал не призывают ли меня, сказали что не призывают, но если хочешь... сказал что не хочу.
>>8880270 > Крымо бугуртаны съябавшие на материк, вас там как по военке пропускают? Нормально, полежал в больничке, поставили категорию В и выдали военник спустя месяц. В Москве, правда.
всё! восстановили батл нет акк. По просроченному договору аренды, теперь никаких ущемлений в правах не осталось, может только в сбу работать не возьмут
>>8885221 >Детка, ты еще "Поиск 1" не застал. С таким точно дела не имел. Была какая-то (болгарская вроде) приставка к телевизору - там программы на обычной магнитофонной кассете были записаны - простейшие игрушки. У родни был комп прикольный (IBM хз какой) - без винчестера, с дискеты 5" грузилась ось сначала, потом с других дискет - программы и игры. сорри за оффтоп, как грицца
>>8886352 Клон ZX спектрума, у одноклассника такой был черкасский Робик, тоже шпилили во всякие игры с кассет, а в школе стояли Кадеты отечественные, а потом двоечек айбиэмовский завезли в школу с трехдюймовыми дисководами, а у учителя даже 20 мегабайтный жесткий диск был. И это в 89 году, самая модная школа в городе стала... А Поиск это клон 8086 же, я их только уже как раритет видел в двухтысячных в одном лицее.
В Севастополе вандалы осквернили памятник воинам-азербайджанцам, установленный на Сапун-горе. Осквернен мемориал, установленный в честь воинов-азербайджанцев, принимавших самое активное участие в освобождении Севастополя, Крыма от фашистов. На фрагменте памятника, символизирующего знамя дивизии, устремленное на вершину Сапун-горы, вандалы написали оскорбительное слово.
Какие-то подробности инцидента мне неизвестны. Очевидно, что надпись заметили и сообщили об этом властям, так как, следы вандализма попытались стереть, однако их видно даже на фотографии. Накануне 9 Мая у памятника была выставлена охрана.
Возможно это совпадение, но вандализм, судя по всему, был совершен после того, как нами публично были озвучены претензии к подрядчику относительно качества работ по реконструкцию Мемориала и невыполнение ими своих обещаний.
Мы не стали об этом говорить до 9 Мая, чтобы не омрачить настроение людей, но факт остается фактом.
Аноним ID: Марк Созонович12/05/15 Втр 13:03:36#284№8886852
>>8886788 >>8886352 Да вы дно! Spectrum128k - 88-93-й (батя привёз из Чаушеско-Лэндо в Рашку), Atari Jaguar II с Супер Нинтендо и Сегой 93-98й(Уже в Украхе, Атари - дядька-моряк, Сегу и Мыльницу уже тут брали, картриджи по 2-3 миллиона стоили).
>>8886906 Вот что бывает, когда хуёво учишься. Ты такой весь патриот, ты такой весь ОСВОБОЖДАЕШЬ, а потом прилетает Ерохин с маневровыми двигателями в жопе и тебя рядом не стояло.
>>8887092 Ну да, рядом, но начиная от Золотого и в сторону Генеральских пляжей природа на побережье уже отличается разительно. Сплошные скалы и бухты, в которые даже не всегда можно пешком дойти. На Генеральские так и не успел дойти, отложили на следующий год, а тут пидарахи...
>>8886906 >нас не подпустили к управлению городом Мне вот интересно, а на основание чего их вообще должны были подпускать к управлению городом? Ну ок, допустим они за русский мир на блокпостах мерзли. Они что, от этого стали йобоинженерами? Может йобоадминистраторами? Может блеать они блокпосах там юробразование успели получить? Сраное средневековье -лыцари проливали кровь за власть и теперь хотят каждый в новозавоеваных землях получить свой удел и по два раба холопа на рыло.
>>8887452 Не только генетическое, но и наследственное. Как и будущее место в едре. >>8887454 А то ему заняться больше нечем кроме как законы писать. Там и так макулатуры на пару лет вперед написано уже. Нужно только иногда извлекать старые забракованные, менять фамилии с названиями и пускать по новой.
>>8887558 А что сложного в том, чтобы тебя убить? Я вон целого Немцова завалил прямо у кремлёвской стены, и хоть бы хуй. Неужели ты думаешь, будто ты круче Немцова?
>>8887304 >допустим они за русский мир на блокпостах мерзли. Они что, от этого стали йобоинженерами? Может йобоадминистраторами? Может блеать они блокпосах там юробразование успели получить?
"управление городом" в переводе с пидорашьего означает "получать со всех тем бабло и нихуя при этом не делать".
Ещё этому кадру можно напомнить, что воевавших дидов к "управлению городом" тоже никто не пускал, тоже кормили одними лишь обещаниями вплоть до конца совка, и вспоминают о них в общем-то раз в году. И ничего, им нормально.
>>8887680 А потом напомнить что самых дидовских дидов потом отправили догнивать куда подальше. А то раз они фашизм смогли забороть, то и советская власть с такими людьми под боком будет чувствовать себя неуютно.
И в России так тоже пугали. Типа ловят на улицах и атятя, обреченный лица будущих гомосолдат в ментовских машинах, рыдания "солдатских матерей".
В итоге за 9 лет только один раз ко мне домой пришли сотрудники полиции и военкоматчики, да и то, я был в это время в ванной и поэтому с ними разговаривал отец - сказал, что "он дома, но моется, поэтому выйти не может".
>>8887680 >этому кадру можно напомнить, что воевавших дидов к "управлению городом" тоже никто не пускал, тоже кормили одними лишь обещаниями вплоть до конца совка, и вспоминают о них в общем-то раз в году. Удвою реквест. С удовольствием взглянул-бы на это.
>>8887716 Это уже слишком. Можем выйти за текущие пределы измерений.
>>8887887 Но на самом деле, охуительных историй там хватает. Здесь тебе и призванный с третьей стадией рака, и с врожденным остеохондрозом, и списанный по бытовой травме из УЧЕБКИ разведос с осколком в локте, тто совсем невероятная отдельная история. Но, что касается, конкретно призыва, то в Харькове все тихо, несмотря на недобор, из моих знакомых почти никто не получал, хоть и годные по здоровью и возрасту.
>>8887887 Не знаю кого пугали, но считаю что в 00-03гг. возле и внутри метро действительно были менты и военкоматчики и выхватывали молодых ребят. С работ забирали в военкомат на проверку. Потом уже года с 05 можно было спокойно без доков, регистрации и прочего ходить в метро.
Потому почему у них не могут ловить? Я вполне верю историям из вк, когда парень вышел за хлебом, его хлопнули, проверили билет, потом говорят, вы - то что нам надо, поедете в армию.
>>8888540 Может просто решили шашлычков замутить, а потом представили это как духовное сопротивление. На севере-то откуда хохлы должны были наступать лесов особо нет.
>>8888615 >На севере-то откуда хохлы должны были наступать лесов особо нет. Был же уже пост как они по берегам и пляжам ходили укродиверсантов с аквалангами искать.
>>8877341 Пожалуй это мой любимый тред в политаче. Бываю тут не часто и читаю по диагонали время от времени примерно каждый десятый схороненный тред. Очень показательно это всё. Со всех сторон показательно.
С одной стороны предатели получили то, чего заслуживают. Хотели больших пенсий, зарплат как в рашке, цен как в украшке, мечтали стать ещё одним дотационным регионом - хуй вам, сволочи. Не поймите меня неправильно, я не хохол, просто я считаю что предавший один раз, предаст снова, дай только шанс. Не имеет значения, ваших они предали или наших, предатель есть предатель.
С другой стороны получили они всё это сразу с двух сторон - от рашки, которая, забрав Крым, похерила все прошлые свои решения по подобным вопросам (статус Косово, к примеру), и от запада, получив полный пакет рашкинских санкций и ещё немножко сверху.
Ну а так, господа историки, я снимаю перед вами шляпу. Такое пристальное внимание к данному этносу/народу/национальной группе и политической прослойке ОДНОВРЕМЕННО останется в веках.
Шутки-шутками, но тут сохраняются и сопоставляются данные от первоисточника. Все это - летопись. Такая же достоверная, как и любая другая летопись средневековья.
Говорите "зоонаблюдаете"? Помилуйте, господа! Вы историки, а не биологи! Биология севастопольца проста: жранка для оливье, сральник для выведения хохлятского говна и матюгальник. Остальное - рудимент, который чудом не отвалился за период обратного отбора.
Когда РФ не станет, все эти ваши скрины будут живым напоминанием подрастающему поколению о том, какие чудовищные и извращенные фантомы обитают в их сознании!
Сейчас я прослушиваю лекции по средневековью и мне очень жаль, что не осталось и следа от голоса крестьян, которые роптали, кричали, жаловались, мирились и приветствовали события тех лет. Теперь, в 131-одном треде (ха, как будто это последняя сотня!) я вижу их: кривозубых, вонючих, тупорылых крестьян, которые не способны даже нормально сказать, кто их хозяин, но с завистью посматривающих на феодалов и сочиняющих свой "эпос".
Аноним ID: Ким Иванович12/05/15 Втр 16:06:20#376№8889022
Аноним ID: Марк Созонович12/05/15 Втр 16:06:29#377№8889025
>>8888887 Я в целом знал, что так будет (в памяти абхазия и пмр - только тогда был малым и не осознавал глубину, а сейчас зоонаблюдаю в прямом эфире), поэтому и поддержал первый тред, ну а дальше всем понравилось и всё заверте.... Киев-кун (ака технократ-кун).
Хохлы продолжают закачиватьАноним ID: Оскар Тамидович12/05/15 Втр 16:06:39#378№8889028
К нам в редакцию пришло письмо от неравнодушных севастопольцев. Они сообщали, что во время майских праздников наших горожан буквально лишили как минимум двух участков тротуара. Там, где раньше ходили люди, теперь строят парковки для автомобилей. На улице Ивана Голубца тротуар полностью уничтожен между домами 33 и 39. По словам очевидцев, на месте постоянно присутствуют и подвозят стройматериалы машины с номерами Украины - Луганской и Черновицкой областей. На улице Дмитрия Ульянова это произошло возле остановки общественного транспорта.
Аноним ID: Эдуард Ульянович12/05/15 Втр 16:07:24#379№8889039
>>8883676 >путин пролетает над городом >город берут в оцепление, вводят танки, людей кладут мордой в асфальт. если кто случайно посмотрит в небо - расстреливают без предупреждения
Очень любопытный пост. Фактически сквозь поток говна этой ватницы пробилась подсознательное "Путин слил маняроссию". Хотя конечно в этом она наверно не признается даже себе.
>>8889018 >Сейчас я прослушиваю лекции по средневековью и мне очень жаль, что не осталось и следа от голоса крестьян, которые роптали, кричали, жаловались, мирились и приветствовали события тех лет. Двачую. Вангую что если бы можно было бы сравнить, отличия были бы минимальны.
Аноним ID: Ким Иванович12/05/15 Втр 16:09:46#382№8889065
>>8889044 Вот кого и надо пиздить - так этот баб, лезущих в политоту. Уродливое явление
>>8889028 >на месте постоянно присутствуют и подвозят стройматериалы машины с номерами Украины - Луганской Собственно, это подтверждает мой пост >>8889044 Луганская область - Украина. Даже в Крыму.
Аноним ID: Ким Иванович12/05/15 Втр 16:12:09#384№8889098
>>8889064 >Мессер д`Елдак нам обещал барщину 3 дня в неделю, а мы въябываем по 6, а при господине Де Ля Пердаке было 4 дня, но мы-то патриоты ,наши деды у д`Елдака работали по 3 дня, но сейчас времена такие, главное потихонечку, мякина есть - и слава богу, глядишь, и на луковый суп чего наберется.
>>8889065 На самом деле с ними лучше. Они нестабильнее мужчин и могут такими вот словами/действиями на эмоциях спалить в мгновение хитрые планы двухвековой выдержки. Как по мне, чем меньше будет хитрых планов в политике, тем для мира лучше.
Павлу Лебедеву не откажешь в умении договариваться с теми, от кого зависит процветание его бизнеса, поэтому когда в мае прошлого года губернатор Сергей Меняйло издал распоряжение о запрете капитального строительства в Севастополе, это не коснулось его строек.
Даже когда возбудилась общественность, и пошел вал критики, компания-застройщик отделалась незначительным штрафом.
Верхом лицемерия стало проведение псевдообщественных слушаний, на которые обманным путем загоняли больных с катарактой зрения, по поводу застройки набережной Фиолента. Смешно звучали заверения застройщика, что стройка будет вестись на городских землях, и нужна эта эстакада, заложенная тротуарной плиткой, прежде всего, самим горожанам, а не расположенным в непосредственной близости его апартаментам для поднятия их продажной стоимости.
>>8889064 Просто, в России никогда не было феодализма. Те же братки-уголовники - это даже следующий этап развития общества, после гбшных мудил и партийных жуликов!
Представь себе: в РФ гопники, уголовники, слушатели Бутырки - это прогрессивный класс! Воры и убийцы, Карл!
В последнее время Севастополь наводнили многочисленные «специалисты», предлагающие гражданам решить проблему с «пропиской» на дачах и в садовых товариществах.
Спрос на такую услугу есть, так как в украинские времена многие покупали участки в кооперативах с целью строительства дома и проживания в нем.
Никаких особенных препятствий таким «дачникам» власти не чинили в связи с правовым бардаком, царящем на Украине, но такие «фокусы» «не проходят» в России, которая бережно относится к своему национальному достоянию, каковым является земля сельскохозяйственного назначения, на которой и возведены те самые жилые дома, о которых мы поговорим ниже, сообщает Крым-24.
Согласно действующему федеральному законодательству, земли сельхозназначения, на которых расположено большинство дачных и садовых кооперативов, должны использоваться для ведения сельского хозяйства. На них можно выращивать овощи и фрукты, а так же построить небольшой дачный домик для сезонного отдыха.
Не используемая по назначению земля, подлежит изъятию в собственность субъекта федерации, о чем недавно предупредил Севсельхознадзор.
Понятно, что до всех нарушителей у чиновников «руки сразу не дойдут», но в течение нескольких лет надзорный орган сможет проверить все земельные участки, а первыми «под топор» пойдут, добровольно признавшиеся в нарушении.
И будут таковыми те, кто сам заявит о постоянном проживании на участке сельскохозяйственного назначения и попросит его там «прописать».
Но об этом «специалисты» по прописке на дачах не предупреждают- клиент просто «уйдет».
Юристы предупреждают, что проблемы у желающих прописаться на даче, могут начаться еще на стадии оформления документов, т.е. в тот момент, когда «дачник» представит в госорганы заключение эксперта о пригодности дома для проживания и заявление с просьбой о прописке: так как целевое назначение земли не изменено, то чиновники поставят в известность Севсельхознадзор, который будет обязан отреагировать на нарушение порядка использования земли. А доказательствами по делу против «дачника» станут те самые экспертизы и заявления, за которые он еще недавно отвалил кучу денег.
В Москве начали отмечать чрезмерную бюрократию правительства Севастополя — чиновникам пока дадут второй шанс, но бесконечно так длиться не может.
Об этом заявил сегодня на брифинге в Севастополе московский политолог Олег Матвейчев.
«Москва и Путин особенно мудро и по человечески старается работать с чиновниками. Без популизма, без лихорадки и кадровой чехарды, он дорожит опытными людьми и умеет ценить их заслуги. Нынешнее высшее руководство Крыма, безусловно, заслужило право возглавлять крымскую власть. К тому же, Москва не хочет, чтобы сбылись пугалки Украины насчет того, что приедут москвичи и все захватят, Крымом должны в принципе руководить крымчане сами. И нынешнее руководство имеет кредит доверия.
А вот дальше — как со всяким кредитом: его можно прокушать, а можно нарастить.
Прошел год, срок немалый, но и не большой, учитывая , сколько всего наворочено было Украиной тут, и что нужно входить в российское правовое поле, решать проблемы Крыма в условиях блокады, да еще с учетом, что сама России под санкциями.
В любом случае , выводы делать рано об эффективности, и даже если будут выводы сделаны отрицательные, то будет дан второй шанс, Путин всегда его дает.
Однако, нельзя не сказать, что Москву не беспокоят ситуация с раздраем между исполнительной и представительной властью в Севастополе.
Если раньше еще несколько месяцев назад Меняйло удавалось убедить центр, что проблема в Чалом, то сейчас, насколько я знаю, Чалому удается привести аргументы, и их слышат.
Нет, ребята… Это вам не Киевская власть, тут не будут два раза говорить. Может, вам еще Путин лично позвонить должен? Или, может, сам же за вас все и сделать??? В свое время Сурков сказал очень хорошую фразу: надо относиться к пожеланию, как к приказу. А некоторые чиновники Севастополя приказ понимают как пожелание и просят, чтобы его отдавали еще и еще, прикидываются, что плохо слышат.
В Симферополе также должны понимать главное: на них вся ответственность. Если на полуострове в перспективе возникнет хоть какое то недовольство Москвой и присоединением к России то их головы будут отданы народу в первую очередь.
Мы полуостров спасли , мы деньги выделили, а куда вы их дели, и почему народ недоволен? Поэтому нынешней власти нужно бросать привычки, которые были при Украине и становиться срочно государственниками, превращаться в чиновников , переставать быть бизнесменами, как это было при Украине», — резюмировал Матвейчев.
>>8889296 Предупреждал про это еще пару тредов назад. Скоро всех жителей частных домиков погонят либо отдавать последние гроши за переоформление, либо отберут все нахер и отправят жить в бараках в Якутию, где они ее поднимать 24/7.
Аноним ID: Марк Созонович12/05/15 Втр 16:36:04#409№8889403
>>8889352 >королями, создание сословий, которые будут столпом общества. Царь, бояре/духовенство, а послепетровской - император и дворяне (и снова духовенство). В феодализме правила распространялись на всех, кроме короля. Заканчиваю офтопик.
>>8889234 > Никаких особенных препятствий таким «дачникам» власти не чинили в связи с правовым бардаком > в связи с правовым бардаком В их понимании отсутствие лишних запретов это "правовой бардак"?
>>8889703 Земля сельскохозяйственная, значит не холопское дело на ней жить. Ишь чё удумали, дом себе справили на нашей земле. Но теперь-то мы порядок наведём.
Я тут пока чистил картофан грешным делом подумал, что следующим поворотом может стать:
МЫ, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ, В РОССИЮ! НО МЫ НЕ УЗНАЛИ ЭТОЙ РОССИИ. ВЫ ПРЕДАЛИ НАС И ВСЕХ РОССИЯН. ПРЕДАЛИ ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК ПООБЕЩАЛИ НАМ, СЕ-ВА-СТО-ПО-ЛЬ-ЦАМ БОГАТЫЙ И БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ДОМ. НАШУ РОССИЮ, ОТЧИЗНУ И НЕЗЫБЛЕМУ РУССКУЮ СЛАВУ!!!
>>8889845 А ведь так уже и есть. Они действительно так уже и думают и хотят все взад - когда Севас это как бы русский город, но как бы в составе Украины - тоесть их надо любить, холить и лелеять со всех сторон и тем, и другим.
>>8889865 Чую, со своим отношением к жизни они в итоге добьются того, что их обе стороны в блокаду возьмут, а на вопросы ООН каждая сторона будет отвечать, что Крымчан снабжает друга сторона.
Аноним ID: Марк Созонович12/05/15 Втр 17:18:51#441№8889887
>>8889910 Охуенные братушки лол. Ни разу в Киеве такой хуйни не слышал в отношении себя. Хотя сюда тоже готовых работать за еду понаехало дохуища. Луганск-кун
>>8889960 То же мне. Сравнил военную базу закрытого типа трижды особой категории снабжения и какой то резиновый Хуев.
фильм про КрымАноним ID: Родион Кирсанович12/05/15 Втр 17:35:43#459№8890043
http://www.youtube.com/watch?v=yNlTidDqUtk Выброшенные на берег Крыма ужасным штормом БОХАТЫЕ ТУРИСТЫ Пауль и Барбара нашли прибежище в заброшенной рыбацкой деревушке Севастополь. Когда Барбара неожиданно исчезает среди уродливых и отталкивающих местных жителей, Паулю приходится столкнуться с пугающей действительностью одинокого городка.
>>8890082 Там вся тема неистово доставляет. А ведь пока что прочел шесть страниц из 288. Даже решил притормозить немного что бы уже в следующий тред кидать.
>>8890088 У них память как у золотой рыбки. Да и раньше этот родной электорат приезжал всего на пару недель и что бы тратить деньги, а не навсегда и что бы отбирать работу.
>>8890043 Пауль сам же севастополец,но которого в детстве вкрали (спасли). Впрочем, концовка показывает, что севастопольство - это навечно и от этого не избавишься. Хохлофиллипинец пророческий фильм снял.
Не так давно в городе появилась современная «умная» остановка: с освещением, бесплатным десятимегабитным «вайфаем», удобной скамейкой, навигацией, а также зарядными устройствами usb для смартфонов.
7 мая разработчики остановочного комплекса решили добавить к функционалу остановки «зарядки» для iPhone и устройств на Android. «Так людям будет удобнее, ведь не всегда с собой есть шнур», — рассказал Евгений Брянцев (его студия разработала дизайн остановок), пишут «Примечания».
За день смогли зарядить свои устройства свыше 40 человек.
«А ночью пришла девушка. Минут 30 сидела с зарядкой в интернете. А потом решила забрать ее себе и ушла. Чуть позже вторую зарядку для Android украл парень — он тоже есть на фото с камер видеонаблюдения», — сообщил Евгений Брянцев.
Аноним ID: Адам Эдуардович12/05/15 Втр 18:19:21#480№8890423
>>8890319 1. У меня vpn 2 мегабайта за 1000р. 2. Что это за зарядка, которую можно украсть? 3. Почему лицо тян замазано, а куна нет? В целом у меня горит.
В Севастополе закончился судебный процесс по уголовному делу о клевете, где обвиняемым был Виктор Литвинов, руководитель общественного движения «Третья оборона Севастополя», а потерпевшим - губернатор Сергей Меняйло.
Свидетелями, на показаниях которых строилось обвинение, были представители мотоклуба «Ночные волки», члены Правительства и сам потерпевший. Они в один голос заявляли, что обвиняемый Литвинов на митинге, который проходил 10 сентября 2014 года заявил, что губернатор Сергей Меняйло - коррупционер и алкоголик.
Но, как потом оказалось, это были ложные свидетельские показания. На самом деле эти высказывания в адрес Меняйло, который на тот момент был и.о. губернатора и кандидатом в депутаты Заксобрания, были опубликованы на сайте «Новости Севастополя». Но желание у тех, кого обосновано называют коррупционерами, кого-нибудь засадить было настолько велико, что по распоряжению Меняйло уже на следующий день, т.е. 11 сентября, следователи состряпали под копирку лживые показания свидетелей и возбудили уголовное дело.
Этот подлог выяснился в ходе судебного заседания, когда был просмотрен видеоролик, отснятый во время проведения митинга.
Судя по видеозаписи, Виктор Литвинов говорил про «новороссийскую мафию», оккупировавшую Севастополь, и про то, что за полгода своего правления Меняйло не сделал ничего положительного. Конкретно речь шла о крышах, дорогах и системе ЖКХ.
«Куда пропадают выделенные Москвой миллиардные дотации, наверное, интересно не только мне», - сказал на митинге Виктор Литвинов.
Но, по мнению судьи Ленинского районного суда Василенко А.Н., этого оказалось достаточным, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.
Вот и получается, что в Севастополе к уголовной ответственности привлекают за поддержку политики Президента Владимира Путина, который призвал бороться с коррупционерами и казнокрадами.
Именно их увольняют с работы, на них оказывается моральное давление, им угрожают физической расправой, против них фабрикуются заказные уголовные дела. Причем гонениям подвергаются те, кто был самым активным участником событий Русской весны.
Напоминаю, что украинцы на Майдане отстояли право на отсутствие закона о клевете.
>>8890319 Нахуй вообще ей эта зарядка? У них дома зарядок нет? Они стоят сто рублей. Сука, и ведь ничего нового, а все равно припекло. Лишь бы насрать да спиздить.
>>8890268 Говард Лафкратенко - Бог, а Брайан Юзненко - пророк его.
Советую ещё его "Некрономикон" (Книга Мёртвых с пидорашко-переводе) из кучерявых 90-х и божественное "Извне" с неподражаемым Джефри Комбсейчуком. "Общество" и "Эмбрион" по желанию. Ну а вершина для меня - "Возвращение дивых мертвецов 3", я столько раз хуец стачивал на Миди Кларк!
>>8887304 >Мне вот интересно, а на основание чего их вообще должны были подпускать к управлению городом? Подпускальщики, перед тем как таковыми стать, наверное перед тем как пользоваться им в ушки всякой чепухи напели.
>>8890553 >В это время из соседнего дома выскочил какой-то мужчина и с криками «Будешь ещё, сука, работать по ночам?!!!!» набросился на Сашку, которого свалил мощным ударом в лицо. Александр потерял сознание, а житель славного города-героя Севастополя продолжал ещё его после этого избивать, сломал ему рёбра и нос. И вместо дома наш рабочий попал в больницу. Лол.
>Вот вам пример с ремонтом дороги в районе так называемого «Хрюкинского» рынка. На месте хрюкинского рынка уже лет 10 котлован.
>>8890571 Всегда, а ещё они ебанутые. В 2004-м просто гулял по улицам, каждая вторая бабка/шмара/"девушка" приставала с безумным взглядом и словами:"Ты же за Януковича?", "Ты же русский?", "а-а-а, биндеры-биндеры!".
Две недели назад в отделении №3 «Севастопольской городской психиатрической больницы» пациент покусал санитарку и санитара. У него был приступ, который обычно снимается препаратом под названием аминазин. Но лекарств в больнице нет, и лечить больных нечем, утверждают сами медработники.
Последний завоз был еще в декабре прошлого года, и то не в полном объеме. После этого руководством Управления здравоохранения было заявлено, что с начала года закупкой всего необходимого будет заниматься сама больница, и происходить это будет через тендеры. Но потом начальник управления Восканян передумал и заявил, что по-прежнему поставками будут заниматься чиновники управления.
При этом в больнице нет даже самого необходимого, например, шприцов. Остались только объемом 20 мл, но что делать, если больному нужно ввести 1 или 2 мл, никто не знает. В отделении №13, где лежат больные, инфицированные СПИДом, у персонала нет самого элементарного – одноразовых перчаток.
На самом деле севастопольцы всегда были злобными. Это отмечали еще мои родственники, приезжавшие сюда в гости в конце семидесятых. Родственники жили в Ленинграде, соответственно сравнивали с ним.
>>8890703 Нет такого понятия как севастопольцы. Это вроде Троещины в Киеве - людей с разных концов навезли откуда попало и сказали что теперь они будут тут жить что бы обслуживать основные объекты - в данном случае морфлот, и вообще поднимать местную целину.
>>8890571 Не, сейчас испортились, уже даже ветеранов не уважают:
>Вчера на параде неприятно было смотреть, как во время прохождения ветеранов, толпы людей начали перебегать с одной стороны улицы на другую, ветераны останавливались чтобы пропустить бегающих людей. Мы попытались остановить людей говоря, мол что вы творите, идёт парад....на что один товарисч ответил: "У тебя чё проблемы?!" . Обидно, обидно и неприятно видеть в нашем городе таких.
>>8882688 общался с директором этой шахты в кировограде пытался впарить ему кое-какое оборудование жаловался что хуево им там, весь уран везется в россию, там обогащается и обратно твэлы, энергоатом держтит их за яйца, все цены диктуют сверу, нипапилить.
>>8890553 >До 9 мая осталась всего пара дней. Конечно же, мы потерпим неудобства. Разве можно их сравнить с тем, что пришлось пережить нашим отцам и дедам в Великую Отечественную?
>>8892084 А с чего вы взяли, что они предали, ведь полуостров сначала был захвачен армией, а потом под дулами автоматов был проведен "референдум" с заранее известным результатом. Потому нельзя их называть предателями.
Традиционно, утирая скупую слезу с бородатой щеки: "Так их, матушка-Россия, так их родненьких, так их сердешных!"
Отметился и бампнул. В очереди не стоял, талонов не брал.
Вспомнил лютейший прикол собственного сочинения. Пару раз применял в людных местах в ответ на всякое хамство местных: (произносится громко, чтобы всем окружающим было слышно) "Распустились вы тут в своей Украине!"
Я вам даже описать не могу какие у коренных особой категории лица делаются.
>>8889584 Кстати, КУЛЬТ ПРОПИСКИ это отдельная тема. У них в голове не укладывалось что СВЯЩЕННАЯ ПРОПИСКА это просто регистрация для органов внутренних дел где находится гражданин.
Меня всегда смешило коренным особой категории это объяснять и наблюдать их тоску в глазах от того что они не какие-то особые с пропиской, а просто граждане.
>>8892680 >КУЛЬТ ПРОПИСКИ Это все из совка же идет. Когда есть Москва и Питер, за ними города особого значения или снабжения, за ними просто города и потом уже всякие села. И если ты попадаешь со своего уровня на уровень выше и у тебя нет прописки - ты полноценный неполноценный недочеловек. Для них прописка в Севасе это что-то вроде как в средние века был статус дворянина - пусть ты кусок говна и живешь ирл не лучше зажиточного крестьянина, зато благодаря предкам ты не просто смерд, а дворянин, с определенными привилегиями и априори правом требовать к себе почтение. Ну и плюс все красивые история как в СССР на халяву раздавали ударникам труда квартиры так и остались влажными фантазиями - раздавать то раздавали, но обычным смертным только в зажопьях, в городах с повышенным уровнем загрязнений от производства или в разных слишком восточных или слишком сибирских местностях. Про культ прописки в совке вообще можно целую кафедру в каком-нибудь историческом или даже медицинском открыть.
>>8892836 Я открою одну особенность "ихней" ментальности. Драть их будут частями. и пока одна часть будет с плачем бегать, другие будут от души над несчастными потешаться. Как с тем трижды взорванным домом. Всем плевать на купивших квартиры.
>>8892836 Да срать на коопы. Там в другом дикий лузл - у тебя отнимут землю за не целевое использование. В современном Крыму это значит следующие - если у тебя на участке стоит дом, но эта халупа полноценно по рашкинскому законодательству как "дом" не оформлена - ты не по целевому используешь землю для огородов. Тоесть либо сноси халупу нахуй, либо оформляй со всеми лицензиями и разрешениями, либо у тебя отжимают землю вместе с твоим пятиэтажным замком.
>>8892918 Да ну вон как выше они кричат мол понаехали уебывайте в рашко регионы где рабочие нужны и т д. Так же и тут кричать будут и злорадствовать мол вот при хохлах понахватали земли нахаляву теперь то справедливо все. Так и будут кричать пока к ним не придут, потому как выяснится что у них тоже все незаконно.
Первого мая , в середине дня , на нижней дороге в Большой Ялте обнаружилось очень низкое количество отдыхающих . В этом году бЕндеровцы решили , после зимних отключений электричества , заморить нас голодом и массово не поехали к нам отдыхать . Но и россияне едут к нам отдыхать в очень малых количествах . Но ничего , переживём , главное , что теперь у нас не будет неонацистов . Одену георгиевскую ленточку и буду ждать .... Скоро скоро ... Скоро будут денежные вливания и наконец будет построен долгожданный керченский мост ... А пока надо немного подождать ...
Прошлый тред:https://2ch.hk/po/res/8865036.html
Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Официальный twitter: https://twitter.com/sevastopol_info
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
Архивы прошлых тредов:
№130 https://arhivach.org/thread/82071/
№129 http://arhivach.org/thread/81567/ №128 http://arhivach.org/thread/81335/
№127 https://arhivach.org/thread/81283/ №126 https://arhivach.org/thread/80109/ №125 https://arhivach.org/thread/79671/
№124 https://arhivach.org/thread/79490/ №123 https://arhivach.org/thread/79409/ №122 https://arhivach.org/thread/78974/
№121 https://arhivach.org/thread/78644/ №120 https://arhivach.org/thread/78201/ №119 https://arhivach.org/thread/77880/
№118 https://arhivach.org/thread/77878/ №117 https://arhivach.org/thread/77131/ №116 http://arhivach.org/thread/76868/
№115 https://arhivach.org/thread/76612/ №114 https://arhivach.org/thread/76100/ №113 https://arhivach.org/thread/75255/
№112 https://arhivach.org/thread/75254/ №111 https://arhivach.org/thread/74717/ №110 https://arhivach.org/thread/74142/
№109 https://kbt.divshot.io/109/ №108 https://arhivach.org/thread/73336/ №107 https://arhivach.org/thread/71956/
№106 https://arhivach.org/thread/70807/ №105 https://arhivach.org/thread/70448/ №104 https://arhivach.org/thread/70258/
№103 https://arhivach.org/thread/69601/ №102 https://arhivach.org/thread/69576/ №101 https://arhivach.org/thread/69191/
№2-100 http://pastebin.com/bKgzNJmr