Во фракции ЛДПР в Госдуме подготовили письмо в правительство с предложением установить квоты сотрудников на каждом предприятии, которые смогут получить бронь от мобилизации, рассказал «Известиям» инициатор обращения депутат ГД Владимир Кошелев.
По его словам, для этого можно определить минимальный процент от штатной численности, который критически важен для сохранения объемов производства.
«В ближайшее время наша фракция направит обращение главе кабинета министров Михаилу Мишустину. Необходимо срочно принять акт правительства о порядке бронирования работников организаций и предприятий на период мобилизации. Напомню, что даже во время Великой Отечественной войны “бронированными” были 47% москвичей-мужчин. А в среднем на предприятиях страны — до 25%», — уточнил парламентарий.
>>13332950 (OP) Говорит это о двух вещах: 1) могилизация была принята в страшной агонии от "Изюмского разгрома" и продолжающегося успешного наступления ВСУ 2) НАСКОЛЬКО ДАУНЫ (именно ДАУНЫ) сидят в Кремле и правительстве РФ - сначала делают какую-то очевидную хуйню через жопу, а затем спустя какое-то время безуспешно пытаются исправить когда изначально пошло по пизде полнейшей.
>>13332968 >Так, подожди, разве 300к уже не набрали? Нет. В моем зажопинске до сих пор приходят повестки
А вот по теме про бронь - это да, пиздец, какого хуя? Я понимаю что можно там продавцов, охранников подергать с мест...
А я например единственный айтишник в госконторе в РСО (ресурсо-снабжающая организация)... И даже возможно единственный в городе, так как не можем найти второго чтобы все не зависело от меня одного.
Уже поседел, потому что единственное почему я пока не получил повестку - это специфичный вус в военнике (но это же армия, нужно будет, спокойно отправят в мотострелки копать окопы)
Самое печальное, что у меня высшее образование из того списка с отсрочкой для айтишников... Но никакого отношения к айти и связи (и кажется им похуй что моя работа важна для жизни города)
И да, реально какая-то хуита, что бронь была даже во вторую мировую, когда пиздец был по всем фронтам. (у меня дед был во снабжении, тот самый лендлиз возил из сша по безопасным путям на невооруженной подлодке, он кочегаром был)
А сейчас "все хорошо, 5к потерь всего, но гребем всех". Они вот реально же таким сами же вызывают сомнения и вопросы.
Дали бы гарантированную бронь и уже бы было спокойней
>>13333259 >Я понимаю что можно там продавцов, охранников подергать с мест... че, ненужные люди же пусть дохнут они, а не ты легкой могилизации тебе вань
>>13333276 >пусть дохнут они, а не ты От моего отсутствия на работе плохо будет всему городу, я вхожу в эту категорию: >>Мы должны сохранить нормальное функционирование, работоспособность отдельных предприятий, организаций – не только тех, которые попадают под бронирование, но и отдельных, от которых зависит жизнедеятельность некоторых населенных пунктов или социально-экономическая деятельность региона. Поэтому, конечно же, нельзя допускать, чтобы призывались уникальные специалисты, от которых зависит деятельность соответствующих организаций и предприятий. Необходимо предоставлять им отсрочку для того, чтобы не допустить каких-то негативных последствий», – подчеркнул Травников.
(к сожалению губернатор моего края пока что такого не поручал, наоборот сказал классическое "будет трудно, вы держитесь, добра вам")
>>13333861 >>13333899 Какие вы дауны - гуглите, были целые серии подлодок на паровом двигателе (например британская К серия) - да, это в основном был списанный хлам 19 века... так это и есть "невооруженные" - не для войны, а для грузов
По его словам, для этого можно определить минимальный процент от штатной численности, который критически важен для сохранения объемов производства.
«В ближайшее время наша фракция направит обращение главе кабинета министров Михаилу Мишустину. Необходимо срочно принять акт правительства о порядке бронирования работников организаций и предприятий на период мобилизации. Напомню, что даже во время Великой Отечественной войны “бронированными” были 47% москвичей-мужчин. А в среднем на предприятиях страны — до 25%», — уточнил парламентарий.
https://news.mail.ru/politics/53266505/