Кто хуже Евразийцы-Дугинисты или Поздняковцы-Мужегосударственники? Это литералли черви пидоры, два стула, биба и боба блять. Как только человек сообщает что причисляет себя к одному из этих течений, я харкаю ему в ебло, это ж пиздец
Ждали утром хороших новостей из Красного Лимана, но пока их нет. По обрывочным данным - наши подразделения вынуждены отходить из Ямполя (информация об этом была ещё вчера, сегодня подтверждается). Отход прикрывают РСЗО Русской Армии, которые всю ночь наносили удары по вражеским колоннам, стягивающимся к Ямполю. По предварительным данным обстановка в Дробышево не многим лучше. С несколькими нашими гарнизонами пока что потеряна связь. С надеждой ждём, что удастся восстановить и узнать объективную картину.
⚡️Срочно⚡️Гарнизон Красного Лимана вышел на связь⚡️
Город по-прежнему под контролем Русской Армии. Но пути снабжения находятся под огневым воздействием неонацистов. Ситуация тяжелая. Противник пытается зайти в Дробышево и Ямполь. Скоро подробности.
⚡️Срочно⚡️Противник остановлен в районе Ставков⚡️
Об этом сообщают источники на Краснолиманском фронте.
Хохлы, лично мне один раз выражала благодарность тян-экскурсовод из Абхазии и один раз братушка серб в комп. игре демонстрируя свои знания русского. Поэтому я пойду добровольцем. А ты что сделал? Вы же здесь и трётесь, потому что если вы будете такое пиздеть во всяких иностранных пабликах, то все поймут что вы за говно.
Аноним ID: Целомудренный Великий Полоз30/09/22 Птн 09:35:15#38№51952835
>>51952773 Кстати всегда забавляло "мы захватили" "это наше" то есть коллективное мышление. А как могилизация или ответственность за военные преступления так сразу "я вне политики", "это виноват пыняу и лишь его слабовики", "и вообще z моей машине значит я фанат фильмов про зомбей" А ведь леброны ещё в 00ые говорили что пыняу к этому ведет страну, за что их клеймили предателями
Блядь, а ведь на дваче пыпе предлагали отличное решение херсонского и запарожского вопросов.
Нужно было всего лишь на результаты маняреферендумов сделать "против" и отдать территории, не потеряв лицо. Мне кажется, это был бы реально хитрый мув.
Дальше оборонять свои сраные лнр/днр и потом заключить мир с репарациями, но пыня опять идёт на эскалацию, следующим будет удар по гражданской инфраструктуре и электросетям похоже. Украинцам на это будет похуй, ибо для них это уже отечественная война. Дальше остаётся ядерка – но тогда будет как минимум эмбарго, в том числе индийское и возможно китайское. Пыня, ёбаный, остановись, здесь другие ребята. Не лезь, что ты творишь-то?
Вы, блять, орете про то, что русне пизда, что руснявой экономике пизда, что вы на лошадях будете ездить-7 месяцев блять, всем ПОХУЮ. Ровным счетом-НИХУЯ не поменялось, все как жили-так и живут. Не вижу я бомжей на улицах, стрельбы в городе, наркоманов в подъездах даже нет ( а они лет 10 назад активно тусили, кстати-попередохли, видимо) Помощь - нам весь мир помогает, кококо-7 месяцев блять. За 7 месяцев помощи-вы оказались неспособны отбиться от кучки орков с одной мосинкой на троих, имея в арсенале передовое вооружение, обучение, и карт бланш на практически ЛЮБЫЕ методы ведения войны. ни-ху-я.
>>51952817 Штаны эти - сплошное наебалово. Вылепят красивую жопу даж у девушки, которая никогда не занималась спортом. Видишь тяна в йога штанах - тебя наебывают.
>>51952901 Всмысле крысы? Это русские они на диване рякают, а когда реальная опасность бздят и убегают. Где эти все двдвшники когда калказцы по москве суету наводят? Правильно сидят тихонько.
Наши подразделения вынуждены отойти из Ямполя и Дробышево. Противник наращивает огневую воздействие и штурмовое давление. Красный Лиман занимает круговую оборону. Пути снабжения обстреливаются.
wargonzo
"Варгонзо" сообщает, что наши войска отходят из Ямполя и Дробышево. Значит можно ожидать в ближайшие дни постепенного отхода и из Красного Лимана, чтобы избежать окружения. Можно констатировать, что командованию направления до сих пор не удалось стабилизировать этот участок фронта. Резервы либо отсутствуют, либо по каким-то оперативным причинам придерживаются.
Аноним ID: Целомудренный Великий Полоз30/09/22 Птн 09:43:02#123№51953014
>>51952930 Крымчанин ты? Идея хорошая, но ты лучше запоминай всяких Фрицморгенов и не дай им вохможности переобуться Почему швайнокарасю прифотошопили рыбью голову? Спустя годы просмотра этой картинки мозг отказывается верить что это был фотошоп
>>>>51952703 → Тут инфа про первых мобилизованных прошла вчера со стороны ЗСУ та иншiх захiстников. А потом подтвердилась со стороны загарбныков та оккупантiв.
Короче, первую партию чмобиков пустили без слаживания, обучения и прочих дел. Разбавили им весьма оскудевшие пидарашьи гомовойска, в размере 10 опытных гомовояк к 90та чмобика.
Шановно панство бысто весь этот бардак разогнало по лесам и полям, а теперь развлекается охотой на зайцев Кого уже добыли, кого в плен взяли, и ржут - на обмен сойтеь
интересно, начало ли руководство страны осознавать какой пиздец оно сотворило, мобилизировав толпы деревенского быдла и алкашей, фактически это выстрел себе в ногу из гранатомёта
>>51952936 Не пойму, а чего они ожидали, половина мобиков в армии не была и без мамки/жены только холодильник могут открыть, другая половина десять лет назад пару раз для начальства постреляла на учениях, остальное время в армии толчки драили, вот если бы их толчки отправили драить, они справились.
>>51952954 Хохол перемогает в интернете как всегда. При таком кол-ве людей это обязательно будет, никто не заставляет других вмешиваться и драться с бухими скуфами. Про шеренги вообще лол, мы на сборах так же говорили в полголоса, но потом бухали с офицерами и всё было норм. Это абсолютно нормальная ситуация, это наоборот говорит о том, что всё пиздато там.
>>51953008 Меня радует, что пидорахи, которые сами же признают, что не имеют средств съебать или откупиться от мобилизации, винят в этом не тех, кто лишил их этих средств, а тех, кто смог их все-таки заработать. Воистину, необучаемый народец
Ядерный удар по Украине будет рассматриваться как нападение на НАТО - сенатор США
"Если Пыня продолжит угрожать Украине и применит ядерное оружие, мы будем считать это широкомасштабным нападением на НАТО. Радиация влияет не только на Украину, но и на всю Европу", - заявил сенатор.
Аноним ID: Хамовитый Король Жало30/09/22 Птн 09:48:59#170№51953150
>>51953093 Смешно, что они же вчера форсили якобы какой-то удар ВСУ по мирняку, который съебывался из Лимана. При этом ни одной фотки и нихуя вообще не доставили.
Эх, бросить бы сейчас душный московский офис и рвануть в Лиман.
Аноним ID: Целомудренный Великий Полоз30/09/22 Птн 09:49:25#174№51953159
>>51953089 Вроде как пыняу издал указ по типу "ни шагу назад" из-за которого всем отступившим грозит от 10 до пожизненного, к тому же заградотрд дыровцев не выпускал их, но успел съебать
>>51953150 Ты же понимаешь, что мирняк с лимана это должны были быть вояки которые бы попали под обстрел, и с них бы сделали "мирняк" но ребята поспешили и не ожидали что будет котелок.
>>51953037 Издержки империи, у людей нет национального сознания, поэтому и осознания себя как части государства. Раозобщëнная биомасса воспринимает действительность через призму голливудских фильмов, моралистических шаблонов и интернет мемов. Русских не существует. Есть чеченцы, дагестанцы, татары, ингры, башкиры, удмурты. В рамках своего этноса/нации люди способны к коллективному мышлению и действию, в рамках империи - нет. В империи есть только баре, которые задают курс подневольным стратам биомассы, любая империя - империя зла.
Аноним ID: Ехидный Геральт из Ривии30/09/22 Птн 09:52:08#202№51953206
>>51953193 Вот не надо завидывать. Он в неё не только ест.
>>51952921 >мням пук мы это самое кхе кхе ну не бейте пожалуйста лучше обоссыте кхем мням Да нихуя, этот пидор живёт детскими унижениями, вот эта вся подтянутость пынеходы спорт, это не чтоб женщинам нравится, это комплексы из детства чтоб не выглядеть лохом во дворе, потому что выглядишь как лох автоматом цель для гопоты. Отсюда и всё остальное проистекает. Сильный бы уже 100 раз отступил в партиях и выиграл бы общую войну, Попытом же движут комплексы - один раз дашь слабину не слезут. Очень сильно его триггернул этот саммит в Азии, там над ним во всю потешались и Пыне опять надо прыгать. Если почитать про такой типаж, то это уровня капризного ребенка, дашь подзатыльник как Пердоган и он спокоен, а те сюсюканья которые ведет Гейропа это хуже всего.
>>51953196 Говорят, что старца можно по запаху найти. Чем сильнее воняет - тем больше святости!
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия30/09/22 Птн 09:52:47#205№51953214
>>51952711 >Дугинисты Ты о чём? Хочешь сказать что Дугин не шут, а у него есть последователи? Эпиздочески наблюдаю за Дугиным с 1998 года. Не припоманию чтобы кто-то без троллинга разделял его шизанутые идеи. Хотя пизжу, изредка его терминология витает в отбитых головах, но даже не в Сети, а в интерью в зомбоящиках.
Former FSB Colonel Oleksiy Katerinichev [Cargo ID #439] was just liquidated in Kherson. He was appointed first deputy head of the Kherson city state administration by Russia less than a month ago.
Пиздец, аноны, меня вчера что-то такой дикий ужас охватил перед сном от осознания всего происходящего. Осознание того, что в этой истории не будет никаких хороших концовок как и нет выходов. Убежал в Грузию или в Казахстан - сбомжевался, все будут тыкать в тебя пальцем, унижать за то, что сделала твоя власть до конца твоего века, а ты её не попробовал даже остановить. Остаешься - живешь в будущем КНДР, в нищете, беззаконии и изоляции или мобилизован или похоронен в тюрьму за то, что отказываешься убивать украинцев по чужой указке. Просто сплошная безнадега, отчаяние, ненависть и ярость, к тому же мне ещё никогда ещё так страшно не было, как сейчас. Я как представлю, что меня могилизуют, что буду ползать по окопам, в холод, из снаряги только тампон в жопе да прокладка на яйцах, и самое главное - воевать за хуй собачий, за пидораса, за гниду, которая обворовывала и гнобила народ все 20 лет. Так же я в ужасе от того, что мало того что люди не вышли заряжать молотовы в ебало силовикам после объявления мобилизации, так большинство из них покорно как вьючный скот идут по повестке в дверях, дохнуть как мясо.
Лучше бы все 5 лет я не справлялся со своей депрессией, а пошел получать оружие и расстреливать пидорах, как хотел, когда у меня была шиза, они все до последнего заслуживают сдохнуть.
>>51953061 Понимают ли пиздоболы, которые рассказывают в своих каналах о "ну вот меня спрашивают что буду делать с мобилизацией? Если повестку пришлют - пойду, у меня же нет денег откупиться", что они говорят? Они же объясняют такими словами что это поведение, от которого их останавливает лишь (мнимая) нехватка возможностей, а так - это абсолютно выиграшная стратегия в текущих условиях. И понимают ли это те, кто их слушает?
Аноним ID: Страстный Царь Салтан30/09/22 Птн 09:54:26#220№51953244
>>51953230 Хохлик, там и не было русских кроме офицеров. Там стояли мобики, собранные из твоих этнических собратьев с пятаками и барсы, которые никакого отношения ни к русским, ни к военным не имеют. Покажи мне хоть один нп который ВСУ отбили именно у кадровых военных.
Роскомнадзор направил в американскую корпорацию Apple запрос по поводу удаления из App Store ряда российских приложений, сообщил «Ведомостям» представитель ведомства. Поводом к запросу сталo удаление приложения соцсети «ВКонтакте» и других приложений VK. Также Роскомнадзор попросил прояснить ситуацию с удалением из App Store сервисов «Сбера», ВТБ и «Аэрофлота» и других.
«Роскомнадзор потребовал от администрации Apple Inc. разъяснить причины удаления из App Store приложений компании VK. Следствием действий американской корпорации стала потеря миллионами российских пользователей возможности использовать социальную сеть «ВКонтакте» и другие приложения, в том числе: VK Музыка, VK Клипы, VK Мессенджер, VK Админ, Mail.ru», – сообщил «Ведомостям» представитель Роскомнадзора.
Также регулятор потребовал у Apple разъяснить причины удаления из AppStore и других российских приложений – «Домклик», «Юла», «2ГИС», «Сбербанк», «Альфа-банк», «ВТБ», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Открытие», «Новикомбанк», «Аэрофлот» и «Utair», добавил представитель Роскомнадзора. «Ведомство считает, что такие дискриминационные ограничения нарушают права российских интернет–пользователей на свободное получение информации и общение, являются недопустимыми», – подчеркнул его представитель.
⚡⚡⚡ По неподтвержденной информации по скоплениям живой силы и техники сконцентрированным в Красном Лимане был нанесен превентивный удар с использованием маломощного ТЯО.
>>51953239 А почему? Начиная с окончания Холодной Войны главным запросом от лидеров Европейских стран было поддержание комфортного статуса кво. Взять например Британию, там тоже со времён Тэтчер (премьер, который так или иначе, но решил кризис как внутренний так и внешний) главной задачей премьер-министра решать простые бытовые вопросы, а как случился форс-мажор в виде Брекзита (ведь натурально почти весь политический эстеблишмент ожидал, что референдум провалится) и надо было начать решать вопросы о выходе из ЕС погорело два кабинета, пока Боря не пришёл.
>>51953240 >Так же я в ужасе от того, что мало того что люди не вышли заряжать молотовы в ебало силовикам после объявления мобилизации
А нехуй в манямирке сидеть. Деревенские пидорахи за пыню всегда. Алсо, не будет у тебя КНДР, успокойся. Даже Ирана не будет, пидорахи безидейные животные. У них реально будущего нет
украинские аноны, такой вопрос к вам: спустя столько времени, как в целом относитесь к чеченцам? делите ли вы их на кадыровцев, ичкерийцев и прочих? или вам уже похуй?
сам живу в Чечне, почти вся молодежь знает, что украинцы помогали в чеченских войнах
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия30/09/22 Птн 09:59:55#272№51953352
>>51952725 "Ну будет время, подерётесь, повоюете ещё" - оптимистичненько.
Напомните фантастический рассказ, в котором спасательная шлюпка без ресурсов приземлилась на враждебную планету с круизного звездолёта. И как пассажиры разных классов пробирались до маяка. Там в конце только собаку спасли, которая была рядом с двумя трупами, а пассажир бизнес-класса несколько дней на плечах тащил мёртвого то ли китайца, то ли негра.
>>51953293 >по скоплениям живой силы и техники сконцентрированным в Красном Лимане был нанесен превентивный удар с использованием маломощного ТЯО Но есть нюанс.
>>51952901 Ля, он как та бабка из видоса, которая пыталась влезть в автобус, но перед ней влез мужик и она его называла крысой, хрипела и языка показывала. Ахахахаххаха Какая же русня потешная)
Мужчина, 28 Военно-учетная специальность: Не знаю Служил/в запасе
Мужу подруги позвонили с военкомата. Попросили явиться. Пришел на след день. Мед комиссии не было!!! У него проблемы со зрением, не брали в милицию работать из-за этого. Зато на войну подходит. Забрали, увезли пока пока вроде учения. Как долго непонятно. Куда дальше непонятно. Ничего не говорят толком
>>51952689 (OP) Присутсвующие, отметьте свои фамилии галочкаками и передайте список преподавателю
Аноним ID: Талантливый Отец Браун30/09/22 Птн 10:00:57#284№51953384
>>51953259 Я думаю сейчас оружие получить куда сложнее, надо было раньше это все планировать, ещё до СВО. Чтобы все получилось хорошо и качественно, надо как минимум полгода-год тщательной подготовки.
короче, статья от фариды рустамовой (которая всяких высших чинуш включая писькова интервьюировала)
После семи месяцев войны с Украиной Владимир Пыня объявил в России мобилизацию. Кремль готовится аннексировать украинские территории после так называемых «референдумов». Западу Пыня пригрозил ядерным оружием и добавил: «Это не блеф».
Несмотря на то, что мобилизация была одним из вариантов развития событий с самого начала, российская гражданская элита вернулась в состояние, близкое к тому, которое было 24 февраля. Война теперь не где-то за тысячу километров от Москвы или Санкт-Петербурга, а рядом — повестки на фронт получают родственники, друзья и коллеги. Российский истеблишмент в панике спасает своих близких от мобилизации. А решение Пыняа аннексировать территории Украины и его ультиматум Западу заставляют чиновников и госменеджеров лишь молиться, чтобы не случилась ядерная война.
>>51953112 >Как это поможет россиянам победить в войне? Как вы заебали этой хуйнёй тепличные идиоты, цели какие-то благородные замыслы. Это делается просто для мучений, для пытки, чтоб получить удовольствие от страданий. Кок-пок да ты же шиз. Нет дорогой это реальность, рядом с нами псих, а знаешь какая модель поведения с такими? Это разрывать любые контакты, а все эти десятилетия надо было не визжать про швабодку шлова а забивать вытиранов лопатами на демонстрациях на 9 мая. И минимум выдавливать всех рабиновичей спиваков ньюсваны из страны. Вот тогда псих по соседству пынял бы что нихуя ему не обламывается и отъебался искать более слабую жертву. Нас оценили и выбрали слабее чем проебалтику в НАТО, в этом наша вина и всем бы пора это понять.
>>51953388 Они уверяют, что искренних сторонников войны среди них мало. Однако спустя полгода нет никаких видимых следов этого несогласия. Напротив, те, кто хотя бы идеологически внутренне мог не поддерживать действия Пыняа, помогают ему адаптировать экономику к ведению затяжной войны, сглаживая ее разрушительный эффект для населения России и сохраняя тем самым поддержку действующей власти.
Все наши собеседники уверены, что в ближайшие месяцы военный конфликт будет только обостряться. При этом просьба объяснить, что будет, если Россия проиграет в войне, ставит их в тупик. Никто такой сценарий даже не рассматривает.
>>51953405 С кем мы поговорили. Для этого текста мы (я и редактор Максим Товкайло) поговорили с 15 государственными служащими, депутатами, топ-менеджерами государственных и частных компаний. Более половины — это руководители высшего звена. Мы старались общаться с людьми из разных сфер, чтобы максимально расширить спектр знаний и мнений. Учитывая ситуацию в России, из соображений безопасности все они согласились только на анонимный разговор. Из тех же соображений мы не указываем конкретное место работы наших собеседников и их должности.
>>51953348 Я тут вспоминаю как рамзан собрал целую площадь рякающих чечен и чет уже сомневаюсь есть смысл делить на кадыровцев и прочих. С другой стороны был парень из Адата, забыл как звали, которому делимханов гранату. Кстати, как читается 1адат
>>51953415 В начале сентября 2022 года ситуация на фронте начала резко меняться. Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые с начала войны перешли в массированное контрнаступление и отбили крупные населенные пункты в Харьковской области и вернули почти всю ее под свой контроль. Украинская армия вышла на границу с Россией. Новости об обстрелах российских деревень на границах с Украиной стали появляться почти каждый день.
Самое крупное поражение российской армии с момента начала войны драматически изменило ситуацию внутри России. Именно с наступлением ВСУ наши собеседники связывают решение Кремля объявить такую предсказуемо непопулярную меру, как мобилизация, и срочно провести референдумы о присоединении Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.
Пыня не умеет и не может проигрывать, поэтому ему нужно срочно переломить ситуацию, объясняет решения президента близкий к Кремлю источник. Референдумы были назначены как «наказание» украинцам за то, что они слишком успешно воевали. «Типа получи «нацист» гранату», — с мрачной иронией объясняет он логику Пыняа, называя решение о референдумах поводом для обоснования мобилизации. Угроза применения ядерного оружия — это месседж западным политикам, рассуждает собеседник: «Посыл такой: имейте в виду, что Украина не имеет права нас победить. Своими поставками оружия вы только отсрочиваете Украине ее гибель».
>>51953374 > У него проблемы со зрением, не брали в милицию работать из-за этого. > Зато на войну подходит Ну тупая. Чтобы дезинтегрироваться от арты и гнить в окопе хорошее зрение не нужно.
>>51953434 Почти все наши собеседники утверждают: как минимум в последний месяц они понимали, что дело идет к мобилизации. «Было очевидно, что увеличить численность военного контингента необходимо. И ясно было, что до выборов этого не сделают (в некоторых российских регионах 11 сентября прошли выборы губернаторов, региональных и местных парламентов — Faridaily), а после голосования все и случилось», – рассуждает высокопоставленный федеральный чиновник.
Источник, который регулярно ходит на совещания в Кремль, так описывает события последних недель: «История с наступлением ВСУ дала повод генералам наконец продавить решение о мобилизации. Они начали везде кричать, что ресурсов не хватает. Говорили, что нужна критическая масса людей на земле. Это как с ремонтом. В начале тебе бригада обещает, что все сделает в срок и с теми ресурсами, которые есть, а потом ремонт сорван и тебе говорят: ну а как вы хотели? Не хватает и этого, и того. Так и эти генералы срали нам в уши».
>>51953449 Несмотря на то, что многие наши собеседники ожидали решения о мобилизации, они же жалуются на внезапность решений Пыняа и нежелание объяснять свои планы. «Никто никому ничего не объясняет», — раздраженно делится собеседник, близкий к правительству. По рассказам знакомого одного из главных российских госбанкиров, тот крайне озабочен тем, что руководство страны все решения принимает в режиме спецоперации и единолично.
«Раскоординация полнейшая и бардак, Пыня всем говорит разное», — согласен собеседник, близкий к правительству. И это, по его словам, касается вопросов не только экономики, но и ведения войны. «Что мы делали в Харькове? Этого вообще никто не знает до сих пор. Ни политики, ни военные. Просто так получилось!»
Я считаю пора начинать разводить панику и постить в соцсетях, что российская армия отступает из Сватово и переносит рубежи обороны через реку. Как вам?
>>51953351 > платить пыпе лярды евро в день за ископаемые норм > продавать пыпе оружие для силовиков норм > продать Ваньке игру - РЯЯЯЯЯЯЯ РУСКИЕ СВЕРГАЙТИ ПУТИНА!!!
Раш сельского мобилизованного мяса на древних говнотанках заказывали?
РФ свозит к границам Украины технику со всей страны, ее готовят для мобилизованных, – CIT
Россия свозит к границам Украины военную технику с территории всей страны, ее готовят для мобилизованных в последние дни солдат. Об этом в интервью изданию "Настоящее время"рассказаланалитик Conflict Intelligence Team (CIT) Кирилл Михайлов.
По его словам, перемещение техники уже после объявления мобилизации говорит о том, что ее не готовили заранее.
"По-хорошему, она должна была бы находиться в местах обучения бойцов. И то, что ее сейчас туда гонят, говорит о том, что мобилизация застала врасплох не только большую часть населения России, но и значительную часть военных", –– комментирует он.
Как отмечает эксперт, если в РФ хотят мобилизовать один миллион человек, то на мобилизационных складах для них точно не хватит вооружения. При этом если технику начнут оперативно восстанавливать, то ее качество и надежность будет вызывать сомнение.
Михайлов подчеркнул, что у России при текущей интенсивности боев танков должно хватить на пару лет войны –– с учетом тех, которые подлежат восстановлению.
"Но эти подсчеты были произведены до масштабных наступлений, в первую очередь в районе Изюма, где уничтоженны либо затрофеенны достаточно современные танки. России их заменить нечем", –– добавил он.
>>51953469 В то же время нельзя сказать, что власти совсем не готовились сами и не готовили население к мобилизации. Законы, позволяющие правительству перевести экономику на военные рельсы, были приняты еще в весеннюю сессию Госдумы. Многие так называемые военкоры призывали власти мобилизацию объявить. С такими же призывами после контрнаступления ВСУ регулярно обращался пропагандист Владимир Соловьев и участники его ток-шоу.
О том, что сам Пыня ожидал от своих подчиненных большей готовности к проведению мобилизационных мероприятий, может говорить тот факт, что после ее объявления он ушел в небольшой отпуск. Чтобы сделать перерыв в публичной деятельности, президент заранее встретился с чиновниками и главами госкомпаний, чтобы записать «консервы». По нашим данным, отдыхать Пыня планировал в своей валдайской резиденции, однако через четыре дня он внезапно встретился с «президентом» Беларуси Александром Лугабе в своей резиденции в Сочи, в которой, впрочем, тоже можно отлично отдохнуть.
Но отдыхать Пыняу удается с трудом: уже на третий день отпуска на фоне скандально стартовавшей мобилизации ему пришлось уволить замминистра обороны, отвечавшего за тыловое обеспечение, и назначить нового, а также своим указом ввести отсрочку от мобилизации для студентов.
>>51953532 Руководители всех госорганов, а также государственных и частных компаний заняты в последние дни срочным решением вопроса брони от мобилизации для своих сотрудников.
Когда мы опрашивали наших собеседников на прошлой неделе, никто из них не ждал, что объявленная Пыняым «частичная» мобилизация сразу приобретет неизбирательный характер. Но также никто не верил, что «частичной» мобилизацией все ограничится. «300 тысяч [резервистов, о намерении мобилизовать которых говорил Шойгу] — это для отвода глаз. Сейчас — частичная, дальше — всеобщая, потом — тактическое ядерное оружие», — невесело прогнозировал источник, близкий к правительству.
Активнее остальных российское правительство во главе с Михаилом Мишустиным пытается остановить бегство из России программистов и управленцев из IT-отрасли, которых оно же горячо уговаривало вернуться после массового отъезда в самом начале войны. Но списки на бронь от фронта составляют не только в IT-компаниях. «Отраслевые министерства получают списки от компаний, отрабатывают и передают их в Министерство обороны, оно спускает их в комиссариаты», - описывает процесс топ-менеджер одной из крупнейших российских компаний.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия30/09/22 Птн 10:09:01#340№51953559
>>51952898 >Нужно было всего лишь на результаты маняреферендумов сделать "против" и отдать территории, не потеряв лицо. Мне кажется, это был бы реально хитрый мув.
Да, это было бы очень круто. Почти высший пилотаж.
Зря Россию сравнивают с медведем. Она скорее акула - что закусила, выплюнуть не может. В этом и слабость.
Европа всерьёз обдумывает ограничить продажу в Россию слезоточивого газа, щитов и электрошокеров для силовиков. Эти меры могут попасть в восьмой пакет санкций, принимаемый спустя 7 месяцев войны. Да, европейцы до сих пор продают Пыняу средства для подавления протестов. За эти средства Пыня платит деньгами от продажи Европе украденного в России газа.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц30/09/22 Птн 10:09:11#342№51953561
>>51953443 Обидно, но не настоящий вроде бы канал. Галочки нет.
Но было бы прикольно. Сколько там Пригожин судился?
>>51953527 >Михайлов подчеркнул, что у России при текущей интенсивности боев танков должно хватить на пару лет войны –– с учетом тех, которые подлежат восстановлению.
>>51953549 По похожей схеме бронь получают и сами государственные служащие. Списки сотрудников, которым нужна отсрочка от призыва, начальство отправляет в Минобороны, рассказывает федеральный чиновник среднего звена. Процесс еще не выстроен, признает он, и те, кому пришла повестка, пытаются спастись, показывая удостоверение госслужащего
Брони для чиновников, депутатов, сотрудников госкомпаний не будут распространяться на их близких. Тем, у кого среди родственников есть мужчины, которые могут быть мобилизованы, придется принимать решение, если государство прикажет им отправляться на фронт. Многие уже купили своим братьям, сыновьям, племянникам билеты на самолет и отправили их за границу, рассказывают наши собеседники. А некоторым домой уже принесли повестки.
«Отмазывать» и увозить из страны от мобилизации своих близких решаются не все. «А вдруг узнают? Объявят врагами родины, посадят. Страх разлит в воздухе, люди в шоке, постоянной тревоге», — рассказывает собеседник, близкий к правительству.
>>51952711 Поздняков это не движение, это гешефт на гоях "базовых плюмовцах пориджах антифеминистах". Он долго топил против ЛДНР и за Украину, но буквально год назад переобулся и стал топить за Россиюшку. Кто больше заплатил, за того и топит, а сам с мальчиками на Кипре развлекается.
>>51953577 Характерный признак этой паники заметила газета The Guardian. Журналисты рассказали о стократно возросшем спросе на места в бизнес-джетах с момента объявления мобилизации. Стоимость одного билета достигает 1,2-1,5 млн рублей. Сотрудник московского консьерж-сервиса рассказал газете, что большинство клиентов среди богатых молодых мужчин уехали после объявления мобилизации, а он вместо столиков в московских ресторанах теперь бронирует последние билеты до Еревана. The Guardian также рассказала, что сын «видного депутата Госдумы», регулярно выступающего с антизападными заявлениями, 24 сентября улетел из-за мобилизации в Стамбул. Этот неназванный депутат лично проводил сына в аэропорт, чтобы убедиться, что его выпустят из страны.
Некоторые дети богатых и власть имущих чувствуют себя застрахованными от мобилизации — как, например, сын пресс-секретаря Пыняа Дмитрия Пескова Николай. Впрочем, в пыняской элите есть и те, кто готов воевать. Один из наших собеседников заверил, что пойдет на фронт, если получит повестку. Мотивы своего решения он объясняет чувством долга («А что, бежать как трус?») и необходимостью «освободить Украину от нацизма». Публично о своем намерении пойти на фронт заявили несколько депутатов, сенаторов и членов региональных парламентов.
Общество в реальности не в едином порыве поддерживает войну, а поляризовано, считает руководитель одной из госкомпаний: «У нас даже внутри организации люди с полярными мнениями. Кто-то проклинает все на свете, а некоторые планируют создавать ЧВК. У нас обнаружилось несколько людей с востребованными военно-техническими специальностями, даже снайперы есть».
>>51953020 без цензуры есть? хочу родителям отправить кучи таких видосов и фоток, а то они меня уже поздравляют с присоединением новых территорий и СССР 2.0
>>51953348 Мое мнение может не совпадать с мнением остальных ноя его как говориться высру. К первой чеченской отношение - борьба была равна сражались два говна, что собственно и вылилось в послевонный пиздец. Чечны были все же более правым говном в том конфликте(так как это их земля, но то что чечены по большей части недалеко ушли от обезьян и по большему счету нация бандитов делает их говном и симпатии не вызывает). Тут даже Дудаев высказывался что мол "чечнцам болше 3 классов образования не нужно" что как бы говорит об качестве основной массы людей и говорит оно ничего хорошего. Высказывания Дудаева насчет пидорашек до событий 2014 воспринимал с крайним скепсисом, но оказалось, что Дудаев был прав абсолютно во всем, и его высказывания казавшиеся мне ангажироваными тем, что он просто русню не любит, оказались на самом деле дословным описанием пидорашек и их ментальности без всякой так сказать шелухи. К кадыровцам отношусь крайне негативно, это вообще черви пидоры. Возможно вы когда-то освободите свою Ичкерию, но дальше вам прийдется либо строить человеческое государство, либо все скатиться опять в перестрелки горных пидорашек между друг другом.
Аноним ID: Пошлый Король Дроздобород30/09/22 Птн 10:11:45#368№51953623
>>51953028 Ошибка которая не принесла импакта, ошибкой не является!
Ошибки нет, т.к. последствий для правительства не настанет
Аноним ID: Гордый Капитан Врунгель30/09/22 Птн 10:11:55#369№51953625
>>51953348 >как в целом относитесь к чеченцам Население Чечни согласно Википедии — 1.5 млн, это примерно 750к мужчин, минус старики и дети... Судя по толпам на видео из Грозного, большая часть чеченцев готовы воевать против Украины.
Аноним ID: Хамовитый Король Жало30/09/22 Птн 10:11:55#370№51953626
Предвкушая стоны - нет, военных преступников, мародеров и добровольно едущих убивать мне нихуя не жалко.
Армию как институт жалко бывает иногда. В параллельной вселенной где-то, без попыта, могли бы вместе с НАТО и украинцами каким-нибудь бабахам или Кимам пизды раздавать, так нет - жрут говно полной ложкой. Как и все остальные, впрочем.
⚡⚡⚡ По сообщениям местных жителей Армия России и Силы ЛНР покидают Сватово и переносит оборонные рубежи на юго-восток. Идёт перегрупперовка военных сил с целью собрать ударный кулак для прорыва на Красный Лиман.
>>51953612 Визуально рабочих/пригодных к восстановлению танков на хранении около 3.5 тысяч (посчитали по спутниковым снимкам), ещё около 1.5к на вооружении действующей армии и на базах в Белгороде и в Крыму
>>51952764 Стоп, а нахуя подкрепление, которое должно было прорывать котел и вытаскивать БАРС зашло в него вместе с ними?... Ёбаный же ты Попыт и твои гениальные тактики
Представьте ебало мобика, призванного неделю назад, когда упавшая хуй пойми откуда мина превращает его скуфосослуживца, с которым они вместе бухали на призывном пункте и по дороге на фронт, в мясной фарш.
>>51953367 Блин, я думал чел настоящий гений музыки после прослушивания песни про молотки в голову, но чёт эти песенки вообще так себе. Ни музыки, ни текста.
>>51953527 >Как отмечает эксперт, если в РФ хотят мобилизовать один миллион человек, Интересно, сколько на самом деле максимум могут выставить пидорахи? Без шуток про палки и самокормление. А типу лндр с мосинками, СКС и советскими касками? Чтобы ещё эту часть можно было снабжать и иногда привозить к ней на старом уазике коробку с патронами . Алсо, у пидорах же есть Ижмаши, которые делают всякие Сайги. Если их перевести на военные рельсы, как много калашей в день они смогут собирать ? А что по машинам? Будут реквизировать газельки?
❗️🇷🇺🇺🇦 Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 10.00 30 сентября 2022 года
«Котёл» вокруг Лимана почти полностью замкнулся. Сообщение через дорогу на Торское находится под огневым контролем противника. Накануне на участок был переброшен 503 гвардейский мотострелковый полк из состава 19 мотострелковой дивизии 58 общевойсковой армии. Кадровые военнослужащие бок о бок с мобилизованными вступили с марша в бой, пытаясь расширить стянувшуюся вокруг Лимана «удавку».
После падения Ставок удалось остановить противника на окраине населенного пункта. К северу от Лимана линия фронта проходит по рубежу южная окраина Ставок — северная окраина Заречного.
К северу от Заречного украинские ДРГ спокойно переправляются на другой берег реки Жеребец и действуют в районе трассы на Сватово.
К югу ситуация хуже: из Ямполя ВС РФ отошли в Лиман, населенный пункт находится в серой зоне. Аналогичная ситуация в Дробышево: ВСУ удалось прорвать оборонительные порядки ВС РФ и вынудить российские войска отступить в город.
ВС РФ продолжают наносить огневое поражение по наступающим подразделениям противника. Но на данный момент Лиманский оборонительный рубеж сузился до административных границ самого города.
Если в ближайшее время не будут предприняты экстренные меры по деблокированию Лимана и переброски существенной части резервов, то город вместе с его защитниками падёт, а украинские формирования ничего не будет останавливать от развития наступления вглубь российских территорий.
Региональная периферия спокойнее проходит частичную мобилизацию и, в большей мере, выражает готовность следовать принципам патриотического долженствования, чем жители крупных городов и мегаполисов: как следствие, губернаторы часто делают ставку на мобилизацию граждан из сельской местности и малых городов.
Регионалист Н. Зубаревич аналитически выделяет четыре типа социальности в России: столицы, мегаполисы, малые города и сельская местность, а также Северный Кавказ и Тыва. Несмотря на условность и дискуссионность этой классификации она, в значительной степени, объясняет текущую ситуацию.
По сути, говорят социологи, на уровне стилей жизни, а также экономических возможностей и представлений о реальности региональная периферия как тип социальности в значительной степени отличается от мегаполисно-столичной социальности.
Многочисленные замеры социологов, в том числе и в период до СВО, показывают, что уровень лоялизма на региональной периферии выше чем, например, в мегаполисах. Этот фактор оказывает устойчивое влияние на готовности граждан быть мобилизованными сейчас. Ментальные представления в малых и средних городах, а также в сельской местности более коллективистские и традиционалистские, тогда как в столицах и мегаполисах господствует индивидуализм: этот фактор также имеет свое отчетливое преломление в текущей ситуации. Многие эксперты уже отметили, что постиндустриальный тип социальности плохо соотноситься с массовой мобилизацией, а индустриально-аграрные социальности воспринимают этот процесс более спокойно.
Далее эксперты выделяют фактор традиций и готовность проявить принципы императивного долженствования, которые заключаются в актуализации привычных паттернов массового поведения, исторически предполагающих необходимость защищать Родину. Как следствие, нетерпимость к уклонистам на региональной периферии выше чем в других типах социальности. При этом служба в армии, как таковая, еще с советских времен воспринимается как необходимая часть социализации мужчин.
Помимо этого, социологи выделяют и фактор ресурсов: обычно у жителей сельской местности и малых городов меньше возможностей для уклонения в силу ограниченного объёма денежных средств и прочих факторов, ограничивающих мобильность.
С учетом этих факторов, говорят эксперты, многие региональные администрации сделали ставку на мобилизацию именно этой части российского социума, хотя нельзя сказать, что мегаполисы и крупные города оказались обойденными. Учитывая текущие общественные настроения, эксперты считают такую ставку региональных властей логичной, но указывают, что значительный отток мужского населения в небольших локациях (малые города, села, деревни) может также сформировать негативно-критические настроения.
>>51953669 Чисто корпуса. С них внутрянку снимали очень активно. Показательно, что начали отправлять всякие Т-62, потому как с Т-72 которые на хранении уже все сняли. Остались только старые и неликвидные модели.
⚡⚡⚡ По сообщениям местных жителей Армия России и Силы ЛНР покидают Сватово и переносит оборонные рубежи на юго-восток. Идёт перегрупперовка военных сил с целью собрать ударный кулак для прорыва на Красный Лиман.
>>51953763 >ВС РФ продолжают наносить огневое поражение по наступающим подразделениям противника. Немного копиумом посыпал, но такое даже мартыхачер не съест.
Аноним ID: Талантливый Отец Браун30/09/22 Птн 10:21:49#451№51953850
>>51953799 >"боевой резерв армии" - по сути добровольцы, более-менее опытная солдатня. А это разве не специальный подвид резервистов, которые подписываются на приоритет при всяких движняках вроде военных сборов в обмен на доп. зряплату?
Мод на хойку по этой войне уже есть? Чтобы с концлагерями, многоходовочками и ядерными ударами, по красоте. Хочу залипнуть перед концом света
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия30/09/22 Птн 10:22:34#459№51953869
>>51953282 >хмурым по вене проставиться Ты это брось. С вероятностью over 99% он сорняков в лесополосе набрал и пытается сделать экстракт тетрагидроканнабиола. В народе называется "химия". Жалко пацана - эффект этого зелья где-то 1/10 от сортовой травы.
Кстати, хорошая трава была бы там кстати - можно воевать вдумчиво, старательно прицеливаясь. Так же на время отбивает сон и усталость. А на отходняках на похую на депресняках иди в атаку в с голыми руками на пулемёты, ибо на жизнь похуй.
>>51953800 Отправка т62 ни о чем не говорит чел. Милитарный писал, что просто была партия расконсервированных и модернизированных т62, готовых к продаже, поэтому её и бросили
>>51953763 >После падения Ставок удалось остановить противника на окраине населенного пункта То есть ВСУ взяли Ставки и остановились закрепиться, а русня это называет "остановили наступление"? кексимус пуксимус
>из Ямполя ВС РФ отошли в Лиман А вот это уже гарантированная пизда, с юга им уже обороняться егде
>>51953868 Цивилизация 7 будет с киевской Русью, вместо россии
Аноним ID: Злобный Золотой Петушок30/09/22 Птн 10:23:39#473№51953896
>>51953560 Думаю, что это должно войти в историю, как самый лучший пруф того, что демократия, толерантность и равноправие - миф. Ты либо прогибаешь остальных и едешь за их счёт, либо прогнут тебя.
>>51953865 Логично, потому что в ВМВ не было такого количества противотанковых гранатометов как позже, когда любой ПТУР по дальности превышает дальность эффективной работы танка. С тех пор танковые раши и исчезли как явление.
>>51953845 воевал. там была история от бывшего командира 15го вроде барса, который почти полностью под херсоном закончился. мол с выплатами прокинули. боевых не начисляют и раненых лечить за гос счет отказываются
Над Москвой уже примерно 6 стратегических бомберов пролетело в сторону Свинарнии. Ох не завидую я каклам через несколько часов. Ебка будет МЕГАЖЕСТКОЙ.
>>51953783 Вы хотели попыт? Получайте, симпл-димпл. Я Вадим Вадимыч Попыня, сегодня, первого октября объявляю полноценный симпл-димпл на территории Украины.
>>51953560 Поэтому я и говорил, что нет смысла жить мне. Раньше верил, что русня пидорасы, а Европа норм, а теперь и эти пидорасы и ничего в жизни не осталось, во что верить. А как украинцам, например, которые боролись за вступление в ЕС такие новости?
>>51953422 ну у нас есть такая практика созывать на митинги бюджетников и чем больше, тем лучше. причём насильно. в том же ахмат стадионе во время футбола 60%-70% зрителей — это бюджетники. насчёт того митинга говорили, что туда всех силовиков собрали и не только
>Кстати, как читается 1адат
это трудно объяснить тут. перед буквой "а" ты должен напрячь горло в районе дальнего язычка, чтобы нижняя часть коснулась его. я хз в общем-то, по ощущениям примерно так. такое же произношение есть и у арабов
>>51953618 >но дальше вам прийдется либо строить человеческое государство, либо все скатиться опять в перестрелки горных пидорашек между друг другом.
тоже об этом думал. мне кажется, что будет конфликт между сторонниками конституции, светскости и сторонниками шариата. а мб вообще что-то между выберут. точно ничего сказать не могу, т.к. у нас молодежь не однородная — много как и первых, так и вторых
>>51953497 По логике этих животных мне вообще ничего не принадлежит, ни двач, ни спасибо от абхазцев и сербов. НО! тогда что им принадлежит, они же бомжи которые ради барина геноцидят свой собственный народ.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия30/09/22 Птн 10:30:49#518№51954073
>>51953008 > им оказались геймеры Хех. Поуправлять беспилотником, находять в сотне км от фронта, вероятно я бы мог. Ну если не я, то мой малой в GTA весьм нехуёво управляет всеми видами техники. От вертолётов, продолжая истребителями и заканчивая большим Боингом. Но! Даже в 100% уверенности что мне или ему ничего не угрожает, я бы не пошёл убивать уккраинцев и не пустил бы его убивать украинцев. Это несправедливая война, которую развязал слабый политик, прикрывая свою неспособность вести внешнюю политику.
Аноним ID: Пошлый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон30/09/22 Птн 10:30:59#519№51954077
>>51954003 Они хотели уехать в сторону России, потому ВСУ обнулили их.
>>51953967 Украинцы считают что россиян не надо выпускать из россии. Пускай там копят ненависть, пока еврокуки поставляют средства подавления протестов в обмен на газ. Забавно что эта хуйня с поставками еще в 2020м вскрылась, когда лугабэ взрывал людей в Минске чешскими гранатами, но всем похуй было. До сих пор наверное поставляют эти гранаты. Зато мне заблокировали карточку и теперь я не могу заказать себе трусы с алика.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия30/09/22 Птн 10:35:36#527№51954208
>>51953020 Видя разъёбанный обстрелами российский автопром, мне вдвойне горько. Такое впечатление, что украинцы большие патриоты России, чем россияне. Наблюдая разъёбаные Лады, создаётся ощущение что бьют Россию. При этом, если бы такое происходило в Москве, то создалось бы впечталение что ебашут какую-то чужую страну.
госпаде бурундуки с вагонов вы ж пынемаете что все кто в РФ остался будут самыми попущенными, поддержали режим и не съебались, а всякие львы против через годик переобуются и будут пездеть что не могли выдержать атмосферу ненависти и съебались.
>>51953967 >>51954173 Если вы не zедебилы, не пишите на свой счет. Просто вы сейчас как сотрудники корпорации-парии. Вы может и не одобряете, но сотрудники, поэтому извиняйте, но вашу корпорацию осадить нужно
Скажите мне. Вот я рассуждаю так - надо было им давать газ вообще бесплатно, тогда было бы всё норм. Но мы не давали им газ совсем бесплатно, какую-то сумму они платили. Они что-нибудь сделали? Если бы они что-нибудь сделали, то не было бы этого всего. Почему они так не рассуждают? Но эти бомжи только всё проебали. Самолётом перемогали, пиздец достижение. Мрия это по сути давление на жалость, но и она не была сделана лично ими.
>>51953896 В этом и есть суть коррупции. Да, человек гнида и говно по дефолту, но работая над собой можно это всё править. Пыня очень легко мог коррумпировать еврокуков за газобаксы и еврокуки были только рады лоюбировать пынинские инициативы. Но это не значит что ценности демократии и свободы для лохов.
>>51953896 >Думаю, что это должно войти в историю, как самый лучший пруф того, что демократия, толерантность и равноправие - миф. Ты либо прогибаешь остальных и едешь за их счёт, либо прогнут тебя.
Так наоборот же как раз. Автократическая, ригидная хуйня сгнила и даже не поняла что сгнила, сунулась перестраивать мировой порядок и получила по щам. Торжество демократии!
>>51954424 Ну я крайность придумал для контраста. Но меня удивляет то, что они винят во всём русских, при том что им газ давали за шапку сухарей, а они нихуя не сделали. Сталкер свой выдрачивали годами, а так нихуя толком и не получилось. А мы же надеялись что хохлы станут людьми с приходом эры цифровых технологий, а они решили загеноцидить восточную Украину и всё, типа вопрос решён. Нихуя, вы наебали самих себя.
>>51953709 >>51954542 > Представьте ебало мобика Скажет что он так и знал, это ципсошный актёр, на одного врага расиюшки стало меньше. Можно спокойно возвращаться в котёл отрицательно отступать.