Over 900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей набиулиной и сотни проебаного ЗВР. Как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как проебать оплаченные мистрали, как проебать ПАСЕ и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Доллар 49, евро 55, нефть 67.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Кошка "зайцем" съездила в Испанию, родила котят по дороге, а затем вернулась в США
Кошка, путешествовавшая зайцем, прибыла в США после швартовки судна в порту испанского городка Альхесирас. Фредерика, как прозвали кошку, пробралась на борт корабля 13 марта. Во время путешествия она родила четырех котят. Один из членов экипажа предупредил начальство, что видел кошку спустя два дня, как корабль отплыл от берега, но поиски не увенчались успехом и Фредерику никто не нашел. Затем, 17 марта, во время сильного шторма ее нашли. Она была очень слабой и еле передвигалась по палубе. Затем экипаж обнаружил помет в поддоне для пищи, что привело к новым поискам на корабле. Дружелюбная бригада, у которой не было кошачьих кормов, давала Фредерике и ее котятам рыбу, курицу и печень в течение оставшегося рейса. После разрешения таможни США, кошки были доставлены обратно в страну. Теперь они находятся в приюте для животных, где ждут своих любящих хозяев.
>>8900822 НЕ-БУ-ДЕТ http://www.kommersant.ru/doc/2725465 Нужно в кратчайшие сроки перейти к серийному выпуску продемонстрированных на параде Победы вооружений для сухопутных войск, заявил президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление он сделал на совещании по развитию вооруженных сил России в Сочи.
там же вчера керри тонко намекнул, что пидарашкам снимут санкции если они перестанут шатать донбас и помогут заебашить игил. и даже про крым ни слова. а учитывая что этим помешанным похуй кого освобождать, то ждите 40 к декабрю
>>8900764 >Думаю, когда США огласит резервы нефти рубль опять за 50 уйдёт. Не факт, нужно дождаться собственно объявления. >Да и центробанк ссытся роста А тут всё верно.
Ну и так-то во многом от жижи зависит, а она штука внезапная.
>>8900892 Но ведь тогда можно будет сказать, что многоходовка существовала, а либерахи соснули? И Крым останется, и танчики на восток поедут, и с США снова подружимся, и хохлы соснули, и рубль поднялся. Джек пот, сучки!
>>8900996 Проиграл с пидорах. Это был ваш последний шанс закупиться валютой.
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 17:28:53#77№8901067
>>8900949 Почему либералы соснули то только не понятно? А так вполне норм сценарий, не для развития экономики России конечно, но она нахуй никому не нужна видимо. А насчет Крыма всем очевидно (и креаклам, и либералам, и америке) что никто ничего возвращать не будет, это просто точка давления в переговорах, чтобы сделать как ты описал например
>>8901040 Ну тогда СИЛЬНЫЙ РУБЛЬ даже выгоден, т.к. даёт пососать.
Аноним ID: Роберт Киприанович13/05/15 Срд 17:35:24#94№8901161
>>8900764 >Думаю, когда США огласит резервы нефти рубль опять за 50 уйдёт.
Еще раз повторяю для необучаемых. Сейчас цена на жижу практически зависит резервов и прочей экономики. Вы такие тупые, что не можете понять откуда рост почти на 50% за последние три месяца? Было меньше 50, стало почти 70. Война на ближнем Востоке.
Кстати, помню кто-то говорил, что армата впринципе может использоваться против бабахов вообще без экипажа, чисто на дистанционном управлении. Может и правда их на ближний восток испытывать повезут.
Не могу не напомнить ватанам, что экономика по-прежнему валится в рецессию, грузоперевозки и энергопотребление падают, безработица растёт. Сколько там за счёт репо намайнят курса интересно только спекулянтам. Такая же хуйня в 90-х называлась "пирамида ГКО" и закончилась дефолтом страны. Доллар тогда стоил тысячи рублей.
Колоссальное укрепление рубляАноним ID: Адам Карпович13/05/15 Срд 17:51:10#119№8901395
Официальный курс доллара 14 мая к рублю установлен госрегулятором на отметке 49,5366 рублей за доллар, что свидетельствует о снижении цены доллара к рублю на 1,3774 в сравнении с предыдущим курсом валют в паре «рубль-доллар». Официальный курс евро 14 мая к рублю ЦБ РФ установил на уровне 55,7138 рублей за евро – это высвечивает падение цены на валюту еврозоны в сравнении с предыдущим курсом валют на 1,3964 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России, рассчитанная на основе обновлённого курса валют, составляет с 14 мая 52,3163 рублей.
Аноним ID: Роберт Киприанович13/05/15 Срд 18:06:13#156№8901606
>>8901558 >Они сказали, что готовы к цене 20 за баррель? Значит такой цену они и сделают.
Как то это не вяжется с тем, что саудовские пидорахи решили в войнушку поиграть и цена не упала, а выросла на 50%. Какие нахуй 20$ за бочку? Там из-за геотьбы вокруг Йемена к концу года запросто 100 может быть, лол.
>>8901508 дурачок, перелом тренда произойдет только тогда, когда его почти никто не ожидает около нового года слишком много народа ожидало 200 к лету --- вот и результат
Аноним ID: Адам Мордэхайьевич13/05/15 Срд 18:10:38#167№8901678
Нет, это ты жопой читаешь. Еще раз повторю для тех кто в танке. Цена на нефть последние месяцы зависит не от ОПЕК или роста добычи, а от войны на Ближнем Востоке. Ты, блядь, подумать не хочешь почему цена при росте добычи не упала, а выросла почти вдвое за три месяца? И так и растет все.
Аноним ID: Адам Мордэхайьевич13/05/15 Срд 18:17:51#183№8901784
>>8901689 аа вона чо, так получается пиндосы на ближвост войну для России замутили чоб нефть выросла и бакс упал. а я то думаю , чо Керри такой радосный в Москве был, що даже Лавров ему картохи презентовал.
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 18:17:57#185№8901789
>>8901745 Да, только сильная экономика - это экономика малого и среднего бизнеса, без конкуренции нет развития. Что невозможно без правового государства, конкуренции в политике, регулярной сменяемости власти.
>>8901689 >выросла почти вдвое за три месяца? Наркоман, током ебнуть? >Цена на нефть последние месяцы зависит не от ОПЕК или роста добычи, а от войны на Ближнем Востоке. Аааа, т.е. наращивание добычи всеми странами не влияет на цены на нефть. ОКЕЙ.
Аноним ID: Роберт Киприанович13/05/15 Срд 18:20:13#188№8901817
Когда они туда войдут цена сразу взлетит на 10-20$ за неделю. Потому что трейдеры будут сраться от страха ответных мер иранских бабахов. А они могут расшатать шиитов в нефтеносных провинциях Саудитов, могут просто ввязаться в конфликт, а могут и мины в Персидском заливе выставить. Хуй их знает.
Ты меня не понял. Я тебе привел простое доказательство того, что рост цен сейчас как раз от войны зависит. Если бы дело было в экономике, то нефть и дальше дешевела бы. Попросту от того, что растет добыча при сохранении спроса. Но мы видим обратный процесс в реальности - растет добыча и растет цена. Подумай почему это происходит?
Вон вам пацан написал, почему цена на нефть растет. Сижу играюсь с демосчетом на форексе, отслеживаю выход новостей. Пиндосы долго водили за нос со своей ебаной сранцевой нефтью, что запасов у них там дохуя, хранилища ломятся, рентабельность сранцевых проектов ебет в рот всех и при 30 и при 20. Теперь вся эта ебала раскрывается потихоньку. Даже сегодня, вопреки прогнозам, в 17 30 опять объявили, что запасы продолжают сокращаться. Доллар сегодня по всем фронтам пизданулся, постепенно все больше вкладывают в золотишко, которое хорошо растет
>>8901608 Последняя соломинка будет в июне, когда госкорпорациям надо будет отдавать очередную часть кредитов, ващет. Если тогда каким-то чудом рубль не пробьёт небеса, как это было в декабре, и останется на уровне 50, тогда я наконец-то расслаблюсь и съезжу в отпуск в августе.
Покупал 9500$ по 52.50, затем 5000$ по 59 и еще 5000$ по 64.20.
Прогнозы вообще смысла нет читать, все обсираются каждый раз и по 100 раз меняют свои никчемные прогнозы. Ни одного прогноза который бы сбылся - я не читал. Не вижу смысла дальше читать всякие там рбк.
>>8902119 потому что это пока всем похуй, потому что около недели назад Минэнерго США объявляло, что спрос на нефть сейчас гораздо выше предложения, и каждая новость о хотя бы возможном падении предложения воспринимается как афродизиак.
Аноним ID: Тарас Никифорович13/05/15 Срд 18:44:49#231№8902202
Где смотреть доходы федерального бюджета? Вот здесь данные только за январь-февраль. http://info.minfin.ru/fbdohod.php Получается, что за два месяца в бюджет недобрали 235 ккк рублей.
>>8902209 Но ведь у меня было бы больше рублей сейчас.
Кстати, год назад покупал 10.000$ (в марте 2014) на пике по 36 рублей, потом жопа так же горела когда он упал до 33 в июле. А потом все знают что дальше с курсом было. Может и в этот раз будет так же, самое веселье начнется с сентября?
>>8902166 Лол, ну все правильно, ольгинцы покупают за 50+, а креаклы за 65. Просто нужно было слушать сразу же. Вон я закупился по 38, мне любой курс норм. К тому же, у тебя на руках деньги, а рубли это фантики. Ты уже выиграл. Подожди пол годика, будет 100 рублей за доллар, и это в лучшем случае.
>>8902153 Почему новый? Давно известно, что госкоррпорации отдают очередную часть кредитов в июне, ващет. В ближайшей перспективе быстрый и решительный пиздец курсу может настать только в конце мая к июню. Я лишь надеюсь, что Эльвира придумала какую-нибудь многоходовочку, чтоб на этот раз не случилось, как в декабре. Тогда у меня будет время, чтоб накопить побольше баксов на трактор, иначе придётся съёбывать с тем, что есть.
Покупал 9500$ по 52.50, затем 5000$ по 59 и еще 5000$ по 64.20.
Прогнозы вообще смысла нет читать, все обсираются каждый раз и по 100 раз меняют свои никчемные прогнозы. Ни одного прогноза который бы сбылся - я не читал. Не вижу смысла дальше читать всякие там рбк.
Аноним ID: Роберт Киприанович13/05/15 Срд 19:00:16#266№8902432
>>8902309 >Но товаров ты больше купишь на имеющиеся доллары, чем на большее количество рублей.
Cмотря каких. Электроники мейби, а вот остальные как как раз нет. Простой пример. Лично знаю человека который заработал дохуя денег и купил машину за половину стоимости в декабре, когда доллар в космос улетел. Пилю кулстори. Он сдал по 70+ далляры и купил за рубли две машины - один S-класс на продажу, и новый E-класс себе лично. Эску продал потом в Европе, лол! На ешке ездит сам. Профит в том, что он около 60 тысяч евро заработал на эске, а ешку купил по цене форда мондео почти. С кожей, рожей и мотор V6. Это было до того как автосалоны цены поняли.
Теперь поясню. Когда 65 доллар был и когда 50 цены одни и те же в Рашке на авто. Смекаешь?
Местный креаклиат шумно обосрался во всех своих прогнозах. Впрочем, ничего необычного.
Думаю для всех теперь ясно какой глубины был провал ГосДэпа США, когда их отдел планирования цветных революций сделал ставку на столичный креаклиат. Абсолютно никчёмный и не способный ни на какие действия, кроме, разве что, собственной дискредитации в глазах населения.
>>8902527 Почему? Ведь местная нечисть не устаёт уверять всех в своём глубоком патриотизме. Соответственно новости об укреплении рубля должны вызывать энтузиазм, разве я не прав?
>>8902539 Потому что тупая русня отождествляет страну с режимом, который в ней главенствует. Нет никакого противоречия между патриотизмом и ненавистью к кремлевской хунте. А дальше простая логическая цепочка: чем глубже страна заберется в задницу, тем раньше хунта уйдет на мороз или хотя бы пересмотрит свою политику. Чем раньше случится одно из последних, тем раньше Россия выберется из жопы.
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 19:15:56#283№8902591
>>8902539 Нет. Нету пиздеца -> Путином все довольны -> Всем похуй на демократию, Путин наш царь! -> Нет демократии -> Нет развитой экономики -> Запас нефти есть, так что страна продожит медленно скатыватся
Ну и чисто экономическая причина это то что при сильном рубле о развитии местного произодства можно не заикаться.
Не знаю от чего тут энтузиазм я должен испытывать...
>>8902557 Если змагар, то согласен. А адекватных белорусов здесь мало. Странно, да? Всем ведь Россия чем-то не угодила. Вроде и живут уже пару десятилетий самостоятельно, а всё их русские притесняют, жить нормально не дают.
>>8902316 В лучшем случае для экономики рашки, ну если хотя бы часть санкций снимут и нефть продолжит расти. Иначе вообще полный пиздец будет. Вместо рублей талоны на талоны введут.
>>8902584 > А дальше простая логическая цепочка Это логика ебанашек, которые радуются что у них в доме пожар т.к. благодаря этому у них сменится начальник ЖЕКа. Посмотри на каклов, там твой сценарий реализовался на 146%, - "Целились в правительство, а убили страну".
>>8902285 Я купил по вообще по 35. Но курс не любой норм. Надо считать разницу в доходностях. В баксах пусть 8% годовых, в рублях 18% (декабрьские фиксы). Т.е. 10% в год (5 рублей от текущего курса)
>>8902584 Хуй тебе, а не смена режима. То-то у Хуйла рейтинг взлетел после санкций. Раз уж ты такой же пидораха, как и 86%, в том смысле, что не способен что-то поменять и все ждешь пиздеца, беспочвенно надеясь на самоустранение залупы, то заслуженно получай чуханскую метку и ненависть тру-патриотов.
>>8902584 >хунте >хунта Чего ты несёшь? Хунтой был ГКЧП, Озеро - банда.
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 19:22:50#294№8902671
>>8902637 Какова твоя логика? Насильственный переворот малой группой?
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 19:25:10#295№8902692
>>8902640 Кто есть тру-патриот в твоем понимании? И тот же вопрос к тебе >>8902671 И менять режим никто не хочет, хотят сделать чтобы этот работал как положено, выборы, сменяемость власти, 2 срока и пошел на мороз.
>>8902637 С чего это они убили? У них есть поддержка Европы и США, да и вообще поддержка всего мира. У них сейчас небольшой кризис из-за того что русня напала. Со временем станут сильной, европейской страной, а русня все так и будет бояться "пожара".
Кто вообще вам сказал, что режим сменится при пиздеце? Майдан спонсировался оппозиционными олигархами и силами, которые за ними стояли. В россии оппозиционных олигархов нет.
>>8902699 >У них сейчас небольшой кризис из-за того что русня напала. Трехкратная девальвация, отмена свободной конвертации валюты, 20-ти процентное падение производства , от дефолта сберегает только ежемесячные транши МФВ, "не большой кризис" - поехал совсем? Если бы у нас был такой "небольшой кризис" то доллар бы стоил 120р, в креаклы бы бесновались по всей борде в тредах РАШКА ВСЁ ЮБИЛЕЙНЫЙ 10000 ТРЕД.
>>8902709 Если из-за политики хуйла олигархам будет больше убытков чем профитов, то они станут оппозиционными. На это, собственно, и направлены были санкции. России не обязателен майдан или полная смена режима. Достаточно небольшого "дворцового переворота", чтобы к власти пришла другая банда с прозападными (или просто менее изоляционистскими) настроениями. Это устроит 99% населения пидорахии, ведь они опять вернутся к пресловутой "стабильности", новая банда будет и дальше грабить население, экономика опять будет понемногу расти, а банда и дальше будет грабить население, просто не так открыто и нагло и не будет сильно борзеть на международной арене.
>>8902692 >Кто есть тру-патриот в твоем понимании? Тот, кто старается принести пользу стране, соотечественникам. >хотят сделать чтобы этот работал как положено, выборы, сменяемость власти, 2 срока и пошел на мороз. Все это и подразумевает смену режима, сделать из неправовой страны правовую. >>И менять режим никто не хочет Нет, хотят, но не хотят рисковать чем-либо, чтобы его сменить, не готовы идти на жертвы. В принципе, в этом нет ничего плохого, большинство и должно быть инертным, но злорадствовать по поводу обнищания из-за падения, примерно то же самое, что радоваться пожарам в Хакассии — такое просто омерзительно.
>>8902772 Еще один, лол. Олигархи станут оппозиционными и съебут в Англию вместе с капиталом. Если хуйло успеет что-то отжать, то проще будет судиться с ним, чем ввязываться в авантюрный майдан практически без шансов на успех, потому что денег и рычагов у Путина побольше будет.
>>8902692 >И менять режим никто не хочет, хотят сделать чтобы этот работал как положено, выборы, сменяемость власти, 2 срока и пошел на мороз. Как же вы надоели, поехавшие карго-культисты. Вы зачем цепляетесь к каким-то внешним признакам демократии западного образца, не понимая её сути? Вот еще раз вам скажу: ПОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ. Все эти ваши фетиши, про сменяемость власти и два_срока_максимум там существовали, даже до Януковича, и что? Офигенно запановали они там? Там офигенно что избрали Януковича, а потом еще его и свергли - ЗБС ваще!
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 19:45:15#333№8902889
>>8902795 Никто не злорадствует, просто это вполне реальный путь смены режима без особых жертв. Пожары в Хакассии не приносят пользу. Кроме потенциальной смены режима слабый рубль вынуждает развивать экономику, а не только толкать нефть и сидеть на жопе, что уже хорошо и без смены режима. Твое же отношение похоже на то как ребенка с кариесом не ведут к зубному, ведь ему будет больно, а мы его любим и не хотим причинять боль.
И насчет инертности и прочего, множество людей с 90го года побывали за границей, пожили там, поучились, поработали и увидели своими глазами что общество может быть другим. Им не хочется быть революционерами, они хотят быть профессионалами того дела, которое выбрали, которое им нравится это не значит что они пассивны. Лечить людей должны врачи, проектировать дома архитекторы, менять власть политики и революционеры.
>>8902852 Да я не дочитал, ты же хуйню написал. Дворцовый переворот, лол. Это наверное силами поставленных и разгуленных Путиным силовиков должно произойти. Или там есть другие влиятельные и ущемленные Путиным группировки?
>>8902873 Эти люди работают за идею, а не за деньги как ты. Да и вообще, они же за твою свободу стоят, дурик. Против киселевшины и прочей геббельсовой пропаганды кремля. Посмотри во что превратили ольгинцы мой ламповый политач. Ты хочешь чтобы весь интернет был таким?
Так вот, анон, в прошлом треде почему-то никто не дал внятного объяснения. Вы тут говорите, что надо деньги держать в валюте и не поддаваться на временные коррекции. У меня $25k (покупал по 58), и вот смотрю я тут с декабря все говорят, что надо сидеть ровно и не дергаться. С этих пор у нас относительная стабильность (как говорят врачи "состояние стабильно тяжелое" возникла в стране, и рубль даже укрепляется (бакс подешевел на 20 рублей с февраля!).
Так вот, анон, какого хуя вы ждете? Какие есть предпосылки для резкого ухода рубля на дно? Нефть растет (ну да, с Йеменом бы не росла, но просто была бы стабильной), М2 растет. Почему доллар должен ебнуться и почему все смеются, когда я говорю, что пора менять свои баксы на рубль сейчас?
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 19:53:35#345№8902974
>>8902853 Причем тут внешние признаки то? У нас тоже есть внешние признаки, толку то от них. Я говорю лишь что на бумаге у нас режим демократии, нужно только привести реальность в соответствии с этой бумагой.
>>8902974 >толку то от них Правильно толку от них нет и не будет. Вот на Украине есть сменяемость власти, есть ограничение по срокам, продемонстрируй, на её примере, как это помогает строить нормальную страну. hint: НИКАК
>>8902968 Посмотри на экономику рашки. А нету этой вашей экономики. Ты хочешь поменять деньги на фантики? Нахрена? Вот скажи, зачем тебе нужны сейчас эти деньги? Шницель купить? Лучше держи все в валюте. >>8902980 Опять не стараешься, и вот за это 15 рублей платят?
>>8902968 Ты что, тупой? Написано же в ОПпосте: >Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Это значит, что скоро ВСЁ, рашки НЕ-БУ-ДЕТ.
>>8902889 >Никто не злорадствует, просто это вполне реальный путь смены режима без особых жертв. Да злорадствуют, не надо тут. Да хоть в этих же тредах, никакого сочувствия к пидорахам, чистое злорадство. Это не путь смены режима — Крым и пропаганда сильнее пустого холодильника, что и подтверждают рейтинги пусть и преувеличенные, но я с подобным и ИРЛ сталкивался. >Кроме потенциальной смены режима слабый рубль вынуждает развивать экономику Нет, она будет развиваться при слабом рубле. Но не питай особых надежд, пиздецовая процентная ставка задушит все это развитие. >Твое же отношение похоже на то как ребенка с кариесом не ведут к зубному, ведь ему будет больно, а мы его любим и не хотим причинять боль. Ты тоже не ведешь, а передразниваешь его крики и сведенное нытье. >Им не хочется быть революционерами, они хотят быть профессионалами того дела, которое выбрали, которое им нравится это не значит что они пассивны. Это и есть инертность, и в этом нет ничего плохого, я же написал, хватит быть пидорахой и считать признание своей слабости чем-то постыдным.
Планирую в мае-июне следующего года сваливать в Штаты. По какой цене лучше закупаться долларами?
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 19:58:59#357№8903045
>>8903008 Я знаю что ни как, про то и говорю: хочу чтобы внешние признаки не были мишурой, а действительно работали. Ты просто к фразе не менять режим придрался. И на бумаге не будет смены режима, я только про это говорил
>>8902968 Вообще не понимаю таких как ты. Продавай нахуй все доллары. Оставь там долларов сто, чтобы было внуком что показать. Мол вот смотрите, была когда то такая страна сша, очень любила на Россию пасть открывать. Нет её теперь.
>>8903008 Бля, ты заебал со своей усраиной, пидорас. Ты знаешь, что такое чистый эксперимент? Это когда на систему не влияют внешние условия. На твою ебаную усраину напали пидорахи и втянули ее в войну. Все, нельзя ее уже в пример приводить. Вот если бы вы сидели у себя в загоне, а хохлы бы сами обосрались, то можно было бы разговаривать. Но ваш пылающий пердак вам не позволил терпеливо понаблюдать. Вы влезли в свою усраину, скатили ее в говно, а теперь бегаете тут соплями трясете: вы талька пасматрити, наскалько в усраине хужи чим у нас!
>>8903083 в целом ты верно говоришь, но как будто забываешь, что Украина последние 20 лет была таким же говном как Рашка. Да что там говорить, она и сейчас где-то там же. Украина - это та же Рашка, только вместо нефтегаза она просирала танчики, кораблики и самолеты. Да, пидорахи мешают нам выбраться из говна. Но мы ведь в этом говне не просто так оказались.
Да нет, конечно! Все у них прекрасно. Один кусок территории отжал сосед, на еще двух кусках вооруженный мятеж. В стране гражданская война, экономика в унитаз спущена и на поддержание портков уже нет. Пропаганда от которой даже большевики в гробу переворачиваются, политические убийства и преследования инакомыслящих на уровне почти 37 в Совке. Це Ивропа, блядь!
>>8903077 >И что? Какие ты видишь предпосылки для резкого ухода доллара хотя бы на 80?
Бля ну продавай дурачок, потом не забудь сюда свой батхерт вылить чтобы мы поржали.
Доллар блять никуда не двигается, это рубль пидорасит как припадочного, то блять 53 то блять 48. Подойдут новые выплаты долга, США поднимет ставку, нефть опять пизданётся и вот привет и 80, и 120, и хоть 230.
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 20:12:06#383№8903194
>>8903021 >Да хоть в этих же тредах, никакого сочувствия к пидорахам, чистое злорадство. Это же двач, тут просто принят такой стиль общения. Но не спорю кто-то может и злорадствует, но это странные люди.
>Нет, она не будет развиваться при слабом рубле. Может ты и прав, чтобы она действительно развивалась надо менять систему
>Это и есть инертность, и в этом нет ничего плохого Инертность а не в общем, вот что я имел ввиду. Вообще согласен, правда в России это плохо. В той же Канаде процент людей ходящих на выборы еще меньше чем у нас, но там все работает и в целом все довольны системой, поэтому люди могут себе позволить быть политически инертными. Мы пока позволить это себе не можем.
А ты как считаешь. Что поможет нам изменить общество на правовое?
>>8903190 >Какие ты видишь предпосылки? >Бля ну продавай дурачок
По существу есть что сказать? А то вот это вот: >и вот привет и 80, и 120, и хоть 230 демуровщина какая-то. Если отбросить всю вот эту "рашка говно ебаное ахахаха" реально что может случиться чтобы за бакс стали давать блядь 120? В декабре был пиздец с крымом, санкциями, сбитым боингом, долгами. Сейчас что?
>>8903135 Бля, хохол, очнись. Твой бывший "президент" сейчас в какой стране? Вы с самого начала были марионеточным государством пидорахии. Польша тоже долгое время была в составе ебаного варшавского договора пидорах. И что, она процветала? Да нихуя, все норм стало, только когджа она по-настоящему получила независимость. Точно так же и все, кто в ебучем снг находится-это саттелиты пидорахии, ей не выгодно, чтобы саттелиты были круче метрополии, смекаешь? >>8903102 Ну значит, дело все равно в порошенко, а не в гражданском восстании, как это пытаются представить пидорахи. Власть должна принадлежать людям, а не порошенкам, путиным, каддыровам, мугабе и прочим пидорасам. Вот в Грузии это поняли и все резко пошло на лад. Даже, когда чувака, который все организовал, пидорахи пидорнули, система уже была построена и страна стала жить лучше.
Обезумевшего рубля тред №433 Аноним OP 27/11/14 Чтв 22:42:34 #1 №6776242 Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 49, евро пробил 60, Жижа упала до 71.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>8903276 Вот это? > Подойдут новые выплаты долга, США поднимет ставку, нефть опять пизданётся
Это вот блядь сейчас происходит? Или ты гадаешь что будет? А вдруг нефть не пизданется? А если США ставку не поднимет? Что за хуйню ты несешь? А вдруг блядь США распадется из-за госдолга нахуй?
>>8903189 Ох ты ж етить колотить. И правда: >"Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега", - говорится в сообщении. >Керри, в свою очередь, подарил список цитат российских СМИ, которые, по его мнению, не отражают "реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, нуждающихся в улучшении". Вот это поворот!
>>8902968 Санкции никто не отменит. Серьёзных реформ нет и не будет. Устроить инфляцию это единственный способ для Путина и Ко финансировать поклейку танчиков.
ты совсем ебанутый? Ты меня спросил что может произойти, я тебе написал. Что ты мне доказываешь припадочный?
Я тебе ещё раз говорю - веришь ты всем сердцем в СКАЛЕН и ДОЛЛАРПО30 - продавай нахуй. Ещё валютную иппотеку не забудь взять. Я тебе не доктор чтобы тебя лечить, да ещё и бесплатно.
Аноним ID: Роберт Адамович13/05/15 Срд 20:26:44#404№8903364
Не тупите рубль будут дежать не ниже 50. Не выгодно чинушаб будет, мол наше гавно запад покупать не станет. А так мы можем продолжать поставлять гавно за днищеские копейки в европу и азию. Если рубль сильно укрепиться - пиздец ему снова настанет, торговля встанет.
>>8903194 Надо с малого начинать, с защиты своих прав на местном, муниципальном уровне, нужно саморганизовываться в те же профсоюзы. Когда население заставит с собой считаться, тогда и к интересам начнут прислушиваться, а кто-то сделает ставку на народ, а не на ношение портфеля за Собчаком. Нет прав потому, что нет культуры защиты прав, никто не хочет их добиваться. Силового варианта мне бы не хотелось, по крайней мере не сейчас. >В той же Канаде процент людей ходящих на выборы еще меньше чем у нас, но там все работает Там есть работающие институты, а у нас нет, у них было нормальное развитие государства, а у нас нет. Это оправдания, конечно, но не повод всю жизнь сидеть на жопе и ждать того, что Путин вдруг исправится и уйдет без давления извне. >поэтому люди могут себе позволить быть политически инертными Да, но сейчас менять залупу можно только на такую же залупу, потому что не доросли пока до нормального государства тут не неполноценнсоть, а просто отставание, если что, по одиночке русские нормально в западных странах ассимилируются.
>>8903381 А ты хотя бы планы на них видишь? Я нет. >>8903375 Меркель чётко сказала что ничего не снимут пока Крым не вернут в Украину. Наши СМИ это, разумеется, опустили.
Путин и его ОПГ специально банкротят Россию. Чтобы купить её. На те астрономические средства, которые они украли за последние 15 лет.
В 2003 году рыночная капитализация (количество выпущенных акций умноженное на рыночную стоимость одной акции) компании Юкос достигла 40 млрд долларов. В июле 2003 года один из мажоритарных акционеров Юкоса Платон Лебедев был арестован, а в октябре 2003 года был арестован и сам главный мажоритарный акционер Юкоса Михаил Ходорковский. Через какое-то количество месяцев компания Юкос была обанкрочена липовыми исками, включая налоговые иски, куплена за условный один доллар никому неизвестной компанией «Байкалфинансгруп» и перепродана компании «Роснефть» за Очень Большую Сумму. Разница в цене осела в никому неизвестной «Байкалфинансгруп».
Всем этим руководили два человека: Владимир Путин был заказчиком, Игорь Сечин был исполнителем. Все остальные персонажи порхали вокруг них, как ночные мотыльки, и не стоят упоминания в этом недлинном тексте.
Компания «Роснефть» была полностью государственной, но в середине 2000-х государство продало часть своих акций через т.н. «народное IPO». Забегая вперёд, можно и нужно сказать, что все инвесторы, купившие акции на IPO или вскоре после него, потеряли от 50% до 80% своих денег, по состоянию на сегодня. Включая как российских инвесторов, так и иностранных инвесторов. Напомню, что акции Роснефти были (также) залистингованы на Лондонской фондовой бирже и котируются там до сих пор.
В награду за проделанную работу Игорь Сечин получил пост генерального директора этой компании, с ГАРАНТИРОВАННОЙ ежегодной компенсацией в 50 млн долларов в год, что превосходит все мыслимые и немыслимые известные миру гарантированные годовые зарплаты любых топ-менеджеров любых компаний мира. Как можно легко вычислить, гарантированная компенсация Игоря Сечина за десять лет «работы» составила полмиллиарда долларов, в «легально отмытых» денежных средствах. В течение всего этого времени Игорь Сечин отрицал эти цифры, и даже судил журнал «Форбс» (и выиграл суд, что неудивительно, для Басманного правосудия). В последние дни была какая-то информация про какие-то миллионы рублей в месяц, но она для меня не очень важна: я знаю, о чём пишу, когда говорю о 50 миллионах долларов в год. А господин Сечин знает, о чём он говорит, когда отрицает. Поэтому я не настаиваю, дабы не повторить путь журнала «Форбс»: судить меня не за что – раз нет 50 миллионов, значит их нет! Сечин прав, а Рабинович – неправ! Я уже признал это, без суда!
Игорь Сечин, этот «гениальный менеджер», вогнал саму компанию в землю, а её финансы – в долговую яму. За те деньги, которые он оттуда сам отсасывает.
Когда Михаил Фридман, Виктор Вексельберг и Лен Блаватник, вместе с British Petroleum, почувствовали, что «запахло жареным» (а эти три еврея всегда идут на шаг или полшага впереди всего, везде и всегда), они продали BP-ТНК Роснефти при помощи транзакции, в которой только очень посвящённые люди знают подробности. Известно только, что Роснефть заплатила почти 55 млрд долларов за BP-ТНК, а сколько из этой суммы денег ушли туда-сюда-обратно и кому – не знает никто, кроме тех, кто должен знать.
В 2014 году рыночная капитализация всей «Роснефти» упала ниже 55 млрд долларов и продолжила падать дальше.
Для покупки BP-ТНК и для «всяких разных других нужд» Роснефть набрала кредитов на Западе, в валюте, которые она теперь не может отдать из-за самоисключения всей России из международной финансовой системы. В декабре прошлого года компания Роснефть в целом, и Игорь Сечин в частности, поучаствовали в печально известном лавинообразном обрушении рубля, вытянув из кремлевских заначек астрономические суммы в кредитах, и тут же отправив их на форекс.
В 2005 году мой бывший босс, глава инвестиционного фонда «Эрмитаж» Билл Браудер, был лишён российкой визы и депортирован из РФ. Через три года после этого был арестован Сергей Магнитский, внешний юрист «Эрмитажа» из компании «Файерстоун Данкин», в беспрецедентном акте ареста внешнего юриста, по (липовому) делу своего клиента. В чудовищном НКВДшном акте мести и «системы заложников» Сергей Магнитский подвергся ужасным издевательствам в СИЗО и был убит через год после своего ареста. Перед своим арестом Сергей Магнитский вскрыл подробности кражи примерно одного миллиарда (!) долларов (!!) из российского бюджета (!!!), при помощи липовой схемы возврата налогов, из которого (т.е. из миллиарда) уплаченных (!) налогов одного Эрмитажа было 250 миллионов долларов, в рублёвом эквиваленте. Следователями в деле Магнитского были те самые люди, которых он изначально и обвинил в краже.
После убийства Сергея Магнитского в СИЗО произошло событие, которое никогда раньше не происходило в России: судили умершего человека – Сергея Магнитского. Ему дали 9 лет тюрьмы «посмертно», а также 9 лет тюрьмы заочно получил и Билл Браудер.
За что Билла Браудера выгнали из РФ в 2005 году? Я думаю, по совокупности факторов. Он был т.н. «миноритарным активистом», инвестором-миноритарием, когда Эрмитаж покупал миноритарные доли в публично-торгуемых российских компаниях, а потом фонд, в лице Билла Браудера, начинал – совершенно правомерно – уличать компании в кражах/выводах активов, денежных средств, неэффективности, и т.д. Слишком часто Билл Браудер заставлял топ-менеджеров (и тех, кто стоял за ними) этих компаний вертеться волчком на своих стульях. Одним из таких топ-менеджеров (и тех, кто стоял за ними) был Владимир Богданов, генеральный директор нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз».
>>8903514 Около 70% акций Сургутнефтегаза принадлежит структурам, чьи конечные бенефициары не известны. При помощи сложной схемы кросс-владения, компания, с первого взгляда, принадлежит «сама себе». Это запрещено законом о ценных бумагах, который когда-то, в 1996 году, писался в России американскими специалистами и юристами, связанными с SEC. Мало того, там есть и т.н. «казначейские акции», которые в общем уравнении кросс-владения компании ещё больше затуманивают понимание того, кому же всё это принадлежит, при таком владении компании «самой себя». Билл Браудер обратился в российский суд, в надежде заставить Сургутнефтегаз отменить все казначейские акции, как нелигитимные, уменьшив, таким образом, количество выпущенных акций, и повысить, таким образом, рыночную стоимость оставшихся акций. Следующим шагом в этом процессе была депортация Билла Браудера из России. Почему?
Потому что, согласно МНОГИМ источникам, большинством из этих 70% акций Сургутнефтегаза (включая казначейские акции) владеет Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации.
За все эти годы Сургутнефтегаз не участвовал в глобальных или российских слияниях и поглощениях, не инвестировал свои средства в новые месторождения или в увеличение добычи нефти... а только лишь копил деньги. Причём, во всём цивилизованном мире есть только два способа распоряжаться свободными денежными средствами публичной компании: (1) инвестировать эти средства в профильные проекты, обещающие большую доходность, нежели средневзвешенная стоимость капитала этой компании, или (2) отдать эти средства акционерам, в виде (а) дивидендов или (б) обратного выкупа своих акций с рынка. Сургутнефтегаз не делал ни (1), ни (2), продолжая копить денежные средства на своих счетах, теряя неимоверные суммы из-за отрицательной эффективной (после инфляции) доходности. На сегодняшний день Сургутнефтегаз накопил около 34 млрд долларов в виде денежных средств или их эквивалентов. Никакие, абсолютно никакие уговоры или даже давление, со стороны миноритарных инвесторов, не заставили Сургутнефтегаз вернуть эти деньги акционерам или инвестировать их.
В информированных кругах все знают, что эти деньги – Путина.
В 2015 году, после самоисключения России из международных финансовых рынков, у компании «Роснефть» есть проблема: она никак не может рефинансировать примерно 25 млрд долларов валютного долга, срок погашения которого наступает в этом году. По сути, без какой-либо помощи извне, Роснефть – банкрот.
И тут на помощь приходит... Путин.
Он отдаёт распоряжение своему вассалу Владимиру Богданову купить 19,5% Роснефти, на часть денег Сургутнефтегаза, т.е. на часть денег Путина.
Путин и его ОПГ специально банкротят Россию. Чтобы купить её. На те астрономические средства, которые они украли за последние 15 лет.
Что говорят в Кремле, по поводу этой сделки?
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать Блумбергу (когда агенство задало вопрос) эту тему. Он пояснил, что «Сургутнефтегаз» является частной компанией. Богданов отказался от комментариев через пресс-службу «Сургутнефтегаза».
>>8903514 Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
может быть кто нибудь ответит где БПЛА? Вы тут же ползали перед ним высасывая инсайды? хоть одному из вас ублюдки ебучие стыдно сейчас? И где студент - анархист? На серьезных щах тут выдавал аналитику. Ну какелики где же вы?
>>8903406 >>Да, но сейчас менять залупу можно только на такую же залупу, потому что не доросли пока до нормального государства Ещё потому, что залупа альтернативы стреляет или сажает.
>>8903644 В нормальной стране ему бы этого не позволили. >>8903735 Типа того. Навальный может, наверное, но он и сам понимает, что не сейчас, потому и слил протест.
Господа аналитики, вот что делать с близким человеком, который думает, что:
Цена на баррель нефти упала, но курс вырос, если мы раньше продавали за 110х30, а теперь просто продаём по 70х50. МЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛИ, А ДАЖЕ ВЫИГРАЛИ.
Деньги на квартиру буду копить в рублях, а то вдруг доллар подешевеет ОПЯТЬ.
Мне не верят, верят телевизору и друзьям, есть какой-нибудь способ убедить хотя бы хранить сбережения 50/50?
Бля вот почему у всех стран валюта как валюта а у нас одно недоразумение? Вот в США розничные продажи остались на прежнем уровне это после роста в марте и это вызвало такое падение доллара по отношению к другим валютам. Короче там следят за состоянием экономики и государство и рынок. Стараются чтобы все росло. А у нас вот падение розничных продаж ничего не вызывает, так же как и повышение уровня безработицы (там вообще никто толком похоже не знает сколько людей и где работают и чем они там полезным занимаются). Ну и другие параметры тоже всем похуй. Но сука вот на этот индекс доллара рублик сильно среагировал даже больше чем я ожидал. Как раз когда я пошел поссать (знал что в это время надо быть начеку но забыл об этом). Да такая-то обида, из-за этого бабки потерял (немного, потом отбил)
http://ria.ru/world/20150513/1064353872.html Госдеп: ополченцы в Донбассе продолжают нарушать Минские соглашения Тут Ольгинцы форсили что Керри типа сюда приезжал что-то выпрашивать. Скорее наоборот, сначала Меркель потом Керри ставили Путину какие-то свои условия, возможно даже ультиматум.
>>8903406 >Когда население заставит с собой считаться, тогда придется столкнуться с федеральными войсками, нещадно зачищающими территорию от педофильских бандформирований и геев-сепаратистов.
Нефть не выдержала и весело похуячила вниз, рублик который на ней плавает похуячил вверх - все как обычно. Завтра опять побьет 50 (если не сегодня, но маловероятно)
http://ria.ru/world/20150513/1064352174.html Госдеп: сообщения о казни министра обороны КНДР вызывают тревогу Да хорошо его застрелили. Вот бы нашего Рогозина так же положили бы из зенитки. Это было бы здорово (мне не нравится его физиономия, при его виде меня терзают смутные сомнения)
>>8904203 Ну это мое мнение которое у меня сложилось из того что я услышал за последние три дня. Читать надо немного что говорила Меркель, как вел себя Керии во время и после отъезда. Им нужно было что-то выторговать от России (ведь в США скоро выборы, чтобы был какой-нибудь весомый успех во внешней политике) Но вот когда Керри уехал, то риторика почему-то поменялась, стала опять так скажем более враждебной. Ну и известно, что про Крым никто не забыл, новые санкции Европарламента уже подготовлены его комитетом.
>>8904012 Там такие же пидорахи служат, а от омона быстро ничего не останется. Да и залупа не совсем конченный, должен понимать, что это означает пиздец в первую очередь для него.
>>8904277 >Там такие же пидорахи служат, а от омона быстро ничего не останется. Ну, хуй знает. С чеченами вон сколько мяса закопали. >должен понимать, что это означает пиздец в первую очередь для него Поясни-ка почему. Бабла и правнукам троюродным хватит, сам хитрожопый гэбист, а манией фюрерства на таком уровне не страдают. Когда захочет свалить со своим кооперативом в тень - ничего им не помешает это сделать.
>>8904332 >хитрожопый гэбист, а манией фюрерства на таком уровне не страдают >захочет свалить со своим кооперативом в тень - ничего им не помешает взяли-на-понт.jpg
«Ночные волки» получили земли под карьером одного из богатейших украинцев
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/13/05/2015/555380a89a7947112eaca706 Не знаю было это или нет. Но вот это показательно. Совсем суки они обнаглели. Вот этот пробег, говорили же сразу что это проплаченное полностью мероприятие, ну ладно там был какой-то то ли грант, то ли что на какие-то миллионы рублей. Теперь еще и земля, тем более в Крыму, где и так напряженная ситуация. И все это в открытую. Они вообще что думают, что в этой стране уже никто не может анализировать их поступки? Байкеры которые торгуют "патриотизмом" за деньги. Ну короче это называется просто - политическая проституция
>>8904332 >С чеченами вон сколько мяса закопали. Одно дело чехов стрелять и совсем другое своих в Москве, Питере и всяких ДС-3. Да и офицерье те еще конфирмисты, им есть резон при новой власти остаться, а не рисковать попасть в Гаагу. Ну, так в том и дело, что Залупа свалит, если будет понятно, что ВСЕ, а не будет идти до конца, который в таком случае ненадолго отсрочится, все-таки совкового репрессивного аппарата у него и против всего населения он долго не протянет. Вообще, ты же написал то же самое: залупа печется о своей жопе больше, чем об абсолютной власти, поэтому он не решится стрелять.
Мой тезис был таков: в случае активного недовольства народа, разгребать будет регулярная армия, а власть под шумок может свалить с баблом (а может и не свалить, ибо похуй).
>>8904408 посоны, давайте посчитаем сколько стоит эта земля, поделим на кол-во ночных лолок. И вот тогда мы будем знать сколько стоит снять одного допустим на ночь.
Over 900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей набиулиной и сотни проебаного ЗВР. Как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как проебать оплаченные мистрали, как проебать ПАСЕ и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Доллар 49, евро 55, нефть 67.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.