>>299224 >Я матрас и хочу выглядеть стильно Представил тебя в шлеме на тротуаре ибо на проезжую часть ОПАСНО. Зачем тебе вообще шлем, если матрас? Сириусли, заедь в любой магазин кроме шпротмастера и примерь там что-нибудь недорогое за полтора куска.
>>299245 Велачую этого. Котелок самое универсальное, вот правда башка в них потеет куда больше нежели в >>299234 подобных формах. Но это дело привычки. 5к за просто шлем, да ты ебанулся, деньги на ветер.
http://search.taobao.com/search?q=fox+flux+helmet Вот это. Большего не нужно. Только не нужно говорить что кусок пенопласта за пять тысяч защищает лучще куска пенопласта за тысячу. Сидит на голове может и удобнее, но блять это не стоит такой конской перелаты как за фирменные пиздопроебины.
>>299559 >перелаты Слово-детектор. Безотказный детектор нищееба. Просто 146%.
>что кусок пенопласта за пять тысяч защищает лучше куска пенопласта за тысячу Фирменный шлем соответствует различным принятым в мире стандартам защиты, в то время как китайская подделка только копирует внешний вид фирменного. Даже шлем из декатлона за тысячу будет лучше китайского говна за ту же тысячу.
fox flux говно. я с ним заебался - постоянно отпадают боковые накладки, расслабляется подбородочный ремень. жена ездит в декатлоновском - у него намного более продуманная конструкция
>>299569 >Фирменный шлем соответствует различным принятым в мире стандартам защиты, в то время как китайская подделка только копирует внешний вид фирменного Проиграл с дурака, который думает, что ФИРМЕННЫЕ шлемы делаются в Европе или о чем ты там? Маня, раскрой глаза, их делают в том же самом Китае, просто на половину партии ставят логотип йоба-бренда, на вторую вторая половину партии ставится логотип "Хуйвынь" либо вообще ничего не ставится а отправляется на продажу как есть, но с ценником в 5 раз меньше.
Сосаны! Из дешёвых - котелок Fox Transition. Убергоднота. Флюкс с Али и оригинальный различается фурнитурой, на неоригинальном - говно неудобное, можно допилить руками, и станет лучше, но говном неудобным так и останется. Некоторые могут с этим жить и катают в нём и беды не знают, я смог одеть его два раза. Другая годнота - enduromatic. Иногда бывают хорошие скидки на них наибэях.
>>299624 Вот отписывается очередной любитель китайских подделок и сразу видно, кто содержимое головы не бережет. Вот прямо по манере письма видно, что и беречь-то особо нечего.
Ты понимаешь отличие фирменного производства, находящегося в Китае от производства подделок? Я хоть слово сказал про Европу? Иди нахуй, дегенерат.
>>299681 Я не понимаю. Пожалуйста, расскажи, про отличия подделки и форменного продукта. Если это будут тесты на соответствие стандартам безопасности, то вообще отлично.
>>299681 Нахуй он тут меня посылает, ахуеть вообще. Ты даже хуй к носу прикинуть не можешь. Продолжай жальше верить в росказни о ФИРМЕННОМ китайском производстве и платить в Х-кратном размере за такую же вещь, но с логотипом йоба-фирмы.
>>299623 Вот вам посоны наглядное сравнение Fox Flux и Rockrider из декатлона. Декатлоновский в итоге и собран чутка аккуратней и проблем с подкладкой у него нет и застежка толковей. Так что Фокс - как-то сильно раздутый бренд, сильно не все вещи у него получаются хорошо.
>>299773 Речь в основном о безопасности, китайские шлемы вполне соответствуют. Твои > содержимое головы не бережет не к месту вообще. Если ты считаешь китайцев долбоёбами не могущими ничего сделать, то ты сам проецирующий долбоёб тащемта.
Одолели уебы! Сбережет, безопасность, сохраняет... Шлем СМЯГЧАЕТ удар, ЕСЛИ удар пришелся на шлем. Кто колотил мешок в тонких накладках\перчатках поймет. Перчатки могут стерется не до кожи до полной остановки, а могут и раньше протереться.
>>299873 >Шлем СМЯГЧАЕТ удар, ЕСЛИ удар пришелся на шлем. И больше ничего. Если шлем часто надевается то можно приклеить на него зеркало и одевать чехол во время дождя. Козырек может откинуть что нить от лица (типа ветки), прикрыть от солнца.
>кусок пенопласта за пять тысяч защищает >Фирменный шлем соответствует различным принятым в мире стандартам защиты >Речь в основном о безопасности Поди разбери, что под этими словами кукарека понимает.
>>299866 >Шлем СМЯГЧАЕТ удар, ЕСЛИ удар головой об ребро бордюра пришелся на шлем. Большего от него и не требуется. Заранее "подувший на воду" анон вытряхнет пару кирпичей из штанов и поедет до дому, а бравый похуист останется дожидаться двоих с носилками и одного с лопатой.
Сап ананасы, таки обмазался сегодня котелком в декатлоне. Сидит удобно, но пластик маркий пиздец. После нескольких покатушек - отпишу как в нем себя голова ощущает.
>>300244 >котелок с козырьком Вот нахуя, нахуя все предпочитают уебанские козырьки? Они же лишь только видимость ограничивают, что мешает для защиты от солнца использовать солнцезащитные очки?
Только что приехал с покатушки. Если коротко, то все охуительно. Это первый мой шлем и самое сильное впечатление от поездки это то, что БОЛЬШЕ НЕ ДУЕТ В УШИ! Сегодня был ледяной ветер и был готов к тому, что как всегда в уши охуенно надует, появится колющая боль и сопли, вот это все. Но в итоге с ушами все в полном порядке. Тут, думается мне, дело в том, что ушки теперь в аэродинамической тени при встречном направлении ветра. Короче, только ради этого стоило покупать шлем. В остальном тоже все нормально. Сидит как влитой, регулировка сделана хорошо, можно хоть на ходу крутить одной рукой, ну да это у всех шлемов так. Немного изменилось поведение автоебов, теперь подальше объезжают вроде как, хотя, мб сегодня просто вежливые попались. А так же собаки агриться стали, лол. Но я вместе со шлемом заказал пикрелейтед для максимальной видимости и езжу теперь как елка новогодняя, мб в этом дело. Раньше псины меня не очень замечали, вел весь черный, одежка темных тонов тоже. Ну да похуй, зато меньше шансов что камазист начнет радио подстраивать до того как меня объедет. Ношу без сраного козырька, размер L, таблица размеров адекватная, измеряйте чан и берите смело по ней.
>>301534 А вот этого плюсану. Туда же идут вскукакреки про то что ФИРМЕННЫЙ шлем из пенопласта который чудесным образом защищает лучше китайского, из пенопласта. Типа: ТАМ же особый ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ 3D пенопласт, Brain safe system!
>>301534 Нихуя подобного. Другой тип и толщина пластика/шелла, немного другая плотность и толщина пенопласта, гасящих элементов, их расположение и форма. Но ты продолжай ездить на велосипеде в хоккейном шлеме.
>>301611 У него 2 слоя, под пластиком карбоновая раковина, 2 вида пены разной плотности и гелевые вставки. Конечно я в нем не катаюсь хотя вентиляция там хорошая, просто хоел понять как велошлем защищает от сотрясение, когда и от этого толку мало.
Сап ашанчики, как и обещал, отписываюсь после пары покатушек в этом декатлоновском котелке. Хоть катаю я очедавно, это мой первый шлем, решил обмазаться таки. Ну, что я могу сказать - когда первый раз одел, первые минут 15 катки он ебически давил ниже затылка. Но потом голова привыкла и больше никакого дискомфорта не наблюдалось. Шлем легкий, на голове не ощущается совершенно. Ремни шею, уши не натирают. Катал в нем при температуре +6 ничего под него не надевая - тепленько, голова не мерзла. Как покатаю в нем по жаре снова отпишусь об ощущениях. Пока что рекомендую кароч.
>>301611 >Другой тип и толщина пластика/шелла, немного другая плотность и толщина пенопласта Пруфануть не хочешь, пёс? У меня есть велосипедный котелок, шлемы для сноуборда и для мотокросса. На них на всех совершенно одинаковый пластик и пенопласт. На кроссовом шлеме пенопласт, разве что, потолще.
Где в дс можно примерить шлемы норм производителей и потом заказать его с crc или другой помойки в два раза дешевле? Как выбрать шлем, чтобы под него можно было надеть балаклаву?
>>302301 Таких инфантильных мудаков как ты нахуй посылать. Надо быть конченым долбоящером, чтобы не удосужиться прочитать пару статеек в гугле по запросу "велосипедный шлем".
>>300252 Хуего зрение без возможности подобрать линзы, и, как следствие, норм очки с диоптриями ОЧЕ ДОРОГО. СИЛЬНО ДОРОГО. Дороже самого брендованного шлема с козырьком.
>>302554 >>302591 Хуита. Больше "-3" в эти вставки не вставишь. Это про стеклянные линзы. Тонкий пластик с большими диоптриями - это как говно по очам размазывать, ибо не асферичен. Норм асферические пластиковые линзы ненамного тоньше стеклянных.
>>302871 ищи bicycle googles, их там тысячи для линз там тупо пластиковая вставка. идешь с очками в ближайшую оптику и тупо ставишь туда линзы как для очков, какие хочешь.
Тип на пике.
В прикрепленном все проваливается как в черной дыре.
Посоветуйте до 5 тыщ с доставкой.