Подходят ли мои симптомы под диссоциативную амнезию?
Вот уже несколько недель я не могу воспроизводить в памяти эмоции и чувства прошлого дня. Помню события, но они будто происходили не со мной. Также, не могу вспомнить значимые для меня детали событий, которые происходили неделю/месяц(ы) назад (точнее, могу, но на их воспроизведение уходит много усилий)
>>1441822 (OP) >Подходят ли мои симптомы под диссоциативную амнезию? Не совсем, тогда бы ты не помнила сами события >я не могу воспроизводить в памяти эмоции и чувства прошлого дня. >Помню события, но они будто происходили не со мной. Симптомы дп/др >которые происходили неделю/месяц(ы) назад (точнее, могу, но на их воспроизведение уходит много усилий) Тоже скорее относится к дп/др >ПРЛ, КПТСР. Сейчас никакого лечения не прохожу Советую все таки проходить >Были просто триггерные ситуации Опиши их. Возможно они несколько ухудшили твое состояние
>>1441967 >тогда бы ты не помнила сами события Но тогда бы это была просто амнезия. А я помню события, но не помню эмоций и чувств, как будто они для меня потеряли всякую значимость, несмотря на то, что день назад (например) я переживала какую-то боль
>>1441974 Возможно, если это событие было для тебя травмирующим, это вызвало усиление проявлений дп/др, если сильно травмирующим, то что то похожее на диссоциативную амнезию, хотя обычно так на эмоции и чувства влияет деперсонализация (ты как бы не можешь воспроизвести, пережить чувства, которые были)
>>1441983 На следующий день после этого у меня был приступ дп с ПА, но я не могу сказать, что это очень травмировало (например, во сне это воспроизводиться не будет и.. вид крови не триггерит по этому событию). "Диссоциативная" амнезия началась до этого события. Возможно осеннее обострение, либо моя болезнь прогрессирует
>>1442203 Без ежедневных приступов, но постоянная. Все делаю на автомате + дежавю (будто все это проходил уже много раз). Одна из причин, по которой я боюсь совершить ркн - что снова буду проживать эту жизнь. А на улице, наоборот, жамевю (никакой эмоциональной привязанности к местам, в которых я провел свое детство, будто моё детство, когда я был здоровым, было не моим и мне кто-то навязал эти воспоминания)
Вот уже несколько недель я не могу воспроизводить в памяти эмоции и чувства прошлого дня. Помню события, но они будто происходили не со мной. Также, не могу вспомнить значимые для меня детали событий, которые происходили неделю/месяц(ы) назад (точнее, могу, но на их воспроизведение уходит много усилий)