Привет, друзья. Давно не создавал востребованных тредов. Хочу с вами поговорить о быдле. Кто по вашему быдло? Какие главные атрибуты? Я вот считаю, что быдло очень легко задетектить по страничке ВК. Пишет неграмотно - быдло. Подписан на МДК - быдло. Вот, психушке познакомился с парнем. Нормальным показался. Девушки никогда не было, в спорте сечёт. Добавился ВК. Страница пиздецовая у него. Теперь вот мне не комфортно с ним общаться будет. Я не знаю, как побороть себя и не обращать внимание на то, что люди - быдло. Ведь в том, что мы - илитка, а остальные - быдло, нет ничего особенного, простое течение обстоятельств. Кто-то жил в таких условиях, кто-то в таких. У кого-то есть тяга к знаниям, а у кого-то - нету. У меня внутри всегда был страх какой-то внутренний, что моё мнение не разделят. Человек с другим мнением всегда чужд.
>>92922490 Таки я настоящее классическое быдло во всей его охренительности. Мне на всех похер, часто делаю назло, важны только мои потребности, и да мажор-кун.
>>92923565 Таки серьезно поддвачну. Одно дело это деление на черное и белое и бескомпромиссная позиция, с этим вроде бы ясно, это черта быдла. С другой стороны неспособность отделить зерна от плевел и признать очевидное (задетектить в ком-то быдлана например), при этом прикрываясь всякими моралистическими нормами (ко-ко-ко нельзя про других плохо говорить) - такая же хуйня.
>>92923894 Так я же знаю про это, я сам писал об этом, но, понимаешь. Вот, у меня внутри какое-то отторжение от человека, который не разделяет моих интересов. Просто как чужой. Так же если и человек не пишет грамотно, с такими вообще общаться не могу. >>92923944 Толсто.
анон поясни об повидение битарда в маршрутке, тобиш евозмножность сесть есть всегда (т.к. сажусь на конечной) и не устопать места никому, но могу проявить воспитаность. как быть?
>>92924117 Эти правила действуют только в автобусе, а в маршрутке устраняются. Нет никаких проездных, бесплатных билетов ветеранам ВОВ и прочим героям труда. В маршрутке все равны.
>>92924301 Зуб даю, в маршрутке никогда не уступаю. >>92924302 Ну тут у меня правил нет. Либо пан, либо пропал. Если сел, то уж сижу, сижу и молча выдерживаю упрёки бабок. Потом охуенное чувство, когда под ненавистные взгляды выходишь из автобуса.
>>92924765 > не смотрит вообще коробку Чек > радио не слушает Почти. Исключения — радио Джаз, радио Классик и радио Мегаполис, когда с друзьями катаемся по городу > прессу не читает Чек. На крайняк есть веб-архивы у тех изданий, что мне бывают нужны/интересны
Суть в том что мы второй сорт быдла, и это даже хуже чем первосортное быдло. Первосортному не печет от его бытия, а нам печет, либо от того что мы быдло(как мне например), либо печет что кругом столько тупого быдла(это те кто пока думает о себе как о не быдле).
>>92922490 Ок, ОП. Счас задетектирую ПРИЗНАКИ БЫДЛА2015 1) Сидит на харкаче и считает себе илиткой = быдло. 2) Кукарекающий хохол или ватник = быдло. 3) Аноны, достигшие 10 летнего возраста, узнавшие о термине "атеист" и спорящие с вероблядками = быдло. 4) Аноны, считающие, что траллить все что плохо лежит в 2015 году - стильно, модно, молодежно = быдло. 5) Аноны считающие в 2015, что зомбоящик для быдла = быдло.
Причем это такая глобальная проблема, в России так то много разумных людей, но все вместе живут почему-то как в каком-то Северном Могадишу. Срамота, хоть на улицу не выходи.
>>92925842 Но если мышление полностью критичное, человек сомневается вообще во всём, что он видит и даже в собственном осознании. Ты пропагандируешь болезнь.
>>92925800 >>жрать, спать, срать, ебать или покупать? Работать блядь. Весь день спал, срал, играл, жрал. Ночью надо поработать. А то совсем ленивым стал.
>>92925904 Нет, дело не в сомнениях. Смотри, вот есть какая-то точка зрения на какую-то проблему. По телеку показывают только один взгляд на нее, причем угодный государству. Человек в эту точку зрения свято верит и считает, что она единственная истинная, не зная при этом вообще других взглядов. И он говорит, что он прав. В этом и смысл критического мышления. Ты должен знать каждую точку зрения, провести те или иные размышления, и только потом говорить, что что-то верно, а что-то нет. Но еще ты должен признавать, что есть инокомыслющие люди, и их мнение не хуже твоего.
>>92926063 >Читают только не быдло Ну это вообще топкек, если тебе меньше 14, чтение, безусловно полезно, но потом, если это художественная литература, ты тратишь время впустую.
>>92926063 я просто в двух словах описал, чем живу, не нужно сарказма. приносило пользу чему? Деньги, лавры/почести, тян, ты про что? если что-то из такого, то тут все намного сложнее, потребуется больше времени и вариаций в планировании/исполнении манипуляции. Сам пока так не умею, для меня верх возможностей - изменить человека но не с каждого, естественно
>>92926185 Научная - сила. А от художественной просто получать удовольствие. >>92926288 >я просто в двух словах описал, чем живу, не нужно сарказма. Я не сарказмил.
>>92926182 Полагаю у тех людей, которые в силу либо причин, либо обстоятельств, либо фанатичного увлечения одним из мнений либо эгоизма, не способен даже подумать, что может мыслить и жить иначе, чем он.
>>92925960 Ага. Лежали на диване и сидели на двощах. Молочко в рот им заливал боженька, а дичь сама прилетала из леса, ощипывала сама себя и сама коптилась. Ляпота был, а не мир.
>>92926496 Именно. И детей не рожали. А потом ослушались и понеслось размножение, войны, стилизованные пещеры-гробы, которые вы зовёте домами и так далее.
>>92926394 Не хочу скатываться в политоту, но мы все с вами знаем и видим, что государство делает из людей зомбибыдло. Тупое и рельсовое как Half-Life. Пропоганда порой доходит до абсурда и самопротиворечия. Что далеко ходить, 9 мая. Вспомним уроки литературы в школе, что нам рассказывали про патриотизм в романе "Война и мир". Что есть два вида патриотизма. Первый ложный, так называемый "УРА-Патриотизм". Второй правильный-любовь к Родине. Гу и что мы видим 9 мая по России? Самый настоящий "УРА-патриотизм".
>>92926688 Польза обществу может быть не востребована. Другими словами, ты-поэт, пишешь стихи, ты не нужен людям- быдло. Продавец в МакДаке-нужен? Нужен. Востребован? Да. Не быдло. Итог: твоя фраза-бессмысленное утверждение
>>92926668 >>Самый настоящий "УРА-патриотизм". И одновременно я видел и среди друзей искренню любовь к Родине. Лет 15 назад такого не наблюдалось.
>>государство делает из людей Образования государства - естесственный процесс управления обществом. Принципы построения государства таки да, могут быть разными. Но в целом уже несколько веков схожи.
Одно из главных задач государства - соблюдение монополии на насилие. Государство перестает выполнять эту функцию, хомячки начинают сами резать друг друга (берут эту функцию на себя) и все превращается в мордор Сомали. Ты всегда будешь кому либо подчиняться - либо государству, либо мне. Потому что я буду бить тебе ебало и ебать твою мать. Потому что я так захочу.
>>92926880 А равновесие всё равно будет соблюдено, если всё предрешено заранее. Получается, что нужно всё, даже тот, кому придётся переписывать эти хроники и то, как он это сделает гарантирует равновесие потому, что это тоже было предрешено заранее. Баланс нерушим в любом случае.
>>92926909 И что ты хочешь сказать, что вбивая в голову людям с детства какую-либо точку зрения и не давая познавать другие взгляды, есть нормальное явление создания государства?
>>92927116 ладно, все как я и думалвопросов стало только больше, и как обычно, к ответу в таких рассуждениях прийти невозможно сценарист рушит баланс, ВЕДЬ ЭТО АБСУРДНО
>>92927110 Я бы не сказал, что кому то прямо насильно что то вбивают, тем более сейчас. Учат основным принципам, которым 2000 лет и больше. Бог един, не будь маньяком, не кради, относись к другим хорошо. Это основа везде. Иногда с изменениями. Вот и есть, имхо, основные принципы жизни.
И помни, что где родился - там и пригодился. От этого никуда не уйдешь. Счас ты можешь хуесосить Путина. А пару веков назад, мог бы быть черножопым няшей и жрать капитана Кука с маянезиком
Вваливается социоблядь, быдло и просто мегаохутельный парень и ссыт всем на ебла. Спрашивайте свои ответы, с кем я бухал недавно, где я был каждый из этих дней.
>>92927359 Фантастика для одного, реальность для другого. Богам тоже бывает скучно и им присуще вдохновение, как и людям. А без вдохновения ни книгу не напишешь, ни картину, ни нарисуешь, ни вселенной не сотворишь. Иное дело, что у того, кто является автором сценария вдохновение подконтрольное.
>>92927266 Они умерли. И не думаю что там был целый трактат посвященный признакам быдла.
Могу по другому сказать, нельзя судить о чем то, не зная картины в целом. А деление людей на быдло и не быдло, суть суждение о чем то, и я уверен что вы судите много людей о которых имеете лишь поверхостное представление.
>>92927439 ох, мне все нравилось до этого момента. это уже не философия, и еще, потому что разговоры о способности сценариста чувствовать, вводит меня в состояние амебы
Оп, ты как-то по-быдляцки написал пост, надо было сразу список давать, типа "1. не смотрит аниме, 2. ходит на работу итд". Так элита делает, инфа сотка.
>>92928120 Всё зависит от твоего индивидуального сценария, который от тебя не зависит. Положено стать - станешь, не положено - тебе это и не было нужным.
>>92928165 тяжело это воспринимать, но я понимаю, про что ты. то есть, беру я яблоко и начинаю диалог со сценаристом - В какой руке будет это яблоко? - В правой. Я ложу его в левую руку, с удивлением смотрю в потолок, тогда сценарист продолжает. - По правде, я знал, что ты положишь его в левую руку, потому что такая у тебя судьба
Я самое большее быдло - ничего не знаю о мире, но знаю, что как-то так получилось и всё это существует может быть в виде иллюзии, может быть в неком виртуальном виде, может быть всё именно так, как говорят материалисты, а может всё совсем иначе и настоящей концепции мироздания и поведения еще никто не выдвинул, а может всё и так известно. А счастье в неведение.
>>92928234 C чего бы это? Это же очевидно. Быдло легковнушаемо. Быдло верит СМИ и т.д.>>92928237 >В бога верит и быдло и не быдло. Лол, человек с мозгами не верит в бога.
>>92928294 Именно, ты сделаешь то, что сделаешь за жизнь и не сделаешь того, что не сделаешь явно не по своей воле. Будущее неизвестно только нам, но это не значит, что оно не предрешено. А учитывая то, что будет оно таким, каким оно будет выводы можно сделать самые страшные.
>>92928487 Нет, я просто обосрался с придумыванием аргументов. Я к тому что все эти. Признаки быдла высосаны из пальца и субъективны. У фанатов Доты будет аргумент "кто играет в лол тот быдло", у фанатов лола наоборот, у фанатов контры будут быдлом те кто играют в мобу и батлы с колдой. А на дваче будут быдлом все, кроме написавшего. Вот и все.
Основной признак быдла - разделять людей на быдло и не быдло, дистанцироваться от большей группы людей: "они - быдло, мы - нет". Ещё признак - пользоваться классификацией кого-то или чего-то не для удобства в рассуждениях, а свято веря в эти ярлыки и обозначения. Но если таких признаков нет, то ты ёбнутый и наркоман - так тебе быдло скажет.
>>92922490 >Человек с другим мнением всегда чужд. Абсолютная правда и признак илиты. Следуя от обратного получаем, что признак быдлоты это уважение чужого мнения.
Хочу с вами поговорить о быдле. Кто по вашему быдло? Какие главные атрибуты? Я вот считаю, что быдло очень легко задетектить по страничке ВК. Пишет неграмотно - быдло. Подписан на МДК - быдло.
Вот, психушке познакомился с парнем. Нормальным показался. Девушки никогда не было, в спорте сечёт.
Добавился ВК. Страница пиздецовая у него. Теперь вот мне не комфортно с ним общаться будет. Я не знаю, как побороть себя и не обращать внимание на то, что люди - быдло. Ведь в том, что мы - илитка, а остальные - быдло, нет ничего особенного, простое течение обстоятельств. Кто-то жил в таких условиях, кто-то в таких. У кого-то есть тяга к знаниям, а у кого-то - нету. У меня внутри всегда был страх какой-то внутренний, что моё мнение не разделят. Человек с другим мнением всегда чужд.