Не всем это интересно. У меня возможностей для путешествий с головой, но после пары поездок понял, что мне это не интересно. А что интересного в том, что бы смотреть на то же дерьмо, что и в твоём месте обитания, только под другим соусом? Везде одно и то же.
>>92922016 Ну ок. Гонял на велике о Европке ( Нидерланды, Бельгия, Германия), было ахенно. Много упарывали алкоголя и немного "легких" наркотиков. Было круто, ощущением, что едешь из Амстера в Роттердам и не знаешь что тебя ждет впереди, такая-то свободка. Путешествовал о Тайланду на мотобайках, там колорит и природа. Таким же образом путешествовали по Крыму. Ну и еще несоклько поездок, менее интересных о Криту и Индии.
Я тоже из 400к города (даже 350, если быть точнее). Посетил более 20 стран и считаю это самым потрясающим занятием в жизни (я про путешествия) - это единственное на что стоит тратить деньги. Спрашивай ответы, ОП.
>>92922519 Сколько денег надо в среднем на поездку? Сколько одна поездка длится? Я хочу для начала попробовать съездить в соседний город на один день. Там проезд 2000 выйдет и погулять рублей 500.
>>92922636 Нахуй тебе выезд в другую мухосрань? Накопи немного денег и сгоняй в Прагу, епта. Можно вообще особо не тратиться на жилье - сквоты, вписки и тд.
Хочу попутешествовать. Накоплений хватило бы впринципе на бюджетные 10 дней в Чехии, я бедный. Но блять я даже не знаю, как надо общаться с продавцами билетов, как заселиться в хостел и вести себя там, как купить в баре пива.
>>92922801 >Накопи немного денег Сколько? >>92923019 >Вьебывал бы он лучше на заводах а не гейропам шатался. Ну надо же хоть раз в жизни почувствовать себя жлобом чтоб всё как у людей было.
Лично я обожаю путешествия, особенно на машине через всякие там пердя Сраной, есть в этом что-то такое. Есть мечта в будущем купить себе дом на колесах и съебаться колесить по миру.
>>92922636 Самое короткое путешествие у меня было 4 дня чистого пребывания в стране (Австрия). Самое длинное... Ну ХЗ, наверное заезд по Африке или экспедиция в Непал-Китай (Тибет, короче). Самая дешевая поездка - Испания (18000 рублей билеты+отель на двоих), самая дорогая - Новая Зеландия / Австралия (сколько стоит не скажу). В путешествии, конечно, хорошо, когда есть много денег, но главное не ебучий олл-инклюзив и сытый сервис - важно погрузиться в страну, проникнуться атмосферой нахождения "аки на чужой планете", когда на арендованной машинке приезжаешь под ночь в маленький городок, где нет интернетов и хостелов, а все вокруг спят или, сука, говорят на каком-нибдь греческом... Вот тогда чувствуешь, что живешь. Если еще и с красавицей вместе путешествуешь, то это вообще офигенное чувство - вы такие первооткрыватели в романтических и суровых условиях... Ух! Даже сейчас пишу и прям весь сон пропал от воспоминаний.
Сколько надо денег на нищуганский тур по загнивающей гейропе? Как вписаться на халяву в чужом городе? Кем представиться нацистом-экстримистом или хиппи-антифашистом?
>>92921464 Это охуенно, посетил десяток городов в соседних странах. Больше всего доставляет ездить на выходные поездом в ночную: садишься вечером на поезд, утром уже в другом месте. Два дня потусоваться, посмотреть достопримечательности, погулять по городу, где ты раньше не был и посмотреть как люди живут, поспать в гостинке или на вписке, бухнуть в каком-нибудь местном колоритном баре, вытянуть какого-нибудь местного из друзей/знакомых по интернетам, чтобы экскурсию провел, или сразу в компании ехать и назад домой на поезде. По сравнению с обычными буднями действует бодряще. Денег почти не стоит, зато впечатлений масса.
По сути около 4 лет провел в болтании по миру. В основном, по Европке, очень много объездил, реально. Азия - Гималаи, Пекин, Гонконг, Индия. Проехал по северному побережью Африки. В Америках не был. Тащемта все это выглядит сильно круто разве что из Мухосрани. Каждый раз с нетерпением ждешь путешествия, а потом оче быстро надоедает. Болтаться без дела скучно, анон.
>>92923941 >все это выглядит сильно круто разве что из Мухосрани Ты просто не представляешь насколько круто все это выглядит. Для меня даже поездка по моей мухосрани - путешествие. Двери подъезда для меня как шлюз в открытый космос после долгого сычевания. А вы тут о всей планете говорите
Это класно. Тут в тему пословится: лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать. Расширяешь кругозор. Последнее путешествие Савио думный тур в восточную Европу.
>>92924129 я тебе говорю, это на 75 процентов просто обертка, под которой пусто. Тебя заебут самолеты, поезда, автобусы. Тебе захочется домой, в свою сычевальню, если ты уехал просто блеать мир посмотреть. Для начала нужно какое-то дело. Например, ты крутой фотограф и хочешь заебошить какой-нибудь фотосет, у тебя все спланировано итд.
>>92924244 Что скажешь насчет Севастополя? Ни разу там не был, но читал не самые хорошие отзывы, да и кузен из хохланда тоже ничего положительного не сказал.
>>92924299 Я до 18 был корзиной, потом свалил в соседнюю страну не предупредив родаков на выходные - джаст фор лулз... и проебал поезд обратно, лол. Зато потом уже гонял и не парился.
В сосничестве часто таскался родителями на побережье черного моря, с тех пор терпеть его не могу. Перед выпускным пару дней жил в горном Крыму в палатках. Часто таскаюсь в Москву, трижды был в Питере, и несколько раз - в соседних обл. центрах. Трижды катался от универа заграницу, дважды в Венгрию и один раз в Италию. Венгрия охуенна, базарю, цены дешевые, столица красивая. В Италии нихрена не понравилось, девки от восторга визжали, а я так и не понял, что в ней крутого. В первой поездке в Венгрию проезжал через Украину, был на Майдане.
>>92924523 > Здесь немного грязновато и дорого,а так все вроде нормально. В основном на грязь с высокими ценами и жалуются, а еще поговаривают, будто быдло-кунов многовато.
>>92924620 Да крымчане отличный народ, неторопливый и вежливый.Сейчас сезон начался и приезжают совершенно разные люди, в основном узколобое быдло, которые привыкло срать под себя , а потом писать злостные отзывы на форумах и рассказывать друзьям о том, что город аки свинарник. Я на девятое мая была на салюте и спотыкалась о бутылки. Ужасно, но я думаю так всегда в курортных городах в начале сезона.
>>92924713 >Чем зарабатывал? По профессии повар. Им и зарабатывал, сначала в Англии, потом в Шотландии, а потом приехал в Германию и тут пустил корни. > круге работа@жена@дети? Мы с будущей женой вдвоём это всё делали. Эдакий аналог work&trawel, только заработок выше и кураторов нет. А теперь уже это не прокатит, у нас уже пикрелейтед1. Поэтому просто по выходным ездим и близлежащие города погулять, посмотреть. Пикрелейтед 2 Вюрцбург, столица винной Франконии.
>>92924841 Что ж, понятно, спасибо за пояснение. Как-нибудь обязательно там побываю, последний раз был в Крыму будучи еще совсем сопляком. >>92924961 А что со знанием языка?
>>92924848 Я больше зарабатывал, чем тратил. Собственно, туризм это только приятный бонус рядом с работой. >>92925016 Я говорю на английском и немецком а ещё русском, польском и латышском хорошо. Когда первый раз в Англию ехал - почти не знал языка, но на практике в англоязычном коллективе очень быстро учится аглийский, лёгкий язык. Пикрелейтед Св. Йохан, Австрия
>>92925131 За бугром реально выжить со знанием языка уровня "моя твоя немного понимай и хуй как отвечай"? > аглийский, лёгкий язык. Просто я не очень умный.
Ну смотри, живешь ты такой в ДС-2, а у тебя халявный финский шенген. Ну ты значит берешь такой, садишься на автобус и гонишь сначала в Финнку за жрачкой на неделю, а потом в Эстонию на выходные в Таллинский старый город пивка попить среди старины.
>>92925066 Не нравилась мне почему-то Англия. Мы объехали её всю с юга на север, останавливаясь на месяц-другой-третий где работу найдём, жили в Southampton, Guildford, Oxford, Warwick, Worcester, Birmingham, Dundee (последний уже Шотландия). И никогда у нас с тян не возникало желания там остаться, мы знали что просто деньги зарабатываем. Неуютная страна. Перенаселённая. Один большой молл-супермаркет на весь остров. Алсо, я не расист, но во многих городах и районах количество индусов и пакистанцев просто превышает мыслимые пределы, будто в Мумбаи попадаешь. Ещё много мелких и не очень бытовых проблем. Например, вода из крана очень низкого качества почти везде. Остров же, моря вокруг. Вода из крана часто вонючая, в душе мыться противно, очень много извести. Или местные порядки с обладанием автомобилем - на права можно сдать уже в 16 лет, но для человека до 25 лет конские автомобильные страховки на всё, у чего объём двигателя больше 1.2. Ну и дорожные налоги, обслуживание, парковка.. Автомобиль там иметь пиздец как дорого, одним словом. >>92925227 Выжить реально, но комфортной и счастливой жизнью это не назовёшь. Только если в мигрантскую среду соотечественников полностью вливаться.
>>92925647 И как устраивался? Прямо с улицы заваливался в рандомный ресторан и говорил что ты повар? А если жрать нечего уже и работы нет? Я веб-макака и врядли у меня такие кренделя получатся.
>>92925753 Интернет же. Из дома ещё рассылал резюме по мылу на объявы с сайта gumtree.com, на первую работу уехал так. Дальше искал тем же способом, но уже находясь в Англии. Но тут нужна оговорка - я гражданин ЕС. Россиянам и украинцам таким образом уехать намного сложнее из-за визовых правил.
>>92926230 Словения, Венгрия и Австрия. Я сам только что из Юго-Восточной азии, говорю на английском, теперь уже словенском и когда был маленьким то на китайском, сейчас скилл подрастерял. Тян — сама обычная с виду, кое-как на английском, вытащил ее посмотреть мир чуть-чуть. Марибор (или где-то там), Словения.
>>92926106 Чтож вы ироды страну скален не поднимаете после таких видов? Видал виды - делай дело. А то такие сычи как я такие пикчи как виртуальную реальность воспринимают.
>>92924632 >жил в четырёх странах 25 лвл Жил в четырех стенах 30 лвл. Скоро как Иван-дурак буду. Может тогда захочется вылезти из берлоги. Маман заебала уже с вопросами когда я работу наконец найду. Не могу же я ей сказать что целыми днями пытаюсь понять квантовую физику. Опять меня в дурку сдаст. Мою долю в квартире уже переписала на себя, пенсия у неё маленькая будет. Как жить не знаю.
>>92926692 >пытаюсь понять квантовую физику >Опять меня в дурку сдаст Внезапный проигрыш. Может ты реально поехавший если к 30 не смог понять квантовую физику? Или ты надеешься, резко стать доктором наук и свалить из рашки?
>>92926803 Не все так просто. В последнее время я переосмысливаю арифметику и пытаюсь понять сакральный смысл умножения, сложения, квадратов и разниц. В своё время нам спизданули в универе что это лишь один из видов алгебры. С тех пор я нихуя не понял, чем дальше углубляюсь - тем более хуёвое понимание происходящей матрицы у меня складывается в голове. Почитываю историю математики. Базарю, еще захочешь. Вещи, которые кажутся нам простыми не так просты как кажутся и их не могли веками открыть.
>>92926968 >Уже немного устал кататься, хочется застаканиться. Вот точно так же я себя пару лет назад почувствовал, бро.) И "застаканился" в Нюрнберге, сейчас уже дочке 3 месяца. По выходным только в близлежащие города ездим. А ты подтверждение ждёшь из универов в каких городах? В Таиланде жил с родителями?
>>92927045 Понятие "дом" может перемещаться географически. В эмиграции это понимаешь. Дом и твоя жизнь вполне могут умещаться в паре чемоданов, и это знание очень доставляет по жизни.
>>92927071 Вообще подал в местный только, так как не надо ебаться с языком + ценник довольно таки приятный (около 3к в год всего), а в тае сначала жить с предками, а потом уехал в Бангкок жить в соло, там учился в Бангкокском универе, курил траву как дикий, сейчас уже нет. До этого еще в Американский универ ходил, но не понравилось.
>>92927236 > ценник довольно таки приятный (около 3к в год всего) В Германии высшее вообще бесплатное, и можно учиться на английском языке. Алсо, словенский - твой родной? И какой ты лвл?
>>92927228 За более 10 лет в интернетах приобрел много шапочных знакомств на разных форумах, с несколькими десятками людей до сих пор общаюсь, так что имею вписки по большей части СНГ, сам также гулял по своему городу друзей и вписывал к себе.
>>92927605 А зачем путешествовать, если не выходить из гостиницы? С таким же успехом можно в родном городе заселиться в самую хорошую гостиницу, заказывать еду в номер и ебать шлюх.
Каждое лето хожу вдоль побережья Камчатки, до КАО. Иногда чуть дальше, но ненамного - засилье медведей, вулканических гряд и нехватка провизии, пополнить которую в КАО не представляется возможным, в силу безумных цен и малого бюджета моей одиночной экспедиции. Этим летом со Шпиленоком иду в качестве ассистента. В основном буду следить за лагерем и таскать его вещи, но даже то - благо.
>>92927567 Ездил уже, не вдохновило. Иногда вспоминаю мироощущения в разном возрасте и дух захватывает. Есть такие переломные моменты в возрасте, когда переоцениваешь все вокруг.
>>92927505 Норм погулять получалось. Дорога занимала-3-4 часа. Это же Европа. Дороги у них норм,да и рядышком города. Часов в 23:00(плюс минус) уже в отеле. С утра проехал 2-3 часа и на месте.
>>92921464 Братишка. Если вдруг у тебя позитивные перспективы в твоей мухосрани (огромные наследственные бизнеса и целый отряд специально обученных зазноб для семьи и ебли) то, конечно же, оставайся.
Ну а так-то оно путешествовать это правильно, а сидеть в залупинске под нижними пердями в такой век - себе дороже. Продай, что есть, и съебись оттуда нах.
>>92921464 Ты- это я, ОП, только в терминальной стадии. 26 лвл- за пределы области выезжал только в армию, по области только по делам/ учебе. Но думаю скоро это дело пофиксить.
>>92929674 Расскажи, что вообще делать в незнакомом городе? Ну прошелся по центру, посмотрел старые дома, набережную, если есть. Дальше? %inb6: бухать/ тусить. Староват я для этого
Нексолько раз проехал на машине из Сиэтла до Ки-Уэст и от Сан-Диего до Сент-Луиса. Больше всего понравились в горах Колорадо, Большой Каньен, Лес секвой в Северной Калифорнии, Аризона в целом, Ехать из материковой Флориды по длиннющему, идущему через острова и Океан мосту, Остин, Атланта, Галвистон. Переоцененное гавно - Лос-Анжелос и Лас-Вегас. А, да, дамба Гувера - клевая. Задавайте свои вопросы.
Срываю покровы итт. Тот хуй 25лвл с 4 странами и квадратными фоточками выше в треде - латышская нищенка, которая после того как ее пидорнули из ВУЗа на родине долго и безуспешно скиталась по европам, пытаясь прислуживать белым господам. Потом мамку этой нищенки выписал к себе в Нюрнберг одинокий немчик и она перетащила сыночка к себе. Теперь сыночек живет на чердаке (в мансарде) у нового ебаря своей мамки, поступил на в свои 25 лет на первый курс местного вуза и днями напролет пытается вниманиеблядствовать на бордах. Его уже послали нахуй в эмиграче, его уже больше года хуесосят на автаче, и вот теперь он к вам прибежал кормиться. По паспорту он Александр Шуйский, но мы зовем его Ссаней.