Завтра иду на собеседование, устраиваюсь сисадмином в один офис. Какие каверзные вопросы ожидать? И как не облажаться на собеседовании? Моя первая работа, если меня возьмут.
>>92921983 Лол блядь, мой знакомый сисадмин как раз рассказывал, как его заебали все в этом гугл раша и он при увольнение вынес пол серверной. Может у нас один и тот же знакомый?
>>92923416 Требований не знаю. Устраиваюсь только потому что батя заставил работу кстати, тоже он нашел. По сути, мне нужно будет обслуживать несколько штук компов. И я хуй знает что меня завтра там будут спрашивать. Алсо, во времена учебы на производственной практике пинал хуй, ибо даже за бесплатно никуда не брали.
Модель OSI учи на зубок, уебок, все разделы и нюансы впитывай как молоко матери, тогда будешь на собеседовании смотреть на начальников отделов как на говно
>>92924198 В том, что обжимка является сетевым оборудованием на самом деле нет ,но не имеет МАС адреса, лол. На самом деле хуй знает, только предположил.
>>92922932 >Не то чтоб плохая, просто умирающая. Лол. Нет даже ЛОЛ! только не пизди про облака и прочие *AAS. Их тоже внезапно надо кому-то обслуживать.
Обычная игра на подмене понятий или коллизий терминов разных областей. Оборудование обычно представляется чем-то нуждающимся в источнике тока, чем-то сложным. Про розетку не вспоминаешь. Кстати, репитер по идее тоже корректный ответ
>>92923982 >Модель OSI учи на зубок, уебок, все разделы и нюансы впитывай как молоко матери, тогда будешь на собеседовании смотреть на начальников отделов как на говно
ага, а ещё модели контроля доступа, PKI, что такое MTBF и MTTR, RPO и RTO; SSL, SSH и TCP хендшейки, форматы исполняемых файлов, внутренние структуры файловых систем... продолжать можно бесконечно.
>>92924576 >>>92922932 >>Не то чтоб плохая, просто умирающая. >Лол. Нет даже ЛОЛ! >только не пизди про облака и прочие *AAS. Их тоже внезапно надо кому-то обслуживать.
Ты сначала от зеркала отошёл бы штоле. Раньше админ из свитера, пива и бороды был в каждой конторе чуть больше конуры и жилось там вольготно, немилость ОДМИНА была страшна. Мог трафик порезать, мог херово аутглюк/бат настроить из вредности,мог бэкапами шантажировать. Щас один хипстер может заменить пяток таких древних исполинов духа: роутер от провайдера, хром от гугла, в нём без пронисывания портов работает почта, за бекапы отвечает тоже гугл, а не пердящий недочеловек. Посмотрел криво? Уёбывай, любой 8 классник сумеет тебя заменить за половину твоей зп. Что? Надо докупить стораджа для бэкапа? Лучше будем пользоваться модным мэйлру облаком. Что? Надо закупить КПТ-8 и кулера? Лучше купим пачку расбери пай, там нечему ломаться нечего смазывать. Разве что твою жопу. Аутсорсинг, детка, ага. Читай как анусолизинг, понимай как команду. Олдфаг помнит 90е, когда владельцы ларьков в каждом дворе стебали сети универмагов и гипермаркеты. Только нетути тех хохотунчиков. Так что 98% пойдут в хелпдеск, консультанты и бомжи, остальные вырастут в девопсов будут морщиться, если их называют ОДМИНАМИ.
>>92926070 Это ты про мелкие конторки без будущего, а крупные компании и холдинги не могут ждать, пока с облака скачается триста гигов бэкапа, например.
>>92921048 Забудь про работу на дядю, все это днище для омежек. Хуярярь лендинг типа мастер хуястер починит компустер, нарабатывай клиентскую базу первое время, если руки не из жопу то дело в гору пойдёт. Потом при опыте берись обслуживать организации, нанимай и обучай бродяг (им опыт, тебе низкие затраты) только не проебись. Сам так 6 лет уже работаю
>>92921048 Забудь про работу на дядю, все это днище для омежек. Хуярярь лендинг типа мастер хуястер починит компустер, нарабатывай клиентскую базу первое время, если руки не из жопу то дело в гору пойдёт. Потом при опыте берись обслуживать организации, нанимай и обучай бродяг (им опыт, тебе низкие затраты) только не проебись. Сам так 6 лет уже работаю
>>92927323 Хуевый рост для 6 лет работы. Все эти канторы компьютерной помощи это шарашки которые объебывают народ, который не шарит. Отличный бизнес епт.
>>92921048 Иди сразу в системный интегратор крупный. Если есть желание сдай MS экзамены на сертификаты (поучи+дампы), это прибавит шансов. После 2-3 лет в крупном интеграторе берут в любую приличную организацию типа крупных банков и т.д. Или в вендор можно пойти попробовать, но это посложнее.
>>92926447 >>>92926070 >Это ты про мелкие конторки без будущего, а крупные компании и холдинги не могут ждать, пока с облака скачается триста гигов бэкапа, например.
Базара нет, всё так. Но таких контор мало, мягко говоря. И берут туда далеко не всех, например без скриптовых языков тебе совсем там не рады, разве что ты какой-нибудь заебатый сетевик
>>92927323 >>>92921048 >Забудь про работу на дядю, все это днище для омежек. >Хуярярь лендинг типа мастер хуястер починит компустер, нарабатывай клиентскую базу первое время, если руки не из жопу то дело в гору пойдёт. >Потом при опыте берись обслуживать организации, нанимай и обучай бродяг (им опыт, тебе низкие затраты) только не проебись. >Сам так 6 лет уже работаю > >
>>92927603 Какой блять рост.... Я описал первые шаги именно как частного мастера Дальше больше... То что таких шарашек овердохуя не говорит что все такие... То чем занимался раньше уже не делаю... Сейчас в основном комплексные системы безопасности и видеонаблюдения, от этого доход не плохой. От работы на дядю нет никакого развития, тупо сидишь и еблом щелкаешь за копейки. Да и просто скучно это.
>>92927695 >>>92921048 >Иди сразу в системный интегратор крупный. Если есть желание сдай MS экзамены на сертификаты (поучи+дампы), это прибавит шансов. После 2-3 лет в крупном интеграторе берут в любую приличную организацию типа крупных банков и т.д. Или в вендор можно пойти попробовать, но это посложнее.
Буэ. В банках скучно , там формализм победил здравый смысл, ынтырпрайз, бюрократия и унылые интриги. Не надо так. Не стоит оно того, стухнешь быстрее и сильнее
>>92927819 Нужно сначала поработать на дядю например в системном интеграторе. Обрасти контактами. Потом если будет желание можно свое что-то уже имея опыт. А если начинать как ты, шансов вырасти меньше.
Плюсую тащемта. Хотя про дядю не всё так однозначно. Если умеешь расти,то самое заебись, расти в илиту, ну хоть какую-то и живи по вечерам личной жизнью или что там тебе по нраву. Бизнес не только убивает в тебе инженера, ему всегда мало твоего внимания
>>92926070 Так ты про бэкофис эникеев... А я думал ты про админов. Про тех которые в том самом провайдере, датацентрах и в том самом гугле сидят. И поверь мне - восьмикласник там соснет хуйца, а вот древние исполины могут и повыебаваться при случае потому что обучить нового такого стоит догуя бабла и времени.
>>92927819 двачую, год "подрабатывал" на интернет конторе за небольшие деньги, поставить винду/пойти поставить роутер/ тянуть оптику по столбам/ работа пиздец монотонная, и проблема в том что всегда ПРОБЛЕМЫ ты всегда их фиксишь. Ну это если есть робота, а так тупо сидишь за компом, да в первое время это прикольно, но потом понимаешь какой это пиздец
>>92922498 Ну не знаю как там в гугле но вот работал я в одной воинской части и частенько пиздил там память и камни, шнуры километрами и прочая хуйня. Часть тыловая в подмосковье по обеспечению была, там чего только на складах не было, а потом часть расформировали и меня уволили.
>>92928345 Блядь облако - это тот же дата центр. Там на облаках ангелы и пони чтоль инфраструктуру держат? Никуда админы не денуться, просто исчезнут из мелких и средник кантор. Самые толковые из них переплывут в конторы, которые продают услуги аутсорсинга и облака.
>>92928127 >>>92926070 >Так ты про бэкофис эникеев... >А я думал ты про админов. Про тех которые в том самом провайдере, датацентрах и в том самом гугле сидят. И поверь мне - восьмикласник там соснет хуйца, а вот древние исполины могут и повыебаваться при случае потому что обучить нового такого стоит догуя бабла и времени.
Да, всё так. Только голоса этих людей давно потонули в шакалином вое десятков тысяч эникеев, идиотов и школьников и мало кто помнит истину. Началось всё с менеджера, которым стал любой ничего не умеющий клерк или продавец.. А теперь запись Системный администратор или Системный инженер автоматом получает любой, кто может переустановить венду и скачать варез. Пока не все поняли, что несколько строк скрипта успешно заменяют ораву криворуких самозванцев, но час уже близок...
Поцы, сисадмин в треде, парк 20 компов, сижу весь день двачую капчу, ничег из вышеперечисленных терминов не знаю, получаю 40к в мес. Меняю картриджи, учавствую в закупках на заключение договоров, чищу компы от пыли, каждый день вою что компы надо покупать новые, реинкарнирую принтеры, пытался пройти на работе baldurs gate, но палевно сижу с юристкой в кабинете, да и не хочу не во что играть кроме как двачевать тут. ОП жалко, но взял бы вместо себя если не совсем раздолбай конечно, скоро увольняюсь так как хочу попутешствовать.
>>92921048 Завтра иду на собеседование, устраиваюсь сторожем в один колхоз. Какие каверзные вопросы ожидать? И как не облажаться на собеседовании? Моя первая работа, если меня возьмут.
>>92921048 Работаю уже джва месяца сисадмином в мухосрани урала. Без профильного образования. Получаю только средне-специальное техник-программиста. Всем доволен, работа не бей лежачего, иногда раз в день надо что-то починить, либо АТСку и телефоны, либо сервер перезапустить. Как обжимать все показали на месте. Где чо лежит тоже. Таки дела.
Вроде и работы выполняю неплохо. Сам себя считаю дебилом, но видимо окружающие еще большие дебилы. Вон, человек один — месяц не мог разобраться с эксчейнджем, а выяснилось что у него еще год назад индекс в БД наебнулся.
Но вот настолько свою работу ненавижу, что уже до полной апатии дошел. Причем не только конкретное это место, но и сферу в целом.
А бросить не могу, ибо ничего прочего я делать не умею.
Нухуйзнает.Я начал заниматься компами вообще в 1994.С 1995 этим зарабатываю.Нормальная профессия,когда есть напряги,когда в потолок плюешь и делаешь что хочешь.Хотя я уже далеко не админ и не хелпдеск.Технику починяю,лабораторию небольшую себе собрал на рабочем месте.Личный кабинет,куча оборуда для экспериментов.Пиши,паяй,собирай себе что-нибудь,простор для творчества не ограничен.Мимо проходя освоил дизайнерство,фотообработку,всякую хуйню до кучи.Меня не напрягает,зарабатывать вроде позволяет.Работаю в одной конторе,еще 4 на аутсорсе,появляюсь тама пару раз в месяц..В чем-то глобальном себе отказываю разве что на месяц-два,с учетом того,что еще и жена-квартира-двемашины-дача-двоедетей.В нашем мухосранске 65к - вполне нихуёвый приход ... Короче-дело твое.Мне нравится и профиль пока менять не собираюсь.
>>92938659 РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ IP ,DNS, МАСКА ПОДСЕТИ? СВОИМИ СЛОВАМИ @ ЗНАЕШЬ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ,НО НАЧИНАЕШЬ НЕСТИ АХЕНИЮ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ @ ЧТО-ТО ВЫ ПЛЫВЕТЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ
>>92938814 Кстати да,догоняло.Находил хобби,забивал на работу,плевал в потолок,играл в игори внаработе.Семью с дитями заведи - на работу будешь с радостью после выхов приходить.И дома НЕ РАБОТАЙ.Ни в коем случае.Даже если хочется.Бухай,играй,гуляй,вел,машина,гараж,че угодно,только не садись за комп.Консоль себе заведи,кинчишко гоняй.Вот тогда нормуль,отпускает и снова можешь нормально ваять на работе.
>>92938814 Я. Раньше ебашил, ноут носил с собой, на работе ебашил, дома ебашил. Без айти образования. Интересно так все было. Начинал от эникея, сейчас типа терминатор в большой айтишной конторе, и линукс, и сети и катридж заправить.. А теперь сутками прокрастинирую - капчую, тянок на фотки развожу, всякой хуйнёс страдаю и ровно в 6 домой. Пиздец просто, ни развиваться не хочу, ни нового учить и понимаю, что это смерть, а всё равно. 31лвл
>>92928559 Вообще админ на любой нормальной работе работает первый месяц-два, это в лучшем случае. Пришел, все под себя переделал, или поднял заново, причесал и все, сидишь не паришься, зп получаешь. Ну раза 3 в неделю позвонят тебе юзвери тупые, и? Все лучше чем менеджером-хуенеджером или слесарем-хуесарем. Тот кто думает что сисадмин это чувак который "перезагружает" шиндоус и меняет картриджи - аутист.
>>92938937 >IP Кадастровый номер дома >DNS Название улицы и номер дома >МАСКА ПОДСЕТИ? Кадастровый номер участка, на котором стоят дома >СВОИМИ СЛОВАМИ Ну как-то так.
>>92921048 ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ХАБ ОТ СВИЧА а если серьезно, то смотря какой офис. Если небольшая фирма то просто расскажешь что умеешь да и все, если контора по-серьезнее жди собеседования с доверенным it-спецом, если дерьмо а-ля "УСПЕШНО ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ" будет анкета с кучей нахуй не нужных теритических вопросах
>>92921048 Когда зайдешь в кабинет, не вздумай поднимать пачкорд, переступи его, иначе за эникея примут, а место эникея возле кондиционера и его все всегда ебут. Потом говори сразу "Винда мастдай" и спрашивай кто тут за рута.
придумайте дальше, у меня дедлайн срывается, а я тут сижу
>>92937514 >У ТЕБЯ НЕТ DHCP-СЕРВЕРА >@ >СКОЛЬКО МАКСИМУМ КОМПОВ МОЖЕТ БЫТЬ В ТАКОЙ СЕТИ?? размер сети - 1 который нужен на броадкаст. Адрес сети (нижний) адрес диапазона тоже можно использовать (как минимум с циской). Причём тут вообще DHCP? Это вопрос на subnetting/supernetting/VLSM/CIDR .
>>92939879 Охуеть, насколько ламер. Ладно, покормлю. У свитча есть arp таблица и он знает все маки на портах, хаб тупо ретранслирует. Дальше сам гугли.
>>92938937 >РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ IP ,DNS, МАСКА ПОДСЕТИ? СВОИМИ СЛОВАМИ >@ >ЗНАЕШЬ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ,НО НАЧИНАЕШЬ НЕСТИ АХЕНИЮ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ >@ >ЧТО-ТО ВЫ ПЛЫВЕТЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ
>>92940038 >>можно использовать (как минимум с циской) >Ну ка пруф в студию. Это в каком иосе можно забрать себе сеть или широковещательный? Prior to Cisco IOS® Software Release 12.0, Cisco routers, by default, did not allow an IP address belonging to subnet zero to be configured on an interface. However, if a network engineer working with a Cisco IOS software release older than 12.0 finds it safe to use subnet zero, the ip subnet-zero command in the global configuration mode can be used to overcome this restriction. As of Cisco IOS Software Release 12.0, Cisco routers now have ip subnet-zero enabled by default, but if the network engineer feels that it is unsafe to use subnet zero, the no ip subnet-zero command can be used to restrict the use of subnet zero addresses.
In versions prior to Cisco IOS Software Release 8.3, the service subnet-zero command was used.
>>92940347 Сука, вот нихуя не помню без гугла, но попоробую: >назовите административную дистанцию протокола EIGRP не знаю. > >Расскажите что значит -all в записи SPF Вот тут не не знаю, а не помню. Скорее или пропускать или блокировать со всех серверов для этого домена. ~ - точно софт чек. > >Расскажите можно ли выставить suid-бит на shell-скрипт. Обьясните почему. Сука, вот админю линукс много лет, ни разу suid не ставил за ненадобностью. Ну может раз, для какого скрипта. Не знаю, думаю можно поставить, какая разница? Вот только для безопасности хуёво, а то его поменяет какой-то мудак и выполнит. >Вы сделали chmod -x /bin/chmod .Как вы исправите это? Можно залить с другого сервака чмод, например.
>>92940555 >Так как человек учится пошедший после момента снятия с производства последнего хаба не должен знать как функционирует свитч и что было до него. Пофиксил макаку картриджную.
6 лет сижу эникеем в днищеконторе за днищезарплату. Через 2 недели увольняюсь. Жду этого дня как хуй знает чего. Буду в другую контору раз в неделю приходить за 16к в месяц. Похуй, на еду хватит, только бы не работать больше с 9 до 18.
>>92940725 Да он не может в проксю, ты что, какой сквид? Он, кроме 100 длинка нихуя и не админил в своей жизни. Да и там обратный нат не смог настроить.
>>92940784 Спасибо. Это для безопасности, как я и думал. Ещё думал, что оно может проверять бинарник это или нет. Я на cgi ставил когда-то, насколько я помню.
>>92940746 >сетка, построенная лесенкой из свитчей >все, до единого, управляемые >знать ничего не нужно, главное - перезалить винду и 100 длинк настроить >А, не забыть забухать в ДЕНЬ СИСАДМИНА Не перестаю проигрывать с этой макаки.
>>92940746 Ну, вопрос на разницу между хабом и свичем нужен, скорее, для проверки заинтересованности человека в области его работы. Он не должен быть решающим при принятии на работу, но для составления личного впечатления я бы включил его в собеседование.
>>92940851 >Админу могли не дать денег на оборудование Вот это двачую, реальный бич всех мелкоконтор. Что уж говорить о лицензионном софте, а по 146 за жопу будут брать именно админа. И нагибать за косяки железа тоже его, и никого не ебет, что у фирмы нет денег. Неблагодарная работы, короче.
>>92940925 > безрук и безинициативен Вовсе нет. Я адово ленивый, пока форсмажорные обстоятельства не появятся. Как прижмет, так чудеса могу показывать, только мне же не поверят при устройстве, всем уже обученного надо.
>>92941067 Ну а как ты устроишься электромонтером, если про электричество даже школьную программу забыл? Какие-то базовые познания все равно должны быть.
>>92941273 Ну лично у меня для этого есть подрядчик, который СКС строил. А я туда даже лезть не буду, ибо плакала тогда 20-летняя гарантия от Schneider Electric.
>>92941250 Так тут и не о метрике речь. Админ. дистанция это условная стоимость маршрута для машрутизатора в зависимости от протокола, который этот маршрут составил.
>>92941507 Так я тебе и говорю, что в EIGRP комплексная метрика, или как она там правильно называется, из четырех параметров, у каждого свой вес. И она может меняться для каждого маршрута, причем часто меняться. На основании ее пакеты и хуярят.
>>92941583 Зависит от условий. Если в игори можно играть, кинцо смотреть - то норм. Если же нет, то, пиздец, со скуки подохнешь. Худшие дни на моей работе - когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совсем уж делать нечего.
>>92941615 Конечно, гораздо лучше весь день писать код, чтобы аж жопа в мыле от того, что завтра дедлайн, а еще не готово нихуя. Или Электриком на стройке ебашить и в жару и в холод. Что заебывающего в нихуянеделание? Я так всю жизнь живу и ничего.
>>92941906 >Электриком на стройке ебашить и в жару и в холод Арматурщиком тогда уж. Но вот ебашишь ты на стройке и видишь - дом вырос, и бабло получил и результат есть. А тут каждый день - ещё один день.
>>92941735 Слушай, я тебе про дистанцию, ты мне про метрику. Не одно и то же это. Дистанция работает тогда, когда есть, например, два маршрута в одну точку, но один передан из OSPF, а второй из EIGRP. Тогда условная циска смотрит: ага, блядь, этот маршрут из internal EIGRP, он у меня стоит 90. А этот из OSPF, он у меня стоит 110. Пошлю пакеты по маршруту из EIGRP. И ей всё равно, какая метрика получилась внутри самих протоколов во время вычисления маршрута.
>>92941973 Ты просто не знаешь что такое, когда всем нужно быстрее, все на тебя орут, все друг на друга орут за косяки в коде, постоянное ощущение паники, ощущение того, что времени не хватает.
>>92941906 >Что заебывающего в нихуянеделание? Встань по будильнику в 8 утра. Забейся в переполненное метро. Приди на рабочее место, по пути пообщайся с людьми. Сиди до обеда, не зная, чем себя занять. Нет, ты не будешь заниматься тем же, что и дома. Тебе просто не захочется. Сходи на бизнес-ланч в ближайшее кафе, каждый день один и тот же. Снова сиди и жди 18:00. Иногда отвлекайся на очередной тупой вопрос тупого юзера. Забейся снова в переполненное метро. Сядь дома за пекарню, пытаясь урвать моменты наслаждения одиночеством и тишиной, когда никто не дергает и никто не видит тебя. Когда не хочется ничего делать, просто тупо сидеть и втыкать в экран. Ложись спать. Повтори многократно, несколько тысяч раз. Все еще хочешь? Не думаю.
>>92942158 Да почему, лол? Мучает чувство нереализованности? Ну начни тогда картины писать или рассказы пиши, про еблю в жопу. >>92942191 Описал день моей мечты.
>>92942191 > Встань по будильнику в 8 утра. П.С. Да ты охуел сука, в 8 утра ему вставать не нравиться. Я в 6 встаю. И если тимлид увидит мой кислый ебальник, он подскочит ко мне и начнет доебывать(воняя парфюмом, который ему его "зая" подарила), А ТЫ ЧО ТАКИЙ КИСЛЫЙ ГЫ ГЫ ОПЯТЬ ВСЮ НОЧЬ ПОРНУХУ СМОТРЕЛ ГЫ
>>92942463 Блядь, меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу это слушать. Весь тред засрал своим нытьем. У тебя климакс мозга, или что? Ты можешь заткнуться вообще?
А бывают тян - админши? На одной из работе, не хотели брать. Типа "она же под стол не полезет, провод не потянет, сервер не поднимет". На другой работе у девелов и в техсаппорте есть. А вот именно админши бывают?
>>92921048 Сисадмин - распиздяй врываается в тред не читав. Устроился в свое время на работу в местную шарагу СИСТЕМНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ - ПРОГРАММИСТОМ. Выделили даже кабинет с сервером, хотя он тут нахуй не нужен, стоит выключенный уже месяца два. На работу принимала кадровик и обрыган начальник, которые вообще не понимали, что им от меня нужно. Я им лечил про опыт работы с неуправляемыми модемами и транслакационные вай фай адаптеры с подгрузкой кэш памяти из систем управления свитч - роутингом. К слову когда собеседовался был с дикого бодуна и все собеседование сдерживал подливу от проигрывания внутри себя, лол. Из плюсов: - Своя сычевальня в отдаление от начальства, другой этаж. - Можно курить в ней же, бухать и водить баб. - Норм ЗП для мухосрани + на мне снабжение техникой всякой со всеми вытекающими. - Нихуя не делаешь. Из минусов: - Нихуя не делаешь, вследствие чего обленился пиздец. - Лечение комплуктеров от вирусов всех родственников начальства и бухгалтеров. - Откровенная скука. -В профессиональном плане не росту, а занимаюсь эникейством откровенным. Мои задачи может выполнят восьмиклассник за 250 рублей в месяц. Кому интересно задавайте ответы.
Дайте горных советов, как из эникея начать превращаться в админа, что читать, что делать? Сейчас обслуживаю простую сетку - пара свичей, роутеры, файлопомойка, ну и компьютеры соответственно. Что нужно иметь/уметь настраивать нормальному админу?
>>92943571 >>92943556 Да чтож вам всем нихуянеделание не нравится? Заебись же, пинать хуи за деньги - идеал любого гражданина СНГ. А с компов родственников можно попробовать вытащить хоумпорно и писечки малолетних шалав(дуры фотаются и хранят в папках с фотографиями на своих ноутах, обычно).
>>92943556 >В профессиональном плане не росту >Мои задачи может выполнят восьмиклассник за 250 рублей в месяц. Не боишься по какой-либо причине потерять работу и пойти бутылки собирать?
>>92943571 Идёшь и устраиваешься ПОМОЩНИКОМ АДМИНИСТРАТОРА на подсос в какую-нибудь IT или просто большую компанию. Яростно учишься тому, что есть в этой компании. При желании сертифицируешься. Далее тебя либо повышают до администратора, либо идёшь на эту должность в другое место.
>>92943862 Вот этого двачую. Для самостоятельного изучения чего-либо нужно быть достаточно упрямым. А вот когда есть стимул в виде потенциальных пиздюлей.
>>92943923 Пиздец. Вангую, проработав где-нибудь, где надо въебывать, ты прибежишь обратно в слезах и будешь свой проперженный стул целовать. Не понимаешь ты своего счастья.
Заябываешься ездит во - первых постоянно в одно и тоже время. Чувствуешь, что бесцельно живешь. Пытался устроиться в местный магистральный провайдер - послали нахуй, сказали, что ничего не знаешь, сейчас поднатаскаюсь и опять буду пробывать. Практики никакой, поэтому только теория, что хуево.
>>92943760 Заябываешься ездит во - первых постоянно в одно и тоже время. Чувствуешь, что бесцельно живешь. Пытался устроиться в местный магистральный провайдер - послали нахуй, сказали, что ничего не знаешь, сейчас поднатаскаюсь и опять буду пробывать. Практики никакой, поэтому только теория, что хуево.
>>92943766 Я нет тот анон, но я иногда боюсь. Если бы начальник не был бы тупым как пробка, он бы давно мою работу на аутсорс кому-нибудь отдал. Собственный эникей каждой конторе не нужен.
>>92943766 Они думают, что я ценный сотрудник, наверное. Дохуя кого уже уволили из тех с кем я начинал работать, даже чуваков, которые тут по 15 лет работали. Я предлагал им урезать мне зарплату в два раза и буду приходить в обед часа на три, отказали, хуй знает почему
>>92944068 > Чувствуешь, что бесцельно живешь. Не дёргайся, не будь дураком. В других конторах на тебя так насядут, будешь делать в 10 раз больше, в итоге это ещё больше заебёт. Будешь думать, что всю жизнь вот так на работе проведёшь бесцельно.
>>92944300 Тут всем похуй зарплата черная, я оформлен, как какой-то мимокрокодил, с окладом 3,5 рубля в год. Хуево, что соц. гарантий не каких и отпуска нет.
>>92944612 >облаком мэйл.ру Я вообще слабо себе представляю долбоебов, которые будут пользоваться облаками для важных данных. Алсо, с месяц или два назад был тред, где облачного петушка в каком-то облаке забанили без объяснения причин, просто похерив аккаунт. И вся его инфа (а там и что-то нужное было) пошла по пизде.
>>92944806 Тащемта для этого есть бизнес-аккаунты в облаках, там договор-акты-счетфактуры, просто так никто ничего не удалит. Но майлру, конечно, самое днище.
>>92944877 >бизнес-аккаунты в облаках 1. Сколько это стоит? 2. Какова степень ответственности провайдера, прописанная в договоре? 3. Как осуществляется бэкап от криворуких долбоебов, удаляющих свои же данные? 4. Наебнулся интернет - работа встала - заводим второго провайдера на резерв? 5. Скорость скачки с облака, приемлемость размещения там базы 1С хотя бы на одну контору, например?
Peezdos, половину терминов не знаю, что вы тут говорите, а ведь тоже хочу сисадминить. Двощ, что делать? Учусь на администрировании инф. систем, а близко того материала, о каком вы тут глаголите, не видел. Откуда добыть эти знания?
>>92944749 Так оно и есть, или хуяришь или сидишь. Работал в конторе, где нужно хуярить. Так туда чел перешёл, сидел госслужащим в администрации города за белых 20к, перешёл в ту шарагу за серые 30к. Ну теперь хуярит, придурок.
>>92945261 Потому что про модель ОСИ обычно спрашивают долбоебы, которые только про нее помнят, а если твой потенциальный начальник долбоеб, то это повод задуматься.
>>92945164 Берёшь и смотришь, как реализован почтовый сервер (для примера) насколько позволяют права доступа. Нихуя не понимаешь. Начинаешь читать мануалы по этой конкретной системе. Exim там или Exchange или postfix какой. Начинаешь понимать общий принцип и то, как оно должно быть в теории. Ещё раз смотришь. Видишь, что IRL нихуя не так. Тут важный момент: нужно суметь не ебануться от свежеполученных знаний и не заорать, что всё говно, надо не так делать, а разобраться, почему именно так, как сейчас, а не по мануалу. Откроется миллион всяческих деталей, которыми потом сможешь блеснуть перед начальством/на собеседовании. Если самостоятельно не можешь разобраться - спрашивай у старших, сука, пусть поясняют. И так по всем направлениям работы. В результате ты будешь знать текущую конфигурацию + теорминимум в этой области + некоторый обзор решений в этой области. А это уже серьёзная заявка на повышение, если есть куда.
Двачую на счет ОСИ. На практике она нахуй не всралась. Ну, то есть нужно иметь представление о ней, но помнить наизусть совершенно не за чем. Она не поможет тебе настроить сервер или циску.
>>92946017 Бля, а я и забыл, что 18 сейчас - еще школьник. Алсо, закончил школу в 16, от того вдвойне трудней это осознавать. Но, тем не менее, с 18 можно официально брать на работу без заморочек всяких.
>>92946311 Ну если за этим вопросом нихуя не следует - тогда долбоебизм. А так обычный вопрос, если лень запоминать можно стек tcp рассказать. С другой стороны нахуй нужен человек, который l2 и l3 путать будет?
>>92921048 Чем тегированный трафик отличается от нетегированного? Какой тип влана нужно пробросить на магистральный порт? Что такое опция 82? Какой из запросов DHCP является заключительным и означает что ip хосту нормально присвоился? Как проверить связность коммутаторов? Назови основные топологии при построении сетей, их преимущества и недостатки. Какие основные отличия PPPoE и L2TP? сетевой инженер врывается в тред
>>92946627 >роутер от маршрутизатора Роутер - настраивается в ручную, машрутизатор отличается что перенаправляет пакеты с данными > патч панели Это панели на серваке чтоли?
>>92947046 >Какой тип влана нужно пробросить на магистральный порт? вот за этот вопрос можешь рассказать подробнее? >Как проверить связность коммутаторов? тут ты имеешь ввиду, что мак, который транслируется в один из портов одного коммутатора, должен быть виден на другогом коммутаторе в том порту, которыми эти свитчи связаны? или что? расскажи за пппое и л2тп
Работал в Волгограде в универе, два домена, овер 300 компов, шесть серверов, циска-хуиска, впн со всеми прочими филиалами, каждый год из ДС инновации-модернизации, которые заёбывали в край, но было интересно. Четыре года пердолился дома на генте(но это уже для себя, конечно). Получал 11к на руки, отхуярил там 9 ёбаных лет. В какой-то момент, когда понял, что уже даже на еду не хватает, съебал в ДС2.
Взяли в не совсем мелкоконтору, дохуя агенств по всему городу, но сеть чуть сложнее, чем в ашот-магазине по продаже чебуреков. 37к чистыми. За год проебал все знания, безжалостно снёс дома мою вылизанную и выхоленную гентушечку, накатил соснёрку, сейчас сижу и занимаюсь откровенной хуйнёй. Отнести картриджи на заправку, докупить комплектующих, списать хлам, найти сыну начальника компуктер для учёбы, чтоб танки не тормозили, отдать счёт на подпись, отдать счёт на подпись, сделать выгрузку 1с-базы, отдать счёт на подпись, отдать счёт на подпись, отдать сч~
Найти нормальную работу уже не смогу, наверное, всё напрочь забыл, читаю сейчас вакансии и понимаю, что процентов на 30 не подхожу по требованиям, а остальные 70 или совсем не помню, или вспоминаю с трудом. ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА, БЛЕАТЬ!!!111пыщ
Скучаю по временам заёбов на старой работе, если б не отсутствие зарплаты, хуй когда оттуда ушёл бы, как жы там было охуенно.
>>92947388 Про связность. Тут фишка во вланах. На каждом из коммутаторов объединенных в кольцо, например, должна быть развернута одна и та же группа вланов. На абоненских портах портах проброшен нетегированный влан. На магистральном 1 тегированный.
>>92947257 в рот ваш сисиэнэй ебется уже везде узкие знания на одном железе приходил один хуй устраиваться мы аутсорсеры - железа зоопарк (ну и направляющие тоже наши) а он - ну я только сиску могу, и блять, сертификатом трясет, тьфу
сейчас такие не выживают, универсалы нужны ну только если не CCIE/D архитектор,блжад а таких мало и они работу не ищут. а их она
>>92947899 >он - ну я только сиску могу, и блять, сертификатом трясет, тьфу не пизди. таких не бывает. ВРЁТИ! как может человек освоить киску и не освоить, например, д-линк, тришку, миктротик, хуй знает
>>92948047 ну он и с виду уебан был а ццна - тот же ОЛИФЕР или ГОЛЬДШТЕЙН , только про сиску эта система сетрификации нихуево бабла рубит с нубов и бывалых
>>92947899 > я только сиску могу, и блять, сертификатом трясет А есть такой тип людей. Нихуя не понимают зазубрят методичку и пиздец. Ему бы в девелы. А админы - решают проблемы, как мистер Вульф.
ЭЙ , ПИДОРЫ! Вы от темы отошли, он сисадмином идет, а вы тут про циски с тегами раскукарекались. Спросят куда мышку в ПРОЦЕССОР втыкать. И как тонер в принтер засыпать. Ну может попросят АНТИВИРУС ОБНОВИТЬ, и ВИРУСЫ.
>>92948332 Решают проблемы эникеи. Админы хуйней страдают потомучто обычно на готовые сети приходят в которых нихуя не понимают. Вот у меня отдел в неаштишной конторе: инженер-программист - аникей могущий в делфи в свободное время, инженер-техник - может в линуксы и настройку маршрутизаторов, девушка оператор-аникей и я аникей виндузятник основная задача которого ебашить всякие бумажки. Организация на 200 человек.
>>92943406 У нас была тян которая админила 1С-сервак. Вернее даже не сам сервак а саму серверную часть 1С. Круглый год ходила в джинсах и во всяких разноцветных свитерах. Была очень скромной и необщительной
>>92948638 >Решают проблемы эникеи. Разного уровня проблемы же. Я вот выше в треде отписывался, что днями нихуя не делаю на работе, а потом хуяк что-то надо срочно сделать, что бы работало, или сломалось в 3 ночи и тд.
>>92948552 дрыщеватый писюн, в обтягивающих джинсиках с дырочками и футболочке с какой-то ебаторией на веревочке на шее Сумка висящая на уровне коленок. Мы всем машзалом ржали с него.
>>92948580 У меня в конторе раз чувак из поддержки сделал у кастомера rm -rf /var/lib/. Вроде ещё во фре. Потом долго думали, что с этой хуйнёй делать. Насколько я помню, нашли скрит, который по крону выполнялся от рута и захуярили в него нужный код. Или с диска грузились.
Путали консоли чуваки не раз, бутяли продакшн сервера под нагрузкой, потом крики, судом грозили.. эх, весёлая в саппорте работа.
>>92947522 Тащемта типов транков два: dot1q и isl. Понятия "тип vlan" вообще не существует, т.к. это виртуальная хуйня, реализуемая разными вендорами разными путями: кто-то тегирует и форвардит по метке через общую шину, как в цыске, кто-то создаёт изолированный канал, как в линуске. А порты типа access это тупо интерфейсы, на которых трафик не тегируется.
>>92948730 По объёму просто не справится. Особенно когда у юзеров обучаемость на уровне карманной собачки у ТП.
>>92948746 Ну если раз в пол года остановился сервер и перезагрузка не спасает то достаточно в интернетах мануалов почитать. А если недостаточно то можно специалиста специального вызвать разок чем тунеядца держать в штате.
>>92948783 на вопросы отвечал нормально - теория на пять но вот чувствовалось - работать не будет пока не пнешь да и гибкости не хватало в рассуждениях все по шаблону , чуть нестандарт - ступор
>>92949159 дваждую. а еще я не люблю тех, у кого БЭКАП? НАХУЯ! ВСЕ Ж И БЕЗ БЭКАПОВ РАБОТАЕТ! НИНУЖНО! ДЕСКРИПШН? НАХУЯ? Я И ТАК ПОМНЮ, ЧТО ОТКУДА ВКЛЮЧЕНО! НИНУЖНО!
>>92949523 лол. у меня так было. - Нам нужен второй провайдер. - ой, да и золотыми проводами подключить. .................... упало дерево порвало воздушку, сварить не хватало длинны, перекладывали кусок, дверь куда он вел заперта, а тот у кого были ключи ушёл в запой, 4 дня наша фирма работает из дому. ...................... Теперь 2 провайдера + тарелка с обраткой.
>>92949657 И у меня же. - Нужны упсы и в идеале генератор. - да у нас охуенно все, 2 входа, прямо с фидера тец. .............. отключали свет, срывались многочасовые тесты, не успевало переключать фазу. .............. Купили упсы ............... Отключили свет на 4 часа. ................ Купили генератор.
Я верно понял. ISO - это что-то из проектировки сетей? L1- хабы, неуправляемые коммутаторы в общем шляпа L2-Управляемые коммутаторы, но хуёвые L3- Разное говнецо умнеющие в маршрутизацию.
>>92949599 ты ебанутый? нет, ну, правда. смотрит свою форвардинг-таблицу в которой, внезапно, нет его мака, а ему норм и как раз и кидает в тот порт, с которого был проанонсирован мак из поля "дестинейшн" только что пришедшего кадра, если в таблице не находит такого мака, то кидает широковещалочку во все свои порты, типа "пасаны! у кого такой мак?" если приходит ответ, то он в таблице фиксирует, что этот мак с вот этого порта. нахуй ему свой мак иметь, дебил?
Выше на хабр ссылка была, ещё таненбаума советуют, а я посоветую попробовать решить рандомные практические задачи, вроде поднять веб сервер с ссль и сделать для него бекап бд.
>>92938816 работал на аутсорсе 6 лет, гонял по конторкам целыми днями, придумывал всякие хитрые решения. В офис даже приходить не требовали, сутра забирал список заявок. В итоге стало скучно, мог до 12 дома сидеть игори гонять, и по объектам таскаться лень было, еле как. Решил переориентироваться на 1С. Отучился на курсах, получил сертификат, и сразу нашел работу админа со знанием 1С. Сначала было интересно, но в итоге все скатилось в унылое подсказывание на какую кнопочку нажать и какую галочку поставить, чтобы все было правильно. Опять гоняю игори и скролю б. Посматриваю в сторону Java
>>92944972 Хранилище базы 1с в облаке? Ты ебанулся? Я не говорю что это не возможно, просто смысл? Даже в файловой версии она кэширует около 150 метров, а на 8.3 так вообще кажется весь файл с данными. Ты представляешь это всё по инету гонять. В облачный ms sql? Сомнительная перспектива.
>>92950532 Пиздец у тебя каша в голове. Трафик, тегированный по 802.1Q пропускается неуправляемыми устройствами, поскольку заголовок кадра не изменяется при тегировании.
>>92950863 И что? Он кеширует MAC-адреса, коммутирует фреймы, в буфере их хранит. Какой нахер 1й уровень? 1й уровень здесь — это модуляция ноликов и единичек в электрические импульсы и наоборот.
Какие каверзные вопросы ожидать? И как не облажаться на собеседовании?
Моя первая работа, если меня возьмут.
Да и вообще
СИСАДМИНОВ ТРЕД СТАРТУЕТ ЗДЕСЬ.