Есть ли аноны-Славики, которые не знают элементарных вещей? Например куда и к кому обращаться в больнице в случае чего/как записаться к парикмахеру/как купить одежду?
За меня вот всю жизнь всё родители делали, а теперь я ничего не умею и не знаю. Общаться с незнакомыми людьми боюсь и мне очень некомфортно, даже в магазине трясусь
Сам таким был почти всю жизнь, сейчас 31. Ну на самом деле не настолько экстремально чтобы прям был не в состоянии в парикмахерскую сходить. Если приперало то мог сделать большинство дел. И вот вдруг недавно началась мобилизация и мне пришлось валить в другую страну. Я думаю и так очевидно, что я никогда нигде не был и даже на самолёте не летал. Повезло, что мамка через знакомую с работы договорилась и я поехал в месте с её сыном у которого уже был построен весь маршрут + договоры с нужными людьми чтобы привезли куда надо + хата в конечной точке. И вот как-то всю эту хуйню я превозмог. Сейчас наши пути с тем чуваком разошлись и я остался один в новом городе новой страны. Потихоньку вылезаю из говен.
В больнице просто: нужно знать только локацию "регистратура", тамошние npc обучают новичков. В парикмахерской запись не нужна. Приходишь и ждёшь очереди. В диалоге с npc работает универсальная фраза "просто покороче, виски прямые, чёлку немного оставить". С одеждой в теории просто: взял, померял, купил. Но я тоже никогда так не делал. А вот как платить за квартиру, интернет - это я уже хз. На телефон однажды через банкомат деньги ложил.
На месте. Пришел в больницу на прием к психологу, а мне там говорят, что у них в больнице психологов нет. Ну нет, так нет, пошел в другую. Там тоже нет психолога. Пошёл в третью - там то же самое. Спрашиваю, где есть психологи, они не знают. Как попасть в эту дурку ебануную, она вообще где?
>За меня вот всю жизнь всё родители делали, а теперь я ничего не умею и не знаю. Общаться с незнакомыми людьми боюсь и мне очень некомфортно, даже в магазине трясусь
Сейм. Только я выгляжу почти как нормис и не трясусь как омежка.
>>275328792 Сейм, как 18 исполнилось, я ещё не прикреплялся даже к взрослой поликлинике, хотя надо, родители вообще хуй забили всё объяснять ещё с детства, и я блять сам сижу думаю че и как. Но с поликлиниками у меня в городе всё очень запутанно(россия хули). Единственное что меня пугает это воображаемые усилия и дискомфорт при представлении грядущей задачи, я слишком много думаю и чувствую, и в итоге нихуя не делаю.
>>275327780 (OP) Одежду покупаю с мамой, искала мне работу и по вакансии звонила мама(хотя я дальше сам), к зубному записывает и водит мама, еду готовит мама, счета оплачивает. Хотя я недавно в банк пошел и карточку себе оформил. Даже гордость была за себя. Там такая милая была тяночка, которая меня принимала. Улыбалась часто и будто с симпатией мне в глаза постоянно смотрела...
>>275327780 (OP) я такой же но если надо у меня автоматически включается режим социоблядка. хз как это работает. видимо я не сыч а просто ленивый уебан.
Самый дефолт и скушный но рабочий совет, это делать все чего ты боишься через силу, клин клином вышибается. Ес тебя как тт кто то обосрет за твое незнание чего то, поебать это вынужденная мера.
19 лвл. Иногда чувствую себя ограниченным из-за того, что не могу или не делал то, что другим легко дается в плане жизни в социуме. Будто в игре не весь функционал доступен из-за багов или незнания и от этого неуютно, будто я обделен чем-то. Наверняка многие поймут. Но у меня не все так критично, я еще сравнительно самодостаточен, хотя к примеру ебаться с документами на недвижимость или брать билеты и лететь куда-то на самолете самому было бы тяжко. Но после размышлений я понял, что попросту не стоит париться, все знать и все уметь. Что-то ты знаешь больше чем другие, а кто-то знает больше чем ты. Житуха сама подгонит ситуации и сама всему научит, к тому же всегда можно купить услуги или попросить помощи у шарящих людей: те же юристы или знакомые с их связями. Ну и если припрет, то просто по ситуации можно научится нужным вещам. К примеру, я долгое время не ебал как настраивать роутер, но вдруг просто прошерстил инфу, поковырялся и разобрался во всем нужном. Главное быть готовым изучать что-то новое и по возможности накапливать разномастный опыт.
За меня вот всю жизнь всё родители делали, а теперь я ничего не умею и не знаю. Общаться с незнакомыми людьми боюсь и мне очень некомфортно, даже в магазине трясусь
20 лвл интроверт домосед без ирл друзей