Мобилизованных из разных регионов России принуждают подписывать бессрочные контракты на прохождение воинской службы, заявил член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.
По его словам, сотрудники военкоматов и командиры учебных частей принуждают подписывать контракты только что мобилизованных, не давая никаких разъяснений. Граждане, попавшие под призыв, не должны подписывать «никакие документы, предварительно не изучив их содержание», предупредил Кабанов. Он посоветовал обращаться в органы военной прокуратуры, если призывники не согласны с содержанием документов.
При этом член СПЧ не уточнил, из каких именно регионов ему поступают жалобы. В России контракты на военную службу заключаются на добровольной основе, что отражено в ст. 32 федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Обязательным пунктом контракта должен быть срок, на который он заключается.
Также не могут заключать контракты для участия в войне военнослужащие срочного призыва. Правительственный портал «Объясняем.рф» рекомендует в случае принуждения срочников подписывать документы подавать жалобу в военную прокуратуру.
Одновременно с этим все призывники в рамках «частичной» мобилизации, которую 21 сентября объявил президент РФ Владимир Путин, будут находиться в зоне боевых действий, пока не закончится война. Мобилизация на фронт не имеет конкретных сроков и завершится только по решению президента, сообщил портал «Объясняем.рф».
Если у военнослужащего был контракт и он находился на фронте, он не сможет уволиться со службы. «Прекращение действия контракта по истечении его срока в период частичной мобилизации не предусмотрено. Контракты продолжают свое действие до окончания специальной военной операции», – пояснил правительственный портал.
Призванные в ходе мобилизации могут быть уволены в запас только по достижении предельного возраста службы, по состоянию здоровья и в случае приговора суда, связанного с лишением свободы. Все, что разрешается мобилизованным в этом плане, – это сменить род войск, если их военно-учетная специальность соответствует военно-учетным специальностям в других видах и родах войск ВС РФ.
>>275383735 Молись чтобы война закончилась - если будет ВП и прочие движи лол. Начнут грести всех и Д в том числе ( может автомат тебе и не дадут) но рыть окопы, таскать боеприпасы и многое еще могут вполне заставить.
Перекатываю свой вопрос. Если ты - погромист-наносек на удаленке с запасом денег на 1 год, в какую страну перекатываться? Пока на счет Турции раздумываю. Чтобы потом по работе в Европку было легче перекатиться.
Мобилизованный москвич отказался подписать повестку и теперь может подпасть под статью Полиция в Москве начала проверку в отношении уклониста, отказавшегося подписать повестку
Столичная полиция проводит проверку по новому случаю уклонения от прохождения военной службы. По информации Лайфа, 32-летний Евгений Ланцов отказался подписывать повестку, ссылаясь на здоровье.
К жителю Марьина пришли с повесткой в рамках частичной мобилизации 3 октября. Но тот наотрез отказался её получать, поскольку никогда не служил и имеет ряд заболеваний. В результате участковый написал на мужчину жалобу. Сам Евгений пояснил Лайфу, что отказался получать её из-за того, что решил сперва собрать документы по своим болезням. Участкового он заверил, что впоследствии явится военкомат самостоятельно.
"3-го числа ко мне пришёл участковый с какой-то женщиной, вручил повестку и сказал явиться в течение 24 часов. Я отказался её подписывать, но сказал, что явлюсь. Не явился по причине того, что собирал документы по своим болезням и, как я знаю, участковый в тот же день написал жалобу что "такой-то гражданин отказался подписывать повестку". И из-за этого началась какая-то шумиха", — рассказал Евгений.
Мужчина добавил, что в итоге прибыл в военкомат со всеми документами, которые успел собрать. Там ему выдали повестку на 10 октября в основной военкомат, где он будет проходить медкомиссию. По данным Лайфа, полицейские в действиях москвича усмотрели признаки статьи 328 УК РФ ("Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы"). Проводится проверка.
>>275384254 Да не о многом. О том, что медиа не подпынявое просто. Если получать инфу только из незабаненых СМИ, это будет сплошная киселевщина и "время покажет", помноженное на "москва-кремль-пыня".
>>275384587 >Я отказался её подписывать, но сказал, что явлюсь Нахуя они открывают еë вообще, вон сколько раз читаешь про то что пчëл на шумящих соседей жалуется, приходит участковый или менты им не открывают и они уходят соснув.
>>275384724 Мне нельзя в армию, я алкоголь плохо переношу. Если больще одной бутылки пива или больше одной стопки выпиваю, пиздец потом 2 дня голова раскалывается.
>>275383449 (OP) Я СГЕОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ МОГУ ДО ЗАКАЗЧИКА ДОЗВОНИТЬСЯ. ИНТЕРЕНСО , ЭТО ИЗ ТЕХ ДОЛБОЁБОВ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЗАКАЗ А ПОТМО ГАСЯТСЯ ОТ ВОЕНКОМОВ?
>>275385683 Целый год у тебя! Ты просто обязан сделать все о чем мечтал
1 гулять босиком под дождем 2 признаться в любви в глаза 3 с разбега вбежать в воду 4 Обниматься с домашним животным или играть с ним. Научите их новому трюку. 5 написать письмо Богу 6 познакомиться с 10 новыми людьми 7 весь день кататься в маршрутке 9 отправься в глухой лес или поле и поори как следует, покричи во все горло, это невероятно действенный способ! 10 сделать летний маникюр 11 улыбнуться прохожему 12 вырастить кактус 13 Купить мр3 плеер 14 Переночевать не дома 15 Подержать в ладонях живую бабочку и тд
У нас губер объявил что набор закончен , но если надо то будут делать еще, вы только прикажите. По итогу все так же везде стоят посты, тормозят, проверяют документы, тетки с папками ходят по подъездам, повестки приходят и тд. Они вообще не собираются останавливаться даже на время?
>>275386130 >Целый год у тебя! Ты просто обязан сделать все о чем мечтал > >1 гулять босиком под дождем >2 признаться в любви в глаза >3 с разбега вбежать в воду >4 Обниматься с домашним животным или играть с ним. Научите их новому трюку. >5 написать письмо Богу >6 познакомиться с 10 новыми людьми >7 весь день кататься в маршрутке >9 отправься в глухой лес или поле и поори как следует, покричи во все горло, это невероятно действенный способ! >10 сделать летний маникюр >11 улыбнуться прохожему >12 вырастить кактус >13 Купить мр3 плеер >14 Переночевать не дома >15 Подержать в ладонях живую бабочку >и тд Похоже на список больного раком, которому осталось немного.
>>275384549 Там в самом законопроекте и пояснительной записке есть важные вещи, было бы не плохо, если бы его приняли. Тогда не боевым "В" спокойней будет, хоть прямо они там и не указаны.
>>275385221 >>275385683 У меня тоже есть, шутка а том что от призыва на срочку не спасает, так что если до весны не кончиться тоже буду начинать шхереться.
>>275386409 В комментарии журналистам после заседания Матвиенко отметила, что предметом переговоров не может быть «присоединение» к России оккупированных территорий Украины. «Остановить дальнейшие военные действия мы готовы, но на тех условиях, которые предложит Россия», — добавила спикер.
>>275386220 А моя лофофора погибла, в феврале солнце внезапно начало печь и спалило нахуй кактус на даче на окне, растил её 2 года с размера 0,5см. Пришлось новую брать...
Сижу в Казахстане, наблюдаю куда поехать, в грузию или в турцию (скорее в турцию) Тем временем В рф куче народу раздали повестки Куче военным вна украине отрезали сами знаете что и они сделали ркн В казахстане все спокойно, нас не выдадут
>>275386703 >заводчане и бюджетники сидят под бронью, а едут Если у них есть бронь, то временно да. Если нет брони, то их тоже заберут. >>275386703 >едут в окопы каличи, алкашня, безработные и Ты радуешься этому? Молодец. Они приедут остатки новой техники и все. Следующий за ними уже ты.
>>275386260 А куда столько людей пихать они подумали? Одевать, кормить, снаряжать. Ясен хуй не подумали, о чем это я, всем похуй, лишь бы отчитаться. Почему не расскажут где армия которую столько лет кормили и деньги вкладывали, куда вдруг испарилась.
>>275386736 Нет, у нас сделать что-то с неё нереально, даже если плантацию вырастить, а расти она будет много лет. Очередной долбоебский закон >>275386713 Найти продавца на авито
Сегодня в ДС - 2 рядом с Витебским вокзалом ходил патруль служивых собак. Ещё видел там же, как из ворот пошли могилизированные в количестве 70-100 человек в автобус
>>275386848 анон, а подробнее - это страшилка, фактов которой нет. Разогнали ее по второму с весны кругу с ролика на ютубе Собчак про мобилизацию. У нее там был какой-то полупокер из воронежа, который авторитетно заявлял без пруфов конечно что среди его друзей такие есть Пориджи, так же как и деды верят всему, что на экране телефона видят. Этим пользуется и дахта и ципсо.
>>275386966 В нашем климате она не набирает нужных веществ чтобы сделать мескалин. Растет медленно, сажать плантацию из сотен или тысяч кактусов никто не будет. Да и в ЮА никто из нее мескалин не делает, делают из Echinopsis pachanoi который быстро растет и вырастает до 6 метров
>>275387105 >В нашем климате она не набирает нужных веществ У меня есть песочек, есть чистый чернозем. Есть светодиодные лампы широкого спектра. Света будет сколько захочет.
>>275387180 Нужен именно солнечный свет не менее 12 часов круглый год, периоды засухи при которых концентрация вещества становится больше и тд, там и климат и почва влияют думаю. Чтобы получить одну дозу нужно минимум 10 взрослых кактусов которым по 10+ лет. Бред это короче, не думаю что у нас вообще возможно такое провернуть.
Когда шли разговоры о возможной мобилизации, все военные эксперты задавали логичные вопросы - как их всех вооружать? Как снабжать? Как обучать? Никто не знал ответов на эти вопросы. Но пыня в очередной раз всех переиграл, ответив - НИКАК.
>>275387715 >Когда шли разговоры о возможной мобилизации, все военные эксперты задавали логичные вопросы - как их всех вооружать? Могут ли россияне взять хуев с камнями?
>>275387973 >хотя понимаю что оснований то для этого толком нет. В.
С чего бы это? Если сейчас нас с тобой еще не взяли или даже пока еще Вшек не трогают, то абсолютно ничего не говорит о том, что не будут трогать через неделю/месяц/полгода. А надежд на то, что это закончится, тоже нет никаких. Мы это прекрасно понимаем в отличие от успокоившихся недалеких людей, потому и трясемся.
Хенсон, Михеев и Павлов, Академик, остальные, кто в авто- и не в авто-сфере. Мезенцев тот же и второй из Реутов ТВ. Придурки из Клик-Клак. Все на Родине остаются.
>>275387973 Да, в не призывают. Но сидеть и ждать - тупая идея. У тебя есть время - неделя, месяц, год - чтобы заработать болезнь, с которой не пойдешь. Делай упор на ЖКТ. В - очень разные, у кого-то это плоскостопие, а у кого-то язва и церрор печени. Чтобы не попасть, попади в НЕЛИКВИДНЫЕ В
>>275388083 Хз, многие блохиры-стримеры, за которыми я следил - понаехи. Т.е. перебрались в ДС-ДС2, после того как раскрутились, и живут на хатах съемных. Видимо не переживают, что военком из челябы какой-нибудь, поедет за ними в мааскву.
>>275388131 >>275388071 два петушка Именно в ДС1 и ДС2 меньше всего шансов уехать, если у тебя В в них ебут военкомов по одному звонку ебут жестко без смазки, они уже сидят на очке давно и выборочно вызывают так что не пиздите додики
>>275388172 Я лично с повесткой на пол часа разминулся, пришлось срочно валить из ДС, север ДС В категория, а пруфануть как хз, я ж не дурак повестку подписывать, а с ментами батя разговаривал пока меня дома небыло. Они кстати потом ещё раз вернулись и дверь долбили.
>>275388172 У меня есть пруф. Рядом с ДС. Одного с В загребли. В первый день в учебки медкомиссия отправила домой. Как правило, если призывают В - значит в списках наебались. Либо Вник - со слабыми болязнями, в военной карте
>>275387045 >анон, а подробнее - это страшилка, фактов которой нет. Сын знакомых знакомых весной поехал по контракту. Летом его вернули из плена. Спустя пару недель повесился. На вскрытии у него не не обнаружили яиц.
>>275388321 С шизой расслабься, тебе даже в медкомиссию в учебке не нужно ехать. В военкоме покажи белый билет и отпустят. (а если билета нет, значит и болезни нет)
>>275388404 У меня шиза зарегистрирована лишь в клинике где я лечился, частной. По армии В, из-за ихтиоза. Сижу трясусь. Может в городскую дурку пойти?
>>275388319 Ну а чего ты волнуешься тогда? Если всеобщей не будет, а её не будет, так как ресурсов на это нет - никто тебя не призовёт. А если и призовет, военкомат тебя отпустит
>>275388449 Вряд ли тебе с В вообще что-то придет. Но лучше да, сходить с официальную городскую дурку. Моей язве когда отправляли на срочку диагнозу из частной клиники не совсем поверили, сказали ещё раз в обычной клинике сделать анализ. И уже после этого дали В
>>275387973 Давайте уже четко поймем - что делать вшникам? В указе нас нет -значит, могут взять (и судя по сообщениями в соц.сетях - еще как берут). В то же время, говорят что некоторых возвращают обратно. Но не всех же, правильно? Короче я хз Вшник по дурке, трясунчик
У нас в городе, как и вбольшинстве городов - НЕТ МЕДКОМИССИИ. Он был и не против служить. Но мед - Она только в учебках. И то не везде. Чем дальше от ДС и ДС2 - тем больше вероятнотность, что медкомиссии вообще не будет.
Отсрочку предложили ввести для россиян, служащих по призыву; рядовым старше 35 лет; младшим офицерам — старше 50 лет; старшим — старше 55 лет; имеющим на иждивении трех и более детей до 16 лет, или ребенка-инвалида и еще ряду категорий граждан. Если поправки примут, то они будут распространяться на «правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года».
>>275388609 У тебя в военой карте если есть это болезнь - ничего скорее всего не придет. Если в карте что-то типо плохого зрения/плоскостопия -могу взять.
>>275385940 Это подольский завод, в прошлом треде ты дыряво заявлял о 3 станциях метро, доказательств выдачи повесток около них не смог принести, ну подольский завод подойдет, так? Мы не заводы (территория работодателя) обсуждали, а облаву на улице.
>>275383449 (OP) Дс2. Репорт ин Сегодня пришел хуй из администрации одного из районов и пытался вручить повестку гл. Инженеру. На что был послан нахуй ген директором. Инженеру 38 лет. Лол Я съебался пораньше, все одобрили. В дс2 30% набора, видимо стали ебать администрацию и особо ебанутые подпыневики решили действовать сами, что бы получить лайк от вышестоящего говна. Короче в дс2 почалось.
>>275388733 Клычков упомянул отсутствие достаточного количества мест для призывников в воинской части, где размещают мобилизованных: «Это все-таки не санаторий, где есть гостиничные номера. Считаю, что можно было обойтись и без этих издержек». Ранее сообщалось об окончании мобилизации в Чечне, Крыму и Севастополе, Брянской области, Татарстане, Новосибирской области, Адыгее и Туве. По подсчётам издания «Важные истории» и волонтёров Conflict Intelligence Team (CIT), за две недели в России были мобилизованы как минимум 213,2 тысячи человек в 53 регионах. Многие регионы перевыполнили планы по мобилизации в 2-3 раза.
>>275388482 Пруфы чего? Я лично ни с ним, ни с его родителями не знаком. Может напиздели, но это было когда медсестры из госпиталей открыто о таких случаях заявляли.
>>275388818 Вот сколько нужно мобилизовать из дс-а? 4 миллиона в городе, думаю реально набрать 100-150 тысячь пидорасов которые живут там и ебут друг друга в жеппы, а остальные 150 тысячь набрать из других городов
>>275388619 То есть военам не положены спецпедали? Они ведь всего лишь воюют в любых условиях и могут неделями находиться на улице. Армейские берцы ебаное говно и это факт.
>>275388163 Ну, во-первых, я не в курсе насчет ситуации с их аналогом Вшников. Вполне возможно, что уже мобилизуют давно. Во-вторых, Украине помогает весь мир современной техникой, оружием, даже наемниками. У Путина ничего этого нет, а есть лишь много мяса. В-третьих, Украина воюет уже 8 лет и там давно налажена нормальная работа военкоматов, а у нас сам видишь как. В-четвертых, давно пора перестать искать какую-то логику в действиях диктатора, потому что он ебнутый. Одно то, что он напал на соседнюю страну без причины и довел ситуацию до мобилизации в своей стране, ясно говорит об этом.
>>275388847 А у меня что то там пограничное, что именно не выяснял, но на учет тоже не взяли. Блеа, да тогда, когда я от комиссии был в дурке я себя еще более меннее здоровым чувствовал, сейчас полный аут.
>>275388964 если ты служишь в условиях севера - дают соттветствующий экип. окэй, ты я так понимаю в lowe или аросочах собрался? плохая идея, и них в -20 ты тоже охуеешь.
>>275389030 Так усатый пидорас тебя сначала на сбор урожая использует, а потом Пыне выдаст в окоп, да еще и проследит чтоб ты в процессе никуда не сьебнул.
>>275388932 К сожалению набирают не пидоров, а специалистов от которых зависит работоспособность предприятия. Скоро средний и малый бизнес пойдет по пизде, когда ключевые фигуры, на ком все держалось поедут в расход.
Охуеть сегодня ко мне приходили с повесткой, да еще и сразу по двум адресам, по прописке, и на квартиру к бабушке, где жил до 14 лет. Вот теперь сижу гадаю, нахуя им нужен 30 летний, никогда не служивший человек, у которого даже военного билета нет, да еще и так сильно что даже к родственникам на хату съездили?
>>275389217 С такого что являешся ты преступником или нет будет пыпа и его холуи решать, а как они решат мы оба знаем. Там вон уже какому-то уклонисту уголовку шьют по статье для срочников и никого это не смущает.
Аноны, а наркозависимых призывают? На учет же как нехуй можно встать - покурить травы, или еще чего, и попасть в легкое дтп. Вызвать гибдунов, и ждать, когда они заберут права и поставят на учет. Смешно выйдет, если они вместо этого повестку вручат, но все же.
>>275389050 Да тут все незаконно, начиная с депутатиков, которых никто не выбирал и которые ничьи интересы не представляют. Вся эта шизофрения как с овценацией, смертцинацией, отшурдячиванием типа овценированный заразится, но не заболеет, если заболеет, то в легкой форме. Но при депутинизации все причастные к геноциду и истреблению мужского населения обязательно будут осуждены.
>>275389050 Незаконный приказ в международном праве
Согласно нормам международного права, незаконными признаются приказы:
об осуществлении актов геноцида (истребление полностью или частично какой-либо группы людей по национальным, расовым, религиозным или этническим признакам); военных преступлений (нарушения законов и обычаев войны, убийства, истязания, увод в рабство и т.д.); или преступлений против человечности (преступления против жизни людей массового характера).
Подчинённые должны оценивать законность приказа, отдаваемого начальником, и несут ответственность за исполнение явно незаконных для них приказов. При этом начальник, отдавший явно незаконный приказ, несёт ответственность в любом случае.
>>275388449 Я так и сделал в мае, взял выписку из частной клиники и пришел в ПНД по месту прописки, в итоге поставили шизу (в частной тоже шизу ставили), сижу чиллю
>>275389223 Точно возраст не скажу, но читал что в ссср так же мобилизовали молодняк сперва 18-30 лет в 1941 и только после харьковского поражения летом 1942 стали брать тридцатилетних -сорокалетних и тд. а твоя логика в чем?
>>275389050 Да все происходящее сейчас преступно. Само понятие закон извратили до невозможности. Думаю, это потом будет решать аналог Нюрнбергского процесса. Скорее всего обычным призывникам ничего не будет, если они, конечно не расстреливали мирных людей или пленных с пруфами. Ну как во вторую мировую было, в общем.
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Можно просто не говорить Есть. Или переспрашивать несколько раз, пока тебя не уебут
>>275389476 >>275389537 Хм, довольно противоречиво. Везде пишут, что в Питере наоборот лютуют военкоматы, а тут мужика с В отпустили и сказали "спи спокойно".
когда они теперь его рассмотрят, как думаете? ближайшее заседание 17 числа, по идее должны я у мамки один сын, бати нету, сам служил, в законе написано, что единственному ребенку с одиноким родителем отсрочка
>>275389637 УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Другое дело что ты хуй кому докажешь что приказ преступный, еще и свои нахуй расстреляют чтобы не попасть под трибунал.
>>275389581 Думаю, стал бы. Он продолжал воевать, даже когда абсолютно всем было ясно, что все закончится в течение нескольких дней. Просто Гитлер понимал, что его так или иначе казнят, а у Путина есть шанс выйти из всего этого живым. Но если сравнивать его с Гитлером, то последний был не настолько ебанутым и непредсказуемым.
>>275389894 Эх, логика мне подсказывает, что если бы хотели и могли остановить, то уже давно бы остановили. К сожалению, если отдаст приказ, то скорее всего выполнят.
>>275389850 Тебя либо свои ебнут, либо потом трибунал от не своих. Пиздец Но ехать на войну то же преступно, так как приказы издает дядя Пыня который у власти находится не законо по сути. Это то же самое, что тебя захватили террористы, дали рогатку и послали воевать.
Сегодня собирали списки на работе. Начальник спрашивал категорию и законные основания отсрочки (те самые про мать 7 детей). Спросил у меня за что "В" категория то. Я говорю - язва 12 перстная А он мне такой, так ты че, с этим уже "В" не ставят, это как и плоскостопие херня.
Ребят, я еду домой и меня трясет. Все перегуглил, везде пишут, что с язвой 100% "В", а может даже "Д", если часто жаловался. Он ведь подшутил надо мной, да? Есть тут еще трясущиеся язвенники? Ваши мнения на эту ситуацию?
А я ведь только хотел в клинику сходить, сделать снимок язвы, что бы было хоть что то на руках. Она у меня как раз покалывает хотя лет 5 уже не болела
>>275383449 (OP) Граждане, призванные на военную службу по частичной мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту
Что это значит? А это значит, что если законопроект превратится в действующий закон в такой редакции, то с момента получения повестки о мобилизации уклонисту может грозить ст. 337/338 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы/Дезертирство) как тем, кто ранее подписал контракт на мобилизационный резерв.
>>275390263 >А он мне такой, так ты че, с этим уже "В" не ставят, это как и плоскостопие херня. Начальник-то каким тут боком? Нихуя себе херня, при плоскостопии, которое жесткое, люди еле ходят. Язва - жрешь чуть ли не по расписанию, иначе страдать. Эмпатии в твоём барине просто дохуя.
>>275390199 Поправят значит. Если родитель типа 80+ или инвалид. Потому что 50% страны матери одиночки или один помер, так что этот пункт имба и он не пройдет.
>>275390431 > жесткое Чел, у нас косят и с легуим плоскостопием. Очевидно контексте того чела и его начальника имелось ввиду что легкая язва та же хуйня что легкая плоскостопия Там же язвы тоже бывают с кровотечением и прочим
>>275390377 Мое мнение - уебан-начальник хочет отправить побольше вас таких, ну вот потому что бумажку ему спустили, я бы к хуям от такого руководства сбежал. >Они мне Важно то, насколько ты не хочешь в гробик лечь. Можно еще просто сидеть тут, думскроллить и трястись.
>>275383449 (OP) >СЛЕДЫ Долбоёбы знакомые срут по кулдауну в личку что меня скоро мобилизуют и мне надо бежать из страны. Я служил, первая группа годности, ВУС 121 182 А. Но мне похуй, я учусь очно. Повестки нет, ннихуя нет
>>275390611 Никто, в это и проблема ты подписываешься не подписывая и все. В этой стране все через ж. Мобики же приравнены к контрактникам.
Да о чем говорить если в части налутали пули автоматы - автоматы не вписаны в военник ст 222 укрф хранение перевозка изготовление или ношение оружия нигде не зареганного не законного и это в этой стране счас норм.
>>275390731 Впишут, не ссы. Не в америках живем, здесь все свои. Да и кто тебе предъявит - мент штоле? Так солдату на мента, он и пристрелить его может. Во вторую чеченскую 9 из 10-ти перестрелок были перестрелки между вояками и ментами, чечены охуевали.
>>275390911 Я не ссу, просто чел такой - привык чтобы все было по правилам. А не на отъебись. И да я в курсе что ствол у вояки отнять могут только его непосредственные начальники или вышестоящие вояки ( всякие полковники гейнералы)
>>275390302 >то с момента получения повестки о мобилизации уклонисту может грозить ст. 337/338 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы/Дезертирство)
Что за хуйню я прочел? Причем тут получение повестки и закон о дезертирстве? Что за умственно отсталый это выдумывает.
Федеральный закон просто узаконивает положения которые высказал Путин и Шойгу относительно того кого стоит призывать, все, никаких более изменений в этом ФЗ нет.
>>275390765 Так видно кто идет, кто реально за пыньку, кто реально хохлов этих прахлятых и нато ненавидит, и те надозначитнадо. Этих пока хватает, сами просятся, многих добровольцев даже разворачивают. Смысл мешать самоочистке страны. Если те могилизируются и вздумают за остальных в печь смерти отправить, тогда и начнется, то ли покорно по указке сатанистов-предателей куда-то там идти подыхать, то ли реально сопротивляться всем этой нечисти, реально борясь со злом во имя своей жизни и свободы. Если до этого армия сама не начнет революцию, покрошив сатанинскую мусарню.
>>275391222 главное что хохлов дохуя сдохло, стремно будет если туда негров отправят ебать украинских наташек, восстанавливать генофонд, тогда через 25 лет эти мулатовыеТарасы снова пойдет на русь матушку
Когда пчелы месили себя клинками бегали на пони в стальных латах и прочем я бы сам попросился на такой вар - он был относительно честный никто тебя за 25 км артой не поливал. Ты там бдыщ бдыщ на мечах рубился збс
>>275391260 При капитализме состояние кризиса это норма. Собственно по своей сути капитализм это и есть кризис экономики. Война за ресурсы это суть капитализма.
>>275390477 Такая же хуйня, бро. ДС. Вчера и сегодня в районе 7 утра приходили звонили мент и чувак в военной. Не открыл. Буду играть в крысу до последнего, а если всё-таки возьмут — пойду в лютый отказ. Даже разговаривать с ними не буду, ничего не подписывай главное. Добра тебе и удачи нам вем
>>275391469 2ую пыпа совок ёбаны, который верит в какие-то "справедливые" отношения между странами, и так же в войный лезет как совок в афган, в корею итд
>>275391431 Но все равно это не всякие солцепеки хуймарсы и прочие грады. От поняши еще есть шанс заныкаться или сбежать. И без ран и целым. А от хуйни кроющей по площади тяжелее скрыться.
>>275391786 Пчел, у тебя образование ограничено тремя классами церковно-приходской школы, или че? Еще раз, в средние века духовенство = дворянство. Никто там за богов не воевал, за ресурсы и земли воевали. Все эти войны с "неверными/еретиками", что-то на уровне нынешней войны с "нацистами".
>>275391764 Ничего тебе не могу сказать, ни про категорию, ни про военкомат, ибо понятия не имею. Я не служил и военника у меня нет. Я по достижению 27 лет просто не пошёл туда за ним. Сейчас 34 года.
>>275391742 Потому и говорится - никогда не направлять ствол в людей в себя в т.ч не переводить на тренировке с огневого рубежа на людей вокруг. За такое дадут пизды и правильно сделают.
>>275384033 он плачет, как раз понимая, что ни одна из его просьб не будет исполнена. Зря ты так про мужика, мне его по-человечески жаль, такие люди и не подумают спрятаться в погреб
>>275392138 Я встречал это имя, когда в 2008 году работал в Техносиле продаваном и на плэйстэйшонах была какая-то игра, файтинг, где можно было драться разными реперами. Кажется, там я встречал это. Либо когда вышел NFS Underground, мог Mos Def встречать в саундтреке.
06.10.2022
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
• Делимся новостями и информацией о мобилизации.
• Рассказывайте что видите и слышите. Что думают о мобилизации ваши друзья, родственники и прохожие с улицы.
• Обсуждаем и советуем способы избежать мобилизации другим анонам. Как лично ты планируешь избежать мобилизации?
• Инструкции от других анонов: https://pastebin.com/C41K6zHj
• Пасты от других анонов: https://pastebin.com/7j5ZwZzB
• Вайпающего фурриеба репортить здесь: https://2ch.hk/d/res/451903.html
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
• Прошлый: https://2ch.hk/b/res/275375211.html