Продолжаем выносить оборудование при увольнении Хвастаемся пожитками Стопарим сервак и сливаем эскуэльную базу на горячую Разворачиваем IPTV Называем сетевое оборудование, которое имеет rj45 и не имеет mac адреса Смотрим на себя через 10 лет в компании Говорим что такое IP ,DNS, МАСКА ПОДСЕТИ своими словами Отличаем хаб от свитча, хаб от концентратора и роутер от маршрутизатора Обжимаем патч-корды Делимся советами по работе с консолью Советуем годные компании, обсуждаем зарплаты Учим как не подавая виду сидеть днем на Дваче вместо работы Поздравляем анона с получением работы Сисадмином сегодня
перекатился Раньше я успокаивал себя тем что хожу чистый и не работаю физически, есть время игор и двачевания. Но недавно заглянул в штатное расписание и охуел от того сколько людей также нихуя не делают и получают раза в 2 больше. Обидно что к технарям компьютерщикам относятся как к говну, а чуть уйдешь в отпуск пизда, все встает (я один на всю шарагу).
>>92962222 Меня как-то раз выгнали в тридцатиградучный мороз таскать системники. Выгнали так быстро, что куртку одеть не успел. Разве это не физическая работа?
>>92962109 - А расскажите мне про наибольшее свое достижение в этой отрасли? На предыдущих работах или, может быть, для себя что-то сделали такого, интересного.
>>92962717 хуй знает. обычно самое большое достижение - это выполнить задачу, изрядно с ней позаебавшись. или найти какой-нибудь подводный камень. ну, например, хэши разных маков взяли и совпали. вот тут пиздец гемор, да
>>92962644 Не братиш, я хуярил слесарем и знаю что такое физическая работа. Когда за смену несколько тонн метала пилится и грузится, все пердячим паром. Это вам не кнопочки нажимать, програмизды.
>>92962109 Сисадминусы, расскажите за подводные камни, при обжиме 4х жильной витухи обычными 45-ми джеками. Расшиваю станцию. Распиновка как при обжатии по Б - 1,2,3,5. Как не наебаться? Как сделать так, чтобы горя не хлебнуть при не попадании пятой жилы в нужный паз. Дайте мудрости житейской.
Задам свой вопрос ITT. Хочу сходить попросится к местному небольшому интернет провайдеру в моей маленькой Мухосрани (~20к) на должность "специалист по обслуживанию интернет сетей". Объява что нужен работник уже больше месяца висит, может не могут найти никого и с дуру меня возьмут. А то я заебался уже охранником по 15 часов сидеть нихуя не делая. Таки вот, я готов у них пару недель даже нахляву работать, посмотреть что да как, навыки приобрести. Я в компах разбираюсь и сети настраивал не раз, но на уровне бича который только друганам помогал. Че oni могут спросить? Я даже специфики работы толком не знаю, походу просто кабели тянуть да роутеры настраивать. Или как? И как мне их убедить меня взять? Помогайте, реально нет сил уже торчать тут как куску говна.
>>92963555 на проксмоксе. территориально разделяли, да. физические машины стоят в разных городах. провайдер же. сорри, но больше ничего не скажу. диванон
>>92963549 Будешь ходить по квартирам, настраивать роутеры, переобжимать кабель и делать интернет на компах пользователей. Спросят есть машина или нет и держал ли обжимку в руках, скорее всего.
Сап, волосатики ! Как стать одним из вас ? Ну сиськадмином ? Что нужно учить, какие книги читать. Какую специальность выбирать, "инженер сетей" ? Что нужно делать если ничего не умеешь, АТО я в душе сисадмин !?
>>92963559 >>92963773 Работаю 3 года, потратил почти 2 года. Филиалы в онлайне, двусторонний обмен НСИ с ними автоматизирован. Каждый департамент получает то, что хочет в плане данных и отчетов, за счет удачно реализованных проектов. Многое перевел на аутсорс. 10000 сотрудников, 10 регионов, от ДС до мухосрансков.
>>92963773 Я не он. Но картриджи они САМИ относят чуваку который ездит и отвозит их на заправку. Плюс в планировщике у бухши rsync скрипт, бекапящий бд 1с и всякую херню.
>>92963869 Звучит куда ни шло. И даже машина есть. Обжимка тоже есть, но в жизни нихуя не обжимал, простo отец электрик. Надо будет научиться. Cпасибо.
Я так понял, что самые отморозки-админы в Яндексе работают. Общался с одной, пиздец быдло быдлом с завышеным ЧСВ, при том что скилы средние для юниксового админа.
>>92964738 Да? И когда последний раз ты размышлял об эталонной модели OSI во время выполнения обязанностей системного администратора и зачем? Опиши эту ситуацию как можно подробнее.
>>92962109 Сисадмины, наверное, даже ленивее кодеров. Вот скажите почему я должен не код писать, а разбираться почему сеть лежит, когда этот мудень ушел на обед и его уже нет 2 часа?
работаю админом в большой организации раньше было 4 человека в отделе но сейчас все отдали на аутсорс и остался только я что я делаю 1)отдаю счета в оплату 2)звоню чтоб привезли картриджи (принтеры киосеры я настроил что за 2 дня до того как кончится картридж принтер отправляет мне письмо с данными счетчика) 3)закупаю новое оборудование 4) хожу на планерки 5) иногда когда совсем скучно и чтоб не отупеть шатаю сервера ( их 12 и вин и уникс) 6) пытаюсь понять что от меня хотят бухгалтера и передаю задание аутсорс 1с программисту.(редко) 7) настраиваю всякие прикольные гаджеты макбуки . ип камеры. проекторы и т.д. 8) настраиваю и контролирую работу электронной отчетности
остальное делает аутсорс . мне даже лень в циску стало лезть (хотя могу и в циску и в микротик). доменных пользователей тоже они заводят. настраивают добавляют удаляют .решают любые вопросы. все дистанционно. хотя нет если что то сгорело приезжают.
расходы на ит отдел сократились в 2 раза. работает лучше в 2 раза . эникеи не нужны
>>92962109 Чтобы не плодить говнотреды спрошу тут:
Есть опера последней версии, есть сохранённый с помощью tab hamster список вкладок. После перезагрузки комплюктора и запуска оперы часть вкладок не открывается. Как решить проблемку?
Работаю на Норильском Никеле, сотрудник Главного Информационного Вычислительного Центра(ГИВЦ) отдел сервисного обслуживания и сопровождения программных средств. Если что то интересно отвечу на вопросы
>>92964866 Кароче, смотрю - у меня хуяк вебм не грузится, думаю, сука с сеткой что-то. Я такой пинги, мтр, вижу - до роутера с потерями, понимаю, что короче проблема на какому-то уровне моделей оси, а на каком хз, ну явно не с проводом и не с хромом. ДУмаю, что же блядь, делать? Свичи то говененькие, хоть и управляемые, но логов нормальных нет, им по 8 лет уже, наверно, может снова перегрелся какой, но вроде холодно, а может какой мудак петлю сделал, короче думаю посижу еще минут пару, а потом уже попиздую с ноутом и тут хуяк - и все заработало, само.
Ну вот так вот я применяю модель ОСИ в ежедневных задачах.
>>92965117 А при чём тут модель OSI? Ты ответишь на ворпос или нет? Как ты решал свои задачи, думая о модели OSI? Похоже, ты не понимешь, что это. Чтобы настроисть маршрутизацию и вообще циско роутер какой-нибудь об OSI можно совсем не знать. Собственно, многие эникеи только слышали о ней, а с любыми проблемами справляются при помощи гугла.
>>92962109 >роутер от маршрутизатора Надеюсь ты шутишь? >имеет rj45 и не имеет mac адреса RS-232 >хаб от свитча Хабов уже лет 10 нет на рынке. мимо CCNA, когда то админил, но ушел в бизнес-кун
>>92965314 Ну, хотябы L2 от L3 то нужно отличать? Или роутеры, свичи, какая в аплинк разница, свалим все в одну кучу, соединим проводами, немного магии и все заработает?
>>92965343 Наверное наш отдел всем заниматся, только серверы и базы данных другие отделы обслуживают. Работаю по заявкам, "не печает принтер" "установить такое то ПО" "не заходит в домен" "виснет ПК" "не включается ПК" и т.п. Часть заявок по удаленке делаю, если работы не много смотрю фильмы, сижу в интернете, или с коллегами в CSS играю. В отделе коллектив из 15 человек
про модель оси спрашивают какието дебилы. в реальной работе никому не надо вбиваешь настройки ван вбиваешь настройки лан прокидываешь порты нат если циска то настраиваешь сервер циско впн если микротик опенвпн отключешь все кроме ссш меняешь пароль на сложный пиздец. хард режим настраиваешь гре туннель с филиалами. соединияешь все проводами(хотя обычно монтажники их уже положили и сделали розетки). зачем модели оси и стек тсп ип непонятно вообще
>>92965622 >Ловите долбоеба. Как ты вообще админишь не зная о модели OSI? Перечисли, плиз, протоколы представительского уровня. И расскажи, какими из них ты пользовался. Алсо ARP это какой уровень?
>>92965092 А я обожаю унижать у нас девелов и саппорт и в нашем реквест трекере тыкать их носом в их ошибки. Потому они боятся мне создавать тикеты, заебцы.
>>92965778 Заявки служба приема заявок корректирует, на самом деле это так:"нимагу в кампуктар зайти, пишет што дамен npr нидаступин" прихожу на заявку, первым делом смотрю сетевой кабель, уборщица хуярила под столом и выдергнула
>>92965850 блять. я и так понимаю что я делаю. с таким подходом у рабочего с молотком надо спрашивать из каких пород дерева получаются лучшие молотки и какая сталь используется для молотка
>>92965990 Не забудь спросить у него сравнительный анализ рынка молотков за последние 10 лет. Какие стартапы молотков появились, какие игроки ушли с рынка. И за ценообразование пусть поясняет. Еще можно спросить каких успехов в переговорах на тендере он достигал.
>>92966151 Все нормально накладывается, просто у быдлоэникеев стало модно орать, что ОСИ нинужна, знать ничега нинужна, я умею патчкорд абжимать, платите мне 100500 денег!
>>92963171 Я внедрил самописную систему мониторинга на 3 тысячи серверов. Потом интегрировал с заббиксом, писал драйвер взаимодействия между всем эти говном. Также улучшил систему инвентаризации таким образом, что все спижженное никак не учитывалось.
Короче, ананасы. Был эникейщиком в свободное от учёбы время в офисе с пятью компами, двумя МФУ, принтером, IP-телефоном и камерами, с видеорегистратором за пределами офиса. Думал это эдакая домашняя сеть. Делать там было нехуй. Помогал с копиями, возил бумажки в копицентр и покупол печеньки. Читаю щас и понимаю что тут многие не дальше меня ушли. Хуй знает что хотел сказать этим постом Кароч вкатился
interface Tunnel0 description GRE tunnel to main office ip address 10.10.255.6 255.255.255.252 ip tcp adjust-mss 1436 tunnel source FastEthernet0/1 tunnel destination 10.44.2.1
interface FastEthernet0/0 description Lokalniy ethernet ip address 10.10.2.1 255.255.255.0 duplex auto speed auto
interface FastEthernet0/1 description Network 10.44.0.0 ip address 10.44.3.2 255.255.255.0 duplex auto speed auto
главный офис:
interface Tunnel0 description GRE tunnel na office 1 ip address 10.10.255.5 255.255.255.252 ip tcp adjust-mss 1436 tunnel source FastEthernet0/1 tunnel destination 10.44.3.2
interface FastEthernet0/0 description Lokalniy ethernet ip address 10.10.1.1 255.255.255.0 duplex auto speed auto
interface FastEthernet0/1 description Network 10.44.0.0 ip address 10.44.2.1 255.255.255.0 duplex auto speed auto примерно так. только интерфейсы и ип другие
>>92966262 Но ты сам такой же. Кому нужна твоя OSI, когда бухгалтерша будет просить тебя настроить сетевой принтер и заменить картридж? >Все нормально накладывается Не накладывается, об этом даже в вики написано. А также на всяких форумах для осваиващих циску можно увидеть постоянные споры о том, к какому уровню относятся различные протоколы.
>>92963869 жек не дает ключи от чердака, подвала. Монтажный канал залили бетоном. Поехавшая бабка вызвала ментов и мчс. На последнем этаже мажор выкупил весь этаж и охрана намяла тебе ребра. В подвале элитного дома говно, воды по колено и крысы дохлые плавают. Я ебал такую работу, никому не рекомендую.
>>92966344 на любом. В заббикс терминологии это может быть умный скрипт, который гоняет данные из базы в базу. Скрипт может быть на любом скриптовом языке. Да хоть на ассемблере пиши, всем пофиг.
>>92966515 Но у меня сеть была построена как дома. Роутер, от его провода ко всем компам. Никаких виндовоз серверов и прочего сетевого дела. В этом я не шарю. Может подскажешь(ете) что лучше учить и знать если хочу в большие офисы?
>>92966676 вер 100 винтов, 250 планок памяти ddr1\2 до сих пор лежит в коробке дома. мышки, пачкорды, по мелочи. Два ноутбука. около десятка ссд. айфон, наушники, около 30 зарядок на ноутбук. Я ебучий клептоман, но профессионал своего дела. Каждую вещь продумываю детально как спиздить и какие пути отступления. Ни разу не был пойман, а если поймают то всегд есть отмазки, которые прокатят. Еще у меня большая зарплата и я никогда не торговал награбленным, все складирую как плюшкин.
>>92966795 не один. офис съезжал - тоже напиздил под шумок. только офис мелкий был, посему вынес только барахло всякое. Сижу вот, а ноги греет мелкий обогреватель который я утащил :3
Запитал всё на один сервер Сервак и так еле дышал Попинал ногами Спиздил норм диски Спиздил памяти(из 9 осталось 2) Спиздил свичи(только нахуй они мне нужны?) После ребута может не стартануть диск Службы dhcp, named, squid - не стартуют автоматом(что-то поломано в системд).
>>92966925 и у меня обогреватель. брофист. Только я еще спижжженый обогреватель запитал от спижженного электричества, в свою очередь через спижженый удлиннитель. На столе стоит спижженая чашка со спижженым чаем. Жизнь удалась.
Слушайте, а я, вот, доподлинно знаю, что в одной, достаточно крупной конторе (>300 рабочих станций) +постоянная связь по vpn c более чем 150 филиалов, всё, абсолютно всё, развёрнуто на винде. Ну только один проксик на фряхе, для сквида, для пользовательских инторнетиков. И самое блядство, что всё это работало без сбоев, года 3, пока я там работал быдломанагером. Ну, т.е., никогда не было каких-то проблем с сеткой, сохранностью моих данных в файлопомойках, запуском одинэски эскуэльной. У меня к чему вопрос: что они неправильно делают, ведь, судя, по мнению линуксойдов из аналогичных тредов, данная сеть, не может существовать в принципе, не?
>>92966948 В последнее время я тоже. По полгода юзаю топовые ноутбуки, которые не могу спиздить навсегда, но могу по какимто причинам по полгод мурыжить. № год в квартире 4-5 ноутбуков, регулярно меняющихся на более топововые. Постоянно устраиваю лан-пати дома, играем в кс, дженералс, преторианс и старик.
>>92962717 По очереди, через день, дрочили с коллегой в сервер бухгалтерии, представляя на его месте сочную Лиду Андреевну оттуда. Она как то все просекла и рассказала начальнику. Теперь дрочу дома, в свой комп.
>>92967077 открою секрет настоящему админу насрать на чем поднимать. Он одинаково хорошо сделает норм на любых системах и конфигурациях, при этом юношеского максимализма у него нету и ему просто поебать лишь бы работало все.
>>92967077 >У меня к чему вопрос: что они неправильно делают, ведь, судя, по мнению линуксойдов из аналогичных тредов, данная сеть, не может существовать в принципе, не? Это мнение школьников, которые думают, что крутые хакеры пользуются только линуксом. На самом же деле, виндовые серверы очень хорошо работают, да и вообще, как можно думать, что продукт от транснациональной компании с 40-летним опытом будет плохо работать? Stackoverflow на .NET'е запилен.
>>92967077 сервера на винде работают стабильно. во всех крупных конторах сервера на винде. главное права админа кому попало не давать и диски в рейде вовремя менять. не поверишь даже банкоматы на винде работают
>>92967255 И самое главное незаменимый(почти), все запитал через жопу, что хуй кто догадаеся как что-то включить и одно зависит от другого. А включить все можно через удаленнку, хоть через ssh
>>92967287 еще я постоянно выдегиваю мощные воркстейшены мотивируя это тем что мне нужна мощностя под тест лабы. Возвращаю когда совсем приперает и тут же беру новое. Прямо сейчас дома стоит тачила с 64 гб озу и 10 рейдом на промышленных ссд.
>>92967438>>92967438 стабильно только для веб серверов и почтовых серверов . в остальных сферах это нахуй никому не нужно так не допилено . шаг влево шаг вправо и работает хуй пойми как. красноглазика надо искать и пару часов простоя стоят дороже чем лицензионная винда .
>>92967622 я имею свой профит хостя игровые сервера и крутя свое говно, у меня куча виртуалок на спижженой вмваре, хай эвейлебилити и дрс между хостами, поэтому все переезды проходят быстро и безболезненно. Лицензии на вмваре тоже спиздил ))
>>92962109 Обычно сисадмины администрят операционки, домены, кластеры, может базы еще, но айпи и днс - должны заниматься сетевики. Или наверно в обычных организациях сисадмин отвечает за все аспекты связанные с компуктером?
>>92967799 было актуально в 11 году, нафармил 80 битков тогда на цпу только. Потом пиздил электричество запитав свою ферму видеокарт в серверной. Поднял 350 бтц. Половину из всего проебал, половину продал по 800 баксов, ни очем не жалею, более этим говном не увлекаюсь.
>>92967847 на микротике это делается еще проще. ,,ред бэке се600,, это я не знаю что такое и скорей бы заменил бы на циску или микротик . так как я определяю что где должно стоять и как должно работать
>>92967913 да, я полковник на белом коне. Знаю много, решаю проблемы быстро и решительно. Ебу всем мозг, незаменимый сотрдник. Деалю вид, что трудоголик, на самом деле сутками двачую и обдумываю что бы еще спиздить. Регулярно получаю премии.
Не сочтите за троллинг, кто нибудь вступал в сексуальные связи с пользователями?(тнями) Выебал две бабы, теперь заебывают звонками "ОЙ ВАНЕЧКА ПРОГРАММА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИДИ ПОСМОТРИ"
>>92967909 однохуйственно. Вмваре это банки и прочие денежные места (лицухи стоят дохуя) Остальные сосут хуй с бесплатный вспхере гипервизор и гипер-в. Работал со всем.
>>92968156 мои жизненные принципы не позволяют использовать пиратский софт с рутрекера. Кроме того я параноик и считаю, что туда васяны напихали своих руткитов(я и сам так делал частенько).
>>92968121 хуйня. На работе придерживаюсь принципа - идите все нахуй. Вступать в полоеблю с тнями с работами чревато свадьбой либо увольнением. Но это удобно не спорю. пол компании переженилось, треть уволилась с горящей жопой из-за биопроблем. Руководство не поощряет интрижки которые не ведут к свадьбе. Ну а хуле работа страдает, а так ты с удвоенной силой хуяришь на пару со своей няшой на новый форд-фокус.
>>92968383 выебут быстро. Щас все умные, 1 пользователь хуесос спалит и доложит начальство, а за это щас серьезно ебут вплоть до увольнения. Кароче проще пиздить железо, крипта уже не актуальна.
Короче понимание модели оси просто экономит время при решении сетевых проблем. То есть если у мариванны не открывается сайтец но пекарня пингается вы не будете проверять патч или лезть на свитч, если нет линка до девайса нет смысла пинговать, если нет мака от пекарни нет смысла проверять настройки пекарни и т.д.
открываешь гугл пишешь gre туннель микротик открываешь любую из первых 5 ссылок в микротике графический интерфейс можно только цыфпы писать и галочки ставить как на картинках
>>92968030 У меня в большой организации есть отдельный отдел сетевиков, которые администрят всякие циски, пиксы, сетевые экраны, роутеры, маршрутизаторы, коммутаторы, телефонию, наземный канал и спутниковый. Оборудования дохера, поэтому конкретно сисадмины занимаются администрированием баз данных, доменов, рабочих станций и еще всякой тучей прикладной хрени. Поэтому вся хрень сетевого уровня мимо!
>>92968730 ты недооцениваешь хуесосов. Поверь, я в курсе тысяч возможных схем наебалово и вариантов пиздинга с работ. Вобщем несоветую тебе вскрывать эту тему. Простейший пример - кулер начинает шуметь сильнее, пользователь замечает и лезет в процессы и видит твое говно. На ноутбуке так будет - инфа 100%. А сейчас у большинства ноутбуки. Кароч спалят тебя, а там делай как знаеь, мне похуй.
>>92968594 Нет, не доставляет. У нас раз в охуевшую грозу сервера с 1с кой сгорели и бэкапами, я один админ и в отпуске был. Хуле, из отпуска выдернули, неделю ебался, с горем пополам восстановил инфу. Железо новое ездил по продаванам в долг клянчил, бюджетная контора же, заплатят хуй знает когда. Сейчас уже не админю, нач. ИТ отдела долбоебов в одном фонде. Попроще стало, днями скроллю двощик, смотрю аниму.
Ебать тут плюшкины. Вот скажите, нахуя пиздить вообще? У сисек ЗП охуенно большая, и зпиженное для них это копейки, зато если поймают, то это сгуха ибо даже ссд путь на парашу.
>>92968897 там зп по рашке самые средние, т получаешь хороший соцпакет, и строчку о работе в крупной конторе. Ну и на линкедине можешь выебыватся в надежде то тебя возьмет контора помельче на более крупную зп.
>>92968964 Я ебанутый прост - испытываю удовольствие от того что спиздил что-то. Знаю что ебанутый, но мне норм. Это клептомания, причем я еще с детского сада этим страдаю\наслаждаюсь. Ни разу не был спален.
>>92965803 Я просто расцениваю "попробуйте выключить и включить компьютер" как "пошел нахуй, мне влом" или "ебись с этим сам". Как правило, все кодеры слегка(или не слегка) того.
>>92968871 Ну допустим спалят не конкретно меня.. Там же нет в параметрах что Иван сычев майнит битки. Может быть вообще пользователь сам скачал йоба софт и в комплекте получил майнер
А меня вот "ушли" с прошлой работы, сижу уж месяц на вольных хлебах, такие дела. Все-таки, почаще надо было появляться и глаза мозолить начальству, вот. Утрясу свои дела-делишки, да буду рыскать в поисках вакансий. Такие дела.
>>92968964 > У сисек ЗП охуенно большая А у писек, лол? С чего ты взял что зарплата большая? У всяких инженеров ПТО и манагеров куда как больше еще и премии, а тоже сидят хуи пинают и чаи распивают.
>>92968964 >>92968964 > Железо новое ездил по продаванам в долг клянчил, бюджетная контора же, заплатят хуй знает когда. Чё за пиздешь? Ты ебанулся? Когда у бухов что-нибудь накрывается - деньги появляются за 3 секунды, не раздумывая. Тот админ пиздец опущенец поди был.
>>92968959 Чё за пиздешь? Ты ебанулся? Когда у бухов что-нибудь накрывается - деньги появляются за 3 секунды, не раздумывая. Тот админ пиздец опущенец поди был.
>>92969054 КЛЕПТОМАНИЯ, лол. А я наоборот ничего не пиздил, ибо НИ НУЖНО нифига. Была возможность на одной работе попилить на закупках оборудования, да тупость честность не позволила, лол. >>92969194 Лол. Я вот зарекался, в свое время, работать с "юзерами", но если не найду ничего путнего не далеко от дома, придется, похоже опять эникеить.
>>92969253 Так-то в госконторах деньги просто так взяться не могут, даже если они есть, то с одной статьи расходов на другую просто так не передвинешь.
>>92969194 Сразу видно что ты не работал с кодерами, со своей стороны я могу сам решить свои проблемы. А с сервером, сетью и прочим должен работать сисадмин, я не обязан разбираться в его говне и искать причину почему у него сеть опять легла.
>>92969139 не, слишком много мелких деталей, нехочу деанонов и крысакунов. Без фото могу сказать, что вся квартира завалена коробками,кульками и железом.
>>92969044 Как так то, что? Как сгорело? Да хуй знает. В трансформатор гдето рядом молния ебанула, сеть не выдержала нахуй. У людей в домах телевизоры погорели и морозильники, а у меня сервера, ибп-шники, стабилизаторы - не помогли нихуя, потому что сгорели тоже, ебал я их в рот короче.
>>92969318 Смотря какое железо, например. Я раньше перепродавал разное. Но одно дело, когда это слегка устаревший сервак, а другое - набор говносистемников с тараканами.
>>92969371 Я залупаюсь сразу. Сгорел центральный свич - сосите хуй бухгалтера и деректора, один вариант - покупать новый. на самом деле он просто подвис бабло сразу находится
>>92962109 Сейчас учусь в универе и параллельно в академии циско, так же подрабатываю в тех поддержке, 20 лвл, через год будет сдача на CCNA, а там найду уже работу сис. админа. Живу в Киеве.
>>92969253 В госструктурах не все так просто, гарантийное письмо в зубы и поскакал нахуй. Из ниоткуда деньги не возьмутся, это тебе не коммерческая фирма.
>>92968924 Ну вот отвалился у тебе филиал сургутский какой нибудь, электричество везде есть, авторизация не работает, инета ни у кого нет. Как проверять будешь? Рандомно грузить все подряд? Так или иначе начнешь сверху или снизу и пойдешь по уровням, нравится тебе это или нет.
>>92969290 двачую правильный подход просто нужно знать. Не нужно думать за начальство. Твоя задача маленькая - все работает, а за деньги сами думайте. Мимо одобрял на изи железа на 40к баксов у скупердяя директора. Просто четко пояснил прямо в лицо, что мы можем сейчас и чего не можем. Также пояснил что я незаинтересованная сторона и если не одобрят - мне все равно.
>>92969457 По всякому бывает. У нас один раз списали офигенную новенькую двухпроцессорную рабочую станцию, которой я потом пользовался лет 7. >>92969558 Ну, можно и поковыряться и собрать что-нибудь более-менее приличное. Если доставляет - чому нет?
>>92969457 Хз, как у анона, я в гос.конторе работают, просто пишу служебку что нужно списать, звоню знакомому в фирму по ремонту компов - они мне делают акт что железяка не работает. Если это не сервак за лям денег, то всем похуй.
>>92969565 Блджад, иди нахуй, пидр! Это отговорки, если буху было посрать на 1ц, хули ты пидрила ёбанная рвала жопу? Если не надо, то какого хуя тебе больше всех нужно? У них отговорки - придумай себе тоже отговорку. А когда действительно нужно, то нет проблем. Берется подотчет и все, до 50к можно брать и спок закупаться. 1. Над тобой поиздевались 2. Вырвали с отпуска 3 Ты грёбанный аутист
>>92969475 Тип того, да. С тех пор бэкапы базы сливал на съемный жесткий и хранил отдельно. К хуям такую автоматизацию. Правда когда уволился жесткий с собой забрал, он как запчасти проходил по бухгалтерии. Новый админ на эти изъебоны хуй положил, сливает бэкапы на фтп. Грозы правда такой больше не было, а хорошую защиту от таких скачков в сети так и не купили, пидарасы.
>>92969523 у нас когда увольняли главадмина, полгода пасли перед увольнением безопасники, даж прослушку домой ставили. В день х отобрали все доступы и выдали зп за 3 месяца вперед. Никаких проблем не последовало.
>>92969872 Ты тупой? Это не отговорки, у организации есть бюджет, он разделен на разные статьи. В статье на покупу компов не заложены деньги на новый сервак, а взять из других статей нельзя, потому что тогда выебут всех.
>>92969944 > а хорошую защиту от таких скачков в сети так и не купили, пидарасы. Лол. В некоторых местах вообще на гроззащите-то экономят. Ну и что, что каждый раз линии нахуй отваливаются.
>>92969892 в киеве с айтиработой лучше чм в рашке, срсли. В рашке все засрали студенты готовые работать груглосуточно за 10 тыр. В украшке овердохуя европейский аутсорс контор тима епама, глобал лоджика и тп.
>>92969968 Есть всегда наличка, а если контора хоть какуе-то копейку зарабатывает - то налика всегда норм. А про статьи 226 и 210 не еби мне мозг, когда срочно нужно - про это забывают.
>>92970160 если ты студент то может и нет. А так изи с опытом на кодера\админа хуйни какойто. Тебе будут платить 1600 баксов а биллить как 2500. Профит!
>>92969872 Да заебал ты мразота. Подотчет, хуечет, пидары московские. В моих пердях не так все просто. Денег в бюджете хуй, ебись как знаешь, бухгалтерия все что сделает - премию в три тыщи выпишет за ударный труд. Директор отпуск даст догулять. Да хуле я тебе объясняю, шакал ебучий, не всем везет с местом работы.
>>92970294 Там полно всего есть. В майкрософте зп такая же как в епаме за некоторыми исключениями. У меня там прошлая тян работала, знает изнутри кухню.
Эй, админы, поясните, у меня есть триджи-модем и роутер dlink dir-300. Оба подлкючены к компу, как сделать чтобы dlink брал инет с 3g модема и раздавал по wi-fi?
Эй, админы, поясните, у меня есть триджи-модем и роутер dlink dir-300. Оба подлкючены к компу, как сделать чтобы dlink брал инет с 3g модема и раздавал по wi-fi?
>>92970529 есть даже такие, когда говоришь им: "вот тут надо бы закрыть доступ или демон обновить"-они кивают, во всем согласны, но дырки так и остаются месяцами.
>>92970367 корпоративная культара уровня командный дух и тилбилдинг. С зп хуево. Так же как и в хуавей. Диапазан 1500-2500. Выше получают тимлмды, ПМО и тп. Срсли все эти конторы сорта говна. Урвать большую зп можно только перейти в маленькую узкую конторку на конкретные задачи в которых ты спец. Например знакомый из епам с зп в 2150 ушел в мелкую конторку которая делает проекты по интеграции в крупных еврогейский банках и там все на солярисе, а он солярщик. Ему предложили 4500 евро в киеве и отличный рабочий график. Другой пример. Из глобала товарищ ушел в удаленку на испанский банк, т.к. неплохо знал испанский. Зп 3500 евро. понятное дело что он как сыр в масле катается.
>>92970724 >>92970706 1. Отключаешь в роутере dhcp. 2. Ставишь на комп дебу. 3. В один из ланов втыкаешь роутер. 4. Втыкаешь свой говномодем в комп. 5. Поднимаешь на дебе dhcp, и натом прокидываешь инет с интерфейса 3g можема на eth0 PROFIT/
>>92970878 Оторвите этой макаке руки. Ну еб твою мать. У этого дедлинка луникс внутри, можно туда и ддврт залить. Мост с 3g на wlanкакой-там сделать - одной команды дело. И dhcp будет работать, и все остальное. Нет, надо через жопу. Печет от таких.
>>92970735 Есть шанс съебать в Калифорнию или НЙ из подобных контор? Узкая контора - классно, когда у тебя лет 7 опыта. В остальном там требования такие, что мама не горюй. Вообще когда читал требования всяких йоба-контор охуевал от того, что там понаписано. В итоге попал в одну из таких по блату и охуел. Там хватает таких, что в этом треде просто гении по сравнению с ними. Проработал там полгода и занялся наебизнесом.
>>92970873 в их глазах ты хакер ебучий который свалился кк снег на голову и чего-то требует с пеной у рта. понятное дело, что его шлют нахуй и просят сб разобраться. Не стоит вскрывать эту тему. Знакомый по малолетству пытался показать насколько он умен и в итоге отделался условкой за взлом корпоративной сети и неприятной беседой с сотрудниками сб.
>>92970967 Ага. Я так до сих пор пользуюсь серваками организации, в которой почти 10 лет не работаю. >>92970978 Лол. И без сисег. >>92971118 Бида-бида. Раздавать с говно-пекашечки тогда, а мост делается даже средствами свиндовса безо всякого пердолинга. Ох уж эти шпишиалисты.
>>92971057 шанс 5 процентов. Никто сейчас не хочется ебать мозг с визами и доп расходами. В европку и то проще, но в сша нахуй нада, да и работать там будешь как проклятый. У меня друг добился, теперь чешет репу - налоги конские, жилье дорогое, свое хуй купишь через 35 лет. Зато в омерике!!!
>>92970878 Деба это дебиан? У меня бубунта стоит ставил ЧИСТА ПАСМАРЕТЬ, но потом оставил второй системой, на ней такое можно провернуть? Про 5 пункт подробнее, как всю эту хуйню делать?
>>92971057 и да описания требований преувеличены. Ну и обходятся просто, просто соглашайся и говори что все знаешь. У меня был список на 12 листов а4 должностных обязанностей. В итоге там меньше процента нужно бло, просто начальники маразматические-пердуны хотят прикрыть свое очко в случае чего.
>>92962717 Построил сеть тонких клиентов для оганизации и пялил дочку гендира. Ушел начальником отдела, начиная с эникея. >>92971102 > какой от неё профит можно извлечь в домашних условиях? Продать, например.
>>92971207 юнешеский максимализм прост у таких вот пентестеров. Когда ж ты поймешь что все на все похуй. Просто молча получай свои профиты, никому ты ничего не докажешь.
>>92971348 С чего это я ему должен звонить? У меня даже его номера нет. Пусть звонит лиду. Только что приперся ко мне, наехал за то что я о его похождениях лиду сказал. Был послан.
>>92971358 Не слушай этого копрофила. Если на говнороутере нет usb, то раздаешь с компа инет на роутер, роутер раздает инет на всякие ви-фи устройства. Вот и весь сказ.
>>92971235 В Европе с жильем и карьерой тоже неочень. К тому же культура США в целом более приятная для понаехавших. В Германии или Англии хер станешь своим даже через 20 лет, а США- страна эмигрантов. Пусть откроет свое дело, я так понимаю, что он опытный и умный чел, и купит жилье через 10 лет. В СА дома по $2кк+ конечно жесть, но и работа там будет всегда.
Заканчиваю 4курс АЙТИ специальности (КОЛЛЕДЖ) На какую специальность пойти на вышке. Из навыков 1С достаточно хорош + бух.учет Лоупогромист c++/html/js Поднимал dhcp и всякая тому ерунда Обжимал кабели,знаю ваши методы ОСИ Но не знаю чем отличается абстрактный класс от интерфейса
>>92971536 как сделать чтоб модем раздавал инет на роутер, галочку "рарешить подключаться другим пользователям к интернету бла-бла" ставил, потом у сет. карты, в которую dlink воткнут поменялся ip на 192.168.137.1 вроде бы, я сменил на роутере на 192.168.137.2, снял галку dhcp и нихуя не заработало
>>92971386 Еще поразило ЧСВ тамошних тян. 99% по блату. Закончили заборостроительные, только пару знал толковых с политеха, а ведут себя так, как гендиры. Как вспомню сколько было внутреннебогатых дезигнерш, тестировщиц и прочих hr-ов, аж вздрогну. Единственный плюс - всегда были красиво и модно одеты.
>>92971707 иди программистом стажером в говноайти контору. Сначала поработаешь за еду, но потом будеш получать все больше и больше, главно постоянно повышать скилл и расти. Через 3 году зп будет 150к, через 5 мжешь на 4-5к баксов выйти и съебать в другую страну или сидеть на удаленке, что в разы выгоднее.
>>92971768 Не помню, что там и как на венде. Но да, пимпочка в духе "разрешать использовать соединение другим ползателям бла-бла-бла". На сетевухе компа ставишь какой-нибудь 192.168.137.1, на рутетере 192.168.137.2, адреса в другой подсети (192.168.138.0/24) раздаст рутер. Ну или используй его как точку доступа, а dhcp поднимай на компе.
>>92971925 хохлы никому не нужны. Нужны только очень клалифицированные высокооплачиваемые работники, которые будут приносить дохуя налогов. ищи удаленку или вали в европку потом.
>>92972054 все эти канады и сша хуета для студентов. Просто когда тебе 30 понимаешь что анальщина она и там ональщина. А с норм зп хорошо в любой стране - ты просто вращаешься в своем кругу и тебе похуй что там в стране происходит.
>>92972153 Да, только там больше возможностей и приятнее окружение, не говоря о том, что больше шансов у детей будет и у тебя же на пенсии. Это если с позиции возраста рассматривать, то после 30-ти в СНГ с каждым годом все менее привлекательно оставаться, сколько не зарабатывай.
>>92972120 у меня успешный круг. В линкеде 4500 контактов, из которых лично знал 3к дето. Знаю тысячи историй. программисты сейчас очень ценятся, особенно мобайл платформ. Да в любой хуйне блять. У нас дед 67 лет работал за 4к баксов на коболе поддерживал древнюю хуйню на кластерах. Знаю несколько десятко студентов сопливых, которые сосали хуй а сейчас покупают машины-квартиры.
>>92972165 У них в 23 года уже Кайен и ебет их какой-то сын депутата, так что только смотреть. Ну и пофотаться в лифте для инстаграма можно. Они в этом не отказывают
>>92972319 каких возможностей? Я у себя в охваченной войной украшке получаю серую зп в 4к евро. И мне насрать что в бельгии мне дадут 5000 или даже 5500. Какие возможности? В жопу с неграми ебаться?
>>92972430 > У них в 23 года уже Кайен и ебет их какой-то сын депутата, так что только смотреть. Ога. Потому и зло берет. Как же заебали эти бохатые и успешные.
>>92973852 в 2011 году, когда битки копались на ЦПУ, вэйкал все компы (около 100) после ухода уборщиц и копал до утра. заработал 20 килобаксов (по сегодняшнему курсу) и проебал валет.дат
>>92975659 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>92975659 Эникеем возьмут наверянка, если ты "продвинутый юзер", даже пока ты не закончил универ. ЗП будет небольшая, но и спроса мало, и опыта наберёшься. А так смотря что за контора. Если именно сисадмином, то если сделаешь вид что шаришь в Линуксе, сетях и разборке / сборке компов - это будет поводом тебя взять. Всё остальное уже раскачка скилов.
>>92976344 Пиздец, неужели такое бывает? Три месяца назад искал работу админом (4 года стаж, высшее инженер) - везде такие требования высокие, шо пиздец. А зп от силы 40. У меня припекало нереально. ДС
>>92976795 Microsoft петух с 7 летним експириенсом врывается в тред.
Все ваши RoR, питоны, симфони - 2, node.js говно без задач и никто не сможет убедить меня в обратном. Жалкое нагромождение из опенсорс костылей, отсутствие нормальных ide что б вы без jetbrains делали? в блокноте бы писали? нормального дебагера нет, нихуя нет. Проекты выше уровнем сложности чем интернет магазин написать невозможно. Только java немного приближена к богоподобному c#, но из за отсталости языка лет на 15 таки посасывает за обе щеки.
c# прекрасен и идеален! Visual studio + resharper - вершина удобства ide, .net - божественен. Скоро vNext допилят и все без исключения раз и навсегда отсосут навсегда у .net.
>>92976598 Да я даже толком объяснить не могу. Но вот вроде на вакансию смотришь: все знаешь, идешь на собеседование - серенькаешься. То есть я почти везде только с hrом беседовал и все, дальше этого не уходило. В одном месте на пхп макаку обосрался просто эпичнейше. В итоге послал все в пизду, ушел обратно в саппорт проектов по видеонаблюдению, с перспективой на инженера внедрения.
>>92976598 Требования: •опыт администрирования парка от 5-и серверов linux и администрировании хостинговых приложений (Apache, PHP, MySQL, DNS, Mail, FTP и т.д.) •понимание сетевых протолоков
Будем дополнительно рады, если Вы : -совершенно нечаянным образом где-то поработали с хостинговыми контрольными панелями (cPanel, directadmin) и сетевым оборудованием (juniper, cisco), -занимались подавлением DDOS-атак, конфигурировали высоконадежные и отказоустойчивые системы -знакомы с каким-то из этих языков программирования: c, perl, php, python
Направление деятельности нашей компании – доменный бизнес, хостинг, SSL-сертификаты (USA). Широкое поле для приложение Ваших интеллектуальных способностей совместно с техническими – гарантируем J
Вам предстоит: -удаленно устанавливать на серверы операционные системы и необходимое для работы ПО -поддерживать в работоспособном состоянии и осуществлять конфигурацию ПО на серверах -осуществлять мониторинг сети и сервисов на серверах и своевременно реагировать на возникающие проблемы -осуществлять техническую поддержку пользователей на английском языке (письменно) посредством суппорт системы.
Обязанности: - Работа с AWS, Zabbix - Support и мониторинг работоспособности серверов клиентов в ночное время (все сервера хостятся на AWS) - Своевременное реагирование на неполадки и своевременное устранение.
>>92977232 На пхп помню самым уебищным на мой взгляд вопросом (типа на логику) был вопрос про температуру. Типа у нас есть сервис, который показывает температуру. Как узнать не врет ли он? В КРОКе на мой взгляд им не понравилось, что я мало общался с серверами в целом. В одном месте охуительно не понравилось то, что я не могу в IGMP. В другом я обсеренькался на теме виртуализации, ибо работал только с Vmware, им, блядь, KVM или Xen подавай. Причем в требованиях не было указано ничего про виртуализацию.
Требования: высшее образование (техническое) опыт работы не менее 2-х лет знание ОС Windows, FTP протокол, ОС Linux (предпочтительно Ubuntu/Debian) - обязательно, умение настраивать LAMP, Samba, Nagios, FTP, RSYNC, SSH сервера опыт работы со звуковым и визуальным оборудованием, знание технических характеристик знание технического английского языка приветствуется. в нашем кандидате мы ценим отличные организаторские и коммуникативные способности. В зависимости от ситуации, способность быстро и правильно принимать решения, умение быть инициативным, требовательным и настойчивым. Обязанности: быстрый анализ возможных проблем, возникающих при вещании а/в, организация отладки данной проблемы видео трансляции: Сеть-Программное обеспечение-ПК- Сплитер-Плазма) аудио трансляции: Сеть-Программное обеспечение-ПК-Усилитель-Звуковая Колонка знание устройства спутниковой ТВ трансляции (Антенна - Тюнер); контроль «закачки» информации на ПК отладка ПК установка, поддержка FTP серверов, построение звуковой системы для озвучивания торговых помещений контроль за работой звукового оборудования в торговых залах сети киевских и региональных магазинов еженедельные выезды для проверки качества вещания а/в трансляции поиск и работа с подрядными организациями по установке, техническому сопровождению и ремонту оборудования анализ рынка, закупка более выгодного оборудования, отчетность о проделанной работе
>>92976344 Дело было 10 лет назад. Тогда я и мой сокамерник по общаге, на 2м или 3м курсе, оба с 1го раза нашли работу в техподдержках. Я в телефонии, он в хостинге (причём нам это было вообще не по специальности, но в компах мы шарили действительно выше среднего). ЗП была небольшая (что-то около 800-1000 руб. за ночь, что сейчас, с учётом инфляции, можно наверное умножить на 2. Дневным и / или более прокачанным юзерам платили больше). До этого пытались подрабатывать грузчиками и т.д. Но это было тяжело и не стабильно. Товарищ в хостинге успешно работает по сей день, не знаю сейчас точно сколько получает, но вполне хорошие деньги, насколько я могу судить (должность уже конечно другая).
>>92978961 смотрят на человеческие качества тоже. Может он надменный пидорас, который просто не понравился собеседникам. Или мямлил, кароче себя преподнести. Я изи прохожу собеседования вс е этапы, эйчары довольны и просят еще. В 2009 году принес видео резюме, что по словам эйчарши из крупной конторы на том момент стало первым подобным резюме такого уровня. В итоге меня в ту контору взяли на хорошую зп, проработал там 5 лет. Кароч изи. Умей себя продать.
>>92978139 если ты плотно работал с вмваре то нет разницы особой. Ты скорее всего имел дело с бесплатным вмваре плейр? тогда понятно. В виртуализации нет ничего сложного.
>>92980018 хуясе! я тупо пришел. спросили за знания и умения. рассказал все честно: это знаю, с этим имел дело, вот это только поверхностно, то только в теории, а вон то не знаю совсем. приняли. и не пришлось никаких видео-шоу с анальным жонглерством на одноколесном велосипеде устраивать.
Продолжаем выносить оборудование при увольнении
Хвастаемся пожитками
Стопарим сервак и сливаем эскуэльную базу на горячую
Разворачиваем IPTV
Называем сетевое оборудование, которое имеет rj45 и не имеет mac адреса
Смотрим на себя через 10 лет в компании
Говорим что такое IP ,DNS, МАСКА ПОДСЕТИ своими словами
Отличаем хаб от свитча, хаб от концентратора и роутер от маршрутизатора
Обжимаем патч-корды
Делимся советами по работе с консолью
Советуем годные компании, обсуждаем зарплаты
Учим как не подавая виду сидеть днем на Дваче вместо работы