Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>8914120 >Чагатай Танхумович А что, после бамплимита не платят? Ты запел о Париже, я Москве. Давай, жду тебя в том треде, там я еще и пшеками посыкал на С -СВЕРХДЕРЖАВИЕ.
>>8914138 Покупал за 3 недели билет. Качество? Ну, может быть, у нас сидячих поездов нет. Скорость? Ха-ха. 300 км за 4 часа. В остальном - обычный поезд. За 120 ебаных евро. Из моей Мухосрани в Москву "Победа" за 30 летает.
>>8914148 Анус лижи, соси. Первые 5 постов в треде по 105 рублей, после бамплимита - 20. Чуешь разницу, петушила?
Вот тебе цена поезда на сегодня. Если срочно - то 75, если вечером - то дешевле. Лион - не 300 км, а немного дальше. И да, обрати внимание, как часто ходят поезда.
Нанятая пиндосами за мелкий прайс оппозиция своими митингами и протестами хочет снизить стоимость акций Газпрома и тем самым уменьшить нашу ренту, т.е. ударить по карманам лично нас. За такое положено давить танками. Уличные беспорядки "против нечестных выборов" (хи-хи) - это обычные корпоративные войны. Цена вопроса - не "власть в России" (в возможность революции в России верят только полные дебилы), а стоимость акций Газпрома. Нынешняя власть - навсегда. Но она будет менять свой состав и свои взгляды. Россия - здоровое капиталистическое социал-дарвинистское общество. Нет "режима" и "оппозиции" - есть "виннеры" и "лузеры". Оппозиция не исчезнет, и точно так же будет на голубом глазу обещать "неизбежную революцию через два года", даже спустя десятилетия. Но оппозиция к власти не придёт, зато к власти придут отдельные оппозиционеры - те, которые одумаются и перейдут в стан сторонников власти (пример: Рогозин). И, наоборот, не удержавшиеся у кормушки (по глупости, по подлости или просто по неудачливости) экс-боссы "вдруг" воспылают оппозиционными чувствами (пример: Гудков). Это нормально, это естественный отбор: сильные становятся властью, слабые становятся оппозицией. Слабых бьют - дубинкой на митингах. Такова жизнь. Оппозиция нужна, чтобы показывать обществу, кем не надо быть, ибо в каждом здоровом коллективе должен быть омега-самец для коллективного чмора, а в каждом приличном доме - мусорное ведро, чтобы мусор не валялся где попало. Если есть деньги на революцию - то она не нужна. Интеллигенция в оппозиции не потому, что "идейная", а потому, что нищая. И рационализирует (оправдывает) это, экстериоризируя (вынося вовне) вину: "в том, что я лузер, виноват режим". Ругать режим и ходить на митинги проще, чем работать над собой, а главное - приятней. Что же касается спонсоров и координаторов протеста, то не стоит думать, что они так же глупы и безумны, как и рядовые оппозиционеры. Спонсоры дают деньги на протесты, чтобы понижать котировки российских компаний. Координаторы же просто осваивают деньги спонсоров. Просто бизнес - и с той, и с другой стороны. Ни те, ни другие в возможность революции не верят. Они для этого слишком умны. Революции не будет, и без понимания этого факта никакой трезвый анализ действительности невозможен. Россия безыдейна, и в этом её сила. У власти нет идей, которые могла бы оспорить оппозиция. У оппозиции нет идей, которые она могла бы предложить власти. Есть только голое доминирование, конкуренция за кормушку. Как и должно быть. Россия живёт по законам жизни, а значит будет расти и процветать. Оппозиция никогда не признает успехи России сознательно, но зато подсознательно будет испытывать злобу. Чем сильнее и богаче будет Россия - тем озлобленней и радикальней будет оппозиция. Я, как русский реалист-прагматик, приветствую радикализацию оппозиции всеми руками. Государство должно уметь себя защитить, а учиться можно лишь одним способом - практикой. В борьбе с "внутренним врагом" русское государство крепнет и трезвеет. Закончу анализ словами Пелевина: "и все-таки я патриот - я люблю наше жестокое несправедливое общество живущее в условиях вечной мерзлоты". А теперь - обращаюсь к оппозиционерам. Если вам не нравится страна - уезжайте. Но ведь вам не страна не нравится, а своё социальное положение. Поэтому даже уехав, вы поливаете Россию грязью. Ибо "антинародный режим" - он у вас внутри, и его имя - неприспособленность. Когда карман пустой, то любой режим кажется "антинародным". Дарвин открыл, что выживает наиболее приспособленный. И если вы не хотите адаптироваться к стране, в которой родились, то страна сама вас адаптирует, и найдёт вам соответствующее вашему уровню приспособленности место - на болоте, возле параши, под сапогом. Вы митингуете уже двадцать лет с одним и тем же результатом. Будете митинговать ещё двадцать, тридцать, двести лет - с тем же самым результатом. И каждый раз - стабильно обещать "революцию через два года". А потом - обещать снова, и забывать о том, что её уже обещали. И грезить, грезить, грезить грядущими катастрофами и потрясениями, которые никогда не наступят
>>8914604 >по европейским городам совпадает на 95% с реальностю. Чет не очень совпадает. >от Замбии тоже не сильно отстает. Что не так? Чет как-то не верится, что в одной из самых нищих стран Африки зарплаты выше чем у 75% стран европки.
Танцы быдлу танцевать нельзя-сгущёночка,а авторитетным пацанам можно 17-ти летних насильно на себе женитьвторой женой кстати будет Вангую разрешение на отсрел пидорашек депутами.Купил лицензию и стреляй\сбивай пидорашек.
Аноним ID: Фёдор Азарович14/05/15 Чтв 19:37:11#38№8914846
>По данным консалтинговой компании NAI Becar за первые три месяца 2015 года в Московских шопинг-моллах доля свободных площадей достигла 5,6%. Для сравнения в минувшем году этот показатель составлял 4,8%, а долгое время до этого находился не выше отметки в 3%, сообщают «Известия». Однако данные консалтинговой фирмы рассчитаны с учетом только тех площадей, на которые не заключены договора аренды, пустует их намного больше – до рекордных 11%, сообщила изданию Юлия Ситникова из компании «Магазин Магазинов», специализирующейся на торговой недвижимости. По озвученным ей данным закрыты 560 тысяч кв.м. арендопригодных площадей, а это даже больше, чем два московских «Авиапарка» – крупнейшего в Европе ТЦ. http://wek.ru/stolichnye-tc-rekordno-opusteli
>Средний объем площади в сделках по продаже офисов в Москве в первом квартале 2015 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%, составив менее 400 квадратных метров, говорится в сообщении компании S.A. Ricci. http://riarealty.ru/news/20150514/405068145.html
Видимо всё-таки будут лечить подорожникомАноним ID: Мокий Никифорович14/05/15 Чтв 19:46:31#43№8914946
>Постановления по введению ограничений при государственных закупках некоторых лекарственных препаратов, продуктов и программного обеспечения подготовило правительство России. http://ria.ru/economy/20150514/1064510499.html
Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Ближайшее окружение Путина перевело свои активы в банки Гонконга и китайские спецслужбы этим воспользуются
Китаю выгоден поворот во внешней политике России, и он не даст развиваться российской экономике, считает бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец. В своей колонке для издания "ГОРДОН" автор объясняет, почему президент России Владимир Путин не видит китайской угрозы, что будет с его ближайшим окружением, и как Украина может извлечь выгоду из этой ситуации.
Бля смотрите какую годноту нашел. Повесили плакат с деньгами и написали Только для нуждающихся и видео что там происходит. Представьте такое в пахомии.
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов назвал нормальным заключение браков с несовершеннолетними. В интервью «Русской службе новостей» он пояснил, что брачный возраст находится в сфере регулирования субъектов Российской Федерации.
«В исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал Астахов.
>>8914170 > Ну, может быть, у нас сидячих поездов нет. Есть, но в рашке вместо мягких кресел самолётного типа жёсткие скамейки маде ин ЮэСэСаР. >Из моей Мухосрани в Москву "Победа" за 30 летает. 30 евро? потому что за 40 рублей ты на РЖиДовской собаке только в пределах МКАДа покатаешься.
>>8915150 >Залупка Промах, я какел. Сейчас тут слишком уныло т.к. рубль плавает тихо, нефть тоже, маняроссия вролде успокоилась. Закончилась хуйня которую творили последний год. Крым прошел, Маняроссия успокоилась. Зоонаблюдать стало действительно скучно, нет тех зрелищ.
>>8915312 >маняроссия вролде успокоилась >Крым прошел, Маняроссия успокоилась >я какел Да тут у нас святая толстота. Маняроссия у него успокоилась, пиздось. По счастью из арты хуярят, в широкино звездные войны ночью с трассерами, маняроссия успокоилась.
>>8915382 >Креаклы, если тысячный тред не станет вашим последним тредом я вас начну по одному отстреливать. Считайте я вас предупреждал. 100500 кетайское? ты и тебе подобные нас отстреливать ещё до антивоенного марша обещали, ну и где вы все, долбоёбики?
На 35% выросла цена на чем по-твоему? Ты настолько ебанько, что не можешь понять это? Рост добычи, спрос сохраняется, цены выросли на треть. Они святым духом выросли?
Растет даже быстрее чем прогнозировали из-за этого конфликта. Прогнозировали 70-80 к новому году, а уже сейчас почти 70. Было 45 три месяца назад.
Если информация об атаке танкера подтвердится, то это сразу +5$ к цене. Если не больше.
>>8914920 И какой же? Кто-то подал заявление, обратился за помощью? С какой стати он должен впрягаться за 17-летних обезьян, особенно если те не заявляют о нарушенных правах?
Сигнал рынку: что делать с долларами и евро после решения ЦБ Анастасия Стогней ЦБ объявил, что с 13 мая выходит на валютный рынок и будет покупать валюту для пополнения резервов. Стоит ли покупать доллары вслед за ЦБ?
>>8915454 >Опек заявляет Они давно скатились, как и их влияние. Слишком много срачей внутри ОПЕК, слишком много новых источников вне ОПЕК. 20й век закончился.
>>8915104 Признайся, ты просто завидуешь. Алсо, проигрываю с местных либерах: отдать шлюху за белого человека - плохо, пусть лучше за каменщика рашида выйдет и умрет в 23 от передоза.
>>8914715 Это же единичный случай скорее, от раздолбайства возникший - из тех кто остался работать половина чаи гоняет, вот и очередь. Или это сейчас повально такое7
>>8915640 >А у кого там лоханка затонула забрав на дно чуть ли не полный состав экипажа? Полный состав. И нескольких штатских которые за новыми торпедами наблюдали. При этом "Курск" был именно того типа, который изображён на высере.
>>8915675 >А кто у нас влияет на рынок нефти, неужели россиюшка?
На рынок ВНЕЗАПНО влияет сам рынок. Если в самом важном в мире месте добычи и транзита нефти идет война, то цены неизбежно будут расти. Сегодня Иран обстрелял танкер, а завтра пролив перекроет через который половина нефти идет от Саудитов. Дошло?
Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - В Госдуме предлагают взимать с отцов плату за аборт, соответствующий проект закона размещен в среду в базе законодательной деятельности нижней палаты.
Автором инициативы стал депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Лысяков. Согласно проекту закона, расходы на аборт, кроме случаев его проведения по медицинским показаниям, взыскиваются с отца ребенка.
Порядок и размеры возмещения указанных расходов определяются правительством РФ, говорится в законопроекте.
Инициатива предлагает в случае уклонения отца ребенка от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности, наказывать его обязательными работами на срок до 100 часов либо налагать на него административный арест на срок до 15 суток.
Но и после исполнения наказания такой отец не освобождается от возмещения расходов, связанных с абортом.
Законопроект разработан в целях сокращения числа абортов в стране, отмечается в пояснительной записке к проекту закона.
В документе приводятся сведения о том, что, хотя в целом в РФ за период с 2006 по 2012 год число абортов снизилось на 30%, по экспертным оценкам их реальное число достигает 5-8 млн. в год.
Кроме того, приводятся данные опросов, согласно которым основная причина абортов - недостаточное материальное обеспечение женщин, отсутствие поддержки со стороны отцов будущих детей. В результате вся ответственность и за принятие решения об аборте, и его последствия ложится на женщину.
В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2016 года.
Может и перекроет, а может и не перекроет. Никто, блядь, не знает, что в головах у ебанутых бабахов, которые перегрызлиcь между собой. Там много чего может случиться: мины в проливах, нападение на танкеры, иранцы провоцируют бунт в нефтеносных провинциях саудитов, cаудиты нападают на Иран, Иран нападает на саудитов, жиды под шумок ебашат ядерный центры Ирана, Иранцы ебашат по жидам, игишата устраивают пиздец везде, штатовцы охуев ебашат по всем кто залупается и водят конвои. Там, блядь, пороховая бочка! Все что угодно может случитьсяи только Путин все играл и играл на рояле.... Никто не знает что будет. Поэтому трейдеры ссут и цена вверх.
>>8915611 Главное использовать цитаты людей, которых они никогда не говорили. Зато Рейган большой шутник "My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes"
Правительство обвиняет Евросоюз и США в дестабилизации финансовых рынков и разбалансировании макроэкономической ситуации.
Об этом говорится в документе «Основные направления деятельности правительства России на период до 2018 года», опубликованном на сайте кабмина.
«Последовавшие затем события, включая резкое снижение цен на ключевые товары российского экспорта, усиление геополитической напряженности и введение санкционных ограничений со стороны ЕС и США, привели к дестабилизации финансовых рынков и общей разбалансировке макроэкономической ситуации. Наметилась тенденция снижения ВВП в реальном выражении, резко ускорились инфляционная динамика и рост бюджетного дефицита», — говорится в документе.
>>8914339 >причем большую часть сбережений держать в рублях: многие крупные банки предлагают хорошие ставки по рублевым депозитам, а серьезных причин для обвала рубля мы не видим
>маловероятно, что доллар вырастет настолько, чтобы покрыть разницу ставок по валютным и рублевым вкладам
>диапазон от 50 до 60 руб. за доллар максимально отражает реальную ситуацию. Нет оснований полагать, что в течение следующего квартала он выйдет за эти границы.
>Покупать валюту сейчас поздно, поскольку сложно оценить возможные риски, да и однозначных поводов для обвального ослабления рубля нет.
>я думаю, сильных колебаний в ближайшее время не будет
Маня, я без тебя понимаю, что как минимум американцы будут этому противодействовать если это случится. Только хуй знает что в ответ выкатят ебанутые бабахи из Ирана. Возьмут и ёбнут по промыслам саудитов, например.
В 80-х была ирано-иракская война. Там специфика была другой.
>>8916151 >>8915000 Если будут отношение Сюзерн-вассал, следует ли из этого что пекин будет контролировать верхушку, и, как результат, сбросить ее у россиян уже не выйдет? Плюс после этого переориентация на запад будет невозможна, так как сам китай этого не допустит? Это же безысходность, сука, полная
>>8916753 Ну учитывая на какой срок отдаются земли с ресурсами в аренду на данный момент, когда разворот только начался, то я думаю, что никаких вассалов не будет, просто придут китайцы и будут хозяевами там, где им взумается. А продавцы земель будут нюхать кокс с жопы трапа где нибудь на личном острове. Залупа не будет сидеть там до доски, он там будет сидеть, пока не продаст ВСЕ. На самом деле это очень печально.
>>8916848 Ну если прослеживать новости и их политические движения то видно что у них там левые партии набирают обороты. Я оговорился, ЕС движется не к развалу а к реформам, сорт оф европейская федерация. Окраины будут экономически отдалены от центра.
>>8916881 Ну сменяемость власти, как показывает их положение вещей, ведет к улучшению ситуации. Левые, правые, главное чтобы не воровали, и залупами дружбу не водили. А центр у них и так Германия, никуда не денутся.
Поясните кто-нибудь, почему местный креаклиат так почитает гигантскую чёрную палку Банана Обонго, вы что, мазохисты что ли, лопухи? Она ж в рот вам не помещается.
>>8916914 Да, примерно так. Насколько я понял хотят запилить что-то вроде сердца из франции, германии, австрии, и кругов влияния - ближайший(италии, испании, чехов) и более далекий(прибалты, поляки, греки, португалия).
>>8916894 Я вот проебал тот день когда Демура попал на форс к двачу. КТО ТАКОЙ ДЕМУРА? Я думал его двачуют потому что у него полуяпонская фамилия. Но тут даже за деньги его семинары продают. Объясните, антоны, кто он.
>>8916942 Эти планы ещё у Бжеза были описаны в Доске. Если кратко, то belt of core countries - Франция, Германия, Польша и Украина. Ну и плюс БеНиЛюкс, хотя их роль невелика.
>>8917020 Полагаю что в оригинале была Франция и Германия, но он не мог не включить Польшу, а после очень захотелось чтобы Польша была не в жопе цепочки.
>>8917043 Это географический аспект а не экономический. Если в результате какого-то чуда хохлов возьмут в нату и ес то тогда еще о чем-то можно говорить.
>>8917064 Я выше пик прикрепил, он из той самой книги Бжезинского. И кое в чём пик правдив: если Германия и Франция представляют нейтральные и неконфликтные страны ЕС, то Польша (а теперь ещё и не входящая ещё в ЕС Украина) - лидеры антироссийских (вернее сказать "антипутинских") стран Европы.
Аноним ID: Тарас Хагирович14/05/15 Чтв 22:58:34#164№8917141
999 Покаялся на всякий случай. Вангую 1000 будет вайп из битвы картинок с улётом в бамплимит за 10 минут. Надо подготовить кейс обидных картиночек, новостей там не будет.
Аноним ID: Лев Милонович14/05/15 Чтв 23:16:15#187№8917341
>>8917255 Демура не виноват, что его скучающий школьник зачем-то на дваче зафорсил. Бубно да, смешной тип, а мне что-то похуй стало на футбольные терки, политические немного более содержательны.
>>8917377 Пиздато! Он говорит по-английски спокойно, а я как дурак дрочу произношение, а надо грамматику и практику, больше простую практику, только не с кем.
Аноним ID: Лев Милонович14/05/15 Чтв 23:22:43#193№8917406
>>8917372 Короче, можешь верить или не верить, на хую тут Демуру вертели, форс. То есть, нейтрально-ироничное к нему отношение.
>>8917505 Вся проблема расеи, как мне кажется, из-за того, что русский язык - язык рабов. Как в Сингапуре кончился местный обезьяний язык и пришел язык белых людей - быдло стало простыми гражданами
МУРМАНСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в четверг встал в док на ремонт, сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ). Сроки ремонта на флоте не уточняют.
>>8917528 Ну, если рассматривать язык как часть культурной стороны жизни общества, то можно обнаружить некую корреляцию между уровнем образованности и знанием дополнительных языков. В Средние века языками, которые свидетельствовали о высоком уровне образованности человека, были греческий и латынь. Причём на Руси больше ценился первый (в результате широких культурных, политических и экономических связей с Византией), во всей остальной Европе - латинский, т.к. весь культурный базис строился на наследии ЗРИ. Сейчас для большинства стран мира подобным языком является английский, т.к. именно на этом языке выпускаются самые значимые научные труды, международные документы и прочее.
>>8915394 там эти китайцы у них платформу повредили, а платить не хотят. так что это не военная агрессия, не стоит сгущать говно. это примерно тоже самое, что арест имущества страны за рубежом.
>>8917645 Согласен. Тот же арабский. Проблема в том, что кроме как кокорана и прочей муслимской хуеты на этом языке больше ничего нет. Отсюда выходит необразованность, которая приводит к вере в олаха за которого нужно взорвать американский блокпост. Русский язык пошел по тому же пути. Посмотри на учебники в школах - лютая хуета, к науке имеющая отношение в начале 19 века, плюс блядские гуманитарные науки, которые вообще по сути не подпадают под критерий Поппера. Итого имеем: государство взращивает быдло специально, все остальные учатся в странах Белых господ. Как только 9-11 классы будут на англ, а высшее образование - только на английском, через 3 поколения Россию будет не узнать
>>8917704 С нашим образованием суть в том, что огромное количество работ и учебников, написанных до революции, оказались не нужны новой власти. Потом свою роль сыграла относительная изолированность советской науки от западной. Ну и плюс директивное управление, строгое цензурирование художественной и научно-гуманитарной литературы. Однобокость советских учебников экономики и политики до сих пор нам аукаются. Лет 20 назад можно было надеяться, что этот период завершился, однако нынешняя кутерьма со всеми этими "едиными учебниками" не внушает мне оптимизма.
Крымскому бюджету в 2015 году не хватает как минимум 12,3 миллиардов рублей для финансирования целого ряда сфер. Об этом на заседании комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский, пишет «Крым Медиа» 14 мая.
По его словам, бюджет Крыма на 2015 год составлялся по льготной системе, как и в 2014-м году. По такой же системе в России верстается бюджет лишь в Севастополе и Чеченской Республике.
«Тем не менее, получилось так, что довольно-таки серьёзные средства не удалось заложить в прошлом году на 2015 год», — сказал Владимир Левандовский.
Так, бюджет Крыма дополнительно нуждается в более чем четырёх миллиардах рублей на выплату заработной платы работникам Крымской железной дороги, около 3,5 миллиардов рублей не хватает на здравоохранение, 2,2 миллиардов — на социальные выплаты крымчанам, 1,1 миллиардов — на образование, 1,5 миллиарда рублей — на компенсацию разницы тарифов и ряда других позици
Аноним ID: Лев Милонович15/05/15 Птн 00:03:46#239№8917803
>>8917528 А в ряде бантустанов в обиходе английский, вместо ихнего изначального, но это им не помогает. Хуета, к пидорашкам куча придирок, но вот язык не при чем. Если коренные вещи брать - русня во время ВПН ушла в далекие холодные лесные ебеня, тогда как ее славянские родственники заняли гораздо более приятные места.
>>8917226 Хевен с картами, ельвира с ЗВР Ельвира с ЗВР, родной мой тред Быть может старая, шапка легитимная Меня анончика по новому ждет Рублетреды, все ночи полные огня Рублетреды, зачем сгубили вы меня Рублетреды, я ваш навеки завсегдай Погибли юность и талант в твоих постах
>>8917979 I don't care, really. U can fuck each other wherever u want, msk, ptb or podzalupinsk, if it's issues in reality. I'm practice eng speech for fun. Thnx 4 the company.
I graduated from a FL department, did some [minor] research in linguistics and have quite a few years of experience in ESL. Fuck you and your proof requests. If you can't evaluate my English, it's your personal problem.
Your English sucks, that's what I can tell you for sure. You should read more books and listen to some podcasts / radio programs - preferably, on a regular basis.
>>8918095 Here - you mean - where exactly? There's a good /fl/ section on 2ch. Threads about the English language are rather adequate there, and some guys with good skills can help you out with quick tips and suggestions.
>>8918126 I guess I haven't seen all messages by Heavens in this thread but it seems to me that there might be at least two people writing as Heavens, both of whom have good knowledge of English.
>>8918128 Actually, I must pass IELTS Academic till july and preferable score should be more than 7.0 for all components. Is it real with my skills, bro?
>>8918090 It's not like I studied English much. The usual school mostly and movies, TV-shows, games. I did work in a hostel a few years though. >>8918126 I was the Heaven, that answered that >>8917779 Heaven, so two at least.
>>8918158 So, I can deliver proofs about my english training to IELTS now. My self-written tasks and exercises. Could you check out their? I prepared writing tasks and average score was 6..6.5 this january
These books are the ones you should use while preparing for your examination. They are very good. Can't seem to find them anywhere in my downloads but you google them - they must be available for download somewhere.
>>8918342 Я никогда не сталкивался с IELTS и точно не знаю критериев. К нему никогда не готовил. Самого задания тоже не увидел. Текст нормальный где-то на уровень Intermediate. Ошибок очень много, гораздо больше, чем отмечено. Не думаю, что этого может хватить на 7 в академическом экзамене. Ещё в General, может быть, хватило бы, но в Academic - сомневаюсь.
Меня больше даже удивляет, что текст по содержанию очень беден. Неужели не хватает мозгов, чтобы креативно раскрыть тему, а не просто тошнить из пальца одно и то же разными словами?
Да, у человека системы нет. Он не в состоянии перестроить своё мышление таким образом, чтобы языковой механизм работал слаженно. Такое бывает. Вот пишет человек, пишет, а у него постоянно вылезают какие-то мелкие, совершенно элементарные косяки. И он их никак не может поправить. Тут ничего не сделаешь. Просто есть люди, которые не могут и не смогут пользоваться языком грамотно, это судьба.
>>8918380 Понимаешь, анон, в этом вся и беда. Я без проблем понимаю и переводу текст на блумберге и репортажи с баззфида или вайсньюса. Но блять, когда я сам пишу и говорю, я НИХУЯ не могу вспомнить даже самые простейшие слова. Я их просто не в состоянии загрузить из мозга быстро. Помню, как 3 минуты вспоминал как на англ будет предложение - proposition. По Listening, т.е. восприятие на слух обычным темпом с первого раза у меня стабильно 7.5 из 9. В вики немножко есть про оценки https://ru.wikipedia.org/wiki/IELTS.
Хз, я вот с вами сижу, а меня к поступлению в аспирантуру нужно готовиться, да и английский сдавать. И аспер проебу и аелтс,лол.
>>8918382 Just google it. >>8918390 Я бы даже сказал, что это единственно правильный вариант в том контексте. >>8918366 Проблема образования, причем не только в РФ. Учат прямому переводу, не обращая внимания на кривой слог, даже с правильным порядком слов.
>>8918415 > Учат прямому переводу, не обращая внимания на кривой слог Дело не в прямом переводе. Перевод, на самом деле, штука очень хорошая, развивающая не только навыки L2, но и навыки L1, причём помогает сопоставить языковые системы двух языков и развивает теоретическое мышление. Проблема образования в том, что учебники говно, написанное говном, а грамотными источниками, гуглом и англоязычными словарями пользоваться никто не учит.
>>8918413 практика, практика и ещё раз практика. пару часов назад жена с учителем бриттом и одногруппниками после теста ходили в паб, я к ним спустя некоторое время присоединился, побеседовал с её учителем. он сказал, что блять прэктис и ещё раз прэктис. вообще мне посоветовал один день в неделю с женой только на английском общаться, если от неё нужен результат.
>>8918415 > Suck at life, suck at everything. > Я бы даже сказал, что это единственно правильный вариант в том контексте. Вот тут чаю. А про english "in" звучит естественнее. Хотя, это мои тараканы.
>>8918439 Но никто же и не запрещает словарями пользоваться. А лаконичному слогу только у носителя языка научиться можно, пусть даже и по фильмам/сериалам.
>>8918471 это очень хуево. думал, что на 6 или 6,5 вытяну общий балл. все же техническая специальность, а не лингвистика. там в научных кругах и в лабораториях везде английский, на улице - французский
>>8918421 В игры играй и фильмы смотри. Погрузись в культуру того народа чей язык ты хочешь выучить. Язык - это в первую очередь форма мышления а потом уже звуки и грамматика
>>8918467 >А про english "in" звучит естественнее. Хуественнее. Языку не всрались твои "тараканы". Если не говорят - значит, не говорят. Пруф из The Free Dictionary прилагается. "Suck in" - совершенно другой фразовый глагол.
>>8918495 >Пидорашки всегда палятся в инете рунглишом с кучей точек и запятых Как будто что-то плохое. Сейчас Инглишей по всему миру появилась тьма тьмущая, у всех свои особенности. Самое главное, чтобы язык был грамотным и не препятствовал коммуникации. А, допустим, какие-то новые синтаксические конструкции или фразеологизмы, построенные на новых метафорах, только обогащают язык.
>>8918557 Брит тоже должен быть преподом английского как иностранного, а не хреном с горы, который сюда приехал после англиканского религиозного колледжа - типа смотрите все сюда, я носитель языка. Таких ушлёпков большинство, а толковых преподов мало. Сам представь, что будет, если обычного пидорашку заставить преподавать русский язык как иностранный. лол
>>8918565 >>8918547 >>8918536 Да нахуйвам до идеала оттачивать английский. Вы же не переводчики. Что за карго-культ вообще. Или как лучше назвать - не подобрал аналогию
>>8918619 Недурно. Я со своим нигерским диалектом иду лесом. Впрочем ничего удивительного, последний урок английского у меня был больше 10-ти лет назад, а в сериалах/фильмах как раз негро-диалект. >>8918657 Игил?
Горностай. Есть еще более мелкая няша. Называется ласка. Правда это совсем не няша, а жуткий и кровожадный хищник. Этакая машина для убийства величиной с палец. Самый маленький хищный хищник среди маммалий. http://www.youtube.com/watch?v=LH7AQpvHSqs
Они кстати реально наглые и агрессивные, даже людей не боятся почти.
ппц Our top three guesses for your English dialect:? 1. US Black Vernacular / Ebonics 2. Singaporean 3. English (England) Our top three guesses for your native (first) language:? 1. Turkish 2. Russian 3. Portuguese
>>8918698 >>8918724 >>8918726 Удивительно, что он Runglish принимает за BEV. Я немного учил Black English Vernacular в рамках диалектологии, но в упор не вижу его сходств с русским языком.
Мужик с аспирантурой в загнивающей. Английский ты сдаешь уже потом, когда на рабочую визу просишься. До этого достаточно внутренний экзамен в вузе твоем сдать, который тебе легко нарисуют. Мне лень за документами в стол лезть, ибо я пьян и спать хочу, там название экзамена. По крайней мере так у нас в Украхе, на учебу берут с этим полулипомым экзаменом.
>>8918671 Нет ничего плохого в том или ином диалекте. Они просто есть и ты говоришь на нем. Да, ты не учился в йеле как тот анон (аналогия условна) но в самом твоем языке плохого или хорошего нет - это саморазвивающаяся и морфирующая структура - через 200 лет английский как и русский будут неузнаваемо изменены
>>8918734 Несовершенный алгоритм + я лично сам за собой замечаю что очень многого понабрался из голливудских фильмов и гта. А там сам знаешь кто говорит )
>>8918751 Двачаю, всё правильно сказал. Я учился на сраном факультете иностранных языков рядового мухосранска, но учился практически всему сам. Вуз мне не дал ровным счётом ничего, кроме испорченных и потраченных впустую 5 лет.
>>8918748 Значит с вас требования выше. Ничего не могу поделать. Нас на эрасмус мундус с внутренним экзаменом забирают легко. Потом когда на лаборанта просишься приютиться, требуют тоёфель.
>>8918774 А я и не говорил, что я охуенный специалист, лол. Внутреннее требование университета. Лаборатория ничем помочь не может. Сфера деятельности - новые материалы в ядерной промышленности
Скорее всего, да. Знакомый каким-то образом выучился в Швейцарии и сейчас работает в CERN, хотя более обделённого языковыми навыками человека я в своей жизни ещё не видел. При этом в физике он всегда проявлял поистине гениальные способности
>>8918782 Моя уже с пиашди в Испании. Поехала без сертификата. Я без пиашди, ехал без сертификата. Случился днр и я не там. Ладно. Всем рублезависимым спокойной ночи и пенисозависимым патриотам тоже, кошмаров вам.
>>8918779 Слушай, ну я всегда воспринимал это как суржик какой-то.
Типа "Бещальме. Майфун вкучил, майфунама "жотама тюпана". напор ПАЩОЛЬ". Нутыпонел
А вы, лингвисты, уже даже такие морфы уже как языки рассматриваете - вон отдельное прошедшее время там нашли. Офигеть вообще. Не , ну с точки зрения науки правильно, конечно
Я вас завтра навещу в юбилейном, это обязаловка для всех местных персонажей. Специально по такому случаю даже днем мафуна вкучу жонтама тюпана. Интересно, сколько тут будет суровых оценщиков нашей деятельности?
>>8918811 Нет, а что, это приближает крах рубля? Они долго хранятся? Не испортятся до того, когда рубль девальвирует до пиздеца? >>8918815 Нет, после первых ОБР тредов.
>>8918583 Такие дела. В школе был британский английский, на чем акцентировала внимание учитель. Бля, откуда вообще взялся сингапурский? Написано ж - не сильно отличается от американского.
>>8915095 >в Башкортостане 14 лет Не понял, то есть брать в жёны 14-летку можно, согласно местным законам, но ебать её нельзя, согласно федеральным? Чё за хуйня?
В 2016 тарифы естественных монополий могут вырасти на 7,5–11%. При текущем уровне инфляции такое повышение «недраматично», но оно не позволит ЦБ достичь целевого уровня инфляции в 4% в 2017 году
Почему креаклы обсуждают в треде какую-то хуйню, вместо реальных новостей? 50% засрано английским акцентом. Вы больные? Других проблем больше нет? Тогда закрывайте нахуй эти треды.
>>8914094 Ничего они не перехватили. Там один самолет летает туда сюда через прибалтов уже хуй знает сколько лет, они его каждый раз провожают что бы чего то лишнего не замутил, в этот раз решили из того новость сделать, лол бля.
Our top three guesses for your English dialect: 1. US Black Vernacular / Ebonics 2. English (England) 3. Welsh (UK) Our top three guesses for your native (first) language: 1. Turkish 2. Portuguese 3. Spanish - See more at: http://www.gameswithwords.org/WhichEnglish/#sthash.qI5qhdfC.dpuf
Вчера смотрел цену на шуруповерт makita - она составляла 3800, думал сегодня к обеду за ним съездить, сегодня уже 4400. НИПРИЯТНА. ЧСХ, остальные не подорожали.
Аноним ID: Лев Игнатиевич15/05/15 Птн 07:17:59#464№8919450
>>8919445 Кредит перекупят чёткие ребята. Они приедут к тебе домой, вставят паяльник в жопу и только потом попросят вернут твой кредит всесь и сразу.
Если ты маня надеешся, что кредит тебе простят, то жестоко ошибаешься.
Аноним ID: Григорий Шарифович15/05/15 Птн 07:28:22#466№8919501
>>8919492 щас же вон через суды можно говорить что Я Маня Я осознаю что банкрот, прошу в жопу паяльник не вставлять, давайте порешаем мой вопрос, найдем варианты, ну и паяльник всё равно вставят но отсрочат
>>8916973 >КТО ТАКОЙ ДЕМУРА? УПРАВЛЯЮЩИЙ АКТИВАМИ БАКС ПО 125 К КОНЦУ ГОДА РОССИЯ ВСЁ СЪЕМ СВОЮ ШЛЯПУ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОНАЛИЗ ДОЛЛАР ВСЁ РЕПТИЛОИДЫ ЛЮБЯТ ЗОЛОТО
>>8919526 В Крыму всем выплатят деньги со счетов Коломойского. Спасибо каклам сказать надо.
Аноним ID: Григорий Шарифович15/05/15 Птн 07:40:00#477№8919563
>>8919540 а в правовом поле думаешь ето действие легетимно?. Вот ситуация я получаю грин кард, уёбываю в незалежную, набиваю себе крЕдит хистори, беру дом за 150тыщ в кредит на 100500 лет. Продаю дом, бабло перевожу на счета, завожу трактор в тайланд. Допустим меня начинают искать и находят, находят меня в тайланде и понимают что у меня там недвижка. Хочешь сказать они найду ёба банк или коллекторов в тайе и продадут мой долг?) В рамках правового поля дохера же вопрсоов возникнет.
Куча ньюансов с кредитной историей и документами. Ты берёшь кредит или ипотеку? Если в ипотеку, ио иы не сможешь его продать. В любом случае нужны справки о доходах (зарплате). Ты уверен, что в укрБанках нет запрета на выдачу кредитов гражданам, которые меньше года проживают на территории Украины?
На реализацию твоего хитрого плана может уйти несколько лет и куча нервов.
Аноним ID: Григорий Шарифович15/05/15 Птн 07:44:54#483№8919594
Аноним ID: Григорий Шарифович15/05/15 Птн 07:46:27#486№8919603
>>8919593 мы же сейчас говорим о случившемся факте. Когда народ на полуОстрове набрал кредитов в банках Украины. А сейчас по факту стали гражданами другой страны.
Просто запомни: ДОЛГИ НИКТО НЕ ПРОЩАЕТ. УкрБанки перепродадут права на кредит РосБанкам и всё. Граждане другой страны станут платить банкам этой другой страны.
Так как УкрБанки - это банки нашего врага, то им придётся продавать право на кредит с большой скидкой. Но они всё-равно его продадут, чтобы хоть как-то покрыть свои убытки.
Никто, блять, никогда не прощает кредитов. Такие прецеденты в банковской сфере случались постоянно способов, ничего нового нет. Найдут способ выбить эти кредиты.
Теоретически, всё возможно. Только после этого тебе будет закрыт путь в банковскую сферу, так как твоё имя будет во всех чёрных списках. Ты не сможешь пользоваться картами и вкладами, не говоря уже о кредитах.
>>8919729 Ты когда дрочишь - делаешь это быстро, но ближе к кульминации медленно, растягивая удовольствие и получая более яркие ощущения. Вот мы также.
>>8919160 В качестве жопоохлаждающего всем поясняю: 1. US Black Vernacular / Ebonics -- американский нигерский из GTA 2. Singaporean - классический школьный английский 3. South African - смесь нигерского с школьным
Доллар 50, евро 57, нефть 66.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
ЖЖ сенсея: http://td5howard.livejournal.com/
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архивы прошлых тредов
АРХИВ [1-988] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред 989 - https://arhivach.org/thread/81448/
Тред 990 - https://arhivach.org/thread/81472/
Тред 991 - https://arhivach.org/thread/82008/
Тред 992 - (проебался) http://m2-ch.ru/po/res/8862345.html