НОВОСТИ:01.00 15/05 - Власти Окраины утвердили план обустройства границы с Россией - Гумконвой МЧС доставил помощь Донбассу и возвращается в РФ - МЧС РФ направит следующую гумколонну в Донбасс 21 мая - Росграница: Киевские власти игнорируют приглашение на открытие нового погранпункта - Ежедневный объём поставок угля из ЛНР в Россию составляет около 3 тыс. тонн - СЦКК: Киевские силовики обстреливали село Саханка оружием, которое должны были отвести - Представители СЦКК прибыли в Широкино - В ЛНР не будут вводить пошлины на провоз товаров из ДНР - Глава МВД Окраины признал факт избиения харьковскими милиционерами задержанных - «Нафтогаз» заявил о перечислении «Газпрому» $30 млн предоплаты - СБУ не считает новые взрывы в Одессе терактами - Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» договорился с ВСУ - Киевская милиция начала расследование взрыва на газораспределительной станции под Киевом - Владислав Дейнего: Киев перешёл к физической блокаде Донбасса - В Киеве ко Дню независимости Окраины демонтируют все памятники Ленину - Алексей Пушков: Литва и Польша не спасут Петра Порошенко - Власти ДНР: Большинство повреждений на предприятиях республики устранено - Милиция Киева перекрыла улицу Грушевского из-за акций протеста - В ДНР облегчили процедуру оформления опекунства - Дмитрий Ярош внёс на рассмотрение Рады проект закона о создании добровольческого окраинского корпуса - В ДНР пока не получали ответа Киева на предложения о конституционной реформе - Окраина не продаётся: годовой план по приватизации в стране выполнен всего на 0,7% - ДНР приглашает киевскую сторону осмотреть места, где якобы размещены «Точки-У» - Эдуард Басурин: ВСУ стягивают к линии соприкосновения «Грады» и «Ураганы» - Пётр Порошенко потребовал от Дональда Туска уточнить европейские перспективы Окраины - Кабмин Окраины удовлетворил заявление главы ГСЧС Зоряна Шкиряка об отставке - Рада разрешила призыв уволенных в запас резервистов Российский Крым - Наталья Поклонская требует четыре года тюрьмы для активиста «евромайдана» - Власти Крыма советуют Раде переименовать аэропорт Кеннеди в честь Бандеры - Крым выплатит компенсации обманутым вкладчикам за счёт активов олигарха Игоря Коломойского - Власти Крыма намерены получить многомиллиардную выручку от продажи собственности Игоря Коломойского - Рада «переименовала» аэропорт Симферополя в честь Амет-Хана Султана Источники: http://russian.rt.com/ Лента новостей и часть новостей из треда
>Китай >Война Ha ha nope.jpg Нация которая не знает побед в войнах. Вообще я не понимаю всяких либерастов и прочих долбоебов которые говорят что Китай нападет на РФ. >Нужна новая территория? >Вашему населению негде жить? >Только здесь и сейчас, мы предлагаем вам уникальную акцию. Нападите на вашего соседа, с сильнейшей контенинтальной армией и самым большим и современным запасом ядерного оружия! И все ради территории, которая непригодная для жизни обычного обывателя, без развитых коммуникаций всех типов и крупных городов. Вам не кажется что это, ну совсем чучуть глупо с учетом других соседей Китая?
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 01:21:37#26№872189
>>872174 Долгов вообще красавелло. Сдал сбушникам в Харькове собственную базу сепаров, забрал все бабки и съебал в Москву копротивляться за маняХНР, нихуя не делая для харьковского сопротивления.
>>872192 нет. там конекретно описано что сейчас происходит. хохлов послали нахуй и теперь яресько судорожно насасывает американский хуец, с тем чтобы нашли им деньги. при этом еще грозится европе, мол вы не представляете что такое голодные хохлы. типо завуалировано так угрожает.
>>872199 >там конекретно описано что сейчас происходит На самом деле дан картбланш на выпиливание всех этих бобровоольцев и к ним причастных. Но ты это не узнаешь. Как и количество тех, кто будет уничтожен. По сути сейчас сказали, что кто не съебался - будет уничтожен и всем будет похуй. Посылайте им бабло на костыли.
>>872218 Лал, да не будет с ней нихуя. А вот "добровольцев" сейчас будут реально выпиливать нахуй. Они не нужны России. Россия пытается заткнуть всё это обратно в Украину, а эти личности там не просто нежелательны, а нахуй не нужны, не нужны они и в России. ЛОЛ Ты всё поймёшь, но только позже. На тебе хотя бы бабу. Подрочи. И вспомни как ты на Новороссию надрачивал, дебил тупой.
>>872236 >>872233 прокладон туп и некомпитентен. его уже не раз кормили говном местные айтишники. я так думаю его из жалости в минске приняли как трусливого беспомощного омежку.
>>872247 >как они незаметно выпилят целую армию вооруженных и злых мужиков? Их и выпиливать особо не надо. Особенно всех. Ебанут по ключевым. Урежут поставки и бабло со снабжением. Остальные уебут восвояси и будут дрожать за свою жизнь. Ты как дитё малое. Почему я это понимаю, а ты нет.
>>872257 Ну ебанут они ключевых? И чо? Разбегутся и начнут грабить корованы. Сколько там их этих, ключевых? Сколько там отрядов? Сколько у них уже снаряги?
>>872213 >Кума пишет с Кипра: тут совсем с ума сошли — бегают с портретами Сталина, колорадскими лентами, красными флагами, голос Левитана только что слышала. "День Победы" поют. Гады. Причём ты понимаешь, это делают даже не старые совки, а молодые дебилы. По дороге из Лимасола в Пафос целая колонна автомобилей ехала — со Сталиным и флагами. Жутко. В холле смотрят русский телеканал с концертом из Москвы и пьют А жители Кипра и рады радешеньки, деньги деньги дребеденьги.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 01:38:08#87№872269
>>872257 >>872261 >необучаемый прокладаун опять срет вангохуйней Когда уже санкциями задавят и свифт отключат сука?
>>872238 На первом пике чернявый УКР с опухшими татуировками, которые через десять лет придется сводить. На втором тёлка с шарфом ПС. Как известно, атрибутика ПС даёт некоторый резист к ментам. С ней можно бухать на майдане, жечь людей горючей смесью, грабить заправки, срывая куш в 800 гривень, и даже убить пару ментов, а потом сказать, что это были не менты, а контрас и выйти под залог богатого ёбыря.
>>872269 >Когда уже санкциями задавят и свифт отключат сука? Что ты за хуйню несёшь? Я тебе говорю, что всех этих моторол тупо ебанут нахуй, а ты не веришь. Они - отработанный ресурс. Они никому не нужны.
Аноним ID: Яким Будурович15/05/15 Птн 01:39:59#92№872275
>>872256 Conchita. От испанского "concha" + "-ita" - "маленькая ракушка", "ракушечка". Забавно, что на мексиканском жаргоне "concha" означает пiхву. Отсюда "conchuda" может означать примерно то же, что и "шлюха".
Соловей по Москве кончился. Пора бы и спать идти. Белогандона обоссали всей студией, пояснили про регламенты. Жирик как всегда. Я доволен.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 01:41:28#101№872284
>>872274 >Что ты за хуйню несёшь? Я тебе говорю, что весь этот свифт тупо ебанут нахуй, а ты не веришь. Он - отработанный ресурс Скриньте на всякий визг минской пидарахи.
>>872284 Скринь меня полностью. Я хотя бы понимаю что к чему, а ты просто надрачиваешь на медийных персонажей, которых уничтожат первыми. Потому что они мешают и больше не нужны.
>>872283 К соловью с точкой зрения, отличной от офциальной российской вообще лучше не ходить. Разве не понятно что это шоу - показательная порка всех несогласных? Даже если они пытаются приводить какие-то более менее приличные агрументы - их просто перебьют, обсмеют, исказят их слова и обоссут. Мне вот только не понятно нахуй они туда идут энивей?
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 01:48:04#110№872299
Поскринил пидора, развлечение на один раз. Запостить его высеры через 3-4 месяца и удалить.
>>872287 Намек на Музыку? Так его предупредили, чтоб остыл, а тот не в какую... Моторолу тоже предупреждать будут, а уж останется он жить или нет, зависит только от того, согласится ли он просто получить медали/значки или будет продолжать валить каклуту.
Аноним ID: Яким Будурович15/05/15 Птн 01:50:30#117№872307
>>872305 Этого клоуна вообще лучше на приличную дискуссию не звать. Другое дело что у нас приличные дискуссии о политике по ящку крайне редко бывают У него бывают разумные бысли когда он, изредка, перестает паясничать и идиотничать. Но это случается слишком редко по сравнению с тем потоком долбоебизма и популизма, что льется из его рта большую часть времени.
>>872293 Дорогие друзья! Я приветсвую Вас всех и хотел бы рассказать Вам одну очень интересную историю, связанную со "спасительницей мира сего" корреспондеткой "новой газеты" Еленой Милашиной. Суть заключается в том, что эта особа написала несколько дней назад статейку, якобы по просьбе родствеников заставляемой под угрозами выйти замуж за начальника Ножай-Юртовского ОМВД Нажуда Гучигова, жительницы села Байтарки того же района Луизы Гойлабиевой. Написав эту статью Милашина вмешалась в личную жизнь этих людей выставив их на посмещище перед всей Россией, исказив все что можно было, возраст, имена, действительную ситуацию. Этого ей показалось мало и она решила приехать в очередной раз домой к Луизе Гойлабиевой, вылить порцию очередной оплачиваемой из-за бугра либерастической лжи, зашла в дом и начала кричать, что она ТРЕБУЕТ того, чтобы Луиза отказалась от свадьбы и сказала, что ее насильно заставляют это сделать. И что же Вы думаете мама, тети и сама Луиза с таким треском выкинули Милашину на улицу и прогнали попросив больше не возвращаться. А сама же спасительница "Чеченского народа", ушла с криками "стыдно" "Вы же Чеченцы" "Вы сломались". Представляете если эти несчастные люди, которых Милашина оклеветала отказались поддержать ее лживую версию, то они уже и не Чеченцы. Самая великая "Чеченка" я так думаю теперь нас научит быть Чеченцами. ХОРОШО ЕСЛИ МИЛАШИНА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ НЕ НАЧНУТ НАС УПРЕКАТЬ В СКОРОМ БУДУЩЕМ В ТОМ, ЧТО МЫ СВИНИНУ НЕ ЕДИМ, ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ НЕ ЗАКЛЮЧАЕМ ИЛИ ЧЕГО ЕЩЕ ХУЖЕ...
>>872252 Удивляюсь, как люди не отучились верить южнокорейской пропаганде? Они же такой пиздец выдумывают, будто их журнашлюхи и эксперты по КНДР поголовно упарывают кислоту и смотрят "Выблеванную жертву".
>>872317 Музыка гимна СССР тащит, слова никто не помнит. Хотелось бы гимна покруче и пронзительнее, вот наподобие "Армии народа" Роберта Рождественского. Но вы же понимаете, эти Михалковы всюду пролезли...
и что-то я ниразу не видел не какой даже "псевда" опазиции на демократицеском тв. но почему то в тюрме народов любую мразь на тв пускают чтобы лили госдепскую муру.
>>872324 я нынешний гимн не знаю, а вот советский помню, хоть и учил в 6 лет, почти 30 лет назад. до сих пор, все чем держится рф - наследие ссср. посему и слова надо вернуть.
>>872300 А моя бабушка говорит "Хохлы были хуже немца" А мой дед говорил "Хуже хохла только поляки были" А мой батя говорит "Хохлы в армии все время выебывались" А моя мамка говорит "Хохлы конечно плебеи, такого быдла еще поискать" А моя сестра говорит "Хохлушки шлюхи все" А мой брат говорит "С хохлом в одном поле срать не сядет" А мой дядя говорит "Хохлу руки не подаст" А мой кот говорит "Хохлы хуже собак" А хохол говорит "ЗАЩО!?"
>>872348 А моя бабушка говорит "Вита была хуже немца" А мой дед говорил "Хуже Виты только поляки были" А мой батя говорит "Вита в армии все время выебывалась" А моя мамка говорит "Вита конечно плебей, такого быдла еще поискать" А моя сестра говорит "Виты шлюхи все" А мой брат говорит "С Витой в одном поле срать не сядет" А мой дядя говорит "Вите руки не подаст" А мой кот говорит "Вита хуже собак" А Вита говорит "ЗАЩО!?
Американский обозреватель: Москва и Пекин поняли – либо ты вассал Вашингтона, либо война
Как отмечает американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс, внешнеполитическая доктрина США подразумевает гегемонию этой страны в мире и вассальный статус остальных стран. Несогласных с такой политикой Вашингтон пытается «образумить» всеми доступными средствами, включая военное вмешательство. Однако, как отмечает Робертс, Россия и Китай отнюдь не собираются мириться с таким положением и наглядно это демонстрируют, заключив стратегическое партнёрство.
Американский обозреватель: Москва и Пекин поняли – либо ты вассал Вашингтона, либо война США всегда были о себе самого высокого мнения, а после распада СССР они посчитали себя «страной, избранной историей для гегемонистского управления миром», пишет Пол Крейг Робертс в статье на своём сайте. Изложение материала публикует ИноТВ. По мнению обозревателя, неоконсервативная доктрина освобождает Вашингтон от оков международного права и позволяет ему использовать силу против суверенных государств. В 1992 году, после развала СССР, Пол Вулфовиц сформулировал идею внешней политики США, согласно которой её первостепенная задача — не допустить появления на мировой арене новой страны-конкурента в лице России. В нынешнем году Совет по международным отношениям распространил эту доктрину и на Китай. Так что теперь Вашингтон занят сдерживанием двух крупных держав, обладающих ядерным оружием. Когда Россия помешала режиму Обамы воплотить в жизнь уже запланированные вторжение в Сирию и бомбардировки Ирана, неоконсерваторы вдруг осознали, что, пока они были заняты Ближним Востоком, президент Владимир Путин восстановил российскую экономику и национальную армию. Поэтому внимание США переключилось на Россию. Вашингтон вложил $5 млрд в украинскую политику, в результате, как пишет Пол Крейг Робертс, «Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт выбрали новое украинское правительство и установили на Украине вассальный режим».
США также надеялись выгнать российских военных с черноморской базы российского флота, но Крым решил вернуться в РФ. Сначала это расстроило Вашингтон, но потом, как пишет американский обозреватель, США «назвали самоопределение Крыма российским вторжением и аннексией», а также воспользовались этой ситуацией, чтобы разрушить экономические и политические связи Европы и России, вынудив ЕС ввести санкции. Европе этот конфликт невыгоден, отмечает Пол Крейг Робертс, так что в некоторых странах уже подумывают о формировании независимой от Вашингтона внешней политики.
Антироссийская пропаганда и демонизация Путина разрушили уверенность России в возможности конструктивных отношений с Западом, а попытки Вашингтона включить в НАТО Украину и Грузию стали прямым военным вызовом Москве. То, что Америка считает себя исключительной страной, обладающей правом доминировать над другими странами, означает, что мир движется к войне, считает автор. Россия и Китай никогда не смирятся со статусом вассалов, на который уже согласились Великобритания, Германия, Франция и вся остальная Европа, а также Канада, Япония и Австралия. «Из доктрины Вулфовица следует, что цена мира во всем мире — это безусловное принятие всеми странами гегемонии Вашингтона». Так что, если доллар (а с ним и американское могущество) не рухнет или Европа не отважится отойти от Вашингтона и сформировать независимую внешнюю политику, ядерная война неизбежна, считает Пол Крейг Робертс. Москва и Пекин пошли на стратегический альянс из-за агрессивности США и беззастенчивой пропагандистской кампании. День Победы в этом смысле стал поворотным моментом, утверждает Пол Крейг Робертс. Западные правительства бойкотировали праздник, а китайцы 9 мая посетили Москву и «были там на своём месте», пишет он. Число жертв, принесённых во имя победы во Второй мировой войне, позволяет утверждать, что именно Россия одолела Гитлера. Но на Западе о роли Красной армии не говорят. В своем выступлении по поводу 70-летия капитуляции фашистской Германии Обама говорил лишь об американских солдатах, в то время как Путин поблагодарил за вклад в общую победу народы Великобритании, Франции и США, указывает обозреватель.
Он также отмечает, что в течение многих лет российский президент, обращаясь к Западу, неоднократно заявлял: «Не надо на нас давить, мы не враги, мы ваши партнёры». Однако «Вашингтон и его вассальные государства» не хотели прислушаться к России, напоминает Робертс. Может быть, знающие эксперты и аналитики сумели бы отговорить Обаму от «неоконсервативной политики недоверия». Но сегодня, когда в правительстве США царит «только неоконсервативное высокомерие», эта недальновидная политика Вашингтона может стать фатальной для человечества, заключает Пол Крейг Робертс.
>>872336 Ему страна дала самый пиздатый гимн в мире, а он хочет говно жрать, "хочу скучный гимн как у всех" говорит, "Хочу шоб не запоминалось, что бы никто не знал какой у Рашки гимн хочу!"
>>872369 Скучный гимн у США. Даже мазурка Домбровского лучше, чем гимн США. Только вот текст в мазурке максимум убогий. Хуже только у каргокультистов каклуту.
>>872362 Маркел Ефимиевич, плиз. Мы же засираем предыдущий тред.
Аноним ID: Яким Будурович15/05/15 Птн 02:12:27#173№872378
>>872373 >>872373 Она своеобразная и заметь - она не пользуется косметикой. А если ее приаккуратить, то и ты, мамкин сластена, не устоял бы и лизнул ей пельмешек.
В свете недавнего приезда в Россию Меркель и Керри имеет смысл еще раз проанализировать проблему Россия-Украина. К чему может привести внешняя политика России по украинскому направлению? Какие риски и что нас может ожидать?
С чего я бы хотел начать – это минские соглашения.
Зачем США нужны «минские соглашения», почему США и ЕС так рьяно содействуют выполнению этих соглашений?
Первое. Для США необходимы гарантии того, что Россия ни прямо (через прямое вторжение), ни косвенно (через подконтрольные военизированные структуры в ДНР) не будет расширять сферу влияния на Украине сверх того, что есть в настоящий момент. Это весьма важный момент. Данные гарантии позволяют сохранить действующую власть на Украине, которая целиком и полностью подконтрольна США.
В настоящий момент ЦРУ (в том числе на базе СБУ) проводят то, что они делают абсолютно везде, где пытаются установить политическое и военное доминирование в регионе, а именно:
Ликвидируют очаги повстанческих и партизанских движений во всех областях, где сохраняют влияние (особенно в восточных регионах, таких как Одесса и Харьков);
Интегрируются в силовые органы Украины для обеспечения контроля и безопасности действующего режима;
Проводят обучение и милитаризацию военизированных структур Украины;
Блокируют проникновения иностранных спецслужб за счет развитых механизмов контрразведки.
Минские соглашения позволяют американским спецслужбам развернуться с необходимым размахом, эти соглашения гарантия неприкосновенность киевского режима.
Второе. Украина предпринимала две масштабные атаки на Донбасс, которые были успешно отбиты, что привело к формированию «Иловайского котла» и «Дебальцевского котла». В обоих случаях в ВСУ были разбиты наиболее дееспособные боевые структуры. Минские соглашения позволяют военным инструкторам из НАТО и Пентагона обучить офицерский состав Украины для более эффективных боевых действий с целью продолжения войны.
Нашпиговать Украину натовским оружием и обучить ВСУ – это дело не быстрое. Есть определенный темпоритм, который невозможно ускорить без потери эффективности и результативности. Опять же, по опыту Ирака и Афганистана, для полноценной интеграции Пентагона и НАТО в местные силовые структуры уходит не менее 15 месяцев – за это время развертывается разведывательная инфраструктура, командные центры, налаживается снабжение оружием и снаряжением, обучаются местные офицеры и солдаты. Но даже 1.5 года не гарантируют необходимый положительный эффект.
Минские соглашения позволяют дать США возможность развертывания относительно дееспособных боевых единиц на Украине с целью решения, как оперативно-тактических задач, так и для стратегических задач. Все это без рисков быть надломленными.
Если перевести минские соглашения с дипломатического языка на понятный, то США требуют дать им возможность развернуться по полной программе, укрепляя нацистское логово с целью истребления русских. Кремль отвечает: «Нет проблем, мы будет содействовать в реабилитации нацизма с максимальной самоотдачей». Поставим вам бесплатно уголь, электроэнергию, сделаем скидку на газ так, чтобы цена почти не отличалась от внутренней российской цены, ну и заправим ваши танки российским топливом, чтобы было на чем передвигаться и долбить Донбасс.
Для США Украина представляет рычаг давления на Россию и Европу одновременно (в частности для недопущения формирования альянса Россия-Германия), поэтому так просто они Украину не отдадут. Это для них долгосрочный проект, финальным аккордом которого будет демонтаж российской государственности и распад России со всеми вытекающими последствиями. Украина для США инструмент воздействия на Россию, способность воевать чужими руками, чтобы русские убивали своих братьев.
Почему минские соглашения являются предательскими в контексте «русского мира» и стратегических интересов России в Восточной Европе?
Для России первичные и самые основные задачи являются:
1. Устранение рисков возобновления боевых действий раз и навсегда. Как с точки зрения атаки на Донбасс, так и с гипотетической попытки отжать Крым у России силовым путем. Войны между русскими и украинцами быть не должно, потому что это худший из возможных вариантов.
2. Устранение очага русофобии на Украине, который генерирует неистовую межэтническую вражду и ненависть. Что в перспективе может привести, как к усилению террористической угрозы для России со стороны радикальных украинских элементов, так и к перманентной угрозе боевых действий .
Это первичные цели с наивысшим приоритетом. Далее
3. Иметь, как минимум политически нейтральное государство с целью исключения малейшей вероятности образования враждебных к России элементов на Украине.
4. Иметь рычаги влияния на Украину по различным направлениям и сферам деятельности.
5. Сохранить для русскоязычных слоев населения на Украине приемлемые условия существования (сохранить базовые права и свободы на язык, культуру, религию, историю, исключить риски политических репрессий за альтернативное мнение от киевского).
Теперь подумайте, что из этого решают минские соглашения, учитывая принципиальную недоговороспособность Киева и желание США стравить Украину и Россию?
Аноним ID: Яким Будурович15/05/15 Птн 02:16:25#183№872389
>>872381 >Тусовать среди мужиков и никому не дать, такого не бывает Нет, вот это высер спермотоксикозника.
>>872388 Что имеем в реальности? 1. Боевые действия (от 12 февраля – Минск 2) не прекращались ни на один день. Ежедневно Украина нарушает режим прекращения огня десятками раз. По 10 бальной шкале опасности и напряженности за последние 3 месяца выходит в среднем около 5 (где 0 – полное затишье, а 10 – огонь из всех стволов с максимальной интенсивность с привлечением максимального количества живой силы). Единственная причина, почему сейчас нет наступления на Донбасс – это отсутствие у Киева достаточных ресурсов на наступление. Как будет достаточно готовы, так и пойдут в бой.
2. Русофобия, антироссийские настроения и общая ненависть к русским на Украине приобретают клинический и угрожающий характер. Сама попытка публичного осуждения Киева или поддержка России может быть смертеподобна, а русская культура, искусство фактически объявлены вне закона.
3. Героизация и легализация радикальных нацистских структур (типа УПА и ОУН, бандеровцев), запрет на все, что связано с СССР и коммунизмом, тотальная промывка мозгов в СМИ с деструктивным, разрушительным началом, снос памятников, надругательство над ветеранами, оболванивание молодого поколения через циничное и вероломное искажение истории, заказные убийства журналистов среди белого дня. Это Украина сегодня.
Тем самым рычаги влияния на Украину полностью потеряны, а из политического нейтрального государства Украина превращается в откровенно враждебную и опасную для России структуру – нацистское чудовище в своем худшем проявлении.
Особую и можно сказать фундаментальную роль в реабилитации и возрождении украинского нацизма сыграл Кремль. Как в свое время Франция, США и Великобритания допустили зарождение и укрепление фашизма в Европе в период с 1934 по 1940, не предпринимая никаких превентивных мер по нейтрализации деструкции, так и сейчас.
Преступное бездействие со стороны России по украинскому направлению позволило создать само явление – украинский нацизм. Архитекторами, идеологами, инженерами и координаторами создания украинского нацизма являются США с не менее преступными попустительством со стороны европейского сообщества (Германия и компания), но Кремль делает все, чтобы Киев имел возможность укрепиться и генезис минских соглашений кроется в принципиальном нежелании Москвы решать проблемы здесь и сейчас.
Осенью 2014 многое могло измениться после того, как хребет ВСУ был сломлен, и расширение сферы влияния Новороссии могло быть практически бескровным. Но каждое минское соглашение приводит к еще большим жертвам, как среди ополчения, так и среди мирного населения, т.к. дает Киеву укрепиться, набраться сил и наносить все больший урон по русским.
Самая большая опасность в том, что сама идея русского мира себя дискредитировала неумелыми и откровенно предательскими действиями российского руководства. Из прообраза цитадели борьбы за независимость, образцово-показательного форпоста перед западной агрессией, архипелага русской самостийности, Новороссия существует в виде огрызка с непонятными целями и ориентирами. Дело не в том, что регион далек от оптимальных кондиций – война все же идет, но будущее размыто отсутствием идеологического стержня. За что люди сражаются? За «Единую и Неделимую»? За реинтеграцию в составе нацистского логова? Т.е. ради этого люди умирали, пол года сидели в подвалах и шли на нечеловеческих риск? В чем смысл войны? В том, чтобы политики делили людей, как бревна на лесокомбинате?
Военторг и 26 гум.конвоев обеспечивают удержание территорий с целью сохранения инструментов давления на Киев для смещения фокуса зрения с Крыма на Донбасс, однако в нынешнем виде регион не жизнеспособен и я объясню почему.
Отсутствие международного признания блокирует возможность для населения выезда с территории по внутренним документам дальше, чем блокпост.
Ни одна международная компания не имеет возможность инвестировать в регион
Ни одна компания в ДНР и ЛНР не имеет возможность привлечения внешних займов
Любые трансграничные операции заблокированы чуть менее, чем полностью.
Регион экспорто-ориентирован, преимущественно уголь и металлы, но вне Киева или России ДНР и ЛНР не могут заключать ни один международный контракт на экспорт продукции. Тем самым не только трансграничные финансовые операции исключены, но даже торговые. Уголь и металлы России не нужны, т.е. по большому счету им нечем торговать.
Регион разрушен войной. В условиях экономической блокады со стороны Киева и мира, они могут рассчитывать на помощь исключительно России, тем самым ставя себя в полную зависимость от воли кураторов. Самостоятельно выжить они не могут в силу крайне ограниченного жизненного пространства, хронического дефицита финансовых ресурсов и людей для обеспечения строительства самодостаточной экономики.
Находясь в осадном положении никакое внутреннее развитие невозможно, тем самым регион обрекает себя на медленное вымирание.
Экономическое и социальное бедствие, отсутствие работы, коллапс социального обеспечения, тяготы военного времени, разрушения инфраструктуры и домов вследствие войны, финансовая и экономическая блокада + осадное положение делают ДНР и ЛНР военным полигоном, не предназначенным для полноценной жизни и развития. Выживание, но не жизнь.
Хотя попытки обретения очертаний государственности имеют место быть (это стоит отметить), как например формирование собственных силовых, административных и надзорных структур, судебной системы, попытка наладить финансовое обеспечение. Однако существование на подножном корме (гум.конвои) и финансовых подачек России не делают проект жизнеспособным, т.к. отсутствует концепция долгосрочного развития и существования. Регион не признан никем, даже Россией.
Русский мир спустя год ассоциируется с болью, кровью, разрухой, несбывшимися надеждами и … предательством. Если раньше у русскоязычных людей Украины был энтузиазм и надежда в намерениях отмежевания от нацистского чудовища под крыло России, то теперь иллюзии ушли. Люди сами по себе, брошенные, на нерегулярных гум.конвоях. Но разве так люди представляли свое будущее? Находиться в осадном положении где-то в подвалах разрушенного дома, ожидая распределения социального хлеба по талонам?
Теперь в том же Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске популярно выражение «что угодно, но лишь бы не так как в Донбассе». Мало кто хочет наматывать своих детей на гусеницы танков.
Парадокс в том, что звериного оскала России марта-мая 2014 не осталось и следа. Цинизм в том, что чем больше смертей русский в Донбассе, тем шире улыбка и крепче рукопожатия Москвы. Если год назад в российских СМИ украинская власть именовалась хунтой, карателями, то теперь, как украинские партнеры и легитимное правительство. Тональность резко изменилась, хотя степень бесчинства и крови со стороны Киева многократно увеличилась.
Аноним ID: Яким Будурович15/05/15 Птн 02:16:47#186№872393
>>872390 Ватник, вахадрочер, еще наверно и алкаш. Помоему обычный посетитель новороссия тредов. >>872391 Чрезвычайно наивны надежды на то, что труп врага внезапно проплывет, а для этого необходимо лишь ждать и ничего не делать. Безусловно, экономика Украины находится в состоянии полного коллапса, однако целями и задачами МВФ является недопущение дефолта по внешним обязательствам. Не помощь народу Украины, не помощь украинским компаниям, а обеспечение исполнения долговых обязательств перед иностранными кредиторами. Внешний долг под протекцией США. Внутренний коллапс Украины никого не интересует. Сомали, например, живет в состоянии перманентного коллапса столетиями, а народу Украины объяснили, что все ваше бедствие и проблемы от России, поэтому чтобы жить хорошо, то необходимо воевать с Россией. Так же нет никаких реалистичных надежд, что украинцы возьмут и снесут правительство. История показывает, что в зоне влияния ЦРУ центральное правительство может существовать даже при полном экономическом параличе и гражданской войне, как например Ирак и Афган (наиболее яркий пример).
Что касается нынешних действий России. В принципе, не сказать, что удивлен. Когда в течение 25 лет сдавали государственные интересы на международной арене везде, где это только возможно, уходя из всех жизненно-важных регионов, то так просто ментальность не изменить, а США знают куда надавить больнее. Звериный оскал сменился на нарочитую мягкость и циничную ухмылку, теперь - украинские партнеры и «единая и неделимая».
Судя по всему, прижали российскую элиту крепко. Теперь намерения таковы, чтобы как бы цивилизованно уйти со сцены, ретироваться, публично не признавая капитуляцию. Торг идет о международном признании Крыма (что невозможно) ценой сдачи интересов России (Донбасс, Сирия, Иран, Китай). США внушают Кремлю то, что если снова быть покладистым и послушным, то можно добиться прощения, отмены санкций. Отсюда все эти «чудесно» после приезда Керри. В действительности, это очередная уловка, обман, блеф. Тем не менее ситуация такова, что Россия пытается красиво сдать Донбасс, реинтегрировать его в Киев на внешне приемлемых условиях. Как бы автономия, местные выборы и так далее. Очевидно, что ничего из этого не будет исполнено. На самом деле, это будет началом конца, началом распада России, если сдача Донбасса в нацистское логово произойдет. Взять Украину целиком невозможно до тех пор, пока там присутствует США – это надо понимать. Единая Украина возможна, когда она пророссийская, но не когда в состоянии навязанной войны.
Россия упустила более, чем достаточно окон возможностей, когда можно было за минимальную цену обуздать Киев (до 2013 и даже до июня 2014). Но чем дальше – тем сложнее. США не сидят сложа руки, а укрепляют свое влияние в Киеве. В определенном смысле дождались необратимых процессов.
Тем не менее, следует понимать, что деблокирование Киева – это единственная возможность снизить очаг напряжения. Этого невозможно добиться дипломатическим путем. Но это уже отдельная тема.
Все так обосраться как это сделали залупинцы - здесь талант нужен.
>>872390 Какие зерграши, дурында? В приличном вахаобществе довоблядство порицается. Вот вам забавный гимн. Ещё и Дуче рожи корчит. https://youtu.be/ZJfKTyA3YNE
>>872404 Но дов выполнил свою задачу по приобщению мимокроков к такой удивительной вселенной. Чёрт подери, уже начинаешь проводить аналогии с вахой при любой ситуации. А бладливые это для того чтобы бек не травмировать, не? Итальянцы не очень что то.
>>872391 >Единственная причина, почему сейчас нет наступления на Донбасс – это отсутствие у Киева достаточных ресурсов на наступление. Как будет достаточно готовы, так и пойдут в бой.
Они уже с августа не наступают. А достаточные ресурсы для наступления на длнр и Россию они хуй когда накрафтят. Вобщем хохлы не будут наступать ибо не могут, длнр ибо агентура кремля везде.
>>872418 Им достаточно заниматься обстрелами. городов и позиций пополчения. Это же длительная война на истощение. В статье хорошо описана безысходность и бесперспективность нынешнего Донбасса и как залупинские ублюдки уже приняли свое поражение в войне за украину и русских, хотя недалекая общественность этого еще не поняла, и теперь лишь стелят под себя соломку чтобы сохранить лицо перед миром и внутренним быдлом.
Что нам делать с Матерью городов русских со свiдомой заразной шлюхой? Ведь население Украины омайданено до полной неадекватности. Оно пылает ненавистью к России. Оно реально думает, что в Европе его ждут зарплаты по 10 000 евро и пенсии по 5 000, и лишь злой Путин не дает получить им их прямо сейчас. Только злой Путин не дает им съехать из панельных пятиэтажек в апартаменты Лазурного берега. Оно реально думает, что АТО победоносна и «сепараторам осталось чуть-чуть». Поэтому в случае захвата Центральной Украины Кремль не получит ничего, кроме двадцати миллионов двуногого говна. Говна перевозбужденного, дебильного и агрессивного. Говна, за двадцать три года привыкшего обращаться с государством как с гандоном. То есть - очень «ценного» в качестве подданных. Потерпев поражение в открытых боях, хохлы перейдут к партизанскому террору. В спины ополчению будут непрерывно лететь пули и «молотовы» - в Киеве, в Житомире, в Полтаве... Будут лететь под откосы поезда. ...и заставляли смотреть на трупы убитых по приказу их недавних вождей детей Потушить эту подворотную хохляцкую ярость денежными вливаниями невозможно. Сколько бы ни вложила Россия в эти территории, сколько бы ни отстраивала социалку и все военные разрушения, как бы ни поднимала хохлам пенсии и зарплаты - не поможет. Из-за уродства их национальной психологии хохлам всегда будет мало. А вот недовольство россиян - «после всего мы опять кормим эту сволочь?!» - будет вполне реально. Но невозможно не только это. Там, в Центральной и Западной Украине, невозможна и денацификация по германскому образцу. Когда в 1945-м американцы и русские стали устраивать немцам экскурсии в концлагеря, тыкать мордой в тамошние «аттракционы», насильно показывать хронику в кинотеатрах - немцы были в шоке. Многие плакали. Некоторые падали в обморок. Но когда хохлам показывают кадры сожженных заживо одесситов, растерзанные тела женщин и детей Донбасса, они не падают в обморок. Они зубоскалят. Они орут: «Так вате и надо! Слава Украине! Хероям слава!..» Немцев ужасали зверства их соотечественников, хохлов они лишь возбуждают. Таким образом, купить лояльность бандеровской биомассы невозможно. Невозможно ее и «перевоспитать». Что же делать? То, что предписывает великий Сунь-Цзы: четко разделить желаемое и возможное. Признать невозможность невозможного и не пытаться его достигнуть. Применительно к Украине это значит - признать, что Центральная Украина и Киев для Русского мира потеряны. В обозримом будущем, во всяком случае. По улицам Киева маршируют молодчики со свастикой, чьих дедушек и бабушек нацисты уничтожали миллионами, поскольку считали украинцев расой неполноценных. Фото: srbijadanas.net Отбросить бессмысленные лозунги-химеры типа «нам нужна единая пророссийская Украина». Смысла в них столько же, сколько в «единой пророссийской Альфе Центавра». Из-за потерянных нами 23 лет там выросло потерянное пробандеровское поколение, и нужно или быть готовым физически избавиться от этого поколения - имея на то и волю, и возможности - или принять реальность его существования. И думать, как минимизировать последствия. Нужно также отбросить идею-химеру про «уравновесить бандеровские регионы пророссийскими». Не только потому, что русскоязычные регионы не будут жить в одном государстве с теми, кто их бомбил, сжигал и расстреливал, хрюкая от удовольствия. Но и потому, что бандеровских пассионариев «уравновесить» объективно нельзя. Если вы попробуете «уравновесить» тарелку говна тарелкой повидла и смешаете их, вы получите две тарелки говна и никакого «равновесия». То же самое с бандервой. Потерпев поражение в открытом бою и даже в партизанской герилье, они наверстают потери в «герилье» духовной. Отдадим им должное: они доказали, что способны эффективно обандеривать молодежь в небандеровских регионах. Потому что бандеровское мировоззрение просто, как любой фашизм. Оно разом отвечает на все вопросы бытия в форме, доступной любому дауну. Почему ты получаешь двести долларов, почему ты моешь чужие сортиры, почему ты живешь в панельной пятиэтажке, почему у тебя нет «Lamborgini»… Тому що на свити е москали. Ось чому! Оставьте русскоязычные регионы еще на одно поколение в одном государстве с бандеровцами - и в них уже не нужно будет импортировать бандеровскую идеологию: она начнет вырабатываться «на месте». И эти регионы будут потеряны так же, как потеряна Центральная Украина. Так что же делать-то? Националисты в западных областях готовы себя оскоплять, лишь бы отличаться от москалей. Рис. Васи ЛОЖКИНА Русская жалость Отрубить от пораженной фашизмом нации все регионы, пока еще не зараженные или зараженные сравнительно слабо. Провести там жесткую чистку и денацификацию, что в сложившихся условиях значит - деукраинизацию всего и вся. А остальному предоставить догнивать в собственном соку. Без российских рынков, включая рынок труда, без российских ресурсов, без российских льгот, без российских кредитов... И наблюдать, как бывший «младший брат» катится до уровня Сомали. Не имеет значения, нравится нам этот вариант или нет; прочие варианты мы уже рассмотрели выше. Этот остался единственным. Не хватит человечьих сил, не хватит даже русской мощи, чтобы спасти народ-дебил, который этого не хочет. Я уже писал, что киевский режим будет свергнут раньше, чем ополчение дойдет до Киева. Полагаю, он будет регулярно свергаться и впредь. Где-то раз в три месяца. По-другому и быть не может - в отсутствие денег, тепла в домах, света и электричества. В отсутствие еды и лекарств. Словом, в отсутствие всего, кроме патриотических чувств, в сердце Хохляндии будут твориться майдан за майданом. Перэмога за перэмогою. Кто не скачет, тот москаль. А кто скачет, патриот. Кто сказал, «скакать устал»? Быстро зрадника в расход! Пусть у нас звенят под носом две сосульки из соплей - мы лишь скачем на морозе выше, чаще, веселей. И так до последнего украинца. …Последнее испытание, последний искус для России в «украинском вопросе» - испытание жалостью. Когда в фашистской Украине наступит Сомали, из нее во все стороны попрут потоки беженцев. В том числе в Россию. Твари, ликовавшие от вида «горелой ваты», «дохлой самки колорада» и называвшие Россию «паРашкой», приедут в Россию и предъявят претензии на российскую помощь. И будут думать, что они правы. Потому что Россия всегда им должна. Эту веру из хохляцкого мозга не выбить и девятью граммами свинца; хохол умрет с ней, как с нею родился… Так вот, последнее искушение России будет состоять в том, чтобы захлопнуть перед тварями ворота. Вам хотелось до Европы, так ползите же туда! А то, что Европа не примет миллионы тварей-нищебродов, то личное дело меж Европой и тварями. Нас не касается. Я не очень верю, что Россия пройдет этот искус. Жалость к побежденному, скулящему врагу - одна из главных слабостей и одновременно одна из главных сильных сторон русских. Но если Россия не пройдет этот искус, если «развод» с нацией селюков, рагулей и шлюх не оформится до конца - и в головах, и на картах, «украинский вопрос» не будет решен. Он будет лишь в очередной раз отложен.
Аноним ID: Ярослав Павлинович15/05/15 Птн 02:39:52#209№872429
>>872423 В войне где хохлы убивают хохлов, можно просто смотреть со стороны и ловить лулзы.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 02:41:04#211№872431
>>872388 >>872391 >>872423 Поздно пиздеть в дымоход, никакого проку нет с этого. Эта война готовилась по меньше мере четверть века и теперь запустилась.
Аноним ID: Ярослав Павлинович15/05/15 Птн 02:42:57#212№872432
>>872431 >готовилась по меньше мере четверть века Как-то не подготовились.
>>872362 чому тебе так бомбит? в 19 выглядит как потаскано, лицо опухшее от неумеренного употребления алкоголя, она же асоциальный элемент, люмпен, неполная семья, крайне сомнительный круг общения, трахаться начала лет с 13. перетрахивалась со всеми же. такие вротберучки по подвала же со шпаной тусят.
>>872431 >и теперь запустилась. В этом вина трусливых и безграмотных залупинских ублюдков. Они упустили ВСЕ возможности купирования этого пиздеца. А теперь поджав хвост пытаются сдать назад, пока что сделать это так чтобы при этом показательно не обоссали. Но это пока.
А разрушенный регион, утерянное доверие, убитая идея и тысячи погибших - вот они. На месте.
>>872435 а мне нормально так. в россии за время этой говногенодьбы ничего не случилось, ничего не взорвали трусливые хохлы, никого не убили, не понимат, почему у тебя печет? езди воюй вноси лепту, или ты хочешь, чтобы я туда ехал за местных воевать и хохлов освобождать? если так, то идика ты нахуй
разговор с пастой
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 02:52:43#227№872447
>>872432 С точки зрения подготовки вооружения разумеется не подготовились. А с точки зрения обработки людей БОЛЕЕ ЧЕМ. >>872434 Продолжение войны, лет на 5-10, не меньше. Траты (демографические, политические, санкционные) всё равно повесят на Рашку. >>872435 Ты какой-то сказочный долбоеб, живущий в волшебном манямирке. Залупин в принципе НЕ МОГ СДЕЛАТЬ НИХУЯ, его поставили спонсировать урину и играть злого полицейского. Никаких рычагов влияния на урину у него нет: уринский клан до сих пор сохраняет приличное влияние в кремле, никаких пророссийских сми на урине нет, пророссийские организации были слиты кумом залупы (возможно сурков подсобил), рогозин как куратор всех русских общин в снг демонстративно слил всю движуху ещё 10 лет назад. А урина 25 лет жрала русофобскую военную пропаганду. На выходе не могло получиться ничего другого.
>>872435 >А разрушенный регион, тысячи погибших Ох нихуя, на войне то мирные жители гибнут, дома рушат, вот это озарения! >утерянное доверие Чье и к кому? >убитая идея Идея дать отпор США на своих границах?
время тактических игр: сколько батальонных тактических групп российских вооруженных сил потребуется для полного окружения и уничтожения ВСУ и НГ МВД? А. 1-9 Б. 10-19 В. 20-39 Г. более 40 аргументированно обоснуйте свой ответ.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 03:04:21#240№872460
>>872453 Проблема не в этом. Если бы Россия была хоть сколько-нибудь самостоятельным игроком, урину можно было бы вернуть в Рашку на каких угодно хуевых для неё условиях. Каклы бы каялись, платили бабки лишь бы попасть к нам, сами стремились бы к культуре, а не скакали в африканском стиле. Никакой интеграции каклов в Россию не будет, ВСЕ УРИНСКИЕ ЗЕМЛИ, ВКЛЮЧАЯ ДОНБАСС, рано или поздно попадут в ЕС на хуевых условиях. >>872458 165 и 169 посты об урине 11-летней давности до сих пор ИДЕАЛЬНО СОВПАДАЮТ. Началась война (как ещё поделить относительно однородную страну?), расходы повесили на Рашку, до сих пор идет заигрывание с конфигурацией урины - любая конфигурация не выгодна России.
>>872444 Нет, раньше было норм, теперь лепят хуйню не подумав и лепят на эту хуйню статы чтобы наварить бабла. >>872445 Годный трак с выхлопной трубой в отделение и пушкой которая стреляет в высаживающих из годного трака гвардов.
Аноним ID: Ярослав Павлинович15/05/15 Птн 03:05:51#242№872462
>>872453 Анон, мне тут сказали, что ты киберсотенец.
«Тренд третий: "жители" российских городов, которые в очень грубой форме отзываются о "хохлах", коими, по их мнению, являются все люди с украинскими паспортами, и особенно — жители Донбасса и Юго-востока в принципе. В их лексиконе полно фраз типа "Пусть сдыхают", "Нищим не подаем", "Пусть валят домой". У них в запасе есть обязательно целая уйма "историй из жизни" по поводу того, как плохо, аморально и неблагодарно якобы ведут себя беженцы с Донбасса в России. Лейтмотив — "пусть Украина забирает Донбасс и делает с ним, что хочет, мы кормить никого не будем".
Думаю, вы уже догадались, что речь идет о знаменитых бойцах информационных войск. Причем не о тех потешных, о создании которых на добровольной основе заявило недавно "Минправды" Украины, а о более закрытых и профессиональных, тех, кто еще Майдан начинал делать, а потом отчаянно боролся с крымским референдумом. У некоторых из них, когда почему-то вдруг не срабатывает прокси, высвечиваются айпишники городов, в которых расположены крупные американские военных базы (как в самих США, так и за их пределами). Только сегодня у них поменялась повестка дня, а, соответственно, и их тактика»
>>872462 > когда почему-то вдруг не срабатывает прокси, высвечиваются айпишники городов, в которых расположены крупные американские военных базы Пиздос. Вот не могли без этой хуиты и конспирологии?
>>872460 россия играет как может. россия не крупная в плане экономики страна, чтобы вести себя как сша. приходится изъебываться.
а хохлы не нужны. нахуя они нужны? можешь объяснить? мне лично и даром, так же как мне не нужен афганистан и турция, на таком же уровне мои понятия. то, что они разговаривают на русском не дает им права на ресурсы россии и мои лично.
>>872460 Утенок недавно высрался, что Украина совсем в ЕС не попадет, а новороссы сами пусть за себя воюют и не нужны. Вы там определитесь уже, сектанты.
>>872462 Я киберсотник, капчую с базы США. Уверен, что Донбассу никто ничего не должен, а хохлы могут идти к хуям с теми, кто захочет с ней. А кто не хочет, тот должен сражаться. Инб4 Крымчанам повезло. Их глина оказалась ценной.
как раньше весело обсуждали дохлых хохлоскотов и их количество, как упивались сбитыми летаками, дразнили тупых каклов перемогами
а сейчас унылая бредятина про путинслил, какого хуя второй год
будет дефолт урины до осени или осенью, вот насущный вопрос хохлобытия
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 03:17:17#253№872475
>>872466 От каклов вполне можно было бы забрать те 8 юговосточных областей, тем более что они изрядно подвержены русскому влиянию, там куча людей имеет родню в России. >>872467 Под "попасть в ЕС на хуевых условиях" я имел ввиду, что урина перейдет полностью под европейский контроль, а как сильно урину уработают, разделят на куски и в какой форме привяжут к ЕС - неизвестно самим европейцам. Ведь не так важно, как будет числиться урина: в составе ЕС вообще без прав; или не в составе, но под полным контролем ЕС из-за торговых соглашений, соглашений по различного рода строительным, промышленным, экологическим стандартам. Про новороссов утенок ещё в том году сказал, что они как-то слабо представляют собственное необходимое сопротивление и не телятся толком. Ну пусть бултыхаются в бесконечной войне. >>872471 Опять свинявка маняврирует на самоподдуве.
>>872474 Будет дефолт рашки0пидорашки, жди. Доллар иди закупай.
Аноним ID: Ярослав Павлинович15/05/15 Птн 03:18:39#255№872477
>>872467 Он не гуру, чтобы всё буквально предсказывать. Он писатель. Злые языки говорят, что он теперь подзалупный, кстати. А мы видим то, что видим. Урина была последовательно проёбана, а теперь это подаётся под соусом «каклы не нужны». Каклы от России немного незаконно отделились. А пиздеть про «тупых бесполезных хохлов» — не мешки ворочать. Не стоит забывать, что хохлам много лет моют мозг.
я вот радуюсь когда очередных хохлов убивают, почему я должен грустить или испытывать какие то другие эмоции ? Идет война, они наши враги, они идут воевать (именно воевать), тех кто проигрывает убивают. Когда их матери ноют и кричат ЗА ЩООООО мою корзиночку, ведь он даже стрелять не умив! Мне абсолютно похуй на их страдания и слезки, не хотели бы воевать съебали бы в Россию на заработки или еще куда пока все не утряслось. Я просто понимаю как ведут себя эти мрази когда их толпа и когда вокруг беззащитные обычные люди "русня" как они говорят. Это стадо ебаных хохлогиен которые чувствуют что у них оружие и власть. А вот когда они дохнут или сидят в котлах морозят свои жопы и жрут собак я счастлив это их наказание. Если бы я там что то решал то я бы простреливал ноги каждому пленному или отрезал пальцы, что бы воевать больше желания и возможности не было. Подло, гадко но так было бы проще. Батальены бы вешал или расстреливал прямо на месте, ибо такие мрази не достойны жить (и сами хохлы это рано или поздно поймут, когда эти долбоебы вернутся домой во всякие маленькие городки и начнутся 90е у них там с крышеванием и пьеными быдло пострелушками ГЭРОЕВ). Донбас будет так или иначе с Россией, в составе или автономией похуй. Хохлостан вернется в каменный век без экномики, заводов и нормальных адекватных людей.
Так что радовался мертвым свиньям и буду продолжаться радоваться.
>>872475 Да идиты нахуй спать. Заебал каждую ночь за своего шизофреника копротивляться. Тот что у граждан эрэф паспорт эрэф не делает их более русскими чем жителей Донбасса. А пассивная враждебность и ложь шизика по отношению к русскимдонбасса делает его вообще врагом русских.
с теплотой вспоминаю взятие луганска. такая то была перемога я помню. суетливые рагули набежали в наш крымотред. оооо их были полчища. этакие бабки на киевском рынке, прибежали встали за свои обоссаные латки и начали на весь базар, не обращая внимания на покупателей, разносить свои рагулеслухи. такая то была перемога ! такой то был восторг! вот уже доблесные войска взяли южные районы. вот карта продвижения, ее заботливо , с дрожащей от захлебывающего восторга и падающих слюней рукой, нарисовал в пейнте другой рагуль! вот пара восхищенных армией рагульских героев! вот уже и планы и сроки по взятию кубани! и тут о чуда пруф!!! на фоне ночного неба, на каком то зашарпаном козырьке от подъезда украинский флаг! фото! настоящее фото то самое которые все время просят ватникии, то самая ложка дегтя, которая обычно портит манямировые перемоги на этот раз есть! ооо эту фоточку передавали из рук в руки ! ее берегли, ее лелеяли она разнеслась по фейсбуку стремительней чумы! урал был сметен. во владивостоке рыли окопы! один остарожный рагуль предположил, что взяли только центр луганска, на что возмущенные рагули чуть не заклевали его, указав легендарную фоточку, и объявив, что еслти он не признает что танковые клинья не заходят в донецк прямо сейчас, то он путинская тварь которую после завтра повесят на красной площади, после успешного маршброска из под луганска. но что это ? 4 часа ночи, нет новых фоточек. 5 нет. потом видео, с сгоревшими рагульскими танками возле аэропорта! потом ненавистные сепаратисты с окраин луганска, где и не пахло всу-шниками. боль! неверие, монтаж! рагули взрывались и детонировали. но святая рагульская фоточка с украинской обоссаной тряпкой манила - не уходите. и вот в следующую ночь штурм закипел с новой силой! помогало ему то же что и с путиным, - не было ровным счетом никакой инфа от всу из под луганска. вообще. у рагулей разыгралось воображение. опять карты опять центр луганска. а потом, видео выступления какого то там ватника о том что под аэропортом получили пизды всу. сгоревший булат. занавес.
>>872479 Экономику на госкомпании завязать. Никаких авантюр за границей, до запила как можно более автономного цикла производства. Руку в анус ещё глубже, чтобы не отвлекались. А потом можно и набежать куда-нибудь. Ну и форс единой нации. Русской/российской не важно как назвать.
>>872484 То что граждане РФ живут всю жизнь в РФ и считают РФ своей странной с рождения, а не очнулись год назад, делает их намного ценнее для РФ. Нации не существует за пределами государства. Чем дольше ты живешь вне нации, тем больше ты подпадаешь под влияние других наций и становишься уже агентом их влияния, а не русской нации.
>>872484 Вам же дают технику, дают отпускников, хули вы еще то хотите, да похуй тут всем на вашу национальность блять, Крым копротивлялся 23 года, а Донбас копротивлятся начал тока в 2014.
>>872486 >Никаких авантюр за границей, до запила как можно более автономного цикла производства. Охуенная история, скатерть-самобранку подогнать?
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 03:31:16#269№872491
>>872477 >>872481 Он женился 2.5 года назад. Всё это время он выходил через жену на кристину п. и пробивал гранты, выбив их только к середине прошлого года? >>872484 Но Донбасс характерно показал, что и кто захотел. Русские спокойно съебали оттуда в Россию, ещё миллион (видимо укров) съебал на урину, а копротивляться за несколько миллионов осталось 20-30к человек, надеявшихся за помощь России опять же. Это разве сопротивление?
>>872490 Как можно более автономного, не значит совсем. То, что можно делать у нас, должно производиться у нас. А не покупаться у партнеров. Есть вещи, которых просто нет в этой стране, поэтому их надо закупать или захватывать страны, где они есть, лол.
>>872495 Я не их друг, но тебе самому это ничего не напоминает, ну что щаз кто-то придет и все за тебя запилят, а ты такой наглый еще и требуешь, тип он обязан тебе, такой восточнословянский народ один все тоже ждет пока им Америка с ЕС запилят все.
>>872500 >буду ждать подъема экономики украины ) >подъема экономики украины ) Оподливился. У мазепных хрюкачей нет героев, один только бандитско-революционно-предательский скам.
>>872502 >государство пидарское >спасите памахите! Ну вот и нахуй ты такой нужен в моем "пидарском" государстве. Ты же хохол типичный. Русский бы так не сказал, про страну, которая шлет гуманитарку, добровольцев и бронебурятов. Русские помнят добро.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 03:55:43#284№872506
>>872504 >правильно дедушка маркс говорил, что бытие определяет сознание С хохлами все наоборот: Судьба Украины словно призвана опровергнуть основной тезис марксистской философии. Бытие отнюдь не определило сознание украинцев. Их историческое бытие в составе России было бытием европейцев и создателей империи, а их материальный уровень, наличествовавший в момент обретения независимости, предписывал им быть нормальной восточноевропейской страной. Но они предпочли идентичность, скопированную с африканской - идентичность борцов против колониализма и империализма. После чего их страна, как по волшебству, повторила судьбу обретших независимость африканских стран. Украинцы сначала почувствовали себя африканцами, а потом стали ими. Дух восторжествовал над материей.
>>872509 Нам надо держать в голове, что другие помнят и мстят за всякую доисторическую хуйню. Как кровники с кауказа.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 04:15:42#290№872513
Убейтесь нахуй со своими носителями авторитетных мнений, заебали одно и тоже говно переливать друг в друга, даже на ночном умудряетесь вести себя как долбоебы
Россия и Франция разошлись в цене разрыва контракта по «Мистралям»
Россия и Франция по-разному оценивают сумму, которую Париж должен будет выплатить российской стороне при разрыве контракта на поставки двух вертолетоносцев «Мистраль». Разница в оценке составляет около €380 млн.
Франция готова возместить российской стороне «расходы и убытки» в размере €784,5 млн., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с предложениями Парижа. Кроме того, кораблестроительная компания DCNS, согласно французскому варианту проекта расторжения соглашения, не вернет России деньги до тех пор, пока «Рособоронэкспорт» и российское правительство не дадут разрешения на продажу двух вертолетоносцев «Мистраль» любой заинтересованной третьей стороне. Кроме того, Франция предлагает поделить поровну расходы, связанные с демонтажем с кораблей российского оборудования.
Минобороны России не устраивает предлагаемая Францией сумма возмещения. По оценкам российского оборонного ведомства, Россия понесла «убытки и расходы» на сумму €1,163 млрд. В эту сумму входит выплаченный Франции аванс в размере €892,9 млн., затраты на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования «Мистралей» во Владивостоке и работы по созданию под новые корабли вертолетов КА-52К. Франция готова вернуть только те деньги, которые были учтены в актах приемки работ. Риски и расходы по демонтажу российского оборудования с «Мистралей» Минобороны хочет полностью возложить на французскую сторону.
>>872513 Забавно. Получается Россия уже выплатила Франции аванс €892,9 млн., но те готовы вернуть только €784,5 млн., да ещё и с условиями. Про всякие мелочи, вроде штрафов за срыв контракта речь не ведётся, видимо.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 04:24:16#294№872517
>>872513 >>872515 >>872516 Если вообще удастся что-то выхватить, это будет удачей. Запад совсем охуел конечно так наебывать с непоставками, но делать нехер, залупа нихуя не почешется чтобы напрячь лягушатников.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 04:31:45#295№872518
До сих пор неясно, как урина будет расплачиваться по евробондам, выкупленным Рашкой. Тут ведь нельзя просто забыть/списать. Есть вариант, что к концу году нарисуют какую-то заковыристую схему списания долгов, а может взыщут с урины долг и отдадут Рашке за мистрали, чтобы их своих европейских денег не выделять.
>>872518 Че там у хохлов? Пидораха, у тебя Китайцы пол Сибири скупили, французы вообще деньги за Мистрали не собираются отдавать, а ты за какие то бонды беспокоишься.
Судя по показателям I квартала, годовая инфляция на Украине достигнет 100% или даже превысит эту цифру. Профинансированный в прошлом году и в первом квартале этого дефицит бюджета и вечная спираль банкротящихся банков (с необходимостью печатать гривню десятками миллиардов для расчетов со вкладчиками), уже гарантировала Украине такие цифры инфляции.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 05:09:32#308№872538
> Безосібний ID: Вадим Аветікович 14/05/15 Чтв 14:11:03 №407880 >Комуналочка за газ 900 гривен пришла, хотя расход по газу меньше 200 кубов, лол. Половине города у которых расход меньше 50 всеравно меньше 250 никак, штурмовали горгаз, били окна, ругались. Здобулы!
Перемога в хрюкаче.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 05:11:30#309№872539
>>872517 Ей богу, вы не лучше хохлов, которые возвели себе в культ Путина. Воистину тупорылость не имеет национальности.
Аноним ID: Роман Далалович15/05/15 Птн 05:18:09#312№872542
>>872539 "Залупа" здесь - это общее выражение рашкинских илиток. Которые висят на 100%-ном поводке Запада и не посмеют хоть чуточку подумать, как бы выкрутиться и стрясти денег. Нет, надо прослыть лохами, которым весь Запад будет отпускать фофаны и оштрафовывать за тупость. Хуле, колониальные идиоты, готовые лизать европейский сапог и вывозить ещё больше денег взамен лояльности, лишь бы поместья не национализировали, а счета не заблочили детишкам и семьям.
Решил написать про доклад российской оппозиции: “Путин. Война.”
Не нравится мне в нем практически всё. Начиная от названия – извините, но “Путин. Война.” звучит почти как “Путь воина”, и заканчивая содержанием.
Доклад был по идее про присутствие российских войск в Украине. В итоге монументальный труд вылился в 65 страниц текста. Хотя немного не так – именно текста там страниц на 40, есть много красивых картинок, графиков, типографическая игра со шрифтами.
Собственно про войну там и того меньше – страниц 10-20 текста. Пишут про Крым (Зачем? Напишите отдельный доклад про него), пропаганду, падающие рейтинги Путина, потери экономики России и даже про Боинг, но вот именно про войну там на страницах 16-41 (Глава 4. Российские военные на востоке Украины, Глава 5. Добровольцы или наемники?, Глава 6. Груз-200, Глава 7. Военторг Владимира Путина)
“Доказывать” начинают цитатами Захарченко и Гиркина, от которых они в самый решающий судебный момент откажутся – ясное дело, что их не так поняли или вырвали из контекста.
Дальше нам напоминают про 10 пленных десантников из в/ч 71211. СБУ записало с ними видео и нам вкратце пересказывают их показания. Напоминают про пленного Петра Хохлова из в/ч 54046.
Так же добавили четырех пленных из СБУшного видео за март 2015. Но даже умудрились не указать их фамилии. Найти по ним информацию можно было за пару часов любому, но российская оппозиция пишет такой доклад месяцами.
Про некоторых пленных забыли, хотя странно ведь их украинцы захватывали в самом Иловайске и в окрестностях.
Андрей Балобанов, в/ч 65349 – попал в плен еще в июле Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов, в/ч 73612 – 28 августа, под Иловайском Владимир Бураков, в/ч 32515 – 30 августа, под Иловайском Евгений Тур, в/ч 30616
И это только явные солдаты + куча всяких мутных пленных типа Федорченко (когда он кстати поедет забирать в Украину свой паспорт)
Про кадровых пленных с именами российская оппозиция может почитать например тут.
Оппозиционер Яшин жаловался, что многие фотографии сложно привязать к географическим меткам. Ну давайте поможем оппозиции. Вот вам возле села Червонисильске, там же фотографировали четырех пленных россиян с видео СБУ.
Или вот в украинском Краснодоне (Луганская область).
Или про самарских миротворцев в Краснодоне.
Или вот про 205-ю бригаду, которая наделала тонны селфи в Горловке.
Хорошо хоть упомянули “буремного” бурята Доржи Батомункуева, но забыли про его командира Спартака Типанова и Александра Минакова.
Теперь про российское оружие. Как могла поступить российская оппозиция? Берем окрываем сайт волонтерского проекта InformNapalm и собираем фотки разбитой техники, фотки всяких БМП-97 в Лугаске и т.д.
А еще оппозиция могла поинтересоваться, куда были списаны БТРы из самарских воинских частей.
Про Груз-200 написано как-то очень скромно и оценочно. Упомянуты две засветившиеся фамилии Осипова и Кичаткина и всё. А ведь могли бы упомянуть про, как минимум 400 убитых россиян с сайта Груз “200” – http://cargo200.org . Или походить по проекту “Миротворец” https://psb4ukr.org – там можно найти много интересных персонажей.
Скажем меня совершенно не интересует в этом докладе, кто сбил Боинг, зато мне интересно кто сбивал на высоте 6500 украинский военный Ан-26. Для расследования по Боингу есть InformNapalm и Bellingcat и не обязательно выделять отдельную главу оппозиционеру Пархоменко.
В главе “Сколько стоит война с Украиной” как-то хитро получилось, что война с Украиной стоит дешевле чем содержание украинских беженцев – 53 против 80 миллиардов рублей.
Скажем расходы на эксплуатацию техники составили всего 7 млрд рублей. Откуда появляется эта цифра?
Сначала российский оппозиционный экономист, – видимо это был Алексашенко, – мусолит интервью уральского наемника и его рассказ про стоимость одного ополченца. Потом множит на примерное количество опполченцев и получает 46 млрд рублей.
А после этого процитируем: “Добавим к этому 15% расходов на эксплуатацию, ремонт, обслуживание военной техники, на ее транспортировку с российских складов – еще 7 миллиардов рублей.”
При этом ссылка идет на выступление Турчинова из которого не совсем ясно, откуда взялась эта цифра и почему 15%?
Читаем дальше: “При этом будем считать, что все боеприпасы, используемые сепаратистами, предназначены для устаревших видов вооружений, взяты со складов, и больше не производятся в России. Точно также предположим, что вся уничтоженная или поврежденная в Донбассе российская военная техника не будет восстанавливаться ни путем ремонтов, ни путем закупки Министерством обороны РФ дополнительных единиц военной техники.”
Хм… ну скажем цена на заряды для Градов отличается в разы и не все из них из старых запасов. И таких обстрелов были тысячи за год войны.
Если склады пустеют и расходуются старые снаряды, то вместо них склады надо заполнять новыми снарядами. А в пожаре войны сгорают ГСМ, новые каски, бронежилеты, оптика, форма и еще тысячи мелочей, за который заплатит каждый россиянин.
Скажем модернизация сгоревшего под Дебальцево бурятского танка стоила российскому бюджету от 1 до 2 миллионов долларов. Вместо этого танка надо или модернизировать старый Т-72 за те же деньги, или покупать дорогую Армату (400 млн рублей) или новый Т-90 (до 100 млн).
Или спросим, кто оплатит лечение сгоревшего экипажа? А ампутацию ноги десантнику Козлову? Кто ему теперь будет платить пенсию по инвалидности до конца жизни? …
В итоге доклад у ваты вызвал только ухмылку, а у знающих блоггеров недоумение.
Складывается ощущение, что российская оппозиция писала доклад наспех, пользовалась ограниченным набором источников и вообще не особо вникала в суть проблемы. Насмерть Немцова надо было выдать какой-то текст показывающий, что оппозиция в России жива. Получилось в итоге очень слабо…
>>872546 >Решил написать про доклад Илюши Яшина Чет проиграл.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 05:35:24#318№872548
>>872546 Клоун клоуном погоняет, охуенно когда заняться нечем
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 05:37:38#319№872549
Цукерберг прокомментировал возможность открытия офиса Facebook на Украине
Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей соцсети прокомментировал возможность открытия офиса Facebook на Украине. По его словам, «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем». Цукерберг назвал преимуществом Facebook тот факт, что компания располагает небольшим количеством офисов, и ее сотрудники не «рассеяны по миру».
По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом. «Но поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны».
Ранее к Цукербергу со своей страницы в Facebook обращался президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «страна нуждается в украинском представительстве в Facebook».
Цукерберг также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными. «Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», - отметил Цукерберг. На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.
7 мая на своей странице Цукерберг объявил, что ответит на вопросы пользователей соцсети. После этого к записи Цукерберга появилось множество комментариев пользователей из Украины, в которых говорилось о несправедливой блокировке по жалобам из России и необходимости открытия на Украине офиса Facebook. Один из подобных комментариев, который оставил пользователь Григорий Купершмидт, собрал более 45 тыс. лайков, что делает его самым популярным вопросом, когда-либо заданным Цукербергу пользователями.
Роман Бочкала добавил 22 новых фото. · Небольшой фотореп с украино-американских учений. Напомню, в Явориве американские десантники сейчас тренеруют бойцов Национальной гвардии. И это наделало много шуму. Особенно в раша-сми. Как в шутку прокоментил один сержант штатовский - если русских так напугали 300 американских солдат, то что тогда будет, если нас приедет тысяча?)) В комментариях к моему предыдущему посту по данной теме многие выразили удивление, что в роли обучаемых не армейцы, а нацгвардейцы. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Курс передаваемых знаний - базовый и всеобщий. Например, как оказать первую медицинскую помощь, как правильно малой группой войти в здание, как проводить досмотр личных вещей задержанного, что делать, если прилетела граната и так далее. Но ожидал другого подбора бойцов. Каждому второму нашему гвардейцу оказалось добряче за сорок. А есть и пузатые дядьки, которые уже разменяли полтинник. Причем, некоторые из них приехали на международные учения (!) в милицейской форме. Видимо, за неимением другой и в следствие своего милицейского прошлого. Вопрос в том насколько они мотивированы и способны измениться в результате полученных знаний. Хотелось бы видеть больше молодых бойцов на подобных мероприятиях. А вообще в любом случае полезно. Нам есть чему учиться. И не столько воевать, сколько организации военного дела. Как недавно сказал командующий ВДВ, Герой Украины Михаил Забродский: у нас учат воевать, а у них – думать, как это делать. Акцент военного образования в странах НАТО смещен на то, чтобы боец сам умел добывать, сопоставлять и анализировать информацию. Так что пусть заграничных инструкторов будет больше и разных. Нет совку! Ломаем старую систему! И в Нацгвардии, и в ВСУ.
>>872550 >у нас учат воевать, а у них – думать, как это делать. >Нет совку! Кокой пиздец. Быстро забыли, что ебали их в котлах как раз по совковым канонам. Тут учить надо офицеров начиная с ротных и выше.
Украина на распродажу западному олигархату. Акт первый
Третьего дня глава оккупационного правительства украйны Яценюк, или просто Яц, как его называют заокеанские хозяева, подписал постановление "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году". Документ представляет из себя список из 330 предприятий которые следует продать в текущем году, в их числе 44 объекта которые защищены от приватизации специальным законом, но тем не менее будут проданы после его изменения.
При таком громком анонсе "конкурентной приватизации" все же многие могут остаться не у дел. Яц планирует запретить доступ к распродаже резидентам и лицам связанным с Россией.
"Кабмин предложил запретить Российской Федерации и любым лицам, связанным с Российской Федерацией принимать участие в приватизации объектов государственной собственности" - заявил Яц 28 апреля на Международной конференции в поддержку Украины.
Что же подлежит приватизации? Не мало, и не много, если учесть, что землю, атомные станции железные дороги, ВПК, аэропорты и другие стратегические предприятия в этом году продавать не будут. К стати, 4 марта Яц сократил перечень стратегических предприятий с 395 до 309, а ещё в декабре 2014 года в него входили 1478 объектов. Кому то такое сокращение может показаться колоссальным, но вот некто гражданин Германии Александр Боровик, неужившийся таки в кабмине Яца, считает, что в госсобственности необходимо оставить 10-15 предприятий.
Итак, в Акте первом уйдут с молотка: 30 шахт, (в т.ч.имени Засядько), 80 сельхозпредприятий, 7 ТЭЦ, 4 генкомпании ТЭС, 11 облэнерго, 13 портов (после изменения закона о предприятиях не подлежащих приватизации), 4 машиностроительных завода, 4 научно-производственных предприятий, 23 научно-исследовательских института, транспортные предприятия, 16 имущественных комплексов, Азовмаш, Одесский припортовый завод, Укрторф, Черноморское морское пароходство, Украинский банк реконструкции и развития, Сумыхимпром, Свема и масса иных предприятий которые когда то были гордостью СССР.
>Кабмин назвал главные вызовы: спрос на сырье, геополитика и демография
Правительство России должно учесть в работе три основных вызова: снижение спроса на сырье, обострение в геополитике и снижение численности трудоспособного населения, говорится в основных направлениях деятельности кабинета на период до 2018 года, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Документ опубликован на сайте кабмина в четверг.
"В настоящее время сформировались три вызова, которые необходимо принимать во внимание при определении Основных направлений деятельности правительства Российской Федерации. Первый вызов — снижение глобального спроса на традиционные сырьевые товары", — говорится в тексте.
"Второй вызов — геополитическое обострение, которое привело к повышению экономической и политической неопределенности, фактическому закрытию для большинства российских компаний доступа к заемному финансированию на зарубежных рынках, ограничениям на привлечение современных технологий из-за рубежа", — отмечается в основных направлениях деятельности кабмина.
Согласно опубликованному тексту, третий вызов заключается в "снижении численности населения в трудоспособном возрасте на фоне общей стабилизации демографической ситуации".
>>872554 Ну хуй его знает. Они сами в котел залезли, без всяких канонов. Любой хоть немного понимающий в тактике человек это видел. Не вижу там особых заслуг советской дрочки.
>>872563 Мда. Хохлы никогда не меняются. Самое забавное, что местный контингент сам превращается в хохлов. Сюда захожу оче редко, хотя месяца 3 назад постоянно тут был. Сейчас тут какие то малоадекватные споры с придуманными обидами и перемогами. Людям, по их словам, чуть ли не снятся события треда. Когда же местный обитатель выходит на остальные доски, то сразу начинает видеть во всех хохлов и егорок, лол
>>872565 Так если это имеет место быть. В бэ периодически просачиваются егоркодебилы, карл. Про порашников вообще молчу. Стабильно на нулевой какая-нибудь хуйня-рашка.
>>872558 >Они сами в котел залезли, без всяких канонов. Да, потому что в их системе координат то,что называлось обычным совковым котлом превратилось в украинский плацдарм. >Не вижу там особых заслуг советской дрочки. Ну разьеб артиллерией это таки по-ламаншистски.
>>872567 Я думаю они это отлично понимают. Вряд ли спустя 23 года в бывшем Союзе во власти еще остались наивные люди у которых может быть какое нибудь маняпредставление о Западе. Это во времена перестройки и начала 90х такие еще могли быть, и то мало, а теперь то подавно нет.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 07:01:43#346№872581
>>872573 Форбс разморозил очередного аналитика? 3 недели на реструктуризацию долга, иначе МВФ не дает очередной транш, а кредиторы в один голос сказали "идите на хуй, прощать долги не собираемся".
>>872549 >Ранее к Цукербергу со своей страницы в Facebook обращался президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «страна нуждается в украинском представительстве в Facebook». Президент обратился к владельцу социалочки. Ебаный стыд. Каждый раз, когда кажется, что опускаться уже некуда - хохлы пробивают днище.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 07:05:57#351№872586
>>872565 А самое смешное, то что на все беды и события истошный крик ЗАЛУПА УИИИ СЛИЛ, злого тотема себе тоже нашли. Порашники толстят, их кормят и сами превращаются в порашников.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 07:10:25#353№872588
А долги дотационные
Украина планирует за три года потратить около четырех миллиардов гривен, что соответствует около 200 миллионам долларов, на возведение стены на границе с Россией.
>>872587 Я бы не доверял местячковым сайтам, большой процент из них давно под пиндосами, по типу е1, ura.ru, 66.ru, это несколько сайтов из огромной сети им подобных.
Аноним ID: Роман Доримедонтович15/05/15 Птн 07:14:22#355№872593
>>872596 Не, про деньги понятно. Еще и СБУ под ними, контрабас поставят под контроль (если построят что-то, кроме канавы). Как они долбоебам объясняют? Я не следил за этой хуйней.
>>872597 Эти потуги. Что у этого пидорка, что у Латыниной. Реально хожу на ЭХО и на сайт Новой как в зоопарк. Посмотреть на обезьянок и хрюшек в комментах.
>>872598 Ну как. Скажут, что будет неприступная стена, которую никто не преодолеет и контрабаса не будет СОВСЕМ.
Как то так и пояснят.
Бля ну ты же понимаешь, что способов переправить контрабас есть овердохуя, даже через оборудованные рентгеном границы переправляют, ясно что стена не спасет.
>>872591 Да уж, пиндосам очень нужен Читинский обозреватель, просто необходим. >>872593 Кто как не лесник тебе может рассказать, что происходит с территориями в регионе. Не вижу смысла не доверять этой информации, тем более, что она не так уж и не правдоподобна. Мотивация заинтересованных сторон, на мой взгляд, вполне объяснима.
>>872602 Да, пиндосам нужен, казалось бы нахуя пиндосам развлекательный сайт в каком то грязном мухосранске типа свердловска? А нет, при первой же возможности выкупили, и продолжают выкупать, не думаю что эти сайты приносят охуенную прибыль.
>>872609 Так давно же известно, что Екб самый либерально-ориентированный город. Здесь их интерес понятен. На без того подогретое население будут нагнетаться антипровительственные настроения, но Чита? Не стоит эта шкурка выделки, не надо ударяться в параною.
>>872615 Свердловск, это то что мы знаем, я уверен что они давно проникли во все регионы, если глубже копнуть. Уверен что подобное есть и в новосибе и во владике и калининграде, даже в тюмени есть, это я точно знаю. Раньше просто внимание не обращали, за последний год все сильно поменялось.
Аноним ID: Эдуард Ефимиевич15/05/15 Птн 07:38:03#379№872619
>>872622 Дело в том, что под эти корабли уже приготовлена инфраструктура и вертолеты. Все это вылилось в копеечку, а без кораблей становится нахуй не нужно. Вроде приличная страна и так кинуть. Тут уже надо идти до конца. Или корабли или бабки полностью. Еще конечно стоит раздуть дикий срач, обосрать там их всяко, мол:"Лижите пендосам, сосете, пустозвоны, уебки несчастные" На гнилушечку давануть так с легонца.
>>872624 Ради лулзов потребовать что бы они их затопили у хуям. Потеха была бы на весь мир. Хотя простых рабочих которые их строили жалко будет. Столько труда в никуда.
>>872628 > Еще конечно стоит раздуть дикий срач, обосрать там их всяко, мол:"Лижите пендосам, сосете, пустозвоны, уебки несчастные" На гнилушечку давануть так с легонца.
Лол, о чем ты? Они наши партнеры и заказы кораблей были просто поддержать верфи!
>>872628 Хуйня все это. Индусам и ниграм сказать, зырьте, мол, посоны, лягушатники по беспределу кинули, черти. Не берите у них, берите у нас. Отобьются бабки.
>>872630 НУ если серьезно, то я все еще верю в старую добрую Европку. Верю и надеюсь что они еще соскочат с хуйца янки. Что Франция-Германия выдюжат Хотя тут разве что верить и остается. Впрочем для большинства стран ЕС это вероятно будет означать лишь смену анального хозяина с янки на Францию-Германию, где все таки первой скрипкой будет именно немецкая. Есть вот у меня такая уверенность, что Европка в итоге таки займет свое место, а не лизать сасать у янки будет.
>>872641 Тот же рафаль купили совсем не в тех количествах, что планировали. Кроме того у них из под носа уплыл контракт на 200 вертолетов, прямо к Камову. А это нихуя себе сколько ярдов денег.
Аноним ID: Эдуард Асадович15/05/15 Птн 07:55:36#402№872645
>>872646 Ну вот купят рафали в тех количествах тогда и поговорим, а пока меньше 30 штук купили и проебали контракт на 200 вертолетов. Такие дела. Ну и по мистралям еще прилипли.
>>872640 То ли еще будет. Планируется подписать ТТИП, и если это произойдет ЕС вообще попадет в анальный прихват, ведь вся правовая база тоговых отношений будет регулироваться Штатами. Для Америки - идеальный вариант. Так они смогут и дальше накачивать свою экономику зеленью, а вот Европка затухнет нахер. Если хватит ума не подписать, то может через не могу и выплывут, хотя вряд ли.
>>872633 >зато вскукареков охуеть. Это главная тенденция в сми последних 1,5 лет. Я думаю все заметили как в сми за это время произошли большие перемены. Фейков стало ну очень много. Заведомо провокационных заголовков еще больше. Раньше например заголовки новостей хоть как то отражали смысл самой статьи, а теперь очень часто это просто оторванный от реальности и от самой статьи набор слов. Для меня ярчайший пример это недавняя история с разборкой силовиков в Чечне. По заголовку того же Московского Комсомольца можно было сделать вывод что Чечня объявила России войну. Недавно была новость про резкий неожиданный рост смертности в стране за начало года. Заголовок предвещал таинственность и катастрофу, но при этом с самой статье прямо говорилось почему это происходит, начало умирать поколение родившиеся в 40е, и никакой таинственности. Прошлогодние новости по всем интернет сми о том что там Белоруссия чуть ли не вышла из состава ТС и установила пограничный контроль. Новость в итоге оказалась фейком и пограничная служба картошки все опровергла, но ее тоже активно мусолили пару дней. Вообще дали отмашку на разжигание страстей, так сказать.Это кстати отлично показало что большая часть наших сми, даже которые казали провластными, на деле вредительские и разжигающие и цель их накалять страсти и сеять панику.
>>872648 Ну они там рыпаются потихоньку, хотя я не верю, что им удастся избежать подписания. Штаты будут спасать свою экономику любыми способами, тут уж не до шуток.
>>872646 Это бочина полюбасу, такой кидок. А если индусам захочется опять с паками повоевать или ниграм между собой? Лучше уже у Россиюшки коробочки брать, та завсегда продаст.
36. Ты бы погуглил что ли прежде чем про многоходовочку рассказывать. И еще раз, еврокоптер не только французкая компания, и она никогда не была фаворитом в том тендере. И еще факт в том, что после мистралей спрос на французкое оружие внезапно увеличился лол, тот же рафаль они вообще раньше никому не могли продать, а тут раз и сразу 3 страны.
>>872652 Сделки по продаже оружия готовятся долго, очень долго и здесь не уместно "сразу смогли продать".
Да да да, конечно епта. Я тоже, когда в детстве что то проябывал, говорил "не очень то и хотелось". Потом правда повзрослел, а у них чет не получается никак. Нахуй нам сделака на 200 вертолетов, хуита же полная.
>>872648 Эту Зону свободной торговли янки продавливают года с 2010 или 2011 или где то так. Так что Евросовок пока копротивляется. Кстати проект Китая, Новый Великий Шелковой Путь, хоть и менее анален, но тоже весьма серьезный. В итоге у Европы есть два стула. Пики точены янки, когда вся Западная Европа станет подобие Восточной. Либо хуйцы дрочены Китая, когда Европа в значительной степени становится придатком Китая и его рынком сбыта. Но я надеюсь что Евросовок одумается и возьмется за голову. Планы планами, но зачастую реальность бывает иная нежели она видится в планах.
>>872654 Блядь, ты дегенерат какой-то. Ясно все с тобой. Погуглил бы про лоббизм в оборонных контрактах, тот же рафаль не уступал тайфуну, но выбрали почему-то рафаль.
Украинский журналист Виталий Сыч на своей странице в Facebook предложил туроператорам селить украинцев в отели без россиян.
Возмущение Сыча вызвало поведение российских туристов, которые громко заявляли о том, что «русских лучше не трогать» и пели советские песни. Такие соседи достались журналисту во время майского отдыха в Греции. «И тут у меня возник чисто профессиональный вопрос: а можно ли сделать так, чтобы украинцы ездили в отели, где нет россиян? Zero Russian Travel Agency. Ну, чтобы реально отдохнуть и не нервничать», — пишет Сыч и далее предлагает другой вариант названия для туроператора: «Vata Free Hotels». http://ruposters.ru/news/14-05-2015/glavred_zhurnala_novoe_vremya
>>872658 Ну естественно. Индусы отменяют тендер, вышвыривают европейцев и на безальтернативной основе покупают 197 вертолетов Камова, а дегенерат я. Ахуенная логика. Иди кофейку ебни лучше.
>>872649 Вот и до тебя доходит потихоньку. По правилам психологии запоминается заголовок текста и его окончание. В конце текста идут комментарии, адекватные обычно заминусовываются. Идет война и прозападные сми себя сильно проявляют.
>>872657 Ванговать, конечно, не благодарное дело, но учитываю социальную активность населения европы, можно ожидать крупных акций протеста, если такой договор вступит в силу. http://www.pravda.ru/news/economics/20-04-2015/1257140-Juriy_Gromiko-0/ Вот статеечка в тему. Эскобар вообще грамотно поясняет и за ТИПП, и за Шелковый путь. Тут уже надо выбирать, или дорогое качество, или дешевое дерьмо.
>>872655 ЯО дело десятое, американцы же не кидаются нюками по первому желанию. Индусы, находясь между Китаем и Пакистаном, точно должны понимать, что оружие им нужно получать своевременно и в необходимых количествах. А если у кого-то вдруг ИНТЕРЕСЫ в регионе появятся? Где еще брать, в Бразилии штоле?
>>872662 С чего ты взял что отменили? И при чем тут европейцы? Там еще и муриканцы были.
> В марте 2015 года появились сообщения о том, что рассмотрение заявок по LUH находится в финальной фазе. Если последние сведения о решении DAC верны, то Индия сделала окончательный выбор в пользу российского предложения. Реализация этого выбора будет означать кардинальный поворот в судьбе вертолета Ка-226 и его решающий прорыв на мировой рынок.
> Еще одним решением DAC 13 мая стало одобрение создания комиссии для проведения переговоров о стоимости прямой закупки во Франции 36 истребителей Dassault Rafale в рамках сделки, объявленной премьер-министром Индии Нарендра Моди в апреле.
>>872660 Кто будет ради 3.5 укробомжей жертвовать турпотоком привыкших сорить баблом россиян? У них и так от его сокращения побаливает, а тут еще каклявки со своими претензиями. Шарик видно не врет, когда говорит что они всех уже в Европе заебали. Если хохлы в каждую дырку вот так лезут, качая свои права.
>>872670 Так у индии всегда была такая политика как не закупать оружие в одном месте. Тяжелые истребители из РФ, легкие из Франции, ударные вертолеты из США, транспортные из РФ. Ну и плюс они любят когди им передают технологии или отдают им сборку. Ну как с брамосом было, или с Су-30 тем же.
Ось так. Интересно только, это обычное кукареку или действительно следить начнут?
>СМИ: За неисполнение указов президента России введут уголовное наказание. Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов подготовил законопроект об установлении уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение указов президента России Владимира Путина. По мнению автора инициативы, данная мера будет способствовать укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет выявить некачественные кадры.
Депутат Сейма Артус Кайминьш устроил скандал в самолёте латвийской авиакомпании airBaltic и попал в полицейский участок, сообщает портал LSM.lv.
Скандал возник из-за того, что в самолёте прозучало объявление о возможностях пересадки на русском и английском языках. Кайминьш возмутился фактом подачи русскоязычного объявления и вызвал стюардессу и начал спрашивать у неё, почему данные подаются на русском языке вместо латышского.
Всё своё общение с обслуживающим персоналом самолёта Кайминьш снимал при помощи камеры мобильного телефона и отказывался удалять запись. В итоге экипаж вызвал полицию, которая задержала депутата по подозрению в агрессивном поведении. Впрочем, сам он утверждает, что отправился в участок добровольно.
Ранее Кайминьш играл в латвийских и российских театрах. Депутат был судим за хранение наркотиков, последнее его значительное появление в СМИ было связано с участием в стычке в баре.
>>872669 В турцию такое нереально, 2/3 отелей сами по себе рашкинским олигархам принадлежат. В греции - возможно, но отель будет либо уровня "бунгало на бетоне", либо за очень дорого. Тунис - возможно, но в тех же отелях, где исламсиек радикалы отдыхают. Выходишь на пляж, а там 50 паранжей плавают стайкеой, ещё 50 лежат на песке, загарают не снимая паранжи
>>872685 Ну они макаки те еще, это да. Особенно когда начинают собирать что-то у себя. И получается что Т-90 постоянно ломается, а в авиационных движках стружка и трещины. С Т-90 вообще забавно вышло, они не смогли нормально собрать даже из машинокоплектов лол, пришлось им готовые изделия у УВЗ заказывать. Еще обижаются хули им всю инфу по Т-50 не рассказывают.
>>872680 > У квітні були Єгипті, в Шармі. Давно купуємо тури в Польщі і звідти літаємо, можна вибирати тури "bez rosjan". Перший раз в готелі був український канал (1+1), росіяни вели себе дуже тихо, бармени не поспішають кричати "как дєла", зате вивчили "героям слава!" Українців здалека впізнають по вишиванках та футболках з гербами (must have), москалів - по футболках з написом СССР. А ще в Єгипті можна їхати в Марса Алям. Там відпочивають в основному італійці, німці і поляки, також там прекрасні коралові рифи, яких вже майже не залишилось в хургаді та шармі. А так, як дехто пише, що на відпочинку треба відпочииати, негативно не настроюватись, - так вже не виходить, моя толерантність давно вичерпалась... ще минулої зими...
>>872672 Все как полагается. Человеческие ценности и забота о жизни. Я конечно не зоговец, но что-то меня во всей этой истории смущает. Янукович, который отправляет безоружный беркут, фактически раздувает майдан. Бескровно переданный Крым, госдума выстраивается в шеренгу и дает отмашку Путину. Вводятся санкции, Европа разрывает торговые отношения с Россией. Планируется подписание ТИПП. Какой то ёбаный спектакль, в котором все прошло как по нотам и не понять, кто там кому подмахивает. Хотя может я обдвачевался уже, и меня одолевает параноя.
>>872686 >Так они там постоянно в газетах то собаками кого то рвут, то из минометов расстреливают. Кстати как по мне КНДР и не против таких новостей. им может даже доставляет что про них думают как про поехавших маньяков.
>КНДР начала реформы и открывает рынок Читал что пока что вроде бы только для капитала из России. Китай мол не пускают ибо резонно полагают что Китайцы их там всех скупят, продадут, и опять скупят.
Аноним ID: Фёдор Устинович15/05/15 Птн 08:18:24#452№872696
>>872688 > загарают не снимая паранжи Тащемта в шарме понаехавшие иорданцы точно так же себя ведут, хотя при этом достаточно культурные и косяка не давят, в отличии от тех же хохлов. Прошлой осенью лоллировал с них, потому как все немногочисленные кокло вешали свои флаги на балконы и ходили на отдельный бассейн в самой жопе отеля.
>>872683 Ноунейм депутат решил пиранутся и лизнуть. >>872689 С прибытием. С самого крымнаша зацветает густым цветом. Пока только для чинушни, но таки как бы не стало обязательным.
>>872680 Я тебе открою страшную тайну. В таких вопросах обычно "рыночек решает". И вангуется мне, что скорее всего хохлы реально доебут турбизнес, что их не будут пускать в ряд отелей и заведений, просто потому что русские туристы дадут плохую инфу о заведениях. Просто пойдет гулять слух, что "в этом радисоне рагули доебали за отдых, пристают с дебильными разговорами". И все, упадут продажи, пойдут убытки. Никто такое терпеть не станет.
Вчера кстати был шикарный репортаж из Юрмалы, где мер города и прочий истеблишмент клялись на могилах предках, что обожают русских, ждут их в гости и вообще ахуенно к нам относятся. Отели то пустые стоят, лол.
>>872703 Я так понял из Прибалтики то вся эта гламурная тусовка на вроде КВНэв съебала? Или еще что осталось? Что обычные шпроты думают по этому поводу? Кстати у Литвы за 2014 год госдолг вырос на 18%, если мне память не изменяет.
>>872717 Это ПАН наверное бомбанул, хоть и виду не подал. Ветеран, если просек ситуацию, тоже наверное не очень приятные чувства испытал. И только Верховному Свину все едино.
>«А нам говорят, что россиян санкции задавили и они бедные, а они отдыхают за границей. А нам, в большинстве, даже в областной центр до больницы не за что доехать», — отмечает ещё одна читательница.
>Кума пишет с Кипра: тут совсем с ума сошли — бегают с портретами Сталина, колорадскими лентами, красными флагами, голос Левитана только что слышала. "День Победы" поют. Гады. Причём ты понимаешь, это делают даже не старые совки, а молодые дебилы. По дороге из Лимасола в Пафос целая колонна автомобилей ехала — со Сталиным и флагами. Жутко. В холле смотрят русский телеканал с концертом из Москвы и пьют».
>>872725 На Крите лучше, в каком нибудь гераклионе.
Аноним ID: Фёдор Устинович15/05/15 Птн 08:29:49#485№872729
>>872719 Мне почему-то прям вот твои слова в переговорах представляются: РФ: Какие нахуя 700 лямов? Мы Вам 800 заплатили, а корабли вы не поставили - вы сорвали контракт. Откуда вы взяли эту сумму? Франция: Ну посчитали, и 700 лямов вышло почему-то.
>>872723 Ну вот Гимун и подахуел маленько. >>872724 Рванул конечно. Я бы тоже рванул от такого. >>872725 Да, в сюжете показали выстроенные особняки, которые внезапно стали никому не нужны. Цена начала просаживаться, при том оперативненько так. Короче перемога.
>>872729 > Инициатива французской стороны, по информации издания, предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что Москва разрешит продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства.
Аноним ID: Фёдор Устинович15/05/15 Птн 08:35:44#496№872741
>>872735 Т.е. Москва разрешает им продажу кораблей - они их продают лямов за 600 Китаю, демонтируют оборудование за деньги РФ, выплачивает 600 лямов с продажи + накидывает 200 из выплаченного РФ. Когда там наламанш?
Егоркодибилы слушают пиндосов. ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ Как уничтожить Америку? Советы американца.
Экс-губернатор штата Колорадо Ричард Д. Ламм произнес ошеломляющую речь о том, как уничтожить Америку.
Он сказал, "Если вы полагаете, что Америка слишком самодовольна, слишком благополучна, слишком богата - давайте убьем Америку. Это сделать несложно. Не было в истории такой нации, которая пережила бы разрушительное действие времени. Арнольд Тойнби заметил, что все великие цивилизации переживают расцвет и закат, и что "вскрытие трупа истории должно было бы показать, что все великие нации покончили жизнь самоубийством. "
"Но вопрос, каким образом они его совершают", — сказал Ламм. "Сделайте Америку двуязычной или многоязычной, страной двух культур. История доказывает, что никакая нация не способна пережить напряжение, конфликт, антагонизм двух или более конкурирующих языков и культур. Владеть двумя языками - божье благословение для отдельного человека, но для общества быть двуязычным - проклятие. Историк Сеймур Липсет определил это следующим образом: "Истории двуязычных и двукультурных обществ, отказавшихся от ассимиляции, - это истории беспорядков, конфликтов и трагедий. Бельгия, Малайзия, Ливан - все демонстрируют кризис национального жизни, когда меньшинства требуют автономии, если не независимости. Пакистан и Кипр разделились. Нигерия подавила этнический мятеж. Франция столкнулась с проблемами басков, бретонцев и корсиканцев."
Ламм продолжил: "Придумайте "мультикультурализм" и поощряйте иммигрантов поддерживать свою культуру. Слова "все культуры равны" я сделал бы аксиомой, как и слова о том, что "не существует никаких культурных различий". Я сделал бы аксиомой объяснение конкурентного отсева темнокожих и латиноамериканцев предубеждениями и дискриминацией со стороны большинства. И любое другое объяснение отметалось бы.
Мы могли бы без особых усилий превратить Соединенные Штаты в "испанский Квебек". Ключ к решению задачи в том, чтобы славить разнообразие в ущерб единству. Как недавно сказал Бенджамин Шварц в the Atlantic Monthly: "очевидный успех нашего собственного полиэтнического и поликультурного эксперимента есть результат не толерантности, а господства. Без доминирования, которое когда-то было продиктовано этноцентризмом и тем, что означает "быть американцем", мы бы, в попытке удержаться вместе, имели бы только терпимость и плюрализм.
Я буду поощрять иммигрантов поддерживать свои язык и культуру. Я заменю смешение метафор винегретом из метафор. Важно было бы обеспечить существование различных культурных подгрупп, живущих в Америке и укрепляющихся в своем различии быстрее, чем американцы, подчеркивающие свое сходство.
В-четвертых, я делал бы наши самые быстрорастущие демографические группы наименее образованными. Я бы создал новый социальный слой, люмпенизированный, неассимилируемый, необучаемый, враждебный нашему населению. Я бы обеспечил этому люмпенизированному слою 50% квоту в высших учебных заведениях.
Мой пятый пункт в программе разрушения Америки обязал бы крупные фонды и бизнес давать на эту программу много денег. Я вложил бы капитал в формирование этнических идентичностей, и установил бы культ виктимности. Я заставил бы меньшинства считать, что их неуспех - вина большинства. Я создал бы индустрию обид, которая бы перекладывала неудачи меньшинств на большинство.
Мой шестой пункт в плане развала Америки включил бы двойное гражданство. Я прославлял бы разнообразие в единстве. Я подчеркивал бы различия, а не подобие. Разделенные люди по всему миру озабочены главным образом ненавистью друг к другу, - это когда они не убивают друг друга. Разнообразное, и при этом мирное и стабильное общество - исторический нонсенс. Люди недооценивают единство, которое их скрепляет, сохраняет нацию. Вспомните древних греков: греки полагали, что они принадлежали к одному и тому же же народу, что они владели общим языком и литературой, поклонялись одним и тем же богам. Вся Греция принимала участие в Олимпийских играх. Общий враг, Персия, угрожал их свободе. Но, тем не менее, эти представления не были достаточно сильны, чтобы преодолеть два фактора - местечковый патриотизм и географическую разделенность, которые питали политические распри. Греция пала. В этой исторической реальности, если мы сместим акцент на "pluribus" с "unum", мы балканизируем Америку, как это случилось с Косово.
Предпоследним я бы ограничил предмет спора - создал бы табу на все, что противоречило бы культу разнообразия. Я бы нашел слово, аналогичное слову "еретик", которое обрывало споры и парализовывало мысль в XVI столетии. Слова "расист" и "ксенофоб" прекращают дискуссии и дебаты.
Сделав Америку многокультурной страной, установив диктат мультикультурализма, учредив крупные фонды, которые оплачивали бы учение о виктимности, я затем сделал бы невозможным переписать наше иммиграционное законодательство. Я бы внедрил в умы мантру: "Потому что иммиграция была некогда хороша для Америки, она всегда должна быть хороша." Я превратил бы каждого отдельного иммигранта в апатрида и не заботился бы о том, каково воздействие миллионов их.
Под конец своей речи губернатор Ламм вытер лоб. Наконец, он сказал: "Наконец, я запретил бы книгу Виктора Хансона Дависа "Мексифорния". Это опасная книга. Она критикует план по уничтожению Америки. Если вы считаете, что Америка заслуживает быть уничтоженной, не читайте ее.
Аплодисментов не было. Леденящий страх повис подобно зловещей ауре над каждым из участников конференции. Каждый американец в той аудитории знал, что все, перечисленное Ламмом, осуществляется по всей Америке методично, хладнокровно, во все более растущих масштабах. Любое обсуждение проблемы подавляется. Более чем 100 языков разрывают основы нашей образовательной системы и национального единства. Варварские культуры, которые практикуют увеченье женщин, процветают, поскольку мы славим "разнообразие". Американские рабочие места уходят в "третий мир", поскольку алчные корпорации создают "третий мир" в Америке - взгляните на Калифорнию и другие штаты - к настоящему времени 10 миллионов нелегалов-иностранцев, и количество их быстро растет.
>>872735 >>872741 Хули вы слухи всякие обсуждаете? Эта генотьба будет еще год длиться. >>872744 Что конкрентно является пиздецом? Многоженство разрешенное в исламе или молодая жена?
30 апреля, в непосредственной близости от Ростова, ударом американского БПЛА был уничтожен склад боезапаса. Все потверждения этому есть. Записи камер панорамного обзора, хорошо идентифицируемые остатки беспилотника найденные в районе взрыва, даже свидетельства очевидцев. Но Москва молчит. Молчит, как и в случае с "Курском" поврежденной американской торпедой и добитой своими, чтобы скрыть этот факт. Понимаете, что это значит? Беспилотник, запущенный с "гидрографического" судна в акватории Черного моря поражает цель в зоне повышенной активности ПВО, пролетев на заключительном этапе прямо НАД хваленой установкой "Панцирь-С1". И вся "мощь" российского ПВО не способна не то что сбить, а даже обнаружить его
>>872751 30 апреля, в непосредственной близости от Ростова, ударом американского БПЛА был уничтожен склад боезапаса. Все потверждения этому есть. Записи камер панорамного обзора, хорошо идентифицируемые остатки беспилотника найденные в районе взрыва, даже свидетельства очевидцев. Но Москва молчит. Молчит, как и в случае с "Курском" поврежденной американской торпедой и добитой своими, чтобы скрыть этот факт. Понимаете, что это значит? Беспилотник, запущенный с "гидрографического" судна в акватории Черного моря поражает цель в зоне повышенной активности ПВО, пролетев на заключительном этапе прямо НАД хваленой установкой "Панцирь-С1". И вся "мощь" российского ПВО не способна не то что сбить, а даже обнаружить его. (правда)
>>872761 может они спецом хуйней страдают, тянут время для более благополучных времен предлагая нелепые выходы для русских, на которые они понятно не согласятся. все таки им тоже неохота так заканчивать сделки с россией.
Украина потратит на укрепление границы с Россией 200 миллионов долларов
Украина потратит в течение трех лет порядка четырех миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на строительство защитных сооружений на границе с Россией. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства Украины.
В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников, отмечает «Украинская правда».
Координировать строительство заграждений будет государственная пограничная служба. При этом уже в 2015 году на эти цели будет потрачено более одного миллиарда гривен.
С идеей выстроить техническую защиту на госгранице Украины и РФ выступил еще в 2014 году премьер Арсений Яценюк. Проект получил название «Стена». Однако его воплощение задержалось в связи с отсутствием средств.
В декабре 2014 года Яценюк на пресс-конференции сообщил, что в 2015 году на обустройство границы выделено 300 миллионов гривен (около 14 миллионов долларов).
>>872451 > аргументированно обоснуйте свой ответ Чтобы гарантировать победу малой кровью, следует обеспечить подавляющее численное превосходство. На этом основан принцип миротворчества. В качестве свежего примера Крым. Таким образом я выбираю последний пункт, а лучше больше 40! Когда территория наводнена военными, противоборствующие стороны просто физически перестают воевать.
>>872797 >исламизация исламизированных регионов >зашквар пораши >федерализация федерации Образование - худший враг религии. Добавь экономическую стабильность и в итоге за лет 20-30 количество верующих упадёт до приемлемого уровня.
>>872809 в России ислам сотни лет спокойно живет бок о бок с православием. Россия единственная страна в мире имеющая такой опыт, реальной мультикультурности, интересно почему же врагам России это не нравится, хм? изживай лучше в себе порашу.
>>872451 > А. 1-9 1-9, но грамотно усиленных артиллерией и ПВО. Пример - летняя кампания, после грамотной артподготовки до трети действующей части ВСУ оказались небоеспособны.
>>872818 Не будь бабой, чувак. Мужику должно быть похуй на всю эту хуйню. А ты какой-то лощёный метросексуал судя по твоим визгам. Завязывай. А то точно та самая уйдёт.
Россия и Франция разошлись в цене разрыва контракта по «Мистралям»
Россия и Франция по-разному оценивают сумму, которую Париж должен будет выплатить российской стороне при разрыве контракта на поставки двух вертолетоносцев «Мистраль». Разница в оценке составляет около €380 млн.
>>872830 Биомусор из телевизора туда же, куда и Рамзанчика с его корешами - в реактор. >>872834 Она не хочет, как и любая нормальная тян, но Астахову похуй.
>>872810 Местный чича-доктор закончил медВУЗ, тем не менее алахакбарит и такбирит только в путь, на фотках его на столе у него какая-то исламская хуета была. Хотя я лично не понимаю, как вообще можно остаться религиозным после медВУЗа с тем багажом знаний о человеке, который там дается.
>>872851 наверное потому что большие знания дают четкое представление, что знаний то никаких и нету по сути мироустройства. только напыщенный, невежественный болван может пребывать в уверенности что знает все и все ему понятно.
>>872851 >такбирит Я тоже такбирю и хуле. Тут всем сирия-тредом дуа делали. Специфика. Доктор же как-то напился в поезде и хуец фоткал в тред. Такая вот религиозность.
>>872189 Ну тут суетяться, вот недавно пригласил один предприниматель в титушкоорганизацию может чё и сделают , но я думаю в лнр валить после диплома, ибо неубедительно вся хуйня эта выглядит, такие дела. >>872189
В Раду поступило постановление об отставке Авакова
В четверг, 14 мая, в Верховной раде Украины был зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова с поста министра внутренних дел страны. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.
Одна из причин — отказ Авакова уволить своего заместителя Сергея Чеботаря. Последнего, как пояснил нардеп Борислав Береза, подозревают в причастности к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik, напоминает «Корреспондент.net».
Позднее Чеботарь принял решение уйти в отставку. Это решение он объяснил «систематической травлей в виде заказных публикаций» в СМИ, а также угрозами, запугиваниями и слежкой за его семьей.
По мнению внефракционного депутата Бориса Филатова, постановление об отставке Авакова — инструмент давления в ответ на его действия в отношении депутатов. «Депутаты воспитывают министра. Хамское отношение к депутатам — это обычная схема правительства Яценюка», — приводит его слова Gordonua.
>>872764 >И только Россия живет с кучей культур. Потому что может. СССР жил с кучей культур - развалился. РФ живет в атмосфере поощрения нацменского шовинизма и "братских народов" - думаю, понятно какая судьба ей уготована. >Византия тоже могла, пока турки пизды не дали. Потому и дали пизды.
>>872841 В нефтяной Саудовской Аравии на рожденного ребенка открывается счет в банке на будущего гражданина. В нефтяной Соссии - записывается долг на новенького пидорашку.
>>872856 >>872854 Может либералы-журналисты и врут, но Рамзан творит беспредел давно, а омежка-Путин ничего не может поделать. Плюс журналисты еще кучу всего просто не знают.
>>872858 Вот двачую. Физики тем временем вернули в науку эфир, под видом тёмной материи со сверхтекучестью. Вселенная многогранна, как мы ее хотим видеть, таким боком она к нам и поворачивается. А как она выглядит на самом деле, ведает лишь Аллах!
>>872857 Тебя резали потому что ты христианин или потому что долбоеб, который доебался до хача? Где вы их находите вообще? Я только азерботов и дага видел.
>>872845 Вот, кстати, смотри, уже и схемы землеотводов в сети появились. Пока вы там гавкаете и какие-то дебильные стены из сетки Рабица строите, люди большое дело делают.
>>872859 Между сортами ислама разница действительно есть, в отличие от сортов егорок. В исламе хоть есть сорта, которые не призывают резать хачей/черных/белых/несогласных - нужное подчеркнуть.
Как уже писали «Вести», Заверуха какое-то время находилась в зоне АТО, служила в добровольческих батальонах «Айдар» и «Азов». Позывной у нее «Витаминка». Судя по ее страничке в соцсетях, Заверуха придерживается крайне праворадикальных взглядов: например, очень много фотографий со свастикой.
Командир отделения батальона «Айдар» Дмитрий Кайтанюк тоже пришел замолвить за нее словечко.
«Девушка пришла в мае в батальон, когда он еще формировался. Она служила солдатом, у нее есть контузия, которую получила в битве под луганским аэропортом. Она инвалид войны, плохо слышит и частично потеряла зрение. В заключении она может умереть».
Напомним, задерживали Заверуху не в Киеве, а в Виннице, через пару дней после убийства милиционеров. Милиция утверждала, что она причастна к расстрелам блокпоста в Быковне 2 мая, планировала теракты на майские...
>>872868 Решили по хардкору цену на нефть пожднять?
Аноним ID: Фёдор Устинович15/05/15 Птн 09:09:44#629№872887
>>872877 Неверные версии. Считаю, что СССР развалился, потому что в составе салостан был, ну или просто хохлы проживали на территории. Особенно если вспомнить хохлоколхозника у власти.
Глава МИД Турции заявил о нарушении прав человека в Крыму
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам визита делегации из Анкары в Крым заявил, что выводы делать пока рано, но в целом отметил давление на представителей крымско-татарского народа
Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Анталье, Чавушоглу рассказал, что официальная делегация успела съездить в Крым и вернуться домой, сообщает издание Beyaz. По его словам, участники поездки разговаривали в Крыму как с фактическими властями республики, так и с представителями организаций, представляющих гражданское общество.
Турецкий министр указал, что сейчас члены неофициальной делегации составляют детальный отчет, выводы из которого представят заинтересованным организациям.
«Но есть впечатление, что в Крыму продолжают нарушаться права человека, оказывается давление на крымско-татарский народ», — отметил Чавушоглу.
В неофициальную делегацию входили бывшие депутаты турецкого парламента от правящей в стране Партии справедливости и развития, а также ученые из нескольких турецких вузов.
Перед началом саммита в Анталье глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии «ничто не может оправдать». По его словам, которые передало агентство Anadolu, «несмотря на падение Берлинской стены, стена в сознании осталась».
Чавушоглу уже касался темы Крыма в начале апреля. Глава турецкого МИДа охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымско-татарского населения как неприемлемую. Это произошло после того, как на полуострове прекратил свою работу крымско-татарский телеканал АТР, агентство крымских новостей QHA, газета «Авдет», радиостанции «Мейдан ФМ» и «Лидер», детский телеканал «Лале». Причиной закрытия стало то, что эти СМИ не прошли перерегистрацию в качестве российских.
>>872884 > Она служила солдатом, у нее есть контузия, которую получила в битве под луганским аэропортом. Она инвалид войны, плохо слышит и частично потеряла зрение. В заключении она может умереть Ебать... Вторая, как-там-её, в заключении. Методичка не меняется.
Алсо, гляньте-ка
> Гражданская война не закончилась. Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова предложила переименовать МВД в Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию. Такое решение нужно принять в условиях кризиса, считает генерал-майор Москалькова. Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР была создана 7 декабря 1917 года и просуществовала до 1922 г. Татьяна Москалькова предложила также дать МВД (ВЧК) все полномочия «для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности»
>>872884 >Заверуха придерживается крайне праворадикальных взглядов: например, очень много фотографий со свастикой И что? Если я дома в кителе СС хожу и зигую на портрет Гитлера-освободителя, я что теперь фашист?
>>872887 Хохлы были одной из главных причин. Вторая скрипка принадлежит национальным элиткам, особенно чеченцам и дагам, которые поимели с развала самый жирный кусок (относительно разумеется, если сравнивать что было и как стало). Третья скрипка - это еврейские кланы внутри РСФСР, которым тоже хотелось советского имущества в свое личное владение.
Цукерберг прокомментировал возможность открытия офиса Facebook на Украине
Глава Facebook Марк Цукерберг оценил возможность появления на Украине офиса компании и ответил на жалобы украинских пользователей на несправедливую блокировку
Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей соцсети прокомментировал возможность открытия офиса Facebook на Украине. По его словам, «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем». Цукерберг назвал преимуществом Facebook тот факт, что компания располагает небольшим количеством офисов, и ее сотрудники не «рассеяны по миру».
По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом. «Но поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны».
Ранее к Цукербергу со своей страницы в Facebook обращался президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «страна нуждается в украинском представительстве в Facebook».
Цукерберг также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными. «Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», - отметил Цукерберг. На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.
7 мая на своей странице Цукерберг объявил, что ответит на вопросы пользователей соцсети. После этого к записи Цукерберга появилось множество комментариев пользователей из Украины, в которых говорилось о несправедливой блокировке по жалобам из России и необходимости открытия на Украине офиса Facebook. Один из подобных комментариев, который оставил пользователь Григорий Купершмидт, собрал более 45 тыс. лайков, что делает его самым популярным вопросом, когда-либо заданным Цукербергу пользователями.
>>872883 > В исламе хоть есть сорта, которые не призывают резать хачей/черных/белых/несогласных - нужное подчеркнуть.
НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА, ПОКЛОНЯЙТЕСЬ АЛЛАХУ! @ ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛИ, В КОРАНЕ СКАЗАНО ИНОЕ, УЧИТЕ АРАБСКИЙ! @ УБИВАЙТЕ НЕВЕРУЮЩИХ, ГДЕ БЫ ИХ НЕ ВСТРЕТИЛИ! @ ТОГДА ПОД НЕВЕРНЫМИ ПОНИМАЛИСЬ ВООРУЖЕННЫЕ РАЗБОЙНИКИ, ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ!
Дело не в сортах, в а том что ислам просто оче сверхманевренная религия.
НАТО и ЕС договорились объединить усилия против угрозы «гибридной войны»
ЕС и НАТО договорились совместно противостоять угрозам «гибридной войны», которую, как утверждает североатлантический альянс, Россия развязала против Украины
Об этом, как следует из заявления НАТО, условились генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг и глава внешней политики Евросоюза Федерика Могерини по итогам двухдневной встречи министров иностранных дел стран НАТО, прошедшей в турецкой Анталии.
«Мы поручили нашим специалистам активизировать взаимодействие НАТО и ЕС в вопросе противостояния «гибридным войнам», — отметил Столтенберг. — Мы обеспечим разработку взаимодополняющих стратегий, чтобы мы могли быстро и эффективно противостоять угрозам «гибридной войны», с которыми могут столкнуться страны — члены наших организаций». Такие угрозы, среди прочего, включают риск подвергнуться ударам с применением обычных видов оружия, кибератакам, быть дезориентированными и дезинформированными, поясняется в сообщении.
По словам Столтенберга, альянс начал самую масштабную программу укрепления системы коллективной безопасности со времени окончания холодной войны. Она предусматривает увеличение численности и повышение оперативности силы реагирования НАТО, ядром которых выступают так называемые передовые силы. «Мы также уменьшаем время принятия решений, улучшаем обмен разведданными, а также укрепляем кибербезопасность», — добавил Столтенберг.
С начала столкновений на Украине НАТО изучало различные варианты ответов на возможные вторжения в Прибалтику, которые могут быть осуществлены по «крымскому сценарию». Русские и русскоязычные составляют значительную часть населения стран Балтии.
Термин «гибридная война» возник в 2005 году. Изначально он использовался для описания тактики, использовавшейся «Хезболлой» во время Ливанской войны 2006 года. Ее результатом стала нейтрализация всех попыток Израиля занять какие-либо деревни вдоль границы между Ливаном и Израилем во время двухнедельной атаки по позициям военизированной ливанской организации.
Под «гибридной» тактикой понимается использование полного спектра военных и невоенных средств борьбы с противником: проведение открытых и секретных операций, задействование регулярных и нерегулярных частей, дезориентация, дезинформация, экономические средства, коммуникационные и т.д.
Концепт «гибридной войны» был актуализирован с началом «крымского кризиса», во время которого на территории полуострова начали использоваться российские войска. Их присутствие украинские и западные власти квалифицировали как агрессию, военное вторжение и оккупацию. Впоследствии НАТО стало использовать этот термин для описания военных действий, охвативших Донбасс, в частности для описания предполагаемой поддержки Россией нерегулярных вооруженных формирований, сражающихся с украинской армией. Так, еще в июне 2014 года заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу прямо обвинил Россию в ведении против Украины «гибридной войны», представляющей собой оказание на Киев военного давления, тайные поставки оружия и переброску бойцов, экономический шантаж, двойные стандарты в области дипломатии, манипуляцию СМИ и явную дезинформацию. Кремль отрицает, что российские части воюют на Украине.
Европейские друзья и союзники
Евросоюз и НАТО обречены на сотрудничество: в обеих организациях одновременно состоят 22 государства. Юридическое оформление взаимоотношений двух организаций произошло в декабре 2002 года, когда была принята Декларация ЕС — НАТО о европейской безопасности и оборонной политике (ESDP). Евросоюз получил доступ к части ресурсов североатлантического альянса. Позже НАТО стало поддерживать военные операции под руководством стран ЕС, в которые сам альянс напрямую вовлечен не был.
В 2000—2010-х годах Евросоюз и НАТО сотрудничали в целом ряде мировых проблемных регионов. В частности, в 2003 году две организации опубликовали «Совместный подход к западным Балканам» — программный документ о совместных действиях и принципах работы в этой части Европы. НАТО и Евросоюз поддержали миротворческие усилия Африканского союза в бывшей суданской провинции Дарфур, а с сентября 2008 года военно-морские силы двух организаций участвуют в борьбе с пиратами у побережья Сомали.
События на Украине вызвали консолидацию западных государств, в том числе и по линии ЕС — НАТО. Как отмечается на сайте НАТО, с момента начала кризиса на Украине ЕС и альянс проводят регулярные политические консультации с особым вниманием к России. Действия Евросоюза и НАТО должны «дополнять друг друга», подчеркивается на сайте альянса.
Несмотря на тесное взаимодействие с НАТО, в последние годы Евросоюз, по крайней мере на словах, пытается активизировать усилия по созданию собственных вооруженных сил. В марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал ЕС создать собственные вооруженные силы. Ранее, в 1990-х годах, ЕС уже экспериментировал с кооперацией в военной области в меньшем масштабе, но тогда все попытки закончились неудачей.
Другой источник напряжения в отношениях европейских государств и НАТО — доминирование в альянсе США и требования Вашингтона поддерживать высокий уровень военных расходов, на что большинство членов ЕС в условиях кризиса идти не хотят.
Совместное заявление Столтенберга и Могерини призвано показать, что НАТО и Евросоюз осведомлены о новых типах угроз в Европе. Пока намерения европейской бюрократии в Брюсселе создать собственную армию не реализовались, ЕС будет опираться на НАТО в обеспечении собственной безопасности.
Правительство Украины утвердило план обустройства границы с Россией
Правительство Украины утвердило план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы. Согласно распоряжению кабинета министров, план также предусматривает обустройство территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Республики Крым.
Координация работ по обустройству украинско-российской границы возложена на Государственную пограничную службы Украины.
Ранее правительство Украины приняло решение выделить около $34 млн на оборудование линии безопасности в Донбассе (по линии разграничения сторон). В том числе эти деньги пойдут на строительство фортификационных сооружений.
В начале апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о строительстве инженерных оборонительных сооружений. Документ обеспечивает возможность местным государственным администрациям своевременно закупать товары и услуги для строительства инженерных сооружений «с целью укрепления обороноспособности государства в особый период».
>>872907 Ему действительно многое сходит с рук, так как свою обязанность он выполняет. А заменить его видимо некем, хотя я более чем уверен что он уже многих доебал и сейчас думают, что с ним делать. В истории с полицейскими его присадили на жопу и показали место.
>>872896 >не мешает Смотри какая идеология, полезной идеологии религия мешает. Мне тут один доказывал что у Жанны Фриске от чудес какой-то Матроны ремиссия началась, а я до этого считал что это из-за адекватной химио- и лучевой терапии
>>872906 >По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом. Лiл, то есть украинской админки не будет, даже если офис поставят. >На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина. Да это просто праздник какой-то.
>>872895 >газ вслед за нефтью подрос Газ еще и не упал нихуя.
Цена на газ вычисляется по средним ежемесячным фиксингам за 9 месяцев. Такшта цен на газ еще не достигла минимума. Но минимум будет конечно не такой глубокий, как был у нефти.
>>872923 Только не весь ислам, а те чеченские и дагестанские кланы, которые отхватили жирный кусок власти и крупного бизнеса в 90-е. Может ты не в курсе, но именно чеченские боевики стояли за истреблением и запугиванием тех номенклатурщиков, которые желали сохранения СССР.
>>872804 Ох блять помню как несколько лет назад свиньи бугуртили от того, что со стороны России проводилось укрепление береговой линии. Хряки тогда понарыли блиндажей со стороны Крыма и сидели там с кулеметами, ожидая нападiнея.
>>872917 Скорее потому что экономику загубили отдав преференции Венеции + перманентный срач между христианами. Нет более ебанутых людей, чем христиане Ближнего Востока
>>872947 >Хряки тогда понарыли блиндажей со стороны Крыма и сидели там с кулеметами, ожидая нападiнея. А когда реально напали, то махали красной тряпкой и горланили Америка с нами, лол.
>>872944 > но именно чеченские боевики стояли за истреблением и запугиванием тех номенклатурщиков, которые желали сохранения СССР.
Они за многой хуйней стояли, и когда нефтянку делили, и банки с этими авизо, и алмазы через грозный вывозили, а про наркоту и говорить не надо. Такой вот народец. Как промышлял разбоем и грабежами так и не изменился нихуя.
>>872918 Главное, создать побольше новых терминов, заложить институт по исследованию Новотерминологической Войны, распилить на строительстве побольше денег. И все довольны.
>>872943 > все это не нужно На бордах тебе никто не запретит указывать людям, как им жить, во что верить, что уважать. Но ИРЛ можешь по ебальцу выхватить от братух-борцух. Прогибом и в сугроб. Когда пидорахи жалуются, что их Унижаааают, я немного жду а потом вижу вот такие посты, где пидорахи проявляют свою гнилую суть: это нинужна, то нинужна, живите как я! Я у мамы уникальный!
Тащемта после 602 года вся история Византии - сплошное умирание.
Жадные солдаты спихнули няшку Маврикия, который всю свою жизнь положил на улучшение отношений с Персией. Чем это закончилось - все прекрасно знают. И Персия и Византия оказались выжаты после обоюдных войн, а тут и муслимы как курисы вылезли.
Преференции в торговле для Венеции были обоснованы, ибо после ухода греков из Италии, вся торговля с Востоком шла именно через венецианцев. И всё, тащемта, было неплохо до тех пор, пока генуэзцы не вылезли.
>>872996 >У христиан, мусульман и иудеев - ЕДИНОБОЖИЕ к твоему сведению. Лол. Иисус и Аллах даже жили в разное время по библии. А у иудеев вообще третий бог со времен фараонов.
>>872988 Ты же понимаешь, что Генуя не взбугуртнула бы, если бы была нормальная торговая политика, а не ебаная монополия дожей, которые в имперскую казну как в свою ходили?
>>872997 >>872996 «Человек должен лишь познать себя самого, сделать себя самого мерилом всех жизненных отношений, дать им оценку сообразно своей сущности, устроить мир истинно по-человечески, согласно требованиям своей природы, - и тогда загадка нашего времени будет им разрешена. Истину следует искать не в призрачных потусторонних областях, не вне времени и пространства, не в каком-то «боге», якобы пребывающем внутри мира или противопоставленном ему, а гораздо ближе, в собственной груди человека. Собственная сущность человека много величественнее и возвышеннее, чем воображаемая сущность всех возможных «богов», которые ведь представляют собой лишь более или менее неясное и искаженное отображение самого человека».
Фридрих Энгельс
Маркс К. и Энгельс Ф. Сочинения. Изд. 2. Т. 1-50. М., 1955-1981. Т. 1, с. 593.
>>872996 > А понятие триединый сугубо философское. Христианство подстраивалось под местные языческие традиции. Очень удобно: "Ребята, ваши боги это на самом деле ангелы нашего бога. Не веришь, вот, видишь там сзади брат Иакинфий (указывает на двухметрового бугая в кольчуге и с двуручником), брату Иакинфию очень не нравится, когда ангелов богами называют. Не говори так в его присутствии".
>>872998 Потому что качается это все дело по старым методичкам на баблищко с грантов. Занимаются этим уебки, которые ничего не соображают и перестали быть интересными лет 10 назад. На финале имеем такой фот пиздец в тредах. Ну и пара семенов обязательно еще влезет.
Это из той же оперы, что и свобода Сибиру и многое другое.
>>872997 Тащемта, ты хуй и говно. Иисуса христиане почитают как сына божьего, как одно из его воплощений, которому молятся, а в исламе он такой же пророк, наравне с Мухамедом, устами которого вещал главбог.
>>872998 Потому что охуевшие хачи никуда не делись, просто за последний год эта тема была немного вытеснена охевшими хохлами. Но вот хохлы всех заебали, и все вернулось на круги своя.
>>872998 Потому что люди реально в ахуе от беспредела. Им несколько лет лили в уши как в России все пиздато, и законы соблюдаются, и коррупционеров сажают, а оказывается хуй там, и чеченский начальник РОВД может безнаказанно ссать на лицо российскому омбудсмену, чеченский царек - безнаказанно угрожать расправой российским операм.
Единственный способ решения чеченской проблемы - ядерный удар по Грозному и крупным поселкам, плюс одновременный геноцид всех этнических чеченцев и считающих себя чеченцами. Я допускаю, что попадет под нож какой-то процент порядочных людей, но порядочный с нашей точки зрения чеченец - это редкая для этого ублюдочного племени девиация.
В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Алексея Остальцева, в котором он объясняет, почему России не нужно завоевывать Украину.
Понимаете, должна быть в этом мире страна, где оскорбленному русофобскому чувству найдется уголок. Небольшой такой оазис трансгуманизма, где радуются смертям мирных жителей, воспевают несуществующие победы никогда не существовавших государств, где видят мир глазами Шкиряка, на полном серьезе спутавшего спасательную операцию в Непале с увеселительной прогулкой в экзотическую страну в компании подруги. Почему бы таким оазисом не сделать Украину?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ АВТОРА Алексей Остальцев: Желание обратить нас в украинство захлестывало Алексей Остальцев: Порошенко – лучший президент Украины Алексей Остальцев: Я подожду Алексей Остальцев: Россия не собирается никого использовать Алексей Остальцев: Дух Рейгана Колонки, Мнения, Клуб читателей Даже после поражения бандеровского правительства в Донбассе и на всей Украине никуда не денутся «онижедети» Майдана. Они останутся и продолжат отравлять мозги тем, с кем сведет их судьба. Для этих «бизонов» нужно придумать своего рода Беловежскую пущу. Поэтому я понимаю всецело план Путина: не завоевывать Украину, дабы не нарушить естественный ход формирования ареала обитания нового и редкого человеческого вида. Беловежская пуща украинства образуется на территориях нынешней «неньки», но не на всех. Относительно здоровые области уйдут в самостоятельное плавание, а сердцевина, нанизанная на трезубую националистическую вилку, – вот она и будет заповедником того, о чем мечтает телеканал «Дождь»: заповедником чистейшей ненависти к России, истории и здравому смыслу.
Это своего рода зоопарк, куда будут водить неокрепшую умом российскую молодежь, как на прогулку: «Посмотрите, дети, на этого орангутанга и произнесите приветствие на русском языке… Видите, каким пунцовым сделался его зад и сколько пены пошло из пасти! Таковы печальные последствия русофобии. Жалкое зрелище».
С другой стороны, у Собчак и ей подобных всегда будет куда свалить, чтоб отдохнуть душой, продышаться и сказать свое знаменитое «Фу-фу-фу! Русским духом пахнет!», сорвав шквал аплодисментов. И подольше не возвращаться.
Поэтому берегите украинство! Оно, как кладбище радиоактивных отходов, бесценно…
>>873015 Ты ебанулся? У нас этими церквями засрали все города, по закону о реституции у людей отбирают дома, участки и хосписы, чтобы воткнуть туда еще один приход имени Гундяева.
>>873021 Ну форсить то что то надо, а специалистов по нам не осталось. Вот и форсят национализм. Ну типа на Украине взлетело и там взлетит. Опоздали лет на 10.
>>873020 >Аллах у него в библии жил, охуеть ваще Ну бля забыл как их талмуд там называется. В скрижалях жил или в иконах - похуй. Главное могила у него в Каабе есть, а у Иисуса в пещере.
Просто Комнины мнили себя мастерами сверхманёвренности (на чём и прокалывались постоянно), наивно полагая, что смогут манипулировать дожами в своих интересах, чужими руками разгребая говно. Дожи оказались хитрожопее, и результат оказался закономерен.
>>873027 Я наполовину казах, наполовину хохол, но даже новиопогосподин вроде меня считает, что чеченцы - жадный, тупой и агрессивный скот, подлежащий тотальному истреблению, без какого-либо диалога.
>>873038 Комнины наивно думали, что богаче дожей, а Папа Римский хуй простой. Я считаю это их основная ошибка. Не держали нос по ветру и не поняли, что Папа уже сила.
>>873039 Я вообще мимо нацмен и поражаюсь, как могут некоторые на полном серьезе защищать этих ебанутых чертей, да еще и на бордах. У меня от этого пробитие.
>>873016 Толсто. О свадьбе договорились родители, дед невесты одобрил, тут всё так оешается веками и решаться будет. Рамзан сказал про охуевшего ставропольского мусора правильно, нехуй несогласованно приезжать и пострелушки устраивать по человеку, который оружие в руки не взял. А что должен был сказать Лидер народу? Типа так получилось, лол, ну что поделать. Тогда какое ему уважение?
Ну теперь-то уж точно война начнется Наступление Вооружённых сил Украины может произойти в течение текущего месяца. Однако, скорее всего, произойдёт в июне.
>>872550 Грызунов уже научили, как-то не помогло. И опять наступают на те же грабли - учат проводить полицейские операции, в то время как укроармию уже более года ебут в общевойсковых боях.
Аноним ID: Григорий Лаврович15/05/15 Птн 09:50:46#787№873066
>>873054 Да, блять! Я сам охуел, когда прочитал! Им не с флагами евросоюза надо стоять, а с плакатами "Хотим в 2005 из 1998"!
>>873062 Это не наброс, а квинтэссенция чеченской вседозволенности. И ладно бы они в своем соку варились, так нет же - все это лихо перекинется на остальную Россию. К тому же Рамзаний уже лет семь топит за многоженство по светскому закону. Пупкин не сможет ему отказать, 100%.
>>872550 >аждому второму нашему гвардейцу оказалось добряче за сорок. А есть и пузатые дядьки, которые уже разменяли полтинник. Причем, некоторые из них приехали на международные учения (!) в милицейской форме.
Не забываем зайти в порашу. И поздравить креаклов с юбилейным 1000 ОБР тредом. А то в последние время у них нет повода для радостей. https://2ch.hk/po/res/8919925.html
Мне иногда кажется, что гомострелок сюда время от времени заходит. О текущем моменте:"Прошу больше не использовать устаревшее название ОРДИЛОУ. Теперь название нового образования ОРСССДИЛОУ ("Отдельные районы со специальным статусом Донецкой и Луганской областей Украины). Ждем разъяснений от нашего уважаемого форумчанина Арторна (в миру - г-н Кофман) - как новые реалии отразятся на его "Министерстве иностранных дел" и какие изменения будут внесены в текст договора об установлении дипломатических отношений с Южной Осетией в связи с новым самоназванием. Теперь Киев может еще наглее и решительнее "тыкать носом" Россию и марионеточные (Захарченко и Плотницкий теперь потеряли право даже на претензии на самостоятельность) администрации ОРСССДИЛОУ в тот факт, что сами "сепаратисты" себя таковыми не признают. "Красная линия" слива Донбасса будет перейдена только тогда, когда вооруженные подразделения укропов пустят контролировать города ЛДНР и границу. Вот тогда - всё, "слив" будет "засчитан". Пока этого нет, всеми этими бумажками можно в любой момент "подтереться". Укры с вероятностью в 90% не пойдут на выполнение даже таких предельно выгодных для них соглашений. Не смогут. Даже под давлением "кураторов". Это будет обозначать новую внутреннюю смуту. А то, что война продолжится, и так ясно. Просто Украине дадут время еще укрепиться и подготовиться. "Дейтон-2" в действии. Кстати, там и тогда тоже все "цвели улыбками"."
>>873068 Сможет. У нас пока что православие сильнее. Ну и что плохого в многоженстве? Ебанут патриархат и многоженство, так половина сосоча ещё отсосет солнцеликому за это. Сплошные профиты.
>>873068 > лет семь топит за многоженство Лет 14 назад на многоженство топил жирик. Надеюсь, у Рамзанчика получится продвинуть тему. Это же охуенчик! Все по-протопопову будет: альфачи с гаремами, омежки с роботян.
>>872273 >Как известно, атрибутика ПС даёт некоторый резист к ментам. Это конечно всё очень хорошо, но только на ДЛНР это не распространяется и они как то не вкурсе были об этом.
>>873068 Путинское православие это когда Гундяев заявляет, что Ислам ближе Православию, чем Католичество. И ебать семь жен будет нохчо, а не русский питурд.
Украина потратит $200 млн на строительство стены на границе с Россией
Создание стены на границе с Россией обойдется Украине в 4 млрд гривен (примерно $200 млн). Одобренная кабмином Украины смета опубликована на Правительственном портале.
Из этих средств 1 млрд гривен планируется потратить в 2015 году, пишет «Украинская правда». Расход бюджетных средств на строительство стены предусмотрен до 2019 года.
Правительство страны подписало распоряжение о направлении на проект средств из бюджета. Согласно утвержденному плану, почти 2 тыс. км границы будут оборудованы противотранспортными рвами 4х2 м, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 м, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников, пишет «Украинская правда».
Работы будут проводиться на территориях, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции на востоке страны и полуострову Крым. Украина считает полуостров частью своей территории и не соглашается с его вхождением в состав России.
Ранее о строительстве трех линий обороны и фортификационного сооружения на подступах к Харькову со стороны Белгородской области России заявил губернатор Харьковской области Игорь Райнин.
ПОТЕШНЫЙ РЯЖЕННЫЙ ГЕНЕРАЛ ПУГАЕТ РУССКИХ СОЛДАТ!* "Главнокомандующий сил обороны Эстонии сообщает, что у его страны есть четкий план, как справиться с "зелеными человечками" — бойцами российского спецназа под прикрытием, которые в прошлом году объявились на Украине в первые дни кризиса", — пишет The Financial Times. "В них будут стрелять", — поясняет журналист Сэм Джонс.
Перевод статьи приводит InoPressa.
Балтия — регион, за который НАТО опасается особо, потенциальная следующая мишень российского милитаризма и тактики подрывной работы, пишет газета.
Но генерал-лейтенант Рихо Террас подчеркнул в интервью, что Эстония и ее соседи не похожи на Украину. Эстония, где проживает всего 1,3 млн человек, на этой неделе проводит мобилизационные учения с участием 13 тыс. военнослужащих.
Если российские агенты или спецназовцы войдут на эстонскую территорию, "надо стрелять в первого же, кто появится", заявил Террас. "Если кто-то без военных знаков различия совершает теракты в твоей стране, ты должен в него стрелять, ты не должен позволять, чтобы он попал сюда".
Газета комментирует: "Увидев, как в прошлом году российские бойцы под прикрытием быстро и эффективно создали свои реалии на местах на неспокойном востоке Украины, а парализованный Киев был не в силах их остановить, политики и стратеги НАТО несколько месяцев размышляют над вопросом, какую позицию лучше всего занять альянсу для противодействия подрывной тактике Москвы".
"Гибридная война отнюдь не новинка. С ней можно совладать только на основе сплоченности нации, принципиальности, чтобы все общество трудилось сообща", — сказал Террас.
По его словам, самое главное, чтобы НАТО было готово поддержать Эстонию и воевать в случае, если его силам придется насильственно противостоять некому вмешательству России.
"Мы должны удостовериться, что верим в Пятую статью, — сказал он, подразумевая принцип коллективной обороны НАТО, — но еще важнее удостовериться, что Путин в нее верит. Думаю, мы должны делать на этом большой упор".
Террас заметил: урезание оборонного бюджета таких стран, как Великобритания, напрямую бьет по безопасности Эстонии. Он также остерег от попыток сократить ядерный арсенал Великобритании (решение на сей счет будет принято в ближайшие месяцы), пишет FT.
Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему блокирует странички украинцев. Об этом он заявил во время сеанса ответов на вопросы пользователей. Видео размещено на официальной странице Цукерберга. Марк заявил, что многие посты носят агрессивный характер. Таким образом он ответил на жалобы украинцев, которые были недовольны тем, что их аккаунты заблокировали.
«Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — приводит RT слова Цукерберга.
>>873084 >Гундяев заявляет, что Ислам ближе Православию, чем Католичество Внезапно, по духу действительно ближе. Ислам не свалила зараза религиозного либерализма, как это произошло с католиками.
>>873086 Бле, я с 3г уже около 5 лет сижу. На лте не перехожу ибо мой 3г с антенной быстрее лте без антенны. И да я в пригороде своей мухосрани живу. Черт, а я всегда думал, на украине с ит пободрее было.
>>873071 РЕАЛЬНАЯ цена рубля сейчас как раз около 100 за бакс. Что значит "реальная"? Это означает, что экономика страны (в частности, такие существенные параметры как энергопотребление, грузоперевозки и число занятых) не способна произвести достаточное количество ценностей, чтобы обосновать стоимость собственной валюты на нужном уровне.
Рецессия продолжается с самой осени, и до сих пор ситуация не улучшилась - редкие всплески СНИЖЕНИЯ ПАДЕНИЯ выдаются за "налаживание ситуации".
Благодаря чему держится курс?
Нынешний курс не связан с экономикой страны прямо. Он опосредован манипуляциями на валютном и финансовом рынках. Для того, чтобы доллар стоит меньше сотни положенных рублей - специально урезают денежную массу рублей в экономике и ограничивают расчёты в них.
Например, выводят рубли из экономики в различные сомнительные государственные вклады с процентами ниже инфляции, на некоторое время остановили раньше регулярно действовавший печатный станок, на аукционах РЕПО не дают банкам рубли для текущей деятельности, а дают валюту, которую нужно потом обменять на рубли на открытом рынке и тем самым создать видимость спроса.
Механизмы эти очень сильно бьют по будущему (замедляют экономику дальше, увеличивают кредитную нагрузку на банковскую систему страны). По сути это пирамида, как пирамида ГКО в 90-х годах. Закончилась она дефолтом России 98 года, но до этого несколько лет эту пирамиду крутили в полной уверенности что всё штабильно.
>>872683 Хуйня, выполняют кратчайшим и ебанутым путем эти приказы. Был приказ обеспечить 100% детей после 3 лет детсадами. Думаете построили больше садов? строят, но один хуй медленно Просто отменили группы с 2 лет и за их счет увеличили группы с 3 лет. Заебись. Матери одиночке теперь хуй получится ребенка сдать в сад и идти работать.
>>873100 >Ислам не свалила зараза религиозного либерализма Так то ислам на 500 лет моложе. Еще свалит. А православие держится только из-за консервативных настроений самих прихожан, коих все меньше и меньше.
Помимо странных событий вокруг Кадырова в связи с убийством Бориса Немцова и некоторых других “особенностей” политики Кремля на Кавказе отчетливо складывается новый пазл грандиозной проблемы Путина в связи с фактической независимостью Чечни.
Напомним, что не так давно Рамзан Кадыров приказал стрелять в любых силовиков из-за пределов Чечни, которые попытаются похищать людей или проводить спецоперации на его территории. Ситуация накалена до нельзя, усугубляясь тем, что это уже дважды брошенная перчатка в лицо силовых структур России, причем брошенная с ведома Путина.
По данным анонимного источника в Кремле, Путин был в бешенстве, когда узнал, что люди Кадырова совершили убийство Немцова и более суток не выходил с ним на связь. Также и сам Кадыров рассматривал возможность экстренного бегства из Чечни в случае плохого поворота событий. Однако тогда все кончилось лишь устранением нескольких особо рьяных силовиков и временной изоляцией Путина, после чего статус Кадырова был восстановлен.
Это добавило смелости Рамзану Кадырову, благодаря чему он уже громогласно заявил, что “государство Чечня это он”, фактически пообещав расстреливать случайно зарбредших в его вотчину силовиков. И вот новый штрих к происходящему.
В конце апреля журналистка «Новой газеты» Елена Милашина написала в издании, что 57-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нужуд Гучигов жениться на 17-летней Хеде Гойлабиевой из села Байтарки. При этом, указала журналистка, невеста против вступления в брак, тем более что Гучигов якобы намерен сделать ее второй женой.
Согласно сообщению, «официальных обращений от девушки, ее родителей или близких (законных представителей) не было. У нас “насильно не защищают”». При этом в пресс-службе напомнили, что регистрация брака в России возможна лишь при наличии согласия обеих сторон: «Родители и близкие родственники не возражают и не жалуются, насилия никакого нет. В РФ вступление в брак возможно только добровольно. Об этом спрашивают при регистрации брака»
Фактически еще одна государственная служба России расписалась в своем бессилии на территории Чечни. Получается, что чиновники из Кремля уже совершенно ничего не могут сделать на земле Кадырова. Получается, что Чечня стала независимой республикой, которой помимо всего прочего Кремль платит регулярную дань. Но это все было бы не так страшно, если бы не было еще страшнее.
По последним данным на территории Чечни создан многочисленные военные лагеря, в которых проходят подготовку верные Кадырову боевики. И если раньше они большей частью использовались для наведения порядка в республике, а немного позже прошли обкатку на Донбассе, то теперь есть вероятность, что сильно раскормленная гвардия Кадырова станет основой его новой армии. Информация о значительном числе кадыровских военных стекается мелкими ручейками из различных источников и в Кремле уже между собой перешептываются силовики, понимая, какой монстр ждет их у ворот. А ворота эти – новая война за влияние, за которой стучится в стены новая война уже на Кавказе.
И война эта не за горами. Здесь стоит вспомнить и серьезный конфликт в Москве, который произошел не так давно в Москве между представителями мотоклуба «Ночные волки» и сотрудниками охраны бизнесмена и политика Умара Джабраилова. Байкеры Заодостанова просто сбежали, поскольку их встретили вооруженные самым современным оружием чеченцы. Встретили они “ночных волков” в самом центре Москвы, напомним. То есть, в случае серьезного конфликта с Кремлем, Кадыров имеет в столице России небольшую подготовленную армию. А у себя на родине просто “несколько хорошо подготовленных бригад”, которые уже прошли обкатку в военных действиях.
Все идет к тому, что вероятно в совсем обозримом будущем конфликт на Кавказе снова вспыхнет с новой силой, только вот теперь Кремлю сложнее будет с этим справится, поскольку основу будущего конфликта заложили те, кто стоит у руля власти в Москве. Именно они вырастили монстра, который их скоро разрушит. У Путина уже практически нет маневра – война в Украине, слабая власть на Дальнем Востоке и теперь еще Чечня Кадырова, которая просто берет дань и живет по своим законам, опираясь на союзников в Москве, которым Кадыров платит деньгами, взятыми из бюджета России.
>>872683 Хуйня, выполняют кратчайшим и ебанутым путем эти приказы. Был приказ обеспечить 100% детей после 3 лет детсадами. Думаете построили больше садов? строят, но один хуй медленно Просто отменили группы с 2 лет и за их счет увеличили группы с 3 лет. Заебись. Матери одиночке теперь хуй получится ребенка сдать в сад и идти работать.
Ну скажем приказ приказу рознь. Когда навальноциативу про "тачка не дороже Х рублей для ченуши" забанили - правительство свой вариант закона сделало. И там ну как выглядит все обходные пути учло по ограничению этого дела.
>>873125 Говорят частоты 4G опасны, т.к. создают резонанс на частоте работы ДНК человека. Технология еще не прошла санэпидемнадзор в нормальных странах.
>>873055 После того, как пидорнули светскую идеологию СССР, которая состояла из марксизма и подчинённой ему философии, социологии, экономики и т.д., то вся страна стала пруфом на засилье религиозного и сектантского мракобесия. Риторику политиков, в том числе и высшего уровня, про народ-рогоносецбогоносец, духовность и прочее не слышал, что ли?
>>872477 Вот, вот причина обосрамсом залупина и его подсосов в том что они тупые ублюдки, за 15 лет лишь смотрели как США пестовали свою агентуру с начала развала совкопараши, а сами ничего не делали, не взращивали никаких своих сил. В итоге когда американцы решили действовать пидорахам оказалось нечего им противопоставить. Рыгыоналы традиционно прокинул руснявых с Харьковом и тут то рашка упала в чан с говном.
>>873002 Епта, кредиты МВФ только целевые, других он не дает. Более того, сумма никогда не выдается сразу, а только поэтапно и только по завершении целевых этапов реформ, и в случае косяка поддержка прекращается. Рептилойды такие рептилойды.
Смотря где. В калининградской области да, каждая вторая новость оттуда про детсад. В новосибирской как была потребность в 11к мест, так особо не меняется. Всем похуй.
Всё это ряженные гомовойска, дельных из них, хотя и есть, очень мало. Хочешь говна и крови, пиздуй в регулярку днр, покушаешь сполна, ну это если жив останешься :)
>>873147 Боюсь, что маня уже на пороге реальности. Русские - граждане второго сорта, им можно залупаться только на атеистов, битардов, хохлов и прочих омег. Так что готовим анус к шариату. >>873133 МНОГОНАЦИОНАЛОЧКА! ИНАЧЕ ГРОБ КЛАДБИЩЕ РАЗВАЛ СТРАНЫ
>>873148 > В новосибирской как была потребность в 11к мест, так особо не меняется Ай не пизди, строят активно. У меня недалеко от дома выпиздили военкомат в другой район, снесли его нахуй и построили трехэтажный детсад. Уже вовсю работает. Еще пара садиков строится только в моем районе.
Ну когда был скандалец с церковным зданием, которое за так передали - местные хуи из преисподню так и говорили - необходимо 11к мест, не знаем што делать.
>>873144 Просто залупин и компания не может ничего предложить идейно, так сказать. Он может только задабривать деньгами, покупатьправительства, но ведь враги тоже могут, плюс у них есть то, что у залупина нет.
Поэтому россия проебала почти всех. Не проебала только тех, где власть несменяема на протяжении пары десятков лет - белоруссия да казахстан. Как только там произойдет смена власти, и они отвалятся.
>>873142 Ну вот в СССР была история КПСС, научный коммунизм, биографии вождей, их бюсты и портреты на каждом углу, ну и парткомы вместо храмов. Как по мне так сорта говна.
>>873167 Но я русский на Урале и в одном городе у меня живёт больше людей, чем чеченцев в природе существует. Мне похуй. Я не омежка и чеченцев даже не видел. Их здесь нет почти. ДСопидоры пусть страдают, если их там гнобят. У нас люди могут за себя постоять, хоть и не ищут конфликтов.
Российская оппозиция или имитация? Анализ доклада “Путин. Война”
Решил написать про доклад российской оппозиции: “Путин. Война.”
Не нравится мне в нем практически всё. Начиная от названия – извините, но “Путин. Война.” звучит почти как “Путь воина”, и заканчивая содержанием.
Доклад был по идее про присутствие российских войск в Украине. В итоге монументальный труд вылился в 65 страниц текста. Хотя немного не так – именно текста там страниц на 40, есть много красивых картинок, графиков, типографическая игра со шрифтами.
Собственно про войну там и того меньше – страниц 10-20 текста. Пишут про Крым (Зачем? Напишите отдельный доклад про него), пропаганду, падающие рейтинги Путина, потери экономики России и даже про Боинг, но вот именно про войну там на страницах 16-41 (Глава 4. Российские военные на востоке Украины, Глава 5. Добровольцы или наемники?, Глава 6. Груз-200, Глава 7. Военторг Владимира Путина)
“Доказывать” начинают цитатами Захарченко и Гиркина, от которых они в самый решающий судебный момент откажутся – ясное дело, что их не так поняли или вырвали из контекста.
Дальше нам напоминают про 10 пленных десантников из в/ч 71211. СБУ записало с ними видео и нам вкратце пересказывают их показания. Напоминают про пленного Петра Хохлова из в/ч 54046.
Так же добавили четырех пленных из СБУшного видео за март 2015. Но даже умудрились не указать их фамилии. Найти по ним информацию можно было за пару часов любому, но российская оппозиция пишет такой доклад месяцами.
Андрей Балобанов, в/ч 65349 – попал в плен еще в июле Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов, в/ч 73612 – 28 августа, под Иловайском Владимир Бураков, в/ч 32515 – 30 августа, под Иловайском Евгений Тур, в/ч 30616 [https://informnapalm.org/2810-v-set-popalo-vydeo-rass..]
И это только явные солдаты + куча всяких мутных пленных типа Федорченко (когда он кстати поедет забирать в Украину свой паспорт)
Оппозиционер Яшин жаловался, что многие фотографии сложно привязать к географическим меткам. Ну давайте поможем оппозиции. Вот вам возле села Червонисильске, там же фотографировали четырех пленных россиян с видео СБУ. [https://informnapalm.org/1139-ony-rasstrelyvaly-ukray..]
Теперь про российское оружие. Как могла поступить российская оппозиция? Берем окрываем сайт волонтерского проекта InformNapalm и собираем фотки разбитой техники, фотки всяких БМП-97 в Лугаске и т.д. [https://informnapalm.org/?s=Луганск&submit=Search]
Про Груз-200 написано как-то очень скромно и оценочно. Упомянуты две засветившиеся фамилии Осипова и Кичаткина и всё. А ведь могли бы упомянуть про, как минимум 400 убитых россиян с сайта Груз “200” – http://cargo200.org . Или походить по проекту “Миротворец” https://psb4ukr.org – там можно найти много интересных персонажей.
Скажем меня совершенно не интересует в этом докладе, кто сбил Боинг, зато мне интересно кто сбивал на высоте 6500 украинский военный Ан-26. Для расследования по Боингу есть InformNapalm и Bellingcat и не обязательно выделять отдельную главу оппозиционеру Пархоменко. [https://informnapalm.org/8450-mh17]
В главе “Сколько стоит война с Украиной” как-то хитро получилось, что война с Украиной стоит дешевле чем содержание украинских беженцев – 53 против 80 миллиардов рублей.
Скажем расходы на эксплуатацию техники составили всего 7 млрд рублей. Откуда появляется эта цифра?
Сначала российский оппозиционный экономист, – видимо это был Алексашенко, – мусолит интервью уральского наемника и его рассказ про стоимость одного ополченца. Потом множит на примерное количество опполченцев и получает 46 млрд рублей.
А после этого процитируем: “Добавим к этому 15% расходов на эксплуатацию, ремонт, обслуживание военной техники, на ее транспортировку с российских складов – еще 7 миллиардов рублей.”
Читаем дальше: “При этом будем считать, что все боеприпасы, используемые сепаратистами, предназначены для устаревших видов вооружений, взяты со складов, и больше не производятся в России. Точно также предположим, что вся уничтоженная или поврежденная в Донбассе российская военная техника не будет восстанавливаться ни путем ремонтов, ни путем закупки Министерством обороны РФ дополнительных единиц военной техники.”
Если склады пустеют и расходуются старые снаряды, то вместо них склады надо заполнять новыми снарядами. А в пожаре войны сгорают ГСМ, новые каски, бронежилеты, оптика, форма и еще тысячи мелочей, за который заплатит каждый россиянин.
Скажем модернизация сгоревшего под Дебальцево бурятского танка стоила российскому бюджету от 1 до 2 миллионов долларов. Вместо этого танка надо или модернизировать старый Т-72 за те же деньги, или покупать дорогую Армату (400 млн рублей) или новый Т-90 (до 100 млн).
Или спросим, кто оплатит лечение сгоревшего экипажа? А ампутацию ноги десантнику Козлову? Кто ему теперь будет платить пенсию по инвалидности до конца жизни? …
В итоге доклад у ваты вызвал только ухмылку, а у знающих блоггеров недоумение.
Складывается ощущение, что российская оппозиция писала доклад наспех, пользовалась ограниченным набором источников и вообще не особо вникала в суть проблемы. Насмерть Немцова надо было выдать какой-то текст показывающий, что оппозиция в России жива. Получилось в итоге очень слабо…
>>873120 Так католики сами моложе православия лет на 300. Они, конечно продлили себе жизнь, породив на параше протестантизм, но идут следом за ними. Так что все херня. >прихожан, коих все меньше и меньше Пока не совсем консервативные граждане не будут лезть в догматы и литургику всё будет заебись.
>>873142 А чего ты ожидал? Надо хоть чем-то заполнять идеологический вакуум. А церковь как институт готовый подлизывать любой власти прекрасно для этого подходит.
Цукерберг заявил, что не будет открывать офис на Украине и исключил то, что посты модерируются из российского офиса.
В последнее время Facebook блокирует посты украинских пользователей. По словам основателя социальной сети Марка Цукерберга, эти публикации нарушают стандарты и правила пользования сайтом: в частности, они слишком агрессивные.
«Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — цитирует Reuters миллиардера.
При этом Цукерберг опроверг слухи о том, что посты якобы модерируются из российского офиса Facebook. Дело в том, что у компании просто нет офиса в нашей стране.
Кстати, в марте в Facebook подробно рассказали, что можно писать блогерам в своих постах, а что нет. Так, компания пытается найти баланс между блокировкой запрещенного контента и защитой свободы слова.
>>873217 Повторяю. Чеченцев столько в природе нет, чтобы загнобить хоть одну область. Если только всю Среднюю Азию перетащить, но этих сами нохчи пиздят. А азеры вообще за людей не считают, ебаные шовинисты.
>>873007 Двачую. Только пока у нас уроки религии, и защита чувства верующих в одном углу, и анальная ипотека на 40 лет в кривой бетонной коробке в другом.
>>873228 >космонавтикой Нет пути. Пока на марс или хотя бы повторно на луну человека не высадят, всплеска гордости ей к ней не будет. А пока будут падать Фобос-грунты и Протоны.
>>873237 Русизм как ассимиляция нацменьшинств. Какой смысл быть удмуртом с узорами, когда можно быть русским с атомными ледоколами? >>873239 Повышать научный интерес к КРАСИВОМУ и РОМАНТИЧНОМУ космосу хотя бы.
>>873228 Церковь сама активно вылезла после крушения СССР т.к. засирали мозги людям веками и создана для этого власти было достаточно им не мешать, а в 90-е власти было не до церкви (воровать было надо). А т.к. церковь с большущим удовольствием сотрудничает с любой властью и топит за неё, ибо "Воздатите кесарева кесареви и божия богови", то власти было удобно воспользоваться ими. Это логичный и ожидаемый союз.
>>873236 >а вот на урале мало да почему-то. Им местная илитка не дает на Урал носа совать. Копротивляются всеми силами. Давно еще была история, приехали какие-то переселенцы из Ингушетии что ли, их "поприветствовали" парочкой коктейлей Молотова, они уехали. Цыган загнали в поселки и не выпускают оттуда, рассадники разве что рынки всякие, но и где они расположены там "смотрящие" русские и владельцы тоже русские, все эти хачи-бородачи максимум среднее звено.
Чехи они просто без головы, агрятся. А вот на реальное безумство способны только мы. Поэтому они и в стойле. Видел и их и нас, знаю о чём говорю.
Просто у них средняя выборка - агр самец, а у нас средний интеллектуал (по сравнению с ними). Но там где чех может испугаться, наши пойдут осознавая беду.
>>873235 > и анальная ипотека на 40 лет В моей мухосрани на 5, по 12К в месяц. Просто перестать понаезжать. Если ты бесперспективен - возможности тебе и там недоступны будут, а если перспективен - в любой дыре сможешь устроиться по-царски.
>>873254 Ну они как зверьки, как только безнаказанность чувствуют сразу начинаю, как геноцид русских в начале 90х, а как только ответочка прилетает так сразу рассказы про невиноуных рафиков и их детей по подвалам.
>>873254 дваждую, русские оче злой народ. кавказцы как принято считать, очень заводные, но они горят вспышками, а русская злость, хоть и вызвать ее нужно постараться, горит долгим, синим пламенем, уничтожающим все вокруг на хуй.
>>873263 Увеличение работоспособного образованного населения страны это ведь хорошо? Как думаете, сколько млн населения прибавиться в Россиюшке после всех этих саловойн?
>>873262 Сравнил ебать, а у меня в батхертостане башкир много внезапно, а татар еще больше, но почему-то все считают кавказцев зверьками. Вот такая вот многонационалочка.
>>873247 > Я не знаю, смогу ли я лично как-то препятствовать этой акции, хватит ли духу гнать таких же как я, но есть граждане, которые собираются разогнать ее. Мы не успокоимся, пока не добьёмся полного запрета традиционных ценностей в Петербурге. Таймер народного гнева запущен», — пригрозил Милонов.
>>873291 >И беженцы скорей всего уже в возрасте, так что 1.5кк Бегут бабы с детьми, потом работоспособные мужики-хатаскрайники. Все пенсионеры остались тут, у кого были родственники в укруанде - свалили туда получать пенсию. Некоторые получают пенсии и в укруанде и здесь.
>>873308 Дурной? В ипотеке сколько-то процентов от общей суммы первый взнос. Т.е ты платишь 25% сразу, а остальное растягиваешь. Погугли. У меня друг так брал ипотеку.
Зевая, ну и? Я бы и сам так сделал. Подотчётно ты чист, а так война, кто ж такую будет отпускать? Тем более бабища, значит идейная. Идейных валят в первую очередь.
>>872972 AP has put out an extended set of photos I made inside Japan’s nuclear exclusion zone and of the displaced people who fled their contaminated hometowns. The pictures were made between April and August of this year while on assignment for National Geographic Magazine. Text essay by AP Tokyo news editor Eric Talmadge, the reporter who logged more hours in Fukushima than any other in 2011.
>>873320 Вы тут нахуй не нужны будете после него. Как и хохлы, которые с 90х сидели в Украине. Как и белоэмигранты и прочий скам. Родился в России - умри с ней.
Но мы уже есть, и там и там. Будут нас конечно кушать, идейные, справедливые, с б/опытом. Нас притеснять туповато. Мы ж и брыкнуть можем. Работать с нами надо, ну это если мудры.
>>873050 В России первые автоматические станции (ААЗС) появились в Санкт-Петербурге. Пионером в этой области явилось ЗАО "Несте Санкт-Петербург". Их первая ААЗС появилась в 2001 году у пересечения проспекта Шота Руставели и Северного проспекта.
Бля уже давно пора понять, что врямя наций прошло. Терь только на почве идеологий можно конфронтацию вести и национализм в таком раскладе всосёт перманентно и сходу. Двигаем социализм, другого варика нет и к этому Империя великая идёт, плавно и нежно , но сокрушим либеральную экономику и создадим общество социальной справедливости - это исконный русский путт! Слава Императору! Империи слава!
>>872810 Сударь, вы не правы! Благоденствие и обеспеченность необходимым - враг религии. Ведь именно от безысходности или от безделья в случае уж через чур обеспеченных граждан появляеться необходимость в религии!
>>873173 Да строят, согласен. Только как временную меру применили выбрасывание на мороз младших групп. Последсвия для одиноких матерей очевидны, голод голод кладбище пидор. Защищают свою жопу за счет населения. Нет бы отчитаться, что да, обосрались, но вот через полгода будет еще 1000 мест и т.д. или ускорить процедуру по заселению в сад, сейчас это полгода занимает. Ну или хотя бы не мешать строить сады быстро подрядчикам. Сейчас судимся с администрацией, они затягивали с документац ей, проект был сырой, теперь повесили неустойку за срыв сроков на подрядчика. Сами уебки, а страдают простые люди.
НОВОСТИ: 01.00 15/05
- Власти Окраины утвердили план обустройства границы с Россией
- Гумконвой МЧС доставил помощь Донбассу и возвращается в РФ
- МЧС РФ направит следующую гумколонну в Донбасс 21 мая
- Росграница: Киевские власти игнорируют приглашение на открытие нового погранпункта
- Ежедневный объём поставок угля из ЛНР в Россию составляет около 3 тыс. тонн
- СЦКК: Киевские силовики обстреливали село Саханка оружием, которое должны были отвести
- Представители СЦКК прибыли в Широкино
- В ЛНР не будут вводить пошлины на провоз товаров из ДНР
- Глава МВД Окраины признал факт избиения харьковскими милиционерами задержанных
- «Нафтогаз» заявил о перечислении «Газпрому» $30 млн предоплаты
- СБУ не считает новые взрывы в Одессе терактами
- Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» договорился с ВСУ
- Киевская милиция начала расследование взрыва на газораспределительной станции под Киевом
- Владислав Дейнего: Киев перешёл к физической блокаде Донбасса
- В Киеве ко Дню независимости Окраины демонтируют все памятники Ленину
- Алексей Пушков: Литва и Польша не спасут Петра Порошенко
- Власти ДНР: Большинство повреждений на предприятиях республики устранено
- Милиция Киева перекрыла улицу Грушевского из-за акций протеста
- В ДНР облегчили процедуру оформления опекунства
- Дмитрий Ярош внёс на рассмотрение Рады проект закона о создании добровольческого окраинского корпуса
- В ДНР пока не получали ответа Киева на предложения о конституционной реформе
- Окраина не продаётся: годовой план по приватизации в стране выполнен всего на 0,7%
- ДНР приглашает киевскую сторону осмотреть места, где якобы размещены «Точки-У»
- Эдуард Басурин: ВСУ стягивают к линии соприкосновения «Грады» и «Ураганы»
- Пётр Порошенко потребовал от Дональда Туска уточнить европейские перспективы Окраины
- Кабмин Окраины удовлетворил заявление главы ГСЧС Зоряна Шкиряка об отставке
- Рада разрешила призыв уволенных в запас резервистов
Российский Крым
- Наталья Поклонская требует четыре года тюрьмы для активиста «евромайдана»
- Власти Крыма советуют Раде переименовать аэропорт Кеннеди в честь Бандеры
- Крым выплатит компенсации обманутым вкладчикам за счёт активов олигарха Игоря Коломойского
- Власти Крыма намерены получить многомиллиардную выручку от продажи собственности Игоря Коломойского
- Рада «переименовала» аэропорт Симферополя в честь Амет-Хана Султана
Источники:
http://russian.rt.com/ Лента новостей
и часть новостей из треда
Предыдущий тред: https://2ch.hk/nvr/res/871113.html