Самая главная БАЗА: 1. Если ты не проходил службу в срочной армии - СИДИ ДОМА, И НЕ ВЗДУМАЙ ПОЙТИ В ВОЕНКОМАТ!, Какая бы у тебя не была категория годности, и не важно по какой причине ты не служил. Если служил, тоже можешь следовать инструкции, но хз какие у тебя потом будут последствия, если ты косишь, подходя под критерии частичной мобилизации.
2. Стучат и звонят в дверь - игнорь. Все сунутые в почтовый ящик повестки выкидывай. Если всё-таки протянули в руки повестку - НЕ ПОДПИСЫВАЙ!!! Всех родственников тоже об этом предупреди, чтоб не расписались за тебя. Отдельного наказания за отказ от повестки на мобилизацию пока что нет, вся процедура как и при обычном призыве. Никакой уголовки тебе не будет за отказ от повестки, максимум левая административка. Возиться по УК с рандомным сычом не будут. ОМОН двери тебе выпиливать не будет, и группа захвата тебя в военкомат не повезёт. В 99,9% случаев всё закончится недовольным словесным бурлением в твой адрес.
3. Не слушай НИКАКИЕ доводы умников о НЕОБХОДИМОСТИ пойти в военкомат. Что бы тебе не пиздели: для сверки документов, для решения вопросов по твоей категории годности, отметиться, показаться, расписаться, и для прочей хуйни. Не служил - военкомат обходи стороной. Поясню - военкомат военкомату рознь. Ты можешь просто забежать на 10 минут, тебя возьмут на карандаш, убедятся что ты существуешь, и отъебутся. Но тебе может попасться какой-нибудь отбитый военком, который ради плана с твоей категорией В мобилизует тебя в отряд "Альпийские тетерева". И тебе потом бегать по организациям и доказывать что ты сейчас не призывной. Оно тебе надо?
4. Не слушай двачеровских умников, которые тыкают в федеральные законы, о том что мобилизации подлежат все, у кого в военном билете написано В ЗАПАСЕ, не важно, служил он или нет. На настоящий момент, частичная мобилизация предназначена для людей ТОЛЬКО с армейским и военным опытом (1% от мармеладок). Рукожопы, которые никогда не держали в руках автомат, сейчас не нужны. Де-факто, этот момент предполагался изначально, но так как мобилизация пошла через жопу, сейчас его должны узаконить (следить за продвижением закона можно здесь: https://sozd.duma.gov.ru/bill/206845-8#bh_histras)
5. Не ссы время от времени выходить на улицу. Ради мимо-сыча возле подъезда не будут организовывать засаду. В ДС/ДС-2 только старайся избегать слишком людных мест, площадей, метро, и т.д. В Мухосранске просто держись подальше от людей в погонах (как и всегда). В общем, передвигайся дворами и тихими улочками спальных районов.
Короче, анон, сиди дома, дрочи на трапов, ковыряйся в носу, игнорируй все звуки за дверью, и не парься. Эта частичная мобилизация - не твоя. Жди дальнейших официальных заявлений дяди Володи.
И да, не служивый анон. Пока есть возможность, поставь свечки всем богам Обливиона, и близлежащих религий. За то, что в своё время либо проебал срочку, либо оказался дефективным чмоней. В настоящий момент тебе реально повезло, в отличие от твоих знакомых, которые на "авось" пошли служить "да всего лишь на год один, хуле там не сходить". Хз как всё будет дальше, ждём.
1. Если ты не проходил службу в срочной армии - СИДИ ДОМА, И НЕ ВЗДУМАЙ ПОЙТИ В ВОЕНКОМАТ! Какая бы у тебя не была категория годности, и не важно по какой причине ты не служил. Если служил, тоже можешь следовать инструкции, но хз какие у тебя потом будут последствия, если ты косишь, подходя под критерии частичной мобилизации. История, пока, умалчивает.
2. Стучат и звонят в дверь - игнорь. Все сунутые в почтовый ящик повестки выкидывай. Если всё-таки протянули в руки повестку - НЕ ПОДПИСЫВАЙ!!! Всех родственников тоже об этом предупреди, чтоб не расписались за тебя. Отдельного наказания за отказ от повестки на мобилизацию пока что нет, вся процедура как и при обычном призыве. Никакой уголовки тебе не будет за отказ от повестки, максимум левая административка. Возиться по УК с рандомным сычом не будут. ОМОН двери тебе выпиливать не будет, и группа захвата тебя в военкомат не повезёт. В 99,9% случаев всё закончится недовольным словесным бурлением в твой адрес.
3. Не слушай НИКАКИЕ доводы умников о НЕОБХОДИМОСТИ пойти в военкомат. Что бы тебе не пиздели: для сверки документов, для решения вопросов по твоей категории годности, отметиться, показаться, расписаться, и для прочей хуйни. Не служил - военкомат обходи стороной. Поясню - военкомат военкомату рознь. Ты можешь просто забежать на 10 минут, тебя возьмут на карандаш, убедятся, что ты существуешь, и отъебутся. Но тебе может попасться какой-нибудь отбитый военком, который ради плана с твоей категорией В мобилизует тебя в отряд "Альпийские тетерева". И тебе потом бегать по организациям и доказывать, что ты сейчас не призывной. Оно тебе надо?
4. Не слушай двачеровских умников, которые тыкают в федеральные законы о том, что мобилизации подлежат все, у кого в военном билете написано В ЗАПАСЕ , не важно, служил он или нет. На настоящий момент, частичная мобилизация предназначена для людей ТОЛЬКО с армейским и военным опытом (1% от мармеладок). Рукожопы, которые никогда не держали в руках автомат, сейчас не нужны. Де-факто, этот момент предполагался изначально, но так как мобилизация пошла через жопу, сейчас его должны узаконить (следить за продвижением закона можно здесь: https://sozd.duma.gov.ru/bill/206845-8#bh_histras)
5. Не ссы время от времени выходить на улицу. Ради мимо-сыча возле подъезда не будут организовывать засаду. В ДС/ДС-2 только старайся избегать слишком людных мест, площадей, метро, и т.д. В Мухосранске просто держись подальше от людей в погонах (как и всегда). В общем, передвигайся дворами и тихими улочками спальных районов. Если куда-то нужно выехать – подстрахуйся, воспользуйся такси, вместо общественного транспорта.
Короче, анон, сиди дома, дрочи на трапов, ковыряйся в носу, игнорируй все звуки за дверью, и не парься. Эта частичная мобилизация - не твоя. Жди дальнейших официальных заявлений дяди Володи.
И да, не служивый анон. Пока есть возможность, поставь свечки всем богам Обливиона, и близлежащих религий. За то, что в своё время либо проебал срочку, либо оказался дефективным чмоней. В настоящий момент тебе реально повезло, в отличие от твоих знакомых, которые на "авось" пошли служить "да всего лишь на год один, хуле там не сходить". Хз как всё будет дальше, ждём.
Набираем только граждан первого разряда и первой категории запаса, а также добровольно изъявивших желание призваться по мобилизации. Вот че за хуета. Чекаю уже 2 недели новости областные военкомы говорят про А и Б и все такое, но в ДС и ДС2 пугают Вешек повестками.
Докладываю. Сосед, мужик 55 лет, водитель автобуса в ДС. Получил повестку по электронной почте (без рофлов). Завтра идет в военкомат. На мои слова, что это незаконно, ответил, что давно хочет убивать биндеровцев. Я попросил его переслать письмо мне, интересно. Надеюсь пришлет.
Сижу в уездном городе N на 150 тыс человек, пью кофе на балконе и любуюсь золотой осенью. Уже две недели тут, скоро дальше поеду, после ДС будто в другой стране.
>>275592169 Они даже не скрывают свой нацизм. Специально заголила татуху с символом люфтваффе. Ну какое к ним должно быть отношение? Только сжигать эту нечесть. В начале я думал что все это наговоры, и там мало нацистов, но там почти через одного все меченные свастикой или подобной хуйней. Еще и выставляют это на показ, как эта подстилка.
По поводу опасений по розыску из предыдущего треда. Мол, искать могу так, как пропавших людей. Полтора года назад у меня друган с работы пропал. Ну оповестили лизуалерт и ментов. Менты выяснили, что он звонил кому-то в этот день вечером и доставили видосик, где он идет по мосту около реки. Все, типа, потом след пропадает. Все, больше нихуя не было дальше. Через полгода где-то нашли его труп, оказалось он пошел ловить рыбу за километр от того места, где он на видео и где он звонил, и булькнул (была весна, лед тонкий). Я это к чему - при нем всегда был телефон, камер тут дохуя - то есть найти его, думаю, можно было легко, просто ментам лень поднимать жопу по таким случаям. Я надеюсь, что в случае с мобами будет также.
>>275592272 Ты учитывай что области разные. В яр да, пока что вэшек не берут, хватает скуфов и лохов. Но про план пиздят. Было 3,5к, сейчас уже 5к стало, на деле 10к по слухам.
>>275592708 Зависит от области. Если недобор или военком идиот, хватают всех. Если набрали, то по закону.
>>275592707 > Я надеюсь, что в случае с мобами будет также. Тут так и будет. Потому что за мобика палку не срубишь. Менты ничего вообще не будут делать.
>>275592753 У нас вот главный военком сказал что НЕ служивших брать не будут. еще 23 числа сказал. Потом еще чинуша в интервью даже про кафедральщиков сказал что не возьмут, Но как же это все рыхло и ненадежно пздц.
Вот, что подозрительно. До сих пор не видел нигде ни одной кулстори от тех, кто ушёл в полный отказ, попав в военкомат. Неужели не было ни одного чела, который просто сказал военкому «Не хочу, не поеду, тащите силой?»
Работница военкома вчера пояснила моей сестре за могилизацию. Ничего нового впрочем не сказала:
- Могилизация завершится ТОЛЬКО с указом Хуйла; - Будет не только вторая и третья волны, их будет больше; - В данный момент все учебные центры переполнены, но как только первая партия поедет на фронт, военкомы сразу начнут набирать народ заново; - Строятся новые полигоны для чмобиков; - Не факт, что призыв срочников не перенесут еще на месяц; - По всей стране открыли лавочки для сбора гуманитарной помощи чмобикам: у них нет нихуя, ни носков, ни даже туалетной бумаги; - Набирают значительно больше, чем 300к человек; - Пока еще в военком приходит много добровольцев, в основном они мотивированы баблом и пилением своих жен
>>275592919 Читал, ещё в первые вроде дни была в ньюсаче и не только цитата от секретаря СПЧ, что брать "В" не будут, и больше нигде новой инфы не встречал.
>>275593028 Разносчик повесток на связи. Скажу чуть конкретнее - разнос повесток продлили еще на неделю, потом говорят продлят еще - по слухам во многих военкоматах жесткий недобор.
>>275593104 Про сарайного читал, но он до военкома не доехал, а теперь его вообще нахуй послали вроде по здоровью. Интересует те, кто подходит по всем параметрам, но в военкоме просто отказываются и образно садятся на пол.
>>275593211 О. Расскажи что делаете с теми, кого найти не можете? Ходите каждый день до победного или несколько раз не нашли и забили? Или вообще ментам сообщаете?
>>275593477 >Ходите каждый день до победного или несколько раз не нашли и забили? Пришли, несколько раз постучали. Если никто не откры так и пишем на повестке сзади карандашом "10.10.2022 11:23 Стучали никто не открыл." Потом передаем другой смене (ходим круглосуточно) и они тоже придут, потом ХЗ - по слухам если 3 раза сходили и всё мимо, то военкомат передает это ментам.
>>275592880 >даже про кафедральщиков сказал что не возьмут да да, но при этом >Россиянину, не служившему в армии, не удалось оспорить мобилизационный призыв. Суд счел, что военной кафедры за плечами достаточно, и вынес первое решение по подобному делу. https://www.fontanka.ru/2022/09/29/71696687/
Один мой однокурсник уже в учебке, тоже военка, хотя специальность вроде не востребованная
>>275592707 У нас в приставах такой розыск был. На адрес вышел, нету, опросил соседей, акт составил и в долгий ящик. Вот так и здесь будет. Ну, может, дадут списки мен ам на проходные, в суды и т.д. Но по этим спискам толком не смотрит никто, так что хуйня.
>>275591321 (OP) Друзья, аноны, братишки. Очень плохое настроение. Память давит, события прошлой жизни просто оставляют больной отпечаток. Парни помогите кто может на поесть и на интернет. Я просто прошу немного изменить мой день не к худшему, а к лучшему.
Отца 6 лет не видел. К успеху он не пришел. Мать алкашка шизоидная(кого ранит эта фраза простите,но можно иметь шизу но быть норм человеком. А это чудовище гречку прячет под подушкой.)
Друзья помогите кто может пожалуйста я вас очень прошу.
Карта: 2204120106472950
У меня ничего нет я вообще потерял все потерял. Плюс меня и травят ещё. Нечего терять. Но я однажды найду. Даю вам слово и вы увидите, что это было не зря.
>>275592040 Служил лепетехой три месяца после кафедры. По прибытии в казарму подогрел начмеда и укатил в дурку по направлению. Стал В-господином, без отметки о категории в билете (так и осталась 1 категория, но с отметкой об увольнении по здоровью). а через несколько лет позвонили с военкомата и настойчиво просили прийти на повторное освидетельствование. Сказал что приду, уточнил кабинет и забил хуй. Телефонный номер сменил. На прошлой неделе в дверь стучали и у подъезда отирался какой-то топтун, провожавший заходивших до этажа на лифте.
>>275593653 >>275593657 Отчего в комментариях такой переполох то ли читать разучились, то ли между строк что-то нарыли; справка о заболеваниях выдана военнообязанному 8 лет тому назад ( 2014 год), откуда в военкомате знают что произошло с этим клиентом за это время, хотя он был обязан в случае получения инвалидности ( если он её получил) или смены пола придти в военкомат с документами и получить разъяснение о дальнейших взаимоотношения с военкоматом.
>>275594056 >>Следим за законопроектом: https://sozd.duma.gov.ru/bill/206845-8#bh_histras >Спасибо, анончик, что добавил ты просто пусечка :3 >Только я боюсь, моча опять из-за пастбина будет треды тереть, посмотрим, короче от лдпр законы не принимают.
>>275593928 Почитай текст на этой макулатуре, хотя бы, лахтогнида. >это тебе так в тиктоке рассказали? Это сказал юрист, который в этом понимает побольше тебя
>>275594328 Отменено постановление о возбуждении первого уголовного дела об уклонении от явки по повестке о мобилизации (статья 328 УК РФ).
Прокуратура Пензенской области [почитала Пленум Верховного суда и] признала решение о возбуждении дела незаконным. Подозреваемый получил право на реабилитацию, включая компенсацию причинённого 48-часовым задержанием.
Что? Ты не мобилизован? А как так получилось-то? Серьёзно? Да ладно, ахах, не может быть такого, да ты мне врёшь. А почему сам не пошел в военкомат для записи? Ты же парень, можешь даже на Госуслугах записаться, тебе и повестку вручат онлайн. Может, ты это, либерашка? Или хохол какой-нибудь? Ахах Всё равно не верится, что парень в 24 года не мобилизован. Тебе что, Путин не нравится?
Твои все проблемы в голове, ты пойми это, блин!! То, что у тебя до сих пор Д, - это из-за плохой самооценки и комплексов. Тебе надо принять себя, понимаешь? А такие зажатые никому не нужны(
>>275594759 Ждём когда будут платить иммигрантами, вот ваш Ванька помер так вместо него у вас в квартире будет жить Махмуд, за хозяйством приглядит да и за Наташкой, а то как же она одна теперь.
>>275594495 Не хату, а дверь в разрушенную баню. Сейчас адвокаты подадут иск на компенсацию и за >вломились в дверь и за >вынесли хату >положили на землю >мурыжили в ИВС >завели уголовное дело
Ответственность, лахтогной, - это штраф или тюремный срок. А все описанное выше - это беспредел властей, подтвержденный прокуратурой, за который ответственные за это как раз понесут ответственность. Иди нахуй, вобщем.
>>275594935 >ответственные > понесут ответственность. >рф кек вангую будет чёто как с тем военкомом маганданским которые по беспределу призывал и которого уволили на три дня мимо
Кстати из тех же областных новостей читал, что Вешек вроде выпускают в аэропортах, но опять же есть пример чела которого завернули в военкомат за справкой, а там ему сказали, что для В не надо справку(там так и сказали для ЧАСТИЧНОЙ мобилизации НЕ годен), но все равно выписали лул.
>>275595081 Мне больше доставило когда гг специально на карте линию фронта сдвинул и майор приехал прям к немцам осматривать "освобождённые" территории.
От каждой поликлиники района назначен представитель в мобилизационную комиссию районного военкомата. Данный представитель во внерабочее время разносит повестки для уточнения документов воинского учета по адресам проживания жителей района. В данном случае все просто совпало, что гражданин, которого не могли застать дома, пришел на прием в поликлинику. Здесь нет никакого нарушения, специально его никто не караулил. Главное, что это не мобилизационная повестка, а приглашение в военкомат для сверки документов. Например, гражданину необходимо явиться в военкомат, чтобы принести справку об ограничениях по состоянию здоровья».
"По идее, первый этап мобилизации должен сегодня закончиться. Он до 10 октября. Но все зависит от того, сколько мобилизованных мужчин вернут обратно (призванных по ошибке). Если они уедут домой, то надо будет дополнить состав другими людьми. Конечно, многие регионы уже отрапортовали, что они выполнили свои планы по мобилизации. К сожалению, по Петербургу у меня нет конкретных цифр, сколько мы должны были обеспечить и сколько по факту сейчас призвали. Но по цифрам Петербурга точно учитываются три именных батальона добровольцев. Это, безусловно, правильно. Там все-таки 1,5 тысячи человек", - сообщила уполномоченная по правам человека Петербурга Светлана Агапитова.
Нахуй им мобилизация то если можно ракеты пускать? Не просто так же запустили, правильно, наверно если еще запустить то победим. Кто-нибудь спрашивал уже?
>>275595480 Надо завирусить этот видос так чтобы он был абсолютно везде. Пришел посрать поднял ободок а он даже там. Просто чтобы все вообще весь мир вкл животный и насекомый видел его и был солидарен.
>>275595310 Коленка вообще херня. Костная чашка. У бабы рога и хвост заебись(но у обезьян их нет). Ещё позвонки на спине, ребристые такие(жирухи идут мимо). Ну и пизда мягонькая, но только бритую, волосня там это пиздец.
Власти Крыма предложили законодательно запретить военнообязанным выезд из России во время общей или частичной мобилизации.
«Мы предлагаем внести изменения в Федеральный Закон „О мобилизационной подготовке и мобилизации“, в соответствии с которыми установить чёткий запрет на выезд гражданина РФ, состоящего или обязанного состоять на воинском учёте, за пределы РФ в период общей или частичной мобилизации, либо в военное время без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти», — заявил предстедатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.
Он предложил вносить «беглецов» в реестр лиц, находящихся под иностранным влиянием. «Помимо этого, в указанный реестр предлагаем включать тех, кто публично осуждает граждан России, исполняющих свой конституционный долг по защите Отечества», — отметил Константинов.
>>275595799 То попужать людей, электрику там перебить, тепло, гуманитарную катастрофу устроить короче. А на фронте люди нужны как минимум для удержания позиций.
Знакомый с мвд говорит сидят трясутся так же как и мы Они вообще на низком старте на отправку в самое пекло И никаких нр комиссий ни военкоматов у них не будет
>>275595929 Ну если бы служивые массово мутили тыр тыр тыр в сторону призвавших скооперировались бы и надрали анусай военкомам и вообще врунам депутатам было бы заебца
НО прольется ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много крови в такой фигне.
бля так у меня за 13 лет вроде ничо не изменилось. только пожирнел чутка. получается если до сих пор не прислали то не должны уже до след. очереди когда уже откровенно будут в-шников неслуживых грести, военное время и вот это всё?
>>275595470 Кому ты пиздишь манюня я работаю в поликлинике и у нас такого нет даже близко, хотя паре медсестер предлагали на собрании поехать санитарками поработать Мимо ДС2
>>275595898 > соска медиссона, Блять... Куда хуже него может быть.
>>275595975 Пиздец... Вообще-то, я живу в этих пердях, хотя засратов дерьмо. И у меня нет кожаного дивана. Но этот пидорас хоть бы постригся и харю жирную фильтрами убавил.
Объясняли уже - ссутся страну без силовиков и росгвардейцев оставлять. Народ сейчас - как пороховая бочка, осталось спичку поднести, и взорвутся все. А разгонять некому - все на фронте. Вот Пыня и страхуется, мобиков-скуфов в ход бросает.
Забавно. Так полюбил этот тред несмотря на ужасный повод, что уже считаю всех анонов отсюда родными. Если все это закончится и мы это переживем, то обязательно надо организовывать что-то типа "встречи выпускников".
>>275596178 Потому что это личная армия деда, в сентябре им ещё и жалование подняли, а для остальных новость о повышении тарифов на электр на 9%. А то кто будет набутыливать недовольных. Платят хорошо, по санаториям в отпуск катаются, вот основные отдыхающие в Крыму силовики были. Им потом ещё р разнарядку дадут чтобы каждый мобика из окружения нашёл и притащил и они потащат.
>>275596403 Да какой двух, только официально больше 5 млн, плюс целый класс частных охранок, ещё пара млн ветеранов силовиков подходящего возраста. Миллионов 8 точно будет.
>>275596230 Единичный случай видимо или главврач себе бронь выбивает я хз, мы повесток никаких не выдаем и не раздаем, наоборот мужикам наших медсестер принесли повестки еще в первые дни и они теперь гасятся, а я эти истории слушаю на работе
>>275596568 Нет. Было бы дохуя бабла, все бы свалили. Потому что даже ранее в рашке было днище. Нигра получает 10,5$ в час. В рашке меньше бакса. Но теперь, с русофобией по всему миру, стало ещё хуже.
>>275596731 Дебик, 300к это пиздабольство Шойгыни, набирают куда больше. И это только первой волной. Когда мобиков закинут на фронт, начнётся вторая волна
>>275596731 >4,7 млн на защиту 1 диктатора. Мало что ли? Не 1 диктатора, а режима. Если в одной мухосрани не подавить бунт, оно пойдёт по цепочке. Вот и пыневиков не закидывают просто чтобы разгонять людей дубинками в случае чего.
Опечатки и орфографические ошибки в повестках админка Калининского района объяснила большим объемом работы, ежедневно они выписывают около 3000 повесток — собирают учётные данные на всех мужчин района от 20 до 35 лет.
А вам тоже нравилась эта песня, когда ее тут форсили? Вы смотрели, кайфовали, но даже в самом жутком кошмаре не могли допустить, что окажетесь на их месте. Добро пожаловать в новую реальность.
>>275596856 >Красногвардейский район Дс-2 >Пресс-конференция из челябинской области Все сходится? Но а вообще мне получается повезло, что у нас ГлавВрач нормальная тетка или то что я работаю в детской поликлинике, а потом тут детишек с родителями не маленький
Сап двощ. В пятницу приносили повестку но я нихуя не открыл дверь. Сегодня тоже тётя срака ходила по квартирам, но я опять нихуя не открыл. Через какое время ко мне придут мусора и спилят болгаркой дверь?
>>275596995 Лояльные пыневики > новобранцы из народа, которые в случае бунта сразу переобуются Дальше либо свержение пыни, либо закручивание гаек. Радуйся, ты живёшь в то время когда Оруэловские писульки воплощаются в реальность
>>275596568 Ну я, условно, такой. Потому что хуй бы им на рыло и залупу на воротник. Это они меня делают преступником в своей стране и заставляют жить на положении беглого зэка. Страха - нет, есть презрение ко всей этой мрази. Но не страх. У меня тут есть недвижка, я рантье господин. Уезжать и бросить это все не на кого. В теории я бы мог, но не буду. Нельзя бояться мразь. Мразь нужно презирать.
БлЭТ. У меня на районе тишина уже больше недели. Никому ничего не приходит. 80% людей кого вызвали для уточнения данных вернули домой и сказали сидеть на телефоне. НО! Сегодня с местной части торжественно отправили первых мобилизованных(две недели были там) в сторону Украины, тем самым освободив часть. И что-то хуевое предчувствие. Казармы освобождены, война и не думает заканчиваться. Щас опять начнётся по-ходу.
>>275596995 Забрав лям ты напрягешь оставшихся которые задумаются что и они могут в окоп поехать, а зачем такое надо, лучше они сытые и довольные будут всех недовольных накуканивать.
>>275597330 Я с 28-29 числа пришёл в себя только. Стал ходить гулять, на почту за посылками. Сам из Иваново, в какой-то статье читал о всяких перегибах при мобилизации. У меня, оказывается, всё ок, дикого набора нет. Сам вшник
В крупных банках газете рассказали о случаях призыва своих ключевых сотрудников. Так, в одном из них призвали главу IT-подразделения, включенного в список Центробанка, однако вернуть его не получилось даже после обращений руководителей в ЦБ и Минобороны. В другом банке рассказали о мобилизации ключевого сотрудника ИТ-службы старше 35 лет, без военно-учетной специальности и службы в армии. По словам собеседника издания, мобилизуют как рядовых сотрудников, так и топ-менеджеров, но наиболее заметно выбывание IT-специалистов.
>>275597418 Затем что они хотя бы проходят нормы по стрелбе ( 10 пулек в год или полугодие смотря какой отдел)
И научить их пользоваться АК не составит особого труда. А научить жирного подпивасного борова с кучей болячек который возможно не стрелял даже в армии ( а призывают и таких) целая трабла.
И обученные морально к стрессу и внештатным ситуациям обстрелу и прочему менты были бы эффективнее мобов видевший автомат только в боевиках шварц негра.
Сам Евгений не служил и не имеет военного опыта. Он окончил военную кафедру и является офицером.
6 октября в краевом оперштабе прокомментировали информацию о мобилизованном мужчине. Там сообщили, что отсрочки у него нет, а военно-учетную специальность (в военном билете) ему не меняли. В мобилизационном предписании указана ВУС, по которой мужчина «может быть использован при дальнейшей переподготовке».
>>275597642 >Он окончил военную кафедру и является офицером И чему тут удивляться? Удивление было бы если бы не было ничего и тут опа и как всем трясущимся В-шкам повестка
>>275597642 >Сам Евгений не служил и не имеет военного опыта. Он окончил военную кафедру и является офицером. военная кафедра приравнивается к военному опыту. С подключением, поридж.
Если в городе начнут массово показываться самовары и цинки, то это может как-то повлиять на ход мобилизации. Самовары ещё историй всяких могут рассказать. Вот представь, несколько твоих знакомых безвести отсутствуют, других похоронили, парочка 24/7 бухих самоваров катятся на коляске от местной пивнухи. Такие же сцены должны быть намного страшнее перспективы небольшого срока, а мотивация скрываться должна повыситься?
>>275597591 Тебе уже сказали же. Если забрать пыневиков их мжет не хватить на разгон бунта во первых. Пыневики если их будут забирать на войну, обидятся на пыню и могут начать бунтовать сами. Ну и на хуя их забирать, если можно забрать тебя? А то что ты там стрелять не умеешь это абсолютно никого не ебет.
>>275597591 Да вверху всем насрать на эффективность, командует хуй пойми кто тупо по блату, приказы уебанские, банально эквипа нет. Лояльность важнее, отправишь своих и другие доверять перестанут, а там и зашататься недолго.
>>275597656 Без ордера не могут. Ордер выписывает суд, будут ломиться не открывай и НЕ привлекай внимание своим общением с ними через дверь, не будь идиотом короче
Просто войну он выиграть хочет. А необученные войска будут просто погибать лол хоть 300 к хоть 1,5 ляма.
Т.к будут лол фриендли файром больше своих гасить. Или забыв снять с предохранителя случайно отстреливать себе или товарищу палец на ноге или хз много таких или с необученными будет.
Какой то анекдот получается для тех же ВСУ - поржать тока с наших войск.
>>275597642 >>не служил >>назначили командиром взвода Заебись, он там навоюет, нихуя не зная и имея под командованием таких же солдат, которые траву красили и кантики равняли.
>>275597751 >самовары и цинки, то это может как-то повлиять на ход мобилизации Только это и сможет, вспоминаем Афган. Еще не хватает всяких психов, опасных для общества с ПТСР синдромом после войны
>>275597751 > самовары % таковых в доле населения маленький будет, ну может быть 300 тысяч на 140 миллионов. Всем будет похуй. > цинки Перевозные крематории.
>>275597808 > Ордер Почему-то всегда кекаю с етих ордеров. Ты што в омерике? У нас следак пишет на А4 постановление на обыск и идёт в суд с ним, там дают добро и к тебе идут менты. Бывают случаи, не терпящих отлагательства и сразу заваливаются тебе. Но я хз, как это сработает в отношение уклонистов. В ОРДЛО так не делают , а просто на улицах ловят и максимум в дверь долбят. А пилить двери - это нужен или заказ на тебя или просто грубо нахуй послать тётю с повесткой при ментах. Зная немного внутренню кухню мвд, могу сказать что за уклонистами такого внимания не будет.
>>275598035 Противоречит законам страны в которой ты живешь. Тебе надо к Арабам ехать жить вот там вполне котируют такое. Но тоже есть наказание. Взяв бабу в таком возрасти обесчестить и бросить на улицу ( порезвившись ) может обойтись дороже чем тут.
>>275597929 Так они уже и говорили, если контрактников которые типа опытные(хотя говорят что они тоже хуц пинали и командиры жмотились лишний раз те же тренировки на танке проводить) сдюжили то хули от мясовичков обычных ждать. >>275597751 Мне кажется похуй всем на окружение будет, это как с обычными алкашами или когда человеку плохо становится и все его тупо обходят. Да и шансов вернутся не калекой крайне мало так что не думаю что у нас дохуя боевых птсрщиков будет. Хотя может кто с пневноминей из-за холодного окопа и вернётся.
>>275598115 >я хз, как это сработает в отношение уклонистов Нет. Представь себе ситуацию когда каждому уклонисту вскрывать дверь по полдня, а их дома нет. Хуйня это все.
>>275597866 >по новому закону ордер не нужен. для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления Это надо быть еба-бандосом. Но это было и раньше и практиковалось раньше, ссылая на непредвиденность , прост узаконили. Т.Е. на уклониста уже должно быть УД , а пока до этого дойдёт.
Живу в Иркутской области, часто езжу со скуфами в электричке, вот че я увидел: - Пять радостных скуфов с запахом перегара и ржением говорили, что в пятницу НА УКРАИНУ забирают, надо отметить с близкими и купить аптечки - Часто скуфы РЖДшники разговаривают на громких тонах, что у них забрали знакомого Леху, Ваську, Ваньку, Петьку - Забрали одного человека с преприятия, где я работаю, больше его никто не видел и не слышал - На каждый Мухосранск есть приказ с на призыв определённого количества людей, в моем залупинске эта цифра 500 Вроде бы все
>>275598095 Сам не вдупляю. Рил только мясом если только.
Или по принципу превосходства. Знаешь как в ПК играх когда ты руководишь бравыми людишками а враг тупой монтр и нападает волнами и полчищами 3 к 1 - тупо мрут пачками и пытаются задавить нарастающим числом.
как если на позицию в 1000 автоматчиков кинуть 50000 людей просто с палками ( и какой то % добежит и даст пизды палкой)
>>275598115 Так ты думаешь Ордер в США выглядит иначе. Такая же заверенная бумага А4 - Где так же пишут судья Дредд даю разрешение вламываться в квартиру Джона Сычева и искать там доказательства анальных игрищ без уплаты налогов Бидону.
>>275598331 Что значит 500 может кто объяснить. Я так понял это те кто уволился? Но как же тогда военная ипотека(она сгорает или че) и вообще все плюхи.
>>275598244 ключевое слово ПОДОЗРЕВАЕМЫХ. А уклонист что делает? правильно, УКЛОНЯЕТСЯ, его подозревают в УКЛОНЕНИИ. Так что вполне могу без ордера пользоваться такой трактовкой. В случай пензе тому подтверждение
>>275598330 Бронь + В, причем сделана бронь по россиянски, 21 числа выдали повестки, 22 числа медосмотр, в понедельник уже отправка и в этот же день сотрудников забронировали
>>275598378 >Запугивать, давить и пытаться отправлять обратно всеми правдами и неправдами. У меня один есть знакомы авнатюрист с работки, пошёл контракт короткий подписал летом, через 2 месяца разорвал его. Половину убили ещё 25% ранены. Он цел. С 21 числа он просто исчез. Примерно знаю где он, но он цел и не вредим. Слали повестки ему, приезжали с военкомата с ментами. Потом участковый обзовнил знакомых (в т.ч. мне) спросил не знаю-ли я где он, типа надо поговорить и всё. Никаких уголовок и оперов в кожанках , про него просто забыли. Однако один участник БД соизволил БЕЗ ПОВЕСТКИ зайти уточнить данные в военкомат. Его оттуда даже не отпустили, сразу взяли. Родители потом в Валуйки(граница с луганщиной) отвозили ему вещи и зубную пасту. Ксати он в Сватово щас.
>>275598508 >подозревают в УКЛОНЕНИИ. Значит должно быть открыто уголовное дело, с присвоением статуса подозреваемый. >случай пензе Он нахуй послал ментов и угрожал им, когда просто пришли повестку вручить.
Могут ли мобилизовать, если не служил в армии, а только окончил военную кафедру? — Это один из самых часто задаваемых вопросов и самая распространенная причина для жалоб. Человек, который обучался на военной кафедре, прошел полную программу обучения по определенной специальности, сдал квалификационный экзамен, прошел военные сборы, получил военно-учетную специальность, ему было присвоено воинское звание. У всех выпускников военной кафедры в личном деле лежит копия контракта с Минобороны, где написано, что при мобилизации он обязан быть призван
>>275592291 Я тоже живу в таком же городе, а прописан в дс2. Сейчас в командировке на севере, очкую возвращаться. Интересно в аэропорту не заберут в армию?
Как же заебало от всех ирл выслушивать а чё такова сходи сам в военкомат объсни, ты же не служил и у тебя военника нет от тебя сразу отстанут))) Эта биомасса вообще не понимает, что пересечение порога военкомата это точка невозврата и гребут вообще всех. Всем не объяснишь и это оказывает очень сильное психологическое давление.
>>275598842 >У всех выпускников военной кафедры в личном деле лежит копия контракта с Минобороны, где написано, что при мобилизации он обязан быть призван Что за хуйня? Впервые слышу, никакой контракт никогда не заключал. мимо выпукник военной кафедры
Подчеркну, что с категорией В (ограниченно годен) призывают при мобилизации. Но такие люди будут призываться в последнюю очередь, когда призовем всех с категорией А и Б.
>>275599284 > когда призовем всех с категорией А и Б А и без того разъебанная пынявая кокономика не схлопнется совсем нахуй? Как они себе это представляют вообще? Всех с категорией А и Б. Ну охуеть теперь.
>>275597870 Из своего опыта - максимально потешная подготовка. Войска связи. Средства связи через раз работающие да ещё и древние. Преподам максимально похуй. Все понимают что это все имитация обучения. Сборы месяц, пострелять 6 пулек и покапать на отъебись окоп. Даже строевая и то потешная. Я на выходе был уверен что любой срочник о военной службе знает больше меня. Картонные офицеры блять.
>>275599399 Именно так. Все студенты шли на военку, чтобы откосить от армии. И все преподы это понимали. По окончании предлагали подписать контракт, но вяло, понимали что это никому нахуй не надо. С нашего потока никто не подписал. мимо кафедрон
>>275599640 А срочник год. Плюс офицер это по определению командир блять. Нормальный офицер может получиться только из института после 5 лет обучения и жизни в казармах.
>>275599284 Короче к февралю точно начнут вэшников грести лопатой, остальные обмажутся бронью, свалят из страны, обживутся в лесах, купят/нагенерируют отсрочек, воскресят теть-срак инвалидок и оформят опекунство. Так что можно пока не трястись, но в случае прилетевшей повестки тупо залегать на дно и надевать платок, платье и чулочки.
>Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что парламентарии полуострова предлагают внести изменения в закон о мобилизации. По его словам, на время частичной мобилизации необходимо установить запрет на выезд гражданина России, который состоит или должен состоять на воинском учете. Также господин Константинов предложил вносить уезжающих из страны в реестр иноагентов.
УДАЛЕНЩИКИ В КАЗАХСТАНЕ, ВАШЕ ЕБАЛО? УДАЛЕНЩИКИ В КАЗАХСТАНЕ, ВАШЕ ЕБАЛО? УДАЛЕНЩИКИ В КАЗАХСТАНЕ, ВАШЕ ЕБАЛО?
>>275598535 Да чего там прививки, у большинства к 30 мелкие болячки имеются которые при усталости появляются, вот типа кто-то если нормально не выспится у него нога болит или спина там в каком-нибудь месте, у кого-то голова, но дома в комфортных условиях поспал, таблеточку от головы выпил и жить можно. А в хуевых условиях это всё вылезет и будет мешать, я уж не говорю о банальном варианте слегка замёрзнуть и потом дристать весь день, на шебм с тампонами не зря таблетки перечисляли. А сейчас ещё и самое время для сезона дождей и грящищи и говнища, техника будет вставать а спать хуй знает где будешь.
>>275591321 (OP) Аноны так это оказывается правда что в рф остались только куколды двух течений: 1) да ну нах я не хочу воевать и убегает в Казахстан, Монголию, или Грузию, ну туда где живут граждане которых они еще недавно называли плохими словами. 2) Это поважнее-куколды идут могилизироватся в резервную армию позабыв одно спросить- А КУДА ДЕЛАСЬ РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ?! Ну та которую раньше кормили эти куколды своими налогами.
>>275599394 Кек. Сижу на пикабу и дваче. На пикабу, внезапно, после начала мобилизации вновь вернулось к тому, как было до 24 февраля. То ли лахта затихла, то ли возмущаться стали гораздо сильнее. Не считая тега политика, конечно. Там еще пиздец, но недовольных гораздо больше.
Нужно дотерпеть до ноября. Там начнётся осенний призыв зумерков, и военкоматы переключатся на него. Не зря же Владим Владимыч на месяц призыв перенёс. Короче, но нового года воевать будут теми А-мобиками, которых успели призвать, а после нового года начнут чесать с удвоенной силой Б-В-господ.
>>275599657 Рессентимент, белые пятна в коллективном бессознательном силовиков уровня "нато у границ" и разных вариаций "плана даллеса". Ну и личная обида - его оттуда нахуй послали, буквально.
>>275600557 Так если я какой-то договор с кем-то заключал, у меня должен быть второй экз, а его нет. С универом тоже никакого договора не было, т.к. я учился на бюджете.
>>275600523 ЛЕГ В ПНД @ НАДЕЕШЬСЯ ОТКОСИТЬ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ @ В ПАЛАТУ ПРИХОДИТ ВОЕНКОМ @ НАЧИНАЕШЬ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАПОЛЕОНОМ @ ВОЕНКОМ ХЛОПАЕТ ТЕБЯ ПО ПЛЕЧУ И ГОВОРИТ, ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ НАМ НУЖНЫ @ ПРИСВАИВАЕТ ТЕБЕ ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛА @ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ В ОКОП
>>275600684 Аноны так это оказывается правда что в рф остались только куколды двух течений: 1) да ну нах я не хочу воевать и убегает в Казахстан, Монголию, или Грузию, ну туда где живут граждане которых они еще недавно называли плохими словами. 2) Это поважнее-куколды идут могилизироватся в резервную армию позабыв одно спросить- А КУДА ДЕЛАСЬ РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ?! Ну та которую раньше кормили эти куколды своими налогами.
Много ли было добровольцев, которые не подходят под критерии частичной мобилизации?
— Что под этим понимать? У нас есть федеральный закон, 53-я статья, там состав запаса: прапорщики, солдаты, сержанты — до 50 лет, младшие офицеры — до 60 лет, старшие офицеры — до 65 лет. В него изменения не вносили. Там есть разряды — это другое. Мужчины с категорией В — ограниченно годные — в период мобилизации подлежат призыву. По здоровью временную отсрочку до 6 месяцев получают только те, у кого категория Г, временно негодные. Те, у кого категория Д, в запасе не состоят, снимаются с учета. Потом поступили указания дополнительные, чтобы по тем, кто с категорией В, врачи персонально выносили заключения. Эта категория пограничная.
>>275601305 >В — ограниченно годные — в период мобилизации подлежат призыву Ну так у нас не объявляли мобилизацию, она только при ВП. У нас частичная мобилизация, это какая-то левая залупа, ВП никто не вводил.
>>275591561 > в отличие от твоих знакомых, которые на "авось" пошли служить "да всего лишь на год один, хуле там не сходить". Хз как всё будет дальше, ждём.
Блять, а ведь дохуя анонов, в своё время, пиздовали в институт ориентируясь во многом на наличие военной кафедры.. И теперь они формальный коммандный состав.. Пиздец
>>275601305 >Потом поступили указания дополнительные, чтобы по тем, кто с категорией В, врачи персонально выносили заключения. Эта категория пограничная.
Надеюсь пндшников, вроде меня, не подпустят к пестикам и автоматикам
>>275601384 Бля я такой анон. Поступал в вуз из-за военной кафедры, но меня числанули и я попал в армейку Сейчас вот в другом вузе учусь на очке Но очко все равно трясется
>>275599871 Блять это нечестно. Я тоже хочу быть с такими тяночками. Я жил хуевой жизнью, работал на дно работах, с кучей болячек, я пидарасил сортиры и меня пиздили в армии, у меня вся жизнь в очко слита теперь блять устроили могилизацию и мне говорят помирай за Родину будь патриотом
>>275601441 98 % армии по мнению биртанских ученых стреляют мимо.
Точная стрельба людей в людей с желанием убить есть у 2 % солдат. В стычках остальной массив часто стреляет мимо или умирает или не хочет стырлять.
2 % эффективных как показала практика относятся к Психопатам ( тип личности такой) психопатичная личность не имеет природного тормоза в виде не убивать себе подобных.
С этого ракурса люди из ПНД по сути таки являются меткими убийцами других людей если их научить стрелять
98 % тех кто косячил лучше могут убивать людей если они в танке самолете минометчики артиллеристы и прочее ибо не видят лицом к лицу жертву обстрела.
>>275595581 Один новостной портал опрашивал одного военкома и он поделил эту всю историю на 3 этапа. 1 этап до 10 октября. 2 этап до 25 октября. 3 этап до 10 ноября. Но как он сам сказал в интервью эти этапы рассчитаны на то, чтобы восполнять мобилизованных после того как некоторых, отправленных по ошибке, возвращают домой. И что эти числа официально нигде не указаны, поэтому при необходимости могут быть увеличены сроки.
10.10.2022
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
• Делимся новостями и информацией о мобилизации.
• Рассказывайте что видите и слышите. Что думают о мобилизации ваши друзья, родственники и прохожие с улицы.
• Обсуждаем и советуем способы избежать мобилизации другим анонам. Как лично ты планируешь избежать мобилизации?
• Инструкции от других анонов: https://pastebin.com/C41K6zHj
• Пасты от других анонов: https://pastebin.com/7j5ZwZzB
• Следим за законопроектом: https://sozd.duma.gov.ru/bill/206845-8#bh_histras
• Вайпающего фурриеба репортить здесь: https://2ch.hk/d/res/451903.html
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
• Прошлый: https://2ch.hk/b/res/275579235.html